人気配信者「え~今から食用油を一気飲みしたいと思いま~すw」→けいれんを起こし死亡 [541495517]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
“食用油のガブ飲み”で人気の動画配信者、配信直後に死亡 稼いだ額にも驚きと悲しみの声
日本でも、過激な行動に走るユーチューバーはたびたび問題視される。
しかし中国には、アクセス数を稼ぐことに固執し、命を落としてしまった男性がいる。
海外ニュースサイト『Shanghaiist』は2月22日、中国の動画ライブ配信アプリ『聊聊(Liaoliao)』で
人気だった中国・大連出身の29歳のチュウという男性動画配信者が、
酒や油をがぶ飲みしたことにより死亡したと伝えた。
報道によると、チュウはビールや食用油のボトルを丸ごと1本一気飲みする動画を3か月前から毎日のように配信し続け、
1回の配信につき、500?600元(約8300?9900円)ほど稼いでいたという。
しかし、昨年の12月31日の配信後、突然具合が悪くなり、病院に向かうタクシーの中で死亡したそうだ。
チュウは12月31日まで3か月ほど体を張った動画をアップし続けたが、アップした動画の中には、
酒や油を飲んだ後、急に体が震え出したり、痙攣したりするものもあったと同記事は伝えている。
なお、『聊聊』はこの事件を重く受け止め、同サービスを停止したそうだ。
このニュースが世界に広がると、ネット上では「たった500元のためにこんなことをするなんて馬鹿げている」
「ここまでして目立ちたかったのか。失ったものが大きすぎる」といった声が挙がった。
https://news.nifty.com/article/domestic/society/12184-46924/ >>6
中身見てないけどなんだこの詐欺くさいドメイン 配信上で意識混濁して痙攣してた時点でBANしなきゃ駄目だろ
>>6
これが御遺体の画像か
ご冥福をお祈りします 20年ぐらい前に「ネットの匿名性と集団性で暴走する!」みたいな理論があったけど
そんなことなくて
個人が顔出しでネットで事件起こしまくり
You TubeやTwitterなど
肝臓辺りが機能不全起こしたんかな?
しかし再生回数の為にアホな事するやつはどこにでも居るんだな
誰か醤油500mlを一気飲みしてごらん涅槃に行けるぞ
>>82
社長がテキーラ一気飲みしてたけど人間にあんな事できんのか? >>6
破産者マップが親父の破産よりも先に消えて良かったな 前も中国のユーチューバーが
橋から川に飛び込んで死んだよね
中国ではそんなにユーチューバーが盛んなのか?
日本でも同じだけど配信者になるのが今一番わかりやすい成り上がりの方法だからなぁそら無茶もしますわ
ここまでやったら潔い
ジャップチューバーは甘ちゃん過ぎるだろ
キチガイ配信ってのも警察に止められるのありきだからな
すべてが予定調和
>>168
すげー
絶対こいつバカウヨ経験あるだろ 阿保が淘汰されていくという意味では自然なことなのかも
油は下痢するだけだから、なんかよくないものが入ってたんだろうな
中国の油やし
アハンオケツイク!の方がよっぽど健全に楽しませてくれるな
途中で油吹き出して全身油まみれになって床を滑って転ぶ的な王道なネタなら分かるけど律儀に本当に飲むとかどうリアクションすればいいんだよ
>>42
いくら上がっても最下位なのは変わらねーだろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています