インスタントの袋麺をバラで1個買おうと思ったら売り切れだったから、5パック入りのやつ開けて買ったら怒られたんだがこれ俺が悪いのか? [414137851]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
麺のウマさが驚異的! カルディ100円台の「個性派インスタントラーメン」3選
https://getnavi.jp/cuisine/338011/ ディスカウント酒屋にある2ℓペット6本入りの箱を開けるのはどうなの
怒られたこと無いけど、なんか言われたらスイマセン言っとけば良いのでわ?
まぁ、文句言ってきた店には、二度と行かないと思うけど
>>61
補充するかしないかは店の勝手だろ
勝手にバラした奴だけが悪 そんな頻繁に食う訳じゃない袋麺で同じ種類の5個って飽きるよな
近所のBig-Aでは、ビール系飲料がパック状態で並んでいるけど、1本売りの値段も出ている。
1本売りの棚は無い。1本買いしたい人はパックから引き抜いて買う。これが常識になってる。
俺は店に抗議すべきだと思う。1個売りの方が高いはずだし店は損しない。
現役スーパー店員だけど売場にバラで売ってる場合なら袋から出しても問題はないが同じ商品でもキャンペーン品だったりするとJANコードが違うことがあるので必ず店員に聞いてくれ
>>317
普通にあり
元々その状態で入荷してそこからバラして売るから全く問題ない
でも客が勝手に解体するのはよくない 例えば、物は同じで1つ100円、6つなら500円の商品があったとして
6つ買った方が得なのは火を見るよりも明らかなのに
"今"いくら払うかと言う部分に固執するあまり
600円よりかは出費の少ない100円を選ぶんだよ
貧乏人は
だけど通算では6つ以上買ったりしてるんだよ
だから貧乏だし搾取され続けるんだ
海外のスーパーではよく見る光景
ペットボトルとかパック開けてあるよね
あからさまなキチガイ行動でスレ立ててツッコミ貰ってスレ伸ばすスタイル
在庫が狂うんで
一からカウントするための人件費も払えよ
怒られただけですんで良かったな
それ普通だったら犯罪だぞ
ぃゃ5袋P買ってやれよ
1ヶ月あれば消費するだろかっぱえびせんと同じだよ
>>55
ガイジスレはこういった本物が沸くから興味深い ビニール破ってるやん
パックとかじゃなくて、商品空で横におかれた補充用の箱の中に入ってるんなら取り出して構わないと思うけど、箱空いてなければ勝手に開けちゃだめ。
でも業務スーパーみたいなとこで、箱積まれてて、その中から出して並べてるようなとこやと、箱空けても良さそうやし。
>>5
ネタスレかと思って安心してたのにそういう謎の補足はドキドキするからやめろ イタリアのコーラがそんな感じだった
バラで買いたければ自分でパックをバラせみたいな
こういう善意のガイジと共生していかなきゃならないのが社会なんだよね
今の社会は健常者を前提にルールを作りすぎている
スーパーのお茶で単体売りがなくなっててケース売りの箱が空いてるのはよく見る
横着な常連のババアとかは、そういう事しそうなイメージはあるけどな。
んで店員とも話したりするような客やから怒られない。
万一怒られたら、「減るもんやなしケチケチせんでええやろ!あんたがそんなのろのろしてチャッチャとせーへんからアカンのやで!」とかまくし立てられるw
>>5
日本だとあんまりないけど海外ではよくみるよね >>1
店の担当がロスを減らすのに使う切り札の一つだから勝手にやったらだめ!
誤差が大きいと棚卸しでバレるからね >>333
残りの400円で違う物買うんだからいいじゃん 袋麺といえば、昨日ひさしぶりに明星チャルメラを食ったけど実にまずかった・・・、醤油味ってのはやっぱダメだな
調味が単純すぎてごまかしが効かないってことだろうなあ、とんこつとかカレーとかは相当いぢってる感じだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています