【安倍災害】対馬で韓国人観光客がゼロに 100人近い運転手が失業状態 民泊「もってあと2~3ヶ月」 [738765952]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
特定国家に依存しない地域経済作りしないとだめだねという教訓
YAF
@yagainstfascism
#報道1930 韓国への嫌がらせ経済報復の結果、対馬の観光業が大変なことに……。政府は早急に対応を、と述べる韓国人向けの観光業を営む山田氏。
15台ある観光バスで稼動しているのはゼロ。他社も同じような状況で、100人くらいの運転手が失業状態。損害額を訊かれ、「ほとんど売り上げゼロ」と。
https://pbs.twimg.com/media/EDydDgpUwAAI4lb.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EDydDhAU4AAZlAv.jpg >>2
それができないから特定国家に依存せざるをえなかった
YAF
#報道1930 韓国のホワイト国除外がなされた時に、雑誌で「愚策」と批判していたという毎日新聞の澤田克己氏。影響がここまでとは思っていなかったが、
政府関係者からは「インバウンドに影響が出ない策としてこれが選ばれた」と聞いていたので、「いくらなんでも計算間違いが酷いんじゃないか」と。
https://pbs.twimg.com/media/EDyejIqU0AA2Psl.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EDyejIjUUAAIvDS.jpg ???「売国してきたのが悪い安部さんに迷惑かけるな」
YAF
#報道1930 日本政府がしたことは、韓国の経済の中心を狙い撃ちしたと韓国の人達に受け取られた。普通の人は、景気が悪くなってる時に経済が直撃されたら、自分の生活がどうなるだろうと怒る。
それを日本政府は想像できなかった。「これは明らかに失策だろう」と、毎日新聞の澤田克己氏。 なお、地元住民は静かな対馬に戻ったと喜んでいる模様
どんな仕事でも需要なくなったらクビになるのが当然
国のせいにしてないで別の仕事探せよ
でも安倍ちゃんの鬱憤が晴れるならこれくらいの犠牲は安いものだから
YAF
#報道1930 堤伸輔氏は、対馬の状況を見たが、対馬が一番典型的に影響を受けていると思うが、あれは決して対馬だけではない、と。
政府のインバウンド政策で将来的に6000万の外国人を招こうという中、各国の観光客を招く様々な工夫がなされているが、「韓国に関しては台無しになっている」。
https://pbs.twimg.com/media/EDyfecWUcAAKFUb.jpg
YAF
#報道1930 助成金などを出すのであれば、そうした仕組みをもう作っておかなければおかしい。自分は日韓対立倒産といっているが、多分10~11月に厳しくなる所が沢山出てくる。
今日のあれ(対馬の観光業の窮境)を見ると、まずそこをやらないと政府はおかしい。夏休みをとってる時期ではない……と堤伸輔氏
https://pbs.twimg.com/media/EDyhOALUwAIEqoA.jpg >>9
通り道だからな
日本人もいかないような所だし韓国依存だっただろ
ネトウヨは死んでまじで 対馬市の市長は自民党の推しで当選したやつらしいが何か言い訳してんの?
>>20
どうせ行かないんだろうけど行ってほしい
安倍の愚策のせいで民宿潰れたら可哀想 >>27
捻り出した一般論も虚しいな
100あったものが0になってるんだけど ネトウヨはこういう時こそ買って応援するべきじゃないの?
良識モメンで雑談しようぜ
「ニュー速 嫌儲 雑談部屋」に招待されました。下のリンクから参加できます。
t.co/dcbfii3pgT
😱😭🤪🙄🥺🤣
対馬が韓国に依存してるから韓国に媚を売れって奴は
日本がアメリカ経済に依存してるからポチやってるの批判するなよ
インバウンドに頼ってると本土もこうなるな
内需を増やせ
いないって確定してれば日本人観光客が戻ってくるんじゃね?
パヨクは「ホワイト国解除しろ」ってはっきり言えよ
観光客減って安倍叩きとか遠回しすぎるんだよ
生活保護や失業保険で痛い思いするのは日本政府なんだがねえ
ネトウヨは対馬叩いて喜んでればいいさ
でも自民支持してそうw
自分の富や食い扶持奪う国なんて基本敵だというのに
敵になりそうなのは早めに討たんとな
チキンレースなんだから一部には被害は出るだろう
チキンレースにしたの韓国だけどな
対馬くらい行ってやれよ
往復4万もあれば東京から行けるだろ
ネトウヨって実は一番深く憎んでるのは同胞である日本人だよな
自分をこんなみじめにしているのが日本社会だというのを本当は気付いている
そもそも韓国人が対馬に行くのは
対馬がゆくゆくは韓国領土になることを期待しての下見みたいなもんだからなw
今中国と同じ様なことになったは大阪とかヤバイことになりそう
>>9
韓国から近いから
海外旅行としては手軽でいいらしい 田舎者は散々自民党支持しておいて今更被害者ヅラかよ
普通の日本人なら韓国一国依存なんて馬鹿な真似はしないんだよ
順位 国・地域名 訪日外国人客数(人) 全体構成比(%) 前年比
1位 中国 8,380,034 26.9% 13.9%増
2位 韓国 7,538,952 24.2% 5.6%増
3位 台湾 4,757,258 15.3% 4.2%増
4位 香港 2,207,804 7.1% 1.1%減
どうせ自民党に入れてるか投票行ってないかだろ
自己責任
どうせ対馬のやつら自民党支持者なんだろうから自業自得だぞ
自己責任だ
日本国のために必要な犠牲って認識なんだろうな
なお、何が得られるかは全く分からん模様
この状況が政治的にわざと作られてるてのがホントかわいそうだな
ホワイト国外しなんかしなきゃ今も観光客で賑わってただろうに
>>27
需要なくしたのは安倍じゃん
国が賠償すべきだな だいたい対馬にそんだけ浸食させるのが間違ってる
防衛の拠点だぞ
それと番組見てたけど被害受けてる対馬の人
自民党の政策には賛成してるって言ってたぞ
でもなんとか助けてくれないかって言ってただけで
観光業は乞食と一緒
人に恵んでもらってないで自分で食い扶持探せよ
>>4
プラスや無印では韓国人観光客相手に商売してるのは在日だから日本人の損害は無いと言ってたよ むしろ韓国人を完全に締め出して日本人が行きやすくしてほしいわ
>>18
安倍の支持率上がってるんだがw
対馬の雇用なんて日本全体で見れば微々たるもの インバウンドビジネスはこれがあるからな
政府も無責任なもんだ
東京一極化の弊害だな
ジャップ経済脆すぎるホント見せかけだけだよな
>>2
「自己責任」で同胞の切り捨て
さすがです、ジャップw 日本人に嫌がらせしてくれて
安倍ハンカムサハムニダ!
>>4
でもこの人たち自民党に投票したんでしょう?
自業自得だね 自国民経済封鎖の一環だな
得意分野だな
これがお上のいう観光立国でやっていくということなのだろう
>>9
交通費がプサンから船で片道数千円なんだってさ
「対馬だから」という点では見るものは特にないけど「一番近い外国」「すぐ行ける日本」ではあるので、その点で価値があった
逆に言えば、対日感情が悪化したら「対馬だから」というポイントが特にないので死に体になった
他の観光地ですら激減してるから、見るものがないところじゃあなおさらそうなる 恨むならアベを恨みなさい
あと、偉そうな事ばかりほざいて一切カネを落とさないネトウヨもな
ジャップ遠いし見るものないし中韓以外来ねえよ
特に対馬なんて本当に海と山しかないんだから韓国以外来るわけないだろう
確かに災害レベルやな
自民党が引き起こした災害や
ちゃんと覚えておいて次に活かせよ
特定の国のインバウンドに頼って儲けといて泣き言言うなよ
別の仕事探すか、対馬に魅力があるならそれを日本人や韓国以外の国向けにアピールしろやと
ざまああああwwww
楽して稼ごうとするからwww
早くやめちまえよww
韓国人相手の商売はそういうリスクがあるということ。
がっつり依存する方が浅はか
>>111
やばw
これがごそっとなくなるとか真っ青になるわ BSフジで韓国人は数は多いが一人あたりの使う金額は他国の観光客に比べて
少ないから大した影響はないとか言ってたのにな
あいつら責任取れるのかな
甘えだろ
韓国人お断り
とかの看板出してる店もあるんだから
>>64
>>>52
>自衛隊基地つくるのはありやね
既にあるぞ ホワイト国解除撤回してテロ国家に横流ししろってことかパヨク?
チョンを受け入れる代わりに日本がテロ支援国家になって世界の敵になるわけだが
観光が壊滅的になっても国の政策には賛成らしいからほつとこうぜ
ゆーすけ
@yoox5135
BSTBSの報道1930に出演した韓国人観光客激減でとても困っているという社長さん2人。
こんな状況なのに「国の政策に賛成」だと。
松原キャスターが呆れたように「本当に賛成なのか?」と聞き返してもそうだと。
自民党松川るい参議院議員は「国境の島だし若い人少ないから自衛隊の基地増やせ」とアホ丸出し
>>35
韓国は対馬も自国領土だと言ってるやつ多いからな
そんな奴ら相手に商売してる連中は潰れていいよ 大物YouTuberの力借りて町おこしした方がいいんじゃない?
国土交通省
http://www.mlit.go.jp/kankocho/kankorikkoku/index.html
観光は、我が国の力強い経済を取り戻すための極めて重要な成長分野です。
経済波及効果の大きい観光は、急速に成長するアジアをはじめとする
世界の観光需要を取り込むことにより、地域活性化、雇用機会の増大などの
効果を期待できます。さらに、世界中の人々が日本の魅力を発見し、
伝播することによる諸外国との相互理解の増進も同時に期待できます。
訪日観光の振興と同時に、国内旅行振興も重要であります。そのため、
地域が一丸となって個性あふれる観光地域を作り上げ、
その魅力を自ら積極的に発信していくことで、広く観光客を呼び込み、地域の経済を潤し、
ひいては住民にとって誇りと愛着の持てる、活気にあふれた地域社会を築いていくことが
観光立国には不可欠です。 このため政府は、これまで以下のような取組みを実施し、
観光立国の実現に向けて邁進してまいりました。 一つの物に依存してたらそうなるだろw
対馬の人って頭悪いのか?
>>79
「多くの日本人とは違って自分は目覚めた真の日本人」
って思うことでプライドを保とうとする心の働きだからな >>2
アメリカ国境沿いのメキシコの町にアメリカに頼らない地域経済づくりしろというものなんだけど この手のニュース全部嘘入ってるからな
一次ソースを疑え
脱サラして対馬に民泊作って、客が来なくて、賠償しろ!ってのは見通し甘いんじゃないか?
>>160
ゴミクズチョンモメンは発狂してるけどこんなカス国と付き合うほうが損なんだよ
ゴミクズチョンモメンは悔しくて仕方ないよな こいつらが飛んだら中国父さんが買い占めに来てくれそう。
対馬って韓国でブームになる前はどうしてたんだ?
別に20年前からとかじゃないだろ確か10年前くらいからだよな
>>159
少なくとも韓国人相手の商売しかしてないやつは頭悪いだろうな… >>68
韓国と関わったらってやつかい?
そりゃちょっと酷い言いぐさじゃないかい? 今年のGWに対馬旅行したがほんとに韓国人だらけやった
お隣の壱岐島は韓国人一切おらんくて快適やった、行くなら壱岐島てかもう一回行きたい
もうすぐ東西の最前線になるからな
その前にいい夢見れたんじゃね
>>159
地方自治体の80%は公共事業と年金に依存しているわけだが 日本憎しのパヨクは日本人の不幸がそこまで嬉しいのか
パヨクって本当に日本人の血が流れてるのか?
>>123
>>>2
>「自己責任」で同胞の切り捨て
>
>さすがです、ジャップw
プラスや無印によると在日だぞ >>151
自民への無償の愛
汝の敵を愛せよみたいな思想だな 安倍「ウラジミール、君と僕は同じ未来を見ている。ゴールまでウラジミール、二人の力で駆けて駆けて駆け抜けようではありませんか」
沖縄は今バブルで稼ぎまくってるらしいじゃん
それにも陰りが出てくるのかな?
>>154
韓国領土だと思ってるならなんで対日感情悪化で来なくなるの?
またネトウヨ嘘つくの? >>179
ないよ
強いて言うならウニ?
でもウニなんて正直どこでも食えるっしょ >>166
まさか後ろから刺されるとは誰も思わん
>>111みればわかるがとんでもない成長産業なんだからそりゃ参入するわ 緩やかに滅びゆく地方都市のままのほうが余程マシだったろうに
外需拡大という政策に乗っかり投資した挙句にこの有様
先見の明なし行き当たりばったり安倍政権の被害者
>>170
現地の人間だけで経済は成り立ってたよ
観光客増加に応じて島の外から次々観光業目的の移住が増えてそいつらが打撃を受けてる >>111
これは仕方がないよなあ。
条約破って不当に攻撃をしてくる国家の国民が
批判されたら来なくなるなら仕方がないことだ。
条約守って、そのうちまた戻ってくるなら良し。
戻ってこなくても仕方ないだろ。 >>168
韓国人なんかに経済的に依存するクズジャップが自殺に追い込まれるだけだから大歓迎だわwww 観光業なんてそんなもんだろ
時勢も読めないバカが経営するなよ
>>151
まさに肉屋を支持する豚だな
ソーセージにされてろ >>1
問題ないね
消費額は対馬GDPの1%似すぎないから、失業者1%で許容できる >>183
韓国が嫌いだから中国製アプリに頼るネトウヨ草 >>104
間違ってるったって推し進めたのも
放置したのも自民じゃん
韓国人観光客ばかりになりすぎて日本人が来なくて困るからと
対馬で地元の人らが何かしら集会開いて抗議しても
韓国に配慮()とか言って参加しなかったのも聞く耳すら持たなかったのも自民のくせにさぁ
んで仕方ないから韓国相手でもいいかと切り替えてやってたら
その邪魔し始めたのもまた自民じゃん >>179
全国的に有名な物は無いだろうな
韓国人からしたら手軽に海外旅行ができるってだけで成り立ってた商売だからね ネットでビジネス完結出来るIT会社と、ディズニーランドしかない状態にすればいいw
いやマジな話、
修学旅行先にすればいいじゃない
国内でお金が回れば投資する連中も出てくるだろうし
マズは国が突っ込め
韓国からの旅行者がいなくなっただけで潰れるとか経営自体に問題があるだろ
>>24
喜んでる人もいるわな
お断りしてる店もあったわけで >>177
外交は海外メディアみればモロバレだけど、
国内でも日本人を不幸にしているが、
メディアを操作して幸福だと錯覚させてる安倍のことか >>151
テロ国家に横流し疑惑がある以上、政府の対応は当然の措置だからな
観光と天秤にかけるようなもんじゃないんだよ
まあ政府は移住支援金位は出してやってもいいんじゃないか?
別の地域でバスを運転したりホテル従業員になったりして頑張ってくれ
やったやん
仏像盗んだり禄なことしない奴ら来なくなって
安倍の支持率のために死ぬのがそんなに嫌か?
反日野郎共め!
>>177
対馬に客が来なくなって喜んでるのウヨの方だろw 破産してもらって2,3年経ったら韓国の人たちに開発してもらえばいい
ついでに自治権も上げましょう
安倍とネトウヨの火遊びのせいで日本がどんどん貧しくなる
観光業とテロ国家へのホワイト国解除を天秤にかけることがおかしな話
チョンが来ないなら日本人中国人呼ぶ努力をすればいい
>>151
ルール無用の悪党が島からいなくなり安倍のおかげで平和になった
平和は何よりも大事だろw
セルフ経済制裁 対馬は日本人からみても魅力のある観光地としての努力しろよ
同じ九州でも長崎や阿蘇ならまだ行きたいが対馬なんてまったく行きたくないぞ
ネトウヨ「対馬人はチョン!」
ガチでこれゆあれてるぞ対馬民よ
>>240
チョンコに恵んでもらった歴史などないw 不平を言うより日本人観光客を取り入れるアピールをした方がいいと思う
>>4
こういう時の国の対応ってなによ?
金くれってこと?
安倍ならやりかねん 徴用工問題も中国人から日本企業への訴訟は全部支払ったのに
韓国人徴用工については無視するなんてよくないよ
そもそも三菱重工とかは払うつもりで準備してたのを
安倍が払うなと言ってイキってこのザマとか
しばき隊のゲイ、植田祐介
『対馬なんてどうでもいい』
ゆーすけ
@yoox5135
BSTBSの報道1930に出演した韓国人観光客激減でとても困っているという社長さん2人。
こんな状況なのに「国の政策に賛成」だと。
松原キャスターが呆れたように「本当に賛成なのか?」と聞き返してもそうだと。
自民党松川るい参議院議員は「国境の島だし若い人少ないから自衛隊の基地増やせ」とアホ丸出し
この2人が対馬の人達の意見を代表しているわけじゃないだろうけど、
この期に及んで「安倍政権の政策に賛成」と言っているのを見ると、
「韓国人観光客激減で困っている対馬の人々が気の毒」という気持ちが萎えた。
https://twitter.com/yoox5135/status/1170007687196602369
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) >>105
サービスの対価をもらうのが乞食なら三次産業は全部乞食だろ
何言ってんだこのガイジ >>187
観光ダメージ与えて対馬を反安倍反日の拠点にして取り込む 対馬を韓国に献上しようぜ?
そうすりゃ対馬の人も喜ぶし韓国人も喜んでくれるだろ
>>247
絶対ムリゲーだわ
元寇テーマパークぐらいか 去年岡山広島北海道の旅行は、政府の補助でなんか安くなってたよね。
あれ九州でやれば?
>>252
だよね
不平不満をぶちまけて、補助金よこせ!って騒ぐと
対馬に対してのヘイトを稼ぐだけに成るからね 対馬はこの先多分国防の最前線になるからそれでよい
防衛省ががっつり金落としてくれるから問題ない
元々観光なんてしていない島で在日韓国人の開発によって雇用ができて観光で栄えている
島民の知恵だけでは廃れていく島
日本人ご対馬に行くっても大体釣り目的だろ
それもシーズンだけ
日韓対立するなら対馬を保護せんといかんでしょ
数百年前はちゃんとその対応できてたんだぞ
>>4
安倍大災害
安倍大不況
ガチで自民党に投票したやつは、アベリスク理解してなかったろ >>105
お前馬鹿だよなぁw
日本は国際競争に負けて観光でくっていくしか無くなった二流国に落ちてるのまだ気づいてないんだからw 沖縄の基地を対馬に移転すればいいのでは
大した産業もないし 日本人観光客も来ないし
一つのものに依存て、韓国人が対馬に飽きて激減したのではなく
日本政府の失政で激減したわけだからな
そもそも近年はグローバル化で国際分業が進んでいて、だからこそフッ化水素なんかも日本企業が韓国の需要を独占していたわけだ
ま、安倍政権は実に愚かとしか言いようがない
フッ化水素の代わりはあっても人の代わりはないんだよなぁ
チョンは来なくて良い
ホテルのオーナーとか運転手もチョン
元からの島民はチョンに迷惑してるらしい
クラウドのデータセンターたてまくる
海中で冷やすヤツもあったから合ってる
>>53
沖縄叩きも平気でやるしこれも対馬を叩くんだろう
ネトウヨの外道っぷりを舐めてはいけない 対馬が防衛拠点とか言ってるやつ戦線増やしてて笑う
ネトウヨは日本を滅ぼしたいんだね
国内の観光地なんて中韓のツアー客に頼るしかない状況だろ
こうなることは政府も想定してただろ
ちゃんと保証してやれよ
外国人頼りのビジネスする上でこんなリスク考えない阿呆
国士さまの主張
保育園を作れ!ただし俺の近所以外。原発は必要!ただし俺の地元以外。
米軍基地は必要!ただし俺の県以外。
対馬は甘えたこと言ってんじゃねーよ!ただし俺は甘えるけど?
>>256
金落とさない韓国人が悪いって考えなんだろな。
んな連中に金落とすバカはいないだろ。 今年に入ってからでもかなりな国難ぶりだな安倍
死んでくれませんかね~
これ九州結構ダメージ受けてるやろ
福岡も1泊とかで来るような韓国人おったからな
対馬も韓国の領土とか言い出してるしな
いいんじゃないの
>>233
そういう記念館は対馬になかった
壱岐なら新しい資料館みたいなのできててけっこう長い時間おれた
とにかく対馬は何もないんよスナック街も飯屋街も錆びれてて暗いし行く理由がほんまにない >>293
韓国が北朝鮮に取り込まれるのはもう秒読みだ
なんせ大統領が北のスパイなんだからw >>287
全体から見れば大したことない
疎韓断韓のメリットのほうが大きい 一番手軽に行ける日本だからって事でたくさん来てたのか
あんなハングルだらけで異国情緒もクソもなさそうだがそれでも楽しいのかね
>>44
パヨクは仕事で忙しくて、熱海や日光行くのも一苦労なんだよ 戦前に奴隷労働で儲けてたブラック企業が賠償金払わないせいで
現代の一般人の仕事がめちゃくちゃになってる
そして韓国人相手に商売してたのが悪いと同じ日本人に罵られる
ブラック企業はのうのうと生きてる
まさにブラック国家ジャップランド
調べたら
対馬の市議とか
自民ばっかりだったから
自己責任でええわ
なにもない対馬に戻るだけだな
韓国人の愛国心利用して商売してたツケそのものだろ
なにが政府のせいだよ
韓国人がなぜそんなに対馬に行くか知らないふりしてんのか?
傾倒しすぎたツケはいつかくるのは分かってただろ
>>126
なんでいつも事務所から書き込んでるの? >>293
そもそも対馬は歴史上ずっと日本の防衛拠点 韓国人が増えすぎて他の観光客が来なくなったせいだろ
>>8
これは
韓国領になってもいいって考えの人が出てきてもおかしくないな 馬鹿だねぇ
これから日本は韓国で食っていくしかないんだよ
だから国を上げて日本の観光アピールをここ数年で始めたじゃん
ウヨクごっこやってる場合じゃねーんだわ
企業内で決着付いてた賠償金が合計8千万円
対馬観光収入としては何日分かしかないな・・・
安倍は国難だ
戦争犯罪で逆ギレしたから他国も他人事じゃないんだよなぁ
日本が攻め入った国だらけだし
今後の投資も危うい
訪日客全体の4分の一が韓国からなら
九州に限ると半分は韓国からの客が観光を支えてたんだろうな
相当失業者が出そうだ
そういや対馬はもうだいぶ韓国資本の施設が建っていたはずだが
そういう施設はどうなったのかねえ?
韓国人経営者や韓国人従業員はまだおるんか?
シンプルに持久戦したらどっちが不利なのか考えたらいいんじゃないの
三菱が敗訴して何故か森田化学とかが被害受けてるのも酷いよなw
>>318
免税店でお土産買うのが目的のほとんどかもしれないな >>287
不思議なのはお前みたいに「日本が悪い。ホワイト国解除を撤回してテロ支援国家へのフッ化水素横流しを容認しろ」と
メディアではっきり主張するメディアが存在しないこと
お前みたいにネット上ではいくらでも見かけるのにね 韓国人なんて全く日本で金落としてないから大丈夫とか言い張ってたやつが
今は韓国人で儲けてたのが悪い!とかいってんだろうな
ほんと最悪だわ
でも自民党支持するんだよね?
た だ の 馬 鹿 じ ゃ ん
韓国人がどうたらじゃなくて
観光に全ブリしてるのが悪いとしか言いようがない
>>333
だからなんだよ
日本は中国にも歯が立たないのに敵増やしてどーすんねん >>255
>そもそもなんで対馬なんて何もないとこ来てたのさ
手軽に外国気分が味わえる >>309
確か福岡韓国の船が人気だってんで新しい高速船作ってたと思う
今年か来年完成じゃなかったかな
それまで今の状況継続してたら完全に会社傾くだろうな ユーチューブでみたけど
東横インのビルを新設したり高速艇の便を増設した直後に韓国に干されたみたいだな
しかし政府も予備費から調査予算出して補正予算に反映させようとか
そういう動きが無いのもどうかとは思うが
韓国SBSは、韓国人観光客激減で苦境に陥っている筈の対馬に韓国人お断りの店がいくつもある実態を伝えた。
https://pbs.twimg.com/media/EDTiOUEVUAEb49e.jpg 九州民も「こない韓国人が悪い」「金くれりゃ構わん」だからどうでも
ネトウヨは日本人を在日認定して叩いてくる日本人の敵だからな
>>362
敵ってただBグループへの変更だけなんだぞ
それをあそこまで騒ぐ意味が判らんよ 対馬の観光企業が破産して韓国資本で復活するところまで既定路線だろうな
漫画アニメのアンゴルモア元寇合戦記を学校推薦図書に指定
>>368
まー、無理だわ。韓国人も日本なんかにはもうこないわ 自民に投票するのが現状維持にはならないと学習しないとな有権者も
自分が何で誰で喰ってるかを商売人は理解しとかないとなぁ
それを理解せずにアホ面晒して国支持してたら死ぬぞw
>>347
対馬で犯罪増えたなんて話聞いたことないけど ネトウヨはちゃんと旅行行ってんのか?お前らの嫌いな韓国人の埋め合わせちゃんとやれよ
御国の観光ビジネス復興のためだろ
>>360
そりゃおまエラは日本をどん底に突き落とし、韓国の景気を良くしてくれた立憲民主党を支持するだろうよ 日本人は韓国行く人減るとかそんなん無いのに
日本舐められてんな
はい韓国人が来ないなら韓国にいって運転手すればいいおしまい
ネトウヨは日本の観光業が大打撃を受けてるの見て大喜びしてるからな、ホントどこの国の人間なんでしょうね
まぁ極い言い方だけど選挙何度もあったんだからさ
自業自得w
ここにもレイシストいるし来なくて正解ではあるかw
あんなリスクしかない国=今の日本でしょw
>>366
反論できず国籍透視
いつものパターンですねw 韓国人100%の観光地っていうのが、そもそもリスキー
普通の観光地は普遍的な魅力があるから特定の国がダメでもゼロになんかならない
>>372
周りの人が何人もケガしてるのに
自分がケガするまで状況把握できない昆虫人間九州人 韓国人にも同じように今回の件で仕事が八方塞がりになってる奴も出てるんだろうなぁ…
>>388
アベノミクスで韓国経済絶好調でしたね
GDP見れば分かるよ >>52
これいいんじゃないか
近くの部隊を転地訓練で終結させる
首脳部は民宿に宿泊するとか こないだテレビでやってた90%客が減ったと嘆いてた民宿は在日チョンの経営者だったのが笑えたな
>>388
は?自民党支持が悪いなんて言った?
経済的な損失で文句言うなって話をしてんの対馬土人にな 大変なときこそ助け合ってほしいんだが
国同士で歪みあって
その騒ぎで国内のことから目をそらさせて
おわってる
ネトウヨが代わりに金を落とすことは絶対にないからな
>>399
それ中韓で観光業保たせてる国が言うのか これだけ韓国嫌いな連中が多いのに
自民党と韓国のカルトである統一教会の関係断絶を唱えるやつが一人もいない
どうしてなのか?
>>376
ただのグループB変更なら徴用工問題にカタがついてからでもよかったのでは
急ぐような話じゃあないよね
輸出管理体制への疑義をもっと公に主張して認知を広げればよかったのでは? もともと盛り上がるような観光地でもなかったしな
海が綺麗でキャンプ出来てチンコ祭り
もとの生活に戻るだけ
リスクと言うかアベノミクスで通貨安にして外人頼みの経済にしておいて
肝心の外人相手に喧嘩売りまくりで何もかもちぐはぐで何を考えてるのかわからん
日本を破壊するための工作員と考えるとやってることは理解できる
三菱に賠償金を払わせないために
フッ化水素のメーカーや観光業が大混乱
ブラック労働の責任取らない三菱を叩けば良いだけなのに
そっちは無視で被害受けてる側を叩く自称愛国者怖すぎ
『韓国、福島第一の汚染水処理「深刻な憂慮」 IAEAに』9/6
韓国を本気で怒らせてしまったようだな
終わったなジャップ
こういう状況で対馬の人らに死ねと罵声を浴びせるゴミクズがネトウヨなんだよなあ
自民党絶対支持ならしょうがないよね
支持者も助けないなら誰助けるのか知らんが
>>151
チョンモメンが期待してた反応と違ってワロタ 地方ニュースで外国人観光客向けに色々取り組みやってるってたまに出てくるけど、ああいうのも水の泡になるんだろうな
地方は選り好みできる状況じゃないから必死にやってるのに、ネトウヨは韓国人に頼るのが悪いみたいな論理だしな
>>361
地方は観光以外に産業ない事がほとんど
そして没落しつつある日本はより観光依存度が高くなっていく未来がある >>381
今回大ダメージ受けてるツアー会社やホテルや免税店なんかが韓国資本なんじゃないの? >>151
>BSTBSの報道1930に出演した韓国人観光客激減でとても困っているという社長さん2人。
>こんな状況なのに「国の政策に賛成」だと。
いくら叩かれても自民党を支持し続けるというね
奴隷が進んで鞭打たれに来とる… >>370
そういうの
オーバーツーリズムの副作用に耐えかねて的な背景が必ずあるんだと思うんだがねえ
しばき隊は差別ガー一本槍で店を圧し潰しにかかるんだろうが
店には店の生活があるわけでさあ >>418
徴用工問題にカタが付くとは思えんけどね
あれに関してはムン政権側が折れないと無理でしょ >>8
補助金乞食め
対馬を軍艦島化して要塞都市にする
あと米軍基地誘致が一番てっとり早い >>412
それで事業自体が立ちいかなくなったら元も子もないわな >>304
>>342
観光立国推し進めたのもまた自民だから投票したって人も多いだろうに
まさか用意してくれた家を自ら壊しに来るなんて思わないだろう普通の日本人は >>399
特定の国に依存するなっつっても、日本の場合は中国と韓国を無視することは不可能だけど
客の割合見りゃわかんじゃん >>431
韓国でも同じだろ?日本人観光客に頼るのが悪いといってる
すぐ政府の命令でいなくなる中国人観光客の時にそれぐらいわかってたでしょ?
自業自得だよ >>24
自分はパヨクだがあえて言わせてもらおう
自 己 責 任 >>417
韓国の財閥系とは繋がってるんだろうな。
韓国の新聞が文叩きやってたことから容易に想像がつくだろ ちなみにネトウヨというかネトバカはもう電車事故の運転手を責めるマスコミ叩きに精を出してるからこんな奴らに構ってる時間無いからな
>>437
なら徴用工問題と輸出管理を絡めさせないよう、輸出管理について周到に時間をかけるべきだったのでは
根拠になる輸出管理体制の不備すら疑惑レベルなのはお粗末としか言いようがない 補助金はでるだろうし、すべて韓国のせいってなるから日本人は納得する
でも自民に投票したんでしょ?
それじゃあ自己責任だよね
>>432
製造業も中国に移転してるし観光すら無くなったらどうすんだっていう
地理的に一帯一路に参加が難しいから日本は空洞化する アメリカの右翼やトランプは中国に輸出できなくなった分補助金出したり他の国に🌽売ったり等で需要作ろうとするけど、ネトウヨは自己責任だのシナチョンに関わってた奴が悪いだの言い出すからな
対馬のある選挙区は衆院も参院も自民議員が当選してるし
実際は不満ある人ごく少数なんだろう
ニュースでも観光客といったら白人の画像出す
実際にはアジア人のが多いのに
対馬の人びとは何が不満なんだ?
御国のために死ぬというこの上ない名誉の機会を与えられているというのに
>>447
じゃあネトウヨが地方にカネ落とすべきだし、
観光以外に食い扶持のない地方をどうやって活性化させるか考えてやれよ >>370
対馬とか自民もろとも潰れていいわ
島民全員死んどけ >>417
そりゃ戦後ウヨと統一教会は切っても切れない関係だしな
自分の支持してた思想や人間が韓国()のそれもカルトとズブズブなんてネトウヨお得意のスルーしなきゃ精神が持たないw >>456
補助金なんか出るわけねーだろ。むしろ削られるわ オリンピックといい今回の件といい
こういうところへ手回しやらなんやらしてこなかった
杜撰さが面に出てるのは笑う
金を出す韓国人
子供部屋から口だけ出すネトウヨ
そりゃ観光地がどっち選ぶかは明白だわな
>>24
国民民主に投票した6000人が困ってて
自民に投票した8000人は喜んでるってことで良いか いいじゃん別に
あのまま行ってたらガチで韓国に乗っ取られてたろ対馬
でも対馬は自民に入れたんだろ??
自己責任じゃん
そのまま死ねよw
>>427
なお対馬の連中も来て金落とさない韓国人に怒りを >>455
フッ化だけを例に取れば切羽詰まってた状態だったからしゃーない
輸出量がどんどんありえない量で増えてたんだし あれ?
韓国人減ったらその分を中国人が補填してくれるんじゃなかったの?w
ウヨ算用もあてにならないなあ
ネトウヨが騒げば騒ぐほど日本にダメージを与えている
ほんとネトウヨのお里が知れるわ
お里が知れるって日本語わかるかネトウヨ
生まれてこのかた
一度も自分のケツを拭いたことがないゴミ晋三が
他人のケツを拭くと思うな
豚コレラで大変な養豚業の人らも自民党支持者多そうなのにな
あれだから 助けないから
下級の支持者はお国の為にシネだから
不買運動を起こせば
嫌儲みたいなアホが政権を攻撃してくれる
嫌儲のアホどもは
韓国の策略どおりに動いていて笑う
観光業が盛んになる国や土地ってそれ以外の産業が立ち行かなくなって残ったのは観光業だけってのが殆どだぞ
それなのに自己責任は無いわ
日本政府含む自民党なんて中韓向けに観光業アピールして盛り上げるって大々的に公言してたのに
あんだけ中韓向けビザ緩和してさ
>>482
どう切羽つまってたのかおせーて
何の兵器生産に使われるの?輸出量が増えた分のうちどの程度が兵器生産に使われたん? 一方韓国経済は日本製品の輸入や日本への旅行者が減ってお金の流出減ったことで大幅な経常黒字に転換wwww
韓国経済崩壊どころかアベの制裁のお陰様で景気が上向くww
韓国、7月の経常収支が9カ月ぶり最大黒字
https://japanese.joins.com/article/323/257323.html >>462
別府のある大分は参議院選で野党統一候補を当選させたから文句を言えるな >>389
それでいいのよ
韓国相手の商売とか土人の国民感情で明日どうなるかわからないんだからw
手を出す人がいなくなるだろそのうち
水物商売よ
もっとまともな国で観光のプロモーション力入れればいいだけ 対馬って下手に外国行くよりも国内だったら高くつきそうなイメージ
>>256
それだけで気の毒という気持ちが無くなるって
ほんと一般ケンモメンみたいだな ホワイト国外しなんかどうも見ても徴用工問題の報復でしかないからな
安全保障ガーとか誰が信じるだって話なんだわ
日本人が行かない観光地を海外の客が支えてるってことか
仕掛け人は優秀だな
それを簡単にぶっ壊す安倍ちゃん
>>497
知ってて無視してるレス乞食はNG、っとw 対馬市って自民派閥じゃん
この政策に賛成していたってことじゃん
>>489
お里...祖国...韓国が知れる?お前在日チョンだな!! >>483
ただ一番近い海外ってだけで韓国人が来てる >>498
マジか
良かったな
じゃあずっとこのままで ネトウヨが支持した自民党による国難だな
マジで日本はネトウヨのせいで滅ぶ
ネトウヨに何かを期待するなよ
社会のためになることはしない主義だぞ
犯罪者は大量に抱え込んでるけどな
だいたい韓国も中国もどうやったって隣国なんだから
そんなに韓国が嫌いならネトウヨは日本から出ていけば良いんだよ
アラスカとかに住めば韓国の影響なくなるんじゃねーか
>>513
近いだけで何もないところに来て何が楽しいんだろ >>483
韓国の領土になるというスポット
着々と支配は進んでたからちょうどよかったなタクシー会社もホテルも韓国人知り尽くした韓国人経営だったし
組合なんかは韓国に取り入れられてて向こうの伝統的な祭りもなぜか対馬でやってくださいとお願いしたりやりたい放題だったらしい
韓国に身売りしていい思いしてた連中はそりゃ気に入らんだろうな 安倍ちゃんがムンムンなら対馬市に月額2億円の緊急交付金を配って克韓のために対馬を支援するだろ
>>498
なら良かったんじゃん
今までなんの為にファビョってたの? >>510
大麻はsyamuチルドレン穂高衆議院議員の票田やぞ >>506
ネトウヨはもうガチで信じているだろ
自分で言い出した嘘も百回口に出してみれば自分を騙せるようになる
ジャップってそういうのばっかだ >>493
韓国の不買の中心は
「日本旅行に行ったら売国奴のレッテルを貼られる」という
ネトウヨ的同調圧力なんだが
ネトウヨ的行動が成功しているじゃん 愛国心があるなら御国のために死ね
ないなら日本から出て行けw
>>498
安倍は統一教会だしな
サタンの国ジャップから韓国を救うために敢えてあんなことしたのさ >>520
でも連日のワイドショーの韓国のニュースは熱心に見てそうなのがネトウヨなんだよな まず何故、対馬に韓国人観光客が増えるのかが疑問なんだけど
対馬乗っ取り計画でも裏で進んでるのか?
自己責任だろ
なにが補助金だよ乞食が
畑でも耕せや
対馬なんて産業が無いからな
漁師でマグロとればええのに
そら安倍ちゃん率いる自民党は観光立国を目指します!中韓からガンガン観光客を連れて来ます!その為にビザ緩和しまくります!って宣言して実際に実行してたんだから投票するよ
【ソウル=名村隆寛】韓国の釜山市議会は6日、本会議を開き、日本での戦
前に朝鮮半島出身者を働かせ軍需物資を作った日本企業を「戦犯企業」とし、
同市などが該当企業の製品を購入しないことを努力義務とする条例案を可決
した。また、慰安婦像や徴用工像などの路上への設置を許可する条例案も可
決した。条例の成立で、日韓関係がさらに悪化することは必至だ。
条例は、三菱重工業をはじめ日本企業284社を戦犯企業と定義。これらの
企業が公式に謝罪や賠償をしていないとし、既に購入済みで、使用されてい
る物には「戦犯企業の製品」であることを明記したステッカーを貼ることな
どが盛り込まれている。
釜山市議会では同時に、慰安婦像や徴用工像など「歴史的な事件」を記念す
る造形物の路上への設置を認める条例案についても審議し、可決した。慰安
婦像は2016年末以降、総領事館前に設置されているが、徴用工像は市民
団体が何度も設置を試みたものの撤去された。条例が可決、成立したことで、
法的な後ろ盾を得て徴用工像の設置への動きが加速するのは必至の情勢だ。
一方、ソウル市議会でも6日午後に同様の条例案が審議される。「戦犯企業」
を標的にした条例案は、これまで韓国の他の地方議会で提出されたが、批判
が続いたため成立していない。現時点で、ソウルや釜山を含め17の地方議
会で条例制定への動きが出ており、今後、成立が相次ぐ見通しだ。
9/6(金) 13:09
産経新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190906-00000521-san-kr 民泊で儲けようとする積極的な山師はゴリゴリの自民党支持者な気がする
ネオリベ
>>2
日本の農業を破壊するために種子法やらtppやら安倍モロコシやら色々やってるじゃん
で、日本の食卓は海外依存になるわけだ >>538
でも話聞いてると元からの島民じゃ無いみたいだよ >>523
票田として魅力がないからそんなことするわけないじゃん
安倍晋三だぞ >>521
外国語喋ってる人が歩いてるだけで楽しいんだろ
まぁあと自然と海
対馬は韓国人向けの韓国資本の店とか出来てるし
売る方も買う方も韓国人になってる
ハワイみたいなもん 対馬そのものが韓国以外のツアープランを組んでもらえる様にするチャンスだぞw
離島ブームで年間観光客が右肩上がりの離島もあるからなw
>>536
何故って、島経済で日本本州よりも韓国半島の方が圧倒的に近いのだから
当たり前だろ。 >>513
日本にだって、特別に見たい物が有るわけではないけど海外に行きたいって人がソウルに行ったりするだろ
それと同じよ >>1
はあ?その民泊は韓国人で整形外科たててたってことかよ
潰せ >>547
韓国人追い出して対馬支援は克韓しなければという保守層の支持を得られるから票としては大きいよ >>548
違う
国の政策に従って金を稼いでただけだ
ここまで中韓を呼び寄せたのは日本政府だよ でも長崎って民主旋風のとき一回自民党を落としてるんだよな
そこまで圧倒的多数じゃない
>>531
民間の小さい一企業に
「一国に頼る経営してるのが悪い!」
と言い出すとかこどおじって本当池沼だなw さんざん儲けて流行りが終わったら税金くださいだ?あ?謙虚になれよ!
だいぶ昔の対馬市長がなぜ韓国人に対馬の土地を売るのかって問いに
「日本人だってハワイの土地を買っている」って堂々答えてたけどこのザマですわ
沖縄も勝手に独立しろとか言っといて自民党以外の知事で発狂してたな
DV野郎ポイ
対馬という海が綺麗な恵まれた島で
生まれ育ってる時点で、勝ち組
関東で綺麗な海も見れずに育つ人達は大勢いる
コリアリスクなんてものを持ち出してるネトウヨ理論で言うと
安倍ちゃんの外交方針リスクを予見した上で営業出来てなかった観光業の人達の自己責任って事になるのかね
>>475
冷静だな
ちゃんと見たら確かにそうだな
6000人の人達は可哀想だけど自民に入れた8000人を呪いながら死ぬしかないね 下手くそだなあ
失業しそうとかいってるやつには「非国民」って言ってやれ
ネトウヨのふりして工作してやりゃ安倍なんてとっくに終わってんだよ
やってる感を放置していると国益が損なわれていくという問題
ただしやってる感のせいで支持率は下がらん模様
>>551
そもそもが棚ぼたみたいなもんだもんな
企業努力もせず韓国人が対馬は本当は韓国のものだ!って言い出して勝手に来だして
韓国人が寂れたホテルやバスやタクシー買い取って金儲けしてんだから笑えるよ でもこいつら自民党に投票したんだろ
自業自得じゃん
>>560
そんな回りくどいことしなくても
メディアで韓国叩きしてれば支持率伸びるからなあ >>520
ウヨは日本にこだわるからウヨなのであって出ていくべきはパヨチョンの方だろ筋論から言ってw 日本企業284社戦犯企業認定だからね
もう韓国でビジネスしようなんてアホおらんやろ
だからあれほど、中韓に頼る観光業すんなって言ってたのに…
ネトウヨ的愛国不買運動を起こせば
日本国内で安倍政権を倒す行動が起こる
韓国はそれを狙っているって話があったけど
嫌儲が韓国の策略どおりの行動を起こしていて笑う
>>583
日本にこだわってねーから「対馬は俺の嫌韓感情のためにこのまま死ね」とか言ってんだろ 日産ゴーン問題じゃフランスからの要請に「政府は一企業のことに関与しない」と言って置きながら、徴用工では和解するつもりの企業に待ったを掛け関与しまくって墓穴掘るバカ政府w
>>535
俺達モメンも熱心に見ないといけないんだが? >>575
自民党支持者に対しては手厚い援助があるんじゃないの?
そうやって弱みに付け込んで勢力伸ばしてる やっぱり政策なんて全く見ないで支持してる連中ばかりなんだな
6000人は多いな
>>587
日本に来る観光客の半分を捨てるの? >>256
当然だな聖帝を支持する者
聖帝によって経済制裁を受け入れよ
聖帝安倍晋三陛下マンセー聖帝安倍晋三陛下マンセー聖帝安倍晋三陛下マンセー >>536
近くて安い外国ってだけ
てかインバウンドで言ったら日本人が嫌韓で渡韓どんどん減ってて
それに対して韓国人は日本に来たがる状況だったのに
ぶっ壊したのはアホだわ >>536
日本であまり報道しないからな
韓国の地方議会とか対馬は韓国の領土とか議決してたりする
完全にキチガイよ 全体の外国人観光客は増えているわけだからなぁ
対馬は中国人向けサービスやアピールを強化したほうがいい
韓国人がなぜ対馬に来ていて、他が来ない理由も探らないと
>>8
むっちゃ脂ギッシュで肥えててとても金が無いように見えないのがポインツですかね 徴用工問題が国家間の懸念なら真正面から韓国政府とその問題を交渉するしかない
全然別の話で「報復」をやるからこんなろくでもない事になってんだぜ
関係ない他の事を絡めたら相手だって同じ事をやってくるに決まってるじゃないか
愚かという言葉しか出てこんわ
>>587
アベノミクス唯一の成功を捨てろというのか? >>588
米か露のスパイだろうね。客観的に見て
韓国かもしれんが >>600
中国や韓国から来てる観光客と同じ人数分それ以外の地域から来てもらえるほどの魅力が日本旅行にあるかと言われると無さそうだしな マジでガラガラ
冷え込む日韓関係 対馬から観光客が消えた!
https://youtu.be/34GaNo0ckZ0
つーかコイツの領土問題の認識偏りまくってるな
もっと勉強しろ 観光業って要は国を切り売りだからな
こんな産業は日本には不要
日韓関係がこじれるのは最初だけじゃないだろ
そんなリスクを承知でチョン相手に商売してきたんじゃないのか?
>>602
対馬は韓国の釣りおじさんが異常に来てる方がデカイ
前日か早朝に来て釣って昼飯食って帰るのが流行りだった >>608
自民党以外に投票してたら侵略されてたんじゃねえの? ネトウヨの全財産を強制没収していいぞ
ネトウヨは餓死しても構わないが運転手は国の宝
ミスを認めない反省しない
これがジミンスの戦前からの公約だからな
日本が落ちぶれるのも当然
観光立国路線を打ち立てたのはどこのどの人だったのか
特定の国(アメリカ)に安全保障を頼ってるクソジャップが偉そうに説教垂れてて草生える
>>2
愛国者たちが口だけで来てくれなかったからしゃーない >>625
店も韓国資本で客も韓国人
働いてるのは現地の日本人みたいな感じ 韓国の格安船運会社の減便撤退が直接の減少原因なんだから日本の船運会社が高速船なりフェリーなりを超激安価格で韓国に出しゃいいだけの話
それで韓国側が日本船舶の入港拒否するなら同じ価格で日中ロシアに出せばいいだけのこと
>>24
選んだ国民が悪いおじさん「選んだ対馬民が悪い」 >>554
白人気取りやめてもっとアジア同胞と仲良くしろって話だわな 韓国人のいない対馬とか魅力やん
今からでもいいから日本人向けに商売しろよ
対馬で100人失業か
リーマン・ショックの数倍の失業率だろうな
>>1
対馬は韓国に乗っ取られかけてたから、良いことだな
韓国資本の宿泊施設が廃業してくれると助かる >>597
そうだよ
対馬観光が減っている理由は
「日本旅行に行く売国奴は裏切り者のレッテルを貼る」という
ネトウヨ的愛国運動の成果だからな
あとは嫌儲みたいなアホどもが
勝手に日本の政権を倒してくれるのを待つだけ >>624
そのうちアメリカに日本なんて知らねwって言われて、統一朝鮮に征伐されるのはジャップだからな 日本の観光客呼び込む努力しなくて慢心してた結果がこれwざまぁw
散々迷惑迷惑言ってたくせに観光客がいなくなった途端経済ガーてアホかと
韓国人が対馬乗っ取ろうとしてたんだろ?
元に戻ってよかったじゃん
ロシアの北方領土のてこ入れとか見れば分かるだろうけど、
そんなに危機感があるなら国策で対馬の経済てこいれしろよって思うわ。
有効な手を打たずに嫌韓だ国益だってほざくだけだからな、今の右翼政権は。
ただの投資の失敗、つうかリスクある相手を商売の種にするなよ
今までたいした努力もせずに地の利だけで金儲けできてたんだろな
全く同情できない
>>641
ほんとそれ。自衛隊基地を誘致するのがよさそう
>>24を見る限り反対しないだろうし >>616
ロンドンやパリを無国籍地と言い切るお前にシビれる ほんとネトウヨは日本の病巣だな
日本に迷惑かけるしか能がないネトウヨは社会の害虫そのもの
ネトウヨ、おい聞いてんのか?ネトウヨ
マジでマイナスの影響しかないな
何が目的でやったんだか謎
政権が感情論のアホすぎる
対馬は遠いし特に何がある訳でもないし、興味ないんだよね
釣
TPPにはデメリットあるからやめろと言ってる団体と同じ
メリットがあるから多くの国民がTPP支持した
現在の韓国との外交も同じ、悪いのは仲裁委員会に参加しない韓国
ムンさん議員団を率いて経済悪化中の対馬へ訪問
↓
対馬領有緊急宣言
これで韓国内の不支持率は払拭できるな
韓国人はいない方がいい
いないという状態が普通にしてしまうように慣れていくべき
対馬も韓国にあげたら?
ジャップはトンキンにしか興味無いしね
本当は北方領土も竹島もどうでもいいって思ってる
今までの漁港に戻ればいい
韓国バブルが弾けただけだ
>>111
これは仕方ないな
飲食とかでもそうだけどバブルが終わったらこんなもんだ
次の事業を考えるのが経営者 >>583
仮に日本にこだわってるウヨなら助けろよって話なのに何もしてやらず罵詈雑言並び立てて死体蹴りだからな
むしろネトウヨどうにかしないと日本駄目になると言ってるパヨクがどう筋論立てると日本出ていかないといけなくなるんだ? もちろん支持者を喜ばせるためにやってるんだから批判派は死んでもいい
新聞の記事何か読んでると
飲食店なんかも韓国人寄りの経営し始めたら
日本人の客が来なくなったと
韓国人観光客が激減し日本人客も戻ってこないと嘆いてやがる
店内ハングルだらけの店に行きてーわけねえどろ当たり前だし馬鹿かと
>>648
こと日本においては国益=政権益なんだから、
チョンという明確な敵を設定するのが政権安定にはいいんだよ >>2
フッ化水素の話ししているの?
あっちは無事依存状態から抜けそうだよ >>666
中国人も韓国人嫌ってる奴多いから
韓国人の多い地域に観光に来ない
韓国人減ったから快適になったよアピールすれば良い チョンコなに日和ってんだよ
チョンコは一切日本に行かせないくらいのガチの反日しろや
あと在の寄生虫も連れて帰れ
これで無保証ってのが首都圏以外どうでもいい政治の象徴だよな
>>370
> can not allowed
対馬にもアダルトマン島民がいたのか 韓国依存の商売してる奴はもはや韓国人と同義
日本国民では無いので対策は不要
>>623
観光というのを主産業にするの自体が間違ってると思うわー
まして災害の多い日本では、何かあるたびに観光客減るだろ
こんな不安定なものを柱には出来ない。するべきじゃない
ちゃんとしたモノ作って売るしかない >>215
そんなの誰でも知ってるだろ
72%だろ だからその損失埋める分ネトウヨ国士様が観光行ってお金使ってやれば解決するんだって
森羅万象ってもう災害まで起こせるレベルにまで達したのか
最早厄病神じゃないか
>>9
彼らにとっては緯度が低い南国でもあるからね
母の実家が対馬やけど、朝鮮人とは常に距離を置けって言われてきた言い伝えを守らなかった人らがこうなるんよ >>660
人気取りには物凄く有効だからできるだけ相手を悪者にして、相手領土に
したいと思ってるよ。
そうすりゃ支持率が上がる、何でこんなクソ共信仰してるのだかな >>611
京都や大阪、東京北海道みたいな有名なとこならまだいいんだろうけどな
アメリカや欧州みたいな遠くから来る観光客はまずそういう有名な観光地廻るだろうし
その他の細々とした観光地に来てくれるのなんて近場で気軽に来れるような東アジア連中しか居ない
その層がごっそり消えたら所得ずっと下がってる日本人だけじゃ維持なんて出来ない あんな何にもないところ来るのは韓国人だけだから
大阪とかは他の地域で増えてる分カバー出来てる
韓国人はあくまで安いから日本来てるだけだから客単価も低いしな
>>587
お、観光立国を推し進めた安倍政権批判か? 80億円使ってくれてたのに一気に消える訳か
島民何人分の収入よ
とうもろこし輸入→農業をぶっ壊す
豚コレラ、アメリカ豚輸入→畜産をぶっ壊す
フッ化水素不輸→観光をぶっ壊す
時代が変われば衰退する産業が出てくるのが当たり前だよね
これも時代が変わって韓国人相手の商売が潮目を迎えただけ
ネトウヨは対馬行ってやれよ
まあ金もないし家から出れないんだろうけど
>>587
グラフ見る限りそれがメインなんだが・・・ >>680
まぁ観光を主産業ってのは色々リスクあると思うね
継続して客を呼び込めるほどの観光資源が日本にあるとはあんまり思わないしなぁ
やっぱちゃんとした産業を有して内需回しつつ外貨を獲得するのがいいんだろうと思う ひょっとして五輪で使うために
ドライバーの大量解雇狙ってやったのか安倍
対馬だけじゃなく今は東京も外人ばかりだし安倍のせいでダメージ受けてるとこ地味に多いだろ
TPPだって犠牲者や団体がいる
それでも日本全体ではメリットがあるので加盟した
外国人観光客全体では増えているし、日本人の韓国行きも減っている
長期的に見たらメリット多いだろう
対馬なんて何度も行く場所じゃないし
どうせ同じ状況になっただろ
韓国人が対馬に来続けるとか、どんな夢見てんだよ
>>682
別に解決しなくても良くね?
どこの板と勘違いしてんのか知らんが高みの見物するのがモメンだぞ >>653
うん
だから
これからも韓国の不買運動を恐れて
韓国とのトラブルはすべて日本側が折れるしかないね >>680
日本はそれが死んだので観光業しか残ってない
もう観光業しか残ってないんだよ >>104
貴重な観光客相手にそんなこと言ってるから災害になってるんだろバーカ どうでもいいけど
いい年こいて
2、3ヶ月収入なくなったら
破産とか貯金少なすぎでしょww
人災とか言って安倍さんを批判するのやめろ😾
こいつら反日パヨクだろ
大麻何かにおるからやこれを機に本州でトラッカーにでもなればいいバス運転手も不足しとるから1隻2丁や
>>696
ネトウヨは村の中から出ずに一生を終えます・・・・ 安倍自民支持した連中のせいだろ
後は選挙行かなかったヤツ
自己責任ではない、周囲の自民支持者を恨め、憎め、呪え
>>708
売り上げと同時に税収も捨ててるからな
それで上がる消費税w >>609
全体では増え続けてる事実を無視するな
韓国人は一人当たり消費額も一番低くて
観光公害を考えたら真っ先に切り捨てる客 >>660
ほんとそれ
対馬の国内観光不景気ぶりなんざ少なくとも90年代位から言われてたことだけど
行政始めジャップは関心すら示してなかったからな 韓国人を相手にビジネスするというのはそういうことだぞ
まさかこんなことになるとは思ってなかった?
馬鹿め!
アダルトプアマンのネトウヨは口は出す癖にカネはびた一文出さ(せ)ないからな
>>681
それ1965年のデータやん
ウヨモドキのレス古事記かな >>708
これが消えるのかよ
完全消滅だろ
今後は中国にすり寄って中国人観光客でも招致するしかないのか? >>708
これでよく外交に賛成できるよな
バカなのか?
北海道も醜悪だけど北海道の態度見習えよ >>715
地獄絵図www
でも自民党支持したなら仕方ない
初めからわかっていた地獄 >>604
竹島を閣議決定で自国の領土とした日本は韓国以上のキチガイって事になるね 沖縄に続いて対馬も非国民か
島国ってのはこれだから
ネトウヨが安倍を支持したり、まともな市民を脅したりするせいで地方経済が崩壊寸前だな
対馬の経済が成り立たなくなったら観光どころか中国・韓国系資本に島を切り売りしないと生きていけなくなるぞ
国益の敵はネトウヨ
国防の敵はネトウヨ
日本の敵はネトウヨ
>>716
またネトウヨが馬鹿な事言ってら・・・
早く死なねえかなジジイ >>8
補助金出せとかなに寝言いってんのこの人www
クソワロタwwww >>714
現地の人は自民党を支持してるんですが…
野党が政権を握ることに比べたらずっといいことくらい、皆承知なんですよ? >>415
確かに中国韓国は多いけど、普通の観光地は日本人も多い
売上ゼロとか極端なことにはならないじゃん 韓国から金巻き上げられたのにそれを馬鹿みたいな感情論で潰しちゃったからなw
逆に韓国が黒字になるとかアホらし
金融もITも製造業も死んで復活の兆しも見えないのに何を育てるんだよ
車産業しか残ってないんだぞ
それも怪しい雰囲気になってきてるのに
>>718
自民党に投票するというのはそういうことだぞ
まさかこんなことになるとは思ってなかった?
馬鹿め! バブルが終わったのだと思ってやり方変えるしかねーな
この連中の為に問題あるのにフッ化水素輸出を今まで通りやってテロ支援国家支援国家に日本がなるワケにもいかんのでな
>>715
アベ「消費税率上げたけど税収は増えないなぁ なんでかなぁ しょうがないから15%に上げようw」 韓国は反日を政権の支持に利用しているってよくいわれるけど
安倍政権は同じことやってるわな
>>4
けど、こいつら「国の方針は支持する」って明言してたからね
その上で補助金よこせってのはふざけた話だし、全員首吊って死んでどうぞ >>690
俺も気になって職場の韓国人仲間に聞いたけど韓国では遊びよりそう言う所で雰囲気楽しむとかするのが流行ってるらしい
インスタとかSNS映えもするしね
後、韓国では元々釣りスポットとして人気だったとか つーかこれで喜んでる奴って明日は我が身ってわからないんだな
津島だけの、観光業だけの話じゃないのに
まあ社会との接点ない子供部屋おじさんじゃしょうがないよな
外国人観光客全体では増えてる事実を無視してる奴が多い
韓国人が減る事でメリットもあるんだよ
北朝鮮との貿易禁止した時も関連業者が困ってデメリットあったわけだし
>>721
え?今現在の自給率も多少の変動はあれど70%くらいはあるはずだぞ
君もしかして食料自給率が2種類あること知らない低学歴? 韓国なんて切っても切れない相手を無理矢理切ろうとするとこうなるんだよ
>>698
ほんとそれ。
>>705
まあ、そういう事なんだろうな、、
へるじゃぱん 生産が死に技術が絶え残るは観光という過去の遺産にしか地方は縋れなくなってるのに
反安倍貫いている沖縄もダメージ食らってるからな
ふざけやがって
安倍ちゃん自分で観光立国でやっていくとか言っておいてインバウンド潰すのはガイジすぎない?
>>730
ここの嫌儲のアホどもみたいに
不買運動への怒りの矛先を韓国じゃなくて
日本人に向けるのなら
実質的に韓国による内政干渉が起きているのと変わらないじゃん
嫌儲のアホどもは
韓国の策略どおりに動いていることを自覚しろよ
無能ちゃん >>752
将来的には「切ってよかった」になるよ
嫌ならお前が半島に帰れ >>752
相手から不買運動してきたわけだからなぁ
尖閣諸島国有化の時に中国でおこった日本叩きと同じ構図 ネトウヨが愛国支援するかと思いきや韓国に頼ったのが悪いで終わりだからな アベリスクに備えなきゃならないとか予想の範疇外だろ
>>766
ネトウヨは貧乏だからな
口だけは達者だが金は出さない >>748
これもう自分で日本包囲網作ってるようなもんだろ・・・ >>751
??
カロリーベースの話じゃないの?
それどっからのデータ? >>749
まだ、本格的に日韓関係が悪化してからのデータなんて出てねえって馬鹿でもわかるのにな >>744
むしろ日本だけだろ
韓国中国に悪印象与えて政権維持するのって
韓国の書店には反日コーナーみたいのも無いらしいし
知り合いの韓国人が最初日本に来た時びっくりしたとか 打出の小槌みたいに努力もせずインバウンド需要を享受してたくせに
アリとキリギリスのキリギリスかよ
>>752
隣国と関係切れた国とか歴史上あるのかね >>151
反対ってTVで言ったら最後更なるいじめが待っているんだろうなと >>756
北朝鮮と断交した時と同じ
全体で考えるとメリット多いから
北朝鮮と取引していた業者も今は他事業やってる ものづくりダメ 家電ダメ ITダメ 農業畜産ダメダメ 部品屋終了 で観光も終焉
どうすんだこれ
大体、アイツら対馬に何の目当てで観光するんだ?
土産は買うが対馬名産の土産は買わないとか訳分からんことしてみたいだし
>>20
対馬が無人島になるのも時間の問題だから早く行ったほうがいい ネトウヨにとって一番大事なのは韓国
日本なんてまじでどうでもいいから
佐賀空港も連日韓国人が利用してたのにいなくなったからな
もともとリスクがあったことだししょうがないだろ
中国からたくさん来てもらえるよう努力しろ
>>716
単価低くてぇとか言ってるネトウヨは旅行客の韓国人が全体に占める割合考えてない奴が殆ど
単価低くても沢山来てくれる客を観光地が無下にするわけ無いだろ >>714
民主党に入れてたら島ごと韓国に移って安泰だったのにな もうネトウヨみたいな自称愛国者から“愛国税”を徴収すればいいんじゃないか?
それを対馬みたいな僻地の整備や地域振興に充てる
まあネトウヨはほぼプアマンだろうから払えない奴もいるだろうが、そういうのはフクイチで働いて稼いでもらおう
それが嫌なら“自称”愛国者を辞めればいい
多分そういう奴は簡単に“自称”愛国者を辞めるだろう
>>756
そりゃマスコミの前で「安倍政権の政策に反対です」とか言っても
救いの手がもたらされるわけでもなく単にネトウヨに叩かれて
炎上するだけだし >>708
賠償金8千万円ケチって80億/年を失うか・・・
8千万円は対馬観光3日分・・・
ケチって80億・・・
いかにもジャップらしい。
安倍とネトウヨは責任取れよ!あぁっ?!
どうすんだよこれ!あぁっ!! 長崎県民ですが中国人多すぎて韓国人どころじゃねーから韓国人は一人も来なくていい
>>777
過去の栄光に縋って周辺国と関係を悪化させて衰退して終わって行くだけだなぁ >>777
観光全体では増えてる
対馬も韓国人以外にアピールする観光資源を作るしかない ネトウヨの言うこと間に受けて韓国切ったらこれなんだから救えないな
韓国は韓国で他のアジアに金落とすのなんて目に見えてたのに
観光業なんてそんなもんだぞ
仮に中国が規制したら日本の観光業なんてすぐ寂れるわ
>>63
こうしたのは政府
普通は観光業が一番手堅い産業 >>793
お前が観光業、サービス業についてからそう言う発言しような >>772
てめえの国の教科書みてから言えよ反日国家が >>790
ついでに徴兵もするべき
戦争になったら真っ先に愛国者達に守って頂かないと >>772
だな。ヘイト本が飛ぶように売れてるのは日本だけだわな。 日本人観光客を増やす努力を怠ってチョンに頼ってるからこういうことになる
自業自得だろう
>>749
そりゃ経済損失としては小さいし日本経済全体で言えば大したことないが観光で食ってる中小にスポット当てないわけにもいかんだろ >>797
韓国が不買運動してきた
韓国側が関係を切りたがってる(どうしても作れない高純度フッ化水素は輸入したけど) >>761
わざわざ嘘付いてまで報復措置取ったのはどの国でしたっけ そもそも韓国に擦り寄って韓国優遇したり協力しまくってたのは安倍含む自民党なんだけど
ネトウヨってなんでその事実からは一切目を背けてきたんだ?
知的障害でもあるの?
>>583
ネトウヨって日本の領土を放射能で汚染しても外国に献上しても気にしないのにほんとにこだわってるの? >>806
お前が観光行けや!このネトウヨがっ!ボケナスッ!!あぁっ! さんざんこれからは観光立国とほざいておいて太客を追い出したんだからな
まあキチガイだわな
ッツ㍊㍊㍊㍊㍊㍊㍊㍊㍊ミッ
ッツ㍊㍊>'"´  ̄`丶㍊㍊ミッ
ッツ㍊シ'´ ガイジ `ヾ㍊㍊ッ
. ツ㍊彡' ,' _,..-ュ fニ三三ミヽヾ㍊㍊ッ カンコクガー!!!!
ミ㍊彡! :丶/|::/!!:. :. .:ミ;=`゙' ヾ㍊㍊',
㍊㍊リ ,'f r",,ゞィ_, i :. ヨ ●ヾ ',㍊㍊!
㍊㍊{ ' イ●ノ"´,:,! ' "'ーヘヽ Nlハ⊥
㍊ミリハ .: '""_,.ノ,' ,. }、 tf{´i, l|
. Wリ小! .: ,ゞ・ ・'' ヽ `!) Vl
ゞ干ミ} : / _J_ 丶 }'´ /
'、Yヾ :. ( トェェェェェェイ ) / ノ
ヾ.f'、:.:. \ェェェェ/ /l'´
n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。
_no _no _no _no _no _no _no _no _no_no _no _no _no _no
_l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0
0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_
_| ̄|○ _| ̄|○ _| ̄|○ _| ̄|○ _| ̄|○ _| ̄|○
○| ̄|_ ○| ̄|_ ○| ̄|_ ○| ̄|_ ○| ̄|_ ○| ̄|_
/ /|) / /|) / /|) / /|)
| ̄| _ | ̄| _ | ̄| _ | ̄| _
/ / (|\ \ / / (|\ \ / / (|\ \ / / (|\ \
>>808
そりゃ韓国経済的にも日本切りしたらプラスだしな。 >>819
まじこれ
そんで済州島みたいにカジノリゾートにするのが吉 >>806
日本人が来ないから外国人に頼ったんだぜ?
何言ってんだコイツ >>812
民主党デタラメ政権時代に決まってたことだぞ >>751
生産額ベースでも66%だけど
目標値と勘違いしてない? >>796
日本人だって対馬行くくらいなら海外行く方が楽なレベルなのに
韓国以外の外国人とかよほど酔狂な奴以外こねえよ まあ日本もSARSだ牛肉のプリオンだで他国への渡航一気に半分以下にしたとか好き勝手やってきたからな
このリスクは絶対あるんだよ
むしろ長年安定的と思うほうがおかしい、そんなものどこにもないよ
上級が悪いことしたときの流刑地にしちゃえばいいんでね?
まず飯塚を流して
ネトウヨは国害やなぁ・・・死ねばいいのに
どうせジジイなんだから少し早くなるだけだ
>>792
> 賠償金8千万円ケチって80億/年を失うか・・・
ネトウヨ算数なら「8千万円と比べたら80億なんて端金」なんだろうよ >>831
今なら東京=北海道は1万で行けるのにな
こんなに安くなっても旅行に行かないとかさ
どっちが反日で売国奴だよ >>796
その増えてる数字ももはや怪しいけどな
本気で信じたら後でバカを見るw 始皇帝安倍様に逆らうとか半日だろコイツラ・・・許せねぇ・・・今は韓国と戦争状態だぞ?
何甘えたこと言ってんだ愛国で腹は膨れるだろ?貯金崩して耐えろゴミども
>>769
カロリーベースwwww
それ日本の農林水産省しか算出してないガラパゴス指標じゃんw
生産額ベースの自給率の話しないと低学歴だってバレるよ 他に仕事探せばいいだけだろ
観光客ガーの拝金主義で朝鮮人のファシズムに迎合するのは
占領下の街で敵国の兵士と寝る売春婦と同じ
「慰安婦がもうからないから占領軍に出て行ってほしくない」
こういう「慰安婦」的な主張をするのがじつに朝鮮人らしいではないか
>>825
裏で、どころか公然と憎悪をむき出しにする国にはいかない。 けんもめんはこれが広がったら反あべが増えると思ってんだろうけど
普通にじゃあ俺たちも不買しようって韓国にたいしてその矛先むける人が増えるだけだろ
不買運動なんてあほなだけ
間接的にアシストしてんのがここにいるアホ
>>793
ハイハイ
お前んとこの街の観光収入ガタ落ちで良かったね 朝鮮人に媚び売ってるからこうなるんだろ
朝鮮人がいなきゃ日本人も観光に行くのに
/⌒ヽ, ,/⌒丶、
三晋晋晋晋晋ミ
晋三 晋晋晋晋三
ヘ晋晋 三晋晋晋ヘ カサカサ
ノ I晋 ◆/)||(\◆晋 \
丶,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
ヘI│ . ││´ .│Iヘ
ノ `.| ノ(__)ヽ .|´ \
ヘI │■ I .Iヘ
ノ i ├─┤ / . \
\ ,/  ̄ ヽ,.ノ
` ̄ ̄´
朝鮮人の征服欲をわざわざ満たしてやるために
ヘラヘラ観光事業してたんだろ
いい気味だ
>>793
反日中国人に頼ってて恥ずかしくないの?
日本人観光客メインにしろよ ネトウヨが韓国人相手の観光業なんて守らなくていいって言って切り捨てにいってるけど
三菱の些細な賠償金の支払い義務を回避するために犠牲にしてるってことは理解出来てんの?
「帝国臣民」だった韓国人を奴隷労働させて戦争でも儲けて未だにのさばるゾンビ企業の端金の心配はするくせに
>>844
で?73%の数字はどこから?
平成30年は66%だけど?
お前もしかしてガイジ? バカチヨン相手に商売していた売国奴ざまあw
土着韓寇だろwwwwwwwwwww
対馬みたいな僻地にいって80億
も使ってくれてたんだから神だろ
日本人ですら行かないんだしな
旅行会社はネトウヨ愛国対馬ツアーとか企画すればいいんでは
>>851
行かないから「日本政府」が中韓向けビザ大緩和して観光客を連れてきた >>830
2010年のデータで語ってたわ
すまんな >>840
自民党の長期にわたる国政の失敗のせいで日本人全体が貧しくなってるからな
経済アウト、少子化アウト、社会保障アウト
旅行なんてする気力残ってないだろ 下痢三みたいなムンと同レベルのバカが総理だと大変だわ
今回の騒動で最大のメリットは
韓国人の本質が多くの日本国民に知れ渡った点につきる
そういう国だと思ってつきあっていくしかない
>>821
ほんと何も無いからなあそこは
多くのネトウヨと違って行ったことがあるが、ほんと何も無い
魚は確かに旨いが、あそこじゃなくても同等なのが他でも食えるし >>863
ええんやで
二度とレスすんなよクソガイジ ちょっと気になって対馬って東京から幾ら掛かるか調べたけどざっくり行くだけで交通費で10万以上掛かる
もうここ終わりだなw
他所の国から見たら異様だろうなw
国力をどんどん削ってる総理を支持してるんだから
大宰府天満宮とか韓国人だらけだった
今どうなってんのかな
朝鮮人の観光客が来なくなるから
朝鮮人の反日には目をつぶって耳をふさいで
朝鮮人がどれだけ無法な主張をしても日本人が悪うございましたとひたすら土下座
朝鮮人の観光客から小銭をめぐんでもらって生きる
こんな拝金主義が社会正義であるかのような主張が公然とまかり通っている
どれだけ魂が腐っているのか
どれだけ情けない国なのか
>>869
ぶっちゃけ島まで行かなくても佐賀・長崎で同等の食えるしな ネトウヨが言うにはチョンは移動だけで金落とさないから影響は全く無いという話だったのだが…?
>>868
日本人の本質が韓国人に伝わったんだよな、
どうせ日本人なんか、はなから金落とせじゃなきゃ死ね!だし なんでネトウヨが代わりに行ってやらないの?
行くのが無理なら寄付でもしたらいいのに
なんでネトウヨは韓国人の変わりに金落とさないんだ?
かつて栄えてた炭鉱の町みたいに観光業が駄目になったらもう食ってけない島なの?
んなもん観光業なんて他に売りがなくなった国が最後に身をやつす賤業じゃん
あわれあわれ
大人しくのたれ死んでいけよ
悔やむなら勉強もせず技術も身につけようとしなかった人生悔やむんだな
対馬で80億円なら、福岡、山口、大阪、札幌あたりはもっと損害出ているわけだよな
ほんま安倍はゴキブリ以下の存在。死なねぇかな?
>>881
国益=政権益だろ
おかげさまで安倍政権は安泰です >>871
72%
73%
2と3の見比べ方分かるかな?
小学校に行ってお勉強しようね >>890
クソバカ安倍政権は観光大国目指してんだが >>872
韓国から対馬への旅行代は1万円もかからないみたいだしなw
対馬から福岡まで往復8000円だったかなあ
そりゃ過疎る >>746
う~んよくわからんな
そんなフワッとしたものしかないならそりゃ来なくもなるわなw >>851
対馬旅行と同じくらいの金額で台湾や韓国旅行出来ちゃうんだけど
それでヤマネコ以外なんの売りもない国内の離島を旅行先に選ぶ
日本人がどれだけ居るんだろうな
ネトウヨって対馬がどこにあるか知らないよね
日本史に興味あったら知ってる筈なんだけど >>554
これ見ると対馬だけの話にはならないかもしれんな >>880
同じ海で同じ海流なんだから当然なんだよな >>876
日本から不買運動や観光拒否しているわけではない
韓国側だから
徴用工問題で仲裁委員会に参加せずにケンカを売ってきたのも韓国側 >>820
もう少し知的なモメンに相応しいAAないの? ネトウヨが行けとか言うけど行くだけで10万かかる国内島だぞ
貧民に無理言うなやw
>>869
行ったことのないモメンにケンカを売るスタイル >>906
ロシアでいうウラジオストクみたいな感じだな >>897
安くて身近だからその分旅程が短いが、その分人数が来ているということだね。 >>906
アベノミクスで儲かってそうだしそんな出費痛くもかゆくもないんじゃね? 「メンツ」のために日本の国益を損なっても意地を張るネトウヨさん…w
>>756
俺達の儲けの為なら
莫大な量の軍事転用可能な物資が韓国で行方不明になってても放置すべき!
なんて言えないでしょ >>908
北朝鮮と断交した時に困った取引業者を救ったか
結局は時代の変化に対応するしかない >>8
外国人観光客相手の商売なんてリスクあるのわかってるだろうに
業績悪化したら補助金で助けてくれなんて甘い民宿潰れてしまえばいいよ
対馬の民宿なんてなくなっても誰も困らん これで対馬が過疎って人口減るとどうなるか・・・
島の人口減は国防の危機なんじゃなかったのかね?ネトウヨ君。
早く死んでね。
まーた安倍さんお得意のセルフ経済制裁か
日本にとってマイナスの事だけは本当にそつがないよな
>>151
ああ、これは自業自得だわ
そのまま安倍と野垂れ死にすればいい >>904
ネトウヨ 「賠償金8千万に比べたら端金」 試行錯誤して韓国から観光客が来て貰えるようにようになったのに潰されて、自称愛国者からは韓国に頼ったのが悪いと詰られる
俺だったら絶望感しかないわ マジで愛国者と思うなら救ってやれよ
>>906
まあ実際は5~6万位だけど、その価値は無い
それだけ出すなら北海道か沖縄に行った方がいいわな >>919
時代の変化じゃないだろ
アホ外交の人災だよ >>908
おまえらの仲間だろ
おまえらが面倒みろ 関東の人間は対馬行くくらいなら伊豆大島行くし
その伊豆大島さえ観光が不調なんだから推して知るべしなんだよ
>>749
対馬でバスの運転手が機能できないんだから無理
しかも広告いらなくて安定して稼げたツアーを潰したんだぞw そういえば安倍って観光立国とか抜かして無かったっけ?
>>900
ハワイや東南アジア、ドバイトルコも視野に入るよ 韓国が反日教育なら中国も超反日教育 なにかことが起これば
国策として渡航禁止政策まであり 中国があるからが永遠と考える無能の多さよ
例えば韓国が北朝鮮に併合されたら
仕方ないけど韓国との取引全て中止するしかないだろう
韓国が日本との取引を嫌がってるわけだから日本も対応していくしかない
文大統領は日本よりも北朝鮮が好きなんだよ
まあこういうときの為に生活保護がある
日本人でよかった
>>890
日本の製造業が落ち目だから自民党は必死に観光立国目指しているわけだが とゆうか
韓国人は何を求めて対馬に観光旅行に行くの?
>>930
酷い態度だ・・・何がネット右翼だ
ネット売国奴じゃねーか!このクソがっ!早く死ねよ! 上級の戦犯企業とか懲罰にあって当然だろ
ってか国内でも懲罰受けるべきだわ
一番の被害者はどの土地でも庶民
>>938
というか日本から独立したらいいだけだよね >>929
今回はどうみても韓国側に問題あるから
多くの国民をそれを理解しているから安倍政権の支持率上がった >>943
一番近い外国で本格的な日本食も食えるから もうこの国全体が逮捕前のオウム真理教みたいになってるな
>>941
スマホ回線しかない貧乏人によくある勘違いだな
パソコンも持っていなさそう 韓国領にしたら?対馬って元々韓国で日本が奪い取ったところなんでよ?
そもそもネトウヨとそのソース元は狂ってるソースを基盤にするからな
それを元に政策建てるから最初から全部狂って何も上手くいかない
不買運動も観光客減少も全部続か無いとか言ってたのを今でも覚えてるよ
>>151
> 自民党松川るい参議院議員は「国境の島だし若い人少ないから自衛隊の基地増やせ」とアホ丸出し
>自民党松川るい参議院議員
この人かぁ
松川るい =自民党=
@Matsukawa_Rui
日本政府上げて慰安婦像撤去を世界中で取り組んでいる中で、これはありえない。
ましてや、日本国民の象徴たる(当時は現人神)天皇陛下のお写真を焼くということは、日本という国で許されるべきことではない。それは芸...
午後9:59 ・ 2019年8月3日
https://twitter.com/Matsukawa_Rui/status/1157637025517883393
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) >>949
政治のことは政治で解決がセオリーだけど詭弁をつかって平気で破ったのが安倍政権 >>951
お前の目線最高に気色悪いな
自分に酔ってる最高に気色悪いやつ 関係改善はしばらく無理だろ
メディアが他のこと放ったらかしてまでスクラム組んで韓国叩きしてんだから
本土に出稼ぎだな
バイパスできたら車みんなそっちいっちゃって商売あがったりだ。なんとかしろ!みたいな?
対馬って「韓国人お断り」の居酒屋が韓国で話題になってたけど
日本のテレビが取材に行ったら、店主のババアは韓国人だったことに驚いた
韓国人は店の前の張り紙をツイートして反日してたわけだが
ババア「韓国人はマナーが悪い。日本人を相手に商売したくて来た。韓国人がよければ韓国でやってる」
>>930
お前は日本人じゃないのかよ
外国人が日本の政治にくちだすなって 政治と経済は切り離すべき(キリッとか言ってる方が不買とかしちゃうわけだからw
反日国の相手の客商売は常にリスクが伴う事を念頭に入れてなきゃいかん
常識だぞ
マジレスすると対馬に関しては政権の政策による人災だから
国がなんとかするのが筋だろう
>>958
日本人が大好きなアメリカも日本の立場支持しているので
そりゃ国内は反韓で一致する >>963
石垣島の日本人お断りラーメン屋と同じだな >>966
先に仕掛けたのは日本政府だろwどの口が言ってんだw バカチヨンモメンが韓国で土下座して頼んでこればいいんじゃねーの?
同族の憐れみで来てくれるかもよ?
>>956
韓国側に問題があることは否定しなくていいの? >>944
ちなみに私、市議選ならいつも共産党にいれる人がいます
参院選はれいわにいれましたよ
ネトウヨって便利な言葉ですね
腹が立ったらネトウヨガー♪
気にくわなければネトウヨガー♪ 日本が規制強化を撤回したとしても韓国人はボイコットを続けると言ってる。
日韓の航空路線は続々と廃止になるだろうし韓国人が再び日本旅行に来る日はこない。
韓国抜きで続けられるとこは続ければ良いし、そうでないところは廃業すれば良い
今の日本は腐るほど仕事があるんだから。
>>432
なにいってんだ
農業漁業て基本のものがあるだろ
楽して稼ごうと観光に逃げた結果だろ >>955
ええやん
統一朝鮮が真っ先に乗り込んでくるところだぞ
もう既に色々工作されて一瞬で落ちそうだけど 自民党に投票してる馬鹿
自業自得だからな
同情不要
>>951
いずれ“世界の敵”となる気がするのです… >>24
あの頃すでに安倍の晋災始まってたろにんで自民党に投票してんの >>978
日本人は金を落とさないからな
これで対馬が過疎って失ったら自業自得 >>151
なんでここまでネトウヨ病が蔓延しちゃったんだろう >>979
ネトウヨ行ってこいとか言ってんのがお前らバカチヨンモメンなw >>972
え?なにしたの?
国際世論からも散々用途不明の横流し疑惑が噴出して日本からも何年も前から再三説明お願いしてたのに無視し続けた韓国をホワイトから除外しただけだろ?
まさか本気で徴用工の反撃とか思ってるのか? 韓国と関わるとろくなことがない
準備して警戒しとかないと馬鹿をみる
>>976
ネトウヨガーじゃねんだよ
ネトウヨ死ねと言ってるんだ 外国人観光客相手の商売やってるんなら
国際情勢の変化も考慮して商売せなあかんよね
その辺なんも考えないでやってっから日韓関係悪化のあおりをモロに食らったんやろ
自業自得やね
>>975
徴用工問題は政治の問題だよ 条約で解決済みも一理ある だが経済で報復はタブー これ災害レベルっていうけど災害なら世界中から寄付金くるのに対して単なる安倍の嫌がらせだから寄付金もあてにできない
まじで観光業の奴ら終わっただろうな 雇われの奴は自殺とかまであるかもね
対馬に韓国人が来てたのもそもそも地理的に北朝鮮の次に近い30分程度で釜山から船で行ける外国
ってのが大きかったからな
基本韓国人以外の観光客は日本人ですら行かないような辺鄙な場所
日本人観光客を呼び込もうとか、韓国に頼りすぎとか、
代わりに他の外国人観光客や中国人を呼び込めとか以前の
地理的な問題なのよ
日本地図すらまともに理解できない東京以外何も知らないトンキンネトウヨは分からないだろうけどな
>>989
ネトウヨのせいでこうなつまているからな このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 24分 23秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。