Twitterリベラル「この国は終わり。子供も脱出させようかな」 →批判殺到「まさにお前みたいなのが日本を終わらせるんだよ!」 [701470346]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
>>940
平野啓一郎はリベラルだけど、経済右派のネオリベだって日本を捨ててアメリカに出ていくだろうし >>941
あっしょうも漢字で書けない
安倍は誤字
お前は本当にもうw
ああお前は自民党じゃないから例え自民党が選挙で勝っても
お前がこのスレで世論形成出来なかった事実は覆らないからw >>925
この手のスレって次スレになると大発狂してたウヨ連中が何故か来なくなるパターンが多々ある
勝手に次スレ移っちゃいけない決まりでもあるのかと 嫌なら出ていけと言いながら実際に出ていこうとするとそれとか...モラハラかw
日本に暮らしていたって
二軒隣くらいまでしか俺は挨拶もしてないし
海外に行っても
あんまり大差はないやろな
むしろ現地で出来た友達と
濃い人間関係を築くまである
>>940
右左以前に常識と現状認識だよな、もうそこまで
ハードル下がった時代
前に嫌儲で見たいい意見
185 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eaae-8KRM) 2019/05/30(木) 18:52:22.73 ID:QOrAFZKu0
>>170
まぁ今の時代に
「民主主義を疑おう」とか「人権を再考察」しよう
とか言うと
民主主義も人権もはなから全力否定のただの野人のネトウヨが
大勢「そうだ」「そうだ」連呼して、自身の差別やら劣情を肯定するだけだから
ポストモダンなんて上品なことをやってる場合じゃないからな
ポストモダンは文字通りに「近代の次」であって
近代未満の中世ジャップランドでは、そんなものを言ってる場合ではないんだよ
90年代までなら、「無知で善良な大衆」と「教養人」だけの世界で
「教養人」はポストモダンの議論を、喫茶や大学や論壇で紅茶を飲みながらしてればよかった
でも今は
「間違った知識をネットで得て、間違ったものを礼賛し、間違った欲情を露呈するネトウヨ化した群衆」と
「相変わらず無知で善良ゆえにネトウヨ的な多数派工作にながされる大衆」に日本が埋め尽くされて
紅茶なんか飲んでる場合じゃないって感じだな
ポストモダンが成立する時代ではない
知識人は
ネットでものを言うようになった幼児のような大衆に
「当たりまえの事」を必死で語らないといけない時代になった。
浅田はそれをわきまえてて
東はポストモダンの皮を被って、ネトウヨに燃料をくべるネトウヨになった >>951
2000万はドルに替えて
紙くずの円で貰った年金は
たまに日本に帰ってきて使うわ笑 北朝鮮では嫌ならでてけって言われないから北朝鮮の人民の方が精神的に豊かなのかもしれない
>>890
でも、北朝鮮化する日本よりはずっとマシだよね。 >>953
ブサヨが現実逃避モードに入っててワロタ 東日本大震災のとき自民議員と家族は真っ先に黙って
逃げてたからなー
関東軍が満州捨てて逃げてたのと同じ
糞みてえな因習陋習が蔓延る
バカ猿大将がのさばる共同体では
損ばかり押し付けられ改善の兆しは一向に見られない
>>29
今の移民は学歴や経歴の審査があるから貧乏人が移民するのは昔より遥かに難しくなってる
厳しいから不法移民が増えて問題になってる >>967
なんでもいいけど>>669に返答おねがいします
あと>>769についてどう思うか知りたいです >>967
お前自分が自民党だと思ってるの?w
自民党員費すら払ってないでしょう?w
言っとくけど自民党はお前を助けてはくれないよ? 平野ってやつの日本語変だしな
密かに全然違うって言うか?
若者言葉の真似事でもやってんのか中身は朝鮮人のどちらかだろうな
いずれにしよ素性もわからん日本叩きとアニメアイコンネトウヨどちらにも関わらないのが一番いい
日本脱出する能力も気概も無い奴が現実逃避で攻撃してるようにしか見えない
It is you choice but, I highly recommend to leave.
Your government is corrupted deeply.
この国の最後の旨味は奴隷搾取からなる安価サービスが充実してる事だろうけどそれすら何とかミクスで消えていってるからな
なお奴隷だけは残る模様
やっぱり敗戦の時に天皇駆除して
英語教育にするべきだったんだよ
>>975
構造改革という庶民イジメ
マスコミの洗脳で庶民も自己責任が大好き >>623
その底辺が、救いの手を振り払って、
中傷誹謗を繰り返してたわけだが。
自業自得だよ。自己責任w 自己責任w >>974
いや分からんぞ
英一郎みたいに親は本当に党内で偉いのかもしれない
それなら自分も党内と錯覚しても仕方ない 脱出して中米に今いるけど、脱出の本質って
日本の暗黙のルールに縛られなくていい以上に、
その国の暗黙のルールに"ガイジンだから"縛られなくていいという点にあるんだよね。
残りは強がり。日本に帰ったとき錦を揚げた形になるまでは帰られないんだ。
なんかメンバーが嫌儲らしくないな笑
不安ならAMD株おすすめ
安倍政権の前に全額ドルに替えて暇だから
嫌儲でスレたちまくってたAMDかったら
いま資産が1億近くになった
行動するのは大事
>>982
ほんとそれ
そうやって責任を取らなかったから日本人は狂ったまま反省しないままここまできてしまった
もう一回戦争に負けでもしない限り変わるチャンスはないだろうな >>986
そうだとすると「自民党の恥!」と親に殺される立場なんだよなぁ…… >>974
自分の身は自分で守る
当然だろう
なに寝ぼけたこといってんだ?この平和ぼけブサヨは 小渕の時点でもう日本駄目だって分かってたんだよな、
そんで結局脳溢血で死ぬほどストレスためてたろ
思えばその後の清和会の総理はどいつもこいつも
ノンストレスの頭悪いのばっか
https://i.imgur.com/KFABSQU.jpg >>984
既得権益をなくすってのは、
所得の再配分機能を弱めて、
国民の権益を減らすってのと同義だからな。
馬鹿はそれが理解出来ない。 どこでもいいから儲かりそうな場所に行け、それが海外ならそこ行け!!
>>991
さっきまで自民党の勝利は自分の勝利と言ってた口でよく言うわw
病院行くか死ね! この国ここまで酷いって誰が思ったよ
想像の数倍やべーのに
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 48分 17秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。