モーニングショー玉川「あと30秒しかないんで何か訴えたいことあったらどうぞ」→山本太郎が即興で語った31秒がこちら ★2 [632480509]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://i.imgur .com/CxzxKNq.jpg そりゃ演説はうまいだろうよ俳優さんは
でも肝心な政策はどうなの?
そこんとこどうなの?
前スレで障害者と比べたことを反省
たしかに山本に失礼だった
>>3
演説も政策も空っぽな安倍を馬鹿にしてんの? >>3
別に難しいことは何も言ってない
「日本だけ20年成長してないっておかしいよね?はい政権変えましょう」
これだけ >>3
ちゃんと見れば?30秒くらい見られるでしょ? たった30秒でこれだけの雄弁さを披露するとは素晴らしいね
リーダーの器だよ
安倍ちゃんだったらこうなる
安倍「・・・いわば、まさに、安定した政権こそが・・・」
(30秒経過)
安倍「・・・あの、悪夢のような民主党政権に戻らないことこそが・・・」
(60秒経過)
羽鳥「安倍総理、時間ですので」
安倍「は、羽鳥さん、あなたは、そ、そうやって、学級崩壊ですか?印象操作ですか?」
これ枝野や志位が昔から言ってることじゃね
「こんなの初めて聞いた!わかりやすい!」とか言ってるやつは
いかに自分が今まで何も見て聞いていなかったかってことだぞ
育て上げたの小沢だろ
ここまで政治家として仕上げるのすげーよ
増税して大企業に横流ししてるような状態だったのを下層に配るようにした場合
大企業が何社も倒産するだろうね
税金に寄生するのに慣れてしまってるから貰えなくなったらお終い
それにあいつらすでにジャップ向けに売る商品ほとんど持ってないからな
どぶ板やりまくって場数踏みまくってるのは素直に凄いよ
こういう泥臭さが良い
>>13
あいつらは口先で綺麗事並べているだけなんだよ 最後に野党の共闘をよびかけてるあたり大物感
本気で安倍を倒すなら拒まないんやろ
>>20
綺麗語とではないと思うが、情報を断捨離できてない 安倍も山本も
何もない状態からサラリーマンやったことないだろ
こっちは必死なんだ
企業対労働者みたいな敵対関係を勝手に作ろのやめろ
毎日、精一杯顧客満足考えて働いて対価ももらえている
俺たちの生活を壊すな
チャンネル桜も安倍晋三は空っぽの器って言ってたよw
東大卒に偏差値40の子供の教育が難しい様に、池沼安倍を支持する人への教育は山本太郎みたく底辺を知る人しか出来ないんだろうな
駅弁くらい出てれば、自民党積極支持なんか宗教か商売だって知ってるもん
>>13
下手に学歴が高い分、馬鹿には理屈っぽく聞こえるんだよ
偏差値が違いすぎる人と話した時に、会話が成り立たなかった経験あるだろ? >>15
もしれいわの革命(維新?)が成功したならば、明治維新における吉田松陰のポジションになるのは確実だわ
同じように投獄されたし テレビ慣れしてるな
30秒を使い切るんじゃなくて25秒程度でアナウンサーに戻してる
>>30
そういや立憲Twitterで参院選の反省事項として
「政策パンフにパラダイムシフトなどの横文字が多くて分かりづらかった」
とかいうのが挙げられてたな 司会も太郎が待ってましたとばかりの質問をしっかりぶつけてる
流石という感じある
>>20
同じこと言ってるって話なんだからその返しだと山本も口先で綺麗事になっちゃうだろ
はぁー(クソデカため息
>>30
それはもう嫌儲でも嫌というほど実感している >>27
そのもらえる対価が、企業が少なくしていくて言うてるんやろ こうじゃないかな
しかしそれだと最低だなあ
そう思ってたことをそのまま言ってる
お前らって思った以上に頭悪くて草
山本は今のどの政治家より端的に分かりやすい話しかしてないだろ
>>36
あんたはいわゆる普通のサラリーマンですか?
答えるのはそれからかな >>3
お前って何言っても
政策はどうなの?て言いそう
他の言い回し知らんだろ こいつってまともなブレインが後ろに付けば小泉純一郎みたいに傀儡として優秀なんじゃないの
ここまで弁がたつのは一つ政治家として有能なスキルだろ
>>27
ネトサポじゃなかったら泣けてくるなこの鎖自慢奴隷 >>37
こんなこと言ってるけど、生活が壊れるわ
「消費税の廃止」という公約ですが、8%の消費税をやめると18兆円の財源がなくなる計算だぞ
国民年金と基礎年金の財源は半分、消費税から出るので、消費税をなくすと年金が減るだろ。
年金について彼は何も語りませんが、年金財政の赤字をどうやって埋めるつもりなの?
生活が壊れるわ >>13
ほんとそれな。
ただ、あと30秒と煽られてこれだけ雄弁にしゃべれるのはリーダーの風格。
自民党70余年の中で彼を越える政治家はいない。断言できる。 上手くまとめるなぁ言葉が体に染み付いているんだろうな
総理はいつも時間超えてしまわれて森羅万象で不安倍増ですわ
>>48
そもそも税金を安定財源として捉えるのが間違い 簡潔で完璧
過去の政策から現在の政策の問題点を語り、さらにその問題が未来にまで影響するものだということを、30秒で語って理解させてる
30秒でまとめるだけでもすごいが、それを即興でやるのは普段からこの問題を専門的に考えてないとできない
何度も聞いてる話なんだけどそれでもまた聞きたくなる。本当に安倍や自民党は胸糞悪いからぶっ倒して欲しいのよ
アベなら時間が過ぎても意味不明な事を喋り続けてそう
公務員増の真意を聞きたかったのにくっだらねえ吉本ネタの茶番のせいで
>>55
最初の10秒と最後の15秒が同じ内容で
残り5秒はいまばまさに 技術屋だけど、プレゼン能力の乏しい自分はこういう才能心底うらやましい
山本太郎がここまで日本を動揺させる存在になるとはなあ。
山本太郎に関してのネトサポを識別するワードはズバリ「詐欺師」だ
ネットでの山本太郎の話題に「詐欺師」というワードを使って山本批判を展開してるやつはまずネトサポと見て間違いない
ネトサポは示し合わせたようにみんな同じワードを使うからすぐ分かる
煽り屋から僅かな期間でモデルチェンジしてきたな
良いブレーンがついてる
>>48
この番組で延々と財源の説明してたんだけど 財源って言うけど安倍ちゃんが海外にばら撒いてる金とか戦闘機買うお金はどこから出てるの?
>>48
消費税廃止の為の財源について山本太郎は
累進課税を強化して富裕層への増税で賄うと言っている
試算によると十分なんだとよ
実はこれ日本共産党も同じことを言っているし
富裕層に増税して貧困層に再配分して格差縮小は
ウォーレン・バフェットが最近提唱しているのでそんなに奇をてらったものじゃないのさ ツイッターより
太郎ちゃんの何が凄いって
「30秒しかありませんがどうぞ」
ってフリに対して開口一番
「ありがとうございます」
って言ったところだと思う
打ち合わせで分かってたって時間を与えてくれた番組へ
真っ先に感謝の言葉を述べる選択肢が存在する党首はそんなにいないんじゃないかな
良く「消費税減税の財源はどうするんだ?」と言われますが、安倍政権になってから、国債発行額約14兆円も減っています。これを民主党政権並の47兆円に戻すだけで、消費税は「5%分減税」出来ます。
https://twitter.com/mansaku_ikedo/status/1154264135015653376?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) 次の衆議院選挙、この9月な。
消費税増税前の景気冷え込み前とオリンピックまで1年切りの馬鹿騒ぎと
今回の低投票率に気を良くして台風シーズンに仕掛けてくる。
野党も準備不足。好機が揃う。
何時でも引き出せるよう役者としてセリフを最初から暗記してるんだろうな
当たり前のことしか言ってないけど今まで自民党がどれだけその当たり前を壊し続けてきたか実感できる
【文春】吉本興業はどのようにして”国策企業”にまでなったのか?クールジャパン機構、普天間跡地利用・有識者懇には吉本の名前も
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563895460/
"【吉本興業記者会見】テレビ視聴による脳への影響を知るタイミングだと思います" を YouTube で見る
https://youtu.be/ISTgoNqPUms >>79
朝9時の放送で12スレ目か
ネトウヨあせっとんなー >>27
高い法人税払うくらいならと給料増やしてくれるかもよ? 富の再分配しないと、みんな共倒れだよ。
アホには分からないんだろうな。
>>49
15秒、30秒、60秒はテンプレで事前に練習してんだろ 野原よしまさに30秒吠えさせたい
辺野古も止めないで何が平和福祉の党だ
ふざけんなみたいな
25年くらい失われてるからな
これを回復するには変えて5年くらいかかるわけ
>>48
世の中いろんな考えのやつがおるんやなぁ
小泉政権以降最も割を食ってんのは普通のリーマンだと思うのだが
リーマンやってても旨味無いことに気付いて10年前に自営にジョブチェンジしたわ 俺もこんくらい弁が立つようになりたい
その辺の弁護士より喋れるだろ
今回自民党に入れた奴はカツアゲしていいよな?白痴やろ。
テレビで無視できなくなれば連日ネガキャン攻勢
下痢舐め自民豚かっこ悪いww
>>95
今回の選挙区は共産党に入れたけど、
そんな話を共産党のどの議員がしたの?パクリとか。ねえ? アホの標準値・程度の低さの標準値にそうではない人が合わせないといけない社会なんて滅亡するしかないんだからな?まじで。
>>72
確かに言った。
『はい、ありがとうございます』て
なかなか言えない一言 >>49
角栄は?
自分は眞紀子しか知らん世代だから
具体的に比較してるわけじゃないけど >>27
法人税て利益に対してかかるのよ。法人税上げると税金払うの勿体ないから賃金上げされる
普通に労働者にとっては良いことですよ?
利益上げたら株主に回るからね。
様は株主にお金回すか、労働者に回すかて事
法人税はそういう役割を持っている。 >>48
はっきりと国債発行と明言してるよ。
財政破綻はあり得ないと財務省自身が名言している。なので、
国債発行どんどんすれば良い。
mmtて知ってる? >>55
またーえーそれで、責任のある政治はー自民党だけー
民主党の枝野さんはーあっ立憲だった!(笑)名前変えないでー
え?もう終わり?大事から言わせて!!悪夢の民主党時代! >>56
公務員増の中身は保育士、介護士、農業従事者などを公務員待遇にするて事のようです。
私も最初は?と思ったけど、市役所の職員とかじゃなくて
それならきちんとスキームを詰めれば悪いことではないと思った。 >>67
おま
エラ
って分かち書きして変換するの?辞書登録? まあ上手いな
自分だったらえーっとえーー……とかなっちゃうよ
>>75
色々想定はしてるんだろうな
こういうときはこうっていう ちょいちょい極左の影がチラつくのだが
財務省と戦うバカ(誉め言葉)はこいつくらいしかいないので応援する
消費税ゼロを諦めたときがこいつを諦めるとき
政策としてはめちゃくちゃ真っ当だよ 消費拡大のために一旦減税しましょうが最大のマニュフェスト
景気拡大の時に増税は今すべきじゃないと散々言われたからそれをそのまま政策にしてる
>>42
?
普通のサラリーマンやがな
お前の方こそサラリーマンちゃうやろ >>106
保育士を公務員にすんの俺の考えと一緒やんけ
ビックリしたわ >>3
30年前は大企業が高負担、庶民が低負担、
今は大企業が低負担で庶民が高負担
税収は当時と全くイコール、税制がおかしくなっただけ
そのせいで少子高齢化や自殺が止まらない
おかしい税制は変えよう!それだけだ >>114
ほんこれ
これがポピュリズムとか言われるのは意味わからんな 法人税累進の話した瞬間に地上波メディアに切られるの見れば相当痛い所ついてるんやろなー
でも太郎の政策で本当にインフレが加速しないかはやはり分からないとしか言えない
>>115
いや本来の意味のポピュリズムで合ってるよ
ポピュリズムを大衆迎合主義とかいって悪いことのように扱うのがおかしい >>116
やってみなけりゃ分からないことをしなけりゃならんほど日本は追い詰められてないぞ >>115
世界的にも日本の法人税は高いってことすら知らないからだろ 普段から安倍瓶三の演説聞いてるから
山本が神懸って見えるな
>>118
盛大な壊国実験をケケ中に託したくせにw >>119
消費税アップで得た莫大な財源を
国土強靭化と称した国内外への利権横流しやキックバックに使いこんでる自民党が悪い。金返せw
https://i.imgur.com/hi1YlNq.jpg 法人税の累進課税できないのは単純に集合体だからだろ?
トヨタの年商の額だけみれば凄いがトヨタが子会社まで含めて雇ってる人数や発行した株の総数で単純に割れば大した金額にならんしその辺の商店街のおっちゃんのが稼いでるわけでだな
そういう個々の人間への恩恵が計算できないし、そういう会社の金なんて大企業ほど一番偉い人ですら1ジンバブエドルも自由にできる金なんてないようになってるわけでだな
年に1千万稼げる奴が10人集まれば1億円になるわけだが、じゃあこの10人全員に一人で2000万円稼いだ人間よりも高税率にしようって言うとそれは違うだりって理屈が法人税の累進課税にしにくい理由だぞ
商店街のおっちゃんはシャッター締めて廃業だよw
こいつ昭和かw
https://i.imgur.com/nztgG6O.jpg >>124
大企業の偉い連中を狙い撃ちするために個人所得が累進課税になってるんだろ?
法人税を累進課税にしたらトヨタの期間工が莫大な税率背負うことになるぞ 台本通りだろ
安倍ちゃんならそれでも無理だろうけどw
次は30秒で竹島尖閣諸島ついてどうぞって喋らせて欲しいね
安倍はいつもカメラの近くにあるカンペ読んでるから余裕
小学生が親の書いた作文読んでるみたいになってる
>>125
ならないならない。
法人税40%のバブル期ですらトヨタの期間工の賃金は今よりずっと高かったよw この間まで法人実効税率が40%で累進課税だったアメリカ
トヨタの従業員の時給3200円ですねんww
>>129
そらバブル期だからだろ?何言ってんだお前?
トヨタの役員と期間工やアルバイトが同じ税率なのはおかしいって話だぞ >>132
キミ法人と個人がごっちゃになってないか
たぶんとんでも論理展開してるだろ 消費を鈍らせて法人税減って勝ち組企業をずっと勝たせ続けるための糞ゲーだしな
そらイノベーションもないわ
>>132
豊田章男の何十分の1しかない期間工の税率が同じなわけ無いやろw
何か射ってんのかww >>133
いや、だから一言に大企業と言っても色んな人間がそこにいるわけで
法人税はその企業に属している人間全員に負担が伸し掛かるわけで、役員のような稼いでいる人間にだけ狙い撃ちするのはかなり難しいってことなんだが
年収数千万の中小企業の社長より年収200万もあるかどうか分からないトヨタのアルバイトのが税負担が大きくなるっておかしくね?って話よ
同じ10億稼ぐ会社でも1000人で10億稼ぐ会社もあれば10人で10億稼ぐ会社もあるんで富の再分配としての法人税の累進課税は非常に難しいぞ
少なくとも素人の山本には無理だ >>138
他の人に託すけど論理と前提が根本からなんかおかしいよ >>136
いや、だから個人の所得税ではなく、「TOYOTA」という集合体にかけてしまったら、それは「TOYOTA」という集合体に属する豊田一族から期間工まで同じ負担だぞ >>138
>年収数千万の中小企業の社長より年収200万もあるかどうか分からないトヨタのアルバイトのが税負担が大きくなる
永久保存版ww
素人でもこんなこと言わんわww 個人の所得と法人の収益の堺が分からんやつだとどう説明したらええんだ
相関性がゼロじゃないだろうけど異世界のおじさんと通信してる感覚や
繰り返し俺も正しい知識ないから悪いけどね
>>72
シメも他の野党への友好とよびかけ
30秒はこれ、1分はこれ、と
その都度、強力な常備軍が展開してる
くそ頭いい >>144
法人税は利益にかかる
利益の意味を超ざっくり説明すると
売り上げから設備費と材料費と人件費引いて残ったお金
人件費を沢山払えば払うほど税金は少なくてすむ >>151
太郎ちゃんのスピーチの輝きを見よ!ってことでしょ
うまさを見せつけるためにわざわざ30秒って言ってからスタート >>147
常勝トヨタだろうが赤字の日産だろうが仮に賃金同じにすれば政府が個人に課す納税額は変わりようがないwww
無知蒙昧がなにをイキっとるんやなww >>149
利益減ったら人件費削られるだけだと過去の自民政権や民主政権で学んだばっかだろ >>154
人件費削ったら税率は下がるwww
一方で消費税免除した分自家用車の需要増えて売上上がるやないかww
中途半端な机上の計算で笑わしてくれるなwww でえじょうぶ
やべえやつでも生きてていいんだ
こんな社会にしたやつが悪いんだ
言っとくがMMTの落とし穴はそんな低レベルの話とちゃうぞwww
>>154
そこで累進課税ですよ
累進課税とは
利益が大きいほど税金を沢山取られる仕組みです
もし人件費を削って利益を大きくしたら
その会社はら法人税を沢山取られます
人件費を沢山払って利益を小さくすると法人税は安くなります
このことを前提に
人件費を削るより沢山払ったほうが
利益から税金を引いて残る額が大きくなるように税率を調節するのです >>158
>>153はあんたに対する評価と違うから念の為 >>154
そこで累進課税ですよ
累進課税とは
利益が大きいほど税金を沢山取られる仕組みです
もし人件費を削って利益を大きくしたら
その会社はら法人税を沢山取られます
人件費を沢山払って利益を小さくすると法人税は安くなります
このことを前提に
人件費を削るより沢山払ったほうが
利益から税金を引いて残る額が大きくなるように税率を調節するのです こんなのを討論番組に出たら全員黙り込んでしまうだろ
>>164
むしろ橋下や片山さつきが詭弁ぶん回してマウントしにくるけどな ついでに人件費削減で真っ先に切られるのが期間工や非正規だから普通に大企業に雇われてる期間工や非正規のが大企業の法人税増大の負担は大きいぞ
結局役員のような高収入だけ狙い撃ちできる所得税だけ累進課税にした方が理に適ってる
一言に年商100億と言っても高収入陣の少数精鋭で10人で100億円の会社と1万人で100億円の会社みたいに色んな会社があるから
単純に所得税のノリで累進課税なんてしたらむしろ底辺側の生活がぶっ壊れかねんぞって話がなんで分からんのかね
やべー理論はともかくグループ会社でロンダリングみたいなのしまくったりするんやろか
今でさえ似たような事は起きてる訳だが
>>166
人件費は経費です
売り上げから経費を引いたものが利益です
利益が多いと税金を沢山取られます
税金を沢山取られると手元に残るお金が少なくなります
だから累進課税下の企業は経費を増やして利益を圧縮し
税金を払わなくてもいいように工夫するのです
たとえばほら、アマゾンが一円残らず開発費にまわして節税してるでしょ? >>166
麻生の言葉を借りるまでもなく、
商品が売れてるのにしてるのに雇い止めするような会社はそれこそ経営陣が無能。
いずれにせよ役員と期間工の所得税率が同じなんて滅茶苦茶な話はないからw 大企業やお金持ち、労働問題に関係ない無職が自民党を支えれば
なにも問題はない
所詮は烏合の集
直ぐに崩壊すると思う
>>162
内部保留のない会社は防御力0なだけってバブル崩壊やリーマンで学んだだろ
そもそも内部保留に役員の金は1ジンバブエドルも無いからな
富の再分配機能で考えてるなら単に企業の戦略の自由度下げてるだけだぞ
そんな無理やりやらせるようなギャンブルされるくらいなら、まだ安倍みたいに何十回も偉いさんに会って賃上げの交渉を地道に調整しながらやってく方が急激なバブルより安定した生活を求める庶民的にはありがたいんですが >>169
要は法人の累進課税は株主利益に直撃するから焦ってんだろこいつらw さすが次期首相山本太郎
生活苦しい奴は全力で彼を支持しろ
生活苦しくない奴は阿部を支持して経団連が要求している消費税19%を体験しろ
>>172
日銀に買い支えに期待するがいい。
なんせネトウヨいわく悪夢の民主党時代の株価に戻ることはないらしいからなw >>170
所得税が同じって何?
法人税の負担が同じ企業内なら役員から期間工まで同じって話だぞ?
役員から期間工まで1つの企業の構成員と言う意味では同じ扱いだぞ どんだけ嫌儲って優しいんだよ
これもう愛に溢れてるだろ
>>175
いや、戻るだろ
戻ることは無いって意味わからんのだが >>176
当たり前だ。
>>125以降、お前が税率税率言ってるから誰でも間違えるぞw
期間工が法人税なんか自腹で払うわけねーだろ >>173
株主もそうだが従業員全員にも影響するんだが
何で利益が同じでも個々の会社ごとに従業員の事情が全然違うから法人税の累進課税は難しいぞって話が分からんのだ
つーか大企業ほどその辺の調整が楽だから抜け道作り放題だろ
役員だけで子会社作るだけだぞ >>179
いや、何言ってんだ?
期間工が行った仕事で発生した生産性も法人税の一部には入ってるんだが? >>178
この記事が出たときにヤフコメのネトウヨが断言してたんだからしょうがないw
森永卓郎による2019年経済大予想 5月がピークであとは真っ逆さま
http://www.1242.com/lf/articles/152194/?cat=politics_economy&;pg=happy
普通に考えれば支持率維持のために戻るような株価を天井で買い支えたアベクロが馬鹿なだけだがなw わかるけど、これが通用するのは冷戦までなんだよな
世界がグローバル化した今、企業の利潤の追求を止めるものはない
庶民の生活が少しずつ壊れていくのが一番マシな情勢になってしまった
それをひっくり返すということは、イランや北朝鮮のように世界と分離した
別の世界を作るしかなくて、その小世界はおそらく悲惨な社会になる
>>180-181
税制をいじれば当然企業の業績が影響する
そんな自明の理を
「トヨタの役員と期間工やアルバイトが同じ税率なのはおかしい」
なんて漠然とした意味不明の表現に転換するのはお前くらいもんだろw >>183
ヤフコメの名もなき人間の1コメントとか知るかよ
山本信者の中にも明らかに山本の意思にもないことを言いまくってるお前らも言い訳不能のバカが何人もいるけどそんなもんが反論のソースになるわけないだろっと
あと確かに株価は5月に上がって6月に落ちたがその後は上昇傾向だが
つーかもう経済学者の安倍政権での今年は株価が崩壊する予想はいつ当たるんだよ
毎年言ってるけどなんやかんやで2万円の壁突破してスゲーってなって今じゃ2万円以上が当たり前の世界じゃねーか >>188
野党転落時代に世耕が流したこういうので洗脳されてるんだろうね
https://i.imgur.com/oaXMfym.jpg
日本人て確固たる自我を持たないヒヨコみたいな人が多いから
一度強烈な価値観に洗脳されちゃうとそれが抜けない >>187
すでに外国人が全力で日本株を空売りしてるからから後は日銀が利確しちゃえばいいんだよww
「トヨタの役員と期間工やアルバイトが同じ税率なのはおかしい」
なんて頭の悪そうな話の言い訳を後付けダラダラやってるお前が言うなww >>186
いや、だから企業の業績悪化はその企業に所属する全員に影響があるわけだが?
その時の負担が一番重いのは役員と非正規のどっちでしょう?という簡単な問題だぞ?
利益が出ても非正規に恩恵があるかどうかは分からんが、業績悪化は確実に非正規の死に直結する
内部保留のない会社にリーマンのような一時的なアクシデントが起きればその一時のしのぎもできず、これも真っ先に非正規の死に直結する
少なくとも山本の政策を何の疑問も抱かずに絶賛してるやつはストレートにバカだなとしか >>190
ああ、そうだな
法人税の累進課税は期間工のが負担がデカいわ >>186
>企業の業績悪化はその企業に所属する全員に影響がある
それが「同じ税率なのはおかしい」の意訳だったんかww
糖質のおっさんを相手にするのはつらいわww >>192
>>169のいうように利益を圧縮すれば税率は劇的に下がるww
親方安倍のケツナメするだけあって学習能力のないおっさんだなw >>193
ずっと法人税の話してんのに所得税がとか言い出す読解力ゼロのバカがいる想定をしてなかったのはたしかに俺のミスだな >>194
で、リーマンのようなアクシデントでまた死ぬと 俳優時代からアドリブ多いタイプだったらしいし頭の回転は早いんだろう
>>180
>個々の会社ごとに従業員の事情が全然違う
何がどう難しいか理由記載無しですね
>役員だけで子会社作るだけだぞ
利益減ってるのに抜け道作ってたら
それ背任だよwww 給料で利益圧縮も結局少数精鋭会社のが小回りが利きやすく、大量に低賃金を雇ってる会社は調整が難しい以上、結局金持ちが得する制度にしかならんのだがな
まあ、確実に山本が会社ごとの従業員形態の違いについて一切の考慮をしてないことだけはよく分かった
>>195
期間工がいつ法人扱いになったんだ?
普通期間工が払う税率>>125、と聞いて法人税なんか連想する奴の顔が見てみたいww >>198
だから言ってるだろ
10人で100億稼ぐ会社もあれば1万人で100億稼ぐ会社もあると
背任って何かな?
節税対策で高級取りを纏めてあくまで本社の利益に比べたら稼いでいないし圧倒的に人数も少ない小さな会社を作っただけで会社の金には1ジンバブエドルも手を付けてないぞ? >>100
youtubeに角栄の演説あるから聞いてみな >>200
いや、だから期間工の仕事で発生した生産性も法人税として支払われてるんだが?
そういう生産性をまとめたのが法人の利益で、期間工も立派な社員の一人で会社に貢献してるんだが >>199
さっき大企業は役員で子会社作るから調整が楽だ、
と言って舌の根も乾かぬうちに
「少数精鋭会社のが小回りが利きやす」いw
言い訳に言い訳重ねた挙げ句、語るに落ちてやがるwww >>204
ん?だから役員だけ子会社に逃げるだけ
低賃金の社員はどう調整すんのって話よ?
1個の工場内で100個くらい会社作るか? >>203
その理屈なら
「役員と期間工やアルバイトが同じ税率」>>132は当たり前だろうがwww
なにがおかしいのかも意味不明。
おまえは言い訳だけは一人前だなwww >>13
上から目線で人に伝える努力が足りない二代双璧やないか まーた大企業目線で物言う子供部屋おじさんか
ほんと馬鹿だよなw
>>206
だから莫大な利益を稼ぐTOYOTAの役員だけならまだしも、期間工の負担率までもがその辺のちょっと調子のいい中小企業の社長より重くなるとかおかしくね?って話よ?
この辺の負担を更に公平にしようってなってくると少なくとも気が狂ってしまいそうになるほどの莫大な数字の調整が必要だけど山本にそんな真似できんの? >>201
要するに資産管理会社のこととはw
そんなもん一定の貯金があれば誰だって作れるw
お前はボキャブラが拙いから耳を疑う話ばかりでにわかに把握できんわww >>211
結局何が言いたいのかよく分からんが、結局肝心の反論は一切無いってことは山本が会社ごとの利益の数字しか見てないし有能な官僚陣すら裸足で逃げ出しそうな細かい調整もやる気がないし所得税のノリで累進課税する気だったことだけはよく分かった
やっぱダメだわコイツ >>210
そういう会社経営してるんだからしょうがないだぞw
それが嫌ならせいぜいM&A繰り返して
GEみたいに創業時の跡形もない会社に脱皮すればいい
海外に逃げるなら逃げろww >>211
何が言いたいのかさっぱり分からんのは
お前以外のここのギャラリーだw
なんでもかんでも話の最後に山本ガーとくっつければ反論したような気になれると思うなよ。
いくらお前が尊大に振る舞ったところで話術が山本どころか岡本並で草はえるwwww >>213
いや、だから影響があるのが役員だけなら良いんだよ(コイツらだけなら子会社作るなりあんたの言うように海外ににげるなりとどうにでもなるだろうし)
期間工とか下の連中はどうすんのって話よ?
このままだと中小企業の社長どころか他の日本の大企業の役員より日本で最も利益を稼ぐTOYOTAで働く期間工のが負担率が重くなるヤケクソな税制が生まれるだけだぞ 214>>212
>>215
役員がピンからキリまで資産運用会社作るわけじゃねえからなw
下っ端でも2,3回契約更新すれば大した金になるからそれを元手に資産運用できるし
いざとなりゃ起業の元手のためにやってる奴もいるんだから余計なお世話。
ましてやお前みたいな言語障害に心配される言われなどないww >>215
そこも「負担率」じゃなくて単に「しわ寄せ」とすればすぐに意味の通る話なのに。
お前と意思疎通する相手はつくづくハードワークさせられる。
そんな堅物だからきっと山本太郎のコミュ力が妬ましいんだろw ■#れいわが始まる
山本太郎/れいわ新選組代表、
街頭記者会見!
8月1日(木)19時~
東京・新宿駅西口小田急デパート前
※ボランティアでお手伝いいただける方は、18:00 に現地にお越しください🙏
https://twitter.com/reiwaosaka7/status/1153978806564052992?s=19
■街頭記者会見って何⁉�
記者たちに、れいわ新選組の盛り上がりを見せつけてやりましょう!
しっかり報道しろとプレッシャーをかけてやりましょう!
https://twitter.com/OrcheRobin/status/1153979490030067714?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) >>217
単純な累進課税にしたら役員用の会社が必須になってくるんだが
10人で100億稼ぐ会社と1万人で100億稼ぐ会社の税率が同じならみんな会社をわけて利益を分割するだけになるに決まってるだろ
内部保留も考えなしに貯め込んでるわけじゃないんだから内部保留崩して給料アップさせなきゃとか企業が思うわけがないだろ
100億の内部保留が10個の10億か100個の1億の内部保留になるだけで給料は変わらない、むしろその手間分だけ下がる可能性まである
それとも山本は経団連の連中と交渉してなんかそういうことをしないって言う確約でも貰ってるのか?
ついでに誰でもかれでも資産運用する能力があるわけじゃないってのがアベノミクスの欠点だと言ってなかったか?
高卒も怪しい連中の資産運用ってただの靴磨きの少年の話になるだけだろ >>218
だから読解力低いアスペバカを想定してなかったのは悪かったと言ってるだろ >>220-221
句読点もつけない、
冗長な話を繰り返すアスペ馬鹿にうんこの擦り付けされちゃったよww
お前のようなとりとめのない会話じゃ経団連と交渉するどころか、
会社作にも司法書士に断られるってwww >高卒も怪しい連中の資産運用ってただの靴磨きの少年の話になるだけだろ
靴磨き?
まーた自分の世界に入りだしたww
言葉のチョイスがgdgd
>>222
いや、だから俺じゃ無くて山本はできんのかって話でだな
そういう意味では安倍みたいに優しく無いぞアイツら >>221
どうもインプットに対するアウトプットの表現が独特で、
頭に浮かんだ内容そのまま文章化してぶつけてくるタイプだなお前は。
アスペバカは自己紹介ww >>226
いやだから俺がいうなって俺やお前と比較されるレベルの人間だったら一応実績のある安倍に任せた方が圧倒的に良いから言ってるんだが >>228
ボクちゃんには実績がないので安倍さんを見ろ、ってかw
お前と比較対象にされるくらいなら人生諦めて靴磨きにでもなるわwww つーか、結局俺への個人攻撃くらいしか反論ないの?
山本は企業ごとの諸事情について全く考えておらず山本や共産党員が言うには「大企業に搾取されている!」らしい下っ端ほど負担のデカくなるだけの所得税と同じノリの単純な累進課税をする気満々でしたってオチで良いの?
>>231
「はい、反論できませんので個人攻撃でごまかさせて頂きます」って意味で訳して良いのか? >>230
お前とは個人攻撃どころか
中二の悩み相談に乗ってる気分になれるw >>17
>それにあいつらすでにジャップ向けに売る商品ほとんど持ってないからな
日本国民が貧しくなったからだろ
食品の中身がどんどん減ったり
軽自動車ばかり売れるのはお手頃サイズとか食のレジャー化とか
若者のクルマ離れとかばかりじゃない >>233
お前の中でなw
場所柄弁えて万人にでも理解される話しろアスペバカ >>235
お前の気まぐれな心象風景にいちいち忖度してやるほどの奉仕精神は持ち合わせちらんw こんなアスペに付き合ってやるなんて、嫌儲民は優しいな…。
>>239
いやいや利益に累進課税するなら企業ごとの状況はちゃんと見てくれなきゃ困るんですけど
これを考えないとTOYOTAの期間工の負担率がソニーの役員よりデカくなるとか流石に頭おかしいって
それか会社が分割されて結局全体の法人税の収入が下がってやっぱ消費税欲しいわwってなるだけじゃねーの?
何というか、山本って法人は個ではないってのを分かってねーんじゃねーの? >>242
反論できませんって素直に言えよ
次までに考えれば良いだけだぞ 毎年、東日本大震災の死者と同じ数の自殺者がいる日本
基礎的財政収支ではなく構造的財政収支で、
経済苦の人が自殺しなくて済む程度の国家予算は必要だ
そして、仮に破綻しても実質国有化されるだろう大企業の内部留保にしっかり課税して、
一般人に重税を課す今の税制は変えなきゃいけない
年間20000人が自殺するこの国に、「おかしい!」と言える山本太郎の感性は正しいよ
やっぱまともに相手にされぬ苛立ちが
中卒山本太郎への憎悪エネルギーに転換しとるわ。
スププ Sdaa-6svaは>>219の記者会見を直撃して思う存分戦ってこいww >>34
呼んでおいて自分語りしたアベマのアナとはえらい違いだな >>244
でも山本太郎におかしいと言ったら反論ゼロでアスペ扱いでシャットダウンだろ? なんというか、麻原が立候補したときのオウム信者と同じだろお前ら
>>243
なんせお前をあやしてる間にラーメン食ってたからw
赤の他人に誠実さを求めやんでくれ つーか50近くもレスして本気でやってないからとか恥ずかしい奴のテンプレだろw
>>247
アスペと話してると思っただけで、
素に戻って虚しくなってくるんやw >>222で指摘しとるやろw
220 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdaa-6sva) 2019/07/26(金) 18:28:13.24 ID:Z2YLfaNad
>>217
10人で100億稼ぐ会社と1万人で100億稼ぐ会社の税率が同じならみんな会社をわけて利益を分割するだけになるに決まってるだろ
内部保留も考えなしに貯め込んでるわけじゃないんだから内部保留崩して給料アップさせなきゃとか企業が思うわけがないだろ
100億の内部保留が10個の10億か100個の1億の内部保留になるだけで給料は変わらない、むしろその手間分だけ下がる可能性まである
それとも山本は経団連の連中と交渉してなんかそういうことをしないって言う確約でも貰ってるのか?
ついでに誰でもかれでも資産運用する能力があるわけじゃないってのがアベノミクスの欠点だと言ってなかったか?
高卒も怪しい連中の資産運用ってただの靴磨きの少年の話になるだけだろ
こんなとりとめのない文章、バカ正直に書くのアスペしかおらんぞwww 見た目の利益を減らして内部保留を増やす方法なんて俺ですら思いつくし、そんな俺の手にすら反論できず逆ギレしてるレベルで経団連の金のプロ連中が本気で隠して来るやり方を徴収できんのか?
それともお前らが普段から散々ボロクソに言ってる連中が山本が総理になったら感化されて心を入れ替えて綺麗になるとでも?
・・・いや、マジでオウムと同じだよお前ら
>>27
>>48
あなた方は社畜の鏡だ
素晴らしい 自分が安倍を絶対神のごとく崇拝してるからそう思うんじゃない?w
あれだろ?
山本がきっとこうなるはず!ってストーリーにそうだ!と同意しないとアスペってだけだろ?
経済の予測なんてノーベル経済賞級の学者でもその辺の占い師に占ってもらった方がまだマシ、とまで言われるくらい外れて当然の世界なのに、そんなこうなるはずだ、疑う奴はアスペ!って発想の人間が総理とか地獄しか見えないな
>>219
野原さんつれて大阪にきてくれたらおもしろいんだけどな >>27
>>48
みたいなグズが社会をダメにしてるとよく分かるわ >>247
毎年、東日本大震災並の自殺死者が出てる国で、
それをおかしいと言えない安倍自民党よりおかしい物は無いな きっちり言いたいことを纏めてくる演説の上手さはすごい
でもすごいから怖い
//\
/ ./:::::::\
/ /::::⌒::::\
/ /:::<◎>::\
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
太郎よ
重度障がい者を国会議員にすることで
障がい者の権利をことさら主張させ
あらゆる施設に障害者用の設備を備えさせたり、
障がい者を無理やり社会進出させ、介護者を付けざるを得なくさせたり
旅行など快楽のための不必要な費用までをも愚民どもに負担させジャップの国力をより削ぐユダー
また、障がい者を活躍させることでこれから高齢出産や放射性物質、その他化学物質などの影響で増える
障がい者の出産をためらう母親に出産を促すユダー
行け!ポチども!総員出動せよ!
国会議員は原発事故や戦争その他災害時には体を張って国民を守る責務を果たさなければいけないけど
重度障害者じゃ無理ユダからね、この意味でもジャップに害悪を与えられるユダよqqq
★山本太郎などの障がい者押しは障害者の負担をより国民に負わせ、国力を削ごうとするもの★
山本太郎などの障がい者押しは、障がい者の権利をことさら主張させることで、あらゆる施設に障害者用の設備を備えさせたり、
障がい者を無理やり社会進出させることで介護者を付けさせたり、 旅行など快楽のための不必要な費用までをも
国民に負担させ、国力をより削ごうとするもの。
また、障がい者を活躍させることでこれから高齢出産や放射性物質、その他化学物質などの影響で増える
障がい者の出産をためらう母親に出産を促そうとするもの。
障がい者を無理に社会進出させるなら少子化対策にその費用を用いた方がよっぽど有用なのだが、
山本太郎は障がい者の公的負担を増やすことばかり訴え、少子化対策には一切言及しない。
ここからもその目的、その本性がどのようなものなのかうかがい知れる。
山本太郎のやっていることは国民に地雷をばら撒いているのと同じ。地雷は「悪魔の兵器」と呼ばれているのだが、
それはあえて「人を殺さないこと」を目的に作られているから。殺すよりも負傷させ障害を負わせた方が
敵兵力を奪うことに繋がり、その上、障害者が増えればその経済的負担も増え、国の経済力が低下するから。
正義(適材適所)に反するやり方で障がい者のための費用をより国民に負担させようとする山本太郎は地雷以外の何ものでもない。
重度障がい者が国会議員になったことに肯定的な者もいるが、そういう人たちは果たして自分の会社でそういう人を
雇用したり、生命や財産を預けられるのであろうか。いや、絶対に雇用したり自分の生命や財産を預けたりは
しないだろう。他人事だと思っているから肯定できるのである(こういう人たちは実は公共的な精神がない人々)。
もし飛行機や車の運転者が重度障がい者だったら多くの人が身を任せることはないだろう。
だが、国会というのは数人どころか一億という人間の生命財産を左右する場所なのである。
山本太郎を肯定する人間はそういうことが一切わかっていない。
障がい者が700万人?
その5%に一人の介助者を付ける。
一日4万、介護法人3万、介助者1万
3.5万×4万×365日=5.1兆円
消費税2%分
山本太郎を応援してる奴はこいつが国民を騙して障がい者のための無駄な銭を使おうとしてるのをよく知ったほうがいい。
ひとりで40レス以上もして発狂しちゃって大変だね安倍真理教徒って
この迫力とこの厳しい顔つき
末は刺客の右翼に刺されたかの浅沼委員長になってしまうかも
油断してる時にこんな正論突きつけられたらそりゃ下痢漏らすわw
>>263
山本にしたら自殺者が減るのか?
見てもわかるように自分の思い描いたストーリー以外の世界なんて全く想像もしないような奴が? ■"れいわ新選組 大西つねき 2019参院選で一番良かったこととは"
https://you tu.be/2wtcTjlqphw
■"れいわ新選組 大西つねき 真実を報道しないマスコミに吠える! 2019参院選"
https://you tu.be/3SlL6OiwsyE >>13
志位はダメ。名前を変えろって提案されたとき、
「共産主義政党が日本にあるのをアメリカが嫌がってるからって、名前を変えさせる権利はない」
ぐらいいったらやっと、山本と同じ場所にたつことが出来る >>257>>260
そらお前みたいな家族との会話がないこどおじはスマホに全力投球やからな。
おまけにストーリーまで描いとるww >>274
結局反論はできないから個人攻撃でごまかしますってことだな >>275
靴磨きの少年も、
結局引きこもりのおっさんの分際で経団連に思いを馳せるお前自身のことやなww >>276
ハイハイ、結局何の反論もできませんでしたー!ってことだな
一般国民にはそういうことは言わないのが山本のいいところと思ってたけど、人が増えたらすぐ崩壊しそうだな >>277
>>276が山本太郎に見えてるなら病院 >>275
当たり前や
「行動は言葉よりも雄弁」
口先より実際に何をやってるかのほうが人間の価値がわかる。
アスペのおっさんの話相手を何時間もさせられるもんの身にもなれよ。
お前はそれでええやろけどなww >>278
ん?だから人が増えたらって言ってるじゃん?
こういうバカの暴走止めれんの? >>279
反論せずアスペアスペと覚えた言葉使ってるだけの人間が?
あとアスペルガー患者を山本の支持者は差別するってことだな >>280
そりゃ大丈夫でしょう
あなたみたいな馬鹿に支持されてても安倍が安泰なんだから >>281
昼夜逆転生活のお前と違って
こっちは仕事から帰って眠たいねん >>282
あ、バカってのは認めるんだ
つーか止めれてないから現に今こんだけ暴走してんじゃん 富裕層vs庶民は大事だな
あとは経済と、外交で安倍を叩く
>>281
アスペと自己紹介したのはお前>>221ww 220 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdaa-6sva) 2019/07/26(金) 18:28:13.24 ID:Z2YLfaNad
>>217
高卒も怪しい連中の資産運用ってただの靴磨きの少年の話になるだけだろ
100億の内部保留が10個の10億か100個の1億の内部保留になるだけで
自覚症状ないってきついなあ。。 安倍の池沼答弁と同じ
こんなん読まされるもんの身になれww
こいつの暗号を正確に解読するのは論破ではない。
痴 破
>>289
スレを流すのが目的で釣るにしても
ここまでぶっ飛んだ発想はなかなかできない
ある種の天才だわ >>292
むしろ鏡に写った、あるがままのお前の姿を見せてるだけ
言葉のチョイスで話し手としてセンスが皆無ww >>292
自分の書いたこともスレ流しに見えるほど
お前自身ですら読むのが苦痛だということww そら頭に浮かんだことそのまま書いてたらスレ流しにもなるやろ。
アスペやから分からんねんお前はww
220 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdaa-6sva) 2019/07/26(金) 18:28:13.24 ID:Z2YLfaNad
>>217
むしろ流すより
このまま晒し続けて添削教室したろかw >>297
お前は自分の自閉症状を肯定できてへんからなw 1個1個冷静に読んでもな
>内部保留崩して給料アップさせなきゃとか企業が思うわけがないだろ
このアホ引当金のことも知らんねんww
>>300
まず真人間がすぐに把握できる簡潔な文章書いてほざけよアスペバカww つーか世界の大半の国が法人税率が固定比率でどんな民衆派の人間がトップに立ってもそこは変わらないのに何を持って成功すると言い張ってるのかが全く分からんのだが
誰もやってないことではなく、みんなあえてやらないことの可能性を一切考えずに突き進む意識だけは高い底辺アーティストにありがちな勘違いで暴走してるだけだろ
>>303
お前が理解したくないだけだろ 304 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdaa-6sva) 2019/07/26(金) 21:05:13.14 ID:Z2YLfaNad
つーか世界の大半の国が法人税率が固定比率でどんな民衆派の人間がトップに立ってもそこは変わらないのに何を持って成功すると言い張ってるのかが全く分からんのだが
誰もやってないことではなく、みんなあえてやらないことの可能性を一切考えずに突き進む意識だけは高い底辺アーティストにありがちな勘違いで暴走してるだけだろ
>>303
お前が理解したくないだけだろ
>つーか世界の大半の国が法人税率が固定比率でどんな民衆派の人間がトップに立ってもそこは変わらないのに何を持って成功すると言い張ってるのかが全く分からんのだが
こっちが分からんわ知能障害www 【クールジャパン】吉本興業・大崎会長が政府会議欠席「スケジュール上の都合」 委員「全然クールではない。書面契約の徹底が先決」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564140430/
【文春】吉本興業はどのようにして”国策企業”にまでなったのか?クールジャパン機構、普天間跡地利用・有識者懇には吉本の名前も
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563895460/ そもそも理解させようとする気がないオナニー文章を書き殴るアスペのおっさんwwww
304 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdaa-6sva) 2019/07/26(金) 21:05:13.14 ID:Z2YLfaNad
つーか世界の大半の国が法人税率が固定比率でどんな民衆派の人間がトップに立ってもそこは変わらないのに何を持って成功すると言い張ってるのかが全く分からんのだが
>>303
お前が理解したくないだけだろ
こんな独りよがりな煙幕みたいな悪文で
相手の理解を求めるな甘ったれのおっさんww どうせまた理解に苦しむポエムをシコシコ書いとるやろなこいつww
>>305
いや、法人税の税率固定は日本以外も同じで議論すら起こってないことなんだが
経済は予測がつかない以上、山本の政策は正しいとは言えないが100万歩譲って間違いとも言えないのは事実だ
だが(お前の人生は終わってるのかも知れんが)そんな誰もやってないし成功する保証が無いギャンブル政策を何でみんな来月の飯くらいの心配はしなくていい程度には追い込まれてるわけでもない日本がやらなきゃならんのだと まあ、理解しなくて良いんだがね
安倍が勝ってるわけだし
少なくとも少数政党には貴重な俺のような話くらいは聞いてやるって立場だったの人間の1票は消えましたちゃんちゃんで終わりで良いなら良いぞ?
310 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdaa-6sva) 2019/07/26(金) 21:15:49.06 ID:Z2YLfaNad
>>305
いや、法人税の税率固定は日本以外も同じで議論すら起こってないことなんだが
経済は予測がつかない以上、山本の政策は正しいとは言えないが100万歩譲って間違いとも言えないのは事実だ
だが(お前の人生は終わってるのかも知れんが)そんな誰もやってないし成功する保証が無いギャンブル政策を何でみんな来月の飯くらいの心配はしなくていい程度には追い込まれてるわけでもない日本がやらなきゃならんのだと
書き直し
風呂はいるわ 311 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdaa-6sva) 2019/07/26(金) 21:18:17.89 ID:Z2YLfaNad
まあ、理解しなくて良いんだがね
安倍が勝ってるわけだし
少なくとも少数政党には貴重な俺のような話くらいは聞いてやるって立場だったの人間の1票は消えましたちゃんちゃんで終わりで良いなら良いぞ?
最後のほう意味不明
脳みそレベルが高過ぎてバカに合わせられんですまんな
日本は本当に優秀な奴はトップになれない
馬鹿な国なんだ
アベマプライムはいつでるんやろ?
この前のあのドアホアナウンサーがオファーかけてるんやろ?
なんかこの番組での高木美保を叩いてるのが居るらしいが彼女はナイスアシストやったやろ、しかも山本太郎を避ける人物像を的確に示していると思うよ。
太郎ちゃんは素直に受け取って先鋭的になり過ぎず広く受け入れられる組織作りにもある程度配慮してくれるのではと思う、彼女を叩くのはちょっと的外れやろ。
高木の意見にはゾッとした
都合の悪いことから目をそらし、大事なことを認識できてない
「安定」「現状維持」「そこそこ生きてられる、生活していける」?
盲目的で無自覚、まず現状すら把握できてない
そりゃ太郎もハゲるわ
現状は最悪で、良くなることはなく、悪くなるだけ
それも、すごいスピードで
「日本は確実に滅ぶ、いや、もうとっくに滅んでる」
「日本は風前の灯火」
「滅びが加速している」
って、もうだいぶ前から言われてる
そりゃ太郎ハゲるで
【クールジャパン】吉本興業・大崎会長が政府会議欠席「スケジュール上の都合」 委員「全然クールではない。書面契約の徹底が先決」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564140430/
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563895460/ 山本は学歴こそアレだけど芸能界に入らず学生時に勉強してたら良い大学行けてただろうね
難しい話も分かりやすく説明出来れるから教師とか塾講師でもカリスマだーなんて人気出ただろう
>>3
ちゃんと番組全部見ろよ、ここで出てる疑問はだいたい説明されてる 山本太郎次期首相 「自衛隊は人殺しの訓練をしている」 と発言していたことが判明
https://vimeo.com/350441324 昔、山本太郎に握手してもらったなあ
原発関連のイベントの時だった
良い兄ちゃんだったわ
>>326
会話のやり取り見てると明らかに有能だよな。
変に相手を見下したり、卑屈になったりもしないし。
枝野とかマジで相手を小馬鹿にしてばかり。
有権者すら見下してる。 テレ朝絶対に許さない
カレー安くしろデモで恐怖というものを教えてやる
口ではなんでもかっこいいこと言えるよ
忘れたのか?
民主の政権奪取前と同じじゃん
その結果は?
悪夢なんだよ!!!
何回騙されりゃ気が済むんだ!!
うすらボケども!!!
いっぽんをとりもろす
とか訳の分からないことを言っていた下痢便野郎よりはマシだ
>>3
安倍さんもうまいよ
すいませんちょっと野次はやめていただけますか? たいせつなところなんですから。
こういうですね、こういうたいせつな議論をしているときに、正確な議論をするべきなんですよ。;
で、そのなかでですね、そのなかで、この、お、えー、先方がですね、家内の、あの、おー、;
ぅ、えー、名誉校長という、ホームページのページをですね、隠ぺいしたという言い方はですね、
これは取り消して、まず取り消して、え、っう、いっい、ぃ隠ぺいというものをですね;
まずわたしに質問する前に、じゃあ取り消してください。
何度も何度も断ったというのはですね、安倍晋三小学校について申し上げたわけであります。
それと、隠ぺいというのはですね、これは失礼ですよ!
で、あなたたちはすぐにそうやってレッテル貼りをしようとしている。
この問題についてもですね、まるで、まるでわたしが関与しているがごとくの、ずーっとそういうですね、
えーイメージ操作をこの予算委員会のテレビつきしつ(ママ)の時間を使ってですね、
えんえんと繰り返していますが、みなさんそれが得意だし、それしかないのかもしれない。
それしか、ま、ないのかもしれませんが、隠ぺいというのはですね、隠ぺいというのはー、
隠ぺいというのはじゃあ、わたくしが隠ぺいしたんですか? >>316
そんなことはない
小渕までは優秀な奴が総理になっていた ■れいわ新撰組に批判的な皆さんが、今回の選挙を分析している。山本太郎のバックは誰か、資金はどこから出ているか、そこを気にする人も多い。
れいわ新撰組のバックは、沢山の有権者。
資金の出処は、ひとりひとりが汗を流して稼いだなけなしの給料。
見えている世界が違いすぎる。
https://twitter.com/mak021101/status/1154357536683769858?s=19
■大西つねき
ついに平積み。確か去年の年末に来年末までに全国書店で平積みって宣言したっけ。光が見えてきた。
https://twitter.com/tsune0024/status/1154987319071408128?s=19
【山本太郎】れいわ新選組28 【衆院選に向かって撃て】 無印
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1564147052/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) >>331
それはお前のコンプレックスがそう感じさせてるだけ
枝野も志位もお前を馬鹿にしてない
落ち着け >>13
枝野も志井も間違ってないけど分かりやすく伝えるという意味では山本太郎の方が上だった。
左翼界に30年ぶりくらいに生まれた大スターやでほんま >>345
芸能人とか人を騙す訓練を積んできた人間という最低限の認識すら持てず盲信してる馬鹿を見て本当に驚く
本も読まず演劇も映画も観ずテレビとネットで耳障りの良い情報だけに接してるとこうなっちゃうんだな・・・ これ即興じゃなくて打ち合わせどおりだな
事前に30秒考えてきて最後に司会が閉めるスタイルやんけ
>>346
「耳障りが良い」なんて書いちゃう所で、教養の程度が知れるな。 >>327
まごうことなき完全に本当のことやん
軍隊は人殺しが仕事のひとつだぞ
それが選守防衛であってさえもな >>48
生活が壊れるのは下痢政権での既定路線だからこれ以上壊れるという事は無い 中身空っぽのど素人とアホまるだしの
政策に票を投じて可哀想な人たち
軽減税率のシステム導入がまだ全販売事業所数の10%程度らしいな
10月から消費税上がるのによ
その10%がどういう集団なのか容易に想像つくしw
>>333
それっぽいことも言えず他人を攻撃するだけで不景気を悪化させる与党を支持しながらそんなこと言ってるの?馬鹿すぎねえ? 【社会】酷すぎるブラック企業の日常「39度の熱が出ても"そんな熱で休むな"」「気に食わないから明日から来るな!」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564275329/
【消費税】消費税10%で家計の負担増は年間4.4万円、景気悪化の懸念も ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564284064/
【おかね】れいわ新選組(6700万円)とNHKから国民を守る党(5900万円)が初の政党助成金 なお自民党は176億6700万円
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563892137/
【安倍政権】吉本に100億円投資するクールジャパン機構の累積赤字178億円。生活保護から食費や光熱費を年160億円削減。あら🤔 [628044343]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1564223339/
給食のない夏休みに痩せる子どもたちへ フードバンクで広がる支援 夏休み中に学校へきた児童「先生なにか食べるものない?」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564271992/ こんなの共産は昔から言ってる
枝野も最近は言ってるという話がある
それはそうなんだけど、テレビでワイドショー系ニュースなどで言ったか
多くの人が見ている場に出てきて、広く訴えかけてこれたか
結局はそこなんだと思う
とにかく目立つ、テレビにとりあげてもらう、そのためになんでもやる
そういう努力をしない限りは発信は狭い範囲にとどまり、ないものとして扱われる
共産党みたいに昔からある老舗なのになんの実績もないカルトみたいなやつは公明党の真似してれいわにくっつくしかないだろ
今までは、共産党に入れてたよ
しいさん好きだし。
この選挙…本当にたのしかった。
ゴールデンウイークからYouTubeで追っかけてた。
>>360
枝野も以前から同じこと言ってるんだけど色々縛りがあるみたいで… >>27
そういうお前らが派遣とか非正規雇うように経営者にいってるんだよな
電機関係の労組 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています