丸山穂高「ロシアへのおわびは完全に意味不明な対応」徹底抗戦か [231930161]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
でもこいつ、解散したらもう戻ってこれないんじゃないか?
ただの一般人だろ
>>946
破産マップってあったけど
愛国者マップ作ってもらいたいね
ポツポツとか実際には居ないのが可視化されるだろね 八戸ジュンヤだっけ?
日本は戦争したがってるって嘘の翻訳記事ばっかり大陸で流してたら結果的に朝鮮半島と中国が臨戦態勢に入っちゃって
日本もそれにあわせて軍拡して戦争になっちゃったっていう
丸山それ並みのアホだな
こいつマジでロシアに送ったほうがいいんじゃないの
>>938
しかも、言うだけ言って、じゃあどうするかのプランやロードマップ以前に
そういう合意を形成できるアテすらない(手腕もない)わけで。
誰かがやってくれるとか思ってるのかは知らんけど。 17日安倍はサイバーに武力で撃ち返しても合憲と答弁
以前には可能性で戦争を始めてもいいという考えを披露している
>>837
日露も最終的にはルーズベルトの仲介がデカイ
で今のアメリカにそんな事をするメリットは何も無いわけで 北海道にロシアの基地作らせてあげればお礼に帰って来るんじゃないかな
丸山がゴチャゴチャにかき回してぶっ壊したから安倍のこれまでの対露交渉の失敗は帳消し
みたいなこと言ってる奴多いけどこれはちょっと無理筋じゃねーかな
安倍は今のところほとんど傍観してるだけだろ
まあ遺憾の意くらいは表明したのかも知らんけどさ
事態の収集のために具体的な行動をしてるわけじゃないだろ
本来は今すぐにでも丸山の首根っこ掴んでロシアに飛んでプーチンの目の前で直接頭下げさせるべきだろ
丸山がロシアに喧嘩売ったせいでロシアの機嫌損ねてるのに
そこに日本の議会が出しゃばって離党させたのでロシア様矛をお収め下さいなんて筋が通らんよ
現に丸山は離党したのにまだこんなツイートしてるわけだしな
丸山を反省させる、ロシアに対して謝罪させるってことが現実的にできるかどうかは関係ない
日本が筋を通してローリスクでロシアを納得させるにはそれが一番なんだからそれを実行するための努力くらいはしないといけない
お花畑のリケンヤ団長に現実を教えてやっただけだろう
安倍は傍観なんてしてないぞ
トリモロスを前に進めた
少なくとも元住民が生きてる間に返って来る可能性は戦争しか無いよ
どう考えても騒ぎ過ぎなんだよ
「酒に酔ってからんじゃいました、ごめんなさい」で終了するレベルの問題だろ
>>5
戦争したって返ってこないうえに
戦争で死んだ命も返ってこない >>968
これが不倫だの酔って喧嘩だのだったらくっそどうでも良いし騒いでんじゃねぇよカスで終わりだけど
まぁ一歩間違えれば
と言うか既に国際問題だし多少はね? >>85
自分は頭が悪いからよく分からないんだけど
なんで橋下さんのせいなの?どういう影響? ロシアへの謝罪は意味不明なのは正論だろ
戦争発言が非難されるのは日本としてだけの話であって
ロシアなんざ関係ない
>>969
丸山はロシアの混乱に介入する形を言ってる
現在のロシアはEUを中心に西側と対立してるので世界大戦の可能性はある
世界大戦への準備はするべきだ まず今の路線で北方領土の返還はあるの?北方領土と言ってもいけないとか完全にロシアが優位に立って
領土ばかりか税金まで何千億も毟られるだけではないの
その意味からも安倍は休んでないで丸山の質問に全て答弁してもらいたい
>>962
下痢三はコメントしてないぞ
地蔵になってる
スダレや岸田前に出してる >>968
本人もネトウヨも戦争したがってるので、そんな言い訳は通用しない
酒に酔って出るのは本心だからな。死ねよゴキブリチョン >>968
そういう事にしとけば良いのにホダカ先生が覚醒してしまったからの やっぱ政治家は薄っぺらな若いのにやらせるべきじゃないな
こんな確信犯の失言は若さだわ。ツイッターでネトウヨに擁護されて勘違いしてるのも若さ
何故今安倍政権がロシアと交渉しようとしてるかと言えばロシアが孤立してるからだよ
日本が主導する形では無くロシアとNATOの戦争になるなら取り返せる
今後すべての問題は「酒に酔ってたので」で解決するそうですよ、朝鮮人ネトウヨは
ここは日本ですから半島に帰ってくださいね、ネトウヨ
後先も考えずいきって勇ましい事をいうだけの奴はケンカっ早いDQNと変わらんからな
>>980
いいんじゃないかな
「ネトウヨ」が知れ渡るいい機会 >>962
>本来は今すぐにでも丸山の首根っこ掴んでロシアに飛んでプーチンの目の前で直接頭下げさせるべきだろ
>丸山がロシアに喧嘩売ったせいでロシアの機嫌損ねてるのに
>そこに日本の議会が出しゃばって離党させたのでロシア様矛をお収め下さいなんて筋が通らんよ
筋、説明理論としては通らなくもないように思うよ。
ロシアと日本内の狂人ということで俺がふと思い出すのは学校で習った大津事件のことだけど
あれも情実判断ならロシア皇太子を傷つけたキチガイ警官の首をトばして
ロシアの前に捧げてもよかったわけだけど
そこはそれ、「近代」「法の支配」という概念普及後の世界のありがたさで
日本の国内法(これも一応、近代法を模倣して作ったということが良かったんだろうけど、
もしこれが完全な土人法のままだったら、そんなもんで作られた判決に何の意味があるんじゃい
と向こうもキレたかもしれんが)では
さすがに殺してお詫びすることはできないという判断を国としてくだすことになったけど
ロシア側も一応は納得したわけじゃん。
「丸山というとんでもないキチガイがいる」けど
こいつはもう完全なキチガイであって、日本政府とも関係ないし
どの党とも関係ない。
こいつの口からほとばしり出ることは日本政府となんら関係ない。
問題はこいつは議員で今すぐ牢屋に閉じ込めることもできないし、かといって
こいつの身体の自由を侵害してこいつをロシアまで引きずって行っていい
という法律も残念ながら我が国にはありません。
一応、我が国も近代国家ヅラをしたいのであります。
ですから日本政府とは関係ありません、狂人です。ただこの狂人を今すぐ
どうこうすることも人権問題があるのでできません。
というアナウンスがあればロシアはきちんと受け取ってくれると思うよ。 >>985
まあ朝鮮人そっくりのネトウヨが起こした事件
という意味ではそうだね。ネトウヨ=チョンだからな バカウヨ煽って人気取りか
syamuで売名したカスにふさわしい末路
戦争なんかしたくないに決まってる
愛国心なんかないしこんな国に命をかけたくないわ
いきなり戦争しろとは丸山は言って無い
必ず勝てる混乱に付け込む形での参戦さえ今の日本では出来ない
>>990
実際にアンケートでもそんな結果出てなかったっけ
ぶっちぎりで日本人て自国に対してそういう気持ちがないみたいな >>995
そりゃ世界一の重税国家なのにリターンがないから愛国心なんて普通にないわな >>968
また同じような事やらかして「酒に酔ってからんじゃいました、ごめんなさい」で済ませられると思うのか?
大きく国益を損なう 明らかに議員の資質に欠ける まず北方領土の元住民が自分だったらで考える必要がある
お前らはどこに住んでるか?
岩手でも静岡でも佐賀でもどこでも良いけど故郷を奪われてる状況だ
生きるうちに取り返す方法は武力しか無いんだ
その準備さえ拒否するのは本気で取り返えしたい者では無いよ
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 7分 13秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。