【速報】大津事故の献花台が収穫期を迎える!急げ! [727884785]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
実際これってどうなんの?
この場合は保育園の皆で食うの?
なんかもったいねえな
飲料や菓子のメーカーはお供え用のダミーとか売れよ
こういうのって死人が食うわけないし自己満足だと思わないのかな
これ最終的には廃棄されちゃうんでしょ?
もっと他の方法で弔う世の中になればいいのに
やっべ昨日の夜ニュースステーションでみたときより
すげー増えてる
暑くないし未開封なら余裕だな関西モメンしばらくは贅沢にいけるぞ
こんなのあったらまた脇見運転で事故が起きるだろ
カラスが食い散らかすし 迷惑極まりない
スレタイは面白いけど事故が悲惨じゃけねえ
お供え物はそのまま保育園に送られて飲食されるのかなあ
こういうの最終的にどうしてんの?捨ててるの?
家だとばあちゃんとかが仏壇の腐る前に食べていいよとか言ってたけど
うちだけかもしらんが
お供え物ってどうしてんの?
>>2
さすが乞食ゴミアフィクズ
精神も根性も腐ってて大草原や >>24
誰が置いたのか分からんものなんて食わないやろ みんななんで赤の他人に献花しに来てるか知ってるか?
TVに映りたいからだよ
俺も高校の頃に隣町で中学生が殺されたから、テレビに映る目的で友達とわざわざジュース買ってお供えしに行ったわ
案の定cbcのテレビカメラが中継してたからテンション上がって、すぐ家に電話しておふくろにビデオに録画してもらった青春の思い出
コアラのマーチときのこの山セットもらっていくわ
こういうのでいいんだよ
>>32
いつのまにか消えてるよな・・・あれ謎だよな この献花台の前に賽銭箱置いといたらお金入れてくれるかな
おやつの時間にお供えからいくつか拝借して食わせてやれ
>>32
仏壇のは普通に食うな
こういうのはタイミング見て道路管理者が撤去すんのかねえ >>41
そうなん?ホームレスとかがくってるならそれはそれでいいかなとは思うわ まぁホームレス未満の格好したら
よっぽど変な奴以外は、誰も咎め治んじゃね
ちゃんとした格好でいけよ?
献花って一回忌すぎたらやめる、みたいな大体のルールないの?
家出てすぐの交差点に、もう数年常に新しい花が備えられてるけど、一体いつまでやる気なんだろう、というか終わりないのかな
街歩いてて目につく献花って枯れてボロボロになってるのが多いのに
事故現場行ってお供え物するとか意識高いけど後片付けする人の事考えろ
自己陶酔もいい加減にせーよ
こういうのはリアルケンモメンみたいなのがパクっていきそうだから下剤混ぜとくべきだな
お地蔵さんとかこういう供え物は貧困層のための施しという側面もあるから堂々と持って帰っていいぞお前らは
>>41
夜にホームレスが持っていってるんじゃないの >>74
合コンで地蔵になってるケンモメンはつまみスティールされても文句は言えない お供えのペットボトルや缶の蓋空けてるやつまじで死ね迷惑なんじゃ
お供え終わって捨てるくらいなら貧しいけんもめんに分けてやってもいいんじゃないか?
事故物件でもかまわず住むやつがいるようにこういうのも気にしないやつにあげたらいいんだ
>>15
遺族のQRコードが置いてあって、コード決済で遺族にシャリーン!とか 大津は池袋より菓子が多いな
菓子は100円
花は500円
滋賀作に花は早かった
めっちゃ綺麗だけどカラス来ないの?
ゴミですら速攻でぐちゃぐちゃにされるのに
献花に訪れる人多すぎて常に誰か居る状態で、カラスも近づけないのかな
>>38
それってよく考えたら
凄いスタンド・バイ・ミー的ストーリーだよね
素敵だよ こういう都市伝説聞いたことない?
日本には各地に『献花部隊』ってのがいて、どこかで悲惨な事件事故が起こると現場まで自費で行って花と供え物を手向けるんだよ
そして事故から1週間の間、お供え物を盗む不届き者がいないかどうかを見張る
運悪く献花部隊に見つかったコソ泥の行方を知るものはいない…
こういうのってカラスが集まってきて迷惑なんだよな…
本当に日本人って想像力の足りない民族だと思うわ
>>63
うちの近くも死亡事故多い幹線道路があって似たような感じだわ
供えに来るのはいいけど花は朽ち果てて汚らしいはペットボトルのジュースは変色してるは煙草がグチャグチャになるわで汚い
最終的には風で飛ばされたりして道路脇の草刈りとか管理してる人らがゴミとして拾ってるんだろうなと思う >>91
日本の伝統だと貧困者はお供えものを食べてもいいことになってるから空腹なら食べても問題はないと思う 秋葉原の時はハンバーガー置かれててワロタ
すぐそばにマックあったからな
ケンモメンが寄り付かないようにバルサンをまかないと
ジャップランド名物
死亡事故現場にゴミを捨てていく
子供亡くしただけでもとてつもないダメージなのに嫁と娘殺された松永さんどうしてるんだろうな
死亡事故なんて毎日どっかで発生してて、幼児の犠牲者だってそれなりにいるのに
何でこの事故だけ大きく取り上げてんだ?
大きく取り上げるから、盛り上がっちゃってお供えする奴が続出するんだろ
こんな祭りになって、加害者のBBAとその家族がさすがに可哀想だわ
そこまで悪質じゃない、誰でも起こし得るレベルの事故にすぎないのに
飲食物はご遠慮しましょうって方向性にはいかんのかねこれ
今はやっぱ夜中も人が張り付いてたりして無理なのかな
>>32
仏壇のは普通に食べますね
お墓のもすぐに持ち帰る
ただこの場合は出本が分からないから廃棄処分だろうな
お供えなんてそんなもんだね >>135
二人以上死ぬ事故は少ないからじゃね
それと犠牲者が園児だし これ勝手にこんな感じで設置したら駄目なヤツだって問題になってただろなんでこいつら学ばねーの?クズが
>>2
この中に、青酸入りチョコがあるんだよなー。 カミソンの死亡現場にタバコが置かれてて何故かお前ら発狂してたよね
オロナミン事件みたいに毒仕込んでたら どうなるのっと
>>148
試しに何も起きてない道路に設置しようぜ まあ自己満だよな
近隣住民や片付ける業者のことなんかなんにも考えてないんだろうな
今の日本人ってさー
なんか「いいこと」したくてウズウズしてるよね
>>89
その2~3日で土日が入るから
大津や滋賀県内の人だけではなく県外からも来て最高潮なるね やっぱこのとりあえずジュースと菓子置きまくるのって鳥害とかあるし良くないでしょ
ツナ缶とかサバ缶とかそういう被害が起きなくて片付けやすくてタンパク質の取れるもん置くべきだわ
>>89
マジで台は誰が持ってくるんだ
被害者じゃないよな
警察か、役所か 上半期の個人的スレタイ大賞候補にノミネートさせておこう
バカッターの連中が「お供え物食べてみた」とか馬鹿ツィートしねえかな
>>89
まさか、献花台も持ち込んでいるやつ居ないよな… パクってこの近くで倍額で売ってさらにパクってって繰り返せば儲かる?
>>161
誰も気づかないんじゃね
ゴミになるしもらってきてみてくれ こういうの市販品だよね
手作り品とかテイクアウトねえのかな
>>179
元手はタダなんだから元値より安くしても売れるだろ どうせ廃棄するんだからホームレスにでも配れよ
施設は食い物の寄付断るし
くたばったガキには施しするのに街中のホームレスには侮蔑の視線wwwwww
これぞ鬱苦しい国wwwwww
凄い量だな
だが人間が死ぬともう何も食えないからね
そのうち小便入りのペットボトル供える猛者とか出てくるんじゃねーの?
仏壇のお供え物とかは一定時間経ったら食べる事になってるが
こういう事故現場のやつとかはどうなってるのかはわからん
https://i.imgur.com/bSl9o7Q.png
ほら仙台の中学校でいじめられて自殺したやつで公園かなんかに勝手にでかい献花台設置してめちゃくちゃ邪魔なやつあっただろ
ほんと学習しねーよな 死人に食い物って意味わからん
音や光なら死後の並列世界に届く可能性もあるんじゃね?
シュールストレミングを蓋開けて備えたら逮捕される?
献花するのもいいけど養護施設で暮らしてる子にも恵んであげてほしいわ
取ってるところを盗撮されてパシャスレに上げられても文句言うなよ?w
まあこういうのは真面目に何日かしたら施設に寄付とかでいいよな
屋外に放置された食べ物を後で食べるかもって思ってる奴が多すぎてビビるわ
そんなもん乞食以外食う訳ねえだろ
自宅の仏壇のお供えと一緒にするなよ
これじゃあ歩道が危険になるだろ
保育園とかが預かった方がいいんじゃないか
ごみにするならいっそ食べて供養したら?
乞食時代やし
小分けにしてここみたいな危なげな交差点やカーブに
それらしく供えておけばマジで役にたつと思う
どうせ捨てるだけだし欲しい奴いたらその方が有用だろ
ただ世間的な影響を鑑みて窃盗扱いとかされるかもしれんが
便所掃除する時に人が入らない様にするヤツ有るやん
黄色いヤツ
あれ置くとゆっくり作業できるよ😃
>>207
お前が食ってる野菜は大抵屋外で栽培されたものだぞ これは所有権は誰になるんだろうな
所有者がいないならただの不法投棄(事実上の黙認だけど)だし
盗んでも窃盗にも拾得物横領にもならないかもな
>>166
行ったけど結構手を合わせていく人が多いんだよな
幼女も手を合わせててナンパしようと思ったけど後ろに母親らしき人がいたのであきらめた 夜に清掃員風にゴミ回収を装うんやで
ゴミ袋にう~んと回収や
ここでシート張って花見すりゃええやん
飲み食いタダやし
こういうのって
・自己満足
・テレビに映りたい
・ご近所にアピール
以外なにがあるんだ?
「Youは何をしに此処へ?」って番組企画してくれ
>>227
それな
学校の塀が崩れて死んだ女児とか俺が今言うまで忘れてたやついるだろ 池袋は献花のニュースないな
東京もんはやっぱ冷たいんやな
>>2
食べて下さい代わりに故人の冥福を祈って下さいが公式ルールだろ? 暗くなってから手を合わせてこっそり持ってくホームレスがいそう
こうして命は繋がっていくんだね
>>199
蓋開けたらさすがに狙いすぎで逆につまらんだろ
蓋開けずに普通の缶詰のフリしてそっと置いてくるといい
目ざとい奴が見つけてくれるさ これもう周りで焼きそばとか金魚すくいとかやってるだろ
ワンカップとビールはねぇのかよ
故人を偲ぶ気持ちが足んねーよ
関係ないんだけどお前ら自分のじいさん婆さん死んだときどうしてた?
子供部屋おじさん無職なんだがついこの前祖母が死んで結局俺はなんもやらず葬式だ通夜だ香典だって全部親がやって払ってで見てるだけなんだが
親戚と顔合わせるのも同じ場所で空気吸うのもつらい
こんなんで親死んだときどうすりゃいいのかマジでわからん
テレビとか不要な家電もついでに置いてったらダメなの?
子供もテレビ見たいだろうし良さそうだけど
子供達が献花中に
また車が突入して交通事故が発生したら大爆笑
期待してる
これから納税するガキ2人死んだのに
この程度の経済効果とかジジババは罰金3億くらい払ってくれ
寄付金に勝る善意無し
廃棄されるだけの花や菓子より
募金してガードレールの一つでも建てた方がどれほど有意義か
>>261
○○が足りませんって紙があったらほんとに置いてくれそうな雰囲気ある >>229
農家がどんだけ衛生に気を使って出荷時わざわざ洗浄までしてるのか知らないにわか丸出しのレスだな
まあ八百屋とか流通で不衛生な扱いしてる業者は多いけど
少なくとも野菜は管理されてる >>258
病院で亡くなったら葬儀会社がすぐ来るぞ これ廃棄してるならとんでもない世界的な問題だぞ
世界でも日本でもこの食べ物食えずに餓死してる人達が沢山いる
廃棄したらその人達を殺したようなもんだからな
ジャップにはわからんかもしれんけど食べ物をただ捨ててるって倫理的にはかなり危ういことだよ
作業着に大津市って書いた腕章つけて行けば怪しまれず一網打尽にできるぞ
いいな大津は
勲章池袋なんてやばい黒服のおっさんがうろついてて何もないぜ
梅田で飛び降りた女なんてタバコの吸殻が捨ててあったのにね
なんだこの違い
なんでジャップの献花台はどうしてこう貧乏くさいんだろうね
ガキ臭い菓子とジュースの山
外人みたいに肩組んでビートルズ歌えよ
キャンドルとかさぁもっとやりようあるだろ?
そのほうがよっぽどいいわ
>>89
喧嘩台の供え物を頂くとか無関係に、こんなんでスレ立てて喜んでる神経がもう人生終了、さいゆうせんの自殺志願者ということだけは理解した。
クソスレ立てないで雑木林や山奥に歩いて行って首でも釣っとけ。富士みたいな名所樹海よりも、そこらの山の中のが結構見つかり難いから安心していいぞ。 これ本当にどうするんだろうな
誰が置いたかわからんしもしかしたら毒入りって事もあるだろうし廃棄かね
>>14
葬式自体そうじゃん。こういうのはお供えしてどうにか食べたほうが良いね 花はわかるけど菓子とかジュース手向ける意味って何?
さすがにお菓子でも日中25度超えの時期に何日も置いてたら痛みそうだな
>>256
亡くなった子は可哀想だけど
テレビで見て盛り上がってお供えしにいく連中はくだらねえから
こういう不謹慎なスレタイ好き ねぇ、何でこの関連スレこんなに必死に伸ばそうとするの?
確かに園児2人が死んだみたいだけど、
横断歩道渡ってた母子が暴走車に轢殺された事件とそんな変わらなくない?
>>293
食えるもんなら食ってみろホラホラって嫌がらせ 一回供えた後にホームレスに配れや
食べ物を買ってただ捨てるって発展途上国やホームレスから見たら悪魔の所業だからな
国際問題レベルのことだよ
>>258
親の時はお前がやるんだから、誰も呼ばなければいいだけのこと >>2
サンガリアのみっくすジュース置くとか嫌がらせだろ >>298
過去の映像をつかって亡くなった子の声でやれば効果絶大 >>93
無人献花台に静的QRコードじゃ誰でも簡単にすり替えられるからなぁ
気持ちの問題とはいえ大量の廃棄確定の食い物って絵面が最悪過ぎるわ >>306
屋外に野ざらしで置いてある食べ物を配る方が危ないでしょ 死んだ子はエッチなロリコン画像が見たいとも言っていたよ
>>313
清めと言い張れば置けなくはないだろうけど、誰かが勝手に捨てそう 欧米だと一輪の花とかが多いようなイメージだが
こんな花束や飲食物を置く風習って他の国にある?
>>315
なら食べ物の供えは止めるべきだ
人間の生を舐めてるとしか言いようがない 誰も止めなくなった嫌儲も末期状態だな
昔なら速攻で1を叩いてスレを強引に落としてたからな
嫌儲は年々人間の質が落ちてきてるのは間違いない
>>291
遺族か保育園関係者が片付けなきゃなんないんだろうけど大変だね
飲み物とか中身捨てなきゃならないし迷惑だろうな >>2
こういうのってどんな心理でおいてくんだろな
多少は気持ちはわからんでもないんだけど、所詮他人のガキだし、ゴミの放置と対して変わらんし
事故にあった家族も幼稚園の先生方も捨てるに捨てられないゴミを放置されても困るだけだろ
いまごろ、アレ誰が片付けるんだって、憔悴しきった被害者たちが押し付け合いしてるかもしれないぞ
もしかして嫌がらせなのか? >>272
出荷時に洗浄?根菜以外でそんな事する奴いるの?
葉物や成り物なんて濡らして詰めたらすぐ傷むだろ >>332
子供持ちの人が
教育の一環で子供と一緒に献花しに行くとかじゃないか? こういう毒が吐ける場所って減ったよね
建前だらけの世の中よ
カラスやケンモメンが沸くので供物はお持ち帰りください
飯塚幸三もここに来て「可哀想にご冥福を祈ります」と言ってお菓子置いてったらしい
>>266
「○○ちゃんは大トロが好きな子でした…」 お供え物は行き倒れの人が食べてもいいようにってことで食べ物や水だという説を聞いたことがある
困ってるなら遠慮せず食え
>>332
あんまり考えない人がそれなりにいるんだろうね
有名人にサインや握手求めるのも似たようなもんだわ 仏壇のは普通に食うけどこれは親が回収して幼稚園で配るのかな?
地元の役所も警察も、持って行っても何も言わないぜ
あいつらも処理する手間が減れば減るほど嬉しいんだからさ
残らずガメるのはアレだから、毎晩半分ずつぐらい下げていけばおk
まあ供えるんならちょっと値が張るが花が無難だな
食い物だと勿体無い感が強いし処理に困る
仏さんの冥福を祈ったら戴いて良いと思うよ
カラスとか狸とか猫とか害獣いっぱい集まってしまうんよ
献花1輪とかにした方がいいと思うんだけどね
子供が死んだ献花台は酒が無いからイマイチ
大人なら酒タバコが拾えるから最高
ググったら事故現場の500m先に花屋あるじゃん
一日の売り上げが過去最高になってそう
在庫切れてたりして
https://i.imgur.com/xtpQG1D.jpg それにしてもとりあえずジュースとお菓子置いたら供養になるだろって発想が貧困すぎない?
手を合わせるくらいで充分だろ
>>293
DQNが死んだ時は酒やタバコが供えてあるから本人が好みそうな物を供えてるんだろ >>291
マジな話、夜の間に乞食が群がって朝にはキレイさっぱり消えてる
花は残るけどな お坊さんがこういうのちょっと注意換気じゃないけど、アドバイスしたが良いと思うわ
もし俺が冥福を祈るんなら花1輪にするし、食べ物置かんけど置いたと考えるなら、被害者の冥福を祈った後、仏さんの為に召し上がって下さい、と思うかな
収穫期って何だ?と思ってクリックしてみたら
お前らなぁ・・・
植松批判してる奴は命の重さってのは違うってことを理解した方がいい
まあ現実考えたら遺族の方に寄付したほうがよほどいいのだけどなあ
>>332
これも一種の感動ポルノなんだよ
四日市のハムスター爺さん圧し潰し殺しとか、福知山線脱線事故とか、オリジナルの飯塚爺GTAとかは
献花台が政治的な意味あいを持ってくるから、話は別な お前らも植松のこと忘れてんだろうな
マスコミも臭いものには蓋状態だからな
カラスが食い散らかしてるって遺族からしたら演技悪いわな
>>363
献花台から仕入れればタダだろ
ループでええやん 植松の行いをしっかり受け止めて議論すべきだわ
こんなただの事故を延々垂れ流すマスコミも反省すべき
これを機にモメンとかyoutuberとかルンペンが団結して献花台から物を全て盗んでめちゃくちゃにすれば勝手に献花台を設置することが駄目なことだってみんなわかると思うぞ
まぁでもこれ、しばらくしたら警察が処分するんだよね
>>332
流行りものに飛びつくとか、
一体感を味わいたいとか? >>370
ラブホは事故現場交差点の北東に沿って4軒連なってる >>395
虫や獣が食い散らかすのは死んだ奴の生まれ変わりだという思想もあるな でも真面目な話ホームレスとかに持ってって貰った方が総じて合理的よな
どうせ廃棄する事になるんだし3日くらい経ったら困ってる人は誰でも持ってって下さいね~的な感じで良いと思う
そういう事Twitter辺りに書いたら袋叩きになりそうなあたりやっぱ日本って弱者に冷たいわ
障害者と障害者を抱える家族さらには障害者を抱える社会ってのを考えるべきだわ
俺二丁目だからまじで盗みに行けるけど監視してたりするかな
>>290
死んだガキはここにいないし、もう食えないのだから、ゴミになるだけの食い物なんて集めても無駄
せめて乞食が代わりに食ってあげた方が無駄死にする食い物への弔いになるだろ 持っていくふりして空箱と入れ替えたら気づかれにくそう
スレタイで意味わからんかったが開いてわろた
意味わからんかった部分は人間性がまとも
わろた部分は不謹慎
うーん…
>>384
池袋の飯塚は3週間経っても全然忘れられないぞ
むしろ飯塚のおかげで今事故起こすと普段の10倍は報道されるペナルティ期間に入ってる ジュースすら買ってもらえない貧困家庭なんて
最近はザラにあるよな
飲みてぇだろな、なっちゃん的なオレンジジュースを
調べたら自治体や警察が後片付けするみたいだね
やっぱ害獣とか枯れた花の散らかったゴミとか
マナーとしては献花(食べ物)した後は自分で持ち帰るのが良いってさ
>>423
このネタを知らんかっただけだろ、勝手に自分の人間性がまともとか言ってて草 まぁ悲しい事故だけど飲酒でもないし、報道して何になるんだよ
>>420
正義マン&正義マンコのパシャにだけ注意すれば全く問題なす
役所や警察がとがめる理由が、どこにもない >>2
アンパンマンの顔の奴めっちゃ気になるんやけど 見方を変えれば、
食料無駄にしてるし、
公共の場にゴミ置いてるのと同じだよな
ジャップもう集団発狂状態やで
いつからこんなんなった?
なんでお供えする偽善者って死んだ人間がお菓子食べたりジュース飲んだりできると思ってるの?
お菓子もジュースも減ってないんだから幽霊なんているわけないだろ
はい、論破
「ねえ、こいつ食べちゃってもいい?」←こういうキャラ見なくなったよな
何十人死ぬより、幼子2人の方がこういうの集まるんかな
>>415
仮にそれが定例化しても今度は毒混ぜるクズが出てくるからな
仏の前とか死者への手向けとか結局どうでもよくて
生者が納得し、自分の理解出来ない概念を排斥するためのシステムなんだってことがよくわかる 献花台にあるのは盗んだらアカンぞ
献花台から漏れて道端に置いてあるやつは法律上貰ってもおkなはず
>>103
深夜帯に身元バレない服装きて行けば良い
ホームレスに分け与えたほうが絶対に人の命繋げるから 家の前にダミーの献花台設置すればいいんじゃね
サクラとしていくばくかの供物を置く必要あるけど
>>430
結局税金使ってゴミ処理してんだもんな置いて行くやつは悪 >>441
いうて今回の事故に
心の闇とか、社会の問題は無いもんな
交通量の多い道路で
一定確率で起きる事故っていうだけの話で
それ以上に語ることなんて無いもの
たまに小学生の群れにクルマが突っ込む事故があるけど
あれも単に交通量の多いだけ
本当にそれだけの話だもん >>446
障害者は価値がないのかな俺が重度の障害者になったら安楽死させてほしい
植松は報われないだろうな 墓地だとお坊さんが管理してるからそのお坊さんが片付けて綺麗にするけど、公共の道路だったら置きっ放しは自治体の方々に迷惑かかってしまうよ
あげたのはきちんと持ち帰るよう啓蒙してったが良いよ
>>447
同じ事考えた
グリコ事件やヒ素カレー事件みたいなの簡単に起こせるよな
まあ園長さん完全に壊れて首吊るだろうけど >>32
仏壇のは線香あげてチ~ンしたら食べていいぞって言われてたわ 不法投棄して自己満足だろやばすぎる
これ普通に持ち帰っていいだろ、減らし過ぎたらダメだけど
収穫期を迎えるって発想がマトモじゃないもんね
さすが
>>467
夜中にルンペンが回収に来たとしても
それを叩く社会であってほしくない こんなとこに献花して衛生上の懸念とかで捨てられるお菓子はもったいない
死んだ子供より今まさに貧困で死にそうになってる子供たちにその金を使ってやれと思うんだが
>>441
いや欧米でもこんなの普通だが・・・
ただしあいつらは食い物を供えることはほとんどしない
キャンドルとかカードが多いな
いろいろ邪推できて面白いぞwwwwwww 貧困児童には知らぬ顔で死体には手厚くってジャップらしいわ
>>2
供えるときにわざわざ缶のプルタブ開けて置いてくやつとかいるんだよな >>468
スレタイの言い方あれだけどこの飲み物やお菓子を分け与えれば救える命沢山あるんだし
持ってってもらったほうがいいだろう
無論事故にあった園児や親の意見も尊重してだけど >>472
結局のところ、どこまで行っても穢れの思想なのかね
悪霊になって祟られるのが怖いから慰めるっていう発想 つかブレーキ踏まずに轢き殺したBBAが名前出ずに事故原因作った人間だけ実名で容疑者扱いってどうなん?
BBAも大概だろ
>>472
死人に甘いよなジャップは
その優しさを何故生きてる人間に向けないのだろう >>32
毒入ってるかも知れないからゴミ袋にまとめてポイ 献花してる映像あったけど背中にMBSって書いてあったぞw
おもっきし自演
>>32
商店街の組合や町内会が献花台設置する
お供えは腐敗する前に処分してた 首からカード提げて回収しに行って
なんか言われたらそういうNPO法人だと言えばいい
>>483
優しいから、税金は安いのに欧米より長寿命、乳児死亡率も低いが?
現実を見ろよ馬鹿 >>482
何で釈放が容疑者扱いでなくなったことになってんの?
つーか一旦名前出たのが忘れられるはずもなく >>479
実際それだろう
だから>>470みたいな思考には誰もならない コアラのマーチいっぱいあるし1個くらい貰っても大丈夫だろ
>>2
マジメな話をすると、献花台を設置した者が、管理し回収義務があります。
今回のように量が多いと、養護施設に寄付します。 メッセージボード置いて誰でも自由にメッセージ書けるようにしとけよ
誰も死んでない場所に、毎日深夜に献花して少しずつ増やしていったら、
何も知らない人たちもそこに手を合わせたりお供え物をするようになるのかな
死者の居ない場所に死者を想像して噂になったりするのかな
そこが少し薄気味悪い場所なら幽霊の目撃談なんかもでたりするのかな
>>490
馬鹿じゃなきゃ、そんな自演映像を使わないだろどんだけだよ 葬儀とか墓参りとかみんなそうだろ、死人ではなく死人を労ってる私かわいいという徳を稼ぐ行為だ
>>455
献花台だけじゃダメだろう
テ レ ビ で取り上げないと、お供えしてくれるバカも現れないぞ
全ての不幸を悼みたいんじゃなく、 テ レ ビ で取り上げてるネタに乗っかりたいだけなんだから 2才児がそんなもん食えるかよ
たまごボーロとかソフトせんべいやろが
一番酷いのは加害者が飲酒運転の事故で
亡くなった被害者の献花台に酒類置いてあった時だろ
なに考えてんだよあれ
>>503
飲み物と花束置いてやってみればいいじゃん 2年しか生きてないのに俺より愛されてるやん
俺のほうが可哀そうだわ
飯塚の時はほとんど報道されなかったのにね
今回は献花に来た人に涙ながら被害者について語ってもらってるのを報道してる
なんで飯塚の時にもやらない?
納骨堂行くとお供えのお菓子やジュースが消えてたりするけどそんなに甘い物食いたいんかなぁ
>>470
貧困の子供にお供えのお菓子あげれば良いんじゃね? >>514
飯塚に時って被害者の父親の会見大々的に取り上げたっけな ゴミの不法投棄を防止するのに小さな鳥居を立てるのが流行ったよな、有名になりすぎて効力はなくなったようだが
>>32
仏壇のは食べていい
お供えすると甘くなるって言う >>332
子供持つとこういう話はすごく身につまされる
逆に子供持たない奴には一生わからんともおもう しょっちゅうカメラに映るラブホにもたまには言及しろよ
>>518
今回もマスコミは何も悪くない保育園の人を会見させて虐めてたよ ちなみにここな スポーニングでめっちゃ釣れるんやで
>>514
いや飯塚爺のときも報道されてたぞ
赤の他人のBBAが黒服着て泣きながら花を供えに来たシーン見た
ただし爺の上級バレ大炎上の前なwwwwwww >>332
うちの子じゃなくてよかったって思ってしまった保護者が自己満足のために この近所でスナック菓子売ったらワンチャンあるやろ?
このお菓子買う金を遺族に寄付した方がずっとマシなんだけど
金は卑しいっていう発想が抜けきらないんだよなぁ
>>515
納骨堂のお供え物は、お寺の人が適当に処分するんだろ
子供の頃にお寺の書道教室に通ってたが、教室終わった後お寺の掃除したら労賃として納骨堂で収穫したお菓子もろうてたで 結局献花台に置かれた飲食物の最終処分先ってどこになるの?
花束はその辺に捨てれば土に還るからいいけどさ
これに毒入りお菓子混ぜるの楽しそう
食べて死ぬ奴も乞食か逆張りガイジしかおらんし
>>2
日に当たると悪くなるからちゃんと日よけとかそういう事も考慮して欲しい ケンモメンが言うとガチなのかネタなのか分からなくて困る
普通に保育園児に配るのかな?
それとも誰がやったのかわからないものだから廃棄されるのだろうか?
だとしたら無駄な行いだな
身内がお供え物するのはわかるけど、無関係の人がやるのは意味わからんな
んなもん袋押してみて空気抜けるかどうか確かめるだろ普通
ジャニーズに届くチョコレートも有名だけどこんなもん食うわけないだろ
>>547
全て破棄だろう
誰が置いたものかわからんし万が一があってはいけない >>539
カネはいかん
被害者・遺族が複数おったらどうなるか、チョンモメンはそんなことも想像できんのか (#゚Д゚)
それに寺や神社じゃないから、がっつり課税されてしまうんだぞ こんな一昼夜ずっと野晒し雨晒しになったスナック菓子食いたいか?不潔すぎて俺はゴメンだね
近くに3年前子供が死んだ交差点あるが綺麗になったら近くの公園で花摘んで、コーラの空きペットにコーヒー入れて置いてた。2.3日待つと違う人が新品置いてくから持って帰って飲んでた。
お腹をすかせたケンモメンが
お供えを食べに山から降りてきたとして
誰がそれを咎めますか?という話ですよ
本当は不謹慎でもなんでもない
一番大切な話でしょう
墓地に住むサルか、子供部屋に住むケンモメンか >>89
こんなん笑うわ
日本って豊かな国なんだな 真面目な話、2人ごときで大げさすぎる
むしろ何かの雲隠れにこの事故使ってるんじゃないの?
ストロー刺すとかやめとけよ
もう飲めないだろ
どうやって処分するんだ?
手を合わせる意味を理解できない馬鹿が、金目の物を置いて自己満足してるだけ
(ヽ´ん`)「ストロングゼロが並び始める頃に収穫するかな」
プレモルは飲みやすいからセーフやろ >>332
神社のお賽銭感覚なんじゃない
手ぶらで行くのもなんだし、連絡網とかで回るだろうし 恵まれないケンモジさんが頂くのは合法だよなあ?
食い物を捨てろってか?
占有離脱物横領か?
別に市に寄贈した訳でもあるまいて
遺失物等横領罪(刑法254条)
遺失物、漂流物その他占有を離れた他人の物を横領した者は、一年以下の懲役又は十万円以下の罰金若しくは科料に処する。
10万円分パクれば、トントンだな!!! 花束なら分かるけど故人が食えない食い物、飲み物を置く意味がわからない
これどーすんの?
コンビニの弁当廃棄と変わらんやん
警察に、道端に落とし物があったよって1個ずつ持って行くとどうなるの
震災で小学生の息子を亡くした母親が
息子の代わりに少年ジャンプを書い続けて
家にずらーっと並べてて
息子が二十歳になるハズだった誕生日にその習慣に一区切りを打ってやめた、というニュースを見たのだが
普通は中高生くらいでエロ目当てでヤンジャンとか買うよな・・って
思わずマジレスを考えちゃった。
そうでなくても高校出たら好きに生きろ!と途端に放任になる親なんてザラに居るわけで
二十歳までジャンプを買い続けるのは長すぎちゃうんかと思ったわけです
息子が生きていたら・・というifとは、別の話になってるよねって
こういうのを食いに行くユーチューバーっていないの?
ごみは市への寄贈というか、所有権の移転らしいけど、
このケースは市への所有権の移転になるか?
この献花台を誰が設置したかだよな
市が設置してたらヤバイ
ケンモメンが先に設置して、回収がてらごっそりいかないと 朝になったらカラスに漁られてすごいことになってそう
この不謹慎さこそ嫌儲だよな、今年のスレタイ大賞は決まったかな
>>581
半年前くらいからの定期スレやぞ >>571
置いてったのは遺失扱いじゃないと思うは法律モメンに聞いたほうがいいな
ケンモメンが先に献花台設置しとかないとな
遅いわ
出足遅いわ >>1
2019年スレタイ大賞にノミネートさせるわ
>>584
一応法律モメンやねんけどな😱 なんかこういう事故現場のお供え?ものってコアラのマーチ多くない?
知らないところでそういうマナーがあるんだろうか
>>585
自販機を二重底にして
毒ジュースを入れた事件を思い出した
ガチで人が死んでるからな >>549
開封した後もう一回溶着させればわからないぞ マスゴミが献花台の周囲に大勢いて来る奴を撮影しまくっているぞ
>>89
家にあった、たべっこどうぶつを
とりあえず持ってきた感が良いのに
わざわざ良いやつを買いに行ってる奴もいるよな >>585
高須せんせに金庫のセールスに急いだほうがええwww
>>589
幼稚園の先生の気持ちになればわかる
パイの実では、コスト高
たまごボーロだけではちょっと弱い この事故は悲しい。確かに悲しい。救いがない。
でも腹をすかしたケンモメンが
お供え物に手を出すことは罪なのか?
お前らホント最低だな、何かもうレベルが違うなww
自分の子供じゃなくて良かったじゃなくて自分の子供だったかもしれないと感じてるのがわからんかね。こんなこと言うと腐してくる奴だらけだろうけどなww
慈しみを忘れるなよ、そこのお前もお前も子供の時は周りから愛されてたんだぞ。
>>14
飯食うのも娯楽楽しむのも5ch書き込むのも世の中の大抵の出来事は自己満足ですぜ
横に机増やそうぜ
勝手に上に乗せられてたので持って帰りました
これでいこ
机を増やして、定置網漁法で行こう もう普通に28度とかに上がる気温の時期なのによう食品なんか置くわ。悪臭立ち込めるやろ
>>14
涙は死者のために、それ以上に生者のために 今までこういうのに毒入れた無差別テロ事件とかはさすがに無いのかな
>>611
琵琶湖のほとりに人なんて住んでないのだから
わざわざ置きに行ってるやつが多数おるよな これ、体のいい不法投棄やん。処理費用どんだけかかると思っとんねん
>>604
逮捕状はそれで切られる可能性高いけど、
起訴されるときは、どうなるんかなぁ
道に半分捨て置かれていて、ゴミになるくらいなら持って帰ろうと思いましたって言えよ
誰かの持ち物だとは思わなかったと
もしかしたら市の持ち物になるかと思っていたが、
いいと思ったとか言ったらダメだぞ
窃盗の故意が認められると言われるかもしれない 献花した悲しい私を演出するために死者を使う恐ろしい行為
>>599
その「慈しみ」に廃棄がわかってる食い物供えるのがいいのかって話よ こっちは事故でやまゆり園は殺人なのにマスゴミのとりあげかたでここまでかと美しいジャップ仕草に冷笑するしかない
献花台は献花するところで、
ゴミだと思いましたって言い張れよ
検察官との勝負やぞ ちなみに今日5/9はアイスクリームの日だったんだよなぁ
献花台にコアラのマーチの空き箱が落ちていて、
綺麗にしようと思って、袋に入れたら、
中身が入っていて、まぁゴミかと思って持ち帰りました
これで行こう
懲役10年以下は硬い >>612
いい言葉だな
不法投棄して満足してる奴に聞かせてやりたい 開店祝いと同じで黙祷した後はコアラのマーチ1個持ってってもいいよね?(´・ω・`)
上村君だっけ?
虐め殺された中学生の時もこんなだったよな
結局は可愛いかどうかの差だよ
ゴミ袋を持って、
作業着姿で行くか?
ケンモメンがお供え物ってテーブルを設置して、お供えされたやつは回収する
献花台に置いてある方は、ゴミの可能性があるので回収する
つまりお供え物の台を設置することでどちらも回収できるようになる ケンモメンはストロングゼロで献杯してくるくらいにしとけよ?
傍目にはただのアル中にしかみえんだろうが
最初からスーツ着て大きい箱持って立ってればそこに入れてくれるだろうな
>>633
おまいを袋にいれて粗大ゴミでだせばいいのか? ペットボトル飲みかけあるやん右の「献花台」って書いてある横のお茶とか
明日の新聞の最後のページ
“ケンモメン、お供え物をパクって逮捕”
奈良県在住の桜井市の無職、XX容疑者35歳が逮捕されました。
調べによると、容疑者は「開店祝いだと思って1個くらい貰っていいと思った」などと話しているという。 >>639
何分で警察呼ばれるかのタイムアタックはよせ ゴールドラッシュで一番儲かったのは誰か?
横でお菓子売ろう
比叡山で遭難して三日間なにも食べてないから
コアラのマーチを食べた奴が居たとして
それは罪に問われるべきなのか
そんな国に住みたいか
>>648
ゴールドラッシュで儲かったのは採掘権売ってた国
つまり献花代を徴収すればいい ガキの霊「知らない人から物もらっちゃ駄目ってママいってたよ」
ガキだとしょっぱいものとアルコールが少ないからやだわ
>>648
ケンモメン
ランドセル片手に、これを着て小学校に投稿するはずだったんですっっぅううう
募金お願いします🥺
かんっぺき
ケンモメンのランクが2個上がった いつも思うけどこれ何時くらいがいいの?
夜中とかいつ行ってもホームレスみたいなのとかが漁ってて行ける時間ないんだけど
日中は流石にヤバ気だけど玄人は供えついでに取ってくるらしいおれには難しすぎる
>>661
何が違うんだ
お前はコアラのマーチ食べたいだけだろ おまえらも親がしんで墓参りにでも行けば気持ちわかるようになるんじゃないか
>>664
お供え物が亡くなった方が、神に上っていったような神聖な気持ちになる? >>660
安い菓子供えて高い菓子パクればええやん
前の池袋暴走の時のスレタイって、食べ放題、飲み放題、吸い放題だっけ?
今回は、飲みも吸いもないもんな 墓参りのお菓子なんてすぐ持って帰るだろ
ローソクはもちろん線香の火すら消して帰るんだぞ
>>667
わらしべ長者的に最終の上がりはなんだろう? >>2
花やぬいぐるみはわかるけど、飲食物は後処理大変だろ 保育園児くらいの頃ってかわいい盛りの始まりくらいだからな
小学生くらいまでは親が遊び相手になるんだよ
中学生くらいになると、友人と遊ぶようになる
友人と遊ばないで親と遊ぼうとすると逆に心配にはなるな
親離れを少しずつしていくんだわ
これができないと自立できないとはなるな
善意でお供えして、
供養されて、
コジキが感謝して頂く
なんか世の中上手くできてるよな
コジキが世の中で一番感謝するだろ
心の底から感謝する >>671
むしろ処理で言えばぬいぐるみのほうが厄介じゃねえか? 花は分かるけどお菓子は分からない
勿体ないからやめろ
この間池袋行ったときめっちゃ大量に花供えられてて「あっこれがあの事故の…」って思ったらただのフラワーフェスティバルだった
そもそもゴミになりそうだよな
資産階級の市役所の職員が食うわけねーもん
ばっちいばっちいって言って、産業廃棄物扱いだろ >>674
言い方は悪いけど、枯れた花と一緒に燃えるゴミだろきっと ホームレスとか弱者は夜中にこっそり持って帰って良いんだよ
お供え物とは本来そういう慈善活動も兼ねて心を気持ちよくするための儀式なのだ
本来はこういうときだけじゃなくて普段から弱者に寄付すべきなんだよ
東南アジアの仏教社会やイスラム社会みたいに
>>678
甥っ子や姪っ子にお菓子あげたことある?
そもそも市役所の職員は食わない
幼稚園もリスクマネジメント的に食うわけない
ここにある飯は全てリスキーなんだよな
時価総額はほぼないと言ってもいい
うまい棒とか揚げ菓子以外はちょっとヤバイだろ 暑くなるし 生もの差し入れしたら嫌がらせになりそう
子供はお菓子が大好きだよ
うちの場合も主流の嫁がコントロールして食べさせるんだわ
俺は子供の遊び係
おもしろかったな
嫁の評価は子供の遊び相手は100点満点とは言われたな
自分が好きなお菓子を無駄にすることで死者や遺族の痛みを少しでも分かち合おうとする行為だよ
だからお供えは高い物が良い、お菓子なんかより酒や高級缶詰めを置いた方が徳が高いぞ
こういうのって葬式で飾ってるやつみたいに遺族とその知り合い達で分けて食うんじゃないの
>>696
飲み物に毒とか入って死んでた事件もあるのに、
飲みたいか?
ケンモメンくらい命が軽くないと飲まないって ケンモメンもたまには風俗嬢にお菓子差し入れするけど似たようなもんだろ
>>89
これ台を用意した奴モメンだろ
台の撤去を装って収穫する計画と見た TENGA置いてもいい?撤去される?誰か管理してんの?
子供を持っていると、お菓子を供えたくなるのはわかるとは思うよ
子供はお菓子が大好きだよ
ごはんを食べなくてもお菓子を食べたがるくらいだな
嫁はそんなことはしたくないので、コントロールはしていたな
俺はそばで見ていただけだったな
>>701
普通に白いバンの後部座席に白い布を敷いて、
1個1個移し変えてたら、ほんまそれっぽいもんな 紙パックのジュースにストロー刺してるじゃん
もったいないなあ
事故の現場にお供えする風習は日本発祥と何かで読んだわ
それを知った外国人がマネして世界に広まったとか
真偽は不明
日本人の死生観が表れた風習なのかもしれない
不謹慎チャレンジだったらハロウィン用のお菓子を置いてみるというのはどうかな
役所がいちばん嫌がる「お供え」してやろうぜwww
金属製の玩具とか廃家電とか古い子供服とか、1個だけ残して食った菓子袋とかさwwwwww
>>178
献花台も含めこういうのは大体有志が持ち込むよ 嫁が子供が子供を連れてきて、ようは孫だな
孫にもコントロールができるか?が次の楽しみ
俺の母親が、子供に甘すぎると言っていたからな
>>713
そういうの普通に産業廃棄物処理法違反とかになるで >>715
きっしょい香具師がいるもんなんだな。
気が知れんわ。
>>724
何が最高なんか分からん
西成が最高だろ
>>725
普通にありそう 俺の子供が、子供を連れて来てくれたら、俺は役割はできたとは思うな
早く連れて来て欲しいわ
俺だと保育園児くらいの年齢になったら子供に、「俺に預からせろ!遊んでやるから!」とはなるだろうな
以前、たのしかった感覚が戻るだろうな
自己満足が云々とか言うけど別に悪い事か?
死者なんて何も語らないんだから身内だろうが他人だろうが結局生きてる人が手探りで死者に対してなんらかの想いを形にする作業だろ全部
ケンモメンの底は計り知れないよな そう言えばメルカリって何でこんなもん出すのってありふれたお菓子とかも出品されてるよな
匿名の個人相手からよく食い物買うよな
もしかしたらこういうの拾ってきた物かもしれないのに
最悪毒入ってるかもしれんし
>>709
まぁそれは誰かが流した嘘だな
あちこちの民族でもある風習だし 怒りと悲しみでこみ上げてきた精子をもう一度膣内に打ち込めば失った子供たちはすぐに戻ってくるよ。
葬儀屋が設置した献花台か?
だったら葬儀屋が食う
葬儀屋は花とお菓子には困らない
火葬場の職員も
葬儀屋20年の俺が断言する
夜にペプシとポテチ拝借してきたわ。ありがとう死んだ糞ガキ。
ゆゆっ…!
ごはんさんがたくさん生えてきてるのぜ?
不謹慎だけどさ、勿体無いし片付ける事考えたらお腹空いてる人に分けてあげてもいいよね
地域性なのか盆や彼岸時にお墓に缶コーヒーやらワンカップやらわんさか置いてる・・・でもいつの間にかなくなってるんだよ、きっと霊的なパワーであの世に送ってるにきっと違いない
おかしくね?
30年生きてた俺には誰も献花台置いてくれなかったし、お菓子も無かった。
なんでこんなたった2年生きたかどうかのガキに人々が集まるの?
>>749
それは普通は供えた人が引き下げに行ってんだよ
事故現場などはそうだな 俺だと今の時期は山菜採りで山に入るんだが、自殺した場所なのか花束がいきなり出現したりしてびっくりするよ
色々あるんだな
古着と新聞紙30日分と乗らなくなった自転車お供えしてくるわ
風で吹き飛ばされて道路にでも出てたら邪魔でしかないだろ
食べ物供えてなんか意味あるん
食べ物粗末にしてるだけちゃうん
>>766
中身が入ってると片付けが大変だから空にして持っていけ >>752
うちは片付けたことないYO!置いていくばかり・・・きっとシーズンには夜の運動会が行われているに違いない、ワンカップ早飲みとか缶コーヒー運びとかそんな競技が >>776
ジャニーズ事務所に送られるバレンタインチョコかよ 棺の中に入れて燃やしてしまうとは思うけどな
葬儀を出したことがあれば棺の中に色々入れて燃やすんだよ
俺は今までに2回点火ボタンを押したわ
押すと、周りが「わーん!」と泣き出すな
俺は辛くても泣くな、と両親共に言われてきたから、点火ボタンを押す頃には吹っ切れてはいたな
死んだ瞬間が、泣くなは守れなかったが、あれ、守れるとは思ないわ?
無茶な言いつけを親もしたもんだわ
ぽつんとある墓ではなくて霊園のお話です・・・みたらし団子みたいなものも見かけたことあるけど炎天下に置いておくのはちょっと
お供え物って誰かが消費してくれることが供養になるような気がするからそれでいいと思う、十五夜のお供え物のようなものだと
お供え物は故人が好むものをするもんだ
俺だと、いつも飲んでいる日本酒は供えてもらえるとありがたいな
捨ててあるのと同じだから、拾って食べても何の罪にも問われないでしょ?
いつかのブラッドオランジーナとペットポトル焼酎で18年後楽しんでね…😢
アフィ業者とかじゃなく素面でこういうスレ建ててんの?
普通の人間でコレ楽しめるのか
不謹慎にも限度がある
>>781
こんなの入れるわけないだろw
棺はゴミ箱じゃない 嫌いだと言ってんあげてんのに、まだレスしてくる
他の人と話したらどうだろうか?
>>2
神奈川の妻夫木聡並のイケメンな子の事件の献花台も凄かったな
そいえば犯人のクソガキ3匹の処分は終わったか? >>796
定期スレなのでなんとも言えん気がする、気にしすぎかと >>2
こういうのただの自己満足じゃん
花やお菓子を供えたからって何も変わらないだろ
後かたづけが面倒になるし不衛生だし迷惑行為ですらある
ホントくだらねぇわ >>2
これが事故前にあったらクッションになって助かったんじゃないか? 善意だったりするならいいだろ
問題は震災みたいに不必要な服とか置きだしら問題だけどな
事故現場で処分してくれるとエスカレートすると粗大ごみや着れない服などが並びはじめるで
これってとても非建設的だと思う
なんとかならないかな
この予算で遺族と慰霊碑
整備は県の予算で
下手に線香やダバコに酒よりはマシやと思うで
ヤンキーの事故現場なんか酒臭いわ 煙草消さずに放置やらで大変やで
故人が好きなもの、欲しかったものを棺に入れて燃やすんだよ
俺は、父親の際は、父親が死ぬと母親ではとても返せないほどの借金があるとはわかって、
金に苦労していたんだな、と万券を一枚だが父親の手に持たせて棺は閉じさせたな
父親の借金を被って大変だったが、返済してしまう自信はあったからな
欲しい人は持って帰ればいいと思う
処分費用が浮いて喜ばれるでしょ
くだらないとか言ってるやつは自分の親が死んでも葬式上げずに土葬でもしとけよな
献花台なのにお菓子の方が圧倒的に多いのは花束より安上がりだからだろ?
100円ちょっとのお菓子を供えて鎮魂気分味わいたいだけやん
目黒虐待の時は現場が賃貸だったから大家が頻繁に片付けてたみたい(※暮らしてる人ももちろんいて、駐車(駐輪)場みたいなとこに大量のものが置かれたから)。それを献花にきた人が少しは置かせろやと文句たれてるツィートも見たなぁ。
献花台は溢れたら大変だよね。処分しようにもお供え物だし…。
>>814
土葬は違法なことぐらい知っとけよジャップ そういやこういうのはスティッたら犯罪になるのか?
モノ的には無主物やろし
全部ゴミ行きだよ
施設などにも届けられない
だから切ない
>>2
近くのコンビニがここぞとばかりにコアラのマーチでタワー作っててちょっと笑ってしまったwww 有難くも遺族は全部渡されると困るだろうけどどうするんだろ
子供だからお菓子なんだよ
大人だと酒やたばこが多くなる
あと女性だと花だな
女はなんであんなに花が好きなんだ?とは、女と付き合いができるとわかるよ
この間池袋の事故の時は
ポッキーとかビスコとか乾燥している長持ちしそうなお菓子ばっかおいてたから
一応バランスとるために濡れタオル置いてきたわ
子供を知らないなぁ
寿司とお菓子を並べると、お菓子をとるんだよ
子育てしたことがあれば、どなたでもわかることだな
もったいないしご自由にどうぞでもいいんじゃね
子供辺りもらってやれよ
生きていたらこんなに沢山のお菓子やジュースでなくても、
この中のお菓子1箱、ジュース1本で
うるさいくらい大はしゃぎして喜んでくれただろうと思うと遣る瀬無い。
ここ大津では一晩で大きく実ったお供え物の収穫が
清掃員に扮したケンモメンによって行われています
>>814
身内の不幸は別だろ
一時期流行った伊達直人ごっこをお菓子一つでやった気になる奴が大勢いるという話だ コアラのマーチとか安物ばっかりだな
100円以下のばっかりでクソ笑える
せめてたけのこの里があればなあ
>>810
何で県の予算でそんな事するんだよ
事故で死んでる子供なんかいくらでもいるのに
それこそ無駄だわキリがない 交通刑務所の連中に差し入れで送って感想文提出させればいい
>>2
この時期風強い日が多いから強風で飛ばされるぞこれ
で、目の前交通量の多い道だからまた事故が起きかねない >>814
直葬ってご存じない?
今増えてるんだぜ >>828
家事と献花は江戸の華、と言うからな…… 3歳くらいだと、まだ拾うくらいしかできないんだわな
娘など貝殻拾いにつれて行くと大喜びだったな
エメラルドの原石ようなガラスの破片を見つけては、「宝石、見つけた!」とか言うんだわ
女はやっぱりキラキラするものが好きだな
>>849
信号ガードレール等は重大事故でつくことが多いんだよ
無知乙 その献花台を誰が設置したかによると思う警察もこれくらいの事で道路使用許可云々言わないだろうし置いた人の総取りかと
台を回収する時に一緒に運べば不審ではないよね・・・個人的に希望するオチとしては近所のガキの居るDQNファミリーが台の回収を
これもし誰の手にも渡らず処分されるって分かったら
乞食刈るためにやりたい放題出来るって事?
上級国民の心にも響いたみたいだな
これで許せ、民よ!
的な施しなんだろうな
遺族も幼稚園関係者もこれらをもらっても虚しい気持ちがさらに広がるだけで全く関係ない人が処理してくれることが最善
お前ら、知っとるか?
かきという貝の貝殻は内側は七色に光るんだわ
娘は見つけると大喜びだったな
嫁は貝殻はいらないかな、ダイヤならもらうよ、だわ
>>859
理不尽な悲劇が連続して起こると世の無常を感じずにいられないからな
そういう陰謀があったと信じた方が心が助かる気持ちはある 最初なんのことかわからなかった
インターネッツ怖すぎだろ・・・
>>14
結構ありがたいぞ
死んでも喉かわくんだわ >>664
わかってねえな?
最近は墓にくいもん置いてくると怒られるんだよ
もって帰れってな
理由は考えろ 乞食かよって言うけど実際後処理大変なんだってねこう言うの。
>>527
ええ
食いたくないわ…親も嫌がりそうだが いつももったいない精神全開の奴らは当然取りに行くよな?
スポットライトが当たっている所で悲劇のヒロインを奪い合う
法律的に献花台は誰のものなの?あと誰が机出してるの?
子供はお菓子が好きだからな
うちの嫁もだが、女性は大抵がお菓子が好きだよ
肥るのは嫌なので、食事の際にご飯を半減して、食後にお菓子やスイーツを食べるな
結婚するとわかるわ
男はご飯は半減もしないが酒が飲みたいとはなるだろうな
つまみはおかずで、ちょこっと酒飲んで、漬物と味噌汁でご飯を食べれば大満足にはなるのが多いだろうからな
>>817
>>821
土葬は違法じゃねーぞカスゴミ
そのくらい知っとけバーカ おっさん「(俺がお供え寿司パクって食いたいから)子供はお寿司食べたいって言ってるよ」
というギャグレスに
子供や嫁の隙自語ってもう普通の生活も大変そうやな
献花台の上のやつは取ったら犯罪
周りにおいてあるやつは大丈夫
この交差点、半年後にはめちゃくちゃ強固な歩行者保護設備が建設されてそう
ウチの子は最新のスマホを触るのが大好きでした・・・
>>882
これ見て思い出した
この手の献花では史上最大だろうな
犯人が電話ボックスみたいなものに入れられてここに連れてこられてるのは草だった 台があるうちはいいけど、無くなったら持って帰るのがマナーだな
テレビ観てパニックになったおばさん、おばあちゃんがお菓子供えに殺到してるんだろ
近隣の市どころか大阪名古屋から来てるおばさんもいるだろう
保育園児の子供が寿司を選ぶかお菓子を選ぶかが、わかっていない時点で子育てしたことがないというのは、まるわかり
なんでこの事故だけこんなに同情集めてるの?
子供の死亡事故なんて毎日どこかであるじゃん
>>882
>>2
これ見た後
>>712見ると、人間の本性を確認出来るよな 俺霊感あるからわかるけど子供はIntel Core i9 9900K欲しいって言ってる
もう1人の子はGeForce RTX 2080 Tiが欲しいらしい
お菓子などより寿司を選ぶのは中学生以降だよ
親離れをしだすと寿司を選ぶようになるんだわ
そんな子供を見て、少しは成長してんだな、とは思うな
>>898
向かう途中に事故りそうだな
冗談じゃなくそういう時代になりつつある
逆人口ピラミッドの交通事故ラッシュは始まったばかりで数十年これが続くんだわ
交通事故ってのは確率なんだよね 事故を起こした運転手、死亡した幼児
まさにエンターテイナーっすわ
>>907
客から預かったガキに一昼夜野晒しの食品食わすなや どれくらいの年齢だと、食べたいものが変化するのかは、自分がしてきたこと通りだろうな
中学生くらいになると、親と遊ぶよりも友人と遊びたくなるもんだよ
これができていないと、自立ができないとはなってくるだろうな
お前らの言う子供部屋おじさんだよ
こういう飲み物や食べ物を供える習慣って他の国でもやるの?
運転中にこれに気をとられて誰か車かバイクでおもいっくそここに突っこんでほしい
今の時代変なやつ多いからもったいないけど処分した方がええな。
俺は子供が早く子供を連れて来て欲しいな
保育園児くらいになったら、「俺に預からせろ!」とはなるだろうな
昔の子供と遊んだあのおもしろい感覚がまたできるのが楽しみだわ
こういう時のために花があるのにわざわざ食い物持ってくる人は何なんだよほんと
久し振りにスレタイで笑った
しかもこの伸び方
本当クソみたいな板だわ
子供は花などよりお菓子のほうが好きだよ
これも子育てをしたことがあればわかることだな
でも実際子供とかに配ってあげたほうが捨てるよりはずっといいよね
ここの分は燃やすなり処分しても、葬儀会場に出てくる分は子供らに配ることにはなるだろうな
子供が死ぬとお菓子が出るのがでかいな
大人だと酒ばっかりになるから辛い
>>857
なぜ慰霊碑が無駄ってレスにガードレールの話しに来た? 子供が死ぬと花などよりも、お菓子の盛り籠を出してあげるもんだよ
子供はお菓子食べたいだろうからな
見ていて、よくわかったわ
俺は嫁に言われていたから、俺があげるわけにはいかなかった
だが、俺は知っている嫁はお菓子やスイーツが食べたいから、ご飯を半減している
どんなすげぇ事になってんのかと思って画像開いたらやるせない気持ちになった
>>814
土葬か火葬かの違いじゃなくて葬儀上げるかどうかの違いなんだが?
つーか土葬はそれ認められてる地域以外は違法 やっとこさ食べているようなもんだな
だが、お菓子が好きだとはなるので、ご飯よりも食べたがる
俺は食べたいなら食べさせればいいとは思ったので、あげようとすると、嫁から「ストップ!」とは入ったわ
そんなに食べさせたら、ご飯を食べなくなるでしょ、というのが理由
しつこいようだが、俺は嫁がお菓子やスイーツを食べたいがためにご飯を半減しているのは知っているからな
>>935
もっと食べたああああああああああああああああ
とか言って発狂し始める歳だぞ 似た事件が続いたから、新聞には池袋の事件と絡めた記事が出るかと思ったら、
あっちはなかったことにして、大津で上書きしてるみたいだな
やっぱり上流国民は扱いが違うわ
>>940
そうだよ
そして保育園が悪い被害者も悪いんですよ
と勲章忖度へ 日本人の子供の赤ちゃんにまず与えるのは、おかゆの米をつぶしてしまうおもゆだからな
塩も入ってないんだよ
母乳以外に初めて食べるのがそれなんだよ
>>612
いい言葉やんって思ったら
ダクソやんけ騙されたわ 死んだ人間には酒池肉林を与えられるのってだいたいの宗教に共通してるよね
>>332
こういう事をネタでなく本気で言うのがチョンモメンらしい
反日左翼チョンモメンの人間性はこれ (ヽ´ん`)「(んあ…昨日事故があったのはここか…)
(ヽ´ん`)「(テレビの取材がいっぱい来てる…)」
(ヽ´ん`)「……」
(ヽ゜ん゜)「生前のあの子はお寿司とステーキと一万円札が大好きな良い子でした!」
そんな子供らも、「とーちゃんの作ったチャーハンが食べたい。」でたまに来ると、
食べさせてやるかな、とはなるな
嫁が作るとべっちゃりチャーハンになってしまうから、チャーハンだけは俺が調理当番
子供が小さい時に嫁が作ったチャーハンで、「お父さんが作ったほうが美味しい」と言って、俺も嫁も凍りついたな
それから、我が家は週一でチャーハンの日は俺が料理当番とはなった
おいおい頼むから少し残しておいてくれよ
いまからチャリで向かう
関東だから遠いんだよ
くっそ出遅れた
右上のビスケットもう無いんだろうなあ
なんかモヤモヤするなあ
処分するのが大変なだけやん
かさばらない物とか何かないんかね
やっぱ現金か
こんなときくらい処分の手間を惜しまなくてもいいきがするな
お菓子を乗っけて「汚れなき魂永遠に」とツイートしてインスタするプレイ
こういうのを見て、理解できないほうがおかしいわ
子供は本当にお菓子は好きだからな
俺らのお酒が好きと同じだよ
俺だとお菓子など要らない
俺が好んでいた日本酒を棺に入った俺の顔に二升ほどかけて燃やせばいいわ
俺は自分の父親の際には万札も握らせたが、好きだったウイスキーも一瓶かけたからな
俺と同じで酒好きな人ではあったからな
花束なら500円とか1000円とかだろうけど、
菓子ジュースなんて100円くらいだし、
なんて言うか、お気楽に置いていってるような気がするわ
なくなった子を弔うというより、自分がそうしたい(菓子ジュースを置きたい)からそうしてるんだろうな、と
売って遺族への慰謝料に充てるんだから
間違っても手を出すんじゃないぞ
そりゃ大多数がそうだろ
事故関係者や他の交通事故遺族なんかほんの一握りで自己満オナニーしてるやつが大半なんて昔から当たり前じゃんか
今回は知らんけどネットに弔ってきたてオナニーポエム挙げてるやつすらいてるのに
小さい子の話は自分の子供のことを思い出し、昔のことを思い出す
>>945
ところでどこらへんに「チョン」要素が?
おまえのネトウヨ要素は十分伝わるが 娘が「お父さん、この人と結婚します。」とか言ってきた際に、父親のように俺の姉妹の際みたいに取り乱さないようには、俺はしたいとは思っている
近くにいた俺は父親が殴る可能性があるな、とは思って見ていたからな
>>962
幸せな人間はそもそもこんなスレを立てない
お前の望みは既に叶ってるよ
呪おうが笑おうがこんなスレに群がってるやつは誰も幸せになんかなれねえよ アニヲタとかが死んだら要らないフィギュアとかまとめて処分出来るのにな
息子や娘を保育園児で亡くすのは親としては相当辛いことだよ
保育園児だと、食事のコントロールは必要なので、うちは嫁がやっていたな
俺は、そんなことはしなくてもいいので、遊び係はきちんとやって欲しいとは言われたわ
お散歩楽しいよ、につきあえばいいだけのことだから、俺の場合は楽勝だわ、そんなの、だったが
収穫期とかいう発想がヤバすぎる
明らかに人間じゃない
仮に保育園で配ったとして変なものが入ってて園児が死んだらどうなるの
うちは、いかに俺が遊び人で、自由人だと、嫁がわかった、とはなったな
相当酷いのは、婚前の噂でうすうすわかっていたんだろうが、確証とはなったんだろうな
嫁がかぜひいて、俺が抱っこひもに子供を付けて、外回りしたのもあったな
>>978
秋葉原殺傷の時はパクッテる最中のホームレスにテレビがインタビューしてたなw >>978
ぶっちゃけそれでいいんじゃね
お供え物ってそうされるのが暗黙の了解 うちの嫁だと一ヶ月では与えなかった量には見えるるな
ご飯が食事の中心だよ、とは言っていたが、
嫁は食後にお菓子やスイーツを食べるがために、ご飯は半減なのは知っていた
お菓子はあげると嫁は気に入らないんだが、バナナだとなにも言われなかったな
小さい時はバナナも好物だよ
リンゴのすりおろしも、嫁に注意もされなかったし子供も喜んで食べていたな
男だと、できることなど限られるからな
>>370
左の建物は結婚式とかできる普通のホテル
右端の見切れてるのがラブホ街
たぶんラブホでやったあと献花してる奴もいると思うわ もう少し歳いった街の人気者DQNが死ねと思ってるモメンもいそう
酒やタバコが供えられるから
確かここ車止めポール無いから歩道の献花台の前まで車突っ込んで持って帰れるよな
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 29分 14秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。