【悲報】日本の年金制度のグローバル指数ランキング 最低ランクの評価で終わってた… [787811701]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なんだこれ… なるほどね
今の株価は支那の不公正な貿易のせいで数値上株安に見えてるだけで一時的なものだということがよくわかった
ネトウヨ
「日本が下位に来るランキングは価値なし、上位にくるものは真実」
デンマーク
ノルディックモデルの高福祉高負担国家であり、高齢者福祉や児童福祉が充実しており、国民の所得格差が世界で最も小さい世界最高水準の福祉国家である[15][17]。
市民の生活満足度は高く、国連世界幸福度報告では第1位、OECDの人生満足度(Life Satisfaction)ではスイス、ノルウェーに次いで第3位、世界幸福地図では世界178ヵ国で第1位、世界価値観調査での幸福度(Happiness)はアイスランドに次いで第2位であった。
市民の95%は、支援が必要になった際に誰かに頼ることができると考えている(OECD平均では88%)[18]。
by Wikipedia
デンマーク
民主主義指数 世界第5位
報道の自由度 世界第9位
平和指数度(治安の良さ) 世界第5位
一人当たりのgdp 世界第10位
平均年収 世界第4位
労働時間の少なさ 世界第2位
貧困率の少なさ 世界第1位
腐敗の少なさ 世界第1位
国際競争力 世界第10位
経済的自由度 世界第14位
よく分からないけど株の運用に失敗した年金機構のせいやろ
年金だけで暮らせなくて生活保護受ける国ジャップ以外にあるか知りたい
チョンモメンってほんと「グローバル」って言葉が大好きだなw
もう立派な新自由主義者じゃんwww
ジャップの場合は年金じゃなく上納金になってる
ヤクザで言えば鎬
デンマーク人って貯金しないらしい
ジャップみたいに老後の不安がないから
とりあえず韓国に勝っていれば満足するらしいな
チョロすぎる
日本の年金制度ってもう破綻してるんだろ?
いつまで搾り取る気なんだい?
あべちゃん?
>>16
グローバル=新自由主義とか頭おかしいんか
子供部屋から出てこい 年金運用うまくいってるってネトウヨが騒いでたのは嘘だったのか
すまんこれ日中韓が兄弟杉やんけwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
先進国である中国や韓国と同じグループだからうちらの未来は安全安心
確定拠出年金てあれなんなの?
企業年金の方が絶対いいよね
>>23
でも今まで払ってたやつどうすんのって話になるんだよな
あと年金暮らしのジジババの生活 日本の金融機関に貯金すると全部奪われるぞ
よかったなあおまえら
ゼロから出直しだ
>>28
もともと大正とか昭和初期のジジババにバラまくための制度だったからな
まともに払ってない世代がすべての元凶なんだよね 先進国だ経済大国だ言われてた国でまさか
普通に生活できるだけの年金も貰えないどころか
ガキの小遣いほどの金からさらに税金やら保険料やらむしり取るからね
東アジアは軒並みランク低いな
なんか地域的特異性でもあるの?
日本、韓国、中国、インド、メキシコ、アルゼンチン
Dは錚々たる国が集結してるね
>>23
破綻してないよ
1円でも貰えれば払える能力があるという意味で
破綻してない >>7
貰えもしない厚生年金の為に給料の20%くらい取られてて笑ったわ 持続性は最下位じゃねーか
バカノミクスで半分外人の株式市場にばらまいて溶かしちゃったもんな
>>24
グローバリズムとグローバリゼーションは違うんだ、というレスを見たことがあったな
俺は教養がないんでその真偽は知らんが、彼の文脈に乗るのであれば
>>16は違いを理解してないということなんだろうな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています