うちの母ちゃん、薄い豚肉を数枚重ねて揚げたものをトンカツと言い張ってしまう すまん家出ていいか? [268718286]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
この前大量の豚バラ薄切り肉が余ったので作ってみたけど
すげー手間かかる割にまあまあの美味しさで当分作らなくていいかなと思った
手間と美味さの比例しなさががコロッケレベル
>>110
ロースのコマなんて贅沢
普通バラ肉でしょ 肉にかじりついてる気しなくて俺はあんま好きじゃないなミルかつ
>>1
今更だし文才ないし
クソ以下だぞお前
死んだ方がいいじゃん 梅とかチーズとかカレーとか色々挟んで揚げて冷凍してツマミにしてる
バター挟んだやつが凶悪すぎる
脳が馬鹿になる
これかなりのスキルが要りそうだからチャレンジしてないんだけど実際難しいの?
一枚一枚小麦粉を軽くはたいてつけた方がいいとかある?
>>240
小麦粉は要らんけど下味は付けた方が良い
チーズ挟むならしょっぱくなり過ぎないように軽く 大葉挟んだやつがいいだろ
むしろ純粋なトンカツは胃がうけつけなくなってきた
>>169
広げてから粉振りつつ互い違いに並べるとカツらしい形になるのよ、そんで最後にラップで押さえて整える チーズ挟んだり小技効かせてると最高にテンション上がるよな
美味いけどトンカツと言われてこれだと確かに何かちょっと違う
早く家出て欲しいから不味く作ってるんだろ
自分が大人になるほど母ちゃんの料理不味くなるのは計算して作ってるんだぞ
>>10
あそこの米はマジでうまいよな
見た目からして違うわ 豚こまを小さいボールにしてパン粉つけても美味しそう
デパートの高級肉屋がドヤ顔で冷凍ミルフィーユかつ売ってるしええんやないの
>>3
ゴミ肉消費するために一時期流行ったな
カツ屋ですらやってた むしろコストアップしてない?
今は外国産の安い豚肉が手軽に買えるよね
豚肩とか100g68円とかで売ってるし、ブロック買えば肉厚トンカツとかかなり安く出来るぞ
>>142
その後トンカツ大王の話ではラードさいこーって言ってたよねあんた >>258
お寿司買ってきたよからのバラ寿司レベルのガッカリ感はあるな 手間だのコストだの言っているやついるけどトンカツより美味くない時点でさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています