【朗報】安倍首相、秋の国会で教員の残業を殆ど無くす法案を通す模様 有能すぎワロタ [425021696]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>525
スト起こして誰も協力しないからな
孤立した労働者は決して資本家側に勝てないが、困窮化した労働者の存在は決して資本家側に有利に働かないという
階級社会化して上が下の暮らしを見えなくなってる 抱えてる仕事が多いんだから残業なくなったら回らなくなるぞと書き込もうと思ったのに予想の斜め上だった
>>276
それ言ったら非正規教員どうなるのさ(´・ω・`)
長時間労働で給与維持と年功序列は、教員自体が望んだことだよ なんであのとき米軍はダウンフォール作戦をやってくれなかったんだろう
>>1
???????????????????????????????????????????????????????? 官僚が政策掲げてきたとして国会がもう議論する場では無くなったからな
>>322
安倍ちゃん「ニッキョーソ!ニッキョーソ!」 >>174
反安倍の流れが来ると思ったら
外しにきてクソワロタ(笑) サビ残が普通の勤務になるなら給料が入る分マシなのか?これで結局何も変わらないならクソ
教員採用試験の倍率は下がり、どんどん教員の質は落ちていく
っていうか、今まで志望してた層はどの辺に流れてるんだ?
塾講師なんかには流れないだろ?給料もっと低いし
変形労働時間制は賛成だけどな
夏休みが休みになって研修とかも減るし
どうせ学期中は部活とかで残業するし
>>322
だって馬鹿で根性曲がってれば嫌われるじゃん
だから学校も社会も逆恨みするんじゃない? 教員がやらない分、また親に負担行くんだろ?
子供が小学校に入った知り合いいるけど
小学校に上がって手がかからなくなるかと思ったら親がやらなきゃいけない事が多くて驚いたって言ってた
自分が子供の頃はここまで親が学校に関わってるようには感じなかったけどって
尚、本人は着々と働き方改革を推進している模様
9日 午後6時28分、私邸。
10日 午後7時41分、私邸。
11日 午後8時37分、私邸。
12日 午後6時9分、私邸。
13日 午後8時からピザに舌鼓→午後11時5分、私邸。
14日 午後5時57分、私邸。
15日 午後4時45分、私邸
マジで働き方改革はクソ
朝からの勤務で最短21時の最長1時過ぎに帰宅が当たり前になってきてる
だいじょぶなの?先生って、することがあるから残業してるんでしょ。
要らない仕事はなにかきちんと精査してそれなくしなよ。
安倍ちゃんは非正規もなくしたしな
マジ有言実行で有能
>>550
手取り月12万円の労働者は増えてるらしいよね。
>>1
マジで
日教組なんか自民党の敵、敷いては安倍たたきの急先鋒なのに安倍バカジャネーノ
昔は教員免許更新制にするとか言ってたのに
なにか裏があるはず 「残業」という名目を、別の名称に書き換えてるだけだから
>>1
普通の日本人「うおおおお!さすが安倍さん!」 Twitterの教員クラスタとかいうのは気持ち悪いからもっといじめろ
学校教師なんて強制収容所の看守みたいな業深い仕事選ぶからだろアホ
#レンタルなんもしない人 #ザ・ノンフィクション で自身をスティーブ・ジョブズと同一視し育児放棄を正当化。
http://navita.seburn.net/137795ef/7723498692479.html >>52
削れないからサービス残業してる
&
そもそも残業手当なし >>254
俺の時代は高校教師がいちばんイージーモードだったが ネトウヨはアヘは神だと狂喜してるが
サビ残の合法化やなこれw
部活は開放してやれよ
地域のクラブチームに開放するみたいな方向のがいいよ
部活のシステムって部活をしないといけないって思い込みじゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています