『Fate/Grand Order -絶対魔獣戦線 バビロニア-』、マシュ・キリエライトさんのおケツがエチエチすぎると話題に [303493227]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
いよいよ『Fate/Grand Order -絶対魔獣戦線 バビロニア-』が放送開始!イシュタルやギルガメッシュのフィギュアなど『FGO』記事を振り返り!!
https://hobby.dengeki.com/news/859501/ ソシャゲのアニメってクオリティ高いだけで基本つまらないな
グラブルよりはまだマシか
何で最初の章から順番にやらず途中の章から始めようと思ったんだろ
これ一応録画してるんだけど見といたほうがいいのかな
fateは全然知らないけどマシュってキャラが有名だから一応見とこうかなと思って
ところどころストパンみたいなケツのアップがあったな
ひょっとしてアニ豚ってこの程度の絵で神作画とかほざいてんの?
顔というか輪郭描くの下手だなー
たぶん武内絵を再現しようとしてるんだけどそれが逆に悪くなって顎鋭すぎる
>>23
ほんこれ
俺の中では百合ゲーだったのに
アニメの主人公が男なのは詐欺だわ >>25
昔1章だかプロローグだかをやってたけど
普通次は2章やらね?
何でいきなり6章まで飛ばすのかわからん 薄すぎてつまらなかった。エルキドゥがキングゥと判明するところまでやると思ったのに
マシュってプレイヤーからは嫌われてるだろ、同人ゴロは知らないのかエロ本出しまくるけど
>>25
とはいえキャメロットないとマシュのストーリー繋がらなくね?
バビロニアって無敵の神を翁のチートで倒しましたってだけだし ネトウヨと相性抜群のコンテンツだからケンモメンプレイヤー少なそう
>>34
メインの視聴者がエッチな格好を求めてるからです
それ以外の理由なんてないよ 同人誌でしか知らないけど女は後輩で主人公は手の甲に入れ墨掘ってるんだろ?
マシュの最大の謎
それは絆レベルが5を越えて上がらないこと
>>59
煽りではなくこんなもんをエロく感じられる感性が羨ましい マスターはただの人間だから、マシュのお尻を見ながらバトルする事になる
>>6
>>34
マスターを興奮させて精液を搾り取って魔力に変換する為だよ
搾り取ったあとは枯れ果てたマスターを頭からガブリと食べます >>49
FGOのゲームでは出るんだろ
やってないからよく分からんけど >>53
性能じゃなくて性格とかな、1.5部辺りからアンチ増えてる、まあ話書いてるやつが悪いんだけど FGOのピークって1章でオルガマリーが「私はまだ何も成し遂げてない」って言って死ぬところだろ
キャメロットが少しマシなだけで後はどれもつまらん
>>59
エロいという感情より先に汚いって感情が先に出るな >>76
バビロニアより遥かに実装後だしコラボキャラだから
そしてコラボキャラがストーリーに絡んだことは無い まんこが一斉にコスプレしだして笑えるわな
露出があってエロデザインで人気ある作品だから便乗してるまーんがうじゃうじゃだわな
金稼いだらもうどうでもよくなったんだろうなってよくわかる例
AV女優を昼間のお茶の間で見たような
そんな気持ち
>>88
こんなアニメ見てねーけど作画やってる高瀬智章って今一番力あるやつやろ >>18
ゴミの2章~4章までやるのか?
予算ドブに捨てるようなもんだろ これでもマシュは露出度低い方なんやで
牛若出てきたら見た瞬間射精すんぞ
>>91
いやなんか違和感あるし単純にしょぼいだろ
他のfate作品はもっとクオリティ高い感じが素人にも伝わるじゃん? >>6
元はエロゲだからなエロは戦闘力や魔力に返還されるエロいほど強い >>96
ユーフォ的に撮影マシマシでやった方が伝わりやすいのかもね 聖杯戦争って神戸でやってるんじゃなかった?どこの荒野だよ
>>96
ところどころCGだからだよ
今の時代若干崩した手書き風なCGモデル作ったりするし CGはコトブキのところだから浮いてたな
話はレオニダスのエピソードあたりまでは低空飛行だろう
ガチャゲーでアホほど儲けてるんだからもうちょっと面白く作ってくれよ
金はかけてるんだろうけどいまいち期待以下なんだよなー
1. Fate/stay night
2. 劇場版 Fate/stay night - UNLIMITED BLADE WORKS
3. Fate/Zero 1stシーズン
4. Fate/Zero 2ndシーズン
5. Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ
6. Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ ツヴァイ!
7. Fate/stay night [Unlimited Blade Works] 1stシーズン
8. Fate/stay night [Unlimited Blade Works] 2ndシーズン
9. Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ ツヴァイ ヘルツ!
10. Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ ドライ!!
11. Fate/Grand Order -First Order-
12. Fate/Apocrypha
13. 劇場版 Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ 雪下の誓い
14. 劇場版 Fate/stay night [Heaven's Feel] Ⅰ.presage flower
15. Fate/Grand Order -MOON LIGHT/LOST ROOM- 、Fate/Grand Order × 氷室の天地 ~七人の最強偉人篇~
16. Fate/EXTRA Last Encore
17. Fate/stay night ロード・エルメロイII世の事件簿
18.Fate/Grand Order -絶対魔獣戦線バビロニア- ★いまここ
19. 劇場版 Fate/Grand Order -神聖円卓領域キャメロット- ★new
>>109
これどれ見とけばええの。
最初の見ればええの? >>110
キモオタ作品って派生しすぎて初期のテイストから完全にズレてもみんなついてくよな >>111
旧ジャップ王国の絶対国防圏的なやつなんじゃね ぶっちゃけ大した話でもないしこれから見りゃええんちゃうの
FGOの売上貼っとくね
2019年上半期だけで677億も売り上げてる
『FGO』の2019年上半期売上は約677億円で世界2位に!! 1位はTencentの『Honor of Kings』【Sensor Tower調べ】
https://gamebiz.jp/?p=242627 ロードエルメロイはFate知らなくても楽しめたけどこれはどうなの
FGOストーリーだけ見たいけどゲーム部分が邪魔なせいで一生見れないわ
バビロニアTwitterトレンド1位だな
18万ツイートってすごいな
ちょっと前のアズレンアニメの3万を軽く超えてる
これはビリビリで慎重勇者を超えて今期ナンバーワンになれそう
>>121
賢モメンだけは絶対にトレンドに流されるなよ >>95
水着牛若のほうが露出が低いというラムちゃん的な なんか悪いやつが過去の歴史改変して人類滅亡させちゃったんで
それを修正するために色んな過去の時代に飛んで歪みを修復してますー
ってことだけ頭に入れとけばオーケー
>>113
zeroだけ見ればいい
zero気に入ったら他のを追え >>112
人類滅亡を防ぐために過去に飛んで諸悪の根源を倒すという大筋だけ知ってれば全然問題ない >>111
FGOの核心になるから、アニメだけなら気にしなくていいぞ バビロニアだけ抜き出してアニメとしてストーリー完結できるの?とりあえず石だけ貰うわ
>>125
ありがと。
今作なんか知り合いが関わってるらしくて見たんやけどね、全く予備知識無いんでよく分からんかったわ。 アニメとゲームのビジュアルに差があり過ぎてゲームやる気にならん
Fateを無理矢理エロに持ってくのやめてほしいわファンとして
せっかくだしFGOインストールしてチュートリアルの二番目の11連引いたらイシュタルってのでたんだけど使えるの?
というかこれ遠坂さんじゃないの
>>149
弓の中じゃかなり使えるけどクソゲーだからそれ以上止めとけ 毎回思うがお前ら本当にいちいち画像リンククリックしてんの?
ステマ下手すぎでしょ
>>149
いきなり最強クラスの★5なんて妬ましすぎる なんでグダ子主人公じゃないの?
需要読めてなさすぎだろ
>>149
普通に弓の中じゃトップ5に入る強さ
ギル、テスラとかと並ぶ Fateってシリーズ多すぎて何が何だか分からんは
セイバーも沖田総司に名前変わってたし
>>151
>>155
>>161
まじかー、ストーリー追って続けるか考えるわサンクス 普段は還元してないって言われて
いざ人気ある話をアニメにすると新規切り捨てって信者から文句が出て
アニプレも困ってそう
opに期待しすぎた、あんまりかっこいい曲じゃねーな
>>157
だって男は円盤買わねーし
活躍するのも男キャラばかりだからまんさん向け エッチなアニメなのにEDがカマホモボイスで誰向けなのかよくわからんな
>>165
しかも特別再臨できるんだから運がいいとしか言えない ギルガメが仲間のシナリオならおまんこさんが金落としてくれるからな
他の章なんて要らねーんだろうな
>>167
信者は別に新規切り捨てとか言ってないぞ
ファンアイテムみたいなもんだからしゃーないよねくらいのもん
一章からやっても微妙だし長くなりすぎるってのはFGOやってりゃ誰でも納得する >>18
流石に全部やると何クールかかるかわからん
アニメ終わる前にゲームが終わる
新規切り捨てて信者用に6章7章だけってのは良い判断だと思うよ sn以外
ほんとおもんないよなこのシリーズ
とりあえず追っかけてるけど
マシュってエロ同人でしかしらないけど結局なんの英霊なんだよ
ママンキャラは頼朝だって知ってる
FGOは完全横向きのグラフィック気に入らないからシナリオだけ抽出してまとめてくれよ
fgoって6章あたりからやっと人気出てきたよな
それまで微妙だったけど
アズレンはキャラが可愛いだけで見れた
グラブルは1話で1シナリオ終わらせたから見れた
FGOは…
FGOちょっと前にビリビリで配信されたけどもう30万超えてランキング8位に入ってるな……やばいなやはり覇権だな
>>124
そこまでしたらアラヤ、ガイア、ゼルレッチが干渉してくるんじゃないの >>180
マシュはオリキャラの一般人で円卓の騎士のなんかが憑依してるとかじゃなかったか
その設定を悪用してfateキャラの憑依バージョン乱発してスターシステムにしてる >>188
ゼルレッチ的には平行世界の一つにすぎないし
特異点化してるからアラヤは干渉できない
ガイア的には別に人類が滅んでも問題ないっつーかむしろ滅べくらいのノリだからなあ 従者的キャラならマシュよりグレイの方がかわいかったー
>>191
アラヤは動いてるんじゃないの?
野良サーヴァントがそれ
その程度しか出来ないっぽいけど ぶっちゃけ7章より6章をTVにしたほうがよかったけどな
6章はSNセイバールートラストのIF外伝作品だからSN層にも需要あるしな
後、マシュ覚醒イベントもあるし
>>194
野良鯖の設定は結構フワフワしてた気がする・・・
第一部のは聖杯がバランス取るために呼んでるとか言われてたような あまりにもゲームプレイヤー向け過ぎてついていけなかった
女キャラのケツしか頭に入ってこなかった
>>197
その辺曖昧だよね
2部だと汎人類史側の鯖って言ってたけど fateアニメ見たことないんだが、これ楽しめる?
すごい途中から始まった感があるんだけど
マシュっていうの全然かわいくなかったけど
なんで人気なの?
>>46
ライネス級に可愛いキャラも出ませんからねー
覚悟しておいて(´;ω;`) >>83
そんなまんさんにまんまと釣られてちんこおっ立ててる男ってアホだよな 7章って翁のオッサン出てくるとこだけだろ盛り上がるの
しかも6章知らないと誰お前?になるし
女に配慮してえちえちなの出せないからアズレンに負けんだよ
種田って本当に最悪のタイミングで妊娠しちゃったな
マシュは一生の代表作になるレベルだったろ
この後も作者の考えたゴチャゴチャした設定をキャラが棒立ちで喋りまくる話が続くの?
>>223
そうだぞ
ずっと続くと言っても過言ではない 安倍も英霊で出せよ
Unlimited People work
その体は税で出来ていた
まぁキャメロット→バビロニアでやるべきだったよね
どうしてこうなった
ゲームはやってるんだけどアニメは何故か見る気起きないFGO
>>59
3DCGで尻ドアップはストパンを思い出すな >>189
Fateはその辺りの派生がめちゃくちゃになっててよくわからんわ
特にFGOはなんでありになってるだろ知らんけど あんまうまく言えないけどキャラデザ変じゃね?
鼻がおかしいし影付けも変
これiwaraでよくレイプされてる娘?
こんな強いのか
なんかオークションのやつが終わったらまた新しいフェイトがやってた
これがスマホのゲームのやつなのか
fate未来編みたいなやつに当たり無し。
なんでも有りじゃねぇか!って思っちゃうもん
魔法にSFの二階建ての設定だと
つか連続でfateアニメやりすぎだろ
ロードエルメロイクソつまんねーなと思ったら次はこれ
連続でやるほど同人シナリオは対して面白くねーんだわ
>>244
コレは脱税スタジオとは別の所が作ってる ロードエルメロイがつまらなすぎてド肝を抜かれた。
ここでいいセリフ、ここで感動、この人すごいでしょ?みたいな
設定集を読まされてるような雑な話。
真面目に作ってるとは思えない
そういえばロードエルメロイって最終話でいきなり話飛ばなかった?
その前の話はかめはめ波vsギャリック砲みたいになったところで終わったと思うんだけど最終話では街に帰ってきてたよな
なんか金棒神父が死んだことになってたしわけ分からんわ
俺が何か見逃しただけなのか?
FGOやってればキャラが動いて喋るだけで感動するんだよ
つまり新規お断りアニメてこった
アニメ化するなら第二部の方が映えると思う
クリプターという明確な敵が居るし
FGOのゲームの方をやってみたくなったんだけど今からでも付いていける?
>>261
対人戦ないから好きにすればいいけど序盤のシナリオクソつまんないぞ 序盤以降もつまらないから安心しろ特に今やってる2部
>>261
マーリンってのを引けないとゲームクリア難しいから
最初のガチャで出るまでは我慢してリセマラして >>18
いや、途中まではもうガチでつまらんから
映画でやる6章とこのアニメの7章はライター変わって急に面白くなったからオススメ マブラヴオルタとゴジラを混ぜたようなパクリ屋らしい切り貼りシナリオ
>>265
そんな虚言で他人を騙そうとするなんてひでえ奴や 前知識無しだと原作なぞってるからか専門用語出る割には説明に終始してる印象だった
0話は結構親切だったし面白かったが
設定だけ把握しておいて薄い本で抜くためだけの作品
艦これとかと一緒だよ
>>272
艦これは舞台設定すらろくになかった気がするぞ 1部の1~5章までと、1.5部の全ての会話は全スキップしても特に問題ないのは新規に優しい点
個人的に5章は嫌いじゃないが
>>272
設定拘ってる風に見せかけて本当にコロコロ変えまくるから、単に薄い本で抜く目的以外に価値と用途が無い あとなんか大物達が入れ替わりかませ猫輝かせてるとこがシュールだったが
多分ゲームだとそれなりに行間があるんだろうなあそこは
抜いてくださいと言わんばかりだな
いきなりエロで来るってことは糞アニメか
川澄綾子と植田佳奈は長生きしてるコンテンツに関われて良かったな
>>272
マシュの眼鏡バージョンがツボだったんだけどタダの薄い本の趣味? セイバーとかランサーとかのフェイトしか知らんで見たから何が何やらちんぷんかんぷんだった
なのになぜかマシュー?というこの子のフィギュアがウチにあるんだよな
セイバーとかランサーとかのフェイトしか知らんで見たから何が何やらちんぷんかんぷんだった
なのになぜかマシュー?というこの子のフィギュアがウチにあるんだよな
京アニ死んでもなんら問題なかったな
ufoが質を提供してくれる
ケツとマンコを分離して描いてるのは評価
昔はこれすると卑猥表現でNGだったからな
アストルフォとかいう奴が出たら教えてくれ
エロ脱税アニメは見たくないんだ
>>280
マシュはベースキャンプにいるときだけメガネにパーカールック
正直あっちの方がかわいいんだからあのまま戦ってほしいわ 精子飲まないと魔力なくなる設定が良かったのになくなったんだな
アニメで満足してガチャを回す奴が少しでも減ればいいのに
でも現実にはガチャにハマる奴がもっと増えていくんだろうな
ただ野生動物を殴り殺したり蹴り殺したり首チョンパしてるアニメだった
fateってどれ見ても面白くないのに次々新作出てくるな
種キはマシュを失ったのは痛すぎたな病気とは言え
りえりーはマシュを得たのは大きい
作品がつまらなかったらこいつを叩け
駄作ばかり作ってるくせに旧2chで同業他者を叩き自分ageの自作自演してたカスだ
809 名前:名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(none) [sage] :2019/10/06(日) 00:13:54.60 ID:9Znav4XVP
>>738
ワーストアニメスレ常連だし
スレタイが「小太刀右京、匿名で同業者や他作品を誹謗中傷★26」の時点で察して
●流出で書き込みで杉井とかと同レベルのことしてたわけ
自分持ち上げ同業者叩き >>306
小太刀右京はFGOバビロニアのシリーズ構成な 信者が持て囃してるけど敵の強さがインフレするだけでつまらんぞ
6章の方がマシ
>>304
高橋のほうがFGOやってるみたいだしな
営業としてラジオやリアイベとかには呼びやすい クオリティ高いのか低いのかよく分からん映像
クオリティの低い元絵をそのまま再現しようとした結果
変なデザインになってしまったんやろなw
アニメ見返してあれ?と思ったんだけど始めのほうで吹雪の中のカルデア施設の風景が描かれてるけど
カルデアの外は全部焼却されてるんじゃなかったっけ
FGOとか一ミリも分かんないけどこのアニメって驕り高ぶり言語道断って事だろ
>>313
カルデアが建設されてる山全体が結界に覆われてるのでその中は無事 >>304
今のほうが仕事セーブしてるから
生き生きしてるぞ
種田氏 このアニメ見たら薄い本読んでもキャラわかるようになる?
>>282
シールダー/マシュはSNの没サーヴァント、没ヒロインが原型になってるから、士郎のフィギュアと並べて幻のルートを夢想するのもあり。 今こそDEEN版再評価されるべきじゃね?
なんか公式側が黒歴史にしたがってる感じがするけど
FGOは興味ないけどPSVRマシュを楽しむために見ようと思っている
>>322
権利をジェネオン(NBC)が持っているらしくアニプレが映像とか使うのに金が必要なんだろ ttp://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd157028653478600.jpg
なんかほのぼのしてるな
そもそもバビロニアにタイムスリップしたあと駄女神とエルキドゥと名乗る人物と遭遇しただけだから
エレシュキガルに比べてイシュタルって性格悪そうだよな
アズレンも1話からキャラがいっぱい出てきて新規には厳しそうなつくりだったが
FGOはストーリー途中からだし完全に既存ファン向けだったな
>>265
別冊少年マガジンでやってるコミカライズ読めば序盤もすごく面白かったような錯覚にとらわれるからいいぞ。
まだ第3章の途中なのがあれだが。 マシュがドスケベ衣装なのは円卓の英雄のギャラハッドの趣味だっけ
Fateでおもろいのはzeroだけ
をまた証明してしまってる
ビリビリだと
1位FGO
2位SOA
3位慎重勇者
4位アズレン
5位俺好き
圏外グラブル
になりそうだなこのままだと
実写版
高橋李依
?認証済みアカウント @taka8rie
【Anime Japan 2017】
参加させていただいたステージ、全て終了しました!会場や配信でお会い出来たみなさま、2日間、ありがとうございました!写真は「Fate Project 2017」ステージでの、私服の私服……笑
https://pbs.twimg.com/media/C70mbTrUwAAb5dC.jpg
https://twitter.com/taka8rie/status/845874563556638720/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) これ作画に3Dのポーズ人形使ってるよね
独特の違和感がある
遠近感とか人体の比率とか正確なのに描いてる人間が理解してない感じというか
なんか、アクエリオンとかゾイドとかいっぱい混ぜ混ぜしてますね・・。
話全然進んでないから評価不可だよな正直
このままなら作画が有能なだけのグダアニメコースだがまだ見ようとは思う
>>341
戦闘モードになると視力が上がるんだよ(適当) 乳あっても揺らせられないのと、元々揺らせる程ないからどっちもケツなだけだぞ。
>>354
逆に能力を使う時に視力が落ちて命中率が下がるから眼鏡を掛けるウィッチハンターロビンなんてのもいましたね あんな尻丸出しのキャラだらけなのに主人公が性欲なさ過ぎる
>>261
1000円くらいで売ってる星5数体+石詰め合わせみたいな垢買ってやるといいぞ >>344
2019年も無事、垢抜けずに終わりそうだな 相変わらず金かかってそうな作画だったな
fateスピンオフ系アニメとサイゲは作画だけ楽しむには最適だわ
エロはどうでもいい
レイプされてボコボコにされるのない?
「イっちゃいましゅ!」とエロマンガで叫んでいる姿しか見たことないです
すみませんでした
作画と背景凄いけどFGOソシャゲやってない組からするとは?っていう展開ばかりになりそう
>>326
あったなージェネオン
PV版の円盤買ったの思い出した
PVだけで3000円wwwww
今思うと既に製作費が足りてなかったんだろうな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています