冬用にこのコート買おうと思ってるんだけどどう思う? [166962459]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>249
そういう話も聞いたことあるけど
裏地がキュプラなので決めた
ただ名前が刺繍してあるのがネック スポーツメーカーのウインドブレーカー欲しいが、ミズノとかアシックスでええんか?
>>212
タクシードライバーの再現とか薄ら寒いんじゃ! >>250
タグ見れば比率判るし
虫食い穴無くて袖口擦り切れとか無ければ良い買い物だと思うが >>253
タグは100%って書いてあるけどカシミヤの生産量とコート生産量が合わないって話があるんだよな
百貨店で買った数万のピュアカシミヤは実際そうじゃなくてアメ横の1万のははピュアカシミヤだったとか見たこともある >>251
ええぞ 好きなの買え
この時期からアディダスとかリーボックの公式のセールが安いから
やすいの探してるならそっちでもええかもね >>255
ウール混だけどカシミアのみ表記してるようなコートもあるしなぁ >>245
その頃のやつはダサい
俺の体現した2001年頃のショート丈ピーコートはロックな感じでジョージコックスと合わせたりしてパンクな感じでカッコよかった
アンダーカバーとかFAUSTとかダウナーハイとか
その10年後のやつとかオニイ系のキモいやつばっかだった (´・ω・`)こんどワークマンプラスいってみようかなー
>>260
2001年ごろのロックっぽい格好も今見りゃダサいよ
爺さん丸出しだし モコモコダウンは買うなよ
ダサい奴の象徴になってる
ガキしか着てない
>>262
そうでもない
今ではハゲ散らかったメタボ腹のケンモジサンの俺だけど2001年の写メだと全盛期の清春顔負けのユニセックスでキッチュな感じでヤバい
メンヘル女入れ食いなルックスだわ ペラペラのポリエステル薄ジャンパーみたいなおまけダウンを
ダウンと言い張る詐欺師が増えたなあ
貧民で防寒に生死が医療費がかかってんだから安くて暖かい本物をすすめないとな
>>215
ラルフローレンのジャケットパッチが少しウザイけど良かったよ 誤 何を着るか
正 誰が着るか
高い服を買うなら、体系を整えて清潔感を維持する事に金を使え
>>264
ごめんキモいからもうレス飛ばさないで豚ジジイ >>157
渋いな
ちなみにこれって160cmの俺でも似合うかな? >>267
ブサメンがMA-1とか着たら最もモテナイな 冬のアウターって何着れば良い?
ちなみに身長は160lcmしかない
今はこれ着てるけど寒くなってきた
こう言うアウトドアと言うかカジュアルと言うか初心者だからわからないけど取り敢えず綺麗めな格好は似合わないと思う
http://i.imgur.com/luKyNj5.jpg ロシアンブルーみたいな色のムートンコート
伊勢丹で出会って30万だけど買っちゃった
>>274
昨日映画に出てこんなの着せられたんだけど下が白ブリーフでブリンブリンを大量につけさせられたよ
前を閉じたら監督に「お腹出してくださいよ!そのお腹出さないと意味ないでしょ!って叱られた
公開になるときに画像貼るね >>36
こんなん青島刑事ってあだ名つけられるわ
>>271
これより暖かくてカジュアルで低身長なら
ダウンのショートちゃうん
あまりボリュームないタイプで Scyeのコートを買ってしまった
お値段13万ちょい
今ちょっと後悔してるが、シルエットと質は最高
>>271
160しかない時点で相当厳しいけど、こういうのはモテないよ
サイズの合うピーコートやダッフルコート着たほうがいい
160だとレディースになるのかな 冬は寒いのが朝の駅までだけでそれ以降は暑い環境ばかりだからアウターってマジで扱いに困るんだよね
scyeのピーコート買ったけど
あんまり着てないな
>>212
こないだパチンコで勝ったら買うって言ってなかったか >>289
あれはタンカースね
けど負けてよかったわ
やっぱM-65のがかっこいいし アバクロのミリタリー(カモフラとかじゃなく普通に深みのあるカーキみたいな)着てるけど割りと評判いいけどミリタリー駄目なのか?
コートのインナーはキュプラ100%以外は認めてはいけない
ミリタリー系は難易度高いと思うわ
俺は全く趣味じゃ無いけど上手い人の見ると似合ってるなぁと感心する
>>286
身長160cmなら女の子体格なんだからいいんじゃね? 高校生の頃なんか勘違いしてミリタリー系かっこいいと思ってたけどクソダサいわなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています