【エロ同人音声スレ】 俺、ついに完成させ販売まで完遂する [257790734]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
感無量だ
自分で何かを1から作るってすげぇ楽しいのな
何でお前ら教えてくれなかったんだよ
https://www.dlsite.com/maniax/fsr/=/work_category[0]/doujin/work_type/SOU/from/icon.work/ あと、これにもう一人声優が加わる
ひと月経ってまだ気力があれば別の声優にも依頼する
あと、もう1つ台本書き終わった
依頼する声優で悩んでるところ
これは無料配布せんよ
>>12
東京マルイのガスガン+予備マグが1セット買えるくらい 正直、名前が「としき」って人じゃないと一切楽しめないと思うよ
下手したら寝取られになるよ
>>16
秋野かえで=ゲップって発想は良くないぞ 良くやった
俺はまだ1000文字しかかけてねえ・・・むずい
>>23
3500文字で15分~20分だから覚悟しておけ……
俺は自分で読んだら15分だった
声優さんが読んでくれたら20分
3500文字でも本当に頑張ったんだけどなあ……
1時間声の台本作る人本当にすごい ダウンロードなかなか終わらんと思ったら途中で切れた
ちゃんと落とせた人いるんか
コンドーム持ってた発言で秋野さんの切れ声聞けるから面白いよ
>>14
やっす……
まぁ有名声優でもなければそんなものか >>28
テキストエディターで台本を書く
↓
同人声優さんに依頼する(本名と活動ニックネーム両方必要)
ここでサンプル聞いて見つける: http://adult.moe-v.net/main.php
依頼は萌えボイス経由ではなく、直接メールで依頼すること
↓
同人声優さんにお金払う
↓
編集する
↓
DLsiteに登録 名前がゆうくんとか音読み系なら感情移入?できるんだけどな
>>33
仲介経由すると中抜きされそうだからなぁ
規約的に大丈夫なのかは気になるが 口だけのケンモメンが多い中ちゃんと完成させたとかやるじゃん
96回のダウンロードありがとうございました
開放時間は20分でした
ちなみにここに「としき」君いる?
この前のきもいやつか 声優軽視してるゴミ こいつの作品は聴かずともわかるゴミ
リンク残ってるなら再ダウンロードすればすぐ落ちるぞ
ようやくDL終わった
>>53
斧は切断されても大丈夫なんやぞ >>58
台本は声優さんへの指示とか
バイノーラル化したときの位置とか
そういうのが一杯書かれてるから恥ずかしくて同梱しなかった
特にバイノーラル化は失敗したので…… まじで完成させたんかすげーな
動かざること山の如しの嫌儲らしからぬ行動力だ
>>33
これ音声を自分専用に作ってもらうとか出来るの? よく分からんジャンルだが要するに数枚絵があって女だけセリフがある、エロいラジオドラマなのか
>>63
効果音嫌いなので入れてない
特に喘ぎ声とH音がリンクしないのがどうも苦手で
その代わり、声優さんには
効果音を入れないので、
喘ぎ声は1.5~2秒間隔でピストン運動にあわせるような感じでお願いしますと依頼してある 絵師の相場を聞いたら2万だと
声優に払った金より高い
こんなの無理ってことで絵なしになった
それに「としき」君しか対象にしてないのでどうせ売れないしね
これ以上の赤字は危険と判断
既に3万つぎ込んでるからね……
96人も落としたのかよ
お前ら感想頼むわ
見逃した
エロ音声ってドラマCDと同じでゴミだと思ってるけど人気あるのが不思議
まぁ最初から売ることを目的にしているわけでもないし、それなら絵なしでもいいか
ならいっそのこと値段108円にしてしまえばよかったのに
また切れて結局ダウンロードできなかったよ・・・
元のファイル消えたら再ダウンロードもできねーわ
悲しい
なんだかんだいって、ちゃんとモノを作ってリリースまでこぎつけるのはエライと思うぞマジで。
Done is better than perfect.
ってやつだな。
>>1
おいトシキ
何が15分だ
早いんだよボケカス 斧ってそんなに酷いのか?
実は97回DLがあってそのうち1つは俺が確認でDLしたんだけど
普通にDLできたぞ
ただ残念ながらもうupはしないです、すまん
こんな普通のセックスでは抜けない、としきだし
アイロンウェアーがあればいい
>>74
今日は暑いからみんな家の中で過ごしてるのね 導入部に自分の名前はとしきだと刷り込ませる催眠パート入れたらいいじゃん
それで皆もとしきになって声優さんとの距離も近くなる
催眠一色だった頃に比べると市場が正常化した感ある
聞いてないけど台本の嗜好が合えばとしきじゃないがフォローしよう
イラスト無いのは挿絵の無いラノベ並みに無茶だぞ
100円販売とか無料配布ならいいかもしれんが
2作目はとしき君じゃなくても楽しめる作りにした
作中にとしき君って名前は出てくるけどね
声優さん探さないと……
> 販売数 : 1
売れてる!!!
すげぇうれしい
自分が作ったものを買ってもらえるってこんなに嬉しい事だったんだな
安いと逆に買い難い
900~1200円くらいの方が期待が高まる
>>91
1000円台は今や1時間越えの作品じゃないと付けちゃいけないような雰囲気だよ
しかもバイノーラルは当たり前 >>86
結局ほとんどの人は催眠に掛からないから廃れたんだろうな
音声作品の走りが催眠作品だったとはいえよくあそこまでブームになったもんだ 今日の7時頃にDLsiteにupして、審査が通過して販売が開始されたのが16時だった
かなり早い
それに対して、体験版視聴サイトのchobitは全然
3日掛かるそうだ
すげーなあ
俺も思いついたのを断片的に書いてるけどまとまる気がしない
音声化までやってみてえなあ
>>96
ブームだった頃ってそんなに催眠音声って人気あるものだったのか
今だと作る側も買う側も固定化しつつあるんかな 催眠は2008年頃めっちゃブームだったよ
ただし無料配布しまくってた時代だな
DLsiteに催眠音声が出てきた頃には、うーんって感じ
実際にDLsiteで売られてる催眠音声の決定版ってのは無い
お勧めされるのは「すくりぷてっどこねくしょん」の無料配布所のものばかり
抜きどころのセリフだったらいくらでも書けるから先に書いてたんだが
どういうストーリーにするかとかエロシーンまでの繋ぎまでがダルい
エロゲライターの凄さが分かったわ
>>110
正直ストーリーっているか?
シチュだけ説明できれば十分というか、そういう即席の需要もあると思うんだがな >>111
リテイクのことなら無料だよ
音声ファイルの編集のことなら基本無理
できても別料金とる
ファイル分割だけでも料金取る人いる >>113
正直俺もそう思うが、仕事として頼む以上単価を上げるために字数を稼がなきゃな >>90
>> 販売数 : 1
>売れてる!!!
>すげぇうれしい
>自分が作ったものを買ってもらえるってこんなに嬉しい事だったんだな
これbotだぞw
アップしたら即1売れる、どんな酷いのでも、必ず1ある
で中華サイトにアップされる。自動でな。 300円くらい払ってやれよ
可哀想だろ
俺はトシキじゃないから要らないけど
>>109,112
へぇ、ブームだったのは10年も前のことだったのかぁ
自分は今年になってから催眠音声を聴き始めたから
「こんな世界があるんだなぁ」って感じに驚いたものでして ゴミみたいなものupすれば中華ニダメージ与えられるな
声優は1文字2~5円、絵師は3~5万だから1本10万は最低でもかかる
まぁ出せば1000本売れるけど
文章考えるのダルくない?
もう文字を書くって作業自体めんどくさい
>>128
楽しくて2作目まで書いちゃったよ
シチュエーションやヒロインの台詞とか思いついたら即メモる
それを後から繋げていくって書き方もある
俺は頭の中に主人公とヒロインを置いて、勝手に動いてくれるのを待つタイプ >>113
まぁなんとなくの決まりというか、
エロにいたるまでの焦らし的なものがあったほうがいろいろとイメージしやすかったりはすると思う
さっさと抜きたい場合なんかは漫画とかのほうが手っ取り早いし 2008年頃は催眠オナニーの夜明けでスレが賑わってたな
DLsiteの売り上げ見るにピークはその数年後あたりからだと思う
今は作品も増えて全然ニッチじゃなくなった感がある
>>130
村上春樹も『1Q84』を書き上げた際のインタビューでそんなようなこと言ってたわ
登場人物たちが勝手に動き出して作品が出来上がっていくって 2008年は催眠オナニーと同時に
VIPで幽体離脱スレが流行ってたんだよね
俺は催眠に全然掛からなかったから、幽体離脱スレに行ったわ
自分で金縛りを起こすことも余裕になって
金縛りからの体外離脱できるようになった
サンプルとか出したほうがいいんじゃね?
声がわからないから(探すのがめんどい)みんな買いづらいと思うんだが…
ページ見てないけど体験版もないしchobitも使ってないの?サボりすぎだろ
適当な内容で高値でアップすれば中華ボットが1つは買ってくれるってマジ?
>>137-138
chobitも同時に体験版upしたんだけど、審査に3日かかる…… >>139
まじだとしたら乞食案件じゃね
botへの攻撃にもなるしdlsiteも俺らも儲かる 普通に考えて閾値がありそうなもんだが審査通るならやる価値はあるな
>>140
DLsiteの審査やる気高すぎて即日通るから同時にやろうとするとなるね
少し余裕を持って準備できてからのが良かったかもね。新着に載るのは1回だけだし >>119は嘘だぞ
1本も売れてないやつも探せば普通にある >>119
んなことねぇよ
あるいは価格の上限決めているか。 >>97
全世界のとしき君のために!
注意!
この音声の聞き手(あなた)は、ヒロインから「としき」と呼ばれます。
・背景・設定
場所は学校。
一人の少女がストーブの前に座っています。
その少女がとしき君を呼び止めるところから話は始まります。
この作品を作るうえで注意したことは、
・とにかく「としき」と呼んでもらう!
・喘ぎ声をうるさくしない。
・比較的短くまとめたい。
この3つです。 valleyseedってことはトピマスは種谷としき?
>>146
聞く前のイメージって大切だから自分の伝えたいイメージをしっかりと表現してくれる絵師探しが一番大変だよ
声優探しも大変だけど依頼を受け付けている人しかいないから納期伸びる位で拒否されないけど絵師はそもそもメールボックス見ない人とか多いから1ヶ月返信来ないとかザラ コンスタントに1万弱売れてるのもあれば
それらと大差なくても3ケタやっとなのもあるなマーケティングの世界や
ただよほど奇抜な台本じゃなければ声優である程度固定で釣れる
ポイント貯まってるから買ってやっても良かったが俺としきじゃねぇしな
としき専用ボイスとか割り切ってて斬新だなw
同人音声は主人公がキャラ付けされてると萎えるけどこれは逆におもろい
主人公の台詞を反復する台本とか、主人公の性格を固定するようなセリフは普通入れるな! と思うわけね
最近セールで買った作品のだと俺がバイクを買うためにバイトしてるとかいう設定がなされてた
しねえよ。DQNかよ。こういうのはよくない、主人公を別人だと意識した瞬間からいちゃラブ音声がNTRモノに変わる。とてもつらい
とりあえずフェラと淫語(おちんちんとかおまんことか)はあるのか?
それだけ教えてけれ
コンスタントに1万弱売れてる音声作品なんかあるか?
1000本なら分かるけど、100本も売れてないのは需要に合ってないのとマーケティングが下手くそなだけなのは確か
イラスト無かったり声優が下手くそだったりとかの場合もあるけど
これから、台本書こうとしてる人に注意点
同人音声レビュースレでよく話題に出るんだけど「オウム返し」
これめっちゃ嫌われてるから絶対にやるなよ
>>156
ない、隠語要素はゼロです
ヒロインが一回「おちんちん」って言うだけ >>33
相場とかわからんが
どれぐらい払うのが適切なの? 実際に自分で書こうとすると恥ずかしいしセリフ回しも全然うまくいかないんだよな
自分ってこんなに想像力が貧困だったのかって絶望した
>>162
やる気があるならとにかく書きまくれ
添削して半分くらいに勝手に減るからとりあえず1万字は書く
それでもやる気があったら3万字くらいは書いていい
満足したら今度は添削の時間だがそれが一番地獄だ >>161
声優側が1文字何円って付けてくれてるからそれに則れば良いだけ
まあ俺はそれ+1000円&きりの良い数字でやってる
13800円なら15000円とか これ同じ声優の人に、としき君からヒロインを寝取る音声依頼して販売したらどうなんの?
タイトルは?
リンク先が直リンじゃないからどれなのかわからん
>>164
向こうから提示してくれるんか
法外な値段じゃなくてちょっと興味出てきた >>163
親切にありがとう
下手でもなんでもやっぱとにかく分量書くしかないよね…… SkyrimやFO4のフォロワーに音声欲しかったから、これで依頼するのもありかもな
問題は一般公開する際に、声優の声が他のモッダーに流用される可能性があることだが
>>167
寝取られもイケるのかよ、やるじゃん >>165
フリートークでとしき君叩きまくってほしい
演技じゃなかったという絶望でちんちん天元突破してほしい >>159
おうむ返しって良く聞くけど、〇〇って言ってみなさい~みたいな誘導のこと? >>174
だろ、金ねぇからやらんけど
アイディアはクソほどあるのが素人あるあるだよな >>177
おうむ返しって良く聞くけど、〇〇って言ってみなさい~みたいな誘導のこと?だって?
こんな感じで、主人公(聞き手)が話したであろう会話をいちいち復唱すること >>171
やる気がある内に書かないとどんどん書かなくなるからな…
とにかく書きまくればそれが酷い物でも形として残るから書かないより何万倍もマシよ
ストック沢山用意しておかないとやる気無くなって台本書きたくなくなった時に地獄を見るのは自分 おっさんが9時間働いて稼ぐ1万を
20分の朗読で手に入るとか
女って人生ちょろいな
>>180
わかるわー
初めてエロ同人ゲー作ってるけど仕事終わりに作ってるんでモチベーションを維持するのは難しい…
やる気がある状態がどこまで続くかわからん… >>181
代わりに防音設備や数十万する機材揃えことになるけどな
スタジオ収録希望なら依頼主が払うけど宅録なら話は別だ
作る側もこだわり始めたら編集ソフト諸々で初期投資数十万とか当たり前になるぞ
>>182
頑張ってくれ
そして第二の億万長者になれ 絵師も上手いし値段も丁度いいし良いと思います
初期投資渋ると見る気すら起こらないし
>>33
これ良さそうだな
まあ重くなるから声入れないけど のぶ代版ドラえもんに見守られながら射精するボイスはどうかな?
エロゲが低価格帯も含めてまったく売れなくなったのに音声だけは未だに勢いがあるのって音声のほうは中華がなかなか割れに出さないからだと思っている
単純に同人系のCG集や音声の方がピンポイントに性癖に刺さってエロい
エロゲは中途半端
>>199
いや低価格エロゲなら十分ピンポイントじゃん
声だけ絵だけより両方ついててテキストの分量も多いエロゲのほうが表現としては圧倒的に有利だし よくやった素晴らしい
この調子で演じてくれる声優さん増やしていけるといいな
自分は創作とか適正無さすぎて出来ないが、気持ちだけは応援してるわ
完成させたら次がある
完成出来ない奴は幾ら経っても未完成しか作れない
数年みたら段々とよくなるだろ
>>196
違うよ
単純に音声はスマホOKだからだよ >>196
普通に割られてるぞ
しかしエロゲと違って音声作品ってネイティブレベルで日本語が堪能じゃないと楽しめなさそうなのになんで外人が割ってんだろうな
日本人向けにアフィってるとかならわかるけどそういうわけでもなさそうだし まあこっちもアジア語や西洋のオーイエスでもいけますし
同人音声ってエロのなかでは比較的安定して市場規模が維持されているジャンルだったりするんか?
まぁその規模自体は小さなものなんだろうけど
パソコンがなくてもスマホだけで十分楽しむことができるってのはいいことだわな
下手なノートパソコンで再生するよりスマホで音声再生したほうがホワイトノイズ乗らなくて使い勝手良かったりするし
>>205
アニメでも日本人声優採用するから
とにかく言葉わからなくても響きとかそういうのが好きで興奮するんじゃねえか
あとは泣く演技とかあえぐ演技とか言葉わからなくてもいけるっしょ お前Twitterリンク貼ってるけどそこで嫌儲の書き込みまんまなツイートして大丈夫か
>>207
まあというか他があまりにも売れなくなった、っていうほうが大きいかな
10年前までは雨後の筍のように出てた低価格エロゲサークル、エロゲメーカーなんてのは殆ど撤退するか消えて、代わりにエロはオマケみたいなもんで子供だましのRPG要素やゲーム要素を中心に据えたエロ「ゲーム」が売れるようになっている
エロCGもDMMが莫大な広告力で宣伝するようになって一部のサークルに勝ち組が出るようになったが、DLサイトみたいな売り場ではそういう少数のサークルを除いて平均的な売上はかなり減った
俺の印象では、そういう環境の中で音声作品は継続して売上を伸ばし維持して来たジャンル
上の指摘にもあるが、スマホ対応しているというのはあるかもしれない(ただしそうだとするとエロ「ゲーム」があそこまで売れている理由が説明がつかんのだが) >>209
これからヨーグルトメーカーのツイートが増える予定なので大丈夫
フル稼働してる 同人音声って画像とか動画みたいにサムネで判断しにくいのが難点
イメージ画と声が全然違うパターン多すぎ
>>216
まあ、これからでしょ
作品が売れれば増えるさ >>216
Pixel3の感想楽しみに待っておくよ イラストが良くて買ったらルパンみたいな喋りだったのがトラウマ(´・ω・`)
>>222
アマゾンの今月のタイムセールでアイリスのIYM-013を買ったんだけど
タイムセールの商品って通常価格しか履歴が残らないんだよね
3500円くらいだったはず >>224
声優による
個人用と販売用で価格を分けてる声優もいる >>214
正直な所、サークルの脚本担当(重要)と声優さんを覚えていくしかないよな
あんまり好みじゃなかった声優さんが、有能脚本で神演技だった事があったから脚本って重要だと思った >>223
安いな、でも縦長タイプか。ローストビーフ作りたいからヨーグルティアs欲しいわ >>213
ハッシュタグの使い方変だぞ 一見するとヤベー奴 統失っぽくて >>230
作法みたいなのがあるのか
固有名詞に#付けとけば良いんじゃないの? なんで我流でツイートするんだ
他の垢ちょっとでも見てみ
こんなんでももう4個売れてんのか
としき多過ぎだろ
>>231
長すぎない文章 #ハッシュタグ名A #ハッシュタグ名B #ハッシュタグ名C
こうしてる人が多いって話だろう
これ以外の書式を毎回やるのは違和感あるかもな >>234
なるほど
最後にハッシュタグはまとめるのね 作者のツイッター見たらケンモメンとか書かれてて来たら案の定スレ立ってた
これずっと作品一覧に残るのか?
秋野かえで好きだから複雑なんだが
>>236
お前もさっさと自分用の台本を書くんだ
宅録モノラルなら秋野さん仕事めちゃ早だよ そっか声優検索から辿るもんな
秋野かえでなんだから>>1の作品を目にする人もそこそこ多そう 秋野さんがTwitterで宣伝してくれてた
うれしい
冗談かと思ったらマジだった
こんなストレートに宣伝してくれるとは
すごい良い人だ
>>240
羨ましい
こんなことされたら好きになっちゃうわ >>248
依頼したときは個人だったよ
ただDLsiteで販売したいとは添えておいた
この時点でまだサークル名すら決めてなかった
期限は6月中ならいつでもいいですって書いた
そしたら5日で完成品が届いた、早すぎて驚いたくらい
宅録で3500文字だったからかな エロ同人だろうが物を作って売るって楽しいんだろうな。
サービス業だからもの作りしたことない。
>>251
声優からは買い切りが基本
なんかつい最近利益型で契約した声優が
商品が全然売れなかったので報酬無しですやられてご立腹してた >>254
草
まぁ売れれば10000超えるのもあれば50売れないのも腐るほどあるからな
有名声優使っても微妙な売上だったりするしな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています