公安警察「えっ、法的根拠がないと逮捕しちゃダメだったんですか?逮捕したいから逮捕する、それで問題がありますか?」 [377482965]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
公安警察の西澤、裁判で「いちいち適法かどうか確認しないと(公務執行妨害で)逮捕できないんでしょうか?私は○○君(全学連の防衛隊)を逮捕したいと思っていました」と名言を出しました…。
あまりにメチャクチャな理解に法廷は騒然。公安警察の正体を自己暴露しました。
公安・西澤「適法だと判断しないと(公務執行妨害で)逮捕しちゃいけないのでしょうか?」
今年の名言として記憶したい。 マイナンバーでランダムに選ばれた国民を逮捕する遊びしてそう
さすがにこれは発言の酷いとこだけ切り取られてるだろ
>>1
お前らって中国には文句言わないよなw
少ない脳みそで少し考えてみ。中国ってこんな国だから。 日本なら絶対こんなこと起こらない。
・習に従う役人は出世して、異を唱える者は左遷
・反習派は微罪でも逮捕され、親習派は逮捕されず
・習の発言は絶対で、辞書にある単語の意味まで変わってしまう
・習の在任中に、最高権力者の任期延長という突然のルール変更を実施し、いまも習が居座る
・習に批判的なキャスターは降板する
・政府発表の統計数値が高く、数値を改ざんしてるんでは?と疑われている
・株価が高く、中国政府が買い支えているんでは?と疑われている 特高警察の精神は失ってはなかった
憲法改正も反対しとく
お前らがネットリンチしてるノリで国家権力を行使してくるガイジがいても不思議ではない
この国ではな
公安って化石みたいな新左翼ばかり相手してるけどちゃんと仕事やってんの?
キャッシュレスや報道の自由度といい中国に近づいてきて草
デマだろ
こんなの公務員として失職するレベルじゃん
法律が通用しない特別な存在がいたほうが世の中よくなる気がする
>>19
中国の話が日本の問題点について何か関係あるの?
コミュ障の引きこもり高齢童貞デブは黙ってろよ お前らっていつも嘘松嘘松言ってるくせに日本叩きできそうなときだけツイッターを盲信するよね
>中核派の革命家です。マルクス主義学生同盟。反帝国主義・反スターリン主義のプロレタリア世界革命を目指しています。
【悲報】警察官、ガチで脳筋野郎だった
やっぱり勉強って必要なんすね
さあ気持ちよく~…っw
ジャアアアアアアアアアアアアwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>37
国民の思想、集会、結社、言論の自由は、憲法の保障するところである。
然るに、近時公安調査官又は警察官が破壊的団体の規則に関する調査に藉口して個人の思想を調査し、集会出席者に妨害を加え、
甚だしきは、集会の屋根裏に盗聴器を備える等の事実あることは真に遺憾である。
斯の如きは国民の基本的人権を無視し、特高警察制度の復活を招くおそれあることを憂慮する。
当局は、反省し国民の期待に応えんことを要望する。
嫌儲民一同 まあ言い分としては分かるよ
いちいち法律的にアウトにならないと逮捕できないなら犯罪を未然に防ぐ事なんてできないからね
そんなら、アホな教祖様を目障り罪で逮捕して、一生留置場に入れて目に触れないようにしてくれ
こいつ殺しながら「えっいちいち法的根拠ないと殺しちゃいけないんですか?」てしてもええんやな
憲法とは国民を侵略から守るんじゃなくて 権力をかさにきたキチガイから国民を守るためなんだな
国松町観狙撃事件で証拠ないのにオウムの仕業だと時効成立時に発表したり(オウムの残党に裁判起こされ負けた)公安が適法性よりも世論形成だったりに力を入れているのは明らか
なんの為に先輩たちが転んでたのか理解できてなかったんだな
現行犯逮捕なら逮捕状はいらんけど…
中世どころか古代だな
日本って近代じゃないよな
じゃあ一体何だ何だこれは
>>61
公務執行妨害→現行犯逮捕だろ
令状審査には服さないパターン 低知能罪ってないのか
こいつらそれで死刑にする法律作ったほうがいいね
公務員の無知は重罪だよほんと
>>45
未然に防ぐ為にも根拠ある行動をしないといけないのでは? じゃあ俺は適法かどうかわからないけどこの西澤ってやつを私人逮捕するわ
こんな奴死刑にしろよ
法的根拠なくてもいいんだろ?
司法「えっ、法的根拠があったら無罪にしちゃダメなん?無罪にしたいから無罪にする、それで問題あります?」
世界の大多数のポリ公はこれ
拘束したいから拘束する
言うこと聞かない奴はころす
法律?なにそれ
だから一般人はポリ公を恐れ、基本的に関わらないようにしてる
>>60
公安がオウムの犯行にしたくて嘘証言鵜呑みにしたりで結果的に捜査の邪魔したんだよな 中世司法ジャップランドだから仕方ない
まず逮捕する
罪状なんて捏造すればいい
死刑にしたいから法的根拠無しで死刑にする
よってこいつは全資産没収の上死刑で
>>74
スレタイしか見てなかったわ
公務執行妨害か
まあそれでも根拠なしで妨害とか言うのはおかしいわな でも口に出さないだけで日本含め世界中の警察はこうだろ
叩けばだれでも埃は出るものやから逮捕した後に根拠を見つければ問題ないな
現行犯逮捕も法的根拠があってなされてるだろ?w
道歩いてるやつをいきなり逮捕はできないぞ
凶器振り回してるとかしてない限り
>>45
警察は事件が起きてからじゃないと仕事しないくせに? >>74
その思考がすでに、警察、東大、電通、日本の三大絶対悪に毒されてる。
http://www.surugadai.ac.jp/sogo/media/bulletin/Hougaku24-1_2/Hougaku.24-1_2.334.pdf
アメリカにおいては,無令状逮捕がかなり広範に認められ,日常的な捜査手
段として機能している。条文を確認すると,現行犯や準現行犯はもちろん
のこと,日本でいえば緊急逮捕にあたる類型についても,交通事故が発生した
ような場合も含めて,逮捕の要件がこと細かに規定されている(MCL76415)。
(p8)
> 逮捕の要件がこと細かに規定
> 逮捕の要件がこと細かに規定 公安改革するなり一度解体して別組織作るなりしたほうがいいな
安倍政権が終わったら
ヤクザもカルトも潰せないで老人サヨクとプロレスしてるだけだろ
そんなテロリストのツイートでスレ立てしてどうすんだ?
ほんま無知は自慢にも免罪符にもならんが
無知を武器にして振り回してるのは多いのう
お前公安の皆さん観てるからな
俺たちを巻き込むなよ
数年前も京大がどこかの学生政治組織に紛れ込んで、ラインで連絡とってた公安いたよな
ああいうのマジでやってるんだと驚いたから覚えてる
公安は非合法な手段を駆使しておれに嫌がらせしてくる
この前も家に侵入して窓突き破って突き落とされた
中核もしょーもないことやってると思うが公安はそれ以上にゴミカス
公安ってどうやってなるんだよ
本当にエリートの集まりなのか?
警視庁公安部
警察庁公安部
とか色々あってわかんねーよ
どこの公安がやばいんだよ
安室さんの印象が落ちるのでコナンの売上が落ちるまでありそう
>>113
なおジャッポリは謝りもしない模様
女子大生に濡れ衣着せたばっかりだしな 安倍
「え?使い道の意図はっきりさせないと増税しちゃいけないの?増税したいから増税するでいいだろ俺がルールなんだから」
警察は自民党と上級国民を守る軍隊と認識してほしい
下級のためには一切動かない
別にそれはいいんだが
問題は下級が犯罪にあっても警察にしか頼れない事
特に犯人側が上級国民なら諦めるしかない
上級国民が犯罪侵してスッキリするまで
黙って我慢しなくちゃいけない
適法でないと逮捕してはいけないのかって
適法でない状況ってそれ構成要件満たしてないんだから犯罪じゃないでしょ
犯罪を犯してしてない人を逮捕したら
そら誤認逮捕なんだからダメに決まっとろうが
昔の公安ならそんな考えしてるのばかりだっただろうなと思ってたらこれ最近の話かよ・・・
公安事件は事が起きてからでは遅いというのは分かるけど、
本気でこう思って言ったのなら警察に染まりすぎて怖いな
あー反日左翼はやっちゃって良いよ
日本の法律で守る必要無しw
公安ならしゃあない
ただでさえノーガード戦法なのに手順踏んでたらテロ防ぐどころじゃないわ
冤罪はコラテラルダメージということで
こんなん特高やん。
一度、解体して職員も精査し出直した方が良いだろ。
漫画なんかじゃ公安って有能に描かれる事多いけど
実際は中小企業のバカなおっさんどもと同様だよな
銃なんて誰も持ってないのに警官全員に銃持たせてるのは謎
特殊部隊だけでええやろ
チヨダ・サクラ・ゼロ
どれも本当に存在していたのか
トウモロコシの害虫被害と一緒で
人治国家は理由を後付けで良い
公安てガチで特高残して作られた組織だぞ
調べてみろ
>>155
それな
ロンドンの警察は重大事件が起きて初めて警察署から武器持ち出す ここで仕方ないで擁護してる奴って割とマジで中国とか北朝鮮みたいな警察国家行ったほうが良いんじゃね?
その方が幸せだろ
最近なんで上級は俺がルールだ!みたいなやつばっかりなん?
中核派と公安って仲良しだよな
お互い監視しあってるし定期的に揉み合ってるしいつも一緒にいるじゃん
警察は逮捕が仕事で悪いひとかどうかは司法の仕事なんじゃないの?
容疑者が顔撮られるのはマスコミが勝手にやってるだけで本来的には社会的制裁の意図はないんじゃないの?
>>155
それで凶悪犯撃つならいいけど通り魔とか結局取り抑えてるから謎だわ
木刀でいいわ 駅でオリーブの木が演説してる時に周りに20人ぐらい公安がいたな
よっぽど暇なんだろこいつら
この前、道警の元幹部の記事に
警察庁の幹部でも公安警察がどうなっているのか分からないようになってるって書いてあったからな みるみる日本が美しくなっていく
安倍ちゃんGJだね!
>>9
犯罪の認識が法的根拠なんだから現行犯逮捕は良いけど
こいつが言ってるのは犯罪かどうかすらも分からん状態での逮捕だからな
頭のネジぶっ飛んで変なもんが頭につまってるレベルだ いま警察官の採用試験倍率は歴史的に最低水準だからね
警察官の資質の低下は想像を絶するものがある
>>183
そのうち妄想でクーデター起こしそうな危険な組織なんだろな シャラップ上田事件って6年も前だぞ
未だに何の反省もなく中世司法やってんのか
見てろ
これが究極の現場主義の形だ
この警察からしてみたらそんなものいちいち確認していたら見逃すことになるって論理なんだよ
これへの反論は俺はわからんぞ
どうするんだろうな
自衛隊「デモしてる奴らは国家に反逆してる悪い奴なので戦車で轢きたかったから轢きました」
いいでしょ
どうせ逮捕された奴もゴミみたいなやつなんやろ
但し下級に限る
好きにやりたい放題で逮捕して拷問できるのは
下級国民だけですよ
どんな極悪人でも国家転覆画策しても
上級国民なら手順通り逮捕しません起訴しません
事件にすらなりません
>>192
寧ろヤジ強制排除とかでもっと酷くなってる 現代警察理論によるアレスティング・ファーストだぞ
ただの現実の説明なので批判にはあたらない
>>178
なんで公安だってわかったの?
要人警護って警備部でしょ? >>197
君みたいのをクズって言うんだと思うけどな 草
青羽玲音
@aoba_lain
西澤「適法だと判断しないと逮捕しちゃいけないんでしょうか?(キリッ)」
傍聴席「てめー何言ってんだ!」「当たり前だろ!」「警察学校で何勉強してきたんだ!」
裁判官「静かに!静かに!」
弁護士「えーと、そのとおりなんですが…」
弁護士「あなたが公務執行妨害で誰かを逮捕したことはありますか?」
公安警察・山本「はい」
弁護士「ではその中で起訴された人はいますか?」
山本「…いません」
傍聴席「でっち上げ警官!」「ふざけんなー!」
裁判官「静かに!」
沖縄の辺野古移転反対派のリストを作っているって毎日新聞が書いていたからな
ヤバすぎてスレがあまり伸びなかったけど
というか、俺も反対派のリストに載っているんじゃないの?みたいに思ってる 戦中の治安維持法も
現場判断で野放図に検挙範囲を拡大し続けた結果、法運用に限界が来て
「現場判断に追従する形で」治安維持法の適用範囲を拡大させる改悪案を国会で通したんだよな…
悪夢のような史実。本当に戦中に戻っとるわ
>>212
その裁判所の人事権を握ってるのは…誰やろうな…?
幾つかの法律に反対する学者の会なんて
スキャンダルの攻撃を受けているからな
おかしいことをしていると思うよ >>210
逮捕ってなんなんだろうな
その場しのぎの為で邪魔者を排除する為の権限だとでも思ってるのかな そりゃそうだろ
警察が逮捕したいときに逮捕できる仕組みは必要や
>>35
これ習のところを安倍に置き換えるコピペなんだけどマジレスして恥ずかしくないの? 何当たり前の事言ってんだよ
自分の職務に関わる法律ぐらい知っとけよと
>>223
いわゆる過激派をパクるのは自分らが必要ないと思われないためのパフォーマンスだから尚たちが悪い >弁護士「あなたが公務執行妨害で誰かを逮捕したことはありますか?」
>公安警察・山本「はい」
>弁護士「ではその中で起訴された人はいますか?」
>山本「…いません」
何なのこの人は
>>127
宮崎哲弥が「公安は絶対にスマホを使わないんですよ」ってしたり顔で語った直後にあの事件起きたんでクソ笑ったわw 確か最高裁判事も安倍友だったよな
もう終わってんだよこの国は
しかし、戦後特高がどうなったのかってのは国際的に調査されていると思う
中曽根も内務省だったからな >>226
その逮捕には法的根拠がないと際限なくなるって危険を孕んでる組織なのよ 公安はそれでいい
テロとか起こってからでは遅いからな
間違えてたらごめんなさいすれば問題ない
公務員なんだからやること全てに法的根拠があるのは当たり前だろ
もしかして自衛隊とかもこんな認識なん?
「逮捕したいから」っていうのには「俺こいつのこと嫌いだからなんでもいいから逮捕したい」も含まれるからな
現代社会の話とはとても思えない
法的根拠があるけど逮捕したくないから飯塚様は逮捕しない、それが問題ありますか?
これは書き方がミスリード
いちいち法的根拠示して上まで決裁取って組織としての判断して、なんてことしてたら現行犯逮捕なんてできねーだろ
逮捕が目的だからな、罪なんてなんでもいい、なんならなくてもいい
>>241
小西を路上で罵倒した幹部自衛官も存在するからな 奥崎謙三マークしてた公安が活動妨害するために車壊そうとして落ちてたでかい石窓にぶつけたら中で寝てた奥崎が飛び出して来て取っ組み合いになったけど思った以上に力強くて負けそうになったから慌てて逃げ出した話好き
アメポリ「黒人だから逮捕する」「黒人だから射殺する」
ジャップもこれぐらいのグローバルな感覚を持たないといかんわ
法的根拠ガーとか言ってたら犯罪者の思うツボだろ
>>240
それなら中核派の連中なんて令状もらってからパクったら良いじゃん
でも令状出す根拠が足らんから無理矢理引っ張るとか駄目でしょうよ こんなアホと戦ってたのかって思わせて中核派の意識を下げる巧妙な作戦説
顔見たらわかるがどうみても日本人の組織じゃないぞ
個々人を見てもわからないが集団になったときに同じ出身地でもないのに同じような傾向があるならその組織はおかしい
>>238
戦後特高の連中の一部は入管になっただろ >>226
そのためには法的根拠なきゃな
現行犯だってあるんだしさ そもそも小中高と人権教育なんかろくにやらないし
民間企業や入管なんかでも人権蹂躙が当たり前に行なわれているのに警察や公安がまともなわけなかった
>>204
スーツ着て斜め掛けバッグしたのが3人1組で周りに配置してたぞ
明らかに警察関係者だったわ >>240
しょーもない漫画やドラマなんかに影響されてそう 新卒で入ってからずっとそういう認識で教えられたんだろうな
新卒一括採用方式に問題あると思う
まあ違法かどうかは裁判所が判断するんだけどな
現行犯なら問題なさそうだが
ナチスの突撃隊もそうだが
夢想する美しい国が出来たその暁に排除されるのは自分だと、愛国者が気づけないのは何故なのか
学生運動の奴らとママゴトやってるうちはいいけど近いうち遊び相手が絶滅すると思うからそうなるとこのバカたちの目が普通の市民に向くと思うぞ
>>275
単にモノ知らずのバカしかいないだけのジャップ 逮捕しろ(命令)
全学連とかはきくまでもない
反社だろ
>>239
>>264
犯罪者予備軍が何か言ってる? 全学連は反社なので
特に理由がなくても逮捕できる
反社は反社というだけで逮捕できる
>>281
その次にオマエが予備軍認定でパクられるだけだな うざいやつ合法的に社会的に抹殺できないなら苦労して警察になった意味なくない?
裁判所があるから良いじゃん
実際に適当に逮捕したら裁かれてしまうし
公安に目をつけられるような輩なら
とりあえず逮捕してしまえ
飯塚さんとかこっち側だから逮捕されないんだろうなぁ
>>270
お前が出せばいいよ
切り取られたらヤバい発言を記録が残る場で出す方が悪い すげー
特高から何も変わってなくてワロタワロエナイ
支配者権力者気取りで、人治国家を説くバカは面白いな
>>287
ほんとこれ
現行犯逮捕は認められてるし
罪状なんて後からいくらでも何とでもなるよ
警察に刃向かうだけでダメでしょ家畜として >>287
ジャップ国は裁判所もまともに機能しておりません >>294
あ、「家畜」だもんな愚か者集団のジャップはな >>295
だと思うなら大人しく搾取されてろよ
文句あんのか 公安て警官の真似ごとやってもド素人で散々迷惑かけてるらしいね
>>240
あいつらが謝って全財産賠償金で支払うような奴らに見えるか? >>296
認定していたら犯罪行為が行われていなくても逮捕できると思ってるのか? >>297
人間を家畜扱いするのはさすがに草
思考回路おかしいねあなたは >>45
未然に防ぐならありとあらゆる犯罪を等しく未然に防げ
それが出来ないなら逮捕という手段は駄目です >>299
不要な組織だと認定されないように、わざと仕事増やしてるだけだもんな >>210
すげえな(笑) もう中国のことを人治国家とか笑えないじゃん >>298
搾取されてるよ
ジャップは革命も起こせないで泣き寝入りだよ
しかし、俺とか学者たちは安倍やらウヨの登場で
日本という国を徹底的に研究できたからな >>304
自分で家畜言ってるのに、酷いモノ言いだな >>296
警察は極右暴力集団だからどっちもどっちだな 転び公妨で逮捕するってのは一応理由を作ってから逮捕してる訳で法的根拠がないと逮捕しちゃダメって部分はギリギリ守られてるよね
デモ隊がウザイから実弾発砲する中共みたいなもんだね
>>307
法治国家ではなく人治国家に在住の方でしたか 逆張りでウヨやってモメン釣る遊びは楽しいけどさ
その楽しさは窒息オナニーと変わらんぞ
フリが本質になったりするし、自分の首締めすぎだわ
ちょっと待ってよ何十年も前の話だよね?流石に今の公安警察のじゃないでしょこの国は民主主義の国だぞ
公安はもっと権限与えてもいいと思う
危険人物はあらかじめ隔離するとかそのくらいはやってほしい
>>312
お前が言ったんだろw
俺が家畜なんて言ったか?証拠あんのかよカスが >>316
暴力団や極左暴力集団は法律でそうなってる
暴対法ってやつ >>300
情報機関は国の独立のためにも絶対必要
とくに防諜を担う公安警察は死活的に重要 >>318
最近民主主義を標榜する与党が民主主義を破壊してる様子ばかり見てるから
もういろいろおかしくなってるよな >>206
逮捕令状出すのは、裁判所だけど
またここがいい加減なんだよ
記事は小さかったが、沖縄で裁判事務官が警察の要望で勝手に発行してたのが
発覚した。
当然、裁判官の署名捺印なし
これで通してたんだから裁判官なんていなのと一緒
日本は、まさに土人国家 正真正銘だよ >>322
その割に中国北朝鮮ロシアアメリカに好き放題にされとるなw やっぱ敗戦後に復活させたのが
大間違いだった
なんでこう野放しになってきたのか
不思議すぎる
>>321
暴対法で逮捕できた例で存在していたから逮捕!みたいな例があるの??
あんたの言い分だとあるんだろうけどw >>332
もちろん
とりあえず逮捕して
なにをやったかを調べる >>328
上級に都合の悪い連中を捕まえるのが警察の仕事
逮捕の理由付けは何でも良いんだよ
建前は共産圏スパイを監視するための公安だからな
NSCがスパイごっこをしているけど
あれ何人か死人が出てるからな >>322
公安の通信手段が何だか知ってる?
ラインだよ
公安の動きは、韓国にダラ漏れ
公安いると国の安全保障が危ぶまれてるんだが 転び公妨はマーキングみたいなもんよ
前歴ある奴の子供は公務員になれないから国益の観点で見ると合理的
超法規的な活動が可能ならまずは安倍らの集団を成敗してくれよ
>>331
まあ戦後、ソビエトの脅威が増してレッドパージがアメさんところで吹き荒れて、ジャップランドにも来たおかげで、死に損ない組織が復活 え?
官僚が真っ先に悪事やって日本を凋落させてるんだが?
>>322
だからこそ法の下での厳密な運用が求められると思うか 日本共産党(行動派)ってのもいて
そいつらも極左暴力集団とされている
>>349
うん
だからまず逮捕して徹底的に調べる事になってる >>336
ならそいつらが何者か言ってみろよ
何でもかんでも否定から入りやがってクソゴミアスペ でも上級国民はどんだけ明らかな証拠あっても逮捕されないんでしょう?
>>332
ソレ何処とは言わんがあるみたい
やっぱり起訴できなくて騒ぎになってた >>339
だと思うのならこそ日本の情報機関を強化しないといけない
もしかしたらお前らには都合が悪いかもしれないが
第一次安倍政権で安倍は日本の情報機関整備を目標の一つとして掲げていた
ところが第二次安倍政権になってから一言も言わなくなった
どこから横槍が入ったか考えなくてはいけない >>334
適法範囲内を理解した上で転び公妨をやってくれ
今回の件は適法を超えた逮捕権の行使が問題になっているのではないの?
というか法を理解していない猿がいることが問題になっているんだけどね >>357
逮捕権を乱用した警察のスキャンダルじゃないの? >>350
なんかいろいろあったのはたしかだけど
6,70年代も含めて
公安が具体的にこう活動したから
議会制民主主義が守られた
とかまったく思いつかない。
いてもいなくても戦後の体制は
結局転覆されなかったとしか思えない >>359
転び公暴どころではないよ
組織の人間というだけで問答無用で逮捕できるんだわ
その後で調べてから起訴するかの話になる >>353
法を破る奴を捕まえる奴が平気で法を破る
総理大臣の有利になる事なら法を破っても問題ない
この国はダメ過ぎる 権力に刃向かうくせに不利益だけは声を大にしてわめく
見苦しいねw
警察を見たら反社会的勢力と思え
交番の近くの住人は、窃盗に注意しろよ マジで
>>370
そりゃそうだろw負ける要素がどこにあるの ファシスト豚カルトソース添えとか思いつく限り最悪の体制で草
>>381
だとしたら何?
何が言いたいんだお前?逮捕するぞ >>376
まあその話は一応公安とは別
所属先が警察は警察庁
公安は公安調査庁だから
役割がかぶってるから仲が悪いという
説もある >>382
マジで敵国条項発動させて日本全土に原爆落として欲しいわ >>381
暴力集団に対してはそれでいいということで全会一致で可決してるんだよ >>385
公安警察は全国どこでも警視庁の管轄だがな 安倍が総理になってから警察がやりたい放題になってる
>>394
自分は公安関係者と思い込んでる異常者だろ >>363
ソレが逮捕出来ちゃうのが暴対法でして
権力側に広大解釈され始まるとかなりヤバイ法律なんですわ 世の中完全にぶっ壊れてんだよ
個人情報さらさないと経路が遮断されてろくにネットにつながらないしな
中国並になってる
>>390
警視庁? なんで東京都をはみ出て全国仕切るの? これ西澤わざと不利になるように言ってる現場のむはんとかじゃないのか
無茶苦茶すぎるdろ
>>368
組織の人間というだけで逮捕される?
ひょっとして釣りか? パヨクってまさかこれで国民が自分達の味方してくれると思ってるの?
「公安もっとやれ!」って意見が大半やで
>>398
困るのはヤクザと過激派とかなんでね
一切一般人は困らないから
一般人はどんどん逮捕しろとおもってるからね >>400
俺に聞くなw
ちゃんと調べてみたらいいぞ
公安調査庁とは別の組織の話な
というかそのねちっこい文章は完全に公安関係者だろ まさかパヨクは自分達が嫌われてるっていう自覚ないんか?
戦後は、特高警察を反省して
知事の下に民間人の公安委員会置いて、その下に警察おいて
監視してる事になってるが
この公安委員会が警察とズブズブで全く機能してないのが問題なんだよな
>>378
日本はアメリカの衛星国
日本官憲の仕事はアメリカの敵対国のスパイを監視し且つ傀儡政府に反逆する連中を逮捕すること K札は国内最大の犯罪組織。法律を守るはずが無い。
893と抗争を続けているのは凌ぎが競合しているから。
>>407
暴対法単体であれば関係ないのかもしれんが色々組み合わせると何でも引っ張れるようになります >>411
公安委員会は政治側だが政治家がヤクザとつるんで警察がそれを仲介してる構図があるからな
むかしCIAのサイトに情報も公開されてたな
アメリカがつくった仕組みなんだろうけど >>352
東京なら警備部
以外なら警備課です
残念 安倍政権になってから、警官の逮捕が毎日のようにあるよな
警官の犯罪が常態化して南米並になってる
結論からいうとある
街宣右翼
暴力団
極左暴力集団
ぜんぶ同じ
ジャップ案件かと思ったら、ソースがキチガイ中核派じゃね―か
>>23
1%支配者とシオニスト「1%支配者側に選民された猿殺し!を実行する経団連と上級は無税&無罪とする!…。
大量に猿殺し!の成果をあげ、目標数の猿🐒ジャップ殺処分を達成した者には、特別報奨金をとらせて重要なポストを用意するぞ!。
霞ヶ関伏魔殿の殺ロボットには、天下り先と裏金を与えようではないか・・・。
魔界の殺ジャップを一族郎党根絶やしにするのだ!!…(* ̄ー ̄)♪」
(笑) カラマーゾフの兄弟読んでみ?
ジャップがいかに猿みたいなやつらかよくわかるぞ
100以上前のしかも粗雑なロシアより土人みたいな取り調べしてるから
kciaなのか日本の公安関係者なのかしらんけど歴史写真の偽造もやってるな
昔の写真のコリアンを日本人と置き換えたり写真の顔をなぜだか書き換えてる
その手の連中というのはKGBとまったく同じことやってる
高圧的に弾圧すると
殺すか 殺されるかになるから
無能 公安
しかし、肝心の反共思想はアメリカがウヨの原因だと思って潰したんだろ
ざまぁw これか。中核側の動画だからよくわからないけど、公安警察側の動画は裁判に提出されてないらしいから、都合悪いシーンでも写ってたんだろうね
https://www.youtube.com/watch?v=6O6GEOkimFk >>435
アカどもがイキッてて草
警棒で頭カチ割ってやればいいのに まさか別件逮捕をちゃんと手順踏んでる分ましだなんて日が来るとは……
>>37
思想がなんだろうと法的根拠無しに逮捕して良いのかよ >>426
暴対法に極左が引っ掛かると思ってるの? あと、反社ってヤクザのことだから極左暴力集団は入らないぞ
前進社(中核のアジト)がカンパの振込先口座公開してるし ヤクザは口座作れない
http://www.zenshin.org/zh/publication/about/shisya.html こんなん認められるわけないだろ
認めたら最後特高が復活する
最終的にローマ法王が袴田さんと会って
こいつらの人生も終わりだろ 公安もいちようは超えちゃいけない線を守れよ
TPOを考えろよ…あったくもう!
ウキウキでスレ開いたら青羽玲音かよ
こいつ嫌いだわ死ね
>>9
犯行の現認とかいう明確な犯罪の認識が必要だったはず
どこが定期なんだか なんだこのガイジ…
流石にヤバすぎるだろこいつマジで親の顔が見てみたいわ
>>45
アウトな事をしなくても逮捕されるならアウトな事をするわ >>322
国の独立言うならまずは在日米軍を追い出せや 個人的な齋藤いくま公判での名場面は、齋藤「(勾留理由の)私が職員を脅す可能性があるというのは、裁判官がこの公判のあと革命的共産主義者同盟に結集する可能性がある、というのと同程度の話で意味がない」傍聴席「裁判官結集しろー!」
わらう
お前らネットで愚痴ってないでクレーム入れろよ
なんのために糞高いiPhone持ってるんだよ
>>460
むしろ頭の悪い奴選んで極右思想で洗脳してるんやぞ
機動隊とか公安の下っ端やぞ
沖縄で地元の住民を土人呼ばわりしてたの見たらわかるやろ ないです
すべてを超越した理不尽こそ公安の公安たる所以
>>460
勉強したら権力は憲法で縛られてることわかっちゃうだろ ころび公妨という言葉もあるくらいだからな
標的を複数人で囲んで、少しでも体に触れたら派手にころんでみせて公務執行妨害で逮捕
隙間なく囲まれたら防ぐのは無理
目の前で犯行が行われている状況なら逮捕できるぞ
その現行犯逮捕が妥当かどうかは争われる可能性あるけど
確かに公安が逮捕しようと思ったら、なんでも逮捕できるよな
おまえらと違って、がちで公安からターゲットにされたことあるけど、
あいつらの予算潤沢すぎて最初は笑えるけど途中から笑えなくなってくるよ
俺みたいな小物の生活を常時監視してくるからなw
>>240
間違えてたのにごめんなさいしたくなくて争ってるのがスレタイの珍発言が出た裁判なんだが
思想や価値観以前にまずスレの基本情報すら消化できないゴミがよ、死ねよ そもそも法律自体が公安というか上級の都合で作成されてるからなぁ
法律は正しい!ってのがそもそも間違いなんだよ
法律が次々にできるのは誰の意思によるものかをちゃんと考えたらすぐわかるんだけどね
法律こそが正義だと脳死で考えてる馬鹿が多いんだよね、日本は
>>27
陸上自衛隊も監視している
226事件があったからな >>27
それは君のただの妄想だろ?
実際は上級の都合のわるいやつらをどんどんいじめてるよ
戦時中の特高警察と同じだよ >>477は公安にターゲットにされたことがあるの過去形じゃなくて
現在もタゲられてるの現在進行形だったわすまん >>2
責任持って取り調べも録画録音かつ完全公開出来るならいつでも逮捕出来るようにしていいよ
痴漢以外はそれくらいでいい 全学連のクソパヨなんざ即射殺でOKだろ
なに逮捕しとんねん
メディアは嫌儲レジェンドのシャラップ上田にコメントもらってこいよ
お前そんなフザケた言い分が法廷で通るわけないだろ
からの~?
まあ裁判があるんだから別に逮捕くらい問題ないでしょ
まーたシャラップ上田のドントラフ英会話教室スタートか
>>494
起訴されたら99%有罪の中世司法だけどね(東電等上級枠は除く) >>488
ヘイトスピーチを否定する我らが法務省に反抗するネトウヨとか
見つけ次第金属バットで顔面フルスイングでオケでしょ 郵便局だかが逮捕権持ってるアメリカの郵便局員ならともかく日本の公安😨
だって適法かどうか確かめないと冤罪と拷問だけになるだろ 日本とか10年ぐらい前まで酷かったんだし
この人は極端だろうけどこういう心理的な傾向はこういう仕事してるひとには多かれ少なかれあるんだろうな
やっぱちゃんと監視して適宜叩かないとバランスとれんのだろ
中核派のツイートでスレ立てるなよ
>>1はシンパか? >465
集団ストーカーの方法を教えているという青森の書き込みがあったがコピペして貼ろうとしたら弾かれたぞ
かつて警察・他党派を殺害しまくった中核派は、今でもそのことを反省していない
若者を騙して逮捕覚悟の活動をさせ、逮捕後は救援闘争と称してシンパからカンパを巻き上げる
そうやって食いつないでるゴロツキどもの言い分を素直に受け取らないで欲しい
賢明な嫌儲の諸君なら解ってくれると期待する
職質にあったら素直に受けろとか言うやつがいるけど
こういうことの積み重ねが警察の遵法精神をなくしてしまうんだよな
違法な職質が許されるから違法な取り調べもするし
治安維持のためならなんだってしてしまう
公安警察を憲法で縛り付けることは勿論大切だが、
そういった主張をテロリストが民主主義者の面して行うことは滑稽である
一般国民は存在自体が違法で
通常は特別な配慮でシャバにいることが許されてるので
この解釈で正しい
>>290
そりゃ無茶苦茶
切り取り次第でどうにでもできちまうだろうが 逮捕してもいいけど違法行為なしで起訴できるのか?
まあなんでもでっちあげられるんだろうけど
>>525
暴力組織や反政府組織を監視するための部隊
取り扱う対象(極左、カルト宗教、暴力団など)によって課が異なる >>290
めちゃくちゃ言ってんなぁ
AはBであるとは思わないを
AはBであるって切り取って発言者が悪いのか? >>517
は?w
「えっ、法的根拠がないと逮捕しちゃダメだったんですか?」の方が1億倍無茶苦茶だから >>531
公安がどうこう以前に切り取りが悪いって発想にはならないんだね... >>532
話題逸らしに必死なようだが、切り取りどうこう以前に公安が頭悪すぎだからな >>532
切り取ろうが取らなかろうがそもそも公安の口から「いちいち適法かどうか確認しないと(公務執行妨害で)逮捕できないんでしょうか?」という言葉が出てくること自体が大問題だから。 警察ってほんとこんなレベルだぞ
遵法精神なんて皆無
ただの犯罪者集団の組織
警察を取り締まる警察がないから
>>2
確認と判断じゃ全く意味が違うのに低学歴ってやべえな >>534
確認って署長に確認とかだろ
そんなもん要らん
低学歴すぎて確認の意味すら理解出来てない 確認という言葉が他者への確認だと理解出来てない国語0点ガイジが>>1 >>518
現行犯逮捕に令状なんて要らん
アホすぎ 警察はそろそろコンプライアンスを意識しないと、マジで警官だってだけで友達とか近隣の家から疎外される悲しい存在になりそう。
>>543
確認なんて要らん
現行犯逮捕するときにいちいち署に確認なんてしない
低学歴だから確認の意味を理解出来てない
お前国語の成績めっちゃ低いだろ? >>543
お前が低学歴でお前が確認を意味を理解してないって書かれてんだよ低学歴
ガチで日本語読めない猿
なんで知能が低いのに黙って肉体労働しないんだ? >>27
オウム事件のときにお前ら何やってんだ!左翼と鬼ごっこばっかしてんじゃねえよ!
と警察上層部からかなり叩かれて存在意義すら危うくなりかけたので
いまはそこそこいろいろ仕事してんじゃねえのかなあ >>543
知能が低いのに頭使おうとしたら貧しいまま死ぬに決まってんじゃん これ右とか左とか関係なしに正当な手続きを無視して逮捕って滅茶苦茶ヤバい話なんだよな
低学歴は「他者に確認する」と「自己で判断する」を区別出来てない事が判明した
>>2
まさにこれwwwwww
↓
「教科書が読めてない子がたくさんいる、ということです。
文章を読んでいるようで、実はちゃんと読んでいない。キーワードをポンポンポンと拾っているんです。
○○と○○と○○という言葉が出てきたら、こんなもんだろう、というような。
『……のうち』とか『……の時』『……以外』といった機能語が正確に読めていない。実は、それはAIの読み方に近いんです。
新井さんは、やおら自身のスマートホンを取り出して、語りかけた。
「この近くの、イタリア料理の店を教えてください」
画面に、イタリアンのレストランのリストが並ぶ。
続いて、新井さんはこんな注文を出した。
「この近くの、イタリア料理以外の店を教えてください」
すると、画面にはやはりイタリアンの店がずらり。
「それは、AIが『……以外の』の意味を分かっていないからです」
また、RSTの能力値と、偏差値の高い高校や大学への進学率を分析すると、高い相関関係があることも分かった。
https://news.yahoo.co.jp/byline/egawashoko/20180211-00081509/ 有能で人格も素晴らしい人間が考えに考えてやるって感じならそこそこの権利持たせてもいいかもしれんが真逆っぽいのが
>>546
問題にしてるのは国語としての確認の意味じゃなくて“何のための確認なのか”って話だから。 普通の警察も正当な手続きを踏むことの大事さを理解してないやつが結構いるから、ちょいちょい覚醒剤所持してても
それ無効なってやられる
>>553
そもそも確認など不要
不要なことを要求するアホが裁判で晒されただけ >>554
お前の知能の問題
現行犯逮捕で署に確認なんてするわけない >>553
国語としての確認だよ低学歴知恵遅れ
なぜなら確認などする必要ないんだから >>561
公務執行妨害で現行犯逮捕するのに誰かに確認なんて取るわけない
知能低い低学歴丸出し そもそも日本語を理解出来てないから低学歴で無職なんだろうなコイツら
なんで港湾労働者くらいしか出来ない低知能なのに頭使おうとするんだろうなw
>>562
ギャハw
おまえ高校すらまともに出てないだろw >>567
中核派なんで港湾労働者くらいしか出来ない低知能なのになんで裁判なんて傍聴しようと思ったん? >>568
港湾労働者はヤクザだろw
中卒はこれだからw バカならバカなりに生きればいいものを
バカであることすら理解出来ないバカがこうなる
>>569
港湾労働者はお前らみたいな低知能のやる仕事だよ
ヤクザは仕切ってるだけで港湾労働なんてしない
マジで低知能低学歴な上に無知なくせに知ったかぶりなのなw >>554
公安がめちゃくちゃやってるから切り取りやってもいいんだ切り取りされて困る方がわるい
これって公安の考え方にちかいと思うよ >>571
すまんな俺は博士号持ってるw
科研費も貰ってるw >>576
> >>575
> 低知能叩くのが楽しいんよねえ
俺もだよw そもそも低学歴は日本語を喋れてない
文法の無い鳴き声みたいなもん
>>579
レスをすればするほど馬鹿が浮きだってるよおまえw >>578
現行犯逮捕の意味すら理解してないガイジとか最高だろこれ >>581
現行犯逮捕すら知らなかったとか低学歴ってレベル超えてて知恵遅れガイジ >>583
バカは同じことしか繰り返せないんだなぁw >>584
低知能低学歴くやちいねww
低学歴は人間判定試験の不合格者
人間じゃないんだよ >>585
低学歴が人間ではないことは科学的に証明済みw
AIより知能低いからな
まさにこれwwwwww
↓
文章を読んでいるようで、実はちゃんと読んでいない。キーワードをポンポンポンと拾っているんです。
○○と○○と○○という言葉が出てきたら、こんなもんだろう、というような。
『……のうち』とか『……の時』『……以外』といった機能語が正確に読めていない。実は、それはAIの読み方に近いんです。
新井さんは、やおら自身のスマートホンを取り出して、語りかけた。
「それは、AIが『……以外の』の意味を分かっていないからです」
また、RSTの能力値と、偏差値の高い高校や大学への進学率を分析すると、高い相関関係があることも分かった。
https://news.yahoo.co.jp/byline/egawashoko/20180211-00081509/ >>586
論文のタイトル教えて
読んでくるから
ねぇねぇw >>588
くやちかった?低学歴無職
まさにこれwwwwww
↓
https://news.yahoo.co.jp/byline/egawashoko/20180211-00081509/ >>590
低学歴コンプレックスバカの知ったかぶりを叩くのはまじで面白い件 >>591
日本語が読めてないから低学歴になると科学的に証明済み
https://news.yahoo.co.jp/byline/egawashoko/20180211-00081509/ バカはなぜコピペレスを繰り返すのか?
馬鹿だからw
>>573
すまんが、俺はネトウヨ語は理解できないんだ
日本語で書いてくれ 共産趣味者的には前進チャンネルは面白い
どんどん特高警察を追い詰めてくれ
たまには日本会議やネトサポと外ゲバをしてほしい
バカウヨを殲滅しろ
>>593
低学歴は人間じゃないから人権がない
当たり前の話 >>596
人権の話をしていないのになにを言い出すのこのバカはw タイムマシン速報じゃないのか・・・?
>>236
さすがに宮崎可哀そうだな >>597
低学歴は人間じゃないから人権がない
だから仕事ないのも社会から排除されるのも合憲 >>599
おいはやくおまえの論文のタイトル教えろよw
ドクターなんだろw 中核派がこんなに”前進”しているのに
革マル派はどこで何をしているんだ!(煽り
>>601
低学歴は自分だったというオチか・・・w >>603
低学歴くやちいねw
人間になれなくてくやちいねw >>604
はやく論文のタイトル教えて?
これまで何本書いたの?
ドクターもってるんでしょ?w >>606
なんで教えるの?低学歴が悔しくて悔しくて特定したいだけだよね?
つまり低学歴で悔しい証拠wwww >>609
読みたいからだよ
ドクターの論文をねw >>610
低学歴は人間じゃないから低学歴クビにしても合憲 >>613
同じことばっかり繰り返して壊れてしまったのかw
嘘つき低学歴くんw 低学歴は確認の意味すら理解出来てないじゃんwwwww
>>615
低学歴が貧しいのは合憲
なぜなら低学歴は自己責任だから >>615
低学歴は能力が低くて教育を受けられなかっただけなので憲法上問題ない >>617
同じことばっかり繰り返してほんとうに会話が噛み合わないなw
頭弱いんだから黙ってればいいんだよお前みたいなやつは 能力に応じて等しく教育を受ける権利
→能力が低ければ教育は受けられない
洞口もそうだけど最近の中核からは腐った資本主義の香りがプンプンするんだが?
たるんでんちゃうか?
公安ならそれで良い
下民に死を無造作に与えるのが公安の存在意義だ
下民は常に緊張感を持って生きろ
「その時」が来るまで
罪刑法定主義を守れ >>622
能力に応じて等しく教育を受ける権利
→能力が低ければ教育は受けられない >>625
能力に応じて等しく教育を受ける権利
→能力が低ければ教育は受けられない >>631-632
無能に生まれてくやしかったん?
ん? 確認の意味を理解するだけの知能すら無いなら港湾労働者でもやればいいのに身の程知らずだから辛酸舐めることになるwwwwww
中核派と革マル派の違いを教えて
大学の自治会は革マル派で会館に解放が掲示されてた
>>637
理解できないんだから黙っていろよ低能が >>640
理解出来ないのはお前
公務執行妨害に確認作業など必要ない >>642
脳内ドクター取得者のみじめな繰り返しレス >>645
本物のバカは自分が馬鹿という自覚がないという見事な例がおまえw >>647
確認が必要なソース出せなくてお前の負けは確定済みだぞ >>648
おれはおまえとい議論する気なんて最初からないわけ
なにも知らないおまえなんかと議論しても無駄だから
ただ煽ってストレス解消してんのよ なぜ低学歴は確認とかいうものが必要だというソースも知らないのに勝手に結論を決めるんだろうな?
願望と事実の区別がつけられないってことだろ
>>651
はやくドクター論文のタイトルが知りたいなぁ >>650
何も知らないのはお前
確認の意味すら知らない >>652
確認が必要なソース出せなくてくやちいねw
そんな低知能が論文読めるわけない >>651
おまえ一体誰と会話してるの?
脳内ドクターくんw >>657
確認が必要なソース出したら教えてやるよ >>656
そちらが確認が必要ないソースを提示すればいいのでは? >>661
>>657
確認が必要なソース出したら教えてやるよ
出せないのか? >>660
>>657
確認が必要なソース出したら教えてやるよ
出せないのか?
ん? >>662
自分の研究分野すら晒すことができない自称ドクター餅w >>664
>>657
確認が必要なソース出したら教えてやるよ 結局確認という言葉の意味すら理解出来ない低学歴無職でしたなwwwwwww
>>666
ん?といえば相手に余裕を示せると思っているのだろうか?
ありもしないドクターを語るようなバカはほんとうに救いようがないねw そもそも大学生でもないのに平日の昼間に裁判傍聴してる時点でやべえやつだろwwwww
>>667
どうしてそこで勝ち誇れるの?w
バカはほんとうに意味不明だなw >>671
だって平日昼間に裁判傍聴とか100%ニートやろwwwww >>667
問題にしてるのは国語としての確認の意味ではなくて“何のための確認なのか”ってことなんだけど。 平日昼間に裁判傍聴してるようなニートが法律用語理解出来るかというと無理に決まってる
>>672
だってってなに?
自分の中で勝手に話をすすめるのやめてくれるか超馬鹿は >>674
いかなる目的もない
確認も無いんだから
確認が必要なソースは? >>675
法律用語w
バカはどうしてこう馬鹿なのか >>676
ニートだから日本語わからないだけじゃん >>678
現行犯逮捕すら知らないもんなあニートって >>674
現行犯逮捕に確認など不要
いかなる意味でも 転び公妨も基本的には合法だし、
公務執行妨害で逮捕する場合に法的な確認はいらんだろ。
公務を目的とした公務員の行動を
物理的に妨害するなら、
現場で公務執行妨害の現行犯で逮捕する事に躊躇する理由はないと思うが
>>683
そもそも法的な確認ってなんだ?
低学歴の使う言葉は意味がわからん
存在しないことを喋ってるから意味が通じない 海外じゃドラマですら散々逮捕令状なしじゃ動けないとかやってるし逮捕時に権利を読み上げなかったというだけで釈放になったりするのにこれだからシャップは
そもそもそもそも
現行犯逮捕ではない通常逮捕でも「確認」なるものは存在しないので
もちろん現行犯逮捕に確認など存在するわけがない
存在しないものを「確認なんてしません」と言うのは当たり前の話
>>686
根拠無し
現行犯逮捕は現場の警察官の裁量 飯塚が逮捕されない理由がわかっちゃったな
国民が死のうが逮捕したくないから逮捕しない
>>685
現行犯逮捕に令状なんて要らないことすら知らないレベルのガイジってやっぱりこの板でしか会えないよな >>690
令状が要らないことは好き勝手逮捕していいことを意味しないが 「現行犯逮捕に令状は不要」
これを知らない知恵遅れ探すのはリアルじゃ無理だろ
この板ならワラワラ集まってくるから最高に楽しいよねwwwwww
>>684
法的な確認ってのは、
公務執行妨害に当たるか否かという意味だが。
俺はその確認はいらん、と言ってるが
確認が存在しないって意味は日本語として意味がわからん。
公務執行妨害に当たるか、当たらないか、確認ってのは普通に日本語が通じるだろう >>691
好き勝手なんて誰も言ってない
どこに書いてあんの? >>693
全く日本語が通じない
自分で判断するから確認なんてプロセスは存在し得ない >>695
公安警察の西澤、裁判で「いちいち適法かどうか確認しないと(公務執行妨害で)逮捕できないんでしょうか?私は○○君(全学連の防衛隊)を逮捕したいと思っていました」 >>694
しかも平日昼間に裁判傍聴できる無職だからな… >>696
通じないのはお前だろ
これ以上無知を晒すなよ超絶バカw >>696
いや、日本語としては通じるだろう。
組織として、上長の確認が必要か否か。
それが必要かどうかはともかく日本語は通じるよ。
あほ? >>703
六法全書で自分で調べろよドクターさんw 署へ確認ってのならまだわかる
法的な確認ってなんだ?
全く意味が通じねえよ
知恵遅れワールド
>>704
存在しないことを知ってるからあえて言わせてんだよ知恵遅れ低学歴 >>706
一体何のドクターもってるの?
一体何のドクターもってるの? >>698
きみのようにネットで一般人が「逮捕に確認はいらない」って主張するのは与太話で済ませられるが今回のは公安が裁判の場で公言したことだからな。 >>708
要らないだろ
警察庁長官呼んでも同じこと言うぞ >>707
低学歴はさっさと確認が必要なソース出せよ
そしたら教えてやるよ >>712
そもそもおまえドクターどころか高校すら卒業できてないじゃん >>708
「逮捕に確認が要る」ってそもそも何?
何の確認?
誰に対して確認?
ちゃんと逃げずに答えろよ 何を誰に対して確認すんの?
たったそれだけの事すらも確認してないわけだろ?
>>702
「法的な確認」は最高裁判所長官しかできないとか言いたいのか?
警察組織の「法的な確認」はあり得るし、
それは弁護士資格のない警察官僚もできるぞ。
組織としての「法的な見解」を問うんだから。
「法的な確認」は警察組織としての法的な確認ってのは全く齟齬がない >>715
そうとうおっさんだなおまえ
それでこの書き込みの内容w
よく生きてられるな >>717
何を誰に対して確認すんの?
法的な確認って何? >>719
ソース出せないからお前は無職なんだよ知恵遅れガイジ >>722
おっさんはまず高校卒業してからレスしてねw >>714
> 「逮捕に確認が要る」ってそもそも何?
> 何の確認?
> 誰に対して確認?
>
逮捕が法的に正統かどうか。
捜査令状を取るようにちゃんと手続きを踏めってこと。 >>724
現行犯逮捕に手続きなんかねえよ知恵遅れ >>724
通常逮捕で令状取る際にも「法的な確認」なんてねーよ
刑事訴訟法何条?
執務提要何章のどこ? 自分が理解できない内容が発生すると
ソースを執拗に求めそれがないと勝ち誇るあわれな低学歴w
>>726
だから、ネットで一般人がそれを言うなら与太話で済ませられるが今回のは公安が裁判の場で公言したことだからな。
与太話では済ませられない。 >>720
警察組織として法的に正当性があると判断するか否かの確認だ。
「法的な確認」って言葉も全く齟齬がない。
警察組織の法的な判断をはっきりと表面するには弁護士資格もいらんし、
無論裁判官である必要もない。
警察組織の法的な見解を確認するのを
現場が「法的な確認」って言っても何ら齟齬がないだろ
あほ? そもそも現行犯逮捕に令状不要ということすら知らない無職知恵遅れが
そもそも「確認」なる実在しない要件を満たしてないと妄想して吠えてるだけ
無知とかそういうレベルですらない
知能が存在してない
>>729
与太話じゃない
日本の警察関係者全員がそう答える >>731
ああはやくドクター取得した際の論文のタイトルが知りたいなぁ いや、当たり前だろ
だから、最低限の法律は頭に入れておく必要があるんだろ
その程度の努力もしないで今まで何やって来たんだ
法的根拠あっても逮捕しない権利を行使する!
飯塚です
>>731
現行犯逮捕に当たるかどうかの判断をしないで逮捕するの? >>730
完全に意味不明だし齟齬しか無いね
なぜなら現場警察官の対応は執務提要にマニュアル化されているから
そのマニュアルに従うかどうかであって確認なんてプロセスは全く存在しない
なぜならそもそも執務提要に書かれてることを守れば法的に問題ないように作られてる
ファストフードの店員が栄養学なんて考えないのと同じ
現場の警察官は法律なんて直接参照しないし判断もしない
それを判断するのは操作指揮をとる部長級の司法警察職員や検察 >>736
それはマニュアルに書かれてるので確認なんて存在するわけがない >>736
公務執行妨害って公務の執行の妨害なんだから
現場で、物理的な妨害があったと
判断されるなら、
現行犯逮捕をできない理由が逆にない >>733
確認が必要なソース出したら教えてやるよ >>737
いったいどんな分野でドクター取得したの?
いったいどんな分野でドクター取得したの? >>740
執務提要にマニュアル化されてる
警察官はそもそも法律の条文を検討しない >>742
確認が必要なソース出したら教えてやるよ >>744
>警察官はそもそも法律の条文を検討しない
何いってんのこいつw >>745
おまえのことなんか1ナノグラムも知りたくなんだよバカが 低学歴ってファストフードの店員が栄養学に基づいて調理してると思ってそうwwwww
>>748
>>742
確認が必要なソース出したら教えてやるよ ファストフードの店員が栄養学なんて考えないように
現場の警察官は法律なんて考えないよ
なーんにも社会のこと知らねえのなwwww
>>752
そもそも低学歴って執務提要読めないだろ? >>754
でもお前執務提要すら知らない無職じゃん >>756
うんうんそうやって自分の中で生きていけばいいんだよ
そしてそのまま死ね ファストフードの店員が栄養学なんて考えないのと同じ
それを判断するのは操作指揮をとる部長級の司法警察職員や検察
現場の司法警察職員は執務提要に従ってるだけ
執務提要に従ってれば法を守った操作を行ったことになるように書かれてる
>>758
ファストフードの店員が栄養学なんて考えないのと同じ
それを判断するのは操作指揮をとる部長級の司法警察職員や検察
現場の司法警察職員は執務提要に従ってるだけ
執務提要に従ってれば法を守った捜査を行ったことになるように書かれてる
低学歴はまだろ無知晒してボコられちゃったねww
なんで低学歴って知りもしないことでイキろうとしてボコられてしまうん?
なんでなん?
なん? >>737
なるほど。
お前の主張としては「日本語として通じない」
だったわけだが、
そのレスするに当たって日本語以外の何を参考にしてくれたの?
しっかり通じてるようにしか考えられないが。 >>1
法治国家なんて言えないな、これでは
超法規的な国の暗部はあるにしても
公安が裁判所でこの発言はアホすぎるだろ >>753
> ファストフードの店員が栄養学なんて考えないように
> 現場の警察官は法律なんて考えないよ
だったら尚更確認が必要じゃん。
そういう公安警察官が裁判の場で「法的根拠がないと逮捕しちゃダメだったんですか?逮捕したいから逮捕する、それで問題がありますか?」 と発言したからこれヤバイねって話になってるんだろうが。 法的な「確認」←日本語としてそもそもおかしい
法的な「判断」←司法警察職員は法的な判断なんてしてない
適法な捜査が行えるように書かれたマニュアルである執務提要に従ってるだけ
>>766
確認が必要なソースが無いね
お前が必要だと思っても意味ないから >>763
法的な確認なる日本語自体存在し得ない
現実の世界にはそんなものは無いからだ
架空の惑星の架空の文明の架空の警察になら使えるかもな? >>767
お前レスバトルしたいならid固定しろよ。
誰と話してるのかわけわかんねえよ。
とりあえず
>>763
にレスくれよ 法的な確認mwwwwwww
低学歴無職って社会のことをなーーんにも知らないから
それっぽい言葉が書かれたらそれが存在するものとして知ったかぶりで話を作り始めるのなwwwwww
それでいて執務提要という実在するシステムについて教わっても調べようとすらしない
こんな無能に給料払いたい奴は居ないから無職なんだよ
>>774
>裁判って議事録的なのあるだろそれ見せろ
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
その名前すら知らないの? >>772
いや、警察の組織内での確認って
話とくださいを俺がして、そのレスが
>>737
だよね?
日本語としてしっかりと疎通が図れてるが
あほ? このまま改憲押し切られたら日本国民は中国以前に公安警察と戦争することになるぞ
なんでid固定できないのか知らんが
追うのちょっと疲れるわ。
もういいわ。
クリティカルなのくれればもう一回くらいは返すが
>>778
組織内の確認なんて存在しない
自己な中での確認すら存在しない
全て架空の世界の妄想なんだよ
作り話
無知の>>1が確認とか言い出したことに引っ張られて創作しただけ >>781
その確認とやらが必要なソース出せよ
存在しねえからw
だって確認とかいう創作世界の行為は現実世界に無いもん >>782
日本語としては通じてるよね?
「すみません。日本語としては理解できてました」
って謝って 現場の警察官は法律なんて検討しないし判断もしないよw
それが必要ないようにマニュアル化されてんだよwwwwwwwww
お外に出ろよ引きこもりニートwwwwwwww
こういう社会に出たことないニートって
「ファストフードの店員が調理師免許も無いし栄養学も知らないし食品衛生法も知らないなんてとんでもない!あり得ない!」
とか妄想するんだろうなあw
そんなん上のやる仕事で現場の店員はマニュアル守るだけでいいんだよwwwwwwwww
>>785
どこの仮想世界の創作の話なの?
日本の警察の話をしてるんだからそこに当てはまる日本語としてあり得ないんだけど? >>784
確認が必要なソースは無し
単にお前がそう思っただけと
だからお前は社会から無視されてんだよwwwww お前がそう思ったからなんてどうでもいいわwwwmm
>>789
ところが指す対象が日本の警察になってるから当てはまる日本語は存在しない >>791
裁判記録とか速記録すら知らないとか
やっぱり低学歴って義務教育受けてないんよね 普通に教科書に書いてあるようなことでも
テストで1割くらいしか取れないから知らないんだろ?
だからよー
確認ってなんだよw
刑事訴訟法何条だよ
執務提要のどこに書いてあんだよ
はよソース出せwwwwww
>>787
謝るなら議論続けてやるが、
日本語の話を法的な話よ、組織論の話に
すげ替えるなら議論する気はない。
>>693
>>700
>>763
日本語の話しかしてないんだから。
日本語の話題について謝るなら
法的なり、組織論なりにつきあってあってもいいよ。
まずは謝って。
間違い謝るって人間は大事よ そもそもそもそもさ
警察官採用試験に法律の知識や判断力は問われてないって知ったか?
そもそも現場の司法警察職員は判断する仕事じゃねえからだよwwwwww
>>797
日本語としてあり得ない
現実に存在しないから
はい論破 さすがは戦前から連面と続く腐った組織だけの事はあるな
結局確認なんて存在しないのに
「俺が必要だと思ったから必要。なぜなら>>1が確認と言ってるから。」
レベルの話なwwwww 「連綿と」とかカッコつけようとして
その漢字がわかってないとか
最高にカッコ悪いよお前>>801 >>799
現実にないから日本語としておかしいって
哲学とか宗教の分野どう考えてんだアホ
それこそ法哲学とか憲法にも関わるぞ。
現実から論ずるとか法律論ずる資格ないんだが 何コレ? >>803,804
変換で勝手にそうなっただけだけど
それより何でアンタらID無いの? >>805
だってお前の知恵遅れっぷりってさ
「幽霊は居るか居ないか」
のレベルに達してないもん
「幽霊ごはんにかけるフリカケは?」
くらいの意味不明さだもん
日本語になってない >>807
復唱お願いします
日本語としてあり得ない
現実に存在しないから
はい論破
wwwww
もう一回言ってもらっていい?
煽るにしてもこんな荒唐無稽なレスしないよ。
憲法とかイデアとか、アリストテレスとか知ってる??ww >>808
いや、うちのは「連面」としか出てこないけど、Android D-01H
それがどういう意味か不明な単語だが まぁ、連なった面だろうな
これしか出てこないようで、一々一文字づつ変換しないとならないみたいだな
>>810
やっぱ安物はまともに日本語も書けないんだな
やっべえ >>809
架空の世界ですら存在出来ねえよお前の妄想はw >>814
日本語としてあり得ない
現実に存在しないから
はい論破
自分のレスの復唱くらいできますよね?
もう一回どうぞ。 >>817
ところがその内容は現実世界を指そうとしていたのに
対応する現実世界が無いと来た >>818
お前もidないから横レスなのか
本人なのかわからんのだよ それをやりたいなら法でちゃんと権限を与えないとダメでしょ
現行犯逮捕とか言ってるやつ
転び公妨も知らないんだろうな
>>240
間違ってたならごめんなさいしろよ
それすらできないのは小学生未満
幼稚園児 ネトウヨもそろそろ逮捕されるからね
外人襲いそうだもん
オリンピック前に見せしめとしてやるぞ
まじかよこれタイムマシンじゃないのかよ
この価値観て赤軍時代だろ、オウムのときは工房も控えめだったからサリン撒かれるまで動けませんでしたってことにしてただろ
工房の基準さえ恣意的に解釈運用するんだから文字通り中世だな
>>240
てめえが間違ってたんだから早くごめんなさいしろや
やるなら特高さんよお >>1
の詳細
「オレ的ゲーム速報@刃」(通称Jin)というゲーム系の大手アフィカス5chまとめブログがある
↓
Jinは偏向まとめや対立煽りなどを繰り返して5chの住民から非常に嫌われていた
↓
5ch住民がTwitter社に虚偽の著作権侵害通報をしてJinの宣伝用Twitterアカウントを凍結させる嫌がらせを思い付く
↓
Jinは5chのAA「やる夫」をブログのイメージキャラクターとして使用していた
http://livedoor.blogimg.jp/jin115/imgs/6/7/67e4a6a3.jpg
↓
そこでまず5ch住民がゲーム会社カルチャーブレーンの公式wiki(偽物)を作成してそこにやる夫のAA画像をアップロード
http://www65.atwiki.jp/culturebraingame
http://img.atwikiimg.com/www65.atwiki.jp/culturebraingame/attach/1/2/Jingomi.png
↓
次にカルチャーブレーン社長・田中幸男を名乗ってJinが自社の著作権を侵害しているのでアカウントを凍結するようにTwitter社に通報
↓
Twitter社は偽物のカルチャーブレーン公式wikiに騙されてJinのアカウントを凍結
↓
JinがTwitter社の規約をよく読まずに脊髄反射で実名と住所を明記してTwitter社に凍結異議申し立てをしてしまう
↓
Twitter社の規約によってJinの異議申し立ての内容(実名と住所を含む)が通報者の田中幸男(偽物)に通知される
↓
田中幸男(偽物)がこれを5chで公開してJinの実名と住所が無事けんま対象に
https://matsuokamayu.matomember48.com/wp-content/uploads/postimages/2019/04/jin.png >>240
公安はてっきりそうやるだと思ってたら、オウムを見逃しただろ、一応建前じゃ”犯罪性を見抜けませんでした”って言ってるけど、
それまで赤軍への対応の延長線上だと簡単に検挙してから証拠集めるくらいできたはず
オウムテロは公安が恣意的に見逃したことによって起こった。俺は今でもそう思ってる >>841
政権交代しようが革命しようが革命しようが低学歴無職は低学歴無職のままだぞ
まあそんな事すらわからないから低学歴無職なんだろうけどwwwwww >>841
アルバイト男性(45)「アベやめろォッ!アベやめろォッ!」
うんうん
やめてもフリーターは変わらんやろ? >>828
中国でもちゃんと法に沿ってやってんだわ >>846-847
でもお前刑事訴訟法212条1項知らねえじゃん 適法だと確信したら逮捕して構わんけどあとで違法だったとわかったらちゃんと詫びて腹切れよ
>>322
普通に生活していたら公安にお世話になることなんてないしな
騒いでるのは公安にお世話になりそうな方々でしょ
どーでもいいわ >>126
ほんと毎回見て思う
この写真撮ったやつ令和のロバートキャパだろ >>852
警察の人が調子にのって横暴になるからな
常に逆らうぐらいでちょうどいいバランスが保たれる
あと通報するときも嘘の通報をするようにしろ
警察なんて市民の通報でホイホイ動いて
捜査を混乱させるバカ集団に過ぎない 根拠なくても自分たちの好き勝手にできるってゴミポリが普段から思ってるって証拠だな
だから違法捜査、証拠捏造、偽造、拷問人権侵害密室取り調べ、人質司法、
そうでなくても好き勝手やってる
ゴミ組織の共通認識だってことだ
そのくせ上級や仲間内が犯罪犯しても無罪微罪依願退職退職金満額支給
俺も一度でいいからガムくっちゃくっちゃしながらこの街じゃ俺が法律であり裁判所だ、わかったか黒いの?って言ってみたいわ
>>853
ナチスが最初共産主義者を攻撃したとき、私は声をあげなかった 私は共産主義者ではなかったから
社会民主主義者が牢獄に入れられたとき、私は声をあげなかった 私は社会民主主義者ではなかったから
彼らが労働組合員たちを攻撃したとき、私は声をあげなかった 私は労働組合員ではなかったから
そして、彼らが私を攻撃したとき 私のために声をあげる者は、誰一人残っていなかった そういや運動家ってやたらと「公安」って呼びたがるけど何か意味あるの?
つかこいつらむちゃくちゃだぜ
電波とかそういう次元じゃないからな
手で防いだら2か月立っても手から腕にかけて線状のしびれと感覚の麻痺
たぶん脳にもダメージがあるが
昨日なんて金属板で防いだら白い閃光放ってたぞw
盗聴した音をFM電波で飛ばしてきたり指向性スピーカーで音声飛ばしてきたり
仲間を使ってあたまの悪い偽装工作までしてるが、出力的に犯人隣しかありえん
金属にあたって閃光はなっているのだから100パーセントだ
偽装したって無駄
さっさとぶっ殺すしかないわな
ここは上級に都合良く作られた法律によって治められている上級法治国家です
その上、現場では上級の気分次第で方が変わります
最高だぜジャップwwwww
上級システムはなにやっても罰がないと公になったからもう本性剥き出しだな、隠そうともしない
この考え方はずっとそうだろうな
表に出てこなかっただけで
こんなんでも人治国家ジャップランドを法治国家と信じてる土人ども
犯罪は犯罪者がするもんだし、逮捕されるから犯罪者なんだよな。
いや逮捕できるでしょ
当たり公妨とか聞いたことないか?
逮捕時に罪状述べなかったとかなのかな?
法的根拠はどう考えても必要だけど
手当たり次第危険人物にして嫌がらせ飛行をする池沼組織
もともと左翼運動の衰退で滅びる運命にあったところがオウムのおかげで生き永らえたってだけだからな
要するにこの人の言ってるのは、気に食わない奴がいたら「お前逮捕な」って言って他人を監禁したいんでしょ
この思考自体が犯罪的だとは思うけど、本人は気づいてないんやろね
気に入らないヤツはきつでも逮捕出来る=犯罪者に出来る
その辺の警察もこんな思考だからマジで一ミリも関わりたくない
警察はヤクザで教師はロリコン性犯罪者で政治家は詐欺師
これが国民の認識
全情報開示が近いのか サンフランシスコ講和条約違反で国連軍が日本の警察解体にやってくるのか
公務執行妨害で逮捕はいいだろ
適法かどうか判断するために司法がある
公安ってGHQに特高潰されたから名前を変えただけだからな
公務執行妨害の要件みたいな標準化したものがあるだろ流石に
公安なんて警察の掃きだめだぞ?
そんなとこにいるやつの思考と知能がまともなわけないだろ
公安ってとある一方通行のADみたいなゴミばっかりが居るところのイメージ( ´∀`)
公安の人間の口から出てくる言葉なんてたとえ法廷の場でも話半分に聞かないとアカンわ
今すぐ暴力団の看板掲げてる所に乗り込んで全員逮捕してこい
逮捕したくない奴はしないから
そうなんだろうとは思ってた
>>36
それだとネトウヨのツイートが本物になっちゃうだろ >>1
シャラーップ!!
発端となったのは、22日の審査終盤にモーリシャスの委員から出た
「日本は自白に頼りすぎではないか。これは『中世』の名残である」という日本の刑事司法制度への批判だ。
これに、日本側の代表として派遣されていた外務省の人権人道担当大使・上田秀明氏が色をなした。
動画では生々しいその模様がしっかり記録されている。
上田氏はややギクシャクした英語で、日本代表としての最後のあいさつを行った。
その中で、「日本は『中世』ではない」と上記の発言を打ち消すとともに、
「我々は、この分野(人権問題)において最も進んだ国家である」と高らかに宣言した。
しかしこれに、会場の一部からは笑いが起きた。あるいはジョークと思われたのかもしれない。
ところがその瞬間、
「ドントラフ(笑うな)!」
上田氏の叫び声に、出席者たちは驚いた様子で、一斉に視線を集中させた。
空気が完全に凍りつく中、さらに上田氏は、
「なぜ笑うのか! シャラップ! シャラップ!」と、
「シャラップ」を連呼、満足げにしんとした会場を見渡しながら
「我々は、この分野において最も進んだ国家である」と繰り返し、得意げに
「それが我々の誇りだ」と付け足した。
http://www.j-cast.com/2013/06/10176956.html
中世ジャップランド建国宣言
https://www.youtube.com/watch?v=hkoQjIBA_3U 死刑執行人「法的根拠がないと殺しちゃいけないんですか?殺したいから殺す、それで問題ありますか?」
中核派だからOKとかじゃなくて
本当に公安がやっているのだとしたら糾弾しなければいけないことだよね
一応YouTubeに当日の動画が上がってたけど
>>9
現行の「犯罪(何が犯罪かは法で決められている)」でなくても逮捕していいって理論なんだが 北海道の安倍演説で捕まった奴も、やったの公安じゃねえのか
また大日本帝国を繰り返すのか
最初は悲劇だが2回目は喜劇って本当だな
公安スレか楽しそうだな
ちなみに私服の公安なんてそこらにゴロゴロいるよ
一般人風から何から色々とね
乗ってる車はSUVが多い
>>845
お前、あのスレ立ててるやつかな?
とりあえずID出してみ 上級利権を守るため法律を無視してでもなんでもやる親衛隊だよ公安は
やくざも公安と仲間だよ
>>918
5ちゃんに金払ってるやつの言うことは過激だなwww 安価で絵描く
http://hayabusa.op;en2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1567654695/
>>904
シャラップ上田のドントラフ英会話講座とかいうやつか こうあんけいさつしょくいんとそのきょうりょくしゃはぜんいんしけいにします
というじぜんつうこくをむししつづけたけつまつ
https://youtu.be/1wRF8xmAwn8?t=54 レイプされてる人に、これはレイプか確認しないと逮捕できないのか?
助けを求める様子や、暴力を受けた様子を根拠に逮捕してはダメなのか?
私怨で捕まえる奴が少なからずいるわ(´・ω・ ` )
これどんな話の裁判なの?
そもそもそれがわからないんだけど
面倒くさけりゃなんでも公務執行妨害でしょっ引きゃええ
あぁ、まあ日本人の公務員ならこれレベルでも不思議ではないな
安倍にシンパシー感じるような奴らだし
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。