【悲報】アルバイト男性(45)「アベやめろォッ!アベやめろォッ!」 [322297342]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
アベノミクスのせいで正社員になれずに死んでいくんだもんな
そりゃおこよ
5年生まれるのが早かったら余裕で就職決まってたのにな
日本国憲法第十九条 思想及び良心の自由は、これを侵してはならない
安倍が辞めようが辞めまいが自分が負け犬なのは変わらないのにな
その世代のその立場で自民支持してるネトウヨの方が頭ヤバいだろ
非正規労働者が一定数いないと社会が成り立たない以上優遇してくれと声が上がるのは当然の成り行き
氷河期世代が安倍せいにしてる時点で
正社員になれるような人材じゃ無いと分かってしまうな
45歳非正規「安倍やめろ!安倍やめろ!」
ケンチョ「底辺wwwwwwwwwwwwwwwwww」
でも45歳非正規が「安倍さまー!安倍さまー!」と礼賛してもやはり貴様らから同じ煽りされる
「政治には関心ない」と諦めて突き放しても同様
悲しいな、結局「誰が」がすべてのマウンティング社会だから
無職男性(45)「韓国師ね、安倍総理バンザイ」
この年代を定職につかせず両極に振れさせた政治の責任は重い
私や妻が関係していたということになれば、まさにこれはもう私は、それはもう間違いなく総理大臣も国会議員もやめるということははっきりと申し上げておきたい
余命を崇拝して懲戒請求やっちゃうウヨク爺共といい
やばいのばかりだな今って(´・ω・`)
(ヽ゚ん゚ )「アベやめろォッ!アベやめろォッ!」親父「そんなことはどうでもいい。いつになったら定職に就くんだ」(ヽ´ん`)「…」
反安倍(アルバイト)vsサクラ(派遣社員)
なんだこの不毛すぎる戦い
アルバイト男性(45)「安倍マンセー!底辺は死ね!」
↑
こっちのほうが気味悪いわ
ちゃんと脳みそついてんのかこれ
ネトウヨにしろ共産とかれいわ信者にしろ政治に熱狂してるのって底辺だけなんじゃね
アルバイトのパヨク(45)さん怒りのアベガーwwww
おめえが人間辞めろよ糞虫!45アルバイト笑い声。44無職のメロ九よりましか。
貧乏人は貧乏人を優遇する政党を応援すればいいし
金持ちは金持ちを優遇する政党を応援すればいい
どんな政権が誕生しても彼が正規の職に就けることはなさそう
自民党のネットワークや
創価おばちゃんのネットワークなんてのがあって
この人達のリアルのつながりから生まれる固定票で社会が動いてるんだよ
氷河期の時点で人生狂わされてたところへ
竹中小泉安倍に死体蹴りされてきた世代
「選挙の演説を聞きに来たのに全然聞こえない。反対は反対でいいけれど、一度静かに話を聞いてから反対をすればいいのに。いち有権者として、怒りを感じました」
こうやって安倍アンチのアンチが産まれて安倍を支持してしまうんだよなぁ
>>52
人は仕事がないと政治に関わり始めるんですよね。仕事探せよ糞虫が笑 無職(45)「アベガー!アベガー!」
年金底辺親「そんなこと言ってないで働け」
無職(45)「おれ!英一郎になる!」
年金底辺親「アベノセイダー」
ケンモメンって他人を笑うのに自分が笑われたら顔真っ赤になって反論するよね
こいつが支持すべきなのはれいわじゃなくて安楽死制度を考える会
ぼつぼつ富裕層の間でもこのままだとまじで日本やばくないかという認識が浸透しだしてるな
嫌儲でスレ立てる
↓
伸びるの確認したらなんJにスレ立てる
↓
アフィチルのレスだけまとめる
↓
またなんJでスレ立てる
↓
また転載する
40代アルバイト「安倍やめろお!!😡」
50代無職「安倍さんは悪くない!!😡」
そして、この現実を知った一般国民たちは投票することをやめたのだった…w
氷河期世代はアベ政治がどうのとか言うかネトウヨになるしかない
もう極端な生き方しか出来ない
ホント底辺にとってアベ時代は地獄
山本太郎総理はよ
無職男性(50)「野党ガーー!!!ミンスガー!!!」
むしろアルバイト(50歳)とかで安倍支持してるネトウヨの方が謎すぎるわ
れいわ新撰組ってさ、アベガー予備軍の隔離施設みたいなものだろ
さっきからID無しのネトウヨが沸いてて気持ち悪いな
>>3
あわれすぎワロタ
そんなことしてる暇あるなら就活しろやw >>109
氷河期おじさんを正社員で雇うとこなんてないからな
同じ雇うなら若い奴という年齢差別 ここにいるのはナマポおじさんと子供おじさんwお前らw働けw
>>114
アベガーを連呼するパヨク
略してアベガーパヨや 40すぎて共産党やN国やれいわ新撰組やアベガーしてるのは人として終わってる
一見正しいように見えて
努力を一切してこなかった男でもあるんだよな
安倍がやめれば生活がよくなると本当に思ってるのかね
>>119
じゃあ野党ガー!を連呼するパーウヨクはなんて略すんだ? こんな人達に負けるわけいかぬよな
のぼり部隊、動きます
>>120
そんな扱いだからこそ太郎が支持されるんだろ こんなアベガーどもに英知を与えたところで何になるの?
「僕アルバイトォォォォォ!!」
https://youtu.be/hPi8oJOp4Ws?t=42
これって10年以上前のことなんだよね 状況を冷静に把握した上での怒りじゃん
ネトウヨよりは頭いい
>>127
四六時中安倍のこと考えてるんだろうな
俺が安倍のこと思い出すのは嫌儲に来たときとジューシーって言葉を聞いたときだけなのに >>84
これ
自虐とかいう設定はどこいったんだよ >>3
「真面目に勉強しないとこうなっちゃいますよ」って
義務教育で教えていくようにすべきだよなぁ こういう事に時間を使う無意味さに気付かないように育てられたんだろうな
>>1-10 >100-145
リアル貧困ジジイが、
>1に、マジギレして
「ワシが本物の貧困ってヤツを見せてやるぅ~!!」
とか誰も聞いてないのに、
低賃金で、ブラック奴隷貧困生活不幸自慢を、
パンデミックで始めんの、草wwwwww
これなんだよな、しかも、
重税傾向で、インフレ誘導の
スタグフレーション慢性的構造不況誘発の、
江戸幕府残党、
旧ソ連残党、大日本帝国大本営の残党、
自公安倍晋三政権支持だから、もう、救えないww ある意味、れいわを支持するの正解やん
弱者なのに自民支持する方が馬鹿だろw
>>22
これな
そもそもアルバイト相手にマウント取ってる奴が大して稼げてない現実 45歳アルバイト「あれ・・? 安倍が辞めても俺の人生終わったままだ・・」
アルバイト男性(45)
こういうのはてっきり安倍支持かと思ってたがそうでもないのか
俺ニートやけど安倍のままでええわ
みんな一緒に死ぬんやで😇
>>153
れいわ信者はこういう底辺ばかりなのか
最悪だな 反安倍なんてこの程度のど底辺だからなぁ
まともな正社員なら恩恵を受けているはず
安倍やめてもこいつはそのままアルバイトだろw
自分の境遇を他人のせいにしないとやってられないんだろうね
ある意味では可哀想
自分を変えずに他人のせいにしても何も変わらないことに気づいてない
俺がアルバイトなのはアベのせいってマジで思ってそう
こういう生産性のないことなくならないものなのかね、情報化社会のおかげで民度が成長してるはずなんだけど
メディアのせいなのか何なのか
れいわ新選組は新たな上級国民を産み出しただけやん
アルバイト男性には恩恵は無いよ
アルバイトという立場に怒ってるなんてどこにも書いてないし
それを安倍のせいにしてるとも書いてない
なのに何故ネトサポさんはそれを勝手にくっつけたワラ人形を叩くのか
安倍さん頑張れの人たちも派遣の仕事で来てたよね
支援者はもっといってやれよ
>>165
そいつは金もらって安倍支持させられてんだろ
俺も金貰えるなら喜んで擁護するわ
つっても月収30万はくれなきゃ国力低下の片棒担ぐ国賊なだけだからやんねえけどな ネットで口だけのケンモメンに喝入れてんだよ お前らも外でも熱くなれよって
>>3
アルバイト男性(45)「安倍さん断固支持!」
↑だったらどう思う? >>172
れいわ信者は何もしてこなかった底辺が救われると本気で思ってるんだから夢壊してやるなよ れいわ支持者が底辺なのはそうだけど
自民支持者にも底辺はいるぞ
そいつらが一番頭がおかしい
自民党に尻を叩かれて喜ぶマゾなんだろうな
>>179
糞アウアウさぁ…もうちょっと自演隠す努力してくれ 政権変えるより自分が変わった方が絶対早いと思うわ
政権変わったら自分の環境が変化すると思ってそうだけど何も変わらんだろ
何故これに気付かないのか
>>3
安倍が辞めてこいつの生活が変わることないのにね
こういうクズにはもはや政治とは無関係な世界の住人であることを気付かせてあげないと こういう人テレビに呼んで直接政治家と対談させればいい
良くも悪くも両者の考え方の足りなさが明らかになる
>>188
どんな国で生まれようとコイツは45歳フリーターだろうなw >>3
バイト休んで行ったのかな
そんな暇あるなら就活すれば良いのに >>189
安倍が辞めて生活が変わる事は無いかもしれないが
安倍のままだと間違いなく底辺には厳しい生活がまってるだろ
それを支持する奴の方がおかしいでしょw >>189
安倍が辞めるということは自民党=経団連が追い込まれるときなわけでそうなったら生活も変わるだろ >>184
アルバイトが増税賛成だったら笑えるじゃん? お前ら笑ってるけど
ケンモジサン(45歳♂)
お前らやん
>>187
安倍の嘘を鵜呑みにしてそれだけで支持してたらただのバカだろ いい歳してバイト()のやつこそ恩恵あるのにな
安倍ちゃんがどんだけ最低賃金引き上げたと思ってるんだ
>>84
同じ底辺でも俺たちは他の底辺と違って「わかってる賢い底辺」
みたいな意識が強い奴がまじでいる 長期フリーターならヤバイけどそうじゃない可能性もあるだろ
投票率も半分きってる国で行動してるのは偉いぞ
>>203
インフレに追い付いてないスタグフレーション
はい論破 >>197
お前ら技術や資格身につけてステップアップとか建設的な話を聞いたことないんだが
死ぬまでぐうたらな暮らししてるクズに税金使っていいなんて国民はごく少数だよ 安倍がやめるかアベノミクスやめるか
どっちがいいの?ネトウヨは
氷河期世代なんて自民党の犠牲者そのものじゃん
よく嘲笑えるな
>>204
実際賢いしな
自民党というのは既得権益の代弁政党なわけでそんな政党を既得権益に搾取される底辺が支持する方がおかしいだろう 日本のデモとか政権批判はおかしいって風潮はどこから来たんだろうな
>>209
死ぬまで税金でぐうたらな暮らししてるクズって自民党の政治家のことか? こういうのが与えられるエサの違いでネトウヨやチョンモメンに振り分けられてるんだろうな
チョンモメンはどっちもどっちっていうと怒るけど中身の人種一緒やもん
現時点で生活に満足しているなら特に安倍やめろとか言う必要はないけど
逆に現時点でゴミみたいな生活してるなら現状を変えようとするのは当たり前だな
その活動の結果生活が改善するとは限らんけどそのままゴミ生活するよりは良い
パヨク「アベが辞めたら年収が倍増(200万が400万)して年下の可愛い子(←基本ロリコン)と結婚できました!」
なんて希望を持ってるんだろうなw
>>199
終わってるだろ、人として
そんな犬畜生に成り下がったら他の人に迷惑がかかる >>218
じゃあお前も政治家になればいあんじゃないの? 間違っちゃいないんだろうけどさ
そうやって政治ごっこして現実逃避してるからいい歳してバイトなんだよね
悲しい
>>178
資産家がバイトしてるって立場ならあるだろうな >>226
政治家に不満を言うならお前が政治家になれ!ってどんだけ思考停止しながら生きてたらそんな結論出せるの?
やっぱこどおじなん? >>226
何がじゃあだよ会話にならねえわ
お前のそのクソみたいな政権擁護のバイトはどこで募集してんの?時給いくら? >>227
でもこういうやつが現実見たところでもうどうにもならない45歳アルバイトだし
こういうのでワンチャン望むってのは健全だと思うよ
最悪の場合青葉するという展開もありうるわけだし 普通じゃん
一般国民のくせに安倍支持とか無関心とか吐かしてるカスより賢いよ
>>188-191
1990年代前半、
湾岸危機戦争 ソ連崩壊 東欧動乱から、
グローバル資源価格高騰傾向
狂乱物価気味 オイルショック気味
ブラックアウト気味な、
グローバル インフレ加速。
1990年 西成暴動で最大の、第22次西成暴動再発。
自民党ショウワノミクス投機狂乱テラバブルからの、
出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政、増税加速、
ショウワノミクス投機狂乱巨大バブルの、テラ崩壊からの、平成慢性的構造不況。
1993年ー1995年
住友銀行名古屋支店長 阪和銀行頭取連続射殺事件、
富士フイルム専務斬殺事件。
オウム真理教団同時多発サリンテロ
国松警察庁長官銃撃事件、
八王子スーパー店員3人射殺事件
1993年、
>1自民党政権からの政権交代で
野党連合政権、
社民 自民 さきがけ政権
ここらは、円高誘導と、デフレ政策で、
>1日本人へのグローバルギガインパクト インフレ激化を大幅に軽減した。
2006年~2013年 (とあるトレンド)
自公コイズミノミクスいざなみバブル風味末期。
自公福田、麻生政権の末期。
リーマンショック前後の、グローバル資源価格高騰、
インフレ激化。
狂乱物価気味、オイルショック気味、ブラックアウト気味。
警視庁警官 知人女性銃殺、無理心中。
秋葉原 派遣奴隷 加藤の乱 多数殺人、
2008年 西成暴動再発。
大阪ビデオbox放火で、16人焼殺事件。
大阪此花区パチンコ店放火 5人焼殺事件。
曰比谷大派遣村デモや、
グローバルでは、アラブの春ギガ暴動などの、
グローバル ハイパー ショック中。
2009年ー2011年、この時期に、
日本は、インフレ低減、円高 デフレ政策な、
友愛民主党政権で、日本は、廉価な物資豊富で、良かったなあw アルバイト45才、、それ安倍のせいじゃなくて原因はおまえだろww
>>227
お前はまず何で正社員だの派遣だのバイトなんて区分けが存在してるかを考えるべきた
経営者が人件費を極限まで切り詰めたい、儲けを上げたい、その一心でできたものだぞ
その経営者たちの団体の経団連、それを支持母体としてるのが自民党だ
何でそんなところを搾取されてる俺たちがせっせと投票して権力をつけさせなければならないのか >>188-191 >200-238 >1はハイパー正論だなw
1990年代前半、
湾岸危機戦争 ソ連崩壊 東欧動乱から、
グローバル資源価格高騰傾向
狂乱物価気味 オイルショック気味
ブラックアウト気味な、
グローバル インフレ加速。
1990年 西成暴動で最大の、第22次西成暴動再発。
自民党ショウワノミクス投機狂乱テラバブルからの、
出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政、増税加速、
ショウワノミクス投機狂乱巨大バブルの、テラ崩壊からの、平成慢性的構造不況。
1993年ー1995年
住友銀行名古屋支店長 阪和銀行頭取連続射殺事件、
富士フイルム専務斬殺事件。
オウム真理教団同時多発サリンテロ
国松警察庁長官銃撃事件、
八王子スーパー店員3人射殺事件
1993年、
>1自民党政権からの政権交代で
野党連合政権、
社民 自民 さきがけ政権
ここらは、円高誘導と、デフレ政策で、
>1日本人へのグローバルギガインパクト インフレ激化を大幅に軽減した。
2006年~2013年 (とあるトレンド)
自公コイズミノミクスいざなみバブル風味末期。
自公福田、麻生政権の末期。
リーマンショック前後の、グローバル資源価格高騰、
インフレ激化。
狂乱物価気味、オイルショック気味、ブラックアウト気味。
警視庁警官 知人女性銃殺、無理心中。
秋葉原 派遣奴隷 加藤の乱 多数殺人、
2008年 西成暴動再発。
大阪ビデオbox放火で、16人焼殺事件。
大阪此花区パチンコ店放火 5人焼殺事件。
曰比谷大派遣村デモや、
グローバルでは、アラブの春ギガ暴動などの、グローバル ハイパー ショック中。
2009年ー2011年、この時期に、
日本は、インフレ低減、円高 デフレ政策な、友愛民主党政権で、日本は、廉価な物資豊富で、良かったなあw >>230
なんでも国や政治家のせいにしてるのを皮肉っただけだぞ
最底辺から抜け出せないクズは自分を変える努力など決してできないからね 無職ネトウヨ【氷河期】
🆚
非正規アルバイト【氷河期】
ファイッ!!!😡
国民の半数が選挙行ってない事実、これを反映させることが本当の民主主義だぞ
>>3
これがケンモメンもどうせ45歳ばっかなんだろうな >>230
積み上げてきたものがあるからダラダラできるニートと何もせずに堕落してニートしてる奴は同じニートでも違うってことが分からないアスペ
政治家も同じニートならニートのお前が同じ政治家になれないのはおかしいんだよなぁ >>248
死ぬまで甘えん坊だからな
他人からこう思われてるのを気付いてないのが痛い >>241
お前が経営者になることは法律や憲法で禁止されてんの?
無能だからなれないだけの話だろ ID:x4ftY/g0r
ID:tu1+CKoP0
ID:31Z/Q7gT0
>242
悲報 日本の全政党、国民の半数以上支持されていない
政治活動してないで青葉しろよな
その歳なら叫ぶだけでなにも変えられないことは知ってるだろ
>>255
このバイトのおっさん民主党時代の30代のときは裕福だったのかな?
パヨクは裕福だったと言い切りそうw 正社員になる努力もせず安倍辞めろって
バイトは成功者の足引っ張ることしかしないんだな
>>188
でもさあ、今の20代前半の小僧どもって、努力もしてないのに簡単に内定取れるんだから、お前のは論理破綻してるだろ
氷河期世代は優秀な人間でも内定貰えなかった奴はいっぱいいるんだからさ
バブル世代の無能どもと今の20代前半の小僧どもはよく似ているわ >>251
俺が経営者になったところでお前が底辺なのは何も変わらんのだが?
つまり経営者なんか誰がなろうが変わりはしない
問題は資本主義というシステムだ
これをなくさない限り貧困はなくならない >>258
なぁどこでその裕福な政権擁護バイト募集してんのか教えてくれよ >>255
確かに、安倍をのさばらせたのは有権者の自己責任 >>261
ずっと氷河期だったわけじゃないじゃん
45になるまでバイトだったのは自己責任だろ >>263
了解!最適なとこ紹介するからまずお前の学歴と職歴書いてくれる? アルバイト(45)って国の為になってないんだから
おまえが日本人辞めろよ
より良い生活をするために政治に参加するのは当たり前のこと
これだから日本人は
>>262
知能低すぎだろ?
元専従党員が明かす共産党専従の違法労働の実態
もちろん最低賃金なんて大幅に下回ってる
日本共産党の言い分は「専従契約は雇用契約ではないので最低賃金を守る必要はない」
あれ?どこかで聞いたことあるねこれwwwwwwwww
外国人実習生とかいうのと同じだねw
なんだ日本共産党が元祖だったのかw
http://www2s.biglobe.ne.jp/~mike/senjyu.htm#m3
訴状に専従雇用契約の原告側物的証拠として、市販の給与支払伝票を添付した。
その数値が以下である。基本給一律70000円、年齢給29500円、党専従歴給13000円(1年1000円の割合)で、合計112500円の給与支払事実がある。党員カンパによる夏冬各1カ月112500円の一時金があった。
そこから、健康保険料3822円、厚生年金保険料4459円、所得税2820円、県市民税1650円が差し引かれている。雇用保険料は、共産党が掛けていないので引かれていない。
臨時として、党員カンパによる夏冬各1カ月112500円の一時金があった。満40歳で手取り99749円だが、常時遅配だった。年収は112500円×14カ月間≒160万円になる。 >>269
もうお前ウザい
ロウソクデモでもやってろw 例え政権が変わってもキリギリスは一生キリギリス
アリになる努力を怠った過去は変えられない
あと一年早く生まれていれば違った人生だったのかもな
氷河期世代でも立派に仕事してる人は山ほど居るんだよな
こういう奴は社会に出て20数年間何をしてんだろうな
本来は底辺こそデモをするべきだよな
それを冷笑()してるくせにこの金で暮らせていけるのか
出費減らすとかして対策してる方がおかしいわw
無職こどおじと非正規バイト
天下一氷河期会を制するのはどっちだ🐸
>>266
45くらいの奴だと1995年くらいに就活してると思うけど、そこから団塊が大量退職し終える2010年くらいまではまさに地獄の就職状況だったわけで、その頃にはこのアルバイト男性も40歳手前になってるわけで、まあジ・エンドだわな
こういう問題は人口構造的な要素が極めて強いんだからバブルと今の小僧達は、単純に運が良かっただけの話
個人の能力差などまるで関連性が無い事は認識しておけよ 自分を自己責任で責め立てるより100倍はマシだな
妻からも見放された34歳男性派遣社員の辛酸
家賃は3カ月滞納、主食はモヤシ
http://toyokeizai.net/articles/-/180022?page=4
彼は「必ず行きます。自民党に投票します。以前は維新の党に入れたこともあります。派遣という働き方を選んだのは僕自身ですから。」
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/60942?page=2
人が好ましくない環境にどのように反応するかを調査した、アメリカの政治心理学者ジョン・ジョスト(John Jost)によると、人は、それが自分に対して不利益なものであったとしても、現状維持を望む傾向がある。
その中でも、特に苦しんでいる人ほど、現状に疑問を呈したり、変化を起こそうとしたりはしない、というのだ。
ジョストが行ったある調査では、低所得者層は高額所得層に比べて、格差を「仕方がないもの」と受容する率が17%も高かった。
驚くことに、現状維持を望むのは、富める者よりもむしろ持たざる人々なのだ。貧困は既得権層によってではなく、虐げられている層が自ら作り出している可能性がある。
このことを理解しなければ、貧困問題に正しくアプローチすることはできない。 ケンモメ~ン♪ ケンモメ~ン♪ ケンケンケケンケン ケンモメン♪
子供部屋で独り 無駄に生き続ける♪手取り15マン!賞与はもちろんな~い♪
非正規おじさんケンモメ~ン♪ 賢者きどりのケンモメ~ン♪(高卒!)
ケンモメ~ン♪ ケンモメ~ン♪ 特技はジンケン! ケンモメン!
_,,....------ 、
,.ィ'/ ,;: ,;:::::;\
/;;'" ,.::,' ,' / |:;;:;:;:;:;:;ハ
// /;::::::,,' ; :ミ ;:;:;:;:;:;:;',
;:;| /;:;:;;; ' ヾ:;:;:;:;:;:;:;':,
,!;;;! ノ// ::|;:;:;:;:;:;:;:;、
;;;;;;! ノ"団塊Jr ロスジェネ;:;:;:i,l
ノl;;;;|::;;,,_ _,,,,..,,__ : :ヾ;:;:;;:;:;|!i!
|;;;;| 、,、 "_,,,.. .: :|::r:;;:;;| |
_,. -''i|;;;:|', ; :: `¨´ . : ノ;;レ;;;l;;| ブツブツブツブツ
/ " ヽ ゞ...r=' ノ,'ノノノノ ` 、
/ i ハヽ==- // / \
;' ! ;'_,,ヽ、 _./ / ,' ヽ
「俺が貧乏なのはアベのせい。小泉竹中のせい。経団連のせい。」
お前らって家に鏡ないの?w
>1 >240-305
ID:XCX/2Famd
令和マッドネス 令和クレイジーは
止まらない 2019/08/01(木)
ID:XCX/2Famd
【>1悲報】 2019年8月初週から、
大阪、名古屋40℃ 東京39℃の灼熱酷暑へ。
【森羅万象が、>1日本人を
ホロコーストしにきてるねw】
2019年6月あたりは、冷夏寒雨から、
2019年8月は、一転、灼熱酷暑 これもう、
TRPG トーキョーノヴァ アニメ 天気の子
ゲーム バイナリードメイン アニメ シャングリラ
小説 東京デッドクルージング
小説 東京スタンピード
エロゲ 特務捜査官レイ&風子 凍京ネクロ
小説 ーガラ―日本国債大暴落 日本国債金利テラ上昇 ハイパー増税
ここらの
近未来、グローバル気候変動激化、
アジア同時多発動乱激化、
重税加速、インフレ加速で、
スタグフレーション慢性的構造不況激化、
狂乱物価気味、オイルショック気味 ブラックアウト気味から、
GTA日本
エスニック トロピカルバイオレンス化日本、
漫画アニメ ブラックラグーンのロアナプラ化した東京都心部、
東京スタンピード巨大暴動
東京都心部同時多発巨大テロ。
ここらの直前のリアル化だろw
貧困は社会的要因だって証明されたんだから現政権にやめろと叫ぶのは正しいでしょ
米Bloomberg「アメリカの貧困率が高いのは個人の問題ではない。日本人は必死に働いているのに貧困なのだから」
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1564543697/ ケンモメンさぁ、もういい歳なんだからちゃんと働こうぜ?
なお、自民教信者だと
【無職(49)】「宣戦布告する。27 時間テレビに乱入する」フジテレビにFAX→逮捕
【無職(33)】民主党の広報看板に『恥』と落書き…逮捕
【無職(29)】不明女児「殺した」「次のターゲットは、仙谷官房長官一家に決めた」 ネット書き込み男を逮捕
【無職(32)】「尖閣問題で頭にきた」中国人学校に脅迫電話をした男を逮捕
【配送アルバイト(31)】「日本軍性奴隷問題の解決を求める会」メンバーから、メガネひったくった保守系体の男を逮捕
【無職(70)】「民主党が嫌いだ」 前原国交相に石を投げた男を逮捕
【無職(33)】「民主党が嫌い!」 民主・福田衣里子氏の事務所に刃物男が立てこもり
【無職(24)】「民主党をやっつける」 民主党本部に棒持って侵入の男逮捕
【無職(20)】2ちゃんねるで前原国交相を「暗殺する」男を逮捕
【無職(40)】民主・鳩山代表のポスターに『売』と落書きした男を逮捕
【無職(38)】「中国が攻めてくる」 "ひきこもってネット三昧"のニート暴力二男、家族殺人未遂で供述
【アルバイト(45)】公務執行妨害:容疑で男逮捕 天皇特例会見に反対
【無職(64)】民主党郡議員の事務所スタッフに空き瓶投げつけた男を逮捕
【無職(32)】船長釈放に抗議、フロッピーを持った刃物男が首相官邸へ
【自称著述業(29)】抗議デモ開催の市民団体の男ら、フジテレビ前の日の丸引きちぎり摘発される
【無職(28)】韓国人中傷の紙、公園に貼った疑い 書類送検へ
【無職(40)】 "自分の気持ちが抑えきれなかった" 韓国総領事館に発煙筒投げ込んだ男逮捕
【無職(47)】嫌韓デモ参加者を逮捕 デモに抗議していた男性に体当たりをした容疑-新大久保
【自称自営業(57)】「中国の反日デモに抗議しようと思った」 なぜかロシア大使館の前で自動車に放火した男を逮捕
【無職(44)】 韓国領事館のドアガラス割った男逮捕、建造物損壊容疑で…広島県警
【無職(38)】神戸の朝鮮学校に侵入、「お前朝鮮人か」と叫びながら教諭殴る 傷害容疑で男逮捕
【無職(32)】傷害容疑で右派系市民グループ支持者の男を逮捕 神奈川県警
【無職(36)】アンネの日記など23冊を破ったとして、器物損壊と建造物侵入容疑で逮捕
きわめてマトモな知能を持った男性だろ
馬鹿だとネトウヨになって安倍の養分になる
社会の椅子自体をガンガン減らされて世襲が常態化してるのに
努力もくそもないわな
学生時代は勉強そっちのけで「アベガー!」
周囲が就職活動している中でも「アベガー!」
案の定就職出来ないし公安にマークされて「アベガー!」
今度こそ安倍政権ぶっつぶす!とばかりに「アベガー!」
パヨク仲間からもあいつらが応援に来ると選挙負けるわと死神扱いされて「アベガー!」
周囲が結婚して家庭作る中、アルバイト身分で「アベガー!」
45歳アルバイトなんて、この世の全てに噛みつくくらいで丁度いいよ
こいつの場合犯罪に走ってないだけ善人
>>178
肉屋を支持する豚(豚であることに誇りを持っている) 45歳アルバイトの是非はともかく、もう日本に未来はないので繁殖しない奴が勝ちだな
よほどの上流家庭以外に生まれたら悲惨な人生確定だわ
けどこれで自民党支持してたらこの人ただのバカじゃん
>>312
それをひっくり返せる最後の希望がれいわ新選組
とりあえず山本太郎の演説もいいが、大西つねきが問題の本質と現実的な解決方法示してるよ 群れからはじき出されて鬱状態だったおっさん狼にメス犬あてがったら元気になったってスレを前に見たけど
そういうのが必要だと思う
アベに雇われた人だな。
アベやめろ!とか言う奴はヤバイ って印象操作する為の
アルバイトアルバイトて馬鹿にしてる奴多いけど
今の日本て年収300万以下が4割もいるんだからな
馬鹿にしてる奴も大抵自分が貧困層だという自覚が無い
支持層の分析だとレイワは40代が最多
つまり人生再設計世代や
お前らもそうなんだろ?
安倍が辞めても45歳フリーターの生活は何も変わらんぞ?
アルバイト男性が政権批判するのはわかるけど現状は逆に政権擁護だからな
意味わからんでしょ
>>315
仮にひっくり返せるとして、ひっくり返していいのだろうか?
日本人の大半が底辺は死ね、上級のみ生き残ればいいって思ってるんじゃない?
国民がそう望んでいるならそうにしかならないよ >>321
底辺が何も考えずに繁殖するから45歳アルバイトなんて存在が生まれるんだよね
もっと繁殖は悪だという意識を植え付けた方がいい
上級のみが繁殖すべきではないだろうか >>328
2,3年だろ
増税&五輪終わったら不動産も何もかも沈没する >>333
貧乏だから反自民なんだろ
至って正しいわ
貧乏な癖に安倍ぴょんマンセーしてる子供部屋オジサンが一番おかしい >>335
野党支持したら正規雇用になれるわけでもないし
安倍が倒れたら非正規の仕事すら無くなる >>307
40超えたクズオヤジのアベガー歴はここ数年
学生時代はイジメられて不登校
毎日家でファミコン
大人になってからベルトコンベアの流れ作業
こんな俺にしたのは政治が悪い「アベガー!」となったわけ >>329
いや、今の経済の仕組みだと全員が不幸になるんよ
毎年増える政府の借金を増税で返そうとしたり、社会保障費の増加が借金の原因とか嘘ついたり
消費税増税分を社会保障費に当てるとか全部嘘だしな
赤字国債を日銀に買い取らせて政府の借金が増える訳がないのに(日銀は政府の連結子会社)
自民党がやってることは、おそらくだが「分かってて国民を貧困に落としていく政策」 >>338
意外とそうかもしれないぞ
だって自民党のクソみたいな経済政策で日本は世界に類を見ない30年デフレとか馬鹿なことになったからな
今後も自民党がやってる限り、同じことやって失われた40年になるだけ
そしたらこういう人がどれだけ生み出されるかわからんね 45アルバイトで自民支持してたらそれこそガイジだろ
>>203
賃上げ以上に負担が増えてるだろ
安倍ちゃん唯一の成果が最低賃金引き上げだとは思っているが >>341
では2009年から2011年の中年フリーターはキャバクラで豪遊するほど裕福だったってことでいいかな? 底辺のゴミが自民支持してる方がおかしいだろ
こいつの政治行動は至ってまとも
>>343
特定野党にしても40代フリーターなんて少数貧民から支持得られても誤差だろw 政治が底辺の娯楽になってんのは本当に笑える
政治運動笑する前に就職活動だろキミの場合は
なwやっぱり底辺なのは自己責任って風潮なのに
事が女になると社会が悪いと言い出す
テノヒラクルクルすぎんよw
アルバイトという境遇は悲しいが、その立場からする主張は正しい
肉屋を支持する豚になってはいけない
アベガーの勢いが無くなっててワロタw
効いてるのか?落ち込んでるのか?
アルバイト男性(45)「安倍頑張れ!」
アルバイト男性(45)「安倍やめろ!」
どっちにしてもダメだろ
45歳でアルバイトか…
安倍じゃなくなっても生きるの変わらず大変そうだが
>>170
情報化社会で民度が上がっているなら安倍は逮捕されているつーの アルバイト男性49歳「岸田ヤメロー!岸田ヤメロー!」
アルバイト男性51歳「山本ヤメロー!何も変わらなかったぞー!」
むしろそんな人間こそ声を上げるべきなんだが
声を上げた底辺は小馬鹿にしてマウント取るのが正しいみたいな風潮って国として終わってるだろ
安倍(64)とアルバイト男性(45)
能力はさほど変わらないのにこれほどの格差
ひとまずアルバイトでは総理が誰になっても終わってるので就職しよう
>>1のがそうというわけじゃないが
その記事に盛り込むのに職業関係あるんか?とか年齢関係あるか?というのはよく見るな 昔だったらこういうの笑ってられたのに
もうそんな余裕すらないからなw
この国
安倍晋三死ね!今すぐ死ね!秒で死ね!飛翔体に直撃されて死ね!
>>374
> 昔だったらこういうの笑ってられたのに
> もうそんな余裕すらないからなw
> この国
そもそもそう言う人を笑う社会の方がやばい
日本はやっぱり先進国じゃない 総理変わるとフリーターじゃなくなるんか?
アホすぎwwwwwww
>>381
変わらないと生活が良くなるとでもいうのか。
お前こそアホすぎだろ >>382
自分が変われよ低学歴wwwwwwww
そんなんだからお前はフリーターなんだよwwwwwwww >>1-10 >200-400
リアル貧困ジジイが、
>1に、マジギレして
「ワシが本物の貧困ってヤツを見せてやるぅ~!!」
とか誰も聞いてないのに、
低賃金で、ブラック奴隷貧困生活不幸自慢を、
パンデミックで始めんの、草wwwwww
これなんだよな、しかも、
重税傾向で、インフレ誘導の
スタグフレーション慢性的構造不況誘発の、
江戸幕府残党、旧ソ連残党、大日本帝国大本営の残党、
自公安倍晋三政権支持だから、もう、救えないww >>382
良くなっていただろwwwwwお前今まで何をしていたの? >>381
どの政党の誰が総理大臣やってもアルバイト(豚)なのにな >>388
良い年齢でアルバイトは流石に無いよな
奥さんが滅茶苦茶稼ぐからパートとかはあるかもしれないが >>389
ほんとそれ
なんなら共産主義国に生まれてもフリーターやってると思うw >>388
正社員がいくら多くてもその世代の収入も数十年前より落ちてるってことなら現政権のアンチになってもおかしくはないけどな >>178
ネトウヨはこれが多いからな>>1はまだまとも ID:DHUO6MJC0
工作員丸出しだけど誰に雇われたの?
351 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a526-l7R3) 2019/08/01(木) 13:02:37.78 ID:x2bSFQM50
政治が底辺の娯楽になってんのは本当に笑える
政治運動笑する前に就職活動だろキミの場合は
隙あれば自己紹介のガイジさん
>>392
低学歴ってそもそもそういう指標を調べる事すら出来ねーじゃん?
「国民一人あたり購買力平価補正GDP」
でなければ物価変動や為替変動の影響を考慮出来ないから意味がないんだが
低学歴はそれを理解出来ないし調べることも出来ない
だからいつまでも嘘のデータで騙せる
https://i.imgur.com/w49Vd5h.png
購買力平価補正してないものは全て無意味だぞー?
購買力平価補正ってのは為替レートと物価変動の影響を両方無くしている「真の豊かさ」だからな? >>397
また「ドルベース」の一言で打ち壊れる夢を見てるの? >>398
ドルベースなんか意味ないんだって
マジで低学歴って頭悪いなwwwwwwwwww
各国の物価変動も考慮しなければ購買力平価は出せないぞ?
物価変動は全て無視か?
物価変動無視して金額だけ見るのか?
しかもドル円為替レートも無視か?
低学歴は社会の成り立ちがわかってないから恥晒すだけ GDP PPP per CAPITA
これしか意味ないぞ
>>400
そうだね
ジンバブエは世界一裕福な国だね 安倍はお腹痛いって一回やめたのに、また社外復帰してるからな
一般企業ならありえない、しかも無能だし
>>104
ヒキウヨサポは納めてないし年金も無いし人の金だし
そりゃあ誰が好き勝手やってようが変わらないもんなあ オッサンというよりジジイだな
この年齢で独身なら悲惨
>>400
ドル円レートなんか言及したら、アベノミクスで好景気が嘘だったってばれてしまうけどいいのか? GDP PPP per CAPITAは
「最低時給が20ドルだが、ビッグマックが20ドルする国」
というものが豊かと言えるのかどうかを検証できる数字だ
異なる国と時代をそのような要素を勘案して比較できるもの
>>411
日本語読めないの?低学歴って
言及に意味がないと言ってるんだよ
購買力平価補正の方が正しいんだから >>104
つかネトウヨはこどおじだからな
そら45でアルバイトで自活してるやつなんて理解できないだろう 為替レートと物価変動をすべて補正済みって言ってんのに理解する知能がねーんだもん
そりゃフリーターですわwwwwwwww
カネをジャブジャブに刷れば、みんな金持ちになれる!
これがアベノミクスの異次元金融緩和の狙いだったのに、世の中に全然お金が回らないよね?おかしいよね?
>>418
日本中に
お前が単に共産主義国で生まれても最底辺のカスになるような無能だっただけじゃん >>421
アルバイト男性(45)には回ってないようだが?
「トリクルダウン」はどうしたんだい? ウヨクとサヨクまるで鏡に映った自分たちと戦ってる感じだな
>>420
もしかして低学歴って共産主義を平等主義だと思い込んでるのか?
ソ連の貧富の格差はアフリカよりも酷いぞ?
お前はソ連に生まれてたら今よりもっと貧しいwwwww
Gini indices of the concentration of urban areas by economic region and total of the Soviet Union.
http://www.umich.edu/~csfound/545/1997/iye/Image128.gif
Demko, G. J., R. J. Fuchs, "Urban Policy and Settlement System Change in the USSR, 1897-1979", in Geographical Studies on the Soviet Union, University of Chicago, Department of Geography, no. 211., P63 >>422
どんな無能でも豊かになるなんて誰一人言ってない
どんな社会でも無能には鉄槌が下される >>427
全世界の政治体制の話をしてるんだが?
今すぐ日本が共産主義になってもやはりお前は貧しいまま >>426
はい、答え出たね
ジャブジャブになったカネは、特定のところにしか集まらない
これがアベノミクスの現実だよ
こんなもんをアルバイト男性(45)が支持できるはずないわ 無能が豊かになる政治体制なんて歴史上存在したことがねえだろ
低学歴って高校世界史すら習ってないんだろうな
またしても工作員を論破してしまった
敗北を知りたい
>>429
特定のところを避けているだけ
いかに共産主義であっても無能に金を払うわけがない
あ、低学歴はindicesとかわかんねえかw
indexの複数形、つまりジニ係数だぞ?これwwwwww
Gini indices of the concentration of urban areas by economic region and total of the Soviet Union.
http://www.umich.edu/~csfound/545/1997/iye/Image128.gif
Demko, G. J., R. J. Fuchs, "Urban Policy and Settlement System Change in the USSR, 1897-1979", in Geographical Studies on the Soviet Union, University of Chicago, Department of Geography, no. 211., P63 >>432
お前が人生に敗北しただけだぞ?
ソ連でさえお前は貧しいんだから 低学歴って共産主義になれば平等になると思ってるんだろうなあwwwwmm
庶民に負担を押し付ける今のやり方じゃ反感食らう罠
自分と国家を同一視するネトウヨにならなくてよかったな
>>438
お前庶民じゃないじゃん
怠け者の低学歴クズじゃん
庶民の意味すらわからないのかよwwwwww 45歳でアルバイトで独身なのは
若い頃にサボって遊んできたツケだよ
ぼく「アベノミクスで増えたお金はどこ行った?」
バカ「日本中のありとあらゆるところじゃ!」
ぼく「でもアルバイト男性(45)には渡ってないようですが?」
アホ「特定のところを避けてるからじゃ!」
ぼく「おかしいですね?さっき日本中に行き渡ったと行ったはずでは……」
キチガイ「それはお前がソ連の低学歴だからじゃ!」
ぼく「……」
>>444
共産主義でさえ45歳フリーターは45歳フリーターだよ
そして貧しい
無能に金が回る社会などこの世のどこにも存在しない
歴史上存在したこともない 45歳ってさ
早婚なら既に20歳の子供がいてもおかしくない年齢だよ
45歳って人に教育する側であり仕事を教える側の年齢だよ
アルバイトなんて16歳の高校生でも出来る仕事を45歳でやってるようじゃ駄目だね
>>450
何の矛盾もないぞ?
ありとあらゆるところに金があっても、無能には渡らないのが正しい社会なんだから 共産主義でさえ無能には金が渡らないシステムなのにwwwwwww
>>452
アルバイト男性(45)は、アベノミクスの恩恵には預かれないと?
なら反対して当然では? 低学歴って共産主義のことを平等主義と勘違いしてんだろうな
全世界の共産党は平等主義を唱えたことなど一度もないのになwwwwwwwww
正しいだろ
参院選で公約に掲げた最低賃金の上昇幅、一番自民が低いんだから
逆にバイトで安倍自民支持してたら頭いかれてるw
>>454
反対しても意味ないぞ
誰が政治してもフリーターはフリーターだし この45才の男性からしてみたら安倍は自分の世代を切り捨てた張本人だからな
辞めろと言うのは当然のことのように感じる
>>454
そら45歳にもなってアルバイトに甘んじてるような人に恩恵がないのは当たり前じゃん >>456
最低時給、ついに韓国兄さんにも抜かれたね
これで自民党支持してたらキチガイだろ >>459
そういう妄想を抱くからフリーターなんだろうな
現実には92%が正規雇用
http://www.garbagenews.com/img19/gn-20190708-05.gif
世代間の格差などない
切り捨てと言うこと自体が妄想なんだよ >>460
そういう人も救うのが政治の仕事だろ
最初から職務放棄すんなよ >>57
香川照之のマネすんなよ
ほんとこいつ人のパクりしかねぇカスだな >>456
最低賃金上がるとするだろ?
するとこのクソ底辺フリーターが買える食品や外食もガンガン値上がりする
そこまで考えられないからフリーターなんだろうなw アルバイトが嫌なら中小の町工場や警備会社に就職したらいいじゃん
町工場や警備員なら45歳でも雇ってくれるよ
>>464
こんなクソフリーターの無能が豊かになる社会がどこにあんの?
実例出して? ネトウヨは底辺とか煽ってるのを見るとこの人も静かにダメージ食らってたんだろうなぁ
かわいそうに
>>469
底辺が死ぬしかない社会ならいっぱいありそうだが、それを目指すべきだと? >>463
人の人生には紆余曲折があるもんだ
いま当該男性が正規雇用労働者でないからといって直ちに本人に問題があるとは思わないな >>467
安い輸入パスタでネトサヨパスタ作ればいい >>463
URL不審すぎて一回ググったけど何そのサイト
ネトウヨって自分の意見を補強するソースを探す癖あるよね
その信頼性や根拠は二の次どころか50次くらいになるから
意味不明の異常臭漂うソースが当然のように出てくる >>472
逃げてんじゃねーよ
どの時代のどの国のどの政府ならこのクソ無能フリーターが豊かになるんだよwwwww
具体的に言え具体的に >>476
北欧はどうだろう
医療も教育も無料だが >>473
そのセリフが当てはまるの20代とかじゃん?
45歳で非正規はあり得ないくらいの怠け者、クズだろ? >>478
ソース出せよ
お前の願望なんて知らねえからデータを出せデータを >>476
田舎から集団就職して職工やってお見合い結婚してた時代なら
氷河期自己責任おじさんでも妻子も家も手に入ったんじゃねーかな
まあその時代の価値観で現代社会が動いてるから変なことになってんだけど >>478
おー、確かに医療も教育も無料だな?
だけど消費税30~40%な? >>480
仕事中にスマホで探せるわけないわ
無知を煽ってすまんな ID:DHUO6MJC0
こいつなにを興奮してるの?
一回エロ動画で抜いて落ち着けよ
ガラパゴスアイランドは沈むから何言っても無駄
よくなるわけねーだろこんな国
無駄なエネルギー使ってんじゃねえよ
>>482
消費税がちゃんと返ってきてるなら不満も出ないだろうにね >>481
こいつはその時代に生まれててもフリーターだぞ
だって55-59歳でも10%は非正規だからな?
生まれた時代とか関係ねーのよ >>483
スマホで探せよ
無能か?
こっちは全てスマホで探してるぞ? >>1
正しい!
何でこの正しさがネトウヨには分からないんだ? >>488
いや、もし集団就職時代当時なら非正規になるほうが難しかっただろう
非正規ってそもそもフリーランスで高給だしなかなかなれるものじゃない
小泉が製造業への派遣を解禁するまで時代を下らないとおっさん工員非正規は登場できない
その数字どこのなんのソースなの?ガベージニュースとかいう電波サイト? >>479
誰にも当てはまるんじゃないかな
親族の介護や病気で離職を強いられた人も少なくない
仮に、当該人物の能力が低かったとしても最低限度の文化的生活は保障されるべきだが、現状はそれすら実現しているとは言い難い こういう連中をれいわにオルグすればいいのか、やってみよう
れいわのような「下からのポピュリズム」は、社会主義アレルギーのアメリカですらブームになってるからな
太郎はいいところに目をつけたよ
そりゃそうだろ
安倍首相頑張れ!なんて言ってたら
矛盾も甚だしい
>>493
総務省統計局労働力調査をグラフ化してあるだけだぞ?
フリーターは減り続けている
それなのにこのクソ無能45歳フリーターは未だにフリーターのままwwwwwww
http://www.garbagenews.com/img19/gn-20190318-13.gif
http://www.garbagenews.net/archives/2039329.html
総務省統計局労働力調査を見てもいないのに発言する方がヤバくねえか? >>469
だから格差が広がるのは資本主義社会ならしょうがない
けどそれ放置するだけなら政治家いらないだろ
っていうそういうことも理解できないのかよ
的外れすぎるぞお前
自分で政治家不要って言ってるのと同じ >>499
厚労省のサイトで非正規雇用のデータ見ようとするとページごと消えてんだけど…
代わりに緩やかに増加とか65歳以上の労働者が急激に増加したためとか不審な記述のページができてんだけど…
お前のおかげでどうやらだいぶ都合の悪い数字があって統計の改ざんが行われてることが分かったわ >>500
低学歴って共産主義だと格差がなくなるとか思ってるわけ?
もしかして共産主義を平等主義のことと勘違いしてる????????
共産主義こそ貧富の格差がものすごく大きくて社会の階層が固定化されるんだけどwwwwwww
Demko, G. J., R. J. Fuchs, "Urban Policy and Settlement System Change in the USSR, 1897-1979", in Geographical Studies on the Soviet Union, University of Chicago, Department of Geography, no. 211., P63 >>502
総務省統計局という文字が読めないのか? 政府が出す数字など当てにならん
そんな事はどうでもいい
45才アルバイトwww
45歳フリーターがクソ無能の怠け者であることは統計取るまでもなくわかることだからな
ただ、それを時代のせい、政治のせいとして逃げることも統計が許さない
実は45歳は非正規が最も少ないw
その中でフリーターとかクズofクズよ
1人で死ねwwwwwwww
>>503
誰が共産主義の話したの…
何が見えてるの…
こわい 見ず知らずの人に死ねとか良く言えるなあ
これが安倍信者の総意か
>>506
じゃあどうして首相が号令出してまで氷河期世代の就労を支援することになったの?
首相は妄想癖でもあるの?統計も読めない低学歴なの? >>507
共産党が政権とってもクソフリーターはクソフリーターだぞ?
低学歴は共産主義のことを平等主義と勘違いしてるから爆釣れだけどなwwwwww
日本共産党でさえ、底辺に金を分け与えるなんて発想はカケラも持っちゃ居ないぞ?
日本共産党の言い分は「専従契約は雇用契約ではないので最低賃金を守る必要はない」
http://www2s.biglobe.ne.jp/~mike/senjyu.htm#m3
訴状に専従雇用契約の原告側物的証拠として、市販の給与支払伝票を添付した。
その数値が以下である。基本給一律70000円、年齢給29500円、党専従歴給13000円(1年1000円の割合)で、合計112500円の給与支払事実がある。党員カンパによる夏冬各1カ月112500円の一時金があった。
そこから、健康保険料3822円、厚生年金保険料4459円、所得税2820円、県市民税1650円が差し引かれている。雇用保険料は、共産党が掛けていないので引かれていない。
臨時として、党員カンパによる夏冬各1カ月112500円の一時金があった。満40歳で手取り99749円だが、常時遅配だった。年収は112500円×14カ月間≒160万円になる。 ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
<安倍辞めろ!安倍辞めろ!安倍辞めろ!安倍辞めろ!安倍辞めろ!>
∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
、 、 、 、 、
/っノ /っノ /っノ /っノ /っノ
/ / ∧_∧ / / ∧_∧ / / ∧_∧ / / ∧_∧ / / ∧_∧
\\( )\\( )\\( )\\( )\\( )
>>510
誰も共産党の話なんかしてないよ
大丈夫?病院行ったほうがいいよ うーん今の自分も境遇を他人のせいにする
まぁ底辺の特徴ではあるんだけどまず自分が変わるって発想が出てこないんだよなこいつら
安倍から政権が変わろうがこいつがアルバイトだろうしまずはそこから認識しないと一緒だぞ
ダメなのは他人じゃなくて自分だ
安倍親衛隊「安倍総理!」
( ヽ゜ん゜)「ヤメロォ!」
これほんとすき
>>513
どんな政治でもフリーター怠け者を豊かにすることはあり得ないって話をしてるんだが? >>515
まあそういう発想持ってるやつは元々非正規にならないからな
非正規は例外なく性格がクズなんよ >>517
非正規労働者は怠け者じゃないだろ
労働してるじゃん何言ってんの大丈夫? >>518
なんで民主党時代に正規にならなかったん? >>520
怠け者だろ?
安い給料ってことはその分怠けてんだよ >>519
自分が変わってもニッポンのモノづくり(笑)に雇用の調整弁が必要なことに変わりはないし
製造業への労働者派遣も法律で推奨されたままなんですがそれは >>523
頭悪いなら肉体労働しとけや
頭悪いくせに頭使おうという思い上がりに対して鉄槌が下されているだけ バカサヨ、チョンモメン「安倍を支持するネトウヨは底辺!」
wwwww
現実は反対でしたw
やっぱチョンモメンって底辺こどおじなんやろうねw
>>525
安い人間ってことだよ
怠けてるから給料が安い >>524
その改正労働者派遣法もとい正義の鉄槌のおかげで非正規雇用が激増してるのは政治の責任じゃないの?
その政治をやってる安倍総理に辞任を求める論理に何の瑕疵もないじゃないですか >>184
>>229
安倍支持だと途端に条件付けだして笑えるな >>527
日本語でお願いできる?ネトウヨ語は履修してないんだわ ていうか45でバイトを続けたら先が決まってしまうんだけらナマポでもとってやれること探したほうがいいよ
仕返ししたいならナマポ取ったほうがいいと思うよマジで
だってバイト続けたら死ぬまで奴隷だぞ?
>>531
給料が安い仕事にしか就けないのは怠け者だからだよ
労働力市場における需要が無い劣った人間
それは自己責任 >>530
個人サイトの変なグラフ出されてもぼくネトウヨちゃいますし >>535
同一労働同一賃金(どういつろうどうどういつちんぎん)の原則(げんそく)ってわかる? >>537
何で総務省統計局労働力調査を出さないの? しっかし
ほんと働いてるのにここまで叩くって酷いな
労働者の階級化もおかしいけど
そもそも論で貧困を叩く風潮もおかしいしな
>>538
でたーー!
共産党大好きフレーズ!
もちろん、低学歴フリーターがやってる底辺労働は
高給貰える仕事と同一労働じゃないってだけの話だよ?
お前が知らないんじゃね?
ちなみに共産主義では「何が同一労働なのかは党が決める!」だからな?
労働力市場の存在そのものを全否定して党がコントロールする事になってるからなwwwwwwww >>540
改竄されてると思うなら自分でチェックすればいいじゃん 自己責任真理教かよ
アルバイト男性(45)が、本当に無能で怠け者だからそうなったかどうもわからないのに
>>545
その世代の92%は正規雇用だからな
クズの中のクズやろ? >>542
2020年から我が国でも導入されるんですが
日本って共産主義国だったの?ネトウヨ世界観って支離滅裂
そもそも共産主義じゃなくてILOが提唱してきた原則だし完全に意味不明 >>547
共産主義では「何が同一かは党が決める!」であると理解出来ればよろしい
ちなみに資本主義では「何が同一かは市場が決める!」だからな? 嫌儲でモテないのも努力できないのも日本のせいにしてるやつら見てるとな
>>545
本当に無能で怠け者だったら無職な上になんかの精神病患って自己責任論叫びまくって
個人サイトのグラフ画像URL連貼りしたり幻聴に対して共産主義者連呼してんじゃないかな >>550
統計データすら見たことないくせに妄想を垂れ流す
これが低学歴フリーターの現実よ
仕事でも知りもしないことを決め付けて自分勝手に進める
だからマトモな仕事には就けない >>552
「もとより賃金等の待遇は労使の話合いによって決定されることが基本である。」
やっぱ低学歴ってそもそも日本語が読めてねーのなwwwwwww 非正規落ちしたら誰でもこうなるだろ
非正規量産されちまったし社内ではイキれてたやつも外出たら経歴評価されずこうなるのは考えられるぞ
てか市場原理だろ
労働者側と雇用者側に非対称性があるから
労働者権利を法律で保護することや
>>547の言うことが正しいのに
知りもしないことを決めつけて自分勝手に話を進めてたり
話の脈絡と無関係に
同じフレーズしか連呼してないのは ID:DHUO6MJC0 では? >>551
知りもしないこと決めつけて自分勝手に進めてるのは君じゃないの?
自分がやっていることを相手がやっていると主張する
自分と相手の境界線があいまいになって取り違える
それプロジェクションって言って精神病の症状だからマジで通院したほうが良いぞ >>553
つまり、基本以上のことが必要てことだよね?
低学歴かどうかは知らないけど
日本語読めてないのはあなたでは? >>556
俺はデータしか出してない
お前はデータ全く出せずに妄想と願望を垂れ流すだけ
これが現実だぞ?低学歴
データがどこにある?ん? >>553
>資本主義では「何が同一かは市場が決める!」
>「もとより賃金等の待遇は労使の話合いによって決定されることが基本である。」
????? >>558
データしか出してないのはなく
データから妄想と願望を結論付けて垂れ流してるのも君では?
君はたくさん自分の主張を書いてるけど?
当然、そこは君の知識の無さからくる誤謬だらけだよね? >>555
正しくねーじゃん
情報の非対称性による労働市場の失敗を是正するって話だろ?
完璧に市場原理やんけ
俺が「市場が決める」と言ってる事すら記憶出来ねーから低学歴フリーターなんだろw >>559
市場がそもそもなんなのかすら低学歴は理解してないらしいなwwwwwwwwwwwwww >>533
だな
底辺の自覚すらな政権に盲従する奴よりはるかにまとも >>558
安倍不支持の45歳非正規雇用者の男性が無能で怠け者ってデータどっかに出してくれてた?
ごめんね君の妄想をテレパシーで受信してあげられなくて >>559
もしかして低学歴って
「労働市場」っていう市場(いちば)みたいなものがあって
競りでもやってるとか妄想してんのか????wwwwwwww
労使交渉と決裂、その結果に応じた人事採用、それを見て労働者が選択すること、これが労働市場だぞwwwwwwwwww
労使交渉なんて労働市場そのものじゃんwwwwwwwwwww >>561
労使交渉って市場原理だったの
ネトウヨ語って難しいな >>564
同世代の下から数えて8.0%に入るとびっきりの怠け者だぞ? >>561
「是正」するのに
どうして「完全に市場原理」なの?
もうそこから論理的思考ができてないよね?
言葉の意味も理解してない上に君は
単に公共経済学や、労働者権利の歴史や、消費市場の政策の歴史をしらない
無知からくる、間違いだらけだし
本当に君、俺より高学歴なの?
いや、学歴は別にいいんだけど、君は純粋に頭が悪いと思うよ
もしかして、カルトの勉強会とかで
「なんでも共産主義」とかで否定するように教えられたの? >>566
低学歴は市場をそもそも理解してないのかwwwwwww
やばすぎんぞコイツwwwwww >>567
それが既におかしいよね?
非正規が怠け者であるという論拠のデータは? チョンの教祖を崇めてるくせに韓国やチョンをディスってるユナイトよりまともだろ
>>570
そうやって困ったら同じフレーズしか言えてないよね
さっきから
全く知的でもなければ知識もないよね
君
もしかして、悪いけど、ヘアプアだったりする?
違うならいいけど。同レベルだよ >>546
介護離職だったら?
病気や怪我だったら?
それも自己責任だから一人で死ねってか? >>568
「完全に」と「完全な」の区別すら付かねーのかwwwww
こいつ完璧に低学歴丸出しのガイジやんけwwwwwwww
俺は労使交渉が「完全な」市場原理などとは一言も言ってない
「完全に」市場原理だと言ってる
「完全に」市場原理、ということは市場の失敗であっても市場原理には変わりないということを指している
お前は市場が失敗したら市場原理ではないと妄想してるのかwwwwwwwwwwwwwwww
低学歴丸出しやねw >>546
まずそもそも非正規がクズであるという
論理的な証拠となるデータは?
非正規=全員犯罪者
とかではないしな >>571
怠け者じゃなければアルバイト()の給料は拒否する
つまりアルバイトの給料を受け入れるのは怠け者しかあり得ない
これが市場原理だぞwwwwwww >>578
労働市場における敗者だからなあ
そんな安い金で働くことを拒否できない無能ということだぞ? >>577
誰も失敗成功の話なんかしてないんだけど
幻聴はさすがにまずいぞ病院行こう >>574
市場原理の意味すら知らない低学歴やん?
情報の非対称性があろうとも市場は市場だぞ? >>581
俺もそんな話はしてないぞ?
どれほど情報の非対称性があろうとも市場は市場という話しかしかしてない
しかしお前は労使交渉だけでは市場原理ではないと言ってるんだろ? >>577
労使交渉は完全な市場原理でもなければ
完全に市場原理でもないよ?
最低賃金の法的設定
多数の労働者保護の法律
そもそも労使交渉そのものが法的地位で保護されてる
だからね
本当に君、高学歴なの?
大学の一般教養レベルのことしか俺は書いてないけど
君何も知らないでしょ
挙句「な」「に」とかが最後の君の血路なの?
どう見ても君は中学生レベルの知識と知性だよ >>583
結論から申し上げますとあなたが何らかの精神疾患であることはほぼ間違いないと思います
病院へ行こう、な? >>582
非正規雇用を拒否出来るのが有能
拒否出来ないのは無能
市場により有能さが評価される
これが市場原理だぞ? >>585
完全に市場原理だよ?
根拠ねーじゃん
市場原理ではない根拠は? >>587
つまりそういう論理で無職の自分を正当化してるのか
勉強になるわ >>586
低知能低学歴に市場原理の理解は無理だったかwwwww >>580
まず前提として人生の選択は労働だけはないし
個々人の様々な理由があるというのが一般的な蓋然性から推論されるけど
どうしてそうしたレベルの知的推察ができないの?
純粋に君はその辺が小学生レベルの社会常識しかないでは?
繰り返すけど 非正規=クズ であるデータは?彼らの人格に関する調査データは?
データしか貼らないんではないの? >>592
蓋然性wwwwwwwww
低学歴確定ですわ
低学歴って不要な漢語使い出すんだよね
これが出たら低学歴の負け >>592
データはすべて「市場による評価」だよ、クソ低学歴wwwwwww
市場原理の意味すら理解してないwwwww >>583
情報の非対称性だけはなく
財産や社会的状況からの選択的制約が労働者側にあることくらい
普通に推察できるはずだけど?
それが非対称性だよ
だから労働者保護の法律がたくさんあるんだよね
そして、それらは市場原理ではないよね?
本当に君、高学歴なの? >>596
完全に市場原理そのものだろwwwwwwwwww
この低学歴、「不完全な市場=市場原理ではない」
と思ってるわけかwwwww
不完全な市場でも市場原理は市場原理だよwwwwwww
バカ丸出し、知恵遅れ丸出しw 知能低い奴が言葉を暗記してもこの程度かw
そもそも論理的思考が出来てねえwwwwwww
>>596
「不完全な低学歴」は低学歴なの?高学歴なの?
答えろよ、低学歴w >>588
ほら市場原理て言葉の意味すら君は理解できてないでしょ
最低賃金の法的設定
多数の労働者保護の法律
そもそも労使交渉そのものが法的地位で保護されてる
こう既に俺は書いてるしこれは市場への政府の介入だから
根拠として自明でしょ
君馬鹿なの?
君、以外、全員理解してると思うよ
はっきりいって、その知力や言語能力でどうやって高学歴になれたの?君。
勿論、労働だけが人生でないように
学歴だけが人生ではないけど
君は学歴そのものよりも、「知識がない」という自覚が必要
君はまだ自分で何か結論を出せるレベルに達してない 45歳野党支持者アルバイトの豚さんのお陰で俺みたいな30歳一千万企業の内定者が豚肉を食す消費者になれるからな
ま、頑張って
政治運動しても就活しないと一生アルバイト(豚さん)であることはアドバイスしておくよ
今日知ったこと
同一労働同一賃金は共産主義
非正規雇用を拒否する無職は有能
労使交渉は完全に市場原理
>>600
>>596
答えろよ、低学歴w
マジで低学歴って知能低すぎだろwwwwwwww >>594
蓋然性が 不必要な漢語????????? >>604
「想像つく」って言えばいいだけ
低学歴特有の賢ぶるマヌケな漢語 >>604
>>600
>>596
答えろよ、低学歴w
マジで低学歴って知能低すぎだろwwwwwwww 非正規って怠け者でしょ
世紀になる努力をしてないんだから
>>610
世紀になる努力ってなんかダイナミックだな >>611
うちで無意味な漢語とかカタカナ語振り回すやつは軽蔑されて誰からも相手にされねーからなw 追い詰められると自分の不幸を環境や社会のせいだと思いがちになるよな
それはまぁ間違ってはいないだろ
声には出さないが同じ思いをしてる人間は意外と多いと思うよ
>>613
”うち”wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww >>616
まわりのせいにしてるから追い詰められる羽目になるとも言う 底辺の敵なんだから正しい姿でしょ
自分は底辺じゃないと思い込みながら自民支持の奴よりは大分マシ
>>617
うちってのがどこか想像もつかねーだろうなあw
低学歴はwwwwww >>604
>>600
>>596
答えろよ、低学歴w
マジで低学歴って知能低すぎだろwwwwwwww
低学歴逃げた? >>616
いや確実に非正規雇用者の増大は政治のせいだろ
改正労働者派遣法で正規雇用が非正規に置き換えられたわけだから
製造業への派遣解禁さえしなければ増加は抑えられたのは”想像つく”だろ >>620
お前んちの父ちゃん母ちゃんの価値観なんか知るかよw 自分の就職がなんで安倍のせいなんだよ(´・ω・`)
>>622
コイツ知能低すぎだろwwwww
バブル崩壊後に非正規雇用を拡大してなければ失業者爆増だよwwwwwwwwwwwwwww
んで景気良くなったから非正規減ってるじゃん
バカそのもの
データ無視の妄想垂れ流し >>624
うちってのは職場だよ、低学歴クソニートwwwwwwwww >>627
ネトウヨの脳内では景気よくなってんだwww >>628
だから自己紹介やめろってw
精神病の症状だぞそれ >>630
働けよ低学歴クソニートwwwwwwwww
頭悪いんだから黙って肉体労働しとけやwwwwww これだけアルバイト減ってんのに未だに45歳フリーターとか
マジで「一人で死ね」だろw
同級生「(Facebookで)息子がさ、娘がさ、部下がさ!」 (ヽ´ん`)「(5chで)安倍がさ、ネトウヨがさ、なんJがさ!」 [524061638]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1517798751/
(ヽ´ん`)「貧しいょ…」一般人「車!一軒家!海外旅行!!!」 [926770529]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1549123448/
(ヽ´ん`)「福男がさァ、安倍がさァ」親父「そんなことはどうでもいい」(ヽ゜ん゜)「安倍がさァ安倍がさァあべべべべ」 [926770529]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1547118692/
(ヽ´ん`)「平成がサァ、新元号がサァ」父「そんなことはどうでもいい、お前はいつになったら働くんだ?」 [225626342]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1554085332/
普通の人「告白した!告白された!付き合った!別れた!彼氏!彼女!恋人!!デート!!セーックス!!!」(ヽ´ん`)「安倍がサァ…」 [511633375]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1559977857/
普通の人たち「GWは家族で旅行だ!私は恋人とデートするわ!僕は友達とイベント行く!俺は帰省するぞ!」(ヽ´ん`)「安倍がサァ…」 [465612675]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1556536740/
嫌儲っていつ来ても同じスレ立ってて同じレスが書き込んであるんだけどもしかして俺タイムリープしてる? [445518161]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1559384416/
頭のいい人ほど、自分の間違いや他人の異なる意見を認める『知的寛容性』が高いことが証明される あっ、ケンモメン・・・ [418558609]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1557127850/
嫌儲のPayPay乞食スレ(お互いに1000円を移動して10円ずつ貰うスレ)、なぜか自然と全員敬語でレスしてしまう この現象なんか名前ある? [426530671]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1562670267/
嫌儲って地獄だよな 見ていて笑えることなんてないのに1日10回は不快にさせられる [482088569]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1547088607/ そりゃキレるよ
こいつみたいな貧乏人が一番酷いめにあってるんだし
45才ってことは就職期はざっくり20年前だろw
安倍やめろとかw 無関係w
安倍様たすけて下さいと言えよw
名目GDP→物価変動を考慮してない
実質GDP→為替変動を考慮してない
購買力平価GDP→物価変動と為替変動の両方を考慮している
PPP GDP以外を語るのは白痴なんだよ
>>637
その間に民主党政権とかあったはずだが
結局政治とか関係ねーんだよな >>643
無能だからってなぜわかる?
さっきも言ったが介護離職だったら?
病気や怪我だったら? >>644
有能だったら正規職に就いたまま介護サービス利用料支払えるから「介護離職」などという無能の極みはやらねーんだよ、低学歴w
病気や怪我だったら当然ながら治れば復職出来るし
業績を元に別の正規職にも転職出来る
労働市場が総意で無能とみなした無能、それがフリーターだぞ? >>646
この世の病気も怪我も全て治る訳じゃないぞ
それこそALSなんか治せたらノーベル賞だな >>647
治ってなければアルバイトも出来てねーだろ知恵遅れwwwwwwww
低学歴ってマジで知能が無いのなw
低いとかじゃなくて、無いwwwwww >>647
低知能が治らないことには同意するよwwwwwwwwwwwwwww
まあ低知能は生まれてからずっとだから最初の就職時に階層が固定されるがねw >>648
アルバイトを何だと思ってんだか
君は知らないんだろうけど、全員が肉体労働じゃないぞ ああ、低知能じゃなくて無知能だったかwwww
無知能とか聞きなれねーなwwwwww
>>650
それなら肉体労働じゃない正規職なら出来るだろwwwwwww
マジで知能無いなお前wwww
まさに無知能無学歴w 介護離職は年間10万人
そのうち正規雇用に復帰できるのは二割だ
これが全員無能だと?
安倍政権じゃこいつに上がり目なんて100%ないから全然理解できる
>>653
やっぱ無知能だな
離職する時点で無能って最初から言ってんだろうが
なんで介護サービス利用料払えねえんだよ
ガイジそのものだろ >>654
民主党政権でも上がれなかったやつだぞ…… アルバイトで生活って家賃食費水道光熱費通信費払ったらマジのガチでなにも残らんけど
そんな生活をその歳まで続けているのか
>>656
ずっと非正規だったってデータあんのか? >>657
日本の人口知ってる?
死ぬべきレベルの無能が10万人居ても少なすぎとしか思えんが? >>659
正規の職歴あれば非正規になるわけねえだろガイジwwwwwww
無職丸出しの妄想wwwwwww >>660
働き盛りが、親が認知症になったって理由で毎年10万人死ぬような国はまともじゃないだろ >>661
へえ?
ずっと正規雇用だと、非正規で雇えない法律でもあるの? >>662
介護サービス使えないレベルの無能は死ぬべきだな
というか介護保険も知らないようなガイジは殺処分してええわ >>663
雇ってもいいよ?
無能が安い給料を受け入れるならwwwwwwwwww >>665
トーンダウンしたな
正規雇用が非正規になるわけないと言ってたのはやめたの? >>669
何一つトーンダウンなんかしてねえよwwwwwwwww
低学歴ってマジで日本語読めてないのなwwwwwww
正規雇用が非正規になるわけねーだろwwwww
自分から安い給料選ぶとかいうキチガイでない限りはなwwwwwwwww >>670
離職なんかしない奴の方が圧倒的に多い
はい、完全論破 このネトウヨ今日だけで何レスしてるんだろ
さっきもよそのスレで見かけたし
>>673
本人がキチガイでは無い限り正規になるに決まってるだろwwwwww
なれるだけの能力があればなwwwwwwww
能力がないからなれねーんだよwwwwwwwwwww >>672
またしてもトーンダウンか
介護保険料さえ払っておれば安心安全
どんな重度の認知症でも十割負担してくれるんじゃなかったのかな? >>676
どこにそんな事書かれてんだ?
知能が無いから日本語読めねーのかwwwwwwwww
646 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb05-llyz)[] 2019/08/01(木) 17:19:27.39 ID:DHUO6MJC0
>>644
有能だったら正規職に就いたまま介護サービス利用料支払えるから「介護離職」などという無能の極みはやらねーんだよ、低学歴w
労働市場が総意で無能とみなした無能、それがフリーターだぞ? 民主党被害者が時代にメクラで安倍さん叩きとかやべぇキチゲェwwwww
>>677
668で「賄えるけど?」と大見得切ったのに、突然そんなことは言ってないと過去をねじ曲げるのな
さすが安倍信者
教祖に似るわけだ >>680
賄えるじゃん
誰が10割負担なんて言った?どこに書かれてる?
この程度の日本語も読めないからお前は無職なんだよ低学歴wwwwwwwwwwww >>681
666に何て書いてあるか、もう一度見てみな >>682
介護保険と自己負担で賄えるって意味だが?
日本語読めない低学歴ってマジで知能無いのなwwwwwwwwwwwwwww >>681
あと、俺は別に無職じゃないんだわ
何か見えてるなら病院行けよ >>683
なんだこいつ義務教育受けてなさそうで草 >>683
「介護保険で全部賄える」は撤回するんだな? >>682
あのなあ
最初に>>646で自己負担の話してんのに
>>668で自己負担が消えるわけねーじゃん
低学歴ってマジで脳空っぽやろwwwwwww >>687
>>682
あのなあ
最初に>>646で自己負担の話してんのに
>>668で自己負担が消えるわけねーじゃん
低学歴ってマジで脳空っぽやろwwwwwww
最初から自己負担なしなんて話はしてねーんだわ
自己負担の話を先にして後から介護保険の話をしてるのにお前が時系列を記憶出来ないバカなだけなんだわ >>685
低学歴が無職じゃなきゃなんなの?フリーターか?wwwwww >>688
自己負担の話なんかしてないが?
何が見えてるんだ? >>692
自己負担の話しかしてねえなあ?
646 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb05-llyz)[] 2019/08/01(木) 17:19:27.39 ID:DHUO6MJC0
>>644
労働市場が総意で無能とみなした無能、それがフリーターだぞ? >>693
低学歴は否定しねえのかwwwwwwww
やっぱ低学歴って頭悪いwwwwwwwwwwww >>696
正規職って文字も読めねーのかwwwwwwwwwwwwwwwwwww
給料が高いから支払えるって意味だよ、知恵遅れwwwwwwwwwwwwwwww
介護保険だけで賄えるなら正規も非正規も関係ねーだろうがwwwwwww
マジで低学歴知能無いわwwwwwwwwwwwww
受精卵からやり直せよお前wwwwwwwwwww >>697
低学歴は生きてる価値ねえぞwwwww
そもそも学歴って人間判定試験だし >>698
「介護保険で全部賄える」はどこ行った? >>700
正規ならって言ってんだろ知恵遅れwwwwwwwwwww
マジで無知能wwwwwww
人間じゃねーわコイツwwwwwww なんかどっかの新聞で35歳の非正規が底辺なのは自己責任とかいって自民党支持するとか言って馬鹿よりマシ
>>701
低学歴悔しそうwwwwwwwww
人間じゃないんだよ
言葉の読み書き出来ないガイジを排除するための仕組みが学歴だからな >>703
だからどうした?
10割負担なんて言ってない >>693
こいつよそスレでもフリーター認定して暴れてたわ
頭の中の敵と戦ってるからBOTと変わらん これお前らの平均スペックってマジなん?
嫌儲民やめるわ
じゃーな底辺のカスども
>>705
説明もできない言葉を繰り返したのかよ
お前の方がよっぽど浅学だな 学歴社会って無意味だよな
上に行く人間なんて学歴アリも多いけどナシも多いし、一番イキるのは中途半端な雇われたち
大学で専門性を高めるわけでもなく、ガバガバなフィルターで選民意識だけ生まれて能力なんてなんもない人間ばっかり
こういう知恵遅れはリアルじゃ絶対に出会えないからなあwwwwwwwww
知恵遅れにロジハラするの楽しすぎてwwwwwwww
>>706
全部賄えると言ってたのは嘘だったってわけだ >>709
低学歴は低学歴だろ?
定義なんか要るかよ知恵遅れwwwwww 学歴学歴言うのも、コンプレックスの裏返しなんだろうな
>>713
最初から最後まで全部賄えるとしか言ってないな
まともな収入があればwwwwwwww
知恵遅れだから時系列を記憶出来ないだけw >>723
そんな試験は存在しない
何が見えてるんだ? アルバイト男性(45)「アベ・・・やめろって言ってるだろ・・・! んっ、はぁっ・・・!」
>>724
そりゃ人間判定試験不合格ってラベルを貼ったら発狂するからな?
だから人間判定試験の合格者の方なラベルを貼る
それが人間判定試験だよ
名前が人間判定試験じゃないから意味がわからなかったのか?
誰だってお前みたいな知恵遅れと関わりたくないから知恵遅れ排除システムを欲してるわけよ
そのニーズに合ったシステムが学歴なんだぜえ?
ただのお勉強だと思ってたの? >>730
お前の知能が無いから時系列を記憶出来てないだけ
俺は言ってることを一つも変えてない >>631
あんた自身の生活はどうなの?
ちゃんと自立して働けてるの? >>732
データと論理を扱うプロなのでw
職場には低知能居ないからここで遊んでるんよね >>734
>>604
>>600
>>596
答えろよ、低学歴w
低学歴逃げた? バカ「介護保険で全部賄える!」
ぼく「全部賄える?」
バカ「全部賄えるわけないだろ!」
アホ「低学歴!低学歴!」
ぼく「低学歴の定義は?」
アホ「定義など不要!」
キチガイ「学歴は人間判定試験!」
ぼく「そんな試験ないよ?」
キチガイ「そんな試験あるわけないんじゃ!」
>>736
捏造だね
そんな事はどこにも書いてない
だからこういうキチガイを人間社会から排除するために学歴が持て囃されるわけよwwwwwwwww >>320
左上の写真の人はなんで全裸で演説してるの? >>735
その質問の経緯も意図すら俺にはわからない
どっから「不完全な低学歴」てなぞの言葉が出てきただ?
蓋然性と言う言葉を知らないデータと論理のプロさん>>733
てかこいつヤバくねぇか
マジで
なんかしでかすぞ。そのうち >>739
>>734
>>604
>>600
>>596
答えろよ、低学歴w
低学歴逃げた?
さっさと答えろって
「低学歴」って言葉を「市場」に置き換えても成立するんだからなwwww
マジで知能低いな低学歴w >>739
蓋然性という言葉を知っているからこそ
「不完全な低学歴」が低学歴かどうかもわからない
「不完全な市場」が市場かどうかもわからない
このレベルの論理的思考力すら備わってない低学歴知恵遅れが蓋然性とか口にしちゃうのがめっっっちゃ笑えるって話だぞ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww >>739
このレベルの論理的誤謬を放置しておいて蓋然性なんてレベルの思考をするのは不要って言ってんだよ、低学歴ガイジwwwwwwwwwww セミウヨっぽいしなぁ
実際、セミウヨは嫌儲の低能先生だし
本物の低能先生と同じことしかねないだろしな
そこまで俺は責任もてないよ。
加藤の時だってネットで馬鹿な言動してた加藤を煽ってた奴らは青ざめただろうし
青葉煽ってた奴も眠れないだろうしな
>>743
逃げてねえでさっさと答えろガイジwwwwwwwwwww >>743
要するに、不完全な低学歴は高学歴になると思ってんだろ?
不完全な市場が市場じゃないと断定したってことは
論理的思考力0やんけwwwwwwww 低学歴かどうかと完全かどうかは評価軸が違うし
市場かどうかと完全かどうかも評価軸が違う
低学歴はこれがわかってないwwwwwwwwww
不完全な市場をより完全な市場に近づけようって話は
市場ではないものを市場にしようって話ではない
低学歴に精密思考は無理wwwwwwwwwwwwwww
そっちの意味でも嫌儲指数が高いある意味エリートケンモメン
やっぱりこういう論理性をテストして、その結果を教えてやるべきなんよねえ
人間レベルの思考が出来てないから成績低いのに
「たまたま勉強してないだけで頭は悪くない」と思い込んじゃってるんだろ?これ
はっきりと「お前は人間並みの知能が無い」って宣告してやるべきなんよねえ
知能が無いのに頭脳労働しようとするんだから
そりゃーーー最底辺の極貧生活になるに決まってますわ
苦手なことで勝負しようとして他人に迷惑かけてんだもん
潰されて当然
存在そのものが迷惑w
安倍が辞めてもアルバイト(45)の立場は変わらんだろう
山本太郎は仮に政権取ったとしてコイツをどうやって救うわけ?
見て見ぬフリ?
>>755
なんか全員公務員にして雇うらしいよwwwwww
どこから財源出てくるか知らねーけどwwwwwwww 同じような境遇の安倍のケツなめ隊と比べて
いたって正常な思考と行動だな
まあ無職とかアルバイトで自民支持してたらおかしいよね
無職(50・親と同居)「安倍さんマンセー!」
こっちのほうが謎だろw
しかも大量にいるからな
>>762
これなw
しかも嫌儲に侵略してくるしネトウヨはネットからでてけよw 底辺なのを受け入れて政治に向き合ってる
ネトウヨより数倍まし
45才アルバイトとかw
ザマァァァァーーーーwww
一人で死ねよwww
嫌か?
ならば安倍総理様たすけて下さいと、命乞いでもしろww
やっぱ40超えてこの地位だと精神的にヤバくなるのか
俺も三十超えたしそろそろ働くか
つーかこんなことしてる暇あるなら勉強しとけよ
アルバイトにはならないだろ
年収500万未満で自民に入れてる脳みそ溶けてる馬鹿の方がよっぽど悲報だわ
(ヽ°ん゚)アベやめろォッ!
アルバイト男性(45)
( °+゜)安倍さん断固支持!
アルバイト男性(45)
安倍ちゃんが政治に影響与える地位についた頃にはお前既に手遅れだっただろ
貧困者がはじめて街頭にきて野次
投票率が低いはずなのに自民の半数割れ
これかなり自民の評価が低いのは間違いないな組織票が強いのとは話が別
まだ投票率がたりないんだろうな
氷河期世代は本当に最悪の世代だよ
俺含めてみんな貧困層になってる
カスみたいな仕事して後は死ぬのを待つだけのやつらばっかり
アルバイトより無職の方がマシだろ
家系もかなり貧相なんだろうな
>>762
50まで無職でいられるってことは親がよっぽど金持ってるわけでそりゃ富裕層優遇の安部支持じゃね ネトサポはなんでアルバイトをバカにしてるの?
永久就職してる公務員だから?
この国でアルバイトにまで堕ちないと言い切れる奴なんて
簡単に絞れるよね
そいつらを狙えばいい
アベノミクスでさえ豊かになれなかったのに安倍ちゃんのせいにするのは
自覚症状がないからかなりやばいよ
安倍ちゃんのせいで自分の生活が苦しいって考えるのは楽でいいけどさ、じゃぁ安倍ちゃんじゃなかったら
自分は豊かになってたの?とちゃんと説明できる?
ネトウヨに足りないのは危機感だと思うよ
今はまだ生活出来てるから笑ってられる
でも親が死んで孤独になると何も残らないんだよ
>>792
俺はアルバイトなんてしない!
との誇りを持った無職だから仕方ないね でも、安倍を絶賛する中年アルバイトはもっと痛々しいじゃん?
普通じゃないか
だって金持ちのための政権なんだから貧民から支持がないのはむしろ当たり前
アルバイト男性(45)が安倍最高!みたいなこと言ってる方が異常だろ
むしられながら崇めるってカルトかよ
>>806
ほんとこれ
ただ悲しいかなこの板にはそういう精神異常がわりといる 政権批判してる奴が優遇されるわけ無い
それもまた当たり前 冷や飯食ってろ
アルバイトのやつはアベやめたらアルバイトやめるの?
>>806
お、そうだなw
臨時として、党員カンパによる夏冬各1カ月112500円の一時金があった。満40歳で手取り99749円だが、常時遅配だった。年収は112500円×14カ月間≒160万円になる。 俺の友達の45は政治の事なんか気にせず毎日成人女性と円光ばっかして楽しそうだな
円光してると仲良くなってフツーに遊んだりするようになるんだな
いや正しいだろ
小泉以降メチャクチャにされた被害者の一人
>>809
政権支持してても貧困層なくせに何言ってるんだろうこのバカコテ 安倍がやめたから人生好転できるわけでもないじゃん😅
>>820
リーダーのあいつなら、偏差値65の院に行ったよね 安倍やめても自民なのはわかってるのかな?
というか民進とかが政権とったら
お前そのアルバイトすらなくなる可能性あるぞって伝えたい
安倍がやめて健常者がちゃんと政治するようになったとして俺の生活なにかかわる?
>>3
今の現実から目を逸らさず行動に移してて尊敬する シールズからも追い出されたほなみとか今は何してるんだろ
小泉と安倍一次政権の被害者みたいなもんだししゃーない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています