新宿のマンガ喫茶「マンボー」に放火…男逮捕「仕事を辞めた」 [777614317]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
東京・新宿区のマンガ喫茶に放火したとして、40歳の無職の男が逮捕された。
2019年9月18日 12時32分
日テレNEWS24
警視庁によると、無職の原子真一容疑者は、16日の午前11時過ぎ、新宿区のマンガ喫茶の一室で雑誌などにライターで火をつけ、
店の壁など約20平方メートルを焼いた疑いが持たれている。火は3時間半ほどで消し止められ、当時、店にいた客や従業員など10数人にケガはなかった。
原子容疑者は火をつけた後、店から逃走したが、約1時間後に近くの交番に出頭したという。
調べに対し、容疑を認め、「一週間ほど前に仕事を辞めた」「どうでもよくなって、火をつけることを思いついた」などと話しているという。
https://news.livedoor.com/article/detail/17099679/ >>6
マンボウもリンリンハウスが元だからな
ロボットレストランと同じ系列って言えば分かるか >>2
移民やイスラム教に対する無知と偏見と差別の塊
醜悪 こういう風刺モドキが持ち上げられる日本ってほんと幼稚な国だわ まんが喫茶ってむっちゃ燃えそうやのに鎮火しててワロタw
失業保険貰いながらヌクヌクしたらいいのに
何かするなら貯金使い切ってからでいいじゃん
ガソリン撒くレベルじゃなくて助かったな
あんな狭い地下の店で青葉されたらあそこ一帯吹き飛んでたぞ
これ下手したら死人が大量に出ていたな。逃げられねえし
青葉真司
安倍晋三
小泉進次郎
名前にシンがある奴はヤバイ
れいわ連合政権になれば第二第三の青葉は防げるのになぁ~ぁ
漫画喫茶って寝静まった夜中にガソリン撒かれたら終わるよな
こいつがアホで助かった
マンは漫画のマンだとしてボーは何よ?暴力団経営って事?
マンボーって身分証の提示がなかったんだよな
身分確認のないマンガ喫茶は治安悪いから快活クラブ使っているわ
>>27
以前、ビデオボックスと大阪のテレクラで放火あって何人か死んだ事件あったね 新宿は土地柄の都合もあるのか昔は身分証明無しで満喫使えたけど
流石に今は無理なのかな?
>>37
新宿ソフト系列だから下手すりゃ暴力団よりヤバい トイレでペーパーと雑誌に火をつけたんだとよ
10人くらいいた利用者やなんかはすぐ逃げたようだ
社会への恨みを底辺が底辺相手に報復するのなんなの
上級なんていねえぞそこには
>>27
10年くらい前の大阪の個室ビデオ放火、あれ死刑が確定した単独犯では史上最悪の死者数だってな
恐らく青葉がそれを塗り替えるんだろうけど
今回怪我人でなかったの奇跡だろ >>16
バニラの話をしてるのであって、新宿ソフトの話は全く関係ないだろ
おまえはマンボーとリンリンハウスが系列だって知識をひけらかしたいだよな けっこう時給高いけどネカフェの客層はあれだからな
やっぱトラブルが起こる率は高いよね
養わなきゃいけない家族がいる人や金ある人は漫画喫茶なんか行ったらアカンよほんまに
危ないとこだよ
あかん…
https://www.fnn.jp/posts/00424220CXL/201909181326_CX_CXL
警視庁の調べに対し、原子容疑者は「人を刺すか火をつけるか考えたが、火をつける方が簡単だった。今の生活に疲れた」と容疑を認めている。 >48
上級に復讐したいけど手段考えるのめんどくさいはー 誰かやれよ
お手軽放火ニダ
もっと気楽くに生きろよな
住所不定で保険証もなくて借金も飛んでいて
それでも半額の刺身くらいは食えるし
そこまで不幸せじゃない人もいるんだぞ
>原子真一
たぶん反原発支持の多い労働環境で 「おい!ピカシン!ピカシン!」といじめられたのだろう
ヒエッ
雑居ビルの火事怖い
他人事じゃねえし
映画館も入り口にガソリン撒かれたらどうしようと思いながら見てる
パチ , ,ヾ、―───────────‐
` ヽ、 ,ノ )´( 、 ゝ / / / / /
) Y 人 ヽ)ゝ'/ / / / / ,
(:.、)ノ' ノ ,( ` パチ / / / / /
パチ _,ノ t ヽ―――――――――‐
`ヘ( 从;: .;、丿)ノ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
. i /_) ,; ;,,. Y ┌──┬──┐ ` .
⌒ヽ .;: ::;, ヽ | │ │ l! l! l! .! :
丶 _人ノ, ;: ; ( | │ | l! l! l! l! l!
ヽ .;: ;,ノ └──┴──┘ l! l! l! l! l!
__
/:::::::::::ヽ
|;;;;ハ;;;;;;;;;;| , r-、
,r‐-、 トイ ^ o^ t;| / `、
/ 、 \ >‐-ュr'ニヽ、 / i l、
| '| \ _.r'´ノニーイニヽ,\/ | l
| | `</ lo ) ⌒q! / .| |
.| | \/' _, |/ ト、 !
| | \ ⌒,,,⌒ / ハ ヽ
.| .|ヘ \ 巛《 / l ) \
| .| ヽ 彡゚д゚ミ ,' ノ \
ノ ヽ ヽ ミ《》彡 .ノ ゝ、__
/ ヽヘ、 ミ*ミ / `⌒
_ノ `ー 、. _ ,X、._,.-‐'´
雑居ビルでガソリンチャレンジされたらどうしようもないな
新宿の雑居ビルなんて消防法守っててもやばいからな
まじですぐ消化できてよかった運がよかった
犯人があほでよかった
>>44
元新宿ソ〇トだけどヤクザなことはするけれどヤクザではないよん
しばかれたやつが弁護士連れてきたら上の人間がいきなり逃げたりするヘタレだし
あと大阪の事務所に転勤になった初日にいきなり警察が集団で家宅捜索に来たときはさすがにワロタ もしくは「漫画喫茶なんて利用しているのは底辺ネトウヨだけ ネトウヨが何匹死のうが罪に問われない」というケンモ理論によって犯行に至ったのかも
これ一歩間違ってたら昔の雑居ビル火災みたくなってたじゃん怖い
ドラクエウォークやってたらこの現場に遭遇したわ
おかげで回り道したよ
どうでも良くなると火をつけたくなるのは寒いからなのかな
>>2
最近、近所に移民多いけどまさにコレだわ
レイプされるから女はコンビニに近づけない
ちなみに蕨の中国人が居ない方向
中国人いる方向は割と治安よし 笑っちゃったけどよく考えたら激ヤバだな 法律変えた事件あったもんね つか新宿じゃん!
ゆうメイトと非正規公務員を正規にするだけで経済回復するのにな
逮捕されたいなら
包丁持って金を出せって紙に書いてコンビニ店員に見せるだけで逮捕されるよ
火をつけたあと燃え盛るように「ベーアネーシ!ベーアネーシ!」と呪文を唱えていたらしい
漫画喫茶って普通に殺人事件も起きてたよな、現代のドヤ街
>>2
韓国のイスラム教偏見がよくわかるな
これコピーしてばら撒いてみるか >>96
なんでもいいけど他人のマンションに投函するのだけはやめてね馬鹿ウヨさん >>55
ひとりでサクッと死ねよ何なんだこのゴミクズ世代 ガソリン放火じゃないから
たいした火力じゃなかったってことか
>>102
焼けてるから未遂じゃないだろと思う
5年以上は確定だな
殺意ありだしもっとなげえだろ >>103
たしかに未遂じゃなかった、失礼…
なんで未遂って書いたんだろ >>19
>>96
偏見とか無知って抽象的な言葉で逃げてるけど
実際問題移民を受け入れた国は治安が悪くなってるからな これがあるから満喫怖いんだよな
高級な会員制満喫とかないのかな?
多少高くても出すぞ
ちゃんとガソリン使えよ
オタク殺すにはガソリンだぞ
人を刺すのと放火との2択で今回簡単なほうの火つけを選択しましたって感じだから
失業の身からの転身で超絶安定の国営ホテルな刑務所滞在希望っていうことなんだろうけど
いろいろアレだな…
マジかよ
歌舞伎町また危なかったのか
住居もしくは殺意のある放火は長いっていうけど10年以上?
>>108
実態知ろうとせずフワフワしたイメージで逃げてんのはお前みたいな差別主義者だわ
杉田水脈やはすみとしこの絵と何も変わらねえなホント 情けない 「人を刺す」と「放火する」
これで放火を選択した理由が「簡単」ってのはヤバいよな
ある程度考えて実行するだけで恐ろしい殺傷力なのに「簡単」
まじで北斗の拳始まりかねない
靖国通りに消防車集結してたのこれか
渋滞してこまったんだわ
満喫って身分証必要になってから
全然いってないな
せいぜい快活だけ
>>2
コレ 韓国は知らんが移民に全て乗っ取られる 某駅のマンボーのウォシュレット
止める押しても止まらなかった
冬場だったからめちゃめちゃ水冷たくてドンドンアナル凍ってったわ
都内で一泊したときここでネカフェ難民したわ
Yahooのパクリみたいなロゴの店だよな
新宿区役所通りのマンボーでGANTZ読んでたらたえちゃんがフェラするページがなぜかめくれなかった
なんでこの本が全体的にゴワついてるのかを一瞬で理解して変な声と一緒に本を放り投げた
あれからマン喫でちょっとでもエロページのある漫画は絶対読まなくなった
新卒で入った会社でずっと働いてたけど潰しが効かなくて
ハロワに行くのも初めてで求人票も見たことなくて面接の受け方もわからなくて
採用されてもどんな顔して初出社して知らない世界でどう立ち回ったらいいかとか
本当に何をどうしたらいいのか全くわからないレベルの人だろうな
40以上でそういう人って実は結構多い気がする
大半が定年まで働けるから目立たないけど
入り口にガソリン撒く青葉メソッドは使わなかったのか
>>2
まあ多くは日本人より善良な人くらいだけど
もし今のノリでジャップ風の労働を押し付け続けたり
学校でハーフだってイジメられたり
ムスリムを軽んじて冒涜し続けたら
どのタイミングで誰に「一部の過激派」の矛先が向かうかは分からんよな 本って燃えそうだもんな…
本にビニールカバーついてて燃えたらやばそうだし
移民来て悪くなった国はあっても良くなった国は一つもないからな
それがすべてだよ
ワンルームマンションくらいの広さは燃えたのか
危なかったな
>>2
いらすとやなんて使ってる時点でネトウヨの自作自演だろ >>103
火付けは重罪ってのをもっと告知した方がええと思う 迷惑なやつやな
ビデオ個室放火事件の再来になりかねなかったな
>>111
高級とまでは逝かないが高価格帯の満喫はできてる >>51
ごめんなさい
同じ風俗産業だから似たようなものになるよねーって話をしたかっただけなんですが気分を悪くされたようですね。
お詫び致します。 仕事辞めて1週間なんて解放感で楽しい時期じゃん…
金ないにしても40歳なら日雇いでいくらでも仕事あるだろ
いまどき65歳でも普通に旗振って働いてるっちゅうの
川 ´ん`) 「あらやだ…な?男だろ?」
/ \
|_r Y Ll
l |kenmo.) |
| | ) |
やっぱり先人がいると実行へのハードルさがるんだろうな
まだまだ続くんかなぁ
世界で一番弱くて、失うものが無いからやりたい放題で最強なやつだな
>>108
統計的には移民一代目の犯罪率はむしろ低い
二代目以降はもともといた層と同じ >>117
移民、難民の犯罪率が増えていると言うデータがあるにも関わらず
それを無視して何が実態だよ、抽象的だと言う指摘に対して
またしても抽象的な批判とラベリングしかできないとか軽度知的を疑うレベルだぞ >>173
とりあえず反駁するならソースを用意してくれないか? 満喫に放火はやめろや
そこは俺達最底辺でも守るマナーだろ…
原子?珍名率も
なにげに高い気がする
若ハゲ率とともに
俺なんて今さっきウンコ漏らしたぞ
オナラだと思ったら水下痢だった
>>172
なんというか実年齢以上に老けてるんだなぁ これ消化できなくて大量の被害者出てたパターンもありえただろ
許すな
>>172
よく貼ってある
やつらは情報食ってるんだと偉そうにしてるハゲのラーメン屋みたい これもアベノミクスの被害者ニダ!全部安倍ぴょんが悪いニダ!安倍ぴょん!安倍ぴょん!
『本を読んで内容を説明して面白かったらお小遣い』というルールを子ども達に実践したら驚異的な成果があった話「win-winな子育て法、スゴイ」
http://loirt.webqi.org/qm1123/y7snirlj27v8z3 >>172
CV堀川りょう「世界Jr.ワールド若ハゲ選手権最優秀選手賞のこの私に手錠だと~」 動機は「人生に疲れた」から? 漫画喫茶に放火した男が逮捕
https://rno.jp/archives/8548 40代いい加減にしろよ
どんだけ他の世代に迷惑かけてんだ
40代だけ集まって死ね
>>172
40歳で無職でハゲってもう救い一つも無いな・・・w >>174
こうやってイスラム教徒が残虐な犯罪犯したり国を乗っ取ってそれを市民の金で支えてるみたいなデータあるなら今すぐ出してみろよ
どっかで聞きかじったネットのクソウヨまとめ知識でモノ語ってんじゃねえよ差別主義者 雑誌まとめ読みするのにたまに行ってたけど
必ずコンコンずっと咳してるのが聞こえてあまり行かなくなった
>>2
移民党下痢シンゾー信者のバカウヨ「移民はスキルの高い白人!」 ここ地下だから青葉メソッドだったら結構死んでたかも
でもプロムナード側にも出口あるしそうでもないか
令和の時代
追い詰められた人たちが、お前ら悪人に牙をむく
洞窟みたいになってるポパイだったっけ?あそこだったらヤバかったな
ガソリンとか使わなかったのも含め、不幸中の幸いだ
原子って苗字は本当にあるんだな
タルルートくん以外で初めて聞いた
ネカフェだけは無理
キーボード汚くてネトォってしてるし床見ると食べ物平気で溢れてるしたまにカチャカチャベルト外す音するし明らかに精液くせえし
もう二度と入らんってなったわ
新宿のマンボーか……
新宿界隈で行うイベントに行く時に時間調整の為に偶に使う場所だわ
1時間、2時間半端な時間が開く時の休憩場所にしてるよ
ああいう店で火災が起きてに煙吸っちゃったら逃げるの難しそうだよな
出口が一箇所しかないから逃げる時にドミノ倒しになるかもしれんし
>原子容疑者
たるるーと君だけじゃなく実在したんだな
>>212
おめーに食わせるタンメンはねえっ! みたいな顔だな 本に火付ければ簡単に全焼できるんちゃうんかにゃ????
無職になった瞬間にこれとかw
無職をまず疑えはマジだった
なんか中途半端なんだよ
「どうでもよくなった」という割には自分の保身を考えて青葉みたいには出来ない
目的もなく、なんの覚悟もなくこんなの小学生のいたずらレベル
自暴自棄になった者は思考力が大幅に低下しているので同類を攻撃してしまうのだ。
倒すべき敵にすら気付けないまま罪を犯す愚かな者よ。
>>240
あそこ汚らしいんだよ、特に便器がさ
オアシスどころか肥溜めだよ 刑務所に行くなら交通刑務所、労役無しで一日中テレビみたり本読んだりして過ごせるゾ・・・
みたいな煽り?
マンボーといえば
花太郎秋葉原店がOPENした時に手伝いに行ったんだけど
初日に30ほど個室にあったPCが全部ウィルスまみれにされていきなり営業停止にされたのはワロタ
その時にマンボーのパソコン部隊がやってきて数時間で回復させたあの時はお世話になりました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています