飯塚幸三・元院長(88)、過失運転致死傷の疑いで書類送検 [956093179]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
もし裁かれることがあれば生類哀れみが同時に発令されて犬猫でもショッピかれそう
もはや逮捕歴つくよりイメージ悪くなってるだろw
逆効果ってレベルじゃなく
>>1
警視庁➡こんご書類送検する方針
↑
しない まだ出してないとか
未だに書類送検もされてない事に不逮捕特権が無いと解説してた弁護士達はどう弁解するんだ?
>確かに私が駆け出しだった20年以上前は“なんでもあり“の時代で、マスコミが被害者や加害者の家に一斉に押しかける状況もあった。
>しかし今はそれぞれのメディアが指針に沿っているし、例えば4月に起きた東池袋の交通事故では、
>テレビ朝日の各番組が個別に取材するのではなく、一本化することにしたし、
>在京メディアの皆さんで協議して、一括してご遺族に申し入れをする形を取っている。
>被害者の友人の方がメールのやりとりを提供してくださり、“ぜひ知っていただきたいので、放送してください“と言われたこともあったが、
>その時には出さないという判断をしたこともある。本当に自問自答し、相談しながらやっている」と説明した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190731-00010009-abema-soci
勲章持ちの政府関係者飯塚幸三元院長が起こした2人ひき殺し事件はマスコミ各社が協定を結んで
上級国民飯塚幸三様とそのご家族にご迷惑が掛からないように報道規制しています。
被害者の友人が“ぜひ知っていただきたいので、放送してください“と、情報を提供してきても無視しました。
: >>919
在宅事件は身柄事件とは異なり、期限の縛りがないため時間がかかるのです
老婆が二人轢き殺した立川の病院駐車場暴走事故では事故から1年後に書類送検されていますね 小学生でも分かるのになんで大人の警察はわかんねえんだ
>>924
アクセルの踏み間違いの可能性 車が故障した可能性がある以上意図的にアクセルを踏んだと決めつけることは出来ない これを逃げようとしたと判断するなら過去の踏み間違い事故全て故意に逃げようとしたと判断されなければならない ツイッターでは厳罰を嘆願する署名のことを5.15みたいだと言ってるネトウヨがいるなあ
逆だろ、逆、5.15では減刑の上に電通に就職
このまま刑にも服さず終わればまさに5.15と同じ
ボールが検察にパスされるな。検察は面倒いから起訴して裁判所へパス。裁判所も面倒くさいから実刑で刑務所へパス。
ここで法務大臣がこれはおかしいって
しゃしゃり出てくればアベ政権も人気出るんだろうけど
間抜け面大臣で何も出来ないわな
これさ、俺達が上級云々騒がなかったら逮捕されてた可能性があるよな。
だっていくら上級でもこんな爺さん守らないだろ。
俺達が、上級だから見逃された!って騒いだせいで上級の連中は、底辺が騒いだところで俺達に法は及ばねえんだよ!
って意固地になった可能性な。
恐れ多いぞ下民、飯塚幸三さんを謗ることは上皇陛下に弓引く行為だと知れ
飯塚幸三の親族って全然割れてないね
上級国民恐るべし
>>932
ないよ
交通事故程度で怪我してる爺さんなんて勾留したくないから逮捕もしない 上級は書類送検もされない
↑
こんなこと言ってた馬鹿は謝罪しろよ
今更逮捕状請求したところで裁判所が許可しないでしょ
>>926
あそこまで継続して暴走運転して踏み間違えはないだろ >>942
踏み間違いはぶつかって止まるまで踏み続けるもんだ 故意を立証できなきゃ過失で行くしかないわけだけど
勲章持ちの名誉ジジイが人を轢き殺す動機があるとでも言うのかね?
まず勲章剥奪しろ
何に忖度してんだ
ただのジジイだろうが
>>875
大したとこ住んでねえな
所詮技官だもんなあ… >>946
それを上級国民とか言うてるのがナンセンスなんよなぁ 在宅捜査としては普通ですよ
ろくに知識がないのに遅いとか言わないように
勾留された期間は拘留される期間から差し引かれるから
勾留されないってことは拘留が長引くだけ
起訴されて有罪になればの話だけど
ガス抜きのパフォなんだろうな
何かこの国は最初から決まってる事をひっくり返すのはキチガイパワーしかない
どうしてもちゃんとした逮捕できない事情でもあんの?
血統や肩書きに対する過剰な信仰は何なんだい
しかも自動車運転の肩書きじゃねーし
今後wwwwwwwwww
いつとは言ってないので300年後かな
>>958
>>855に書いてあるやろ
交通事故ではそもそも勾留する事例こそレア レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。