【朗報】令和に合わせて26年ぶりに「恩赦」が決定!何やっても帳消しへ ローションの準備をしよう [878419639]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
平成に代わる新元号「令和」が4月1日午前、発表された。
一方、皇位継承に合わせて実施される「恩赦」にも注目が集まっている。
恩赦は天皇の即位や逝去、皇太子の誕生や結婚など国家の慶弔時に
裁判ですでに確定している刑罰などを消失させたり減刑したりする制度だ。
恩赦の実施は1993年の「皇太子ご成婚」以来、26年ぶりとなる。
https://toyokeizai.net/articles/-/274536?display=b 上級国民特権きたあああああああああああああああああああ
なんで犯罪者に恩赦なんだよ
真面目に働いてるサラリーマンに金よこせ
加藤はそこまで悪いやつじゃなさそうだから御社でいいとして
植松みたいなシリアルキラーでも無期懲役になんのか?
天皇がめでたければなんでも許されるのかよ
天皇象徴制と矛盾しすぎだろ
実害出るんだぞ?
さすが上級国民の飯塚さま違うな、ここまで動かすとは
飯塚幸三は一度逮捕してから恩赦で無罪放免にした方が炎上しなくて済んだのに
何から何まで無能なクソポリ
>>16
情状酌量の余地がある連中に決まっとるやろ… 恩赦期待して控訴を取り下げて死刑になった馬鹿いたよな
基本政治犯のみだよ最近は
どうせ公職選挙法とかあのへんばっか恩赦されるんだろうな
なんか痴漢くらいの軽犯罪なら許されるとか地下の奴らがボーナスタイム言ってるぞ。恩赦なんていらねえだろバカか
どのレベルまで93年には許された?
駆け込みレイプ?
駆け込み殺人?。
早く教えろ!?
クソ中世ジャップの悪しき風習
この国の連中は脳死してるから時代に合わないことしてても何も疑問に思わない
>>41
ああwww
そんな特別ルールひどいwww
加藤神出所嫌儲で出迎いオフやるか もしもだとして、殺人系を恩赦はまずいぞ
国内はアンコン出来ても海外からの風評は避けられない
恩赦狙って控訴せずにわざと死刑確定させた奴いたな
もちろん恩赦されずに死刑執行されたが
夕張保険金殺人事件で検索
加藤神出所くるううううううううううううう!よっしゃ!
恩赦と言っても政治犯とかだけだからな?
嫌儲ジジイのわいせつ犯罪は恩赦とか無いから
加計問題からデータ改竄、上級の犯罪まで一気に精算出来るな、やっぱ安倍ちゃんすげー
なぜ一般市民にはなにも与えないんだ
犯罪者しか得しないとかズルくね
>>59
自民公明だから、ヤクザ系マジで大量にに出てくるぞこれwwwwww なんでローションの準備するの?
博識モメンおしえて
野党とかなんでこれを追求しないの
サヨだけでなくウヨの間でもこんな制度廃止したほうがいいって世論優勢だろ
なんで犯罪者に得する制度なの?
クソワロタなんだが
駆け込み犯罪、現行犯逮捕で、即罪確定するやつリストアップ早く
飯塚は知っていたな
これを念頭において犯罪計画を練っていたに違いない
死傷者の中に利害関係がある者がいないか再捜査だ
天皇変わるから記念に犯罪者が得するようにします
は?
交通違反の加点されてる期間が少なくなるとかだろ(´・ω・`)
絶対におかしいよな
何考えてるんだろ
上の気まぐれで法が歪んだら国としておかしいだろ
独裁者の持ち物かおもちゃなら好きに遊んでいいけどさw
>>24
ここまで頭の悪い発言はなかなかお目にかかれない 主に政治犯とかが恩赦されるんだぞ、
具体的には森友学園の時の佐川とか
そして綺麗な体で天下りする
恩赦が26年ぶりとかw
これだから中世ジャップランドは
文在寅政権初の恩赦 対象は6444人
政府は29日、新年を前に6444人に対する恩赦を決めました。
文在寅(ムン・ジェイン)政権で初の恩赦となります。
政治家としては鄭鳳株(チョン・ボンジュ)元国会議員だけが対象となりました。
鄭氏は2007年の大統領選挙を前に、当時の李明博(イ・ミョンバク)候補が投資諮問会社の実質的な所有者の疑いがあると指摘し、選挙法違反の罪で懲役1年を言い渡され、22年までの被選挙権を剥奪されましたが、今回の恩赦で政治活動を再開することができるようになります。
政府はまた、運転免許証の取り消しや停止、違反点数に対する特別減免措置も並行し、165万人が対象となります。
http://world.kbs.co.kr/service/news_view.htm?lang=j&;Seq_Code=66326
三一節特赦、THAAD反対など社会的葛藤事件関係者を含む4378人を確定
三一節(独立運動記念日)100周年を迎え、刑事犯など4378人に特別恩赦が行われる。
「韓日慰安婦合意」反対集会参加者など、保守政府時代に政府政策などに反対して処罰された「社会的葛藤事件関係者」も恩赦・復権される。
http://japan.hani.co.kr/arti/politics/32893.html 中学生と合意ありでこの前セックスしたんだけどあえて今捕まって恩赦もらった方がお得?
>>83
早く罪確定したいけど、確定すると容疑者呼ばわりになるので
恩赦有効の1秒前に確定させて即恩赦にする予定です 刑務所にぶち込まれるくらいの犯罪には適用されない(´・ω・`)
飯島は間に合わんだろ
どっちにしろ不起訴で終わるけど
恩赦とかいう制度必要か?
天コロが変わることと犯罪者の更正になんの関係があるのよ
恩赦に否定的なやつって犯罪者に嫉妬してるだけだよね
自分にはなんの恩恵もないって笑
じゃあお前もなんかすればよかったじゃん
>>97
上級の親玉に喜ばしいことがあったから上級に還元するってことか
一般には関係ないのね >>94
元々独裁者が権力誇示するためのものだしな
日本が法治国家だったことなんて一度もないよ >>86
駆け込み犯罪だよ
天皇陛下が即位するっていうのは、国が新しくなる能登一緒なんだぞ
ちっとは勉強しろ >>98
アメリカは土人国家だった…?
退任直前のオバマが、駆け込み「恩赦」を急ぐ理由
そもそも、アメリカでは大統領が犯罪者に対して恩赦を与えることが伝統になっている。
大統領は、憲法によって、弾劾のケースを除いて、刑の執行猶予や恩赦を与える権限を持っている。
刑を減刑する恩赦や、囚人を完全に無罪放免する恩赦もある。
最近では、感謝祭(11月24日)直前の22日に、連邦刑務所に投獄されている麻薬犯罪者79人に、オバマが減刑措置の恩赦を与えたことが大きく報じられた。
この79人への恩赦が特に注目された理由は、これによってオバマがこれまでに与えた減刑措置の総数が1000件を超えたからだ。
この数は、リンドン・ジョンソン大統領(第36代、1963~69年)以降最多で、過去11人の大統領が行なった減刑措置を足した合計よりも多い。
現在、オバマの減刑措置は合計で1023件に達し、囚人を無罪放免にして釈放できる完全な恩赦などは70件行っている。
そして恩赦の数はオバマが退任するまでにさらに伸びると見られている。
事実、現在オバマのデスクには、2000件ほどの完全な恩赦の嘆願書と、1万2000件以上の減刑要請が届いているという。
オバマが多くの恩赦を与えている背景には、2014年に発表された「恩赦戦略」がある。
この戦略は、非暴力的な麻薬犯罪などで、少なくともすでに10年以上服役している囚人からの恩赦の嘆願を受けつけるもの。
というのも、時代の変化で量刑は変わっているので、同じ犯罪でも今なら昔よりももっと短い刑期を言い渡される犯罪がある。
非暴力的な麻薬犯罪はその典型例だ。そのようなケースに該当し、さらに刑務所内で暴力歴がない模範囚に救済を与えるという。
https://www.newsweekjapan.jp/amp/stories/world/2016/12/post-6570.php?page=1 この制度やべーよな
天皇が犯罪許容してるようなもんだろ?
今は政治に口出せないから
恩赦なんて天皇にとってメリットないだろ
政治犯や道路交通法違反なんかだけで
殺人やレイパーには基本適用されんよ
>>90
だからー天皇陛下が変わるのは、国が変わるんだよ
バカは黙ってろ 恩赦適用は上級国民以上だろ?
その恩赦分は一般国民に割り振り当てられますんでヨロシク(笑)
>>95
ラッシュ時の駅の階段にまくんじゃないかな 大赦(恩赦法2条、3条)
一定の犯罪者全体について、刑を消滅させるものである。有罪の言い渡しを受けた者についてはその効力が失われ、受けていない者に対しては公訴権が消滅する
>有罪の言い渡しを受けた者についてはその効力が失われ、受けていない者に対しては公訴権が消滅する
おい飯塚
一般人にはなんにもなくて
なんで犯罪者が優遇されるの?
悪政によって犯罪者扱いになった人を助けるならわかるけど、天皇は政治や法とは関係ないからなあ。無意味すぎる制度
>>125
いまだに死刑あるし普通に土人国家だろ
人種問わず有能集めてるだけだぞ 空気読まないでマジレスすると階段とかにローションぶち撒けたら危ないだろ
1、2年前に捕まったガキがいた
>>131
それでもおかしいだろ
法律を甘くしてさかのぼって適用するとかならまだ分かるけど
恩赦だからってその時だけ捻じ曲げるのは道理も通らんし不公平 >>138
だからー、塚さんシステムで2人まで車で轢き殺すのはおkっててことでいいんだよな!
駆け込み殺人は2人まで!
いいか、2人までの下級(pまでだからな! 時代錯誤も甚だしい
こんなことするなら皇室なんてイラネ
>>142
だからー!
天皇陛下が変わるのは、国が新しくなってリセットされるんだよバカ >>102
信号無視、ひき逃げ、飲酒で人を殺していても交通法がらみのは軒並み消えるんじゃなかったか?
悲惨なのは被害者やその遺族だな 恩赦なんてバカな制度いらねぇだろ
皇室は犯罪者の味方か?
>>3
刑が確定してない人間には恩赦でないよ
勉強してな 飯塚はまだ逮捕されてないし刑罰の確定してないからな
恩赦はごくわずかに一般人も入るが、ほとんどが政治犯や公務員経験者とか
金持ちが多い
医師法・弁護士法・公務員倫理規程等々の違反は帳消しな
こうやって安倍ちゃんに頭が上がらない上級国民を再生産する
お一人様
下級二匹までおk!
令和キャンペーンは、あと2日!
飯塚は改元のドサクサで逃げる気だろうがそうはいかんさ
>>125
オバマは曲がりなりにも国民選ばれた国家元首だろ
世襲の土民国家義比べていい相手じゃない
しかも黒人だぞ日本で言えば帰化した朝鮮2世が首相になるようなもん >>4
真面目に働いて借金に苦しんでる人の債務を減らすとかならわかるけど何で犯罪者の刑期を軽くするのかってことだよな?
結局刑罰は天が与えるものじゃなくて天皇が与えてるものだというアピールではないだろうか?
つまりジャップランドは天賦人権の近代国家ではなくていまだ天皇支配の中世ランドだということ >>169
だからー
新しい国が始まるのに何で前のルールで捕まった奴(今の味方)を捕まえるんだよ
ぜんぶ三国志ルールなんだよ 大昔からの慣習で、国が変わるって意味だから論理成り立つけど現代社会では合わなすぎ
┏━━┓ ┏━━┓┏━━┓┏━━┓
┏━━━━┛ ┗━━━━┓ ┏┛ ┗┛ ┗┛ ┗┓
┃ ┏━┓ ┏━┓ ┃ ┗┓ ┏┓ ┏┓ ┏┛
┃ ┃ ┃ ┃ ┃ ┃ ┃ ┃┃ ┗┛ ┃
┃ ┗━┛ ┗━┛ ┃ ┃ ┃┗━━━━━━┛
┗━━━━┓ ┏━━━━┛ ┃ ┗━━━━━━━┓
┏━┓┏━┓ ┗━━┛ ┏━━━━┓ ┗━━━━━━━━━━┛┏━┓┏━┓ ┏━┓
┏━━┓┏┫ ┃┃ ┃ ┏━━━━┫ ┏┓┏┻━━━━┓ ┏━┓┏┫ ┃┃ ┃ ┃ ┃
┗━━┛┃┗┳┛┗━┛ ┗━━━┓┃ ┃┃┗┳━━━━┛┏━━┓┃ ┃┃┗┳┛┗━┛ ┃ ┃
┏━━┓┃ ┃┏┓ ┏┓┏┓ ┃┃ ┗┛┏┻━━━━┓┗━━┛┃ ┃┃ ┗━━━┓ ┃ ┃
┗━━┛┃┏┻┛┗━┓┃┃┃┃┏┓ ┃┗┳━━┻━━━┓ ┃ ┃ ┃┃ ┏━┓ ┃ ┗━┛
┃┗┳┓┏┓┃┗┛┗┛┃┃ ┃ ┃ ┃ ┃ ┃ ┃┃ ┃ ┗━┛ ┏━┓
┏━━━┛ ┃┃┃┗┛┏━━━┛┃┏━┛ ┃ ┏━━┛ ┃┏━━━┛ ┃┃ ┃ ┗━┛
┗━━━━━┛┗┛ ┗━━━━┛┗━━━┛ ┗━━━━┛┗━━━━━┛┗━┛
>>184
じゃあ聞くけど
日本の権力構造なんかはどこが変わるの?
ねえ? >>181
それで逃れるなら
父親があだ討ちしても恩赦で無罪にするべきだな 恩赦も上級国民の為にあるんだぞ
冷戦時代に政治絡みで捕まえたけど後年になって「流石に無理矢理すぎて不味いでしょ」って奴や自白証言証拠ねつ造までバレた冤罪なのに面子で有罪判決になった奴
平成の時はこれが恩赦になって上級国民の罪を問えない様に処理された
50年近く死刑執行されないまま拘置所で宙ぶらりんなってる平塚ピアノ騒音殺人の犯人とか恩赦対象かもしらんな
今回は軽犯罪に限るって事前公言されてるから可能性低いけど
>>178
お一人様二匹まで
>>183
昔は借金も無くなったけど
経済はユダヤ様のルール採用しちまったからすまん >>184
なら全員釈放すべきだしどうでもいいけどその理屈は通ってない さすがに恩赦を発動させる力はないだろうから
知ってたと考えるべきだな
>>187
ほんとバカ
旧天皇派
新天皇派
しかも、誰を女帝にするかとかもうとっくに権力闘争は始まってんだよ
表に出るわけねーだろ
だから、いま自民公明が政権握ってるうちに無理やり即位させたりしてんだろ 今なら発覚しても恩赦で無罪になるからギルティモメンは自首しといたほうが得だぞ
本当に実施されたら恩赦.com作られてリストアップされそう
>>97
佐川が恩赦されたら報道されるのかな
ってかマスコミが報道しないせいで悪党がのさばり過ぎ >>16
ブラック奴隷が何言ってんだ
犯罪者以下やぞ >>199
はーw
これだからバカはw
権力に連なった犯罪じゃないと救うひつようdpないだろっっっw まじでこの制度残ってるの手続きを思考停止で遂行して目的全く考えてないジャップらしいよな
恩赦なんてやって何かいいことあんのか?
犯罪者が無罪放免とか普通にありえないんだけど。
なんだこれ。
犯罪者喜ばすだけじゃん。
>>210
アホのこじつけ説明にはほんとうんざりだよ 中学生レイプで6年刑務所入ったんだけど、御社あったら何年に減ってたの?
>>205
H夫婦が控訴を取り下げたのは、当時昭和天皇の病状が重篤であり、仮に天皇が崩御すれば恩赦が行われ、
これによって夫婦も死刑の執行を免れると期待したためであった。
過去にも明治天皇や大正天皇が崩御した際には、殺人犯のような重罪人であっても恩赦によって刑が減軽されており、
戦後もサンフランシスコ講和条約締結時に死刑囚であっても殺人罪のみであれば無期懲役に減刑されていた(強盗殺人や放火殺人など併合罪が付加される者は対象外)。
ただし、恩赦の対象となるには刑が確定していなければならず、裁判が継続中の者は恩赦の対象にならないため、
夫婦は恩赦の対象に選ばれるためにわざと控訴を取り下げたものであった。
当時、弁護士の提案などにより、H夫婦の他にも恩赦を期待して控訴や上告を取り下げた被告人が少なからず存在した。
しかし、H夫婦の期待は外れ、昭和天皇崩御に際しては、懲役受刑者や禁錮受刑者、死刑確定者に対する恩赦は一例も行われなかった。
そもそもH夫婦の罪状は保険金詐取を目的とした放火殺人であり、前述の通り放火殺人は恩赦の対象外である(減刑令第7条第1項の規定による)ため、
仮に当時恩赦が行われたとしてもH夫婦が恩赦の対象に選ばれる可能性はなかったと考えられる。 >>217
そうだよwwwwww
天皇()ってせいどじたい、中華の皇帝の制度そのままパクっただけやぞwwwwww
でその時のルールもそのままパクっただけ
だから中国の権力闘争んpしすてむをいまだにおなじことやってるw あーー!だから平成中にオウムの死刑囚皆殺しにしたのか
>>229
即日釈放だよ、恩赦の日(暦が変わる日)に全員刑務所の扉が開いて、ぞろぞろ出てくるw >>210
土人過ぎて吐きそう
なんでアメリカは焼き払わなかったのか 平成に代わるときにも恩赦があったが超しょぼかった
・70歳以上で10年以下の懲役・禁固刑で服役中の受刑者のみ
・残りの刑期が全体の3分の1以下
・死者が発生していない事件
という条件付きでさらに
・本人が恩赦適用を出願し法務省の審査で可否が決まる
というものだったはず
>>237
そうだよ
すごい駆け込み死刑多かっただろ
あれも、政権カルトに対立してる犯罪者のみ先に死刑
それ以外の自民公明関連のヤクザとかは出てくるんだろwwwwww
21世紀にようこそ 対象者のほとんどは、公職選挙法や道路交通法違反など軽微な犯罪に限られます。
殺人や強盗のような事件の受刑者が恩赦の対象になったことはなく、
今回もその可能性はないとみられます
https://www.news-postseven.com/archives/20190410_1347735.html >>230
もともとは王族とか皇帝とかが刑を確定させる形式だったから、前政権と新政権で方針が変更になることがありえたため
なので政治犯とか誤認逮捕とか世間的に批判が強い刑確定を「お祝い」として減免したり釈放したりすることで新しい政治権力が恩を売る制度
法治国家では実施されることは少なくなってるが、東南アジア諸国とかだと騙されて麻薬運搬した邦人とかが恩赦によって釈放された例がある
民主国家ではまずない 殺人鬼に恩赦を与えろと本気で声を上げているのがチョンモメンの実態ね
日本人を殺すためなら殺人鬼にすら縋る民族
★国有財産を友達にヨコナガシして
証拠隠滅のために公文書を改ざんした上に
真面目な役人を自殺させた
あの犯罪者も恩赦されんの?
時代遅れの制度なのに未だに世界中で行われていることに理解できない
これ飯塚対象になったらガソリンに火つけるようなもんだぞ
恩赦って喜ぶの犯罪者だけじゃん
全然めでたくないじゃん
>>251
そう
だから安倍関連の不正の打ち消し用の麻薬発見で時間稼ぎ芸能人(公明系)
とかも全部安心安全でやりたいほうだいw
そりゃ全て上級の計画通りですもん >>249
え?
Sさんにドラッグ飲ませてレイプした
鬼畜ジャーナリストは
逮捕すらされないの? 一般国民は増税!
上級国民と犯罪者には恩恵を!
自民党
>>247
いや、もっと今日明日で駆け込んでほしいわ。
法務省、休んでる場合じゃねーだろ。 刑が確定して半年以上経ってる死刑囚は全員死刑執行しろよ
そう言うルールだろ
これジャップランドだけにあるガラパゴス制度?
もしそうなら、ぜひとも世界に発信したい
犯罪者に優しい国、日本
>>254
いいえ
これからは不逮捕特権が付与されます 天皇が三権の長だとか言うならわからなくもないけど、こんなんただの司法の独立の侵害やんけ
石橋さんも恩赦で頼むよ
高速道路上でケンカしてただけなのに犯罪者扱いは酷い
>>258
世界は誰のためにシステム化されてるんだい?
国民?w
いえ、99パーの資産を保有する上級のためですよ ていうか飯塚ってまだ起訴もされてないからタイミング的に無理だな
>>271
やるなら即捕まる場所
そく罪確定するもの
万引きとかかな? 今回の恩赦に関心が高まったきっかけは、財務省の決裁文書改ざん問題をめぐる佐川宣寿・元国税庁長官の減給処分が免除される可能性があると一部で報道されたことだ。
フザケンナよこのクソジャップランド
犯罪者って言ってもいろいろいるんだろうから
減刑した方がいい人もいるんだろうが
体制あんまり変わってないのに今だけ特別とかってやっちゃったら
罪を犯したら裁かれるって道徳的価値観がぶっ壊れないか
いろんな人が同情してる人が減刑されるならいいが
上が勝手に決めた連中が無罪放免なんでしょw
滅茶苦茶な気がする
>>282
駆け込み起訴w
>>275
えっと、自公の組織票カルトの三権分立とかまだ信じてます?
21世紀にようこそ 犯罪したもんがちだな
ありがとう自民党
ありがとう安倍晋三
>>284
内閣が決定するんだ!
官僚「安倍さん、次これ読んでくださいねー」
wwwwww 恩赦とかジャックバウワーの世界だけにしてくれよ、マジで。
宅間とか加藤とか、罪のない死刑囚を出所させるのが良いと思うけど
犯罪し放題か?
目付けてる女を犯して殺して山に捨ててきても無罪か?
つまり、痴漢やエロ犯罪するなら今って事?
よく分からん
なんか恩赦恩赦言ってるのいたけど今の時代本当にあんの?!
>>292
さじ加減は行政権の良心にかかってるんだなあ
犯罪もみ消しにのために
公文書を改ざんして
役人を自殺させるような犯罪政権が
中立公正に運用するとでも? 交通事故に関しては、被害者と加害者の間で事実上示談が出来なくなる
そりゃそうだよな、起訴を取り下げて欲しい為に示談するのだからその起訴すらされないとなると賠償金を払う必要すらなくなる
まぁこれはその他の犯罪についても言えることだが
天皇制ってホント存在する意味ねえな
>>296
そうだよ
バカな国民は日本から出て行ってくれるかな >>291
いろんな人(特定組織の信者が多い)が気にしてるひと
いろんな人(上級利権をもらう側のクボタ社員)が気にしてる飯塚サン
問題なし!
民主主義は組織票どれだけ集めるかだけのゲームだぞ?w ケンモメンはもしかして恩赦が政治犯(選挙違反とか)限定だと知らず
「全犯罪者が無条件で全員釈放される」と思ってんの???
パージ面白いよ
今はアマプラだと最初の作品しか見れないけど
つかドラマ化されててワロタ
もっと古い作品だと真夜中の処刑ゲームってのがある
>>299
これ
加藤さんアキバ上級1キル成功オフとかいいな >>309
え?
Sさんに薬物のませてレイプした
鬼畜ジャーナリストは
勲章ないけど? >>301
片山ゆうちゃんを投獄し
片山さつきを野放しにする自民党政権
ありがとう
ありがとう >>302
アクセルとブレーキ間違えでなら2キルまで
>>307
1993年が、遠い過去じゃなければ すげーな
そうやって上級やお仲間を無罪にできる仕組みなのか
この国に人権なんてないだろもう
平成の時だっけ
恩赦目当てで上告取りやめて刑確定させて
恩赦なくてぶち切れ囚人大量生産って
恩赦なんて法治主義の否定でしかない前近代的な制度だろ。
こんな糞制度は廃止しろよ
>>312
まあ、模範囚とかならいいんじゃないか
さすがに凶悪殺人犯とか出てこれないだろw
少年だったら学校前に生首置いても出てこれるけどw こんな中世丸出しの制度なくせよ
あっこの国は元々上級様のご機嫌取りが全ての中世だったか
>>330
模倣犯と評価するのも、上級公務員なんだ
あとはわかるな?w そもそも恩赦なんて制度があるのが異常だわ
偶然恩赦の時期に罪犯した奴だけ放免されるってなんだよw
>>303
だから司法の決定を行政が捻じ曲げるってことで批判される >>333
2人キルしてもおkpkだからw
>>326
wwwwww
天皇制()を廃止できないのに…wwwwww 殺人犯、レイプ魔、放火魔が世に一斉に放たれるのか
ジャップよ、怖いか?
夕張保険金殺人事件ってあったんだな
期待してる人には恩赦しないって前例があるからやめとけ
ケンモメンはもしかして恩赦が政治犯(選挙違反とか)限定だと知らず
なんでケンモメンは極論に走るんだ
そしてそれを自覚しながら楽しんでるんだ
>>339
真っ当かどうかなんて誰が判断するの?
神さま()が見ててくれるぞwwwwwwよかったな
イマジナリー天国への切符はあなたの想像力次第 つまりは拘置所とか刑務所の収容者数がゼロになるってこと?
凶悪な死刑囚とかも出てくんの?
日本そのものが修羅の国と化すやん
なんで恩赦なんて糞制度があるんだよ。
犯罪者なんて、きちんと罰しないとだめだろ。
>>342
そういう基地外は被害少ない
組織犯罪系こそこういう時に出てくる仕組み 平成の恩赦では公職選挙法違反が軒並み無罪になったらしいな
もちろん自民党関係者です
>>1
「な?朝鮮人だったろ?」
>>1-5
>>995-1000
一言二言の発言が問題になる自民党
やってきたこと自体が問題の民主党(現:立憲民主党)↓
革マル派(日本版アルカイダ)の枝野
生コン&前科一犯の辻元
二重国籍の蓮舫
中国人の陳哲郎
韓国人の白眞勲
こんなのが政権担当した結果
日本の大手製造業すら円高に耐えかね、毎週のようにリストラ、潰れていき
中国や韓国の企業に買収され技術を抜かれ、このざま
じゃあ 自民党の成果は?↓
https://i.imgur.com/Dr3tjef.jpg
Tu >>349
そうだよ
これが報道されない、ジャップランドの仕組みな 天皇って表向き一国民だよな
そこいらの爺さんの退職記念にしちゃ豪勢だなあ
本当に必要な制度なら
定期的にやればいいんだよ
なんで代が変わるときにお祝いみたいにやんのか疑問
この点だけでもおかしいよ
一般国民は犯罪者以下って事だろこれ
何の恩恵もないから犯罪者以下
まぁ恩赦自体はどこの国でもやってるけどな。
適当な囚人1人選んではい終了って感じじゃない?
アメリカだって毎年クリスマスに七面鳥を1匹恩赦してるしな。
>>354
それわかってての、ルール違反()だものw
見つからなければラッキーぐらいの感覚 恩赦って被害者がいない犯罪とかじゃないとでないんじゃないの?
>>359
なんで、竹田とかがなんの権力もないはずがオリンピック仕切ったりできると思うんだい?
君の天皇の理解は、教科書の嘘のまま更新されてないようだね >>361
制度じゃないんだ
もとは世界が変わる時の儀式がそのまま残っただけだ いやこれは確実に飯塚などの上級向けwwwwww
上級の奴らは犯罪し放題だな
>>363
メキシコの御社なんか刑務官のおっさんがレイプ犯野に解き放ってるからな 令和最初の大量殺人とか狙ってるやつとかいそうで怖いな
>>359
表向き憲法に特別に規定されてる特別な存在だよ。 >>369
問題ない、期間内なら無罪丸だしだろう
記録にも残らん >>369
次の恩赦までじっとしてる
>>367
2匹被害者のいる犯罪でさえ、上級なら毎日が恩赦デーだぞ? 時代錯誤もいいところだろ
何が恩赦だよ んなもん認めてたら、そこら中で顔射が行われるわ
>>373
中世の使い方と現代の使い方がある
日本は当然中世の使い方してる 上級は毎日が恩赦デー
エブリデイロープライス
犯罪ok
なんで犯罪者が厚遇されんだよ
一般人には何の恩恵もないどころか10連休や元号変更で社会の混乱に巻き込まれるばかり
天皇制ってほんと糞だわ廃止しろカス
恩赦でても交通違反の点数が消える訳じゃないし
メリットだれにあるんだ?
>>386
ゴールド免許の生粋の日本人の地位が相対的に下がる 千歩譲って天皇自ら面談して決めるならまだ分かるが
どうせ安倍晋三が決めるんだろ
物の呼び名変えたところでその物の本質は変わらないじゃん
元号変わるだけで何でここまで浮かれられるわけと2019年という現代にふさわしくないんじゃないか
>>373
だからー、数字変わっただけでジャップは中世だぞ? そうか上級の時点で恩赦とか関係なかったわ
毎日が無罪か良いなぁ
>>378
感情もクソもない
天皇陛下の恩赦に従わず恩赦によって無罪になった加害者におかしなことを言えば名誉毀損だ
陛下に刃向かう罪は恩赦の対象にはならん 上級国民 + 勲章なら何事も無かったような扱いになるな
>>396
いや流石に騒ぎが大きくなりすぎると恩赦や被害者が死ぬまで待つだろ
揉み消せればそもそも恩赦など不要 ジャップなんか勘違いしてるけど
中世かどうかは、国民が上級皆殺しにしない限り、ずっと政治制度は進化しないぞ?wwwwww
だから革命起きなかったジャップは中世のままだけど、mなんか勘違いしてる土人多すぎないか?w
昔だったら天皇制に反対した政治犯なんかが対象だったんだろ
新天皇即位の際に行われた陛下からの恩情措置
刑務所から出て家族に会えるからな
さすがに強盗殺人はダメだろ
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO42702750Q9A320C1PP8000/
>公職選挙法や道路交通法違反など軽微な犯罪に限定する見通しだ
>約250万人だった90年の天皇陛下の即位礼正殿の儀にあわせて実施した恩赦より規模は縮小するとみられる >>399
昭和から平成になるときに公職選挙法違反者を一斉恩赦した >>408
チョンはチョンランドに引き篭もってろよ そりゃあんなに一気にオウム真理教の奴らを死刑にするわけだよな
>>398
それなるチャンの前で言ってこいよ
つーか天皇が直々に指名する分けでもないのをなに抜かしているんだ朝敵 悪いことする奴に恩を売って、国家の悪事に協力させようとしているわけよ。
これ今裁判してる人たち損するってことか
とりあえず死刑にしてもらって恩赦もらう作戦でどうだろう
>>415
やーいやーい中世ジャップランドのジャップーw
これで俺もチョンの仲間入りか!? 恩赦も何も飯塚先生は起訴されてないが?
氏を侮辱するのもいいかげんにしろよ底辺犯罪者ども
運転中携帯使用で6000円の罰金無視してるけど無くなるんか?
実際に恩赦されさそうな人は誰なんだろう
まあ名前聞いたところで知らんけど
>>414
中世の使い方っていう根拠になってないやん笑 >>413
公職選挙法違反無罪ワロタ
完全にジタミによるジタミのための音写じゃないですかヤダー 軽く調べたけどサンフランシスコ講和条約の時?とか
8人くらい殺した冤罪疑惑とか何もない殺人鬼でも恩赦で無期に減刑されて仮出所してたりしたらしいな
恐ろしい制度
最近は世論の目が厳しくて殺人犯とかは恩赦ないらしいけどね
>>28
夕張保険金殺人か
戦後3~4人目の女性死刑囚だったけ? 世界は革命があって、政治体制が進化して中世抜け出したけど
何もしてないジャップランドのは、中世以前の天皇制のまま何も変わってないのに
もしかして、上級が作った教科書()信じてるバカおるかー?wwwwww
今は2019年だけど、年が変わったから中世じゃないんだという理解は本当にバカw
ジャップランドのの政治体制は中世以前のまま何も変わってないぞ?w
悪い奴助けるんじゃなくて
働いてる人から所得税1ヶ月免除とかしてくれよ
或いは継承の日は消費税免除するとかしたら消費増えるだろ
>>372
いや、制度でしょ
メリットもあるんだし それまでの体制の破棄を意味するので執行中のルールは全部やり直しとなる
>>426
だってそれ罰金じゃなくて反則金じゃん。 >>415
ディズニーランドに行けない腹いせかジャップ
やーいチョン
イジメいくないぞ >>426
交通法上は軽微になるな
なくなるだろうな >>428
?
お前まさか比喩表現としての中世が本当に鎌倉~室町時代のことを表してるとでも勘違いしてるの?w
頭悪すぎるから死んでw >>372
恩赦(おんしゃ、英語: Pardon)とは、行政権(又は議会)により国家の刑罰権の全部又は一部を消滅若しくは軽減させる
制度
のことを言う。赦免復権とも。 >>421
実際過去にいたらしいな
結局恩赦は貰えずそのまま死刑になったそうだが せや!いまから安倍晋三を犯罪者にしてすぐに恩赦してもみ消したろ!^^!
>>429
だから、選挙も駆け込みでやっただろ?w 安倍ちゃん「冤罪疑惑で負けそうな死刑囚に恩赦出したろwwwwwwwww賠償金は払いませんwwwwwwwww」
安倍ちゃん「恩赦か死刑か選べぇ!!!!!」
国民に恩赦券配布しろよ
軽い速度超過は見逃してもらえるようなやつ
不公平だろ!!1
>>451
Wikiからも犯罪履歴消えてにっこりだね! 袴田さんとか個別恩赦で無期懲役まで減刑にした上で仮釈放してあげてほしい
再収監の可能性を消さないと可哀想
>>446
凶悪犯罪は無理だろ別に使えるけど
安倍なら使うかもしれん予想かよ 今から駆け込んでも刑が確定してないんだから意味ないだろ
>>448
いや、公職選挙法違反の人が恩赦になるのがなんで中世なのか、ってことだよ。
海外でもよくある使い方なんだけど? >>373
中世というか昔は権力者が変わる際に、前の権力者の私事都合で収監されてたような人間を開放するためにあった制度だぞ
変わるのが権力者ではない日本の天皇制でやってるって時点で、ちゃんとした手打ちとしての意味があった中世未満の制度に成り下がってる >>455
革命も何も起こしてないんだ、自動で政治システムが進化すると思ってる?
ゲームじゃないんだからw >>467
経済はユダヤアメリカさまルールなんでさーせんっっっっw 安倍ちゃん「お友達優先で恩赦させたげる」
ヤクザ「ありがとうごぜえやす!!!!!!!」
安倍ちゃん「ウチに火炎瓶投げたやつは駄目なw」
最低限、恩赦の対象になった人のリストは公表しようやな
もちろん、公表されたくない人もいるだろうから、恩赦を受け入れるかは本人の選択制にしてあげよう
GTAでいう星3つまでなら、あと2日いないに罪確定まで持っていければ
おk!
これ今から犯罪して捕まっても遅いだろ
今現在服役してるやつじゃないの適用は?
ネット時代じゃもう恩赦なんか無理だろうな
下手に恩赦なんかしたら森友なんかよりよっぽど支持率下がるぜ
これ駅で待ってる奴らに、令和キャンペーンの説明したら
白人みてなければジャップの殺し合い始まりそうで面白そうwww.
俺の一時不停止もなくなってゴールド免許継続って事だよな?
>>480
ユダヤ「お金を刷る権利だけもらえれば後は何もいらん!」 退位が決まったときに恩赦の対象を精査してるはずだから
もう決まってるんじゃね
林ますみは物的証拠がないし最近息子がメディアに出てきてるからワンちゃん
ねーか、世論の批判が強すぎるしな
まっとうに生きてる下級国民をまず救ってくれよ犯罪者の減罰なんかそのあとだろ
>>490
情状以外で裁判所の事実認定を否定するような恩赦はだせないよ。 東洋経済なんかをソースにしてスレ立てするくらいならアフィブログソースでスレ立てのほうが遥かにマシだな
恩赦って反抗したからとか無茶苦茶な理由で罪人扱いしてた時代のもんじゃねえの?
飯塚(勲章もらってる俺が、恩赦知らないと思うのかwwwwww)
飯塚(低級轢き殺し楽しーwwwwww犯罪は計画的にw)
>>4
もともとは、悪政をやりまくった悪い王様が決めた刑罰を、
新しい王様になったから帳消しにしてあげよう
っていう制度なんだろうけどな
民主主義で裁判制度がちゃんとしてる日本でそれやると、
おかしいことになる >>495
権威をしめすため。
>>507
海外でもふつうにあるけどな。 >>504
だからさーwwwwww
ジャップの天皇システムはぜんぶ中華のパクリwwwwww >>436
これだよな
なんで悪いやつが得するのか
そんなら小学校から道徳なくせよ 恩赦とかいう犯罪者しか得しない制度
善良な一般国民には重税をプレゼント
>>508
目撃者田舎に帰ってるんで、5月以降また調査なw こんなのあるんなら強盗殺人レイプ放火だらけにならんの?
前回はどうだったん?犯罪者増えた?
恩赦はなくならないだろうね
利益は上級に、ヘイトは皇室に、で実に都合が良いだろうから
>>246
・70歳以上で10年以下の懲役・禁固刑で服役中の受刑者のみ
・残りの刑期が全体の3分の1以下
・死者が発生していない事件
ようは70歳以上限定か これやっちゃうとご退位ご崩御=恩赦と捉えられる可能性もあるから犯罪者が
天皇陛下の身を危険に晒す可能性があるから絶対にやっちゃダメ
>>518
中世時代のシステムそのまま革命もしないで残ってるだけだからね
ジャップが土人のままだしシャーない >>520
だからやるからないかは、上級しか知らされない >>529
飯塚サンも許せるじゃんwww
よかったなw 犯罪者にボーナスあげて何の意味があるのか知りたい
真面目に生きてる人が馬鹿みたいじゃん
>>325
あの頃は
国選便gp祖はmんなそんなかにあっかあな wikiによると
徳川家宣による「生類憐れみの令」廃止とそれに伴う同令違反者の赦免(遠流・所払いの解除、闕所の返還など)のように、
君主の代替わりに際して、前君主における悪政とされるものを実質的に正すという機能もあった。
現在でも一般的な恩赦は同様の機会に行われることが多い。
つまり安倍カスの作った悪法で被害を受けた人を救えばいいんや
もう死んじゃったけど現代のケースだと47氏みたいな人にちょうどいいんちゃうか
>>533
交通法関連だろうなあ
例えば本来なら許されない信号無視飲酒ひき逃げ等で死傷重傷者を出しても無罪
こうなると被害者は完全に自腹
ありがとう天皇陛下ってとこだろうな >>534
上級からしたら
犯罪者
自称真面目な低級
なんの違いもない単なる歯車だけどどうしたんだい? 日本の恩赦は公職法違反で公民権喪失したのを復権させたり、軽微な交通違反の数年以前の
履歴を消すとかそういうもんだぞ
恩赦とかいうシステムの存在意義がマジで理解できんわ
飯塚もどうせならID:LkXD9MeV0みたいなやつをひき殺してくくんねぇかなwww
恩赦で無罪にするからさww
>>546
どうしたんだい??www
未だに車道の横歩いてる低級まだおるかー?wwwwww >>483
誤審の救済や社会の変化による法律の変化とかが救済される
もう少し遅かったら大麻とか対象だったかもしれんなw >>547
ピュアもめんは上級教科書信じてるからw この上級叩きムーブメントの中で
元上級犯罪者どもの恩赦やらない決定するだけで
下級からの支持率がさらに上がるだろな
むしろそのために上級叩きムーブメント仕掛けてるのかもしれん
ケンモメンはもしかして恩赦が政治犯(選挙違反とか)限定だと知らず
>>531
あいつはまだ起訴もされてないから対象外だろ
つかまじで犯罪者のみ?一般人にも御褒美くれよ 何となくめでたいからで犯罪者の罪が軽くなるとか被害者側たまったもんじゃねーだろ
そもそも、下級の救済()とか上級が考えてると思ってる土人w
錆びに錆びた化石のようなルールいる?
これに共感できるほど天皇を国の中心だと考えている大衆はほとんどいないぞ
オウムは殺したけど、他の死刑囚は出てくるのか?
木嶋なんて獄中結婚までして出てくる気マンマン
ほんま天皇家とか要らんわ、ただの金食い虫一族
昭和を殺して途絶えさせとったら良かったのに
そんなん許されんのか
しかも天皇のせいで休み多くて困る国民もいるというのに
天皇なんぞホント要らんな
ホントは皆要らんと思ってるだろ
>>561
うーん?w
ジャップカルト信者何人いると思ってる?w >>555
一般人にはクソ迷惑なだけなGWが与えられただろ
紅白餅ぐらい欲しいよな まぁ天皇陛下が決めたことだからしかたあるまい
低級国民はどんな被害にあっても泣き寝入りするしかないもんな
低級国民に哀れみをかけてくれる存在ではないのさ
>>564
天ちゃん「いつでもどうぞw皇居の警備システムは自信がありまぁすw」 真面目に生きてる人間にじゃ無くて何で犯罪者を優遇するんだ?
駆け込み上級レイプ、殺人、経済、選挙違反たくさんたくさん起きてますwww
>>576
歯車が、真面目かどうかとかどうでもいいからしゃーない
それよりも上級の釈放が急務 >>579
不真面目な奴らならまた世界一の経済国家にしてくれるはずや
少しばかりルール違反できるやんちゃさが欲しい 慶応とかのレイプ多かっただろ?
あとはわかるな?www
天皇に権限があるわけでもないのに代替わりで恩赦なんていらねーよ
>>590
まだそんなこと信じてるやつwwwwww 恩赦とか民意にそぐわないよな
恩罰にした方が喜ばれるだろ
>>590
ジャップランドの構成要素
神社関連のカルト
仏教関連のカルト
この構成要員カルトが信じる天皇制
なんの権力もないw >>183
債務帳消しって貸してる人間は苦しむんだが >>594
ジャップ上級「建前、法治国家、現実、天皇制」 時代錯誤のクソ制度犯罪者と上級国民だけが得をするイカレた国家
現状どうやってこのシステム合理的に説明すんの
伝統ジャw!
>>601
合理性?w
カルトの組織票で成り立ってる政権が?w ケンモメンはもしかして恩赦が政治犯(選挙違反とか)限定だと知らず
ただ天皇陛下の御力を国民に示すには良い方法ではあるな
被害にあった国民はさらに被害が増えて報われることのない永遠の犠牲者にはなるが、
犯罪者や関係のない国民はやはり天皇陛下スゲーとなるだろう
これが正しいことであるかどうかは謎だがまぁ決まった以上仕方あるまい
どのみち道路交通法違反と公職選挙法違反に限っての話やろ?
昭和よりも拡大されると思わん
>>610
自公「勝てば官軍wwwやったもん勝ちだけど?wwwなんで君もやらないんだい?ぶはははあはっっっっっ」 ) \/ ̄ ̄ヽ
| / /~ヽ \ 恩赦の対象となるのはすでに刑を受け服役中の人間であって
| 0| ~ ̄ ヽ 窃盗とか比較的軽い模範囚にだけ適用されるの
ヽ(リ _ ゚ ゚ _ )
/「\ (・ノ ヽ・) ∧
| | 「「| / ̄| ̄ソ ̄|
| ヘ | l/ | | /
ヾi i /
\ヽ\____/
\____/
恩赦しても社会的に問題がないレベルの犯罪者なら、最初から実刑判決するなよ
マジかよ。これから銀行押し入ってお金おろしてくるわ。
>>613
勝海がパクリを急いで認めた理由wwwwww マジかよ。これから銀行押し入ってお金おろしてくるわ。
勘違いして駆け込み犯罪急増しそう
>>617
>>615
みずほ「現金有ると思った?wwwwww」 なんかさ、令和になって
令和問題、令和事変、令和の大戦争、令和飢饉、令和震災、令和疫病、令和テロ
こんなのばっかり考えてしまう
不法懲戒請求も
恩赦になるらしいよ
ウッソー・・・
恩赦ってマジで何の為の制度なんだ
冤罪の可能性がある人間の救済とか?
中世を感じる
>>629
そもそもが権力者が変わる時の仲間の救済だし、なんの理由もないw 昭和天皇危篤の当時に裁判中で慌てて控訴取り下げて結局恩赦なんかなくて20年刑務所に入ったぞ。
強姦致死は対象外とか不意打ちにもほどがあるだろ。人生無駄にしたわ。
世の中平等なんてありえない
法律なんて人が作ったもので普遍的なものではない
それを教えてくれるのが恩赦
わかったか?
>>632
合理的なでっち上げ理由を感心しながら読む嫌儲じゃ無理w >>636
数字だけ変われば、政治システムも変わると思ってる土人発見w ケンモメンはもしかして恩赦が政治犯(選挙違反とか)限定だと知らず
>>623
第一次令和戦争ってのはありそう
本州と沖縄のバトル 普段から真面目に生きてる俺には何もないのか
インフルエンザくれただけか死ねよ
つーか万が一恩赦があったとしても、恩赦の決定時に刑が確定してなきゃダメだから間に合わないよ
やっぱあの死刑祭りは恩赦でるから平成のうちに殺しとこうって感じだったんたか
この恩恵は上級関係だけだよな、
前回は公職選挙法違反だったし
>裁判ですでに確定している刑罰などを消失させたり減刑したりする制度
今からやっても刑罰確定してないから槍損
なんで犯罪者だけが得するの?もしかして天皇って犯罪者の王様?
植松聖と本当に犯人か確証がない林真澄を無罪にしてやれやにゃw
この国でまじめに生きていくこと自体馬鹿らしいな
上級以外人権なし
上級国民のみ恩赦だから
君たち底辺には関係ない
勘違いするなよ
ボケども
恩赦の制度は、再審すりゃ無罪になる奴に与えて
さらなる屈辱を味わわせる制度だぞ
罪を償うことなんてのは出来ないから
代わりの代償行為として罰が存在している
恩赦自体が前政権の圧政による不当な刑罰からの解放ということもガン無視
正直、転び公妨とかで捕まえた政治犯以外には適用しないでほしい
>>229
ここは2000日とJCとエッチを交換可能な国なのか・・・ 恩赦だから、罪が確定済でないと対象にはならんか
森友も加計も、対象外と
追及は続く
前回の恩赦の対象になった74%が政治家の模様!w
完全に上級国民へのプレゼントだろ
過去の恩赦では、公職選挙法違反者の公民権回復が多く実施されてきた(1993年は1277件のうち945件)。政界の大物が絡んだものも少なくない。
1956年の国連加盟恩赦では、造船疑獄に絡む佐藤栄作氏(後に首相)の政治資金規正法違反が免訴となり、1968年の明治百年記念恩赦の直前には、公選法違反を最高裁で争っていた佐藤孝行氏(後に自民党総務会長)が上告を取り下げて刑を確定させ、恩赦を受けた。
https://www.news-postseven.com/archives/20170824_605761.html?DETAIL 真面目に生きたらダメなんかねえ。
恩赦といい飯塚幸三といいさ。
植松釈放して銭湯絵師にしよう
あいつ絵上手いからきっと良い絵師になるじゃろうて
ホームロック階乗でAmazonギフト券が稼げるアプリ
今なら新規登録時に下記の[招待ID]を入れると、Androidユーザー限定で600ポイントプレゼント!
招待ID : mainfous
コチラ➾https://app.adjust.com/k6z1xr?referrer=recommender_code=bWFpbmZvdXM%3D%0A なんで犯罪者にバーゲンするのか意味不明だな存在の方が悪意ってカルト宗教丸出しじゃねえかそろそろ本気解散してくれないとオレ達の未来がヤバイ
>皇位継承に合わせて実施される「恩赦」に
これ皇族の数だけ何度でも法律無視できるじゃんwww
>>138
は???・
飯塚ガチで逃げ切る気じゃねーか これはモリカケ無罪がくるなwwwさすがアベ陛下wハイル安倍ちょん!
そもそも恩赦をなんで犯罪者に出してんの?
恩赦出すなら一般人に新しい社会保障作って受益させろ馬鹿天皇
恩赦なんてするなら前科ないやつに5万円配るくらいしろよ
どこの国でもやってるんだろうけど恩赦って法治国家としてやってもいいのか
>>16
お前のように真面目に働いてるやつがこの国のガンなんやぞ? 恩赦やめますってだけで国民の支持を得られるのにもったいね
むしろ今の時代でも続ける方が叩かれるわ
>>514
現行犯逮捕→即日起訴→地裁で死刑判決→上告棄却
からの恩赦
これで上級も下級もニッコリ >>16
真面目に働いてるのは結構なことだが結局は会社の言いなりというか奴隷だからいいとこで起業して独立するのがいいと思う
博打だけどな
安定とってジジイまでやるか
一発にかけるか
でも同じことの繰り返しほどつまらないものはないだろ?
俺は会社勤めから独立したよ
サラリーマンとは違うクリエイター系の方だけどさ
後悔はないよ めでたい事だから
それを感じにくいぶち込まれてる奴らにハッピーを与えて天皇陛下万歳させる制度だっけもともとは
>>688
過去の悪法とのバランスとったり良い面もあるんだけどな
内閣絡んで公職絡みとか臭くてたまらんわな 恩赦で奨学金徳政令だしてくんねーかなー
若い奴らの負担軽減してくれれば子供作ろうかなとか思うのになー
何を持って犯罪者であるかを決定したのは国のトップ層であって
恩赦はその権力を行使できるパフォーマンスに過ぎないよ
中世ジャップランドとか言ってるバカには分からないと思うけど
お前らがいくら叩いても国が存在する限りお前らバカには何もできないよ
天皇ごときが裁判所の決定に異を唱えるのか
廃止しろ天皇家 税金泥棒 寄生虫
前回の恩赦ではどういうのが許されたわけ?
なんか勝手に上級がー上級がー盛り上がってるけど
徳政令は出すと治世が崩壊するフラグになるのが日本史の教訓じゃないのか
割とマジでなんで天皇変わって犯罪者が許されるのかわからん
天皇陛下の死を願うやつが増えそうであんまりよくないシステムだと思うんだが
なるほど勲章持ちは恩赦が終わってから逮捕する予定なのか
警察やるなあ
安倍陛下の命令で選挙妨害した挙げ句
陛下から報酬をケチられた工藤会の方々にも
安倍天皇からの恩赦が与えられるはず
ピアノ騒音殺人事件の犯人って
死刑確定してるのに
もう40年以上収監されてるんだよな
これ半分終身刑だろ 恩赦ないんか
勲章バリアからの恩赦で無罪
上級国民から見たらゴミ轢き潰しただけだし罪に問われること事態がありえないんだろうな
>>716
知らんかったわ凄いな
死刑執行のタイミングってやっぱり政治的な理由が強いんだな ウォーズマンから逃げ切ったら無罪放免みたいなのやってせめて見世物にしろ
>>716
控訴上告すりゃ無期を勝ち取れそうだったし、控訴前の精神鑑定では責任能力なしって結果みたいだし、助命嘆願活動もあったしで、吊るしちゃうと色々問題ありそうな案件ぽいね
問題が出そうだから死刑判決出てるやつを殺さないってそれはそれでどうなのとは思うけど アイゴー
なんで犯罪者に褒美が出て俺には褒美が出ないの?
犯罪者養成国家なの?
交通違反かなり溜まってるから消えてくれたら嬉しいんだけどな
>>728
飯塚だけじゃないだろ
その気になれば…
まあ最後は生き残ったやつが正義ってこったな
くわばらくわばら ムカつく女をむりやり一晩ハメ倒して4~5発中出ししてからクソデカため息ついておめえのマンコ大して気持ちよくねえなって言い放ちたいな
>>739
自民党にとって都合がいい奴らだけ減刑するイベントだしな。 一般国民には恩赦なんてないよ
そもそも天皇の代替わりは上級のパーティーだから一般には関係ない
安部たちにとって一般国民は同胞だと思ってないしね。。
去年これが来るからオウム関連始末しまくってるなって書き込んだら
ねえよばーかwと突っ込まれたが
実際、適応範囲はどんなもんなんかね
ゼブラーマン2に出てきた「1日のうちゼブラータイムと設定された5分間だけ上級が何をやっても罪に問われない」って設定
なんか他の映画でもあった気がするけど
何にしてもバカバカしいフィクションだな
何をやっても上級は罪に問われないってところじゃなくて
それが限られた時間であるという部分が
基本的には模範囚の刑期短縮だろ
せいぜい3ヶ月早くなるかどうか
飯塚幸三みたいなやつがうろつくのか
お外怖くて外出できんな
これって天皇が犯罪を促進させてるってことなん?
よくわからんわ
こんなことされると新天皇とかいわれても全くおめでたくねーだろ
>>669
大赦は全て恩赦だが、恩赦がすべて大赦という訳ではないよ
恩赦の中に大赦がある
だから、恩赦として大赦のみ出すのは不正確だと思ったのさ 大昔と違って今は出来レースだろ
対象もしっかり厳選してるよ
恩赦といっても暴行とか被害者がいるケースは無理だぞ
昔なんかで調べ物してたら
保守系の政治家の側近かなんかで
かなり悪質な選挙違反したんだけど平成恩赦で割と早くチャラ、とかいう話に行き当たったことあったなあ
なんでローションがいるかって?
せっかくするなら未成年いくだろ?
どうせなら未成年でもかなりの未成年いっとくだろ?
でもいざって時、子供すぎて入らないかもしれないだろ?
その時のための備え
晋三「お友達の皆さん該当者は・・・いませんねw 逮捕者ゼロですから」
平成になったとき恩赦で
死刑判決逃れたのは24人もいるんだね
書類送検になったキャリア官僚や政治家、大学教授も恩赦で勲章貰えるようになるんやで
勲章の格によっては年金ももらえるんやで
>>343
そりゃテロなんかやらなくても現状で政権掌握してるからな 元総理や知事だって捕まることがあるのに飯塚なんてジジイにどんだけ力があると思ってんだよ……
つうか国を訴えればいいんじゃないの?
年金紛失、不正選挙疑惑
これは憲法違反の可能せもある
犯罪者にメリットあって一般人に何もメリットないのおかしくね
>>780
民事の恩赦って何が悲しくて原告が損させられなきゃなんねーんだよ >>767
選挙違反チャラはありそう
鈴木宗男の公民権回復とかありそう まぁええやん
元号変わる節目ってことやしめでたいやん?
無礼講みたいなもん
>>138
よかった飯塚さんは許されるんだね(ニッコリ ま、飯塚逮捕せずに引き延ばしてる理由はコレだわな
あと4日病院内で大人しく我慢してればデカい顔して「退院」してくるだろうし、経歴に傷もつかんしなw
とは言え、この事故が5月以降のことだったとしてもなんやかんやで帳消しにしたんだろうけど
飯塚幸三さんが恩赦狙いで天皇を交代させたってマジなのですか?
>>221
公務員の懲戒取消か
佐川は退職金満額支給になるな 恩赦とは
社会的影響のないレベルの罪や社会復帰後に何ら問題を起こしていない人に対しての復権させるものとなっている。
というわけでほとんどの犯罪者に関係ナッシング
マジでクソ制度だわ
確定した刑罰はちゃんと受けさせろや
死刑囚は恩赦なしだよな?
昔裁判中のやつが恩赦目的で死刑囚になって駄目でーすされたやつあったはず
飯塚のジジイに罰が与えられようが与えられまいが別にどっちでもいいけど、残された旦那さんが立ち直るだけに十分な手厚い補償がされて欲しい
死んだ奴を返せったって無理な話だし、後はぶっちゃけ金でどうにかするしか無いわけだし
>>805
「死なせてしまう」と「殺人」は違うよ
仮に一般市民でも飯塚が「殺人罪」で裁かれる事はない これは普通にカルトだよね
天皇が言えば犯罪も無罪になるんでしょ?
ブーたれてるけど一般人への厳罰大好き日本が
まともに恩赦なんかするわけねーだろ
>>819
恩赦対象の選定は慎重かつ厳密に行われ、上級国民に限られる >>817
上級への厳罰なんてこの国では存在しないけどなw お前らすっかり5月1日からが令和だと決めつけてるみたいだけど
言っとくが今日天皇が崩御したら明日から令和だからな
>>11
選挙違反と行政絡み
役人と議員が勲章をもらうためにスネの傷をチャラにする制度
飯塚はもうもらってるから関係ない 恩赦って全員なるわけじゃないからな
生まれた家系や刑務所での態度が重要になってくる
>>1
現代社会においても天皇を根拠にこんな超法規的措置が行使されるんだから、
天皇は権威を失っていないと解釈されても何も言えないよ。
「人間宣言」は何だったの?
日本ではただの人間が刑務所にいる人間の罪を赦すだの、神さまごっこを21世紀でもやるの? 天皇と法は関係ないだろ?
犯罪人を赦す意味がわからん
裁判所の決めたことを覆す権力を見せつけるんだったら国会と内閣の決めたことも覆してくれ
>>14
死刑確定囚が仮出獄になるレベルの恩赦は恐らく一生ないだろうな
死刑執行が1年間モラトリアムになったり、あるいは終身刑に減刑されるような時代は来るかもしれんがね
現状では刑法に終身刑という刑罰が存在しないから、あるとしたらモラトリアムくらいだが、
ぶっちゃけ1年かそこらモラトリアムになったところで大した意味はないだろ 前回の恩赦ではどんな事だ起きたの?
マジでそんな事あるの?
どうせ底辺だしレイプでもするかな
気持ちよくなって許されるとか最高だろ
>>850
お前の刑が確定されるのは恩赦キャンペーン終了後 ???「森友問題も統計ねつ造も恩赦でゆるしてあげよう」
>>854
車が悪いから最初からこの国の基準だと無罪 働き盛り世代を減税とか免税してくれたら超絶支持するわ
ワイの交通違反消えてゴールド継続できるんか?
サンキュー天ちゃん
恩赦で消費税一年間ゼロとかやったほうが国民も盛り上がるだろ
結局金かけたことはできない
恩赦は天皇の権威を示すだけのもんだしな
しかし今の時代に合わないよな
>>863
仮に道交法の恩赦となっても交通違反の点数は戻らない。 一般国民に恩赦なんてありえない
上級国民と違って信用が無いんだから
>>864
>>875
前回即位時の無叙勲者の恩赦があった場合どうするよ?
なんかかけようや。 >>1
時代錯誤な制度
やるなら死刑囚全員の死刑執行 恩恵を受けるほとんどは選挙違反・政治犯・交通違反くらい(´・ω・`)
>>881
人身事故にはない。悪しからず。相手があるもの
業務上過失致傷・致死、その他窃盗、強盗、レイプ、傷害、殺人、etc・・・には前回も恩赦はなかったから
今回もない。 もう少し早く退位してれば麻原恩赦できたのに
日本の救世主ですぞ
>>16
犯罪者が羨ましいなら犯罪者になればいいじゃない
妬むな 最近の恩赦は10人か20人の保護観察期間が短縮とかなのに夢見過ぎじゃね
これがあるために急いでオウム受刑者13人殺したんだな
人間の命を何だと思ってんだ恐ろしい国
国家批判しまくったら、公安からがっつりマークされてるんだがこれも恩赦されるんか?
政治犯は許されるんだろ?
警察のメンツで無理矢理投獄されてる袴田死刑囚とかだけでいいでしょ。そのへんが落とし所だろ
>>893
組織票で国支配してるカルト信者以外は国民じゃないからw 恩赦とかいうシステムマジで何様なんだこいつら?
乞食一族の癖に
天皇を利用して選ぶのは現政権だろ?安倍の権力誇示じゃん
公務員と安倍友が大喜び
中世丸出しの天皇制なんて無いほうがいい
どうせ釈放されるのは後少しで死にそうな奴とかしょーもない事で捕まった奴だけだろ
袴田の死刑判決を追認した最高裁の判事が、
天皇から勲章もらっているから、死刑判決覆したら勲章に傷がつくため、再審しないのだろう
30年も、死刑判決の再審がなくなったのって、最高裁の判事が勲章もらっているからだろうなあ
じゃあ真面目に生きてる俺にはマーダーライセンス配布しろよ
不公平なんだよ糞が
>>4
被害者とその家族や遺族に全く配慮しないクソ制度
さっさとなくせバカが 権威を示すために必要だ
左翼ゲリラ以外は減刑してやれ
俺の上級批判による公安からのマークも恩赦してくれよ
さすがに今の時代恩赦はないだろ
昭和→平成もなかったし
夕張の奴はそれ狙って結局死刑になったが
この状況で飯塚とかの上級減刑したら天皇と政府は完全に支持されなくなるだろ
こんな中世みたいなことまだやってたんだ
飯塚でハッキリしたしほんとダメだな
なにこの犯罪者しかメリットのない制度
もう日本は天皇制やめろよ
こんなクソでゴミみたいな制度アホだろ
>>165
せや!刑確定させたろ!→結果、恩赦なし!w 平成の恩赦で殺人にも適用された話あるなら飯塚にも適用されるだろ
上級の賞罰から汚点が消えるよ!やったね安倍ちゃん!
>>174
>>175
法とそれに基づく秩序とは
つくづく上級とそのパシリの
私益のためのものなんやな 昨日ニュースにはなるような強盗何件かあったのこれが理由かとおもた
あのさぁ…
完全に飯塚さんしか思いつかないんだよなあ
最悪の始まり方すぎるだろ
>大正13年に関東大震災時の混乱の際の犯罪に対して恩赦が行われた。
お、朝鮮人殺し放題じゃんw
/ ̄ ̄ ̄)_
/ / ̄ ̄~ヽ \
( / ヽ )
._____ V 二 | /
|| ̄ ̄ ̄ ̄(⌒ ヘ ヘ ⌒)
|| 飯 殺 ||\| -・/ ・- //
|| 塚 人 || ヽ (ヽ_ノ ) ノ
トン || 幸 犯 ||二 ̄\⌒ /ヽ
(.ヨ. 三 ||、 | レ只∨ ./
||____E.)二二二二.ノ |
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
>>955
これはマジ
給料の大半をカードの返済に回してる様な層やブラックで借りられない層がいる為に
消費が起こらなくなってるもんな 消費税5%に戻す、増税する案より
徳政令の方がよほど支持される
例えば安倍政権が進めるキャッシュレス(クレカ)が根付かないのも信用ブラックが多いせいもあるんだよ
信用機関の情報を全抹消するくらいやれば
相当な支持が得られるのは間違いない
れいわ新選組に勝つつもりならそのくらいやらないとな
令和になった瞬間は 令和明けましておめでとう!って挨拶したらいいのかい?
>>183
徳政令とかガチで中世なんだが
恩赦は世界的にあるんだが 飯塚に適用するにはスピード判決出さないといけないんだけど
ケンモメンってこんなに池沼ばっかだったっけ
さすが中世ジャップランド
恩赦で釈放された奴の再犯求む
政治犯とかならともかく普通に犯罪にひっかかったやつはそのままにしとけよ
上級は恩赦なんか関係ないだろ
超法規的措置で自由の身
親の介護放棄して見殺しにしていいか?
あと3日あれば間に合うよな?
そもそも自分の力で生きられない奴が死のうが罪にならんだろうけど
飯塚のクソなところはいまだに遺族に謝罪してない所だからな
DQNの事故でも滅多にない
これなんで天皇は反対しないんだ
犯罪者の肩を持つのと同じことだろ
参院選終わってから発動するらしいぞ
やりたい放題できるw
本当に恩赦あるの?刑法の罰金刑受けた人とかが無罪扱いてこと?金は返金せんよね?当然。なんか、、よくわからない。起訴までされてれば公訴権消滅して、されてなかったら恩赦対象外なら、検察とかが起訴日を調整したりすんのかな?
刑法犯が恩赦で許されたりするの??交通法、選挙法じゃないの?
>>4
何で我慢して苦しい思いしてる一般国民には何も無くて我慢できなかった犯罪者にだけ恩恵あるんだろうな
この国って別に恩赦に限らず我慢してる奴ほど馬鹿見てないか? このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 14時間 53分 8秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。