8chanがCloudflareから追放されサービス停止、5chも数日以内にサービス停止か [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2019年8月6日午前0時(米国時間)、8chan掲示板は閲覧できなくなった。
これは数日前に発生した銃乱射事件をうけ、Cloudflareから一方的に締め出されたためである。
CloudflareのCEOは8chanを「ヘイトの汚水溜め」と表現した。
https://monobook.org/wiki/8chan うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお !!!
むしろなんで止まってねえんだ
どこにチクりゃいいんだ
昔みたいにCDNなしにしたら某所からの猛攻撃でダウンさせられるんだろうか
ここがなくなってもまだ、おーぷんがある。
エロい話ができなくなるだけw
5chの書き込みはアメリカと関係ないからなんもないだろ
ここがなくなったらどうやって孤独感を紛らわせばいいんだよ
ttps://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn%3AANd9GcSN9n1oTp1zkHYlsbnkgSWyQvJrmMbnzKjLnEDyXfhZGBKQuK-q
8ch管理人のジム・ワトキンスって元軍人なのか
なんでアメリカのネトウヨ掲示板と日本の5chの管理人が同じなの?
5chは今のところなんともないぞ
むしろ5chのサーバーと統合しよう笑
おれらは白人気取りでヘイトを垂れ流す方だと思ってるっぽいけど
世界から見たらヘイトを向けられる側の猿なんだから許されるだろ
5chとツイッターが無くなれば日本はもう少しマシになる
>>24
ジムさんはもともと2ちゃんねるの提携掲示板のピンクちゃんねるの管理人。 ウィキペディアの追記がテキトーで草
2019年8月6日、銃乱射容疑者の投稿が確認されたため、2016年からオーナーとして運営していた8chanがつぶれた[32]。
アクセスが金になるようになってから、
テレビ新聞のな中でも低級な、ワイドショー、タブロイド紙よりも
さらに低レベルなメディアになり下がったよねえ
テロ賛美は表現の自由に含まれないんだよなあ
お前らも気をつけろよ
5chは清廉な湧水の上澄み、
嫌儲は汚れなき清流のような掲示板だからセーフ
>>25
バカやろ。8chが同じサーバーになったらこっちも巻き込まれるだろ。やめろ >>「ヘイトの汚水溜め」と表現した。
そろそろ5chの楽しかった思い出を語ろうか…
5chが閉鎖されてもいいように次にいく場所決めようぜ
2chは便所ってのは昔から言われてたしな
汚水溜めとはまさにだわ
京アニ燃やした青葉が頻繁に書き込んでいたのが5chですって垂れ込めばいいのか
日本もバスジャックやら放火テロ実行犯が書き込んだ極悪サイトあるけど野放しだよな
クラウドフレアから追い出されると
5chの鯖は簡単にDDos攻撃くらって
韓国人が大喜びするパターン
>>47
その結果溜まっていった滓が世の中に噴出するようになってしまったからなあ 銃乱射の原因はガンストアやろがい
飛んだとばっちり
さんざんNGワード規制しておいて閉鎖されるわけねえだろ
代用にはレディットのnewsokurが一番合うかな個人的には
5ch潰したかったらここに通報しろ
https://www.cloudflare.com/abuse/form
上に不正行為の選択タブあるから選べな >>66
まだ生きてるの?あそこ
できた頃ちょっとだけ見てたけど ネトウヨ板閉鎖すれば助かるだろ
旧速と+と東亜を閉鎖しろ
>>1
そんなんCIAとかジャパンハンドラーが許さへんやろ >>68
全力で通報だわ
5chみたいなゴミサイトは潰せ 専ブラ変えたらMSPゴシックでもAAのズレがわからねぇ
∧ ∧ ∧ ∧
/⌒~~~⌒\ 彡⌒ ミ ( ,,) (,,・Д・)
/ ( ゚〟д〟゚ )y─┛~~ (ヽ´ん`) ~(___ノ ~(___ノ ,γ_
(_ ノγ U ∩_∩) THANK YOU 5ch 嫌儲 ┌───────┐ \
α___J _J and (| ● ● | ヽ
/ ̄ ̄ ̄ ̄\ GOOD-BYE 5ch WORLD! /.| .┌▽▽▽▽┐ .|____|__||_| ))
/ ● ●、 ( ┤ .| | .|□━□ )
|Y Y \ またどこかで会おうね \. .└△△△△┘ .| J |)
|.| | .▼ | | \あ\ | ∀ ノ
| \/ _人|∧∧∩゛冫、 .∧_∧ | \り.\ . | - ′
| _/)/)/( ゚Д゚)/ ` . (´∀` )..ヽ(´ー`)ノ \が\ . | )
\ / 〔/\〕 U / ∩∩ ( ) (___) \と.\ .|/
| | | c(*・_・) | |ヽ(´ー`)ノ_| | | | |~ /\.\う\| (-_-)
(__)_) UUUU /∪∪ (___)(_(__) ◎ ̄ ̄◎─┘ .└──┘.(∩∩)
>>68
ハンJ民焚き付けたら乗ってくれるかな?
今の5chなんかネトウヨとチョンモメンとアフィとガイジでほぼ100%で潰したほうがいいだろ トランプ政権だからやりたい放題だな
ps4でやりとりしてたってテロ今起こってたら出荷停止だったな
5ch関係ねーし話題にもなってないぞ
4chにはちと触れてた
8chan民と5chan民がトランプを暗殺すれば元に戻るだろ
Qanon頑張れ
>>21
復旧するまで待つ
これで別サービスに乗り換えるとか言い出すアホはスルーだ 専ブラ変えたらMSPゴシックでもAAのズレがわからねぇ
∧ ∧ ∧ ∧
/⌒~~~⌒\ 彡⌒ ミ ( ,,) (,,・Д・)
/ ( ゚〟д〟゚ )y─┛~~ (ヽ´ん`) ~(___ノ ~(___ノ ,γ_
(_ ノγ U ∩_∩) THANK YOU 5ch 嫌儲 ┌───────┐ \
α___J _J and (| ● ● | ヽ
/ ̄ ̄ ̄ ̄\ GOOD-BYE 5ch WORLD! /.| .┌▽▽▽▽┐ .|____|__||_| ))
/ ● ●、 ( ┤ .| | .|□━□ )
|Y Y \ またどこかで会おうね \. .└△△△△┘ .| J |)
|.| | .▼ | | \あ\ | ∀ ノ
| \/ _人|∧∧∩゛冫、 .∧_∧ | \り.\ . | - ′
| _/)/)/( ゚Д゚)/ ` . (´∀` )..ヽ(´ー`)ノ \が\ . | )
\ / 〔/\〕 U / ∩∩ ( ) (___) \と.\ .|/
| | | c(*・_・) | |ヽ(´ー`)ノ_| | | | |~ /\.\う\| (-_-)
(__)_) UUUU /∪∪ (___)(_(__) ◎ ̄ ̄◎─┘ .└──┘.(∩∩)
移転先はねくもうがあるぞ
5ch死んだらねくもう行くぞ!
上級が利権失いたくなくて潰し始めたか
ヘイト規制とかホモ推進なんかするから暴走するんだよ
追放されるのは双葉のほうだからノーダメージな件(´・ω・`)
>>93
8chのネトウヨがヘイトクライム起こしまくってるからだよ
安倍こべなこと言うんじゃねえ 笑 SC、おーぷん、next2ch、super2ch
5chの後継掲示板はどれかな?
まあ5ch終わったらこの手の掲示板自体が終わりだとは思うけど
5ch刺激感じなくて4chan見に行くんだけど
4chanも物足りなくなる奴が8chan行くんだろうな
>>98
4chanの管理人はひろゆき
8chanの管理人はジム 5chは一時的に機能使えなかっただけで助かったか
しかしこの後どうすんだ
>>69
まだ生きてたよ
今なら150人がオンラインで見てる
誰でもスレ立て出来るし >>101
8chのネトウヨがヘイトクライムの犯行声明したり銃乱射するのを住民が賞賛してる 5chは日本語だから
どういう書き込みがされてるのか
理解できないのかなあ
4ちゃんのほうがNTUY多いからな
西村のことだから裏で情報渡してるからセーフなんだろうな
【速報】5ch管理人・Jimさん、米議会に召喚か 「過激なサイトを運営してる責任を問う」 [701470346]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1565167974/
関連スレ しかも4ちゃんもクラウドファイアーだからな
確実に手組んでる
閉鎖?
ひろゆきが2chを取り戻すチャンスがきたwwwwwwwwwww
FacebookもTwitterも嫌いだから
ここが潰れると困るな
>>121
サンキュー
アメ公はこういうことしても死刑にならないんだっけ
州によりけりなんだっけ 青葉を育てたツーチャンネルもやばいと思うんだが
閉鎖しろとかいう運動が起きてないな
>>102
名前で見たらネクストだな
でももうあそこゴーストタウンだが ドナルド・トランプ米大統領は8月5日(現地時間)、週末にテキサス州エルパソとオハイオ州デイトンで発生した銃乱射事件について会見を開いた。
トランプ氏は、エルパソの乱射事件の容疑者が犯行前に8chanにマニフェストを投稿したことに言及し、
「人種差別的な憎悪に満ちたマニフェストを投稿した。われわれは、人種差別、偏見、白人至上主義を非難しなければならない」と語った。
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/1908/06/news062.html Twitterもヘイトが凄いと思うんだが
それ以上なのかね
死ねとかが普通なのかな
>>139
トランプがヘイトスピーチするからネトウヨが触発されてんのに他人事でわろた なんでここまで影響がくると思ってるの?
論理的に説明してくれ
BitMitigateで復活親会社Epikに顧客では無いと判断され切り捨てられる
その後どこも受け入れCDN見つからず 笑
https://epik.com/blog/epik-draws-line-on-acceptable-use.html >>101
NZランドの乱射犯とウォルマートの乱射犯が8chanユーザー
あそこは色々とヤバかったから閉鎖もしゃーなしだな 今の5chのドメインもepikだけどそのうち追放されそうだな
そろそろここも終わりか
>>139
ナンバーワン人種差別主義者じゃねえのw
笑える ここ無くなったらどこに移住すればいいんだ
したらば?
>>151
トランプは人種差別主義者じゃなくてアメリカ至上主義者だから >>154
アメリカにいるヒスパニックと黒人は除く
白人貧困層も除く
端的に言うとお友達だけ >>154
その「アメリカに何が含まれるか」が全員違うから問題なんだけどな
日本のネトウヨだって「在日は日本に含まれない」とか「帰化人は日本に含まれない」とか言うだろ 動物虐待レスが横行している板のログを見られたら即CFから切られそうだし閉鎖したほうがいいんじゃね
/⌒~~~⌒\
/ ( ゚〟д〟゚ )y─┛~~
(_ ノγ U ∩_∩) THANK YOU 2ch ┌───────┐
α___J _J and (|● ● |
/ ̄ ̄ ̄ ̄\ GOOD-BYE 2ch WORLD! /.| ┌▽▽▽▽┐ |
/ ● ● ( ┤ | | |
|Y Y \ またどこかで会おうね \. └△△△△┘ \
| | | ▼ | | \あ\ |\ \
| \/ _人| ∧∧∩゛ ∧_∧ | \り\ | (_)
| _/)/)/( ゚Д゚)/ (´∀` ) __ n \が\. |
\ / 〔/\〕 U / ∩∩ ( )o/ \ ヽ \と\ |
| | | c(*・_・) | |ヽ(´ー`)ノ_| | | (__丿 |. /\ \う | (-_-)
(__)_) UUUU /∪∪ (___)(_(__) ⊆_ ヽ_┘ └──┘(∩∩)
分かんないけど、もう当初の目的は達っしたんじゃないかな
日本の良心である嫌儲を失ったらヘイトが日本に溢れるぞ・・・
8chの対魔忍スレ大好きだったんだが?代用サイトないのかお
お前らここでガス抜き出来なくなったら現実で犯罪犯しそうだけどな
>>24
軍籍があった時に13歳の少女をレイプして逮捕される直前にフィリピンに逃げた やっぱり悪意ってエコーチェンバー化して加熱するんだよな
いや、別に他のCDNと契約すればいいだけじゃね?笑
DNSブロッキングとかなら話は別だけど
5chは自サーバじゃないの
CDN外れてもddosで潰れるくらいだろ
攻撃受けまくって導入した形だったはず
>CloudflareのCEOは8chanを「ヘイトの汚水溜め」と表現した。
的確な表現
寄付金欲しいなら京アニみたいにジムが焼け死ねばいいよ
>>178
先々月だかCFがアプデでポカやらかして落ちて巻き添え喰らったじゃん 今年のビルダーバーグ会議の議題の一つが「SNSの武器化」だった
ジム大変だったんだな
ワトキンス一家は、1994年1月17日のノースリッジ地震で、震源地の直上にあたるロサンゼルス市
レシーダ区 (Reseda) に居住していたがコンドミニアムが倒壊[33]し、のちに地震がほとんど発生しない
ウェストバージニア州ホイーリング市へ転居したが、1996年1月に豪雪に伴い河川が氾濫
(en:North_American_blizzard_of_1996) して自宅が流された[33]。
2009年9月29日に、フィリピンのパシッグ市にある自宅が台風16号による記録的豪雨のため水没し、
一時消息不明となった[34]。
>>190
ナイトガンダムの話でサイコガンダムに家潰された一家がそんな名前だったな 嫌儲がデカい顔しだしてから見てないわ
とっとと閉鎖してくれ
2019年8月6日午前0時(米国時間)、8chan掲示板は閲覧できなくなった。
これは数日前に発生した銃乱射事件をうけ、Cloudflareから一方的に締め出されたためである。
CloudflareのCEOは8chanを「ヘイトの汚水溜め」と表現した。
5chanはどうなるのよ・・・
精神障害者を焚き付けてきた場所だからな
もちろん5chも
Cloudflareなんて通さなくても運営はできるんでしょ?
管理者責任を問う時代なんだって
住人が勝手にやったはもう通用しないのよ
ひろゆき 2ch.s c - 4chan
ジム 5ch.net - 8chan
この2人で日本とアメリカをぶち壊したようなもんだろ
>>205
よくよく考えたらオルトライトも日本のネトウヨのやり方を参考にして大きくなった訳だからなあ
世界的右傾化のかなりの部分の元凶を2chとそのアフィまとめウヨサイトが担ったとも言えるよね >>205
日米ヘイト合戦か・・・
悪の枢軸かよ・・・ ヘイトを貯める場所を消したらどこにヘイトを貯めればいいのか?
ネット上でイキがってるだけのアホを排除してガチ犯罪者へのサービス提供は続けるのか
金になるかどうかの違いかね
>>205
10代後半から20代前半の多感でまだ価値観も出来上がってない頃に
排外主義と人種差別を学ぶ場があるってのは間違ってると思う >>122
4chan民はホットリンクとかの事知ってるんだろうか >>218
でも別にネットの掲示板は差別を推奨した訳でも無いし
人が匿名で集まって来ると差別と偏見の坩堝になってしまうのなら
残念ながらそれが人間の本性だったって事なんだろうなあ
そして偏見を肯定する保守と言う思想がネットに蔓延するのは時間の問題だったという事か オルタナ右翼を生んで差別主義の温床になってきたのは4chanのほうで
8chanはひろゆきの横暴や過激化についていけなくなった人たちが移住した先なんだが?
4chan放置で8chan潰すのは国策が行き過ぎてるわ
>>49
この間の生き物苦手板閉鎖騒動と同じこと言ってんな >>226
4chanが還元濃縮されたのが8chanだが適当なこというな >>225
こういうアフィ宣伝規制してくれねーかなー 早くサービル停止してくれ
依存してる奴の発狂が見たい
JIMって白人至上主義者だったの?
嫌儲と相容れないじゃん
>>223
追い出されたというか失望して出ていった感じ 止められただけじゃなくて政府から呼び出しかかってんだな
>>201
それを通さないで掲示板運営してるところは大体接続すら出来ない状態に追い込まれる攻撃を受ける
2chもそれでどうにもならなくなって入れたし
他所のところ例えばふたばだってダウンしまくって管理人が入れた
redditとか運営がほとんど法人化してるところはずっと前から入れてたので問題なし Cloudflareの社長が、とあるネットコミュニティが嫌いだからと言ってそこにサービス提供を拒否するのは避けるって思想なのに
そんな人にすら8chは駄目の烙印を押されるんだから、はっきり言って欧米先進国社会から異端審問受けてる状態じゃね?
JIMさんが運営してる5ちゃんも当然連帯責任で終わる可能性が高い
New Zealandの首相だって8と4はアクセス禁止にするとか言ってたよね…
8は終わったけど4が残ってる
タラコにも多分火の粉は飛ぶはず
一応8chはN.T.Technologyが運営
5chはLoki Technologyが運営しているという事になっているから即座に5chもcloudflareからBanされるということは無いとは思う
jim「ジツハワタシ、カンリニンアリマセーン。カンリニンハニシムラデース」
>>78
ハンJ民は去年から5chan潰しの案を練ってる
足りないのは実行者だけ >>31
したらばもクラウドフレア使ってるからしれっと追い出されそう
前クラウドフレア全体が落ちたときここも落ちてて焦った redditのトランプのコミュニティも閉鎖されててワロタ
トランプ再選無理かもなー
気持ち悪いネトウヨも気持ち悪いパヨクも5chとともに消えてほしい ネットでいきがるしかできないゴミどもだし
>>253
もともとヘイトな自由主義と民主主義は
相入れないからな民主主義を押し通す代わりに
ヘイトの自由を潰す 5ちゃんねる消えちゃうの
毎日毎日寝ても覚めても5ちゃんねるに書き込んでいるねに
5ちゃんねる消えちゃうの
>>260
類似多いから分散してそのままフェードアウトじゃないかな
少なくとも俺はここ無くなったら他にも行かず辞める 冗談抜きに2chの存在は日本の内需縮小に少なからぬ影響があったと思うわ
SC:ほぼ5chのコピーサイト、5chとの機能的な違いは特になし?
おーぷん:高機能でスマホで見やすい、ただしまとめを公認している
next2ch:スマホで見やすい、PCモードではいいねボタンもある
super2ch:バルスに強いサーバらしい、7月に5chが落ちたとき2ch系掲示板で唯一落ちなかった
ネガティブ思考なコミュニティは必要
ヘイトスピーチとは違う
FBかツイッターでヘイトでも規約に違反してない投稿はあったとか言ってたのは何だったんだ?
ふたばもその調子で追い出せ
あそこも完全に右翼の拠点だわ
>>269
今どうなってるか知らんけどスレッドの削除権利持ってるやつがあからさまにおかしかったな
民主叩きはスルーで自民の話題は消しまくり ここもデマとヘイトばっかりだからな
掲示板としては完全に末期症状。
8chanは個別に掲示板作れるサイトで/pol/やそれを管理してるモデレーターが悪いのに
関係ない/b2/や/animu/他まで全部悪い扱いされてるし
>>272
モデレーターが悪くてもそれを放置していたら
管理者として責任は問われないといけない >>275
世界にはエロ画像スレが必要なんだと思うんよ なんか今朝からapi鯖がまた不調
この件と関係あるのかな?
>>208
元凶は統一教会を筆頭とする日本会議系カルト宗教な
タラコは金になればいいとしか思ってない おいすでにCloudflare DNS (1.1.1.1)で5chが接続不能にされてるぞ
こりゃマジで時間の問題だわ
さよなら5chまたいつか逢おうね
>>283
誰かこれでスレ立てて
ソース
$ dig @1.1.1.1 5ch.net
; <<>> DiG 9.10.6 <<>> @1.1.1.1 5ch.net
; (1 server found)
;; global options: +cmd
;; Got answer:
;; ->>HEADER<<- opcode: QUERY, status: SERVFAIL, id: 42333
;; flags: qr rd ra; QUERY: 1, ANSWER: 0, AUTHORITY: 0, ADDITIONAL: 1
;; OPT PSEUDOSECTION:
; EDNS: version: 0, flags:; udp: 1452
;; QUESTION SECTION:
;5ch.net. IN A
;; Query time: 29 msec
;; SERVER: 1.1.1.1#53(1.1.1.1)
;; WHEN: Fri Aug 09 08:31:10 JST 2019
;; MSG SIZE rcvd: 36 >>283
>>284
立てた
【悲報】Cloudflare DNS (1.1.1.1)で5chが接続不能 5ch、テロリスト支援サイト認定で閉鎖秒読みへ [938941456]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1565307705/ >>245
>>78
>>68
嫌儲は最後の良心だから
+と東亜+辺りのヘイト板のある鯖だけマスクしてくれって言えばええんやないか
ネトサポ板だけ狙えばええ 盛り上がってるけど5chはジャップのガラパゴス掲示板だから潰す理由無いぞ
>>284
誰かこれで立ててくれよまじで
見えなくなってんだろ? >>270
いつもどおりのふたばだなっ(白目)
あいつらのいう政治・民族・宗教はダメ=日本disしちゃダメ限定だしな
他国の政治・民族・宗教叩いたり馬鹿にしてるスレッドが削除されたとこ一度も見たことないわ 西村はもう完全に体制の犬だからな
復活しても政府にログ売られる
逆に、
$ dig @8.8.8.8 5ch.net
; <<>> DiG 9.14.1 <<>> @8.8.8.8 5ch.net
; (1 server found)
;; global options: +cmd
;; Got answer:
;; ->>HEADER<<- opcode: QUERY, status: NOERROR, id: 11827
;; flags: qr rd ra; QUERY: 1, ANSWER: 5, AUTHORITY: 0, ADDITIONAL: 1
;; OPT PSEUDOSECTION:
; EDNS: version: 0, flags:; udp: 512
;; QUESTION SECTION:
;5ch.net. IN A
;; ANSWER SECTION:
5ch.net. 134 IN A 104.18.231.150
5ch.net. 134 IN A 104.18.234.150
5ch.net. 134 IN A 104.18.232.150
5ch.net. 134 IN A 104.18.235.150
5ch.net. 134 IN A 104.18.233.150
;; Query time: 12 msec
;; SERVER: 8.8.8.8#53(8.8.8.8)
;; WHEN: Fri Aug 09 09:50:02 東京 (標準時) 2019
;; MSG SIZE rcvd: 116
まったくもって無問題。1.1.1.1がアホなだけwww
>>265
scってコピーサイトなのに書き込み削除ほぼ応じないというか面倒なシステムで
頭おかしいと思うわ、他のコピーサイトは速攻削除するのに
本家の5chもメール送れば正当な理由があれば削除してくれるのに >>297
> 本家の5chもメール送れば正当な理由があれば削除してくれるのに
昔の話でそ?
今人手不足で何も対応してくれない。犯行予告とかも放置状態ww AdGuard DNS
176.103.130.130
176.103.130.131
つながるし広告消せるしで有能
GoogleよりAdgurdDNSのほうがセキュア面で良いかね
銃規制に繋がる批判を回避する為に8chが墓標になったのかな?
5chにつながらないと思ったらcloudflareDNSが原因だったのか
>>31
管理人は誰がやってるの?某板みたいに実は荒らしのF9でしたみたいなオチはいやよ クラウドフレアはただの負荷分散、防弾、荒らし防止でしかないのだから
サービスを止められたからといってすぐさまどうにかなるわけではない
コロンバイン高校乱射事件から何も変わってないなアメリカは
マリリン・マンソンも一緒に規制しとけ
このスレが発端なのに、アフィカスが重複で建てたスレの方がパート化してるな。
また会おうねのAAも、オリジナル探してくればいいのに、
俺が >>75 に貼ったやつ改変してるし。んで失敗してる。 5chで情報得ていた情弱は離れ情強だけがこの世を生きていける
>>241
59歳FAXは捕まえられるのに
オレオレ詐欺を捕まえられない
公務警備員 >>288
ひろゆきが権利関係をアメリカの8chの人に渡してるんだろ?
経営で響くんじゃ? >>325
むしろこれこそトランプクオリティじゃんw >>334
その汚水はすでに在特会とか日本第1党という名前でダダ漏れ またしばらく繋がらなかったぞコラ
ヘイトの温床ヤフーとかツイッターも弾いとけや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています