橋本聖子JOC副会長「池江璃花子の白血病は五輪の神様が池江の身体を使って私達にしっかり五輪をやりなさいという叱咤激励なんです!」★2 [597533159]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
また、「私はオリンピックの神様が池江璃花子の体を使って、オリンピック、パラリンピックというものをもっと
大きな視点で考えなさい、と言ってきたのかなというふうに思いました。あらゆる問題が去年から頻繁に、スポーツ界には起きました。
池江選手が素晴らしい発信をしてくれたことによって、スポーツ界全体がそんなことで悩んでいるべきではない、ガバナンス、
コンプライアンスで悩んでいる場合じゃない、もっと前向きにしっかりやりなさい、ということの発信を、池江選手を使って、私たちに叱咤(しった)激励
をしてくれているとさえ思いました」などと話した。
イベント終了後に報道陣から真意を問われると、池江選手が『神様は乗り越えられない試練は与えない』とのメッセージを出したことについて
「私たちこそが、池江選手の治療できる環境、頑張ってもらえる環境を作らなければならない、と教えられたということです。
コンプライアンス、ガバナンスを今こそしっかりとしていかなければ、池江選手を盛り上げることにもならないし、しっかりしなければいけないということです」
などと説明。「今、大臣の発言とか、いろいろ言われており、変なことは言ってはいけないことは理解しています。スポーツ全体の問題としてとらえて
しっかりとやっていくべきなんだ、ということを彼女の頑張りから私たちスポーツ界が教えられた、ということです」と話した。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASM2J6649M2JUTQP021.html
※前スレ
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1550318566/ 五輪の神様ってなんだ?
別に日本の神は五輪なんか望んでないぞ
>>1
■ チョソモメン5大悲報(脳欠損)
1,日本に住みながら半島アイデンティティむき出しで、日本のネトウヨ叩きをしてる奴は
日本ネトウヨ以上に強烈なナショナリズムを持った朝鮮ネトウヨであるという真実w自覚しましょうw
2,韓国製品をホルホルして日本叩きのマスターベーションを繰り返してる奴は
韓国の躍進の根底には反日パワーがあり、反日パワーを言い換えるとネトウヨパワーであるにもかかわらず
そのネトウヨパワーで日本のネトウヨ叩きをしてるという滑稽な真実を認めようw
3,経済的に安倍政権はリベラル、反安倍こそがネトウヨという真実、反安倍はネトウヨの自覚を持って戦おうw
移民推進、TPP(EU)推進の代表は、メルケルや安倍晋三
移民反対、TPP(EU)反対の代表は、トランプやメイ首相
4,言葉の使用法として、「在日」 = 「犯罪者」 これが差別なら、「ネトウヨ」 = 「差別主義者」 これも差別だからw
どちらも「それ」を内包することで共通であり、それ以外の意味も含む広義な定義を持つことでも共通
差別の本質的な問題は、主語を抽象化して使用することで起きることを理解しましょうw
「差別」を糾弾したいなら、「ネトウヨ」に抽象化せずに、そのまま「差別」を主語として使わないと同じ穴のムジナになるってことw
差別を糾弾する側が、その手段に差別を用いてる頭の悪さを理解しましょうw
5,ネトウヨに強い関心を抱き怒りの言及を続けるも、原因となっている
”韓国の反日的言動”には見事に無関心を決め込み言及したがらないw
通常なにかしら問題の解決を図るさい原因にこそフォーカスを当て徹底追求するものだが、
想像を駆使して人格や育ちに原因を求めてそればかりを言及する、
そして韓国による日本へのヘイトは見て見ぬふりで、擁護はしても批判はしないという差別的な欺瞞に満ちているw
↑誰もまともに反論できずw恥ずかしくないのw (´∇`)(´∇`)(´∇`)(´∇`) >>4
五輪の神様「七輪」 これで国ごと一酸化炭素ry また反安倍が的外れな工作してんの
バカじゃねえの反安倍
こりゃ安倍支持率また上がるわ
橋本聖子
所属団体・議員連盟
日本会議国会議員懇談会(幹事)
みんなで靖国神社に参拝する国会議員の会
親学推進議員連盟
北京オリンピックを支援する議員の会
TPP交渉における国益を守り抜く会
あっ…(察し)
※親学推進議員連盟とは
・親学推進議員連盟(おやがくすいしんぎいんれんめい)は2012年に発足した日本の超党派の議員連盟。
・「親の役割や家庭のあるべき姿を考える」超党派議員により2012年4月10日に設立された。設立総会が国会内で開かれ、安倍晋三を会長、鳩山由紀夫を顧問として発足。
・2012年5月末に同連盟は発達障害は「伝統的な子育て」で「予防」できるという趣旨の勉強会を行った
あれ、政治利用するな!って怒んないんすかネトウヨさん
ノ´⌒`\ ∩___∩ ━┓ /
γ⌒´ \ | ノ\ ヽ. ┏┛ /
.// ""´ ⌒\ \ / ●゛ ● | ・ /. ___ ━┓
.i / \ ,_ i )\ | ∪ ( _●_) ミ / / ― \ ┏┛
i (・ )゛ ´( ・) i,/ \ 彡、 |∪| | / / (●) \ヽ ・
l u (__人_). | . \ / ∩ノ ⊃ ヽ / / (⌒ (●) /
_\ ∩ノ ⊃ / ━┓\ ∧∧∧∧∧∧∧/ /  ̄ヽ__) /
( \ / _ノ | |. ┏┛ \< > /´ ___/
.\ “ /__| | ・ < ━┓ > | \
―――――――――――――<. ┏┛ >―――――――――――――
___ ━┓ < ・ >. ____ ━┓
/ ―\ ┏┛ < > / ― \ ┏┛
/ノ (●)\ ・ /∨∨∨∨∨∨\ /ノ ( ●) \ ・
. | (●) ⌒)\ / \ | ( ●) ⌒) |
. | (__ノ ̄ | / / ̄ ̄ヽ ━┓ \ | (__ノ ̄ /
\ / / / (●) ..(● ┏┛ \ | /
\ _ノ / | 'ー=‐' i ・ \ \_ ⊂ヽ∩\
/´ `\/ > く \ /´ (,_ \.\
| / _/ ,/⌒)、,ヽ_ \ | / \_ノ
| / ヽ、_/~ヽ、__) \ \
反安倍の連中って思考がおかしすぎて自ら日本国民から嫌われて安倍支持率あげてるよな
マジモンのバカで草生える
>>17
>鳩山由紀夫を顧問として発足。
悔しいか?w なんでこんな間抜けなこと言うんだろう
良いこと言ったつもりになってるんだろうな
心配するだけでいいんだよこういうときは
当たり障りのないこと言っとけばいいのになぜガイジになるのか
思い出す度に恥ずかしくなってあーーーっ!!て大声出したくなるやつだろ
>>17
親学ゲリゾー会長ww
種無し子無しのくせに会長ww こいつもかつては選手やってたんだろ?
なんでこうなんだよ
>>1
朝日の切り取り方の問題では?
桜田の時と同じ、切り取りで全文読めば印象が替わる事例でした。
はい解散。ネット民って学習能力0だわ
橋本氏は講演の中で、スポーツ界が昨年、組織統治力や規律意識の欠如による不祥事で揺れたことに触れ、
「スポーツに神様がいるとすれば、私は五輪の神様は今回、池江選手の体を使って
五輪・パラリンピックをもっと大きな視点で考えなさいと言ってきたのかなと思った」などと述べた。
https://www.sankei.com/sports/news/190216/spo1902160033-n1.html >>1
全文は日刊にあるけど意味不明でヤバイ。釈明もやばすぎて意味不明www
橋本「池江のコメントは五輪の神様が出させたもの」
その事に触れ「オリンピックの神様は池江さんにそのようなコメントを出させることは、
やっぱりスポーツ界全部がしっかりと、一緒になって立て直さないといけない。
そういうことを池江選手のメッセージから受け取ったということです。
私たちこそが池江選手の治療に専念できる環境、頑張ってもらえる環境を作ることが
大切なことなんだと教えられたということです」と話した。
https://www.nikkansports.com/sports/news/201902160000859.html >>34
お前躾が足りなかったんだな
お前みたいな発達障害陰キャ社会不適合者は伝統的な教育で防げるというのに 本当にいい加減にしろよ
頭のネジがハズレてるレベルじゃねーぞ
オリンピック関係者がことごとくクズってなんなんだよ
自分の都合のいいように神を作り出してきてイタコ芸するのが神道キチガイ
こいつって高橋大輔とキスしたやつだっけ
あれ犯罪じゃねえの?
なんか名言めいた事言おうとして大失敗してるんだよなぁ
普通に普通の事言えばいいのに
「お大事に」とか
神なんて遺物を持ち出して箔をつけたり物事を正当化させようとするやつに碌なやつはいない
特に自分の名に神という文字を含めるような奴は要注意
アスリートは脳みそ筋肉で洗脳されやすいからアホなこと真顔で言う
どうせ日本なんとかに洗脳されたんでしょ
白血病の話題に乗って美談でも作ろうとしてるのか?今の所ことごとく自爆しているが
これは核爆弾級の失言だろ
五輪大臣のやつの比じゃない
病患った者が言うならそう思わないと病と闘えないとかあるから分かるが
これはただのカルトのイタコ芸ではないか
まあ、神道の神ってのは災いを起こす神でしかないのだから、そんなものなのだろう
>ガバナンス、 コンプライアンスで悩んでいる場合じゃない
いや悩めよw
ガバナンスとコンプライアンスは要らない
って言って、慌てて言い換えたろ。
何でそんなにコンプライアンス、ガバナンスを捻じ込んで来るんですか
こいつセクハラしてもヌケヌケと生き残ってるよな
フェミさんはダンマリだけど
言動があっちの世界の人だな これがスキースケート連盟の会長
橋本の実績をすべての面で越えた小平奈緒は引退後、やはり教師の道に進むのだろうか
この基地外バアサンにとって代わってほしい
桜田も日常会話が出ただけで自民界隈は一様に同じ考えなんだよ
支持者もマンセーばかりでブレーキ役は排除するからどんどん先鋭化してきてる
咎めを受けないから言っていいラインが何処がわからなくなってきてんだよ
道真の怨霊じゃ
将門公の怨念じゃ
天狗の仕業じゃ
清姫・お岩・お菊の祟りじゃ
五輪の神様の託宣じゃ ←new
もうやだこのスピリチュアルアイランド
二部とは言え大卒なだけ桜田の方が平板で分りやすい発言をなさる
聖子、まじ意味不明
池江が居る居ないで金メダル数が3、4個変わるから関係者は必死
お前が白血病に慣ればよかったのになお婆さん
老い先短いんだし
白血病かかった後の恐ろしい所はな
治療の努力なんてなんの意味もねーことなンだわ
同じ時期に移植した白血病仲間があっちだけ再発して自分は再発しなかったり
もうすぐ退院できると思ってたら
血小板や赤血球が自分の意思に関係なく
いきなり少なくなって毎日輸血で退院中止になったり
まあそんな池江サン出汁にして自民党はオリンピック終わるまではムクっていくんやろなあ・・・😂
トンキン五輪の金満ぶりに神が池江に罰を与えたってこと?
>>1
信じられない
どうやったらこんな考えに行きつくんだろう だからスポーツ選手嫌いなのよ
こういうのがいるから
こういう風になるから
ステータスを太ももに全振りしたせいで知性が足りなくなってしまったのかな
>>55
遺物ではない
表には現れないだけだよ
ホイホイ出て来たら人心を惑わし、人のあるべき姿から外れてしまうからね 全文読むと頭痛くなるなこれ
百田尚樹がマシに見える日が来るとは
>>81
小平はまともっぽいから
スポーツ利権のゴミ共に汚染されないで欲しい >>17
名前と発言からして統一教会系かと思ったらゲリゾーの靖国カルト仲間か >>87
聖書みたいに考え方が共有化されてないから
誰でも読める文章を引用したりも出来ないんだよな
結局個人個人のファンタジーワールドになってやがる この糞ババアや安倍が叱咤激励されれば良かったのにね
>>93
いるとかいないとか決めつける前に
そういう体質で生まれてるから否定するのは無理がある > ガバナンス、コンプライアンスで悩んでいる場合じゃない
いやこれは悩めよ
竹田の賄賂疑惑どうにかせえよ
こう言う日本会議のカルト臭さを前面に押し出してくるやべー奴多過ぎない?
神様は森羅万象を担われるあの方
法律もメディアもあの方の前では無力
シャーマン体質で生まれてみなよ
宗教とか既存の神がどうとか以前に
強制的に修業する身になる
こんな事を悪気なく言えるの本気で怖いな
思いやりを微塵も感じない
>>1
こいつ自身が病気になってもおんなじこと言えるのかよ
頭おかしいし完全に他人事のクズ >>116
どさくさに紛れて汚職までもみ消そうとしてて草
こいつはクズだわ 病的な狂信者とか救いようがないな
キチガイ…異常者ですわ
>>87
スピリチュアルアイランド 言い得て妙
陰陽師でも育成しそうで怖い
こんな奴らが予算配分するから基礎科学研究費が大幅にカットされるんだ 行き当たりばったりの発言 事前にチェックされることもない
こんな頭の悪い発言しか出来ないならテキスト誰かに用意させとけばいいのにw
池江選手が大病に犯されたので五輪の醜聞をほじくるのは止めよう!は?
>>104
神は死んだ、いやそんなもの初めからいなかった
中世からやりなおしてこい >>1
まーた余計なこと言いよって
このババアはよ・・知らんぞ? >>4
五輪にはそれはそれはキレイな
女神様がいるんやで 老人たちが若い選手の命を吸い取り、国民の税金を盗み、国際社会を騙して開催する醜いオリンピック
追い詰められてるからカルトな発言しちゃうんだろうな
実質発狂
> ガバナンス、
> コンプライアンスで悩んでいる場合じゃない
神様も頭抱えてるやろうなw
高橋大輔とキスしたのもオリンピックの神様に操られてたの?
日本会議が日頃信者に何を教えてるのかわかるな
カルト怖い
無理矢理絡もうと発言するからこうなる
もう黙っとけよ
>>134
アブラハムの宗教は知恵の積み重ねを時空を超えて書物に残してアップデートしてきたから
特に数学と科学と医学の発展に宗教は欠かせないものだったよね >>101
池江に近い若いスポーツ選手のコメントはまともだった
人間老いるとおかしくなりやすい
BBAの更年期障害だと思うしかない >>116
>コンプライアンス、ガバナンスを今こそしっかりとしていかなければ
後の囲み取材じゃこれだからセーフ、最もそれに続く
>池江選手を盛り上げることにもならないし
これマジ意味不明誰か助けて こいつのキチガイは今にはじまってないやろお前ら野放しにしすぎなんだよ
トンボ佐藤レベルで粘着していいよ
>>37
ホントこれ。
マスコミの切り取り手法にまんまとひっかかるチョンモメンたちでした。 スポーツ選手で議員になった奴でまともな奴を見た事が無い
>>167
男への性犯罪が違法になったのは最近だから
当時はまだ合法 五輪の神様
「世界で一番カネのかからないオリンピックだとウソをついて誘致して
世界で一番カネのかかるオリンピックにした国家犯罪を許さない。しかも賄賂で誘致」
3回くらい読み返したけど理解できなかった
何言ってんだこいつ
>>37
病気に苦しむ池江を生贄扱いにしているから人権侵害 あの子の周りにカルトの連中が集結しつつあるな
おぞましい
>>37
五輪の神がガバナンスガバガバでいいと伝えるために
選手を白血病にする理由を論理的に述べよ なんかおかしな方向に話を転がし始めたなw_φ(・_・
もし本当に五輪の神様が人の身体を使って叱咤激励したりするなら森はとっくに死んでないとおかしい
これもう預言者だろ
神託に逆らうとかケンモメンは反日どころか反神になってしまうぞ
うわー宗教ガイジかよ
神なんているわけねぇだろ馬鹿かよ
白血病で弱ってる人間を寄ってたかって使い倒す
しかもなんか良さそうな感動小話くっつけて
カルト会議とか統一の匂いしかしねえわ死ね
>>198
コネ
スケ連だけでもやめてほしいんだがなあ >>199
あいつだったら誰も悲しまないから深く考える機会にならんやろw 森元の神の国発言で袋だたきだった頃からたった二十年でここまでのキチガイ国家になった
カルトは滅ぼさなければならなかったのだ
>>203
居たとしても他人を出しにするようなちんけなものじゃないとおもうよ
なんだか哀れな人たちによってオリンピックが作られてるんだなぁと強く思ったわ >>200
選手は関係ねぇしあまりにもかわいそうだろやめろよ ワイロの神様とスピリチュアルの神様が2トップのJOCやばない?
下級国民→人の不幸は蜜の味
上級国民→人の不幸を飯の種
レオパレスの詐欺商法が解明されてしまい
文春、新潮を始めとした雑誌媒体、ワイドショーで連日報道され、
コメンテーターの厳しい指摘から逆回転して悪い方にしかならない。
補修工事が完了するまで入居は募集しなし
ただオーナーリスクがこの会社を倒産に追い込む。
再入居も新規者もデメリットしかない現状では入らない。
しかもこの業界だと新たな戦略シフトが不可能な為に
大塚家具の様に営業 投資 財務の貸借対照も悪く好材料が全くない。
この詐欺をした負のスパイラル現象は跳ね返って当たり前での流れだ。
株価も下がる材料はあっても上がる材料は無い。
月曜には120円台になり修羅場と化して一気に終焉に加速するだろう。
https://dotup.org/uploda/dotup.org1775616.jpg オリンピックの神様
うーんつまり古代ギリシャの神様達ってことでいいな?
池江璃花子は犠牲になったのだ・・・ジャップ五輪の犠牲にな・・・
キグチコヘイ ハ テキ ノ
タマ ニ アタリマシタ ガ
シンデモ ラッパ ヲ
クチ カラ ハナシマセンデシタ
池江璃花子の元には全国から大小様々の新興宗教関係者が殺到してるんだろな
同情するわ
しかしスポーツ選手も年取るとこうなるんだからすごいなあ
もうオリンピック関係のトップはペッパーくんでええやん。下手なことしないし、ばかみたいな報酬もはらわんでええしで
五輪の神様なんていたら竹田や森元なんてとっくにあの世だよ
もしかしてオリンピックの神様は池江の身体を使って自民党員はバカって事を俺達に教えてるんじゃないか?
このコメント聞いてもスポーツの神様死ねとしか思えないんだか
こいつオリンピックを成功させるために
神さまが池江さんを
白血病にしたって言ってるの?
文科相といい、こいらといい
安倍といい、こいつらが
不治の病にかかればいいのに
まあ、頭が悪いっていう
不治の病にかかってるんだけど
>>175
何言われようと北朝鮮とのコネクション保持し続けてるアントニオ猪木
あ、スポーツじゃなくて大衆演劇出身やった 五輪の神様がいるとすれば~って、そんなもんいない前提だよね
存在しないこと知ってて神を騙るってなんなのよ
それも国会議員が
つーかこいつが言ってるスポーツの神様って邪神か悪魔だろ
マジでもう辞めようや
竹田から始まってこんだけケチ付きまくった五輪なんてジャップは本当に楽しめるの?
救いようのないのはこれを「いい話」と思って話してるところだよな
日本会議国会議員懇談会
メンバー 橋本聖子(自由民主党)
池江はつまり生け贄ということか
オリンピックの為の人柱
自民党は悪魔教団
勝手に神の生贄にされた池江が可哀想だな本人は気づいてないみたいだけど
前にこれ関連で変なこと言って(全文見ればそうでもない)叩かれた人いたけど、これはいいの?
恐ろしくねじ曲げてるけどこれが一流のアスリートの思考なんだろか? て妙に納得する
>>241
どうせ始まれば大盛り上がりで
閉会式では「日本人でよかった、安倍さん感動をありがとう」とみんなで感極まって涙涙だから安心しろ トップアスリート、もしくはかつてトップにいた人は常にポジティブなんだなぁ・・・
五輪をしっかりしなさいという神様の叱咤激励なら
五輪会長のこのBBAを白血病にすればよかったのでは?
なんで他人事なの?なんでこんな血も涙もない事平気で言えるの?
サイコパスなの?
橋本聖子、堀井学の高笑いが響き渡る
筋脳スケートコンビ
ワイロや白血病なんてどうでもいいちっぽけな事は忘れてスポーツしようよ
神様に生贄にされたのかよイケエちゃんは
あほか糞BBA
>>247
安倍甘利下村に桜田もいるのか
カルトのためのオリンピックなんだな いちいちファンタジー化しないと話せないのかこの馬鹿は
>>241
楽しんじゃうだろジャップだし
現実から目を逸らしたい欲求が高まりすぎてる 直接悪事を働いてる自民党のアホには何もしないで、池江みたいな悪意のない人間に罰を与えるとか神様ポンコツ過ぎだろwww
桜田の時は異様にメディア騒いでたけど、なんでこっちは問題ないように言われてんだろな
パラ持ち出してるからか?
ガチのサイコパスだろこいつ
不謹慎なんてレベルじゃねえぞ
これ大臣発言よりもやばくないか?
サイコパスしかいねーのかよ五輪関連
自民党云々言うつもりはないが、でもまともな政治家いないんかこの国
>>82
生贄じゃなくて池江(いけえ)。チョンモメンあほすぎw >>269
日本会議 統一教会 創価学会
ほんまカルトに牛耳られてるよな 勝手に五輪の神様作ってさらに自分に都合のいい解釈するってやべえよ
アスリートはそうやって自分をマインドコントロールしてるんだろうけどさあ
日本にオリンピックなんて早すぎたな
オリンピック精神なんて今の政府と日本人には理解出来ないんだろうな
まだ高校生の女の子だという意識さえ無いな
自民党議員には
人の皮を被った鬼畜集団
>>276
ほんま
どこが無宗教なんだか
国の中枢は宗教まみれ (人生の壁という意味での)障害と不幸の区別がついてない人が多過ぎやしませんかね今の世の中
五輪の神
「パワハラやセクハラ問題から目を逸らすために池江とかいう女を白血病にしたゾ!」
こんな神様いらねーよ
スポーツマンってテレビゲームだけやって育った子供大人と同じだろ
スポーツマンってテレビゲームだけやって育った子供大人と同じだろ
>ガバナンス、コンプライアンスで悩んでいる場合じゃない、もっと前向きにしっかりやりなさい
つまりこいつらの前にはそんなものは無いわけね
それを踏まえたら自民の言動も合点が行く
>>290
ヒトバシラ?五輪とともにあらん!
怖すぎる 個人の尊厳なんてカケラも思い至らないんだろうな
橋本は自分もそうやって育てられてきたのかね
哀れだ
>>288
どっちも一つのことしか異様にやってこなかったせいで色々なのが偏ってるってとこという本質は同じやと思うわ
ゲームは侮蔑されスポーツは信仰されるってだけの違いやわこの場合は 仮にオリンピックの神様が池江を白血病にしたなら
金と汚職と不正にまみれた東京五輪を嘆いての事だろ
ありがたいお水を飲めば難病も治る、とかそんなこと言い出す連中が自民党の中にいそうだな
日本終わってんだろ
安倍晋三「そうだ!白血病対策法案を選挙前にぶちあげよう!
池江さんを救おう改憲キャンペーン
野党をなんとかそれを妨害する集団として印象づければいいんだ!」
火消しをしようと思ったらそんたく組が油をもってやってきたという(笑)
言った奴が女でパラ持ち出せばこれほどまでにメディアの対応って変わるものなんだなと…
産まれて来たときから五輪に出ることだけを価値として刷り込まれてる人だからな
しかし選手辞めて議員なって何年経つんだよ
しかも「素晴らしい発信」ってなんだよ
人間の心持ってないだろこいつ
75年前にこの国によって見殺しにされた兵士達と同じように担ぎ上げるわけだ
>>303
あべぴょんから神立の水が差し入れされるんですね 神を信じていようがお告げがあろうがそんなことはどうでもいいんだけど
相手の気持ちを慮る気持ちが少しでもあれはわこんな発言は出て来ないからな
議員の資格無し
すっかりオリンピック教の教祖気取りだな宗教じみてて怖いわ、こうなると物事の善悪の判断がつかなくなり思想や信条を優先強要して迷惑ばかりかける存在になる措置入院が必要
これがネトウヨから叩かれなくて
熊本の時の藤原紀香が叩かれたのが解せない
これってさ
「あの人ガンなんだって!」
っていろんな人から言いまくられてるってことだよな
会ったこともない、名前も知らない人が「あの人ガンなんだって」って
もう触れてやるなよ
若いころに苦行に打ち込むと歳とって頭スカスカになった時安易に神がどうの言い出すのかね
>>316
特攻隊にむりやり駆り出された若者たちも、こうやって神格化されていったんだろうな > 「私はオリンピックの神様が池江璃花子の体を使って、オリンピック、パラリンピックというものをもっと大きな視点で考えなさい、と言ってきたのかなというふうに思いました。
そんなわけない
アタマおかしいんじゃないのか?
>>37
池江の話なんで出すんだよ
そっとできないの?
その時点でおかしいわ 政治家って人の気持ちを考えられないの?
発達障害の俺でも考えられるようになったのにこいつらは何なの?
税金をどうやって自分の懐にしまいこむかし考えてねえのか?あ?
>>322
もともと頭がスカスカだからスポーツやってんだろ こんなのが次の北海道知事候補だよ
自民党も推薦するにしても、よく考慮したほうがいいわ
>>37
だから五輪の神様を作り出してイタコしてる時点でおかしいんだっての >>313
議員になってから実質五輪大臣やろ
札幌市長選では自民推薦候補じゃなくて五輪推進してた対抗馬の秋元を森元と一緒に応援 税金を湯水のように無駄使いして自分の懐にしまいこんだり身内にばらまいて増税しようとしてるカスどもだからこういうクズ発言しかできねえんだな
国民のことなんか何も考えてねえだろ
>>1
俺はボクシングをやってた時期があったが、最近、ふとある想いから自主練を再開して肉体を鍛錬し直してるよ。
暇ある時は休憩も兼ねて、戦記モノや漢文を読み下して、在りし日の傑物の生涯を追って自らの今後進むべき道の参考にしている。
この拳が、このオフェンシブが、汚職ばかり繰り返す自○党に向かない事を我ながら願うのみ。 基地外オリンピックならメダル独占なのに…
そういう種目がなくてがっかり
★
* ___ +
★ + /)⌒ ⌒\
+ _ヘ//(●) < |
/ヒノノ _二⊃(_人_) | < 綺羅星☆
< + ヽノ ノ
/ ̄\) * \
ウチの親族がハマってる救世教がコイツを支持してるな
ロクでもねーカルト票
>>37
正直桜田は全文読んだらちょっと印象変わったけど
こいつの場合は全文読んでも1ミリも印象変わらないんだが >>339
間違いないよ
自民党北海道連は橋本氏を担いでいるはずだわ
鈴木夕張市長も自民党に推薦の打診はしたが、受け入れてもらえないはずだな
俺こういう情報は持っているから、お前では話しにならないとは思うわ なんでとりあえずはそっとしとこうって考えに至らないのよ
>>340
国民のことを考える、なんて発想そのものがないだろうな
税金は盗むもの、とナチュラルに考えている 橋本聖子「池江さんの若い身体を使って神様が啓示を与えてくれているのです
血を清めろ
日本人の純血を守れという神の声なのです!!」
こわっ
悪魔カルト教団の生け贄の儀式
>>37 >>346
桜田もアウト
原爆しょうがない久間防衛相と同じ
切り取り方がどうたらこうたらなんてのはガキの言い訳、ためにする擁護
政治家は言葉の商売でもある、言葉の使い方がダメなら終わり 桜田の発言は別におかしいとは思わなかったしメディアの暴走だと思ったがこれは擁護しようがない
どうしてジジババはイタコしたがるんだろうな
自民サイドから怪しい民間療法のアプローチがありそう
あきえとかあきえとかあきえとか
中世の貴族ってまさにこんな感じだったんだろうなあ
庶民が何で怒るかまるで理解できないんだろう
>>368
中世まで遡らなくても昭和で十分だと思うは つーかまだ全文読めばきりとりとか言ってるのいるのか
国語の成績悪かっただろ
白血病に陥ったことの、なにがいったい素晴らしい発信だというのか
嫌味か?
地元北海道知事選でスガに引っかき回されてもなんもできねえ、無能橋本豚w
選手の病気があろうと無かろうと、
コンプライアンスやガバナンスは大事にせなアカンぜよ
ビジネスウヨの百田ハゲですら批判した桜田の発言を普通と思った奴はきをつけろよ
お前の感覚ハゲ以下だぞ
この発言によって東京オリンピックに賛同、協力する者は池江さんの白血病を神意の現れとして肯定的にとらえていることになるな
最低なやつらだよ
>>373
別のスレのニュースにあったけど
日本人の三分の一は日本語が読めないらしい しかし世間はすでに桜田発言を忘れているし、橋本のこの発言もスルーする
むしろクソ発言を責める野党のほうを叩く
この国の大多数の国民はもう、そういう風になっている
竹田逮捕してもうこんなキチガイオリンピック止めちまえ
>>37
つまりくそみたいなスポーツ界のための
いけにえだったと・・・? こんなこと言うよりも、「遅まきながら骨髄バンクにドナー登録してきました。献血もしてきました。」
とでも言ったほうが、余程、北海道知事選に有利になるはずだわ
自民党の議員や関係者にオカルト好きが多いのはどうしてなんだろう
「キツネが憑いた」レベルの話を国会議員が講演会で。だめだろジャップランド
オリンピック目指してる選手が可哀想だわ、なんだこの国
自民党のカルト化は重症
石破「安倍政権はこれまでの自民党に比べて異質」
↓
サポがクラウヨで野党や女叩きとともに石破叩きを募集
安倍が会食に石破派だけ呼ばないという露骨な嫌がらせをする
もはや自民党は石破派以外カルトや売国カルトでも
自分が安泰ならいいやという保身だらけの売国議員ばかり
日本をトリモロスにはこいつ等を政界から追い出すしかない落選運動をすべき
もうこれ半分東大二次試験の作者の気持ちを考えろ問題レベルだろ
>>345
脳筋を制すのは脳筋だけなのかもな。
少なくとも俺は、理性ある脳筋でいたいよ。
最近、何もしないで引きこもり隠遁生活をしていたが、自らの胸内に燃える節義を重んずる精神は、独りぼっちな空間の中でTVを通して見る汚職騒動のせいで燃えるばかりだった。
そのせいで、何やら正体もわからない敵に向かってシャドーしてるよ。公園で。
拳を握ってワンツー、ワンツースリー、もしこの拳にナ○○を握らせたら、と思うと自分でも怖い。
昨今の日本の迷夢が醒むことを切に願う。 池江のニュースウザいなって思ってた俺でもドン引きだわ
なんだよこのババア
いや桜田もダメだぞ
あれが正常だと思う感覚が日本の人権意識の低さを象徴してる
相手の立場に立てばまず出て来ない言葉
助産婦が出来損ないをキュッとシメて死産扱いにするっていうのは、復活させていいと思うんだよね。
うちのひいばあちゃんが産婆やってたんだけど、産婆として最初のお産立ち合いで生まれたのが、
今で言うダウン症だったようだ。
ひいばあちゃん、当時20歳、躊躇うことなく先輩に教わった通り〆たそうだよ。
ひいばあちゃんいわく
「生かしといても、畑耕すわけじゃなし、兵隊できるわけじゃなし、読み書きソロバンするわけじゃない。
そういうのは穀潰し言うてな、養うことはなかったんよ」
庶民は大体こうやって死産扱いしたそうだ。
ただ金持ちだとたまに殺さず生かしといて、これがハイパー池沼化、村の娘を襲ったり、
お女中さんが飼い主に監禁されて池沼の性玩具にされたり、ということはあったそうだ。
実際ひいばあちゃんが立ち会ったお産で一番悲惨だったケースが池沼絡み。
戦中のケースだけど、12歳の女の子が池沼にレイプされ続けて妊娠、
堕胎も出来ずひいばあちゃんが呼ばれて立ち会うも、
女の子は出血と痛みに耐え切れず死ぬわ、何とか取り出した赤ん坊は、一目見て異常な奇形だったので、
その場で処分したそうだ。
この12歳の可哀相な女の子を両親公認でレイプしてたのが、この女の子の5つ年上の実の兄。
ひいばあちゃん、割と温厚な人だったけど、こんときは人生で一番激怒して、
「17年前にワシがこんゴクツブシを〆てやる言うたんを、やめさせたんはおのれら夫婦じゃ!
なぜあのときワシの言う通りにしなかった!今からワシがあの出来損ないを処分しちゃる、それが産婆の責任じゃ!
連れて来い!」
って池沼飼い主を怒鳴り付けたらしい。
まあ結局池沼はその後土蔵に 閉じ込められて、10年くらいで死んだみたいだけど、
ひいばあちゃんは多分このケースのせいで死ぬまで知的障害者全てを忌み嫌ってた。
オレのばーちゃんもオレのかーさんも、ひいばあちゃんに「出来損ない産んだらワシに言え。
始末してやるから安心しろ」言われてたってさ。
でもオレ、ひいばあちゃんは間違ってないと思うんだよな。うちのクラスの池沼♂とかみてると、
こんなん生きてる価値ないだろって思う。
>>386
昔ならパフォーマンスとわかってても世論気にしてその手の発言してたのになあ コンプライアンスとか法を盾に竹田会長を責めてはならないと五輪の神様が池江さんを白血病にして警告してきただと?
こいつとか北海道のハゲとかスケート業界は逸材が揃ってるな
こいつらそのうち白血病でも五輪出ろとか言い出しそう
頭おかしいのかね……
>>394
本気で言ってるなら今すぐ死んどけ 巫女wwwwwwwwwwww
池江さんを巫女扱いwwwwwww
カルトやね
>>403
真意のところ見たらひどいと思わん
つか橋本聖子って元オリンピック選手だぞ >>225
スポーツ選手って一寸先は闇の職業だから
ゲン担ぎで妙な数珠やネックレスしはじめたり
改名したり護摩やったりするのいたりはする >>401
そう考えると池江が白血病になった何割かの要因は
竹田会長様のせいでもあるんだな >>134
陰陽師って、気象学、治水、公衆衛生、土木やってたかられっきとした科学者 スポンサーは朝鮮ロッテ
東京オリンピックのスポンサーは朝鮮マルハン
プロデューサーは朝鮮秋元康
誘致したゴミクズは舛添要一と朝鮮戸塚ヨットスクール支援の石原慎太郎
「神」を口実に日本国民や他国民を虐殺してきた国
もうやめてくれ
キチガイの日本会議率ハンパねえ
ついでに親学ってつるのだっけ?
こいつセクハラ騒動の前から思ってたけど頭の中身はオッサンなんだよな
この共感能力の無さはまさしくオッサン
自分の発言に酔いすぎじゃない?
言ってるときはうわ自分すげー良いこと言ってるって思ってたんだろうけど
薄ら寒いよ
人死ぬような病気にしてまで命令する神様か
池江さんは生贄ってことか?
橋本「白血病の池江を通して神の言葉を頂かないときちんと仕事できんわ!
だから今までの事はめんごめんご 忘れてな!」
言ってる事はこれだよね
こんなもんオリンピックがうまくいくよう生贄に捧げたっていうのとかわらん
黒岩も身代わりしたり
短距離のやつはドだろ喘息薬使えるから
あんなの真っ黒だよ
上の人らは本人の気持ちに立って考えられる人が居ないのかね
このまま行くと壮烈な戦死を遂げて軍神として祀られるな
靖国に銅像建つわ
政治家になろうと考える時点で頭おかしい可能性が高いから政治家はやばいやつだらけなんだよな
>>427
ほんとこれって「人身御供発言」だと思うわ オリンピックに関わってる馬鹿政治家共が病気にかかって死ねばいいのに
ゴミ共が
なるほど
五輪を成功させるために池江を生贄にしたわけか
これまた与党批判に繋げるの?
普通の日本人はこういう批判をクレームと思っちゃうんだよ?
まーた野党が嫌われちゃう・・・
>>433
大昔の雨乞いのための生贄とか、神殿建設時の人柱とか、そういうの連想するよな >>412
君が「なんだこれ…」と思ってる心底気持ち悪い政治家官僚たちは
マジで、ただの一人も純日本人ではありません
乗っ取られてますこの国は、ちなみの国家神道とか言い出してる日本古来の神道とは一切関係ないカルトも
当然糸を引いてるのは某国系です 19の女の子が白血病になって言うことがこれって・・・
マジで終わってるな
貴様が代わりに病気になって死ねや、ゲスクズバケモンババアが
そもそもドーピング違反がないことがIOCに評価されて東京が選ばれたという話もあるので
そこからコンプライアンスやガバナンスをとったらもう何も残らないじゃん
>>411
そもそもが、『神様は乗り越えられない試練は与えない』という池江選手の思考についてコメントするのがおかしい
正解とはならない例など山ほど出てくる
これくらいは考慮したうえでコメントすべきだよ 他人だからってまあ随分と五輪の神とやらは面白いなww
>>422
血です、血
およそ日本人の道徳観・倫理観から遠く離れた例の血 >>37
ネトウヨ界隈ではあれが切り取りで印象操作になってるか?(笑) ガバナンスやコンプライアンス云々って
体罰やパワハラも色々な疑惑もオリンピックで金を取るためには神様が与えた試練だと
そんなことで悩んでないで
私たちも彼女のように乗り越えましょうと言いたいの?
何が言いたいのか飛んでてわからんし怖い
白血病になって、治療しても死んで行く人もいるんだよ
なんでそこまで気遣ってあげないんだ?とは思うわ
桜田よりもひでぇw これはヤバイ
会長、副会長 首もあり得る
>>460
日本人がいくら死のうがコイツらは喜ぶだけですよ、そういう血族だから 誰かが発言するたびにやっぱオリンピックてクソやわと思う
言わなきゃいいのにやらなきゃいいのに
逆に、こんなときに五輪なんかやってる場合じゃねえだろ!、という天罰では?
神は下々のゴミムシどもに声を授けるために少女を白血病にしました
やべえなこの神
パラのこと考えるんならなブラジル五輪でやまゆり園のために喪章つけた選手いなかったろ
あれな昭和なら嘘でもやったと思うんだよね
だからスポーツ選手はバカでクズなんだよ殺されとけ
ガバナンスとかコンプライアンスとか文系的な複雑な事柄に対する憎悪を感じるな
>ガバナンス、コンプライアンスで悩んでいる場合じゃない
↓
>コンプライアンス、ガバナンスを今こそしっかりとしていかなければ、池江選手を盛り上げることにもならないし、しっかりしなければいけないということで
マジで何言ってんだこいつ
>>457
五輪の神単体でさえオリンピック選手の池江をいけにえに求めるんだから
森羅万象の神となったら・・・ 神社関係者が言う「神」と一般人?が思う神が違いすぎる
こんな発言もまた当人の耳に入って
さりげなくフォローする羽目になるんだろうが
18歳の白血病は小児ガンの範疇だぞ
子供にこれ以上気を使わせんなよ
>>476
立場的には「気にしてません^^」って言うでしょ
言っちゃなんだけど池江選手も橋本と同じ村の住人だから >>411
真意がどうとか関係ないじゃん
スターでありスポーツ選手である以前に一人の国民なんだわ それも未成年の
その個人を生贄かのごとく言ってる時点でいくら弁明しても無駄
立場を考えろと 安倍晋三「野党のみなさんはそうやって揚げ足をとろうとしますがね、堀江さんですか、白血病になられた、その方の遺志を考えてもですね、日本が一丸となってオリンピックを成功させるために、改憲する
これしかないんですよ!!」
小学校の先生のノリ
オリンピックは大規模運動会と変わらない
何言ってんだよこいつ
若いアスリートの選手生命を左右する事態を勝手に神託や啓示にすんなよ
親分が「神の国」ってスピーチしてあれだけ問題になったのに
スピーチでまた「神」連発とかナメてるよな
反発があってもシンパが擁護しまくると思ってるんだろう
>>479
これあれかお得意の言葉の意味を変えるやつか
ガバナンスとコンプライアンスで悩んでいるのなら
私たちの新しいガバナンスとコンプライアンスしっかりしていきましょうとか 選手を国威発揚のための駒としか考えてないんじゃないの?
戦争こそ魂の進化云々言うバカが大臣する政権だっていう時点でお察しだろ
>>494
実際そうだし白血病になりやがってガイジって桜田が抜かしてただろw >>484
お前チョンが優秀だと思わせるために工作してるだろw
自民党議員だから日本人だぞ キチガイ上級wwwwwwwwwwwwwwwwww
が支配しているジャップランド
どういう治療法になるかは2週間後くらいには決まるだろうが、
まずは白血球細胞を抗がん剤で死滅させる治療から始まるだろうな
抗がん剤は髪は抜けるし、造血という機能もできなくなるだろうから輸血も行うことにはなる
筋肉も落ちるので体重ももちろん落ちる
辛いだろうな
でも女神アテナって日本人だろ?
聖闘士星矢で見たから俺は詳しいんだ
>>4
オリュンポス12神もピカ毒に犯されたジャップの生贄なんて望んでないだろ ネトウヨ「じゃあ「ロマンスの神様」も駄目だっていうのかよ!!」
> オリンピックの神様が池江璃花子の体を使って
マジで吐き気がする…
抗がん剤治療は辛くて途中でやめてしまう人もいるからな
「こんなに辛いなら、死んだ方がいいので、抗がん剤治療は止めます。」となる人が出てくるからな
池江の病気が神からの叱咤激励なら竹田の訴追は神からの何にあたるの?
神様「やばいJOCオリンピックが前向きじゃない。それにしっかりしていない、なんとかしないと。
そうだ、この選手の身体を使ってメッセージをおくろう。神業発動、白血病になーれ。
お、わかるやつには伝わったようだな、橋本聖子JOC副会長か、いい信仰心だ」
金儲けしか考えてないからまず先に来るのが商品価値が毀損される事への懸念なんだよな
だから新しい付加価値を付けて売り出そうとする既に感動商法の神輿として祭り上げられてるからこういう発言が出てくる
一番ヤバイのはここ
「ガバナンス、コンプライアンスで悩んでいる場合じゃない」
池江ちゃんを生贄に、竹田の汚職とか五輪絡みの汚い部分をスルーしようといている
>>515
普通その後に続くのはオリンピックの神様がきっと彼女を助けるとか奇跡とか
元気に競技する姿とかくると思ったら >>522
ちょw でも橋本が言ってる事ってこういう事だよね オリンピックのときに死んでたら遺影持って喪服で開会式入場しそう
これを思うのは勝手だけど口にしてしまうのは相当にやばいだろ…
なら池江が白血病になったことはいいことだと思ってるんだね
トイレの神様とか・・・
オリンピックの神様とか・・・
なんなん?
>>527
わからんよ
日産の件からフランス政府に手を引かせるために、竹田氏の逮捕を安倍氏が容認したという見方もあるからな
バーター取引などそこらじゅうで起きているよ >>522
俺は神の敵になる事に決めたわ
そんな神は殺してやる 最狂のカルト大国日本
いやもうこれを国と呼んでいいんだろうか
五輪の神様とか、池江を使ってとか
キチガイ単語が多すぎる
改めて、スポーツに全力で取り組む選手の方々へのサポート体制を、常に見直し続けないといけないと思ったとか言っとけや更年期痴呆クソババア
>>540
今の自民党にもまともな人はいるんだろうけど
さすがにこれはひどすぎる ビートたけし
「こんな神様はいやだ!竹田会長の汚職を隠すために若手有望選手を白血病にしちゃう!これはいやですねー、病気で心配させて一致団結!ってケータイ小説かっての!」
>ガバナンス、コンプライアンスで悩んでいる場合じゃない
これどういう意味???
神様をわら人形論法に活用
まぁ邪教はみんなその辺は同じか…
しかしこの件バカッターの炎上少なくね?
身内の白血病とこじつけて便乗コメントしてる有名人とか多いのに炎上してるのみんな政治家やん?
父が白血病で~とか少し対応間違えたら炎上待ったなしやろ
俺の個人的な見解を書くと、安倍氏なら竹田氏など売り飛ばすよ
日産のほうが余程、日本としては大事だからな
>>547
言ってる本人もわかってないと思うわw
要は問題だらけのオリンピックの「問題」の部分は
単なる「悩み」としかとらえてないんだなぁってのは伝わる
自分達も被害者って感じなんだろう
いかにも自民党らしい 開催決定の瞬間のあの写真のおぞましさがすべてを語ってる😔
>>522
五輪ごときに執着するてめえのその幻想をぶち殺す! こいつ、自分の娘が白血病になってもこれは神様からの我々に対する叱咤激励だなんて言うんだろうかね
五輪関係者はこんな奴らばかりなのかよ…
相応しくないと思うよ本当に
人の事なんだと思ってんだよ
森羅万象を担当する大臣が現れたり
白血病になった若者の悲痛な空元気コメントから邪神を生み出したり
今年の自民党は一味も二味も違うな
安倍ちゃん麻生稲田下村とかこいつとかめちゃ元気じゃんカルト思想健康法効果あるな
>>524
そりゃ朝鮮同胞犯罪をミスリードして隠して
朝鮮利権東京パチンコオリンピックを継続させたいからですね(火の玉ストレート)
電通 朴田 朝鮮 なんかもうこの国の宗教意味の分からんことになってるな
政治家辞任して高橋大輔のケツの穴死ぬまで舐めてろクソババア
頼むからオリンピックを中止にしてくれ
こんなクソみたいな中世国家で平和の祭典を行うな。世界の恥。
すべての困難は人格神が人に与えた試練
これわりと聞くけど何教?
キリスト
「この言葉受くる力のある者だけ受け止めよ」
信者「よっしゃ!わしは受け止めた。神もこう仰ってる。
みんなやってまおうぜ!」
キリスト「・・・・・」
釈迦
「縁なき衆生は度し難し」
やっぱ仏教だな
>>544
神が白血病にした
安倍が原発対策スルーした
合ってる・・ >>558
たぶん言うと思う
「これは我々に与えられた試練 神様は乗り越えられない試練は与えない」って
割と言う人いるよ うわっ・・と思うけど 自民党よ
池江選手の政治利用はもうやめてくれ
今はそっとしておいてあげようよ
>>572
知らんが統一教会だろうね
日本人から「神様の試練」なんて言葉絶対に出てこないからね
そんな宗教の教えないし 何で誰も素直にお見舞いのコメントが言えないんだろうな
「体を使って」
池江の体を物として見てるんだなこいつは
池沼とかサイコパスとかそういうレベルじゃないな
土人だろ
普通に考えたらやるなって考えるだろ
なんで選手が病気になってんのにやる方向で考えるんだよ
カルト怖いなあ。
こんなん、日蝕を見た土人が太陽の神が怒っておる~血の生贄を捧げよ!って言ってるのと同じじゃん。
キリスト教徒やイスラム教徒が口々に神と言うのは分かるけど、日本人みたいにはっきりとした宗教感のない人種が
神の名を語るのは、よく分からない現象に対して純粋に神を感じてるってことだろ。
原始時代からなんも進歩してないのかよ
>>572
キリスト教だとその困難の意味合いは誘惑って意味だから
日本人に広まってる解釈とはだいぶ違うな >>1
はいはい切り取り切り取り
悪意なんて欠片もなかった
>>トークショー終了後、報道陣に囲まれた橋本氏は「神様は今回、池江璃花子の体を使って」
などの発言の意図を説明。池江はSNSで「神様は乗り越えられない試練は与えない」と記していた。
その事に触れ「オリンピックの神様は池江さんにそのようなコメントを出させることは、
やっぱりスポーツ界全部がしっかりと、一緒になって立て直さないといけない。
そういうことを池江選手のメッセージから受け取ったということです。
私たちこそが池江選手の治療に専念できる環境、頑張ってもらえる環境を作ることが
大切なことなんだと教えられたということです」と話した。
https://www.nikkansports.com/sports/news/201902160000859.html 神様が与えた試練ってのはアンタにディープキスされた高橋大輔の受難の話?
こいつをまた候補にするってよっぽど頭おかしいけど勝算あるんだろうな こんな発言しても当選する仕組みと民度w
なんで日本人って協調性がないんだろな
右翼もフェミも一人一派みたいな事やってたし
この手のスピも各々が好き勝手に神から受信してるし
高橋大輔にキスした奴だっけ?
よくこんなポジションにまだ居られるよな
ソースがアカヒだし、反日朝鮮新聞の切り取り反日印象操作ね、これ。
まーたパヨクと野党とカスゴミが騒ぎ出すぞ~
オリュンピアは全知全能ゼウス神(実は安部晋三)に捧げられる祭、副会長によると白血病の原因はゼウス
神の意志による病気なので完治率はゼウスが操れる
>>1
全文読んだが、明らかに池江選手を想い心配してる事が伝わるわ
ただほんの少し表現がおかしいかっただけで、あとは桜田の時と同じで全く問題ない
アカヒの切り取り印象操作に乗せられてる憐れなパヨクだなぁ。 >>591
右翼はむしろ足並み揃いまくりだろ
フェミに限らずなんでも一個の集団の全員が全く同じ思想持つってのはなかなかない >>580
一言で言えば「幼稚」なんだろ。二世三世ばっかりだし は?スポーツ選手を放射能まみれのジャップに招待する事自体罪だろ
>>28
ジョークとかではなくマジで脳みそが筋肉で出来てる
考える機能がないため反射的に発言してしまうのかと >>588
それ、後からの言い訳発言であってその場の実発言じゃないやん こいつは本当に頭おかしいだろ
高橋大輔にセクハラして入院して逃げたり
嫌がる浅田真央に安倍にハグしろと強要したり
これもう危険人物だろ
あの大臣はポンコツなだけだがこいつは政治的に利用しようとしていて質が悪い
キリトリガーキリトリガーゼンブンガーゼンブンガー
なんなのこのチンカス政党頭死んでる下痢デッド多過ぎだろ
>>1
マジで言っててびびった
頭おかしいやろうもん >>588
朝日の方が詳細に書いてある
どっちかというとお前が貼った記事の方が切り取りになってる
これ詳細に書けば書くほど発言の悪質さが際立つから「切り取りダー!」ってのは擁護にならなくてむしろ逆効果だぞ >>606
↑
すぐカッとなって悪魔の尻尾を出すし
全く愚かな安倍カルト信者 こんな政治家ばかりで
未来の日本はどうなってしまうんでしょうね
故・堺屋太一が予想した今から20年後の日本www [273194536]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1550327088/ >>1
全文見たけど全く問題は無かった
橋本副会長が池江選手を心から心配して心のある言葉を届けてると思うわ。
切り取り印象操作に乗せられて政権批判に繋げる血も涙もないおまエラが一番のクズだよ >>623
自殺しろクズチョン
自殺しろクズチョン
自殺しろクズチョン
自殺しろクズチョン
自殺しろクズチョン
自殺しろクズチョン
自殺しろクズチョン
自殺しろクズチョン こんなこと言っているから、大臣に起用もならないんだわな
で、参議院議員から北海道知事になろうとしているのが今だな
>>522
こんなことするのはジャップのカミサマだけだよ
多分悪魔👿 橋本聖子は6人の子供がいて、実子には変な名前をつけている
豆知識
我々が迫害されているのは、神に選ばれているからこその試練って、感じのことを麻原が言ってた
そもそも政治家が神を語った時点でアウト
「体を使って」まで言っちゃうと
切り取りとかの言い逃れも難しいよね
池江さんの病気は五輪の神様のご神託の顕現ですと
池江さんは生贄ですか?
ゆゆゆの見すぎですか?
>>635
どこが問題なのか言ってみろよw
桜田の時もそうファビョった癖に結局問題無くて赤っ恥晒したじゃんおまエラ >>588
こんなクソの発言でパヨクって言ってるガイジなんなの?
別に支持率落ちなくて安倍ちゃんが安泰なら擁護する価値無いじゃん こんな若くて人気があって有名な選手が病気になるなんて
むしろこれからの日本を暗示しているようだよな
>>644
桜田の発言が問題ないと思えるオツムの持ち主だということはわかったので大丈夫です 他人の生死に関わる出来事を自分の都合いいように勝手に意味づけて風潮するとかマジ頭湧いとるから
橋本聖子
所属団体・議員連盟編集
日本会議国会議員懇談会[32](幹事)
みんなで靖国神社に参拝する国会議員の会[32]
親学推進議員連盟
TPP交渉における国益を守り抜く会
あっ…
>>658
生きてて恥ずかしくない?
親の前で朗読してね 十数年前にこの人の講演を聞いたことがあるんだが、単なるタレント議院らしからぬ滑舌の良さで、頭の切れる人間だと言う印象があったんだがどうしてこうなったのかな。
>>660
うわっ、こえー
パヨチョンって人にいきなり死ねとかいうゴミだったんですね… >>608
若さに死ぬほど嫉妬してそう
じゃなきゃこんな発言しないもんな >>650
今に始まった話じゃなくて、昔から起きていることだよ
順風満帆に生きてきても、一度無情の風が吹くとこうなってはしまうな
思い通りには生きられないのが人生だと思っていないと即挫折するよ 不謹慎が売りの俺でもひくわ・・・
頭おかしいのかこいつ
石原慎太郎の天罰発言にしろ
なんで無関係の人に天罰があたるんだ!っていう
論理的なキチガイさ
てめぇの都合に寄せて考えるからおかしくなるんだろうよ
無常の風吹けば、その眼(まなこ)たちまちに閉じ
白骨 (御文) というお経の一部なんだが、当たっているな
叱咤激励ごときで、死ぬかかもしれない病気にする神様って
いや、五輪成功のために死神と契約したとしか思えん
お仲間だから苦し紛れに擁護してるのかと思ったら大間違いで、本当に問題発言だと思ってないらしいんだよなネトウヨは
一般的な倫理観が欠如しているか文章を読み取る力がないんだろう
百田先生ですらこれはまずいと言っていたのに
>>678
他人をただの駒としかとらえていないからな
自己愛の強いキチガイの特徴 闘病者本人 「神様が云々」 →あっそ
利害関係者 「神様が云々」 →お前がいうな
これ
>>677
お前のレスだぞ
どちらも
少しは恥を知れよ >>685
チョンは人間じゃないゴキにも劣る下等生物なんだから問題ないでしょ?
というか、何の問題がある? ツイッターに案の定アホな擁護が沸いてた
おどろきの白鳥@浪人
@w_swan
あー、これまずい。
橋本聖子さんは、小学3年の時に腎臓病にかかり
2年間スポーツを禁止されたり、高校生のとき
原因不明の呼吸器系の病気にかかり生死を
さまよったりしたあと、全日本選手権で
4種目完全制覇を達成できた人なんで、
自ら克服した経験からの発言なんだけど、
マスコミはそれを書かないから。
https://twitter.com/w_swan/status/1096760133042921473
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) >>690
答えられないのかw
パヨク連戦連敗だねw >>688
おどろきの白鳥@浪人
おどろきの白鳥@浪人
@w_swan
·
2h
あと、一般の人には「アスリートの極限」体験も、「人事を尽くして天命を待つ」レベルのギリギリ祈り尽くす経験はないから、この「神様に任せる」領域の心情は理解できないので、それを前提として発言するのは、政治家という立場としては稚拙としか言えない。
https://twitter.com/w_swan/status/1096777350354595840
↑
バカッターって想像を絶するバカ多いよなw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) >>688
橋下聖子が病気だった事と
選手が白血病になったのは神のせいで
ガバナンスガバガバでいいという意味だという発言に何の関連性があるのだろう? >>694
安倍晋三「みなさんお忘れかも知れませんが、私も難病を克服したんですよ!!」 >>1
はい、解散
https://twitter.com/w_swan/status/1096760133042921473?s=19
おどろきの白鳥@浪人� @w_swan
あー、これまずい。 橋本聖子さんは、小学3年の時に腎臓病にかかり2年間スポーツを禁止されたり、
高校生のとき原因不明の呼吸器系の病気にかかり生死をさまよったりしたあと、全日本選手権で4種目完全制覇を達成できた人なんで、
自ら克服した経験からの発言なんだけど、マスコミはそれを書かないから。
>朝日新聞(asahi shimbun)認証済みアカウント @asahi
>JOCの #橋本聖子 副会長が、白血病を公表した #池江璃花子 選手について、
>「オリンピックの神様が池江璃花子の体を使って、オリンピック、パラリンピックというものをもっと大きな視点で考えなさい、
>と言ってきたのかなというふう…
>5:16 - 2019年2月16日
>3件の返信262件のリツイート142 いいね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) 叱咤激励で白血病にされちゃったのか
うまいこと言おうとしたのかしれんが池江、五輪に絡めて余計なこと言わんでいいわ
>ガバナンス、コンプライアンスで悩んでいる場合じゃない、もっと前向きにしっかりやりなさい
↓
>コンプライアンス、ガバナンスを今こそしっかりとしていかなければ、
>池江選手を盛り上げることにもならないし、しっかりしなければいけないということです
😲😣😅😨😰😱😪😫😓😔😖😤❓❔❓❔
五輪の神って思想がすでに怖いよな
カルト信者がスポーツに関わったらダメだろ
人災起因の可能性も高いのによくこんなこと言えるよな
つーかスポーツ界のゴタゴタ自体人災じゃねえか
神頼みとかみっともねえな
>>688
そんなバックグラウンドなんか関係ねえっつーのw
しかも何故マスコミがそれを書かなきゃいけないのか
まあそんな無理を言わなきゃいけないんだから馬鹿なネトウヨも問題発言であることには気づいているようだ じゃあ橋本おまえが責任とって死ねよ
おまえらのせいで苦しんでるってことだろうが
>>689
それ、人間の浮生なる相をつらつら観ずるに、おおよそ儚きものは、この世の始中終、まぼろしのごとくなる一期なり。
されば、いまだ萬歳の人身をうけたりという事を聞かず。一生すぎやすし。今に至りて誰か百年の形体を保つべきや。
我や先、人や先、今日とも知らず、明日とも知らず、遅れ先立つ人は、元のしずく、末の露より繁しと言えり。
されば、朝には紅顔ありて夕には白骨となれる身なり。
すでに無常の風きたりぬれば、即ち二つの眼たちまちに閉じ、一つの息ながく絶えぬれば、紅顔むなしく変じて、桃李の装いを失いぬるときは、六親眷属あつまりて嘆き悲しめども、さらにその甲斐あるべからず。
さてしもあるべき事ならねばとて、野外に送りて夜半の煙となし果てぬれば、ただ白骨のみぞ残れり。
あわれといふも、なかなか疎かなり。
されば、人間の儚き事は、老少不定のさかいなれば、誰の人も早く後生の一大事を心にかけて、阿弥陀仏を深く頼み参らせて、念仏申すべきものなり。
あなかしこ、あなかしこ。 広告に病気を使うとは残酷な人だね
難病の人の人生がどんなに無念なものなのかわからないんだろなあ
>>705
神はあなたに知恵をお授けにならなかったのですね
つか、案山子はすっこんでろ >>693
なんやこの人自分もアスリートなんか
>この「神様に任せる」もなんや
元の話にこんなこと話してる部分ないやん >>659
>>日本会議国会議員懇談会[32](幹事)
マジかこれ・・・ >>681
伊藤詩織さん、あるいは山口真帆さん、あるいは池江さんなら俺はこういうの大歓迎だ -─フ -─┐ -─フ -─┐ ヽ / _ ───┐. |
__∠_ / __∠_ / / ̄| / / |
/ /⌒ヽ / /⌒ヽ /l / |
( | ( | / / l /\ | /
\__ _ノ \__ _ノ / \ / \ |_/
__|__ __ l __|__ l ヽヽ
| |  ̄ ̄ / -┼─ | | _ l
| | / | ─- ├─┐  ̄| ̄ ヽ |
| | | | / | | │
─┴ー┴─ ヽ_ | ヽ__ / ヽ/ | ヽl
l l | ┌─┬─┐ ─--
| ヽ | ヽ | _. ├─┼─┤ __
| l | l / ̄ └─┴─┘  ̄ ヽ
| | | | ( , l ヽ |
し し ヽ__ / ヽ___,ヽ _ノ
女性議員って男に比べたらめっちゃ人数少ないのに不祥事の数は男性議員のそれとそう変わらないと思うんだけど何でなの?
カルトをこじらせて、ついに神の声を聞いてしまったか
>>708
そうだな
五輪に神がいるならこれはもうやめろと言うメッセージだよな
↓
ザハ死亡
佐野パクリ
竹田贈賄
予算暴騰
国立競技場冷房なし
打ち水かちわり氷
ボランティアブラック労働
橋本桜田キチガイ発言 >>1
よっぽど後ろめたい事があるからこの反応になるんだろ
馬鹿みたいに浮足立って、まるで神に許しを乞うかのようで笑える じっさいついてないよな
見た目よくてメダル狙えるとか順風満帆だったろうに
何でどいつもこいつも池江璃花子の気持ちを考えないんだ?
神の国発言(それ以外にもあったが)で森元を辞めさせたのは正解だった
短い間だったが追随即ちカルト化を防ぐことができた
橋本は森羅万象担当に守られているから厳しいか
死ねよセクハラババア。こいつにしろ森にしろ、クズ政治家が介入してる時点でオリンピックに期待とか持てねーから
全文読めガイジのアクロバット擁護まだ?
全文読んでないの?w
本当にそんなこと言ったのか?
このババアってスケートの高橋に無理矢理ディープキスしてた奴だよな
歪んでるわ
こいつの子供も政治利用する為に産んだとしか思えないわ
まじで
> スポーツ界全体がそんなことで悩んでいるべきではない、ガバナンス、
> コンプライアンスで悩んでいる場合じゃない、もっと前向きにしっかりやりなさい
病気の高校生を利用して、これまでの不祥事に関する上級の責任を
全てチャラにしようとする政治家
>>225
恐ろしくポジティブな人が多い
悪く言えば考えなしなんだ これこそ本当に
「政治利用」なのにどうしてネトウヨさんたちは怒らないの??
橋下といい桜田といい炙り出されるわけでもなく自らガイジっぷりをアピールするこの流れ何なんだろな
完全にガイジの祭典と化している
桜田もこいつも、共通してるのは自分本位。やっぱ自分は議員になれる!とか思う奴って自分がー自分がーみたいなジコチュー迷惑野郎しかしなんだろうな。
(; ・`д・´)「ムフー。愛国カルトだな。わかりやすい」
(´-ω-`)「よく覚えておいてください。愛国カルトの特徴を。非合理的」
こういう考え方で明らかに子供産んだら
病気で凄い苦しんで可哀想なのに
こいつ悲劇のヒロインみたいな考え方で
子供産んだとしか思えない(´・ω・`)
ヤバイわマジで
オリンピックの神様は
真夏の東京オリンピックなどやめなさいといっているのではないか
これが神の仕業なら、
どう考えても贈賄で開催地を勝ち取った日本人への天罰だろ
叱咤激励で選手生命奪うオリンピックの神がいるかボケ
つうか人の不幸をダシにして、
さらっとコンプライアンスとガバナンスを無視する宣言すんなカス
桜田発言より大問題だろこれ
やべーなこれ
全文で読むほうが悪質
自民脳に染まってる
病気と五輪は関係無いだろ
本人が一番辛いのに五輪の道具に使うな
安部総理が女子アスリート全員に公開濃厚キッスを迫っても許されるってマジ?
カルト政権には相応しい人物だ
自民党議員はこうでないとダメだな
こういうことを人前で話す連中ってなんなんだ
精神が大人になりきれていないのか
本気で何言いたいのか分からない怪文書レベルの妄言だな
ウヨが頑張って野党叩きに転換したのにね
自民カルトの総意なら沈静化するしか無いな
>>688
全く相関関係がないものを強引に結びつけて擁護するって
わざとやってるのかそれが正しいと思ってやってるのか興味あるわ まあ国家神道自体がデッチあげのオカルト神話だからな
利権大好き日本人と利権の塊オリンピックは親和性バッチリ
「ガバナンス、コンプライアンスで悩んでいる場合じゃない、もっと前向きにしっかりやりなさい、ということの発信を、池江選手を使って、私たちに叱咤(しった)激励
をしてくれているとさえ思いました」
人の病気をダシにして「汚職や賄賂など東京五輪にまつわるダーティーな話はもうやめ!」
って方向に持っていくカルト論理
いるよな、人が病気で苦しんでる時に自分も前に~って関係ない自分の話ばっかする人
この場合、同じ白血病になった人の話ぐらいしか参考にならんやろ
名前を勝手に使われて冤罪をかけられた神様のことを思うと悲しいです
ぶっちゃけ桜田の件はそこまで気にならんかったがコイツは完全にアウト
サイコパスだろ
東京五輪という儀式のための生贄が池江璃花子って発想
狂ってるね
ただでさえ難病の不幸に苛まれてる人間に向かって自分達のために神様が病気にしたんですなんて神経疑うわ
その上にコンプラ、ガバナンスを蔑ろにする発言ってもう呆れ果てる
この発言自体がコンプライアンス無視してないですかね
今の自民党は安倍を筆頭にキチガイばかり集まってるな
東京五輪は立候補・選考から大会エンブレム・競技場に至るまで
インチキやペテンばかりだから冷めている国民もたくさんいる
ご都合の良い神を持ち出して精神主義で自己を正当化する手法は
昭和の体育会系の発想そのものだな、しかも人の病気を口実にして
発想にグロテスクさを感じる
>>792
自民党というよりもまんこ議員のキチガイ率は異常
野党もそうだけどまんこ比率は少ないのに
不祥事大杉なのでまんこ枠なんて作るべきではない >>798
これには同意である
生物学的にも劣り、感情のみに支配されるまんこは大人しく家庭に入り子作り家事育児に専念させておけば良いのである
人権を与えられているだけありがたいと思え >>275
あほなのはワッチョイで自演ばれてるおまえ
>>37
>>172
恥ずかしーwwwwww ガバナンス・コンプライアンスは選手の為に不用だってこと?
政府にかかれば人間も国威発揚の道具でしかないんだな
まず生きろって言ってやれよ
昨日の日経に池江はもう去年の12月ぐらいから下痢が直らず肩で息をしながら練習に参加と出ていた。
日本人は全員自己主張をやめ、池江並みに国家とオリンピックに人生を捧げろという大号令だな
桜田大臣と違って、こっちはどう解釈してもキチガイとしか言い様のない混じりっ気なしのイカれた発言だな
自民党に入ったら漏れなく日本会議に入会するみたいな事になってね?
日本会議国会議員懇談会の会員て殆ど自民党と維新じゃん…ゾッとしたんだが
>>346
悪い方にしか印象変わらないだろ
バイアスかかってないか? 五輪なんか犬のクソよりもくだらねえよ
なにがしっかり五輪やりなさいだよバカかこいつ
>>728
工事現場監督君の悲劇を忘れてはいけない…… そんな邪神崇めるならオリンピック自体もう辞めようや
東京は脳筋運動会やってる場合じゃなくなってるだろ
除染しないと子供が将来癌や白血病になりまくるぞ
東京は脳筋運動会やってる場
合じゃなくなってるだろ除染
しないと子供が将来癌や白血
病になりまくるぞ。
>>225
基本脳筋だからな
学が無いのに上手い事言おうとしてこうなった
てかキリトリなんやろ >>838
ん?スクリプトガイジか?
神様なんていないぞ
実はいるぞ 仮にそれが本当だとしたらとんでもなくゴミクズみてえな神だなw
前途ある若い女を白血病なんかにしてメッセージ発信てw
メッセージボード扱いw
なんか「粋なことを言って注目浴びたい目立ちたがりな馬鹿」が普通に言ってるのが
一般人とのギャップになってるな
扱いがカップラーメン500円みたいなもんだろ
なんか「粋なことを言って
注目浴びたい目立ちたがり
な馬鹿」が普通に言ってる
のが一般人とのギャップに
なってるな扱いがカップラ
ーメン500円みたいなも
んだろ。
頭おかしいな
なにかのカルト信者だろ?日本会議系か?
頭おかしいななにかのカルト信者だろ?日本会議系か?。
ジャップカルトほんとひで
さっさと中止になればいいのに
ジャップカルトほんとひでさっさと中止になればいいのに。
池江の神様発言をうけての話かよ
もう色々気持ち悪いわ
桜田の10倍狂ってるな
桜田のはぶら下がりを新橋のインタビューと勘違いしてしまった知的障害だが
こいつはガチで根深い精神障害
よっぽど儲かるんだなあオリンピックって。
何があってもオリンピックの正当化に使おうとする
桜田の10倍狂ってるな
桜田のはぶら下がりを新
橋のインタビューと勘違
いしてしまった知的障害
だがこいつはガチで根深
い精神障害。
誰がどう考えても
危険だから日本での開催はやめなさいだろ。
若い女の体つかってくだらねぇこと伝える神なんかいらねーだろ
ゴッドイーターしてまえや
池江の「神様は乗り越えられない試練は与えない」は
旧約聖書とかに出てくるよな
俺も神様になって俺も18歳の体使ってみたいわw
俺の知ってる神様はそんな低次元じゃない
俺も神様になって俺も18歳の
体使ってみたいわw俺の知って
る神様はそんな低次元じゃない
。
>>688
あーだから自分を特別な人間だと思うようになり
スピリチュアルカルトの方面にいっちゃってるんだなー
自分は神の試練を乗り越え偉業を達成した
自分は神の使いなのだ!ぐらい思ってそう >>875 あーだから自
分を特別な人間だと思うよ
うになりスピリチュアルカ
ルトの方面にいっちゃって
るんだなー自分は神の試練
を乗り越え偉業を達成した
自分は神の使いなのだ!ぐ
らい思ってそう。 俺が総理なら「お前ら頭が悪いからもう池江の名前は二度と出すなバカども」と通達する
俺が総理なら「お前ら頭が悪いからもう池江の名前は二度と出すなバカども」と通達する。
人の体借りて神のお告げとか
古代シャーマンジャップランド
ケンモメンは「ジャップ」を連呼すると
上のステージにあがれるんだろ?
ケンモ真理教の教義は簡単だよ
ケンモメンは「ジャップ」
を連呼すると上のステージ
にあがれるんだろ?ケンモ
真理教の教義は簡単だよ。
慰安婦に10億払って謝罪までしたのに安倍ちゃんケンモメンに人気ないねw
>>49
あれ男女逆だったら大事件になってるよな
20歳以上も年下の選手にキス強要とか普通にやばいやつだわ 慰安婦に10億払って謝罪までしたのに安倍ちゃんケンモメンに人気ないねw。
>>909
橋本聖子
所属団体・議員連盟
日本会議国会議員懇談会(幹事)
みんなで靖国神社に参拝する国会議員の会
親学推進議員連盟
TPP交渉における国益を守り抜く会 >>910 橋本聖子所属団
体・議員連盟日本会議国会議
員懇談会(幹事)みんなで靖
国神社に参拝する国会議員の
会親学推進議員連盟北京オリ
ンピックを支援する議員の会
TPP交渉における国益を守
り抜く会。 >>912 http://
hissi.link/5c
h/php_files/h
issi/read.php
/poverty/2019
0217/emxNRGFt
Y0kwhtml。 橋本聖子のような悪人を長生きさせて善良な池江選手を殺す
五輪の神様とやらは悪魔だな
橋本聖子のような悪人を長生きさせて善良な池江選手を殺す五輪の神様とやらは悪魔だな。
これだな
コリント人への第一の手紙
>あなたがたを耐えられないような試錬に会わせることはない
>ばかりか、試錬と同時に、それに耐えられるように、のが
>れる道も備えて下さるのである。
これだなコリント人への第
一の手紙>あなたがたを耐
えられないような試錬に会
わせることはない>ばかり
か、試錬と同時に、それに
耐えられるように、のが>
れる道も備えて下さるので
ある
何でこう「エライ人」って余計なこと言いたがるのかな
>>916
コリント人→コリ人→チョン
まーた半島勢か 何でこう「エライ人」って余計なこと言いたがるのかな。
素で吐き気がした、リアルに
第三者ですらそうなんだから本人は吐いてんじゃないか
体調も良くないだろうし
素で吐き気がした、リア
ルに第三者ですらそうな
んだから本人は吐いてん
じゃないか体調も良くな
いだろうし。
会長と副会長を神の託宣で末期がんにした方が五輪で良い成績出せそうだな
会長と副会長を神の託宣で末期がんにした方が五輪で良い成績出せそうだな。
>今、大臣の発言とか、いろいろ言われており、変なことは言ってはいけないことは理解しています。
これをわかっておきながらこの発言はひどい
自分の発言の意味をまったく理解してないってことじゃねえか
まぁスポーツ選手なんてこのくらいポジでいいんじゃないの
悲しみを共有して自粛する方がいいとも思えんけど
>今、大臣の発言とか、いろいろ
言われており、変なことは言って
はいけないことは理解しています
これをわかっておきながらこの
発言はひどい自分の発言の意味を
まったく理解してないってことじ
ゃねえか
2019年2月17日日曜日5時40分11秒現在スレは炎上中です。(^_^)
このイタコ芸…
どこかで見た事があるゾ
大川隆法だ!!
このイタコ芸…どこかで見た事があるゾ大川隆法だ!!。
つまり池江は神えの捧げ物なの
じゃあ死んじゃうじゃん
つまり池江は神えの捧げ物なのじゃあ死んじゃうじゃん。
2019年2月17日日曜日5時48分26秒現在スレは炎上中です。(^ω^)
2019年2月17日日曜日5時49分3秒現在スレは炎上中です。\(^^)/
https://i.imgu
r.com/qFhdmcz.
jpghttps://i.i
mgur.com/Hkk0I
Xl.jpg。 大地震は神様が日本人に与えたどうたらこうたら
とか言った議員も含めて
宗教脳の
希望的観測力 願望反映能力は異質
>>37
全文読んだけどこれはアウツ
桜田より酷い
議員辞職もの 大地震は神様が日本人に与え
たどうたらこうたらとか言っ
た議員も含めて宗教脳の希望
的観測力 願望反映能力は異
質。
2019年2月17日日曜日6時14分17秒現在スレは炎上中です。\(^o^)/
人の不幸にいきなり神の意思をあてはめて
自分のやってる利権行為を正当化するって
完全にカルトのやり口だなあ
人の不幸にいきなり神の意
思をあてはめて自分のやっ
てる利権行為を正当化する
って完全にカルトのやり口
だなあ。
野田聖子ってスケート選手に無理やりキスしてたセクハラパワハラしまくりの性犯罪者じゃなかったっけ
野田聖子ってスケート選手に
無理やりキスしてたセクハラ
パワハラしまくりの性犯罪者
じゃなかったっけ。
カルト脳まんこ本当にきもちわりいわ
こういう連中いなきゃ世界はもっと良くなってる
2019年2月17日日曜日6時22分29秒現在スレは炎上中です。(^^)/~
ガッカリは言葉の選び方が迂闊な人だと擁護出来んこともないけどこれは・・
ガッカリは言葉の選び方が迂闊な人だと擁護出来んこともないけどこれは・・。
2019年2月17日日曜日6時33分21秒現在スレは炎上中です。(^o^)/~
>>1
日本のスポーツ界の人達はこの人の影響を受けてるんだよな >>975 日本のスポーツ界の人達はこの人の影響を受けてるんだよな。 2019年2月17日日曜日6時49分35秒現在スレは炎上中です。(^^)
ネトウヨ曰く
77 名前:名無しさん@1周年 :2019/02/17(日) 04:55:46.02 ID:+mE+I6z20
何一つおかしなことを言ってないが?
東京五輪は朝鮮殲滅愛国五輪という側面と安倍新皇即位と神聖アダム国家美しい国日本建国を祝賀するという側面とがある
全ては深淵におわす大いなるお方の御心のままに
ネトウヨ曰く77 名前
:名無しさん@1周年
:2019/02/17
(日) 04:55:4
6.02 ID:+mE
+I6z20何一つおか
しなことを言ってないが
?東京五輪は朝鮮殲滅愛
国五輪という側面と安倍
新皇即位と神聖アダム国
家美しい国日本建国を祝
賀するという側面とがあ
る全ては深淵におわす大
いなるお方の御心のまま
に。
2019年2月17日日曜日6時52分21秒現在スレは炎上中です。(^ω^)/~
池江の病気を放置して挙句ガバナンスもコンプライアンスも無視しろと放言
流石ジミン党
池江の病気を放置して挙句ガバナンスもコンプライアンスも無視しろと放言流石ジミン党。
人の病気をオカルトに結びつけるなよ
神なんているわけねぇだろ
>ガバナンス、 コンプライアンスで悩んでいる場合じゃない、もっと前向きにしっかりやりなさい
つまりルール無用で今後やりまくるって暗に言ってるわけだな
池江の病気を放置して挙句ガバナンスもコンプライアンスも無視しろと放言流石ジミン党。
2019年2月17日日曜日7時24分50秒
人の病気をオカルトに結びつけるなよ神なんているわけねぇだろ。
スケートばっかやって
ろくすっぽ勉強してねーバカを副大臣とかにしたのが大間違え
バカが調子コイテ言い事言おうとして大失敗
副大臣で大滑りみたいな お笑い芸人越えだわ
桜田はよくあるうっかりが多いんだけど
こいつは指摘されてもこれが正しいと思ってそう
2019年2月17日日曜日7時25分28秒
2019年2月17日日曜日7時25分27秒現在スレは炎上中です。(^^)/~
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 20分 55秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。