【悲報】猫将軍完全敗北 美人すぎる銭湯絵師勝海麻衣が権力とコネを使い事件を無かったことにしたことが判明 [593285311]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
サニーサイドアップ所属だからな
これ半分中田のせいだろ
迷惑料のお金と訴訟ちらつかせて
顧問弁護士がニコニコアポとってきたら
一般人はビビって従う
大手の肝いりってことだろうけどセンスの無さはどうにもできんだろう
digmeout(ディグミーアウト)とは、大阪のラジオ局FM802が主催するアーティスト発掘プロジェクトのことである。 和訳すると「私を見つけて」(Dig me out)という意味になる。プロデューサーは谷口純弘。
過去最高クラスのジャップ案件
反吐が出るってのはこういうことなんだなと
ケストフエルの呪文でパクリの方は一生これ言われるから二度と大々的に出てこれないだろうけど胸糞だな
お前らが騒いだせいで猫将軍が一番被害受けたんだがどうすんの?
ここが日本ってこと忘れたのか?
中田英寿が日本の職人を助けたいみたいな事言ってたのは
こういう事だったのだなさすが有言実行の男
>>14
狭いからこそだろ
権力持った奴が好き放題できる でも大正製薬はリアップ売ってるからおいそれと不買できない…
ネトウヨが何も言えなくなった被害者を擁護してるのマジで滑稽だなw
>>37
正義のために禿げ散らかせよ
どうせもともと禿げてんだから バックはサニーサイドアップとかいう広告屋だったはず
ホワイトバンドとかやってたとこ
ツイート全部消したのかよw
あれだけイキってたのにあのイラトレーターダサすぎるだろw
上の方で手打ち終わりましたってことか
なんか怖いね
この時代にこれは悪手
かえって火に油を注ぐことになるだろう
弱っちいなおい
作家は自分の作品を守るのも仕事だぞ
大正に抗議殺到したらさすがの広告代理店も負けるんだが?
やらかした事実は無くならないからな
ネットには記録された
オリンピック佐野の時に気づいたけどやっぱ芸大出ってクソだわ
金を積まれたから引き下がったのか知らんが、その美人すぎるパクリ魔とやらに今後仕事は有るのか?
多摩美大の佐野は今頃何をやっているのか知らんが・・・
ヤバい
ケンモメンのなけなしの正義感に火をつけちまった
>>58
ラジオ番組の依頼で書いたっていうのが事実ならこの猫将軍とやらには著作権ないからなぁ
著作人格権はあるけど 口止めしたところで味方側からボロボロと碌でもない意見が出て延焼していってるのが業界の酷さを表してるよな
そんな権力があるなら銭湯絵師(笑)じゃなくて壁画家にでもなればいいのに
銭湯絵業界でこんな闇が深いとか訳がわからなくなるな
( ゚Д゚)「今後もまだ続けるようなら天誅が必要ですね」
佐野のときもパクられたうちわかなんかの人がいたなー
こういうので当事者同士が何らかの形で示談にしようとしてるのに、部外者が正義面して顔を突っ込んで来るのって誰も得しないよね
アホだなこいつら
もう猫将軍以外のパクリ画像が出まくってんのにそこだけ金積んでも意味ねーよ
>>62
親父はまあ普通に医院レベルだけど一族の勝海一郎とか歯科医師界隈の重鎮だろ
権力もってないほうがおかしいわな 結構残ってるじゃんツイ
あの虎はいつ描いたモノですとかこんなに一致するもんですかねとか 消せって言われた物だけ消した感じか
黙って消すよう圧力かけないから火に油注ぐ結果になってんな
上級には勝てないのか
嫌儲民としては忸怩たる思いだわ
ふざけんなよ
才能あってきちんと活動してる2人を潰してでも無能な勝海をプロデュースしたいのか
最高に胸糞な案件だな
佐野と言いこいつといい
アート界隈は最悪だな
1回滅んだ方がいいわ
胸糞悪い
ほんと実力なんて関係ないコネだけの国だな
なかったことにしたところで本人は恥ずかしいだろうに一生ハジ晒すつもりかね
企業が競って猫将軍に仕事を依頼する流れが出来れば一番いいんだけどな
実力がある事は知れ渡った訳だし
勝海のパクリのせいにせよスポンサーのイベントが台無しになったのは事実だし
広告代理店が手を回すのは仕方ない話ではあるよな
まぁ猫将軍にしてみりゃセカンドレイプさながらの話なんだけどさ
パクリ見つけたのが無関係なら騒ぎまくればいいけど本人だと生きていけなくなるからな
だからお茶を濁すような感じでパクリは認めなかったのか
製薬会社と医師お偉いさんでコネじゃないほうがおかしいよな
世の中こんなもんだ
>>99
消せって言われただろうツイートしか消してないし不満タラタラなのは明らか
そんな奴は使われないよ、ここがどこだと思ってるジャップランドだぞ 大正のRAIZIN桜味はわりと好みだったが、もうこの会社の製品は買う事はないな
上級には絶対勝てないしこいつらには何のダメージも与えられない
結局東京芸大なんか出てもカスしか生まれてこないってことだわw
芸大入るために何浪もしてるバカとか息してんの?w
勝海麻衣とかいう巨悪は来世はミジンコでその後二度と人間に転生することはありません…
作家の権利を主張したがるやつは企業からしたら邪魔なだけだよ
今回の件で一番損したのは厄介なクリエイターだと認識された猫将軍の方
下級は上級にパクられ著作権を奪われるために筆を動かせ
世の中こんなもん
芸術も資本主義様には逆らえないw
>>95
一連のパクり事件ってファインアートの人達じゃなくてデザイン界隈がやらかしてんだよ
デザインの人間がアートやろうとして手癖の悪さを披露してる どんな優れた才能もこの国では金と権力には絶対勝てない
>>1 町田という権力者によって全てが歪められてるってことだけは理解した >>124
けもフレ騒動のとき
「今回の件で一番損したのはたつき」
ってよく言われてたよな 佐野のせいで何千億も税金が無駄になった
あのロゴ入りの旗とか色々あったのに全部撤去
平民は上級の名誉のためにそこそこの金渡されてあとはゴーストとして絵を書いとけってことだな
まあ、パクりでもなんでも無かったからな
敗走してしまうのも当然か
また俺らは負けたのか。
だが今後一生こいつがテレビやメディアに出演する度に検証班に厳しくチェックされるという永続トラップは仕掛けられたな。
まんカスが馬鹿やってんなーって程度だったのにだんだん上級案件になってて笑うわ
死ね日本人野郎
>>87
へえええ
上級だったのかこいつ
そりゃ盗作ごとき朝飯前だな
むしろ誰に歯向かってきやがったくらいに思ってるんだろう 上級案件か
佐野以上じゃね?あいつは報道されてるし
佐野も普通に仕事してんだろ
ジャップランドは金とコネだよ
やったもん勝ち
この件全く追えてないんだがどういう流れなの
レス読んだ感じでチョッパリ仕草ということは理解したが
まあ勝海は二度と浮かばれないだろ
パクりだけでなくこの幕引きの仕方も最悪すぎる
ネットでは絶対に許されないからもう目はないよ
広告代理店が守ったのはあくまでも企業だぞ
猫将軍とかいうやつ気持ち悪い
ネチネチと女々しくて女の嫌なところ凝縮したようなブスだな
>>141
製薬会社から見て猫将軍だのグラドル絵師さんと歯科医師会の理事長レベルの家系のやつどっちと仲良くしたいかってことだな 大正製薬がなんか正式にコメント出すべきだろ。
なかったことにするなんて最低最悪だね
こんな疑惑まみれで、RIZINなんて健康ドリンク売れるわけねえ。
飲めば飲むほどに盗作したくなる!
とか言われちゃうかもねw
大正製薬ってリアップのとこだけどケンモメン大丈夫か
avとまでは言わないが懺悔ヌードで許してやろうと思ってたのに
猫将軍とかいう上級に逆らった雑魚は干されるだろうな
こんなんセカンドレイプだろ
許されるもんじゃねーわ
上級のやりたい放題いい加減にどうにかしようや
隷倭になってもジャップは土人のままだったね
はやく先進国に並びたい
勝海はもう表舞台には立てない
でも裏方やる実力もないので詰んでる
上級の為なら幾らでも人を不幸にするんだよねこれが正義よ
「この虎の絵がパクリだとネットが騒いでうるさいのじゃ」
「わかりました ではパクられたと言う虎の絵を書いた人のツイッターを見せてください」
「ぐぬぬ」
某女子アナが人を轢き殺してもお咎めなしだったっていう噂も、今なら信じられるよね・・・
上級案件だったのかよ
こいつの絵は二度と見たくねーな
雷神飲んだら犯罪者のウンコ上級の片棒担ぐことになるってこと?
>>66
佐野は朝鮮人だからチョントリーとかTBSの仕事が来てた訳だし、ちゃんと仲間から仕事もらえてるよ ジャップランドへようこそ!
上級に迷惑かけた猫将軍は焼き土下座な
ネット上での美術家・デザイナーへの憎しみってちょっと異常だよな
まあ確かに勘違いした人が多い業界なのは間違いないけど
>>66
変わらず大手企業からの指名依頼で広告作ってるよ >>181
そういや佐野も上級の家系かなんかだっけ
もう覚えてないけど RAIZINの新キャッチコピー
BE STEAL BE PLAGIARISM
今ならタイムバンクに登録してミニストップソフトクリームが貰える!
①タイムバンクというアプリをインストール(iOS、ANDROID両方ある。)
②会員登録
③マイページへ移動する
④コード【k9RPuX】を入力する
⑤入力すると300円が貰えるのでそれを使ってミニストップソフトクリーム(220円商品)を購入
上級のやりたい放題だなこの国
俺も上級に生まれたかったわ
勝海ちゃんやっぱりやってなかったんだね
騒ぎを鎮めるためにやってない事でも謝ってしまうような芯のない子じゃなくてよかったー
これからも応援しようっと
そりゃ天下の藝大がパクリとかまずいもんなw
その広いコネクションが勝手に動くわな
なんかネトウヨもいて笑うわ
また在日最強伝説やってんの
銭湯絵師の盗作ごときで騒がれすぎだろと思っててスレ一覧で関連スレ見かけてもスルーしてたが
上級が関わってたとなれば話は変わってくるな
徹底的に潰せ
>>193
だって美大出てない人たちの方がよっぽどいいもん作ってるもんね
広告代理店とかも、広告で芸術ヅラしないでほしいもんだわ >>201
事実無根だからカネとコネで揉み消します!←??? >>14
いま津田大介がやってるあいちトリエンナーレでの試みでも
美術業界の闇が凄い見えてくる >>193
コネで身内同士で仕事回してる世界に嫌悪感があるんだろ
デザイン業界なんてまさにそれだし マスコミもスポンサーに配慮して公平性がないからもうだめだねえ
製薬会社なら不買するより乱用したほうが効きそうだな
佐野も仕事増えたっていうからな
上級は絶対に潰れないよな
歴史を見れば嘘つきはネタキャラとしてネット上で永遠と嘲笑される茨の道やな
小学生の妄想カキコでスレ立てってどうなってんだ
死ねボケ
大正製薬の公式発表ってツイッターでしか出てない?
こういうのはせめて公式サイトで出すもんじゃないの?
胸くそ悪いわ。猫将軍が負けるなら全部負けにしてやればいい
この女これからも出つづて猫将軍がつぶされるのか
クソだな
テレビの制作やってた時一回町田と話したけど
二言目には情報提供費要求するおっさんだった
デザインの世界じゃ「仕事が早い=他人のネタをパクってるから早い」ってのは常識だしそれで良いって思われてる
企業もオリジナリティのある作品なんて別に求めてないから話題性のあるクリエイターならパクリでもなんでも良いわけだな
すげえなこの国
上級がやりたい放題して被害者は権力に潰される
これパクられた側の本人がいきなり感情的な姿を見せてたのが不自然だったから
事前に水面下で確認した時にすげえ無礼な態度とられたとかいう裏があるならぜひ暴露してほしかったんだけど
これじゃ真相は藪の中やな
Twitter見てきたら勝海への罵詈雑言で溢れてるな
こんなケチついた奴使い続けるんか
あらゆるところが腐敗してるな
何が芸術だ何がアーティストだ
大正製薬の商品なら他の製薬会社の物で代用可能だよね
RAIZINはもちろんのことリポビタンDもパブロンも大正漢方胃腸薬も絶対買わない、パクリ容認隠蔽企業
こういうの無視した組合作れば対抗できるんじゃね
それが別の利権になるのはおいといて
スレ見てるとジャップランド初心者が結構いるようだな
この状態になったら全部無駄よ
NHKのニュースに訳もなく毎回出てくる池沼の顔見て気付けよ
こんな感じでお山の大将で満足するから世界に発信する文化が生まれないのが良くわかる
ちーんはこいつに恨みでもあるのかやたら粘着してるな
>>190
騒動中に佐野の兄弟が省庁勤めのエリートだったのが
掘られていたけど
簡単に認定していいンモか… 【重要】大正製薬製リアップX5を使用中の方に代替品のご案内
スカルプD メディカルミノキ5
https://www.amazon.co.jp/dp/B07FT7STBD/
ロート製薬 リグロEX5
https://www.shop.rohto.co.jp/shop/products/detail.php?product_id=1804&;transactionid=6175802b670b88bd17bcab386f42882a54072b57 >>193
勘違いしてるのはお前だろ
憎まれてるのは美術家やデザイナーじゃなくて盗作家だ 佐野といい勝海のといい上級案件はこんなんばっかだな
RAIZINなんて元々のコンセプトがパクりみたいな商品なんだから、
パクリ絵師がパクり絵を描いて宣伝アピールというのは、マーケティングとして正しいだろ
RAIZINの消費者はパクリ大好き倫理観低めの底辺層だろうし
>>8
ついたケチもな
もう、クソついた服でうろつくおばさんなのに守ってどうするのかね 猫がもう何もできなくてもあいつはもう駄目だろう、それだけが救い
銭湯絵師ってそんな必死になるほどのプレミア職なんか
>>243
私立雙葉の同級生たちに暴露されてて笑うわ
上級の中でも上のほうなんだろうな 勝海麻衣「お前の絵なんてパクってないけど試行錯誤してるうちにお前の絵とたまたま似たわ、スマンなw」
猫将軍「」
だからさぁ・・・
おまえらはなんで、「社会はみな平等、公平」だと思ってるの?
常識的にそんなことありえないだろ
いい歳こいてるくせにびっくりするぐらい世間知らずだなおまえら
2ヶ月後くらいには世間も忘れまたモデル兼パクリエイターとしてのうのうと暮らしてるんだろうな
今の日本上級以下は人権がないんだね
まあ海外に輸入禁止されてる猛毒の福島産を食べて応援だしな
官僚がキチガイばっかだからこういうしたっぱも真似すんだよ
上級がパクってくれたら、ありがとうございますだろうが!
猫将軍とかいう雑魚は礼儀がなってませんわ
>>216
勝つべくして勝ってるしな
相手を殺すつもりで追い込まないと何も成果出ないよ >>230
名古屋カッペの田舎芸術祭で津田がアファーマティブアクションやろうとして揉めてるの >>31
別に被害はねえだろ
NGTとはワケが違う ジャップは不治の病だからな
オレたちはネットの隅で叩くくらいしか出来ない
>>272
だからこそ徹底的に叩いてキャリア傷つけて
自殺に追い込むの狙ってるんだろ まあ昔から芸術家なんてパトロンあってなんぼのものだしな
力のあるパトロンつけた奴の勝ちって世界よ
真相語ると村八分これ今後も変わら無いし
セカンドレイプさえもメディアは批判する事さえ出来きず傍観するだけ終わってんよ
いくらでもパクれる環境強すぎ
他の奴らが全員養分じゃん
オリジナルを黙らせるってどんな方法なんだろう?
「この業界で仕事がもらえなくしてやる?」
>>291
パクってなんぼやぞ
お前らが大好きなエロ漫画だってピジャの台頭以降は
基本的になんぼパクっても許されるようになってるし いや、君ら馬鹿?パクられ側は単なる叩き上げじゃん
才能かあろうと伸び代に限界があるから、富や権力がある組織が伸ばすターンなの
十分稼いだでしょ、出る杭は打つという言葉知らず?
>>246
芸術なんかは1番権力やコネなんかに汚れてはいけないものなのに、芸術に志している粋な学徒にとっては絶望する案件だろ おい俺>>1書いた者だけど
スレで「対応中だから下手に話せないだけだ」って言われて
>>1の内容はもう撤回してるんだがwww チョンモメンは無謀にも権力に楯突こうとするけど、俺たち元ニュー速民は強い方につくから
>>272
アスペか?
そんな前提わかった上で理不尽に文句つけるのすら辞めたら今よりもっと奴隷になる >>296
なんもわかってないのだけはよくわかった
知らない分からない学ばない
まさにバカケンモの模範 医者の子女らしく医者になればいいのに、それが出来ない子はこうやって自分からや周りからの泊付けで自己実現欲求満たそうとして被害被る一般人
表沙汰にならないだけでこんなことだらけなんだろうなホント
AKBとかキムタクの嫁が賞取った二科展とかいうやつも金出せば賞取れるんだよな
この国の芸術やっぱりダメですわ
利権とコネと関係者で賞ぐるぐる
RAIZIN 自体がエナジードリンクの パクリ 製品だし、今回の 銭湯絵師 である 勝海麻衣 による パクリ事件 も 大正製薬 としては何も感じてないんだろうな
あの画像謝罪文見りゃどういう企業か分かる
大正製薬 パクリ 隠蔽 RAIZIN
まぁ日本人に芸術なんか理解できるわけないってことだろ
人類の範疇に入るかどうかが まず疑問や
ホントデザイン業界はクソだな
佐野から何も学んで無い
>>256
兄弟で佐野だけ朝鮮人だったってことでしょ >>128
デザインとか素材をチョコチョコ黄金比に合わせて組み合わせるだけなのに
創作の世界に踏み込むなってかんじだよな 登場人物誰もかれも胡散臭い
猫さんが盗作されたのは事実だけど
なんだかなあ
上級同士で仕事と金を回して、さぞ楽しいだろうな上級としてこの国に生まれたら
この件一切テレビでやらないからねネットの雑音の負けな
ジャップのデザインとか芸術はコネ
お前らがいくら叩いてもノーダメージで輝かしい経歴で今後も活動していく
佐野研も忘れられて、普通に仕事もらえて、暮らしてるみたいだし
ジャップランドの上級国民は安全圏が保証されてる
上級国民に産まれたらバカでも点数引き上げられて医大に入れるし芸術方面も圧勝
どんな業界でもトップに立てる
>>246
芸術は貴族や王族が囲って自己満足に浸るための道具だったからね。
高尚なものになったのは近代から。 猫将軍オリジナルの本物の虎には無い柄をパクッておいて、
居直りは見苦しすぎるわ
>>256
帰化したら普通に官僚になれるけど?
国会議員にも帰化した瞬間になれるぞ? >>301
頭が悪くて医者になれないからこうなってんだろ
画力もそこらの小学生以下レベルのド下手糞がアートを食い物にしてる時点で何の取り柄もないやつと気づけ 湯島ちょこの昔のスレを漁ってたらこいつもどうかと思うものばっか出てきて草
アート界隈はだめだわ
丸山とかいうのも情けなくねえのか
何十年も絵師やってきたくせに挟持すらないのか 終わってんな
薄っぺらい人生だな
ジャップは芸術の才能ねンだわ
ご自慢のフィギュアスケートも芸術点じゃ他国に負けまくり
発展してるのはエロ関係のアートばっかり
性欲しか自慢のない国
今後行った銭湯にパクリ女の書いた絵があったら糞塗りたくって出てくるわ
デザインなんてやってることはツイッターのツイパクと一緒
あれを企業として何千万とかけてやってるのがデザインの世界
>>334
パクリの権化だった佐野は顔からして朝鮮人だったろうが >>330
無能のキャラ付要素と化してるよな
美大とかひどいもんだ
ゆりっぺみたいなギリ健がウヨウヨいるんだろう こいつに経歴パクられた女もそうだけど
こいつはパクるのみならず、パクった側を潰すから
たちが悪すぎるな
こいつに目をつけられたら終わり
デザインなんて所詮クソコラだよな
黄金比や決められた色の法則に合わせて素材と文字を置いていくだけ
淫夢厨とかしたらば民の方がよっぽど創意工夫に溢れてる
権力者の娘で権力者の行く大学行ってしかも若くて美人
こりゃ立ち向かえないわ
絵描きは底辺
これが彼らの陰口
絵描きは令和いいね~えへ…えへへ…みたく言ってれば良いの
パクらないと絵が描けないアーティストは遅かれ早かれ終わるだろ
コネで適当に評論家とかのポストにはつけそうだけど
>>340
ゆりっペは誰も傷つけてないだろいい加減にしろ 佐野でどうにもならないんだから腐ってるんだろ完全に
日展もオリンピックロゴもこれもガッチガチなんだなぁ
>>5
そこ所属なのか。ホワイトバンドをうやむやにした力のあるところだもんな。 >>1
わざわざ被害者がテレビ局に放送自粛を頼み込むて異常すぎるだろにゃ あれだけ報道された佐野でさえ干されるどころか普通に仕事してるからな
当事者の命が輝きでもしない限り勝てない
オリンピックロゴ、ティラミスに続きパクりばかりだな
パクリ、盗用はジャップの文化
日本に3人しか居ない
この時点で胡散臭いわハッタリかますなら使いやすいキャッチフレーズになるな
上級国民案件か
上級国民自体が佐野の時に出来た造語だけど背景が全く一緒やん
>>352
まあそういうことだし
「パクリです!!」っていうと自分の制御できないところで燃えてしまうから
別のアプローチで動いてかないと負ける >>1
うわっ!
胸くそ悪りぃ事件だなぁ…
大正製薬 の RAIZIN 見るたびにこの パクリ 隠蔽 事件 を思い出すのか
https://brand.taisho.co.jp/raizin/
もうこういう上級パクリ案件はウンザリだよ
安倍 自民党 になってから世の中 インチキ ばっかり あのイヤホンのCM気持ち悪くて嫌い
さっさと放送中止しろよ
医者のお嬢様が「パパー私アーティストになりたい!普通のやつじゃなくてなんか変わったヤツ!」って言ったら
話題性に欠けるから既にいた女の弟子を辞めさせて他の女戦闘絵師もいないことにする
そして絵もパクり
上級国民のお遊びだな
>>361
佐野はまだ人脈があってパクリとはいえデザインを売ってた
こいつは自分を売ってる売春婦みたいなもんでヘイトが溜まればどこにもつかわれない 上野とかろくでもない人間の集まる場所だったんやな
ホームレスのおっさんの方がよっぽど気高いわ
むしろ今回のは悪事が露呈されただけマシかも
完全に闇に葬られた案件とか過去にありそう
>>369
建前すら提示しなくなったよな
上級国民のすることに一般国民は黙って従えになってる
若者も時代の空気感読んで、余計なこと考えないようになってるし 金持ちのお嬢様の社長ごっこ
銭湯絵師ごっこ
いい加減にしろよな
>>294
なお上級は才能がなく杭にもなれないデクの棒を伸ばそうとしている模様 https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190402-00000009-jct-soci&;p=2
>町田さんも、湯島さんの主張に対し、取材に答えてこう反論した。
>勝海さんの盗作疑惑については、「脇が甘かったのは確かですが、多少アレンジしており、盗作とは言えないと思います」と話した。
>勝海さん所属事務所のクルバは、「活動に迷惑がかかっており、聞かれても困ります。そういった件については、お答えできないです」と取材に答えた。
なんやねんこいつらw これが本当だったら銭湯絵師のじいさんもそうとうアレな人なんだな
しょうもないケチついたし
プロモーションとしたら大失敗だろ
いまどきバレねえと思ったんかね?
どこの企業も炎上嫌がってんのに誰が使うのこいつ
お前らが叩きまくった佐野は静かになるまでちょっと身を隠してその後は前と
何も変わらず広告業界で普通に重用されてるぞ世の中そんなもんだぞ
ここまで公然と騒がれて
この秘密裏にもなってない火消しにどんだけ意味あんのか知りたい
青島「いいか?よーく覚えとけよ。パパが偉いからってな、何やっても許されると思うな。
許してくれるのはな、パパのお友達だけだ。俺たち現場の人間は違う。」
>>382
多少アレンジしてますってパクってるの認めてるやん笑 ええええええ
パクリ銭湯絵師の勝海麻衣さん、
プロモの邪魔になる兄弟子の湯島ちょこさんを排除していた事が判明し大炎上
勝海の師匠の丸山清人さんには元々、湯島ちょこ(銭湯好きな漫画家でグラドル)という弟子がいたが
勝海を売り出す為にキャラ被りで邪魔だからって破門させられたってマジかよ
今知った
>>382
多少アレンジすれば盗作ではない、って言ってるなw
まじかよw >>11
パクリと上級無罪の象徴みたいなドリンクだよね >>386
むしろ何故意味が無いと思ってるのか聞きたい
ここ数年完全にこれでOKな空気が出来上がってるし失敗した例は無いんだが? 活動ができるできないはおいといてレッテルは一生消えないからな
商品→レッドブルのパクり
企画→レッドブルライブアートのパクり
人材→レッドブルライブアートに起用された人の絵のパクり
この勝美ってのが上手ならパクリでもなんでもよかったのに
明らかに元より下手糞
あ、上手ければこんなコネ圧力かける必要もなかったのか
やはりバックが強いところが勝つな
デザイン系はコネがないと嫌がらせで仕事も来なくなる
猫軍曹みたいな一般デザイナーは黙るしかないわな
明らかに表現がことなり、著作権侵害でもないものをパクり盗作と言ったところで無理なわけ(虎の絵については表現が明らかに異なる)
https://cgworld.jp/feature/201810-cgw243-t2terui.html
下手すると名誉棄損で訴えられるし >>1
とりあえず田中みずきってのが主人公って事だけは分かる >>193
佐野らへんはともかくこの女はそのカテゴリにすら入らんだろ 元レス書いた者としてケツ吹きするけど
「私の一存」だと本人が言ってるので
>>1は俺の深読みしすぎでした。
これ以上は陰謀論になる。
https://i.imgur.com/sTNzZG6.jpg こうしてネットに真相が暴かれてるのに抗う芸能事務所ってのはほんと嘘で塗り固められてるよな
美術の業界も胡散臭いのが多いとは思うけど現実に努力して実力ある人間が損を被るのは許せんわ
大正製薬も何かしら他社からパクッてるから自社製品調べられたらまずいと考えたのか?
銭湯業界に気使う必要ないし怪しいな
虎の絵は下手だし犬の絵は素材みるくらいいいだろ思ったら予想以上に背景のトーンまでパクってて
作品じゃなくただの模写にしかすぎなくて草だった
町田とか言う爺がヤバすぎるわ
なんでこんなのを一人者として置いてんだよって話
たぶん漫画評論家のデブみたいに町田なんとかいうのもいろんなやばい話がどんどん出てくるんだろうな
>>400
しかも全てが劣化してるというね
大正製薬はパクリしかできねーのかよ 色んな人間が関わって企画したアイドルプロジェクトみたいなものだからこの子自身もただのパーツだからなあ
町田忍(日本銭湯文化協会理事、ホリプロ、警察OB)
♨湯島 ちょこ ♨
@bittersweet_423
4月1日
その他
そして本当に銭湯が好きで銭湯を愛してきた多くの人がおそらくなぜこの人が
突然こんなにもゴリ押しされて表に出てきてるのか?不可解すぎる弟子入りのタイミングなどいろいろ感じた人もいるかと思います。
町田忍さんとお会いした時に『勝海麻衣を銭湯絵師の弟子ということにしてほしいと頼まれた』
3件の返信 601件のリツイート 723 いいね
返信 3 リツイート 601 いいね 723
♨湯島 ちょこ ♨
@bittersweet_423
フォローする @bittersweet_423をフォローします
その他
と嬉しそうに言っていました。誰に頼まれたのかと伺うとお世話になっている医者の娘さんだからと言われていました。
勝海麻衣のお父様に頼まれての無理やりなプロモだったことをその時に知りました。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
どんどんモラルの基準が後退して行って
ついに五月蝿い黙れ、ツイートは消せよで終わるとこまで来たか
そろそろパクられた事に嬉ションする段階も近いな
マリオのキャラを格ゲーみたいに描いた人だよね
パグを幼虫に変化させたり
そういえば慎太郎の余人をもって代えがたい絵描きの息子はどうなったんだろ
>>361
むしろ前より仕事増えたからな
上級国民は何やっても上手くいくようになってんだ日本は ちょっとトラの構図がにてる程度でしょ。
独自性のない構図について権利を主張する方がおかしい。
猫将軍の言い分をみとめてたら動物描いたらなんでもパクリになるわ。
沈静化してもTVで出るたびにパクリ銭湯看板屋として指摘されるだけだな
高尚的なものじゃない所詮看板屋
この板絵描き多いよな
気合い入れろよほんと
セロトニン下げられてることに気付け
>>31
今回猫将軍が可哀想な立場だからって善人とは限らんだろ
叩きたい奴を叩くのに他の被害なんか知るか つーかこいつ、パクリ常習犯かよ
美術と真面目に向き合ったことないんだろうな
モデルのほうがメインで、銭湯絵師は売名するためのものとしか考えてなさそう
どこがバックなんだよ
もうボロクソの評価に成り下がってんじゃん
まぁ今後画力がつくわけでなし
作品発表する度に元ネタさがしされるだけ
これに懲りて下絵ゴーストつくなら仕事としてアリ
>>436
こっちのほうが気持ち悪いな
もともと居た銭湯絵師の女性を追い出して肩書き乗っ取り >>443
今頃になってまだそんなこと言ってんのかよ
トロいくせに頭も悪いんだな
もうこれガイジでしょwww 実力を伴わない美人すぎる○○みたいなシリーズは企画モノのAVと同じ
この先裏方で静かに生きるつもりなら揉み消しも有効だろうけど
表舞台でちやほやされたいってのが原点のコイツにとっては
名前出て脚光を浴びるたびにネットでは言われ続ける。いい気分じゃいられないだろう
美人は人生楽勝で良いよな銭湯の絵も遊びでやってんでしょ
タウリン1000mg配合リポビタンDに入ってるタウリンって
海外サイトで袋入りの粉末買えば1kgあたり2000円以下の超安価で買えるものなんだけど
大正製薬がリポD利権守るために厚労省にロビイングして輸入規制しやがったのはモメンの中では有名だよな
輸入規制のせいで少量ずつしか買えなくなった。それでもリポDより遙かに安いがな
上級が全てってはっきりわかんだね
努力なんて無駄よこの世界では
(; ・`д・´)「勝美の妹を強姦すればいいんじゃない。お前らの得意技だ」
でも最近ネットの力って増してる気がするから、この子もうテレビとか出るのはダメなんじゃないかな?
何か作品作ってもパクリ元を探されそう
しかし、銭湯絵師の爺さんもえらいのに巻き込まれたなw
猫将軍さんが本日づけで公式に>>1に対する否定コメント出されました
https://twitter.com/nekoixa/status/1113286596139212800?ref_src=twsrc%5Egoogle%7Ctwcamp%5Eserp%7Ctwgr%5Etweet
>>誤解の無いように言いますが一連のツイートを削除したのは私の一存です。
>>digmeoutから連絡があり相談に乗って頂けるとの事でしたので、
>>問題のツイートも削除されていましたし、
>>私がこれ以上この場で発信する必要も無いと思ったからです。
>>なにか動きがあればまたその件に関してツイートします。
>>12:46 - 2019年4月3日
よって>>1は俺の深読みしすぎでした。お騒がせしてすいません。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) (; ・`д・´)「結局、きちんと謝罪をしないことで一生許される機会を失った。俺はだれも許さないけど」
( ゚Д゚)「世間の皆様に許される機会を失ったんだよね。俺は謝罪されても許さないけど」
上級案件に底辺が口出しするとどーなるかってことが分かっていただけましたか?
>>456
似たような事は今までも溢れるほどあるけどお前は毎回粘着してる?してないだろ?
何の問題もないよ
むしろお前の側から見ないフリすらするようになる可能性すらあるかもな、現実から目を背けるために >>466
むしろ影響力がないのが露呈してるんだけど何言ってるの
ネットの影響力とやらで追い詰められた上級の名前出せよ コイツらが勝手に銭湯絵師とかいうカテこしらえて名乗ってるだけで
そんなもんは実際は無い
公衆浴場の主人にツテあって直々に描いてと頼まれたら絵に自信ある人なら誰でも描ける
そもそもこの娘は銭湯絵師になどなりたいわけじゃなかろう
花田優一とまるっきり同じ構図でレアな職人という肩書きをひっさげて
タレントかエッセイストにでもなりたいだけ
師匠が引退したのち銭湯の景色絵を注文されても断るだろうよ
あんなの稼ぎにならんもん
サニーサイドアップって昔イカリングで炎上したとこだろ
電通が絡んでたら逆らえないだろうな
もう印象最悪だわ
勝海デザインの製品ってだけで嫌悪感抱くやつもいるだろうに
>>476
ネットの影響で国全体がネトウヨ化してるだろ これが許されるならポップンミュージックの新堂敦士許してやれよ
佐野も復活してる。それにつけても鮮人ネットワークの強さよ
ただのパクリからとんでもない規模の真相が明るみになってきてて笑うわ
佐野といい、森本学園、加計学園といい今の日本にはこんなのしかないのかよwwwww
美人で長身の上にコネもあって頭もいい
これチョンだろ
勝海麻衣はデザイナーとしても画家としてもオワリ
一生シャイチのデッサンしてろ
最近は赤信号みんなで渡れば怖くないを地で行ってるよな
やっぱ国のトップが率先してるのがでかい
基本この国って告発しても無駄だよな
いくら証拠があっても無駄
あとはこちらで対処しておく(時間が解決 ふぅ。。)
何でこんなのが将軍を僭称してるの?
猫二等兵でいいだろ。
下級の手柄は全部上級の物になるんだよ
パクってもらってお礼言ったのか
じゃあああああああああああああああああああああっぷwwwwwwwwwwwwwwww
傍観者の声が小さいからこういうのってもみ消されるの?
でもこの美人すぎ絵師はなんか見ないと書けないみたいだから自分で
写真撮るなり使用許可もらうなりするようにしないとあかんやろなあ
大正が表向き何も動いてないから口封じしてるのこいつやろw
>>1
町田忍って昭和レトロ紀行のおっさんか
こいつクチャラーだからテレビで食いもん食うシーンがホント不快 >>515
どれも平面なんだよな絵が
上手いとか下手とか言うレベルですらない 嫌儲ってアホの巣窟だった
妄想カキコをネタにスレ立てするとは
今北
大正製薬不買で
FM802も今後絶対聞かないでOK?
しかしフォロワーが2万人くらい増えたし
良い宣伝になったんじゃないか
気色悪い
この勝海って女大嫌いになったわ 覚えとこ
猫って奴は器が小さいね
美人絵師のおかげで注目浴びたのに
こういう権威を傘に着て本当に才能がある人を踏み台にするような奴は人間のクズ
生きる価値がない
加害者の権利ばかり守られて、やられっぱなしと泣き寝入りを美徳にしたがる国だからな
納得いかん
今の日本は中世ならクーデターが起こっていてもおかしくないな
パクリ女は微妙だけど猫将軍の方は素人目に見ても芸術だろ
こんなクソみたいな日本のアート界隈じゃなくて世界で活躍してほしい
こんだけ騒がれたらもうプロデュースは失敗だろ
結局ニッチな方面からしか攻めれなかったくらいだしこのまま消えていくんだろうな
>>531
茶坊主と宦官と外戚と色仕掛けが蔓延る安帝の世だからな これからの時代は「ロート製薬」な
「ロート製薬」はときどさんとGO1のスポンサードもしている
そして「ロート製薬」のときどさんとGO1はこの前のアメリカ大会ノーカルでスト5部門ドラゴンボール部門それぞれ優勝と輝かしい実績を残した
これからは「ロート製薬」の時代
「ロート製薬」を今後ともよろしく
具体的にどこが圧力かけてきてんの?
FM802は配慮する側だろうけど
大正製薬?
サニーサイドアップ?
元警察の町田忍?
勝海麻衣の絵は本当に上手いのか?
比較画像で検証どうぞ
https://i.imgur.com/VvoxCTb.jpg
上:勝海麻衣 (美大院生)
下:スレ有志 (高校時代美術4) これじゃあ銭湯絵師は素材見て写して描くだけのバカじゃん
デザイン業界ってパクリパクられの世界だからな
アートの土俵では違うってこと気づかずに同じ事やっちゃってるから本人は本気で悪いことしてる気ないだろう
>>537
全体がどんだけの作品か知らんがメガバカみたく全てに元ネタあるんだろな >>542
字のレタリングまで下手
要するにセンスゼロ >>382
事務所に迷惑がかかってるからこの話は終わり >>1
なら
国民が炎上させまくるだけだよ
全部に許すな 横に置いて見て描いてるだろうにここまで手が描けないもんかね
ど下手じゃん
>>542
これも元ネタあったのかww
あってこれかよ
想像で描いたからこんなに下手なんだと思ってた 大正製薬のイメージが無添くら並みになってきた・・・。リポビタンDから違うメーカーに変えるわw
ケンモメンってほんと中学生みたいな陰謀論好きだよな
バック(笑)とか
>>542
タッチの問題もあるから容易に比較はできないけど
下の方が少ない線で特徴掴んでるなとは思う 美大は何回も浪人して入るのが普通と聞いた
この程度の画力で美大に入れるなら浪人生の画力はなんなんだ
>>542
これ本当?
手、リモコン、ノートパソコンとか…
立体的に物を認識するような3次元的な感覚がどうにもないのかな
いつも何かを模写してるだけで勉強中練習中みたいな状態ってこと? 上級枠さえなければ芸大合格したり仕事もらえたクリエイター達が沢山いるんだろうなあ
>>542
ど下手くそだな
構成もシャツのシワもめちゃくちゃ 構造を理解できてない
絵の才能もないし努力もしてない >>537
絵が上手いか下手かは手の描き方で分かるって本当なんだな >>561
左手をあまりにも正確に描きすぎているため、iPadなどをトレースしたのではないかという疑惑がある 仕掛けるにしてももうちょいまともなのがいるだろうに
なんでよりにもよってこんなのプッシュしてしまうのか
大塚なの?
ジャワティー好きだったんだけどなぁ
しばらく買わない
>>553
>表情が全く異なった何人もの姿を借りて表現した。
借りてじゃなくて盗んできたにしないといかんな >>544
不正がやったもん勝ちの国になってしまったな 卒業制作も顔だけ写実風に描けばいいものにして体描くのを避けてるな
だからいつまで経っても手すら描けないんだろう
ぱくった虎の絵も腕とか手の部分自分でもよくわからなくて誤魔化してたろ
これ黒幕は誰なの?
勝海の所属事務所のcruvaはモデル事務所であまり力無さそうだしRAIZINのプロモーションやってる代理店あたりか?
こういうのが平気でまかり通るような国
才能があり努力してる人が報われず
コネと権力を使って努力してる人を貶める
日本人も落ちるとこまで落ちたな…
>>568
プッシュされるのだから、個人のオリジナリティは問われないんだろうよ
パクるにしても、首尾一貫な方向性で作家性を作っていけばいいのに
流行りの分野を食い散らかす研究者みたいだ >>576
実家が弁護士雇って猫所軍に警告文送ったんじゃないかと思ってる htrパク勝海麻衣が一流画家扱いで、ガチ画力の猫将軍がマイナーなイラストレーター
マジクソ
まあ事実は永遠にネットには残るからな
>>542
ノートパソコンがやばすぎる
髪をドフサにしたのは「下手に描いちゃってごめんね」ってせめてもの気持ちなのか >>1
これだけ登場人物いるのに情熱大陸に出てた銭湯絵師はいないんだな >>542
うまっw
書き続ければ上手くなるとは聞くが才能もやっぱりあるんだな いくら隠そうが「美人すぎるパクリ魔」という汚名は死ぬまでネットに残るからな
まともな企業ならコイツに仕事の依頼しないだろう
誰かが闇を暴いてほしいが、こういうヤバいのには文春が動かないんだよな
>>560
院だから金払えば誰でも入れるって関連スレで言われた もうパクリで有名になったからな
こいつの作品はこれからずっとチェックされるぞw
果たして今までのクオリティを守れるかな?
>>296
権力とコネに汚れてこそ芸術
金と大衆に媚びてこそデザイン 猫なんとか魂まで売り渡したのか
それでいいのか?
本当にそれでいいのか?
椎名桜子枠にしてはえらくニッチなとこ選んだなと思う
まあニッチな世界だからこそコネ政治が効くんだろうが
あれだけTwitterでイキってたくせに猫ちゃんどうしたのよ
いくら貰ったんだろう
>>596
何カッコいいように言ってるんだか
パクリはこの世で最も忌み嫌われる薄汚れた行為 >>594
そうなったらゴーストに描かせるだけだろ >>594
クオリティも何も
パクリしかやってないから自分の画風すら確立してない
その都度描く対象によって画風がコロコロ
しかも下手くそ
筆を早々に折るべき 普通の国ならこういう事は起きないし
起きたとしてもなんらかの自浄作用が働くものだけど
残念ながら
ジャップランドは普通の国じゃないアルネ☆
>>607
どっちも不幸にさせるに決まってんだろアホ PCもAAの方がマシ
/\
. ∵ ./ ./|
_, ,_゚ ∴\//
(ノ゚Д゚)ノ |/
/ /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
国内じゃ揉み消せるけど
海外じゃそういうのできないし技量のなさも露見するから
海外じゃ全然目が出ないんですね上級さんは
もみ消してさも有能なように見せてるだけの無能を
海外とやり合うような場所に上級と言うだけで出すのはやめないとどんどん日本がヤバくなるわ
勝海麻衣は負けやろ
今後ずっと粘着されるぞ
こんな地雷女は今後企業も起用しないだろうし
>>614
分かってないね
上級は、海外の日系の仕事を少しやらせて、世界的に人気って触れ込みで日本で売るんだよ
最近だと米津玄師のバックダンサーの女とかな
何の実績もないのに世界的ダンサーって事にして金額を釣り上げる >>134
著作権ガン無視してたたつきは普通にアウトでしょ 結局被害受けた人間は泣き寝入りか
広告代理店やら勝海のバックが強いと
こうなるんだな
なんで敗北してんの?
謝ってきて解決とかの流れだろ普通
ヴィックスとOS-1買ってたけど大正製薬の商品買うのやめるわ
やり方が汚すぎる
ほんと大正製薬って酷い会社だよな
被害者の気持ちも分からない銭ゲバ企業
>>623
パクリなどないし、騒動もそもそも無かった
いいな? コネ将軍ワロタ
とりあえず大正製薬は不買するし銭湯も2度と行かんw
あと芸術系大学出身の人間は今後あんま尊敬しないことにする、結局高い授業料払ってコネ作るだけの人間だろ芸大出身って
>>627
バレる前はオリンピックとかサントリーとかauとかだったっけ?
いまどんな仕事してるの?結構目にするやつとかあるのかな 銭湯絵なんて昔からコピー絵だらけじゃなかった?
銭湯のオーナーが写真渡して「これ描いてくれ」とか浮世絵描いてみたり、そんなんだったろ
芸術の卓に載せるもんじゃなかったんだよ
ほんと広告代理店やらの芸能村は存在自体が害悪でしかねえな
とりあえずこの盗作家がイベントや企業案件やってたらツイッターなりSNSでこの件引っ張ってくるわ
佐野力が無い奴はダメ
歌舞伎とか伝統芸能ぽくなってれば、ダメなの丸見えでそもそも一般人は入ろうと思わないけど、そういう感じが外から分からないからかえって厄介
>>560
藝大の学部は多浪当たり前の難易度
デザイン科の院は試験に実技がないのでヘタクソでもポートフォリオとコネでチャンス作れる
ムサビ空デはお前らでも学費払えれば入れる、所謂集金学科 猫将軍が負けようが
お前らが闘えよボケ
偉そうに評論家ばっかりやってないでたまには役に立て
こんなの守る奴らも薄っぺらい誰かの格好真似たような存在なんだろう
本人の為にもならずに歪んでいくだけだろ
>>11
サンガリアのミラクルエナジーVおすすめ箱買いで1本70円くらい ここまでネットで話題になったらもうスポンサーの意向も糞もないだろw
マスゴミがだんまりしたところで、ツイッターではニュース1位になるんだから、
マスゴミの糞さがどんどん広がるだけ
>>537
これの右下凄いなぁ
絵は全く分からんが何で油絵ってこんなに不思議なんだろう >>652
教会の壁画を勝手に上塗りしたおばさんのレベル 誰が死んで誰が幸せになるのがいいの?教えてケンモメン
>>652この調子だと大学で作った100個のパネル絵の顔全部特定されそうだな
なーにが全て想像で描きましただよ
ドリンクの虎のパクリが無くても徹頭徹尾クズだな 上級だろうが何だろうが、世間を敵に回した時点で終わりだろ?
>>382
アレンジしてますってパクラーの常套句すぎるだろ
盗作認めてんのに盗作じゃないってどういうこと このジャップランドはヤったもん勝ちなんだよ
真面目に生きて上級の養分になってる奴ら阿呆だろw
パクリドリンクとパクリアートで客騙して金儲けしようとした大正製薬が一番悪いだろ
当事者がなんも言わないんなら元凶叩くしかない
>>542
上→下手な人が丁寧に描いた絵
下→上手い人がらくがきした絵
という感じ こんな全業界で5人ぐらいしかいないクソ狭い世界で潰し合ってどうすんだというね
いま銭湯は流行って人が集まってきてるんですと宣伝したほうがよかろうに
人間てあほだな
美人>>>>>>>>>>>犬>>>>>>お絵描きスキル
だからしょうがないんじゃないの
世の中が求めてるものって、銭湯行ったときに見れるポンチ絵なんかじゃなくて
「美人」でしょ
美人なら、別に肩書はなんでもいいわけ
それがたまたま銭湯絵師とかいうゴミ職業だっただけで
これがダメなら適当に「作家」とかに肩書変えるだけでしょ
昭和の時代からさんざんマスコミがやってきた売り出し方
力関係逆だろ
ゴミな企画を出した広告代理店が切られるだけ
>>35
大正製薬の商品を見つけたら手前に別のを置いて隠してやるからな >>680
本家レッドブルのアートイベントにも呼ばれてる人だぞ
RAIZINはイベントだけでなく絵までパクったんだよ >>683
前に新宿でライブペインティングのイベントを見たことあるけど、
まじでマッキー一つでなにも見ずにすらすら描いてた まあ猫将軍も昔はホームページに土屋アンナの似顔絵っぽいのをバンバン載せてたけどな
コネ将軍勝海麻衣の100個のパネル絵パク判明、上の画像4枚と頬杖ついてるタケシ含め5枚、あと95枚か
卒制でパクリってかなり不味い事案なのに見抜けないって教授や講師達は何を教えて何を見てるんだろうな
教える気のない先生達の元に熱意ある学生なんか入ってこないよ
こういう問題って講評毎に制作過程で使用した資料やスケッチ、エスキースの提出とかで防げそうだけどなぁ
これ何が目的なの?
農家とか山ガールとかと一緒で一般人を無理やり役者に仕立ててるせいであきらかに絵師じゃねーもんなwwwww
女優めざしてんのかしらんが毎回カメラ目線でそもそも絵が主役であって書いてる本人の髪型とかくっそどうでもいいだろwwwww
>>687
エナジードリンクというカテまで被ってて更に痛いな
企画立てた奴アホだろ >>690
ライブペインティング本業やからな
印刷した絵みながら既に描かれてる下絵に筆入れるだけのどっかのコネミツ将軍とは腕が違う 所詮は地位と金か、また汚らしいモンを見ちゃったなw
こういう女に何言ってもムダ
同じような騒動起こした小保方だって、今ではエッセイストみたいなことしてる面の皮の厚さ
>>696
勝海は「銭湯絵師見習い」という肩書きで、ソニーのイヤホンのCMに出演
広告屋がバックについて、タレント活動をはじめるところだったんだと思う >>694
すまん、もみ消されてもこの渾名が残ればと思ったが猫さんの方に影響もありそうだな… あげくにオリジナルに圧力とか盗人猛々しいどころかヤクザだろこれwwwww
このパクリを推してる代理店はどこなんだよ
俺はアート業界や広告業界を行ったり来たりしてるけど 発言権持ってる人間が
センスが必ずしもあるわけでない。むしろ才能がないからアーティスト諦めてディレクターやってるケースがほとんど。 アートなんかは狭い世界で 権力を持っている人間の覚えめでたくなるのが一番の出世の近道。
これで被害者側の猫将軍とかいうひとの仕事が減るのが中世ジャップランドなんだろ?
本日解禁、AppleのBeatsブランドのCMに出演!パクリエーター勝利!
Roy.twi@roy_twi
町田忍(日本銭湯文化協会理事、ホリプロ、
警察OB)と勝海の父の医者が懇意。勝海から湯島さんに
「キャラが被ってて今後の売り出しの際に迷惑、
丸山の弟子になったことは嘘だったと書いて謝罪しろ」という旨の通達あり。
湯島さんは泣き寝入りしていたが盗作騒動に併せて告発した。
こマ?
銭湯絵師って業界を選んだのは残り少ないからいずれ3人とも引退、
勝海麻衣だけが残りこいつがこの業界のトップにのさばれそうだと目論んだのかもな
なんで本物の猫将軍が圧力かけられて泣き寝入りとか腐りすぎてんなwwwww
金儲けのために踏み台にされた絵師に魂売った裏切りの銭湯絵師ら一味は謝罪しろ
ただのパクリ常習犯だと思ってたら2人のアーティストの経歴乗っ取りだったって事が恐ろしい
チンカスジャップランドで真面目に生きても無駄無駄w
特殊詐欺やレイプハメ撮り販売しまくって稼ぎまくってる半グレがジャップランドの正解だろうな
まあでもパクリを嘘で誤魔化した事実はネットがある限り一生言われ続けるな
>>668
俺が死んでこれから2000年以上世界中の全ての人々が幸せになるのが一番いい
つまり罪を認めろってこと beatsもこんなパクラーを見抜けずCMに使っちゃうなんてアホだな
クレーム殺到しなきゃいいけどw
>>53
今はほとんどのことすぐにインターネットに流れてくるからすぐ鎮火する
昔みたいに同じネタを引っ張らない
毎日違う話題流れてくるからね
巨悪が余裕で勝つよ。大衆はバカだから >>711
ペンキ絵師なんて続ける筈無いじゃん
内閣府の広報取材も受けて、後に企業のライブペイントで一気に大衆にカオ売って
来年の夏の何かデカイ東京のイベントでちゃちゃっと日本を代表する富士山でも描いて
んで一気に現代アートの寵児よ、おまけにモデルこれは世界に売れるわ~(妄想です オリンピック用に作られた人間かコネ100%の人間か
どっちにしろ終わってるな
大正製薬のせいでタウリンの輸入に規制かかってるから前から不買だわ
マジで巻き込まれた奴からしたらテロみたいなもんだろうな
わかりやすいアイコンでっち上げ商売本当やめてほしいわ
>>37>>42
>>257
この流れに感動したw >>727
なるほど来年の夏、あのイベントで日本の象徴でもある富士山ライブペイントでもやって一流アーになる予定だったのかな
佐野といい、上級繋がったな 広告代理店に負けるな
盗作犯を社会から追放しろ
オリジナルを尊重しろ!!
絵を真似てる事自体が問題なのではなくて
それを自分が考えて作り出した絵だと言い張ってることが問題なんだよな
良い作品を真似るだけなら誰でもやってる
絵だけじゃなく猫のスタイルそのものをパクってるからな
まさかここまでとは
パクられた側の人が黙るのは信じられん
どんなパワーだよ
銭湯絵でも経歴乗っ取りとかしてたのかよ
気持ち悪い女
>>736
今度は黙るのは許せんと猫将軍が攻撃される流れ >>1
町田忍とかいうのが悪いヤツか
悪い顔してんな~w
何かお間抜け俳優に似てるけど…
銭湯絵で電車走らせるハイセンス
スケール感はスゲー!😃 >>537
手のデッサンなんて美大受験のために死ぬほどやるだろうから
普通に受験して入ってたらこんな程度しか描けないなんて事ありえないんだよな >>710
jcastニュースで父とは会ったことないって書いてあったからそれはデマやろな >>652
こいつの描く絵って手が海藻みたいになってるよね 今回、勝海麻衣にパクられた、デヴィッド・カッサン氏(David Kassan)の作品
https://i.imgur.com/wiFl04p.jpg
これをパクろうとか…どんな判断だ よく分からんのが銭湯絵師が年寄りばっかで少なくなってるのに、
なんで若い奴を破門にするのかがわからねーんだよな
職人は後継者探しに大変とよく聞くが、多ければいいってもんじゃねえのか?
>>758
圧倒的に需要が少ないから独占したいんだろ >>758
湯島ちょこ自身も、「弟子は何人いてもいいはずなのに、勝海を弟子に取るから師弟関係はなかったことにしてくれ」
と言われたらしい >>743
いや、絶対来る
ネットイナゴにとって意図どおり動かない駒は敵だからw >>745
マジで急に勝海が乗っ取ったのか
なんか笑えてくるな >>520
立体のもの見て書かないと平べったくなっちゃうのはまあ普通だと思うけど
芸大の院行ってる人でもそうなんだな >>537
悉く立体取れてねえなあ
俺みたいな素人ですら分かるのに美術大学で馬鹿にされなかったんかな >>760
そもそも湯島が言ってることが本当なのかどうかもよく分からん
2017年のスレ見るとこいつやべーなって感じするわ
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/bath/1502772532/ 宣伝どころかスゲーイメージ悪くなったんだが
大正製薬はそれでいいのか
>>727
さすがに現代アートの寵児はないかな
色々ネットでも叩かれる毀誉褒貶ある人でもファインアートで戦ってる人はやはりめちゃくちゃ上手いよ
意識高い系タレントとして売り出すつもりだったんだろうね ちゃちゃと火消してこの件はなかった事にするんだろうな ステマモデル見なくなるだろうし 銭湯の絵も取り上げてもらえないだろう
パクったほうは佐野みたいに時間たてば知らんぷりか
死ねよ
勝海を擁護するつもりはないが、湯島も擁護するつもりもない
擁護したいのは猫将軍だけだ
パクッた上に圧倒的に画力が上の被害者潰すとか禄でもないな
佐野みたいに政府と組んで長いこと大金稼いできた輩は確実に抹殺されるべきだが
この勝海みたいなのはもう社会的に死んだも同然だから別にとどめまで刺す必要はないと思うけどな
これから会う人会う人から「あ、パクりの人だ」って内心思われるんだぞ
俺だったらもう外出れなくなるわ
登場人物全員に正義が無いってのも酷いな
映画化するときに困るわ
誰が勝っても胸糞悪いし
>>727
オリンピックの開会式か閉会式でなんかやりそう 勝海麻衣による、パク・ラレ確定済作品の最新版(19/04/03 PM16)
https://i.imgur.com/PegjBqT.jpg >>788
こちらはクソ長いのでサクっと追加分だけを見たい方はこちら
04/03 に追加された新しいパクラレ確定分
https://i.imgur.com/ywLVXUx.jpg >>739
お前バカか
猫将軍たんまりお金もらったんだよ 何が腹立つってこいつ下手な上に手抜きしてるのが腹立つ
マジで創作活動自体売名のためにイヤイヤやってる可能性あるで
代わりに猫将軍の絵の数十枚分の和解金払ってくれるパトロンがいてよかったねパクリちゃん
>>788
全然増えてない
と言うかそもそもの作品もこれ以外見たことない ついでに一連の経過を世界に発信しようぜ
せっかく元号も変わったんだし日本仕草を広げるいい機会だよ
アート系のゴシップは海外でも食いつきいいしな
メディアがゴリ押ししてるなんか臭いなぁ?って奴
だいたいほんとに臭い奴だから
これからも疑っていこ
画家まあアーティストなんて酒たばこ女ドラッグ自殺何やってもいいんだよ破天荒でも許される職種なんだよ
作品に昇華できれば
しかし絶対やっちゃいけないのがパクリだ
ハイパーリアリズムってやつ昔ネットでも話題になってたから有名だし
こんな上手い人からよくパクったなあ
https://i.imgur.com/QqRU5wP.jpg >>793
猫将軍は今係争中かなんかだからツイート消したんだったスマン的なレス
上で>>1がしてたよ >>800
地味にドンフライが消えたりしてるんだけどな アイドル絵師のライブドローイングイベントなんて描いてる姿が絵になるかどうかが重要で
そこまでスゴイ絵を描く必要なんかないんだから拙作でも自分なり絵でいいじゃんって思うんだけど
マジでオリジナルがない人なんかな、オリジナルで何か描こうとすると過去に練習で模写した絵が出てきてくるだけ
というかそれ以前に何か見ないと筆が進まないみたいな
>>807
模写したいなら自分で写真撮りゃいいんだよ >>463
女性ホルモン入れるようになって体全体が女体化し、髪の毛ふっさふさになったっていう、たまに画像が貼られる外国人の元ハゲのおじさんに似てる >>687
ひどいな
ケンモメンが不買案件にしたがるのも判る >>807
そうそう
そこを問いただしてみたいわ
しかもこのネット時代にな 100歩譲って大手スポンサーがついてみんながちやほやして
精神的に重圧を感じてツイやってしまったとしても
やり方が大胆すぎるわ
>>807
想像力とか描きたい世界とか、そういうのが何もないんだろうね
何で絵を書いてるのか不思議なくらい
根本の部分で、芸術家とかアーティストではない人間なんだと思う 393 可愛い奥様[] 2019/04/03(水) 16:26:23.70 ID:FhXABYI/0
>>219
動画のスクショを上げてくれてる人いた
がっつり湯島さんが写ってますね。。。湯島さんこの時どんな心境だったろうなぁ
そもそも弟子入りが2017年7月20日だとして、娘さんがインタビューで父に弟子入りしたとSNS上で勝手に書かれて迷惑していると言ったみたいだけど事実なら2018年9月8日の共作で作業して仲良く写真とるとか迷惑してるなら普通は無いよね...
動画はカットしてあって湯島さんには一切触れてないし
https://i.imgur.com/HP3LPTf.jpg
https://i.imgur.com/26GHzmN.jpg
https://twitter.com/yosikawa49/status/1113117964205613056
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) >>5
そのコメントは意外と真実を突いてるなw
中田いなかったらサニーサイドアップがこんなに拡大するこたなかったからね >>687
これ企画サイドからレッドブル絵師に寄せろって指示あったんじゃね? >>822
どの国もそうだよ
上級が何もかも私物化してる >>818
ノンキャリアのヘタクソ絵描きが自分で演出プラン立てて好き勝手なモチーフ描かせてもらえるわけないんだよ
当日のスタイリングも自己紹介も絵のモチーフも仕上がりもぜーんぶ段取り通りにコイツが演じてるだけ
猫将軍の虎をパクッたのはコイツだろうけどそれも事前にクライアントのGOもらってる
そうじゃなきゃ即興でなんてオーダーするわけないこんな無名の小娘に こいつを撮ってる写真家が揃いも揃って擁護してるのが闇深い
めざましテレビと言うかフジテレビって本っ当に下らないよな
>>11
これは不買ですわ
元々飲んだことすらないけど NGTも被害者が謝罪させられて無かった事にさせられそうだし
被害者が力で黙らされる社会って怖いわ
急に持ち上げられたマーンとか
そら偉いやつにコネあるよね
アイドルの問題みたいにこれは絵とかいう証拠があるのになあ
>>829
そら今後も仕事を回してもらうために擁護するしかないわなw このクソサブカル女をオリンピック関係のイベントなんかに使いたいんだろうね
銭湯と銭湯絵をクールジャパンとか言って外国人にゴリ押しする気なんだろ
庶民は上級の踏み台
食い潰されるためだけの存在ってこったな
ほんと生まれたら負けだわ
>>829
つまりそいつらの撮った写真を元に絵を書いて商品化してもOKと まじでオリンピックに担ぎ上げるために今から仕込んでたんだろうかゾットする
ここまで来ると、東京芸大も裏口入学だったんじゃね?とうたがいたくなる
新商品にケチが付いて大正製薬は激怒してんじゃないの?
いくら厚顔無恥な広告屋でも客怒らせたら擁護できずに切り捨てるんじゃないかと思うんだが
スポンサーと広告代理店と芸能事務所とか力関係どうなってんのかな
才能のあるやつをつぶしてゴミを上げて国は滅びますね
卒業制作ならまだしも、個展を開いたのはアウトだね
営利目的で他人の作品をパクったら完全にアウト
レッドブル×他人の経歴×他人の絵=RAIZINって言われても仕方ないよね
勝海麻衣っていう名前覚えられたから良かったよ
汚え事やって圧力かけて黙らせるっていう手段取ってる奴って解ったしさ
猫将軍さんの美しいアートも覚えられたし
小娘一人におっかぶせて
勝手にやったヨシ!で済ませようっていう企画側もくっさい
もっと掘るべき案件だわ
猫も国内で通用しないからってカンボジア国籍とったりしてたじゃん
雑魚絵師が!!
てめー如きが偉大なる盗作家の勝海さんにイチャモンつけてんじゃねーよ!
>>542
それっぽく見せようと雰囲気だけやってみましたって感じ
美大っていうハードルに対しては普通に下手くそな部類って絵を描けなくても分かる ダウンロード違法化が通ってたら
こいつが最初の逮捕者だったかもな
パクった虎の絵も売り物らしいし
>>11
レッドブルにパクられて相当くやしいようだ >>823
企画した会社は真似して依頼する糞
描いた人は下手糞
ってこと? こういう小汚い真似したってこの情報化社会で誰が忘れるんだよ
馬鹿じゃねえのか 恥の上塗りって知ってるか
猫将軍もギャーギャー騒ぎすぎwww
悔しかったら医者の娘に生まれてから発言しろよwww
こいつみたいな模写も下手でデザインの才能もないタイプの芸術家ってどういう進路に進むんだ?
※コネもない場合
>>807
本当は医師にしたかったけど頭がポンコツすぎて消去法で絵師(笑)にしたんじゃないかと予想 >>871
佐野とかも忘れ去られてバリバリ仕事してるだろ
当時は大変だったかもしれないけど今となってはノーダメで気にしてない >>542
よく見てみると右手パンパンなのに左手なんかに吸い取られたみたいになってんな >>874
貼りまくって規制かかってるんじゃね?
ingur上げ直せば 田舎の一般国民の家に生まれてれば高卒マイルドヤンキーと中出し婚か
キャバや風俗で稼いでそこそこ平凡な人生送れただろうに
作品のパクリはよくあるけど、経歴の乗っ取りとかは初めて見たわ
本人は本気の画家、プロの芸術家を目指してんじゃなくて、
しょこたん的な絵が上手いね系アイドルの立ち位置だと思ってたんじゃないのか?
上級はパクリ放題
下級はパクられても泣き寝入り
それがデザイン業界だろ
承認欲求の塊みたいな女だしいずれまた出てくるんだろうなマジクソ
鬼は悪い子を食ってしまう
そう脅して子供に善悪を教えた
鬼は子供に対して愛情がなきゃいけない
大正製薬がレッドブルをパクってRAIZINって商品発売するから
レッドブルがプロモーションに使ってたアーティストの絵をこの子にパクらせたということ?
単なる小娘のパクリ騒動かと思ってたら、企業も含めて真っ黒て
RAIZIN→パクリ
イベント→パクリ
作品→パクリ
一分の隙もねぇな
今現在、存命中の海外アーティストのパクってるなら
そのアーティストのSNSに教えてやればいんじゃね?
猫将軍は黙らせられても海外からの訴訟は黙らせられんだろ
>>891
デヴィッド・カッサン氏(David Kassan)への通報用画像はこれでいいか?
https://i.imgur.com/ymrTzUb.jpg >>831
リポビタンDやパブロンと言ったワシのマークが目印だぞ 俺はお前ならやれると思って応援してきたのに
結局保身か情けない
これって町田というやつがプロデュース()で儲けようとしたけど
肝心の担いだ勝海が想像以上に描けないやつでコケそうっていう喜劇なんだろ?
胸クソ悪い話しだし色々察して同情するし才能は眩しい
けど猫将軍って聞くとフフッてぃゃ緊張感がね
想像するとなぁ(´・ω・`)
34枚目のいいねホゾしましたお礼金にマーテルのかおはデジタルデバイス内部見放題プランに入ってない人の為にもおいておきます
https://imgur.com/4dNe2Tl.png >>860
あっちの猫はカンボジア投資詐欺商売のキャラにされたって話もある
IT関連ですっげぇ流行ったし、カンボジア投資事業 >>839
上級は気づいてないかも知らんが外人は書く奴の見た目より作品の質見て評価するからこんなコネ将軍出したら失笑だわな 猫将軍本家に頼めば良いのに頼めないのは上級の嫉妬か >>750
本当にそれ
予備校で手は相当描かされる 一連のスレ見てて一番疑問なのは
これで藝大なの?てこと
神に愛された天上人みたいな連中だと思ってたのに
下手じゃない普通に
>>894
本人に送って反応返ってきたらスレたてればいんじゃね? 大正製薬に何考えてるのか電話で聞いた方がいいいだろ
お前ら毎日ガンガンRaizin飲んでたのにもう飲みたく無くなったって抗議しろよw
>>894
ほんと、ため息がでるくらい絵が下手だな >>634
LINEモバイルとかNHKの番組ロゴとか
SoftBankの仕事とか、アマゾン系列の仕事とかPARCOとか
DAOKOのアルバムジャケットとか、小学館のドラえもん辞書とか
大口案件をバンバンやってるよ 美術の国内最高峰()
擁護する側も権威主義者とか救いがないな
これからの作品全て検証入るからきついだろうな
嫌儲精神に反してパクリで大儲けなんて転載以下だわ
パクリ検証のパク側画に大正製薬のロゴ入れといたら?
大正製薬公認のパクリなんでしょ?
>>893
えらく狭い業界なのになんでこんなにドロドロしてんの これでもまだ銭湯絵師を続けるならいいんじゃないの
タレントになったらクソだけど
大正製薬の偉い人らも辿ると
成蹊高校とか岸伸介の親戚だったり
するんだな 上級ネットワークすげえ
どこから突いても繋がってる
あと一ヶ月遅ければOrder and harmony元年に相応しいジャップ案件だったんだが惜しいな
パクってもそれなりに上手いならまだしも素人目にもすげー下手くそで子供の落書きみたいなのに
こんなんで通じると思って大手が推してんの?
ほんと最悪だな
猫将軍の代わりに銭湯女叩き潰せる奴は居ないの?
権力の凄さが分かったか?
だからみんな権力大好きなんだよ
安倍ちゃんが強い理由よ
女に権力を与えるとこうなるって
いつになったら学ぶの?
藝大ってだけで実力はガチみたいな扱いをする世間にも問題はあるな
どこの大学だろうと最初に大学名が出てくる奴は信用に値しない
こういうことする奴は絶対許さんわ
盗っ人にも三分の理というけど、自分の名声のために嘘をつく奴は自殺しても叩くし、そのくらいの覚悟でやってるはずだ
>>947
事実かどうかに関係なく名誉毀損は成立するんだけど? ていうかあの猫将軍がエライ狭くてマニアックな世界に巻き込まれてんのが草
スマホからネットに入ったようなミレニアム世代は絶対知らん絵描きだけにとても残念だわ
>>601
銭湯絵師などとインディーっぽい肩書きでパクるあたりが犯罪的
手口が巧妙化してると言わざるをえない >>919
雷神って飲み物なのか…
雷神のイベントって何なんだろと思ってた >>935
安倍友案件なのかコレ?
大正漢方胃腸薬は切らした事ない常備薬だったんだが、
マジで変えるわ、よけいに胃がムカつきそうだ コネで生きてきてこれからもそれに縋る、こういうクズが美味しい思いしてるのマジ胸糞
佐野研二郎が今でも余裕余裕な世界だぞ、芸術界広告界なんてメディアはカスや
>>955
太田漢方胃腸薬にしよう(ダイレクトマーケティング) 実態がなく実力もないのに自己顕示欲だけで生きている人間
椎木と同じ
https://i.imgur.com/8yEjA3y.jpg >>11
だからAMDはクソだとあれほど言ってるのに >>788
パクは何故みんな斜めに歪んでいるんだ?
トリックアートみたいで気持ち悪くなる 更新しました
勝海麻衣による、パク・ラレ確定済作品の最新版(19/04/03 PM22)
https://i.imgur.com/GhvsmjM.jpg >>966
サクっと本日の追加分(6点)だけを見たい方はこちら
04/03 に追加された新しいパクラレ確定分
https://i.imgur.com/0xRTuEf.jpg >>966
つべパクった虎の絵虫歯になってんじゃん
かわいそうに ツイッターけして大学院やめて
もういまや絶滅しようとしてる銭湯の片隅で汗流せばええやん
モデルとかは元々無理なんだから表舞台は諦めてさ
佐野みたいになってるな
大手新聞社も宣伝に一枚噛んでるし酷い
今なら間に合うから猫将軍に自分は未熟でしたこれからは真摯に筆と向き合います、申し訳ありませんとか謝っとけよ
こーゆうので失敗して絵描かなくなったのいっぱいいるしちゃんと謝れ
佐野なんか騒動から逃げて抜けたSMAPの仕事で賞とってるがいまだに馬鹿にさるやてるからな
ちゃんと謝らなかったから
ちっこい画像横に並べてこれはこれのパクり!じゃなくて、
できればラレた方がどこの何て画家が描いたとか出展明らかにして欲しいんよ
写真はいいです
有名な画家!とか言われたってそんなん知らん
>>857
小保方と同じだな
小娘1人に責任押し付けて他はダンマリ 勝海とかいう女最悪だな
対して可愛くもない爬虫類系の顔してるのに調子乗りすぎだろ
>>947
画像勝手に使われたんじゃね
名誉毀損案件じゃん >>37
もうジェネリックでて安く買えるからいい機会だ、乗換ろ わかるわかる何者かになりたい願望あったよな
平凡な医者じゃなくてなんかすごい人になりたかったんだろうな
小保方と違うのはコイツの方が自己顕示欲すごすぎて自分からやってそう
インスタのじぶんだいしゅき感
佐野さんと勝海さんを辿ったら
遠い親戚だったらおもろいな
これさぁ
令和が発表されてから
一番最初の令和案件じゃね
日本の令和精神を感じる
パクリ発覚前に勝海とかいうニセモノが銭湯に絵書くやつの取材を
ちょうどTVで見たんだが、
桜の絵とかえっこんなレベルでいいの、これどう見てもヘタクソでしょみたいな印象だったから
やっぱセンスのかけらも無い奴だったんだな
金払ってあんな新幹線な町田さんを使ってる銭湯さんも大変だなあ
>>982
あれなら地元の画学生とかのほうがセンスありそうだよね あー違うわ
俺が見たのは湯島ちょこって奴だ
こいつも大したことないんだな
【新展開】犬の絵の作者、現在、勝海麻衣のインスタに直接突撃中w
wolfshadowphotography
I am the owner of this image. You did not request permission to draw this from me. Please remove this image from your account.
私はこの画像の(権利)所有者です。あなたはこの絵を描く許可を私に申請していません。この画像をあなたのアカウントから削除してください。
今回に限った話じゃないけど不祥事ある度に不買とか言ってる奴って本当に不買してんの?
毎回やってたら生活はおろか日本に住むのも無理じゃん
見てるとあくまでモデルが主って思ってそうなにか表現系のことやってる
モデルって感じで何でも良さそうだから写真でもやればええやん
この国、こういうの多すぎじゃない?
権力あったら何でもありかよ
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 56分 3秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。