日本航空123便墜落事故の写真がヤバすぎる件について [208234178]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ISとメキシコギャングに鍛えられたせいでそんなに…
鎮魂の森は落ち着いたな
霊気というか無念というか素人でも感じるレベルだったが
人がまる焦げなのに木は焦げてない。
これはどういうことかと言うと。
背広組の親戚がこの事件の後に六本木に一週間カンヅメ状態だったの思い出す
バス乗って着替え届けたりして
米軍関連の陰謀説もさもありなんと思うわ
五人目の生存者が居て
それが少年のときの酒鬼薔薇聖斗って話な。
>>11
いやほんま何でなん?
あとからなん人だけ高熱で焼いたみたい 夏だったから収容した体育館に匂いがついて潰したって言ってたよね
検死に立ち会った医師の手記読んだことあるけど、人の胃の中から他人の顎が出てきたりとか
衝突が激しかったので、後ろの席の人の顔が、前の席の人の胴体に食い込んだ
あと10代の少女と思われる腟口だけが綺麗な状態で残ってたとか
>>26
日本からはこういうジャーナリズムは消えて久しいけど、タイとかだと普通に動画でテレビ報道とかしてるからな「今日の交通事故」 ひー
あの日の上野村でキャンプした思い出が蘇るから
やめてくれー
>>31
ある意味必要な報道だと思うんだけどな
誰の圧力なんだ? 航空自衛隊説
米軍説
海上自衛隊説
陸上自衛隊説
米ソ戦の巻き添え説
なんか色々あって読んでて楽しいよね
>>36
試作ミサイルの仮想標的にして試射したら本当に当たった >>3
この事故はボーイング社が悪いと認めたのに、なぜ日本はずっとボーイング社の機体を買い続けているのか
こんなところから陰謀説が出てくる 生存者がまだいたのに口封じの為に自衛隊に焼き殺されたって話マジなん?
osの開発チームが乗ってて狙われたなんて説もあったな
>>44
他にも有名人沢山乗ってたんだよなあの便に 宝クジは陰謀!
日航機墜落も陰謀!
この世の全ての出来事には台本がある!!
みたいな残念な人よくいるよね…
>>38
圧力隔壁の修理がずさんで二重にリベット打つところを一重だけに手抜してたのが公式原因だがな
賠償はボーイングが全額負担すべき案件だった
>>39
ミサイルなら一発で落ちてるよ
大韓航空機撃墜事件とか >>39
完全に糖質の妄想
飛行機のブラックボックスには飛行時のG変化が記録されてるけど
何かがぶつかったような衝撃Gは記録されてないので
完全に否定されてる >>36
だから「メリット」は無い
強いて言えば4発ジェット旅客機はTu-95みたいな大型爆撃機と比較的(電波・飛行)特性が似ている点かね >>40
MRJで明らかなように日本には航空機を作る技術がない
ロッキード社の航空機に乗り換えようとしたらロッキード事件に発展した
だから今でもボーイング製の航空機を買い続けざるをえないんだが
陰謀論者はバカだから陰謀論にたどり着くw >>10
よく言われてるが、人数分のパラシュートを搭載するとものすごい重量になること、パラシュート脱出しなければいけないような事態において乗客全員をパラシュート脱出させるのは不可能
そんな理由からトラブルがあっても機内にいるほうが最善ということになった
つまり事故る時はもうアキラメロン >>17
人の腹から人の顔が出てたり
人の顔と顔が合体して目が4つある巨顔とか
腹から足が3本出てたり観れたもんじゃない現場
捜索してた人達の大半が吐きまくりだからな >>44
エストリッジチーム遭難事件の後に出てきたデマだろそれ 5年位前に123便見に行ったわ
羽田のJAL研修所に飾ってある
>>50
なんで素直に事実だけが公開されてると信じてるの?
バカなの?
死ぬの? >>40
しかもボーイングに賠償請求してないよな
>>53
P-1はほぼ国産でしょ
作れないことはない
問題は三菱と上級なんだよ
この二つがあわされば失敗率120%のジャップ案件になる 死ねばいいのに
もちろんこれを茶化すおまえらのことな
>>60
完全に陰謀脳の思考回路
事故の調査には日本側もアメリカ政府もボーイングも入ってるので隠蔽のしようがない
日本がやらかしたとわかればボーイングは責任とる必要なくなるし 深井教授一行は結局のところ何を見てしまったの?
アカンやつということは分かるんだが
>>66
ボーイングがやらかしてたらNTSBが庇うかと言われるとそれも無さそうだしな >>66
日本側のやらかしを隠蔽するためにアメリカ(ボーイング)と取引したというのが陰謀説
プラザ合意までつながってるぞ(笑) よく撮れたねこれ
忍び込んで隠し撮りしたのか作業員を買収して撮らせたんか?
先に米軍ヘリが墜落現場に到着してて
なんで日本が墜落現場の発見が遅れたんだ?
謎だらけの飛行機事故だわ
>>70
もうほんと陰謀脳はわけわからん
完全に糖質の青葉予備軍じゃん こういう写真を撮るために現地入りしたメディアを自衛隊員がボコった
ってデマンガ描いてる爺がいましてね
小林源文とかいうネトウヨなんだけど
>>10
なんの訓練もなしに素人がいきなりパラシュート降下は無理
パラシュート開くのも無理だし適切な降下姿勢を維持するのも無理
そしてマトモに着地するのが一番無理ゲー
つーか、そもそも一般的に旅客機が飛行する地上9000~12000m上空から酸素ボンベも無しに空へ飛び出したらその時点でショック死するわw
存命したまま地上に降りられる確率5%も無いんじゃね? 日本のこういうのに共通するのは「なんだか有耶無耶にされたようでいつのまにか幕引きされた」だな
んで何故か事故前と同じことを繰り返すことになる
>>43
生存者を見つけたのは自衛隊じゃないんだってな これに関わった自衛隊員が自殺しすぎてるのはまともなソースあるの?
まあ陰謀じゃなくても、あんだけ悲惨なものみたらそりゃ精神病むんだろうけど
立派に人命救助したわけだからほんとに自殺までいくのかな?って疑問
>>67
戦闘でヤラれた米兵だな
ざまあああああああwww >>78
うやむやになってることなんて何もないだろ
相模湾の探索はしてもよかったかもしれないが広すぎて費用掛かりすぎるしな >>74
ボイスレコーダーも一部切り取られてると言われてる
それも>>27に出てる >>36
なんでそんなのもわからないの?
ヒント 搭乗する人物の中に
これでわかるだろ >>85
どう考えたって地上で殺したほうが簡単だと思うけど >>11>>23
に、人間だけバ、バーナーで…
いやなんでもない 現実では糖質の妄想なんかよりも不可解な事件がどんどん起きてるからね
昭和は色々後ろ暗い事が山ほどある
それが出来てた時代でもある
まあ絶対機体が理由の事故じゃない
>>86
地上じゃ証拠残るじゃん
まあ123便は自衛隊の誤射だけどな >>53
123便事故とロッキード事件は時期が逆だし離れすぎてるだろ(笑) >>86
なんでそんなに馬鹿なの?
じゃあもう1つヒント
飛行機事故にしたら都合が良くなる事がある
これでわからなかったらかなり頭悪い
全部を組み合わせたら見えてくるものがあるけど君には無理かな? そう言えば71年の雫石も自衛隊機による撃墜訓練が原因って話があったな。民間機をソ連の爆撃機に見立てて射撃訓練してたら近づきすぎて追突-墜落したのが真相だと。
実際それまで同じ空域で自衛隊機に後ろから急接近されるのが珍しくなかったと民間パイロットがテレビで証言してた。
>>90
フライトレコーダーは捏造しようがないぞ
外部から何かが衝突した説を言ってるやつはここには触れない てか日本のやることなんて嘘ばかりなんだから糖質みたいな対応で挑まないと騙されるばかりだぞ?
>>62
賠償請求については
アメリカぐるみだしな
法律作ってまでボーイングを守った これの真実は
自衛隊の誤射で123便の尾翼に当てて破壊
そこから操作不能に陥り大惨事に
それを政府が全力で隠した事故よ
>>65
これデマね
はなからフィクションとして描いてるのなら許せるんだが
最後の方に自衛隊出身のアシスタントから聞いた話で証拠はない
って注訳コマがあるんだけど
下出しておどけた顔なのがとにかくむかつくんだよ
小林とか言うクソウヨ爺の漫画は二度と手に取らなくなった >>98
医療用の放射性物質運んでたのは本当らしいよ >>77
パラシュート降下にそんな訓練なんか要らないだろ
役に立つケースが少ないのはわかる
離着陸時の事故(高度が低い)が多いっていうし、突然の空中分解とか、海上だったら役に立たないし
でも陸地の上空で長時間、不具合がありつつも水平飛行してる状態なら使えると思う、そういうケースがごくまれなだけで >>40
遺族に謝罪する仕事は一切やらず、顧客であるJALにやらせたという不思議 おい なんか爆発したぞ
↑
ボイレコより
この時の爆発が誤射で尾翼やられた時の物な
陰謀説をいうなら、このスレに自衛隊陰謀レスしまくって嫌儲民を悪役に仕立てようとする陰謀が起こっていると見るべきだな
現場の複数の地元民が"墜落直前に"123とは別の飛行機を目撃している(ソースあり)
状況を鑑みてこの別の飛行機は自衛隊のファントムしか選択肢がない
公式発表ではファントムは"墜落してから"現場に向かった事になっている
一番つつかれたくないのは↑なので、あえてどうでもいい方面のガソリンが~等に流す陰謀論マニュアル
>>15
ほんまや
人がまるコゲなのに隣の木が燃えてない
あれ?
何かの陰謀説聞いた事があるけど、そうなのか? 911のと同じもんだよ
みんな作り話に騙されてるだけ
>>110
「低い高度で飛行機が飛んでいた」って証言していたけど
レーダーの記録だとその位置では上空7000メートルで飛んでたっていう「自称目撃者」ね >>92
なんでこういうやつって小出しにしてマウント取ろうとすんの?w
とれてないよそれ 自衛隊の誤射で520人殺してしまったなんかになったらとんでもない事になるからな
必死で飛行機事故で済まそうと工作したんだよ
>>96
少数の「権威者」が密室で検討するんだからデータなんか捏造し放題じゃん
数多の日本の大学の(捏造)論文がそれを証明してくれるわw >>119
陰謀脳の人を納得させるのは無理だってわかるけど
もう少し合理的に考えるようにしたほうが人生うまくいくんじゃないかな
ロックオン事件って結構あるから、
誤って撃った可能性もあると思う こういうのをTVのニュースでやるべきなんだよな
なんかあったらこうなるって見せないといけない
墜落現場分かってるのにわざと地域住民を遠ざけるように別の場所に案内させたりしてたんでしょ
>>102
事実ゲンブン自身が「アシスタントの虚言で、実際にはヤツは現場で活動していなかった。オレも騙されてた」とか後で泣き言言ってるしなww
そんなホラ吹きに娘を嫁がせたゲンブン糞マヌケwww 闇に消された
隠蔽されそうになり死ぬ覚悟で外に出した音声も大部分が消されてる
資料は全て破棄された
>>58
空対空ミサイルなんぞ期待破壊するだけだろ 当ててしまったって連絡入ってから速攻で二機が飛んで様子を伺ってるからな
墜落の可能性が確定して逃げるようにその場から消え去ってる 事故現場はどこよりも早く政府側がわかってる状態
先回りして入れないように周りを関係者で固めて入らせないようにする
なぜなら、生存者が多いと色々と面倒な事になるからだ 生きていた人間もガスバーナーで焼かれた話などもあるからな
闇の深すぎる飛行機事故だぞこれ
>>101
万が一でも自衛隊の陰謀だったなら
政府に入り込んでる共産党シンパが僅かに漏れた証拠でも手に入れ次第
即刻外部に情報漏らすと思うのだけども
現代でも自衛隊が悪だと大体的に喧伝してると思うのだけどもその辺どうなってるんだろう >>54
なんかもうここまで来たら逆に殺してやった方が本人も幸せだろ・・・
全身黒こげで恐らく失明もしてるし両足ズタズタで確実に障害残るし
仮に蘇生出来ても今後の人生アルティメットハードコアモードだろ
生まれつきブサイクの乞食の方が人生の難易度低い 銃撃戦が起きて自衛隊員死んだってニュースが流れたり異常だった
誤報ってことになったが間違いようがないだろwwwwww
日本で何百人も死ぬ墜落事故が起こったのは名古屋空港のが最後か?
これと911は陰謀論者がヨダレを垂らして寄ってくるよな
偶に神様は転生の魂が少なくなると、帳尻を合わせる行動に出る
神様は頭があまり良くない
>>105
クッソ寒くて酸素も禄に無い高空から何の対策も無しでパラシュート降下は絶対に無理だって…
面倒な前提全てすっ飛ばして何とか無事に飛び出したとした所で、低酸素症や風圧による呼吸困難や姿勢維持困難(パラコードが絡む)やらでアウト
運が良くても意識不明で禄に受け身も取れず地面に叩きつけられるのが関の山やで 写真がzipで上がってるサイトあったけどなくなったかな
>>3
バカサヨチョンモメンって陰謀論好きだよなあ >>105
追記
高度が低くけりゃ反応できねーわな
高けりゃ高いで生理的に無理だし >>152
ばか?確定するソースなんかあったら今その事で大騒ぎになるだろ
それぐらいはわかれよ
ソースなんかねーよ >>157
ソースもないのに事実はこれだとか言ってんのかよw 中曽根が墓場まで持っていくと言った内容を死ぬ前に吐かせろ
怖いのは墜落も火災も即死じゃなくて意識があるってとこだよな
だから丸焦げの死体も苦しそうな体勢になってる
>>123
キミは小保方からいったい何を学んだ訳?
「ゴッドハンド」からは?? >>159
凄いなお前w
愛読してるぞムーw
もう25年ぐらいずっと愛読してるからな >>26
所詮死体だし静止画だしあまりグロくないな
メキシコみたいに生きた人間の心臓の脈動を見せるくらいしないとグロくない 意外と原型残ってるんだな
もっとバラバラかと思ってた
>>163
中曽根が「墓場まで持っていく」と言ってたのは国鉄の民営化のときの話だが
陰謀脳はこの辺が雑すぎるわ >>95
自衛隊はゲーム感覚で民間機を標的にするのが常習化してるのよ
それを飲み代の賭けに使ったりな ( ゚Д゚)「アニメや漫画の見過ぎでうめき声も出さずに死んだと思ってるからね」
(; ・`д・´)「日本は異常国家になった」
( ゚Д゚)「人間はうめくんだよ。苦しくてな」
生き残った女って確か証言で「女は冷静だった 男はパニックになって悲鳴やら騒いでた」って言ったんだよな
心理学的にありえないんだけどなこうなるの
死人に口なしとはこのことだ
もう事故からかなり経過してるからなんとでも言える
>>172
墜落してからは結構な数の人が生き残ってたくらいだからな
生き残ったあの女性が証言してたね
でも何故かそんな人達が丸焦げになっちゃったんだよなあ、不思議なこともあるもんだよ 「どーんと行こうや」に代表されるように情報の伝達ってのはほんとどうにでも曲げられるもんだよな
ミサイルにぶつかったとしてそれは1キロや2キロではない
凧やグライダーじゃあるまいし自力飛行ができるものでそこそこでかい
プロペラなんかないだろうから推進器が入ってる
それを飛ばすなら速度は数百キロは出るはず
それが尾翼に当たるとする
数十キロの塊が数百キロで尾翼に当たる
キリモミになる気しかしない
あと多分尾翼はなぎ倒され破裂したように接合ネジがちぎれて飛ぶ
破片がそろうなら当たった場所は特定可能だと思う
>>166
どうせならまんこも撮りゃ良かったのに
ガキはまだ合法な時代やし >>163
そんなに国鉄の民営化絡みの土地売買の話知りたいか?どうでもいいだろ
それよりも中曽根にはロッキード事件の児玉ルートのもみ消し疑惑を白状してほしいわ 機長の亡骸は歯1本だけだからな
いかに衝撃が凄まじいかよくわかるよな
事故地点がまた難所であり、救助到着に時間がかかった
墜落直後はまだ声を出せる人が沢山いた
だんだんと声が少なくなっていったという
>>84
リーク者はわざわざリークしてんだから切り取る必要ないしな
そしたらリークはガス抜きとか元々切り取ったものしか手に入らなかったと陰謀論者は言いそうだけどな >>67
これ東海村の放射能汚染の時死んだ人でしょ この事故で死んだおっさんの家族に向けた走り書きの遺書読むと泣ける
民間機を標的にしたロックオン練習とか普通にやってたからな
まあ間違えて撃っちゃったんでしょう
故意でやったか可能性もあるけど
米軍は夜間でも救助できる装備もあったのに自衛隊がお断りしたんだっけ
一人だと思ったら人体に人体がめり込んでた遺体とかもあったらしいね
>>195
当時米軍にあったヘリでは夜間救助は無理
サーチライトもホイストも装備されてない >>195
そりゃ自分がやった不始末がバレるからなww 8月12日
大阪ノ オバチャン ウチニ 飛行機タノシミダネ
アソビニイクンダ タカシ
J('ー`)し
(´∀`) ( )
( ) l l
腐るものは腐らせ焼くものは焼いとけよ
集めるとかコストが馬鹿にならんだろ、国民の血税なんだからもう少し頭使えカス
>>49
あれは一発ではなく二発じゃね
>>195
放射性物質運んてたから現場に向かわせて二次被害が怖くて日和ったんだよ
アメリカに介入されてたまるかってプライド()もあったんだろあの頃は 自衛隊云々とかなら共産党が内部資料手に入れてウキウキで告発してるよ
尾翼を吹き飛ばすほどの力がかかった
切れたところを見ればどの方向から衝撃が加わったかわかる
圧力隔壁の損壊なら爆発なんて起こらない
機長がはっきり「爆発した」と明言してる
>>184
もし空対空ミサイルなら時速数千キロだぞ
こんなの当たったら爆発しなくても尾翼が全部もげる >>147
そうこれ。
あれだけ大勢のヒトが炭化しているのに、
ヒトより燃えやすい樹木が枝もついて倒れもせずに残っている不思議… トロンの技術者狙い撃ちとか陰謀論者の想像は終わらない
>>107
尾翼やられて圧力隔壁が破壊されているのに、
機外に飛ばされて亡くなった人がいるという話もなく、
生存者が後部座席で複数発見されたという不思議… 自衛隊にミサイルで撃たれたとして生き残った乗客を殺す必要性あるか? 事故ってことで誤魔化せばいいだろ ネットが無い今より情報の隠蔽なんて簡単だしそもそも乗客も撃たれた!って思うよりエンジンが故障で爆発とか思うんじゃないか
陰謀論者は足りない知識を妄想で埋めちゃうから何を言っても無駄
今の日本の様子から推察すると、自衛隊が撃った可能性は否定できない
なんだ自衛隊の関与を否定できないから人格否定に出たんかww
上目線でお利口ぶって直ぐに本性バレるなよw
>>212
パイロットや機関士が万が一でも生き残ってたら困るだろ
だから大人の男は始末した 陰謀否定論者は何でも否定から入れば賢いと思ってるからたちが悪い
陰謀論が囁かれる事件事故に関してはオカルトメディアの功罪だよなぁ
今やオールドメディア自体がオカルトに足突っ込み始めちゃったけど
俺スカイダイビング経験無いけど
危機的状況ではパイロットなんかに命預けないでパラシュート背負って脱出したい
>>212
仮に隠蔽のオペレーションが発動してたとして、
そんな甘い目論見で手抜きなんかしないと思う ちょっと自衛隊批判するとムキになる層増えたよね
なんで?
本当は生きてるのに何言われるかわからんから焼き殺してる
普通に考えてアンコントロールの飛行機を都会の真ん中に誘導するかと言う事
を考えればわかる事は多いのではないか?
機は大島や名古屋、横田など緊急着陸出来る空港をかすめてるのに
そこに合わせる事すらも出来ない状況なのだから
地上側が考えるのは二次災害防止だろう
そして機はアンコントロールにも拘らず
横田を目前にしていきなり向きを返して
未踏の地に墜落した
普通に考えて神風が吹いたかのような出来事
後に機の後ろを追尾していたニ機の戦闘機の多数の目撃例
隠蔽するとすればこの辺りじゃないか
国民に緊急避難を理解させるのは容易ではないだろからな
こういうスレで
ヒント
とか言い出すヤツの痛さは異常
>>222
むしろ自衛隊が飛行機を撃墜してここまで証拠を隠蔽できたとしたらすごい組織だと思うよ >>36
訓練用の標的無人機(オレンジエア)に
撃ったはずの誘導ミサイルが当たったんだと。 自衛隊陰謀論者は証拠を出せよ
出せない!
でもでも!あれはこれでー事故報告書は間違っててー
おわり(^_^)
この事故、詳細調べようとしてググると高確率で糖質系のブログに引っかかってイラっとするわ
>>233
米軍もボーイング社も地元の消防団もマスコミも入ってんのにどうやって隠蔽すんの? >>233
国内だけの話とアメリカも巻き込んでる話で同じに捉えるのは流石になさ過ぎる きっと不思議な光の出る棒でパシャっとやって記憶を改竄したんだよHAHAHA
さんま師匠の悪運の強さ
いまでも飛行機乗らないのかな?
>>239
乗れないよ
ずーーーっと新幹線なあの日以来 >>208、去年の嫌儲の議論では時速500キロで尾根に激突してバラバラになった機体と航空燃料と乗客の集合体が燃えながら飛散したのて飛び散った先はあまり燃えなかった、激突した地点は木々は吹き飛ばされて地面がえぐられてたいう結論やで >>235
隠蔽は自衛隊と乗客と尾翼の破片だけで十分だろ >>3
自衛隊の訓練中のミサイルの誤発射が原因で墜落した
米軍は御巣鷹山墜落現場を把握していたのですぐに救助に入ろうとしたが日本側に救助中止要請されて救助することができなかった
墜落場所が米軍によって把握されていたにもかかわらず日本側の救助隊が墜落現場に到着したのは墜落から14時間後
もちろん日本側は米軍から墜落場所の連絡は受けていた
それにも関わらず救助開始まで14時間も要した
救助開始までの空白の14時間に自衛隊による隠蔽工作が行われていたとの見方が強い >>235
海外派遣でも銃撃受けたのを隠蔽してるくらいだからなあ
状況証拠が多すぎる >>237
生存した川上さんの父親が共産党の議員なんだよな マジレスするとどうしても死んでもらわないと困る人間が乗ってくれてるからな
誤射と言う名の確信犯的射撃だけどな
これ生き残ったCAが本とか出してるんだっけ
つかなんで生き残れるんだよ
>>227
ヒントとか言いつつ答え出しちゃってるし あの状況だと山に墜落が最善なの?
状況が悪くなってからも結構飛んでるけど
>>254
事故後のシミュレーションだと海に不時着したほうが犠牲は少なかっただろうという検証結果が出てる
後出しジャンケンだけど 米軍が一番怪しい
日本とはいえだだっ広い空間からピンポイントで墜落機を見つけ最初に駆け付けた奴らが怪しい
自分で墜落の原因を作ったからそんな風に簡単に見つけられるんじゃないか
墜落機の捜索っていうのはそんなに簡単じゃないはずだ
この無惨な肉塊が俺たちと同じように泣き笑い悲しみ人生を生きてきたと思うと色々辛いな
そして俺たちや俺たちの家族もこうなる可能性があるということを考えるとゾッとする
>>256
米軍が把握してたなら海の方が良かったと思うけどなあ
夏だから凍死することもないし >>256
ただ水上の不時着って機体を制御して水平に保つことができて初めて生存のスタートラインに立てるわけで
それが不可能な時点で水上に不時着してもマレーシア航空の運命しかない気がする
ちなみに日本では日没後の水上不時着で生存者がいた例は無い
例えそれが東京湾ど真ん中でも 自衛隊にそんなパワー無いだろ
日本では米軍が最強なんだよ
墜落機って必死になって探してようやく見つかるものだよね?
米軍はなんで最初っから墜落現場が分かっているかのように駆け付けられたのか
ぶっちゃけ自分たちが原因で墜落させたからじゃないか
この飛行機に日本のOS開発してた人らが
大量に乗ってたってマジ?
>>264
機体が横転したら終わりだし水上はリスク高いよな >>258
そう考えると今の何でもかんでも写真撮ってSNSにアップするのは
隠せないって事も含めて事件事故にはものすごく有効ってことか >>271
まあハドソン川の機長も「日航機は俺でも無理」って言ってたしな 撃墜説を大真面目に信じてる時点でホントケンモってネトウヨの双子だよな
ちなみに空対空ミサイル説は革マルが最初に言い始めた謀略史観
最近のこの国は陰謀脳と嘲笑の対象だったものが
真実であることが多すぎるからなあ
>>35
自衛隊に伝わった第一報は「米軍による誤射」だったって聞いたぞ ネットのない時代からブクロ派が立て看で主張してた米軍AAM説が阿修羅掲示板やるいねっと、真実を探すブログ
あたりの左派スピ系のネットにまとめられるようになった
言わば左版の余命やね
いまだにこの話になると色んな陰謀論出しては揉めてるのなw
墜落から発見まで14時間あったってのはマジなん?
それじゃどう考えても普通の事故じゃないと邪推されても仕方なくないんじゃねえの
クライマーズ・ハイ面白いから1回は見といたほうがいい映画
>>274
まあ日航機の場合尾翼が吹っ飛んでるから
常に左右にローリングしながら飛んでるから水平で着水はほぼ不可能だし
フゴイドで上下運動してるから水面に着水する瞬間がほぼ最高速になるんだよな >>269
お前ついさっきまで自衛隊って言ってたんだが >>11
白黒だからわかりにくいだけで炭化してるじゃん >>269
米軍は後に潜水艦でもやらかしているからなあ… いくらなんでも丸半日見つけられないってのは無能過ぎたよな
米軍が真っ先に墜落現場を特定し、救助隊を向かわせたのに日本政府側がそれを止める
地元住民からの通報もあったのになぜか墜落地不明扱い
地元住民「謎の飛行機が追尾していた」
海に向かった方がいいだろこれ
市街地に落ちる可能性もあった
>>289
GPSのある今だから言えるだけ
TACANでの測位は誤差数Kmあるから 修理ミスのせいで事故が起きたってことまで全部分かってるのに
組織としての刑事責任をどこも取ってないってのが本当にすごいよな
航空機産業とその監督行政ってキチガイ人材しかいないのかな
自分ではエリートだと思ってそうなのがウケる
>>293
故意ではないミスでの飛行機事故は免責されるのが普通
責任取らせようとすると事故原因の隠蔽が起きて再発防止につながらないから >>292
夜中に海に墜落して沈んじまったとかじゃなくて群馬の山の中なのに・・・とか思ってたけど
そういうもなのか なんで当時の自衛隊にそんな力があるんだよwwww
陰謀論者って本当に気違いだわww
クライマーズ・ハイという映画でマスゴミが乗客の遺品を記念に持ち帰っているのがばらされていた
小田周二さんの本に答え書いてある
JAL123便は自衛隊の標的機の衝突が発端
隠蔽のために横田基地への着陸を拒否して
最終的には山奥で落とした
自衛隊のミサイルとかキチガイ説を信じてる奴がいるのに驚く
ミサイルだったら米軍がすべて把握してるだろ。
>>295
飛行機やヘリで目視はできるだろうけど県境かつ尾根が入り組んでて目標とできるものもないので
夜間にその正確な座標を伝えようがない なんでカラーじゃないんだよ
日本って80年代でもまだ後進国だったんだな
この事件も闇が深いよな
今度山本首相が該当演説してたら質問しておいてくれ
ケンモメンなら基礎教養で山崎豊子の沈まぬ太陽ぐらい当然読んでるよな?
>>282
フラップを使えないから速度を落としつつ高度を下げると言う相反する作業が出来ないからな
高度を下げれば増速
速度を下げるには上昇
時速560kmで突っ込めば山も海も変わらん
海はむしろ溺死があるからな パズルのピースはなぜ噛み合うか?
加工してるからです
>>293
この事故起こしたB社は最近になっても2件、プログラミングのミスで飛行機墜落事故おこしてるが
何事もなく営業できてるぞ
飛行機というインフラの巨人だから誰も処罰できないんだよ >>299
JAL123便墜落事故 自衛隊&米軍陰謀説の真相
杉江 弘
一方こういう本もあるんやでww >>294
それはヒューマンエラーとか
規則や技術的限界や工学的な知識の限界の中でやるだけやったけど防げなかったとか
そういうケースに当てはまる話だよね
失敗事例 > 御巣鷹山の日航ジャンボ機の墜落
http://www.shippai.org/fkd/cf/CB0071008.html
修理の指示書やその理由が現場作業員に伝わらない、理解されてないってのは
当時誰も事故に繋がると想像できなかったような問題なのか?
しかもそれで理由が判明してるんならまだいいよ。
実際は真相究明のために刑事責任問わなかったにもかかわらず、結局この部分について情報公開されてないじゃん
なんなんだよこれ。ひょっとして日本ナメられてる?
「御巣鷹30年」ボ社は修理ミスを犯した理由を明らかにすべきだ | TOKYO EXPRESS
http://tokyoexpress.info/2015/09/02/「御巣鷹30年」ボ社は修理ミスを犯した理由を/ >>305
あれはフィクション
最初はドキュメンタリーとして書いてたけど
恩地のモデルの小倉寛太郎が日航労働組合のドンで元学生運動家と言う事に山崎豊子が気付いて
急遽フィクションに変更
小倉のやり方は相当エグくてスキャンダルをネタに強請るとか当たり前にやってたからな 当時は80年代初期のソ連主導の核廃絶運動からのパヨクのピーク時期だったから
救助してる自衛隊員も叩かれた
酷い時代だったよ
>>268
横田基地が全ての飛行機を監視してたんじゃない
東京の空は米国のもんだからな
でテロとかでなく自分達に関係ないとわかって手を引いた >>310
修理の指示書として目的を明示しなかったのが原因だろ
修理工がサボったわけでもなくむしろ綺麗に加工しようとして隔壁の強度が下がってしまったんだから >>320
そういう指示を出すのは危険だってことや
修理後にきちんとチェックしないのも危険だってことは
この日航ジャンボ機の事故によって初めて得られた知識なの?
だったら免責されるのも分かるんだけど この件関係者が死に始めたせいかここ数年オープンに語られ始めたな
中曽根が死んだら動きがあるかも
以前だったら信じなかったが原発のめちゃくちゃぶりを見た今となってはな
>>322
当時の指示書としてはごく当たり前の記述レベルとされてた
ヒューマンファクターでの事故も日航機以前は着目されてなかった >>146
あるだろ
それに当時は冷戦下だし
自衛隊単体だけの問題じゃない 原発も結局は核武装への下心からだろうし
日本の国防関係が無茶を押し通すのはよく分かった
民間機を事故で落としたのは雫石でそもそも前科がある
ショックで倒れてしまった母親の代わりに
少年が独りで父親の遺体確認に行った話が
痛ましくて辛かった
陰謀論者同士で戦ってるところを見てみたいわ
米軍vs陸自vs海自とか
他の事件事故もそうだが良いコンテンツになりそう
群馬の山奥で獣道も何も無い所で自衛隊や捜索した人々の御苦労には頭が下がる
>>327
マジかよ修理後の検収もロクにしてなかったのか
とんでもねーカス業界だがそれで危険だと知らなかったならそれはもう仕方がないな >>1
あれの救助活動で、嫌になって自衛隊辞めた人結構いるみたいね。 >>310
そうだよ、日本は舐められている
白人よりは格下の黄色人種をいくら事故で殺そうが、全く問題無い ボイスレコーダーの文字起こしの「オールエンジン」が
「オレンジエア」にしか聞こえない時点でお察し
>>315
それは全くのデマ
なお、最初に正確に位置を特定できなかった、
長野県側だなどと誤計測したことはもちろん厳しく批判された 今、この時代くらい写真週刊誌が元気だったら
京アニの黒焦げアニメーターの写真をばしばし雑誌に載せてただろうな
少なくとも山梨県内では別の飛行機の追尾はなかったぞ、目撃証言もある
ちなみに、こんなに燃えるのはおかしい
明らかに誰かが証拠隠滅に燃やしたとしか思えない
なお、生存者は別の場所に分離したところから発見された模様
これもう日本中の機体がエアバスとダグラスになっていいレベルの事故だろ
>>16がかなり恐ろしいレスをしているのにスルーされてる >>105
500人超がパラシュートで脱出とか、雫石並の惨事しか想像出来ない 福一で爆発した時も東京の線量まで上がってんのに
映像は捏造だとか陰謀論(笑)放射脳とか言ってたよな
大船に乗っかって安心しきってる能天気な連中だよホント
>>299
当時の自衛隊の標的機には現代のUAVに搭載されてる様な精密センサーやモニターカメラは無い
どうやって時速800で飛行するジャンボ機に命中させられたのか甚だ不明で正直「あり得ない」 自衛隊が火炎放射器で燃やしたって陰謀論あったなwワロタわ
アマプラ入ってるやつは沈まぬ太陽のドラマ版無料で見れるから見るとええよ
原作の小説もおススメ
個人的に日航ジャンボ機墜落事故の辺りよりもその前の僻地への勤務の辺りのが読み応えあるけど
米軍は先に現場について救助しようかと言ってんのにお断りされてる
レーガン中曽根時代だからボーイングも黙らして隠蔽に協力してくれたが
あとになってアントヌッチ証言とか出てきてそれとなくバラしにかかってる
8/6 広島
8/9 長崎
8/12 日航機墜落
8/15 終戦
計算されたかのごとく3日間隔ですなあアメリカさん
>>353
射撃演習に使う曳航標的(ダーマト)はその名の通り戦闘機で引っ張って飛ばすから
それがぶつかったとするならその近くに戦闘機が飛んでる筈
なんぼ自衛隊でも目の前で旅客機にぶつかって知らんぷりはすまいよ 8/12やったんやな。知らんかったよ。
今年で何年目かな。政府でイベントみたいなの起こるのかな。
さんまが偶然乗りそびれたんだっけ。運がいいね
いんぼーろん者にロジハラすると悪化しちゃうからやめてやれよ
神経細胞の障害なんだから投薬しなきゃだぞ
>134
この時代の自衛隊てボロクソに叩かれてたし、まだ社会党系も強かったし撃墜なんて絶対に隠し通せないよな
アメリカとズブズブの中曽根が墓場まで持ってくとか言うてたからそっち系の話だよな_φ(・_・
>>43
出来過ぎな気がする
やっぱり嘘っぱちの航空事故だったんじゃないか 一連の凄惨な画像とボイスレコーダーのフラッシュ見てから飛行機乗れなくなった
もう絶対無理。確率がどうのとかの問題じゃ無くて無理。
公試中のまつゆきから発射されたファイアビー(とチャカ2)
>>27
森永卓郎が墜落のこと撃墜っていい間違えとるがなw 三沢のF35のパイロットってどうなったんやろ
時速1100kmで海面に突っ込むてそうとうやん
夏休みだからか、子供だけで乗ってたらしいね。
怖かったやろうな 可哀想でたまらんわ
>>11
この現場、墜落地点から離れてなかったっけ?
つまりそれだけ吹っ飛んだって事 電波ゆんゆんが青葉予備軍と考えると
最近ここが笑えなくなってきたわ
こんなヤバイの前からゴロゴロしてたっけ?って
まー俺も昔はまたサヨクが電波飛ばしてるくらいにしか思わなかっただろうが
ここ数年で決定的な本が二、三出たからな
>>372
6月にパイロットの遺体の一部が見つかったよ
そんなに時間が経ってよく一部だけでも見付かったもんだ youtube検索すると当時のニュース映像が出てくるけど
坂本九の死亡の第一報を伝えるニュースとかが出てこない
芸能人とか一般人とかそれどころじゃなかったのかな
>>190
さすがに東海村の作業員の写真は表に出てこないだろ >>11
8月の山中だぞ
下草全部燃え尽きてるだろ 最後の画像不愉快
何笑って遺体と握手してんのさ
ガテン系特有のおふざけ
死者を冒涜するな
>>368
さんまがこれに乗るはずだったんだよな
以来飛行機乗らなくなったとか言うけど
毎年正月にハワイでタモリとかとゴルフやっとるがなw
船で行くわけないし >>383
坂本九が乗ってた情報が出たのは事故からだいぶ経ってからだと思う >>390
えぇ…歯を食いしばって手を伸ばしてるだけだろ 米軍が先に現場に到着して救助を開始しようとしたが
官邸からの横ヤリでストップがかかった。
ここまでは陰謀でも何でもなく、当事者が証言してたからガチ。
>>299
自衛隊単独説ならアメリカ側が口閉ざす理由ないから
今頃事実は暴露されてるはず 国際線の乗客はパスポートで確認されるけど
国内線の乗客の名前は自己申告だけでしょ?
>>394
あの人の99割はでたらめだからな
面白くしたいがための嘘 >>398
官邸にそんな権限あるはずもないから
多分事実を隠すためのスピン情報だろうな 恩地さんも里見先生もそうだけど
山崎豊子は聖人系の人物の描き方にあんまり熱がこもってないというか単調な気がする
現実の聖人はベタな文章表現では表現しようのない曰く言い難い雰囲気があるもんだろ
前川さんみたいに
>>349
六本木てなんだ?
赤坂プレスセンター? >>54
万個にローターみたいの突っ込まれてて笑う
医療器具なんかこれ? 燃えちゃったのはまだいいけど
生のやつは夏の山肌でウジがやばそう
>>245
それもよく言われてるけど米軍側から誰一人としてリークした奴いないよね? 明らかに自衛隊の誤射をアメリカに弱みとして握らされてるとしか思えない
ボーイング買いまくりその後の日本に圧倒的に不利な条約かなんか組まされてるのに
自衛隊関係のミスって世界でも起こってるのになぜ日本だけは起こらないと思い込みたい輩が居るのか
>>122
中曽根が墓場まで持ってくいってるのはコレ はじめて見たわ
こんなんで助かった人がいるの?
助かったひとほんと凄いな
日航機事故って単独としては犠牲者数が世界最多らしいけど
他国って飛行機が満席になる事ってあまり無いのか?
日本人なら飛行機が墜落したくらいで死なないだろ
死んでるのは在日ばっかだわ
>>417
大型機がめっきり減って、ほとんどなくなったからじゃないかな
大型機が活躍したのってそんなに長い期間じゃないでしょ たんたんと語るタイプの考察YouTuberが話題に触れてる
https://youtu.be/D9RBX1JN7VE 今はここまで掲載できないよな
凄惨過ぎて
( ;∀;)南無
>>101
熱中症みたいだから病院行った方が良いよ >>413
当時は貿易摩擦でジャパンバッシングが激しかった頃だから
日本はアメリカとの関係悪化を非常に恐れていた
恐らく墜落原因は修理ミスでは無く設計強度不足でそれが表面化するとリコールで莫大な損失を負いボーイングのセールスに影響する
そこで自ら修理ミスと発表する事でJA8119個体の問題だとミスリードし幕引きを図り
対日感情の悪化を恐れていた中曽根もそれに倣った、と言うのが各説の中で最も信憑性がある
少なくともミサイルだの標的機だの国産OSの技術者を抹殺する為のテロだのよりは >>245
ミサイルではなく無人標的「ファイアービー」じゃなかったっけ 陰謀論者は淫夢語とか猛虎弁とか使いこなせる人が多くて
陰謀論叩いてるのは句読点おじさんや長文おじさんばっかなんだよな
どっち信じるかって言われたらそりゃ陰謀論者のほうを信じるわ
>>112
>みんな作り話に騙されてるだけ
ブーメラン刺さってるぞ(笑) >>139
結局そのニュース自体流れてないんだよなぁ(笑) 後でバレるリスクの大きさ考えたら自衛隊が嘘つくわけねえじゃんwwwwww
自衛隊陰謀論を出して世論を誘導させようとする人って自衛隊がいると困る某国の人達なんでしょ?
>>36
光輝ある皇軍以来の伝統だろ、自国民を殺すのは >>435
むしろ米軍やボーイング社や地元の消防団やマスコミがいる中でも
完全に情報を隠蔽できるようなそれぐらい優秀な自衛隊なんだって言いたいネトウヨかもな >>228
ほんとそれ
そんだけの統制力があるなら日本の国防も安心だわww >>441
自衛隊がミサイルで撃墜して火炎放射器で焼いたんだーとか言ってる糖質よりは
アメリカ政府でも日本政府でもマスコミでもまだ信じられるわ >>323
下らない陰謀論なんて昭和の時代から語られてたよ >>442
はいはい。、お前は何と比較するまでもなく日本政府を信じてるんだよw
原発賛成だろ?
消費税増税賛成だろ?
憲法改正賛成だろ?
正直に答えろよw
自称リアリスト ミサイル誤射した自衛隊が証拠隠滅で二度焼きした結果黒焦げの遺体だらけになってると聞いた
>>445
完全に糖質の妄想です
青葉にならないようにご注意ください グリコ森永事件の犯人が乗ってたという噂もあった
実際に搭乗してたのは被害企業のハウスの社長
>>394
それが彼のエナジーなんやな
既に自分は死んでる存在だから、生を全うしようとして寝るのも惜しんで周りを笑かす
生きてるだけで丸儲け、を短くして子供にイマルと名付けたのは若い人は知らんかもな >>43
ヘリに吊り上げられている時のキュロットから覗く太ももがまぶしかった 123の秀逸なところは歴史の勉強も出来ちゃうとこなんだよな
陰謀論をあげつらう人々が陰謀論を補完するというサイクルが確立されてる
どう考えてもおかしいポイントはあるわけだし
プラザ合意とかまで繋げちゃうから陰謀論扱いされんだよ
説明しきれない矛盾点はいくらでもあるのに
>>8
お盆に慰霊の森通った事あるがとんでもない濃霧で明らかに異界化してたわ 自衛隊は71年の雫石事故では全員死亡したからパイロットだけに責任を押し付けて政治家や自衛隊幹部は逃げた前科がある
アメリカにとっても反自衛隊の世論が高まるのは安全保障上得策ではなく
日航機事故の起きた85年はレーガン政権で冷戦の最終段階に入っていて89年には冷戦終結
事故後10年の95年になってアントヌッチ中尉の証言が出た
アメリカの立場としては当時は黙っといてやったがあとは日本政府はタイミングがいいときに自分でケツ拭いてねってこと
これ国内線だったのか?
米軍が最初に救助活動しようとしたら断られたらしい。
しかも場所到達するのが困難でほぼ生存者いなかった。
やっぱり米軍が救助してたら後10人くらいは生きてたかも。
>>26
これ一枚目中央、おじさんとおじさんが合体してる死体があったのが有名だがこれがその写真か?
二枚下どこの部分か分からんな >>459
米軍が申し出たのは現地から負傷者を運ぶヘリの提供な
座間や横田にあるUH-1には負傷者を吊り下げるホイストも夜間サーチライトも装備されてない >>14
いくつかの雑誌でカラーを載せてたかな? 特に2枚めのご遺体の姿勢とはじけた頭部から見える煮えたようなピンク系の脳みそが印象的 対空ミサイルって爆風じゃなく破片で攻撃するんだぞ
ピンポイントで尾翼破損なんて芸当できるかよ
>>461
夜が開けるのを待って山に入っていったんだっけ
それがまた陰謀論を呼んだ この痛ましい事故の教訓ってなんなの?
調査委員会の結論は、
ボーイング社の修理ミスなわけでしょう?
我々、一般人が何を反省することがあんだよ
捜索隊が見当外れの山を探してて
救助が遅れたってのは
話になんねぇ糞馬鹿無能だと思うけどよ
俺はこの事故をどう思えばいいのか
毎年この時期に分からなくなる
>>466
地形もわからず高圧線もある山の上空で夜間にヘリ飛ばしたら普通に二次災害起きるからな スチュワーデスの制服は
各遺体ともほぼ焼けずに残っていて
検死の先生に不燃性なんですねと誤認させた。
というか担当各所にちらばっていたはずの
スチュワーデスの遺体自体一人の頭部以外ほとんど焼けていない。
人を選別して焼いたのかよ?
>>136
グンマーの過酷な山岳地域で
鍛えあげられた地元消防団 森永卓郎が動画で行ってた「けど女性の元社員の作家の書いた本に真相が書いてあって
でも内容はしらない
>>53
あの時日本に売る予定のロッキード社製の航空機は欠陥で墜落した このスレに岩間みたいなやついっぱい居ると思う虫唾が走る
自衛隊の飼犬が必死で笑える。
もう時効じゃん。
自白したらいいのに。
今の日本は改竄やら何でもありだから
昔はそれこそ何でもありありだろ
ということは
>>483
>>中曽根の墓場まで持ってく発言
陰謀論者がなぜかよくそれ持ち出すけど国鉄民営化のときの話だからね 陰謀論好きな奴は本当に嬉々として反応するよなこの事故には
>>27
興味深いな森永かなり攻めてるw
青山透子さんの本でも読んでみるか 陰謀論とレッテル貼ったら勝ちと思ってるバカが
いまだに多いよなあ。
これは知らんけど東京電力OL殺人事件はヤバい。
あれは間違いなく、陰謀論だわ。
この本オヌヌメ
小田周二『524人の命乞い 日航123便乗客乗員怪死の謎』
>>138
死んでないなら治療しないと訴訟問題になる >>481
そういえば岩間そろそろ日航の日になるからまた+辺りでなんか書きこんでそうだな >>488
想像力皆無の思考停止厨って自己紹介してるだけなのにな 123便スレは初めて2ちゃんに来た時からずーっと同じ話してて怖い
スレにいる人間は入れ替わってるのか入れ替わってないのか
>>491
この小田って人は事故で息子2人を亡くしてるからマジで糖質発症しちゃったんだと思う >>478
ロッキードL1011トライスターの墜落死亡事故は僅か3件
B747やDC10と分母が違うとは言え極めて事故率が低い >>481
岩間と123便事故とどんな関係があるの? 闇が深い事件だよね
一般国民の命なんざゴミクズ同然なのかなと泣いたなあ
737Maxが2機おちて大騒ぎしてボーイングの経営が危ないっつてるけど、計346人だろ
一機で500人亡くなったが、修理ミスという個体のせいにできてしかもボーイングに責任が及ばないように司法措置したってとんでもない顛末だよ
まぁ時代が違うのかね
>>498
>>480の動画7分28秒からアメリカ軍が夜間でも救出できた
って言ってるけどそれについては? >>507
20年以上前のフライデーはほぼ毎号グロニュース載ってたぞ
数少ない真実を伝える週刊誌だった 「よーし、ボクは頑張るぞー」の子どもが消えたのも何かあるだろ。
>>505
・大型サーチライトつき米軍ヘリの救援申し込みを自衛隊は断ったのか?
八月十九日のNHK・NC9で「サーチライト付きのヘリの提供を米軍が申し出たが自衛隊が断った」と報ぜられ、
新聞や他のテレビでもそれがまことしやかに報ぜられた。
この報道は全くの「デマ」であり、確認せずして他社に雷同するわが国のマスコミの欠陥を表した典型的な事例であった。
米軍の日本側に対する申し出は「一般的な支援提供が可能な状態にあり、医療班を集合させヘリコプター一機を待機させている」との連絡が十二日夜八時半ごろ入間の指揮所にあり、
我方は現場捜索中だったため「そのまま待機」するようにお願いしたものである。米軍側はNHKの取材を全く受けていない。
マスコミが取り上げたきっかけは、オーストラリアの一新聞が「米軍の申し出を日本側が断った」と報じたことにあるが、日本の各社は、
独自の取材によって米軍の責任者にそれを確認していないのである。
米軍側の援助申し出は確かにあったが、それはあくまでも多数のケガ人の発生が予測されるので、
設備の整った病院まで現地からケガ人を運ぶためのヘリコプター(UH?1B)と医療班提供の申し出であって、
米軍が当日横田や座間に保有したヘリにはホイスト(吊り上げ機構)や大型サーチライトは装備されておらず、航法機材も空自が保有していないような“特殊なヘリ”ではなかったのである。
防衛庁航空幕僚監部広報室長 一等空佐 佐藤 守 >>511
あの子かわいそうだった
一人で飛行機乗ってた子はあの子なのかな >>512
それいつの発言?当時の「公式見解」?
これ後ろの方で小宮悦子が出てるからニュースステーションで
95年にマイケル・アントヌッチ氏が新証言した直後のものだと思うけど
それ踏まえて? >>50
慣性航法装置のデータなら加速度にはフィルターがかかってるだろ
衝突や爆発で発生するような高周波成分は消えててもおかしくない 米軍が生存者確認してたのに援助断ったんだっけ
中途半端に生き残ってあんな山の中でズタボロのまま長時間放置されて苦しみながら死んでいった人は無念よな
>>514
85年に「月曜評論」という新聞で自衛隊の広報室長として発表したものだから公式と受け取っていいだろ
アントヌッチの証言となにか矛盾するところある? 羽田の逆噴射墜落事件とかもあったな
片桐機長はその後どうなったんだろう
>>512
それが本当なら俺が聞いていた情報も大分歪められていたというか事実と違っていたっぽいな >>521
夫婦で何不自由なく老後過ごしたって何かで読んでムカついた 生存者はみんなと別のところに落ちていたから見つからなかったらしいな
>>522
どんな情報も事実かどうかは当事者じゃないと正確に得られないもんさ
自分が知り得た情報が全て真実だと思い込むのはとても危険なもんだよ トロン潰すためだろ?
ビル・ゲイツならやりかねんな
>>478
欠陥で墜落したのはダグラスDC-10な
(トルコ航空981便墜落事故) >>29
絶望した副機長励ましてんだろ
そんなのも理解できない奴後絶たないのな
最後まで諦めなかった名パイロットやと思うわ >>528
技術の進歩を感じたのは777やわ
サンフランシスコでアシアナがやらかしたときは半回転したのに胴体潰れなかったし、ヒースローでブリティッシュがエンストで落ちたときも胴体派手に壊れたりせーへんかった
頑丈になったもんや
DC-8なんか羽田で某片桐機長が逆噴射して着陸寸前に海に墜ちただけで胴体ぶっちぎれてたのに マレーシア航空のインド洋かなんかに墜落して行方不明になったやつよりマシだろ
あれなんか深い深いインド洋の底に沈んで永遠に見つからんで
青葉がNHKの刺客と言っているのと同レベルの糖質さんたくさんいるねえ
>>536
海上の誘導灯にぶつかって輪切りになったんやで
そのお陰で加速度が緩和されて生存者が多く出た >>520
ヘリを提供するどころかすでに米軍ヘリが先に現地に居たけど
断られたっていう話があとになって出てきた
当然装備もあって救助はできると
矛盾というか根本的に違うな >>542
佐藤広報室長は
「座間のUH1が現場に行ったのは事実だが、空自のV107がやるらしいということになり方向転換した。断ったわけではない」
「米軍ヘリの装備状況などについては米軍の報道部長と連絡を取り合っており、彼から聞き、それを『月曜評論』に書いた」
とも言ってる
話の筋は通ってると思うけどね 〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
以上のレスの90%は昨年と同じです
安倍さんの広島長崎での挨拶のように
珍しく画像付きなのになんで陰謀論で盛り上がるんだよ
そういうとこだぞ
>>549
公式で言われてることと話が合わないから陰謀説が生まれる
2機の戦闘機に追尾される123便が御巣鷹山近くの地元民によって目撃されてる >>1
うーん、今の目からするとそうグロくもないな >>139の射殺誤報動画をまた見たい
3.11の後に一度つべで見たんだが、あれは幻だったのだろうか >>552
これ思うんだが追尾されること自体普通におかしくないだろ
外見から123便にどういった事態が起きてるのか確認できるんだから >>552
それって七時一分に発進したファントムを見て追尾って勘違いしただけだろ
--
航空自衛隊がJAL機の異常を知ったのは十二日午後六時二十五分過ぎ、
同機が「緊急事態発生」を知らせる識別信号を出したのを峰岡山レーダーサイトのスコープ上に捉えた時である。
サイトの管制官は同機の故障内容や詳しい状況については、無線周波数が異なるため承知できなかったが、
スコープ上の機影は羽田に戻ろうとしているように見えた。
そのまま注目していたが、飛行コースが正常とは思えないため、埼玉県入間基地にある防空管制所に通報、
中部航空方面隊司令部の当直幕僚も極めて異常であると判断、直ちに防衛部長に報告、
同五十七分機影がスコープ上から消えるや、松永貞昭司令官は対領空侵犯措置任務のため、
茨城県百里基地で五分待機についているF-4EJファントム戦闘機に対し発進を命令、
命令を受けた四分後の午後七時一分には二機が発進し、JAL機がレーダーから消滅した地点に向かって急行したのである。
防衛庁航空幕僚監部広報室長 一等空佐 佐藤 守 当時熊谷の駐屯地いた人があれミスして撃ち落しちゃったんだよってよく冗談言ってたけど時折マジな目になるのやめて欲しかった
公式見解は嘘と疑うがソースも判らない与太話は真実と思い込む
市街地に墜落しそうになったから撃墜したんだろ
しゃーない
この事故に陰謀論なんか無いって言ってる奴らって911はビンラディンにやられただけで米側は本当に一切何も知らなかったってマジでいうの?
何の影響もない掛け離れた特大ビルがなぜかそれをキッカケにして爆発されて崩れ落ちてる保険金かかってるアレ見ても何も思わないの?
崩れ落ちる貿易センタービルが崩れる前の部分から爆発現象が何発も見えまくってるのにそれも知らんぷりなの?
123便のこの事故もこれと全く変わらないと思うぞ
揉み消しの最上級の事が起きてて、国民はみんな騙されてるだけな 本当の真実知ったら驚く事ばかりになるから
誰も言わないから言っておいてやるよ
中曽根が墓まで持って行くって言ったのはこの123便の真実だからな
俺が言いたいのはこれだけ
単なる単独飛行機事故ではないってこと
>>562
コラには思えなかった
音声付でちゃんと読み上げてたはずなんだが、震災の関連動画で見ただけで保存しなかったのが悔やまれる >>566
中曽根が「墓場まで持っていく」って言ったのは
国鉄民営化について聞かれたときのAERAでの発言
なぜか日航機陰謀論に使われてるけど >>571
コラ動画
http://www.nico
video.jp/watch/sm31816596
オリジナル特番動画
4:00辺りから加工前のニュース映像
http://www.nico
video.jp/watch/sm8673981 >>556 >>557
追尾してるのに機体の発見が翌日の午前4時30分というのがおかしいわけ >>564
見えない敵と戦ってカッコイイっすね(笑) >>579
午後7時5分に最初にファントムが目視報告して横田TACANで測定した位置が墜落現場から5..5キロの誤差
翌日午前1時にV107で報告した位置でさえ現場から1.8キロの誤差
尾根と稜線が入り組んだ現地では数キロ離れれば見当違いの場所になる
苦労してるのは自衛隊の発表からもよくわかるだろ
--
・何故墜落地点の特定が遅れたのか?
緊急発進したF?4ファントム戦闘機を始め救難ヘリから、現場の位置は横田タカンからの方位と距離でもって示され、指揮所の航空地図に表示されていたが、
当夜のように月がなく、下方の地形目標が全く確認できない場合には、この電波標識を使用して方位と距離を測定する以外になかったのである。
しかしながらこの方法では、計器等の誤差は避けられず、ピンポイントで○○山の頂上から○○m西側などと位置を特定することは無理で、
どうしても数kmの範囲の概略の位置しかつかむことは出来ない
ただ、地上部隊を派遣するに当たっての前進目標としては、概略であってもとりあえずの「目標」を与えて速やかに前進させる必要があったが、
その目標としては「北相木村」が一番近いと考えられたのである。航空自衛隊の地上部隊は道路地図を頼りに深夜の行進を続け、
一時休止をする毎に公衆電話を使って指揮所と連絡を取り合うこととしたが、公衆電話がなかなか見つからず、通信手段に苦労し十分な連絡が取れなかった。
地点評定については、十三日午前一時ごろ現場上空に到着したV?107から「入間タカンから二九一度三六・三マイル」との報告があった。
警察の問い合わせに対して指揮所は、この地点を地図上に評定して回答し、
同時に「長野県警が現場に向かっている」との情報を得ているが、我々の地図上では「○○山の北斜面」とまで地名を特定することは困難であった。
指揮所では、長野県警が地上を前進していることを現場上空のヘリに知らせ、ヘリは着陸灯を点灯して旋回し、
警官隊が何とかこれを目指して前進する方法を試みたが、地上は森林地帯であったため失敗に終わり結局陸上からの位置確認は出来なかった。 まーた糖質ジャップが暴れまわってんのか
こういう奴らが事故って死ねばいいのにな
>>551
人間なんて一瞬でこと切れれば物と同じさ >>587
「いわれなき批判に反論する」で検索
当時の自衛隊の広報室長が日航機事故での自衛隊批判について
ちゃんと回答してる 陰謀論者の主張が悉く信用できるソースが存在しない妄想だらけなのがほんとしょうもない
~~というのを見た人がいる 現場から持ち去られた部品がある ボイスレコーダーは一部切り取られているetc...
その情報源どこだよバカがw
>>82
最近破片出てきたぞ
ttps://www.youtube.com/watch?v=wuN7yj1_ypU >>589
そんなことを言う奴でも福島の原発事故には陰謀論とは言わないで政府がうそを言ってると平気で言うんだよな
信じたいことにはソースなしでも信じるけど、信じたくないことはソース持ってこい(笑) 陰謀論をバカにする人は福島の原発事故についての政府見解をきちんと信じましょうね(笑)
>>590
遠隔操作の潜水艇の技術が進んで費用が抑えられるようになったのかもな
陰謀論者はクラウドファンディングかなんかで金集めて破片の探索すればいいのに 俺が音声をデジタル処理した感じだと
スコーク77 コール エンジニア
だなcallのcが発音できてないとみる。
オマエラそもそもこのボイスレコーダーの公開がリークだからな
わけわかんねーぞ!?
運輸省から国土交通省になるドサクサに廃棄処分されそうだったのを有志?がマスコミ関係に送付した?
もしくはもっとヤバい資料が流出しそうになったから編集済みのやつわざと表にだしたとか
とにかく無編集マスターのボイスレコーダー聴いた奴等は限られてるからな
ボイスレコーダーがおかしかったらNTSBが問題視してるやろ
誤射では無く
自衛隊機が尾翼にぶつかっちゃったんだよな
「ゴメン」って言えば国民も許すだろ
>>597
陰謀脳の頭の中ではNTSBもボーイングも自衛隊も一枚岩で隠蔽してるらしいから。。 この事件を検証する江戸博物館で行われたフォーラムで
真相は
日本政府が核兵器を運搬してるのをアメリカに察知され
米軍の戦闘機が確保しようと近づいたのを
自衛隊が米軍戦闘機と飛行機を
隠蔽の為撃墜した
と結論づけてたろ
流出したのがある程度編集されてたのは機長が副操縦士とかを結構きつい言葉で罵ってたからじゃないかって予想してる
状況が状況だし仕方ないんだろうけど
>>203
自衛隊の派遣問題の時もそんなこと言ってた奴がいたな、オキロコラーってコテだったが
結局日報隠蔽があったが、なんなんだその共産党がいるからでてこないんだから不正してない理論は 射撃による撃墜ではないのがボイスレコーダーで証明されてる
自己原因がB747全体のウィークポイントと取られるのが嫌でこの機材特有の問題として処理したんだろ
ボーイングはエアバスが台頭してきた頃で危機感感じてたし日本は日米貿易摩擦で吊し上げられてた頃だし
この手の陰謀論が今でもネットで一定の支持を得ているのは俺だけが真実を知ってるアピールで気持ちよくなれるからだよな
>>607
福島の原発事故でいつも政府見解を嘘だと思ってる人たちもそれか(笑) >>79
地元の捜索隊なんだってね
飛行機の胴体が折れて前部よりも
下方に落ちた後部座席の乗客数人が
自衛隊に焼却されずに助かったとか >>601
もうダメだとかいう機長だから、どうせみんな死ぬとか言俺はもう諦めたとか言ってそうだな 墜落地の村長が、テレビの取材に
『この自然豊かな村を汚しおって、許せん!(憤怒)』
みたいこと言ってた
当時幼稚園児だったワイですらドン引きした
出来事にいちいち理由や因果を求めるなよ、事実は小説よりも奇なり
>>364
さんまはその日の収録が早く終わったから新幹線に変更したんだよ 事故当時群馬の高崎いたんだが爆発音聞いた記憶があるんだよな
爆発音てどれくらいまで聞こえるもんなの
https://youtu.be/kQC3PlOd8mw?t=196
こんなん真っ黒になるに決まってるやん
火炎放射器とかいってるやつバカだろ 横田基地はアンダストゥッドって返してるね
切り取られた交信、表に出てきてほしいよな
>>591
てめえは福一の津波対策の必要性を共産党が国会で指摘したのに、第一次安倍政権が必要ないと断言した事実をいまさら誤魔化すんじゃねぇよ馬鹿
これだから山形大学理学部物質生命化学研究室の天羽優子と阪大菊池誠は、原発村の犬だっていわれるんだよ馬鹿 生き延びた人いたけど
これでどうやって生き残ったんだ
>>624
ダウト。馬鹿(天羽、菊池)は都合の悪い話をする人を陰謀論者扱いするのが好き アメリカの空軍が沖縄から横田基地に戻る途中に墜落現場にわりと早めに到着したのに
なかなか見つからないっていう大本営発表があったんだろ
普通に政府の不祥事疑うだろ
陰謀説信じてないけど、必死に反論するレス見ると「もしかして」と思っちゃうんだよね
ほっといておけばいいのに
陰謀論拡散されると困る理由が何かあるんかな
結局のところの原因はなんなのかね?
それと現場近くを山梨?長野?側から向かうダムがあるところに車で行くと2人乗車してる車が必ず付いて来るって噂?があるけど、あの近くには何があるの?
軍事施設?宗教施設?
その話し知ってる人いる?
>>578
その動画ってお前みたいな自衛隊の飼犬が
テロップ否定するのに利用できるように
明らかにあとから作ったやつだよね。
ホント自衛隊ってずうずうしいね。 >>827
尾翼周辺は主要現場とは離れた谷に落ち
半分土に埋まって火もつかなかったから
自衛隊の探索の目を逃れて
地元の消防団に初めて見つけてもらったからだろな。 >>139
俺見たよ。NHKニュースで事故伝えてる時にテロップが出て松平アナウン サーが読み上げた
困惑気味に伝えてた印象も覚えてる
その後一切続報なくってあれはなんだったんだと思った記憶もある とにかく臭いがやばかったらしいな
その事を知って製造会社が芳香剤を大量に寄付してくれたおかげで現場はフローラルな香りになったんだけど
そのフローラルな香りを嗅ぐと、当時のことを思い出すって現場に行った自衛隊が言ってた
>>638
尖閣問題当時のテレビ報道
●佐々淳之「中国人は海保隊員を海に突き落とし、一生懸命泳いでるのを銛で突き、船で乗り上げて沈めようとした」2010年11月08日 ワイドスクランブル(0:10~)
●石原都知事「海に落ちた海保職員を中国人が銛で突いた」20101024 新報道2001(2:35~)
●惠 隆之介「海保乗員を中国漁船側がモリで突いた」20101107たかじんのそこまで言って委員会
「(海保の)乗員が海に落ちたらしい、そしてそれをモリで突こうとしたという情報を得ています。
今、石垣島に行くと異様な空気で、漁師の方々も市民も、そして海上保安官の皆さんも、もの
すごい箝口令が敷かれていて気持ちが悪いくらいです。本当にファシズムですね。情報統制
です」
「(この情報源については)言っちゃうとまた迷惑をかけるので、ちょっとボカすしかないです。
(乗員が海に落ちた場面がビデオに映っているのかについては)かなり近い部分まで私は
話は聞きました。今回のビデオには、その部分はカットされていますけどね」 こないだも日本の石油タンカーが攻撃されたけど、船員はミサイル飛んできたって証言してんのになんか有耶無耶にされたよな。
米軍機の切り忘れてた牽引ワイヤーが引っ掛かって尾翼が飛んだ
飛んだ尾翼を自衛隊が必死になって探してる、三浦半島辺りで
そんな噂を当時聞きました
まぁファントムの電子偵察機仕様が、夜間に燃え盛る日航機を特定できなかったとか色々と笑えるのは間違いない
>>538
青葉は自民党のラジコンだから
税金投入からの改憲プロバガンダで京アニ奇跡の復活までがシナリオ >>16
防衛庁でしょ
当時六本木にあった、正確には赤坂だけど >>629
そうそう、横田基地に向かってた米軍機(ヘリ?)が落ちた飛行機が燃えているのを視認してたのに、
その情報を無視して自衛隊機を一晩中飛ばして何も見つけられなかったというw アメリカに撃ち落とされたんだろ?
優秀な技術者が乗ってたんだよ
こういうスレになると陰謀論よりもそれを否定するレスが必死で書き込まれるけどそっちの方が疑われるっていうかわからんのかな
>>656
否定しない→事実だから否定できない
反論する→必死すぎる、だから事実
うーんこのネトウヨ論法 >>193
だね
海外でも似たような撃墜事故があったし、しかも隠蔽してたし
まぁこの件も撃墜でしょ、地元民の数々の証言を信じるよおれは 乗客「あっ自衛隊だ!助けてくれ~」
自衛隊「火炎放射ブシャー!」
>>280
このへんは誰も説明しないよね
陰謀論否定派の意見が聞きたい >>658
Q.ゴリホーモって知ってるか?
A.知ってる→知ってたら犯罪やぞ!
A.知らない→知ってて知らん言うたら犯罪やぞ! >>367
俺もこの生存者のあたりは出来すぎてるなって思った これ遺族はいくら金貰えたの?
尼崎脱線事故ど同じくらい?
ご遺体に涌く無数の蛆を見て白米が食べられなくなったと聞いた
中曽根は真実を知っているのだろうか?
自衛隊の誤射としたら、隠蔽工作があまりにも巧妙でスピーディーで大掛かりで完璧すぎるだろ
頭の悪い自衛隊や政府がそんなことできるわけない
>>653
>>663
午後7時5分に最初にファントムが現場を目視報告して横田TACANで測定した位置が墜落現場から5..5キロの誤差
翌日午前1時にV107で報告した位置でさえ現場から1.8キロの誤差
尾根と稜線が入り組んだ現地では数キロ離れれば見当違いの場所になる
苦労してるのは自衛隊の発表からもよくわかるだろ
--
緊急発進したF4ファントム戦闘機を始め救難ヘリから、現場の位置は横田タカンからの方位と距離でもって示され、指揮所の航空地図に表示されていたが、
当夜のように月がなく、下方の地形目標が全く確認できない場合には、この電波標識を使用して方位と距離を測定する以外になかったのである。
しかしながらこの方法では、計器等の誤差は避けられず、ピンポイントで○○山の頂上から○○m西側などと位置を特定することは無理で、
ただ、地上部隊を派遣するに当たっての前進目標としては、概略であってもとりあえずの「目標」を与えて速やかに前進させる必要があったが、
その目標としては「北相木村」が一番近いと考えられたのである。航空自衛隊の地上部隊は道路地図を頼りに深夜の行進を続け、
一時休止をする毎に公衆電話を使って指揮所と連絡を取り合うこととしたが、公衆電話がなかなか見つからず、通信手段に苦労し十分な連絡が取れなかった。
地点評定については、十三日午前一時ごろ現場上空に到着したV107から「入間タカンから二九一度三六・三マイル」との報告があった。
警察の問い合わせに対して指揮所は、この地点を地図上に評定して回答し、
同時に「長野県警が現場に向かっている」との情報を得ているが、我々の地図上では「○○山の北斜面」とまで地名を特定することは困難であった。
指揮所では、長野県警が地上を前進していることを現場上空のヘリに知らせ、ヘリは着陸灯を点灯して旋回し、
警官隊が何とかこれを目指して前進する方法を試みたが、地上は森林地帯であったため失敗に終わり結局陸上からの位置確認は出来なかった。
防衛庁航空幕僚監部広報室長 一等空佐 佐藤 守 >>670
当時はインターネット普及してなかったしそこまで難しくなさそ 123便を自衛隊機が追尾してたのを地元の人間が多く見てるんだよな
これをはっきりさせないからいつまで経っても陰謀論がまかり通る
>>1
本当にヤバイのは
村の消防団が見つけた生存者のヘリ搬送を拒否した自衛隊だろ
生存者も見つけられず輸送も拒否するとか
利権まみれ無能自衛隊は税金の無駄 >>673
はっきりしてるだろ
七時一分に発進したファントムを見て追尾って勘違いしただけ
--
航空自衛隊がJAL機の異常を知ったのは十二日午後六時二十五分過ぎ、
同機が「緊急事態発生」を知らせる識別信号を出したのを峰岡山レーダーサイトのスコープ上に捉えた時である。
サイトの管制官は同機の故障内容や詳しい状況については、無線周波数が異なるため承知できなかったが、
スコープ上の機影は羽田に戻ろうとしているように見えた。
そのまま注目していたが、飛行コースが正常とは思えないため、埼玉県入間基地にある防空管制所に通報、
中部航空方面隊司令部の当直幕僚も極めて異常であると判断、直ちに防衛部長に報告、
同五十七分機影がスコープ上から消えるや、松永貞昭司令官は対領空侵犯措置任務のため、
茨城県百里基地で五分待機についているF-4EJファントム戦闘機に対し発進を命令、
命令を受けた四分後の午後七時一分には二機が発進し、JAL機がレーダーから消滅した地点に向かって急行したのである。
防衛庁航空幕僚監部広報室長 一等空佐 佐藤 守 >>136
有能大正義村の消防団
無能利権まみれ自衛隊とは大違い >>675
村の消防団が見つけた生存者のヘリ搬送を自衛隊が拒否したというのは大嘘 >>334
村の消防団と同じく無給でやってるなら頭が下がる
見つけられなかった無能利権まみれ自衛隊は税金の無駄 >>1
証拠隠滅のために自衛隊が火炎放射器で焼いたやつか >>43
現在の川上さんとされてる女性も
この写真の女子じゃないんだってな
現在のは3代目 自衛隊の無人練習機が日航機に当たったのが原因。
当時は左翼の力が強すぎたから
表沙汰になったらガチで自衛隊解体まで行くから
何が何でも証拠だけは回収しようとしたんだよな
>>675
もっとやばいのは
当時関わった自衛官が自殺して
しかも見せしめのごとくその首つった自衛官の写真が出回ったこと >>683
そもそも消防団が見つけたのは翌朝の話だぞ
事故当日に自衛隊が米軍の援助を断ったという報道が流れたが誤報だと判明してる
--
・大型サーチライトつき米軍ヘリの救援申し込みを自衛隊は断ったのか?
八月十九日のNHK・NC9で「サーチライト付きのヘリの提供を米軍が申し出たが自衛隊が断った」と報ぜられ、
新聞や他のテレビでもそれがまことしやかに報ぜられた。
この報道は全くの「デマ」であり、確認せずして他社に雷同するわが国のマスコミの欠陥を表した典型的な事例であった。
米軍の日本側に対する申し出は「一般的な支援提供が可能な状態にあり、医療班を集合させヘリコプター一機を待機させている」との連絡が十二日夜八時半ごろ入間の指揮所にあり、
我方は現場捜索中だったため「そのまま待機」するようにお願いしたものである。米軍側はNHKの取材を全く受けていない。
マスコミが取り上げたきっかけは、オーストラリアの一新聞が「米軍の申し出を日本側が断った」と報じたことにあるが、日本の各社は、
独自の取材によって米軍の責任者にそれを確認していないのである。
米軍側の援助申し出は確かにあったが、それはあくまでも多数のケガ人の発生が予測されるので、
設備の整った病院まで現地からケガ人を運ぶためのヘリコプター(UH?1B)と医療班提供の申し出であって、
米軍が当日横田や座間に保有したヘリにはホイスト(吊り上げ機構)や大型サーチライトは装備されておらず、航法機材も空自が保有していないような“特殊なヘリ”ではなかったのである。
防衛庁航空幕僚監部広報室長 一等空佐 佐藤 守 トロンの開発の技術チームが乗ってたから追撃されたとかこういうのが糖質バカの陰謀論
実際は自衛隊の無人標的機が当たったのが原因
この件になると必ず自衛隊は陰謀論とか言い出すけど、
多数の物的証拠や目撃証言が多いからそれが自然なのにとりあえずそうなると困る人たちが経済問題にしたがってるよね
着陸拒否の消されたやり取り、オレンジエア、2機の追尾、尾翼の破損、燃料以外の燃やすためのタール等、医師もおかしいと断言している炭化した死体、相模湖の引き上げられると困る残骸等々
物的証拠が揃いすぎてるのに経済問題に誘導して自衛隊はとにかく無関係にしたい
公開された機長の発言をすり替えまで行っているのに
日本がどれだけの隠蔽体質か分かってても経済問題で終わらせたいんだね
>>688
だから目撃者が墜落する飛行機の後を追う自衛隊の戦闘機を撮影しとるがな しかも公開されたブラックボックスが編集されたものだしな
>>673
今の時代ならスマホがあるから
すぐに証拠抑えられるけど
当時はカメラ持ってるやつなんてそうそういないしな 自衛隊員もたいへんだな
戦場でもこんな光景はそうそうないんじゃなかろうか
>>693
お盆休み中の隊員、夕食中または入浴中に非常呼集を受けた隊員たちが、取るものもとりあえず十三日早朝、現場に向かってトラックを走らせたのだが、
報道陣の車が途中多数停車していたためトラックを降りて徒歩で山へ踏み込んだため、現場到着が一日遅れる結果となった。
現場に到着した隊員たちは食事と排便に苦労しつつ、破損の激しい遺体を、泣きながら搬出した。
すこぶる不便な生活であったが不平不満を言う隊員は一人も居なかった。
むしろ補給など管理支援要員までもが是非現場に出たいと強硬に言い出したり、
医官の診断で後送と決まった隊員が「このまま帰ることは不名誉である」と申し出て現場に戻るなど、若い隊員たちの士気は旺盛であった。 >>63
飛行機の話なのにバス会社の話をしだすキチガイだと思われるから 陰謀論とか信じてないけど
墜落現場に向かう上野村行ってみると
すごい税金ジャブジャブ使われてるのがわかる
表向きは上野ダムのおかげってことらしいけど
村長すごい人だったからね
>>611
それ偏向報道か勘違いだろ。
黒沢村長は元飛行機乗りの海軍少佐だぞ?
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/56934?page=6
墜落現場の特定が遅い(出来ない)事に「現代(当時)のレーダー網などの最新技術的にあり得ない」って怒ってたけど
>>670メチャクチャ説得力あるw 取り敢えず青山透子の本でも読んで陰謀論かどうかは自分で判断しろ
防衛庁航空幕僚監部広報室長 一等空佐 佐藤守の話を信じるか青山が取材した人達の証言を信じるかだ
今もJAL平気で乗ってるやつって胆力強すぎだろ
しかも破産までしてんのに
バカを煽動する方法
・二項図式に割ってどちらかに帰属させる
・褒めちぎるか貶す
・連呼する
・印象で判断するので理屈は付けないで書き捨てすればよい
少し頭が良いがんばり屋を煽動する方法
・個人の処理のキャパシティを超える量の情報を流して混乱させる
・頭の中で特有の結合と選択をさせて趣味の範囲に隔離させる
・おかしな人に見えるようにしておく
・オカルトと区別が付かないようにする
・根拠がない一体感や連帯感を主張させておく
頭がよく使い方も分かっている人を煽動する方法
・個人の処理のキャパシティを超える量の情報を流して混乱させる
・普遍性を語らせる
・わざと挑発的なことを言っておき差異を批判させる
・辛抱強く情報処理するために話し合いをしようとする性質を利用する
・権威や権力に近づいてくる性質を利用する
・一般性や普遍性があると信じているので近視眼的に動く
・普遍性と共通性の区別が付いていない
とことん合理的に動く人たち
・彼らは我が強く利用することは困難と考えた方がよい
・打算的な関係ならば構築できる
・絶対数が少ないので放置し
パソコンのos開発者が乗客にいて、これが無かったら、すごい発明だったみたいな話あるよね?
あれはなんなんや?
日航機の奴はもう飽きた
今はこれの京アニ版が見たい
京アニ関係者の黒焦げ遺体写真が見たい
そりゃ航空燃料もばら撒いたんだから炭化するほど黒焦げになった遺体もあるだろ?
普通の空港敷地内での不時着事故ならすぐ消防が消化するからそこまでの遺体にならないだけであって
現場が山奥で消火活動すらできなかったら長時間燃えてそうなることもあるのでは?
>>706
いやいやそれこそ糖質の妄想
そもそもジャップにそんな技術があれば国産スマホがここまで落ちぶれてないって
りんごを射抜くからアホウズとか名前つけて自爆するような技術国だぜ マジレスするとこんな大事故起こしておいてJALとかいう糞会社はなんで事業継続してるの?
NHKの電子立国だと、TronはOSというよりハードウェアみたいな紹介のされ方だったな
当時開発してた専用の部品何かも出てきて
>>381
タイトル教えて
お盆はこれの研究するわ >>711
元国営だから やりたい放題の郵便局と一緒 当時のアメリカの偵察衛星からは丸見えだったと思うんだが。
検索してはいけないみたいなのによく出る三つ目ってどれのこと?
456トリトン(山口県) [US]2019/08/11(日) 12:51:21.58ID:SYRaQ6QC0
アポロや911や123便の陰謀論はバカにするくせに
福島の原発事故になると政府や東電はウソをついてると陰謀論を語りだす日本人
これを矛盾と思わない「知的ないし精神障害持ってる人達」
>>710
バカ
スノーデンの映画見てみろ
全部アメリカにぶっこ抜かれてるんだぞ
むしろ無能のアメリカがコンピューター関係だけ優れてるのはスパイ活動のお蔭
スマホ時代には日本のメーカーは既に中身が腐ってたからどうにもならん >>719
911が陰謀じゃないって知能大丈夫か?
第7タワーが倒壊しましたってBBCがフライング放送までやってるんだぞ? >>721
日本語が理解できないお前はどうやって生きてるのか不思議だ >>671
陰謀論ではなくこの説を額面通りにとらえると、つまり「自衛隊は実戦では全くの役立たずであることが証明された」ことになるけどね >>724
そりゃ当時の実力ってそんなもんだろ
GPSが当たり前の現代の基準で「なんで場所が特定できなかったんだー」とか言ってるアホが多すぎて嫌になるわ >>724
実際の夜の山には県境も山の名前も書いてないからな
ぶどう峠にパトカー並べて墜落現場との位置関係を
地図に落とそうとした、とかそういうこの時代の苦労もしらずに
今の知識でGoogleマップ見たらいいのに、とか言ってるレベルの話してるだけじゃね >>723
おまえにって書いてないだろ?
おまえこそ理解力が乏しい >>727
キチガイは自分の間違いも認められずに無理な理屈をこねる
これを見て719に言ってると思ってない方がおかしいわ
> >>719
> 911が陰謀じゃないって知能大丈夫か?
知能大丈夫か?(笑) 地元民の青年がバイクと徒歩を駆使して夜中に現場まで行ったって証言してるよね
時系列も詳細に書いてる
到着したら生存者のうめき声が多数聞こえたと
時系列含め公式発表との整合性がおかしなことになってて??なんだが
>>731
その場に数人行くことはできても医療器具やら消火器を持ってくことは厳しい
かと言っておんぶして帰るのも厳しい >>731
墜落初期は生存者が多数いたことは生き残った人も手記で書いてるな 訓練っていえども当たってからあんなに飛べるほど当時のミサイルってショボいものなの
あんな飛行機の尾翼なんかに向かわずエンジンに命中するもんじゃないの
教えて陰謀の人
>>731
さすがにバイクでどうこうの証言を信じてる人は頭おかしい
自衛隊が生存者がいるのに無視してたとかアーミーナイフと暗視ゴーグル付けてたとかマンガの読みすぎ 知り合いの学者が「搭乗者にグリコ森永事件の真犯人が乗っていたにちがいない」と10年くらい語っている
だからなんなんだと思うが、本人はXファイル的な世界陰謀論を信じているようだ
亡き者にしたい人間がいたなら地上で事故に見せかけて殺すとかの方がはるかに手間もかかる金も少ないんじゃね?
>>737
つか、飛行機事故は発生国・運営国・メーカー国・さらに機体部品国なんかが絡んでくるからめんどくさいことになることこの上ない
有り体に言えば謀殺の場としてはあり得ない というかあの墜落事故で4人も生き残ったことが奇跡すぎる
ふつう全員ミンチだろ?
>>458
日航ジャンボ墜落が自衛隊のミスなら
なんで71年は隠蔽されなかったのか 笑えるよな、自衛隊の電子偵察機が一晩中かけて見つけられないとかw
墜落直後の燃え盛る機体を航空自衛隊のヘリが見つけて写真まで撮ってるんだけど
それから16時間ものあいだ米軍機以外は現場を特定できないという謎
墜落現場近く(1キロ)で農作業していたおばちゃんが墜落の一部始終を目撃、正確な場所を地元警察に通報
当時GPSが無いことを加味してもちょっと不自然だよね
この飛行機に乗るはずだった有名人多すぎて草
さんまにジャニーに
http://i.imgur.com/qayNniM.jpg
マスコミは事故当日の夜9時にはヘリから現場を撮影してるんだよな
これで自衛隊が見つけられないなんてどうなん? 証拠隠滅説が出ると何十レスもして何故か執拗に否定する奴が現れるのは不思議なんだよなあ。
飛行機怖い 海外行くならフェリーの方が安全なのか?
事故原因は発表の通りだが、操縦不能になった機体を自衛隊機が撃墜したんだと思う。
最後の賭けで横田に向かおうとしたが上手くいかずそこで中曽根が決断したと。
自衛隊の撃墜自体に瑕疵はないがあまりにイメージが悪くなるので隠ぺいしたというわけ。
いかに中曽根でも自衛隊起因の事故では墓場まで持っていけないだろう。
中華航空のエアバスが名古屋空港で墜落する時の動画とか無いのかな
911の時の火災は民間機の燃料により建物の鋼鉄の支柱が溶けたと公式発表されてる
日航墜落機の火災も燃料はまったく一緒なんだけどなんで木が焦げただけで残ってるの?鉄骨よりも遥かに燃えやすい機体が溶けずに残っていたのも謎
911よりも長時間燃えていたはずだけど
どっちかがウソついてね???
>>746
自衛隊だって飛行機やヘリから目視はできてるけど地図に落とせなかったんだよ
GPSある今の感覚で適当なこと言ってんじゃねえよ ID:mrYM/LTy0
なんか周りからうざがられる人だなw
これ関連スレがあがるたびに写真見ようと勇気を出そうとするが
結局見れずにそっとじする
>>753
米軍→輸送機で現場確認→すぐさまヘリで現場に救助に向かう
自衛隊→同じくヘリで現場確認する→以降現場が確認できなくなる >>756
米軍に協力要請すれば助かる命があったかもね
救助消化が遅れたのは人災で間違いない >>756
現場が確認できなくなったとかはデマ
自衛隊は写真撮影まで実施してる
--
十二日夜七時五四分百里を発進したV107は、八時四二分現場上空に到着し、上空を旋回中の米軍C130機と交信、
さらに下方を飛行中の米軍ヘリに代わって降下し、時速約七〇kmの低速で徐々に高度を下げ、写真撮影を実施した。
機長の林璋3佐は指揮所から「地上部隊の行動しうる道路を捜す」よう命ぜられ、着陸灯とサーチライトを点灯し可能な限り降下したが、
下方に何も発見できず、約三〇分間にわたり努力したもののこれ以上の低高度低速飛行は危険であると判断して入間に帰投したのである。 >>760
写真撮影したヘリ以降、現場を見失ってる
お前長文で連投してるけどデマばっかりだな?故意ならわかるが天然ならおまえ頭おかしいぞ? https://www.youtube.com/watch?v=L-vrQneYgH4
俺には坊さんの幼馴染がいるんだ。
先日そいつがうちに遊びに来た時、そいつの携帯が鳴り、
長いこと話し出したわけ(仕事関係)。
手持ち無沙汰になった俺はyoutubeで事件・事故関連の動画を見ていた。
そしたら話中の幼馴染が俺の背中を叩いたんだ。結構強めに。
ん?となった俺をよそに、幼馴染がノートパソコンの画面をバタンと閉じた。
その後すぐに通話が終わったから、「何?」と聞いたわけ。
幼馴染曰く、俺が見ていた動画に強い念を発するものがあっとのことで、
危険を感じてパソコンと閉じたという。
大概の心霊写真はニセモノ、合成だが極々まれに、本物があって、
見た者に霊障を与えるらしい。
ちなみに見ていた動画には無数の犠犠牲者(霊体)が映っているが、
中でも生存者の頭部に覆いかぶさるように映し出されている少女がヤバイとか・・・
くっきりと二つの眼が見える。
https://www.youtube.com/watch?v=L-vrQneYgH4
7分13秒あたり >>761
どこがデマだと思ったの?
自衛隊広報からの公式な発表だよ?
緊急発進したF4ファントム戦闘機を始め救難ヘリから、現場の位置は横田タカンからの方位と距離でもって示され、指揮所の航空地図に表示されていたが、
地点評定については、十三日午前一時ごろ現場上空に到着したV107から「入間タカンから二九一度三六・三マイル」との報告があった。
警官隊が何とかこれを目指して前進する方法を試みたが、地上は森林地帯であったため失敗に終わり結局陸上からの位置確認は出来なかった。 >>763
おまえのクソみたいなコピペはいいからさ
ソースだしてくれよ? >>764
…JAL機墜落事故=航空自衛隊の捜索救難活動について…
防衛庁航空幕僚監部広報室長 一等空佐 佐藤 守
1、なぜ自衛隊はもっと早く出動し、夜を徹して行動しなかったのか?
2、何故墜落地点の特定が遅れたのか?
3、何故夜間ヘリで救難員を降下させなかったのか?
4、大型サーチライトつき米軍ヘリの救援申し込みを自衛隊は断ったのか?
https://satoumamoru.hatenablog
.com/entry/20070308/1173317610 >>62
遺族がアメリカでも訴訟起こして裁判所がボーイングの過失責任認めてる
賠償に関しては日本でも同時進行で訴訟起こしてたから日本の司法の判断に委ねる形になった
で、遺族とボーイングの間で1992年以降に和解が成立してるよ
和解金は億までは行ってないにしても1人辺り数千万円くらいになってたと聞いてる >>765
ソースが評論家のブログ
その中のソースが2007年の広報の記事
後日散々否定された内容をまだ信じているの?バカなの? >>769
自衛隊広報の本人のブログだよ
散々否定された内容って具体的には? >>765
墜落現場が真夜中の山中、事故機の破片が散らばってる上に地形もはっきりとは判らず、空中待機で収容作業を続けるのは危険
近くにヘリが着陸出来そうな平たい場所が有ったなら話は変わるだろうけど
あと瓦礫も除去しながら捜索、救助となると地上からのサポートが大量に必要
墜落場所が道すら無い林の向こうの山頂だから地元の消防団なんかが到着するにはかなりの時間がかかる
事故後にある程度道が整備された状況でも最寄りの村から現場まで3時間(後にさらに整備が進んで30分)かかるような難所 まぁ後日関係者が実名で暴露した内容が書籍になってるし
嘘があったことは確定、後日わざわざ実名で主張する理由があれば教えてほしい
今回の件は結果的に陰謀論とかそういうとんでもな主張とは少し違うな
まぁどっちの主張を信用するかは個人の自由だけどw
陰謀論というのは陰謀が隠し切れないからレッテル貼りのためにごちゃごちゃガセネタ混ぜる工作員を使って真実に蓋をするために作ったCIAの造語
人類の歴史は陰謀の歴史
>>765
墜落地点は米軍と警察、消防で報告がバラバラだったから情報の確認に時間がかかった
米軍の報告が一番正確だったらしいけど
墜落したのが3つの県の県境だから警察もどこの管轄が情報管理するのか等色々手間取ったとか >>775
あとマスコミが「事故現場は小倉山です!」って誤報流したのも混乱の一因とされてるね(本当は御巣鷹山)
しかもオグラヤマが近辺に小倉山と御座山の二か所あったという >>460
これ一人のおじさんが半分になっていると思う あと防衛省(当時は防衛庁)は自衛隊の訓練場所や日時、訓練の内容を事前に開示していたから仮に自衛隊の関与が有れば即ウソがバレる
事故発生現場近くに有る訓練場所は硫黄島の東側Y-3って場所になるけど
訓練自体は対艦用の装備で高度7000mを飛ぶ航空機を追跡するようなものでは無いし、対空系の装備は事故当時は広島県の呉にしか配備されていない
という訳で自衛隊説は非常に疑わしい
あと米軍説
アメリカ軍はハワイ沖やミクロネシア連邦にミサイル実験施設が有るのになんで日本で秘密裏に実験する必要が有るの?
>>770
CAが暴露本出したけど読んだ?
自分はそれをソースにあなたに反論しているから目を通して >>780
あの陰謀論おばさんはミサイル説とか生存者を焼き殺したとか信じてる時点で病気だろ
まあ外部からの衝突説はフライトデータレコーダーにGが記録されてないことで完全に否定できる >>781
ならば読んだ前提であなたに質問
書籍の中には当時の関係者が複数人実名で暴露してるんだけどその部分は自衛隊広報と事実主張が違うよね?
その部分についてあなたの意見をどうぞ >>780
あの人、本当に関係者なのか本名なのかも少し疑問なんだけど 写真ではあれだけど、現地で臭いをかいだら吐きまくる自信はある。
まあロズウェルでもそういう荒唐無稽な陰謀論で飯食ってる人もいるから
こういう人たちに何言っても自分の飯の種だから無駄なんだよなあ
飯の種でもないのに信じてる人はもう救いよう無いけど
>>782
大体は目撃者の勘違いと一部は注目浴びること目当てのデマだろうな
TWA800の事故のときも「火の玉のようなものが飛行機に当たった!」
っていう証言が多数あってミサイル説が消えなかったが、
結局は飛行機側から燃料が流出して炎上したときの炎だということがわかった
陰謀論おばさんの本で特に気になる証言があるなら挙げてみて? 当時この事故事件に関わった
自衛隊
警察
米軍人
事故調査委員
同僚パイロット
地元民
多くの関係者が実名で疑問をメディアに発信してるのは異常、こんな事例は過去に無い
ミサイル説って事故の1年半くらい前に発生した大韓航空007便のソ連空軍による撃墜事件とごっちゃにしてない?って思ったり
同じ機体(B747)だし
2つのケースの違いは
123便
乗員乗客524人
高度7000mで発生
油圧系統(4つ)全滅
007便
乗員乗客269人
高度11000mで発生
油圧系統3つ破損、1つは無事
どちらかと言えば007便の方が長く持ちそうだけど、フライトレコーダーの記録では007便は11分程度で墜落してるんだよね
仮に123便にミサイル命中したらもっと早く墜落してる気がする
>>638
人によって民法だのNHKだのテロップだけだのアナウンサーが、だの
統一性が無いよね
因みに事故当時のNHKの緊急放送で対応したのはフリーになる前の木村太郎 >>787
ああ読んでないのね
ソース引っ張れないから読んだ前提で話したけど
目撃者の証言と関係者の証言では信頼度があまりにもちがうよね 目撃者「オラ、見たんだよ!UFOが東の空に飛んでいるのを」
>>791
20年以上も経って「目撃者の新事実!」とかロズウェルのUFOと同じ展開で笑えるよね >>791
そりゃどこの誰かもわからず飛行機の知識もない目撃者と
自衛隊の代表として実名で報告してる内容では、信頼度はあまりに違うだろ メーデー見てると目撃者の証言って全然あてにならない
佐藤守って人のことよく知らないからググったら金正日は日本人だった説を提唱してるのね
20世紀から21世紀へ跨ぐときの特番で群馬か栃木のローカル局の少年野球大会の中継に墜落直前の123便が偶然映っていたってのを
見たってレスをこういうスレが立つたび、誰かが「これだろ?」って探してきてくれるのを期待しながら書き込んでるけど
相変わらず見つからない俺の勘違いだったのか
ケータイやスマホで画像や動画を撮れる時代なのに
311も京アニもこういうの無いね
坂本九も520人のうちの1人か
全日空派だったのに、たまたま乗ったばかりに・・・
>>799
東日本大震災に関しては海外発の画像が探せば出て来る
ないわけじゃない >>799
3.11は動画大量に残ってるじゃない? 宮崎勤事件のあとワイドショーがコミケを生中継し「ここに10万人の宮崎勤がいます」と言った、というデマを未だに信じている奴がいる
実際の発言は「ここには10万人の人がいます。宮崎勤は去年これに参加していました」だったんだが
面白いことにデマが流れると「自分も確かにそれを見た!」と言い出す奴が大量に現れること
「自衛隊が銃撃戦」テロップを「確かに見た!」と言う奴はいっぱいいるが、未だ貼られたことは一度もない
当時の週刊誌は載せてたんだよな
ある意味強い日本の象徴
>>806
打ち落とされてはいない
打ち落とされたと信じてる人はいるけど まあ福島瑞穂の拳銃発言も
結局デマだったわけだけど
なぜか「俺は見た」という人が大量発生してたもんなあ
>>804
"嘘も1000回いえば真実になる"
これを日本の現職総理大臣が実践してるからな
辻元が震災の時に自衛隊の物資を受け取るなと言うビラを撒いたとか
震災で崩れた社民党(総連と言われる事も)の事務所から迫撃砲が見つかったとか
明確にデマだと立証された物でも伝言ゲームでそれを聞いた人間は信じてしまう
当たり屋ナンバーFAXが未だに流れてて
更にそれを未だに信じてしまう人間がいるのと同じ
https://i.imgur.com/TRAZiQW.jpg >>384
出て来てるんだなこれが
ググったらすぐ見れるぞ
入院初期から日数経過で朽ち果てていく姿が >>808
噂話の出所が統一出来てない事を指摘してる >>12
日本政府が米軍の救出断った説も当時ありました liveleakならカラーの動画でいくらでも見れる、下手したらようつべにもある、全然ヤバくない件
こんなもの陰謀とかでテレビでやったら視聴者や遺族が怒って
炎上するだけだからやらないだけなのにな
>>815
伝言ゲームは内容が徐々に変わって行くと言う特徴があるからな
不幸の手紙が棒の手紙になったり
口裂け女へのカウンターがべっこう飴かポマードの所があったり
一次ソースが明確で無い伝聞はまずデマと疑わないとな >>806
俺は撃ち落されたと考えた方が証言などとの整合性が取れると思っている。
あくまでも結果として撃墜されただけであって、事故の原因はまた別の話。 陰謀論は正しいよ
だっておかしいことが多すぎるもん
もし喋ったら殺されるんだ
>>694
なんで自衛隊の犬は息吐くように嘘を吐くの? >防衛庁航空幕僚監部広報室長 一等空佐 佐藤 守
こんなの自衛隊に都合いいように言うに決まってるじゃん。
バカか?
>>790
ほぼNHKで一致しとる
つうか民放というソースある? >>280
空港近くに落ちたのに夜なせいもあって全く発見できず
生存者が山降りて現地入りしてた記者見つけて教えて発見された事故がカナダで
なお記者にも当初信じてもらえなかった模様 この日航機とプチエンジェルは触れてはいけない戦後の二大タブー
○当時相模湾を航海中の護衛艦は汎用護衛艦。対空兵器は個艦防衛用の短SAM、CIWS、OTOメララ76ミリ速射砲。基本自艦に飛んてくる対艦ミサイル迎撃用で高高度を飛行する航空機用ではない。
○自衛隊機、米軍戦闘機搭載のサイドワインダーミサイルは赤外線ホーミング。エンジン排気に向かって飛ぶので尾翼命中は考え難い。なお747尾部補助エンジンは飛行中は使わない。
○そもそも各種ミサイル、76ミリ砲弾は接近信管。目標至近で破裂して、ウクライナで撃墜されたマレーシア機のように小さな穴だらけにされるはずで、尾翼のみ破壊する芸当は不可能。
○垂直尾翼を殆ど欠き、油圧全滅状態で747を飛行させた人類史初のケース。海山論じること自体ナンセンス。
○当時導入されていた三機の無人標的機の内747にダメージを与えられる重量のある機体は「ファイアビー」「チャカⅡ」。この機体は支援艦「あづま」がコントロールするが、当のあづまは遠く離れた呉に停泊中。
陰謀厨のみなさんは以上を考慮して議論をお楽しみ下さい。
正直自衛隊撃墜説は米国に対する批判的世論を抑えるために半分意図的に流されたと思ってる
航空機事故調査において外からの一般人の証言は報道等でバイアスがかかって見てもいないことをしゃべり出すのでほぼ無意味
911みたいなテレビでやりまくった有名な事件ですら見てもいない事を平気でしゃべってる奴が多かったからな
>>810
こういうの防ぐにはデマの流布に刑事罰科さないと無理やで >>832
書いた人の頭の中では民放なんでしょうよ。
でもNHKでもテロップ見た記憶は無いし事故直後の速報でアナウンスしてたフリーになる前の木村太郎が発言してた様子は無い
テロップが出てたとする動画も何故かテロップの部分だけが中華フォントだったり 爆発音の直後の「まずい」が「あ~あ、やりやがったな」という感じに聞こえる
そしてと躊躇なくスコーク77発信してる
これは何が機体に当たって爆発したか見当がついていたということ
そしてその直後の「オレンジエア」
撃墜されたと見て間違いない
大韓航空007便にミサイルが命中した時はフライトレコーダーに衝撃の記録が残ってたらしいけど123便にそんなの残ってたっけ?
今じゃこうなっていく動画を見たいだけ見られるからなあ
オレンジエアの矛盾点は見えないのに色がわかってるってことだな。
と思ったけど見えない赤い糸があるからおかしくないか。
ソ連の撃墜事件のフライトレコーダーは一時期ソ連が保管してても後に詳細判ったのになんで123便だけ詳細が隠され続けてる事になってるのか
>>837
>>838
>>839
速報が一回しかない訳ないし、途中で切れてる
どうして工作員は平気で嘘をつくの? 911にマレーシア航空370便、つい最近の日本籍タンカー魚雷(飛翔物体w)攻撃の炎上、モリカケの公文書偽造や偽証に国のデータ改竄、どう考えても陰謀と策略しかないわ
わからないのはアホ
MMRとか月刊ムーの記事をマジで信じてそう
Xファイルとか大好物なんだろうな
>>852
速報後特別番組で速報してるからだろアホ陰謀厨 >>852
証拠突きつけられても見苦しいうわ言に逃げる辺り
陰謀厨って最高にクソやね アメリカがらみの都合の悪いことってたいてい揉み消されるよな
F-35の件もそうだし
毎年ヤフートップに写真載るけどそんなに?
なんかお盆=この事故みたいなイメージがついてる
以前、革マル派が神戸児童連続殺傷事件の少年Aは冤罪、あれは警察力の強化を狙った国家による謀略
などと超理論を展開して少年Aの自宅や両親の転居先に盗聴機仕掛けたり、少年Aの精神鑑定した大学に不法侵入して調査資料を盗撮した事件が有った(なお、少年Aは自身が冤罪だと主張した事は一度もない)
左翼って国家陰謀論大好きだよなぁって思った話でした
オレンジエアって車みたいなバックミラーで目視したのか?
飛行機で後ろって見えるの?
死にたみから最悪の死に方見て自分思い止まらせる為に
事故死とかの上違法漁ってて最近見直したけど
123便墜落は色々と闇過ぎて面白かったわ。
陰謀説と吐き捨てるには状況証拠揃い過ぎてて。
事故発生時に飛行中の123便の機体の胴体部分にオレンジっぽいものが写ってる。
それが証拠だ!とか書いてるのを見かけたけど、、、あれ機体下部の衝突防止灯だから
>>854
昔の糖質は情報源がムーかラジオライフだったから
妄想も盗聴かオカルトだった
今はネットがあるから創価ストーカー妄想公安ストーカー妄想防犯パトロール監視妄想顔認証監視妄想なんかにシフトしてる >>856
その前に速報が無かったという証拠にはなってないようだねw >>864
しょうもない陰謀論真に受けてる糖質見てると
青葉予備軍こんなにいるんだと思って怖いわ ニコニコにあるソ連関係の番組に自衛隊銃撃のテロップ重ねたやつは明らかに捏造。
時間的にもっと後だろ。
自衛隊のクズ犬が得意げに捏造だというための小道具。
ID:ZFhNh0es0 [24/24]
一日中張りついて必死に自衛隊庇う糖質犬。
>>865
速報って自衛隊射殺云々のアホ陰謀か?w ・小さな目は見たの子供達の証言
・群馬県警察本部発行の昭和六十年十月号『上毛警友』冊子で非番の自衛隊員が午後六時四十分頃にファントム2機を目撃と掲載
・現場にガソリンとタールをまぜたような強い異臭
中々興味深いな
>>855
>>856
途中でYouTubeは終わってるからね
工作員やたら散らかすなよ(笑)
余計に火がつくぜ(笑) お盆で親戚の家でみんなでニュース見てたけど銃撃だのなかったろ?そんなのあったら憶えてるし
いまいち進展しないまま乗客者名簿読み上げしてたよな朝まで
>>502
陰謀論で頭いっぱいな糖質達が騒いでんじゃん >>868
そういえばソ連と言えば大韓航空機もあったな >>874
(陰謀...工作員...2アウトってとこか?) >>875
>>876
工作員レスのパターンが連投で臭すぎなんだよ
おまえら時給カットでいいよ、無能(笑) >>139
真実を語りたい自衛隊員が氾濫を起こした >>879
存在しない工作員に認定して勝手に発狂してるの想像したら草 >>874
この見苦しさが陰謀厨
挙句にこんな動画捏造する始末
ttps://sp.nicovideo.jp/watch/sm31816596 レス抽出】
対象スレ:日本航空123便墜落事故の写真がヤバすぎる件について
キーワード:こりん
抽出レス数:0
ローディストはいないのか?
点描の神にご冥福をお祈りいたします。
>>886
こんなの信じるとかピュア過ぎるだろもうそのままの君でいてほしい >>886
病気だからレスバで勝とうとするとか無理だよ 自衛隊銃撃戦の速報は絶対にあった。
何と戦ってるんだ? と思ったよ。
>>886
というかこいつは昔のニュース映像っぽいネタ動画を上げまくってる淫夢厨ゾ >>873
小学生の証言、ウソを付いてないのかもしれないけど正確に認識出来ているとも限らない 工作員の仕事、給与条件次第では働いてみたいので是非とも教えてほしい
これで自衛隊の非を認めていたら世論が一気にパヨに持っていかれて今の日本は韓国の植民地になっていた
パヨ政権ってのはそれだけ危険なんだよ
だから311を起こしてでも下ろさざるを得なかった
下民がたかが数百匹潰れたくらいでいちいち喚くな
銃撃戦の報道があったならあったっていう動画を見せて欲しい
>>894
さらりと凄い事を…
さあ真相を語るんだ ハリケーンカトリーナは原爆投下に対する復讐の為に日本のヤクザがロシアが開発した気象兵器を購入して使用したのが原因
とかアメリカの地方ラジオ局に勤務する気象予報士が発言してたの思い出した
なお、その予報士は翌月ラジオ局を退職した
人は丸焦げなのに周りは全然焼けてない遺体とかいっぱいあるんだよな
>>901
墜落時の爆発で焼けた人が吹っ飛んできて木に引っ掛かってるんだよ >>901
周りも焼けてるじゃない
ps://i.imgur.com/YKw7PC3.jpg >>123
残念だが、日本は政府の公文書が偽造された国だ シートに座ったままの焼死体の画像を強烈に覚えている
当時は写真週刊誌がスクープ合戦で無法地帯だったからな
>>573
国鉄民営化の話にしても123便の話にしても、どっちにしても中曽根は厨二かよ
そんな意味ありげな発言して沈黙を貫くとか 一応は活動が認められてる労働者団体を当時現職の首相が名指しして潰すとか発言した事を認めると野党から糾弾されかねないから
元日本航空の人が暴露するセミナー開いたら
その人、その会場で毒殺されちゃったんだよなぁ…。
すまんが垂直尾翼を破壊するほどの衝撃が外から加わったら垂直尾翼が脱落するどころかそのままきりもみ状態になって即墜落するんだが
その辺は陰謀論者はどう考えているの?
>>915
ツベで調べれば出てくるよ。
本当に毒殺かはわからんけど、セミナー会場でしゃべった→休憩→体調不良を訴える→死亡
こんな流れだったみたい。 一緒に参加して、スパイ研究家は
その人は支給されたペットボトルを飲んだせいだ。と述懐してた。
俺ももらったけど飲まなかった、と。
(本当は一緒に喋る依頼だったが、断ったものの、会場には参加して挨拶の登壇だけはしていた)
本当かどうかわからんけどね。
>>914
模擬弾だったから爆発はしなかったんじゃねーの
機長の口調も最初はなんとかなるだろって感じなんだよなぁ
自衛隊員が銃殺の話とかこのスレで初めて知ったわ >>918
お前騙され易そうだから
電話とか出ない方がいいぞ
知らないメールも開くなよ 壊れた垂直尾翼だけが回収されて保管してある写真は出回ってるねけどね。
捏造の疑いは晴れないが。
自衛隊が火炎放射器で、とか書いてるのが居るけどお盆の時期の乗客が満載の民間企業の旅客機に自衛隊が隠蔽しなきゃならんような国家機密に繋がるものを積むの?
そういうのって普通は自衛隊の専用機とかチャーターした貨物機で運ぶもんでないの?
>>922
バラストとして劣化ウランが使われていたのと
ラジオアイソトープが積まれてたと言う情報があって
恐らくそれを根拠にして陰謀説を構築したのだろうな 坂本龍馬が乗ってて死んだんだっけ
さすがにこれは助からんのか
何故そんなずさんな修理しかして無くて、こんな重大事故を引き起こしたボーイング社の飛行機を
日本政府は購入して使い続けることを許可しているんだろうねぇ
航空会社もボーイング社の飛行機なんて買わなければいいじゃん
で、尾翼にオレンジ色のペイントは付いていたのかなぁ?
>>922
世の中は普通どころか糖質の妄想よりも支離滅裂な出来事が日常的に起こっているんだよ >>804
アメリカの離陸直後の旅客機が尾翼吹き飛んで住宅街に墜落したやつも、「空中で爆発したのを目撃した」と証言する住民が複数いて
テロの疑いが浮上して初動でだいぶ混乱したというしな
実際に残骸を調査したら、内側から爆発した形跡などなく目撃証言なんてアテにならないということが良く分かったわけだが >>622
これで亡くなった人って即死だと思ってたけど焼死の人もいるのかなこわいな 青葉も最初の証言じゃ刺青入れてたことになってたしな
>>164
>>177
>>186
実際俺はこのスレ見てこのレスを見るまでずっと中曽根はこの事故についてこの発言したと思い込んでたからな
だからその発言が謎すぎて陰謀論もバカにできないんじゃないかと思ってたが別件かよ
なんで中曽根が墜落事故に対してこの発言したってことにここまでされてんだよ >>870
その時間に自衛隊の話しが出るわけ無いだろw
お前、若造か? 事故後45分くらいで現場に到着した米軍を引き上げさせ、自衛隊による捜索を明日にしたのは誰?
中曽根か?
音声レコーダーってもっといい音質のにすべきじゃないの?
何て言ってるか分かんないところ多すぎ
「オールエンジンクリア」?なのか「オレンジエア」(笑)なのかも判然としないようじゃ記録の意味ない
フライトレコーダーが明らかに飛び飛びになってるからな
「まずい・・・・なにか爆発したぞ」の前に「あ~自衛隊機が飛んでますね~」とか会話があったはずだよ
>>914
内部から吹っ飛んでも錐揉みにならないのはなぜだ? >>929
これも尾翼が吹き飛んだが錐揉みになったか? 2万フィートだかの上空で圧力隔壁が破壊して急減圧が起きて
その放出された空気が逃げ道がなくなって油圧系統を破壊しながら垂直尾翼にながれこんで破裂吹き飛ばした
ってのが事故調の最終見解だろ
しかしこう言った圧力隔壁の破裂による事故を想定として空気を逃がす仕掛けが事故機にはありそれが故障していた様子は無かったとの事
つまりその仕掛けが作動したにも拘らず後部の重要機関を破壊させたほどの急減圧が起こっているのに
コクピットは普通に会話しSTWはマイクでアナウンスしてたりしている
落合証言にも急減圧の様子は見られない
テレビで事故調の人物にこの事についてインタビューしたら
気合で大丈夫だったんでしょう等と言う回答でいなされてた
ただ単に自衛隊の無人機が接触した以前にこの矛盾点から圧力隔壁破壊がほんとうに原因なのか?
と言う話から陰謀論は発生している
押す高野尾ねの行き方がわからん
上野村の慰霊の森しか行ったことない
>>935
どんなに高音質でもお前みたいに先入観があったら意味ないよ で結局朝まで墜落現場が特定できなかったのはわざとなのか?
>>943
上空から墜落現場が見えてるのと
その墜落現場が地図上のどの地点か、というのは別問題だからなあ
現実の景色には県境も山の名前も書いてないんだから
Googleマップ見てるつもりで言ってるのかもしれないけど
ぶどう峠にパトカー並べて墜落現場との位置関係必死に模索したり、とか
そういう苦労があったのは知ってる >>790
ニコ動の動画見てきたけど 木村太郎だったか
テロップも出てたがまさにこれ
一体何が起きてるんだ?と思った記憶が生々しく蘇ってきたwこの件についてはあらゆる事後のコンテンツがスルーしててモヤモヤが解消しない ここで陰謀説唱えている奴は青葉予備軍だから全員捕まえて竹島にでも保護すればいいと思う
>>245
これの米軍と自衛隊の立場入れ替えた説もあったわな ワッチョイ 7abf-X5Lh
こういう自衛隊擁護ってどこから湧くの?
オレンジエアがオールエンジンに聞こえるってガイジなん?
子供の言い訳より酷い
>>952
青葉みたいな奴なんだろう
キチガイだよ 過去の123便のスレで自衛隊員2人が不自然に横並びで首吊ってる画像もあったの思い出したわ
確か音源聞いた現役パイロットの聞き取りの一つが「オールエンジンクリア」(不確定)
どこかの音響研究所の分析が「オレンジライン」(意味は不明)
陰謀論だと「オレンジエア」(自信満々)
だったと思う
陰謀あったとして、とりあえず部下が500人吹っ飛ばして
後で隠蔽すればいいんすよ、とかアイデア出したら真面目にやれバカ、て殴るわw
なんでオカルト脳って効率的にやろうって発想がないのかと
456トリトン(山口県) [US]2019/08/11(日) 12:51:21.58ID:SYRaQ6QC0
アポロや911や123便の陰謀論はバカにするくせに
福島の原発事故になると政府や東電はウソをついてると陰謀論を語りだす日本人
これを矛盾と思わない「知的ないし精神障害持ってる人達」
>>961
上は半分オカルトだけど下は事実やんwww >>962
SOURCEともなしに事実とか言われましても(笑) >>963
手抜きで原発爆発させて税金を湯水のように無駄にしている企業と、「食べて応援」とか言ってる政府を誰が信用するとwww
信用したら逆に頭おかしいだろwwwww
wwww >>965
プw
自分で書いたトンチンカンなバカレスを引用してくるアホにおかしいとか言われる筋合い無いわww >>966
トンチンカンなのはお前の頭だよ(笑)
ダブスタも程々にな(笑) >>967
そもそもさあ・・・www
>>アポロや911や123便の陰謀論はバカにするくせに
福島の原発事故になると政府や東電はウソをついてると陰謀論を語りだす日本人」
↑これにSOURCEが無いじゃんw
そこが頓珍漢なんだよw
生まれてこの方ろくな成績取った試しの無いバカなのに妙な工作しようとするなw 日航機撃墜事件 → 日航機墜落事故へ
天皇権力集中やプラザ合意に反対の財界人をまとめて始末
中曽根や天皇などは慰霊していない
トロン技術者全員死亡 → ゲイツ歓喜
政府発表がウソかどうかはしらんけど、原発の安全管理で電力会社がいい加減な対策した為に電源喪失して炉心を破損させた事とそれを監督、指導する立場の行政の責任なのは確か
>>958
最初に結論ありきだからだよ
自分がそう思ったからそれが唯一無二の正解で
それを補強する為に都合のいい物しか見ようとしない
ネトウヨと同じメンタリティ >>969
摩擦になった方TRON(BTRON)の開発がスタートしたのって123便事故の後なんだよね
そもそも乗客名簿見ても松下電器の営業とか管理職、オーディオ部門の担当者とかOS開発に関係してなさそうな人ばっかだし
そもそもこのTRON開発者ネタって2010年以前には出てこないしプロジェクトを主導してた坂村氏は事故に関して言及すらしていない
ちなみに2010年頃にTRONネタ書いてたサイトはイルミナティがどうとかこれまた胡散臭いネタも書いてるところ 事故に自衛隊と中曽根が関与してた話って左翼系の映像作家の渡邉文樹が2005年に自主制作した映画『御巣鷹山』のプロットに使用されてる
この人やたらと国家謀略に基づいた作品作るのが好きな人、『罵詈雑言』とか『天皇伝説』とか
右左に関わらず、思想を変に拗らせた人は謀略論に飛んでしまうのかな?って思った
>>970
ピカ米だの言ってるのは完全に陰謀論だよね 日本航空123便が墜落した原因はBoeingが隔壁修理を失敗してたからだけど、どうやったら陰謀論になるんだ?
修理不手際をBoeingが認めてるのに
プラザ合意も基本ソフト問題もテロに屈した形
95年に「Windows95」が日本に上陸しパソコン市場を席巻し独占したわけだが、実はその当時、日本の多くのパソコンメーカーはOSとして「トロン」の採用を希望していたのである。
それがWindows95の独占的な採用になったのは、米国政府からの圧力だったのである。
即ち、米国政府からの 「スーパー301条」による報復関税や輸入制限の制裁措置をちらつかせた圧力に、当時の日本政府が屈した結果だったのである。
TRONのスーパー301条問題は1989年から90年にかけて浮上した話だね
あとTRON導入に関してはNECは以前からMS-DOSを推してたし、SONYはベータVHSの規格戦争からの遺恨でTRONを推進する松下電器と対立していたので日本のメーカー全てが賛同してた訳でもない
セクショナリズムが働いて発見が遅れたという話はあったね
真っ暗闇の山深い墜落地点でまともに救助活動が出来たかというのとは別に
>>237
そう言うケース想定すると共産党って有能だな >>293
郵政のかんぽ生命とか、組織ぐるみの詐欺なのに
業務停止にもならない
株が紙切れになったら政府が困るからな >>983
共産党も自分に都合の悪いことにはダンマリだよ 生きてた人はその後存在を消されたらしい・・・
都合が悪いんだろうぜ・・・
ミサイルで撃ち落としたのがバレるもんな・・・
>>944
ポリネシアンは何世紀も前に正確な天文図を持っていて渡り鳥をおいかけハワイを見つけた。
コロンブスはアメリカ大陸を見つけた。
1980年代の日本人は米軍に場所教えてもらって朝まで見つけられないほどアホなのか?
当時も軍事利用ではGPSがあったろうし、人類は緯度や経度を持っていた。ゼンリンもあったぞ? グーグルマップで御巣鷹山探してたら近くにこんなの見つけたんだけど何これ
貼り付けて航空写真で見てくれ
36.019409, 138.681370
>>92この全能感…バカで間違いないし周りから嫌われ者のAB型とみた >>551
こんな姿で真夏の体育館に並べられ、「あなたのご家族ですか?」と尋ねられるのか。つらいな、ほんとに。 >>996
地下に発電所があるんだしおかしいことはないと思うが… 中曽根さんは経済大国日本の建国の父のひとり
焼け野原の日本をアメリカに次ぐ世界第2位に押し上げたんだ
南海に散った彼の戦友たちも、彼の働きに驚いてるだろ…
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 8時間 54分 37秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。