【動画】英BBCの日本の外国人実習制度批判動画がヤバすぎる 職場でイジメ、挨拶無視、性被害、壮絶な奴隷扱い [875850925]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://video.twimg.com/amplify_video/1165917967164428288/vid/1280x720/aYSZuElPpRnCKL0y.mp4
https://twitter.com/bbcnewsjapan/status/1165925964779421696?s=19
BBC News Japan@bbcnewsjapan
BBCニュース – 日本で「搾取」される移民労働者たち
8月26日 18:56
いいね:2,851
リツイート:2,750
https://www.bbc.com/japanese/video-49471735
日本の移民制度が厳しい批判を浴びている。移民労働者の搾取が横行していると報じられているためだ。
BBCのステファニー・ヘガティ人口問題担当記者は、低賃金で長時間働かされたと訴える移民労働者たちに話を聞いた。その中には、世界的服飾ブランドの服を作っていた人も含まれている。
そのほか、危険な仕事を命じられた人、職場でいじめられた人もいた。
ディレクター・プロデューサー:ナタリア・ズオ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) まーた性奴隷とか勝手に追加してる
低賃金についてだろ
>>14
この国は白人に叱られないと何も変わらない この問題をドキュメンタリー映画にしてアカデミー賞に出品しよう
もう実習生制度は止めたほうがいいよ
労働力が欲しいならきちんと最低賃金以上で基本的人権も尊重するようにしなきゃ
現代の徴用工やんな
また賠償金払って知らんぷりか?w
自浄作用が機能しないこの国では外圧かけてもらうのが一番だろ
もっとやれ
>>14
資本家と対立する労働者階級の議員を1人でも多く国会に送り込む
先進諸国が前世紀にやってきたことを地道に一からやり直すしかないんよ >>23
わりとそれはアリだと思うわ
上手くいけばアカデミー賞狙える題材 え、普通の日本の会社の現場じゃん
これに耐えられないとか甘えだろ
>>31
それは否定できないんだよなあ
実際日本人も同じ扱いされてる会社はある >>27
最終的には自己責任だから無敵だな
仮に強制連行でも自分が死ぬまで抵抗しなければ自己責任って事になるし こないだNHKでもこういうドキュメントあったが
こんな事例探せばあるに決まってるwwwww
それとも外国じゃこんなのは1件もないとかそういう話なのか
最低な民族だな
ジャップって世界にとって害なのでは?
韓国のGSOMIA破棄の時ですらBBCとCNN慰安婦がーってずっとやってんだぞ?
チョンの飼い主の意向だよ
全部、日本の職場ならさもありなんと思えてしまうのがね
就職先ガチャに当たった人と、そうでない人の差は国籍関係なくでかい
そんくらい日本の教養というか、人権保障のネットは薄い
河川敷で勝手に野菜作ってシェルターとかぬかすな
国に帰れよ
>>34
アジア人の日本と中国が仲たがいするように煽ってるんだよ
ほんとに卑劣な国だ ◆NHK目撃!にっぽん「荒海にかけた青春~外国人技能実習生の日々~」
松葉ガニやカレイなどを狙う沖合底引き網漁。
鳥取県の主要産業だが、不眠不休の過酷な労働のため担い手不足が進んでいる。
いまその現場を支えているのは、インドネシア人技能実習生たちだ。
ある若者は仕事中の事故で指を失い、船長になる夢を断念。またある若者は転覆事故で命を失った…。
この番組に出た、指を失ったデデは、お金が稼げるからまた日本に行きたいと答えていたが、
日本人と同じ仕事をしているのに給料が安い、みたいな文句も言っていた。
雇う側の日本人は、安いから雇っている、みたいな事を言っていた。
それを先導してるのが安倍ちゃんなんだよなぁ
外圧がなきゃ変わらんよこの国は
>>29
その時はまだ労働者階級の総資産の方が多かったからどうにかなったんじゃ やっぱり働いたら負けなんだな
ニートしてどうにもならなくなったら生活保護か自殺するのがこの国での"正解"
イジメなんてジャップにいたらみんな経験するんだよ
耐えなきゃ駄目だよ
ジャップって白人に負けたから今は白人の犬みたいになってるけど勝ってたら今ごろ全人類めちゃくちゃにされてたよね
マグロとかウナギみたいに全人類滅びるまで絞り尽くしそう
そらそうだろ
そもそも賃金が安い労働者にすり替える為に
小泉改革で氷河期世代を抹殺したからな
普通そんな国あるか?
たかが目先の労働賃金浮かせる為に
自国の若者殺して外国人と入れ替えようなんて
そんな発想普通の国がするか?
この国はな
みんな頭がおかしいんだよ
お前ら全員狂ってるんだ
動画の最後の中国人?はものすごく嘘くさい
やらせくさい
イギリス人 「え?移民の奴隷の扱いなんてこんなもんだろ?」
世界中で植民地支配してたイギリスがなに言ってんだって話にしかならんわな
◆外国人実習生(奴隷)、「購入代50万円」「レンタル代月5万円」が必要だった! http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1543559632/
◆【ブータン】「日本留学は完全に無駄だった」自殺者も発生。親500人が集団訴訟を計画 日本への留学生95%が不満
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1561647126/
◆米紙が見た「外国人を使い捨てるニッポン」
ミャンマー人技能実習生「私は奴隷だった」週100時間労働で月6万円[2018/12/01]
https://courrier.jp/news/archives/144984/ 挨拶無視はホントよくある
ジャップらしい
しかも役職がやる
>>66
それ昔の話だよね
うんこジャップは現在進行形だから 日本人の価値観ってよくわからんわ
特に仕事に関しては法律なんて破るのが当たり前で異常すぎる
前から言われてるのにジャップはやめねえからな
実習生像も時間の問題
>>73
金と権力がすべて
この国の風習は大概金持ってるやつに有利にできてる
お客様は神様ですもサビ残も横断歩道で止まらない車もぜーんぶそう >>72
それは昔の話で全部解決するなら
慰安婦も徴用工も問題にならんだろw ネット民の馬鹿さ加減みればジャップの民度と思考レベルはわかる
性欲と金しか興味ないゴミクズ
>>14
まぁ苦情、電話でもいいんじゃないの
苦情が多すぎれば変えざるをえない イギリス人は「苦力」っていう漢字の意味をわからないだろ
自分たちが中国人を昔どのように扱ったか忘却してるだろ
日本人と中国人を煽る前に自分たちがやったことを反省しろ
◆安倍政権の移民法ゴリ押し 外国記者から“クレイジー”の声[日刊ゲンダイ 2018/11/29]
「外国人技能実習生問題弁護士連絡会」共同代表の指宿昭一弁護士が会見
「今回の法案は『民間のブローカー規制についてほとんど考えていない。ここが最大の欠陥』だと思います。
《韓国の雇用許可制》は『ブローカーを排除するために、国と国で労働力のマッチングを行っています』。
『だから無駄な費用がかからず中間搾取されない』。この面は学ぶべき」
◆「外国人労働者受入れ」…世界で唯一の成功モデルは 韓 国。
その理由は受入は国が一括して管理し、責任は必ず絶対に国がとるという事
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1545999799/
◆“成功モデル”韓国 外国人労働者の現状[2018年12月28日 日テレNEWS24] http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15802073/
成功モデルと言われる韓国の外国人労働者受け入れ制度。
韓国の制度の特徴は、『外国人労働者の「受け入れ」を国が一括して管理している』こと。
『外国人を「雇う」ことができるのは国が許可した企業に限定』し、悪質なブローカーが入り込む余地を排除している。
また、韓国政府が『毎年』、『国内の雇用情勢などに応じて受け入れる外国人労働者の数を決めている』。 もう外圧でしか変われないからな
フランスも竹田追求頑張ってくれ
>>79
相手の過去の過ちを指摘して自身の今現在の欠点から目をそらすのは情けなく惨めですよ
という話なんだけどわかる? 田舎土人やろ?
ほんま同じ日本とは思えないくらいに時間が止まってるからな、法律もクソもない
>>69
技能実習制度上、国の許可を受けた非営利の「監理団体」で、実習先の紹介や実習状況の監査を担っている。全国に2千以上ある監理団体
監理団体は『受け入れ企業から実習生1人あたり月額数万円の「監理費」を受け取る』ため、
関係者は「受け入れ企業は(監理団体の)お客さん。厳しいことは言いにくい」と明かす
◆途上国に技能広めるはずが… 形骸化する実習制度[朝日新聞 2018年6月20日] https://www.asahi.com/articles/ASL6N5F62L6NOIPE01S.html
てめぇらの血は何色だ!
◆2018/12/11 内閣府所管機構「なんか実習生の死者数問題になっとる、うぜえからこっそりサイトから消すわ野党ざまぁw」 http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1544698016/
◆外国人実習生の「死者数」を削除 これで安倍ぴょんの問題は消えた!! http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1544697629/ >>59
ジャップが覇権の世界とかこの世で考え得る最悪の地獄だな
ジャップと違って大人しくない人達も多いだろうから長くは続かなそうだけど 入管の闇へ切り込んでくれないかな
逃げようとした外人を捕まえて殺してる一番イカれた機関だぞ
>>87
自分の過ちを棚上げして他者を批判する行為をおまえはどう思ってんのか知りたいわw まず本国のブローカーだろうが
なんでそこ叩かないんだよ
>>98
実習生のスレでイギリスノショクミンチガーとかやりだす行為のこと? ◆移民法、水道民営化…2つの悪法に共通する“竹中平蔵利権”[日刊ゲンダイ 2018/12/07]
「入管法改正案」…「水道法改正案」…2つの悪法には共通点がある。ともにウラには、あの竹中平蔵東洋大教授が出てくるのだ。
改正による受け入れ拡大が大きな“追い風”になる団体がある。「一般社団法人 外国人雇用協議会」(東京・港区)だ。
『そもそも、外国人労働者の受け入れ拡大の動きが具体化したのは』2016年3月。
『当時、慶応大教授だった竹中氏が』有識者議員として出席した国家戦略特区諮問会議で、早急に検討を行う方針が示されたのがきっかけだ。
協議会は『翌4月』、日本語やビジネス習慣に通じた質の高い外国人の育成や環境整備などを目的に『設立』。
『受験料8000円の「外国人就労適性試験」も手掛け』、今年9月の第1回試験には、留学生ら327人が受験した。
『改正法成立は協議会や加盟企業にとって大きなビジネスチャンスにつながるだろう』。
『その顧問に宮内義彦オリックスシニアチェアマンらとともに名を連ねているのがナント! 竹中氏なのだ』。
自分が提案した政策で“潤う”業界、団体の重役に就くなんて、これぞマッチポンプだ。
>>100
反日じゃない
アジア人が仲良くすると困るから中国人と日本人を喧嘩するように煽ってるんだよ >>103
説得力ってのは何を言ったかより誰が言ったかのほうが重要ですよ 外圧でしか変われないっていうか、まだ選挙でいくらでも変えられるだろう
だから、民主時代を暗黒とか腐してるけど、
野党自民、与党自民を経た今の方がよっぽど暗黒だわ
>>102
バカw
>>84 そういう制度にしているのは、安倍政権だ >>111
イギリスが世界中に植民地広げて奴隷にしてたのは事実ですよw >>100
エプスタインのお友達がなんと喚こうともね >>113
“過去のイギリス”と“今のジャップ”が同程度だから批判されてるんじゃん
中学生にもなって割り込みも暴力もやめられないガキが
教師や親だって幼稚園の頃は同じことしていたと駄々をこねるようなものだよ 職場にブラジルの娘いるけど南米だから陽気だと思って後ろから乳鷲掴みしてオーイエーとか言いながら揉みまくったら普通に怒られたわ
>>97
世界中から批判されたトランプと同じ「外国人の親と子の強制引き離し収容」をしている、特高の末裔の入管
◆(リンク先のグラフが凄まじい)
入管による家族の分離が急増 外国人の親を拘束、子は児相に[共同通信 2019/05/12] https://this.kiji.is/500276604498723937
子どものいる非正規滞在外国人を入管当局が拘束、施設に収容する際、
『子どもを親から分離し』児童相談所に保護を依頼したケースが『2017年に急増』、
引き離された子どもは全国で28人に上り前年の7倍になった
…『米政権は非正規移民の親子分離収容で批判された』が、日本でも起きているといえそうだ。
◆【中世】 大阪入管、6人部屋に17人を詰め込み24時間施錠 秩序維持だったと弁明 http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1541342388/
◆2019/03/13 東京入管、救急搬送必要な収容者を迎えに来た救急車を「看護師が見守ってるから」と追い返す。※後に看護師もいなかったと判明
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1552460084/ 日本人にさえ法律適用されないのにそれで外国人受け入れるとかいう畜生だからな晒されて当然
スレタイの内容は
英国王室が現在進行形でやってること
>>109
マリアルス号でイギリスを叩けると思ってたら
ヘイジャップ!君たちのとこの女郎はどうなんだい?って返された事件がどうかしたのか >>123
◆入管は特高警察の末裔
公職追放された特高崩れ達が舞い戻った所が、入管。
『つまり、入管の理不尽な仕打ちは、「たまたま出来上がったシステム」ではなかった』。
入管収容者への酷い接遇は、「職員への間違った指導や教育のせい」と思っていたが…違った。
組織を根こそぎ解体し、過去との絶縁を計らないと、改善はあり得ないという事か?
こうしてみてみると、「なぜ入管がアレなのか」が大変わかりやすくなる。『入管が特高文化を継承しているから』と。
自衛隊が旧日本軍の文化を継承し、イジメがあるように(特に海軍文化を継承した海自)。
内務省の特高警察(さまざまな拷問事件)、敗戦で解体。公職追放1、2年後、入管職員に相当数が復職。 >>121
他者を批判すると自分が反省したことになるんですか
まぁなりませんよね常識的にw >>127
◆日本の入管はなぜ難民・外国人に冷酷なのか? その「歴史的」理由 「警察行政のDNA」の影響とは(五野井 郁夫)
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/64055
◆金明秀 KIM, Myungsoo @han_org:
ここ数ヶ月、入管による凄惨な人権侵害への抗議活動が活発化しており、昨夜はクローズアップ現代による悪質な報道に対して批判が噴出した。
この際、入管とは何かについて改めて学んでおくことも重要。
大沼保昭「出入国管理法制の成立過程」には特高警察の直系組織であることが丁寧に記述されている。
こちらの第3章として収録。/新版 単一民族社会の神話を超えて―在日韓国・朝鮮人と出入国管理体制 大沼 保昭 >>14
あと30年も経てば誰かと将来のネトウヨが無かったことにするから待て >>128
反省とかこっちが一言も使ってないワードに逃げないでくれるかな
いい加減に襟を正せと言われているだけだよ
いつまでそんなことやってんの?って >>126
旧大英帝国で普遍的に存在した中国人労働者の人身売買と奴隷労働を
個別の事案だけで矮小化するべきではない 厚遇するなら呼ぶわけがないし
自国の若者すら食い潰す連中だし
日本の技術を学ぼうと低賃金で一生懸命がんばってるんだろ
なんでイジメたり無視したりするほど嫌うんだ
イギリスさんには言われたくないが日本人は外圧ないと何もしない国だから仕方ないね
>>134
さっきも言ったけど過去の行為だからですべてが許されるなら
慰安婦も徴用工も問題視されることなんてないんだよw bbcに失望したわ
ちゃんと取材してしっかりしたソースで番組作ってるかと思ってたのにな
しっかり取材してれば外国人だからと差別してる訳じゃなく日本の労働者全てに当てはまる日常風景なんだよなぁ
それだけ異常なんだがな
>>121
昔お前もやらかした~ぼくちん悪くない~
なおドイツの徹底したナチス悪や加害者視点の教育や反省にはダンマリの模様 日本人の犯罪とかのニュースがある度に海外に拡散するのが最近のマイブーム
それとなく事実だけ伝えて反応を楽しむ
>>139
いきなり韓国に話が飛ぶのがいかにもネトウヨだなあw
慰安婦や徴用工は被害者が日本の対応に不満を持っている現在進行形の問題なんだよ
過去じゃない >>149
イギリスの植民地支配も日本の慰安婦徴用工も同じ時代の問題ですよw
むしろイギリスの植民地支配のほうが歴史的には長いw ブリカスくんは他国を叩いて鬱憤晴らしてないで自国民にもっとフォーカスしてどうぞ
だから奴隷制度だって言ってたのに
やっと時代がおれに追いついて来たか
日本人が申し訳ない
ってか日本人って必要か?この世に
>>152
時期の話なんてしてないが
慰安婦も徴用工も全然話が片付いてない
終わってないし過去でもないって言ってるんだよ?わかる? 気持ちわりー国だな天皇制廃止しろ
先の戦争をちゃんと総括し軍隊型権威主義の一般化を悪としてキャンペーンするべき
未だに老害がそのメンタルをもち続けていて30代以上に影響を与え続けている
その30代がその子供や部下に同じことやるから断つことができない
>>159
つまり韓国人が騒げば秀吉の朝鮮出兵も現代の話になるんだなおまえの中ではw
どれだけバカなこと言ってるか理解できないのほんとw ベトナムのTV局が取材すりゃいいのにな
ベトナムが取材しないとこに闇を感じる
これほんとに中国人の実習生か??
BBCがイギリスから中華系の役者つれてきて適当にやってるだけじゃないのか
特に最後に出てくる女はデブってて実習生っぽくないし話が嘘くさい
そもそも人としてまともな心を持っていたら
外国人実習生の扱いには胸が痛むし早期解決を望むからこういう報道は歓迎できるんだよなあ
日本が悪く言われている、という点が最優先扱いのネトウヨってマジで屑だわ
>>163
そもそも出稼ぎにいってるのは国に仕事がないからだしな
下手に騒ぐと自分の国に批判が集中するから報道できないんじゃね 将来を考えられない、今が金を稼ぐ最後のチャンスだと思っている経営者が
外国人労働者をこのように扱っているんだろうな
>>162
出たよネトウヨの大好きな「つまり」「要するに」「結局は」w
言い返せなくなるとすぐこれで逃げるよね 河川敷に違法に勝手な畑作って野菜植えている中国人が実習生っておかしいだろ
これ不法就労者とじゃないのか
ジャップのこと
どんどん嫌いになっていってしまうよおおおお
この穢れた血がにくい!!
ジャップは中華や東南アジアを普通に見下してるからな
ジャップと同等に扱うわけがない
ネトウヨ怒りの反日認定
じゃあ愛国報道局はどこなんだよ
>>169
まともに反論できないのを棚上げして言葉尻批判しだしたらもう負けでしょw
本筋で反論する気ないならもうおまえの相手する必要ないわw >>174
棚上げって言葉好きだねーw
別に俺の相手をする必要はないけどお前なんかだーれも相手にしてくれないよ
バカだもん 日本人の労働者ですら奴隷なのに
アジア圏の外国人なら尚更
この国に人権なんてないから
中小企業だと日常茶飯事だろ
学校と結託してて新人使い潰すから若い世代しかいなかったり
>>175
そのバカ相手に論破されるとどんな気持ちになるんだw
まぁおまえのレス見りゃ大体想像できるけどねw まあ、日本人だから耐えてるってとこあるんだろうな
それを外人にやっちゃったら外国に怒られる
非人道的だってw
日本人が嫌で逃げた仕事だと、高確率でそういう待遇なの当たり前w
>>179
え?俺論破されてたの?
秀吉がどうこうのあれで(笑)
マジで言っちゃってる? 今に始まったことじゃない
外国人がターゲットになる前は氷河期で運悪く抜け出せなかったおじおばが会社での最下層としてこういう扱いだったわけだし
いじめ要員として必要なんだろうね
日本をより良くする為に取材してくれて有り難いわ
国内メディアは反日だから政権擁護しかしない
国家戦略特区として奴隷制度を行ってるのが狂気すぎるw
>>68
誰が言うとか関係ないの
物事に対して批判されてるわけ
指摘したのがイギリス人でも韓国人でも宇宙人でも
内省すべき事態が起こってるのは変わりないわけ >>181
反論できなきゃ負けだぞw
おまえがダッセェ泥仕合に持ち込んだ時点でもう格付けすんでるからねw
今やってるのはしょせん感想戦だよw こういう安い労働者はいずれ犯罪を犯すようになり最終的に高くつくんだよ
少しは歴史を学べ
まぁこれ外国人研修生だけの問題じゃなくて日本の労働環境や労使関係、契約に対する基本的な考え方の問題もある
更に言えば倫理道徳の欠如という行き過ぎた資本主義という点もあるだろうしな
ぶっちゃけ本気で是正する気があるなら日本人の労働や倫理、道徳に対する考え方を変えないと不可能
もしくはやったら一発で人生終わるぐらいの罰金や実刑つけるぐらいしかない
>>173
BBCは愛国やね
英国は皮肉屋とか言ってマウンティングするけど自国民には甘くて他国には厳しい
全体的にアジア人を見下して記事作ってる >>189
いいんじゃないのお前の勝ちで
秀吉(笑) 日本で誰もやりたがらないキツイ仕事が余ってるから来てね?
って言ってるんだから、労働はもちろん人格の扱いもこんな感じだろ
強いものにまかれ、弱いもにとことん足蹴にするってのが本性だしw
特に同じ職場の同じぐらいの人は同じようなランクの人が集まってくるから酷いでしょ
挨拶無視とか、職場イジメとかむしろ同じ実習生が相手じゃないの、
殺人事件とか妊娠とかの性被害は実習生同士で多いんじゃないの
日本人相手でも人をやめさせるのが異常に上手な人が職場にいたりして
人事を悩ませてるらしいよw
> 移民労働者
ダウト
日本政府の定義では入国時点で永住許可を持っている人だけを移民としている
>>191
外国人実習生がやばいのは国の制度を利用して他国の人間呼んでこれってことでしょ
中小零細がブラックなのとはわけが違う
国が他国の人間を奴隷扱いするのを後押ししてる >>123
>>127
>>129
BBCさん、次は入管の闇をやって下さい >>193
イギリスの植民地支配とは過去の話
日本の慰安婦徴用工は現代の話
こんなバカなこと主張するのははおまえぐらいしかいないよw >>194
言ってない
日本でお金をもらいながら実習を受けてスキルを着けようって言ってる >>197
それも大元を正せば日本の労働者に対する考え方が労使共にぶっ壊れてるからだよ
日本人相手でも違法行為が蔓延してるのに外国人に対してマトモな扱いになると考える方がどうかしてる >>191
日本って義務教育で道徳の授業あるけど世界じゃ無い国の方が多いんだよな
海外の多くの国ではそういうのは家庭で教わるべきことなんだろう
そのぶん授業もコンパクトで無駄がないし早く帰れるし休む時とやる時のメリハリもある
日本は校則も学校行事も多いしそういう意味ではダラダラやっててメリハリがないとも取れる
大人になってからもこの延長なのかも アジア解放と奇麗事言いながら搾取していた時と何ら変わらない
>>199
あれ?論破()して勝ったのにまだ続けたいの?
白人様に否定されたイライラが収まらないのかな BBC CNN ロイター
この辺もう完全にチョンに汚染されてるだろ
ロイターのフェイク記事書いたのチョンだったし
ヤバイですね
>>204
本筋の議論自分から放棄したくせになに言ってんだこのバカ
ただの煽りカスじゃんおまえw >>205
どういうこと?
彼らが取材した人達は捏造だったと言いたいのかい?w >>206
話が逸れたのは慰安婦ガーでお前が発作起こしたからだろw 実習生問題の闇
↓
秋田から失踪し、難民申請をしていたベトナム人実習生に国が定めた上限時間を超えて
キムチの包装などをさせた大阪市生野区の食品製造会社「ダイユー食品」社長で
韓国籍の孫東出容疑者や社員ら計4人を逮捕
ネトウヨにとっては事実を伝える事は反日でありチョンであり偏向なんだよな
徴用工やら慰安婦がどんなひどい目にあったか容易に想像できるわな
結局何も変わってないやんか(´・ω・`)
厚生省 7割、これが 外国人研修制度を利用してる会社が労働基準関連法律違反
まじで、ヤクザ、反社会的企業が利用する制度だぞ。
逆に3割の連中がかわいそうになるけどさ
>>209
イギリスの植民地支配を過去の話だから問題視する必要ないとの主張に対する反論だろそれ
なにが問題なのかサッパリわからんけどなw >>191
こういうことがあると経営理念って大事だと思うね
いっぱしの企業なら松下幸之助のような理念をちゃんと持ってる >>217
松下幸之助はパワハラで従業員を気絶させた経験あるけどね >>215
そりゃ常に頭に韓国があるネトウヨさんじゃわからんてw >>213
相手が言葉もわからない知識もない人間だと
平気で騙して搾取するようになる人間が7割もいるってことだよな
たしかに日本人でまともな人と頭おかしい人の割合って大体3:7くらいかもしれんなw >>205
良かった
今治タオルの労働環境をNHKに告発したベトナム人はいなかったんだね >>221
日本人が日本を語るのは普通のことだと思うがw >>196
それな
街に外国人労働者が溢れかえってるのにネトウヨさんはいまだに移民を認めてない
名前が違うだけで既に移民大国なのに >>225
少なくともイギリスの話してる時になんの前触れもなく出てくるのは普通ではないわなあ
思考の問題か会話スキルが低いのか知らんが >>228
船上だから法律の抜け穴的職場ってのも技能実習制度の問題と同じ構造だよね
ほんとに蟹工船は偉大な作品である >>229
ぼく「世界中を植民地してたイギリスがなに言ってんだ」
バカ「植民地支配は過去の話」
話を拗れさせたのはおまえなw 国が奴隷制度を後押ししてんだからもはやブラック国家だよなw
自分がブラックのくせに他国をホワイト国から外してる場合じゃないよw
イギリスは他国から富や労働力を搾取したことがないのか?
>>14
まともな国ならメーカーはフェアトレード品の表示をして
消費者は多少高くてもそちらを選ぶんだけどな
ジャップだし無理だよなあ いいねとリツイート少なすぎね、つまんねー嘘松のリツイートの1/10ぐらいやん
この国はペリーの頃からずーっと外圧でしか変われねえからガンガンやってくれ
>>237
変わってないからこんなこと今でもやってるわけで
もう国自体解体した方がいいんじゃねえの
何度チャンスやってもこのザマなんだもん >>232
へぇ植民地支配って過去の話じゃなかったのか
へぇw 日本よりマシってバカなイギリス人に思わせるためのドキュメンタリー
>>239
罪を犯したことがないものが石を投げろって話だよw
有名な言葉だよねこれw これで外人が氷河期世代より優遇されるようになったらどうなるんだろう
>>232
日本の元植民地が日本を恨んでるのに
イギリスの元植民地がイギリスを恨んでないのをみると
徳の違いが出るな >>243
氷河期の人々は自分で行動しない限り変わらないからな >>242
よくそれだけ知ってて勘違いする人多いけど
裁かれるべき犯罪に対する免罪符じゃないからね >>244
海外の学者ですら欧州と日本の植民地支配の中身は違ってたっていうから
結局権利や学問を奴隷に授けた日本の支配は間違ってたってことなんだろうな
イギリスのように本物の奴隷のように扱うのが正解だったってことだろうね こうやって搾取された金を飯塚みたいなヤツがうまうましてんのかーーーなるほどなーーー
>>246
イギリスの植民地支配は未だに許されてないってことだよなそれ 慰安婦と徴用工ありましたわ
法律が整備されてポリコレが叫ばれてる現代でこれだからな
もっと酷いものだったんだろう
>>200
建前ってみんな思ってるだろ
一部の真面目にやってるとこ除いてさ
向こうも借金してまで来るとか仲介業者が接待うんぬんとか
できあがっちゃってるじゃん、そういう仕組み
そうなって来ると前に行ったやつとかから話聞いたりするんじゃないの
それでも向こうで仕事ないよりマシだって
実際に来てみると労働以外で思ってたのと違うんだろうな
レイシストみたいな日本人同僚とか上司とか牛や馬ぐらいにしか思ってないボスとかいるのかな
どっかの偉い人でも三国人とか途上国差別的に見てたでしょ 面白かったわ
日本の問題点を正確に列挙していた
恥ずかしい民族だよ
>>251
これな
ほんと中国韓国叩いてるやつ気持ち悪いわ 技術実習生というネーミングも悪いのかもな
雀の涙ほどの理性と良心しか持ち合わせていない日本の経営者に
技術を教えてやっているんだという大義名分を与えてしまうと
平気で人を騙して搾取して嘲るようになってしまう
彼らが文明国並のヒューマニズムなど持ってはいないという前提で制度を作らないだめだw
昔からアジアンを見下す性根は変わってないってことだよ
最低な民族
行政や司法なんて役に立たないし日本の報道も安倍に骨抜きにされてるから外国のマスコミに持っていったのかねえ
もうこの国自体が自民統制下の監獄みたいなもんなんだな…
動画を見たけどさ、これ実習生側しか取材出来てねえじゃん
会社側にも取材しねえと真実が明らかになるワケねえじゃん
BBCってこんなレベルの低い報道やってんだな
ジャップの嘘が暴かれ
真実の情報が世界に知れ渡る
これぞ公共放送の役割だ
馬鹿NHKとは、天と地ほどの差があるな
>>251
でもテレビドキュメンタリーって一方通行な情報しかないからな
外国人実習生も身分を偽って日本に来てる出稼ぎ労働者が問題になってるし実習生の犯罪が増えているから厳しい管理されてる実態もある
低賃金問題も注目されてるけど最低賃金で使えますよって謳い文句で営業かけてる仲介業者は殆ど叩かれていないんだよな >>260
JITCOはダンマリだよw
これだけ明白な証拠を出されて何か反論ができるはずがないけどねw なんでいきなりコムデギャルソンとかバーニーズ・ニューヨークに問い合わせてんだよ
取材方法がアホっぽ過ぎて話にならんわ
>>261
自国には甘いんじゃないのw
あんまり利権絡まない敗戦国には好き勝手言えても >>234
覇権国家だった国が、わるいことしてないはずがないんだよなあ‥‥
ただ、覇権国家になるだけあって
大英帝国そして後継者のアメリカ合衆国は
ある程度まで約束をまもる国ではある
『三枚舌』
とネットの物知りが得意げに言ってる英国の中東政策も
きちんと調べたら
それなりに一貫してる(地域が重なっていない)ことに気づくんだよね
逆に、覇権国家ワナビーのロシア帝国や日本帝国は
ぶっちゃけ
あまり約束を守らない国なんで、信用が低かった
日本帝国の信用度は
アジアの植民地の解放を謳いながら
朝鮮と関東州を独立させる気がまったくなかった点だけでも測ることができると思うな >>1
日本人=最も進化した猿
この基本をまず抑えないと駄目。 この国一度滅びた方が良いよマジで
マッカーサーは情けかけて失敗だったな
まともに取材すら出来ないStephanie Hegarty記者
https://i.imgur.com/RQqIKM0.jpg かつて植民地出身者を二等国民扱いしてたイギリス人がジャップの奴隷制度を非難する立場になるなんて面白い構図だな
もっと言うたってくれ
この国は自分では改善でけへんのや
外圧が効く
>>248
日本のように植民地の言葉や宗教や文化を全否定するのは間違いってことだな
しかし最大の理由は日本人とイギリス人の容姿の違いだと思う
植民地の人たちにとってイギリス人は自分たちより美しいが
日本人は植民地の人たちより醜いから屈辱が凄まじい >>257
より悪質な派遣社員って感じだな
同じ日本人なら横の繋がりで抗議の手段も複数あるが出稼ぎ外国人が使える手段は限られてる
支配者側からすれば政府から大義名分を得て泣き寝入りするしかない奴隷を合法的にこき使えるんだからさぞ都合が良いだろう >>256
実際は圧のデカさのもんだいなんだけどね 実習生が~とか騒いでる奴等は責任感が無い
今治タオルはデマに踊らされて訳のわからない方向に論点ずらして都合悪くなって逃げたからな
結局何も変わってないよなあれ
これはごく一部で多くの日本人はまともで優しく迎え入れてくれてるのに
イメージ操作は怖い
>>14
この国の自己愛性人格障害の発生率は異常
病理を潰すしかない こんな国に何で来るんやろ?
来なけりゃこんな目にもあわないだろ
強制連行かw
>>2
しっかり晒していこうぜジャップ君w
ほら、勇気を出してww >>241
幼稚な相対化・相殺論法が通じるのは猿の国だけだぞwww Natalia Zuoが取材出来たのって中国人だけだろ
で、実習生側の話をなんの検証もせずにそのまま記事にしたんだろ
これ放っておくと治安ますます悪くなるな
どうにかしろよ
>>284
‥‥都市部のコンビニ店員さんと同じように見るのもねえ
工場があるところはたいてい田舎だし
田舎におけるアジア系外国人の扱いが優しいものだと断言するのは
日本人に夢を持ちすぎだと思う
西欧だって田舎じゃ人種差別が露骨にあると思うよ >>243
氷河期を優遇すればいいだけ
氷河期問題と実習生問題は別論点
別論点をつなげて悩んでみせるのは頭良いふりしたいだけのガイジ 反抗したり逃げたら田舎の家族に借金を押し付けられるから過酷な奴隷労働するしかない
>>290
イギリスは猿じゃないと?
ヨーロッパからしたらさっさとEUから脱退しろよ猿って扱いじゃないか BBCのジャーナリストが9年間もツイッターやってて
フォロワーが445人ってヤバくね?w
田舎度人の中小企業社長が薄気味悪い笑顔浮かべながら酷使してんだろうな
おええ…
昔は外国人実習生は中国人が多かったけど激減したろ?
東南アジアも経済力つけば日本なんかに来なくなる
日本人が出稼ぎで奴隷として働かされる時代がくる
最近外国人実習生の検定試験は増えてるよ
彼らは違う種類の試験を受けにくる
問い合わせとかくるけどこちらは手当もつかない中案内してる
なんていうかほんとにそういうので合格すれば在留不合格なら一旦帰国とかエグい
せめて入った種類のもので試験を受けられるように出来ないのかな
ブリカスの日本人ホームステイ留学生に対する扱いもひどいって元カノから聞いたぞ
>>2
現実を認めなきゃ😂
君が逃げても何も変わらないぞ🤣🤣 正直外人だからタゲってる訳じゃないよね
ある意味平等にジャップ社会を体験出来てると思う(笑)
>>17
「親日・反日」の基準も絶対じゃないからねえ
安倍・トランプが退任した後はBBCが親日でおまえが反日になる
覚悟してろよ 辞めて他の国に行かないんだろうか
それとも辞めにくい構造なのか
アングロサクソン様には抗議しない・できない
自称普通の日本人ご一行
結果出たな
■もっと この事実をそのまま 海外に 告げ口 しろ
とにかく今後はなんでも海外のマスコミや!海外の有名人や!海外の選手や!海外の団体や!外国人記者クラブに!タレコミしていけ
これが一番 効く
日本は外圧に弱いってバレてるしな!w
そんなもん効果ない ってか?だったら代案出してみろよw
匿名掲示板で頑張るより効果あるわw
そもそも今の匿名掲示板は殆ど子供部屋だぞw子供部屋同士だけで情報回し合ってどうすんだよw
あとは犯罪だったりリスクあったり時間かかるのしかねえぞ!
そもそもリスクないんだからスナック感覚でチクっていけ!みんなでやるぞ
白人優先な!w
同じ日本人の言葉は簡単に無視する癖に、白人に言われると 効く からな!w
は?w そんなの意味ない じゃなくてチクりにリスク負わせてみろよw
・捏造ではなく事実である
・機密情報ではなくインターネット上に公開されてる情報である
・日本人ではなく外国に住む外国人に対してである
上記のせいでリスク負わせられなくて悔しいか?w
これから日本がどんどん貧しくなってアジア諸国に出稼ぎ行くようなったら物凄いしっぺ返しが来るだろうな
次世代の若者は災難やな
そもそも日本で酷い待遇で働かされてるのは外人だけじゃないんだが?
>>277
猿が現実から目を背けても人間の世界では通用しないよ
ww >>27
日本は何も悪くないし当時は合法だったんだから賠償させられる筋合いなんてない
国際社会があまり五月蠅いようなら「お見舞い金」ぐらいはくれてやってもええぞ、乞食ども
ってなるよ 外国だと職場でイジメってないの?日本だとすべての職場にイジメがあるんだけど
日本が昔から搾取構造で成り立ってるのが良くわかるよね
>>2
>>7
>>17
効いてる効いてるw
>>314
よめよw
>>318
当時は合法、周りもやってた
子どものおままごとじゃないんだからさ >>299
「EU離脱問題という論点」においてはその通りだね
だからどうした?? はじめて日本に来て分かるんだよな
ジャップって貧乏人ばっかじゃんwってな
>>314
これなww
ネトウヨさん、保守さんとは対話せず、おちょくるだけにしておいて
粛々と「ジャップを海外に晒し上げる作業」に集中する
それだけ 大至急に改善すべき歪 根っ子は外国人に対する差別意識などではなく弱者からの搾取の平常化 コレは日本人に対してもすでに牙をむけている
放置すれば必ずこの国は滅ぶ
ちょっと調べれば日本が経済崩壊した破綻国家だってわかるだろ
なんでわざわざ日本に来ようと思う?騙されてんだろ
日本はあなたの人生をかけるにはあたいしないクズのような国です
ここに住む人間もクズしかいません、あなたは日本から何も得られません
そう真実を教えてやれ、それが親切ってもんだよ
>>29
そうされないために立候補だけで数百万必要 中国的には長い目で見れば徴用工問題にして外交でマウントめっちゃ取れるし
もしくは華僑として根付いてくれればそれはそれは中華思想マウント取れるし
どう転んでも美味しいわな
>>1
同じ日本人であっても低学歴というだけで彼らと同じような扱いされてきたからな
自殺に追い込んでおきながら知らん顔
それがクソジャップ 死ねよクソジャップ!!! >>39
意味がわからん
1件あっただけでも大問題だが 将来の慰安婦問題となって
大規模賠償を求められる事になるんだから
安全保障的な意味でも即止めるべき
Q なんで日本に底辺労働者がいなくなってしまったの?
A 世耕「貧困の再生産など起きない。彼らは子供さえ持てないからいずれいなくなるだろう」
外国人を日本人扱いするのは極めて重大な人権侵害だな。
イギリスの植民地がーって
植民地時代の事を未だにやっている日本がヤバイだけじゃん
技能実習関連の議員が技能実習制度がらみで不正を疑われてる国に議員実習制度は無理じゃね
もろ国連案件なんですけど
奴隷の使役は国家犯罪だぞ
上野はパクられるかな
問題が大きすぎて木っ端議員一人程度はさっさと切りそう
BBCはNHKみたいなカスとちがうな
どんどんやれ
国連や同盟国から毎年勧告を受けてるのに
頑なに無視するんだから凄いよなぁ
国際条約より経団連の要望が勝るのか
>>14
ブラック企業だとか残業だとかパワハラだとか、全部自民党政権による采配なわけ
政権交代を実現させて法を厳格運用、足りないものは新たに立法
日本を取り巻くたいていの問題は、自民党政権をぶっ倒し議席を消滅させる過程で自然と解決するものである >>357
BBCがどれだけ日本アゲホルホルしてきたと思ってんだ
プラマイゼロくらいだろ >>357
皮肉かと勘違いした
安価付けてごめんなさい >>327
アニメ・マンガみたいな層なんてごく少数やんってばれるw じっさい
幾ら国際社会に訴えようが国際社会から是正勧告を受けようが、
日本人による外国人の奴隷酷使を止めさせる事なんて出来ないだろ
財界の奴隷である政治家は献金と組織票には逆らえない
>>2
バカパヨクがそんなことばかりしてるから日本人から呆れられるんだよな
この内容も外国人だからじゃなくただの底辺だからだし いまさらかよ
ケンモメンなら数年前に公開されたVICEの動員くらい見てんだろ
日本人もそろそろ難民が発生するけど世界中に嫌われるようなことしてきたし英語もまともに話せない難民なんて各地でどんな扱いされるかそこで初めて知ることになるだろね
イギリスってのはホントに戦上手だよ痛いところを的確についてくるからね
ドイツみたいに見てくれだけで戦ったら常に負けるようなところとは大違い
>>370
1日しか働いてないし寮費天引きならそうなるだろ >>372
バカパヨクなだけじゃん
こんなのに騙されるバカおらんべ >>363
アニメ作ってる人の趣味なのか
妙に豪邸に住んでるキャラ多いよな山のススメとかさ >>356
自民がなくなったら自然消滅する?
自民以外の政治家は正義だと?
お前頭ハッピーセットかよ >>373
ホアンさんが昨年3~4月、6~8月分の給与明細書を持っていた。
3月分給与は14日出勤で支給額は8万2362円、4月分は17日出勤で8万7627円だった。
しかし実際の出勤日数は25日以上だった。会社側に抗議したところ、さらに出勤日数と支給額を減らされた。
その結果、6月分は1日出勤で6948円、7月分は8日出勤でマイナス4220円、
そして冒頭で紹介したとおり8月分は1日出勤でマイナス2万0175円だった。 近所の農家にたくさん実習生着てる
噂になってる農家の話だけど
雇い主が女ベトナム人にはイオン連れてったりディズニーランド連れてったり洋服買ってあげたりと異常なほど優しくしてるが
男ベトナム人には炎天下の中草むしりさせたりとコキ使いまくってる
時給300円で使えるとか高笑いしてたみたいだ
まじで死んだほうがいいよ
エロ農家
これは50年後にアメリカに実習生像が立ちますわ
慰安婦で散々揉めてるのにこの国アホとちゃうの?
>>377
自民を倒すということは国民が問題意識を共有し改善に取り組むことと同義だから
自民党の力が弱い状態は庶民の力が強い状態だ
もちろん維新は野党に含めないぞ 会社にいるミャンマーの子が可愛くて凄い巨乳なんだよね
その子口説いたらセクハラなの?
これにイラついてるやつって実習生制度には問題がなくて賛成って立場なの?
それとも本当のこと言うな!世界にばらすな!と感情的になってるだけ?
>>387
イケメンならあり
でもお前ハゲてるからセクハラ >>392
ふぁー
じゃ指原をリアルにブスにした感じの可愛い日本人の子は? BBCはなんで日本のことばっかり報道して
中韓の実習生問題は報道しないんですかねえ
>>2
ゴミウヨさん
これについて一言お願いします
「俺の愛人になれ」ニッポンの現実 外国人技能実習生の悲鳴「日本を嫌いになりました」
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190701/k10011971111000.html どんどん海外に拡散しろ
違法労働見つけたら英語で拡散が正解
>>386
庶民派の政治家なんて存在しないだろ
自民維新が減ったら違う上級が政治家になるだけだ
具体的にはどこに投票するのが良いんだ? 日本は自浄能力がないから外国人の被害者を増やさないためにはBBCに頑張ってもらうしかない
現代の外国人奴隷問題は以前からBBCは日本以外も追及してる
>>14
とりあえず政権から薩長に関係する奴ら全員ギロチンにかけろ
話はそれから マジでほんとなんで潰さないんだよこれ
外圧に頼らないと日本はまともにならん
この間出来たLINEオープンチャットってって機能でケンモメン同士まったり雑談しないか?
完全匿名でチャットできる
チャットの内容は制限ないし基本的になんでも自由
追放も他人を騙るか迷惑をかけた続けた場合のみ行う
ちなみに入る時に名前とアイコンを自由に設定できるよ
今はこんな感じ
i.imgur.com/nzva2QQ.jpg
別のある部屋はマンモメンを取り合いになって崩壊してる
ここは管理が行き届いてるからそんなことにはならん
オープンチャット「ニュー速 嫌儲 雑談部屋」に招待されました。下のリンクから参加できます。
line.me/ti/g2/wxkRF4JW2sTu77IsD9O5IA
>>32
取り上げてる
演説でよくこの奴隷問題を絡めて日本の労働者さえ搾取されてると語る ネット時代ってガラパゴスジャップの恥部が世界中に晒されるからいい時代だな
もっとズタボロにされて自分たちの後進性を思い知ればいい
前の戦争に負けたときのようにな
海外マスコミはどんどん報道してくれー!
日本では自民党により報道の自由が無いんだ
>>374
余命に騙されるバカなウヨクなら知ってるけどw
言ってて恥ずかしく無いのかパーなウヨクよw クズバカ日本人は自浄能力なんてゼロだから
国連で徹底的に糾弾してくれないと直らないな
おまえら覇気がないな
+のスレの方がネトサポ滅多切り状態で面白いぞ
国境なき政治団でも作って政治やってもらったほうが日本の政治家よりまだましっていう
現代の徴用工問題だね
ネトウヨはこのままでいいと思ってるの?
https://youtu.be/aPa2ETs9Tzg
この動画見た?
ベトナム人実習生がジャップにボコられてる ぶっちゃけ1番これが効果的だよ
日本限定の問題じゃ動かない。
しかしこれが大国のニュースになれば動かざるを得ないはず。
はっきり言って詰んでるわ今の日本
つーか、外国人実習生に限らずあるだろこれは。
つーか、イギリスでは全くそういう事はないかと言うとおそらくあるだろう。
ただの事実を言っただけでブチ切れてる日本人
ほんとキチガイだな
FOR SALE Scarcity value!
Poison contain Protein Powder
Poison contain EAA Powder
Poison contain BCAA Powder
Poison contain Glutamine Powder
1Bllion Dollars Each
First come, first served!
>>427
ほーん・・・で?
仮にイギリスでも奴隷労働があるとしてそれが日本人が行ってる人権侵害や奴隷労働となんの関係性があるわけ?
別の問題でしょうよ >>427
問題は制度化されて経済システムにこの実習奴隷が組み込まれてしまっていることなんだよなぁ >>427
>つーか、イギリスでは全くそういう事はないかと言うとおそらくあるだろう。
ここまで酷いのは、合法な労働市場ではない
組織絡みの闇労働とか人身売買まで含めたらそりゃあるけど
これれっきとした日本政府が作った制度だしw 日本の悪をもっと世界の人に知ってもらいたいわ
日本人は変えようとすらしないから
悪を悪と認識すらできないような人間しかいないから
これがこの国の現実
>>437
今のイギリスの労働者保護はむしろEU域内より進んでるんだが、とマジレス
つか綺麗ごとでなく、そうしないとイギリス出身者の不満が爆発しちゃうからな
外国人安く雇うほど労賃が下がっていくんだから
ちなみに英仏独で一番移民労働への対策が遅れてるのはドイツ >>433
いや言うだろw
実習生制度って、イギリス含めた欧州どころか、外国人労働力の搾取に
半ば目を瞑って経済発展してるアメリカの水準で考えても極悪非道の類だもん
お前らも昔は奴隷を~とか植民地が~とか書いてる連中、
この事実が世界中に報道された意味を全然理解してない
結構唖然とされてると思うぞ、中国ならともかくまさか今の日本でこれ?って 借金させて騙して連れてきてパスポート取り上げてるの報告しとくか
こんなもんじゃないもっと劣悪だわ
>>427
真実を伝えるのがジャーナリストの仕事だろ >>448
まあ搾取に関してはイギリスは世界一だろうな そんなことよりこれ見てや
621 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-73lR) 2019/06/27(木) 22:34:18.02 ID:0HS3QLzkd
マジで茨城の鉾田農家も取り上げてくれ…
研修生孕ませておろされせて送り返した60代農家のケースや
研修生に16時間労働させて規定より超過した労働時間を身内名義で届け出てるケース
ネタのヤバさなら負けてない上にアイツ等はこのタオル工場の社長より稼いでる
鉾田農家は取材して損はしないぞ!
実習生をこき使わなきゃ回らない会社は、どんどん潰していくべき
>>433
お前が言うなって言葉は苦し紛れの詭弁にしか思えんがな
その事柄自体は認めているわけだから 他もやっているから、悪くないってホントジャップ丸出し
アホなのかな
>>444
>外国人だけでなく、日本人でもやられてるから
むしろそれだから欧米よりある意味深刻なんだよ、韓国と日本
本来なら外国人労働がもともと多い欧米の方がいろいろあるはずなんだけど
欧米はまだ労働が階層化されてて、最低賃金の労働は事実上外国人がやるもの的な住み分けがある
でもまず韓国、次は日本で大規模に起きたことは、
自国民の給与水準が最低賃金まで落ちた上での外国人輸入だから
どうやっても構造的に奴隷労働にしかならない 慰安婦も語られてる中で最悪なシナリオが真実なんだろうなと確信する
>>427
イギリスや諸外国がどうだろうと日本で起こってる技能実習生の悲惨な現実は変わらないわけだけど
バカウヨの「あいつらもやってるんだから俺だけ言われるのはおかしい!」って小学生メンタリティいいかげん卒業できないの?
ほんと考え方が幼稚で浅慮だよなぁ >>445
中国は開けっぴろげにやるからまだ問題点がわかりやすいし
市民が反発する分まだいいわな
日本は隠して表向きクリーンで人道的でアットホーム()だとか抜かして陰で奴隷よりひどい扱いしてんだから
陰湿 ジャップ政府の移民政策として国策奴隷扱いやんw
正しい報道してて笑ったw
ネトウヨよーく見とけ、これが慰安婦の実態であり世界から客観的に見たアグリージャップの姿だ
BBCって影響力なくね
これ動画だしても大して変わらんのでしょ結局
世界の皆さんあなたのお国にジャップがやって来たら同じように扱ってやって下さい
日本人であることが嘆かわしい
なんで俺はこんな最低の国に生まれたんだ?
>>448
>この辺はジャップよりイギリスの方が得意分野だろw
すぐこういう奴が出てきて問題の本質をぼかすけど
外国人が最低賃金で働いていて、その上に自国民がいる構造と
自国民が既に最低賃金では深刻さが大違いだからな? 挨拶無視っていかんの?
職場で嫌な同僚にされるんだが辞めるときこれ報告したら報復できるんか
長い歴史で見れば慰安婦や徴用工と同じ賠償案件だよこれ
今は写真や動画で証拠が残っちゃうから時が来たら日本はけつの毛まで毟られるぞ
>>14
スマートフォン
動画で証拠を撮影して、行政が動かざるを得なくすること とうとうバレたな
全
世
界
へ
も
っ
と
拡
散
規
模
そもそも国籍で待遇を変えていることに整合性が全くない
日本で働いているなら日本人と同等の権利や法律で報いるべきものを
単純な移民は受け入れないというかつての方針で技能実習制度なるものが作られた
外国人労働者を様々な業種で受け入れる法律ができた今とっとと技能実習生の制度を廃止すりゃいいものを
なぜか併用して残すのはこれで儲かる天下り先を作っているからだしな
政治家にしか出来上がったシステムや法律を廃止することはできないので
政治家に働きかけるしかない
搾取なんていうのはもともと働いてる方だって半ば承知の上なわけで
それでも出稼ぎすれば帰国したとき一旗上げられるから~
てことで需給が成立するのが外国人労働
でも今他のアジアが経済成長して日本が没落したことで、
その旨味が限りなく薄まってしまったわけで、
「騙して連れてきて」「タコ部屋で働かせる」しか
利益を出せなくなってるのが日本の現状
そういう意味では欧米の後追いどころか
最も深刻な外国人労働問題抱えている国になりつつある
日本人だって社内に一人ぐらいはそういう役割の人間がいるだろ
日本で働くってそういうこと
>>427
あーDDですか
一部の自称普通の日本人にある良くある論調ですな >>468
1.「職場のパワハラ」相談件数が急増。パワハラを受けたと感じた割合は3人に1人
「みんなの前で、上司から大声で怒られた」「毎朝、挨拶しても無視される」「処理しきれない量の仕事を無理やりやらされる」「自分にだけ仕事が回ってこない」……。
こういった職場における「いじめ」や「嫌がらせ」などのパワーハラスメント、いわゆる「パワハラ」は15年ほど前に登場した比較的新しい言葉にもかかわらず、今や多くの人がその言葉を認知しているなど社会問題化しています。
政府広報オンライン
https://www.gov-online.go.jp/useful/article/201304/1.html 外国人に知ってもらうしかないよな
日本に来てしまう前に、知らせてあげないといけない
今はネットがあるからすぐ広まりそうなもんだけど
英語圏の被害者が少ないからいまいち拡散しないのかな
世界は実習生制度使ってるジャップ企業はボイコットしたほうがいいよ
政府がグルだからほんと悪質
>>1
日本の労働法のせいで悪用する移民がたくさんいるのがやべえ >>469
グレーだけど必要悪とかまあ仕方ないよね、じゃなくて
完全な黒案件だからなこれ
単に労賃低いだけじゃなくて、労働時間分の支払いすらしてないんだもん
現代的な奴隷労働の定義に思い切り当てはまってしまう ユーチューブのBBCチャンネルにネトウヨのみなさんがいやなら帰れ連呼しててワロタ
日本人て冷酷だなあ( ´ ▽ ` )ノ
パワハラ受けて仕事辞めたとき、セキュリティルームだったから証拠集められんし、他の違法行為も証拠を相手が握っているから、打つ手が乏しかった
行政にもっていっても確たる証拠なしに行政は動きにくいだろうし、会社が「そんな事実はない」といえば行政も追求しづらいでしょう
労働局や労基が一つ対応誤れば国賠だし、厚生労働省・労基が人不足でブラック労働に陥っているし
>>483
ひっでえw
極右すら、外国人のためにもならない(本音:俺らの給料下がるだろ!)から外国人帰れ!
なのに
ジャップは使えるものは使うけど嫌なら帰れ、改善するわけないだろ!なのかww 常識の範囲が極端に狭い、
閉鎖的集団土人教育受けてるからしゃーないねん
本当に問題に思ってるなら
トヨタの車買いませんってデモでもしたらいいのにしないんだからお前らが悪い
全ては安い労働力で海外に車を売るための国なんだから
>>487
何故祖国に帰らないんだろう
言えば一発で強制送還はしてくれるのに >>491
おまえは残った借金返してくれんの?
自分が出来もしないこと偉そうに言うなよ
屁垂れ >>493
そもそもこれやってる企業が韓国・中国系企業だろ
あそこの国は昔から奴隷を使って仕事をやらせるのが主体だった
いち早くその枠から抜け出したのは日本だけだぞ
でも悪いのは補助金出さない政府だけど 悪の枢軸だよな日本って
表向き善人面してるが中身は悪魔だろ
原爆2発じゃ足りてなかった
>>498
国連のサイトでブラック企業について調べた方が良い
1位は中国2位は韓国
中国基準でやってしまったから会社がブラック化し始めた 強制帰国させたいのなら借金もチャラにして正当な賃金まとめて払って賠償金も経営者が払うべき
>>498
日本が頭おかしいのは悪いことを善行だと本気で信じてやることって誰かが言ってたな
第二次世界大戦がまさにその典型
宗教や哲学がないから強者を盲信する事しか出来ない世界一の家畜民族 >>502
??????????
お前どこの国に住んでんの 日本人は世界一狂った民族だったって都合の悪い事実を
一世紀も経たないうちにもう忘れてるからなぁ
>>504
狂った民族って何?
法治国家に民族なんてあるわけないじゃんwwww
ばかなのおめーwww 日本人=朝鮮人、ポルトガル人、中国人、アイヌ人のことな
倭人とかいう民族はそんざいしねえの
>>497
そうやって責任を他国の人に押し付ける責任逃れやめたら?
日本人は日本人をも奴隷にしているのに、やってないわけないでしょう >>507
そう、だから在日特権なんてものなくさないといけないじゃん >>505
公文書を蔑ろにしてる国が法治国家w
中世土人が現代人を気取ってるんだからタチが悪い >>508
言えば捕まるから政府との関与はないんだよ
これが証拠
労働組合を日本人以外がやってるなんてことないからね
もぐりこんでる人はいるかもしれないが >>511
改竄した人が朝日関係者だったじゃん
まだやるの? 今の時代に原爆落とせって言ってるとどこの人か丸わかりなんじゃないの
1945年の自由落下兵器じゃんw
なんで今の時代にそんなの使うのw
バカなの?w
>>39
国が制度として奴隷労働を積極的に支援しているのが問題視されているんだけどね >>513
お前にとっては財務省や厚労省の役人が朝日関係者なのかw
こいつマジもんのキチガイだなw 海外から見てもGovernment Schemeって思われてるわけね
その通りだから今後民間業者がとか言い訳しないように
>>516
それ朝鮮じゃんwwww
日本にそんな制度ないぞwww >>517
あれリークした人が朝日だろ?
朝日関係者でなければリークすらされないんだよwwwwwwwwww なんでイギリスのメディアが日本をここまで狙い撃ちするんだ?
まあ事実だから文句は言えないけどさ
>>512
政府といっても
行政(内閣除く)・司法 微妙
立法・内閣 大糞 >>509
実習制度が在日特権ってどこのネトウヨファンタジーだよw >>523
韓国?
まあ韓国は仕方ないと思うよ
親日罪とかいれてんだもんwwww
法に親日罪をいれてしまうのって韓国に親日派が多かったのが原因じゃん
昔の日本政府が朝鮮の奴隷制度をなくしてしまったからな
朝鮮労働党はそのときの権力者でまた日本の義務教育をなくし、奴隷に戻そうとしてるよなw 北の朝鮮労働党は自分達に所属してない人間を奴隷にしなければ粛清される可能性が大幅に上がるもんなw
日本や南朝鮮で工作してるのも朝鮮労働党
反日の正体=朝鮮労働党による工作
労働党の奴がばらしてたろwww
>>1
安倍ちゃん「分かりました。そこまで批判があるなら正式に移民を大量に受け入れます」
竹中「クックック...計算通りw」 >>526
意味不明
法制を決めているのは、立法であり、規則審や議会等に多大な影響を与えているのは内閣
厚生労働省、出先の労働局や労基の職員は、どうにかしてほしいと思っているだろうよ
仕事増えるし 300万人の人員つかってパクヨンハを自殺に追い込んだのも朝鮮労働党
あの辺りは悲惨だったろ、韓国人が韓国人に殺されるとかヤバい構造になっていた
なぜああなったかわかる?
朴っていうのは日韓併合の10年前につけられた姓、朝鮮労働党が奴隷に権力を渡さないために
役員や暴力団を使い陥れた事件
>>527
自民、公明、維新は、朝鮮労働党なのか
へぇ すなおに奴隷政策をゴリ推ししている与党&別働隊をたたけよ あのどうみても気の毒なひとらの動画にイヤなら帰れコメントする感覚がまったく理解できない
日本人はこまってるひとに世界一冷たいといういつぞやの調査をこんなとこで実感するとは( ´ ▽ ` )ノ
>>532
朝鮮労働党は工作員だぞ
簡単に日本に潜り込める >>521
リークしたのが朝日ってなんだよw
お前の中では朝日社員が官庁に勤めてる事になってるのか?w
そもそも誰がリークしようが公文書改竄は事実と判明してるのに
今更そんな事を否定するとかお前ほんと頭おかしいなw >>534
そもそもそいつらって正当な手続きを踏んでない犯罪者だろ?
派遣会社つぶさないとどうやっても無理じゃん 70年以上前もジャップどもは
「日本に来い低賃金で働かせてやる」
「俺の愛人になれ」
と朝鮮をはじめアジアの人たちに言ってたんだろうなあ
歴史は繰り返す
>>535
おまえの脳内に潜入してるぞ!
さっさと病院いって取り外して貰え >>522
ストレス解消
お前らも意味も無く女叩いたり喫煙者叩いたりするだろ?
欧米人にとっちゃジャップがその対象ってだけ >>536
改竄した本人が朝日関係者でなければできないんだよ。 >>538
ジャップが悲惨なのは反省しないから何度でも同じ過ちを繰り返すことだよな >>540
ジャップを使うってことは50代?
もうジャップなんて死語使ってる奴いないだろw こういう待遇に甘んじるから
こういう悪徳業者がのさばる訳で
嫌なら帰ってくれた方が社会のため
>>544
何言ってんだ?
そいつら仲介屋使って不法入国してる奴らだよ
正当な手続き踏まないと特権は貰えない すっかりこれも悲惨ポルノじゃん
死ぬほど「実習生」多いのに100%こんなんってねえよ
>>27
?「民間業者が違法賃金を勝手にやった。政府は関与してない!」 >>537
正当な法制を行っていないのは、立法・内閣
正当な運用をしていないのは会社の役員と派遣会社
実習制詐欺にあっているのは外国人
不法利得請求、損害賠償請求に応じないのは会社 >>547
無理だよ
行方不明者・死んだ奴の証明書とかもってたりするから殺人罪に問われたりする >>541
だから何でお前の中では官僚が朝日関係者になってるんだよw
こんなキチゲエ初めて見たわw >>551
朝日以外にできるやつがいないからそうなってる
俺に言わないで探偵事務所とかで聴きに行っておいで >>547
日本人ですら訴訟が厳しいのに
スマホのおかげで高画質のカメラを安価に購入でき証拠集めが楽にはなっているが、証拠揃えるのはきつすぎる >>553
探偵事務所に頼むこともできるし、支持率を下げるために自演したりもするからどうすることもできないね
ゾンビ企業で在日外国人が経営しているなら訴えられたところで何の支障もないってのが問題
さっさと外国人特権なくしてしまえばいいのにね ジャップ「ぼくちゃん悪の反日外国人に攻撃されてるの」
これだろ
ジャップに批判を受け止めたり理解する能力はない
>>556
まあそれが一番あり得るな
関係のないところで起きてることを日本全体のせいにする奴が必ずいる
そもそも重労働なんて中国も韓国もアメリカも北朝鮮も世界全国であることなんだけど
それが受け入れられないんだろうな
銃社会にしてしまえば少しは減るだろうけど >>552
お前にとっては財務省の森友改竄も厚労省の勤労統計改竄も
国交省での公文書すり替えも全部朝日関係者かよw
朝日すげえなw まあこうですね
こんなしょうもない記事で反日かけても
工 作 員 乙
としか言いようがないw
移民は要らないけど奴隷は欲しいってことだよ言わせんな
>>558
公文書改竄は朝日だろ
なんで証拠が出てないものまで全部朝日になってんの? >>560
元朝鮮権力者と中国人権力者は奴隷要求してくるからね
今もそれが当然だと思ってる
日本なんていち早く奴隷制度から抜け出せた国だよ
だから法を利用されて金を稼がれる そんでお前らケンモジャップはデモすんの?
それとも匿名掲示板で愚痴るだけ?
まあメリットデメリットはあるだろ?
それを両立しろってのは世界隅々さがしても見つかるわけがない
それを知らない奴はただの無知で無教養なだけじゃないか?
つまりお前たちケンモメンは
頭の出来が悪い人種なんだ
>>427
そりゃどの国でも外国人労働者の不満はあるしイギリスでも東欧移民の出稼ぎ問題とかある
しかしBBCが報じたようなのは「違法行為」なのに見逃されてることだから最悪なんだぞ
最低賃金以下とか休日無しとかな >>561
そもそも証拠とか言い出したら
公文書改竄に朝日が関わってる証拠なんてないんだけど?
公文書改竄=朝日ってバカの一つ覚えみたいに言いやがってよw +のスレすらサポボコボコ状態なのにケンモに逃げてきて
暴れてやがるのか底辺バカウヨども
>>382
各党のパワーバランスが片寄らない様にするのは大事だよね 日本は韓国の内政に手を加えて
奴隷を一切できないようにしてしまった
これがきっかけで今の親日罪があるんだよ
どこから元もなく現れたりなんてしないじゃん?
戦争犯罪なんてどこの国でもやらかしてる
ライダイハンとかもその一つ
それに固執したところで何の解決もならない
日本が慰安婦やったならその時期は悪政になる制度を入れていたかのうせいがあるということで
それがなければ罪を背負っていけというのも筋違いなんだよね
それをしている結果、韓国は壊れてしまったじゃん
>>555
探偵が万能だと思っているの?
いくらかかると思っているの?
労基と労働局に多大な権限と人員を警察並みに揃えなければ解決しない問題なのに >>566
もう出てしまって朝日は黙り籠ったじゃん
それが証拠 >>570
労働監督なら2万円で行けるじゃない
なんでやらなかったの? >>572
あってももう戦争してないからないじゃん 日本のイジメ先進国っぷりを見たら泣きながらスタンディングオベーションされるぞ
許されざる者くらいヒットできる
>>568
自民党内の派閥パワーも偏ってるし
ジャップの気質的に捻れてるくらいが丁度いいのかな 流石BBC
この調子で日本の公務員の異次元の高待遇
それを実現させるための重税と異常な社会福祉費の負担
そこまでしてあっさり福祉を削りまくって
公務員の給与を上げ続けている現状を報道してくれ
この制度は本当にクソだからやめた方がええよ
なんつっても受け入れ事業者の7割が違法な働かせ方してるんだからさ
>>573
税務調査や警察並みに、2万で常に調査するの? >>575
イジメ先進国って韓国じゃない?
思想だけで虐められて自殺に追い込まれてる人間がたくさんいる
日本のいじめは法があるせいで隠れてやるしかないんだよ
義務教育受けてない奴がやって自爆するくらい制度が整ってしまってる
このまえもアメリカ人が捕まっちゃったじゃん
ただ日本の場合法が機能してるから朝鮮人もいじめなく住めるんだよね
公で人種差別すれば犯罪だし
減らすために作られてる 不況の間にブラックが蔓延りすぎて、労働相場とか人権感覚とか
完全におかしくなってるんだよな、今の40代氷河期
評判悪いバブル世代の方が海外も見てるし実はまだ話通じる部分がある
政府主導で奴隷制度を推進しているからな
これによって日本の労働者の待遇も悪くなるのに
自称普通の日本人さんは怒らないから不思議
>>582
もし政府主導で奴隷制度推進しているなら
どの制度が奴隷制度なのか教えてほしい 朝鮮労働党みたいに300万人規模の組織を作らないと無理だよね
日本でそういうのをやっているのは創価学会だけ。
その創価学会は公明党枠に入れられて政界から締め出されている
>>179
論破されてなくね?端から見たらお前滑稽だぜ? つかここ本当に嫌儲?
なんでこんなにウヨだらけになってんの?
>>584
2019年4月施行の入管法改正案
もとい外国人奴隷輸入制度 >>587
ケンモウミンはみんなネトウヨじゃん
韓国が突っ走ったからこうなっただけ
朝日ですら韓国避難している状態なのに何をいまさら
韓国人が多い板なのになんで味方になってくれると思ったの? >>583
日本人ですら労働法が機能してないという現状を知っておいてね >>589
昨日の+の方がよほどまともだったぞ
おまえみたいなのはゴキブリ扱いされて即退場だった >>590
どこが厳しく?実習生の期間を拡大させて、簡単な試験で定住できるように緩和した
デマ撒きネトサポ死ね まず申告しに来てる人が入管法に該当してない奴が他の手段を講じて通報をやるわけじゃんww
労働組合や探偵に相談する時点で自分の身元も調べられるのだから話すこともできない
各国の仲介屋に乗って裏口から入ったのが悪いとしか言いようがないwwwwwww
>>587
+が嫌韓スレ規制を受けて、ゴキブリネトウヨが四散したという話
ちょっと前からケンモで問題視されている 韓国も似たような状況になったが制度が刷新されてましになったんだよな
日本は騙す国変えて転進中今はバングラとかブータンとかからつれてきてるんだろう
>>591
山口組とかが回避ルート作るから仕方ないね
反社組織とといたちごっこなのはどこの国も一緒じゃん >>600
以前から問題の多い実習生の制度をさらに拡大させた
問題の検証や改善もせずに強硬採決
おまえみたいね頭腐ったネトサポと奴隷に群がる業者しか賛成してない >>599
へえ、しばらくご無沙汰してたんで知らなかった
+でどうせアクロバット擁護してんだろうってお化け屋敷見物しようと思ったら
案外まともで拍子抜けしたので >>601
韓国も似たような?
国策で外国企業不買運動なんて進めたから
リストラされて行った韓国人たちがアメリカや日本にみんな逃げてしまった
パクヨンハが殺された辺りから本格的にヤバイとは感じてたよね? >>187
それな
この単純な事わからんやつ多すぎる >>604
入管法に該当されてない奴以外ブラックに捕まってないんだよ
監督つけるようになっちまったからね >>607
韓国の外国人研修制度ってなに?
聴いたことない
詳しく教えてくんない? >>17 真の友人だよ
おべっか使ってるのヘラヘラしながら近寄ってくるやつなんか
ろくな奴おらん
耳の痛いことを言ってくれるのが
本当の友達や サイコパス型の低脳に反省や現実視を期待しない方が良い
器質障害のタイプだから本人の脳味噌の機序によって治り様がない完全な悪人のタイプ
>>612
それは>>601に聞いてくれ
「似たような制度」ってことは研修制度に似た制度の話なんやろ BBC「外国人に対して日本ではこんな酷い労働させられています!サベツです!」
日本人「日本人も同じ労働条件なんだけど…」
ってことはないだろうか?
>>612
同じように低賃金や奴隷労働的な事社会問題になったんだよ
で最近制度が一新された >>614
お前じゃんwwww
304 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW d6ec-CbcL)[] 投稿日:2019/08/27(火) 06:33:03.68 ID:6g9VqzFJ0 [1/2]
最近外国人実習生の検定試験は増えてるよ
彼らは違う種類の試験を受けにくる
問い合わせとかくるけどこちらは手当もつかない中案内してる
なんていうかほんとにそういうので合格すれば在留不合格なら一旦帰国とかエグい
せめて入った種類のもので試験を受けられるように出来ないのかな
実習生とか補助金塗れで暮らしが豊かすぎるくらいじゃん
補助金受けられない実習生だろ? >>617
一新されてないけどどこ?探してるけどみつからねえ
奴隷労働の基準も違うし、そもそもなんで奴隷労働と言うのかさっぱりわからない 実習生とか呼び方変えようが結局ただの奴隷制度だからアウト
こんなものに賛成してる奴も見て見ぬふりしてる奴も恥知らず
ちょっと検索したら、ちゃんと説明してるサイトあったわ
元は日本の技能研修制度を参考にした制度を導入していたが、
「これはクソだな…」ってことになって受け入れ態勢を刷新したんだそうな
https://webronza.asahi.com/politics/articles/2018070300006.html >>621
朝鮮労働党かな?
日本に朝鮮人とられて目の敵にしすぎだろ
自国で名前すら付けないで役に立たない奴は人身売買を行ってた国がよく言うwwwwww
日本の弱い部分は暴力団に利用されるケースが多いので暴力団そのものを潰して組織化しないようにしている
そのどこが悪い? >その後、移行期間を経て2007年に「産業研修制度」は完全に廃止された。
だそうな
日本もやめた方がええよ
ジャップが多様性という言葉の意味を理解する日は来るのだろうか
>>623
そもそもいくら法をかえても鼬ごっこでしかないんだよ
仲介屋が補助金を得るために手続きされたら何の効果も発揮しない
それを止めるのが非常に困難
結局それはどこの国も同じじゃん
移民を勧めなければいいが、それを行うと戦争の対象国にはなりやすくなる
日本に多くの韓国人がいるのも戦争が起きるのを未然に防ぐためでもあるね
それとこのスレの件は全く関係ないんだけど。 BBCが報道したからと言って
お前がいうなとか
イギリスが言うなってやつ
めっちゃ多いけど本当に恥ずかしい話題逸らしだよな
BBCだからって100パーセントイギリス人では全然ないしめっちゃ多国籍企業で色んな国の記者が各国の問題掘り下げてるのにイギリス叩きとか
こういった自国の恥を恥とも思えない日本人が増えたよな
俺もそういう日本人を軽蔑を込めてジャップと呼ぶことにしたよ
>>28
マジな話アメリカの属州になった方がいいって
白人領主様が「それいけないんじゃない?」って言うだけであらゆる問題が解決 >>620
多様化して金を毟れる国になってほしいと?wwww
韓国の経済が大きく傾いたのは会社への補助金制度だろ
同じ類似商品を生み出すだけで金が得られていた時期があって
それが原因で個人の価値が低くなり、国が乗っ取られた。
今ではデモ募るのに100000ウォンで大勢集まるってくらい異常な国になってる >>544
嫌でも帰れないんじゃね?色々と背負わされて >>483
ネトウヨって自分等が日本の評判落としてる反日って自覚マジでないんかなー?
もしかして彼らって発達障害とかアスペルガー?w さすが現代奴隷法を成立させた国
あとBBCのドキュメンタリーは凄い
>>631
ほんとこれ
言い訳できないと悟ったら今度は他もやってる!とか キチガイすぎ >>639
韓国の評判おとしてるのは中国なのにまだ中国加担するの?w
文が会社潰してから中国の方で同じ商品が建っちゃってんだよね
Amazonで韓国商品かったら中国の〇武運輸とかから送られてきてんだよ
異常だと思わない? >>630
?
制度改正や法改正ってそういうもんでしょ
違法行為を働く受け入れ業者やブローカーがいるなら、それを取り締まればいい
脱法行為を働くやつがいるなら、法律を変えればいい
実際韓国はそれをやって研修制度を廃止したわけでなぁ >>635
欧米の属州みたいな国は過去にいくらでもあったけど
それらの国はどうなりましたか? 外国人実習生は大企業限定にすりゃいいよ
ユニクロとかトヨタとかそういうの限定
農家とか解体屋とかわけ分からん企業にやるからおかしくなる
>>646
韓国が研修制度廃止したのしらべてみたけど
単に補助金出せなくなっただけじゃん 貨幣価値が下がり過ぎると起こる現象の一つでしかないよな
やってることが韓国と変わらねえ
途上国申請したほうがいいな
なんで日本のことを海外の報道でしらなきゃいけないんだよw
>>651
朝日か?
韓国は国民感情で左右されるから反社が大声をあげるだけだぞ?
日本は感情で支配されないから法を利用されるんだぞwwwなんでセクハラとか冤罪だらけだよw
正反対なんだ
日本は国としてはなってるが日本人が快適に住める国ではねえのw >>651
韓国はちゃんと対応しとるで
>>622を参照のこと >>644
全く意味不明なレスつけられたんだけどこれネトウヨ同士には通じるコミュニケーションなのか…?
マジこいつら宇宙人過ぎる >>656
高松市の男性(70)
これが朝日
元々仕組まれてたものだよ >>658
お前の方が宇宙人じゃん
639 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5ee-V2Xa)[] 投稿日:2019/08/27(火) 10:31:50.95 ID:QyP3MlLS0 [2/3]
>>483
ネトウヨって自分等が日本の評判落としてる反日って自覚マジでないんかなー?
もしかして彼らって発達障害とかアスペルガー?w
↑
頭にアンテナでもついてんのこれwwwwww >>29
これをほぼ完全に潰されてるから閉塞感ヤバいんだろうな
もう意識からも消されてるし絶望しかない >>661
韓国の朝鮮労働党が正にそれで
権力者の労働者たちが一斉に工作しているのが今の状態
労働党の役員であっても党の命令に従わなければ殺されるだけなんで
結局何も変わらん >>663
廃止したら外国人に日本人殺されるけどいいの? >>666
初めから改竄知ってリークした=改竄したのが朝日関係者
これは揺るがないんだよ
そもそもあの件って在日朝鮮人の籠池が仕組んでんじゃん 日本人にさえ払ってないのに
土人に払うわけないやろ
時給1000円で契約してるのに
1日11時間働いて8000円ておかしいやろ
休憩分は引いてますって3時間も休憩できんやろ
飯も20分で食わすくせに
ネトウヨさぁ、ここで発狂してないでBBCに直接言ってこいよ
私は日本のアダルトマン将軍ですってよwwwww
>>668
どこの会社かはっきり言えよ
じゃなきゃ嘘にしかならない >>669
こんなフェイクニュースに踊らされてかなしくならねwww 日本の移民制度が厳しい批判を浴びている。移民労働者の搾取が横行していると報じられているためだ。
↑ ↑
こんなあからさまなフェイクニュースに踊らされて悲しくならねwwwwwwwwww
ふ~~~~~~ん(´・ω・`)
もちろん日本の移民労働搾取も問題だけどさ
BBCはドイツとかヨーロッパ内の移民搾取には無関心だろうねえきっと
ドイツで搾取される移民労働者
https://www.europeaninterest.eu/article/migrant-workers-exploited-germany/ >>673
それもフェイクニュースだから消されましたよ
偏向報道の方を信じるアホな国民がいるらしいwwwwwwwww 植民地で虐殺しまくり搾取しまくった
イギリス人が何言ってるんだ?
>>671
ここでフェイクフェイク吠えてもこれ見た外人は日本が悪いと言うでしょ
そこでアダルトマン将軍がこれはフェイクだと言わなきゃwww 記者クラブ原理主義者の国内メディアは全くアテに出来ない
恥ずかしい話だが海外メディアに頼るしかない
各業界の腐ったヤミにどんどん斬り込んで欲しい
むちゃくちゃな言い訳の輸出規制やこれとかで世界は日本帝国は死んでなかったんだと気付き始めたな
せっかく安倍ちゃんが世界にお金ばら撒いて忖度金払ってたのに全部無駄になった
>>676
どこもそういうのはやってるけど
偏向報道で日本叩くのはお前たちの国はどうなんだ?って言言えるようなもんだよね
他の国の国策を捻じ曲げて報道しているような輩は信用しないようにしろ
これは常識
ネトフリみたいにたまに闇として報道するのは信頼はできる
偏向報道しているニュースなんてよくもってくるよなwwwwww こんなの本来は国内のマスメディアがやらなきゃいけないことだ
政府の監視役という役割が完全に失われてる
>>679
輸出規制って行ってるのは朝鮮労働党じゃない?
韓国ですら管理強化って言ってるのに流石にバレバレでしょwwwwwww >>681
ごめん証拠も出てないのによく報道を信じるよな
もしかしてアスペか?アスペほど報道は絶対と思い込んでるしなw かという日本も帝国時代は報道使って流布してたじゃん
それと全く同じ偏向報道なのにどうして阿呆はそれを絶対と思い込んでしまうのだろう
やっぱケンモミンって痴呆症なんじゃねえのwww
徴用工も強制ではなかったとしたらこうやって騙して連れてきたんだなってのがよくわかるよね
ノウハウは蓄積されてるからね
手段を知ってるなら悪の道でも使うのがこの政府
白人様のアジア差別ほどではないと思うけどな
いじめとかのレベルじゃなく人とすら思ってないぞ
外圧がないと変えない国だからな
国がブラック企業そのものだわ
労基から指摘されて、反省は無いけどとりあえず直すブラック企業日本。
>>667
改竄したのが朝日関係者だとして高松市の男性との繋がりは? そんなこと無かったけど
ちやほやされて日本人よりえらいくらいの扱いだったが
レオパで家賃光熱費負担されてたし
本国に送金してないのか毎週遊んでたよ
>>686
そんな戦前のことを持ち出してきても
今は戦前じゃないぞ
いい加減に現代の話をしろ BBCは自国の移民搾取に目を向けたら~?(´・ω・`)
自国の問題の目を反らすために日本を利用してるんじゃないかと思っちゃうけど
The exploitation of migrants has become our way of life
移民を搾取することが我々の生きる道になっている
https://www.theguardian.com/commentisfree/2015/aug/17/exploitation-migrants-way-of-life-immigration-business-model
> I found large numbers of recent Portuguese migrants intimidated and paid less than the minimum wage in and around the Norfolk town of Thetford ? birthplace of Tom Paine, the 18th century radical and revolutionary proponent of the Rights of Man.
18世紀の人権問題に対しリベラルで革命的な指導者で知られるトム・ペインの生家があるテッドフォードのノーフォーク辺りでは、最近、ポルトガル人移民の多くが脅迫され、最低賃金を下回っていました。 >>685
徴用工は
単に出稼ぎにきた朝鮮人を止めるために朝鮮半島が作った捏造の歴史ね
1905~1950は親日が多く、日本を生活基盤にする在日朝鮮人が非常に多かった
その問題を解決するために朝鮮は「在日に紛れて放火する」という破壊工作をした
結果在日朝鮮人虐殺が起こった、当然在日を疑われ日本人も死んだ
しかもその直後に朝鮮労働党を結成。
これが反日活動家となり、1950年~は反日活動を行っている
慰安婦問題も徴用工問題も捏造でしかない
ようするに自作自演なんだよ BBCは自国の移民搾取に目を向けたら~?(´・ω・`)
自国の問題の目を反らすために日本を利用してるんじゃないかと思っちゃうけど
The exploitation of migrants has become our way of life
移民を搾取することが我々の生きる道になっている
https://www.theguardian.com/commentisfree/2015/aug/17/exploitation-migrants-way-of-life-immigration-business-model
> I found large numbers of recent Portuguese migrants intimidated and paid less than the minimum wage in and around the Norfolk town of Thetford ? birthplace of Tom Paine, the 18th century radical and revolutionary proponent of the Rights of Man.
18世紀の人権問題に対しリベラルで革命的な指導者で知られるトム・ペインの生家があるテッドフォードのノーフォーク辺りでは、最近、ポルトガル人移民の多くが脅迫され、最低賃金を下回っていました。 移民搾取なんてドバイやシンガポールの方が凄いけどな
この辺は取り上げてんのか?
国の存続が危ういと思っていたのだから当然そういう行為に出るのは当たり前だったろうね
朝鮮の親日が暗殺されるのは日本に傾き過ぎて朝鮮という国がなくなるから
国民はだれもが朝鮮なんてどうでもいいと思ってただろう
奴隷にするわ人身売買するわ経済難に陥れて売春婦とかにならなきゃなるわ
傭兵や徴兵の道しかないtpかそういう国だったんだよ
工業が栄えても法整備が全くなされてない中国に取られちゃうからな
>>690
テレビや観光客の白人様しか知らないのかな?
お前も英語お勉強して自分が関わる機会があれば分かるんじゃね
現実を知りたいなら現実をがんばれw 嫌なら帰るでしょ
自分の意思できてるんだから
人様の土地を荒らし回し植民地支配したオマエラとは違うのよ
>>694
日本の場合
通名のせいで外国人が社長になると一気にブラック企業になったりするからな
そこんとこを直させるのが一番だと思う
シンガポールとは別問題じゃねえかな >>3
アニメで出てくるイギリス白人美少女はあんなに新日なのに ID:xUIyZ5vl0
こういう大罪人が裁かれる世の中にならないとな
欧州なら朝鮮人に対するホロコースト煽動教唆で刑事だから
こいつのレス信じ込んだ青葉の同類が
在日の子供惨殺したら責任とれるの?
>>2
性奴隷としての需要あるやつは技能実習生なんてやらずにさっさとチャイエス嬢とかになってるよな BBCに情報提供した甲斐があったな
日本のメディアが動かないから外国を通さないと
日本を浄化できなくなっている
>>39
探す必要はない
ある調査では外国人実習の9割以上が違法労働だったらしい >>704
そもそも情報提供したら嘘でも提供者に金が入る仕組みだからね
農場経営者に賠償請求した人と同じ人だってのがヤバいから顔まで隠してる >>705
ある貯砂では、らしい()
そもそも調査なんてしなくてもいつでも工場内見学できてしまうのが日本だぞ >>708
日本の政権は自民党に就けばいいだけだよ
日本人であることが大事なだけ しかし
国内のニュースよりも
海外のニュースのほうが自国がわかるって完全なアレな国になったよな
>>696
具体性何一つなくて草
こどおじ判定100% >>710
そもそも今の時代で報道信じてるってこと自体が愚かだよ
おろかなケンモメン
ただ白痴 >>712
反日勢力は組織なんで
ちゃんと企業名行ってくださいよ なんか無駄にスレ埋めてる頭のおかしいネトウヨが一匹いるから
すぐにpart2必要になりそうだな
>>715
おまえってさ記者と反安倍でググって出る奴が出たらもうそこでアウトなんだよ
そんな偏向記事出してる時点で頭いかれてると思う
ちゃんと以下の通り
〇〇有限会社
○○株式会社
・
・
・
こういうのが一番信用がある >>720
具体的にどの企業か知りたいなら
北海道の労働局に問い合わせれば? 日本は表現が自由なせいで日本向け記事はやりたい放題だからよほど詳しく描いている以外信用しないのが一番なんだ
馬鹿なケンモメンにはわからんだろうね
放送局が辻褄あわせしてるくらい異常な国なのに
バカには何言っても無駄
信じたくないことは信じない調べない
>>723
お前のレスよりは信用できるけど?
当たり前だけど この連投してるネトウヨ、ソース突きつけられたら反論出来なくてキチガイ演じ始めたなw
まあ最初からキチガイだが
>>722
記載しないとさすがに嘘としか言えないじゃん
9割とかとくにね、そこまで問題が挙がっているならDiscord内の外国人もそれについて語って無いとおかしい
Discordの方が信用度たかいんだけどそれについてどう思う? じっさいどうやって止めるよ?
国内テレビ新聞は広告で成り立ってる以上財界に不利になる事は報道しないし
海外メディアなんか国民の殆どは見やしない
どうもならんわ
>>725
????????
俺のレスはちゃんと根拠や歴史的背景までだしてるけど
報道はどうだろうか?背景なんて出さないで 調査しただけ!(嘘)で発表してる >>726
最初のレスからして現実逃避してるだけだろw >>727
だから北海道労働局に問い合わせろよwww あの・・・日本に来る移民っているんですかね・・・?
>>728
Discordで署名者集めるのが一番だよ
あそこが一番本音が聞ける
というかそれやってないってことはお前は捏造記事におどらされてる白痴でしかないwww
本人の声が絶対なんで、Discordのコミュニっティーサイトでも入ってみろ
それが現実だよ。
日本の報道の嘘は70%以上ある
NHKの貧困調査もやばかった、 よくベトナム人だけ残業してるわ
いじめとかは無いけど
>>736
制度のことは書いてないねこれ
手続き出してないところがやってるってことだよ >>729
報道はソース元をきちんと書いて
そこが行政組織だったり、民間調査会社の実名も出したりしてるけど
お前は全部妄想じゃん
「歴史的にこういうことがあった」とか過去の一事例で、全てを一般化できないのは勿論
その一事例の見解と理解すら、お前はお前のウヨ的偏向でまともにできてないレベル
ようは終わってんだよお前は。
馬鹿ウヨを演じて、サンドバッグになることでスレを盛り立ててくれてるなら別にいいけどさ >>739
朝鮮労働党かな?
タオル工場はガセだったじゃん >>741
行政組織って描いてるだけだぞあれwwwwwwww >>739
表面は上はそうなだけで
賃金払われてないなら、怒りが溜まってるから気を付けたほうがいいぞ
定期的に飲み物とか差し入れしたり
優しい言葉をかけて「あなただけは優しかった」のバリアを張っておけ まずおまえらはちゃんとDiscordに来いよ
あっちが絶対だろwwwwwwww
外国人もMMOやらコミュニティー参加してるから本音が聞ける
いつまで捏造報道に騙されるんだ?wwwwwww
嘘ばかりついてきて国民だまし続けてきた報道とかもう見ねえ方が良いぞwww
ここにいるネトウヨが1人で何十レスもして必死に否定すればするほど報道の信頼性が増すなw
こればかりは日本が悪い
どんどん言ってやってくれBBC
>>743
北海道労働局て書いてるだろ
勝手に名前使ったと?複数の新聞社が?そんなの問題になるわ
労働局が嘘ついてると?それも問題になる
そういう場合には議会でも追及される
お前の妄想レスより
蓋然性で遥かに勝るんだよ。メディアのほうが。 >>746
信じ長けりゃ信じればいいんじゃないのwwwwwww
信じるのはいいけどお前は痴呆田って言ってるようなもんじゃないかな?
偏向報道すら知らない時点でお察しだと思う 国の機関を信じられないヤツが何でネトウヨやってんだよwww
>>748
北海道は在日も雇ってるから信用できなくない?wwww
そういう地方はだれでも工作できるんだよ >>750
俺ネトウヨじゃないしwwww
ケンモアンチなだけだぞwwwwww >>20
>>256
ジャップの国技、風評被害と遺憾の意が発動されて終わり >>753
韓国と同じことになるのかwwwwwww これ何十年かしたら確実に国際問題になるよな
なかなか日本の人種差別は可視化されないが、ここまで酷いとは俺も思ってなかった
>>756
慰安婦問題と同じ手段だぞw
記事を連携して捏造して伝える、報道には多額の金が入る
日本は嘘ばら撒いても会社名ださなきゃグレーのままとかやべえことになってるのが原因
そもそも本当なら会社名出しても何の問題もないんだ 文句があるなら日本から出ていけよ
奴隷に人権なんかねえんだよ仕事を舐めるな!
>>763
奴隷は職場から出られないぞwwwwwwww
そもそも日本で奴隷なんてしても訴訟リスクが高いだけじゃねえかwwwwwwww いくらかかってると思ってるんだ!
これだから発展途上国の土人は!
セクハラですら冤罪になる社会だぞ
外国人は裏口通名手続きで逃げられるとかヤバすぎじゃないか?
>>766
嘘ついて、嘘の契約を結ばされて、連れてきてるからねぇ
嫌なら帰れで、きちんと契約を破棄してくれて
パスポート返してくれるなら、みんな帰るでしょ もともと日本人を搾取してたし
その人件費を上げないための移民だし
パソナの利権だしまあな
外国人なんて人間じゃないんだ!働かせてもらえるだけありがたいとおもえ!
デマ撒き自民ネトサポ ワッチョイ 9a38-lNpu
恥の概念あったら切腹しとけ
>>770
日本人でそんなことすると何重も罪が重なるのに
外国人がそれすると罪から逃げられていた状態だから
日本でそれするのも難しくなってる
今もやられてるのはおそらく日本の法で稼いでる連中じゃねえかな?
https://www.jil.go.jp/hanrei/conts/12/97.html >>773
日本人ならありがとうを食べて生きていけるんだがな
外国人はどうも燃費が良くないようだ >>776
ゆとりでない日本人は基本的働き者だからな
外国人は日本人より働かない、さぼりやすい癖がついてる
根本的な問題は教育にあるんだよ
外国人の作業速度は日本人の2/3とかだしね
その一例が給与などの格差につながってて違法になった裁判がある 将来的な介護人員足りなすぎて今国をあげてアフリカから介護人員募ろうとしてるからこういう報道がなされるとモメンにも無関係じゃない
高齢独居モメンを介護する人間が誰もいなくなる
でも老人介護職のない国なんて腐るほどあるしそれが自然なのかもしれない
先進国とはとてもいえなくなるけど
日本で労働者として生活するとこんな惨めな事になると世界に発信し続けろ
>>778
介護なんて趣味以外でない方が良いからな
日本の場合責任に問われやすいから人の心身と直接かかわるのが他国よりも難しい
他の国は福祉で死んだらしゃーないですまされるけど
日本は福祉で死んだら非常に大きな責任の問われられる >>94
>監理団体は『受け入れ企業から実習生1人あたり
>月額数万円の「監理費」を受け取る』ため、
これマジなの? まあクソモメンだから背景なんてなにもかんがえてないだろうね
アホだし
>>777
いい事教えてあげる
日本は、先進国では最悪クラスで生産効率が悪い
底辺が必死にやってるのにどういう訳か考えた法が良いぞ
お前の考えたが日本を弱くした 日本のオフィスワーカーや営業マンって仕事してるフリしてるヤツが大半だからな
>>782
背景にあるのは
自民が低賃金労働力確保のために
極悪な法律をつくったという政治・国家の責任っしょ 日テレの開票特番でも少しやってたよ
タイからの実習生で亡くなった人弔ってるお寺の取材
実習生として来たけどやめて帰る金もない人がお坊さんになってた
職場では悪口を言われるし給料も働いた分をちゃんともらえなかった
日本人怖いって言ってたわ
こういうのは選挙前にやれよっていう
>>703
お前みたいな中学生で頭の発達が止まった奴ってどうやって生きてんの?
騙されて連れてこられたってちょっと考えればわかるだろうに >>205
チョンに汚染されてるというならお前らも海外のマスメディアを汚染できるようになれよ
優秀な日本人ならそれぐらいできるはず BBCの特集観ると逆ホルホルできるのにな テレビ乗っ取って放映したい
未だに奴隷を集めてるとか世界でもジャップランドだけだろ
人種差別でアジアを解放したとか嘘にしか思えないわ
結局差別いまだに隠してたの日本だけとか言うw 海外じゃすぐ問題になるけど隠すだけっていつ
>>797
あれも結局
ジャップホルホル大本営発表って事アルネ☆ >>801
移民党を潰しても
第2のアメポチ政権ができるだけ
政権ロンダされるだけアルネ☆
中国父さんの傘下入りした方が
まだマシアルネwwwww >>74
うだつの上がらない親でもこうしてきたわけ?神秘すぎるわ 岐阜で豚コレラが発生、8000頭殺すことになった農家でも
経営者家族5人、研修生5人体制。
経営者家族は、研修生5人を衛生管理区域内、豚舎の隣で寝泊りさせていた。
>>83
悪名高きロームシャは昔の話じゃないぞ現在も進行中じゃないか ほらな
漱石先生がつくづく日本に愛想をつかしたのがわかるだろう
今でも日本人はこんななんだから
明治時代はどうだったかw
戦争の間は何もやってなかったと言っておきながら現在進行形で奴隷をつくり再現してる国
奴隷狩りサムライアリの国
「日本は移民が必要だとしている
しかし移民を望んでいるのだろうか」
上手い言い回しだわ
ジャップは外圧がないと変われない国だから白人様にはガンガンぶっ叩きまくってほしい
日本では
飲食 介護 警備 流通などがブラック筆頭だけど
海外ではその限りではないアルヨ
つまり
小日本そのものがブラックってだけアルネ
いい加減気づくがヨロシ
現代の奴隷制度
いずれ海外から批判されるのは時間の問題だった
まぁ奴隷労働なら白人も変わらんからな
どっちも身内に甘い以上は互いに刺し合うしかない
アジアの現地の人達に知らせる方法無いかなあ?
現地の業者は嘘ついてるから借金なんてするな
技能実習生の仕事内容も条件も嘘だって
ブリカスはインドと南アでインド人と黒人にどんな扱いしたっけ?
おっやっと外圧掛かってきたな
今後ジャップランドの不正を告発するには韓国の政府機関に告げ口すればいいと思うわ
あいつらジャップの嫌がらせに全振りだからなw
BBCとかNYTにコネあるだろ
>>823
人殺しの犯人が「人を殺したら駄目だ酷い」って言ったとき
お前が言うなってなるけどさ
発言内容自体の正しさとは関係無いんだね >>823
ボーア人ぶっころしまわったの忘れてね?
ボーア人ってオランダ人移民で同じ白人に対しても残虐になれる >>516
それは比喩かマジ発言かどっちだ
>>705>>715
それ「外国人実習生の9割」じゃなくて事業者全体の9割じゃねーかw
つーか労働基準法に全く触れてない企業って日本にどんぐらいだよ >>825
引きこもりニートが無職に働けよって言っても説得力ないけどな ID真っ赤どころか99レスして発狂してるやついんのやばすぎだろ
別に外国人の枠に限らず、日本人も含めどこでもあるんじゃね?
>>29>>1
それよりも連合労働貴族を糾弾する事だよ!
きゃつらの糾弾! 騙して借金作らせて連れてきて
虐待しておいて嫌なら帰れとか
最悪のクズ人種だな日本人って
日帝やってますわは合ってるけどブリカスに言われたくねえ
おいおい、安い労働力がなければお前らが安く働くことになるんだぞ??
気張って現状を維持せんかい!
>>692
どっちにしてと人権侵害の奴隷労働だっ事には変わりないから韓国が正しいな >>823
そんな戦前レベルの事をやっているとか
土人の国だな日本 これは自民党員が賠償するから
団体献金に比例して割合決めるからせいぜい独裁して野党には落ちるなよ
>>1
おまいらの王子はつい最近まで少女を性的搾取してたんだがw
日本は出生数90万人台にまで下がってマイノリティ化して
今後は仕返しされる側になるの確定なのに
こんなことしてどうすんの
イギリスさんは自己批判しないで他国の搾取批判かwww
他国の19世紀や18世紀の罪をあげつらって
自国の21世紀の人権を改善しないなんて
純粋に、人類の進歩を妨げる悪だよな
>>848とか日本のウヨらの集団は >>164
かわいいなあ、おまえww
軽度知的かな? >>849
今現在のことを言っているんだぜ?
移民を低賃金労働させた挙句結果自分とこの国民が職に就けない有様じゃねーか
BBCはこーいうとこには決して突っ込まない、移民の人権だのと宣い、本質のところで搾取や問題が起こっている現状を看過してる
だから日本のこと言ってる場合じゃねーんじゃねーのと言ったんだ
考えてレスしろ >>827
全く触れないとかどんどんずらしてきてて臭
はよ氏ね >>851
ほらな
ウヨらの集団て何も考えてないじゃん
イギリスの移民は別にパスポート取りあげられてもいない
移民の法定賃金もまもられてる
労働者の権利も守られてる
仕事をやめる自由も、移動の自由もある
居住空間に押し込められてもいない
一方日本の政府の認可しか実習制度は
まるで、マフィアが不法移民を地下の工場でヘロインの精製をやらせてるレベルの労働環境と権利と賃金
全くちがうよな。
それに「移民がいるから職に就けない」とかも、労働者の人権問題とは別で、ただの雇用政策だろ。
しかもBBCは当然、そういうことも取り上げてる。
「移民の人権」すら守ってない日本のウヨのお前は
「本質が同じだ」とまったく違うものを、無理やり同じということにして意味不明のことを言って、自己弁護
本当に何も考えず
ネトウヨの提示する情報しか摂取してないから、お前はそんなネトウヨになるんだよ >>815
安倍「国民の皆さん移民じゃありません外国人労働者ですから」 >>853
レッテル貼ってウヨなんつってるからバカなんだな
法律の外側が問題なんだよ 労働搾取が表面化してねーイギリスこそ問題ありありだろーがよw
>>483
事実を指摘されると発狂するという典型例
図らずも、事実関係を認める形になってしまったのは興味深い
コメントについては 冷酷というよりも、 海外向けのいい人アピールが失敗したのがよほど悔しかったんだろう 最近のイギリスのメディア界は中国の影響力が増してるからな
中国の人権問題は完全無視で日本の問題は大げさに取り上げる
ただ単に日本の特集すると反響大きいからだぜ
移民縮小とか反グローバリズムが流行りで丁度良いネタだったんじゃねーの
>>852
???
アンカーミスか?
それとも日本語が不自由な国の人か? >>851
経済格差やら失業問題を人種やら労働組合の問題にすり替えるのはイギリスンの得意技なんかな こんなことしてたら20年後には日本人がベトナムに出稼ぎ行って同じような扱いされるようになるわ
その上厚労政務官が人材派遣会社からキックバックもらってるとかも全世界に向けて報道してほしい
マジで奴隷商人じゃないか
この問題が明らかになったのなんて結構前の話なのにいまだにこんな状況がまかり通ってるのが異常すぎるわ
このスレに現れる国士様と来たら、違法労働を糾弾するどころか口を開けば嫌なら帰れだのそんな事実はないだの
マジで頭いかれてる
日本て知れば知るほど嫌いになる国だよね
こんな国愛せない
最後は独自の視点だったね
年間34万人受け入れる すでに入っている人たちをどうするのだろう?
>>864
日本で報じられるのが日本関連だけなだけだ
当たり前だろ >>866
人権人権言いたいのに、自分の身を切り刻んで移民受け入れてるドイツさんには言えないから外国人の受け入れ体制が未熟で機械的な日本に当てこすりしてるんじゃねー?
視聴者は北野映画見てるようなもんじゃねーの? >>864
知ってればそんな事言わない
BBCのこと知らない奴がそんなことを言う >>1
だいたい
株式会社ブラック低知能と江戸裁判所が同じ思考 >>862
こないだウイグルの強制収容施設の特集やってたじゃん もう何年も前、漁協でインドネシア人の研修生に「おじぎ」を教え込んで誇らしげなジジイ見てわろた
神以外に対して頭を下げないのがイスラム教徒の尊厳だろ
もう知らんよ
日本ジャップ、世界の不要物、クズ、産廃、価値のない汚物。
全世界に拡 散 希 望 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
>>885
セコい抵抗してもギョロギョロでワロタw >>868
何をずらしてるって?
お前の頭の薄毛を覆ってるもの?
それともやっぱり日本語が不自由な人・・・? >>887
ごちゃごちゃ喚いてもお前の頭は一生ハゲのままだぞ
しかも馬鹿に見える
ハゲで馬鹿とか救いようがないからせめて知的に見えるように黙ってたらどうだハゲ まともな日本のニュースを見ようと思ったら外国メディアを漁らないといけない時代
全世界からの奴隷応募をお待ちしております
待遇は最低です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています