ミニマリストの部屋、ヤバすぎる [304868982]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>817
堀江も捨て本とかいうミニマリズムの本出してて笑うわw >>751
収入に見合った消費しないと経済回らないんだが 好き好んで刑務所以下の生活を送るとかこいつら本物のMだな
興味の薄いモノはミニマリスト並に必要最低限で済ますけど、本だの観葉植物だのはドンドン溜まっていくわ
結局ミニマリストって何にも興味を持てないだけなのでは?
>>816
ミニマリストだからって金を使わないってのは短絡的すぎるわ
衣服はシーズン毎に総買い替え
音楽映画書籍はデータ
レンタル
外食
物はなくとも金はかかるケースもある マキシマム人間にとっては神スレ
このスレのおかげで何人かは物で溢れる部屋を少しでも片付けただろう
俺は一千万ぐらいの高級キャンピングカーでミニマリスト旅をしたい
犬と一緒に日本放浪するのが夢
>>792
スマホいじれるだけそれよりマシに感じる ここまでモノがないなら
清掃が出来ていたり
親にとって触られて困るものがないおかげで
友達家に呼び集めやすいんじゃね
どうせ群れて集まってもスマホ弄ってるか
外で走り回るかなんだしさ
>>32
サイバーパンクともまた違うが
まるで90年代の夢を見てるかのような画像だな笑 キャンピングカー売れてほしいなぁ
日本でも有名になればアメリカみたいに凄いキャンピングカーが出てくる
>>557
壊れたベッドで寝てて腰痛めたから試しにフローリングで寝てたら治ったわw >>161
俺の父親が死んだあと母親が父親の天賞堂の鉄道模型捨てやがったからたぶん嘘松ではない
売れば結構な金になんだろせめて売れよ馬鹿なんで捨てるんだ!と言ったら、金もないのにあんなもんばかり買いまくりやがって死ぬほどむかついてた、死んだら速攻で捨ててやろうと思ってたんじゃーーー!!!
と言い返された 俺もメゾネットの2LD部屋なんだが掃除機洗濯機以外は布団とラジオしかないわ
買いたいものかないがギャンブルするから金があるわけでもない
>>109
他板のミニマリストスレで爪切りやら生活用品を家に置きたくなくてその都度100均で買ってるやつがいた
そこまでは出来ないが家に爪切りみたいな格好のつかない日用品を置かないで済む方法を模索してるやつが多くて割りと真面目に深刻な病気を蔓延させてる 精神疾患だろ
自分の部屋ならまだしも自室にまで侵入して勝手に捨て出すからな
>>5
ほんとこれ
友達の家に行ったら見ている方が辛くなるくらい友達のおもちゃを遊び倒していると思う 最低限のものがあるのがミニマル
なんもないのは違うよね
>>476
ものなんて無駄だろ そんなことに金使いたくねー 子供の勉強机すら処分ってこれ虐待問われてもおかしくないだろ?
というかアメリカ辺りなら罪に問われそうな案件じゃん
>>409
これの二枚目憧れてたわ
まだファ版がガキに塗れてない時の何かの服のスレでたまに見た気がする
好きな一軍の服だけ残してる感じがカッコイイ 精神の監獄だろ
好きにならなければ振られることもない
だから諦める何もかも
プライドは高いけどそれに見合う何かを持てない奴がたどり着く境地
与えることはしないが見てほしい
こどおじよりこどおじだよ
マジでミニマリストになりたい
今はメルカリで本全部売ろうと思ってる
うちはテレビ台もゴミ箱もカーテンもトイペも無かったが
海外のミニマリストっていう番組見たけど車ももってるし机もイスもあるし服も同じのばかり数着もってた 本質は物をなくすことじゃないんだろな
>>865
本人にとって必要なものだけに囲まれて暮らしたいのがミニマリストなんだと思うね
雑然とした部屋や汚部屋が不快じゃなくて必要だと思うならそのままでいいわけだし ミニマリストならせめてお洒落じゃないと
安っぽいもんしか持ってない癖にミニマリストってケチにしか見えない
通勤時間倍になって負担が増えましたw ←バカなの?
>>832
おもちゃ取り上げてスマホだけ与えてるほうが虐待
なにもないほうがマシなレベル ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています