【地獄】 京アニ放火の青葉、ガソリンを直接あびせ殺害していた 数人が火だるま [219241683]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
数人に直接ガソリン浴びせる 京アニ放火、明確な殺意か
有料記事 京アニ放火
2019年7月24日00時00分
京都市伏見区のアニメ制作会社「京都アニメーション」第1スタジオで34人が死亡した放火殺人事件で、
職業不詳の青葉真司容疑者(41)=殺人容疑などで逮捕状=が建物に侵入した直後、バケツに入ったガソリンを近くにいた
従業員数人に直接浴びせていたことが捜査関係者への取材でわかった。
京都府警は、青葉容疑者が明確な殺意をもって火を付けたとみている。
府警によると、青葉容疑者は今月18日午前10時35分ごろ、第1スタジオに正面玄関から侵入。
1階のらせん階段付近で、火を放ったとされる。玄関脇には台車のほか、包丁6本とハンマーが残されていた。
捜査関係者によると、青葉容疑者は「死ね」と叫びながら、バケツを使い、ガソリンをまいたという。
重度のやけどで搬送された従業員らのうち、ガソリンを浴びた状態の人が数人いた。
続きはうぇbで
https://www.asahi.com/articles/ASM7R4KGFM7RPTIL01J.html 自分が火傷しなかったら持ってきた包丁で逃げてきた人刺すつもりだったんだろ?
それでも1階にいた方がまだ生きるチャンスはあったんだな
アフリカ式がついに日本で解禁かーw
久しぶりにアフリカ芋泥棒でも見るかw
これまじでジャップラの個人テロだと最大級じゃねぇの
やっぱりバキの影響説が濃厚だろ
爆発するとは思わずドリアンが燃える程度だと思ってたんだよ
キチガイすぎ
女アニメーターなんて明らかに弱い相手に
わざわざ関東から遠征してまで妄想拗らせて爆発とか
絶対死ぬなよ
ガソリンかけられたら逃げないでその場ですぐ締め殺さないと駄目だってことだな
これもこの事件の教訓だ
ぼんやりと突っ立ってガソリンかけられるのを待ってたって殆んど池沼だな
正常性バイアスってどこぞの噴火でも話題になってたよな
ガソリンぶっかけられた状態でとりあえず逃げ延びたらどうすればいいんだ
石鹸で落ちるの?
大々的に解説しまくってるせいで模倣犯出そうで怖いわ
人が集まるところのリスクが高すぎる
火を放ったあと予想外に爆発して
40リットルは多すぎたと思ってるだろ
正直生き延びて全身火傷のケロイドオバケになった方がつらいよね
ここまでの殺意って何なんだろうな
ネットの女叩きに影響されたのかな
>>36
いちおう酸性の油だからアルカリ性と界面活性剤で分解する
換気しないと有毒ガスが発生するけど >>37
車が走っているところは常に飯塚チャレンジの可能性があるし日本に平和など無い
>>3
乱心してる青葉君の前に出たやつが悪い 性善説派、世の中必要ない人間なんていない!派の人達出て来ないかな~
硫酸男かよ
残虐性が半端ない
もはや神に魂の安息を祈るしかないな
去年原宿に高圧洗浄機に灯油入れて火炎放射しようとした無能がいたよな
あいつが青葉と同じようにガソリンただ単にばら撒いてたら原宿は火の海だったか
>>53
つまり掛けられても即死免れた人が多いんだな なんでガソリンかけられるの?
なんで火が回る前に窓から逃げないの?
本当に理解できない
足がダメになっても窓から落ちた方がまだワンチャンあるだろ
>>36
ガソリンは熱に弱いから焚き火で炙るとすぐ揮発して良い 糖質無敵だな
微塵の良心も躊躇もなくやってのけてるだろ
両親が離婚していじめられて中卒だからな
京アニも社会の犠牲者だったんだ
火だるまになってすぐ川に飛び込んだら助かる?
調理のやけどは割りと流水で助かるよね
>>30
引火される前に一目散に裏口から逃げればよかったんじゃ? 水風船にガソリン詰める
↓
安倍に当てる
↓
爆矢でドン
これどやろ
ガソリンを直接食らった奴は
距離を取ってれば安全だと思ってたら
爆発して火だるまになった訳か
人間がこんな遠距離攻撃+全体攻撃を
使うなんて夢にも思わなかったろうからな
マジでメラゾーマ食らった感じか、いやべギラゴンか
>>36
慌てて服を脱ぐと静電気で着火するから
ゆっくり脱ぐんだぞ。 >>36
素っ裸になって10分もすりゃ、乾くんじゃないかな? 凶器とガソリン持って乗り込んでチャッカマンしてる時点で明確な殺意しかないのに
これ以上裏取る必要あるのかよ
こんなん発表して模倣犯増やしたいのか?
刃物が怖いと言ってもガソリン直火よりは遥かに生存率が高くて予後が良い
コマンドたたかう一択
毎日起きてる自殺の詳細は全く報道されないのに殺人事件の詳細は報道される不思議
>>84
そりゃ他に殺されるのと自分で死を選ぶんじゃ違うだろ 犯人の動機や人間像が全く解らんからか
被害者の殺され方しか話題が出てこんのだな(´・ω・`)
>>76
拡散速度はさすがに人間の全力疾走よりは遅いんじゃない?
引火した後はわからんけど。 受付でこんなのが来たら応対しないでさっさと逃げたほうがよかった
社長はどういう教育をしてるんだ
女アニメーターって健常者の中では社会的に最弱クラスな気がする
>>59
てめえん家がガゾリン爆破されりゃ分かるだろ >>41
もののけ姫の奥の方で働いてる人達思い出したわ 単にパクられたってだけでこれだけの殺意持てるのか
快楽殺人並みだろ
いやガソリンぶっかけられて火を付けるまで棒立ちかよw
ガソリンくらい避けれるし万一浴びても速攻逃げれば火はつかないだろw
>>75
なんでもドラクエに例える子供部屋おじさんキモすぎ 日本の犯罪史上最も憎悪を集めた犯罪者になる事は確定してるよな
オウムや加藤の比じゃない
恨み持つような生活してなくても糖質には殺される
差別はしたくないけど糖質は管理しないと…
ヒト畜生の丸焼き出来上がりにゃw(上手に焼けましたにゃw
>>3
キチガイネトウヨがNHKに矛先を向けてる
ヤフコメとかそんな奴で溢れとるぞ >>88
引火されたり、高温な物かざされたりせん限りはひとまず燃えんと思うけど。 自分が死ぬかもしらんが確実に殺したいやつがいるときはいいのかもな
刃物で刺しても意外と生きてたりするもんな
ホンモノのキチガイだな
こんなもんがウロウロしてたらいずれ事件は起こってただろ
誰か気づいて措置入できなかったのか
>>43
自分の小説をパクられたかららしいけど被害妄想で殺されたら堪らんな >>102
なんとか喋りと体を張って追い返そうとしたんだろ
さっさと外に行って助けを呼んでくるのが正解ルートだわ
1階に油まいた時点で2階以上には上がってこないんだから、さっさと逃げて消防警察に電話だ >>3
社会が青葉に優しくしなかったせいとか言ってる逆張りクソ野郎には反吐が出る >>118
加害者も被害者も社会が生み出したんだぞ バケツでガソリンまいてて直接浴びてる人もいて40リットルなら
あの吹き抜け螺旋階段を中心に火のまわりの速さは凄まじかっただろうな
小さい箱の中で瞬間火力だ
銃乱射事件より恐ろしいな…世界含めてもこんな事件て今まであった?
これをヤクザとか反社にしたなら、4割くらいの国民が称賛したのにな
大抵こういうやつって弱いやつ狙うよな
何故本当に英雄になろうと思わないのか
そういう場合は犯人にタックルしかないな
自殺願望者だったら終わりだけど
犯人「こんなに一気に燃えるとは思っていなかった」
弁護士「本当に?」
犯人「そうじゃなきゃ包丁なんて用意しないよ」
弁護士「フムフム」
----------------------------------------
検察「死刑を求刑致します」
弁護士「被告人の精神鑑定を要求します!」
裁判官「じゃあ心身耗弱で無期懲役」
>>88
>>112 に書いたのは乾いてる途中の体周辺の話で、
乾いた体はほとんどガソリンの成分は残ってないはずなので、勢いよく燃えることはないと思う。 まあ死刑は当然として絞首刑みたいなヌルいやり方は絶対に取らせない
こいつも意識ある状態で火炙りにできないようじゃこの国の司法は必要ない
自分も火だるまになってなかったら逃げた奴らも包丁で刺して皆殺しにしようとしてた点もなかなか凄いな
青葉みたいなやつは優しくしても多分ちょっと気に食わないと殺しにくると思うわ
もちろん完全に見捨てろとかは言わないが性善説で対応するのは無理がある
人間が満たされるには金、女、それからプライドなど様々な要素が必要で
そのほとんどがゼロサムだ
お前らが女でも青葉みたいなやつには関わりたくないし、もし関わったらすきあらば逃げたくなるだろ
最後まで付き合い切れるのはせいぜい家族くらいのものだよ
その家族だって見捨てたりする
>>133
多分、灯油程度の燃焼に留まると思ってたんだろ
火の中で華麗に舞う俺、みたいのを妄想してたと思う
アニメの見過ぎで トロッコ問題で犠牲になる一人がこいつなら大半は殺すと思う
助かる命があるなら間引くべき
たまたまこいつはアニオタだったから京アニのアンチになっただけで、
こいつがケンモメンだったら女子校にでも忍び込んでマンさん焼き討ちにしてただろうな
動機は「女は劣等種族!」とか叫んで
あのC3POがそうなんかな
服が無くなるとかガソリン掛けられた以外ありえないよな
しかしガソリン浴びて燃えて火傷したならそら助かっても後遺症負ったり切断するわ
顔に火傷負ったり手足がひきつったりこれからほぼ同じ生活が送られるだろうか
>>136
それなら社会が生み出した根拠を上げてみろよ
上げられないゴミなら俺にレス付けてくんな 暴力と一番遠い世界の人間が巻き込まれるとか
これが危険物扱っている業界の人なら多少違っていたかもだけど
しらんけど
かわいそうな生い立ちだから仕方ないよ
彼と比べるとなんか一人だけ話題になった女のアニメーターとか凄いヌクヌクイージーモードじゃん
https://bunshun.jp/articles/-/12937?page=1
両親が幼少期に離婚したため、父親と暮らしていたのですが、経済的には常に苦しかったようです。小学生時代は柔道クラブに通うなど活発な面もあったのですが、友達は少なかった。中学校では暗い印象で、いじめに遭って引きこもりがちだったそうです 1週間経ってもほとんど身元確認できてないって日航機墜落事故レベルだよな
こいつほんと人間のクズ中のクズだな
5chの書き込みとか掘れたら絶対ネトウヨやろ
>>116
死亡すくないけど火だるまは一階
重症も多分一階だな >>125
カスラック燃やせばν即でスーパーヒーローになってただろうな >>145
そりゃまともな環境ならこうはならねぇよな >>144
アニメ業界が暴力と遠いとは言えないだろう こんなリアルモンスターが突然テロ始めるとか想像だにできねえよな
青葉シンジくんは派遣→ゆうメイトやってたんだろ...かなしいなぁ
こんだけヤる気だったなら半数に逃げられたのは痛いだろう
>>145
結局、受けた憎悪を溜め込んで連鎖しているだけなので、犯人は媒体にしかすぎない。
そんな彼がアニメに逃げ込んで、裏切られたと感じたのだろう。
気持ちはよくわかる。俺も子供のころスーパーファミコンのソフトみんな盗られたしな。 ぶっちゃけこの事件は飯塚事件より胸糞悪いわ
飯塚以上の人間の屑が青葉
原発村とか税金貪ってるやつらにやったら称賛されたろうになあ クズは最後までクズ
ベランダから逃げれた人が下見たらひだるまの女性が二名よろよろ歩いてたって言ってた
ホンマに地獄や
ガソリンをかけられた時ってどうすりゃいいの
全力ダッシュでその場を離れて近くの民家とか公園で水浴び?
>>157
キチガイクレーマーとかこういう感じだぞ
思考がたぶんどっか違うところいってんじゃないのか もしこいつが精神鑑定で責任能力なしの無罪だったら世論はどうなるんだろ
>>146
京アニ大嫌いも滅茶苦茶多いから、そいつらにとっては逆 こういう奴サンプルにして人体の不思議展またやってくれねぇかな、結局一回も行けてねぇんだ
>>116
やはり三階は、情報伝達の遅れと窓から飛び降りたら大怪我するかもという判断ミス(ミスと言うのはあまりに酷だが)だよなあ 90年代から、何故か広告業社とかクールジャパンとかで大金が回り始めたし、バブルみたいに業界ごとおかしくなってたんだろうな
>>168
その時は俺が動く
間違ってもこのまま生かしておくことはしないさ >>170
焼死体の輪切りとかか?あんまりおもしろくなさそうやが。
秋から上野でミイラ展やるで。 正直今度からキチガイが走ってきただけで恐怖感じるし
容姿が悪い人が携行缶持ってるだけで戦慄するよな
生き残った人いても半数は全身火傷ダレダレで生き地獄コース確定だろう
社会全体の問題で、憎悪の連鎖だな
ジャップは何故か向き合わないけど
こんなの警備員いても止めるの無理じゃね
凄い殺意だわ
>>177
青葉も結構燃えちまってるのか?
ミイラもええな >>168
最高裁で判決出るのって何年後?
世間はもう忘れてると思う >>74
昔はあった一族郎党斬首が妥当な刑じゃない >>184
国会の安倍の答弁も狂ってるし、アレから見たら正常なんだろう 底辺どんどん追い込んで炙り出してパクッていけばいいんじゃね
全身やけどを負ったらどうやって生きてくんだ
男でも外を出歩くのはきついし、一生孤独に引きこもるのか
>>74
終身刑になって一生後遺症で苦しみながらムショ暮らしするのが妥当だと思うわ 犯行の詳細を伝える報道によって犯罪への怒りや悲しみを感じる人もいれば犯罪への憧れや興奮を感じる人もいるという事実
>>192
かける税金と税収の収支が合わなくなって底辺が拡大するだけ こんなになるまで何もできなかった
社会の責任だろ
青葉君もつらかったんやね・・・;;
所持金4000円だそうだ。
埼玉に帰れないから捕まるの前提か?
社会に憎悪が溜まり巡り過ぎているんだよ。
またそれを利用して商売したモエアニメ屋が燃えた。それだけのこと・・・
>>176
今の時代に社会生活張ってのその書き込み、感動した! でもこれからはバケツ持った人間が建物に入ってきたら死を覚悟しなきゃならないぞ
今まで新小岩で死んでた奴らが通勤帯にバケツチャレンジするようになったら日本が崩壊する
ガソリンなんて規制できんぞ
灯油と間違えたんじゃないの?
予想外に火力が出てビビッて逃げたんだろ
>>28
京アニは女性社員が多いこと、犯人は知ってたんかね?
ほんと通り魔的な事件やらかすやつって女狙い撃ちのカスだよ >>182
まず警備員がやられてると思う
想定外過ぎる >>185
>>186
生きててはいけない人間も世の中にはいるんだよ
相応の報いを与えて地獄に送るべきなんだよ 灯油のほうが安いしポリタンクで買えるし灯油にすれば良かったのにな
>>213
加藤も車で突入したあと、ナイフ持ってまず女を狙ったからな この盛り上がり用を見て青葉はボッキするくらい喜んでるだろうな
親は離婚し学校ではいじめられ友達もいなく唯一の肉親には先立たれるという環境
さらには仕事を奪われ犯罪を犯し娑婆に戻ってきても仕事もなく生活保護でアニメ見るだけ
そのアニメからも裏切られたと感じた結果凶行に及ぶ
こんな悲惨な人生ある?
青葉君を死刑にしたって
今日本社会に渦巻いている憎悪は止まらない
障碍者を国会議員にできたんなら死刑も廃止できるはず
これは日本がさらなる文明国家になれるチャンス
>>154
ここはアニメ業界の中でも福利厚生とか女性登用を重視してたリベラルな会社だったんだぞ ハンマーはシャッター破りとガラス割のため?
それでも、物音するから逃げる時間は稼げたかな
シャッター降りてれば……
>>116
煙吸って動けなくなる方が危険ってことなのかな… ジャッポリは普段適当なやつに職質してるくせに
肝心な時に何も出来ねぇのな
嫌儲ですら感情に任せたのが多いのが残念だわ
ちゃんと法によって裁かなきゃ
>>134
人間が満たされるには金、女、それからプライドなど様々な要素が必要で
そのほとんどがゼロサムだ
まさに。ケンモメンはここらへん気づいてる人多いけど、今の世の中、愛だの平和だの
なんか偽善と欺瞞に満ちて、本当にえぐいものに蓋をしてるからな
そういうほころびが、こういう事件に現れてるんだと思う バケツや携行缶は警戒されるだろうけど500のペットボトルとかに入れて懐に隠し持たれてたらアウトだな
>>3
青葉は社会の被害者!
全部アベが悪い!
ってのがケンモウには未だにゴロゴロおる 残虐な刑罰の禁止とあるが大多数の民衆がそれを望んでいないなら人民主権に反すると思うんだ
内部的にものすごい矛盾を孕んでいないか
>>227
選挙期間中だからホームセンターとの間にある交番も無人だぞ >>116
螺旋階段が3階の天井まで行ってるのはなんでや >>108
おもんねぇぞ
おまえの「ゴミクヅ」って表現、久津なの?く"ず"だろ >>28
もしかしたら、俺の好きな「女アニメーター」をパクリやがって!かもしれんな
岩崎みたいな 罪を憎んで人を憎まずという言葉を知らないのか?
青葉君をそこまで憎んで何になる?
それで誰か救われるのか? 未来を見据えようぜ
歩いてる映像が完全にパワー系池沼だったな。無罪ありそう。
この犯行の詳細を知りたくて興奮しながら検索しまくったり現場まで見学に行っているような人間がいないことを願うばかり
マスコミの報道が誰かのエサになっていなければいいけど
>>233
お前は極端すぎる
長年の自民党の政策だろ >>204
犯行に使った品物の購入費や交通費考えると最初の所持金3~4万円くらいかな
自分の手元に4万円くらいしかなくて
ちょっとしたテロ(ガソリンの威力を知らないで)起こして
刑務所に入るか死刑になろうと思って犯行起こした可能性もあるのか >>241
安倍は今回の加害者のような人を絶賛量産中なわけだが。 なんとしても犯人がシナせないでほしい
事件の動機、そして裁判にかけるべき
精神が病んでいたのかも、責任能力はあるのかも知りたい
>>237
笑った
CG作った人のうっかりなんだろうけれどこういうミスってあるあるだよな >>227
職質強化するとうるさい特殊層がいるからやりにくいんだろ >>249
こんなやつ死刑でさくっと終わらせるにはいかんだろ >>200
これまでにも複数犯罪犯してるのに民間の厚生施設が面倒見てくれてるし、生活保護まで支給してくれてるんだぞ
ここまで社会はこいつのために尽くしてるのに青葉がかわいそうとか意味不明だわ
青葉は社会の善意を裏切ったゴミクズ中のゴミクズ そこまでやるなら口挟むだけで制作進行に何の役にも立たない社長夫婦狙えよ
>>213
そらここまでの憎悪を燃やすくらいだから知ってんじゃない?
京アニに女が多いのは有名な話だし 半年くらい前に見たコレラ豚のあれと同じになったのか
>>145
常に貧乏暮らしでいじめにあってた俺の立場は
このクソブタみたいなことしないぞ >>236
今回の件で日本の弱点が色々炙り出されてるな
オリンピック期間中は東京周辺の県がヤバそう >>194
http://www.cityfujisawa.ne.jp/~t.a.arai/takashi/atugikiti/papamamabyebye.htm
米軍機墜落事故のこの人なんて全身やけどを何とか乗り越えたのに
心因性の呼吸困難で亡くなってるからな…想像を絶するよ アニメと現実の区別がつかなくなった糖質は怖いね
暴力を振るってヒーローになれるのはアニメの中だけだよ
令和になってから関東人の蛮行が続くなぁ
オリンピックは相当やばいぞ・・・
死刑推進派が多いことに震える
いつからケンモウはネトウヨの巣になったんだ
国家の横暴を許しちゃいかん
こいつ以上に悲惨な人生でも良心をなくさずに生きてるやついるぞ
社会のせいにしすぎだろ
嫌儲こどおじが犯人に同情してる闇
お前も強制入院だぞ
正直オリンピック中は東京から離れたほうが良いと思う
やっぱり死刑は廃止するべきだな
大勢の人間が馬鹿の一つ覚えみたいに死刑死刑とうるさいったらありゃしない
死刑にしたら全部解決すると思ってるんだ
>>237
あーやっちまったなw
しかしそうだよな螺旋階段は屋上には繋がっていない こういうキチガイでものうのうと生きられる世の中なんだよなあ…
死刑って国家権力の濫用で、基本的に憲法違反なのが正解なのに
>>270
同情ではない。人間社会の暗部やな。
イジメにイジメ抜いておいて、そいつが事件を起こして、死刑だと言っていい人ぶる。
始末したところで、連鎖は止まらない。次のターゲットができるだけだ。
ジャップの陰惨な面が出ている。 ボケーッとアニメ作ってた被害者が悪いっていう意見も分かるんだけどこの犯人が悪いっていう意見も分かるんだよなぁ
結局惨めな人生送ってる自分は社会の被害者でありそうさせたこの国全てを恨んでるやつが爆発しただけなんだよな
そんな日本社会に強い不満を持つ人たちが集まる場所があったら怖いよね
事務次官の息子のこどおじが殺された直後くらいから社会が悪いっていう人が増えたよな
そんなに自分も親父に殺されるって身の危険を感じたのか
>>263
これ事件で思うけどこのアニメ会社絶対あと数十年はこの事件を引きずらなきゃいけないと思うぞ
制作どころじゃねえよ 生活保護を叩いてたら、憎悪が溜まるに決まってるだろ
ID:e9dQFMsEa
こいつも犯罪予備軍だろ
さっさと自殺しろよ屑
もうそろそろ起きて何か喋ってくれんと
別に死亡でも良いけど
続報なしは飽きる
これが本当にその人を憎くて殺すだけの理由があるならまだわかる
このガソリンかけた相手の名前も顔も知らずに直接恨みも怒りもあるはずがなく
なにこのやりきれなさ
>>284
いや、そもそも日本国憲法にも書いてある当たり前のことだが 殺意と断定するのは尚早過ぎるな
アルコールを使う儀式の様に頭から聖水を掛ける事で盗んだ罪を消してあげようと考えていた可能性が高い
実際青葉さんの親類の友人の新婚旅行先のパプアニューギニアではこの様な儀式を禊に用いる慣習がある
社会全体がヒステリックに計画殺人と断定する風潮に懸念を覚えます
はっきり申し上げる死んだ人間よりも今生きている人の人権を尊重すべきなんですよ
死刑反対!
親に愛されて順風満帆に育ったメーターの話聞いてると正直青葉が可哀想になってきた
もし青葉が被害者側だったらあんなに心配したり悲しんだりする奴いるか?
こういうモンスターが生まれたのはそういう所だよな
死んじゃったら死に際に苦しんでたかどうかなんでどうでもいいと思うが
死人はもう何も感じないし
生きてる人間が勝手に想像して感傷に浸ってるだけで
先にバリサクを盗んだ京アニが悪い
バリサクは青葉から産まれた言葉で言うなれば息子みたいな物
息子を盗まれたら仕方ない
>>287
つーか家の破壊が昔の借金取り的なんだよな こいつこのまま死なないと
意識戻ったら34人も殺せたことに
ほくそ笑むぞ
間違いなくそういう人間だろコイツ
アニヲタが散々デマを流してナマポを煽ってたら
アニヲタの大好きなアニメが炎上したってだけだろ
自業自得やん
これ以上ないブーメランじゃね
>>39
今回はたまたま内部に侵入できただけで建物の周囲に撒くパターンを想定したなら40Lはあり
こいつの計画力は相当なもの 人権とかのお陰でこんなモンスターが町をうろちょろしてるんだよな
過度な人権がもたらす闇だわ
ジャップはガキの頃から悪意と妬みが凄いからね。
ワイが小学2年のとき、たまたま学校にバイオリンを持って行ったのだがバラバラにされたわ。
これは一生、忘れられんわ。
>>284
こどおじへの風当たりが強まってるからこどおじの防衛本能が発動して何でも社会のせいにする思考に陥ってるんだろう
確かに社会のせいである事柄もあるが何でも社会のせいにするこどおじの思考停止っぷりはヤバい >>3
青葉は可哀想な氷河期世代!社会にいじめられてどこにも行き場をなくした!社会が悪い!
……ってケンモメン山ほどいるだろ 青葉の生い立ちを見てるとかわいそうになってくる
一つの光明すらない人生なんだから
>>286
生活保護って最後のセーフティネットなのに、
生活保護バッシングでそこまで生活がままならなくなった人を
社会で追い詰めるって酷い話だよな
暴発してくれって言ってるようなもんだよ
片山さつきとかの生活保護バッシング誘導がなかったら
植松や青葉も追い詰められなかったかもしれん 唆されて生活保護を煽ってたら社会全体の憎悪が膨らんで暴発した
単純な憎悪の連鎖だということが受け入れられないのか
>>306
こらこらケンモメンを刺激するなよ
次の事件の引き金になりかねん >>176
何もあんたがやる必要ないだろう
あんたの貴重な人生大切にしなよ >>313
放っておいてどんどん思考が精鋭化してくよりは現実突きつけて正気に戻したほうがええやろ 青葉はバリサクが全てだった
そのバリサクを盗まれたら失う物なんかねえんだわ
社長はまずバリサクを盗んだ事を謝罪したほうが良いぞ
弁護士とか精神科医みたいに
超凶悪犯を、ハイ無罪プププ、プギャぁぁーーーwwwwwwww
っつって金儲けてるキチガイにはなりたくない
キチガイでも一線はまもりたいわけよwww
>>311
"可愛い""20代""女性"
これでもう絶対的な正義になっちゃう
ずるいよねぇ クズすぎるわ
下着泥棒もコンビニ強盗も好き勝手やってナマポをもらいその金で人殺し
生きてる価値無い史上最強のゴミ
許せんな…
凶行の現場にタイムリープして青葉をぶちのめしてやりたい
岩崎
A一郎
青葉
氷河期世代の命が輝きまくってるな!
さすが安倍ちゃん
1億総活躍に偽り無しだわ
建物一周40Lで囲われてキャンプファイヤーされてたら全滅してた可能性
>>19
ほんこれ
まんこ優遇帝国ジャップランドでの若まんこキルは価値があるな マジで擁護不可能なんだが
こいつと似たような境遇で育ったモメンもこんなことしないだろ
人間は社会性の生物だから 他者との連帯を失えば規範を失ってしまうのだよ
これは個人の病理では無く社会の病理だから 誰だってこういう状況に陥る可能性は孕んでいるのだ
>>219
>>258
そうなのかやっぱり知ってたんだな
鬼畜め >>332
犯人に対する憎しみ半端ないし感情篭ってんだろうなーって
いつもの犯人をイケメン判定してる余裕すらないじゃん >>163
当たり前やん
飯塚の爺さんは人殺しとはいえわざとじゃないからな
コイツは今までもクソみたいな犯罪を繰り返し
ナマポも貰っといて弱者ぶってまた人殺し
クソオブクソ いつもみたいに被害者マンコの顔で品評会できないからイライラしてるやつがいるな
>>339
憎悪の連鎖なんて確率と運の問題だからなあ 飯塚殺せよ
なんでなんも悪くないアニメ会社の奴ら殺してんだよ
ほんまダメなやつだな
日本の政治がテロの起きるアメリカ型社会を目指してる訳だし
銃乱射がガソリン放火に変わっただけなんだよ
こういったテロが嫌なら政治を変えるしか無い
まさか投票にもいかずに犯人に憤りを覚えてる偽善者はおらんよな?
>>339
ケンモメンは行動力がないからネットでヘイトを振り撒くだけで終わってるしな
今のところは >>306だから子供部屋おじさんなんだよ
大量殺人犯しても「社会が悪い自分は被害者だ」
こんな人間にまともな職があるわけないし
一般人からしたら何よりも恐ろしい脅威でしかない。 さすがに今回は死刑まっしぐらじゃねのこれ
前科あり
物6本やガソリン2缶揃える用意周到さ
明確な殺意
そしてなにより死者が35人
精神異常者という点を差し引いてもお釣りが来まくるのだが
ある意味、裁判官はどういう判断を下すのか注目大ではある
>>339
そういう性善説みたいなのに意味があるのかね?? ガソリンは揮発がマイナス何十度だからなぁ
酸素との燃焼混合比率も最高にやばいし
でもバケツに移したとか言ってるけどガソリンはクソ匂うんだけど気づかないもんなのかなぁ
ゆとりやばいって時代が懐かしいくらい、氷河期、バブル、団塊のやばさが露呈してきてるからな。
氷河期とゆとりに挟まれた世代としてはゆとり側につこうとおもうわ
殺すという行為には青葉も加藤も宅間も変わらない
ただ青葉はバリサクを盗まれたら被害者でもある
社会や育ちが悪かろうが結果に対する責任は取るべきでしょ
ぶっちゃけインフェルノしたいとさえ思っているんだがwww
せめて自分も浴びれや
こんだけのことやって自分は逃げおおせる気だったんか
そこまでの憎悪を何故関係のない他人に向けることが出来るのか
キチガイの考えることはわからん
真夜中になって基地外が発狂しだしたね
こいつらが予備軍
>>358
ケンモメンなんて高齢アニ豚おじさんのすくつだし
必死に感情抑えてるから余裕がないんだろ しかしながら、統失はレアな病気ではなく
100人に1人疾患するという普遍的な病気である
お前らの身近な人、またはお前ら自身が統失になってもおかしくないんだよ
統失の研究が進むといいね
>>354
氷河期って加藤とか青葉の経歴見るに
孤独と仕事が続かないので無敵の人化するのがよくわかる むしろ30人も死んでる割にはニュースでの扱い軽いなって印象なんだが
>>74
拷問刑が必要なんだよ
自殺もさせないで人間の限界以上の苦痛を与え続けないと
そうしないと抑止力にならない 逆にさ、社会を良くしたらこんな事件がなくなるのか?
少なくとも前科二犯ありの奴が生活保護で生きていける程の社会なのにこれ以上どうしろってんだ?
他人との繋がりが~とか言うけど、こういう奴が地域から派遣された人間と関わりを持つ事で事件を防げると本気で思ってんの?
関わってきた人間に逆恨みして今度はそいつを殺すのが関の山だろ
>>366
警察の職質で「ちょっと署まで来てくれる?」レベル
近所にそんな人いたらやっぱり怖いよね 刑務所でリンチにされるんじゃないの
今はそういうの根絶したのかな
>>365
てか多すぎるし本来は病気ではないのでは
発達障害も本来障害というか狩猟に使われてた能力らしいし >>349
いい加減こどおじ対策法案でも提出するべきやろなぁ
このままテロリスト予備軍を放っておいたら犠牲者は増えていくばかり やっぱりイジメは良くないな
いじめっ子にはそんなことしてると大人になってから復習されるよと教えて止めないと
>>373
ケンモメンが職質警官を恨んでる理由って... >>372
ジャップの気質の問題ちゃうかな。
仲良く平和的に生きてるのなんて幼稚園児までやしな。 >>377
いじめた本人に復讐するなら理解出来るが全く関係ない奴殺してるからなんの正当性もないぞ
いじめをしたクソガキよりよっぽど悪い事してる 父親マジでDJだったのかよ…
俺もラッパーの端くれだから何かせずにはいられない
このリリックを捧ぐ
イベントEnjoy 子供が炎上 それを取り巻くヤツらも炎上
ジャングルジムが燃えたらメーン それを眺めるヤツらにBoo
芸術は爆発燃えたら昇華 気付いた後はみんなで消火
ジャップパシャッとスマホでカシャッと それを咎めてはダメでしょうか
生きとし生けるヤツらは感謝 明日は我が身だファイティングポーズ
>>145
俺ら旧ニュー即民に比べたら人生ベリーイージーモードだろ >>374
死刑囚レベルの奴は拘置所だから刑務所の人間と滅多に会うことはない
面倒を見るくらいのことはあるらしいが >>372
それら全ては所詮対症療法でしかない
無差別殺人鬼の根源は家庭にあるからな >>372
生活保護を憎悪するヤツらが野放しになってる時点で無理だろ >>369
今回は犯人叩きするテレビ出演者が妙に少ないな。ビビってんのやろか? 訳も分からないまま煙に倒れて焼け死んだと思うとホント辛いのだが
こりゃ半年以内に死刑執行だな、死刑反対論者がんばれよ~
>>372
前科者差別に生活保護差別している時点で酷い社会だよ >>369
植松事件だって20人くらい死んでる割には報道もあっさりしてたけどな
手を合わせる人も殆どいなかったし
献花台は一応設けられていたけど備えられてあったのは
どこかで摘んできたっぽい花が数本程度で花束すら置かれていなかった >>383
死んだ京アニ社員にこれを見て笑ってた奴がいない事を祈るよ >>388
これ
なるべく不幸な家庭を減らすしかないけど中々難しいだろうな >>294
加藤の時もそういう取り上げられ方の女いたし、
電通過労自殺の女もあれ女じゃなきゃ報道もそんなにされなかったよね
被害者に美人で若い女がいりゃ事細かに取り上げて、
一般の関心を引くのって、スゲー下品で差別的だと思うんだけど、
あんま誰も問題にしないよなぁ >>3
擁護っつーか
もうちょい行政が毒親育ちの恵まれない子供を掬い上げる力を持ってたらこんなモンスターにはならなかっただろ
幼少の頃に両親が離婚
こいつだけ父親に引き取られて
小学校だか中学校だかでその父親が警察にパクられて
その後死んで天涯孤独になったんだっていうし
しかも学校ではいじめられてたらしいじゃん >>395
ガソリンがアスファルトに漏れたらアスファルトがどんどん溶けていくけど、アルカリ洗剤付ければ止まるぞやってみ もうちょっとターゲットを考えるべきだろ
ネットで小泉毅氏を叩いていた奴がいるか?
というか、本当に犬のカタキでやったのなら、措置入院だろ
>>369
いや全然軽くないと思うよ
この事件の後に吉本のニュースが出てきたのがタイミング悪かった 社会を良くしても一度狂った奴はもう戻らないよ
毒親に育てられた子供が成長し周りに馴染めず世の中恨むようになってるんだからそこから変えなきゃ駄目だわ
前科者と生活保護者にヘイト流して扇動してるヤツらが野放しの中世ジャップランドにふさわしいな
>>388
まぁそうなるわな
社会よりよっぽど家庭環境だよなぁ
でも家庭環境が良くても元々の性質でたち悪い人間はいるから一概には言えんけど
社会ではキチガイが出てくる事を抑えるなんて出来ないよ
それを青葉を通して犯罪者予備軍共が
社会が悪いから俺は復讐する権利があるんだと喚き
無関係な人に危害を加える事を正当化してるから胸糞悪い 俺をリストラに追い込んだ下山には
バケツ一杯のガソリンじゃ足りねえ
アニオタだけど京アニ作品微塵も好きじゃなかったから
単に「放火で30人死んだ事件」以上の感情が全く沸かなくて困る
>>398
座間や大口や登戸も
加藤や宅間の時代比べたら全然騒いでないしな
更に遡ると昔は両親金属バット殺人とか
今からしたらそんな騒ぐほどの事か
みたいな事件で大騒ぎしてたくらいだった昔の日本 >>382
元いじめられっ子でも健全に生きている人が殆どなのに
元いじめられっ子だから大量殺人犯してもいいという甘さが本人にある
犯罪者は自分は無職だからとか外国人だとか自分を被害者にして、犯罪を犯す自分を肯定する甘さがある >>403
逆に大口病院事件とかナマポ集合住宅の火災事件とか植松の事件は被害者の人数の割に報道が少ないよな >>168
計画的な犯行だから責任能力は認定されるのでは? >>71
ガソリン撒かれるのも相当だけど
水風船にガソリンは怖いわ
そんなもんポンポン投げつけられたら恐怖でしかない 確か天上天下って漫画であったな
すげー強い筋肉ダルマのボス格がいるんだけど主人公が勝つためにガソリンぶっかけて火つけようとして流石に焦ってた
無駄に底辺煽りを繰り返すやつがいるといつかこうなるって反面教師やろなぁ…
↓
43 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペ MMe3-LQ21) :2019/07/18(木) 23:15:57.26 ID:+RiBVxb8M
フェミニスト「こどおじは一人で死ね!事件起こす前に殺せ!キャッキャ」
氷河期こどおじ「……」
フェミニストがこどおじ散々煽った結果wwwwwwwwww
死者33人
クソフェミwwwwwwwwwwww
>>414
世間的には京アニなんて知っている人の方が少数派だから
そのぐらいの感情を抱いている人の方が多数派じゃない? >>404
それマジで?
それで病んで統失になっちゃったのかもな 政権を批判するとヘイトコントロールを始める総理大臣がいる国だから驚くようなことじゃない
>>176
通報しといたわ
震えて眠れ、犯罪予備軍 一人で死ねとかメディアで言ってた奴が追い込んで
間接的に30人殺したようなもん
どんな人生の確立でガソリンぶっかけられて燃やされて幕を閉じる羽目になるんだよ
>>404
だからって無関係な人間33人も殺していいのかよ
京アニ関係なく頭おかしい 政府がやれるのは基地外を監視対象にしてGPSを埋め込むぐらいしかできないよ
社会が個々の環境全てを健全化するなんて無理だから
そう言う夢物語はこの悲惨な現実の前では寧ろで不謹慎でさえある
>>397
前科者を差別しない社会なんて不可能では
下着泥棒が銭湯で雇ってくれと言われて下着泥棒の前科以外に理由がなければ差別になるから雇わないといけないのか?
何故そこまで犯罪者の人権を守る為に他の人間の人権が侵害されなければならないの? 話し合うより暴力で解決するアニメの世界を糖質が現実に持ち込んだだけだろ
>>176
あーあやっちゃったね
お前まで刑務所行きになるなんて馬鹿な奴だ >>414
誰もがそんなもんだけど
その1人の放火で30人以上殺害ってのが異様 多分 40リッターは一ヶ所では使わず、10リッターにバケツで小分けしてまずは離れている第一スタジオを燃やし、次にお互いが近い本社か第二スタジオでまたバケツでばら蒔いて火をつけようとしたのだろう
あと逃げてくる社員を包丁で殺害しようともしたのだろう
こいつの計画性と殺意は相当なもの
初手で本人に引火したのは被害拡大を防いだと思われる
10年ぶりに「正義の心」が目覚めたわ
このような悪を許してはいけない
>>438
それは権力の濫用
国民を扇動して侵略戦争に突き進んだジャップ政府は信用できない 燃えて火だるまになっても外に出られたから助かったんだな
コイツをイジメにイジメ抜いていた大勢の奴らは何食わぬ顔で生きてて
今まさに今夜もスヤスヤ寝てるんだよ・・・
>>404
父親が逮捕されたって部分以外は珍しいことでもないだろ 最初の頃関東の住居で近隣住民と喧嘩してすぐ京アニ向かったとか報道されてなかったっけ
近隣住民がなにか煽ったんじゃないだろうな
エロとグロは報道の隠れた需要
模倣犯が現れたら怒ったふりをしながら死体の損傷具合を詳細に報道するんだろうな
なんでそこまで殺意があったのか分からんな
ただの妄想から殺意でここまで出来るのか
悪というか
普通に生きてたらこんなモンスターにならない
つまりアニメにどっぷりハマるとこんなモンスターが生まれるってことだ
キチガイに刃物
40代無職男なんてなんて生きてる価値なし
さっさと殺処分殺処分
青葉もそうだがこういう事件を起こす奴は
その前に近所と揉めて警察沙汰になってるから
リストアップしてデータベース化しておけよ
容疑者目覚めてないのと選挙と吉本のせいで扱い小さいな
>>414
>単に「放火で30人死んだ事件」以上の感情が全く沸かなくて困る
一般人もそんなもんだろ
どっかの工場の作業員が放火で30人死んだ事件程度の認識でしかない >>447
お前も監視対象にされるだけ
嫌なら移住しろ >>142
根拠ってか青葉自身が日本社会で生まれて育って今に至ってるんだからそこになんらかのきっかけや動機や原因があるのは当然の話。 >>461
国民の自然権を否定する安倍政治にはNO >>453
池田小やカリタスの事件は犯人にとって憧れの学校だった
犯人にとっての憧れが京アニだったということ 犯罪者予備軍が青葉の威を借る狐で
俺を悪く言うなら青葉の様に人殺しするぞ!って脅迫してるだけ
社会が悪いから自分は社会に復讐する権利がある と他人に危害を加える事を正当化するクズ達
>>368
なんとか頑張って非常勤の公務員の職を得たのに
橋本行革の経費削減でリストラされたことから転落人生がはじまっている
国への怨念がナマポ煽り経由でアニメに向かったんだろうね >>467
お前だけがそう言っても、お前を信用する理由が無い ケンモメンは一応愛してくれる親がストッパーになってるけどこいつは何も無かったんでしょ
学生時代もいじめっ子にめちゃくちゃにされて友人も一人もいないんでしょ
だからといって何やってもいいわけじゃないけど限りなく不幸だよ
結婚発表でCDやDVD割る奴おるやん
それの拡大版みたいなもんやろう。
犯罪の芽やね。育ったか育たなかったかの差しかない。
現場近くで血のついた犯人の足跡もいくつか見つかってるけど
燃やす前に刺した疑いもあるわけだよな
殺意強すぎ
>>467
そいつは刺激するな割りとマジで
おそらく「本物」だ
もう悲惨な事件を見たくないだろ 赤の他人の死にいちいち悲しんでたら毎日お通夜だよね
建物内に原子爆弾突っ込まれたようなもんだよな
いつも通り仕事してたのに いきなり爆発かまされて超高温に包まれて死ぬとかさ
>>459
模倣犯が出るとマズイ、被害者の身元確認が進んでない
殺人にしても死者数が多すぎて悲惨すぎる
アニメ自体がジャンプとかに比べるとマイナー
セキュリティや構造で京アニ側が叩かれる可能性がある
とかいろいろ報道しづらい理由はあるな 犯人をひたすら憎む以外の奴は擁護!同類の無職こどおじ!
土人か昆虫かよw永遠に無駄に殺し合っとけよw
あームカつくなでナマポ使って日本どこにでも出没してしまう行動力のやばさ
>>468
そのクズ達に突然殺されるのは次はお前かも解らんし俺かも解らん。
そんな突発的な攻撃避けようがないよね。だから本気でこういう人間ができないような上辺だけでもいいから優しい社会にしていかんと。 >>433
実際それがガチできっかけになってそうだわ
家族もいない金もない前科者で人生に光も見えない時に世間に否定されてあんな事言われてネットにも味方がいなくて
最期に唯一自身の可能性だった小説をパクった(と思い込んでる)相手に一矢報いようと凶行に走ったと どんなに人生が辛かろうが無関係の人々に危害を加えることが正当化されることはあり得ないんだよなぁ
意識戻ったら死なない程度に毎日燃やしていく刑とか無いの
凌遅刑みたいな感じで
>>444
あー、なるほどな
現場周辺を台車引いてうろちょろしてたのは、
第1スタジオ襲撃後のルートと時間の確認か?
そうなると、包丁は逃げた社員用っていうよりは、
本社に乗り込む時にはガソリンじゃ無くて切り込むつもりだったんじゃね?
40リットルって数字も、二箇所燃やすためって感じがする 池田付属事件もエリートへの憎しみでやられたやんか
京アニもそういうので目をつけられたのはあるんじゃないか
>>474
あれは足の裏の皮膚がはがれたからかもしれない >>471
身長馬鹿でかくて武道やってる奴普通いじめるか?
いじめられてたんじゃなくて避けられてた可能性もあるよなぁ >>85
少なくとも青葉は社会が生み出したわけじゃない
精神疾患は社会のせいじゃなく
こいつの自身のせい 加藤もそうだが、なぜアニオタはアニオタを狙うのか、もっとこう、あるだろ!岩崎みたいによ
糞が、どうなってやがる、これでは自滅じゃねえか
>>486
それでも赤の他人を30人以上火だるまにしてアニメスタジオごと
抹殺したのはこいつだけだよ >>473
いや、あれは仲間内で盛り上がる為にやってるだけだろ
ただの自己顕示欲だよ
本気の憎悪じゃねーわ >>494
糖質は後天的に発症するもの
岩間も職場でいじめられてなったと推測されてる
それが本人のせいならブラック企業で鬱になって死ぬのも 本人のせいだからワタミとか電通は悪くないということ ケンモメンの成れの果てとも言えるよね ↓失うものが何もなくなった状態
(ヽ´ん`)→(ヽ゚ん゚)→(ヽ゜ん゜)→(ヽ゜ ん゜ )→(#゚ん゜)
>>495
加藤は車好きだけどアニオタやったんかっけ
きっかけはツナギ隠されたのと、ネットの悪口書き込む奴をオタクと勘違いして秋葉に突っ込む決心を固めた、だったはず この手の奴の要点は自分より弱者又は弱者に見える相手に復讐する
権力の中枢安倍の命を狙う奴は絶対現れない
>>468
>俺を悪く言うなら青葉の様に人殺しするぞ!って脅迫してるだけ
解ってるならなんでここでそう言うやつらを煽るような事はかり言ってんの?暴走させたいんか?社会をめちゃくちゃにしたいんか?
もう少し冷静になって書き込んでみては? 徴用工仲裁期限の日の7月18日に京都アニメーションに対するガソリン放火テロ
次の日に韓国の日本大使館に対し同じガソリン放火テロ
京アニへの放火テロと同じくガソリン20L容器2つという共通した準備物品
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO47520320Z10C19A7CR0000
本質は日本国内外同時多発テロだろこれ
韓国も報復がどーたらこーたらほざいてたしな
選挙前の大事な時期、尚且つ日本の文化産業を狙ったテロ
ガソリンの量や個数も同じなのはチョン同士、帰化人も含めて指示書みたいなの共有してるからか? まあ青葉には最低限の治療を施しつつ生き長らえさせて後遺症抱えたまま死刑までの猶予を苦しませるのがベストだろうけど
死刑以外の判決もしくは経過良好で通常生活がまともにできるぐらい回復したなら
仮に自分が遺族だった場合確実に殺しに行くわ
どうせ火傷で死ぬか生き残っても死刑なんだからこいつがどんだけ悪いとかどうでもよくない?
40代が事件起こすと「氷河期の復讐!社会が悪い!」って勝手に犯人を社会の被害者に仕立て上げて同情するやつ増えたよな
悪人を憎む気持ちは羞悪の心であって義の現れなんだよなあ
善人としての当然の感情だと孟子も言っている
>>495
憎んでるのは悪じゃなく勝ち組だから
京アニなんてアニオタの中でも勝ち組の集まりでしかないし無敵の人という負け組に逆恨みされやすいんだろ コイツを擁護するのと、アベガイジを有能視して賛美するのと、どちらが可能か?って位、両者とも無理難題すぎるわ。
>>505
まあそんな大口叩いてみても、今までそんな事した奴は誰一人いないがな。 情報規制した方がいいかも 被害者家族が襲撃する可能性あるくらい残酷な殺害
大阪でパチンカスが逆恨みでパチンコ店ガソリンで放火した事件あったね。
青葉も何らかの強い怨恨があったんか。
>>511
それをこんなとこでぶちまけても、青葉予備軍を煽るだけなんだけど?やめた方がいい。 >>487
陰湿なジャップランドではそんなの日常。 >>485
北風と太陽みたいな話だわな
押さえつけるのか優しくするのか この事件の加害者の報道を見ているけどよく分からない事件としか言えない
妄想で逆恨みして放火したにしては淡々と行動しているし
こどおじに一つアドバイスしてやるけど何でもかんでも社会のせいにしてたら自己責任論はより強まっていくぞ
自分が悪い場合ですら社会のせいにしてる奴らに同情する奴なんてほとんどいないからな
社会からの支援を改善していきたいなら同情してもらえるように慎ましくしているべき
>>498
それはどうかな・・・軽く見ないほうがいいよ 結局は自分が駄目なのを何もかも他のせいにして次第に思い込みもどんどん激しくなって手札も全部尽きて狂った状態だよね
ケンモメンの中にも予備軍がいそう・・・取り返しがつかなくなる前に常道に戻ろうぜ
>>468まさにイジメっ子や犯罪者やテロリストに当てはまる
自分が人を傷つけていい正当な大義名分を探しだす
無職だからとかイジメられっ子だから擁護するのは
逆に無職や元イジメられっ子が犯罪者予備軍であるかのように捉えられてしまう。 >>510
社会は悪くないが親は悪いと思うぞ
就職失敗して無職化したならともかくそれ以前から根暗で引きこもり傾向にあるんだから原因は親 くっせえアニ豚が苦しんで死んだなんて最高に気分ええわ
>>436
これ想像してブルったわ........
しかも直前までそれを知らずに生きている恐怖よ
覚悟も出来んだろこれ >>512
元祖無敵の人の黒子のバスケのやつも
関連あるみたいなことさんざん言っといて
実際は関わりはありませんでしただからな
そこまで行かなくても異常に熱心なアンチなんて
この掲示板の他の板にはもっとゴロゴロしてるし アベが社会保障という名の国家の補助電源を喪失させたからな
>>485
これ以上どう優しくすればいいんだ?
上辺だけ優しくしたらこんなキチガイが出てこないとでも
自分が貧しいからって他人に危害を加えていいって考えの奴に優しくする必要はないと言ってるだけ
そうやって脅すような事を言うのが理解出来ないね
言っとくけど全て自己責任だなんて思ってないし
生活保護だって貧しいならためらわず受給すればいいと思ってるぞ >>510
団塊ジュニアだから弾数がすごいいるもんなあ。
退屈してる連中には突発エンターテイメントを提供してくれる可能性が高いからだろうね。 相当な殺意言っても、一方的な恨みでしょ?
思考盗聴系のやつでしょ?
>>535
小泉竹中が育てた犯罪やからね。
安倍が今育てているモノもこの先大きく花開くことやろうね。 犯人の動機なんて関係なくて周辺環境の問題から考えていったほうがいい
>>535
明治維新で江戸時代までの日本人コミュニティ破壊しまくった連中の末裔やからな
正社員でとにかく長く働いてるほうが偉いとか
江戸の庶民は日雇いで月の半分働けば働いてる方だったらしい >>536
とりあえずネットで憂さ晴らしに青葉もそうだけど誰かを叩くのやめてみようか。 >>510
犯人が何歳だろうが結局社会が責任を負うのは変わらないんだから年代は関係ないよ
ただ40代の場合は棄民政策がどれだけのテロリスト予備軍を生み出したのかという証明になるだけ >>539
小泉竹中アベが存在してなかったら国民500万人くらいは死なずに済んだし
その影響は政権変わらない限り増え続けるからな >>538
ファーウェイ騒動もあったし糖質の言い分が正当化される状況が生まれちまったのもあるな。
いろんな条件が重なってるんだよ。 この事件あってから、ガラス割れたらすぐ逃げるイメトレしてるわw
ぶっちゃけメスキャラ動物園のアニメとか全く興味ないしなんの感情も湧かん
ただただご冥福を祈りつつもファイティングポーズを取るのみ
>>437
無関係とは言えないよ
同じ社会の中で困っている青葉さんを
自分には関係ない自己責任だ1人で死ねと
見殺しにしてきた連中の内の34人だから
殺されそうになった青葉さんが殺しに行くのは必然だった 日本人落ちぶれ過ぎ
聖火ランナーにガソリンかける奴とか出てきそう。
殺意って言っても刃物みたいな直接攻撃じゃないから青葉もここまで大惨事になるとは思ってなかった可能性がある気がするんだよな
>>415
登戸は被害者がエリート多かったから報道が多かったような。でも加害者報道はあまり無かったね
大口と座間は本当に報道少なかった
相模原は報道控えめだったし、ネットでの被害者叩きが酷くて気の毒だった 目障りな京アニを潰してくれた青葉君には感謝しかないよ~
青葉、京都大火編は大人気!
>>542
青葉を憎んでるのはいいけど
手あたり次第に自分の気に入らないやつを憎んでるのはな >>547
よくよく考えたらアニオタがよく妄想するテロリストが学校に侵入してきたパターンなんだよな。
狙われたのがアニメ会社ってのはほんと皮肉。 >>528
そう、まさに自分はいじめに遭った被害者だ
社会からもいじめられたんだ!って被害者ぶってるけど
それを理由に自分の願望や行為を正当化するのはまさしくいじめ加害者のメンタル
被害者の皮を被った加害者でしかない 青葉にしょうもない糖質の話を一応聞いて殺して終わり
それ以外ねぇよ
>>404
生活保護受けてたんだろ?
これ以上どうしろっていうんだ
甘えんな >>553
逃げてるしな
本気ならタンクローリーかガソリンかけた車で凸ってたはずやから覚悟が浅い 京アニアンチにとっては青葉君は英雄なんでね
英雄である青葉は後世まで語り続けていくよ
氷河期は実際に就職とか金がどうとかより
ほんの少し前まで日本は世界一豊かな国だ!って全国民に暗示かけてたせいで
就職はできて当たり前!できないのは甘え!自己責任!
で社会から見捨てられて本人も自分攻め続けたのが
一番影響してるので間違いないと思うわ
犯行手段を詳細に報道するのってなんか意味あるのか
特に今回みたいに死刑が目に見えてたら罪が重くなる可能性もないよね?
>>541
薩長がつくった下級国民は苦役が美徳を日帝が限界まで行使して敗戦で終わったかと思えばまたその子孫が復活させたからな 東京五輪の会場でやってたら全国民から称賛される英雄になれたのにな
>>565
アンチって京アニ存在してこそ
その作品に文句言えるとかじゃねえの? >>503
嫌儲こどおじなんて口だけの腰抜けだから煽ったところで頭がキューってなってるだけだよ 吉本のクソ茶番劇を茶化してる程度ならいいけどこういう犯罪者を社会が悪いで片付けようとする青葉予備軍は洒落にならんわ
こいつの可哀想な人生がどうこう以前に糖質なんだろ?青葉からしたら京アニが悪意をもって念力を送ってパクったと本気で思い込んでるわけで
こんなやつを病院に入れることもなく金だけやって自由に野放しにしてたのが問題だろ
>>569
モーレツ社員とかの価値観を広める事でいつでも蘇らせられるように
戦後もずっと続けてきたからね >>561
結局は悪意がドミノ倒しのように連鎖してるだけなんだよ
で、たまにこういった大破局に行き当たると
だからどこかでその悪意の連鎖を断ち切らないといけないわけだ >>568
明確な殺意の有無は争点になるところだろうから >>542
正直青葉には腹が立って仕方ないね
青葉に同調して他の犯罪者予備軍にテロする大義名分を与えるような奴にも腹立ってる >>549
まあ炭全員が困ってる人は国が助けるべきではないと考えてたかどうかは分からんがな
大多数がそう考えていても不思議はない。調査によるとエジプトやヨルダンを超える堂々1位だからね >>534
黒子のバスケの人もあまり関わりなかったっけ
あの犯人はやった事は良くないが裁判と服役中の自己分析はよくされていたと感じる >>553
青葉の情報がイマイチ
ハンマー持ってたり武装度が半端ないけど
警察が確定した情報流すのっていつかな? 犯人はまだ意識ないってことは自分が何人殺したのか知らないんだよな
>>554
登戸の山崎と京アニ青葉は解明されないまま闇に葬られるだろな
登戸に至っては出血して倒れている山崎を不必要に押さえ付けていたからな
どっちも死刑相当だとしても調べられない様に殺すの止めろと >>561
そんな理屈を並べたところで、社会の犠牲者がテロ起こす事実は変わりようが無いんだけどなw クズで結構! 青葉って親戚いるの?
一族郎党皆殺しとまではいかなくても青葉の親戚ってだけで末代まで言われそう
このご時勢になんで絵描いてただけで戦時中レベルの死に方せにゃならんのだって理不尽だわな
死刑囚の死刑執行のほうがよっぽど人道的じゃん
>>565
京アニファンにもいろいろいそうなんだが
↓
62 :アウアウウー Sad3-TfC/ [] :2019/07/18(木) 12:43:54.32 ID:fE7Zffe0a [au]
次はトリガー爆破してくれや
あそこの作品嫌いなんだよ 青葉て無職アニオタグロメンで完全にケンモメンだけど出現情報ないね
イジメとかヘイトは育って返ってきます。だからネトウヨは赦しちゃいけないんだ。
テロリスト予備軍に大義名分を与えるな
貧しいなら生活保護受けろ
精神がおかしくなりそうなら病院に行け
間違っても他人を殺したりなんかするな
>>450
ええ…
普通は父親が死んだら
離婚した母親か、どっちかの祖父母あたりが引き取るだろ
でもこいつには救いの手がなく
父親が死んだ後は定時制高校に行って
その後は絵に描いたような転落人生だったみたいじゃん
下着ドロでパクられて家賃を滞納し
この時は母親が尻拭いしたみたいだけど
次がコンビニ強盗
出所する時精神的に問題があると認定されて特別調査の対象だったっていうし
そんで最後がコレだろ >>595
お前の方がネトウヨよりよっぽどゴミみたいな人間みたいだけど アニメオタクだったのか?青葉って
ソースは?
なんか勝手に犯人像設定盛られまくりじゃね?
響けユーフォニアム
1期は主人公の女が黒髪の女とイチャイチャする→百合アニメと勘違いする
時折主人公の幼馴染の男が出しゃばる
主人公が2年生になって突然幼馴染と突き合うことになる(原作準拠)→騙されたと勘違いして発狂
現に2年生編の映画公開が終わった頃から本スレが埋め立て荒らしに荒らされ始めた
この凶暴性が処女豚の本性
>>597
父親が引き取る場合は、十中八九母親による虐待。 >>591
火で死ぬのってめちゃくちゃ苦しいんだっけ???
辛いな........ >>599
アニメアイコンキモオタに決まってるだろw >>596
今年はコミケとかも危なそうだな
オリンピックとか人の集まる所は本当に気を付けないと
確実に模倣犯が出るよ >>602
110 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f05-0ngu) [sage] :2019/07/24(水) 01:18:33.78 ID:jvnUEHUC0
ファンに焼かれたのだから、本望であろう・・・
理不尽に苦しい殺され方をした被害者に向かってこの言葉を吐けるお前がクズじゃないとはw >>3
犯人を擁護するくらい頭のおかしくなってる奴は同様の手口での殺害予告とかやっちゃうからな
将棋板に1人いたわ >>36
風があり、火の気のないところにいられればそのうち揮発する。
化繊を着てたら脱ぐのも危険だしどうしたもんかねぇ。ハサミでゆっくり衣服を切ってもらって脱皮できればそこから逃げられるかな。
無理ゲー? >>577
まったくその通り
キチガイにナマポを与えるべきではない
しかもキチガイは障害加算で普通よりナマポが増える
キチガイ割引で割引や無料で受けられる
http://shogaisha-techo.fanweb.jp/
結果金が余って今回のような事件を起こす余裕ができる >>593
部屋にはアニメグッズもなく壁やモニターが破壊され殺伐としていたそうだが >>599
犯人がアニメ好きなエピソードは今の時点ではあまり出て来てない。その内に週刊誌に出て来るかもしれないが
荒らしがどうこう言っても本人かどうかはよく分からない
事務次官事件の被害者は早めに本人の趣味嗜好が出ていたが >>603
非人道的すぎて条約で火炎放射器は使用禁止になってるくらいだからな
現代の戦場の兵士より酷い死に方してる >>607
その話はまた別問題だ。
京都アニメーションのアニメには、愛がないよね。見ればわかると思うけど。
そういうアニメを見たオタクが、こういう行動に走るのは理解できないわけでもない。 >>601
兄と妹がいて青葉は真ん中らしいよ
んで兄と妹は母親に引き取られてるんだと
青葉だけが小3の頃母親から要らない子認定された ここのジャップ使いも公安でマークしてた方がよさそうだ
>>604
そこがちょっと変なんだよ
京アニってユーフォみたいなキャラデザもまんさん中心だし
ファン層ってあきらかにまんさん多いと思うんだよね
そらけいおんで萌豚量産した過去もあるけど最近のファン層って絶対女だぞ?
青葉みたいなガッチリした180センチの柔道マンがあんな女々しいアニメ見るか? >>609
火炎放射器最強すぎますやん
火炎瓶とか素人でもすぐ作れるし
もうガソリン買うのに身分証明確認するくらいしかないな >>577
ほんこれ
下着泥棒とかコンビニ強盗とかハイリスクノーリターンすぎる犯罪を重ねるような奴確実にいかれてるのに
金だけ渡して野放しにするのがダメなんだよね
キチガイが一定数でるのは社会がどうとか関係ない
社会が悪いとしたらキチガイの病人を金だけ与えて野放しにした事だけだ >>619
なぜハルヒやけいおんで量産されたテンプレアニメアイコン萌豚である可能性を否定したところから話が始まるのか >>621
基地外を精神病院で治療せずに野放しにしてた行政の責任ならあるわな
精神病院に隔離してたら防げた事件と言える 今こうしている間にも決意を固めたこどおじがいそうで怖いわ
焼き殺すとかどんな拷問だよ…こいつも火だるまにして公開処刑にしろよ
>>619
本来は女児向けのCCさくらやプリキュア
他にも魔法少女系とかそれこそ昔から
オタクの主要作品ばっかりじゃん >>611
確かコンビニ強盗で自首した後の部屋の話だよね>モニター破壊
犯人は裕福だった時期はないだろうからコミケやイベントを楽しんでいるファンの中に居なかった気がする >>615
あー話通じない人でしたか
完全なるお前の主観で"愛がないアニメ"を作ったから焼き殺されても本望だろって
青葉ってるので病院でも行ってくれよな >>3
リア充殺したからファイティングポーズかましてるわ >>622
俺はハルヒやけいおん全く興味なかったからかな…
萌アニメってもっと他にあるんだよねゆるゆりとかきららとか >>629
そういうファンを育てた(客にした)ということだろうね。 >>627
コミケの起源を男が始めたことにしたオタクが晒されてたな >>404
>>597
へーなかなかの人生だなぁ
>>607
5ちゃんだとかなりマシな部類 >>596
後者はまず無理だろうね
日本では精神科にかかるのは恥という風潮が昔からあって年齢が上がるにつれてそういう考えの人が多いから
そういう文化が自分の病気に気づかずに放置されて重症化する人を増やしてきたんだろう >>631
全然知らんな
メスキャラ動物園が犯罪者製造マシーンであることは分かるが >>616
三人全員父親に引き取られていたと思っていた。それは切ないな
父親と犯人が仲が良かったとか全員引き取る余裕が無かったのかもしれないが、孤立感が強くなる話だ
この犯人、黒子のバスケの犯人みたいな孤立した人だったのかもしれないね >>625
ガソリンアタックという武装攻撃がとんでもない破壊力をもたらすって分かったからな
俺もあんまりこどおじ底辺煽りをされたらやってしまう…やってスッキリ狂犬加藤になってもいいんじゃね?って気分にはなりそう
でもふたばのケモフレ粘着ガイジみたいに明確にテレ東とかに恨みあるわけでもないし標的選定から始めなくっちゃだわな感 京アニより嫌われてるアニメ制作はないから似た事件は起きなさそうね
製作は大手ばかりだから無理だし
>>642
あいつら今回の件でもテレ東燃やせだの角川燃やせだの発狂してたからな
次のこどおじテロは虹裏から出そうな気がする >>643
なんか日本の宝だとか文化だとか言い出す人が出てきているけど
ここのアニメがどんな物だったのかは、見ればわかることなんだしね。 >>644
そういやたつき信者がいたか
あいつらはいつかアンチ化してヤバいな チョンモメンの祖国またやらかしてしまう
【竹島】韓国軍、ロシア軍機にうっかり360発も威嚇射撃してしまう [938941456]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1563866920/ 結局、誰が目当てだったの?
しっかり仕留めたのか?
令和は始まったばかり
無敵の人は増え続けるんだよな
>>644
お前はとりあえず萌えがなんたるかを理解する為に豚アニメをみとけ
京アニは萌豚アニメは(最近は)作ってない
前期ならぼく勉となんここ、今ならありふれ太郎とか変好きあたりな
個人的にはブレンドSが至高 ガソリンかけられた女の子で近所の民家に逃げ込んだ子いたみたいだけど
運よくって感じで助かったのか
>>404 >>597 >>616
これ読んで犯人の家庭環境が随分わかった
川崎殺傷の岩崎にも似ているな
親が離婚してあまり親身になってくれる親戚もなく元々孤立していた人間が職を失って本当に孤立するパターン 受信料でクソホモアニメ作って特集までしたら
その取材で会社燃やされて監督作監死亡
NHKが焦るのもわかる
一体何故こんなえげつない事を
したのかせめてこれだけでも
犯人の口から言って欲しいな
その後はどうぞ地獄に落とされて
灼熱地獄で永遠に燃やされてくれ
普通に生きてるだけで糖質に殺される世の中
重度糖質は隔離しろ
>>658
いいぞ手品先輩エロがふんだんにある健全な萌えアニメだ
なぜか2chではスクリプトに延々とスレ潰しされてるけど >>643
新海の君の名はが地上波放送した時に
キモいって騒いでる連中なら居たなwww >>654
Free!がホモの間で少し話題になった程度で
そもそも最近は目立たない印象もあったなぁ
ハルヒやけいおん辺りはアニメ見ない人も知ってたレベルだったけど またイスラム国の焼殺動画見たくなってきた
どこも削除されちゃってるんだよな
焼殺は苦しみながら死んでいく様が見れるから好き
>>659
自分の作品をパクられたから鉄槌を下した
それだけだよ
被害妄想の糖質の逆恨みは常人には理解できない こんなやつが社会で毎日生産されてるんだぞ
今仕事を我慢してしてるやつが予備軍
他人事じゃないってわかってるか
ポリコレでキチガイを甘やかした結果がコレだ
クソみたいな言葉狩りしてないでキチガイはキチガイだとはっきり言わないとな
ヴァイオレットエヴァーガーデンで子安の火傷してるって台詞がキツくなった
ほんと死んでくれ
一酸化炭素で気絶→焼死が基本
体を焼かれる痛みを感じた人は
少なかったと思うぞ... だからって
許される訳が無いけどな
>>674
京アニに殺害予告200件来てたんだろ?
それが青葉一人が送っただけなら話は済むが
そうじゃない場合ヤバイよな >>673
それネットの掲示板の書き込みを鵜呑みにしたか、単なる口実にしていただけな気がするわ
あまり動機に思い入れが無くて単に攻撃する理由を後付けした感じ ポリコレはどっちかと言うとキチガイからしたら
厳しい側なんだけどな
まぁキチガイにも2種類居て
過激な作品に余計攻撃性を刺激されるタイプと
そういう作品が無い方が大人しくなるタイプはいる
>>677
ふもっふやダークフレイムマスターなんて完全に笑えない >>404
やっぱやべー生い立ちと遺伝子の組み合わせだよなこういうのって
糖質も遺伝らしいし >>673
確かにそれが正解何だろうな...
まぁ例えちゃんとした理由を
持ってたとしてもこんなイカれた
野郎の考えなんて理解したく
ねぇけどな >>681
AKB切りつけも犯人AKBに興味なかったからな
自分が仕事続かなくてAKBが憎かった >>671
最近はあまり目立ってなかったに同意
アニメファン歴長い人が京都アニメーションと言われて分かる感じ 世の中は性欲を煽る物ばかりなのに
女にモテなくて女をモノにできない
鬱憤を女を憎む(殺す)ことで解消する
という人たちがいるらしい
川崎殺傷事件の時に犯人に女をあてがっておけば
こんな事件は起こらなかったと言う人が結構居た
パクリ原因説はまず無い
コンビニ強盗するような奴がまともな小説を書けるわけがない
>>591
青葉はこのまま死なせるな生き残ってつらい思いさせろとか言ってるやつ多いけど、日本の死刑執行なんてつらくもなんともないわな >>686
AKB切りつけ事件の犯人ってAKBの熱心なファンだと思っていた
これから華やかに見える業界が見捨てられた人に狙われる類似事件起こり続けるかもしれないな
無敵の人にストッパー付ける方法を考えて行った方が事件防止には良いかもしれないと思った
ストッパーってほぼ人間関係だから直ぐに作るのは難しいが >>694
このまま意識が回復しなかったら刑事裁判すら無理だろな
死刑にもならないで終わり 例えば車にポリタンクとか給油してるときに間違って倒したりしてガソリン浴びた場合ってどうすればいいの?
そんなないシチュだと思うけど
加害者には爪を一枚ずつ剥がしてクギ刺して
電流浴びせて寝られないように水滴垂らしてずっと生き地獄みせたれ
宗教的なテロで焼死とか爆発させるとかはあるけど単なる逆恨みでガソリン撒いて40人近くって先進国じゃまずないんじゃないの
本当ひどすぎる事件だわ
暴力団に所属してたり投資進めて恨まれるとかならまだわかるがアニメ描いてただけなのになんで・・・・って感じだろうな
だいたい刃牙のドリアンのせい
バケツガソリンの威力を弱く表現し過ぎた
>>36
外に出て風に当たったら落ち着くためにタバコを吸ってからの方が思考しやすい しかも20年ほど前までは善良な青年だった模様
“京アニ” 放火容疑者「真面目でよい青年 なぜ」以前の上司
2019年7月23日 15時45分アニメ会社放火
埼玉県によりますと、京都アニメーション放火事件の青葉真司容疑者は、平成7年から10年までの3年間、埼玉県の非常勤職員として働いていたということです。
所属は文書課で、県の本庁舎にある部署や出先機関を回って文書を集配するメールボーイと呼ばれる業務を担当していたということです。
3年間一緒に働いた上司の女性は青葉容疑者の印象について「真面目で会話もてきぱきとしていて、本当によい青年という感じでした。
よその部署と接する機会が多い職場でしたが、トラブルもありませんでした」と話していました。
事件については「本当に素直な青年だったし、小説やアニメの話も聞いたことがなかったので本当に信じられないし、
なぜ事件を起こしたのか理解することができません。
20年余りの歳月でどう変わってしまったのか私自身も知りたいです」と語っていました。
メールボーイの業務は平成10年に経費削減のために外部に委託されて無くなり、
関係者によりますと、青葉容疑者はその後、コンビニエンスストアなどで働いていたとみられるということです。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190723/k10012004861000.html キチガイの理不尽な怒りの炎がどれだけ熱いか思い知らしめた
>>709
岩間も働いてたときは普通の車好きだったらしいし
糖質の典型的なパターンなのよな >>695
秋葉原の歩行者天国での連続殺傷事件も同じ動機でしょう
カードゲーム、キャバクラ、風俗、パチスロ、
ゲーム(key、型月など)、
アニメ(特にラブライブや2000年代の京アニ作品)、
アイドル(AKBなど)
これらのコンテンツをバカにしたいわけではないけど、
これらのコンテンツはファンの最底辺層が犯罪者で、
同じような動機で似たような事件を起こしうると思う >>709
これは興味深い記事だね
一体何でこんな事になってしまったのか >>125
キチガイの暴力性って何の罪もない人達にだけ向かうよな
絶対に暴力団や犯罪者には向かわない >>686
興味ない奴はイベントとか知らねーぞ
たまたま見掛けたで参加できるものなのか 岩間みたいに虐められて糖質化してしまったんだろう
やはり社会が悪い
>>709
ふつうに糖質発症したんだろ
岩間だってちゃんと働いてたんだぞ >>719
イジメられなくても糖質発症する
あんなもん遺伝 糖質は後から発症する場合もあるみたいだからな
しかしココまで鬼畜の所業をする基地外にまでなるのか
つーかガソリン40リットルと刃物の重装備で道中怪しまれなかったのも不思議
>>172
すぐ一回の人が階段を上がってきて「家事だ」と叫んだから二階の人が火災報知器鳴らしてるよ鳴らしたとこで間に合わないけど >>695
登戸と今回のも根本が繋が同じなのは間違いなさそう
>男はAKB48ではなく近所の子供や高齢者を襲う考えもあっ>たことを明らかにしており、AKB48を狙った理由は「テレ>ビで見掛けたから」 >>716
豊田商事の会長は刺殺されたよ
まああれは予め狙われたんだがな 生き残った方もトラウマだろう
職場復帰できる精神状態なれるかね
>>709
おいおいマジかよ
そもそも業務委託するぐらいなら雇い続けろよ
つーかヲタ歴皆無なんじゃないかこれ 一人で死ねとか不良品云々が効いた可能性が微レ存
テレビってネットより以外に直に影響受けちゃうよね
入ってガソリンぶちまけて10秒で着火って凄まじい手際の良さだ…
>>727
本人次第だろうなぁ
それにしても一体何が
バリサクがコイツって事の真偽とかもまだなんだろ?
違ってたら違ってたらで、基地外青葉とは別に
まだ他にも基地外がいるのかよと >>701
焼けて爪はないだろうし
起きた瞬間から痛みでショック死するからずっと眠らせてる
既に生き地獄らしいんですが >>709
17から20まで働いていたのか
定時制高校通いながら働いていたんだろうな こいつ水で冷やしておけば治るレベル以外の火傷したことないんだろうか。
自分はあんな苦しみを絶対に他人に与えたくない。
こいつ自身は悪くなくて育った環境が悪かっただけ
愛着関係がなく学校ではいじめられる
こんな中でまともに育つわけがない
一般の人とは明らかに別の世界に生きているわかで違う論理で捌くべき
例えば死刑じゃなくて10年の教育
これくらいが妥当では
糖質はホント怖い
何しでかすか分かったもんじゃねぇ
>>723
監視カメラの映像見ればわかるけどただのおっさんだよ >>732
ああその辺は全部嘘でスルーOKだろ
そもそもアニヲタですらないかもしれない上に、そこまで心に余裕ある生活をしていたとも思えない
被害者な英一郎とは違うからな >>739
妥当なのはガソリンぶっかけて着火
それが出来ないから司法がある 計画的だからって精神障害判定が覆るわけではない
懲役5年とかが妥当では
>>692
金が無いとか人見知りの問題もありそうだけど
あくまで愛情が無いと欲求は満たせないんじゃない
女性側の受け入れ度でセックスの気持ちよさって全然違うし
>>699
確かにクズな発想だけど
オスなんて下半身に支配されとるよ
>>709
環境によって人が変わるのに1年は要らないと思う ステラ神も若い頃は痩せてたのに
太って臭かったって書いてあったな
重症な糖質ほどそうなるのかも
>>727
酷い火傷だし
腕とかもう使えない状態じゃないかな
いっそ死んでたほうがマシだった感もある >>751
第一彼は何もしてない
父親の事務次官、チェコ全権大使に殺されただけの人 >>739
一応刑罰は存在するから特別扱いは難しいし、この犯人は生き延びるかも怪しい
裁判まで行けば犯行の計画性から責任能力ありで死刑になるだろう
でも事後に厳罰主義やってもこの手の犯罪は無くならないのには同意する お前ら
黒子のバスケの犯人の冒頭意見陳述と最終意見陳述読んだか?
俺はあれで犯罪者への見る目が変わった
一部の犯罪者とは明らかに異なるところで生きている人間がいることを知ったから
>>751
ステラ神は何も悪くなく
父親のほうが勲章がだめになりそうだから
カッとなったと思ってる 火傷は治療中も痛みが凄いらしいね
包帯変える度に激痛なんだと
>>19
キチョマンですら叩かれそうなのに
よく言うわwww 本当に色々やりきれないだけのこの事件
動機にしてもまだ色々解るような話しや
復讐先だかも他に幾らでも世間が多少は解るとかあるだろ
どこまで理不尽しかないんだよ
>>229
チョンモメンに何を期待してんだこのガイジw >>755
あいつキャラで同情ひいたけど
やろうとしてた事は大學校内で硫化水素テロだからな
しかも動機が自分がなりたかった漫画家で成功してるから
まったく同情しません >>690
男はチンパンジーの上位互換みたいなもんだと考えるしかないな
間違っても女系社会のボノボではない
だが一つ解決策がある
去勢しろ >>709
上司からこれだけ評価されてる奴なら
業務委託に移るとき声掛かって
雇用形態は変わっても仕事続けられそうなもんだけど
役所だとその辺難しいんだろうか 日本は法治国家じゃねえからなあ
不逮捕特権持ってる奴らがいることも全国民が知っちゃったし
原因究明しようにも育てた父親はとっくに死んでて
母親はコイツが小さい頃に離婚して他の男と再婚してるんだろ
はぁ、、、何でここまでのキチガイなっちゃったんだろ
>>1 続きが読みたい これはカルマですね
公安の白色テロが怖いから何も言えませんが
シンクロニシティというのがあります
特に上級というより本物の表現社の支柱である彼らです
カルトの首領とは比較になりません
ガソリンまいてからどれくらいで着火させたんだろう
初動で騒ぎになるだろうし大してまけないよな
>>748
致命的に勘違いしているようだけど心神喪失は別に減刑要素じゃない
「責任能力がないから一生精神病院にぶち込め」でそれ以上でもそれ以下でもない
都合よく中間なんてあるはずがないだろ >>772
1階では病院に搬送された後に亡くなった1人を含めて3人が死亡。
逃走した青葉容疑者も全身にやけどを負い、
その後、病院に搬送され、重篤な状態が続いている。
また、京都府警の捜査で、青葉容疑者が事件2日前の16日午前10時半ごろ、
JR京都駅前にあるインターネットカフェを使っていたこともわかった。
ネットカフェの運営会社が府警からの捜査依頼に応じ、防犯カメラや利用客の履歴を調べた。
青葉容疑者は運転免許証を示して約2時間、パソコンが使える禁煙の個室を利用。
ドリンクバーを使うなどし、店内で特に問題は生じなかったという。
パソコンの閲覧履歴は退店後に自動で消える仕組みになっていた。
青葉容疑者はさいたま市に自宅があり、京都には土地勘がなかったとみられる。
防犯カメラの映像や目撃情報によると、京都府宇治市内の量販店で
翌17日、台車やガソリンの携行缶、ライターなどを購入し、さらに事件現場のほか、
京都アニメーションの本社や第2スタジオを下見していた可能性が高い。
本人のスマートフォンや携帯電話は今のところ見つかっておらず、
府警は青葉容疑者がネットカフェで同社の情報などを調べていたとみている。 仮に犯人は生き残ったけど記憶喪失になったり後遺症で知的障害になった場合ってどうなるの?
いろいろ規制されてムカついてたけどこれは良い
ガソリンを規制しろ
>>763
髪の毛じゃないのか
本当に一片だけ毛根が生き残っていて、それを丹念に三つ編みにしているように見える >>643
なんか意識高い系みたいなのに好かれてるけどこのスタジオも意識高い系みたいな雰囲気なの?
意識高い系なら嫌われてもしゃーないかなって思う だからオマエらね、いきなりガソリンぶっかけられたら痛くてパニックになるんだって
身動きなんか取れなくなるんだってばよ
カサスベ中尉はガソリンまみれでも火がつくまで大人しかったぞ
強い溶剤で皮膚が溶けるのか?
青葉の住んでた大和田駅近くのアパート
テレビで中見せてたけど壁に穴あけたり物散乱させてたりキチガイやで
手元にネット環境はなかった
となると5ちゃんにいる
留年ネタぱくられたとバリサクは別人
京アニは確認されてるだけで3人に恨まれてた
実際にはもっともっと多いはず
アニメ制作のリスクやべーわ
>>771
黒子のバスケの犯人は結構頭は悪くないと思う。最終意見陳述の方を読むとね これ生存者も死んだ方がマシってレベルの後遺症残るんじゃね…
引きこもりの才能を伸ばしてればこんなことにはならなかったのにな
なまじパンピーだからこうなる
本人のスマートフォンや携帯電話はNHKが回収したんだって
京都府警に調べられると困るらしい
過去に何かされてそのリベンジとかならともかく
単なるいちゃもんとか逆恨みとか無差別での凶悪犯罪は
たとえそいつの生い立ちがどんなものであれガッツリ痛い目見せるべきだわな
第三者が同情したいなら勝手にすればいい話で
そこに減刑とか絡めてくるのは筋が違うわな
>>788
事件前日にコンビニの前でスマホ使ってたという目撃証言が出ている というか集めた寄付金は全部京アニが懐に入れんの?
億単位で集めたなら見舞金と弔慰金で最低でも100万円くらい出せや
ガソリンを規制しましょう
兵器級の液体です。ヤバイです
>>765
海外だと性犯罪者(再犯)なんかは女性ホルモン打って
攻撃性を弱めたりする薬物療法なんかもあるみたい
>>774
それは俺も気になった
自分も火傷してるし自爆テロ覚悟で火ダネを移したんかな 青葉 真司
●○ ●○
813 10 5
総運36○ 面倒見良く、損をしてでも人に尽くす。個性を生かす職業が○。結婚運○。
人運23◎ 人が良く損しがちだが、それを帳消しにする行動力で活躍。努力家。
外運13○ 明るく、華やかで楽しい人生に。大勢の活気ある環境で個性が生きます。
伏運38◎ 他の運数が悪いと事故にあう兆しがあります。
地運15◎ 上昇、調和、幸福運。
天運21○ 周囲の信頼を得、発展繁栄していく家柄。
陰陽 ◎ 理想的な配列です。
こいつは擁護したらダメみたいな風潮が物凄く香ばしい
>>785
それは頭皮とか顔とかの弱い部分にかかってなかったんだろう
もの凄く痛いんだぞ、目に入ったらもう開けられないぐらい痛い
パニックになって呼吸も満足にできない 仮に億円規模の寄付が入ってきても
今回のケースは労災から1円も出ないから
労基法上の補償(自社で一部補償する義務がある)に回すだろうな
警察「何人死んだと思うんだ?」
青葉「3人くらい?笑笑」
警察「34人」
>>774
ガソリンの特性分かってない人大杉
数秒で蒸発しガス化したガソリンは空気より重く地を這って薄く広がる
目に見えないガスが広がって離れた所から引火して爆発したりするから恐ろしい
http://y2u.be/3f4lPzxSm5A
https://youtu.be/w7HBaeezDsw 犯人自体社会から見放されてたんだし逆に犯人が法律遵守して社会に対して優しくする同義なんてないわな
責任は日本に住んでる以上国民全員にあるよね
たまたま今回の京アニの炭になった人たちが代わりに責任とってくれただけで
だから俺達が京アニのスタッフ達にかける一番正しい言葉は「僕たちの代わりに死んでくれてありがとう」なんだよな
もう青葉予備群はさっさと殺した方がいいんじゃないか?
あの事務次官は間違ってなかったんだよ
こいつ導火線は持ってなかったのかよ
やはりただの阿呆か
>>819
こんな大事件の動機が解明されないままか >>818
家賃払わなくてよかったし
コンビニ強盗してからトラブル起こさないように
生活保護と訪問看護ありなんだけど
2010年ごろから、コンビニ強盗事件を起こすまでの約2年間、
常総市鴻野山の集合住宅に住んでいた
定職に就いていたかは不明で、3万9千円の家賃を払うことは、ほぼなかった
https://ibarakinews.jp/news/newsdetail.php?f_jun=15635372880844
関係者によりますと、青葉容疑者は生活保護を受けていて、
精神的な疾患があるため訪問看護を受けることもあったということです。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190719/k10011998921000.html ちょっと意味わかんねーな
生活保護もらってたんだろ
社会に見放されてねーじゃん
下手したらアニメーターよりもらってる
>>820
上級の生まれなのにやるわけないじゃん
あれは父親のほうが勲章だめだからヤケになっただけや
もしくは相続させたくなかったか >>829
おまえらの身近にもいるだろ?青葉みたいなやつら
寝込みにガソリンかけられたくなかったら先に処分するしかないだろ? >>828
アニメーターは将来のこと考えて節約して貯金するけど
青葉は受け取ったの使い切り方式だしな
生活保護受給者が銀行に貯金したら受給できなくなるケース多いし >>385
逆張りユーチューバーの宣伝だから見なくていいよ 生活保護だと医療費無料でたまに安い店で外食できるくらいはできて遊んで暮らせる
変な話創作活動もほとんどし放題
もらいたくてももらえない人からすれば結構うらやましい生活なんだけど
コイツは生まれが貧乏だったからナマポで貧しい生活ってのは耐えられなかったのか
妄想作品で応募してアニメ化もされて先生先生言われて優雅な生活するのが夢だったのかね
動機の予想
青葉がTVをつける→「ナマポ死ねー!」
青葉が5ちゃんのスレを見る→「ナマポ死ねー!」
青葉→てめーらが死ね!!! どっかぁーーーーーーーん!!!
この前ツイッターで「犯人 統合失調症」で検索したら
糖質患者が「犯人を統合失調症って決めつけないで!健常者のほうが犯罪率は高い!」とか書いてて、いいね押してるのが糖質仲間ばっかりだった
1998年のJGTCの事故で火だるまになって死にかけた太田哲也の現在の画像を見たけど
本当に火傷にあったのかと見違えるほど回復してて驚いたな
事故当時は鼻がなくなって顔が崩れるほど酷かったらしいけど
安倍は周りの言うことをきちんと聞く調整型だから上の受けがいいだけ
つまり自発的に何もしてない。つまり変わらない
ウズウズしてる予備軍が沢山いるんだろな。あーやだやだ
ガソリンテロが今までなかったのって
大量殺人するにしてもやっぱ死に様が惨すぎるからだよな
ガソリンって怖いな、車なんてそこらにあるじゃん、爆発したらと思うと怖すぎる
あんまりうまくいかない。大体青葉みたいな馬鹿じゃないし
自分が死ぬ覚悟が無いとまずできないでしょ
イスラム国だって用意周到に何メートルの導火線付けてると思ってんの
ジャングルジムに比べ不謹慎レスが少ない
書き込んでたのはアニオタだったのか
>>840
テレビでも引きこもりの方が
健常者より犯罪率は低いって
説明はしてたなwwwww
>>846
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1563906623/l50
ちょうどいまこっちのスレで死に様を見てきたわ・・・ >>849
スレたて人のが悪質じゃね
ゾンビ現るとかスレ立てしてたし 防犯対策を怠った経営者の責任を100としたら
青葉の罪なんか60くらいだからなあ
長生きしたけりゃ家の鍵をしっかりかけて引きこもっておくのが最適解な時代になってしまった
>>686
なんかそれに1番近い事件の成り立ちて感じするな
アイドルだからAKBアニメ見てたから京アニくらいのイージーさなのかも知れない
犯人の中で許せない理由があればなんでもよかったんだろう これからはアニメ会社に精神異常者を相手にしてもらおうかな
国民から異常者を守る尊い仕事だ
イスラム国に処刑されたトルコ軍人おしっこちびってた
>>418
遺族関係者の御涙頂戴エピソードが作れないからね 🔥🔥🔥
🔥😱🔥<アアアアアアアアアアアアアア
🔥🔥🔥
テロしたあとに民家に駆け込んで助けを求めてる時点で自分は死ぬつもりはなかったのか
それとも自爆するつもりだったけどいざそうなったらあまりの苦痛さに逃げ出したのか
どちらだろう
>>865
ナイフ持ってきてたから少なくとも火をつけた時点で死ぬ気はないよ >>67
助かるんじゃないの?
川の水で温度が下がり、水に浸かれば酸素の供給も断たれる
冷却・窒息・除去が消火の基本だっけ?
全身にぶっ掛けられたガソリンはすぐに除去できないから、冷却・窒息で火を消すしかないだろ 宅間さんも自殺する気なのにその場で殺られる計算はなく絞首刑をきっちり貫いた
青葉くんもその場では死ぬ気無かったがアニメしか見てないのでガソリンの怖さを知らなかった
令和になって爆発する奴増えてきたな
オリンピックにはどうなってしまうのやら
ナマポもらって訪問医療サービスとか手厚いセーフティネットじゃんかよ
こんなの無敵権を返納して穏やかに暮らせよ
とりあえず、石波でも小泉でもいいから政権替わって取り巻きも変わらないと駄目だ
わざわざ被害者家族の心境を逆なでする記事を出す朝日に呆れる。
与党は糞だが野党もゴミだというのが良く判る
>>876
野党っていうか自称リベラルが本当にゴミなんだよな 政権交代も安倍や清和会じゃないやつじゃないと駄目だな
麻生がなったらもっとひどくなる
車って何気に危ないんだな。
漏れて引火したらヤバいじゃん。
>>67
綺麗な川ならいいけど汚いと焼けた傷口に汚水で逆効果じゃないかね
ころがって火消す方がいい 二階から飛び降りた人が下見たら燃えてる女性が2人いたとか言ってたしな
世界の紛争地域より酷い事件だろこれ
日本で起こったことにはやっぱり日本社会特有の問題があると思うわ
日本の逆恨みや不満の矛先は政府に向かわないのが問題といえば問題だな。日本特有のテロ。
>>876
パヨクはサイコパスばかりだししゃーない 令和始まってまだ2ヶ月でこれとか残りどうなるんだよ、時代が時代なら大仏建てて改元してる
>>888
公安の白色テロが陰湿で北朝鮮のように教育されてる なにが犯行動機だったんだっけ?
萌え豚専用のくだらねえアニメつくんな!天誅だ!みたいな話か?
マジでセキュリティ解除されてたのが不運すぎる
セキュリティあれば入れなかったでしょ
しかしホントのキチガイから比べたら今のウヨサヨはおとなしいもんだよなw
暮らしに困ってねーんだろ実のところ
とりあえず喋れるくらい回復させて何でも言いたい事言わせて死刑にするかどうか決めればいいんじゃね?
本人ももう死刑でも良いと思ってるだろうな
とりあえず逆恨みの内容だけちゃんとわからないと
アニメ関係の仕事してる人全体が恐怖から逃れられないだろ
自分の小説がパクられたとか妄想するキチガイにどう譲歩しろと
エンディングの原作に名前クレジットすりゃいいんかよ
>>893
犯行後に「パクりやがって」と叫んでいたことから
京都アニメーションが何かをパクったことに強い憤りを覚えていたようだ
しかし、京都アニメーションによれば青葉からの応募作品はなく
パクりが何を指しているのか、加害者と京都アニメーションの具体的な繋がりは何か明らかになっていない >>876
人が死んでる画像見て
メシウマとか書き込む
掲示板でそれ言うかね とりあえず、司法に謎の不信感を持ってるやつには「心神耗弱による無罪」なんてめったにないから安心しろ
とだけ言っておく
>>900
小説に応募してたんだろう
八田社長が知るわけもない
それに選考に関わってるやつのほとんど死んだ
わかるわけがない >>897
韓国のウヨは日本大使館に車で
突っ込んで炎上自殺したのにね
日本のウヨはほんと口だけ コンビニ強盗後にアニメ作品応募とかメルヘン過ぎて理解全然できないわ。
早くコイツの国籍と宗教公表しろよ糞マスコミ!!!!!!
逃げられないようにして上へ行かせるわけか
犯人にタックルはしてないんだな…
>>909
どうでもいいけど2度も書き込んじゃうおじさん 何でガソリンを責めずに青葉を責めるの?
本質を考えろよ
日本史上最悪の放火事件かもな絶対に生かして裁かないと
>>912
道具は悪くない
道具を悪用したオスが悪い
だから言ったんだよ非正規か未婚のジャップオスは犯罪者予備軍なんだから人権奪っておけと
いい歳してまともに生きてない奴は自由を与えるべきじゃない しかしなぜアニメーターなんだろうって
パクリ元の脚本家ならまだしも
合理性もない気がするんだが
>>832
そんなことないぞ
家電とか壊れても金もらえないから
一気に壊れても買い替えできるぐらいは許容されてる >>404
確かに環境に恵まれない人に手を差し伸べれば予防にはなるよな
加害者に限って社会でのセーフティネットを批判する
うちの母親が完全なネグレクトだが青葉だけが悪いと言っているからな
だから「いやいや、社会的に予防する方法も考えないと。あんたネグレクトしたんだから調子に乗ったらしばくよ?」って言ってやったら意見変えててワロタわ 警備員1人いれば防げた事件だった
セキュリティの重要性を再確認できた事件
日本三大バケツチャレンジ
臨界バケツチャレンジ
ガソリンバケツチャレンジ
アイスバケツチャレンジ
秋葉の加藤もそうだけど現実的な救済策なんてないからな
こういう犯罪をおかしたらひどい目に合うぞ!みたいな見せしめしかないんじゃないのか?
ただ失うものがない無敵の人だからあんまり意味ないだろうけど
この手の無敵に人は終身刑になるのが1番キツイらしいね
だからなるべくたくさん殺して確実に死刑を狙う
死刑囚は死ぬのさえ怖くなければ刑務も無いし気楽
100パー青葉が悪いとは思えないあたり俺も予備軍なんだろうな精神科行くか
>>925
死刑になるという自殺だから防ぎようはない
宅間と金川は望み通り死刑になった
ただ磯飛は死刑になりたいと2人殺害したのに
死刑が怖いとヒヨって裁判で減刑を求めて戦ってる 車買えなさそうなやつが今や!とばかりにガソリン規制叫んでて笑う
規制されるわけねえじゃんwwwwwwwww
>>928
客観視も想像力も働いているチミは大丈夫。
青葉しねとか死刑だとか殺せとかわめいてる奴が、危ないんだよ。 >>904
生き残った社員全員に自白剤投与して個室に監禁して単純で単調な質問を繰り返して真実をつまびらかにしたい >>37
ないない
ガソリンぶっかけたら自分も焼けるから
こいつはバカだから痛くて近所に助け求めてるし、最初から火で死ぬつもりはなかった
こんな最悪な自殺を選択する奴はいない ほのぼのアニメ描いてた人たちになんの恨みがあったんだよ
まぁ自殺者は電車に飛び込むよりは満員電車で道連れにしたほうがいいと思う
初日の夕方時点でヘンな液体ぶっかけられたって報道されてたろ
>>927
犯人が事の大きさに時々気が遠くなって怯えて
どんどん精神状態が悪化していく
反省文を書く時に自分がやったことを忘れさせてもらえない
何か本を執筆しようものならその高揚で自分が異常者だと思い知る
簡単に死なせるより一生度々やってくる自責の念が
逃げようのないもので一番苦しいものだからいつまでも閉じ込めて程々で生かしておくほうが良い >>928
悪い=是非や善悪はともかく真実を知りたいだろ?
ならばお前は正常だ あいつまだ生きて苦しんだりしてるんだろうなと思うと
税金払っても気分いいわ
ナマポだけど
だけど何で底辺を狙うかなあ
上級狙えば良かったのに
青葉を苦しめてきたのは底辺じゃなくて上級だろ
青葉が歩んで来た人生の不幸のベクトルと今回奪った人達の幸せのベクトルは対消滅するものだろうか
青葉なんぞどうでも良い
この分じゃ生きてたところでまともに喋る事も無理だろう
コイツは所詮利用されただけの使い捨ての道具
憎むべきは主犯格
>>934
>ほのぼのアニメ描いてた人たちになんの恨みがあったんだよ
脳内小説から設定を思考盗聴でパクったのが許せなかった アニメなどと接点がないって報道になってるのは
これが身勝手で計画的な無差別殺人だと印象づけたいんじゃないかと勘ぐる
今まではアニメアニメ言ってたくせに
海外からも支援やメッセージが多くマスコミも日和ったんだろな
ざまあ
>>940
だから小説落選した上に
ぱくられたと思い込んだんだろう 大量殺害お前ら好きだったのにこいつにはえらい怒り心頭だな
池田小宅間も秋葉原加藤もそこまで酷い言われようじゃないのは何故だ?
>>946
お前って5chに書き込んでる人間がみんな同じに見えるの?
それ、青葉レベルの糖質だから気をつけたほうが良いよ >>945
黒子のバスケに通ずるものがあるな
そういや黒子の犯人もそろそろ出てくるんじゃないか? 被害妄想が極まったのは確実にアニメにはまってて
見ているうちにこれは俺の考えたことだと勝手に思い込んで
統失なのは間違いではないだろうね
でも計画的だというのを報道で押している
精神で逃げられないように固めてるんだな
>>946
その2件も酷い言われようだろ
加藤の犯人の家族なんて悲惨な末路を辿った 元々わかってたけど青葉予備軍がケンモに多すぎる
嘘を嘘とのライン超えてるやつがいて怖いわ
直にガソリンかけられたら、瞬時で逃げるけどな。
あ 10秒くらいで点火だったけ?
運良ければ8mくらい逃げれるか
爆破熱風でやっぱり無理か
>>3
そういう煽りレスして不謹慎なレスを引き出すんだね
卑劣なやつだ >>943
それが真実なら安心して眠れるよ
青葉が出した落選作がエスマ文庫に類似作が
あったり、もっと薄くインスピレーションを
与えたと感じられるものがあったり
更に薄く青葉が面接の時に話したプロットが
存在していたとしたら? ゲームの世界でも何でもなく世の中には
擁護しようがないキチガイや一人で死ねというべきキチガイは必ずいる
話し合いも意思疎通も無理
こっちが配慮しても意味は無い
何故なら理屈が通じないからな
>>944
今回マスコミはレッテル貼りしたくても子供の時の趣味がテレビゲームなくらいしかオタクの物証ないみたい
暗いナレーションで趣味テレビゲームとか言ってたけどそのあと同級生の証言で当時は活発な子と言われてる >>955
落選した客観的物証や証言って何?
応募してたのなら応募した形跡が残ってるはずだろ。
家宅捜索だってされてるはずなのに、いまだに何の情報も出ないってことは、そもそもそんなもんな存在しなかったってことだろう。 >>369
ニュースでの扱いが大きかったらなんなのかといつも思うわ。
結局エンタメかよ >>957
空白で引きこもってる間にネットでだんだんはまったんだろう
子供の頃見てなくて大人になってからこれは良い娯楽だと急にハマるやつは少なくない 昔いじめてたやつへの復讐にガソリンかけて放火とかこれからありそうだな
というかあると嬉しい
>>961
ガソリン掛けて放火って簡単に言うけど、現実はそこまで簡単じゃないと思う。
火を付けた時点で爆発するから、火を付けた時点で自分自身も燃える。
青葉はミラクルバカだったからそんな事もわからず無茶苦茶やって自分自身も丸焼けになった。 応募すらしてないのにパクられたとかバカじゃね
妄想で人殺しってキチガイすぎだろ
>>946
京アニで死んだ連中は
カリスマが結構いる
クソガキが死んだりするのと訳が違う 自宅の壁は穴があきノートパソコンは破壊されてたらしい
そんな奴に小説など書ける訳がない
>>958
夢みがちなワナビじゃないから知らないんだが
内容証明で送ってんの? こんなの来たら絶対避けれないというのが恐い
自分が生き残る側に入れる気がしないわ
窃盗でムショ入る方が楽なんだよな
やることなくてやらかしたことを思い出してばかりの人殺しとは違って
万引きをしてムショに入る
年末年始に入ると悠々とおせち食って冬を越せるからな
そもそも、創作活動を志してたのなら、なんらかのアウトプットの痕跡がネット上に残ってるはずでね。
そんなもんが全く出てこない時点で、お察し。
>>967
知ってた
やはりまたオレが正しい事が証明されてしまったな ノートパソコンの復旧出来れば人となりが少しは見えてきそうだけどな
携帯も持ってなかったらしいし彼の唯一の社会との接点だったろうし
それを破壊して行ったと言う事は死ぬ覚悟はしてなかったとしてと戻って来ない覚悟はしてたんじゃね?
>>968
創作活動してたのなら、その作品じゃないにしても何らかの原稿の断片くらい残ってるはずだろ。
なんで何の情報も出てこないわけ??
それで創作活動があったかもしれないから!なんてわめかれても、キミも青葉レベルの糖質では?で終わりだと思うけど。 クッソキモアニ豚の自分らが天に向かって吐いたツバが自分らにかかっただけで大騒ぎ😨
ざまあみろ🤣🤣🤣
😂けんとおおおおおおおおおお!!!!!!!
【悲報】けんと君、煙を吸った形跡が無く、生きたまま焼かれたか★2 [無断転載禁止]©2ch.net [579392623]
https://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1478602720/
319 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9af-DGmA) sage 2016/11/08(火) 20:31:48.29 ID:NwWlkfUE0
😂けんとおおおおおおおおおお!!!!!!!
🔥🔥🔥
🔥🔥🔥🔥🔥
🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥
🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥
🔥🔥🔥💀🔥🔥🔥
📱👨💨
👩📱 👧📱 👩📱 👧📱 👩📱パシャパシャww >>976
会社側としたら隠蔽するだろう。
去年から届いていた400通の脅迫メールがコイツからと言わない会社側は
とても怪しい。お察しな気がするね。 >>963
離れてからなんか燃えやすいものタオルとかに火つけて投げればいい >>946
東日本大震災の時とか
不謹慎厨が叩かれてたのは
本当に笑ったわ
しかも嫌儲じゃなくてVIPで
>>964
素人が無料で公開している小説サイトとか山ほどあって
そっからプロがパクってたケースならあったはず >>980
なんで会社側の話してるの?
青葉の家だった家宅捜索してるはずなのになんで何も全く出てこないわけ?
そんだけパクラてたことに執着してるやつが、その根拠となる物を捨てる理由がないけど?
そもそも京アニに原稿送るレベル人間が他に何の作品も作ってないなんてありえないよね?
他の作品の原稿すらないってどういうことなの? >>372
こいつを更生させられなかった奴
こいつを野放しにしてしまった奴
等に責任があるよな >>946
>>965 みたいなアニヲタキモオタが発狂してるんだろ
こいつらキモオタにとってはアニメ関係者は聖人らしいぞ 団塊世代「団塊ジュニアとか氷河期とか就職できないとか甘えだろ!自己責任!」
↓
団塊世代「どうして孫が!変わってやりいたい、、」
>>983
火の付いたタオルを遠くから投げてそんな簡単に命中しないだろ。
おまえが思ってるほど簡単には行かないと思う。
なんかほんと脳内妄想で自分はスーパーマンだと勘違いしてるやつ多すぎだろ。 >>974
民意を得たぞ!
>>976
オレが京アニ関係者だったとして今さら言わねえよw
10年間青葉から京アニに大なり小なり
アプローチがあった可能性があるんだよね? >>990
揮発してるんだから命中精度なんていらないだろ
お前が言ってるように爆発するんだから >>985
ちなノーパソは破壊してからテロに出掛けた >>993
だから、なんで京アニ側の話してんの?
青葉の家にだって家宅捜索されてるのに、なんで創作活動の断片すら見えてこないわけ?
そんな状態で作品づくりしてたから!なんてわめいても説得力ゼロなんだよ糖質君。 >>995
相手だってにげまわってることくらい想像しろよ、脳内スーパーマン君
ほんと頭悪すぎで笑うわ >>997
家宅捜索なら出てこないとたかをくくってるのかな? このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 45分 31秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。