「ギルティギア」新作キタ―(゚∀゚)― !! [235247809]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
たぶん3Dモデルになるだろうから、没個性的だな今となっては
新作リリースのペース早いしストーリーも次々やるし
XX期の停滞が嘘のようだな
このシリーズ、なんでこんなにダサいの?
刺さるキャラクタが一人もいない
エンジンの使い方は一流なのに
デザイン部門が三流
ネオジオ時代に乱発されたゲームと同じノリすら感じる
ロマンポルシェみたいな名前の技があるゲームだっけ?
>>8
動画みてみろ
ステージ外にスマッシュしたらステージかわってる
めっちゃいい演出だと思う Xrdとは別シリーズなんかな
来年発売ってことはやっぱグラブルは2軍3軍チームが片手間に作ってるやつなんだな
いつ発表した? evoではタッグの追加くらいじゃなかったっけ
すげえ期待してるけど今以上にシンプルにするって言ってるからなぁ…
どうせ簡単にしても新規根付かないし今のままで十分だと思うんだけどな
>>22
スマブラの前に石渡来て発表した >>29
恋愛ゲーム要素追加すればいいのか
ガンパレみたいに異性同性関係なくような >>17
今までなんでなかったんだろってくらいいい演出やん >>28
これ以上シンプルって黄キャンとか無くすのかね いや すげぇ好きで青リロやりまくってたけどさ
ケーセン潰れて、友達も仕事に忙しいンだわ
オッサンになったンだわ
>>28
マジかよ。鉄拳の発表で満足してやめてしまったわ。SNKもだけど最終日に発表したほうが視聴者多くていいんだな ギルティもブレイブルーもストーリーちゃんと終わらせる気あるんか?
僕のオータムスタンフェストも優勝してしまいそうです
>>32
キャラクターの年齢はおじいさんだし多少はね >>36
あれだけ
一応小野が壇上に出てきたけどヘラヘラ英語スピーチして昇龍拳だけして帰っていった >>31
チップが優勝したぞ
固めじゃなくフェイントで勝ち上がってて本当すごかった >>34
残るものが無いってやつだな、データであっても蓄財が欲しい
格ゲーやRTSが日本でいまいち流行らない理由がこれ もうカイとディズィーの間に子供でもいるのか?
子供できんるのか知らんけど
フルアニメーションできるのに、わざとリミテッドアニメにしてるいうのがいまだに理解できんゲーム
正統派の代表的な格ゲーといえばスト5、鉄拳、GG、DOA
もうこの4つ以外あんまり売れんのかな
今回はクロスプラットフォームにしてくれよ
PC版REVELATOR人いねーぞ
下請け専門会社になったと思ってたがまだ自社ブランドを捨ててなかったんだな
ACの頃はゲーセンとかでやってたけどXrdはネッ対ちょっとやってやめちゃったわ
>>62
デザインもそうだけど
ストリートファイター信者なんじゃないのかね
制作サイドが 立ちSカーカスは出来るけど近Sカーカスがすんなり出来ないから止めた、
あれやってると顔がひょっとこみたいな感じになって攣りそうになるからもうこのシリーズやりたく無い
evoのスレ立ってねーのな
ギルティは知らないけど今回日本人勝ってて面白かったじゃん
無印Xrdはそれなりにやったけどrev2は買って放置してたからちょっとやるかな
キャラもシステムも一新されそうだけど
ブリジットはもう脛毛と髭のあるおっさんになってるだろ
なんでこのゲーム
キャラの声がスーパーロボットのパイロットみたいに
やたらエコーかかってんの?
聞き取りにくくてしゃーない
>>84
Twitch
TOP4とかTOP8であればYoutubeで録画を見れる >>62
フルアニメだと動きのキレみたいなものがなくてかっこよくなくなるからな
ギルティみたいな日本の二次絵はどこまでいっても基本的に漫画なんだよ
漫画はキメ絵をかっこよく描写して中間は想像に任せる手法だからまさにリミテッドアニメそのもの この会社、ソフト名に数字使わないから
何が最新で何が旧式なのかわからんのよ
だから途中参加しづらい
素直に○○2とかスーパー☓☓とかにしろよボケ
GO1優勝したんかよかったな
属性的にケンモメンとかギルティ伊藤っぽいのにこっちは本物だったか
俺はソルを使い手なんだが相手が残念な事にカイを使ってきたので「お前それで良いのか?」と言うと「何いきなり話かけて来てるわけ?」と言われた。
俺の弟がカイの熟練者なのだがおれはいつも勝つから相手が気の毒になったので聞いただけなんだがむかついたので「お前ハイスラでボコるわ・・」と
言って開始直後に力を溜めて前ハイスラしたら多分リアルでビビったんだろうな、、ガード固めてたからキャンセルしてカカッっとダッシュしながらハイスラしたらかなり青ざめてた
おれは一気に空中にとんだんだけどカイが硬直してておれの動きを見失ったのか動いてなかったからコマンド投げでガードを崩した上についげきのグランドヴァイパでさらにダメージは加速した。
わざと距離をとり「俺はこのままタイムアップでもいいんだが?」というとようやく必死な顔してなんか剣のはしっこから氷出してきた。
おれはしゃがみダストで回避、これは一歩間違えるとカウンターで大ダメージを受ける隠し技なので後ろのギャラリーが拍手し出した。
俺は「うるさい、気が散る。一瞬の油断が命取り」というとギャラリーは黙った
カイは必死にやってくるが、時既に時間切れ、下段ガードを固めた俺にスキはなかった
たまに来る下段ガードでは防げない攻撃もキックで撃退、終わる頃にはズタズタにされた金髪の雑魚がいた
>>18
ブリジット
当時は意味がわからなかったが今は…… 転生でもなんでも良いからブリジット出しといた方が良いぞ
ザッパっていつのまに完治したん
普通にストーリーにでてきたけど
平成産まれでギルティギアやってる奴いるんか?
最初っからバスタードとメタル好きな奴以外排除のオッサン専用格ゲーだぞこれ
>>72
未だに熱帯篭ると普通にマッチング出来るだけの人はいるよ 頑張って作ってもギルティだから誰もやらない可愛そう
ドラゴンボールもキルラキルも版権とは言えこれの為の資金稼ぎだと考えると凄いしゲーム史に残るよな
次はアークのワンピース格ゲーをSwitch辺りで出そう
>>115
半ギア化したから歳取らんよ
鰤も無理矢理半ギア化したらここで騒いでいる奴ら射精しながらばんにゃいにゃいする 初期キャラが一番ましだったなリストラ必要だったか?
フランスで行われる優勝賞金300万円or翌年のシード権の大会に向けて
これで練習せねばならんな
>>128
追加ストーリーモード観たらわかる
ナメプしてたのは実はカイ >>105
ソニフォがグッドルーザーすぎたのも感動したわ ストーリーが一段落しちゃったけど
モデルなくてハブられたキャラが草だわ
テスタメントは森で引きこもってたにせよ
闇慈とか思わせぶりなくせに世界とジャパニーズの危機になにしてんねん
ザッパですら素晴らしく美味しい役どころだってのに
>>140
でも声だけはいいハゲを活かせる、穏やかで演技力不要のトーンだからまだ許せる
ラグナとかまじひでぇ ブリジットはムキムキのお兄さんになって帰ってくるぞ
お前ら期待しろ
ストーリーがしょうもないラノベシナリオをどうにかしろ
最近セールで買ってシナリオ見たけど
こんな青臭いストーリーだったっけ?意味深な癖に肝心なところ説明しないから
難解だったのは覚えてるんだが
XX#Rまでやってたなぁ、めちゃくちゃはまってたわ
また半裸とテスタと鰤使いはハブられるんだろ?知ってるよ全部俺が使い手だったからな
バイケンなんか出したくらいだからどれか1つは帰ってくるだろ
>>63
ギルティはもう死亡寸前だけどなでもアークの元看板タイトルだからドラゴンボールで儲けた金で作ってるんだろう ジャムにいい加減遠距離攻撃持たせないと不遇すぎんだろ
どんなけマゾプレイさせる気なんだよ
>>45
ブレイブルーはラグナが全部片付けて死んで終わり
ギルティは前作で伏線全回収してて今回最後っぽい ワンパンで2ラウンドもっていく鬼畜仕様の初代がなんやかんやで1番楽しかった
最近の格ゲーはシステム複雑すぎてげんなりする
ギルティもう売れないだろうし厳しいだろw
今回で最後にして別の新作出した方がいいだろうな
Xあたりの化石キャラなんてどうでもいい
ラムレザルたん出せよ絶対だぞ
>>161
ゲーセンにまだ活気があった頃からあるゲームだしACまではやってたって人は結構いるでしょ さすがにイグザードからそこまで進化してない感じだな
>>61
マジか
あのキャラ全く魅力を感じなかったんだが
世の中分からんものだな
(´・ω・`) >>169
さすがに出るだろ
キャラ性能あげて欲しいが 昔の石渡のキャラ絵は可愛かったけど
今も絵はかわいいけどなんかあんまり刺さらんなぁ
カイムッキムキでわろた
こんなん求められてるキャラじゃないだろ
で?ブリジットは?
どうせまた変な新キャラばっかになるんだろ?
新作の話が出る度に必ず湧いて出てくるオーバチュア勢
ギルティーギアはケツの数字が何を意味してどんなゲームになってんのかさっぱりわからなすぎる
>>181
Xrdのキャラグラで見てみたい気もするな サムスピみてたらテロテロ固め起き攻めコンボゲーとかもうやりたくなくなる
>>181
成長してるしただのおっさんで参戦やろなぁ ソルの嫁完全復活したんだろ
ジャスティスの能力振り回すブヒキャラになりそう
ウメスレが顔信者の巣窟なせいで格ゲー界はアークのゴリ押しがひどい
どのゲームのスレ行ってもアークにやらせておけばアークだったらアークのセンスなら
こう言う気持ち悪いのが必ずわく
>>191
ウメスレそのものが気持ち悪いから多少はね >>158
>>159
今なら格ゲーよりあっちの方が受けそうだしな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています