【速報】沖縄県民投票 最終結果:反対434,273(72.2%)_賛成114,933票(19.1%)_どちらでもない52,682票(8.8%) [219241683]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
有権者数 1,153,591人投票率 52.48% 2月24日 23:52 更新
条例で知事が首相と米国大統領に結果を通知するとなっている有権者の4分の1、
約29万票に達するかどうかが焦点です。
賛成 114,933 得票率19.1%
反対 434,273 得票率72.2%
どちらでもない 52,682 得票率8.8%
https://www.nhk.or.jp/senkyo2/okinawa/ 沖縄県民の声を無視して、苦しめ続ける冷酷な安倍自民
投票に行かなかったやつは
投票結果に従うということなので
実質98万6000人近くが反対かよ
圧勝すぎるな
>>1
反対434,273÷有権者数 1,153,591人=37・6%
1/4どころか1/3 も超えてるやん 想像を遥かに超える大勝利、あまりに大きい圧倒的な大勝利 !!!!!
凄いわ
デニーの得票数を上回った!
玉城デニー知事が知事選で獲得した39万6632票を得るには、有権者の約35%の投票数が必要
72・2%、40万票を超える ・・・・・ 圧勝
安倍や菅も呆然としてるだろう、傲慢に強行すれば統一地方選と参院選は大惨敗する
0.5248*0.191=0.1002
わざわざ辺野古基地建設に賛成票入れたやつ県民の10%しかいないんだが?
>>12
昨年から自民と幸福の科学の工作が逆効果になってきてるなw すまん
嬉しくて泣いてるの俺だけか?
今日初めて独立したようなもんだろ沖縄
五市の準備が遅れるから正式な開票は来週じゃなかった?こんな正確な数字発表しちゃっていいの?
>>1
そんな仕事してるとお前餓死するぞ。まったく必要のない職能だし。 仲間くんも草葉の陰でバイブ叩きながら喜んでることだろう
>>1
お前、馬鹿なんじゃねえの。いまさら足洗えないか。 開票率 99%、NHKが公表してるんだ、誰も文句あるまい
>>1
そんな仕事してるとお前餓死するぞ。まったく必要のない職能だし。 投票率は?
投票してない層ってどっちでもいいってことだろ
NHKは平民の敵
受信料を払わないことはもちろん、まず、NHKを視るべからず
キャツラにとっては視聴者から批判を受けるよりも、無視されることが一番の苦痛
NHKを徹底的に無視し、腐りきった電波貴族の退廃の宮殿を解体せよ
どちらでもないのにわざわざ投票に行く人もいるんだな
>>1
そんな仕事してるとお前餓死するぞ。まったく必要のない職能だし。 これ投票に協力しないとか言ってた自治体の分はどうなってるの?
>>1
そんな仕事してるとお前餓死するぞ。まったく必要のない職能だし。 必死こいて「どちらでもない」とかいう選択肢ねじ込んだバカは今頃どんな気持ちなんだろうな
>>12
官邸が前川喜平を叩き出した頃からの伝統になってるなw
自分達の感情優先で叩いて押さえつけて排除しようとしてそれを周りからどんな目で見られるかを想像出来ない
誰だか知らんが指示してるトップが池沼なんだろうな >>1
そんな仕事してるとお前餓死するぞ。まったく必要のない職能だし。 >>1
そんな仕事してるとお前餓死するぞ。まったく必要のない職能だし。 >>1
そんな仕事してるとお前餓死するぞ。まったく必要のない職能だし。 これだけ圧倒的だとトランプは必ず耳を傾ける、
安倍や菅はどうせ言い訳と嘘と脅ししかしない、早くワシントンに行ったらいい
>>1
そんな仕事してるとお前餓死するぞ。まったく必要のない職能だし。 >>29
なら
賛成 10.0%
反対 37.7%
どっちでも 52.3%
ってとこか >>1
そんな仕事してるとお前餓死するぞ。まったく必要のない職能だし。 >>47
どうだろうな
俺だったら反対だけどどうせ選挙の結果無視されるの分かってるから行かない >>40
あれ工事進めるにしても中止するにしても終わってるわな
進めた場合沖縄の人達は十何年も工事現場を見続けないといけないし
中止の場合でももう元通りにならんからな >>1
そんな仕事してるとお前餓死するぞ。まったく必要のない職能だし。 週刊新潮 【第3の選択肢「どちらでもない」が人気という「沖縄県民投票」の空騒ぎ】
とはなんだったのか
>>1
そんな仕事してるとお前餓死するぞ。まったく必要のない職能だし。 >>54
それ言い出したら賛成だけど行かないっていうやつもいるだろうし
選挙の意味自体無くなるな >>1
そんな仕事してるとお前餓死するぞ。まったく必要のない職能だし。 関係ないよ
安保は国の専権事項だ
ジモティが反対してるから造りませんいうてたらどこにも作れんやん
火葬場や保護施設すら反対するんだから
>>1
そんな仕事してるとお前餓死するぞ。まったく必要のない職能だし。 >>62
だから行かないからどっちでもいいと決めつけること自体が間違ってる >>1
蕎麦は茹でてない蕎麦買ってちゃんと茹でろよ! >>81
そんなレスしてると田母神さんにコリアンパブ連れてってもらえないぞ >>84
俺は明日、田母神候補のポスティングを手伝おうと思う。
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1391679090/
1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/02/06(木) 18:31:30.30 ID:uHLav8GK0 ?2BP(1054)
悩んだけど何もしないと意見も言う資格もないじゃん?!
6 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/02/06(木) 18:34:12.92 ID:uHLav8GK0 ?2BP(1054)
活動家じゃないよ。
ボランティアのボランティアのボランティアくらいだよ。
友人が新聞配達してた頃は朝何百部も配っていたから
俺でも1日500枚くらいはポストに投函できるんじゃないかな。
10 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/02/06(木) 18:36:31.80 ID:uHLav8GK0 ?2BP(1054)
そうだ。面倒だから今からチラシ貰いに行こう。
絶対にケンモウミンってバレないようにしないと・・。 >>13
自民党の得票率の時とかにそれを言えてたら少しは話を聞いてやるよ >>1
危なかったな。蕎麦が正解だ。うどんを選んでいたら爆発していたぞ。 ウヨに乗っ取られてるっていう石垣市も70%超えとるやん。
良かった。
だから何なの?
消費税反対したら90%が反対するだろうけどじゃあ止めますってならないでしょ
>>1
ちょ、ちょっと待て!
蕎麦ああああああああああああああああああああああああ これ、複数の市長が反対してたけど、各市で反対が上回ってるから、市長が市民の民意を全然反映してないって事だよね
ネトウヨって自称愛国者の癖に自国民に対して冷淡だよね
>>1
蕎麦に魅せられた男たちが繰り広げるハードボイルドな世界。 >>90
ID隠さないとそんなことも言えねえの?チキンすぎねえすか? >>93
そういうことですね。
ただの安倍の傀儡だったと。 >>1
そんな仕事してるとお前餓死するぞ。まったく必要のない職能だし。 >>95
ネトウヨが好きなのは国民じゃなくて
日本という何かだから。 >>93
そうなるな
なんでそんな人達が選挙通ったのか謎だけど >>1
ファーwww
昨年9月の知事選で玉城デニー 得票(39万6632票)
今回の反対 43万4273票 >>1
雑煮はいつ食べてもいいんだぞ!固定概念に縛られるな! ネトウヨwwwwwwwwwばーかwwwwwwwww
わざわざ「どちらでもない」に投票しに行ったやつの心理を想像するとワロえる
電話アンケートかよ(笑)
もう独立させてあげようよ
金ばっか食って基地も置けないとなると、もうお荷物でしかない
向こうも自分らは日本人とは違う民族と思ってるわけだから、分離しかないだろ
>>90
経済を破壊する消費税なんかやめりゃいいじゃんか
それでも不景気なのに >>2
>>26
いかなければ、白紙委任で数の多い方に加えられるからな 移設するかしないかの問題でどちらでもないってのはどういう意味なんだよ
ヽ /
\ /\ /
-- /<◎>\ --
 ̄ ̄ ̄ ̄
//TTTTTTTT\
/ /TTTTTTTTTT\
\/TTTTTTTTTTTTT\
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
沖縄から海兵隊を撤退させて
尖閣で日中紛争を引き起こさせるユダー
沖縄に海兵隊がいたら例えわずかな兵力だろうと米軍が出張んなくちゃいけなくなるユダからねqqq
実は普天間返還からすべてユダたちの茶番ユダなのよqqq
ユダたちお得意の十八番、自作自演ユダよqqq
ゴイムどもは右も左もユダの掌の上で必死になって踊るユダよ
行け!ポチども!総員出動せよ!
>>1
しょうがない。弓矢を自作して山に行け!山をなめるな! >>107
でもケンモメンってビアンカかフローラかどちら選ぶ?
って訊かれたらとっさに「ルドマン」って答えちゃうタイプやん 選べ
1.独立維持: 独立自尊だが自分たちで運営せねばならず、観光とタックスヘイブンか?
2.アメリカ直接支配: プエルトリコのように、経済格差や人種差別は出るが安全で人権は保証
3.中国支配: 海南島のように、人権は保証されないが、観光客が押し寄せて寝て暮らせる
4.日本支配: 薩摩藩以来の歴史のように、奄美を鹿児島ということにされ、盾として自殺させられる
>>1
選べ!
1.蕎麦を栽培する
2.ネギを栽培する
3.烏龍茶を栽培する
4.お魚を栽培する
5.放牧する
6.餓死
>>1
5つまで選べる! >>1
蕎麦栽培して餓死するつもりか!wwwwwww いやー、酒が美味い!
沖縄が独立するなら喜んで移住するわ
有権者の過半数を上回ってない時点で・・・反対派の敗北
過半数はないと政府の横暴は止められない
>>1
放牧があるなら敗北があってもいいじゃない。 >>1
俺たちは大変な間違いをしていた!お醤油がないぞ! >>135
それ受け入れるから前回の総選挙も自民党に投票してない奴が7割以上いるから
選挙結果は無効ってことでいいな? >>1
お蕎麦はお醤油がなくても大丈夫だ。塩さえあれば。きっと >>1
そんな仕事してるとお前餓死するぞ。まったく必要のない職能だし。 >>24
今回は「どちらでもない」があるので賛成でも反対でもどちらでもないでもないただ権利を放棄した人たち 明日のテレビニュースのトップには絶対ならない
自民に不都合なニュースだから3、4番目くらいにやっと報道だな
/::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
/:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
/::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
/::::::== `-::::::::ヽ
|::::::::/ ヽ,,,)ii(,,,ノ 、l:::::::l
i::::::::l゛/・\,!./・\ l:::::::!
|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒ .|:::::i
(i ″ ,ィ____.i i i/´`;
ヽ / l .i / / .,. -、 こんな人たちに負けるわけにはいきません!
ヽ ノil´トェェェイ`li ミ' // /
ヽ !l |,r-r-| l!/ '' ∠ __,,,...、
ゝ. `ニニ´ノノ_ __.ノ
| r'"´ `ヽ <´
__| . `''ーr 、, ,._ `ヽ.
/´__.ンr, `ヽ二iヽ、.,__,.イ `' ー' .
i __.i ! |
>>1
我々はたくさんの人々が生産する品物によって生きることができている。それを忘れてはいかん。 >>1
お前1人では一生醤油すら作れないであろう。 >>146
かつてネトウヨの頭が一度でも大丈夫だったことがあるのか 反対票を割るつもりが、賛成票を割ってしまったという
自民党の自爆援護
>>159
始終頭おかしいからな
今更確認するまでもない >>1
そんな仕事してるとお前餓死するぞ。まったく必要のない職能だし。 ネトウヨの断末魔、弱々しいな?
もっとブザマな絶叫を聞かせてくれ
>>1
そんな仕事してるとお前餓死するぞ。まったく必要のない職能だし。 反対で建設中止になった場合埋め立ててたとこはどのくらい戻せるの?
勝手に始めてマジでバカだろ
>>44
機密どころか公然の事実なのに、それでも国民が許容してるんだから救いようがない話 はてなのネトウヨワロタ
これ完全に知能小学生だろ
toycan2004
反対の人が希望して行われた住民投票で反対票が多いのは当たり前では?
>>1
お前は1人でピラミッドを作れると思ってるのか! >>1
お前一人ではコーンポタージュすら一生食べられないぞ。 >>1
お前1人ではハウスのカレーだって一生食べられないぞ! ※I'm going back to Okinawa
Okinawa here I come
I'm going back to Okinawa
裸足でも 平気さ
裸でもいいのさ
いつもいい天気
あの街だけは
見馴れた小路
語り
隣のあの娘に逢える
いつもかわいく笑うのさ
長い髪の毛揺れるのさ
沖縄はいいな
友だちが待つ
語り
※くり返し
That baby Ye Ye Ye
>>1
カルビーポテトチップスうすしお作ってみろ! すげーなこれ
ネトウヨ卒倒だな
つーかアベどうすんだ?これも無視すんの?
>>170
とりあえず工事は中止
1年後ぐらいに知事が「事故死」して、賛成派の知事にすげ替えて工事再開ってとこだろw >>1
お前はなんて無力なんだ・・・ひとりでは原始人じゃないか・・・ 自民系首長の市町村が県民投票への参加拒否したのが完全に裏目に出てるなこりゃ
>>193
あと「どちらでもない」とか見苦しく入れさせたことねw ヽ /
\ /\ /
-- /<◎>\ --
 ̄ ̄ ̄ ̄
//TTTTTTTT\
/ /TTTTTTTTTT\
\/TTTTTTTTTTTTT\
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
沖縄から海兵隊を撤退させて
尖閣で日中紛争を引き起こさせるユダー
沖縄に海兵隊がいたら例えわずかな兵力だろうと米軍が出張んなくちゃいけなくなるユダからねqqq
実は普天間返還からすべてユダたちの茶番ユダなのよqqq
ユダたちお得意の十八番、自作自演ユダよqqq
ゴイムどもは右も左もユダたちの掌で踊っているがいいユダよqqq
行け!ポチども!総員出動せよ!
>>1
お前は時空の歪みに吸い込まれて原始時代に戻ったら一生カレーライス食えないままだぞ! >>1
時空の歪みに吸い込まれて原始時代に戻ったらどーすんだよ! >>194
あの条項のせいで、
「どちらでもない人は投票に行かなかった」
という言い訳ができなくなり自滅してるし >>108
すごいよなこれ
官邸の沖縄に対する舐めた態度が完全に裏目に出てる 沖縄は日本なんだよ
でも沖縄の人間の心は日本人じゃない
どうしてこうなった
全部ミンスのせいだな
>>189
ネトウヨがこれは正規の投票じゃないと言ってた割には
どこでもかしこでも発狂しとるな今日は >>1
そんな仕事してるとお前餓死するぞ。まったく必要のない職能だし。 基地外レイパーばかりの治外法権メリケンが嫌われるだろそりゃ
決して志願しないネトウヨが何ほざいてもムダだよ
テンプレにどうぞ
第48回衆議院議員総選挙
有権者数
106,274,181
投票率
53.68%
自民党
小選挙区有効投票得票率
33.28%
全有権者比
17.9%
議席占有率
61.1%
全有権者のたった18%の支持
得票率も33%の支持しかないのに
議席は60%
>>211
親のすべてにじゃない。反抗期みたいだから>>1は。 ワッ!wwwww
ネトウヨ頭を強打
脳神経回路に異常を来たしましたwwwww
まずは猛獣から身を守らないといけない。武器が必要だ。
> 賛成 114,933 得票率19.1%
> 反対 434,273 得票率72.2%
> どちらでもない 52,682 得票率8.8%
なるほど、反対なのは県民全体の約38%って事か……w
待てたたら製鉄するには大量の炭が必要だ。どうすんだよ・・・・
ネトウヨが投票した人数でなんか言おうとすると自民党にブーメラン返ってくるの笑えるな
>>59
週刊新潮の 【第3の選択肢「どちらでもない」が人気という「沖縄県民投票の空騒ぎという空騒ぎ」記事】 >>1
火はどうすんだよ火は。ヨガの達人連れて来い! >>1
そんな仕事してるとお前餓死するぞ。まったく必要のない職能だし。 投票に行かなかった人は「どちらでもない」なんだよな
賛成 114,933
反対 434,273
どちらでもない 604385(賛成も多数含まれる)
つまり要するに民意は国に任せますってことw
※投票率が80%で反対が3分の2あれば民意になるんだがね
※反対派しか運動をしなかった県民投票に意味はない
次は議会を通して大阪都構想のように住民投票でもすれば?
沖縄本島中部から県内の私立大学に通う女子大学生(22)は反対に投票した。
父親は米軍基地で働く従業員。幼い頃には連れられて基地内のハロウィーンを
楽しむなど、基地は身近な存在だった。
疑問を抱き始めたのは3年前に同世代の女性会社員(当時20歳)が元米海兵隊
員に殺害される事件が起きてからだ。沖縄で繰り返されてきた米軍関係者による
事件。「被害に遭ったのが自分でもおかしくなかった」。そう感じた。
県民投票に向け、同級生らと学習会や辺野古を望む海辺でのピクニックを企画。
そんな娘の姿を見ていた母親が県民投票のテレビCMを見ながらつぶやいた。
「反対に投票しようと思う」。母親が家庭内で基地の話題をするのは初めてだった。
当初は実名で取材に応じるつもりだったが、父親が基地で働いた収入で進学で
きていることに葛藤を抱え、踏み切れなかった。「いつか深い対立を乗り越えて
正々堂々と意見が言える沖縄になってほしいから、これからも平和を考える活動
を続けたい」。あふれ出した涙をぬぐった。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190224-00000042-mai-soci じゃあこうしよう
普天間そのまま
辺野古基地建設
交付金減額
これでどうなるか見てみよう
>>1
お前は時空の歪みに吸い込まれて原始時代に戻ったら死ぬ。 沖縄選挙区の自民候補とか、これからどうするんだろう
選択肢は三択で3分の1を越えたのだから
文句無しに反対派の完全勝利だね
>>233
棄権は結果に全権委任だよ
立憲主義の国ではね
したがって埋め立て反対という結果を承服する人が棄権したんだよ >>1
いまお前の周りに時空の歪みを発生させるために装置を稼働させた。ククク 安倍よこれが民意だ
ネトウヨよこれが普通の日本人や
>>233
投票に行かなかった人は最大投票獲得したとこにカウントされると思うで
1番票が入ったところに委任だから 結局安倍派の市長どもの妨害工作が火にガソリンかけちゃったよね
どちらでもないなんて第三項を用意する浅知恵も功を奏さなかったな
>>239
「どちらでもない」という選択肢があるから、それは通用しないんだよ ジカンヲセッテイシテクダサイ
100万年前っと!
おかしいね
ネトウヨが反対派は県外の活動家だけとか言ってたような
モーニングショーでパネル使ってやるかな?やらねえか
ビビットの方が期待できるかな
なんでキタムラが発狂してるんだ?
お前は沖縄に行ったこともないだろ?
>>242
民意がどうした?
政治家とは国家を守るためなら
民意とは逆の決断を強いられる事だってある
それを成すのは安倍政権だけ >>251
自分が県外の活動家だから反対派も同じに違いないと思い込むネトウヨしぐさ >>1
お前の周りの時空の歪み率が30%に達しているぞ! ネトウヨはソンシのためにヘッドギアつけて痙攣しながら篭ってるだけの世間知らずだからねぇ
>>257
故郷を守るってのは口先だけって意味は分かって吠えてんだよなエセ保守 棄権は「投票の結果に任せる」だよ、何で「国に任せる」にすり替わってんだ?
>>175
有名なジョークやぞ
Q. 「安倍は馬鹿だ」といったキャスターが更迭されたが、理由は?
1.安倍寿司協議会反逆罪
2.電通転覆計画罪
3.自民党機密漏洩材 >>257
その安倍政権はこんな感じの投票で成立してました
第48回衆議院議員総選挙
有権者数
106,274,181
投票率
53.68%
自民党
小選挙区有効投票得票率
33.28%
全有権者比
17.9%
議席占有率
61.1%
全有権者のたった18%の支持
得票率も33%の支持しかないのに
議席は60% >>249
そうだよな
普天間固定or辺野古移設ですべき
反対は海外とかも含まれる
実際に3市は県民投票に参加しないと言っていたしね どちらでもないでゴネてた人達って何のためにやってたんだろか
>>248
どちらでもないという選択肢があるのに投票に行かなかったんだから白紙委任だろw >>235
今その政策やってるんだけど分かってなかったの? これって移設しても普天間は沖縄県に返還されないからね
返還条項がシビアで条項満たすの大変じゃなかったけ
現状は分裂化して基地が一個増える
横田を倍増させればいいだけ(´・ω・`)
沖縄の人、今まですまなかったね。
>>270
工事ゴリ押ししてメリケンとアベが更に嫌われるだけ プラスのウヨは沖縄は独立だってさ
北方領土もそうだが日本を小さくするなあいつらは
>>270
>>1が時空の歪みに吸い込まれて100万年前に飛ばされる。そして餓死する。蕎麦栽培しないから。 >>1
日本政府はどうせ無視だが、アメリカはこういう投票を重視するからな
無能日本を頼りにするより、この数字を持ってアメリカへ乗り込め
それでも無視されたら、中国に近づけ
そうすればいやでもアメリカは動くw 普天間も返さないし
辺野古にも基地を作る
これだよ
反対できるもんならしてみろよと
国と国の合意の重さを叩きつけるしかない
反対票が玉城デニー知事の得票数を上回り、40万票を突破することが確実になりました。
>>1
俺は知らんからな!この装置は一度稼働させるとエネルギーを放出するまで止まらないから!あーあ!! なんやこのスレ
キタムラが過半数確保できそうやんけw
とうとう時空移動装置のエネルギー充填率が50パーセントを超えた・・・
「沖縄県民斯ク戦ヘリ
県民ニ対シ後世特別ノ御高配ヲ賜ランコトヲ」
沖縄戦を県民と共に戦った太田実中将が最後に送った電報のラストだよ。ネトウヨはググって全文読んでこい
>>248
委任状って知ってる?
「結果を承認します」 なんやで あと投票してない4分の3はどうでもいい
つまり移転してもいい、だってさ
>>278
んーどうかな?
アメリカは奴隷には厳しいぞw
多分んだかんだでアベのゴリ押し待ちだろうと思う
そもそも辞める気ならとっくに辞めているって 無意味な投票に行く暇があるなら働けよ
怠け者の沖縄に基地を恵んでやってるだけなのに文句言うとか有り得ない
働かず産業も発展させず米兵にレイプされるだけを選んでるの自分達だろ
>>264
これでわかるね
日本は、古代より優秀な支配階級が統治してきたことが
民意?民主主義?そんなのは建前であって現実にはあり得ない
だから安倍政権しか日本を守れないんです >>1
お前が飛ばされた後は別次元のお前が飛ばされてくるから! 普段選挙が全てと言ってたネトウヨが荒らすしかできないってのが最高に笑えるよな
>>279
TPP離脱から始まったトランプさんだし
自国の都合で合意破棄には理解があるんでね? >>289
薩摩や長州の田舎侍の子孫が支配してるのが現状なんだけど >>1
100万年前のお前はもう補足できないから戻すことはできないんだからね! >>285
委任状は投票へ行っていない県民が書いたの?
すごいね
投票率100%だね
棄権って知ってる? >>279
今まさにそれやってるからここまで反発されてんだろ
確約できてんのならもうちょっと自民支持派も賛成するわ そして中国が攻めてきても
なぜか自衛隊が自衛しないみたいだな
基本トランプとか白人上流は、日本人を猿としてしか見なしていないからな。
投票結果とか屁とも思っていないぞ。
まぁ中国が隠し味を出してくるとオモシロいが、トランプが経済で弱腰になりつつあるから、ここは様子見だろうな。
>>293
薩摩長州は皇室と繋がりがあるの知らないの?馬鹿だわおめえ
田舎もんはおめーだろ すげえ発狂してるやつがいるなw
そんなに悔しかったのか
また自公支持者が過半数反対ってのが笑えるよなw
人殺しアベカルト孤立状態w サリンでも作るの?w
逆にここまでハッキリした民意が何の役にも立たない展開を見せられる事になると
若者は投票なんか二度と行かねーわってなるだろうな
>>296
棄権は結果を承認するんだよ
結果を承認したくなければ投票に行って位分の意思表示をするしかない
これが民主主義の原理なんだが
君のような馬鹿にもわかるようにこの棄権に伴う意思の移譲を
委任という例で説明したけれど理解できなかったかい? >>1
こういうので、
「どちらでもない」に投票できる人は素敵 >>308
自民党にはその方が都合いいだろうな
「有権者は寝ててくれればいい」と言ったくらいだし >>306
移転と言っていたのがいつの間にか縮小になってるんだよね
気が付いたときには縮小もなくなってただろうね ゴタゴタやって普天間永続でええやん
基地作るごときで4兆以上かかるってバカジャネーノ
そんなら普天間の周辺土地買収した方がまだマシだわ
反対に入れたけどわざわざ投票に赴いてどちらでもないに入れるのはよくわからんな
>>296
棄権は多数派への無条件委任
中学校の公民で習うから孫に教えてもらいな爺さん >>237
ttps://twitter.com/shimajiriaiko
島尻安伊子なんてこれから沖縄三区補欠選挙に出馬する予定なのに
Twitterが去年の那覇市長選(自民ボロ負け)から止まってるぞ
正月の挨拶すらない
仮にも元参院議員かつ元閣僚なのに
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) >>310
うん 賛成もどちらでもないもきちんと向き合ってるだけ誠実だ
不誠実なのは棄権しておいて棄権票に変な解釈を加える馬鹿ども >>314
自民党の意向だよ
「どちらでもない」を、容認ないし消極的賛成に加えるためのね
それがまた、県民の神経を逆撫でした >>313
お前んちの隣でいいだろ
補助金出るぞ、たぶん どーすんだ、これ
これで工事強行って日本はもう中国と変わらんわw
>>304
反対票が多いことは想定していても
40万票越えは予想以上(沖縄防衛局)なんだとか >>308
逆だよ衆参選挙で自民党公明党以外に投票しに行く人が増えるよ 沖縄大勝利やん
これで安倍も民意を重く受け止めた上で工事を進めるだろう
ツイッターの方ネット対策チームの動員かかってるな
よっぽど慌ててるのか知らんがすごい攻勢なんだけど
これで安倍また補助金減らしたりすんだろ
本当に卑劣だわ
>>303
普天間というか宜野湾も66%反対で賛成は24%
「他に移っても他の市が同じ目にあうだけ」ってインタビュー見て悲しかったよ
最低でも県外そもそも返還ってずっと訴えてるからね >>321
中国と比べるのも失礼だろ
中国は自国の国益のためにやってるけど安倍がやってるのは外国軍の基地のためだぞ >>1
お前らがいくら騒いだところで安倍政権の勢いはもう止まらないよ
~安晋の改革~
2020年 東京五輪は大成功に終わる それと同時に安倍晋三首相が2代目安倍晴明を襲名、内閣陰陽大臣の称号を賜ることを発表
2022年 国号を「日本国」から「統一大日本君主主義鮮明連邦」(通称『晋』)に改める。
2023年 皇室の廃止
2024年 メンバーを一新して皇室が復活、晋王朝が発足 安倍晴明(元安倍晋三)が晋の始皇帝に就任
2025年 成蹊大学が東京大学と京都大学を吸収合併し国内トップ偏差値に
その後安倍政権は2091年の晋朝の滅亡まで続いた 東京に全部負担させろ
官邸と国会議事堂と皇居をつぶして米軍基地作れ
何だよここで泡盛飲んでたのかー
官僚制社会主義に異を唱える民主主義の勝利だよこれは
アンコン全国放送と民意の違いがはっきりした
辺野古移設を承認した仲井真知事は公約違反で次の選挙落ちてるし
翁長の埋め立て承認の条件の5年以内普天間運用停止も反故にされたし
もはや辺野古移設は無効なのでは?
>>316
島尻は民主から自民に乗り換えた典型的カスど真ん中の上にナイチャーだもの そもそも「どちらでもない」奴が投票行くとでも??
というか「どちらでもよい」なんだけどな
予想以上の結果で安倍が自宅のキムチ冷蔵庫に話し掛ける始末
沖縄以外の人達のこの結果に対する冷たさがすごいよな
よく中華の犬とか言えるわ
沖縄の人達が今の自民政権とその取り巻きに迎合する反吐が出るような空気に流されていなかったと分かっただけでも十分
有権者数 1,153,591人投票率 52.48%
反対 約37パーセント 多数
賛成 約10パーセント
どちらでもない 約5パーセント
投票にすら興味ない 約48パーセント
やっぱりノンポリこそ日本人の心だよ 賛成派も反対派も恥を知るべきだね
米軍基地できると比較的小さなやつでも不満が溜まりまくるからな
普通にしてくれりゃいいんだけど、事前の取り決めを守らないとか事故起こしてそのままうやむやにするとか勝手に基地の外のはずのとこまでいつのまにか基地みたいにして囲い込むとか
とにかくわざわざそんなことするんじゃねえよ
ってことを細かいことでも当たり前にするから
不満が溜まっていくんだよ
そして本来なら日本国民の側に立たなきゃいけないはずの防衛省はじめとする日本政府の役人や地域の住民の代表として交渉しなきゃならないはずの首長や地元選出の政治家なんかも
米軍と交渉するんじゃなくて、露骨に米軍の側に立って住民の苦情を日常的に黙殺封殺圧殺しようとするから
余計に話が拗れるんだよな
ずいぶん前に沖縄行った時に米軍ジェット機の騒音聞いて、いやこりゃ堪らんな文句言いたくなるのもわかる、って思ったもんだけど
それでもまだわかってなかったというか
自分の身近な問題にならないとやっぱわからんもんだなあ、ってことがよくわかったわ
渋々3択にしたと思わせて
投票に反対してた市町を巻き込んだのはGJだったね。
投票率上げればちゃんと実際の民意が選挙に反映されるので
沖縄県民も本土の人も選挙に行きましょう。
>>302
それがありなら安倍政権じゃなくてもよくね?
結果的に上級とコネクション持てばいいんだろ? >>40
5億のアンケートなんて安いもんだ
2兆かける必要なんてねーわ で?法的拘束力は?
仮に反対通るとして普天間固定でいいと言うこと?
五億で安倍の民意ガー選挙ガーを完全封殺できるなら安いもんじゃね??
コスパ過去最強だろこれ
>>347
「アメリカのことはアメリカが決める」とか言ってへそ曲げそうでもある
安倍も困ったちゃんだがトランプは上を行ってる >>350
辺野古に作っても返還されないから
作らない方がいい 声だけデカいウヨ連中が19.1%しか居ないのがハッキリしたから
もう恐れることはない。
>>353
つまり普天間の負担軽減には反対と言うことね >>345
コネクション
わりい爆笑したわwww
俺が言ってるのは血の繋がりなw
田舎もんはこれだからwwププww >>343
都市計画の基本なのか特定デシベルの低音騒音が鳴り続ける空港付近は
精神的に不安定になりやすかったりどうしても治安が悪くなるんだよな
これは世界共通で海外旅行に行く時でも目的地を調べると思うが空港付近のエリアが治安がどうしても悪い >>348
自分に都合が悪いのはネトウヨ!とかしたいんだろうけどこういうところが思想厨のクソなとこなんだよな
みんながみんな政治思想持ってて当たり前!なんてドリームランドに生きてる
これだから政治思想なんてもってるやつは空港で銃乱射したり駅襲撃して電車止めたりするんだ
大多数の人間は「なるようになる なったらなったものに合わせて生きる」なんだよ日本は
出来るなら出来る環境に合わせて出来ないなら出来ない状況に合わせて生きるのが日本の心よ 遠山デマ彦とか柏原発とか珊瑚移植とか
些細なミスだけどこう言うのがカチンとくるんだよ
国を語るとか言って地元はどうでもいいと思っているのが伝わっちゃう
>>340
人間は自分が言われたら一番嫌なことを
他人を罵倒する時に使うというね
いやほんとにこの国は「米軍の犬」だらけだってことに、実際少しでも関わると戦慄するよ
この国の暗部は根深いわ そもそも国防が、地政学が、って言う論法は沖縄に盾になれって言ってんだよな
そんなにアメリカ軍に来てほしかったら山口県に作れよ
>>356
これが権威に阿って自分を見失った者の醜さよ 雨が降る中で、”どちらでもない”に投票しに行くとか草
杞憂だと思うけど、トランプが普天間だけじゃなく嘉手納まで引き上げるとか言いだしたらどうしよう
嘉手納基地は本当に重要な基地なので
デニーが嘉手納引き上げを食い止めるために動くっていう構図になってしまう
嘉手納賛成と反対がいるオール沖縄がまっぷたつになるぞ
ゴネて「どちらでもない」まで作らせといてボロ負けするクソ安倍の一味wwwww
なんで今回は票操作とか
反対するとどうなるかとか恫喝したりしなかったの???
>>367
しかも自分たちの党支持者の過半数に見捨てられるというねw >>365
それはそれでいいだろ別に
自分の意思表明なんだから どちらでもないを選択肢に入れたクソ市長どもはさっさと腹切ってほしい
>>366
面白そうだ
そのときの本土民の反応が楽しみだ >>366
アメリカにとって重要な基地だからそれは絶対に無い
嘉手納とホワイトビーチは絶対に返還されない >>356
その血のつながりも維新後に繋いだものじゃん >>365
そいつらは第三勢力気どりの連中だからな行くだろう
俺たち投票に行かない人間こそ真の多数派・「どっちでもいい」派よ >>379
なんか代表気取っとるけど
ケンモメンは投票行く方だぞ これを機にマスコミ共はいい加減印象操作を止めるべき
賛成と反対の人間だけ映して意見が2分してる!反対賛成どちらに決まるか!なんていうのはただの偏向報道だ
は?どっちでもいんじゃね?(鼻ほじ)もちゃんと居るとちゃんと報道すべきだ
「反対票を投じたのは全県民の1/4に過ぎない」
って屁理屈をネトウヨが持ち出して騒いでるうちはまだ笑い話だけど
この池沼内閣なら真面目に言い出しそうな気がするんだよなあ
なんせアベトモ加計学園への優遇が問題になったときに
「獣医学会の岩盤規制に穴を空けようとした改革者が安倍内閣」なんて屁理屈を
御用学者や有識者wを使って広めてきた白痴共だから
>>379
とりあえず棄権は承認とみなされるのでそこんとこよろしくな >>381
ケンモメンの事なんて俺一切しゃべって無いぞ?
俺は投票に行かない人の事をしゃべってるんだが
すぐに自分たちの事をしゃべってる!って思いこむのはケンモメンの悪い癖だ >>383
それやると安倍が国政の場でミンイガーを使えなくなるけどな 田布施朝鮮部落勢追放しろよ
カルト支配されてるぞこの国
>>365
それ言ってるやつは一番ダメだわ
どちらでもいいにせよ選挙や投票にちゃんと参加した人は民主主義に参加してるんだから
投票いかなかった人より大分ましだぞ >>369
こいつら総動員だしな
安倍真理教カルト宗教
統一教会(世界平和統一家庭連合)、原理研究会(CARP)、UNITE(統一教会2世組織)
勝共連合
日本青年協議会
日本会議(神社本庁、解脱会、国柱会、霊友会、崇教真光、モラロジー研究所、倫理研究所
キリストの幕屋、仏所護念会、念法真教、新生佛教教団、オイスカ・インターナショナル
三五教、生長の家などの宗教団体の集合体)
幸福の科学
日本青年会議所
創価学会は意見が割れてる >>40 >>46
それに関してはかなり前からここでも書かれてたから
地元じゃ常識だったみたいだぞ
むしろ本土の人間(俺もだけど)が最近になって報道されて知って今更キレてるって感じだろ
あのYahoo!でネトウヨフルボッコにされてたし >>381
それは第三勢力気取りを揶揄した「俺」だと思うぞw >>347
てかアメリカは辺野古に基地を欲しがってない
グアムの基地を増強する金を欲しがってる 沖縄県でも反対は3割4割ってことか
こりゃ自民党が勝つわけだ
>>383
「どちらでもない」なんてアホな項目作っちゃったから無理筋なんだよな
でも安倍は馬鹿だから言っちゃって>>386の人のご指摘パターンになると思う キチガイネトウヨ 「基地反対運動してる連中は本土の連中」
投票結果⇒ 投票数の7割以上、しかも知事選のデニーが獲得した投票数を上回る結果にwwwww
特に反対デモに参加せずとも、地元民は内心は元々反対が多いって証明されたなwww
ネトウヨのオツムの弱さは絶望的
>>383
ありそう
念のため自民党の得票数置いておきますね
日本全体で見るとすくねーな
自民党
政党得票総数:20,114,788(35.91%)
政党名での得票数:15,239,624 宮城県でも女川原発再稼働反対の住民投票を要求してるけど
行政側が住民投票実施を阻止せんと躍起になっている
安倍ちゃんが基地移転を強行すれば民意や投票は無意味と国民は理解するだろう
安倍ちゃんがんばれ!!!
>>394
イバンカ辺りにジュゴンの住処潰されました
アメリカさん助けてっていったら
トランプが顔真っ赤にして安倍をしばきに来そうな気はする。
鳩山みたいに騙すのは無理だしな >>395
お前みたいなバカってどう育つとそうなるの? >>379
いや投票に行けよ
なに投票に行かないでドヤ顔してんだよ >>395
自民党でも比例の絶対得票率だと2割に届かないことが多いよ。
公明党と組んでなんとか小選挙区で2500万票に届くか届かない
かぎりぎりなのを、野党の自爆に助けられて勝ってる。 この内閣の責任の取り方って引き続き職務を全うしますしかないからな
譲歩して身を切ることは絶対にしない
民意を真摯に受け止めて引き続き理解を得られるようにやっていくが予定調和
「どちでもない」なんて馬鹿らしい選択肢を作ったせいで賛成票が割れたんだよ
ほんと卑怯だなリベラル陣営は
>>405
前回選挙に行かなかった白紙委任状の4割を自民党支持にカウントしてるんだよ(笑) >>41
沖縄の米軍維持するのに、米国側でも半端ない予算使ってるから、撤退とか縮小のいい大義名分になるしね。 >>410
経緯も理解できない低知能、醜い顔と臭い口の負け犬はとっとと死ねば?w >>93
アレをやったのは逆効果だったんじゃね?(´・ω・`) >>406
なんで入れたい選択肢が存在しない投票に行かなきゃいけないんだよ
行かせたいなら「どっちでもいい」を選ばせろよ ああ? >>383
そんなこと言い出したら憲法改正したいときにブーメランが刺さる >>399
つーかそれも多分自分たち(右派カルト宗教団体)とかがやってるんだろうな
住民票移してとか >>40
だろうね
そもそも2兆円で済むと思えない
建設しても地盤沈下の補修費で永遠に税金使うことになるよ
天下りのシロアリが補修利権を手に入れるだけ >>152
東朝鮮中央放送はそうなるだろうね(´・ω・`) >>415
若い可愛いお姉さんとかが「権利侵害だ」ってたくさん抗議したしな。
で、県も「どちらでもない」を「入れてやる」ことで折れてやった、結果人殺しアベ一味大惨敗w >>191
そこまで、安倍政権がもつかなー(´・ω・`)
なんかもたない気がしてきてるよ(´・ω・`) ネトウヨは普天間固定で脅してきてるな
あと投票率52%で低すぎるってさwwww
https://headlines.yahoo.co.jp/cm/main?d=20190225-00388970-okinawat-oki
投票率の低さには驚いた。半数は意思表示しない道を選んで7割なんだから、県民の意思という事で判断しましょう。
投票しなかった人は、仮に普天間で何かあった時に「自分は反対してない」とか言う権利も無いという事くらいは理解しているだろうし。
それが沖縄の民意なら仕方ない。
デニー知事も辺野古の対案を出せない以上、辺野古の建設は中止して普天間を固定で解決。
じゃあ普天間はどうするの?少女暴行とか窓ガラス割れるとか部品落ちてくるとかは全部普天間でしょ。
投票率52%は低すぎる。
これでは仮に投票しなかった人達が皆賛成だった場合に結果がひっくり返ってしまうという可能性が残って、 軟弱地盤の件は
もちろんコストの問題もあるけど
設計変更しないと実施できない
で、設計変更するなら県の許可が必要になるというハードルもある
もちろんするわけないだろうからね
もりちゃん(CV:毒蝮三太夫)@mollichane
「棄権」と「どちらでもない」を合わせると過半数を超えちゃうんだよね。そして数を見ると一番多いのが「棄権」なの。
これが沖縄の民意。 https://t.co/pVsz50imeK 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01) トランプ
「やっぱ沖縄の海兵隊を引き上げるわ」
トランプのポチの安倍
「賛成!辺野古基地建設は取り止めます!!!」
保守を装う統一教会朝鮮人、幸福の科学のキチガイなど
「さ、、、、さすがは安倍さん。素晴らしい、、ううっ(発狂するのを必死に抑え、涙目で安倍をマンセーする)」
というか投票取りに来いよって話だわ
なんでこっちが行かなきゃいけないんだよ
貴重な時間を削ってしまい大変申し訳ございませんって酒でももって取りに来いよ 当然平日に職場までな休日つぶさせるなら商品券くらいつけろや
そしたら白紙投票くらいはしてやる
72%の反対って沖縄人こんなに反抗する性格だっけ
政治の失敗は明らかだから責任者クビにしとけよ
そんなこと言っても、国防どうすんの?って話だから
かわいそうだがなあ
完全な安倍体制の敗北じゃねぇか
安倍はとっとと辞任して国賊として独島に帰国させろよ
>>426
棄権とどちらでもないが一括りとは
すげえ馬鹿だな お膝元の山口でもイージス・アショアの件で反旗翻ってるしいよいよ安倍も苦しくなってきたな
投票に行ってない人は賛成派のはずだから
実質賛成派の勝利!!!!!!!
普通に考えると、投票に行く人は、反対の意思表示が強い人が多くを占める。積極的に賛成、どちらでもないが少ないのは普通の結果ではないか。
ちなみに反対が7割で投票率が52.48%だというと、沖縄県民の約37.6%が積極的に反対しているということになる。この数値で判断すべきではないか?
>>424
ウヨガキちゃんはジャップ猿普段の選挙の選挙の投票率とか知らんのかな 海兵隊のやつらはアメリカ本土でできない危険な訓練しに日本に来てるだけだからな
ネトウヨもいくらバカでもそれくらい知ってるもんだと思ってたが
>>436
いざとなったら子飼いのヤクザや右翼使ってねじ伏せられるからと見くびってるのでは、山口県に関しては。 >>436
イージスアショアはどう考えても「的」だよな
安倍ちゃんは「世界一安全な場所」とか言ってるけど
世界一安全な原発爆発してるからねwww >>435
そういう奴はどちらでもないとどっちでもいいの区別がついてない政治キチガイだから海にでも沈めて放置しとくのがいいよ >>432
こういうオツムの弱い奴が国防ガーとか日ごろホザいてるんだよなあww >>426
なんだろう
棄権は選挙結果に白紙委任する行為っていう基本的な理屈が分かって無いのかな?
こんな人でも自由に発信できるいい時代になったもんだ >>442
日本の周りのどの国であれ、真っ先に核や非核ミサイル沢山撃ち込んで来るよね(´・ω・`) >>432
名誉板長「誠意をもって他国との関係を構築しろ」 自分の低い投票率内の多数議席でハイ論破!に使ってんのに
実数出してる沖縄県民の意思は無視するってダブスタもいいとこだわ
地獄に落ちろクズ官邸
>>441
ヤクザもまた火炎瓶投げ込むハメになるのは嫌だろう >>444
反基地がトランペットって全く意味不明だぜ
このキチガイが >>416
ならどっちでもいいを選べばいいだけだろうが
バカなのかお前は 反基地っていうが日本の基地なら必要だろうと思うけどな日本にアメリカの基地はいらねぇんだよ
主権がある国なら自国の基地を友軍に貸すもんだ
どんだけアメポチ売国に忠実なんだよ
自民が勝つと白紙委任
自民が負けると、本来自民に投票されるはずだった票だから自民の勝ち!!!
常勝ネトウヨ様ですよ
>>424
ネトウヨは部品落下抗議に罵声浴びせてたくせにこんな時だけ普天間危険除去とか言い出すのが醜い
恥を知れ >>454
「どっちでもいい」無いじゃんメクラか?
「どちらでもない」と「どっちでもいい」は違うんだよ >>455
特に日本人を装ってる統一教会の朝鮮人は、安倍マンセーアメリカマンセー主義だしな >>
>>446馬鹿そう
そうしないために海の辺野古移設なんだけど >>451
アレ、福岡県警が捜査してバレたから、山口県警はアンコン済みなんだよね(´・ω・`) >>410
そもそも自民の息がかかってる市が投票やらないとゴネたから3択になったんだよ >>464
米軍基地と原発のゴミ捨て場は山口県に全部集中させるべきだよね。 >>457
おまえ、統一教会のチョンだろwwww または幸福の科学のキチガイか?
チョンが活動しているサイトな、これ
辺野古埋め立てに賛成票を!
https://japan-us.org/post-604/
こいつらは日ごろから、こんな活動してるwwww 思い切りチョンであるのをカミングアウト
2018年11月19日 韓国・太極旗運動愛国者来日集会
https://japan-us.org/post-589/ >>463
そもそも当時の安倍の秘書が山口県警OBだったからな
今も安倍の側近は内調トップの北村滋を筆頭に警察官僚ばかり もし県民投票の結果無視して沖縄の民意を踏みにじるんだったら一生安倍は地方創生語るなよ
結局原発も米軍基地も同じで政府は臭いものには蓋をして地方に押し付けてるだけだろ何が地方創生だ
霞ヶ関らへんに海兵隊の滑走路作っとけお隣にでっかい国有地あるだろ
実際に反対に投票した身としては胸のすく思いだよ
宜野湾市民や名護市民はよくやったよ
あんな自民候補を市長に選んだ時は気でも狂ったのかと思ったが
ネトウヨは単純にバカだけどカルトで工作してるやつはもっとバカというかキチガイはいってるからな
この前の愛知県知事選なんて投票率35%だけど
ウヨちゃんたちは何で自民大村の勝利にケチつけないの?
>>432
国防のためにはお前が犠牲になっても文句言わないならわかるが >>465
ほーら、チョンチョンチョーン。チョンが日本の保守ぶって辺野古埋め立てに賛成だっておwwww
辺野古埋め立てに賛成票を!
https://japan-us.org/post-604/
こいつらは日ごろから、こんな活動してるぜ。 思い切りチョンであるのをカミングアウト
2018年11月19日 韓国・太極旗運動愛国者来日集会
https://japan-us.org/post-589/ 普天間返還という嘘を餌に辺野古埋め立てという土建事業を山口県の土建屋に回して国費から数兆円ぶんどる計画がバレちゃったからね
>>459
おまえがどんなに詭弁を弄しても投票に言ってない時点で論外
おまえの言葉など何の意味もないわ
くやしかったら投票に行くこったな >>473
人殺し自公が反対票を減らそうとして無理矢理ねじ込んだ選択肢。
結果、反対票が爆増しましたとさw >>481
例のごとく工事費が雪だるま式に膨れ上がってるんだよな ネトウヨは国防のために全財産国に寄付して国会の前で腹切って抗議したら
愛国右翼っていうならなんでやらないの?
>>482
と言いながら文句を言わずにはおれないんだよな政治思想厨は
悔しかったら投票させてみな >>486
国防のために辺野古移設を粛々と進めていく >>488
日本語理解できない方?
(移設)を辞書で引いてみれば?チョンクン (´・ω・`)アベピョンの支持率ってなんだったの?🤔
・辺野古作っても普天間から出ていかない
・珊瑚移植は嘘
・軟弱地盤で2兆円
・自民系市長の妨害
の嘘でみんな激おこプンプン丸だったからね
安倍ちゃん調子に乗りすぎだわ。
ここがターニングポイントになるね。
基地を辺野古にもっていかないと、今のままじゃ街に基地があって
あぶないだろ。なんで反対するのか。意味不明。
山口県に押し付けるように書き込みはやめてくれ
印象悪いぞ👎
あくまで自分が山口県民だとして、
我が県に誘致することを歓迎するかのように書き込もう
これで気持ちよく任せられる
ネトウヨが辺野古移設賛成してる理由wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
共産党が反対してるから
こいつらはただ共産党の逆張りしないと気が済まない思考停止人間
辺野古移設工事なんて誰がどう見たって無謀だろ
>>492
自分の言葉で回答できないならこういう話に口出さないほうがいい
無知だってすぐわかるよ >>488
確かにいなだぼーえーだいじーんが返ってくるとは限らないといったが
沖縄のhpにあるように1996年に返還協定結んで跡地利用についても書いてある
アメカスからすると別に返さなくてもよくねだがそんなことすればジャップの世論が過熱するからね
まあ100パーセント必ず帰ってくるとは限らないがアメリカは稲田の発言クッソディスってるからなぁ >>499
軟弱地盤で設計見直し、工期も費用も爆上げ
あんなもんできるわけがない >>500
辞書も引けなかったのかチョンクン
まずは日本語を勉強するこった /::::::::== - ~ `-::::::ヽ
|:::::::/ _,=ノ ヽ =~、 l:::::i
i::::::l ノ(。 )三( ゚ )u :::! \ ヽ/ __ _|_
|:::| ⌒ ノ/ i丶⌒ |::i  ̄ヽ ∠ーー ヽ ―|―
(::| ィ___) ) __ノ (_ _ノ \_
ヽ u /::::/::::ノ / ___ ___
ヽ ノ::|エlエI::ヽ _ノ /|ヽ |
.___人 `:~:´ 人__ / | \ | | ̄
/ / ` "―´´ \ \ | ._|__|__
| > \▼ / く \
| \ \ ヽ◆/ /_つ/ ̄ヽ
| \ // /< ___)(ニニ)
不正選挙やってないとこんなになるわけか?
沖縄は疑惑の安倍のムサシやってない。
いうて森友を乗り切った安倍なら普天間移転強行するだろ
ネトウヨは少しは余裕を持て
だいたい辺野古をこのまま建設を続行したって、完成に何年かかるっつーてたっけ?
10年?wwwww しかもマヨネーズ状の軟弱地盤だろ。もう絶望的だなwww
だいたい海兵隊が展開するのは制空権と制海権を確保してからな。嘉手納と佐世保があるだろ。
だから海兵隊はその後に展開させればいいので沖縄にある必要ナシ。実際グアム移転をさせてるだろ。
となると辺野古なんて実際は意味もねーんだぜwwww 単なる利権とアメリカ側が海兵隊を
持て余して日本に維持費を出させてるだけの話。何が中国が攻めてクルーだボケ
2.5兆は全国からしてもありえねーだろ
とんでもねー金額だぞ
沖縄の海兵隊が国防に寄与してるという妄想がネットだとさも当然のように主張されてるんだからなあ
なんというか恐ろしいわ
>>502
そもそも、海兵隊自体、司令部機能の一部だけ残してアメリカ国内に撤退すると言う話が現実味帯びてきてるし。 >>496
ここまで証拠出してしまったのので、もはやそれしか書けないか?統一チョンwww ネトウヨ「投票率が低いから意味ない」
衆院選の投票率と大差ないのに間抜けな理屈こねるアホウヨ
>>509
乗り切ったと思ってる時点でw
森友のあれ、土地は塩漬けのママだから、いつか取り壊して工事
せざるを得なくなった時点で「バレる」
まあアベが退いた後の話だがなw 投票結果はともかくもっと早くに県民投票できなかったの
>>503
それで沖縄の地元が潤うならまだしも
そんなわけでもないし
しかもそれ税金だし >>511
それだけじゃないぞ
毎年の維持費台風対策地盤沈下
長い目で見たら一国の国家予算くらいかかるかもね
挙げ句の果てに普天間はそのままという可能性
どうすんだこれ? >>517
安倍が退いた後も自民党政権下なら安倍は逮捕されないし逃げ切れるだろ >>432
海兵隊は防衛に関係あるの?
殴り込み部隊だが?
むしろ集団的自衛権で日本が戦争に巻き込まれたり、攻撃されるリスク要因だが? だいたい海兵隊自体が時代遅れの組織だという指摘もあるしな。
しかし利権絡みと、海兵隊連中が失業してしまうので維持しなければ困るだけのことwww
>>512
防戦一方って言葉も知らんのかブサヨは
攻撃力を持たなければ何度でも侵略者はチャレンジしてくるぞ
そのたびに犠牲者が出るよりは
一回の戦争でけりをつけた方が結果として被害は少なくて済む
こんな簡単なこともわからないのがおまエラ平和ボケ左翼どもだ
おまエラが国を語るなど1000年早いわ
ガキが >>523
いや劇的な変化起きると思うわ。
アベ側にアベの後継が出来るレベルのやつが1人もない お前らの現実という物を教えてやろうか?
今回の反対派の票数43万票
日本の人口1億2633万人のうち
たった、「0.3%」にすぎない!!
日本人1000人いたら、3人しか反対していない
これが現実
>>527
おまえにマジで聞くが、今の中国やソ連相手にまともに「攻撃」なんざ
出来ると思ってるのかw?
相手から通常のミサイル兵器乱発されただけで、狭い国土が焦土になるわw
もはや日本側の先制攻撃が「防衛力」として機能する相手は
せいぜい北朝鮮が限度だろう。その北朝鮮ですら完全制圧は無理 ウヨガキが分かりやすく己のアタマの悪さを晒してくれたよ
ウヨガキの考えなんか他のウヨガキと大差ないから続々と出てくるだろこういうの
488 名無しさん@涙目です。(東京都) [EU] 2019/02/25(月) 03:10:31.28 ID:4gHlXbHc0
>>443
反対しなけりゃ現状維持になる
現状維持は辺野古移転
つまり、反対しなかった人間は辺野古容認
散々色んな人に説明されても分からないみたいで
可哀想だったから、簡単な三段論法にしてあげたよ。 >>527
国防という点で言えば横須賀岩国横田三沢くらいで十分なんだが
沖縄の米軍基地の利用って訓練させてそっからイラクとかに送る後方基地だからな >>532
米軍が日本が危機に陥った時に
守るというのも怪しいわ これからもネトウヨは民意を捏造していくんだろうか
まあそういう脳みそしてるからなぁ
>>532
だからなにもしない
丸裸でいい
おまエラだけで勝手に自殺しとけボケ左翼w アメリカの核に抑止力があるなら日本に基地なんていらないだろ
2014衆院選戦後最低の投票率
2017戦後最低の投票率
安倍政権wwww
>>536
日本にいるアメリカ人を守る必要があるだろ
非難させたらジャップ猿なんて見捨てるが ネトウヨが言ってた反対派は県外の人間や外国人説はこれで通じなくなったな
なぜ戦争前提になってるのか分からん
「誠意をもって他国との関係を構築を」と
名誉板長もおっしゃってたじゃないか
>>541
日米同盟は片務契約だよな
集団的自衛権容認で自衛隊は
全く関係ない戦地に送られるが >>532
おいおいジャップにミサイル打ちまくったら世界恐慌級の不況くるんだが
あ、そうか世界恐慌級の不況来ればジャップにミサイルぶっぱしても問題ないか >>527
マジで海兵隊というものがどういう性質の軍隊なのかすら理解してないのなw >>531
Yahoo!のアンケート結果も77%の人が反対です
辺野古移設を巡る県民投票、あなたが投票できるなら?
(埋め立てに)反対 121,955票 77.8%
(埋め立てに)賛成 33,387票 21.3%
どちらでもない 1,324票 0.8% >>541
人間はどうにでもなるよ
だけど資本はそうもいかない
アメリカは別に日本に資本投下しているわけじゃない
80年代までなら日露戦争以来の借金があったけど、今はそれもない
むしろ円安介入で膨大な米国債を日本が引き受けている、だから日本なんて守らんよ
韓国は死んでも守るだろうけどな お前らの現実という物を教えてやろうか?
今回の反対派の票数43万票
沖縄県民 145万人
県民のたった、「29%」にすぎない!!
沖縄県民100人いたら、29人しか反対していない
残りの71人は基地に賛成
これが現実
ネトウヨじゃないんだけど、正直なところ「で?」って感じだな
基地移設問題は沖縄県民だけの話じゃなくて国策だから
県民がわーわー騒いでどうのこうのできる問題じゃないだろ
つーかハナからそんなこと分かってるだろうに
>>545
つまり今の世界を安定させているのは、軍事力以上に「経済力」であり
日本も1970年代以降は米軍というより、「ジャパニーズエコノミー」
が防衛力の本筋だったってこと。
自衛隊は警察の拳銃よろしく、「一応持ってるけど基本使わない武器」
として機能し続けてきた
そもそも核抑止力が本当に機能するなら、フォークランド紛争は起きないし
イギリスはアルゼンチンに核ミサイル打ち込んでも良かったわけで だいたい普天間辺野古なんてなくても、沖縄には嘉手納はじめとして
米軍基地なんて他にいくらでもあるじゃねーか
そんな所に、わざわざリスクを承知で中国が攻めるのか?www
そういうキチガイ思考はどっから出てくるんだボケwww
どっかのクソアホが恣意的運用して市町村投票潰したりしたから
それもあって大ニュースになって一気に反発票増えたんだろうな
そりゃそうだ
市民が持ってる投票権を蔑ろにしたんだからな
>>553
沖縄県民と沖縄以外の国民でここまでねじれが生じてるなら独立もありかもね >>553
自治組織の自主性を重んじるアメリカでは嫌われる考えだろうね
トランプはどうだか知らんが、あのハゲがどう思おうとアメリカ世論は正直だ >>553
>ネトウヨじゃないんだけど
アダルトマン将軍かな? 上陸侵攻部隊なんて勝ち戦でも負け戦でも詰めの段階で出すもんだぞw
そんな軍隊を先鋒の位置に置いて何が国防やねんw
真っ先にその詰めの段階で必要な部隊がミサイルポチッだとか飛行機ブイーンで潰されるわw
>>527
日本は中国を侵略したことあるけど
歴史的見て中国が日本を攻めて来た回数は? >>559
アメリカ人は今アンチトランプ拗らせすぎてるから危険かもしれない
トランプの手柄になるくらいなら朝鮮戦争続けたままにしろとか言うやつもいるからな >>553
国策だから黙って大人しく捻り潰されろって発想は民主主義国家に住む人間とは思えないけど >>566
中国が雑魚過ぎて欧米列強の植民地になって傀儡になって
日本が迷惑したんだよ >>527
って思って軍事力を強化して日本を等の昔に追い越して行ったのが中国らしいよ >>568
それ民主主義のためなら法律を覆してもいいってとれるから好ましくない >>566
元寇も地理的に言って中国と考えれば一回(文永と弘安で区別しない)じゃないですかね >>555
中国が攻めてくるケースはあるとは思うぞ
「アメリカが了承した場合」な
物凄くレアなケースだとは思うが
あと、中国が分裂した場合、馬鹿がとち狂って暴発する事はあると思う >>566
今のチャイナさん建国したの1945年とかじゃねーの?
そっからチャイナさんが戦争したのベトナムだけか
もう野党しっかりして!! >>536
日米安保5条はその領地が日本の施政権下にあるなら防衛するとあるが
逆に言えば施政権下になければ防衛義務は発生しないからな
仮に施政権下にあっても、アメリカ議会を経て兵を派兵しないといけない
議員やアメリカ国民が日本の為に派兵するかは不透明
トランプの例もあるから途端に反故にする可能性もあるからな >>571
憲法95条
つうか、民主主義をいかにも理解してませんみたいな発言ヤメロ >>560
だーから核抑止力なのてのは意味がないって言ってんだよw
そもそも「核を打つことを躊躇できる理性」があるなら
その時点で相手が核打ってきたからこっちも打つなんてのが
破綻することがわかるだろうにw
空き巣を入らせないために、勝手に入ってきたら家ごと爆破する
装置ツケて空き巣予防してるぐらい「危険」なやり方だw ネトウヨが72.2%×52.48%で反対は38%しかいないとか言ってて草
それ言い始めたら衆議院選挙の自民党なんて28%しか投票してないんですけどw
【悲報】沖縄から米軍撤退したら中国ガーのネトウヨさん、沖縄の米軍が普天間だけだと勘違い
普天間以外にも極東最大の米空軍嘉手納基地、原子力空母寄港地でもある米海軍ホワイトビーチ、米陸軍特殊作戦部隊ホワイトベレーが常駐するトリイ基地、海兵隊のキャンプシュワブキャンプハンセン北部訓練場
他にも陸海航空自衛隊がそれぞれでかい基地持ってる
沖縄県民は沖縄にある在日米軍のほんの数%の戦力をせめて県外に移設させてと頼んでるだけ
>>567
それはさすがにトランプ陣営のでっち上げだろう
ただその点に関しては、アメリカが自壊するというより外交上手のキムさん一家の動向が心配ではある
クリントン→チンパンジーの時はそこを上手く突かれたわけだからな >>579
計算ミス
おまえそれに「投票率」かけ忘れてるぞw
>>581
ワン・イシューの投票に今の日本でこれだけ来ること自体がすごいぞむしろ
国政ですら5割の時代だ
しかも「投票すんな」と呼びかけてるキチガイがいるなかでなw >>584
むしろ賛成に入れるやつ意味わからん
お前の家のとなりに基地作ってほしい? >>571
法律は民意によっていくらでも変えられるのが民主主義でもあるし
それが独裁政権を生まないための知恵として憲法に組み込まれてる >>577
こういうやつ絶対に裁判所の判決だしてこないからな共産党だな もうお前らネトウヨガイジは一生家から出てこなくていいよww
沖縄で反対してるやつは活動家だけで実は一般人はまともだっていう風潮あったよな
結果みんなアホだったってことじゃん
>>585
雨降ってたのにこれだけ伸びたのは正直驚いた
50%ぎりぎりかなと思ってたから >>585
日本の民意
前回衆議院選挙投票率53.68%
自民党得票率48%
ちゃんと計算してるよ >>95
ネトウヨの本体って
日本人奴隷化と日本乗っ取りが教義の邪教統一教会の信者だから この後の安倍とトランプの回答がどうなるか気になるな
>>595
失礼。比例と勘違い
というか小選挙区は「候補者」主導なんだから比例にしてくれ >>597
まず人殺し犯罪者アベは明日の統計不正を命令したことがバレたことの追及にgkbrだよw >>598
安倍はノーコメ
スダレハゲは粛々とノーコメ これ結局普天間そのままってなるだけじゃないの?意味無くない?また家だの学校だのに鉄板落ちてギャーギャー騒ぐだけみたいな
>>606
>>606
まず辺野古には基地が出来る物理的要素がない
そして仮に他の地区に何かしらの基地が出来たとしても
それは普天間が確実に閉鎖されることにはならない
そして、そもそも海兵隊は沖縄にはいらない >>606
移転はやらなきゃいけないだろ
沖縄県内って選択肢が消えただけで いつも思うけど選挙に行かない半分の奴らは何考えてんの?
今の生活に不満ないの?
基地の移転先は山口で頼むわ。安倍はアメリカ大好きだから地元に基地できて嬉しいだろ
>>611
勿論無関心層はいるとして
反対が勝つと見込んで行かなかった人もいるだろう
逆に賛成派で行かなかった奴は馬鹿と言って構わんだろうな 行かなかったやつらは賛成に加算してええのか?
そんなら賛成60万超えやな
>>614
真性の馬鹿 3割
自分はどうでもいい(どっちに転んでもかまわん)5~6割
反対派が勝つだろう1~2割
こんなもんじゃねえかな(根拠はない) >>597
下痢「」
菅「粛々と受け止める」
ウヨガキ「県民投票と国政選挙はちがあああう😠😠😠」
ウヨガキ「投票率うう👇投票率ううううぅう😠😠😠」
ウヨガキ「結果に意味はない」 >>611
国民全体が政治に無関心すぎるから安倍でもトップになれてる https://pbs.twimg.com/media/D0LJrRIVAAApho1.jpg:large
ちょっとこれすごい
二十代三十代の投票先はいつものごとく自民寄りが多いけど、十代になると圧倒的に反対が優勢。全世代の中で一番反対になってる
だれかこれでスレ立ててくれんか? >>613
山口と石垣島に分散すればいいよ
石垣島の市長は賛成派
賛成してる癖に石垣島には米軍基地を誘致しない謎だわ >>621
若い世代は安倍政権支持とはなんだったのか 本国の海兵隊員
「お前はオキナワに居たらしいな。どうだった?」
帰ってきた海兵隊員
「クソつまんなかった」
>>621
20代の前半と後半でも割と違いがあるかもな 沖縄の友達に聞いたけど賛成に入れると裏から怖い人たちが出てきて反対に入れるよう言われるらしいよマジならやばくね?
>>621
ゴリゴリにゆとりの20代が相変わらずクソ馬鹿で草
完璧な谷間世代 >>628
んな訳ねえよ
普通に考えりゃわかるだろ そもそもネトウヨは
【反対してるのは県外から動員されたパヨクと市民団体だけ】
って話だったのにな
息を吐くようにデマ流すなよ
>>638
県民の3分の1しか反対してない事実を認識しようぜ >>634
このフレーズ多投して来るね絶対
各マスコミやネットがこの言葉で溢れそうだわ >>637
正確に言えば2004年未満に生まれた人間がすべてゆとり教育を受けていることになってる
まあでもだいたい区切られるのは1999年と2000年辺りだから、まあそういうこと
半分脱ゆとりしてるような18,19歳が今回投票で圧倒的に反対を見せつけた
希望はある この前の県知事選よりも投票率低いがなw
県民は無関心なんか?
>>639
国民の25%にしか投票されてない現実を認識しようぜ 何が地政学的にだよっていうね
そんなに米海兵隊を日本の土地に置きたいなら最前線で捨て石にならざるを得ない沖縄じゃなくて九州か本州置けよマジで
後、有事の際に北方領土を奪還するために北海道にでも置いとけよw
ああ失礼、南クリル諸島はロシアの土地だったなw
ギャンブルやセックスに夢中になってるような猿みたいな連中はほんと選挙行かないからな
倉庫内作業してたやつらは1個前の総理大臣すら知らないレベルの猿だった
>>631
大戦前からプランテーション農業やらされてた植民地扱いだったじゃん >>176
もうどこから突っ込んでいいのかわかんねえなこれ >>643
投票と選挙は別物だぞ
前虚結果に文句あるなら投票促す活動しろよおまえがw >>628
入れてから出てきても遅くね?
入れる前に出てこねえとさ、その怖い人たちw 麻生の地元にでも誘致すればいい
あの辺の男は米兵に簡単にやられんし
>>639
賛成したのが県民の1割以下という事実をさっさと認めろ 10代が賛成ほとんどないのは
いわゆる嫌韓とかがないから
ウヨに染まりにくい
嫌韓だとハブられるまであるわけで
(流行りが韓国アイドルなため)
7割超えか!
沖縄はまだ生きていた!
安倍独裁を許すな!
>>655
県民の7割が賛成またはどうでもいいという結果受け入れろよ >>658
それって自爆じゃね?
有効投票を満たさなくさせるとかか? >>176
旧速もマジでこれ理論現在進行系でレス付いてるからw ネトウヨは馬鹿だから
非投票の有権者すべてが辺野古賛成派と見なしてるけど
それを裏付ける根拠はどこにもないんだ…w
>>660
拘束力がある国民投票じゃないし
勝った負けたの意味はない
単に1/3は反対したという事実のみ >>662
ウヨの入口は嫌韓嫌中だぞ
そっから自民の工作で野党ガーの自民信者になる
ウヨじゃないやつに中国が攻めてくるーなんぞ
言っても
はぁ?だろ 反対が多数派なのは当たり前だけど
1/3が反対じゃないってのは結構衝撃的だよね
>>666
選挙結果に法的拘束力がないからといって
投票の結果をご覧の通り
これが沖縄県民の意思
投票に来なかった奴=賛成派、という客観的根拠が見つかったら相手してやるよ
ほら探してこいバカウヨ >>663
1/4の数字に意味がなくなるから
投票率で察しろという意味ね >>649
これを根拠に大真面目にあの選挙に意味は無いなんて癇癪起こしてる連中がゴロゴロいるしリアルにウヨ猿ってヒトの皮被った猿なんだなと改めて実感 十一万人しか買収できんかったんか
もっとお金つまなあかんで
>>668
今回のように純粋な意思を示す投票と
代表を選ぶ選挙は別物だぞ >>662
沖縄にも朝鮮戦争に控えてる国連軍の拠点があった筈 このバカが何言ってるのか本気でわからん
下地ミキオ
@mikioshimoji
??
3h
私が申し上げてきた「投票率64%、反対票39万票以上」という基準は超えられず、勝
利者の軍配をどちらに上げることもできない状況が生まれてしまう事となりました。
最終決着をつけるのは、やはり政治の力だと、改めて感じております
>>674
だからなんだ
安倍自民が投票結果に従う法的根拠がないというだけで
これが沖縄県民の民意であることに変わりはない
さっさと投票しなかった連中が皆賛成派である根拠だせバーカ >>674
代表を選ぶ事も民意ですよ
だから政治家は国民の代表ぶるんでしょ? >>672
そもそも選挙じゃない
国民投票ですらない
賛成が棄権するというのは何気に一番効果のある方法になってる >>679
だからなんだ
はやく投票しなかった奴が皆賛成派である証拠、探してこい >>677
県民の7割が賛成またはどうでもいいってのが民意だよ
国政選挙のように投票しないやつは切り捨てなんでできないのが今回の投票だから バカウヨ「棄権したのは賛成だから」
なお、根拠なし!w
>>683
それお前の感想だよな?
はやくそれを裏付ける客観的根拠探してこいバーカ >>678
今回の投票は県民の意志を示す選挙なので投票してない民意も考える必要がある
つまり県民の7割の意見を無視するのはおかしいってことなんだよね こんな沖縄人の一本的なワガママを通して言い訳がない
>>677
言い出した奴が証明しないとな
52%の投票率の中だという話
はじめから実行する意味はなかったというだけね >>676
大分劣化したなあ
もう政治家辞めて大米一本にすりゃいいjのに 投票所までわざわざ足を運んで白票を入れるガイジこわいんだが
ID:ju+J56oV0
どうしたはやく根拠をしめせ
お前が今回の県民投票をどう捉えたかなどどうだっていい
非投票者が賛成派だとい根拠が示せない限りお前はずーっと敗北者のまはまだぞ
>>686
今回の投票の意味を理解してないガイジかなw >>688
棄権は白紙委任なんでは?
つまり今回の場合だと結果が反対多数となった場合、それで構わないという事になりますね >>679
旧速とかいう猿の楽園と違ってお前の勝手な妄想なんか社会じゃ通用しねえぞアホガキ
結果は結果なんだよw >>656
若者特有の地元愛じゃね
沖縄外に出て地元愛が薄れた人の多い20代が賛成が多いし >>690
お前の主張はお前が論証する他なかろ
さあほら非投票者が皆賛成派である証拠をだせほらほら
また負けちまうぞお前 >>688
それがおかしいというなら選挙もおかしいよなぁ?
自民党が勝てば問題ないのか?
ネトウヨは頭おかしい >>695
県民の7割が賛成または「どうでもいい」って書いたんだがなw >>1
>約29万票に達するかどうかが焦点です。
>反対 434,273 得票率72.2%
達してるんじゃないのか? >>696
ガイジってレッテル貼ってもごまかせんぞ
ほら早く証拠を示せ
投票してない人間が皆賛成派である証拠をな この結果に文句言っているバカウヨは地元で
米軍基地誘致運動と誘致住民投票の呼びかけをしろよ。
>>628
沖蝿だろおまえが聞いた奴が住んでるのは ネトウヨは潔く負けを認めることもできないのか情けない
>>703
達してるので人殺し自公の大惨敗なのさ。
だからアベ菅がぐぬぬってなり、犬HKはデータを改竄捏造してニュースを打ち切り、
カルト信者はここで発狂してるわけw >>697
国政選挙とかなら棄権は白紙委任と考えて問題ないけど
今回はあくまで意思表示の投票だから棄権の意味が違ってくる >>702
証拠は出せない、ってことでいいのか?
投票に行かないということは、投票した多数派への白紙委任状に他ならんぞ? >>702
そんなに書いてないよね
投票にいかなかったのだから >>710
君、脳に欠陥があるから病院に行ったほうがいいよ >>710
それお前の感想だよな
はやく非投票者が賛成である証拠をだせ
出せなきゃお前の負け >>707
それが出来るなら
とっくにネトウヨ卒業してるだろ >>701
今回のは国政選挙でも国民投票でもないから比較対象にすらならん
本当になるなら
○×方式ではなく
この後、具体的にどうするかまできかないと
消費税だって○×だけなら圧倒的に反対で終わるわ 選挙というか投票の仕組みを理解できずに精神勝利してるのがたくさんいるっつーのは教育の失敗としか言いようがない
棄権という行為の意味をしっかりと教えとけよ教師は
>>710
国政選挙も有権者の意思表示の投票だろ
何もかもこじつけてんじゃねーよアホか >>710
なら尚更棄権が埋め立て賛成だとする根拠を示さないとね 沖縄独立のためにネトウヨは沖縄を侮辱し続けてるんじゃないかって妄想しそうだわ
>>708
まぁ、結果はこうなったから後は顛末を模様眺めだな。
コレで「やっぱダメでした」だとそれはそれでめんどくさくなりそうだ。 >>718
まぁそもそも親がクズのゴミムシなんだろうねw
ゴキブリにも劣る、生きている価値もないクズ親なんだろう。 そもそもデニー当選させた時点でわかっとった話じゃね
>>710
賛成も反対も、まさかのどちらでもない(笑)という選択肢与えられてんのに何言ってんだかw 今回の投票の結果は7割が賛成または 「どうでもいい」
これが沖縄県民が出した結論だよw
>>724
しかも今回は「自公支持者の過半数も反対票を入れて」デニー当選時の獲得票上回っちゃったからねw 今回の投票はアンケートに過ぎないってのはまあそうだ
この結果に政府が従わにゃならん法的根拠はない
でも逆に言えばそれだけの話
これが沖縄県民が明確に示した意思表示
投票しなかった連中が何を思って投票しなかったのかは知らん
面倒だったのか、どうでもよかったからなのか、賛成だから以下なかった(?)のか
でもそんなことは全部「どうでもいいこと」なんだよ
示されてない意思を詮索する意味などないからね
>>726
投票しない=どうでもいい
これが沖縄県民の最大派閥だからw >>718
解釈はともかく公民で習うだろ。
最近は公民って無いんかな。 ネトウヨではないけど中国コワイコワイだから米軍撤退とかマジ勘弁
沖縄の皆さんには捨て石になっていただく
この発狂っぷりからも分かるとおりネトウヨさんは本気で賛成派が勝つと思ってたんだろう
ネトウヨの行動
1、声を大きくしてそれは違うと騒ぎ立てる
2、嘘をでっち上げ論点をずらす
3、 謝罪を要求する
>>728
お前学校でもうちょっとデータの見方勉強して来い >>728
おいおいおい
壊れかけのレディオかてめー?
表明されていない意思を勘ぐってなんの意味がある
民主主義においてはな、投票を放棄した人間の意思などどうだっていいんだよ >>736
それは酷だろう…w ゴミ親から出てきたこんな頭の出来じゃ…w >>734
むしろ圧倒的に反対派が勝つと思ってたんだが蓋開けたらこの結果で笑ってるw >>731
同じことの繰り返しになってるが脳がフリーズしたのか?バカウヨ
県民投票に法的拘束力がないから無意味と言うなら
お前の県民投票はの感想などさらになんの意味もねーから >>737
いやそれも言い過ぎ。
ただ、「どっちでも良い」とするなら積極的に賛否を示す活動の中で
反対が投票者の中で多数を占めた時点で、そいつらは委任すべきであることは事実 投票してるやつらの声は無視して投票してないやつの声を聞けって…
ネトウヨまじか…
沖縄県民ですらこの投票率なのに他県の連中がどうのこうのと言われたく無いわな
>>741
まあちょっと言い過ぎたかもだけど
投票に参加しないということは、
意思表明の権利を放棄してるのだから
それを考慮に入れる必要はやはり一切ないと思うぞ ネトウヨは勝てないと分かってとうとう矛先逸らしのガイジ理論連呼してるな
あんまり構わないほうがいいかもしれない
スレ潰しだろうから
まあネトウヨの言うことも一理あるな
投票率が低いのに票が多くてもどちらが多数か分からんわな
だから国民投票法も戻すべきだと思う
「有効投票率の過半数」ではなく「有権者の過半数」にね
少数の意見で改憲なんてされたら堪らんからな
ネトウヨもたまにはまともなこと言うもんだ
>>741
選択肢のなかに「どちらでもない」という項目があるのに投票しないということは
結論として棄権は「どうでもいい興味ない」って話になるんだよ >>747
まあ「定足数」はもたせないと危険だわな >>745
というか、投票行ってない奴が何考えてるかなんて推測でしかないから考慮しようがないっていうね
「どうでもいい」って意思表明に対してどうも出来んしな 安倍晋三がどれだけ嫌われていたのか
捏造できないデータで証明される
ジャップってなんで沖縄土人を殴り続けるの?恥はないの?
アメリカの犬なんで中止できましぇーーーんwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
キャーモンベイビーアメリカwwwwwwwwwwwwwww
>>739
圧倒的に勝ってるじゃん
ネトウヨは目も見えなくなったのか?
>>748
お前の理屈でいくと
国政選挙も大多数の国民にとっては
「どうでもいい」「興味ない」ものであり
投票結果は民意を反映してるとは言えないって結論になるが
それでいいのか?バカウヨよ
なんか、最近はウヨやサポがものすごく焦っているよね >>254
やらないと思う
「テレビは安心させて気持ちよくさせるもの」という人が司会者ですから 投票率考えろよ
そこまでしても半分近くが選挙に行かない沖縄の民度
アメリカに文句言ってこいよwwwww
こんな投票意味ねえぞ?wwwww
トランプ「ふーん。で、あんた誰?」
ってなるだけだろ
>>748
そんな論理的な思考が出来る有権者ばかりじゃねえから
アベが6年も続いてんだよw そこにマスコミの恣意的忖度報道が加わったら尚更だ
政治は、世の中に一定数いる「箸にも棒にもかからないバカ」のことも
考慮にいれなてやらんとアカン これからのネトウヨは沖縄なんていらねえ独立しろって論調になるのかな
>>753
最早アメリカの犬云々が理由じゃなくて
単に官邸側の面子の問題になってんじゃなかろうか >>754
国政選挙に「どちらでもない」なんて項目ないからなポンコツw 【シェア願】 沖縄県警への2018年沖縄県知事選の選挙違反通報のテンプレート(ひな形)をぜひご活用ください。
ID:1+O5vCCla
キタムラ
北村信彦=ネトウヨ
>>760
プーチンが引用する始末だし本当に意味ないと思ってるのか?
アメリカの掲げる民主主義の恥でもあるぞ >>764
それもだしこれも人殺しアベ利権のようでね。山口の業者が工事してるという話。 >>766
無投票者の話をしてるのだが理解できないのか? こんな投票ごっこでアメリカ動かせれば苦労しねえわw
沖縄県民なんて日本人のたった1パーセントだしどうでもいいわ
国防と外交は中央政府の専権事項なんだから土人に反対する権利なんてそもそもないんだよ
>>771
国政選挙の無投票と今回の県民投票じゃ意味が違うことを理解できないガイジワロタw >>735
あっ!
ネトウヨの言う朝鮮人そのものだ! >>656
スマホで馬鹿ウヨのデマに惑わされてないからだろうな
それと他の世代に比べて周りに基地問題に取り組もうと言う声があるんだろうね
年代が上がるたびにわかっているけど、もめるのを避けるからね >>772
いっそのこと橋下徹も言ってたが中国に編入された方が優遇されるまであるよなこれ >>776
むしろ、スマホでアフィブログ見るせいで惑わされすぎて一周回って賢者モードになってんじゃね
元ネトウヨみたいな どちらでもないってなんだよ
ふざけてんな。表を分散させるための選択肢だろこれ
一度まとまってたものをここまでこじらせた鳩山と民主党はなんかコメントないの?
>>774
またガイジレッテルで逃亡か?
今回の投票と国政選挙の違いは
その結果に政府が従う法的拘束力があるかどうかだ
投票にいかないと言う行為が有権者にとって
投票がどうでもいい行為だからということに違いはない
であるなら、70%は棄権である国政選挙もまた
国民の総意などではないということにしかならん
お前は「70%が棄権」という結果に対し
それが民意だとか民意ではないとか、都合よく感想を使い分けてるだけの二枚舌馬鹿 そういやテニアン島へとか言ってたピエロ野郎は何処言った?
ぁ、ピエロに失礼かw
>>778
ここ1年でカウンターが活発化してきたのもあるんじゃないか?
沖縄二紙とBuzzFeedのFACTチェックなんか相当優秀だろ
00年代から今までにかけてずっと放置されてきたことがようやく対策されだしてきた
これはトランプのおかげもあるが >>779
ただそれが見事に失敗してな、反対票が爆増したのさw
「自公支持者の過半数」まで怒って反対に入れたんだぜw >>781
鳩山は沖縄の恩人だし立憲民主党はこの状態で基地作れるわけないと反対表明したよ ID:ju+J56oV0
このバカもう反論不可能か?
ネトウヨすぐ壊れるなあ
あと腐れまとめサイトの広告剥がしとかな
ハンJと嫌儲もその中で機能してるだろう
>>782
今回の投票では「どちらでもない」って項目あるよね
だからどちらでもない人はそっちに入れればいい
だからこそ棄権することは「どうでもいい興味ない」って分類されるんだよ
国政選挙の棄権と意味がちがうのはそこだと言ってるんだよね
わかったかガイジw 民主党が「やっぱ辺野古しかないわ」って言ってた過去はなかったことになったの?
どの口で中止しろとか言ってんの?
ならてめえが政権にいるときに中止しとけよ
尻拭いさせられてる自民党ほんと気の毒だわ
>>656
逆だ逆
この投票は純粋に米軍基地一本だから嫌韓ブーストの無い安倍政権への単純な支持率が出た
国会で池沼答弁やりまくった結果がこれだ
嫌われてんだよ単純に
ただそれでも元民主党連中よりはマシという評価 >>784
でも少し前とは逆に近年の大手メディアは政権に取り込まれて安倍ちゃん擁護の空気出してるからなぁ
沖縄二紙読んでる若者ってのも何かイメージしにくい
沖縄では若者も結構読んでるんだろうか (^o^)
下地ミキオ
@mikioshimoji
県民投票が終わり、開票も終了しました。
「反対」43万4273票、「賛成」11万4933票、「どちらでもない」5万2682票、これに、投票に行かなかった55万余の県民を加えれば、「反対」は43万人超、「反対以外」が計71万人との結果になりました。
でもさ、極論沖縄独立論までいくとなると、
現実的にアメリカ返還になるんじゃないの
誰も得しないだろそんなの
>>779
流石にアホでもこんなんやられたらムカつくだろうな >>793
仰るwことはわからんでもないが、まず鳩山に「間違った情報」が
外務省から行ったこと。
そして何より、当時とは辺野古の地盤などの細かい情報の有無が違うこと めんどくさいから独立させてやれよ
経済援助は当然無しで
>>796
すこしものがわかるやつはこう考えるんだよなw
バカには理解できないんだろうけどw >>794
民主党が改ざんやったのか?お前カルト教団にでも入ってるのか? >>796
今井不倫より頭おかしい…いや同レヴェルか 辺野古移設って名称を正しく辺野古増設に変えろよ
辺野古に滑走路作っても普天間の飛行場はなくならん
>>792
お前がアホなのはその違いが何なのか説明できないことだな
あのな、国政選挙も県民投票も、有権者の70%は興味すらねーの
国政選挙の30%は国民の民意だというならば
県民投票の30%は県民の民意だと認めるべき
30%ごときは民意にあらずと言うなら
自民党の支持率など民意とは言えないとすべし
ただそれだけの話
お前はそれが理解出来ず都合よく答えを使い分けてるだけの愚か者 >>793
沖縄県民は手のひら返しでもその選択を支持してるから糞は自民党だろう
>>795
まぁ読んでないだろうなぁ
でもTwitterで検索したら賛成派がゴミカルトしかいないのは察知できるんじゃないか >>796
親がゴミだとキチガイになるいい見本だw 中途半端に「どちらでもない」なんて項目つくった反対派の落ち度だわなw
自爆して笑うわw
>>801
頭おかしいから維新なんぞにいるんです
>>802
間違いなく中国が動き出すから予算なんざいくらでも付くだろう
その先はしらんがなw(確かに中国の属国となってもろくなもんじゃないだろうが
日本がとやかく言えるほどの待遇をしてやったわけでもない >>810
国政選挙には「どちらでもない」って項目ありませんよポンコツw >>803
賛成以外が104万という話だが頭大丈夫か?バカウヨ >>802
独立の際は永遠に現状回復費用求められるぞ
90メートルの深さの海なんか埋め立てたら現状回復に途方もない費用かかるだろうな
利口なら今すぐ中止するしかないんだが腐れヤマトゥーには分からないらしい >>803
反対以外ってバカの極みだな
全ての棄権者に聞かなきゃ分らんよそんなもん
棄権は棄権、それ以上でもそれ未満でもない >>815
本当に県民が望むのならそれで良いだろ。
仮にBrexitみたいに後から後悔しても「知らね」と突き放せば良い。 >>597
ホワイトハウスへの請願ってどうなったの? 803 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89a3-dS/9) 2019/02/25(月) 04:53:18.82 ID:ju+J56oV0
>>796
すこしものがわかるやつはこう考えるんだよなw
バカには理解できないんだろうけどw
↑とんでもねーバカ 棄権者がどのような意図で棄権したのかなど知らん
そんなことを斟酌する必要も意味もない
はっきりしてるのは反対派が圧倒的多数ということだけだ
>>817
国の行動に対して投票してるから反対以外がって結論になるんだよバカw これは凄い
賛成派も多くいるというのはわかったけど
圧倒的に反対が多いんだな
これは米国、政府も真剣に考えなければならないよな
無視して続けるとかありえないくらいの圧倒的民意だから
そもそも今回のは反対の人しか意思表示する意味のない投票だし
>>825
で、賛成以外は?
はい104万圧倒的多数ですね
お前の負け 安倍しぐさでどちらでもないを賛成に組み入れても全く及ばなくて大爆笑
>>824
県民の意思を捏造すんなよw
あくまでどうでもいい興味がないから好きにやれが大多数の意志だぞw 独立派というか沖縄民族主義派がすごい増えてる実感あるわ
>>818
なら完成させてからで良いだろ。
インフラをタダで貰えたと思えば良い。 >>829
しかも「どちらでもない」は自公が強引に入れたものだからさらに大爆笑w >>796
沖縄県民投票 NHK出口調査
支持政党(%)
自民 18
立民 7
公明 2
共産 5
維新 1
社民 6
社大 2
特になし 55
なら維新は99%に支持されてない政党や >>827
ウヨ猿界隈じゃこれが選挙を否定する真面目な理論なんだから本当に同じ人間か疑うわマジで >>832
現状回復させた方が土建屋に永遠に金入るじゃん
現状回復できるわけないからな >>807
支持率見てモノ言えよ
モリカケだろうが改竄だろうがあれだけ好き放題やりまくっても立憲の支持率は上がらない
政策の結果は統計捏造で全部嘘っぱち
潤うのは経団連の上層部と公務員と安倍トモ連中だけで国民の暮らしは苦しくなる一方
それでも多くは「また民主党政権にやらせるより安倍の方がマシだ」と確信してるから誰も元民主連中を支持しない >>830
国政選挙にも同じこと言ってこいや
棄権者の大半は政治なんて興味ないどーでもいい、と考えてる層だろうよ
であるならば、たかだか投票率30%で国民の代表ヅラするのはおかしいなあ?
言っておくがお前はお前の理屈でブーメラン食らって死んてるだけだぞ >>838
>>816←これなwよく読めよガイジw >>839
どちらでもない、って項目がないとしてそれがなに? >>820
いやだから「中国が当分は予算ツケてくれるからね」
って話で、好きにさせりゃいいだろって話なんだがw?
ウヨやサポが発狂しているみたいじゃんw 現状回復に100兆円払わせて現状回復させた後また埋め立てればいいじゃん
>>796
どこの野良ウヨの妄言かと思ったら政治家かよ
ほんと政治家のレベル落ちすぎだろこの国 >>841
ちょっとすれ違いが起こったみたいだが、
それで良いと思うよ。 >>827
逆だ、逆
自公は本来ならごり押ししてでも賛成キャンペーンを張らなきゃならなかった
だがそれやっちゃうと火に油注いじゃうからだんまりだったんだよ ID:ju+J56oV0
こいつレスバトル弱すぎてつまんねえな
>>840
少しは頭使えよw
散々説明されてるのに自分で考える能力がないんかおまえw お前ら現状回復費用にゾッとしないの?
沖縄が諦めると思うか?
「どちらでもない」という項目が、あろうがなかろうが
投票の棄権は投票の棄権、それ以上でも以下でもない
沖縄県民投票は投票率が低いから民意と呼べないと言うなら
国政選挙もまた同様の理由で民意と呼ぶべきではなかろう
バカのID:ju+J56oV0はなぜか、
一方を民意といい、
一方は民意にあらずと強弁してるけど
お前みたいなバカの解釈なんてどうだっていいんだよバーカ
これ見ると支持率調査も怪しいな
偽装されててもおかしくない
>>796
言い換えれば
賛成 9.96%
賛成しない 90.04% これやらなかったほうがよかったよね
今までなんとなく居ないんじゃないって体で無視されてた移設賛成派が
具体的な数字で判明しちゃった
判明しちゃったからには少数派の意見として県も無視できなくなったわけや
賛成派が声をあげ始めたら知事さんかなり困ったことになっちゃうぜ
ID:ju+J56oV0レスバトル弱すぎ
どんだけボコられてんだこいつ
>>857
論理的に反論できなくて発狂とか恥ずかしいやつだなおまえw 工事中止して普天間放置で良いだろう
独立するなら勝手にすれば良い
>>856
この機会にも声あげないんなら一生声あげないんじゃないっすかね >>857
アフィカスにかまうお前もどうかと思うけど 安倍ぴょんはあれだけテレビに出て丁寧な説明()したのに
支持率が高いという設定も沖縄で一切に通用せず
ことごとく壮絶な爆死してるのワロタ(´・ω・`)
>>861
何回説明させんのおれにw
おまえの理解力低すぎじゃねw >>859
論理的に反論出来てないのお前じゃん
意味のわからんレスアンカー貼って反論した気になってるだけ
俺の書いた
>>838
>>853
あるいは
>>828
に対して、何ら有効な反論ができてねーんだわ >>856
今までは名護と宜野湾は自民党が勝ったから容認だで通してきたんだぞ?
名護と宜野湾さえも反対派が圧倒的多数だったんだぞ?
こんな状態で少数派の意見しか通らないなら沖縄は少数派のスンニ派独裁フセイン政権が支配していたイラクのようなものだな >>866
そらおまえの頭がカラスよりバカだから理解できてないだけだろw >>868
そうか
じゃあわかるように簡潔に論理的に説明してみろ聞いてやるから >>858
「県民投票と国政選挙は違う」つってんのもいるし割とマジでそうだよ >>869
オリンピックを政治利用するなと南北朝鮮合同チームを避難するジャップらしい台詞だな >>834
「どちらでもない」選んでるの自公支持者だけじゃねこれ? >>871
まあ投票結果に政府の行動をどうこうする法的拘束力がない、と言う点ではそうなんだけど
これが民意じゃねえってのはあまりにも馬鹿げた話だわな >>870
「どちらでもない」←この項目があるので
棄権は必然的に「興味がない国の好きにしろ」って話になる
この理屈理解できないならおまえはただのガイジだよ >>876
だからなんなんだよ
お前本当に意思伝達能力が低いな そりゃネトウヨも発狂するわな。
統一教会というカルトがテロに走るかも。
>>877
反対派の完勝、人殺し犯罪者アベカルト自公の大惨敗。 >>874
チベットより酷くないか?
同化させられて4人に1人殺されて本島の18パーセント軍事基地化されて人間の盾にされて選挙結果はなんの意味も持たず核密約結ばれてなんなら植民地密約も結ばれてるという
次の動きは中距離核戦力の沖縄配備だから見てろよ >>877
辺野古反対派圧倒的多数
自民カルト大発狂
なんとかして選挙結果をアクロバティック解釈で捻じ曲げて
負けてないとか、民意ではないとか、誤魔化してる デニー知事も、今回の投票結果だけじゃなくて、日本国民全体の世論調査で
反対が圧倒的多数なんだから、それも合わせて安倍に畳み掛けて欲しいな。
やっぱり国全体の民意と、あるひとつの県の民意が衝突してるように見えるケースなのだから、
そのままでは法的にも社会的にも、国>地方となってしまいかねない。しかしそうではないということを示して欲しい。
>>878
つまり県民の7割が反対以外っていう下地のツイは間違ってないんだよw ID:ju+J56oV0
逃亡か?
お前が何言ってるのか最後まで一ミリもわからなかったわ
多分お前がバカだからなんだろうな
普通これだけレス重ねたら相手に言いたいこと伝わるぜ?
>>876
きみはじつにばかだな
棄権の内容は実際に棄権者にその理由を聞かなきゃ分からん
敢えて判断するなら「どちらに決定しても従います」ということ >>886
だからさぁw
「どちらでもない」って項目があるだろw >>884
つまり賛成以外が104万ってことで
賛成派大敗北ってことか
知ってる
で、それがなに? 移設推進派の知事になるまで放置しとけば良い
普天間はあるんだし別に急ぐ話では無い
>>888
なぜおまえいう賛成以外が104万にならないか理解できるかw
それは反対派が投票を実施したことと「どちらでもない」って項目があるからだよw ID:ju+J56oV0バカすぎ
何も言い返せてなくてミジメやね
事前に反対派が勝つことは確実だったから安心して行かなかったのは反対派だよなあ
20代の賛成票が気になる
今後住み続けることになるのに何考えてるんだか
>>889
ジャップの人口の1%しかいない沖縄土人に寄り添う嫌儲あったかいなぁ >>887
「賛成」でも「反対」でもないのと
「どちらに決定しても従う」のは違う
日本語なんだから理解できるだろ >>891
意味不明
どちらでもないという項目があると
なぜ賛成以外104万は成立しなくなるんだ?
お前は政治の議論に参加する前に日本語の勉強したほうがいいぞ
バカすぎて何言ってるのかまったくわかんねーわ >>898
その結論の場合どちらでもないに投票すりゃいいだけじゃね >>895
中国との戦争の捨て石になれて嬉しいんじゃねバカだから 意外と投票率低いな
もっと盛り上がってるかと思ってた
>>834
これ国民党が2%だから
議員を組織票で送り込んでるのに
民主の片割れにすら負けるという体たらく >>900
>>898
賛成選んだ20代はただの池沼だったか^^ >>902
バカ過ぎて草
お前の脳内世界の沖縄県民は必ず投票して意思表明するのかよ >>903
反対選んだ20代がかわいそうだから
賛成選んだ奴だけにしてあげて^^ 少なくとも基地反対は本土からプロ市民というのが
ネトウヨの嘘なのはわかった
いや
意外に投票率が高くてビビった
意外どころじゃないずっと雨降ってたなか日曜日の休みに沖縄人がこんだけ投票いくとか異常事態
パヨクは何年も前から選挙の為にナイチャーを移住させてやがるからな
この反対した40万人は全員ナイチャー
>>902
「どちらに決定しても従う」奴が投票に行ったならそうなるが
投票に行ってない、行けてない、あえて棄権した、なんて
全棄権者に聞かなきゃ分からんだろ
だから棄権者をあえて分類するなら
「どちらに決定しても従う」層とするしかないんだよ 下地やネトウヨの主張だと安倍が総理やってるのもアウトって事になるんじゃねーの?
>>911
いや身近にある問題のわりに低過ぎじゃね >>914
まあな
70%は自民党不支持ってことだからな 身近にあるのは基地周辺の沖縄人だな
その他大勢は近くに軍基地ないからそもそも興味ない
行かなかった人たちはそれ
>>916
県民投票を茶番化するのが目的だ
選挙中も大して盛り上がら無かったから目的は果たした
結果など最初からどうでも良い 1/4!とか言ってるバカウヨは
今後二度と「安倍支持は民意だから逆らうな!」って言えないんだけど
アニメアイコンのガイジとか分かってんのかな
基地反対派は一部の人間とか言ってたネトウヨってほんと嘘つきだな
>>913
いやそれは違うぞ
棄権はあくまで「興味がない 投票自体に反対 国の好きにやれ」だよ
それは投票を企画したやつが反対派だからであって
おまえのいう「どちらの決定にも従う」って結論には論理的にならない >>920
そんなもん手のひらクルーで平気で矛盾したこと言うさ
今ここでID:ju+J56oV0が実践してくれてるように 幸福の科学と統一教会のウヨどもはジミンと一緒に辺野古の土砂の中に埋もれろ
ネトウヨ見苦しすぎ
日本人なら潔さや謙虚さを美徳として尊ぶはずなんだが
>>910
辺野古とかで抗議してるのは大体プロ市民だから勘違いしないようにw 工事を延期する場合は業者への補填が問題になる
沖縄振興費から賄えば良い
元々沖縄の業者が多いので県を通さず直接金を落とせるメリットがある
基地問題は沖縄の問題と同時に日本全体の安全保障の問題でもあるからな
全国規模で賛否の投票もしないとフェアじゃないよね
辺野古移設反対ならべつにそれでもいいけど、普天間に残るだけやで?
あと、国からの補助金はもう打ち切りやで?
それでもええんやね?
沖縄への46都道府県の態度は、人間関係に例えるといじめやDV、虐待って感じかな
でもそういうのって、いったん悪くないと居直っちゃうとなかなか認めるの難しいよね
これは右系に限った話じゃなくて、左翼でもフェミ化で母親による虐待死を徹底擁護したりとかいくらでもあるし
夫や社会の無理解とか言っても、本人の苦労ならまだしも、(子供という)他者に危害を加えていい理由にならないのに
それでも、やっちゃうんだよなあ…まして基地集中問題は戦後これだけ長いし、さらに併合時代からのも合わせると…難しい
>>930
いや単なるジャップによる少数民族への人権侵害だぞ >>932
どこがイジメなん?
沖縄には国からたっぷりと手厚い補助金払っとるがな >>922
その根拠が無いから棄権した奴に聞いてこいよ
何をずっと駄々をこねてんだよ爺さん >>935
その根拠をこのスレで何度も言ってるんだけどなぁ
「どちらでもない」って項目があるからこそ棄権はそういう結論になるんだよ >>930
マジレスすると「世論調査が正しい」のならば
全国的にも沖縄の基地問題が沖縄への過度の負担になっている
という認識持ってる奴が多いから、おそらくやっても過半数は超えると思うがw 国から金をたっぷりと貰っときながら、辺野古へ移設させないとか、むちゃくちゃだろ
じゃあ国の税金返せよ
>>930
そうだな
普天間以外に沖縄は基地あるからない県にでも移設で負担してもらう投票した方がいいなw
基地ないくせに安全保障なんて口に出来ないよな? ネトウヨって基地に抗議してるのはプロ市民とか嘘言ってたよなw
>>934
また嘘でもう会話にならねーな
沖縄へは1人当たり換算にしても全然払われてねーだろ
そんなに金が入るなら他の都道府県に移設すればいい
沖縄より田舎な県は多いし観光県の沖縄には邪魔でしかないだろう アメリカは別に普天間のままでも構わないというかそれがベストだろう
辺野古延期、当面普天間維持でみんなWin-Win
>>941
そりゃ実際に表立って活動するのはどの分野でも「活動家」なんだから当たり前
その社会的なサイレントマジョリティというというバックボーンがあるのかないのかの違い
今回は「あった」ので、批判は的外れだったということだな ねーねー、ホワイトハウスの署名はどうなったのー?w
>>938
どんな特別な補助金貰ってんの?
交付金はみんな貰ってるし金かかってるのは軍基地関連に払うボディーガード代やろ >>922
「興味がない 投票自体に反対 国の好きにやれ」なんてのはお前の推測に過ぎんよ
行きたくても行けなかった人もいるだろう
ど忘れした人だって相当数いたかもしれない
そういう個人的な理由なんて調査しなきゃわからないんだから
何かの数に入れるのは無理なんだよ
よって棄権者を「あえて」分類するなら「どちらに決定しても従う」層とするしかない訳 >>922
>>936
何度も言わせんなよ
お前の解釈になんてなんの意味もねーんだ
投票棄権が7割弱、そいつらのボイコットの意思がなんなのかは知らんが
これを民意ではないというなら国政選挙も民意ではねえってことになるんだよ
都合よく使い分けてんじゃねーぞゴミウヨが ネトウヨってすぐ脊椎反射してくるから馬鹿にされてるんだよw
>>948
極一部の事例を持ちだして全体を語ろうとしたら議論なんて成立しないよ 下関移転以外考えられないよ
安倍の地元の土建屋も喜ぶだろ
普天間基地ひとつの事だろ?普天間無くなっても基地は沢山あるわけだ
森羅万象担当してる総理排出した山口県に普天間基地移転すりゃ山口県にお金落ちるしWIN-WINじゃん
>>951
だからごく一部なのかどうかは実際データを取るまで分らんのだっつー話よ
もっと勉強してくれ >>949
国政選挙は2者択一を迫られる絶対選挙
県民投票は「どちらでもない」という項目があるアンケート
棄権の意味が違うと何度も説明したよねおまえには ネトウヨまた負けたんか
ト
ウ
ヨ
ま
た
負
け
た
ん
か
プラスでは無理やり有権者総数の半分取れてないから反対じゃないになっててワロタ
【沖縄】県民投票 辺野古「反対」が有権者の4分の1を超える ★12
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1551034952/ >>957
どう違うのか説明してみろ
そして違うとしてなんだと言うんだ? >>955
そういうのがごく一部で全体を語ってると言ってるんだよなぁ
おまえみたいな意見は議論になりえない >>957
国政選挙が2者択一??
小選挙区に立候補するの2人だけ?
都合良く解釈してんじゃねーよハゲ >>946
たぶんこいつらネトウヨは沖縄振興予算の仕組みを知らず国庫支出金とは別枠で金貰ってると思ってる ここまで差が開くとは、予想だにしなかった。
経済的にも米軍基地の必要性を感じる県民も少ない
んだな。
嘘にまみれた糞国家だわ。
日本が嫌なら出て行けといえる程のネットの愛国者様が
自分の都道府県で受け入れればいいんだが
何故か沖縄の反対という民意を無視して
沖縄に押し付ける矛盾はスルーだから(´・ω・`)
ID:ju+J56oV0は頭悪いからお経唱えてるだけなんだ
意味が通じるレスを書くことができねーんだろうな
>>959
ほんと正常性バイアス極まってるなwウヨ脳って >>960
おまえに論理を理解できる知能がないのが問題なんだよなぁ
正直猿に日本語教えろと言われてるのと同じだし データの取り方見方も分らん奴と話すのは苦痛そのものだな
参ったわ
あと、法的拘束力がとか言う人もいるみたいだけど、それはそれとしてでも逆の意味で
普段たぶんめんどくてあんまり投票に行かない日本人からしたら、その法的~がないにも関わらず、わざわざ投票に行ったらしいってのも
日本の実態と合わせて重く見てもいいんじゃないのかな
あと、法的拘束力がとか言う人もいるみたいだけど、それはそれとしてでも逆の意味で
普段たぶんめんどくてあんまり投票に行かない日本人からしたら、その法的~がないにも関わらず、わざわざ投票に行ったらしいってのも
日本の実態と合わせて重く見てもいいんじゃないのかな
70%も棄権してるような少数投票からは
全体の民意など決定できないっていうなら
国政選挙も民意ではないことになってしまう
これを認めるとネトウヨは自我が崩壊して発狂するしかないから
本質的な問題をごまかして「県民投票と国政選挙は性質が違うからノーカン」と言い張ってるだけ
なお、何が違って、その違いがなんだというのかは、説明出来ない
とりあえず沖縄の基地分布図見てくれ
普天間無くなろうが腐るほど基地に土地盗られてる
沖縄の中心部分なんかほぼアメリカ
普天間くらい返還してくれや
沖縄でタライ回しにすんなよ
米軍基地が必要だと声高に主張する政治家の地元に持っていくのが一番丸く収まるだろ
沖縄は嫌だって言ってるんだからやめてやれや
>>979
IDで検索して話の流れ見りゃいいんじゃね
コロコロしてないからすぐ出るでしょ >>970
何だ逃げるのか
お前さっきからずっとそうやって逃げてばかりだな >>983
説明してあげてるけど話を理解できる知能がないガイジは放置するしかないだろw 都合が悪くなるとすぐ逃げ回るのはまさにアベしぐさw
人殺しの犯罪者ですなあw
>>986
そうやって言い逃れする暇あったら少しでも伝わる言葉書いてみろよ
俺だけじゃなくてここにいるほぼ全員がお前をガイジだと認識してるぞ >>988
小学生にもわかるように説明してるけど畜生には無理だよw バカジャップを乗っ取ったおバカ政府
サッサと対案出せよ
キタムラもめちゃ喜んでるやんw
良かった良かったw
>>989
だからどこで説明してるの?
レス番号教えて >>989
お前の説明()は俺だけではなく誰にも伝わってねえぞ
ま、そうやってスレ落ちるまで逃げ回るのもいいけどな
お前はリアルでもそうして都合悪いことから逃げ回って生きてるのだろうし >>993
話を理解できてるやつはおれに噛みついてこないからなw >>804,834
いいな(笑)
バカウヨ論破するわ ウヨ君の中ではどちらでもないが実質賛成で大勝利らしい
沖縄基地で利益を得てる奴等は2割もいないってのが真実
ど低脳のID:ju+J56oV0、大惨敗で終了。今後も惨めな人生を送りますw
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 13分 10秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。