青葉容疑者の自宅から「響け!ユーフォニアム」のサイン色紙 [617981698]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
京都市伏見区桃山町因幡のアニメ製作会社「京都アニメーション」(京アニ)第1スタジオが放火され、男女35人が死亡、33人が重軽傷を負った事件で、
京都府警捜査本部が、さいたま市見沼区にある青葉真司容疑者(41)の自宅から、京都府宇治市を舞台にした同社製作の人気アニメ「響け!ユーフォニアム」のサイン色紙や京アニ関連書籍を押収していたことが30日、捜査関係者への取材で分かった。
また、府警が青葉容疑者宅から原稿用紙を押収していたことも新たに判明した。青葉容疑者は身柄を確保された際、「小説を盗まれたから火を付けた」と話していた。
京都アニメーション側は「(青葉容疑者が)作品を応募してきたことは全くない」と関連を否定しており、府警は青葉容疑者が一方的な思い込みから、同社に恨みを抱いた可能性もあるとみて捜査している。
アニメ関連の色紙は、劇場版の入場特典や公開記念キャンペーンのプレゼントとして、製作スタッフのサインや描き下ろしイラストなどを添えたものがファンに贈呈されることがある。
青葉容疑者が15日に京都入りして以降の主な行動範囲は、放火現場となった第1スタジオからJR宇治駅(宇治市)までの南北約5キロの地域にまたがり、「響け!-」の舞台とほぼ合致していることがすでに判明している。
府警は、青葉容疑者が「響け!-」を鑑賞するなどして作品に関する知識を持っていたことを示す証拠とみて、事件との関連を調べる。
容疑者宅から「響け!ユーフォ」サイン色紙 京アニ放火、警察が押収
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190730-00010002-kyt-l26 京アニ「NHKが取材に来るからセキュリティ解除してました」
バカ「NHKが殺した!」
京アニ「そもそもセキュリティ自体無かったわw」
https://i.imgur.com/Ii5DLGm.jpg 百合もののアニメだと思って見てて女主人公に彼氏出来たから発狂したんだな
>>4
百合っぽくしといてこれで誰得展開だったしな あおっち回復傾向なのかな
作品名とか原稿用紙とかずいぶん具体的な情報出してきてる
スタジオを燃やすくらい恨むのは現アンチの元京アニ信者定期
鉄オタの証拠はまだ出てないから
やっぱ久美子のせいか
でも鎧塚先輩はモデル俺か?ってくらい共感できたよね
マジで思考盗聴疑ったわ
>>4
そもそも久美子なんてブスすぎて人気ないやんにゃ
麗奈が一番いいぞにゃ キャラ一人に男ができたのと引き換えにリアル人間が35人殺されるって凄まじいな
ユーフォから今まで何があったかというとヴァイオレットか
これじゃ必死でアニオタじゃないって否定してた
アニ豚さんがバカみたいじゃん
対象がアニメなだけでただのストーカー事件だろ
それこそ一人でワンチャン転生狙えばいいのに
統合失調患者が心を打つ作品を視聴すると思考が盗聴されたと感じるらしい
>>49
劇場の特典で数万人貰えるものだからあんまり どうゆうこと?
ユーフォ作ってくれたスタッフに頑張れって言うために第1スタジオ行ったの?
ヤマカンは叩かれてるけど言ってることはリアルだったな
>>22
百合における男は
スイカにおける塩みたいなもんだけどなあ
素人には難しかったんだろうな 刑務所行く気で死ぬ気はなかったらしいしコイツただのバカじゃん
しねよ男どうしてこんなに害悪になれんの
ユーフォって「狂気」を増幅させる要素あったか?ヤマカン理論では読解できない
百合豚は狂暴
ここやなんjで暴れてたやつもキチってたし
秀一のことを金髪呼びしてたから特徴的だった
色盲なのか見てないくせに便乗で暴れてたのか知らんけどw
こいつ大吉山には行かなかったみたいだな
デブだから登れなかったんだろうw
いい加減にしろマスゴミ!!とうとうやりやがったな!!
>>47
京アニ制作DVDを押収したと昨日もNHKのBSニュースでみたけどどっちだよ 京アニはセキュリティが元々ない事を隠してたり信用できない
通信記録辿れば色々わかりそうだけどな
じゃあやっぱりヤマカンの言ってたことは合ってたんじゃ…
顧問の先生が好きな女が校長に調教されたからキレたのかな
>>91
そのまま死んだほうがよくね?
これからオタク歴とかガンガン晒されるんだぞ 久美子秀一は原作通りだろ
百合にした事の方が戦犯だわ
え、待って
登場人物が異性と付き合うどうこうって、原作がそうなってるからアニメもそうなったってことなんじゃないの?
アニメ製作者にはどうしようもないじゃんそんなの
サイン色紙とか出てくる程なのか
百合豚説が濃厚になってきたな
単純に京アニが被害者って構図ではなくなったわけか
信者を囲って金を貢がせる商法に舵を切ったせいでとんでもないモンスターを生み出してしまった
>>95
京アニや被害者のためにも色々と話してもらわないといけないから
このまま死亡エンドは困るがね 三期が恋愛物になるという予告でヲタが発狂したというネタがにわかに真実味を…(´・ω・`)
やっぱ言葉は悪かったにしてもどこかの教授とか元京アニの人が言ってた事正論だったと思う
>>99
京アニがアニメ化しなければ注目されることもなかったマイナーなジュブナイルだからなあ
苦しみを与えたのは京アニという理論かもしれない 信者がアンチに反転するとヤバイ サンプル犯罪になりそう
>>10
やっぱキモウヨで確定じゃん
犯人をキモウヨと決めつけるな!とか発狂してたキモウヨオスどうすんの?
バリサク君以外の新説として「【パクリやがって】というのは【俺の脳内彼女を】パクリやがって、という意味」というのが浮上したぞこれで
やっぱ危険だからこういう美少女動物園アニメとか全部規制しろよ
こういう犯罪者を産むだけだ ユーフォって最近のアニメだろ
聖地巡りといいガチガチのヲタだったんだな
熱狂的京アニ信者が京アニに放火テロという皮肉
ヤマカンの言ってたことが正論でしたね
アニ豚はキチガイ
パクったという言葉と食い違う気がするけど
まあああいうやつの思考に整合性を求めても仕方ないが
女が利口ぶって純粋な客を隠然と馬鹿にした作品作るからこうなる
もっとエロくてももっと高尚でももっと詰まらなくてもこういう事件は起きない
ここはあまりにも陰湿で男性差別的なことが日常化してるからマヒしてたんだよ
3期は念願の全国金
最後は7年後久美子が教員となって北宇治で吹部の副担になるのが見れないのは残念だ
パクリやがってじゃなくて
パコリやがっての可能性が再浮上
そもそもユーフォのアニメ化が発表される前からこいつと思しき書き込みが京アニにパクられたパクられたって言ってるんだから関係ないがな
>>132
パコリやがっての聞き間違い説もあったな 美少女動物園に男を出したらいけないってことが証明されたな
恋愛展開をさせたかったら男主人公のハーレムにするしかないと
>>126
京アニファンが京アニのラノベレーベルに応募するのは違和感ないが 犯人は熱狂的なユーフォオタ
はいユーフォ3期消えたよ
サイン色紙とかヤフオクで買った偽物だろ
それでキレたんじゃねーのかな
40歳のアニオタってだけでもキツイのに百合豚だったとか死にたくなるわ
やっぱり京アニ信者だったな青葉を生んだのは京アニ
大体京アニとかアニオタ以外にねらうかよ
作品が好きで続編も決まっていたのになんで放火したんだ
監督や脚本家が気に入らなかったとか
バリサクの荒らしコメもワンパターンじゃないよね
何種類かあったはず
バリサクと思わしき人物、これが複数人いたとすれば…
麗奈との百合が見たかったのに
2期で、あすか寄りになって、その後の劇場版の
久美子の高3編?で秀一と付き合うことになった展開にご立腹?
原作の修一の出番削ってでもかなり意図的に偽装百合みたいな
描写入れてたからな。
にしても百合豚ってやっぱりアニオタの中でも異常な攻撃性だと思う。
>>156
やっぱアニメオタクじゃなきゃわざわざアニメの制作スタジオを選んだりしないだろうからなぁ 入場特典の池田晶子の色紙かな
描いた本人は安否不明という
アニ豚って仮想と現実の区別が全然つかないんだろうな
ナマポで働かなくても生きていけるし有り余る時間でアニメ見まくったんだろ
>>153
薄暮見てヤマカンに火つけたら
ヤマカンがごめんなさいって言いながら焼死してくれるってことか dvd所持してないのにいち早くあると報道したNHKはなんなんだ?
事件のきっかけとなったアニメとして語られるのはいいが青葉が大好きだったアニメとして語り継がれるのは嫌だわ
>>143
こんなので殺人に発展するような客を相手にするほうがリスクだろ
美少女ものを作るのを即刻やめるべき たまに原作では~とか言う人いるけど、アニメの脚本はそうじゃなかったからそんなこと言われてもな
って感じだろ
ユーフォの何らかの描写で裏切られたと感じた
統失だから京アニに殺意が向けられ殺してやろうと思って実行した
必死にアンチだアンチだ言ってた奴かわいそう
第二の青葉になるかも
これちょっとマジでキャラにガチ恋しちゃってそのキャラに男が出来たのが犯行の引き金になってんじゃないの?
>>156
アニ豚じゃなきゃ京アニなんて知らないもん
知っててジブリ >>115
原作読んだけど普遍的な青春小説って感じで
昨今のラノベのノリとはちょっと違うもんな ヤマカンが正しかったら創作物作ること自体が罪になるわ
アホか
>>159
いやああああああ男がいるうううううううう パクりやがって云々を初報で聞いたときは
アニヲタ青葉が過去に京アニにキモい迷惑行為して
警察に通報されてパクられたことなのか?と思いました
マジかよユーフォ信者だったら
山田尚子と石原立也が居ない時を狙ったのはワザとか?
ヤマカンが最後に大勝利するって
こんなの予想してた人おる?
文春のも合わせたらバリサク込みで愛ゆえの破壊だったのか
>青葉容疑者は身柄を確保された際、「小説を盗まれたから火を付けた」と話していた。
>京都アニメーション側は「(青葉容疑者が)作品を応募してきたことは全くない」と関連を否定しており、府警は青葉容疑者が一方的な思い込みから、同社に恨みを抱いた可能性もあるとみて捜査している。
これは揉み消す気まんまんだね
>>179
なろうとか露骨に負け組を気持ちよくさせるような内容だしなあ
行き過ぎた商業主義は身を滅ぼすな >>1
俺も、翡翠亭の和泉つばすさんにスケブ描いて貰ったことがある
18年前に アニメを迫害するやつは許さねぇみたいに言ってた奴らはもうだんまりだよね
避難所と喧伝され逃げ込んだ先のアニメスタジオからも裏切られたと思ったのか
>>212
焼き殺された池田和美さんが描いた可能性もある 原稿用紙持ってて応募してないなんてあるか?��
刑務所でも執筆してる目撃情報あるのに��
>>199
好きと嫌いは紙一重みたいなもんだろ
アンチだって元ヲタだったりするし リズと青い鳥の試写会がこのアラフォー世代のおっさんしか居なくてビビった覚えあるわ
ユーフォニアムってなんでおっさんばかりに支持されるんだろう?若いファンを見た事がない
花束供えてる列の前で
ここに10万人の青葉が居ます!
ってやってみて
>>199
あくまで推測だけど
なんか最後に聖地巡礼して気持ちに区切りつけるとかそんな感じだったのでは >>229
ヤマカンにマジごめんなさいするわ。
アニオタがアニオタを殺す >>232
来月のコミケで間違いなく
「ここに20万人の青葉がいます!」とレポーターが言うだろう バリサクかつ久美子かつ盗作全部あたってるやん
ケンモメンってすごいんやなって
ガソスタ「何に使うの?」
青葉「トラクター」
ガソスタ「アッソデスカ」
>>222
ヤマカンは死にたくないから
わざとヒールを演じた >>209
あくまでも「青葉シンジ」が応募したことが確認できないだから、
ペンネームや仮名なら可能性あるし、
確認ミスの可能性も十分ある >>227
巨大スピーカーで夜中に爆音鳴らして壁をハンマーで穴だらけにしてるキチガイだぞ
送ったと思い込んでるってのもなんでもあり得るわ アニ豚がアニ豚を殺したってな感じのところあるね
ジブリだったら、もっと悲しまれ方も違ったろう
けいおんとかも含めて、ファンタジーなんだからさ
そこにリアルな男女関係持ち込まないほうがいいよな
たしかにそのヒロインやヒーローに憧れ、恋して作品のファンになるって
やつも男女ともにいるんだしさ。
それが底辺とかブサイク、引きこもりの絶望的な生活の中で唯一の希望なのに
作品の中で彼氏、彼女作らせるなよ なんで現実逃避したアニメの中でも
リアル世界での「失恋」の苦しみを味合わなきゃいけないんだよ
だったら最初から付いた離れたがテーマの恋愛もので作れよ
恨みってことが持ち物からはっきりすると
行動原理が読み易くなったな。どこでもよかったタイプじゃなかった
こいつパワー系で行動力あるし
トミマユの岩埼みたくAV出てたりしてそう
ユーフォ巡礼
ユーフォ劇場版で貰える色紙
もう答え出てるだろ・・・
「パコりやがって!」だったら笑うけど冷静に考えるとすっごい怖いよね
まだパクリ説のほうが理解できる
ラムちゃんファンだった俺も、面堂とラムちゃんがちゅ~しただけで
めちゃ落ち込んだのにさ。
わかる わかるよ青葉の気持ち。
まじかよ
面白がっちゃいけないけど犠牲者もオタクだから容疑者の部屋からオタクグッズがごっそり出てきてもマスコミはオタク叩きの論調に持ってけない皮肉
原稿用紙って(´・ω・`)
今どき手書きって(´・ω・`)
バリサクとかって話があったけどユーフォかよ。アルサクとテナサクはだいじゃぶか?
>>244
尚更応募してない可能性は低くね?
正直これも後から訂正入ると思う >>254
9割方確定だろうな。
京都入りしたと思われる15日から荒らしのIP変わってるし、キチガイ青葉は撮り鉄だったという報道も出たし。 >>243
社長は青葉の年齢にも触れてたよ
あの年齢の人が送ってきてたら目立つ
無いですって >>256
俺は普通に小説応募してたし酷似したシーンもあったんだと思うわ
否定したのあの社長だし、しかも事件の次の日とかだし こんなキチガイのせいで俺はユーフォ3期がみれないのか
ほんと死ねや
四肢切断されてからミノムシみたいに首つられて死ね
やはり百合豚と腐女子は危険
憲法改正してキリスト教を国教と定めて
同性愛を違法化しないと日本の将来は無いぞ
憲法改正へ突き進む安倍総理万歳
真のお父様文鮮明先生万歳
>>266
今は荒らされてないの?スレわからんけど >>230
直接関わりない人間が逆恨みしたことに対して
作品やら被害者に原因求めることが創作行為への否定そのものでしかないが
ヤマカン予備軍かお前 >>259
ガードキャプターさくらファンだったが、
小狼とさくらが恋人になっても
小狼さくらラブラブ同人誌が300冊は出たよ。
当時のアニオタは礼儀正しい。 犯人まだ生きてるんだっけ?
動機がどれも当てはまらない展開の可能性ある?
クールジャパンだのオタク文化だの豚どもに甘い顔するのは間違いだったな
>>275
うわ、怖っ
やっぱアニ豚って青葉予備軍なんだな 俺も貰ったやつか
最近よくある週で変わる入場者特典のやつ
>>243
まだペンネームとか言ってるガイジが涌いてんのか。
応募要項に本名必須って書いてあんのにペンネームだけで送るバカはいないの。 小説自体は普通に送ったんだろ
後からその情報も出てくると思う
セキュリティ問題をNHKのせいにする社長だし、信用ならない
これは?
20.88.38.74.27.45.34 @ivuw8HjjaiFGnWS
疑われた鉄オタことバリサク(こんぷのひらこん)は15年来の荒らしでTwitterまで特定されてる
そんで事件後もツイートしてる
wikiwiki.jp/hiracom/
twitter.com/sutetekoten
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) >>273
送った頃って30代だろ?
30代ってワナビのボリューム層だろ >>263
なぜ尚更?
まともな精神状態なら「盗まれた」にそれなりの信憑性あるけど >>287
クールジャパンって税金を無駄使いする為の口実だろ まじでユーフォスレから荒らしが消えたの?
粘着荒らしは犯罪者、はっきり分かんだね
ここ10年ぐらいの深夜アニメって女だけ、男だけのどっちか
片方の性しかほとんどでてこないやつが毎期かなりの数あって
そういうモノしか受け入れられないって歪んだアニヲタを量産してた。
俺も花とゆめコミックスで
今年、作者にサイン貰ったわ
>>281
荒らされてない。
事件後完全に途絶えた。
IP出るスレ荒らすレベルのキチガイが青葉の逮捕程度で辞めるとは思えないので、あらしてたのは青葉だったんだろうね。 >>290
主論は「もみ消す気満々はありえない」なんだが、
偽名で送ってたらどうすんの? けいおん留年ネタで思考盗聴を疑ってバリサクで確信に変わったのか
暴走し始めたのはナマポ薬が強制ジェネリックに変わった時期と一致
犯行当日直前まで京都埼玉往復してたり不審な点が多くラジコンにされた可能性あり
>>264
エロゲで発狂してディスク叩き割って
会社に送りつけた奴もいたしな >>247
展開は原作準拠らしいけどたぶんそこを過度に演出なり構成なりでアニメでやってるんだと思う
この会社男性への復讐を作品でメタ的にやってるつもりでも能力不足で見え見えなんだよ >>243
なんだ本名書かないせっかちさんだったのか
なわけあるかい! >>297
投稿者で青葉の年齢層は珍しいって言ってた やっぱり客の洗脳が解けただけかw
AKBやホストみたいなもんだからなw
作品の展開が思い通りにならなかった腹いせの犯行という筋書きになるの?
アニオタで氷河期でナマポとか凶悪犯罪者の要件完全に満たしてるね
>>316
彼氏出すことが男性への復讐って
頭おかしいんかアニ豚 まーた嫌儲が犯罪者生み出したのか
次の青葉を輩出して手遅れになる前に早く閉鎖しろよ
>>247
そこまでのめり込むから危ないんだよ
理解できるか? >>159
いいもん貰えるんだな
でもこんなほっこりした絵なのに青葉の心は救えなかったのか(´・ω・`)
かなしくなってきた >>264
アンチ活動長く続けてるのは間違いなく元信者だからな >>285
それアニメ関連に乱立してたクッソきもいロリペドリョナスレの数々見ても同じこと言えんの? >>308
覚えたての他人の言葉を使おうとするなみっともない これは本当に投稿歴があって、パクリもあったのかもしれんね。
まぁ、パクリがあったからといって焼き殺すのが赦されるわけではないが。
マジでバリサクで殺されたんなら死んでも死にきれねーじゃん
>>318
だからそれがおかしいって言ってんだが
なろうでも作者のボリューム層は30代だし
あの社長かなりいい加減なこと言ってるから信用できないなぁ これ見る限り、バリサクとされる人物はツイッター続けてるし、
住所推測情報とも違うから
青葉=バリサクは可能性低いと思うけどな
https://wikiwiki.jp/hiracom/ ファンとアンチは紙一重だな
糖質アニ豚撮り鉄オーオタというモンスター
>>332
ほっこりした絵だからこそ気に入らない場合、怒りが際立つのかもね >>4
久美子って奇跡のキャラだよなぁ
体の関係抜きで純な恋愛したいなら久美子
かと思えば乱暴なセックスして雑に扱うなら久美子
最終的に結婚相手に選ぶなら久美子
普通こういうのそれぞれ分かれてるはずだが、
久美子だけは最初から久美子一本で行ける
久美子の汎用性と万能性は異常 >>231
当初は吹奏楽部の女子KCも多かったんだが
百合化とオタ傾斜の度合いが深まって
そう言ったライト層が離れて行ったんだろうな
もう、ガチヲタコンテンツじゃ
稼げない時代に入ってる
今のライトオタは普通に恋人もいるし
他の趣味もライトに足突っ込んでるから
そっちにシフトして行かなきゃ
キャラに彼氏が出来た、
キャラが非処女だったとかで
こう言う輩がまた出てくるわな
もう、ガチヲタはエロ系のコアなコンテンツで
好きなだけシコれば良い >>338
パクリって似てるシーンあったのパクリパクリ言ってるだけだろ
ワナビ特有のちょっと似てるシーンやらアイディアがあっただけで俺のパクリだ言い始める病気 >>271
かなり当たってますね
当たってたからこそアニ豚どもがヤマカンに発狂したとも言える >>247
失恋くらいの苦しみファンタジーで経験しとけよ
現実でできないならむしろありがたいだろ
としか思わんわ >>315
トムファック事件で発狂してた豚もライフライナーも言うなれば京アニ厨だからな
青葉を輩出する素質は元々あった マジでヤマカンが言う通りアニメが作り出したモンスターなんじゃ・・・
エヴァみたいにアニオタに現実見せる展開のアニメを増やすべきとか言ってた奴いたけど逆効果じゃねーか
アニヲタ 鉄ちゃん ゼンカモン 粘着荒らし ご近所異常者 糖質 ワナビ
しゅごいぃ…キチガイの宝石箱やぁぁ…(´・ω・`)
恋愛経験がないオタのために物語上で疑似恋愛させる方向から
恋愛要素自体に触れない方向へ
コンプレックスには肯定するよりも触れない刺激しないのが一番てか
>>305
男は男同士、女は女同士恋愛したほうがいいって思想だろね 熱心なオタクほどこういう極端な行動に走りやすいよな
( ゚Д゚)「こいつ原作者に近寄ろうとして拒絶されてたよ」
(´-ω-`)「セキュリティでな」
>>345
アンチではなく大好きな京アニと一緒に天国行きたかったんやろ。 けいおんは男が出なさ過ぎて徴兵令で世の男性が皆出兵してるって裏設定でもあるのかと思ってたわ
信者と呼ばれる人達は人生しんどくて創作に逃げてるのに
それを潰したらもっと酷いことになると思う
>>8
NHKが取材をしなければ主要スタッフは集結していなかったんだからNHKのせいに変わりはない バリサクに便乗して数名に分裂してそのうちの1人がこいつだったんじゃないの
アニ豚に媚びた作りで売ってきたのに
切り捨てにかかったからブチ切れたんだろうな
思い入れが強いところに鬱憤が向かうんだろうね~
信者は怖いや
キチガイとアニメの親和性が高いのは事実
鉄道やアイドルも同じくだけどもう否定のしようがない
あ、ないない
バリサクの活動時期は明らかに「ユーフォ二アムより前」だわ
2001年
2chが今よりまだアングラだった時代の話。
鉄道板に立てられた京阪電車のスレでは、特急の停車駅論議が盛んであった。
当時の京阪電車を取り巻く環境は、対岸で130km/h運転で大阪京都間を結ぶJRの新快速の影響により、
昔から「カーブ式会社」などと揶揄され線形の良くない京阪は直通輸送を半ば諦めかけ、中書島駅・丹波橋駅に終日停車、
ちょうど中間地点に当たる枚方市駅にも朝ラッシュ時のみ特急停車と転換期を迎えていた頃だった。
JRのグリーン車並の接客設備に2階建て車両、テレビカーなど京阪自慢の豪華特急車で快適に通勤したい者、
そんな空気輸送をしても無駄だと言う者が毎日論戦を繰り広げていたさなか、
枚方市民を「枚方村民」などと悪罵して特急停車に反対するこんぷのひらこんがスレに登場した。
>>361
生き延びたら公判で全部晒されるのかキッツいな >>376
でも現実世界と向き合わないまま年を重ねていく事になるのはどうなんだろうな
老人になっても学園モノとか見てるのかね 「原作小説通りパコりやがって」だったのか
40過ぎのおっさんがやったと思うと泣けるな
>>354
まあ、それは見てみないと判断できないしね。
もし、本当に丸パクリだったとしても、焼き殺していい理由にはならないとは思うけどね。 あんだけ百合で釣るような事しといていきなり男を出されたら発狂する奴いてもしょうがないわ
>>390
そういう連中向けに
老人ホームモノ作ればいい こういう奴らが世界中に沢山増えちゃったからこれからの世の中は大変そうだな
>>373
チャッカマンといい自分は死ぬ気0だったんだよなあ >>324
監督自ら男の視聴者をあおる発言してるんだよ
当然の報いなのかもな 俺は十中八九送っていないと思っているがきっちり確認はした方がいいと思っている
とっ捕まった後に小説書いてたって話もあるから前科がバレないように
本名や年齢を偽って応募した可能性も捨てきれないからな
>>382
笑い男かよw
逆に複数の荒らしを同一人物だと思い込む例もあるよな
嫌儲でも荒らしは全部ヘアプアだと思ってる奴も多い アニメこそがキチガイ量産する害悪そのもの。あんなもの喜んで見てる頭弱い連中の妄想刺激し統失加速させてでろくなもんじゃねえわ。早急に規制しろ
ウソのような本当の話
犯行動機は好きなアニメキャラに彼氏ができたから
>>293
なんだバリサクってのは青葉と別人なんじゃん
キチガイを何匹も飼ってたんだな >>332
ほっこりしないだろ
氷河期で人生失敗して職にあぶれて底辺キチガイ扱いされて、当然女に相手にされないのに
自分と正反対のこんな男女の青春リア充仲睦まじい絵柄では >>299
いや京アニは応募すらないと言ってるけど多分応募はしてるだろ
躊躇う理由がない >>376
見てても自分の期待にそぐわないと
勝手に自分から潰れるじゃん
けもフレとか青葉みたいに >>247
お前はやるなよ
一応注意したからな
アニオタ狂信者の奇行こえーわ 原稿用紙あったんか
マジで応募はしてたんじゃないの
( ゚Д゚)「健常者の方には理解できないと思うが」
(´-ω-`)「異常者の人は、アニメを鑑賞しているとき自分が作ったと勘違いしてるわけ」
( ゚Д゚)「掲示板やツイッターでクリエイター(アニメ)に文句を言うことでクリエイターとただの観客の垣根を飛び越えちゃってるわけ」
(´-ω-`)「ガイジは自分と他人の区別がつかない」
( ゚Д゚)「こいつは自分の考えた作品がアニメ化されたと思い込んでたの」
(´-ω-`)「やばいやつだね」
>>393
そりゃそうだ
どんな理由があっても殺人なんて正当化されない
ヤマカン含めて被害者が悪いとか言い出す奴
逆恨みで殺人正当化思考を持ってる完全なる青葉予備軍でしょ Twitterなんかで鉄道オタクでユーフォアイコンとかにしてる奴やばいな
ここの作品って別にメッセージ性はないんだから素直に女キャラだけ出してれば良かったんじゃないの?
何かあったわけ?w
>>395
老人ホームモノなのになぜか入所者の見た目は10代みたいな絵のアニメになりそう やっぱり、こいつだったか
791 名前:名無しさん@1周年 [sage] :2019/07/18(木) 14:24:52.38 ID:Akuw2M/30
>>394
レズアニメのキャラに彼氏ができて荒らしまくってた奴がいたんだよ
今日は一切荒らされてないらしい ・片親で残った親も自殺
・ナマポ
・前科者
・アニ豚
・鉄オタ
・オーディオオタ
・ラノベワナビ
満貫……じゃないよな? 何翻だ?
コンビニ強盗で捕まったのが10年前くらいで
それ以前から投稿していたような書き込みがあるので通し最長で20年近くの投稿歴があるんじゃないかな。
となると、シラを切っているのは会社の方、ということになる。
絶対異性は出しませんってレーベルを作らないと
声優も厳しくチェック
オタクの中でもでかい事件やらかすのってアニメオタクだよな
>>264
思い入れが激し過ぎて現実とどっちかわかんなくなっちゃったんだろな
アニオタ怖い怖い なんか必死なやつが居るけど、ユーフォスレ荒らしてたバリサクは青葉で確定だろうね。
IP変化の傾向が完全に青葉の行動と一致してる。
> ID:inPa9HTXM
こえー
アニメの女に彼氏を作るのは男性差別だ!って言ってんのか?ww
同じ属性の人間が荒らしに共鳴して分裂化ってのは割とある話
スルーで済ませられる時代ではなくなってきてる
>>417
もともと百合ものじゃなかったのをアニオタ向けにしてしまったがゆえの悲劇 >>332
パンチラしてるし胸元がばっと開いてるし一般的には結構キモい絵
俺らはこれぐらいは普通だとマヒしてるけどな >>285
今のオタの百合好きや男アレルギーって
あれ多分男オタが腐女子化してるんだと思うわ ネトウヨである証拠はまだ見つかってないの?
そろそろ見つかっても良さそうだけど
信者からアンチに反転する奴が一番熱量を持ったアンチになる
やはりヤマカンが言っていた事が正論だったか
そう言えばツイ垢は無いのかね?
過去にヤマカンと喧嘩してたら笑うんだが
>>391
ウーファーだろ
これでどっすんどっすんやってりゃ周りから苦情っくるわ >>414
もちろん焼き殺していい理由にはならないが、
本人にしてみれば思い詰める事はあるだろうと容易に想像できる。 >>433
お前最初は9割とか保険かけてたのにもう確定扱いなんだな このアニメ検索したら女同士で抱き合った枕カバーとか出てきた
完全に狙って商売してるんだな
>>247
やっぱオタクって現実とフィクションの区別がついてないよね
おまえのリアルとフィクションは無関係だしおまえのリアルの延長線上にそのフィクションは存在しないから
だから女児レイプとかやらかすんだよオタクは犯罪者予備軍 アニメだけじゃなくやっぱスレ荒らすようなキチはやばい人多いでしょ
ヘアプアのような煽り散らす荒らしも本当に大丈夫なのか
>>402
旧速にはスタンドアローン愛知なんてのもいたから
似たようなキチガイ複数ってのはわりとあるパターンなのでは >>390
人はみんなそれ程強くないんでしょうよ
なにか信じられるものにすがったり、過去に得られたかもしれない幸せを想像するのは人なら誰だってするさ
そして年はあまり関係なさそうな気がする
ネトウヨが良い見本だよ 多分このスレでバリサクは違う!とか必死になってるやつは、バリサクの模倣やってスレ荒らしてたやつじゃね。
警察も必死だからこの手の荒らしのIPは全部洗うはずだし、追われると困るんだろう。
これからはキチガイ避けに1話からヒロインと彼氏のセクロスシーン入れといた方が良さそう
(´-ω-`)「ちょっとまって。おいらが今すごいいアイデアを出して解決して見せるから」
( ゚Д゚)「相互行為」
(´-ω-`)「きたあああああああああああああああああああ」
( ゚Д゚)「キチガイとキチガイが2人そろうと狂気に磨きがかかる」
(´-ω-`)「だから隔離する必要がある」
( ゚Д゚)「スタッフを殺害したのはやまかんとキチガイのアニメオタクたちだ」
(´-ω-`)「異常な考えが広まる前に止めなければいけない」
( ゚Д゚)「君のあおり一言で止まるんだよ」
(´-ω-`)「てめーにライトノベルが書けるわけねえだろ。ボケ。てめえは作者じゃねえんだよ。死ね。カス」
( ゚Д゚)「何ならてめえが作画してみろ。ガイジ」
(´-ω-`)「忘れないで。エバンゲリオンや獣フレンズでたたきをしてる人が居たら言ってあげよう」
>>380
これ見なくて良かったわ 百合アニメよりホモアニメ作ってるほうがまだ安全そうだな
>>448
「だろうね」って文字が読めなかったガイジか。
青葉予備軍ってホント日本語読めないのな。 男いるなりそういう要素があるなら最初から出さないとね
客寄せのために隠すからザマァなことになるのです
>>455
こんなキチガイが複数いるなんて信じられないって心理も働くだろうしな >>417
ファン層が青葉みたいなのばっかりになって中でも危険な原理主義的百合厨をふるい落とすことで自衛を図ろうとしたんじゃないかな >>418
老人の主人公が介護を通して成長していく女の子を見守る物語描いたほうがいいかも でもぶっちゃけ葉脈とかやってた嫌儲のアニオタも予備軍扱いされて仕方ないよね
当時の奴らがまだ残ってるのか知らんけどさ
ザ・ファンとかミザリーとかがフィクションじゃなくなってきたな
>>401
あれはファンが一体化して冬なんとか叩いてたから仲間意識みたいなのでストレスが薄れたんじゃないかな
ユーフォはカップリング肯定するファンがショック受けてる奴煽って対立してたし >>471
潜脳調査室と言う爆死アニメが有ったな… >>467
同じ文で9割だけ抜けてるんだが…
糖質は前に書いたことも忘れるのね どーせ死刑になるんだから治療する必要無いのにな
生きてても理由なんて分からないし、オウムの麻原とか活かしても何の意味も無かった
>>159
こんなエッチな絵でヲタ釣ってるんだ・・・ J( 'ん`)し たけしもアニメ好きだよね?大丈夫?
(;゜ん゚)う、うるせえよ
>>410
まあね
だから現実の方に逃げ道作ってあげないとね
俺も含め一部ケンモメンも掲示板信仰というか中毒だし他人事じゃないよ >>446
ワナビは1000の応募の中の1枠取れる前提で妄想してるから
取れなかったら常に追い詰められてるよ >>471
RDかな
攻殻機動隊の後釜にはなれなかったね・・・ つーかまだ意思疎通できねーかよ青葉
文字盤とか使って何か喋らせろよ
ユーフォニアムって典型的なクィアベイティングじゃん
女同士のラブロマンスが起こりそうな雰囲気漂わせて客釣って結局同性愛は描かない(描けない)っていう
ジャップ作品ってこんなんばっか
程度が低い
確かに久美子はなんであんなそそるのか自分でも分からん
レイナとか全然なのに
バリサクが青葉だとメチャクチャ困るやつが居るってのが笑うわ
こいつら模倣でスレ荒らしてたキチガイなんだろうな。
まぁ、警察の訪問楽しみにしててください笑
本家バリサクがマジキチ荒らしを開始
↓
ユーフォの展開に不満を持つ元信者の青葉が便乗してバリサク荒らしをパクる、というか鉄オタなので
本家バリサクに若干同意できる部分があった
↓
本家バリサクがうわぁこいつマジやべえと思って撤退
↓
青葉、継続してバリサク荒らしを継続
↓
ついに自分の推しキャラに彼氏っぽいのが出現
↓
青葉、壊れる
いい大人は自分の人生歩むのが忙しくて他人の作品眺めてなんかいられないんだよ。
ましてやおっさんが女の子の青春模様眺めて何の役に立つんだ?
京アニは今までのツケを払わされたんだな・・・
アニ豚に媚びたアニメ作りはもう止めるべきだな
さっきから出てるバリサクってなんだよ
アニメ用語か?
>>4
誤「俺の小説をパクりやがって!」
正「俺の女をパコりやがって!」 >>456
まぁ慰み程度に上手く距離を保ってやれる趣味なら他人がどうこう言う話ではないのは確かだけどね・・・
ふと我に返った時に虚しさを感じる程のめり込んでるのだとしたらそれは問題ありそうだけども >>457
便乗して荒らしたアホが戦々恐々か
自業自得だなw マジで百合豚の復讐だったのかよ
刺激したら駄目だな
(´-ω-`)「ばりさくと青葉はよく似たもの同士。掲示板で異常な思考に磨きをかけた」
( ゚Д゚)「共産政権の警察なら、このような人間が集まる前に散らしてテロを防ぐ」
(´-ω-`)「日本共産党が政権を取ったらさ、警察の人が出てくるんだよ」
( ゚Д゚)「犯罪を未然に防ぐ警察がないわけだ。それができるのは共産政権になったときの警察のみだよ」
青葉「いやあああああああ!!男がいるうううううううううう!!気持ち悪いいいい!!」
ユーフォ廃盤不可避
久美子に彼氏くっつけた馬鹿スタッフはごめんなさいしような
とんでもないことしてくれたわ
>>497
媚びやめたのに萌え豚が幻想を押し付けてくるんだぞ ユーフォじゃ京アニ文庫関係無いやん
バリサク説かね
>>481
抜けてたから何?
日本語すら読めないガイジは5chに書き込まないほうが良いよ。 >>457
重大事件の犯人が2ちゃんでスレ荒らしをしてました、なんて警察が発表したことあるんか?w
なんにビビんだよアホか >>447
もしかしたら本人はアンチになったと考えてないかもしれん
熱狂的に愛するが故に正しい方向に修正しようと歪んだ正義の犯行よ やっぱハードオタやん
色紙とかwww
ライトオタじゃねーな
>>499
バリバリサクっと帰りましょうという鉄道用語らしい >>508
媚びるのやめたならピンポンみたいな作画にすべきだったよ 結局アニオタの内紛じゃねーかよ
不良品同士がやりあってて良いですね
ユーフォって百合で人気が出た典型的萌え豚用アニメなのに
なぜか京アニ信者はそれを認めずに友情だのスポ根だの言い出すんだよな
>>494
これマジなん?
パクりやがってとか言ってたらしいけど
本人はネット荒らしキャラすらパクってるんじゃねーか 自分の予想や期待とは違う展開になった
面白い作品じゃん!という風にはならないんだな
女子高生?なら彼氏できたほうがそのキャラは幸せだろ
そのキャラの事好きならキャラの幸せ祝ってやれよw
>>511
なんで怒るのかそこからして意味わからんわ
絵じゃん 氷河期のカスの八つ当たりで殺されるとかたまったもんじゃねーな
>>513
スレ荒らしがメッチャ焦りまくってて草生えるw
まぁ、そうやって必死に震えとけw >>492
キャラデつまらん
あと声がよくない
これはダンベルでもそう
雨宮天のキャラは人気ない >>468
犯人は物語の序盤に登場していなければならない >>510
これがプライドだけ肥大化した青葉予備軍か…
句読点つけるのは5chだとガイジの証明だから覚えといたほうがいいよ
これも忘れるかw 久美子の男展開が気に入らないから超絶アンチに回ったタイプだよな
女しか出さないけいおんあたりから京アニ信者になって女向け水泳アニメとかで
京アニがだんだんオタの言うこと聞かなくなって
ユーフォニアムは最初百合で釣ってたのに男とくっつけたから怒り爆発した
嫌儲に竿役との恋愛がどうこうとかいうスレがたった時もちょっと荒れたけどあおっちはガチだったんか…
>>392
「小説パクリやがって!」てそういう意味だったのか、、 >>408
応募したと思い込んでるパターンもあるわけで >>516
それ一番ヤバいアンチでしょ
つうか青葉というヤバい糖質が自分をどう思ってようが意味なくて外野から見たら熱狂的なアンチにしか見えんのが問題 3期がやるとわかって
2期の終わりで久美子が男と青春してるのが納得いかなくて
3期でイチャラブ見せられるのが嫌で脚本を変えろとか訴えに行ってそう
( ゚Д゚)「ガイジは自分と他人の区別がつかないといったろ」
(´-ω-`)「バリ策のガイジも京阪荒らしのガイジも犯人の3名が居たと思うがそれが融合した」
( ゚Д゚)「自分と他人の区別がつかないから、そいつらを取り込んで狂気に磨きをかけた」
(´-ω-`)「ネットの気違いは精神を融合する」
ユーフォの作者まだ若いのに
キチガイ百合豚に黒歴史にされそうな勢いで可哀想だな
>>488
ワナビーってなろう小説のことだろう?京アニは違うんじゃないの?
短編小説の募集も行われていたようだ。多数の応募が、あるだろうね。
審査を行った者が、アイディアをつまみ食いするようなことは、あったと思われるよ。
というか、こういうのって必ずあるわな。 マジで恐ろしい
絵に恋愛して逆上して35人焼き殺すのか…
アニヲタ凄いわ
>>511
サスペンス映画のどんでん返しみたいなノリで見りゃいいだろ >>530
ちがう
人生相談板の青葉の書き込みを見てきたモノとして断言できる >>526
リアルでも依存度が高い豚は男女関わらず声優が結婚したら発狂するから
もう手遅れなんだわ もしかしたら自分が彼氏になる妄想小説を書いてたかもしれない
>>513
警察は発表しないけど、マスコミは報道するぞ?
例:西鉄バスジャック事件 鉄オタ→バリサクで検索→ユーフォが引っかかる→百合にハマる→彼氏できた→放火
悲しい事件だったね…
バリ策のガイジも京阪荒らしのガイジの犯人の3名が居たと
ていせい。nとmうちまちがえた。
(´-ω-`)
駄目だ全く話についていけん
要約すると主人公がレズビアンじゃなくノーマルだったから発狂したってことだよな?
性癖は色々あって否定するつもりはないがレズのほうが特殊だろ
そもそも、ユーフォスレの荒らしって、普段はバリサクコピペを使って荒らしてたわけではないんだよ。
5chのコピペBANシステムに引っかかるから、関係ない話を必死に書いて荒らしてたわけ。
ID:uPujhrlV0
あれ?ガチのガイジがいるぞ
>>526
劇内カメラ視点が自分の視点みたいなもんだから
自分の目の前で好きな女が他の男といちゃついたら嫌なんじゃないの
あくまで追体験っぽいノリが信者の特徴のように思うな アニオタの荒らしがとかほんとわけわからんわ
アニオタ系の争いの意味不明気持ち悪いこと
プロスポーツのサポーターの争いとかの方が分かりやすい
訂正
バリ策のガイジと京阪荒らしとガイジの犯人の3名
鉄道板ではとっくに否定されている説に固執する情弱ケンモ
青葉シンジも掲示板荒らしも同類だから罰を受けても誰も悲しまないだろ
なんで絵に恋愛できるの?絵じゃん
35人殺す理由が絵って…
>>554
最近の萌えアニメだと登場人物全員レズビアンが普通だから ぱこりやがってとか叫ばれても助けたおばちゃんには何言ってるのかわからんよな
>>554
ノーマルだったから発狂は
だったら面白いという妄想だろ
結局は精神障害に目をつけられたというのが核心 >>544
元々英語のスラングでwant to be~になりたいって意味だぞ
別になろうに限らないしもっと言えばラノベにも限らない ライトオタで十分だわ 作品見て面白かった程度でいい
変な活動とかしだす奴は頭おかしいとおもう
>>552
もしかしたら本当にそういう流れだったのかも・・・? 犯人アニオタ説って否定的だったのか
一番高い可能性だったのに
>>557
ID:S8oSKcZux
自己紹介しなくていいよバリサク模倣荒らし君
おまえが普段からバリサクコピペで荒らしてたキチガイなのはわかったから笑
バリサク=青葉だと困るんだよな、わかるわかる笑
警察の訪問楽しみだね笑 ヤマカンが言ってること正しかったんだな…悔しいよぉ
やっぱり絵で抜いてるような奴は精神異常者の素質あるわ
鉄道板って池沼しかいない板じゃん
患者間での否定になんの意味があるんだよ
あ、やっぱガチのガイジだ
ユーフォってけいおんとは違ってそこまで百合!って感じではなかったじゃん
部内の人間関係のややこしさだったり最初からチラホラ異性への意識があったり
普通の青春モノって感じで恋人ができたからって発狂するほうがおかしい
>>554
レズかどうかは重要じゃないんじゃないか
好きなアイドルや女優に男が出来る感覚 >>583
スレ荒らしのキチガイが同じことしか言えなくなっててワロタ >>578
アニヲタが必死にパージしたがってただけ 元はヘテロ作品なのに金儲けの為に百合豚釣ったせいでこうなったのか、触れちゃいかん痛みに触れたらそりゃ命のやり取りしか残らんわな
>>554
最近の深夜アニメって露骨にレズっぽい感じでいちゃいちゃ女同士でやるからなあ
そこで突然男と付き合い始めたら怒るっていう層はかなりいるみたいだし映画の時も話題になってた (´-ω-`)「原作小説の人が犯人の小説を盗んだと思い込んでいて自分の考えた妄想と違っていたから」
( ゚Д゚)「殺したんだよ。このキチガイは」
(´-ω-`)「吹奏楽やったこともないキチガイの妄想を雪崩が盗むんだよ。ボケ」
犯人の部屋から原稿用紙出て来たってよ
アニオタ関係ねーじゃん
アイドルや声優が男と付き合ってるってキレるやつも既にわけわからんけど、まさか絵が恋愛してキレるとかもう狂ってるよな
橋下さんが正しかった ナマポ廃止せて一人で死なせろ
通報しといた
事件の真相知ってる青葉の共犯ってことで
https://i.imgur.com/lMg4Kj2.jpg ユーフォ続編はお蔵入り確定やろなぁ
この作品さえなければ起こらなかった悲劇やし
ID:S8oSKcZux みたいなクソアホガイジって、ユーフォスレを荒らしてた奴は、普段バリサクコピペで荒らしてたわけではないってのを知らず発狂してる所がアホなんだよなw
ユーフォ放送中も酷かったからな「ギスギス描写はいらない!」とか
オレは普通の青春群像劇として見てたけど
二期から百合成分がマシマシになってきてリズで振り切れたみたいな感じかね
3期はオレも見たかったなぁ
パペットマペットおじさんも日常的に迷惑行為してそう
サイン色紙でも直筆と複製は格・入手難度が違うしガチ度も違う
はじめ直筆かと思ってそこまでのガチ勢か!と思っちまったわ
もう言い逃れできないアニメ豚だなw
ヤンキーDQN扱いしてた奴ら涙目www
久美子って元からノンケみたいな設定じゃなかったっけ?
最初からくっついたり振られたりする学園ドラマじゃん、今更何言ってるの
登場人物全員レズみたいな狂った世界を当たり前だと錯覚させてしまっている
延々何と戦ってるのか分からないコピペを何年も繰り返してるのが行きつけの板に何人もいて怖い
警察はもっと積極的にネット粘着の捜査をできるようにしてほしい
>>601
なんかの漫画で非処女発覚したらビリビリに破いて送りつけたとかいうことあったな >>603
俺は何を通報されても一切困らないからな笑
むしろ、やたら必死になってるお前を通報しとくわ笑 >>592
でもそれだけ人の心を掴んだって事の裏返しでもある
何もかもがリアル寄り過ぎたよ
これがゴチうさだったら悲しい事件は起きなかった >>561
青葉クンの小説を読んでみたい。
読むことで社会的な利益があるはず。目を背けるべきではないと思うんだ。 日常系アニメで男を排除しまくった結果だよなこれ
男出てくるだけで「男だ」って実況に書かれたりするし
レズや汚いおじさんはセーフ普通の爽やかな青年は放火ってオタクは異常
>>612
原作ではアニメの様な百合描写は全くない
京アニが意図して百合に仕向けた なんにせよ
何年にも渡って粘着スレ荒らししてるような奴は青葉と同類だろ
アニメに限らずね
>>554
男云々は勝手に妄想膨らませているだけ
そもそも、容疑者が言ったことと合わない 前科2犯の糖質で京アニの熱狂的な信者がアンチに反転して犯行に及んだってことだな
アニオタが危惧していたアニオタによる犯行だったというわけだ
>>611
小説家志望が成功して人生を変えたい、という意味のほうかな。
それって普通だよねー。自虐的スラングなのかな。 ユーフォで百合豚釣って
ホモ水泳で腐女子釣って
そういう狂人をターゲットにした作品作ってた会社ってことだろ
>>617
ああいうのをずっとスルーしたり面白がってたのが結果的に青葉を産んだのかもなぁ、お前は異常者だよってもっと言っといた方が良かった やっぱり急にノンケ展開だからか
俺は見てないから確かな事は言えんが
青葉は「小説パクりやがって!」しか言葉発してないのに
なんで作品内容に不満があったからに誘導させようとしてんの?
これマジで「パコりやがって」だったらどう報道するのか楽しみだわw
一般人なら「パクり」って聞こえただろうし十分有り得る話だと思う
あぁ、コイツやたら必死だと思ったらこんな事書いてたやつか。
京アニアンチの頭イカれたやつか。
243 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx23-V8HG) 投稿日: 2019/07/30(火) 16:06:38.38 ID:S8oSKcZux
>>209
あくまでも「青葉シンジ」が応募したことが確認できないだから、
ペンネームや仮名なら可能性あるし、
確認ミスの可能性も十分ある ユーフォって映画いっぱいありすぎてどれを見たらいいか分からん
石原監督が散々煽ってたからどうかなと思ってたが
高い勉強代だったな
>>630
ちなみにこれは脅迫
579 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf02-cl2u)[] 2019/07/30(火) 16:33:33.52 ID:uPujhrlV0
>>557
おまえが普段からバリサクコピペで荒らしてたキチガイなのはわかったから笑
警察の訪問楽しみだね笑 >>636
それ全部お前じゃね?自己紹介おつかれさん。 >>380
この二人の百合に汚いオッサンが出てくる同人誌描こうかな バンドリも男が出てこないけど路線変更して全員彼氏持ちにしてほしい
え 久美子男できたんだ
1期で観るのやめてよかったよ
京アニのアニメは性的に歪なのは否めず、倒錯とは違う悪意を感じるんだよねー。
猟奇小説にヤバイファンがつくのと同じ構造はあるはず。
なんかこのスレにもちょいちょいヤバそうな奴おって草
久美子とかあんな失言タコ頭娘にハマる要素あるかね
容疑者の心の闇の解明が待たれます
>>617
かんなぎだろ
あれもヤマカソだったな
ヤマカソがオタクの異常性に神経質になるのも無理はない
ヤマカソってNGワードなの? >>640
死んじゃえー→ジンジャエールみたいな話だな >>638
スレタイのグッズ所持、ユーフォの聖地巡り疑惑から膨らんでるぽいよ >>646
脅迫(笑)
殺人予告で通報しとくは笑
270 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx23-V8HG) 投稿日: 2019/07/30(火) 16:09:00.87 ID:S8oSKcZux
さあ今すぐアニオタを一人残らず殺してしまえ なろうは男が出ても許されてるし男女でやっちゃっても許されてるし
最初から出すのが一番だねそれとも男いらねえ百合百合よりもなろうの方が層がまともなのか
>>653
青葉のスレ立つとID真っ赤にして発狂するキチガイが
必ず貼り付いてるよ お色気で釣るエロエロなハーレムアニメと百合百合な美少女動物園アニメはユーザー違うのか?
>>662
それで予告取れると思ってるの?
罪状違うんだけど
もしかして法律素人かな? >>662
ちなみに脅迫は明らかに成立してるよ
579 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf02-cl2u)[] 2019/07/30(火) 16:33:33.52 ID:uPujhrlV0
>>557
警察の訪問楽しみだね笑 >>632
ワナビは真面目に小説に向かってるわけでもなく
ゲームとかアニメで時間浪費しながら適当に小説書いたり応募して
俺はビッグになる~あいつは俺の価値が理解出来てない
あの売れてる小説は俺が思いついてた奴だ~
とか言ってるような奴を蔑視気味に呼ぶニュアンスがある言葉 >>659
ヤマカンが正解だったとか言いたい連中がやってるのか ワナビーはfrustrated authorって言い換えるのが一番いいかな
なろうの連中は少なくとも書いちゃどっかの誰かに叩かれてまた書き直すって一番辛い過程に挑んでるのは確か
>>671
はいはい、殺人予告した人が言っても説得力ゼロですからねー
涙拭いてくださいね笑 >>662
脅迫罪(きょうはくざい)とは、相手を畏怖させることにより成立する犯罪のこと。
日本の刑法では刑法第222条に定められている犯罪で、未遂罪は存在しない。 >>667
違うよ
上はラノベに多く下はきららに多いね >>664
一人の男がハーレムを作るのは許される
その場合作中の女が主人公以外と結ばれるのは許されない
そうじゃなきゃ男は出てくるな!女だけ!百合!
っていう結構極端な傾向はある 映画のリズと青い鳥は正統派の百合展開だったからあっちで満足じゃあかんかったんか?
久美子とれいなは序盤の方でもう完全にノンケだったやんけ
なんj百合総合部★17
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1563599156/
5chの1番勢い百合スレ貼っとくぞ
青葉みたいなやつだらけかもしれん
お前ら気をつけろw 絵が絵と付き合ったから発狂して35killとかアニヲタ回路ヤベーw
>>634
ああいうの送りつけられた方はきっちり被害届出してたのかね >>677
脅迫は予告じゃなくて成立してるからね
大審院に判例ある >>667
百合動物園こちらって看板信じたら
つがいがさかってた、というだましが良くない れいなは滝先生(男)すごい人だから!
バカにしたら許さないから!とか言ってたしな
>>8
それデマらしいぞ
記事は入り口の話と裏口の話をごっちゃに書いてるらしい 行動に共感できるかどうかは置いておいてそこまで珍しいことでもないだろ
要はミザリーみたいなもんだし
もしかしたら久美子オタではなく濃厚な葉月オタもしくはワンチャン秀一…いややめとこう
これも脅迫だなぁ
662 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf02-cl2u)[] 2019/07/30(火) 16:41:21.54 ID:uPujhrlV0
>>646
脅迫(笑)
殺人予告で通報しとくは笑
270 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx23-V8HG) 投稿日: 2019/07/30(火) 16:09:00.87 ID:S8oSKcZux
さあ今すぐアニオタを一人残らず殺してしまえ なんか場外乱闘が始まってんじゃん
よくわかんねーけど落ち着け
>>695
なら俺の書き込みのどこに構成要件があるのか示してみ?w >>698
明白
「お前の不正を告発するぞ」と言った場合、真実の追究が目的ではなく、単に畏怖させる目的であれば脅迫罪は成立する(大判大正3年12月1日刑録20輯2303頁)。 よくガンダムで例えてみてくれって書き込みあるけど
自分からガンダムで例えてる人はあまりいないよね
いつも過去に戻りたいと思ってる人
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jinsei/1526988197/
79マジレスさん2018/08/22(水) 06:45:25.90ID:qRZcBcm/
ガンダムに例えてみると
例えばモビルスーツどうしの戦闘シーンがあったとして
1 主人公機の視点
2 ライバル機の視点
3 第三者の演出家の視点
3Dなら、こういうことを同時に入れて
観客が好きなときに好きな視点で観るということが可能だ
テレビでは不可能だったが
もうすでにデータ配信でコンテンツを楽しむという時代がすぐそこに来ている
つくづく思うが
新しい場所には山ほど新しいアイデアが埋まっているが
古い場所はそうではない
同一コンテンツでアニメに軍配が上がると思っているのだとすれば大間違い LGBTみたいなガチキャラは全く書かないくせに、オタク釣るためだけに百合とか書いてるのが見え見えなんだよ
だから京アニは気持ち悪い
>>705
ブーメランだね笑
で、どこに構成要件があるの?説明まだですか~笑 レスバしてて草
両方青葉予備軍だから殺処分されとけ
もう言い逃れできないねぇ 結局オタクだったじゃねーか
サイン色紙は劇場に通って半券を集めて応募しないと手に入らない
しかもそのサインはこの事件で亡くなった作画監督のものかもしれない
悲しいことだ 俺たちユーフォおじさんから祟り神がでてしまった
俺は青葉と表裏一体紙一重なんだ
もう京アニさんに顔向けできない
死にたい
これもう製作者はファンがテロリストに見えるようになるだろうし業界から人いなくなるだろ
子供の進路に全力で反対する親も増えるだろうな
現場で大変な思いして働いてセル画描いた人間が年収300万そこそこ
世界中で愛された作品を描いてたのにそんな現場の人間が放火されて大量に殺されたんだぞ
一方NHKの幹部が適当に働いて億単位の横領どう考えてもおかしいだろ
だからNHKはぶっ潰さなきゃならないNHKの腐敗構造を放置してたら日本の反映は無いからな
殺害予告したやつが顔真っ赤にして必死になってるのは流石に笑うわw
アニメオタクを見たら犯罪者だと思え
キモいだけのオタクもいるがギリ健のヤバい奴は100%アニメ見てる
百合という麻薬をバラ撒いてた売人が
粗悪な混ぜものを売った結果
たかが絵や作り物で35+α殺すって本当アニヲタって頭イカレテル
青葉が特殊なんじゃなくて全てのアニヲタがこんなんだから本当怖いし困るよ
政府はアニメを支援するなんて言ってるけど逆だろ規制しろよ今すぐ
大好物な餌ばら撒いて誘い込んで食いものにしてたのは否定できないよな
まあ、ファンじゃないと盗作されたと気づけないだろうけど
執筆活動してたのも事実らしいし
アニメの内容と執筆した内容が偶然一致してスイッチ入ったタイプのアレだったのかなあ
原作では最初から付き合ってたぞ。部長に専念したいから、一時離れただけで。
>>732
表現規制もやむ無しの声が高まりそうだね。青葉はやってくれたよ >>732
夏コミで事件起きたら望んでる通りになんじゃね?
あんだけオタク集まるんだもの事件起こる可能性のが高いでしょ >>726
原作はそんなに百合百合してない
アニメは百合百合してる キモオタがネットで屁理屈こねて俺らは正常深夜アニメは文化とかいってる間に
カルト宗教の総本山がご同類の信者の手で燃やされて根絶やしにされたわけね
二期の一話とかくっそあざとい百合営業してたけど
ああいうのも 原作にあるの?
まあ青葉も35人殺すことになるなんて思ってなかったろ
ガソリンの威力を想像できなかった
自分まで殺しかけてるし
たまたまアニメだっただけで
統失が一番厄介なのには変わりないんだけど
どこ見ても統失はスルーなんだよな
これがあの歌手に脳内盗作されたとかでライブ会場とかありえるからな
統失にもっとスポット当てろ
こんなもんでいっかな
ログおくっとこ
>>726
まあね
だから俺もキャラに恋してて裏切らて発狂という線は薄い気がする
原作読んでない派もいるし、味付けの問題派もいるし、容疑者が語らない限り真相は藪の中よ 依存症にして薬物取り上げられたんだな
青葉の怒りも分かる京アニ解体しかねえよ
殺人予告しちゃったアホが必死になってるのは流石に草生えるわw
【悲報】アニメ「響け!ユーフォニアム」のやり口がアメリカで「極めて卑怯なやり方」とされている「クィアベイティング」ではないかと話題に [303184969]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1560161448/
LGBTQ+を食い物にする「クィアベイティング」とは?
LGBQT+にまつわる話題が連日世間で注目を浴びるなか、「極めて卑怯なやり方」と批判を浴びているマーケティング手法がある。
それが、ゲイだけでなく、レズビアンやバイセクシャル、トランスジェンダー、クロスドレッサー(自身の性を表現するにあたり、異性装を行う人)なども包括する概念である「クィア(queer)」という言葉と、
釣りなどに使うエサを意味する「ベイト(bait)」という言葉を組み合わせた「Queerbaiting(クィアベイティング)」。
実際には同性愛者ではないのに、ある人物やキャラクターが、あたかも同性愛者であるかのように匂わせたり、わざとバイセクシャルを予感させるような表現を使うなどして“
性的指向の曖昧さ”をほのめかすことで、LGBTQ+の視聴者や消費者をはじめ、世間の注目を集めようとするこの商業戦略は、エンターテインメントや音楽、
ファッションといったポップカルチャーの分野で昔から横行してきた。
「クィアベイティング」という言葉が誕生したのは、2010年代初頭。
映画・メディア研究の専門家である米アリゾナ州立大学のジュリア・ヒンバーグ教授は、当時大ブレイクしていた米CWのドラマ『スーパーナチュラル』や
英BBCの『SHERLOCK(シャーロック)』といった作品の中で同性の登場人物たちが、
まるでお互いに友情や師弟関係以上の感情を抱いているかのような表現が登場したことが
「クィアベイティング」という言葉が生まれるきっかけとなったと英BBCに解説。
いたずらに同性同士のロマンスについて期待を抱かせておきながら、結果的には納得のいく展開にならなかったことで、
LGBTQ+コミュニティや作品ファンたちから「視聴者を誤解させる」、「ミスリードだ」といったクレームが勃発。
“クィアを釣る行為”という意味を持つ「クィアベイティング」という言葉が使われるようになった。
製作者側は、保守的な視聴者や顧客を刺激しすぎず、かつ、LGBTQ+を含む幅広い層にアピールできる便利な戦略として長年クィアベイティングを使ってきた。
しかし、LGBTQ+に対する理解が深まり、権利運動が盛んになった昨今では、
LGBTQ+を食い物にするようなこのマーケティング戦略は、社会全体にとって「有害である」と厳しい目が向けられるようになっている。
ソース
「ホモ展開、レズ展開を匂わせておいて結局ノンケ」 この手法がアメリカで大問題に
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1560137978/
最初↑のスレが嫌儲に立った時馬鹿じゃねえのと思ったけど完全に↑の理論の通りだったな
マジでアメリカは進んでるわ >>754
被告がどんな弁明をしようがアニメオタクがアニメーターを殺したって事実は覆らないけどね 少なくとも日本では
映画やドラマの展開が気に入らないから放火殺人した
なんて話は聞いたことがないが
アニメはこれで実例ができちゃったな
>>171
自社レーベル以外は
マイナー作品をアニメ化するのはなんだろうな
自分たちが有名にしたんやでと誇りたいのか
なんか有利な条件を結べるのか
オタク向けは作りたくないは
絵柄や、百合やっていてありえないし アメドラみたいに現実のLGBTが描けないなら最初から百合なんかやるなと言いたい
異性愛者のおっさんが女同士いちゃいちゃさせてるだけのアニメ作っておっさんが楽しんでるキモさな
現実のレズビアンを馬鹿にしてるわ
現実のレズビアンから見たらめちゃくちゃおぞましいだろうね
戦闘妖精雪風のアニメがホモホモしくなって怒りを感じた思い出
あれはゴンゾか
やっぱり萌えアニメみたいな絵にして歪んだ連中に媚売らないで原作のような素朴な感じならこんな事にはならなかったんじゃないか?
658 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 8ade-pYZx)[] 投稿日:2019/07/30(火) 06:28:34.53 ID:9XChvlts0 [21/32]
アニメ会社の功罪
原作
https://tkj.jp/info/euphonium/images/ph01.jpg
アニメ化におけるキャバ嬢化
https://www.kyotoanimation.co.jp/img/works/key_visual/euohonium.jpg >>748
原作は普通の青春小説って感じだよ
ノリ自体最近のラノベやアニメっぽくない >>707
小説家は自分の鬱屈鬱積を書いてるわけですし
認められれば大家、逆なら犯罪者ってカンジでしょう。
猟奇ものとか犯罪推理ものとかね。 バカはすぐ調子に乗って>>270 みたいな書き込みするから笑う アニメ以外になにもない人生だと些細な事でこうなる
普通あの歳なら子供いて職場趣味の交友持って複数の楽しみがあるが依存症のガイジにはそれしかない
そこのおっさんお前も心当たりあるだろ 今のうちに裾野広げとけよ孤独老人手前でいきなり発狂して青葉しちまうぞ
>>233
パクりやがってのセリフがなければそれでいいけど…
パクったと主張する作品は別のものなのか >>760
俺もこのスレ思い出したんだわ
何言ってんだってそん時は思ったんだけどねえ 「世界丸見え」とか海外の事件事故を扱う番組あるだろ
たぶん海外にもそういうテレビ番組あるだろ
この事件は世界にも報道された放火大量殺人事件だろ
きっと紹介される機会もあるだろ
で、犯人の動機が>>552だとしたら
海外の人理解不能だろ >>773
趣味は色々持つべきだよねぇ
アニオタ必死に叩いてる奴もアニオタと同レベルで無趣味だろうし… あほか
百合豚はキャッキャウフフしてるのがみたいだけで
洋ドラみたいにガッツリ股開いて舐め合うようなものは求めてないんだよ
原稿用紙手書きって檻の中でそう書いてたから
今も手書きになってるのだと思う
ユーフォスレ荒らしてたバリサクは青葉だろうなぁ。
それまでバリサクコピペで荒らしてなかったのに、15日から急に使うようになったからな。
このスレでバリサクじゃない!って必死になってるやつは、別のスレでバリサクコピペ使って荒らしてた奴だろう。
だから追われると困るんだろうね。
>>243
てかあの何も把握してない社長の意見だぞ
応募された全作品の全本名覚えてる訳ねーだろ
あの社長は妻が創業者だったから
たまたま社長になっただけで
そもそもアニメに興味はない >>773
大量殺人してムショ入りするのはいい暇潰しになるだろうしな、失うものがなければ 卒業した先輩方には男っ気の描写が全くなかったぞ。
女同士同棲してたりして。
>>762
そりゃそうだ
現実に35人も死んでるのだから
俺もそうだけどモメンはアニメ好き多いし原因はっきりしないとモヤモヤするから盛り上がってるだけでしょ
一番やばいのは、語らずなかったふうに装ってる人たちな気がするけど >>760
この手法でどんだけ京アニはオタクから金吸い上げたんだろうな 百合豚がキレて犯行に及んだって
さすがに飛躍しすぎて怖いわ嫌儲探偵
これでアニオタ叩きを始めるお前らの方が凶暴だろ
>>786
男一人投入しただけでこれだもんな
男をださないってのは正しい判断だったわけだw 社会に対して芸術表現はどのような影響を与えるかアニメでも常に考えなければならない
社会によって容易に表現はねじ曲げられるからね
高畑宮崎は常にその社会性を持っていたけど違う世代の表現者たちはその事を省みなかった
たしか1期で同級生で百合してたのに
2期終盤で突然に先輩と百合して終わったんだよな
それなのに映画で男とくっついたのか
>>767
殺される程じゃないがこれでターゲットを絞ってませんって言い訳はどうかと思うけどね
何の意味もなく生脚で楽器を抱えとるからなw フラれたやら伴侶が出来たでぶち殺されるの多々ありますし
愛というのは恐ろしいね
>>760
まさにこれだったな
監督が変に煽ったりしたのもマズかった 久美子が処女じゃなくなったから放火したって正解だったのかよ
何でTVはハルヒとからきすたとか報道してるのにユーフォニアムには一切触れないのか
願わくば永山則男のように拘置所から作品発表して
京アニが作品化して欲しいそれが一番の供養だよ
バリサクって鉄オタガイジでしょ?
結び付けてる奴アホか?
大人になってもアニメにしがみついてる奴は精神発達遅滞なんだよ
社会性を獲得できなかった出来損ない
アフィ的には百合云々が一番伸びるんでないの?
未視聴勢はアフィブログのあらすじ信じてるし
>>788
2009年からインターネットで募集やり始めた賞だぞ。
応募者なんて普通コンピューターで管理してるだろ。
検索して出てこなきゃ、それは応募がないってこった。
調べるのに1分も掛からんわ。 >>794
百合を見たいのはレズビアンだけだから、別の目的があり口実でしょうナw 美少女アニメは風俗で風俗嬢にストーカーとか変質者が付くのはよくあるのにアニメ関係者は無防備ってレス見たけどその通りだと思う。アニメ関係のファンにキチガイが多いのはデジタルな性産業だからなんだろう
萌えアニメ規制した方がいいよね。俺みたいなAKIRA、幻魔大戦、妖獣都市とかが好きな硬派なアニメファン向けに作っていくべきだよ。
やっぱりキモヲタかよ
キモヲタは社会的地位も家庭もない人多いし、無敵の人多すぎだろ
(ヽ'ん`)「はぁー百合は尊い!でも寝取られちゃったらどうしよう!不安だなあ…」
↓
実際に寝取られる
↓
( ヽ゜ん゜)「俺の脳をハッキングした!許せない!パクりやがって!」
これで全部つながった
ホモ水泳の方には女は出てこないのか?
腐女子はカップリングにはうるさいが彼女の有無には寛容なイメージがあるが
>>767
ポルノだよな。
若い頃は自分もこういうの好んでた時期あったけど
いずれポルノだと気づいて卒業するもんだと思ってたけどな
ネットのせいか次から次に新作が出てきて抜け出せなくなるのかな >>266
>>309
固定ipだったの?岡のように >>812
玄関にセキュリティがないことは調べるまでもないことでは >>781
糖質もそこまで行くとヤバイと思います(^_^;) 彼氏ができたのを未知の脅威に拐われたかのような狼狽えっぷりは流石オタクだったからな
ギリ健超えたガイジの青葉には世界が全て敵に見えただろうよ
>>820
女数匹出てくるし
男もホモってより女の腐った奴だらけでこっちのが百合臭いまである >>760
こういう話題が出た矢先の事件だからね
怒る人は世界中にいるのかな
まあバリサクの件は確定ではないから話半分で考えるべきと思うけど >>820
そんなことないよ
テニプリやブリーチでボロクソ叩かれてる >>760
確かに、百合を匂わせておいて、異性と付き合うとか、それで怒るなって方が無理だわな。
釣られた!!騙しやがって!!許せねえ!!
ってなるのが人間 >>797
こういう謎の大監督目線の評論家腐るほど湧いて出たけどね
具体的にジブリがどんな社会的影響を考えてたってんだよ
どっちもしょせん商業作品なんだよ
こじつけが過ぎる
青春系の学園アニメ作ってたらスタジオ皆殺しにされる
なんてどうして予想できるんだよ これ関連グッズ商法の犠牲者では?
それはともかくパクりやがってという言葉も統合失調症的な妄想ではなくて
アイドルに愛されてると思い込んでストーカーはじめるようなオタク的妄想が
原因の可能性もでてきてしまったな
美少女アニメもアイドルも風俗も性欲がまず先にある趣味というのは間違った指摘かな?
「パクりやがって」って言ってたんだから、ユーフォの中で青葉の小説をパクってる展開があったんだろ
Twitterでヤマカン叩いてやつらちゃんとゴメンナサイしろよ
ユーフォニアムが百合アニメと勘違いしている人がこれほどいるとは思わなかった
↓にあるように原作者は「友達以上恋人未満」と考えている
そしてアニメ側が勝手に百合臭さを増しただけだ
https://news.nicovideo.jp/watch/nw2113442
>武田 本当に仲の良い女の子同士というのは、何か芯がつながっているというか、
>彼氏といるよりも居心地良いという雰囲気があって。
>特に女子高生の頃はお互い依存度が高かった記憶があって、実際に私の周りでは、
>それこそ本当に友達以上恋人未満みたいな関係の子が多かった気はしますね。
…
>確かに、アニメではちょっと距離近すぎるなとは思いましたけど(笑)。 小説をパクられたって事だと百合アニメの二次創作に男を出してくっつけたら公式も同じことしたって事かもしれん
>>831
それが当たり前の反応だよなぁ
殺意まで持つかどうかは別として 普通じゃ考えられないことで恨むからガイジ対策に制作会社は警備固めたほうがいいだろ
マジの池沼はキャッキャしてるだけだがなまじカラスくらいは知性があるからな
ソシャゲの板とかは搾取されてるゴミ同士で運営叩きながらバランス取ってる
これができてないオタアニメ業界はもう限界って気付こうや
久美子に対する理解が浅いとしか言いようがない
人たらしの浮気症やぞあいつ
青葉もシトラスにハマっとけばこんなことにならなかったものを
青春系の学園モノは無敵の人が好むジャンルだから危ないというのが教訓
視野が狭いとそうなるのかなるほどって
自分もまあ身に覚えもある
だが勉強や仕事するうちに視野や考え方って広く深くなるもんだと思うけど
必ずしもそうではない事も身に覚えもあるな
矛盾しているな
>>846
関係ないとは言わないけど、ただの動画担当とか、とばっちりもいいとこよ >>822
うむ。こんな児童図書のような可愛い表紙をよくここまで改変できるもんだね。
ミニスカートで脚を強調、金管楽器は性器のメタファー・・・というよりほとんどサブリミナルな。 でもおまいらどれがみたいってなったら
レズキス>ノンケキス>ホモキス
だろ?そういうことなんだよ
>>275
人気コンテンツなら見えるだろう
少しだけ絵柄変わっているかもしれんが 最近のオタクはストレス耐性ないってマジなんだな
谷口吾朗が言ってたけど今のオタクはギアスレベルですら辛いらしい
だからラブライブのシリアス展開で発狂する
恋愛なんて青春ものなら当たり前なのにユーフォで心を痛める
>>823
固定ではないけど、同じプロバイダ回線で荒らしてるからバレバレだったよ。
10日くらいまではドコモのテザリングでPCからずっと荒らしてたのになぜか突然消えて、15日以降はauのスマホでバリサクコピペで荒らすようになってた。
5ch過去ログはwebからなら見られるから、検索して自分で確認してみたら良いよ。 >>841
これも深く考えすぎだからキモいわ
中高なんて同性同士でつるむのが当たり前やん
そこにいちいち性的なもん感じてるからキモいっちゅーねん そういえば腹に入れ墨があるっていうのは何だったんだ?
>>767
気難しい原作者なら切れるぐらいに絵変えてんだな
70年代のアニメ並に原作とアニメ違うじゃん まぁ男とくっつけるなら
最初から男を出して、できれば積極的にしてないと
のめり込んでいるやつほどショックをうけるだうろな
ハーレム物すら現実を思い出すからレズみたいなのが流行ったんじゃないの?
主人公すら男がモテるのなんか見たくない、だったらレズで良いや的なw
それでそこをターゲットに商売してたんでしょ?
だったらそれで行かないとマズイでしょ
>>858
一番釣れるであろう所は、一番ナイーブな所でもあるんだろうね
まあそんな事考えてたら創作なんて出来ないけどね
心を動かすのが創作者の仕事なんだから ユーフォに関わってない社員のほうが大量に犠牲になったんやで
この理不尽さ何よ?
>>838
AVは堂々としてるよな。最初からアダルトコンテツとしての立場を弁えているのだから
でもアニメは「健全」と言いながらも性で釣っているものもあるのだから
エロと健全なんて両立無理なんだろうしな。エロ目的の人間ばかりが集まるのは
目に見えている >>760
俺もこれ思い出したなぁ
LGBT当事者でもないアニオタがこれを動機にした最初のテロリストになるとは夢にも思ってなかった >>838
アイドルもアニメも突き詰めればポルノだしな
性的な外見ありきのコンテンツ ナマポで見るアニメは楽しいかい不良品ども 一人でしね
>>824
玄関のセキュリティの話もメディアが勝手に言ってたデマだぞ。
NHKの報道では最初からそんな事言ってなかったからな。 BOSEのスピーカー買ってユーフォの音を楽しんでたんだろうな
で、塚本のトロンボーンで久美子マンコにボーンみたいなイラスト見て気が狂ったんだろうな
https://i.imgur.com/VdZ44vn.jpg てか、彼氏ができたことが問題だったとして、文句言うべきは京アニじゃなくて原作者だろ
そもそも秀一と久美子って最初から匂わせてたのにそれで切れてる人がいるのが謎なんだが
>>870
暇なナマポの糖質が品切れする前に行くくらい朝飯前だろ なろうを見ておけばよかったンだわ
ガイジがトラウマしか無いくせに学園モノなんか見るから
>>877
たまこまーけっと、中二病とかはそうなってるのにな >>863
足ってほぼ尻まで見えてんじゃんってなあ。
金だし、くわえてるし、穴が空いてて音符が射出されるアイテムって
この絵を考えた奴って二十四時間そういうの考えてるんだろうな >>887
事件直後に社長の話では~ってテロップ出てた
メディアが勝手に言ったことじゃない 百合にさわやかイケメンを合わせてはならぬ
汚いおっさんまでにしておくべし
京アニは神無月の巫女みたいなガチ百合は絶対に作らない
いつも匂わしてオタクを釣るだけ
だから嫌いやねん
久美子が修一とくっついて発狂してる百合豚やオタクは本当に害悪で青葉予備軍だから自覚してほしいわ
健常者ならそういう作品だってすぐにわかる
どうせ青葉も回復待たずに死ぬだろうから俺らも好き勝手色々想像出来て都合いいわな
>>898
されたらオタクが口を揃えていってるキチガイがたまたま目を付けた路線無理になるよね >>838
特に日本は歌舞伎踊りとか歌舞伎の元祖の頃から演者と売春がセットだったと
歌や踊りが上手いとやりたくなるのが男だから
芸者も芸事と売春がセットになってたし高級娼婦のたしなみみたいなのもあるのかも ヤマカンだかなんだかの見立てどおりだな
そしてやはりお前らは青葉予備軍
やっぱアイドルオタもそうだがアンチより反転オタクが1番危ねえんだな
糖質だと反転化とかしやすそうだし
>>868
今のオタクが~つうのは間違いだな
昔のオタクがギスギス展開に何も感じないならリヴァイアスだって今も語られてないだろ
ギスギス展開は視聴者にストレスを与えるために置かれるんだから
ただ単純にネットのおかげで感想が増幅されてそれが製作者に伝わりやすくなっただけ
そして製作者がそれに過剰反応してるだけ それでいうなら秀一に振られた葉月はなんなんだよ
もっと葉月好きなオタは切れろよ
ARIAもそれまでまったく匂わせてなかったのに
最終回だかでアリシアが寿退社しまーすw宣言で荒れてたな
当時は今ほどネットインフラ進んでなかったから暴れるやつもいなかったけど
今の時代に同じことしたらと思うとゾッとするわ
>>893
なろうって一般人からしたらヲタクの御都合主義の塊で見るに堪えないけどアレがヲタクの精神安定の完成形なんだろうな >>900
日本のAVもこれだな
イケメンやマッチョをやたら嫌う
視聴者が嫉妬しちまうんだろうな、アメリカのポルノ男優は俳優みたいな体と顔なのに 久美子って奇跡のキャラだよなぁ
久美子の汎用性と万能性は異常
>>887
訂正したって記事になってんだからはじめは有るって言ってたんだろ 人気漫画家『けいおん!』を批判「空虚だ。不気味。気持ち悪い」
https://www.excite.co.jp/news/article/Rocketnews24_17025/
「録画してあったTBSアニメの『けいおん!』観る。
空虚だ。ギャグもナンセンスもユーモアもエログロもストーリーらしきものも何もない。
ちょっとしたフェティシズムがあるだけ。
このアニメ作ってる人も見てる人々も不気味。そんなに現実イヤなのか?
この気持ち悪さはメイドカフェにも通じるものがあるな。
原作のかきふらい『けいおん1』読んでみたらまァまァのほほえましいほのぼの4コマ漫画だ。原作生かせよ!」 0622 今日のところは名無しで 2019/07/06 11:28:45
◎雇いたい◎
【日時】いつでも?早い方
【場所】埼玉北上尾
【内容】運転
【報酬】5000~
【備考】こちら男。
車出してくれる方なら誰でも構いません
ガソリン携行缶にガソリンを入れたかったのですがタクシーではダメなのを知りまして
korugyu261@macr2.com
>>903
意識不明から
呼びかけに反応だから
多分回復するんじゃね >>897
普通に真面目に作ってるなら屋上あたりで練習してるポスターで良いもんな
これで狙ってませんはさすがにねw クライストチャーチ乱射犯もイニDの曲かけてたアニオタだったな
やっぱアニオタはクソやわ
ギアスはギスギスではなく思わせぶりで引いて肩透かしの連続なだけ
当時そういうの流行ってなかった?
糖質を座敷牢や離れで隔離するのは正しかったのかもな
ロボトミーは今からでも復活させるべきじゃないか
活動抑える薬は飲まなくなったら再発するぜ
>>898
犯人の人物像の一つではあるだろうから意味はあると思う 京アニ信者だったか、○万円寄付したニダ!とマンセーしているキモいアニヲタと同類ということだな
悪い意味でオタクを裏切ったらアカン、ってことだな…
京アニは今までのやらかしも多すぎた
アニメにしろTVドラマにしろ映画にしろ
設定が気に入らないからって怒るのおかしいだろ
>>247
「ユーフォニアムがけいおんのような無害な美少女動物園」というのもよくある勘違い
↓のように原作者はリアルで苦々しい作品を作ろうとした
https://web.archive.org/web/20160306080758/https://www.doshisha.ac.jp/attach/page/OFFICIAL-PAGE-JA-1600/57288/file/no183_2.pdf
>「後輩にも読んでもらったのですが、 リアル過ぎて読めないと言われてしまいました (笑) 。
>青春の爽やかな部分だけではなく、 ほろ苦い部分も書きたいと思っているので。
>私は、 そういったところが好きなんです」 >>918
現実イヤに決まってるだろ
バカかこいつ これからはアニヲタ向けにCEROみたいに
「注意!このアニメには男女の恋愛描写があります!」とか入れるようにしよう
糖質を原因に持ってこようとする奴居るけど糖質発症のトリガーが受験失敗や就職失敗、失恋などといった現実での大きいストレスなんだから見当違いも甚だしいぞ
>>897
巧みに混ぜ込んでいるわけですよ。卑劣さを感じる。
文学で性表現は切り離すことはできないが、正々堂々とやれよと思う。
京アニは、ここをカネに換える術でのしてきたのだと思うよ。 アクティブ狂人の恐ろしさを広く認知させる事件ではあるよね。
ナマボで生活してたなら、ケースワーカーが青葉の異常さに気がついてたならなあ・・・
こいつの場合はかなり前から糖質だったっぽいけどやっぱ鬱とかから発症する事が多いのか?
久美子なら男とくっ付けても安心だと思ったんじゃないかな
キモオタが好きそうなキャラじゃないじゃん
な?犯人アニオタだったろ?
アニメはキチガイを生むんや
>>908
作り手がオタクの意見に過剰反応したらほんとろくなことにならんな >>905
中国の芸妓の模倣なんだよねぇ、その手の場所に柳の木を植えるのすらら バリサク君相手じゃどうすることも出来ないじゃん…
麻薬教授とヤマカンどうすんのこれ
>>923
恋愛じゃなくて
シリアス展開のことでしょ
一期のユーフェミア惨劇で、最終回がなしってのは
酷いけどw >>934
18禁じゃないが18歳以上視聴不可とかも作った方が良いよ
それじゃ円盤売れないから、企画すらされなくなるけど >>767
日常みたいな素朴な原作体型そのままでやって百合要素改変しなかったら殺されてなかったかもな 京アニ「せや!アニオタ釣るために原作にはない百合成分過多にしたろ!」
↓
アニオタ青葉爆誕
>>875
ガソリン爆発の炎で腹が焼けただれた説が どうも「ユーフォニアムはけいおんのようなリアリティの低い百合美少女動物園」と勘違いしている
ユーフォニアムファンが相当数いたらしい
むしろけいおんと正反対のリアルギスギス路線がユーフォニアムだろう
純なんとかっていう教授
言うほど外してなかったんじゃないか
犯人が在日でした→在日はクソ強制送還犯罪者!
犯人がアニオタでした→アニオタは関係ないだろ!アニオタ差別やめろ!犯人がたまたま頭おかしかっただけ!
>>760
これよりまず日本は未成年アイドルの禁止から始めた方がいいと思う >>876
原作挿絵はちょっと児童書みたいな雰囲気なのになあ >>935
普通なら強いストレスはどこかに昇華させるものだがそれをしようとしないのは人生で何にも挑戦してこなかったからだろう
挫折、敗北感をどう処理するかを培ってこずに全部逆恨みで自分を正当化してきたのは性格的にクズとしか >>767
久美子って奇跡のキャラだよなぁ
久美子の汎用性と万能性は異常 「かつての京アニをもう一度」という京アニファンの願いがあるのかもしれないが
京アニはかつての路線を否定する方向に動いている
そのギャップが今回の悲劇の原因かもしれないな
>>956
盗作しても盗作してなくても罪深いってなあ
アニメ制作はそんなに稼げないのかここも過当競争なのか >>959
百合で釣ってた面もあるから
内容で見てたやつは1期で降りてそう こんな作品までキモオタ絵にするから事件後も代表作が選べないってのはある
2次元キャラのストーカーとか前世でどんだけ業を背負えばなれるんだよ
絵じゃんってレス見る度にブチ切れてそう
てかユーフォはオリアニじゃないんだから男ができるのなんてわかりきってたやん
アニオタ云々よりもそもそもインセルとかミソジニーとかその辺からの派生だと思うけど
バカすぎわロタ
887 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf02-cl2u)[] 2019/07/30(火) 17:06:53.82 ID:uPujhrlV0
>>824
玄関のセキュリティの話もメディアが勝手に言ってたデマだぞ。
NHKの報道では最初からそんな事言ってなかったからな。
917 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23dd-/0C9)[] 2019/07/30(火) 17:09:59.52 ID:vOrVTpZn0
>>887
訂正したって記事になってんだからはじめは有るって言ってたんだろ >>4
つーかそんだけ好きなら原作読めよな
原作は割と早めにその展開だったのに >>966
敗者がどう生きるかというのは大切な命題だな
勝者はいくらでも持ち上げてるけどさ >>983
いや、あれはあからさまだと思うぞ
俺は興味ないからどうでもいいけど >>987
だから「アニオタ」なんだろう
噛んで含めてアホにもわかるようにしてもらって始めて消化できる まさかユーフォのスタッフもファンが放火するなんて思いもよらなかったろうな
それはそうとポニテ先輩かわいい
ブサ異端者などはアブノーマルを公にできず心に傷を負う自身と同じくらい卑屈な異性を探してる
相手を見下せるし交尾の対象として「ブサイク異端者の自分でもアブノーマルを受け入れれば手が届きそう」と想い描いてたのに
それが突然「アブノーマルやーんぴw」「キモッ!誰がお前みたいなブサイクの軍門に下るかよ」と成れば・・・
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 37分 21秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。