【悲報】eスポーツ『LoL』のプロ試合で女の子チームに対して男性チームが差別的な舐めプ煽りを行い炎上 [382383315]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
💧Aquana 💧@dokokanovaporeo
ロシアのプロシーン(tier1)の試合で女子しかいないチームに対し、サポートを5体BANをして煽り行為が行われる…
こういう差別が女子をプロシーンに登場させ辛くさせると思う…スポーツマンシップとは…?
RIOTはこういうのしっかり見てほしいかも
※補足
サポート=味方を強化させたり、敵を弱体化させることでチームに貢献する特殊な役割
LoLの試合ではpick段階で130体くらいいるチャンピオンの中から5体を選んでBANを行う
通常ここではそのパッチで強いチャンピオンが中心にBANされる
ところがこの男性チームは通常BANされることがないヒーラー系サポートキャラを中心にBANを進めた(最初にBANされた2体のキャラは今年の主要なプロの試合で一度もBAN/pickされていない)
LoLプレイヤーの間で広まっている女性プレイヤー=ヒーラー系サポートキャラしか使えないという偏見が背景にあると思われる
ちなみに試合は20分で12キル対1キルで女性チーム側が敗北した
動画
https://www.youtube.com/watch?v=oFZYhqe3Ep0 これ単純に相手のサポート狙い撃ちにしただけじゃねえか
狙い通り勝ってるし、これが差別なら戦略もクソもないからBAN制度無くすしかないわ
>>951
性別別の大会は性差別だから許されてはいけない
男女平等の原則に反する >>951
その上規模が全然違うのに賞金を男女混合と同じにしなきゃ差別だとか騒いでるみたいだし
どの国でもクソマンコは厄介 ああ~~~~~この娘らにチンポしゃぶられまくりたいよ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
>>1
>ちなみに試合は20分で12キル対1キルで女性チーム側が敗北した
ふざけんなよ 別にこれくらい普通じゃないか?
賞金10億とかのガチ大会でも強豪チームに新しく入った選手のチャンピオンプールを調べるために
わざとジャングル5対BANとかしてたし
ゲームに体格等の差は関係無いんで
どこがどう差別なのか理解できないんだが
>>947
何も分かってない馬鹿でワロ
このあほの群れはどこから来てるんだ 弱者だったのが悪いだけじゃん
足で操作するような煽りプレイされたわけでもないんだろ
ルール分かるおじさん
ルール分からないけどなんとなく推測出来るおじさん(多少用語が分かる、調べる)
ルール分からないおじさん(ルール説明おじさんにキレる)
ゲームキモいおじさん
このスレ大体この4パターン
要するにLoLにおける周知の陰口があって、サポキャラBANって行為は姫プしか出来ない雑魚の烙印を押したことと同義(らしい>>211)
だから批判してるやつもマンコの姫プを認識しているっていう、マンコ批判への加担になってしまう喜劇 ナメプっていうか
勝負の世界に、精神的な揺さぶりはあっていいような
もちろんお下品なんだけど
それもキャラということで
LOLは基本3レーンあるって言われても
知らねーよ
レーンってなんだよバカっていう
>>11
ほんとこれ
日本も世界大会で似たような舐めプされてたけどボロ負けしてただろ
全員女のチームってだけで性差を持ち出して騒ぎすぎ 211のは要約で言いたいことだけ読んで把握してから、上の用語を見れば概要は分かるからな
アスペとガイジの競演で、ネットは本当に信じられない馬鹿がいて楽しくなるな
舐めプしなくても結果的に虐殺されるのは目に見えてるし騒いでる奴のが差別的じゃね?
男女関係なくlolプロは煽りまくるんだが
最も重要な世界大会ですら舐めプするし
調子こいて負けたりする
書いてある事が理解できないなら調べるかスレ閉じるかするべきなんだよな
女叩く為に脊髄反射でスレ開いたけど意味が分からないから適当にブチ切れレスとかマジで老害
このゲームにおける
サポキャラってなんですか
BANってなんですか
なにサポートするんですか
なんでBANするんですか
説明できる能力がある人が居たら教えてください
4レーンってなんなんですか
日頃の遊びの話ですか
ルーティーンワークの話ですか
レベリングの話ですか
RankやらRateを上げる方法ですか
4レーンってなんですか
対人戦でも出てくるんですか
出てこないんですか
4、5番目にBANされたスレッシュとブラウムは今の環境でも
かなり使われるし、3番目のルルもたまに見かけるからそこまで
舐めたって気もしない。
まぁスレッシュブラウムbanしてるんだしこんなんまだマシだろ
おれならソラカとソナbanする
なんでBANする必要があんの
強キャラ同士で戦えばよくね?
ゲームの出来が悪いの?って思っちゃう
4レーンの意味がわかんねーんだよ
まさか、柔道団体戦の先鋒 → 中堅 → 大将のことか?
それともNBAバスケのクオーター制のような単なる時間の区切りか
それともトライアスロンように競技性が3回変わるのか
マンコブースト、マンブーって言葉も確かこのゲーム発祥だったくらい女の実力不足がひどいはず
仕方ないこと
ちなマンブーってのは女が女であることを利用してキャリーしてもらうことな
LoLのサポートって実際は結構ムズいポジションなのに
なぜか女はやりたがるよな。
よしサッカーに例えようではないか
レアル対バルサの試合で
お互いに選手1名を出場停止にできるという
極めて興を削ぐ意味不明なルールがあったとする
普通はメッシやベンゼマを指名するが
あえて、ピケやラモスを指名するようなものか?
ピケやラモスって実力以外の力で試合に出てそうだもんなっていう
前提を分かってないと侮辱に気が付けないという構造
>>987
まんこは下手くそだからな
だから自分一人で戦うことが必要になるソロレーンはいけない
だからbotに行くんだが下手くそだからダメージ出せなくてサポートへ
さらにサポートの中でも下手くそで自分から仕掛けることができないしタンクサポで攻撃を受け持つことも技術がいるフック系も無理、メイジ系は論外
その上死ぬことも嫌だからadcより後ろにいたがる
よって使うチャンプがソナとかソラカとかルルとかジャンナとかナミになる >>211
パルスのファルシのルシがパージでコクーン >>969
ゲームという男女ハンデのないジャンルで姫プしてるバカマン子がくそなんだわ 勝つような女が出てくるとゴリラとかおやっさんとか言うくせに
lolのサポートはMMORPGのヒーラーやバッファーじゃないからちゃんと前に出て攻撃してください
勝ったんなら正しかったんじゃないの?
通常ありえない手札封じるのは
>>3
男側、banだけじゃなくpickも割と舐めてない? このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 3分 34秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。