【動画】自民党・茂木大臣「収入200万円台の単身者は消費税増税の緩和措置で自動車を買ったりマンション買ったりすればいい」 [593285311]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
http://www.making.jp
がまぐっちゃん
@gamagguchan
収入200万円台の単身者世帯について、今回の消費税増税の緩和措置でどんな恩恵があるのか? という塩川議員の質問に、
“自動車を買ったり、マンション買ったり…”と言い出す茂木大臣。実態がまったくわかってません!
午後4:38 · 2019年2月25日
1,702件のリツイート1,660件のいいね
自民党にもう政権担当能力ないだろ
24:16~25:51の間
https://youtu.be/jj1r5cPNWcU 茂木とか世耕とか経産省とか
こんな奴ら安倍のブレーンとして経済決めてんだぞ
そら落ち込むって
自民の認識はそんなもんなんだろ
議員も年収200万にすればいい
政治家には真面目に想像が及ばないんだと思う
「え!?そんな層本当にいるの!?」みたいな
増税しなくても買えねえからw!!!
せめて国主導の低所得者向け無金利住宅ローンでもやれよ
それに買えても都市部ならせいぜいワンルームマンション
車なんてありえない
お前らが選んだ政党なんだから、こういう馬鹿の発言も受け入れろよ
中古物件は消費税がかからないからみんな築浅中古に流れてる
>>20
そらそうだろ
安倍ちゃんの主婦のパートですら月25万
年収で300万いくんだから
ご冗談をそんな人いるの?って感覚だろ >>23
いくら考えても浮き世離れしてるから正解なんて出てこないぞ つまりそれだけの資金を貸してくれるローンの保証を国が政策としてするってことだよね
これはぜひやってもらいたい
発言する前にちょっとはその収入に対する消費モデルを試算して公開しろよ
こういう奴らに国民のための政治ができるわけないわな
親の資産だったり職種や雇用形態やクレジットスコア次第では年収200万円台でも
消費税増税の緩和措置で自動車やマンションのローンも組めるかもしれないけど
そんなのはレアケースだろw
>>12
動画見れば分かるけど質問違うからな
低年収にはどんな恩恵があるのかって聞いて
確かに負担は重くなるけど軽減税率やキャッシュレス決済での還元や緩和措置で車やマンションを買えるって答えてる これどういう発想なんだろうな
麻生のカップラーメン400円みたいに、なんだかんだで国民は金もってんだろ?って思ってるクソボンボンなら理屈は通る
200万しか年収ないけど、自動車もマンションも買え!ってどういう理屈??
失政や不正をさらなる失言や不祥事で揉み消す前例のない国会戦術だなあ
これを成功させる安倍総理すごすぎる
/ / ,, ―― 、
/ / .|;:::: ::::|
⊂二(⌒)二二二.|;:::: ::::|⊃ /', ', ¨
 ̄ ・ヽ:∴。.|;::::゙ ヾ::::| /。・,/
,.・,-:'ヾ|!|!,i,, ,,,!l,・∵・,
:::::::::::”从;i,:;'/从‘,::::
/::::::::== `-::::ヽ
l:::::::/ _.,=≡, ,≡=、l:::::l
l::::::l /。\,!!./゚\、l::::!
|`::| " ノ/ i\` .|::i
i ″ u ,ィ__) i/
ヽi /: : l : .i |
__>_ ノlエlエr´ヽ__/ __
/ / \_~ _/ \ \
 ̄
l二二 ̄二二l l二二 ̄二二l
./ \ _ l l
/ l l \ l l l 二二l
く/ .l l \ \ _l l_l l___
.l_l  ̄ l_______l
お小遣い感覚で愛人にマンション買い与えてるんですかね
だから自民党は上級国民だけ優遇する政党だと言ったでしょ…庶民の生活なんか分かってない
創価信者なんか貧しい人間が多いのにこういうの聞いて何も思わないのかね
どうせ部会かなんかで増税に突っ込まれたら緩和措置で自動車!マンション!って答えるように決まってたんだろ。
もちろん底辺の場合はどうなのかなんて都合が悪いので1mmも考えてなかった
>>55
安倍友価格でマンションも車も捨て値で買えたり、あるいは貰ってたりしたら相場がわからないということもあるかなあと思ったが無理だな
まともな社会経験あったらありえない感覚だわ >>5
イエロージャケットってエリート集団だろ
ガンダムで見たことあるぞ 別に庶民生活送れとは言わんけど
せめて庶民生活を知っておいてくれ
自民党の支持母体は富裕層だし
昔は低所得者層対策もやってたけどそれも安倍がやめた
東京だとワンルームでも2100万から
関西でも1400万円から
多分貧困層を公的に支援する理由をわかってないと思う
>>58
創価なんかナマポが多いのに自民党とくっついてるんだから笑える マスゴミが今の自民をありのまま報道してればあっというまに潰れてる
生活自体が苦しいのに緩和措置で車やマンションが買えるってことは
その緩和措置ってのは高額の金をくれるってことなんか?
>>70
支援しなくたって自分たちに危機が訪れるわけないからな
下が下同士で自己責任として罵るだけだし >>33
パートで月25万なら
時給3000円くらいか?
それくらい上げてやるて決意表明なんじゃ? 増税したら貧困者はなぜか何百万も貰えるってのか?
空想も大概にしろと
日本人が黄色いベストを着た時は
フランスより、過激になるか、しょぼいか
どっちだと思う?
>>48
要は人について考えてない
まぁ政治家に限らずではあるが、人間がどんなもんか細部まで見てないんだ
人間のくせにw とりあえず自民党議員の年収を200万にして車と家を買わせてみよう
もちろん新車と新築でな
自民なんか昔からこんなもんだから国の借金がああなってるんだよなあ
要するに車やマンションを35年ローンで買えってことだよ
言わせんな恥ずかしい
>>63
ありゃ実働部隊だから燃やすわ殺すわチャンスがあれば強姦もしちゃいたいなっていうやつだね >>43
フリーター家を買う思い出した
あれも結局半分親の金でローン組んだんだったか 貧困層、破産者続出させておいて何言ってんだか、ローンすら組めないのにマンション買えるかよ
>>73
あっさりとアンコンされてるけどこれって麻薬みたいなもんで
マスメディア自体の信用度を自分たちで食いつぶしてる 1億使えば200万返ってくる
つまりマンション買えば車が買える
まさに言いえて妙である
>>81
一度吹っ切れると日本人はやべえからな
ただストレスゲージが大きいだけで >>79
安倍ちゃんの選挙の公約は今の年収からプラス150万だぞ?
何故か下がってるけど わざと煽ってるわけ?それとも素の脳みそでこれ言ってんの?
>>83
いや日本人は何やっても大丈夫って分かってるからこうなるんだよ
むしろ日本人の性質をよく熟知してる わざと増税してわざと言ってるに決まってんじゃん
んでも選挙やれば必ず当選するし落選しても比例で復活する
小選挙区比例代表制が腐ってる
>>94
ストレスゲージが大きいわけではないよ
正常性バイアスが強いだけ
自分が騙されてるとか搾取されてるって思うと精神的なストレスがかかるから
何も起こってないことにして日々を過ごしてるだけ >>3
言葉尻とかじゃなくて、普通に言ってて笑った >>96
東大からハーバード院でマッキンゼーだからな
下など見えない 緩和措置って
本気で自動車や不動産など富裕層と経団連のためだけは免税やるつもりなのか?
んで食うや食わずの人間から小銭むしって「車買ったらいい」って頭狂ってるな
>>118 その割りには数字に弱いようですねw
年収2000万円と間違えたのかな?w ┌─┐
|. ● l
├─┘
_\レ' ; 頭クルクルパー
. / 国●民\
/ \
. / (゚) (゚) \ よく分からないけど野党はしっかりして!
| )●( |
. \ 廿 /
. ノ \
高収入マスメディア関係者はこれを華麗にスルー
報道しない自由を行使
仮に200万円全てに消費税かけられて
10%で20万 に対する緩和措置で
車やマンションが買えるデフレ時代を目指すってことやな!
ベーシックインカムの実現を期待しています。国民の幸福を願うならこれしかないよ。資本主義は歪みが大きくなりすぎ、民主主義も機能しない。
これが自民党の本音だろ
キャッシュレスの推進だってクレカでどんどん借金させたいんだよ
200万の軽自動車なら1年で
2000万のマンションなら10年で払えるって意識しかないんだろうな
ちなみに12月に就任したメキシコの新大統領は平日毎朝6時に全閣僚を招集して朝7時から記者会見してるからな
これを12月から毎日
>>128
だって今のメディアって非正規大量に入れてるからね
番組の編集とかバイトの仕事だぞ それでも低所得者は自民党に自分の運命を託してるからな。
低所得者は全員のたれ死ねば良いのに。
>>1
でも年収200万の低所得者が自民支持してるしほっとけば良い 俺たちは嫌な思いしてないから精神で適当こいてるだけですわ
国民はしっかりしてこいつらを落として無職の立場に落とせ
経歴が東大丸紅ハーバードマッキンゼーで村上ファンドのお友達の茂木に年収200万の底辺の生活がわかるはずないだろ
一応1500万くらいまでならローン組めるといえば組める
この感覚で消費税上げられたらかなわんな
馬鹿に殺されるぞ
軍国担当大臣「自衛隊は10円で空母買えばいい」(´・ω・`)
年収200万と聞いてこの発言なら
麻生以上に酷い感覚してる
これでもスレ立ててくれよ
福島汚染土、県内で再利用計画 「99%可能」国が試算
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6315202 例のキャッシュレス決済で1000%くらいポイントつくのかな
>収入200万円台の単身者世帯について、今回の消費税増税の緩和措置でどんな恩恵があるのか? という塩川議員の質問に、
“自動車を買ったり、マンション買ったり…”と言い出す茂木大臣。
茂木は選挙で落とせ
>>161
【速報】安倍政権による白色テロがまた発生 放射能汚染された土の99%を福島県内の公共事業で使用へ [557893653]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1551130796/
もうあるぞ 米10キロ買うのが夢だからな
自動車やマンションの前に
>>55
こういう金銭感覚の議員だから本音の答弁だよ
茂木氏と西川氏、1億円超す 栃木選出国会議員の2017年政治資金
2018/12/1
本県関係国会議員(元職1人を含む)11人のうち収入が最も多かったのは、自民党で
経済再生担当相の茂木敏充(もてぎとしみつ)衆院議員の1億6654万円。
https://www.shimotsuke.co.jp/articles/-/106071 >>165
小麦粉値上げでパスタすら買えないんじゃね? >>148
地元見りゃ一発なのにな
そういう世間知らずを持ち上げた庶民サイドにも問題がある これでも自民党支持するキチガイ共のおかげで
連帯責任負わされるんだからたまんねーよ
>>44
衣類や家電じゃなくて車とかマンションしか出てこない庶民との価値観の違いが凄い さすがコンビニバイトで年300万貯金できるとか言った自民党
車はともかくマンションなんかローン通らんでしょ
どんな感覚で生きてんの?
>>17
んだな
そうしないとわかんねぇよいつまで経っても
本来公僕じゃなきゃ良い案なんかでなくね? >>172
車とかマンションを買って欲しいんだろうな 日本の議員や公務員って、身体じゃない障害者の支援のための職業である要素強いよな
生活保護は恥じだけど、議員や公務員はそうじゃないみたいなそういう特殊な身体じゃない障害者支援の職業だわ
支援施設の作業所から、順繰りにさせて支援するべきでは?
ずっと同じ人間がその職についてちゃ駄目やろ
ちゃんと、身体じゃない障害者全員にその職務をやらせるべき
>>177
貴族に平民の生活を理解できないようなもん 政治家なんて連中はだいたい億万長者の家庭に生まれてるからな
金とはいったいなんなのか、という感覚すらないよ
金は無限にあるのが当たり前で、なぜ国民が金がないのか不思議だと思ってるはず
>>135
茂木「なお自動車にかかる各種税金や公的私的保険料や駐車料金や燃料費や整備費もろもろの
月々の維持管理費はないものと仮定する」 >>167
儲かってんなぁ
半分くらい税金で持っていってもいいな 200万円で生活したこと無いような人に感覚はわからないでしょ
実際ネトウヨのボリュームゾーンだろ
自分の首を絞めてアホだろ
正直に年収書いてけ。俺は230万 [144417198]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1551103796/
このスレで年収600万超えた奴らが多数いるかと思えばこのスレでは俺と同じ年収300万以下の奴らがいる
嫌儲ってふしぎなとこだな 茂木ちゃん誕生 昭和30年
アルト47万円 昭和54年 =茂木ちゃん24歳
昭和54年の大卒初任給が10万だが、茂木ちゃんは当時丸紅だからもうちょっともらってるだろう
オイルショックの余波が残るとはいえ、5%くらい経済成長してた時代
マジでその頃の感覚でガンガンチャレンジしろ!自分に投資しろ!物買え!くらいに思ってるのかもな
>>104
要人へのテロ起こらないからな
1960年代までなら安倍も麻生も●されてるレベル 台本があるのにこの答弁ってことは
たくさんお金もらってるんだね
底辺バカにされすぎw
まあどんだけ虐めても投票してくれるんだから仕方ねえかw
能力より当選回数で大臣の椅子に座らせるからこんなアホでも閣僚になれちゃうジャパニーズドリーム
田舎だとそれくらいの年収でローンを組んで車買ってる奴もそれなりにいるけどな
消費を停滞させているのは車はコスパ悪いとか言って切り捨てる都会民
昨日枝野が出してた消費性向のグラフ面白かったな
200万円台が100%近くで高収入ほど金使わないの
オージービーフや中国産野菜と答えれば良かったのかい?
1500万くらいのマンション買えなくもないけど
管理費修繕費でもってかれるからきついな
ど田舎の戸建ならいける
>>119
中国のアフィもこういうの監視してるはずなんだが
当の中国人はどういうリアクションしてるんだろうな 政治家とはこれほどまでに国民から離れてしまったものなのか
>>210
正社員なら年収低くてもマイカーローンなら普通に通るよ
田舎だと年収200万円で車買って結婚して子供までいるマイルドヤンキーが大勢いる 端的な帯グラフ、棒グラフ付きの質問と酷い答弁を合わせてわかりやすい動画になってるな
200万ってマジでなんの仕事してんだ?
つーかそんなとこやめないの?なんで?
>>187
まぁ、共産党は、こういう時にはこういう事を言いながら、
貧困女子高生なんかでは、
「そんな事をやろうとしたら、低い所得層に大変な負担が掛かる!」との懐疑に、
「アホ、ボケ、カス、黙れ! ネットのデマ」だからな。
結局、自民の強さ、それ以上に野党がとことん弱いのはこういう所なんだよ。 「車かぁ・・・軽自動車なら100万円でギリギリ買えるだろ・・・」
↓
店「軽自動車の新車は150万円スタートになっております。最も人気のNBOXは200万円スタートとなっております」
>>213
マンションの管理費が家賃や食費に該当する年収200万円台の人がいてもおかしくない そういえば年収400万円からローン審査通るとされてるけどそんなヤツ見たことないわ(´・ω・`)
>>225
それでも田舎マイルドヤンキーは買うけどな 年収200マンでマンションなんて買えないと常識で気づくだろうにな
知能に問題がありそう「
そもそもカネ持ちじゃねーと政治屋なんてやれないからな
今の日本人は骨抜きなので戦えるリーダーがいない安心感がこう言わせる
支配者みんなが笑顔の国、日本
>>1
え??マンション??wwwww
パートで25万稼げるなら考えるわwwww お前らに、やっと車🚗を買うチャンスやなぁ~
茂木大臣は優秀😪
築30年越えの土地坪単価50万未満の地域なら買えるだろ
底辺が金をもっと使えるようにしてさらに自分達も儲けるって考え方はないんかね
金に汚いように見えて結局自分の首絞めてるだけじゃん
>>209
だって高収入のやつは会社の福利厚生で住宅費用ほぼ掛からない
カフェテリアプランで家電やら生活雑貨買える
ふるさと納税で食料品大量ゲット
出張の旅に個人マイル貯まるから海外旅行も無料
大手のヤツはほぼこんな感じだぞ 生まれてから死ぬまで生活の心配する必要ないのが議員やってんだからそらそうなるわな
田舎の老朽化した団地とかなら100万以下で買えるだろ
車だって中古車なら10万円くらいで買える
おい
年収200万でマンション買えるようにしてくれや
有言実行でおねげーしますよ?茂木さん
年収の意味をわかってないの?
自民ってこんなバカばっか
茂木に言わせれば「とっさに言ってしまっただけ」てなもんだろうけどこういう所で自頭ってわかるよね
ネトウヨ新聞であることを微塵も隠してないゴミ新聞が一つだけあってワロタ
https://i.imgur.com/j1njGOc.jpg 現実的ではないが、革命くらいの政治家や官僚入れ替えが必要と思う
>>226
あくまで買えるか買えないかの話だからね
金利がバカみたいに安いから1500万で35年なら月4.5万
まぁ一応無理ではないという話 掛け算割り算すら危うい議員
これはもう金銭感覚なんて問題じゃないだろ
>>249
こいつあのアホ面でいい大学出てるらしいけど何の勉強してきたんだろ
何の役にもたってないwww 最近探してる人がいて団地でも400万円ぐらいするらしいぞ
買えないこともないがボロ家を買ってもな
>>1
テロ組織の宣伝twitterでスレ立てお疲れ様です。 >>246
今の時代はボロだったら一戸建てが300万円でも買える物件があるで🙄 確定申告やると分かるけどこんな世帯の事は国は最初から想定してない
そりゃそうだとも思うが
年収200万台の奴らは
貯蓄ばっかりして物買わねえから
経済が回らねんだ!
こう思ってんのかね
200万円w
そんな年収では車検費用、自動車税はおろか、ガソリン代も払えないし
都内では駐車場代3万円~5万円の世界だしなw
都会で世帯収入1000万円未満の人がクルマを持つというのが無茶
家賃はクソ高いのに狭く、人間的に許されるレベルの一戸建ての広さだと
家賃25万円の世界だしねw
年収換算で300万円だぜ
>>260
850万円出せば田舎なら普通に住める物件もあるで🐷 現代版のマンモス団地を立てて低所得者に供給すればいい
>>265
非正規は貯蓄しないと首切られたとき一発アウトなのにな 価値観の違いって書いたけどよく考えたら目の前に数字書いたボード出されてから答えてるんだよな
もしかして車100万円マンション500万円位の感覚なのかな?
そうでなければ算数さえできない経済再生担当大臣じゃん
>>265
非正規は貯蓄しないと首切られたとき一発アウトなのにな 麻生さんは会員制バーのハンバーガーが大好物です
ゴールデン ライオン(東京都千代田区内幸町)
10月9日に、麻生首相が食べたのはハンバーガーだそうだ。
http://sankei.jp.msn.com/politics/situation/081108/stt0811081955003-n1.htm
チーズバーガー 2940円
http://www.zakzak.co.jp/top/200810/t2008102441_all.html
http://image.news.livedoor.com/newsimage/d/f/df645_80_news08-3676_pho01.jpg
http://www.jun.or.jp/picture/d2008-10/081009-03aso.gif
http://www.jun.or.jp/picture/d2008-10/081009-05aso.gif
http://www.jun.or.jp/picture/d2008-10/081009-02aso.gif
http://www.jun.or.jp/picture/d2008-10/081009-04aso.gif
http://www.cisayo.com/teikoku/
・帝国ホテル ゴールデンライオンの入会金
帝国ホテルのBARゴールデンライオンは、会員制のバーです。麻生太郎総理大臣が秘書官と打ち合わせに使ったりしていますね。さて、ここゴールデンライオンの会員になるためには?
入会金や料金は「情報を公開しておらず、入会意思のある方だけにご案内をしています」とのこと・・・。
おまけに帝国ホテルのサイトにもゴールデンライオンは存在していない!
・帝国ホテルのゴールデンライオンの入会金情報
公式のホームページにも掲載されていない秘密のバーがゴールデンライオン。
ここのBARに入会するにはホテル側の審査もパスしなければいけないらしい・・・で、気になる入会金はネットで調べたところ52万5000円!!
驚くことに年会費まで取られてその金額が12万6000円。スケールが違うね~。 >>248
税金や各種社会保険料はない世界なのかもしれない >>265
政治家が日本経済のことなんか考えてるわけないでしょ
いかに利権を食って税金を盗んで仲間にばらまくか
それだけだよ政治家は 頭悪いなこいつw
USBの穴といいバカが大臣になる必要条件なのか
普通は生活必需品に軽減税率かけるだろw
>>242
後の事考えて無いんだろ
自分の任期だけでも搾り取ろうとしてるだけ やっすい中古の軽なら買えるし維持できるかもだけどマンションは中古でもどうやっても買えないだろ…
年収200は手取りだとしても生活キツイレベルだな
実家暮らしで生活費入れなければ車くらいは何とかなるか
マジで分からないんだよ特に自民党の世襲お坊ちゃん政治家には
>>223
お前の頭の中では論理的なこと言ってるんだろうけどバグってるぞお前の頭 参院選は大敗させないとヤバイぞ
民主系野党は中共の出先機関だから維新一択な
でも茂木は自民党きっての経済通なんだろ
確かにいろいろ答えられるけど庶民感覚が麻生みたいに皆無なんだな
甘利のほうがマシだったな
世襲でも無いようだけど、この金銭感覚はどのようにして養われたんだろう
>>288
安倍・麻生あたりは自分達が今いくら持ってるのか?を気にしたこともなさそうだしな
欲しいと思えば手に入る >>277
5万/月 x 12カ月 x 35年で2100万円なので、1000万円ぐらいの物件ならローンを余裕で組めるやろ😪 月収200万円と勘違いしただけやろ
まさか日本に年収200万の奴がいるとは思わんでしょ
政治家になる前に5年間年収100万円で生活する事を義務付けろ
アメリカ辺りだとこの辺でもバカバカローン組んで家とか車買うんだろうな
で苦しむと
>>298
月収200万なら緩和措置なんて取らなくてもどっちも買えるだろw >>298
年収200万だと働かないで生活保護を受けそうだしね。 茂木「築50年の住宅と走行距離が多い中古車の話なんだが?
>>271
どちらも違う
「適当」なんだよ、政府与党はみんな。
嘘、いい加減な発言しても問題にならないし支持率にも響かない
官僚に尻拭いさせるし
まともな答弁なんて期待しても無駄
野党が怒っても「ハハッワロスw」位にしか思ってない >>296
ゲームで金がカンストしてる感覚をリアルでもってんだろうな まあ底辺ってネトウヨ多いからね
共産アレルギーで権利とか福祉とかに拒否反応起こすし
自業自得の肉屋豚でしょ
そもそも年収200万のやからって真面目に働かない屑やで😪
>>291
自民党の別働隊の維新を推すところでお察し
連中が決議の時に自民党側に付かなかった事なんてあるの? これでも貧困ネトウヨは目が覚めない
頭の病院行ってもダメだな
>>305
これが正解だろうな
年収200万の層なんて票田にもならんし興味がないんだろう こんなものネトウヨ、パヨク関係なく論外の大臣だよ
対立構造で得するのは既得権益者だけなんだから
選挙で信任しなければいい
ただし民主、共産は外患誘致を狙ってるからそれ以外で
おまえらよく見ておけよ
これが韓国統一教会の自民党だ
>>44
これは支持率爆上げだな
低収入でも車やマンションを買えるなんて誰もが支持するしかない
民主党政権では必ずこんな事は起きなかった
安倍自民党時代に生まれた事を感謝 >>314
ネトウヨっていう病はなかなか治らないんだよ >マンション買ったり
これには富裕層ケンモメンも渋い顔
こいつは大臣なのに上下階層を何にもわかってないってことだからな
>>314
民主系、共産がやばいんだから仕方ないだろ こんなのしか居らんからなぁ
どんどん酷い社会になっていくのも当然だわ
茂木敏充
出身校
東京大学経済学部卒業
ハーバード大学ケネディ行政大学院
前職
マッキンゼー・アンド・カンパニー
コンサルタント
・・マジで????wwwww
政治家になるのは政治家ジュニアか市議会県議会と成り上がって来た変人奇人と一握りのエリートだからね
だから普通ってのはみんな知らないのよ
>>325
うん・・・なんか見てて可哀想になった
>>327
わかったよ・・・まあ、頑張れ >>332
そこらの平民が何で文句ばっか言って努力しないのかさっぱり理解できなくて絶望してるんだろうなぁ
何で必死で努力しないのかって怒りがこういう発言になる >>332
でも今回に限らず茂木が優秀そうな空気醸し出してるところ見たことないが / / ,, ―― 、
/ / .|;:::: ::::|
⊂二(⌒)二二二.|;:::: ::::|⊃ /', ', ¨
 ̄ ・ヽ:∴。.|;::::゙ ヾ::::| /。・,/
,.・,-:'ヾ|!|!,i,, ,,,!l,・∵・,
:::::::::::”从;i,:;'/从‘,::
/:::::::== `-::::ヽ
l:::::::/ _.,=≡, ,≡=、l:::::l
l::::::l /。\,!!./゚\、l::::!
|`::| " ノ/ i\` .|::i
i ″ u ,ィ__) i/
ヽi /: : l : .i |
__>_ ノlエlエr´ヽ__/ __
/ / \_~ _/ \ \
 ̄
l二二 ̄二二l .l二二 ̄二二l
./ \ _ l l
/ l l \ l l l 二二l
く/ .l l \ \ _l l_l l___
.l_l  ̄ l_______l
年収200万なら資産売っぱらって生活保護もらった方がいいレベルだからな
下手に働いて苦しくて貧しいよりも
年収200万が消費にあてるのは150万ぐらい?
2%増税で毎月1500円消費税に取られる
1500円が悔しい奴は戦えばいい
日本はネットの中だけで怒るだけだからなめられてるな
>>346
誰でもじゃないぞ バカでも無能でも上級国民じゃないとなれないし、
不正でも汚職でもやってもいいけど自民党じゃないとほぼ不可能。 >>328
物件は安いけど管理費と修繕積立金で月4万円ぐらい取られるぞ >>332
ダボス会議でエリート同士が会合しているような世界で生きていれば、
そりゃ価値観もそれがデフォになるわね >>345
おまえ計算もできないなら書き込むなよハゲ >>285
変わらないならまた違う所に入れろよ、それを繰り返してまともにして行くしか無いぞ 年収200万って実家暮らしならまだしも一人暮らししてたら本当に何も買えないからな
日々無意味は仕事の繰り返しして家に帰って寝るだけ
週末は疲れが溜まってるし金無いしで寝るだけ
飯は半額弁当に冷凍食品
なんなんだよこの苦行林は
日本死ね!!
真面目に具体論を答えてくれないと、実際に年収299万円の人が救われないよね
こいつってチビだけど性格悪くてすげー上からの
パワハラ野郎って聞いた事あるわ
たぶんこれもまじで思ってるんじゃなくて
「車買ったりマンションかったりすればいいんじゃねwwwwwww」って
上からの嫌味だと思う
緩和措置で国から補助金が底辺単身者に出るのか
それで贅沢させてくれるのか
やるな茂木さん
立候補の供託金が300万円、比例は600万円かかる世界の人達だぞ
庶民感覚なんてあるわけ無いじゃん
金持ちの金持ちによる金持ちの為の政治だ
「収入200万円台の単身者世帯」
小遣い200万円だと思ってるんだろうな
駐車場・ガソリン代・車検・保険とか維持費って頭にないんだろな
まんま無駄な建物作って維持費で赤字とか考えてない脳みそ
>>346
だって安倍さんだって本来なら
作業所でしょ >>338
三浦のあの服装なに?!
TPO的にもおかしいしサイズもキツいし公聴会をなんだと思ってんの????? ボンボンや2世ばっかだししょうがないね
家柄やコネで経済外交よければまだいいけど完全に終わってるから救えんわ
収入200万でマンションとかさすがにアホすぎだろう
世間ずれしてるというか庶民がどのぐらいの金で生活してるか計算したことすらないんだろうな
個人売買してください、とは言えないもんな。
まあ、送料も増税+超絶便乗値上げが待ってるんだが。
年収200万で車やマンションが買えるなんて夢のよう
具無しパスタで命つないでるネトウヨもこれには感涙
政治家のレベルは国民のレベル
安倍だって本来は偏差値40の子供部屋おじさんだし
東大、丸紅、ハーバード、マッキンゼー
の人の性能がわかりますね。
こんなもんですよ。
皆さん、履歴自慢より
自分の判断の方があてになります。
へー200万ねえ
年収300万は低収入じゃないと思ってるのかー
>>285
変わらないなら自民じゃなくてもよくね🤔 年収200万円台ってどんな人?
障害者施設で働いてる人とか?
普通に働いてたら新人でも300万はあるよな
>>305
そう考えれば納得がいく
俺も乞食の生活に興味無いから腹減ったらコンビニに行けばゴミ弁当食えるだろくらいに言っちゃいそう
実際はゴミ弁当なんて手に入らないのにな どうせ俺ら肌はイエローなんだし、もうベスト不要で上半身裸でも良いんじゃね?
いやいや緩和措置と今じゃ変わらんのになぜ買えると思うのかw
マンションなんぞ話にならんけど
全国各地の比較的綺麗めな空き家を国が買い上げて
低所得者層にただ同然で住まわせたらいいだろ
家賃分の金が浮いてその分消費に回せるだろ
そのぐらいのことはやれや糞政府
>>385
時給1000円で普通に週5一日8時間労働なら月16万チョイで大体年収200万くらいだな。 年収200万円台の人間に銀行さんはお金貸してくれるの?
>>385
お前、古いよ
それが定石だったんだろうが
今は違うんだぞ? ずっと買い手がつかない越後湯沢のマンションを買えと
まあ地方でボロの軽に乗ってボロの中古マンションに住んで
飯はスーパーの半額総菜でいいなら可能
栃木みたいな近似を取れば夕張な完璧に死んでる地方から選ばれてる男がこうのたまうんだからなwww
>>403
あれは20年以上踏み倒されて来た管理費が別に+されますってやつだろ 車の維持費さえ無理なんだが。
マンションの管理費、修繕積立金さえ無理なんだが。
毎年の重量税や固定資産税すらしんどいんだが。
買えるの?
>>398
この30年間経済成長してないから
自民党のお陰でw 25日の衆院予算委員会は、共産党塩川議員の前に質問に立った、
立憲の枝野議員、国民の玉木議員の二人も、数字を示して
「消費税増税と政府が考えている還元策は、公平性を欠いていて、金持ちだけが得をする。」と指摘していた。
その後に直球でコレ。
こういう内閣を高支持率で支えている国民の自己責任だわ
ホント自己責任だわ
牛丼1杯無料ドーナツ1個無料PayPay祭りに行列が出来るのが今の日本人
年収200でマンション買って車買ってる国民を想定して政治やってる自民党恐ろしい
消費税増税で貧乏人も車が買えるようになる
アベノミクス万歳
学生時代も貧乏生活送ったことがなかったんだな
どんだけ甘やかされて育ったのやら
>>415
まぁ政治に関しては完全に自己責任ではあるな悲しいことだが そもそもアベは年収+150万を約束していた訳だがどうなった?
だいたい緩和措置なんて作るから面倒な事になってる。緩和する必要ないのに。
>>421
実際、社会に出ないと税金の負担半端無いって実感できないもんな
手取りから引かれてる税金は実感わかないけど自動車税と固定資産税は払った直後でも来年の事考えちゃう なんつーか(~料)とか合わせると国に取られる金5公5民超えてね?
マジで言っててワロタw 他の大臣も桜田と同じだった
>>421
自民党議員なんてほぼ全員が億万長者の家庭に生まれた超ボンボンだからな アメリカみたいに全員確定申告するようになれば税金のこと嫌でも意識するのにな
「アメリカがTPPを抜けたことにより、日本がTPPの盟主に!」とかトチ狂ったこと言っているネトウヨを以前見た
あいつら最後まで現実を見ないまま死んでいくんだろうな
まぁでもここで終わる話なんだよな
テレビでもミミズクとかつまらん話題しかやらんし
気になる奴だけここでごちゃごちゃ書いて終わり
モリカケから数年同じ事しかやってない
質問に対する答えは
「年収200万円~300万円の単身勤労世帯には何も還元されない。消費税増税で負担だけが増す。」
背景には「結婚して子供を作らない奴らは、子育て世帯の為に多くを負担をして当たり前」という考えがある。
そう答えたくなかったから、無理やりつけたのが
電子決済利用のポイント還元(期間限定&金持ち程多くの恩恵を受ける)と、マンション、自動車の補助金。
島国の蛮族が構造上の問題を解決できずに詰んで
現実逃避して集団自殺始めてるだけだぞ
/ な く .い き
l
l あ れ っ が
| 。
l る て る
|
\ ____ に
,.>‐'::::::::::, - ,;::::::,ニ、'‐-::、 ./
,.;'"::::::::::::::::/‐- 、l/ ';:::::::::\ /
/::::::::::::,;::::::/ .( ・)| |--- .|:::::::::::::\_/
/:::::::::::::::/:|-'へ、/⌒,.!、`ヽ ./ ̄\:::::::::l
:::::::::::/ し' ' ‐-イ::::::::)‐'" \:::|
:::::::::/  ̄  ̄ ' - '‐r''" ' ̄ ̄ ̄ ',:!
:::::::/ ∧ー――- .| ――∧- l|
:::::::| し' _ | ー- し'_ l|
:::::::l ―― '´ ,r ┬个┬-、 ./
::::::::l -‐='"┴┴┴┴ ┴=:、 /
::::::::' 、  ̄ / ,
\::::::\___________/ / |
>------------r―-:、------ゝ、 し'
/::::::::::::::::::;;-‐'"´ ̄ト‐┬‐l ̄\:::::::::::\
::::::::::::::::::::/ ヽ -‐' `:,:::::::::::l
金持ちによる金持ちへのための政治なんだから仕方ないわ
金持ちは政治家になるべきではないか
ムヒカさん今何やってんだろ
>>332
マッキンゼーのコンサルなら低所得層のリサーチ経験くらいありそうだが / な き
l
l あ い っ が
| 。
l る て く
|
\ ____ る
,.>‐'::::::::::, - ,;::::::,ニ、'‐-::、 ./
,.;'"::::::::::::::::/‐- 、l/ ';:::::::::\ /
/::::::::::::,;::::::/ .( ・)| |--- .|:::::::::::::\_/
/:::::::::::::::/:|-'へ、/⌒,.!、`ヽ ./ ̄\:::::::::l
:::::::::::/ し' ' ‐-イ::::::::)‐'" \:::|
:::::::::/  ̄  ̄ ' - '‐r''" ' ̄ ̄ ̄ ',:!
:::::::/ ∧ー――- .| ――∧- l|
:::::::| し' _ | ー- し'_ l|
:::::::l ―― '´ ,r ┬个┬-、 ./
::::::::l -‐='"┴┴┴┴ ┴=:、 /
::::::::' 、  ̄ / ,
\::::::\___________/ / |
>------------r―-:、------ゝ、 し'
/::::::::::::::::::;;-‐'"´ ̄ト‐┬‐l ̄\:::::::::::\
::::::::::::::::::::/ ヽ -‐' `:,:::::::::::l
>>44
なにそのペガサスファンタジー
誰も奪えない心の翼なの 自民党の正しさを証明するために年収200万円代のネトウヨは早く車買えよ
底辺殺しておいて自動車が売れないマンションが売れないって言うんだからガイジだよなぁ
その辺わかったうえでやってるなら馬鹿だしわかってないなら馬鹿だよ
自民党てほんときもいわ
こんなとこが長期政党なんだからそりゃ日本が腐る
200万代の単身者で車とマンションを買わないやつはパヨクだよな
創価信者も自分がこんな与党の一員だって自覚しろよ
比例は自民とかいってお前らが入れてる票はこういう政策になってるんだぞ
>9
車はともかくマンションはな‥_φ( ´3`)
ネトウヨさんマンションと車はよう頭金うって予約しないとだろ
10kgの米で躊躇している場合じゃないぞ
塩川議員の質問の趣旨は「200万~300万の単身勤労世帯にも何か還元をしろ」ではなく
消費税増税は、法人税減税の穴埋めでしかない。
「持たざるものに負担を強いて、金持ちに金を回すような真似はやめろ」というもの。
茂木大臣の答弁は、現実を分かっていないというだけでなく、
「今回の増税と還元策は、その日暮らしぐらしの貧乏人から集めた金を、家、車を買える金持ちに回すものだ。」と言う宣言。
マイナス金利で金貸してくれたら買うんじゃね
返さなくても少しずつ元金減っていくローン
1000切るような地方の築浅中古戸建ないけるだろうけど
車必須だからそっちの維持も大変だ
>>5
一生口だけケンモメンクソワロタ www www www www www >>477
スルガ銀行が貸してくれるんじゃないの? 政治も外国人経営者に委託した方がまだ日本のこと考えてくれるんじゃねえの
年収200万程度のカスの生活なんて知らねえよw
と言ってるのと同義だな
答弁の態度にもそれがありありと現れてる
でも自民を支持しちゃうんだよなあその層がww
>>482
外国人から委託されたのが岸信介やその孫なんで
次は小泉な まあこれを報道したところで普通の日本人は
「またマスコミの一部切り取りの偏向報道!そんなことよりも野し!も野し!も野し!!!」
だろうな
庶民が今の自民党を支持する要素ってなにかあるのか?
ウヨサヨは外交的敗北とアベノミクス失敗
そうでない層にはただの重税課すだけの存在になってるのに
若者はアベノミクスで儲かって仕方がないから
家も自動車もバンバン買えるもんな
架空の自民党閣僚: 住むところがないだって? マンションを買えばいいじゃないか!?
収入200万借金生活30年ぐらいどこかで放映してくれたら信じる
何が面白いかって収入200万円台の連中も自民党を支持してることなんだよ
これは本当に面白い
スルガ銀行でフルローン借りて家を買ったり自動車を買ったりすればいいじゃない
事前に質問内容渡しててこれなんだろ
考えることすらしてない
自民党のおかげでポイントでマンション買えるようになるのかな?
もちろん国からポイント貰えるんだよね
>>495
自民党の支持率で自分も強くなった気がしてる連中だからな
PS4やアニメ円盤の売り上げで自分も凄いと思ってる連中と同じ こんな粒揃いのアホの閣僚ばっかでね
そりゃあ外国に舐められるわけだw
>>44
1万買ったら10万分のポイント還元される計算なのかな
自民党の乞食ポイントに期待しかないわ >>471
でも大多数の貧民は理解してない
むしろ政権支持してそう >>9
マンションは年収200万程度でローン組めるかノォw
ケツ持ちの保証会社も審査厳しいから信用のないやつには金はかさない。 車マンションがローンなしで手に入ったとしても維持費すら払えんわw
「お金がないならマンションを買ったらいいじゃない」
フランスなら暴動の火種になるナイス発言だな。自民党大好き日本人で良かったね😉
恩恵がすごすぎる
年収200万で家も車も買えるなんて
>>118
マクロンといい学歴はあまりあてにならんな >>38
フラット35で自営業一年目の貧乏人にでも貸してくれるなら喜んでだろうが普通は勤続年数とか年収とか見られて低収入のやつは保証会社もケツもたないもんw 戦後の日本が団結出来たのは強制的に皆貧民だったからだろうな
今は海外どころか国内で収入差別でマウント取り合ってる
ピカまみれのくっさいトンキンの壊滅まだ?
こんなキチガイもまとめて死ぬんだから早くしてくれよ
>>502
ミスリードか!
俺は「年収」とは言ってない「収入」=月収だろと
月収100~200ならそりゃそうだな >>471
ああ・・・なんか今の国会答弁の縮図みたいなやり取りだなあ
安倍フレンズってこんなんばっかりやで >>44
低年収のやつが車とかマンションをホイホイ買えると思ってるところがヤバい 2月25日は、共産党議員だけでなく、立憲民主党、国民民主党の質問者も、
「消費税増税の負担は低所得者ほど大きくなるのに、政府の消費税増税対策、還元策は、
金持ちほど恩恵を多く受ける、または、金持ちにしか恩恵がない。」
という批判をしていたことも大きなポイント。
この茂木大臣の答弁は「貧乏人には負担だけを強いる。」
「マンション、自動車を買えるクラスの人だけに救済処置がある」と、ストレートに認めてしまっている。
このジジイが若いころは200万で家が建ったんだろうなw
30万の中古車なら買えるな
重整備以外は自分でやるし問題無い
>>528
中世だってこんな無茶苦茶なことやってなかっただろうに 戦後の東京に土地をもてた奴は超イージーモードだろうな
月18万程度のやつが200万くらいの普通車を買うにしてもローンで月4から5万。
ここからガス代、税金、会社またはアパートの駐車場代、車検代、メンテ代で年間結構取られる。
そこから家なんてローンで組んで年収200万の奴が月に6、7万なんか払ったら残りが何も残らないのは明らか。
生活費を抜いたら交際費も何もでない。
民主党時代は悪夢とか言うやついるけど、そもそも短期間しか政権になわしておらず、しかも1度だけで判断するとかアホの極み。
◆水道水は10%
▽『水道水…消費税10%』…「飲食用」以外にも、風呂や洗濯といった「生活用水」として供給されるため
▽「定期購読」の新聞…8% ▽コンビニやキオスクで購入、駅売りの新聞…10%
▽医薬品や指定医薬部外品…10%(リポビタンD) ▽オロナミンC、ドデカミン、リアルゴールドなどは清涼飲料水扱い…8%
▽ノンアルコールビール…8%(お酒かどうかはアルコール度数1%未満で線引き。飲料水扱い) ▽発泡酒…10%
▽出前やテイクアウト…8%、皮肉だが人件費をかけた出前は消費税が安い
▽出前…8% ▽ホテルのルームサービス…10%。部屋に持ってきてもらう出前なのに。「食事の提供」として、ラウンジの延長線上とみなされる
▽ペットフード…10%人が食べないため「食品」に該当しない
▽みりん…10%。酒類、みりん風調味料…8%。調味料
▽問題はセット商品。ビールとジュースのセットなどの進物。お菓子と玩具のセット。比率で変わる
フラット35のシミュレーションで年収200万円、元利均等金利1.2%、35年払い、他の借り入れ無しで
借入可能額1714万円と出た。返済比率30%で月5万円だから家賃より安い。安いマンション買えw
>>529
低収入のブラック企業さんは逃げれないようにするために金はやらないし拘束時間を増やして時間もやらない。もちろん逃げ道を作らないように資格もとらせない。とらせるときは金になる時だけな。 俺には無理だと思うから、ここはひとつお手本に年収200万円代でマンションや自動車買っても健康で文化的な最低限の生活が出来ることを証明してみせてくれ
>>1
なんでこんなに自民党議員ってキチガイばかりなの?
誰か教えてお願い ◆軽減税率は富裕層が恩恵を受ける富裕層減税
なぜなら、『軽減税率で、高所得者の負担が重くなるわけではなく、逆進性が解消されるわけではない』から。
年収が高い世帯ほど、得する額が大きい。
逆進性を解消するのは、低額所得者への現金給付という、「高所得者から低所得者への所得移転」ある「所得再分配」。
◆消費税軽減税率は年収多い世帯ほど得する額が大きい[週刊ポスト 2016年3月25日・4月1日号] http://www.news-postseven.com/archives/20160317_393821.html
「『軽減税率に逆進性をなくす効果はありません』。低所得者の負担増がほんの少し軽くなるくらい。
一方、『それによって高所得者の負担が重くなることはない』」
『ザイム省の試算でも』、年収200万円未満の世帯では、軽減税率導入によって年間約8300円負担が軽くなるだけ。
年収1000万円世帯なら約1万5700円の負担軽減。
『年収が高い世帯ほど得する額が大きく、逆進性は解消されない』。 安倍チョン政権の閣僚って世間知らずしかいねえのか?
>>536
シミュレーションでその数字でも実際に借りに行ったらシミュレーション通りの金は貸さないケースというものがあってだなw >>539
キチガイじゃないよまっとうな頭してる
ただ彼らの立ち位置が富裕層側ってだけ
富裕層側の立場で考えれば自民党の政策はすべて理に適ってることが分かるよ
キチガイなのは自民党じゃなくて自民党を支持する富裕層じゃない人々だよ >>540
『消費税の軽減税率は、お金持ちほどオトク、基本的に高所得対策になってしまう』。
「消費税10%化の際の8%据え置き」による1兆円の軽減税率のうち、60%の6000億円分が年収500万円以上の人に行く。
『なぜ、低所得者対策が目的なのに、財源の半分以上を年収500万円以上の人達に使う制度をやらなければいけないのか?』
◆8%据え置き軽減税率1兆円の行方、どの年収の世帯に使われるか
▽年収300万円未満の世帯…11% ▽300万円以上、500万円未満…32% ▽500万円以上、1000万円未満…42% ▽1000万円以上…14%
◆年収別の「軽減額」の比率
▽年収300万円未満の世帯…1割 ▽500万円以上…6割
◆1世帯当たりの年間軽減額
▽年収200万円未満の世帯…約8000円 ▽1500万円以上…約1万8000円
図はここに
民主党 | 【衆院予算委】「税収下振れが戻ったからと使っては財政再建はできない」玉木議員 200万じゃローン組めないだろ
この大臣アホすぎる
パンが無いならケーキを食べればいいじゃない
本当にこの認識なんだな
>>536
茂木が言っているのは、軽減措置で浮いたお金をそれに使えば良いという話
年収200万円の場合は、省の試算で年間8000円
>>547 >>540 年収2,400,000
▲年国民健康保険料162618(所得割額111,618+均等割額51,000)
▲年金196,080(16,340×12)
=年2,041,302
→月170,108
▲月家賃相場83,600
=86,508
▲水道光熱費10,000
=76,508
▲食費40,000
=36,508
▲携帯料金等10,000
=26,508
▲交際費16,000(家計調査平均)
=10,508
▲日用品10,000
=508
508円でどうやってマンション買ったり車買ったり出来るんですかね?
>>533
自民党の尻拭いができなかっただけなんだよな… >>543
うわ、現在進行形で国を破壊してる自民党を自分が勝ってる気分を味わいたいがためだけに支持してるって認めちゃったよ
何が愛国者だよ、完全な売国奴やん >>547
オマイラ、検索して見てきてみ
この図
自分はなぜかURLが貼れない 年収200は保証人つけないと車のローンすら通らんぞ
>>554
金利下げるために頭金がいるが頭金もたまらん。裏技使って頭金分を借りて頭金を払うにしてもなぁw
貸してくれるかは別だなぁw なにを言ってるんだこいつは
年収200万円代の可処分所得がいくらか大雑把でもいいから計算してもらってこいよ
このレベルの奴が大臣で消費税増税進めてるとかほんとアホらし
素で「自転車」って読んだわ
ローンで500万とかの中古マンションが買えるのは事実だから読み間違えた
トヨタにいくら貰ったの?
自動車は買えないし、維持できないし、そもそもいらないぞ
[2019/02/25 衆院予算委]
の枝野の表を見てきてみ
年収200万円台が消費性向100%
浮いたお金で~は話にならないわけ
ネトウヨはネトサポのアクロバット擁護方針のレスが投下されるまで待機か
越後湯沢とかのバブル期に建てられたリゾートマンションなら買えるだろ
>>554
これ食費を半分にすれば軽のローンなら払えるな
年収200万円代のネトウヨ頑張れ
自民党の正しさを証明してくれ たぶん月収200万台といいたいのだろう
年収200万台が存在するなどこの人には想像もつかないのではないのか
>>569
500円のカップラーメンはあるんだが???みたいなソース待ちやろね
無料のマンションもあるご時世だから >>570
それババ引きゲームで管理費とか壊す費用が高すぎてダメって結論だろ もはや政党の支持率も選挙結果さえも信頼に値しない。
不正が行われている。
さらに言えばネタでも何でもなく「政府は殺人を犯している」のではないか?
都合の悪い人間が消える。
もはや手遅れなのだろうか?
不正や捏造でさえどうにも出来ないほどの圧倒的な不支持を示さないければならない。
https://i.imgur.com/c35yqDT.jpg
2000年(3%→5%に引き上げたのが1997年4月)
2018年(5%→8%に引き上げたのが2014年4月)の比較。
質問は、このパネルを示して、衣食住、教養娯楽、切り詰めている現状を説明した上でのもの。
質問から答弁に立つまでの間の稼ぎ方、面倒くさそうに吐き捨てる様子、
実際映像を見てもらう方が、より味わい深い。 >>536
そこから固定資産税やら保険やらつくから5万じゃ済まんよ 低収入云々じゃなくてもマンションが「負動産」になるみたいな特集が毎週のように週刊誌に載ってる時代なのに
マンションを買えと煽るのは政治家としてセンスがなさすぎる
>>536
よしこのセンでアクロバット擁護しようや
ちょっとバカッターで司令出してくる >>556
YOUも自民支持しちゃえYO
マウント取り放題やぞ マンションじゃなくて移住して地方の安い空き家を買ってリフォームすることを考えたほうがマシ。
ただ地元じゃないやつに売ってくれるような人があまりいないのとリフォームする価値のある空き家がそもそもない。
空き家をじっくり探しに行くのにも時間も金もかかるのだよ。
年収200万でマンション買えるのかw
経済政策の大臣なのに物価も知らんのか…
>>585
何で自分の生活脅かしてまでそんな無意味なことせんといかんのや
底辺しかそんなことやる意味ないやん >>571
家賃を60,000に
+23,600
食費を半額に
+20,000
携帯を格安(5,000)に
+5,000
計48,600+508=49,108
▲軽自動車ローン15,000
=34,108
▲年維持費360,000(軽自動車)
→▲月維持費30,000
=4,108
極貧ケンモ生活ならギリいけるな >>527
wwww
手取り換算だと150くらいか? >>554
つーかこれ年収240万円で計算したけど
茂木が「200万台」じゃなくて「200万円」のつもりで話してたならどの道車もマンションも絶対無理だわ 野党はコレ使って事ある毎に煽るんだよ
糞自民じゃなくて国民にさ
>>594
水道光熱費▲10,000で計算してあるけど
ここは減らせなさそう >>590
そもそもその年収で6万のとこに住むのが間違いだけどね
車持ちたいなら駐車場付き地方築浅中古戸建狙いだな >>599
一応世田谷区のつもりで計算した
地方に行けば随分マシなんだけどね >>577
国民、貧乏人の苦しみなんて心の底からどうでもいいんだろうな
戦前の政治家、軍幹部がそうだったように >>597
水道水の料金は、自治体はこれから10年かけて1.5倍にするよ
そうしないと持たないから >>604
電気も節約してすら上がる鬼畜っぷりだからな
廃炉費用や東電社員の給与や安倍友への献金やらやら上乗せ半端ない >>604
物価↑水道光熱費↑消費税↑家賃↑軽自動車価格↑収入→
ただでさえ貯金ゼロ世帯が爆増してるのにこんなん無理だろ
低所得者は日本に住むべきではないな >>44
これは支持率爆上げだな
低収入でも車やマンションを買えるなんて誰もが支持するしかない
民主党政権では絶対にこんな事は起きなかった
安倍自民党時代に生まれた事を感謝 基本的に不動産が余る時代になってくるからな
中古で地方なら全然有り得る
>>332
君たちの大好きな高学歴様じゃないか
これは反論の余地なし >>285
立民の政策は底辺押上げなのに何言ってるんだ? バイクならばと思ったが今は昔より遥かに高いし自転車だね
現代にマリー・アントワネットが降誕するとは思わなんだ
>>618
マリーアントワネットが何百人も集まってるのが自民党 これやべえだろカップラーメンの値段知らないとかそういうレベルじゃねえぞ
>>616
月3000円で電動自転車24回払いだな
車やバイクは無理
死のリスクを恐れないなら原付でも可 土建屋と車屋の御用聞きしかしてないからこういう結果になるほんとアホだよ
まじでくずしかいねえなw
それを支持してるのが貧乏人とか絶望もんだろwwwwwwwww
国民の代弁者であるはずの政治家が世間知らずのボンボンじゃ国が良くならない
既に貧しくなってるのに政治だけ貴族だな
現実と乖離しすぎ
庶民はデータも文書も捏造してセーフにはならんのだよ
安倍一味、全員逮捕してくれ
融和措置ってすごい
一人当たり1000万は余裕でもらえるのか
近いうちに立憲民主党政権が見れそう
これじゃ金持以外救われない
まともな政権なら生活必需品を減税するわな
贅沢品を減税してどうするんだよこの政権w
自民に投票する奴の頭を疑う
こういうのをもっと吊るしあげろよ
テレビでもバンバン取り上げて叩かせたらみんな現実が見えるんじゃないのか
言葉尻とか揚げ足じゃなくて普通に頭おかしいじゃん
何いってんのこれ
>>642
テレビ屋も同じ意見だぞ
庶民の暮らしなんか知らんで >>642
何故か取り上げない
国民生活に直接影響しないモリカケは昼夜問わず取り上げるが
消費税増税反対に繋がりそうなニュースは無視
バカな国民が気付くから >>645
犯罪やらかしている政権が生き残ってさらに増長しているという意味で
モリカケは直接影響している あのな
年収だったら、どういう計算してるんだ?ん?
のまず食わずでローン払うのか?
w
ローン自体は大した額じゃない物件次第
管理費修繕費が大きい
大増税の建前が根底から崩れ落ちたというのに、まだ喚き散らす
やはり死ななきゃ分からんか、こいつら国賊は?????
>>646
だからこそ、この発言を叩けば世間の共感を得ることができ
自民党の支持率を減らして参院選で追い込む事ができるかもしれない
しかし消費税増税については争点にしたくないんだろマスコミも 月収と勘違いしてんのかな
だとすればこいつら月収200万前後はあるのか
国民の現状把握のために年収200にしてやれ
車は安い中古がいくらでもあるし家も苗場に住めば良いじゃん
消費税還元ポイントでマンションを買う
安倍ポイント凄すぎ
>>332
まーた元マッキンゼーのカスかよ
アメリカでも寡占の薬の値段を吊り上げて大顰蹙を買った上に議会で薬価問題が槍玉に上がってバイオブーム潰したからな
元マッキンゼーは庶民を食い物にしてるカス集団ってハッキリわかるんだね 茂木に実践してもらおうぜ
勿論不正しない様に監視つきでな
>>559
フラット35なんて誰にでも貸すぞ
開業2年目の自営でも行けるレベル >>546
これね。肉屋に問題はない。全うな経営が出来てないけど。
問題は豚がそんな肉屋を好きだってこと。 民主党叩くときは言葉尻だけ抜き取ってやると効果的だけど自民党は全文書き出すとすごく意味不明な文章できるよね
>>14
物価を少々上げても日本人は変わらず消費するだろうなんて庶民感覚がない上級国民共のあまちゃん理論だもんな、アベノミクスなんて >>670
こんな馬鹿どもを支持してる国民が一番バカだわな とっくに見限ってるが、キチガイレベルのバカしか政治屋はできねえからな
早よ、国滅ぼせ
こんなのが経済再生担当大臣やってる時点で絶望しかない
さすが安倍らの集団
マンションなんか500ポイントくらいで貰えると思ってるんじゃないか
年収200万でどの車やマンションが買えるんだよ!
↓
中古車の広告に5円の車が載ってた!北海道ではタダ同然で住居が手に入るところもある!
マンションに限定したつもりはなかったが答弁には時間に限りがあるので言葉足らずになってしまったかもしれない
誤解を与えてしまったとしたら訂正させていただきたい
これくらい無駄な言い訳を追加してもこいつらなら驚かない
すげーな
こんなあほどもが政治家にはたくさんいる
まさに、庶民知らず
死ねよ安倍
>>300
アメリカのいいところは家のローンが払えなくなったら家を銀行に物納するとローンがチャラになる点。
日本は建物売っても払いきれないローンは残る。 まだこんなくだらないあげ足取りしてるのか
普通の日本人は悪夢のような民主党政権の批判をしてるぞ
>>337
こいつは努力したのかもしれないけど上にいる奴は努力一切してないけどそれについてはどう思うんだろう 消費税増税すると年収200万が車とマンション買えるのか
夢の政策だなw
200万円台「民主党よりまし」
↑
救いようがない
>>612
空き家のほとんどが住めるようなもんないからリフォーム必須なんだわ。業者はとりあえずリフォームして売りに出すが中古でも1000万以上はすんだわ。
ローンできるかはわからんがこれが現実的にやすくなるね。 日本の経済ってアメリカの影響で良くも悪くもなるところがあるから民主党の政権運営が極端にひどかったわけでなくリーマンの影響によるものが大きかっただろw
年収200万にマンション売ってくれる不動産屋あるのか
キャッシュ一括ならともかく、ローンくめないだろ
日本がこういう政治家のおかげで緩やかに終わっていってるの笑える
ミンスよりマシってカルト宗教が使うマインドコントロールみたいなもんだよね
気にしてないが知らないうちに頭にすり込まれてる状態
同じように自民党よりマシって広めればだいぶ洗脳から解放されるんじゃないかな
みんながみんな年収500万で贅沢な暮らしをして
子供を儲け家庭を築く必要ってなくない?
みんなと一緒じゃなきゃ嫌だ!とかお前らいつまで子供のままでいるつもりだよ
年収200万でもいいじゃないか、希望さえあれば人は生きられるんだよ
贅沢な暮らしをしたい!と考えてるからそうじゃない自分に絶望するんだよ
ワープアはチョンだからな
自民党が正しい
自己責任でどんどん追い詰めろ
築40年とか50年の団地タイプのマンションなら横浜でも500~700万で買えるぞ
こんな国ならないほうがいい
国を助くる政治家じゃない
食いつぶす寄生虫共が
未来世代が考えること
自分たちには関係ない
つなぐことを放棄した凡愚共
>>1
これが自民党の政権担当力です
安倍 「秘書に説明されたことをそのまま言っただけ。聞いてもわからなかったし」
「大臣が勝手にやった。ぼく知らない」
「官僚が勝手にやった。ぼく知らない」
「秘書官が勝手やった。ぼく知らない」
「三権の長だし。我が軍だし。国民から吸い上げるし。森羅万象を担当してるし」
麻生 「判子押してるけど書類読んでねーし」
「新聞なんか読んでねーし」
茂木さんは安倍ちゃんの顔潰しポスターが面白すぎてそのイメージしかない
いやこれ庶民感覚とかそんなレベルですら無いだろ(笑)
茂木や世耕はこの内閣じゃ知能はまともな方。
つまり野党ってよりも、ただただその向こう側の国民を馬鹿にしてるだけ。
年収/月収を勘違いしてた、も苦しいな。
庶民感覚が欠如してたっつう方がまだマシだわ(何も良くは無えが)
支持しているネトウヨは来月のコメ10キロ買うのもままならないのに!
こいつ朝生なんかでも、ずっと他人を小馬鹿にさた様な態度とり腐ってるからな。
底意地の悪さは麻生並だろ。
>>667
民主も自民も別の意味でダメなのよ
第三極まで待てないから参院選は民主系と自民は避けて投票するしかない 鳩山を宇宙人と呼べないレベルだよな
やっぱり共産党がナンバーワン!
wiki見たらこいつも公文書の改ざんをしてたわ
自民党ってこんな奴ばかりだよな
↓
野党議員の発言を議事録から削除
2007年10月の衆議院厚生労働委員会[9]において民主党衆議院議員の長妻昭が与党を批判した発言を、
厚生労働委員長の職権で議事録から削除した。
理事会の合意または発言者自身の了解を得ずに議事録が削除されるのは異例である[10][11]。
>>1
お前らすまん(笑)
今まで安倍ちゃんを批判してたが
今日から安倍ちゃん支持に回るわw
年収200万の俺でも消費税増税の下流への還元で
車やマンションを買える人並みの生活を送れるようになるんだろ?
アベノミクス様々だわ やっぱりもう一回自民党議員は下野させて庶民の苦しみを味わわせないと駄目だろ
ガチで国民の代表にふさわしくない自民党の金満政治家ども
年収200万の生活がどういうものか全くわかってないんだろうな
というか庶民の暮らしに興味がない
月一回でいいからお忍びで庶民向けスーパーで買い物してカレーとか作ってみたらいいと思うわ
物価とか1000円札の価値がどのくらいなのかよく分かるから
>>724
銀行がリスクを取らないんだよね。
耐震基準のせいで建屋の資産価値が0になっちゃう国だからしょうがないんだけど。 >>726
いや、買えって言っただけだぞ
買ったら恩恵あるぞー
買えねえし生活できねー人の対策どーすんのと聞かれて、これ ???「パンが無いならアベノミクスの果実を食べればいいじゃない」
叩かれたら
えっ月収200のつもりで言ったんだけど…とか言いそう
この感覚の人間が上に立てる組織が運営してるんだからそりゃ衰退するよなあ
利息返済期限なしのDependローンを利用しろってことでしょう
なんか日本人って上級も下級もアリンコみたいだな。
個の考えとかない虫みたい
もう無理があるの分かって言ってるからなぁ
完全に開き直って国民煽って死んだって何にも感じない連中が政権にどっかり座ってる
北朝鮮やエジプト笑えないよ
いやいや、この質問がダメなんでしょ
野党はマジで本質ズレた質問しかできないのか??
そもそも質問の仕方や内容がおかしくて議論にならないのに、その稚拙な質問で揚げ足を取り始めるから救えないわ
野党はマジでゴミ
質問がおかしいんだから、まず自分達がバカだって認めろよ
>>729
月イチお忍びでスーパー行ったって「こんなゴミみたいな値段で売ってんのかよ」って思うんじゃね?
現に安倍もアピールで買い物してるやん 逆進性の消費税増税の対策がポイント還元に住宅ローン減税、エコポイントの時もそうだが完全に逆進性
つまりその恩恵を受けられない金を持っていない奴から集めた金を、金を多く使える人間に還元する制度
しかも増税分はすべて還元するとか
国民が主権で
公務員は下僕だろうがよ
逆になってるじゃねぇかよ
年収200万なら自動車じゃなくて自転車を、マンションを買ったりじゃなくて木造アパートを借りたり、だろw
自民党にとっては年収1500万以下のやつなんて人間と思ってないでしょ
自分の頭で考えるのが苦手な層だから、
マスコミ報道とまとめサイトで今まで何とかなってるわけだし
切り取り無しのノーカットwww
バカウヨ得意の「切り取り」だぁぁぁ
は通用しないな wwwwwww
ちゃんとした質問でした (バカウヨには理解出来ないだろうーw)
男で小売り店勤務ナキ、車が限界でマンソンなんて全くかえまてーんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>764
共産塩川「消費税率UP対策をやるっていうけど、それ高所得層しか恩恵ないよね。低所得層が苦しむ政策は止めろ」
茂木大臣「貧乏人も車やマンション買えばいいじゃない!」 >>748
デモは起きてるよ
ほとんど報道にのらんだけで 茂木「消費税が上がるならマンションと車を買えばいいじゃない」
労働者「さあ、はやく屏風から僕にも買えるマンションと車を出してください!」
paypayが還元する金額の上限1000円にした理由を少しは考えられるやつは政府にいないのか
いるわけないか、株価つり上げて儲けてるのも政治家達だしな、景気回復させたと言い張り自分も儲かって一石二鳥だって
不景気で収入減ってるにも関わらず物価上がってんのに消費税上げるって最短で国潰しにかかってるからな
マンション買えない奴は日本人にあらず
自家用車を所有しない奴は日本人にあらず
そのうち「所得」で日本人かどうかが隔てられる時代くるでw
>>223
((( ;゚Д゚)))?????????? >>338
なんで論文書かない東大農学部卒が公聴会に来るんだよ
豚コレラの件で呼ばれてんのか? 逆にこういうお偉いさんはなんで若いのは物買わないんだ?」なんで若いのは子供作らないんだ?」
俺たちはしっかりやることやってるのにけしからんとか自分は若者に振り回される被害者だと思ってるよ
衣食なんてどうでも良いから
家とか車買えっつてんだよ貧乏人ども
何でここまで浮世離れした発言ができるのかほんと不思議
USB知らないジジイもだけどさ
国会議員は安倍政権になってから
好き勝手やれてさぞ楽しいだろうな
日本がこのまま順調に滅んだら後世で牟田口みたいに語り継がれるだろうな
現状認識の甘さを示す発言としては日本人は本来は草食であった、に迫るインパクトがあるだろ
だから年収200万円の人は国民としてカウントされてないだけよ
400万円でもカウントされてない
600万円以下の納税者は納税者じゃないって話、アレそのものな認識なの
>>777
これで選挙で勝てるから賢いよ
有権者をよく理解してる 模擬大臣は低所得者層を馬鹿にし過ぎ
上級国民は生活に苦しむ庶民の実態を何一つ分かっていない
つまり200万キャッシュレスで買い物したら家買えるくらいのだいたい1億キャッシュバックされるということか?
「消費税増税の影響を最も受ける、単身勤労世帯に還元される政策は何もない」
「貧しいものから搾り取った金を、金持ちに還元する。」
そういうお話。
低収入勤労単身世帯は、若者や、金がなくて結婚できないおっさんおばさんだけじゃない。
この少し前に、国民民主党の玉木議員が
相対的貧困状態に陥っている高齢者が激増している話をしていたことも忘れてはいけない。
一方お隣の国韓国では
ソウル市は一方で、月給200万ウォン未満の非正規、
特殊雇用(タクシー運転手やファイナンシャルプランナーなど事業主と契約して仕事を請け負う)の
労働者2000人を対象に、国内旅行費を25万ウォンずつ支給する。
社会的弱者層に旅行の機会を提供すると同時に、停滞する国内観光市場を活気づかせたい考えだ。
茂木さんが今年収200万でも実際にこれをやって財を生すだろうね
努力不足なんだよお前らは
年収200万でも車ぐらい買うだろ
車も持たずに働き口がないなんて言ってるのは甘え
>>119
青い空は無くなった
今こそ嫌儲の漢達が勃ち上がるのだ! 本当に冗談抜きで池沼しかいないってさすがにおかしいだろ自民党
自動車(走行15万kmのワゴンR)を買ったり
マンション(築35年のリゾートマンション)を買ったり・・・
ジタミトウ関係者家族は皆殺しにするべきである本当にまじめな話
そもそも年収200万円台とか日本にはほとんど存在しないはずなんだが?
安倍政権になったら10年で150マンの収入アップするんだから元はいくらなんだよって話だから
Deだけど、でも日本には プ リ キ ュ ア
革
命
があるから…
w
これがキチガイ安倍一味だ!
リアルマリーアントワネットかよ
金持ちに貧乏人の気持ちが分かるわけねーじゃん
分かろうともしないし知ったこっちゃない
お前らだって例えば自社の下請けの苦労なんて分かろうとしないだろ低賃金だろうが重労働だろうがあんたが選んだ会社でしょって思うのと一緒
金持ちもあんたが選んだ人生でしょって思ってるよ
この国では全てが他人事なんだよ
>>134
それ良いなあ
でもどうせ15万プラスになるだけで株の収益とか収入が別個にある状態になるだけなんだろうな >>3
この動画の28分からの安倍がとんでもない事言ってるんだが? 茂木敏充は東大卒でハーバード大学大学への留学経験があるし、マッキンゼーでは大前研一の部下だった
池田信夫によると大前研一名義で出版した『平成維新』は本当は茂木がゴーストを担当していたらしい
茂木は頭がよくて実務能力はあるのに、新自由主義のイデオローグだから庶民の生活や実体経済について全く理解していないようだ
>>17
ほんなんできるかいな。生活のレベルが違うやないか 安倍晋三からアホだからな
あいつ等絶対税金である程度絞り取れるから湯水のように使っていいとしか思っていないだろうし
安倍 「たとえば、妻がちょっとパートに出れば月25万円稼げる」
麻生 「カップラーメンの値段は400円くらいかな?」
茂木 「収入200万円台の者は消費増税の緩和措置で自動車やマンションを買ったりすればいい」 ←New
やべーよ・・・やべーよ
そう言えば昔福島瑞穂が非正規の生涯収入ではマンションとかは買えないと言ってたのに今は買えるようになったの?
自民党のヤジが凄かったけど
自民党議員が低所得者の保証人になってくれるんじゃないの?
地元の自民党事務所に行列作りなよ
非正規労働者の人たちとか
福島の被災者への支援が三月末で打ちきられる
みんな各地の自民党事務所に頼って行けばいいんだよ
寄り添う寄り添う言ってんだから
何かしてくれるだろ
何か
舐めてんのか塵屑が 年収200がそんなもん買えるわけねぇだろ
上級にだけ甘くしやがって
茂木の資産では2%節約できれば自動車やマンションが買えるんだろうな
ザ上級国民って感じですわ
>>841
誰か自民党議員に算数ドリルをプレゼントしてやれよ
割り算掛け算の概念すらないんじゃないかあいつら 10000円持ってる奴に15000円の買い物させようと思ったら5000円分の収入が増えないと無理だって
どうやったらこの簡単な事実を自民党のクソどもに理解させる事ができるんだよ
地方選出の自民党議員たちは、地元に帰っても支援者ぐらいとしか会っていないんだろうな
リアルを知らない
安倍政権下における日本の政治風景
総理「1+1=3(閣議決定)」
批判「2だろアホか」
「アホとか言った時点で聞く気なくすよ?」 (口調警察)
「"2だろ"とかじゃなくて、対案出したら??」 (対案カルト)
「批判してる人は単に叩きたいだけに見える、批判だめ!」(やさしいせかい)
「少数糞野党が何言っても与党を支持せざるをえないんだよなぁ…!」(ゲハ対立モード)
「多数決で選ばれた総理に向かって批難ばかりするのは反・民主主義的な行為だ!」(政治教育の失敗)
「一方的なレッテル貼りにウンザリ…! 5-1だって3ですよ?議論は冷静中立に」→ 何か賢そうな為10万RT
「【悲報】"2"を主張してしまった極端な人達の意見がこちらwww」 ← 大手まとめ世論誘導
「【拡散】"2"を主張する人たち、やっぱり○国人だった!【陰謀】」 ← 検索のヘイト汚染
野党「いや首相これは2でしょ、"3"っておかしいですよ」
総理「あのですね野次はやめてくださいよw内閣支持率はまさに2より高いんですからw」←?
まとめサイト 「【堂々論破】"1+1=2"派、完全沈黙!やっぱり正論だった!」
バラエティ 「与党がどうこうより野党の体たらくもどーなんですかね?」「もう、野党はしっかりして!」
ネット知識人 「そもそも騒ぐ事自体不毛であって自分は決して"3"とは思わないにせよ野党は支持できない」
官房長官 「野党は反対ありきではなく、"1+1=3"を前提にした上で建設的意見を…はい次」
総理 「2+3=バナナ」
安倍真理教「反論したら反日!」
批判「」
野党「」
まとめサイト「【与党】野党、正論に沈黙してしまう!【勝利】」
意味不明だな 買えるわけない
維持費も掛かるんだぜ
頭おかしいな安倍一味
こんなクソキチガイどもに政治やって欲しくない
年収200万でも自民党に投票するだけで勝ち組になれた気分になっちまうんだ
NHK、家賃、社会保障などあって
200万円で車を買えて鬼かよ
>>1 パンがなければケーキを~ってのがフランスの悪政の象徴として語り継がれてるけど
現代の日本で匹敵する発言が次々と出てくるってとんでもないな本当にもう終わってるよ 【悲報】日本の民主主義指数、韓国に抜かれて「欠陥のある民主主義国家」に分類される 英誌調査 [709039863]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1551328234/ 自民党議員「食べるものがないんなら、車でも買って楽しめばいいじゃない
家買うとか
庶民は何故楽しめないの人生を
理解できないわオッホッホ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています