【🌺当確】 れいわ新選組 比例特定枠1位 ALS・筋萎縮性側索硬化症の舩後靖彦さん 当選確実 [485983549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なんで山本太郎が比例1位じゃないの?
>>6
ファッ >>7
自分を当選は厳しい でも可能性は無くはないというラインに置いて
潜在的なれいわ票をマックスまで引っ張り出そうという戦略
>>15
なるほどね
実際ギリ2か3だしな わざわざ優先枠に入れた狙いに乗るべく太郎ではなくれいわと書いた
実ったようでなにより
こういうことでもしないと国会変わらんもんな
太郎さすがやで
特定枠になると当選は確実なんだけど選挙運動に制限がかかる
山本太郎本人が特定枠になったらあの熱~い演説はできなかったからな
>>11
今回から導入された「選挙活動一切できない代わりに比例の票は優先的にその人の票になる」って制度(活用は任意)
元々自民党が今回定数削減で議席減る選挙区の自党議員救済のために設けた制度だけど、太郎はその制度を逆手にとって「自分じゃ選挙活動が困難な重度障害者枠」として活用した 世界初やぞ
そういうのネトウヨ好きだろ
ホルホルして良いぞ
失言して大炎上ダービー
オッズ
自民 1.2
維新 1.5
N国 1.8
公明 9.4
国民 19.7
立民 26.7
共産 256.8
>>29
二議席取れてる時点で確実
アホ共が選挙いかなかったおかげともいえる ふなごさんにすり寄った安倍がボロクソ言われるの期待
かなり性格とがってそうだし
//\
/ ./:::::::\
/ /::::⌒::::\
/ /:::<◎>::\
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
太郎よ
重度障がい者を国会議員にすることで
障がい者の権利をことさら主張させ
あらゆる施設に障害者用の設備を備えさせたり、
旅行など快楽のための不必要な費用までをも愚民どもに負担させ
ジャップの国力をより削ぐユダー
また、障がい者を活躍させることでこれから高齢出産や放射性物質、その他化学物質などの影響で増える
障がい者の出産をためらう母親に出産を促すユダー
行け!ポチども!総員出動せよ!
国会議員は原発事故や戦争その他災害時には体を張って国民を守る責務を果たさなければいけないけど
重度障害者じゃ無理ユダからね、この意味でもジャップに害悪を与えられるユダよqqq
>>15
>>33
太郎の戦略の深さに震える
囲碁かよ まさかメロリンキューがこんなに高度な選挙戦術使うようになるとは誰も想像しなかっただろうな
自分で呼吸すらできないガイジ国会に送り込んでどうすんだよ
ほんまアホ
>>26
逆手っていうか制度の仕様からすると
こんなふうに選挙運動できない障害者のために使うのが順当に思えるんだけど
むしろ自民党が邪道な使い方してるんじゃね >>56
小沢は壊しやと渡り鳥で嫌いだが、優秀さは認めざるをえないぞ
もちろん小沢だけじゃなくてそれこそ自民重鎮からも寵愛をうけてる、山本はじじぃたらしなんだよ まあ死んでも次の奴が入ってくるだけだしこういうの好きな人には良い神輿だよね
>>41
馬鹿か?
それは国力を増強することであって減ずることではない!
お前はしね! ガイジモメンに相応しい政党wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>28
障害者議員に対するヤジとか想像しただけでもグロテスクだな TBSラジオのインタビュー
オリ•パラリンピック開催国として当事者、言わばエキスパートが
政治の場に直接入る事は非常に大きな意味がある、と
なるほど
資質については全く知らんが、重度身障が国会に来たというのはすごい広告効果だろうな
議席を広告に使うなんてのはあんまりいい気はしないが、まあ面白そうじゃん
>>53
小沢はここまで派手な事は出来ないと思うなぁ >>71
戦略書いてるのはこいつかぁ
この人、大枠としては悪くないこと言ってるけど、そのための手段が危険すぎるんだよ
この人のとおりに経済政策やったら、良くなる悪くなる以前に全く予測のつかない事態になる >>73
ブレーンではない
自身が落選して大惨敗した後にこの戦略を立てる冷静さ
タイミング良くれいわが公募する運 舩後さんが直ぐに死んだらどうなるの?
太郎が上がる?
>>28
自民に2000モメン
議場外で本音をポロッ!w これで福祉のために消費税20%になっても投票した人は文句言えない
>>8
40代くらいのALSは進行性が早い
薬で遅らせることはできても止めるのも無理
最近ipsでの試験治療が始まったところ
年寄りなら進行も遅いんだがなあ
本人も言ってるがいつまで国会議員やれるかどころか生きてられるか
だから最後を山本に参加した >>81
現状でも福祉になんか消費税使われてないのに何言ってんだ? ここまでの戦略は「誰が」ではないぞ
頭いいやつが何人かいて、
アイデアがいいやつ、計算ができるやつ、
話をまとめられるやつがいて
内部で上手く合議してる
政権とっても有能ちゅうわけや
>>84
ってか財布1つなのに増税分は福祉にとか言うセリフに騙されるのがバカ にしても消費税が絡んでいながら投票率過去最低レベルとか
日本の国民は完全に動く死体だな
万策使って勢力拡大に勤しむのも大事だけど建前は通してくれな
>>88
民主政権のときの野田が悪いな
あいつのせいでどこに入れても消費税増税はやむなしみたいな印象になってしまった 国会議員になった中でこれまでで一番重い
身障者だな
この調子で次は精神障害者議員頼むわ
身障と違って操り切れない可能性があるが…
>>89
透明の文字盤を使って視線で意思疎通できる 後天的に ALS を引き起こす物質で現在判明しているものはグルタミン酸である 皆さんも注意して下さい摂りすぎに
ちゃんとした大学病院などのホームページには皆書いてありますご覧ください
//\
/ ./:::::::\
/ /::::⌒::::\
/ /:::<◎>::\
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
太郎よ
重度障がい者を国会議員にすることで
障がい者の権利をことさら主張させ
あらゆる施設に障害者用の設備を備えさせたり、
旅行など快楽のための不必要な費用までをも愚民どもに負担させ
ジャップの国力をより削ぐユダー
また、障がい者を活躍させることでこれから高齢出産や放射性物質、その他化学物質などの影響で増える
障がい者の出産をためらう母親に出産を促すユダー
行け!ポチども!総員出動せよ!
国会議員は原発事故や戦争その他災害時には体を張って国民を守る責務を果たさなければいけないけど
重度障害者じゃ無理ユダからね、この意味でもジャップに害悪を与えられるユダよqqq
>>26
そんな理由で選挙制度変えるなら投票率上げる対策しろよ
やっぱ自民党って糞だわ >>6
知人は発症から5年もたなかったな
気管切開はしなかったって話だけど 障害でも国会で活動できるようにメスを入れて
社会保障やバリアフリー介護に更に力を入れるように政府にも行動せざる得ない状態にして
国民視聴者にもそういうが大事と理解できるよう認識させる機会になる
海外からの先進国からの注目も集まるし下手な事はできん結構やり手だと思う
ジャップ国が斜め上じゃなければ
>>103
ジャップ国は斜め上なので次の選挙からは特定枠が無くなる >>46みたいな差別と戦うために国会に送り込まれたんやぞ >>96
その分野の泰斗たる丸山穂高代議士では不満ですか?? 国会のバリアフリー化で御用土建が儲かるんだからwin-winじゃね?
何を怒っているんだね与党支持者諸君?
まだ何か成せるなんて思っていない
数人くらいは引っかき回し屋が居た方が健全
そういう意味で期待してる
SPEED今井 ←これから勉強してくれればOK!
バレーボール朝日 ←これから勉強してくれればOK!
ALS舩後 ←お前に何ができるんだ?何も分かってない癖に!
>>103
チョンモメンさぁ
いい加減その海外幻想捨てたら? >>113
健常者の学習能力が100としてこんな障害者は10ぐらいしかないだろ
しかも介護されないと何もできないのは確かじゃんw >>115
体あ動かないだけで、頭はお前よりも切れるぞ。 そもそも議員なんて大した人間がやってないし、良いってことよ
>>115
この人は会社副社長だしギタリストだし公演で日本回ってるんだけど
この人が100だとしたらお前は1くらいだろ 金をもう少し早く集められてたらもっと良い結果に変わってたかもな
>>115
これは恥ずかしい
でもこう思ってる奴全国に沢山おるやろな 舩後は喋れないけど41まで商社マンやってたし木村は喋れて今でも障害者支援やってるんだから知的能力はまともなはずなんだよなあ
まあでも船後さんはかなり病状進行していそう
会見では文字表と視線でコミュ取っていたが
顎や頬の筋肉によるPCインタフェースを自ら操れないとこまで進行するといろいろキツイ
眼筋や瞳孔さえ動かなくなるTLS(完全封鎖状態)が近いのかも
脳波インタフェースはどうなのか
>>112
時間かかるだろうから今回だけで終わってほしくないなあ
継続していろんな障害の人が当選してほしい
有能なのが前提だけど >>127
私の知人は最後までPCは使えたね
ただ最後の方は触る気力もなかったらしい まともに議員の仕事できず麻生がうっかり口滑らせて差別的発言してそれを連日野党マスコミが追求しまくり
ネットではそもそもこんな障害者が議員になるのはおかしいと議論になるのまで見える
ALSを無理やり送り込んだってだけで、れいわ以外が選挙区で重度障害者がちゃんと当選してるんだけどね
安倍ちゃんのような知的障碍者でも政権運営できる開かれた社会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています