くるまやラーメン ねぎ味噌チャーシューメン1,160円 [816970601]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
くるまやは店によってブレ幅でかすぎる
一番うまいのは松本の南の方の店
(゚∀゚ )(≧∇≦)ヽ(;▽;)ノ(*^ω^*)(≧∇≦)(^_^メ)(゜▽゜)(=^^=)(^^♪(^^♪( ̄∀ ̄)ヽ(;▽;)ノ
>>1
■ チョソモメン6大悲報(脳欠損)
1,日本に住みながら半島アイデンティティむき出しで、日本のネトウヨ叩きをしてる奴は
日本ネトウヨ以上に強烈なナショナリズムを持った朝鮮ネトウヨであるという真実w自覚しましょうw
2,韓国製品をホルホルして日本叩きのマスターベーションを繰り返してる奴は
韓国の躍進の根底には反日パワーがあり、反日パワーを言い換えるとネトウヨパワーであるにもかかわらず
そのネトウヨパワーで日本のネトウヨ叩きをしてるという滑稽な真実を認めようw
3,経済的に安倍政権はリベラル、反安倍こそがネトウヨという真実、反安倍はネトウヨの自覚を持って戦おうw
移民推進、TPP(EU)推進の代表は、メルケルや安倍晋三
移民反対、TPP(EU)反対の代表は、トランプやメイ首相
4,言葉の使用法として、「在日」 = 「犯罪者」 これが差別なら、「ネトウヨ」 = 「差別主義者」 これも差別だからw
どちらも「それ」を内包することで共通であり、それ以外の意味も含む広義な定義を持つことでも共通
差別の本質的な問題は、主語を抽象化して使用することで起きることを理解しましょうw
「差別」を糾弾したいなら、「ネトウヨ」に抽象化せずに、そのまま「差別」を主語として使わないと同じ穴のムジナに
なるってことw差別を糾弾する側が、その手段に差別を用いてる頭の悪さを理解しましょうw
5,ネトウヨに強い関心を抱き怒りの言及を続けるも、原因となっている
”韓国の反日的言動”には見事に無関心を決め込み言及したがらないw
通常なにかしら問題の解決を図るさい原因にこそフォーカスを当て徹底追求するものだが、
想像を駆使して人格や育ちに原因を求めてそればかりを言及する、
そして韓国による日本へのヘイトは見て見ぬふりで、擁護はしても批判はしないという差別的な欺瞞に満ちているw
6,日本語で平然と行われ、あふれかえる日本ヘイト
投稿者の国籍はその場で特定することはできないにもかかわらず、日本ヘイトは寛容される差別が横行している
投稿者が日本人でも、民族を一括りに否定する本質的な差別には変わらず寛容さは否定されなければならない、
差別と戦う者なら尚更w下記例文はどちらも差別でなければならない
「韓国嫌い。韓国は終わってる。韓国は差別だらけ。韓国人のマナーは同調圧力であり正義じゃない。」
「日本嫌い。日本は終わってる。日本は差別だらけ。日本人のマナーは同調圧力であり正義じゃない。」
↑誰もまともに反論できずw恥ずかしくないのw (´∇`)(´∇`)(´∇`)(´∇`)(´∇`)(´∇`) ココイチでさえ高い高いとあれだけ騒いでるんだから
こんなの見たら卒倒するだろ
地元に凄いチャーシュー旨いくるまやあったんだけど立地悪かったのか客いなくて潰れて無くなってしまった
2ヶ月に1回は行く程度に旨かったのに
くるまやくらいうまいなら
喜んで1000円出すし
二郎くらいまずいなら
1円も出さない
くるまやといえばライス無料やな
むかしは餃子無料もやってた時期があったで
くるまや潰れすぎ
関東の一部と山梨でだけ元気で他の地域ガンガン潰れてる
行くたびに味噌チャーシュー食ってる
食い終わって丸椅子から降りると足がじーん😱
そのうち血栓できて逝きそう😇
https://i.imgur.com/2gLAr4N.jpg
くるまやでラーメン食うとかどこのニワカ様だよ
あそこは定食食う店だからね 近所にウマイ味噌ラーメン出す所無いからなあ
味噌食いたい時はくるまや一択になる
瓶ビールとチャーシューオツマミ
〆にネギ味噌食べてしあわせなんだ
うーまそー
血圧高くなってきたからラーメン控えてる分余計にうーまそー
電車移動メインの人はこういうロードサイドの名店とは一生、縁が無いんだよな…
くるまやよりすみれの味噌ラーメンが美味いとか言ってる味覚障害が居たからぶん殴ってやったわ
いつも普通の味噌ラーメンに無料ライスだな
モヤシにやたらとラーユぶっかけて食う旨い
チャーシュー冷たいから要らんわ
くるまやラーメンのネギ味噌はたしかにうまいんだけど必ず下痢になる
>>52
嫌儲の飯スレって必ず現れるよなこれ食ったら下痢になるマン 濃くてしょっぱくてうまい
餃子もニンニクパンチが効いてうまい
なぜかどさんこより評価高い
14時半とか微妙な時間に行ったら一回だけ会計時に15時過ぎてたからってサービスライスが有料な時があった
ネギ味噌と半ライスのコンボな
最強すぎだろ
白髪ネギまじでうめえわ
>>54
自分の胃腸が死ぬほど弱いのをなんで自慢したがるんだろう 600円ぐらいで飯も付いてきておかわりもOKとかコスパ良すぎだろ…
>>14
これな
嫌儲って旧速のステマ時の移民も多いから露骨なのは止めとけばいいのにな まずチャーシューをニンニクにドボドボ付けてライスを食べる
そのあとゆっくりネギラーを食べるんだよ
納豆ネギ味噌ラーメンしか食べない。
カレーラーメンが気になってはいるがいつも同じものばかり… カレーラーメンは美味しいの?
会社の隣がくるまやだから昼になるとフラフラと吸い寄せられる
くるまやの味噌ラーメン最高にうまいけど
塩分がとんでもないよな
平塚にあった頃は湘南陸自に行った帰りに必ずねぎ味噌食ってた
>>3
昔そこのくるまやの近くに住んでたわ
カウンターで見てるとおたまにガサっと化学調味料すくって鍋に入れてた、多分それが隠し味なんだろうと思った >>2
めちゃくちゃ美味いぞ。あらゆるチェーン店の中で一番美味いものを出してると言っても過言ではない。
いや、ピザハットもクソ美味いけど。
味噌チャーシューメンにコーンとバター2つ、ニンニク3倍がオススメや。
https://i.imgur.com/N7JDcgD.jpg ここの餃子が超ニンニク臭くて
翌日仕事場で臭いって言われてた
くるまやなんてクソだよ
ラーショ系の下位互換
家系ほうがうめーよ
>>51
椿はたまに行くんだけどそれよりマズイの? >>2
基本しょっぱい
しょっぱいので味誤魔化してる くるまやラーメンとかラーメンショップ見つけると興奮する
まあでもラーメンに安さを求めてる人なんてもう居ないでしょ
「食通気取り」を囲えた時点で勝ちは決まっていた
値段なんの冗談かと餃子とゴハン付きで死ぬかと思った
くるまやは店によって味が違うんや
不味いというやつは全店食ってから言ってもらおうか
おおぎやよりうまい?おおぎやの味噌の味好きなんやが
>>3
エプソンの近くの店か
チャーハンが美味いんだよな よくよく考えればたかがラーメンに1000円ってすごいよな
しかもその価格に文句言ってるやつほぼいないのがなおさら面白い
近所のくるまやは、なぜか味噌ラーメン頼むと餃子1皿無料+ライス2杯まで無料になる
くるまやは町中華みたいなのやってる所あるからな
須坂インター近くは中華料理みたいなのあるし
味噌ラーメンってなんで表記されてないのに辛いもん入れるんだろう
嫌がらせのようにラー油ドバドバ入ってた店あったしそんなに味誤魔化したいのかよ
牛丼屋なんてたかが10円20円値上げしただけで大バッシング受けるのに
ラーメンは1000円超えても文句言うやついないんだよな
客層そこまで変わらんはずなのに不思議な現象だわ
くるまやは、麺以外
店の裁量大きいから、店によっては美味い
1100円あったら業スー行って生麺、チルドスープ、冷凍カットネギ、やわらか煮豚を買って自作するわ
チャーシュー600gやぞ
家系より健康そうなラーメンで
子供を安心してつれていけます
>>107
塩分と炭水化物の塊であるラーメンなんか食ってる奴は底辺のバカだらけだからね
自分で考えられないのよ
このスレも1000円越え高過ぎ!って煽って立てたら二度と食わねえとか言い出すバカね うまいんだけど餃子もつけて食って帰ると1500円くらいするんだよな
わざわざ車で行かなあかんし
具が冷たいからデラックスとか頼むと上のスープが冷たくなってんだよなあ
あれは改善してほしいわ
具もスープも麺もあちちで食いたいわけよ
旨いよ
神奈川県なんかくるまやに勝る味噌ラーメン屋ない
>>15
20年前のライス餃子無料時代にバイトしてたわ
餃子作る機械が壊れると夜通し餃子包まないけない
おかげで目をつぶっても餃子包めるわ
そんな時はバイト代でないからラーメン喰わしてもらったなぁ
なつかしき青春時代 どさん子ラーメンも頑張ってくれ食べたくても全く無いわ(´;ω;`)
>>81
おれはチェーン店なら山岡家が一番だと思うんだけど
山岡家よりうまいチェーン店あるの? >>23
久しぶりに長野に来たら人力車に変わってた
メニューはくるまやと同じらしいが信じていいんか? 近所にあるけど店の外観がキツいので入ったこと無いわ
くるまや確かに美味いけど高過ぎる
最近は幸楽苑がそこそこ食えるようになったから結構行ってます
いつも思うが不味いのによく生き残ってるなと思う
不味いのわかってても年1回は行くけど
近所のくるまやは美味いけどライスが水分多くて柔らかめだからクソ
くるまやの味噌うまいけど塩分すごいぞ
二郎系と同じで化調と塩分が常人に耐えられるギリギリまで攻めてる
しょっぱすぎるわ
よくあんなの食えるな
西日本にない理由わかったわ
くるまやラーメンが家の近くにあってよく食べてたらもやし大好きになったわ
カップラーメンと冷凍チャーハンと冷凍餃子にしたら200円+100円+150円で450円
2食分だぞ
>>3
まさか3スレ目で長野で1番美味いと評判の広丘店があがるとはお前通だな これで千二百円くらい
最高に腹がハチ切れるのでチャーシュー2枚がおすすめ
https://i.imgur.com/flfxRd1.jpg >>133
長野でくるまやラーメンを複数店舗フランチャイズ経営してた所が独立したんだけど
なぜかメニューはくるまやのまま >>145
あの劣化した機械油みたいなスープでよく食えるな なんで十和田店しまったの?かなり美味しかったのに。
>>156
緑は食べ放題の高菜があるw
中野の無極ってとこ チャーシュー載ってると1000円オーバー普通だもんな
貧困層はラーメンも満足に食えなくなる時代か
近所のラーショーはネギチャーシューラーメン1200円
先行値上げで誤魔化してるけど商売としてはココイチみたいなもん
うまいけどな
>>159
フランチャイズ時代からのオリジナルメニューの辛みそラーメンは特にうまい >>162
美味けりゃそれでもええわ
ラーショは店によって味がブレまくるから困る くるまや不味いんやが…店によるのかな?
まずスープが美味しくない。西船橋のくるまやはごみ
>>164
重ね重ねレスありがとう
体調整えて行ってみるよ 行ったことないけど
そんな高いのかクルマや
550円くらいだと思ってた
そういやどさんこって全然見なくなったな
あそこの味噌ラーメンもくるまやに張れるくらい美味かったんだがなぁ
>>177
愛されてはいる
絶妙な場所の陣取りがうまい くるまやラーメンってどこにあるの?ラーメン大学しかないんだが
若い頃は週3くらいでラーメン屋行ってたけど歳くったらまったく食えなくなってしもた
死ぬ前にねぎ味噌食べたいわ
チャーシューこんな立派だったっけか
くるまやのチャーシューはトッピングする価値無しと思ってたし気にしたことなかったわ
俺の記憶では中華ラーメンはやすくてトッピング多かった気が
関西にある?見かけたことないような
関東地方だけ?
>>2
うまいと思うよ。チェーン店だけど、最高峰だね。 知り合いは必ずネギ味噌食ってたが亡くなっちまって必ず味噌チャーシューなんなら餃子の俺は長らえてる
ほんとこういう普通の味噌食えるとこ無くなった
トンコツベースばっかやん
ラーメンショップはそこまで不味くないと思うんよ
平均より上
台湾ラーメン麺超固めでモヤシトッピングダブル
挙句に酢洗いして食うのが好き
高いのはネギチャーシューだよ
くるまやの味噌ラーメン自体は670円だし普通
近所のラーメンショップもネギチャーシュー(並)が1000円だもんな~
>>50
最近は台湾ばっかり食べてる
ただ高確率で肛門がいかれるのが難点 定食食った方が良い定期
小料理屋でランチしてるところが近くにアリャーナー
冬限定?のやみつきスパイスとかいうのが神がかってたからかなりハイペースで行ってたけどここ1ヶ月くらい行ってないな
もう終わってるだろうけどあれレギュラー化したら週一くらいで通い続けるわ
だるまの家から東金に向かう途中に居酒屋とくるまやがあってチャーシュー定食抜群に旨かった
また食いに行きたい
ウチの近くのくるまやは家系とかこだわり東京ラーメンとかすた丼とか幸楽苑とか周りにあるのにいっつも駐車場満車なんだよな
都内でもよく車で通るくるまやは、いつも大行列してるわ
基本みんな車でくるからか、くるまやに入る車の列が外の車道まで伸びてて笑う
そこまでかよと思うけど行くと旨いんだよな
一応味噌も裏でブレンドしたりニンニクすりおろしの量を変えたり味を探求はしてるんよ
白い粉ははそんなに入れてないよ
>>132
くるまやラーメンのチャーシューは特に美味いわけでは無いけど、トータルでは国内上位レベルの味噌ラーメンであることは間違いない事実である。 味噌チャーシューメンに白髪ねぎ、コーン、バター2つ、ニンニク多めが最強
ネギ辛味噌は実は辛いの好きじゃ無い人が食うと味がわからなくなるから、くるまやラーメンは当店一番人気とか変に推すべきじゃない。
くるまやは全体的に100~200値段が安くなるといいと思う。
そんなうまいか?
食ったことあるけど8番らーめんとかそのあたりの店と変わらんわ
味噌より塩のうまかったような…
味噌ラーは塩の基本スープに味噌を入れただけって感じがw
食べると必ず後悔するけど
また食べたくなる不思議
どさん子の味噌も好きだったなぁ
>>222
チェーン店だしその他の店と変わらないって評価なら充分じゃね。 まあ幸楽苑の味噌が美味しいと思う
味覚障害の俺が言うんだから当てにはならんが
>>190
熱した油脂だらけのラーメンを食べた直後に
お冷やの水を胃に流し込んで、油脂を冷やしてしまうのは
消化が悪過ぎる、胃に凄まじい負担がかかる
コンビニ弁当やおにぎりにしても、pH調整剤で
腐りにくくした食べ物が、消化しやすいわけがない 有名味噌ラーメンやよりうまいと思うけどな
ラーメン痛ぶってるやつはチェーン店を認めたくないだけ
日本全国のラーメン食べてきたけど、くるまやとラーメンショップは普通に日本のトップだよね
なりたけ近所にあるけどしょっぱいだけで二回目行ってないわ
>>49
厚いから余計冷たくてスープに沈めるとスープもぬるくなるよね
本当にくるまやラーメンショップに匹敵する味は中々無い。カップラーメンやチルド麺ですら比肩するのは無い。(だからこそ店で食うわけでもあるのだが)
それ故、大阪周辺に殆ど店が無い事が驚異! 関西にはあの良さが理解出来んのか!?
そして、大阪に出かけたり出張行ったりした時の癒やしを、あの店に求めた時、その渇きをどうやって潤せばいいというのか!?
>>235
マジで、くるまやラーメンよりも美味い味噌ラーメン作ってる店が少なすぎるよなぁ
どいつもこいつも醤油と豚骨ばっかり力入れやがって。 あの値段で普通のラーメン頼んでもチャーシューが1枚も無いってのがビビる
俺は山形県民だけども、マジで山形には醤油ばっかりで味噌ラーメンが不味い店だらけ。
山形県はラーメン屋が掃いて捨てても間に合わなくて燃やしたくなるくらいラーメン屋があるんだが、味噌ラーメンが美味い店が本当に少ない。
塩ラーメン美味い店もたくさんあるんだけど味噌は無い。
近所のは基本味(醤油・味噌など)+半チャーで1000円くらいだったかなあ
数年行ってないから忘れた
ここは王将みたいに各店舗で結構自由きくんだっけか
>>249
自由がきくっても基本メニューの値段は全部同じだぞ
>>3の広丘店なんかチャーシューが3種類あってそこから自由に選べるけど値段は一緒 旨いけどチェーン店で1000円近くとって具がモヤシだけみたいなのが辛いな
かといって具だらけのラーメンもいいかというとそうではないが
5年に1回くらい食うくらいがちょうどいい
【ミニストップのソフトクリームを2円で手に入れる方法】
① タイムバンクというアプリをGoogleplay/Appstoreからダウンロードして会員登録をするtimebank.jp
② コード入力画面から6Cq84Jを入力して300円を獲得
③ ミニストップのソフトクリームを2円で購入.
近所のくるまやはしょうが焼き定食が一番コスパ良くてウマイ
>>184
俺が見たのは「過激な罰ゲームもありますが一切責任は取れません」と書いてあるものだったな 今日はくるまやで食うぞ、と意気込んだ時に限って定休日
>>15
店によっては今も餃子ライス無料を毎日やってるところもあるし、曜日指定でやってるところもある >>96
おおぎやラーメンも美味しい
群馬でのランチ最強だわ 塩分10gはいくらなんでも草w
明らかに塩辛いもんなw
蒙古タンメンを知ってからくるまやは全然行かなくなった
くるまやらーめんスレ立ったことだし今週食いに行ってくるか
ココイチよりはきちんと作ってて美味いので文句ないわ
店長がバイト怒鳴り散らしてないしね
あぁ、家系とかと違って店員達が和やかだよな。 おばちゃんとかも多いし。
>>167
西船だけじゃなく、今もあるかしらんが妙典とこのも糞まずい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています