韓国「やっぱ漢字を捨てたのは失敗だった(´・ω・`)」 国民の言語能力低下に危機感 [324064431]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
韓国が国民の言語能力低下に危機感、漢字教育の復活を提起
環球時報によると、韓国で国民の言語能力の低下を防止するため、漢字・ハングル併用制の導入が検討されている。
韓国・聯合ニュースによると、野党「国民の党」の鄭仁華議員は21日、「家族関係登記関連法律」の修正を提起した。新生児の登記にあたり、ハングルと漢字、両方の表記を登録することを求めている。
韓国でもかつては日本と同様、漢字とハングルを併用していた。1970年代に漢字教育を廃止しハングルのみを使うようになった。その影響が今、名前にあらわれている。
漢字表記のない、韓国固有の言葉を名前に使うケースが増えているのだ。この場合、漢字で書き表したければ当て字を使うしかない。
また、漢字を理解すれば文章の理解もより深くなるとして、漢字とハングル併用の学校教育を復活させるべきとの議論も高まっている。
ただし現状維持の支持者も多く、議論は平行線をたどっている。政府は年内にも最終的な結論を出す方針だ。
http://www.recordchina.co.jp/a148287.html 中国の影響力が増大した今ごろになって後悔してももう手遅れ
韓国でもかつては日本と同様、漢字とハングルを併用していた。
日本もハングル使ってたのか?
くとうてんもないからむちやくちやよみにくいんだなはんぐるはどうやつてよんでるんだかんこくじんは
>>939
スペースが、あるから、問題ない、だろ。
むしろ、日本語の、「句読点だけ、使用可で、スペースは、使っては、いけない。」の方が、どうなんだ、と、思うわけだが。 >>941
わかちがき と いう るーるが ある が
げんみつ じゃないけんちゃなようんようされて いる よ ね >>943
漢字を捨てたのもその当時の政治家やで
韓国人は長期的な視点は苦手と見える >>946
うん。ひらがなだけで生活してるようなもん >>946
韓国語学習してると陽母音・陰母音って習うはずだけど、これはハングルが陰陽五行に基づいて作られているから
意味が無い訳じゃない 随分めんどくさい平仮名だな、アルファベットくらいに
簡略出来ないのか
韓国が漢字を捨てたことを後悔しているって発言するとかありえるのかと思ってたら
案の定ソースはシナ関連サイトで大本は環球時報でしかも2016年の記事とかお前らは並行世界の住民か何かか
>>945
なぜその行動が失敗と断言できるのか詳しく >>732
漢語由来の単語が急速に失われたらしいな >>784
国語できない人は困るけど国語までしかできない人もいらないよね
国語より先にはいけるけど理数できない人もいらない >>784
お前らの信奉する安倍政権が文系軽視してんのに何言ってんだこのバカは >>960
漢字やめるって文系軽視とかの次元じゃないだろ >>962
祖国を愛するチョンモメンらしさに溢れる素晴らしいレス お前らほんと韓国好きだよな
煽り抜きで何かの精神病なんじゃないのか?w
韓国人って英語普通に話し聞きできるよな
これはマジで見習うべき
>>968
韓国好きなヤツは精神病
それは間違いないな >>970
お前みたいなネトウヨのことを言ってるんだぞ?
精神病とアスペを併発してんのか?w 昨日も連投したけど、ジャップランドも漢字廃止できたらしたほうがいいけど欠陥言語だから難しいというのが結論
それよりも殺人鬼強姦魔天皇一族がいまだにガキをポンポン産んでその返り血に塗れて血統を続けていることが問題だろ
天皇家は全員網走刑務所に送って裸でセックスやおしっこしてるとこを全世界に中継すべきでしょ
中世ヘルチョッパリランドの土人どもにも
天皇が神ではなく人間で戦争犯罪者で強姦魔だということをわからせるためにも
>>945
日本人は長期的な視点は得意なんですかね? >>4
これが朝鮮人の読み方なのか?
こりゃ馬鹿なるわ 日本憎しだけで漢字捨てたんだからハングルを広げたのは日本のせいだから日本憎しでハングルも捨てろよ
それが自然な行為
エスペラント語でも母国語にしておけよ
これで兄の国がまた賢くなってしまう
喜んでるネトウヨは謎だは
言語能力のまえに思考能力が弱いから、同じだったと思う。
ホルホルする気はないけどひらがな・カタカナ・漢字併用してる日本語って強いよな
極東島国のクソローカル言語の癖に翻訳されてない本の数あり得ないくらい少ないんでしょ?
>>974
どうしても日本気にしないと気が済まないんだな
病気だろ レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。