「ソシャゲ」を辞めた途端、すっげー生活が楽になるよな! デイリーイベントも無いし。 [592058334]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
女性が好きなソシャゲ&アプリゲームはコレだ!人気ランキングベスト10発表
https://news.merumo.ne.jp/article/genre/8594733 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:8c73b2cd2cbed76a839c069200023d2e) >>1
■ チョソモメン6大悲報(脳欠損)
1,日本に住みながら半島アイデンティティむき出しで、日本のネトウヨ叩きをしてる奴は
日本ネトウヨ以上に強烈なナショナリズムを持った朝鮮ネトウヨであるという真実w自覚しましょうw
2,韓国製品をホルホルして日本叩きのマスターベーションを繰り返してる奴は
韓国の躍進の根底には反日パワーがあり、反日パワーを言い換えるとネトウヨパワーであるにもかかわらず
そのネトウヨパワーで日本のネトウヨ叩きをしてるという滑稽な真実を認めようw
3,経済的に安倍政権はリベラル、反安倍こそがネトウヨという真実、反安倍はネトウヨの自覚を持って戦おうw
移民推進、TPP(EU)推進の代表は、メルケルや安倍晋三
移民反対、TPP(EU)反対の代表は、トランプやメイ首相
4,言葉の使用法として、「在日」 = 「犯罪者」 これが差別なら、「ネトウヨ」 = 「差別主義者」 これも差別だからw
どちらも「それ」を内包することで共通であり、それ以外の意味も含む広義な定義を持つことでも共通
差別の本質的な問題は、主語を抽象化して使用することで起きることを理解しましょうw
「差別」を糾弾したいなら、「ネトウヨ」に抽象化せずに、そのまま「差別」を主語として使わないと同じ穴のムジナに
なるってことw差別を糾弾する側が、その手段に差別を用いてる頭の悪さを理解しましょうw
5,ネトウヨに強い関心を抱き怒りの言及を続けるも、原因となっている
”韓国の反日的言動”には見事に無関心を決め込み言及したがらないw
通常なにかしら問題の解決を図るさい原因にこそフォーカスを当て徹底追求するものだが、
想像を駆使して人格や育ちに原因を求めてそればかりを言及する、
そして韓国による日本へのヘイトは見て見ぬふりで、擁護はしても批判はしないという差別的な欺瞞に満ちているw
6,日本語で平然と行われ、あふれかえる日本ヘイト
投稿者の国籍はその場で特定することはできないにもかかわらず、日本ヘイトは寛容される差別が横行している
投稿者が日本人でも、民族を一括りに否定する本質的な差別には変わらず寛容さは否定されなければならない、
差別と戦う者なら尚更w下記例文はどちらも差別でなければならない
「韓国嫌い。韓国は終わってる。韓国は差別だらけ。韓国人のマナーは同調圧力であり正義じゃない。」
「日本嫌い。日本は終わってる。日本は差別だらけ。日本人のマナーは同調圧力であり正義じゃない。」
↑誰もまともに反論できずw恥ずかしくないのw (´∇`)(´∇`)(´∇`)(´∇`) 時間吸い取られてただけなんだって気付くけど
余った時間で嫌儲見ちゃうんだよな
スタミナ回復する時間を計算して生活するようになるよな
スマホのあんな小さい画面でよく頑張れるなって尊敬するわ
ゲームは大画面でやろう
期間限定イベントばっかで
複数やってる奴頭可笑しいだろ
やめようと思ってたのに友達が始めてやめられなくなった
ソシャゲを触る時間1時間を切るっ!
代わりに…嫌儲を見る時間が増えた…
10連休、割りとマジでランモバに3割位食われてる
寝ても覚めてもランモバとかマジやばい
暇な時間が増えると鬱になる
何かやって気を紛らわした方が精神が安定する
まぁ、わかる。
継続しないとダメだし、体力とかも時間計算したり、
義務的になるんや。
それ+課金してたら金の無駄で泣きたくなるぞ
ソシャゲはボランティア
課金者のやられ役やるためだけの要員
ウマ娘は声優さん達が二年間続けてたラジオがアプリの完成を見ることなく先月終了したらしい
全キャラ集めるまでやめれない体になっちまった
DMM系だけで15本もやってる
>>20
ソシャゲも基本無料だがぁ! デイリー消化の2時間
社会人としては大事にすべきよな…
でもやめられない(´・ω・`)
基本周回やからな
ハムスターの才能ないと続けられないわ
オワドラをやめられたのは本当よかった
もう二度とインスコしねえ
嫌儲のウィクリー任務のレスを貰うが達成出来ない時あるよね
ソース元あんスタ入ってないやん
人気あると思ったのに
>>1
1位 ポケモンGO 35票
この記事300円くらい? 酒やたばこと同じで
生活の一部になり習慣化する
ギャンブル性もあるから中毒になる
イベントミッションが苦痛な作業になっても止めれない時間が取られる
ソシャゲやめてコンシューマーやるとドロップ率の緩さに感動する
サガフロの竜鱗の剣2日で落ちたわ
>>31
逆に1つをひたすら手動周回とか無理だわFGOとか
ながらプレイでオートとか放置出来ると複数無いと手持ち無沙汰なるが ストーリー見る余裕ないからスキップして後回しにしまくってる
電車の中が暇になる
代わりになろう読んでたけど、すぐ読みたいの無くなったしまたソシャゲ始めた
ソシャゲ→時間の無駄
嫌儲→むしろストレスが貯まる
ソシャゲやってた方がマシだな
モンストしかしてなかったが辞められて良かったわ。禁忌20初実装期間でクリアしたけどなんでこんなに熱くなってんだろうと急に冷めた。
一緒に頑張ってた友達も同じタイミングで冷めてくれたのもデカかったな。友達やってたらまた再開してたかもしれん
面白そうと思って始めるけど最終的にやらされてる感ハンパなくなるんだよな
やるだけならいいけど同じソシャゲをやってない友人に話し始めたら末期だと思う
昔はソシャゲ何本もやってたな
時間もないし完全に無駄な事してた
合コンでソシャゲの話必ず出るけど、そのとき何て答えるの?
興味ない、何もやってないって言ったら白けるだろうなー
>>34
確かにほんまハムスター状態だわw
12時間以上ずーっと同じとこ回してるし 朝スタミナ溢れるから出かける前に曜日クエストやって…昼しかできない時限クエストがあるからやって…夜にデイリーミッションの残りを消化して…
今思うと異常な生活だった
グループのメンバーから毎日INしろとかいう圧力が来てやめたったわ
やっぱりケンモメン的にはソロか流浪人があってる
電車で女のスマホ見してたら
ログインフォルダに6コくらいアプリはいってたな
まだ1秒もソシャゲしたことないわ
やる前から知ってた
ソシャゲは金がかかるっていうイメージがあるから手は出さないな
>>56
むしろ会話の引き出しがそれしか無かったらそれこそ白けるだろ。 脳死で出勤中ソシャゲ脳死で仕事脳死で帰宅中もソシャゲ帰宅後はコンビニ弁当を貪りシャワーを浴びビールを飲み干しベッドに横になって脳死でソシャゲ
スパッと辞められていいなあ
何年もやってるとほとんど飽きてるけど愛着もあるし今まで集めたユニットが勿体なく感じたりで辞めるに辞めれないんだよね
>>56
やったことないから招待してよ
ライン教えて >>1
リセマラ、ガチャ、スタミナ制、ログインボーナス、イベント
ソシャゲは面倒だらけ 令和を境に始めようとおもってるのだが?
もちろん無課金で
昔はPCでネトゲをひとつだけした経験がある程度
PCネトゲですら廃人になるのに誰でもどこでもいつでも触れるスマホで同じことやったらそりゃ酷くなるわ
>>69
ここまでタダで遊ばせてもらってるんだから
少しくらいお金落としてもいいかなって気にもさせられてしまうし
お金いれるとなおさらやめられん >>69
俺もこれ
金はほぼ使ってないが、だらだらと続けてしまってる
これのせいで行動が制限されまくりだ、旅行にもなんだかいけない 何日かガッツリやっておもむろにアンスコするスタイルだわ
ガキの頃は終わらないゲームがあればいいのにと思ってたけど、ソシャゲでも時間取る奴はクソだわ
艦これとか事前登録までしたのに際限なく時間食うからすぐやめたし
仕事で一つだけやってるけどクソめんどくせえ
自主的にやってるのはFEHだけだが、無駄に風呂敷広げて微妙になってきた
忙しい方が精神的に安定するからな
どの自己啓発本でも言ってる
ストロングゼロと一緒
>>56
萌系やってるなら逆に合コンで不利になるだろ スタミナから逆算して睡眠時間を測るようになったら末期
>>69
とりあえずホーム画面から1番使わないページに移動orフォルダに入れて小さくして別なところに移動。
とにかく携帯を開いた時に目に入れない事が大事。
言い方から言ってまだ辞められないんだろうが辞める時の手助けにはなる。
俺も消してはいないが辞めてからは一度もログインしてないで半年以上は経つ?かな どのソシャゲもやることは周回で笑う
あんなクッソつまんねえ作業ずっとやってるやつ才能あるはマジでw
ランモバとかいうクッソツマランニートゲー1日でみきって正解だった
結局数字上げるだけならクリッカーとか放置ゲームでいい
>>69
ソシャゲやめるときはスパっといけや
損切りぐらいできてケンモメンとして一人前やぞ むしろおまえ等どのゲームにそんなに熱注げてんの?
モンストは飽きたしほかもおもんなくて1週間くらいで辞めてる
唯一パズドラだけ大学の頃からたまーにやってるわスタミナも気にせず電車やら寝る前のちょっとした時間とかに
ちょっと暇した時間に最近のソシャゲをチェックしてまた始める一連の流れ
スタミナとか期間限定イベントがあるからソシャゲやるのが歯磨きとかご飯を食べるみたいに習慣になっていくんだよな
ソシャゲに金つかったとしても金なら取り戻せるけど
ドブに捨てた時間は一生取り戻せないからな
>>89
覚悟が中途半端だな
アンインストールしようよ 俺も白猫無課金でたまにやるくらい
課金してる奴は頭おかしいだろ
無課金でできるのになんで金払ってまでやってるんだ?
>>106
俺の精液も姫達にいっぱいむしりとられた 薄っぺらいストーリーを改善せずに対人要素で課金煽ってくるクソゲーは消えてくれ
ソシャゲが馬鹿にされる理由わかった
薄いゲーム性を周回とガチャで誤魔化してるだけでこんなのゲームじゃないわ
いまのソシャゲ時代は10年後ぐらいに振り返ったときに
サービス終了してるから振り返り困難な時代って言われてそう
現場のプログラマのモチベ維持が大変らしいし
2000年代のネトゲで時間使い潰してた奴も同じようなこと言ってたな
歴史は繰り返す
>>111
上級と中級の要求レベル差半端ないのとかw ソシャゲ辞めて出来た時間でやるのが漫画アニメ5chなんでしょ
どの道時間の無駄じゃん
時間捨てるゴミ箱を変えただけ
>>114
ガチャの代わりならパチンコとか競馬競輪競艇とか宝くじとか スクエニの預言者育成学園?とかいうソシャゲやってた時にこれは強く感じたわ
リアルのイベントの結果をクイズにして予想するという性質上
時間がかなりシビアなのよ
出題されたらググって過去の傾向を調べて一番美味しいタイミングで回答を選ぶという
リアル生活に影響ありまくった
SNSも止めるともっとすっきりするぞ
スマホに囚われた生活から脱却しよう
思い出したように始めて1年くらいで飽きるを何回かしてる
大体はサービス開始と共にやり
初期ならではのバグやグダりやメンテ含めて楽しむんよ
ハマってる時は楽しいんだよなそりゃ
やめる2~3ヶ月前のダラダラ期はムダだと思う
パズドラ黎明期に嫁の携帯のデータ移行ミスってブチギレられながら夫婦揃って泣く泣く引退したが今となってはいいタイミングで辞めれたわ
期間限定イベ鬼周回とか時間の無駄以外の何者でもない ソシャゲやめてもしょうもないことで時間潰すだけだからな
一時期やめてたけど代わりに動画見たり5ch見たりで何一つ有意義なことはしてなかった
結局のところロクな趣味とか人付き合いのない人が最終的に行き着くところなんだと思うわ
>>118
ゴミ人間のお前が言っても説得力ねえな
せいぜいソシャゲと心中しろやw 忙しいと真っ先にソシャゲ切るわ。
時間泥棒すぎる。
嫌儲も最近はいつ見ても同じスレばっかのタイムマシン速報になってきて見る時間減っちまったわ
時間の無駄というかデイリーだのウィークリーだのの時間の拘束がウザいんだよ
朝顔観察日記をいつまでもつけてるようなもんだ
俺も最初は開放感あったけど
この時間を有効活用しようと思ってたけど
結局はだらだらと一人用ゲームやらネットやらの時間に置き換わっただけだった
考えてみれば
時間を有効活用できるような人間が最初からソシャゲになんかハマるわけなかった
ネットを怠惰にだらだらやるのは変わらんとしても
イベントで決まった時間を拘束されるのが苦痛なのはわかるわ
アナザーエデン始めたけど
協力要素、対人要素が一切ないRPGだからまったり出来ていいわ
ガチャでキャラ出す理屈が意味不明だけど今の所は無課金で楽しめてる
ソシャゲ周回は報酬を得るための作業であり娯楽ではない
ある意味労働みたいなもんだ
報酬に価値を見出せるうちはいいけど飽きてくると馬鹿馬鹿しくなってくる
経験上、ソシャゲは2つのイベントを並行するのが限界。
あとはログインだけとか軽いデイリー消化だけになる
なんかアホらしくなるよな
なんか頭でかいキャラを本気で育成しようとすると
マジで無課金でもダラダラ続けてしまってる奴は思い切ってアンインスコしてみて欲しい
ギャンブル依存やニコチン依存のそれと違って開放感しかないから
「また最初からやりたい…」とか絶対にならんし スマホを買う
↓
ソシャゲやらないでソシャゲ批判は良くないと思い、
モノは試しと思い、一番有名なアプリのディズニーツムツムをインスコ
↓
ふーんこんなもんかとプレイ。週5で起動
↓
700円×3回課金
↓
だんだん飽きてきてログインボーナスのある日だけプレイ
↓
もっと飽きてきてログインボーナスあってもプレイしない
↓
もう1クール以上起動してない ←今ここ
1日逃すとログインボーナスもらえませーんwとか1度逃すとクソどうでもよくなってそのままやめるよな
ログインボーナスだけ貰ってる人って何が楽しいんだ?
流石に飲みの席でソシャゲやりだす奴とは関係切っていいよな、こいつと飲むとほんとつまんねぇ
ソシャゲやる人はソシャゲ辞めてもロクな時間の使い方をしないから何も変わらん
有意義な時間を過ごせる人はそもそもソシャゲに手を出さないのだから
>>146
やる気無くなってるけど課金してたんで辞めるのは悔しい ソシャゲがないと生活にメリハリがなくなる
「よし、今日も周回したぜ」って達成感がない
いや嫌儲だって毎日レスしないと1ヶ月書き込めないぞとかになったらこなくなるぞ
>>140
気になって再インストールするんだよな
IDはスマホのアカウントに結びついたままだし ネトゲもそうだけどのめり込んで生活犠牲にしてやるのは楽しいんだけど仕事とかで忙しくて安定してできないとどんどんめんどくさくなってログインしなくなるよね
>>138
ツーラー残ってるのに真面目なPvPやろうと思う?
それが嫌でログボ勢になったし、ログボ勢の大半はそれが理由 ソシャゲやらないとギガがスゲー減る様になってビビった
ギガコスパ良すぎだろソシャゲ
>>20
スマホは巻き添え規制喰らってキャリアが何の対応もしないから
浪人買う羽目になった 城プロおすすめだぞ
走るイベントがない
一日十分で終わる
八月のシンデレラナインやろうと思ってるんだが面白いのか教えてけれ
ロマサガのソシャゲやるなら2とか3を遊んだほうが満足感あるしな
据え置きに戻ったけどやっぱ作り込みが違う、どうせ時間捨てるなら据え置きのがいいわ
空き時間の暇潰しに最適じゃん
↓
時間を空けなきゃ……
ソシャゲやめて海外ドラマとかアニメ見る時間できたって言ったらソシャゲやりながらでも見れるだろって言われたわ
見れるけど映像見逃して音も聞き逃すだろアホ
惰性でやってるとなかなか切り時が難しいから運営がクソムーブかましてくれると思い切って辞めれる
なので昨日でやっとFFBEアンスコできたわ
>>158
正直ソシャゲに課金するやつ以下だと思う 実はこれからやろうと思ってるのは今更と言われてる、ららマジ
>>168
ニート時代はアニメとラジオ同時に再生してW実況してたぞ俺w ランモバ闇竜マラソン6時間
フロストソード、星砕き・・・
ええ、どうせハンマー目的だとは思いますが・・・
ストーリー終えて戦力整って周回作業に入り始めたら苦痛だしな
なんか得てしてソシャゲって「難しい」よな
攻略サイト必須みたいな感じで
ソシャゲ、ネトゲ、パチンコあたりって客層かなり被ってる気がする
ソシャゲをメインでやってる奴まじでくだらなそう
LOLやれよ
嫌諸は忙しい時は別にやらなくても良いしやらないデメリットなんて存在しないからな
でもソシャゲは忙しい時でもイベントやらデイリークエストやらが有るとそれを最低限こなさないと損するってのが本当にしんどい
課金しまくって古戦場とかいうギスギスイベントやってる知り合い見ると頭おかしいと思うわ
>>177
キャラが何百人もいるとなおさら難しい
SSRを極めればいいのはまぁわかるが
それを極めてるとすぐ素材や金が尽きる FEHとかいうクソゲーを1年と半年くらいやってたけどあれに費やした時間と金は人生において最も無駄なものでした
やっぱソシャゲってゴミだわ
惰性とシコキャラのせいでやってるMMOやめたほうがいいのかな
>>180
数百数千時間ささげないと勝ち残れないMOBAやる元気はさすがにない ちょwwwwwww
強力戦48失敗ww
レオンが剣に溶かされるとかなにごとwwwwwwww
ログボやデイリー消化しかやってなかった
やめたらすげーすっきりしたわ
全くの無課金だから毎日のログインして日課だけやってるな
ガチャも貯まって欲しいキャラがいるときだけ回すスタイルだ
こんな感じで1個のゲームだけやってるw
>>190
そうなんだよな
ほどよくエロくて時間に融通がきくゲームがやりたい 砂漠やめようかなあ 放置しかしてないし電気代の無駄に思えてきた
これは思う
止めて空いた時間で何するわけでもなく嫌儲なんか見てんだけど、義務感に駆られなくなったのは良いことだ
死ぬ前にソシャゲを思い出したとき、やっててよかったと思うか?
そういうことだ
同盟絡むと辞めるに辞められない
リアルより鬱陶しい
FGOとマギレコやってるけどマギレコは無課金基本ログボだわ。イベントもほとんど参加しないしまだ1部も終わってない。
FGOは福袋だけ買う。イベントは基本参加。今もレイド戦やってて23時までには終わるみたい。微課金だと結構きついがまだなんとかなる。
スレ観ると廃課金基準でいろいろ言ってるから真に受けたらだめだと言い聞かせてるわw
逆に嫌儲辞めたくなったらソシャゲ始めればいいんじゃ
>>198
ガン無視でいいだろ
むしろ「俺がサボったせいで今頃みんな困ってるんかなwwwざまあwww」と思えるようになれて、ようやく一人前のケンモメンだぞ >>199
緩やかに課金してくよりドバっとやって懲りたほうがいいだろ? 何だろうなソシャゲ消した時の解放感
DSのどうぶつの森も断腸の思いでデータ削除した時が一番気持ちよかった
「俺は自由だ!もう無意味な作業に生活煩わされなくて済むんだ!」って
好きで買って好きで始めたのに、一体どういう心理プロセスなんだろう
人によっては、ガチで精神病になるらしいな
夜のイベントに参加したくないんだけど、参加しないとならない義務にかられて、頭がおかしくなった知り合いがいる
飲み会のときも残業中もやらないとならないとなって、強迫神経症と診断されたらしい
>>202
なんだかんだでストーリーは割と面白いから微課金くらいでゆるくやってくのがいいと思うけどな。
スマホしょぼいから仕事中はやらんし。家のタブレットでやってる。 Twitterでめちゃくちゃやり込んでるステータス画面アップして「チュートリアル完了っす」とか薄ら寒い事言ってる奴ばっかでアホらしくてやめたわ
ソシャゲは何故あそこまで全部つまらないのか不思議
コンシューマレベルに近いかなと思ったのがメギドくらいしかない
黒ウィズログイン2000日越えたけど言うほどやってない
デイリーすらもやってない
>>209
Fゴミレベルでストーリー面白いとか言っちゃうの池沼入ってるからやめたほうがいいよ ソシャゲは何故あそこまで全部つまらないのか不思議
コンシューマレベルに近いかなと思ったのがメギドくらいしかない
>>208
俺も精神科に通ってるからそのテの話は耳に入ってくるけど、
スマホゲームが原因で通う奴がかなり増えてるのはガチ >>69
持ってるキャラ全部合成したり売ったりして引き継ぎ解除して消せばすべて解放されるぞ そりゃそうやろ
クズの作ったルールにみすみす乗っていく理由が分からん
安倍政権とか好きそう
>>207
勤勉中毒とでもいうのかな、例えば一度まぐれで皆勤賞なんか貰っちゃったばっかりに、体調が悪くても行かないと落ち着かないみたいな心理状態があると思う >>216
鬱病で通院してたときはゲームなんか少しも面白くないし、そもそもやる気力すらなかったのに
そこまで熱中できるやつもいるんだな ソシャゲてログボで石貯めてガチャして結果見てタスクキルするゲームだろ?
大人しく43にした
無言の俺が旅団戦力3位になってしまったので旅団から矢のようにとにかく参戦催促が来てて怖い
ソシャゲのせいで日本経済は落ち込んでると思う
政府は規制かけるべき
しばらくパズドラやってたけど本当に無駄な時間だったな
>>221
ソシャゲでなく資格や筋トレに働けばプラスになるな スタミナ計算して夜中に目覚ましかけてた時は頭完全に狂ってたわ
>>222
熱中してるんではないんだよ
習慣から逃げられない精神病
イベントに参加しないともったないという強迫観念に囚われている >>223
ガチャ回した時点で消費してるから無意味
初回10連で仕切り直しはある所はある やればやったぶんだけ報酬があるからゲームは楽しいんだよな
リアルでこういう事は残念ながら非常に稀
>>56
ケンモは合コンどころか街コンすら無理だろ >>225
ちょっと想像してみよう
あなたはソシャゲ会社のトップです、バカ売れして利益ウッハウハです
政府が規制するかもしれません、手元には大金が山ほどあります
さあどうする?
まあもしかしたら、政府のほうから「山吹色のお菓子よこせ」みたいなアプローチしてくるかもだが みんなメガテンしようぜ アンチでさえオートが優秀って認めてるぐらいで適度に放置できて楽よ
ソシャゲ全然やってなかったからネタとしてついてけないからスマホチェンジに合わせて軽くやろうと思う
パズドラと艦これアズレンとfateと…あと有名どころは何をすればいい?
>>228
パチンカスと同類の
脳みそクソ詰まりギャンブル依存症だから天地がひっくり返っても無理w ネトゲのようにそろそろ不毛さに気づき始めて衰退しだすはず
>>235
メガテンとサカつくは両方それぞれ期待しながら始めたけど・・・
もうスマホゲーは中華にしか期待せんわ プリコネがデイリー10分かからず終わるからオススメだぞ
デイリーが面倒なのは本当にやめとけ
ログボは数時間インしたら貰えるとかにしたら更に廃人増えそうだよな
第五人格やめたわ
グリフォンで57%勝っても文句言われるからうんざりした
もう二度とやらねぇ
>>227
でも精神状態としては健全ではないだろう
軽い強迫神経症だ オートとか最早操作すらしてないのか
ゲーム名乗んのやめろよ
二年以上続けてたFFBEが集金体制に入ってプレイするのやめたら
ついでに白猫やグラブルもインしなくて大丈夫な体になったわ
暇だから一年ぶりにFF14再開したら今まで以上に時間吸い取られるようになってしまったのは誤算
オートのなにがわるい!
SFCメガテンでオートで銃乱射してたらギリメカラに瞬殺された俺にあやまれ!
>>6
いまグラブル1ヶ月BANされてそうなってるわ
別のソシャゲ始めたりしてやっぱあんまり関係ないんだわ お前ら何やってるの?
俺はロマサガとFFRK
両方無課金だけど最近苦痛だわ
ちょっと試してみるかと思ったらあっという間に二ヶ月たってた
・・・あれ?
やっぱオートわるいじゃん
むしろアトラスが俺にあやまれ
終わらせようと思えば1日通算15分で終わるメギドは有能
結局ゲームに拘束させるために周回を強いるわけだからな
普通にやって数分で終わられたら商売にならない と国産ソシャゲ上位陣は思ってるわけだ
私もハースストーンやめてツイッチ消しました
端末に入ってるのはプリコネだけ
>>255
中国企業もそうだぞ 崩壊とアズレンもそうだった dポ案件の毎日ログインでさえ苦痛だったのに好んでやる奴すげえわ
>>251
レコードキーパーはやった
そのあとメビウスに乗り換えて
キャラバンストーリーズやって
暇でさっきカイロソフトのキングダムというのをDLしたけど配置変えれない事にキレてやめた >>256
まずプリコネを消せよ
くそげすぎんだろあれ >>251
苦痛になったら消せ。オレは4年続けたスクストやめた。無課金だとストレス溜まる うっほw
封印の守護者2本目出たwwwwww
・・・誰に持たせればいいのか実は微妙なんだよな
レオンはフロストソードの方がまだいいんだろうし
>>258
dポイントのあれはクソゲーだから・・・ やはりネトゲに比べて世界が狭いなって感じるかなたしかにいつでもどこでもできるのは便利なんだけど
GWはゼルダのブレワイを全クリしようと
意気込んでたんだけど、どうもヤル気しないんだよなあこれが
たしかに面白いんだけど
「いつまでも待ってくれてる」からかな
世界を救わないと!+それが今!
これがソシャゲRPG風の魅力ですよね
プリコネやグラブルみたいに似たようなゲームを同時にやるのが無理だわ
カードバトルと音ゲーみたいな組み合わせならいける
>>34
実際問題リアルに影響でちゃったら、ツーラーとかボッターとか批判できないからな
リアルの片手間でやるならいいんだけど
まあそういうやつはそもそも本気じゃないからボッターとかツーラーとかどうでもいいだろうけどね
終わった時になにを得たのか説明できなかったらやはりしょせんたかがゲームなんだよ >>260
お前がそこまで言うなら今消すわ
3倍期間だけやって次やりたくなった時に供えとくつもりだったんだが アンインストールするだけで止められる依存性の少ない趣味
アズレンずっとやってたけど
キズナアイのクソイベでアホらしくなって止めたわ
研究2期とかいうゴミも出てきたしやめ時かな
>>258
あれからゆのこれ初めてやめられないんだが
つまんない上に3000ポイントしかもらえなかったのに半端に続けたせいで 日課があるゲームはするな
気ままにできるやつにしろ
>>236
そんな一気にやっても疲れるからやめとけ
時間が無限にある奴なら別だが平行し出すとリアルの時間がどんどん削られていく シノアリスとかいう毎日ギルド対抗バトルがあるゲームやめてから解放感に溢れてるわ
>>203
ワシも
なんでやってるか分からんくなってきた
石は天井分まで溜まった
過金額はお得石の30,000円分
ただワグナスと最終皇帝女とハリードは欲しい 時間拘束イベント
ダンジョン長時間周回
↑このふたつが揃うと簡単に人生終わる
まだ完全には止められずログイン勢になっただけだけどそれでも心の余裕が全然違うわ
今までほんとソシャゲが中心になってたもの
辞めたいと思ってるのに辞めれないやつはマジで何もできないと思う
ただの意志薄弱
ソシャゲの中毒性って
面白さより基本的にサンクコストと優越感が関係してる
つまり、アホらしいゲームでも、ある程度続けてると中毒になるようにできている
俺はそれに気づいてソシャゲきっぱり止めたよ、しょうもなさすぎるから
イベントを3つくらいブッチしてコミュニティ抜けるとすげー楽になるよね
ハンバーガー切れるかも
闇竜で消費していいんだよな・・・(ドキドキ)
ソシャゲSNSは本当にやめて良かった
5chをたまに見るくらいが丁度いい
周回要素
デイリー
ガチャ
紙芝居
こういうのが無いゲーム教えてくれ
辞めたところで別に充実した時間が送れるわけじゃないだろ、じゃなくて
苦痛な時間から解放されるってだけでも大きいやん
ノルマクリアしても達成感も無くなってるならなおさら
止めるコツはソシャゲのSNSとか5chスレ見るのを止めること
ソシャゲやった後にケムコとかの完全ソロゲーやるとこういうのでいいんだよってなる
ソーシャル要素がもういらないなって気づく
別にソシャゲしてなくてもデイリーイベくらい発生しない?
ゲームのスタミナに合わせた生活し始めたら時すでに遅し
>>287
Fortniteは半年持ったぞ
auto チェスは目つけてるけど運ゲーにイラつきそうだからやってない >>221
成る程なぁ
そういえば2ちゃんねるやツイッターを無意味に延々とリロードしまくるって行為も
「確認強迫」っていう神経症の一種らしいね >>56
ソシャゲの話なんか出ないわ
底辺は大変だな 無課金でクリア出来て日課が1日5分で終わる城プロだけ続いてる
疲れるからな。義務感でやってると楽しさより面倒臭さが先に立つ
>>6
ソシャゲやめたら嫌儲へのレスが増えて真っ赤になったでござる
飛行機も乗りまくりで大忙し まあソシャゲも緩やかに終わっていくよ
FGOもパズドラも売上減
ガンホーもサイゲも減収減益
CS黄金期はよ
>>242
プリコネとか育成に課金が必要なゲームはゴミでしかないぞ
クサイゲームスのステマやめろや >>20
日課の嫌儲周回は無意識でしてしまう自分がいる
誰にも強制されるでもなく… 3つソシャゲ掛け持ちしてた時本当に辛かった
空き時間もソシャゲのことで頭がいっぱい
>>1-5
>>995-1000
一言二言の発言が問題になる自民党
やってきたこと自体が問題の民主党(現:立憲民主党)↓
革マル派(日本版アルカイダ)の枝野
生コン&前科一犯の辻元
二重国籍の蓮舫
中国人の陳哲郎
韓国人の白眞勲
こんなのが政権担当した結果
日本の大手製造業すら円高に耐えかね、毎週のようにリストラ、潰れていき
中国や韓国の企業に買収され技術を抜かれ、このざま
じゃあ、自民党の成果は?↓
https://i.imgur.com/lZFrfW8.jpg
Jjj >>287
カード要素があるゲームは総じて糞
ただのインフレ糞ゲー 時間は本当に無駄だし、ストレス溜まるし
やめてスッキリだわ
サイゲのゲームだけは本当にゴミだと思う
CA系でまともなのはバンドリくらいしかない
あそこはブシロが仕切っているだけあってまだまとも
>>242
あのクソゲー
110連したのにムイミもクリスも出なかったんだが…w >>309
それ宣伝?
バンドリこそクソだろ
ガチャ、時間あたりの面白さ等々どれも最低クラス
歌も音痴だし 金ねーからなけなしの溜まった石でしかひけねぇ
そしてPUだろうが2倍だろうが当たらんか持ってるゴミをピンポイントで平気で排出してくる
ストレスゲージ増加
ゲーム性でもストレス増加
もうログインボーナスとデイリーミッションやらなくていいのか?
一度でも課金すると止めにくくなる法則が広まったから
初回のみ格安課金サービスが流行ってる
SNSを片っ端から辞めた
唯一やってるのは本当に連絡とる可能性がある友人数名登録したLINEだけ ニュース エンタメはここ見てたら大体事足りるし
10年続けたMMORPGをやめた時はまあ開放感あったかな
初期~中期は普通に楽しかったのに最後のほうは固定PT多垢周回ゲーになり果てて辛かった
携帯すら持たない人もいる
あれは賢い生き方だと思うよ
何でも高速化しすぎるとボロが出やすい
回転寿司が高速だったら上手く取れないみたいなもん
闇竜48掘り続けて30個以上あったバーガーもいよいよ切れる
・・・これでいいんだよな
ソシャゲも初期~中期まではまあまあ面白いんだけどな
定期的に中規模イベントやインフレ起こして集金の匂いがしてくると萎えるわマジで
たった数十秒のログインでもやらなくてもいい解放感ってのは本当に大きい
時間じゃなくてログインする行為こそが問題なんだよな
周回があるゲームやめればいいだけじゃん
そうしたらパズドラだけ残ったわ
それもたまにしかやらんけど
いつかやるかもしれんと思ってログボだけもらってる状態のゲームを再びやったことはないから潔くやめるのがいいぞ
>>318
今どきはそこまで行くと周りに負担かけてると思うんだが 45だ
ヒーラーがアメルダしかいない脳筋編成なので、今後不安しかない
プリコネは10万以上課金したけど、クソゲーだろ
おもしろさなんて微塵も感じたことがない
やめると趣味に有意義な時間が取れる
本当馬鹿みたいだった
時間の浪費ツートップが
ソシャゲとパチンコ
殿堂入り 5ch
デレステやってた時はほんとに時間を支配されてたわ
止めてもスマホ中毒は治らなかったが
>>327
初期の曲はクソだけどイベントの曲がいいからやってるわ
幼女三人衆、眼鏡中二病、バレンタイン、探偵の4つはよかっただろ ゼロ年代のネトゲはあっという間に広まったが結局テンプレ化して衰退した
スマホゲーも同じような道辿ってるけどガチャという麻薬がある分どんだけ持つのか不明だよな
ギャンブル国家だし
ソシャゲが時間の無駄だとわかって止めて空いた時間で2chや!
>>324
これは確かに真理だな
アナザーエデンそろそろ消そうかな デレステは今回のイベントでSRでまくりで課金してるやつバカだなぁって印象だな
課金してる奴は本当にバカだなぁって印象、ほんとにバカだろ
ソシャゲの枠なのかは微妙だけどDCGはやりたいときやれて課金もそんなに必要ないからいい
疲れたときやる気しないけど
>>324
ログインボーナス貰うという作業ゲーになってんだよなそれ ガチャやるより競馬競輪競艇やるほうがいいわ
運がよければ金ふえるしな
課金したつもり浪費はすげえ物質的に充実するからやってみろお前ら
すげえいいもんばっか買えるぞ
デイリーミッションを苦痛に感じだしたら辞め時だからスパッと辞めろ
ログインしてガチャるだけのゲームが7個あったわ
やばいな自分
黒猫やめてからスマホゲームやってないわ
無課金やったから時間に縛られなくて快調やわ
割とマジでソシャゲってドーパミン管理やべーと思うわ
ソシャゲの家畜になる
俺はフェイスブックの開発者がドーパミンが出して依存状態するように作ったという動画見てソシャゲやめた
底辺猿がなぜかハマるようにできてるんだよなソシャゲって
俺には理解できんけどアホ猿の粗末なオツムを興奮させる何かがあるのか
5個ゲーム掛け持ちやってるけど毎日ノルマ消化するだけで余暇時間終わる
マジやばい
バンドリぐらいが丁度いいね
デイリーなし
スタミナ無限
イベント報酬すぐ取れる
個人開発の高校野球ゲームが収益1,290万円超えるまでにやった3つのこと。引退かけたアプリ開発者が語る「課金収益10倍」ドラフト課金の思わぬ効果。
http://nicoiy.celticnorse.com/0629/470187889381.html やたら時間使わせるモンハンすら
ソシャゲの鬼周回と差別化したいのか素材集め緩和する方向性だからな
まあ最強武器はマゾガチャ仕様なんだけど
生来の怠け者だから全然デイリーとか続かないわ
ソシャゲって真面目な奴しかハマらないだろ
>>352
アンインストールしても
またインストールしてしまうのがソシャゲ中毒者
運営に言えば大抵の場合アカウント復活してもらえるし 重課金者の集うグループに何故か入り込んでしまった無課金者だが
奴らの他人見下し感がホント反吐出ます。
小さいグループは踏み潰されて当然、
こいつら何言ってんの?と一笑。
リーダーとその取り巻きは
つまんない話題でゲラゲラ大笑いしてるし、
社会性欠如したヒキコモリ臭半端無いし。
デレステは営業システムが出来てから
あんまり時間食われなくなったらしいね
無課金のライトユーザーなら1日数回数分でOKだとか
充電しながら長時間プレイするからスマホのバッテリーもすぐオシャカになるし辞めれて良かった
以前まで毎日スクストやってたけど一度ログインするのにめっちゃ時間がかかったことがあってそこからログインしなくなった
>>360
それはない
営業あっても曲叩かないとイベ報酬のラインもいかない
営業だけでこなすとなると石割ってドリンクのストックがないと18000ptすら届かないぞ
そんな甘くはないのがクサイゲームスの仕様
結局時短する為にも課金は必要 辞めて解放感すげーとかいってその空いた時間で5chやってるだけの奴
モンスト、バンドリ、アズレン、放置少女、ドラクエスーパーライトの5つやってる
毎日風呂入ってる時と寝てる時以外はずっとスマホいじってる
昔やってたのは特定の時間だけいい報酬がもらえる時間限定ログボとか1日3回あって気が狂いそうだったわ
朝とかトイレ行ってソシャゲ起動してた
デイリーイベントが長いのは結構辞めれるけど
短いのってダラダラやっちまうよなw
慣れたらウォーキングやストレッチでドーパミン出るから、ガチャ無しで出来る2個以外はアンインストールしちゃったな
>>363
そうなのか
デレステ嵌ってる同僚が「営業システムが出来てから何時間もやらなくなった」って言ってたからさ fgoはガチャ爆死した時に勢いで引き継ぎとか発行しないで消したらやめられた
消した直後はもったいないことしたかな…と思うこともあったけど今となっては断ち切れて本当に良かったと思ってる
>>368
まずログインするのを2日間やめてみろ
いきなりアンインスコするのはオススメしない あ、ごば失礼
まあソシャゲスレだと別に間違いではないけど
ハマるぐらいだから元から他に何もすることなかったんだろ
やめたとこで何もすることなくて楽しみなくなるだけじゃ
>>377
ソシャゲが思考の一部にタスクとして居座り仕事にも影響が出るんやで やめて数ヶ月するとやめて良かったと思う反面暇になる
周年イベントや無料でレア貰えるイベントを広告で見かけた時に時間があればログイン
時間が無ければログインしない
それでそのゲームの価値が測れる
ソシャゲのゲーム性は2年ぐらい前までには既に限界に達してるから、もうやらなくなるかな
これはSNSでも似たようなことができる
アズレンを暇つぶしにポチポチやるくらいだけど、本来は空き時間にやるような代物なのに
ソシャゲって下手な家庭用ゲームよりもヘビーユーザー向けだよな……
>>379
やってて楽しいのはオープンして2ヶ月位。
重課金が幅を利かせ、上位同士で馴れ合い支配するようになると途端につまんなくなる デレステってプリコネの前進なんだからシステム刷新したらいいのに
UIが古すぎてイライラしかしないわ
やたらとアイコン多過ぎばかじゃねぇのw
>>348
たぶん作る方はオペラント条件付けとかの心理学の研究成果を利用してるだろ
>>364
時間が無駄とかより束縛感が嫌なんだろう 暇だなあと思うこと
退屈だなあと思うこと
これは人間の文明が狩猟から農耕に移った時に生まれた概念
狩猟の欲望を満たしたいというのは、コレは遺伝子に刻まれたものだから原理的には逃れられない
退屈は、人間が定住を始めたから生まれた概念
常に移住し続けるか?
それが出来ないから、人間は暇の中を生きるしかない。
暇を消そうとすると退屈の輪の中に絡め取られるようになっている
iPhoneでスーファミエミュでも遊べればソシャゲもやめられて御の字なんだが
今年の初めくらいからソシャゲ全然やらなくなったな
アホみたいに何時間も周回して金入れてたのになんも後悔もなくやめれたわ
変わりに動画を見る時間が増えたな
もう楽しいという感覚がなくなってきても
せっかく金や時間を注ぎ込んだ資産を捨ててハイ次と言うわけにはいかんのだろうな
結果上位ランキングがモンストパズドラグラブルFGO等々ずっといつもの面々
暇だなあ暇だなあ
その暇を消そうとするな
暇な時間とは脳が環境を支配下に置いた証でボーナスタイムだから
人類の進歩は全てこのボーナスタイムに生まれてきた
暇を消そうとするとボーナスタイムが「退屈」という束縛タイムに変わってしまうぞ
ソシャゲに使った時間を、何かの学習や事業を起こすために使っていたら
億万長者になってるんじゃないか?ってひとがゴロゴロいるよね。
グラブルの古戦場1位が手動でびっくりしたわ
課金してやめたら全部無駄になっちまうからな
いつまでもソシャゲやめないやつってやめられないやつなんだろう
ソシャゲは本当恐ろしい
>>392
といっても、暇は暇でつまらないだろう
暇してたら何かインスピレーションが浮かぶわけもなし ソシャゲやったりダラダラ5ch見てるから人生が空っぽになるんじゃなくて
人生が空っぽな奴が行きつく先がソシャゲや5ch依存なんだよな
自分を変えたいならソシャゲを辞めるんじゃなくて人生を埋めてくしかない
>>69
機種変したタイミングでアプリのインストールもデータ引き継ぎもしない
どうしてもやりたいときは旧スマホでやる
それだけでまったく起動すらしなくなったよ
いつも手元にある現行のスマホに入っているから続けてしまうんだろう
禁断症状もなにもなかったし、薬物みたいな依存性はないんだと思うよ >>348
仕組み作ってる側は賢いからな
やってる奴はアホだけど 1ヶ月くらい広告が出てた放置型ソシャゲRPGやってたけど
放置型といいつつ毎日一定数こなさなきゃいけないイベントがあるんだよなぁ
やっぱオフゲーで一人でシコシコ遊ぶ方が性にあってるわ
>>395
暇の時にしかインスピレーションは浮かばないよ
狩猟文明は何万年もあったが、そこで生まれたインスピレーションと比較すると、農耕文明は数千年で100倍以上のインスピレーションをもたらした 惰性でやってたチェインクロニクル消したときはスッキリしたな
バトル全然楽しくないし苦痛で仕方なかった
LINEプレイもクソつまらないけどログボ何となく続けてた
こないだやっと消してスッキリした
次はポケ森だわ
ほんとつまらん
ただ周りがやってるのと自分のキャラが可愛くて消せない
>>401
偶像崇拝みたいなものだしな
昔の人は仏像を彫った 今数年間やってた某音ゲー辞めて3日目だけど既に辛い
別にまたやりたい訳じゃないけど別れも告げず別れたフレンドとか
そのアプリを楽しそうにやってる人のレス見ると地味に辛い
でも続けた先に何もないことを悟ってしまったし、そもそも既に数日離れたからなぁ
嫌儲って何のポイントも得点もないのに何でやめられないんやろ
今のソシャゲはパチンコより酷い無法地帯だからねぇ
まぢ時間の無駄
課金なんかするもんじゃないよ
そういえばパチスロも全然やらなくなったな
ドーパミンがでなくなってきたんだろうな
分泌されまくってる奴が羨ましい
>>394
いわゆるサンクコストって奴だな
今までの時間が無駄になると思って辞められない
続けても結局消費した時間は返ってこないのにね 4年以上やったグラブル先月やめられたわ
なんでやってたのか不思議に思う
好きな時にやれるように見えて期間イベントこなそうとするときつくできてる
どんなのも1ヶ月もしたら放り出す
嫌儲を見るのは暇があるから
嫌儲は「やる」ものではない
暇の中に嫌儲があるだけ
忙しい人は嫌儲をやらない
どちらが幸せだろうか?
オレは、暇がある人は幸せだと思う
だが、暇を消すために嫌儲を「やる」人は不幸だと思う
パチスロの悪いところをさらに洗練させたものだからな
こんな辛い辛い言ってるが、ちゃんと時間的余裕は実感してるのでソシャゲ辞めて悪いこた無い
ただ数年間やってたもんをパッと辞めると無性に辛く感じる
>>403
音ゲーならやりたいときにやればええやん
アイテムとかイベントとか気にせずに
たまにやると曲増えてて楽しいよ
無理に辞める必要はない >>404
ヒマ人たちとバカ話に興じるのは楽しいからだ 1つ言えることは、
「暇」な時に、「暇を消す」こと以外に使われる判断は、自身を幸福に導く判断に近いと思う
それは、「待つ」のではなく「行く」判断だから
これは、「何もやらない」という判断においても言える
だいたい1ヶ月もやったらあとはこの繰り返しなんだなってわかる
ランキングとかはアホみたいに時間と金使うキチの遊び
長くやったゲームのサ終は悲しいが、終わりの無いソシャゲーを
強制的に終わらせてくれる、ある意味救いなのだと思えてきた
毎日ログインして最低限やらないといけないことがあって時間取られる
リアル人間関係じゃこいつ頭おかしいと思ってもそんな事言えないし逆に肯定してやらないといけないからなこっちの頭がおかしくなってくる
忌憚のないやりとりができるネトゲやMMOはついついやってしまう
今月でふたつやってるゲームのひとつがサービス終わるが何かを新しく探すのはしないつもり
わかるわ
けど結局やることなくて動画漁る時間増えるだけだしなあ
禁煙に100回成功したみたいな話になる
友人がまんまこれだわ
しんどい言いながら複数のソシャゲ掛け持ちしてる
しんどいなら止めりゃいいだろっていつも言ってる
>>418
自分だけ辞めるのがイヤなだけでみんな一緒に終わるのは全然いいんだよ
お前だけ5ちゃん出て行けって言われたらイヤだろ? だから辛いんだ やりたい時にやって、やめたい時にやめれる
自分をどれだけ暇にし続けることができるかが大事
それはソシャゲに限ったことじゃない
人間は何かをやり続けるという行為を自覚することによって、自分と他人を差別化している
ソシャゲ等をやめた時、自分が自分であるための証明を失ったような感覚
それに対抗するために「自分は何もしないことが出来る」という感覚を定期的に思い出すことが必要だ
苦行でしかなくなってしまったのなら
そら辞めたらスッキリするわ
テレビや5chはだらだら見てるだけで面白くてやめられないとか
辛いけど見なきゃいけないとかじゃないから
「暇であり続けることができる」というのは基本的人権あってこその権利だからな
日本人は基本的人権を自分の手で勝ち取っていない
だから、「暇」の価値に気付かない
だから権利を簡単に捨ててしまう
やりたい時にやり、やめたい時にやめる
暇であり続けながらやれば、ネトゲもMMOも嫌儲も、自分の権利を捨てることなく、有意義な時間となる
ソシャゲって一日ログインしないだけで周回遅れになって追いつけなくなる仕様が多いから、
いったん離れるともうログインする気がなくなる
その時に課金してると未練や後悔が残るから無課金で最初だけ楽しむ渡り鳥が増加してるね
無駄な周回させられるくらいなら暇になったほうがマシ
言われてみれば毎日1時間くらい拘束されてるな
金も時間もサクッと奪い取っていくんだから他の業界からすれば本当に脅威だなソシャゲって
3日やらないと意外とそれだけでどうでも良くなる
禁煙よりも楽
ソシャゲの中に何かがストックされてるように錯覚させられてしまう
違う、何もストックなんてされてない
それは電子の世界の中に限らず、リアルでも同じ
ソシャゲも、SNSのフレンドも、その場その時間の中にしかないセッションだよ
そのセッションの事実は、サ終になろうと生き続ける
ソシャゲ辞めてやること5chって言うけどそっちの方が10000倍マシだろ
金もかからんし
ソシャゲより嫌儲のおっさんとレスバトルする方がよっぽどゲーム性あるし頭使うし間違いなく面白いだろ?
嫌儲は何もストックしない
嫌儲はセッションだから
「嫌儲民はこんな奴だ」レッテルを貼られても気にするな
一人ひとり違うし、スレに残った文字はセッションの残骸でしかないから
暇が無ければセッションは生まれない
嫌儲を無くす方法は簡単だ
全ての人から暇を奪えばいい
モンスト辞めたいが辞めたらセフレとの共通の話題なくなるから辞められねえわ
それよりスマホ版クロノトリガーが600円で買えるの今日までだぞ
日課やイベントに追われる日々ってしんどいもんな
アイテムのためにつまんない周回したくないよお
ソシャゲとか懐かしいな
まだ怪盗ロワイアルやってる奴いるんだろうか
>>442
なんで早く言ってくれねえんだよ
早く始めてたら充実したGWが送れたのに FEHはリリースから半年ぐらいはやってた気がする
スマホぶっ壊れてすっぱり止めたけど
なお無課金
さすがに今更自分と同レベルのゴミクズと5chで延々煽り合う気力ないわ
見るだけもしくはたまに適当なレスしてダラダラやれてしまうから確かに依存度は高いが
全盛期で煽り合ってるような時単なる苦行だったもの
お前らよくスマホのちっさい画面でRPGとかやれるな
スキマ時間を埋めるだけのゲームに全ての暇を潰されたらたまらんよね
久しぶりになんかスクエニがガチャ無しソシャゲ出すとかでラストイデアやってたけど
なんか突然飽きてアプリ消してしまった
もうソシャゲやれねえと思う
なんかプレイを強いられ過ぎて辛い
ロマサガはニートなら続けてたかもしれないけど辞めたら楽になった
生活の一部になるのは辛かった
無料でもイベントカードやキャラ手に入って次イベで
それ使うからやり続けるんだよな
ただそれ連発してくるのが最近多いから困る
ひろゆき、ニコニコ超会議で「Vtuberの流行は廃れた」と見解。流行りとは何か。しらたま氏『チェックして損した』
http://aser.kiskiscupcakes.com/74a/042989315.html アプリスレやTwitter見ると文句言ってるやつほどズルズルやっててやめないな
引退なんて大げさなこと言うやつほど戻ってきたりするし恥かしくないのかね
やめたソシャゲ思うとホーム画面でキャラ達が延々とあてもなくさまよってるんだろうな
プリコネだけ続いてる
時間がかからなくてインターフェースが優秀なのが理由
あとは時間食い過ぎてゴミ
>>360
>>363
グルーブ、パレード、キャラバンは一切プレイしなくても営業だけで報酬SR取れるが
アタポン、スシローはイベ期間中10回ぐらい約30分はプレイする必要ある GWに色々屋外イベント行ったけどソシャゲやってそうな顔の奴は一人もいなかった
”あの人種”は外で起きてるこういうあれとかこれに触れることも無く
今日も家にいてスマホゲーでもやってるんだなってのがある意味生々しく感じられた
ログボじゃないけど、学習系サイトやってるとstreakとかいう指標があって
下手にこれを繋ぐと途切れさせるのが勿体なくて辞めるに辞められなくなる
上手い仕組みだなホント
>>459
主さま、、ワタシ寂しい、帰ってきてグスックスッ
て永遠と泣いてたりしてると思ったら悲しいな リアルですげー頭いい人が「もう疲れた。飽きた」とか言いながら何度も舞い戻ってくる
中毒性高すぎだろ…
>>469
飽きた疲れたって言う人は抜け出せてない証拠
本当に止めて去っていく人は別の目的・目標を見つけて去っていく >>468
それ、モバゲかグリーか忘れたが
解約手続きする時萌えキャラが現れて同じようなこと言われた 人間何もしないの1番の苦痛みたいだね
ここで下らないこと書いてるお前らと本質は一緒よな
プリコネはシコリティ高いキャラ多いからアニメ化してから薄い本増えるぞ
ロマサガしばらくやってたけどやめて本当にすっきりしたわ
周回面倒なだけで何一つ面白いと思ってないのにだらだら続けてしまった
多くのソシャゲがそうだけど楽しいのはガチャで欲しいキャラが出た瞬間だけ
イベントがほぼ無くデイリーが楽でいつでも気楽にできるタワーディフェンス
放置気味でもokなにゃんこ大戦争
そこそこ周回あるエロゲっぽいソシャゲ
割りと時間とられるアズレン
四つ掛け持ち社蓄でも余裕
>>5
スタミナ駄々漏れでも気にしなくなってからが本番
まだまだスタートラインにも立ってない 鬱陶しいからツイッター上でソシャゲ関連のタグ全部ミュートにしてる
アズレンは作業しながらNOXでデイリーをオートで消化するだけだから良い
問題はゲームとしてはちっとも面白くないことだけどな
あとオート放置しにくい今やってるキズアアイのイベはクソすぎる
ちなみにゲームとして面白いと思ったのはスターオーシャン・アナムネシス
運営がうんこでいつサ終してもおかしくない状況なのが悲しいね
やめたら何すればいいんだろう、と思ったが
ソシャゲやってた通勤時間つかえば
プライムビデオにある短めの映画、毎日1本見れるんだよな
>>18
そもそも何もやることない人生だからソシャゲなんかをやっとるわけでな
他にやることあるやつはソシャゲなんて最初からやらん わりぃ、やっぱ、(クソソシャゲプレイし続けるの)つれぇわ……
タバコみたいなものでやめたらやめたで他のゲームリセマラしちまう
口が寂しいみたいな状態だ助けてくれ
グラブルやってるけど日課のアーカルムが辛すぎる(´・ω・`)
つまらんとおもってるのにやるのは頭がおかしい
楽しいことだけやれよ
>>22
俺もサービス終了で強制的に辞めさせられた
そのゲームにハマりすぎて他のゲームに移行する気にもならなかったわ PSO2は20キャラ作ってデイリーとかやってるやつがいるガイジ隔離ゲーム
職場の前の席の奴がたぶん依存症で
時間限定のクエストが1日に何回もあるみたいで
1時間毎にトイレに行って20分は帰ってこない
周りからの白い目で見られ始めてるからたぶん近いうちに退職するんだろうな
嫌儲公認ソシャゲといったらアズールレーン
お前らもやれよ
セルラン3位まで上昇して今一番盛り上がってるぞ
今年はアニメ化もあるし間違いなく覇権をとる
嫌儲アズールレーン部
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1556843815/ PCでPSO2をだらだらやってたらスマホのPSO2esとの連動があって
イドラとの連動まで出てきたからPSO2自体辞めてスッキリした
白猫 最高難易度hell以外は全部こなす
プリコネ 一周年から始めて毎日30分位
モンスト 覇者とかでオーブ回収してガチャのみ
黒猫 ログインのみ
アリスギア ログインのみ
全部無課金だが正直きつい
けど止めたところで他に何かするあてもなく
みんなは何があると辞めるの?
無課金でデレマスやってたけど、無料ジュエル2万くらい全部スったらやる気なくなって辞めた
課金してる人はどこで辞めるんだろ?天井あると辞められないよね
ソシャゲじゃないがバトオペのデイリーが苦痛過ぎてマジで止めようか考えてる
アズレンはイベントの時以外は楽
ネトゲって人がやってるからオフゲと違って何故か面白いんだけど
冷静に考えると面白さとしては微妙だよな
昔の有名、名作メトロゲー中古で買ってきて
プレイしてたほうがいいんでないの
コミュニケーションツールとして使ってるならあれだけど
>>502
スマホゲーやるやつはゲーム機買ってないだろうし買う気も微塵もないだろ 無課金で対人要素があるゲームやってる奴はすげーなって思う
無料でやる為に金も貰えないのに賑やかしの課金者のサンドバッグになってる奴
ほんとに馬鹿なんだろうなって思う
グラブルがなんでこんなに流行ってるのか理解できないんだけど俺だけ?
嫌儲のログインボーナスのえろ画像少ないよなあ🤔
ソシャゲなら無能運営のオワコンの場ちゃうんか?
無課金でもやれるやつやりたいな
クラクラは最高だった
ソシャゲとSNSやめようと思う
嫌儲だけあればいい
ソシャゲ何やってもすぐ飽きるようになったわ
対人、時限クエ、ガチャ、どれも疲れたりストレスが溜まるだけで面白くない
普段やること無いと狂ったようにやるけど、やることあるとログインすら億劫になる変な存在
お前らこれだけはサ終までやめないってソシャゲあるの?
いくつかやったけど今唯一自分がやってるスクストってゲームなんか反射神経もいらないし長いバトルもないしパズル要素もないしかなり快適
あんなのやれるやつは奴隷の素質あり
だから日本で売れる
グラブルちっとも楽しくないけど一週間BANのときの手持ち無沙汰がすごかった
俺はソシャゲ以外の時間の消化の仕方を忘れてしまったのかもしれん
煙草やれられないニコチン中毒なんかもこんな感じなんだろうな
まさかこの時代になってパチンコの方がマシな趣味が出てくるとは思わなかったな
デイリー数分のやつでようやくやる気になるかな
それでも毎日やってるとたまに消したくなるし
今はガチャで出なかったら諦めつくようになったし逆に調子いい時しか課金したくないな
にくすべちゃんのためにの復帰したけどやっぱやること多いわで復帰3日目でサボってしまった
アズレンデイリーとイベント長すぎて糞
第5人格運営の糞調整シーズン4で切った
デレステミリシタシャニマスログイン
やっぱランモバとデスチャなんだよなぁ
どんなに金使ってても飽きたらやめるべき
アンインストールするとすげーすっきりする
ついに5ちゃんしかすることなくなったか
後は死を待つだけだな
>>494
そんな露骨なことやっちゃう人っているんだ・・・
でもまあ依存症なんてそんなものかな 2000日以上ログインしたパズドラは辞められたけどグラブルだけは辞められる気がしない
アズレンはキャラコンプしかやることなくなって、使いもしない見た目が好みというわけでもないキャラのためにひたすら周回やら建造やら繰り返すのが虚しくなってやめた
ゴマ乙がホモゲーになりそうだから乗り換え先を探してるんだけど
誰か可愛い女の子がいて無課金でもそこそこ楽しめるのを教えてください
グラブルはどこかで辞めとけ
あれほど沼が深いソシャゲはない
イベントポイント報酬は地味にダメージでかいから気を付けろ
もう中毒症状出てる
周回に時間がかかるし底の浅いゲームばかりで
ソシャゲ面白くない
ゆるドラシルがメインストーリー最終章でもうすぐ終わるからおすすめだぞ
ロマサガRS別に毎日やらなくても良いんだろうけど
経験値1~2回お金ドロップステージ2回卵の殻ステージ2回裏道場1~3回やらないとなんか損な気がするとかめんどくさくなってきた
>>115
MMO全盛期に作られたゲームもほとんど残ってないしオンラインゲームなんてそんなもんじゃね? 今やってる仕事1時間半ごとに10分休憩あるんだけど他の奴等はその一瞬を寝たりしてる
けど実際に寝れるわけでもないし時間もてあましてるんだと思う10分ぐらいだとね
自分はその時間に毎回ソシャゲのスタミナ消費してるけどソシャゲしてなかったら何もやることねーなと思うその時間
ずっとできる奴はスゲーと思う。
ガチャだけ楽しくてあとは苦痛でしかない
周回しなくていいソシャゲってないんかな
面白いソシャゲでも周回で台無しになってしまう
>>498
俺はミリシタだったけど辞めた理由が同じ
配信スタートから無課金でコツコツとあるキャラの為に石貯めてて
そのキャラのSSR出た時貯まってた石全部使っても出てこなかった
「なんだよこれ」って呆れ始め一気の冷めてやめちゃったわ 無課金だから廃課金者よりマシ、
自分をコントロール出来てると思ってるやつ、
それ時間は膨大に無駄にしてるからな
ログインボーナスも周回タスクもゲームでなく
ただの脳死作業だとはよ気付け
>>549
にゃんこ大戦争と言いたいとこだけど経験値ステージが周回かも >>551
5chで時間無駄にしてる人が言っても説得力無い >>546
何もやることねーな
それは暇だなあと思うことができる時間 時間を浪費したくない空費したくない
だからソシャゲをやる?
いや、時間は浪費するもので、空費するもの
それは、人間が定住という生き方を手に入れた証だ
ソシャゲのおかげで毎日の時間管理と週に一度は大きなイベントがあるし日々充実しまくってる
こんなのが無料で楽しめてしまう夢のような時代になったな
これがアベノミクスの果実だから自民党が支持されるのもわかるね
普通にプレイしてるのが5タイトル、ログボ勢が3タイトル
本気で入れ込んでるのは無いな、飽きっぽいから
デイリーを消化しないようになってログボの石でガチャ回すだけになったら止め時
引き継ぎの設定だけしてアプリ消せ
これをするだけでも大分変る
禁書のソシャゲ出たら人生で初めて課金してやろうかと思う
グラブルは一体なにが面白いんだ?
傍から見てると古戦場とかいう脳死周回を狂ったように繰り返すだけの苦行ゲーにしか見えないんだけど
しかもギルドでプレイを縛り付けてギルド次第じゃ1日の達成ノルマとかあるんだろ?
>>564
ソシャゲにしてはガチャが大量に無料でひけるのと
ストーリーが面白い
古戦場は無課金で手に入る最強キャラを手に入れるために周回するという目的がある
ただ周回は他のゲームにくらべて圧倒的に回数が多いので
しんどい。苦痛。 >>277
シノアリスは雰囲気とかBGM好きだったから課金してけどコロシアムはつまらなかったなぁ
毎日20分間拘束されるし、参加しないと糞雑魚オート操作になるし色々残念 >>145
アニメしか知らないけど糞だったからなぁ iPhoneがわざわざ何に時間使ったか教えてくれるんだが平均2時間やってて情けなくなった
【朝限定】8:30までに会社に出社しよう!
現実もこんなデイリーミッションの連続みたいなもんだから
リアルが忙しくなると煩わしくなるのがソシャゲ
プレイするソシャゲ減らせたというのはリアルが充実してる証拠、誇ってよいのだ
>>497
真ん中の3つは先がないから辞めていいと思うよ やろうが辞めようがどうでもよいよね
時間がもったいないって言えるほどの人生でも無い
ゲーム機やPCのゲームのように
10年、20年後に語られるものってソシャゲであるだろうか
ログボ貰ってガチャするだけになった
イベントとか面倒いし
FEとかロマサガとか好きなゲームが人質に取られて抜け出せねえ
イベ報酬っていう言葉に違和感を覚えるようになったら終わりの始まり
イベント頑張った報酬っていつからゲームは頑張るものだったのかなって
一週間で数十時間も費やしたご褒美に今後編成に入ることは無いであろう微妙に弱いカードをあげますよってね
プリコネは2Dだからこその良さがある
無駄に3Dにすると二次元の良さを活かし切れないんだよな
糞ゲーだけどfgoは張り付き要求されないからいいわ
>>498
特に何もなかったけど、ある時「俺の生活ゲームに支配されてるな」と思ったら嫌になった
それまでは毎日それなりに楽しんでやってたんだけど >>515
起動がクソ早いのが救い
だがレイドが地獄すぎる 別に新しいから面白いって訳でもないしな蹴り姫とかモンストみたいな大昔のがゲームとしてマシなレベル
FFBEモメンいてワロタ
サービス終了まで付き合う覚悟だけど今年で終わりそうだわ
レキコネとかテクテクみたいな本当に面白い(要素がある)位置ゲーが終わってしまってやるものがない
ソシャゲって拝金が第一だから
確率をアカウントごとに絞っていたり
いろいろ黒いね
ソシャゲどハマりしてる奴なんてソシャゲやめたらなんも残らんやろ。
>>584
もう辞めたけどサビ終したらスレに乗り込んで廃課金に無駄金乙って煽りに行くのを最後の楽しみにしてるわ 東方キャノンボールの事前登録が3万超えたらしいじゃん
ケンモメンは問うぜ登録したよなあ
ホンマな
10連休の1/3くらいランモバに取られたわw
>>225
それやろうとした官僚夫婦が自殺しただろ ゴ魔乙がトチ狂って次のアプデで男キャラ追加してきやがった
アイマスの二の舞になりそう
リリース直後からはじめた白猫がデイリーのクエスト10回すらきつくなってやめた
めっちゃ楽になった
ソシャゲやめたら時間と金が有意義に使えるぞ!
ってお前らが言うから一度は完全にやめたけどやる事なさすぎて働く意味見失ったから無理矢理また始めたわ
モンストでブリーチコラボやってるけど全般的に難易度が緩めなんで放置してる人にはお薦め。
塔がクリア出来る人なら降臨キャラ全部運極出来ると思う。
>>508
FEHは無課金でも調整うまいほうだぞ
PvPは金つみまくってるやついるけど、低レアのやつ育てたら上にも行けるぞ
俺はそこまでしないけど 無課金で通そうとしたのに、もう一息というタイミングで課金した後のやっちまった感は異常
ソシャゲって何がおもろいんや?
ぽちぽち単純作業してたってなんもならんし虚しくなるんだが
ネットニュース見てた方がマシ
>>600
課金も最初はジュース1本分、次は500円ワンコイン、その次は1000円みたいないい価格設定してくるんだよな
あの辺も設計のキモだろうね メギド72に落ち着いたわ、デイリーが無いのがありがたい
メインクエスト、討伐、イベントクエスト
この全てにスキップが用意されてるから6時間分のスタミナが10秒で消化できる
ゴールデンウィークもいつもと同じ
あるいはいつも以上にノルマ消化が忙しかったよな
艦これやめた時にホッとした
もう柱で戦果稼ぎとかしなくてもいいんやなって
脳死でボタンポチポチ押すだけのゲームはつまらなすぎだし時間の無駄
艦これ辞めてから嫌儲する時間が取るゆとりが出来たわ
画面ポチポチ 15年前のガラケーレベル
美少女パンツ もてないキモオタどばーっ
ガチャ5種類以上 この選べますよ?感
wwwwwwwww
ハマる奴も10万円ぐらいの課金で抜け出せるかどうかやな。ホント俺10万円で辞めれてよかったわ
スマホゲームやめたけど冷静に考えるとけっこう怖いわ
1年もずっと同じゲームやってるとか何かと時間気にしたりとか
話はなにもないしただただ作業してるだけ
何かしら強迫観念にかられてたのかしら
友達が10万突っ込んで爆笑したらしい
令和を機に削除したわ
アカウントは控えてあるが
爆笑➡??爆死
間違えた
PS4PROにはまっとる
>>324
終焉を見たくないか?俺は数年頑張ってログインだけしてグラサマの終焉を見届けたぞ、妙な達成感 無課金は半年貯めた無償石が吹っ飛んだ後のモチベをどうやって回復させるかが問題よ
俺は全部は使い切らないで五十連分くらいは必ず残すようにしてる
オペラオムニアやってるけど他のソシャゲの10倍くらい
ガチャチケット配布するから楽しい
fgoはツイッターでイキらなければ無課金でも余裕でクリア出来るし競争要素も無いし流行りのソシャゲでは一番拘束されないんだけどな
ある看護師が考える「石野卓球がピエール瀧逮捕後にふざけたツイートを繰り返した理由」に「この考察は凄い」「依存症支援の理解になれば」と共感集まる
http://fatx.teen9xpro.com/616874/147846464958.html パズドラ民いつもやること増やせ増やせって言ってるけどあれなんなんだ
>>4
でもソシャゲみたいに期限に縛られることないでそ 農場ゲーム好きなんだけど結局は作業の繰り返しだから飽きる
んで、ソリティアやさめがめみたいのやってる
>>630
やめたいから煩わしい事増やして欲しいんじゃね >>9
5個はインストールしてある
オバマスは仕方なくアンインストールした…
今はラストイデアとFgo FGOは尺稼ぎ用の戦闘がダルい上に無課金だとだいたいPTメンバーが固定されるから飽きるのが早い
デイリーやめた時間で何か有意義なことができるわけもなく手持ち無沙汰になるだけだよ
ソシャゲデイリーは脳死周回で手持ち無沙汰にならず何かしている気にさせてくれる
実際はただの時間の無駄遣いで何もしてないのと同じなんだけど
fgoはデイリーじゃなくてウィークリーだからそこら辺も他に比べりゃ緩いわな
毎日報酬欲しい廃人ニートにとったら物足りないが
>>627
オペオムケンモメンが居たとは
ガチャチケもらえても強キャラのEX引かなきゃいけないもんなぁ
フリオのEXと皇帝のEX交換してくれ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています