船員いいぞ 新人でも月35万貰えるぞ [726590544]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
信じられない! 日本では高給の仕事でも人手不足らしい=中国メディア
内航海運は日本国内の海運貨物輸送のことだが、内航船の一般船員の月収は約47万円であり、船長は52万円、
この職業に関連する資格を一切もたない新船員であっても35万円以上であり、日本の新入社員の月収20万円と比べても給料は高いと説明した。
https://www.excite.co.jp/news/article/Searchina_20190901021/ 娘のクセーニャのアドレス
mailto:september_angel@mail.ru
Одноклассники というアプリ有れば簡単に連絡取れると思う 彼は今は白ロシアに住んでるけどノボシビルスク出身だからアジア風のアクセントで聞き取りやすいロシア語話すよ
その他どうしても船に乗りたいならオデッサのクルーイング会社を総当たりしてみたら良いかもしれない
Crewing Odessa で検索してみたら山ほど出てくる
Steward がやりたいと希望してみたら良い でもやめた方が良いと思う 極東の船なら差別もないけどヨーロッパの船は差別きついよ
>>568
とりあえず出願書類を朝一で申し込むわ
くっそ頭悪いけど漢字だけは得意
倍率どんぐらいだろう >>889
やめろや
倍率上がるだろ
俺本気で転職したいんだ
ひどいことすんな >>891
年収じゃなくて洋上の生活費差っ引いた可処分所得が年350万なんだから相当ガッポリ貰ってると思うわ 海技短大受けてもメチャクチャ若いヤツ水産高校からの推薦とかばっかりだからな
学ランきてるやつらのなか試験や面接とか
場違い感ヤバかった
まあ給料がそれなりにいいのに万年人手不足なのは推して知るべしだよな
海員学校今就職かなり良いらしいよ 俺の時はキツかった
ギスって孤立するから無理
船に乗るって事は殆どの事が共同だし
>>43
船員はそれを使う側じゃなくて整備する側だけどな。
客として乗る分には最高なのは俺も乗ったことあるから同意するけど。
あとは漁船とかと違って比較的大型で揺れも少ないってところくらいか。 船の上の世界はホントに狭いからな。給料よくても俺には無理だったし、もっと楽に儲かる仕事もある。心底、好きでないと務まらないよ。
>>568
授業料年額166,800円→2年で33万くらいか、これならいけそうだな
2年間の学費合計約1,400,000円→1年70万じゃんだまされるところだった >>14
このレスで煽られた悔しさで87レスもしちゃったよ >>514
むしろ海自入ったけどキツくて辞めたくなったら
船舶免許取って民間に行くパターンがわりとあると聞いたが >>901
日常的にしと隣り合わせなのは陸からみるとすごいよな
慣れなんだろうけど
海が好き
なんて海沿い生まれで船員と関わりがないと身に付かない スレ呼んで興味湧いたが船員になるには具体的にどういう資格とりゃ良いんだ?
俺は資格は普通免許しかないFラン既卒フリーターだがそのままでは雇ってもらえんだろ?
>>906
技師じゃなく肉体労働者枠なら行けるんじゃね >>25
会社持ちって判断が甘いな
何でもかんでも負担してくれる会社ばかりじゃないぞ まあ価値観的には月35万でも安いだろ
借金があるなら良いかもしれないが
昔遠洋漁業でバリバリ稼いでたらしいジジイが雑用バイトで入ってきたけど常に20万くらい持ち歩いてた
船乗りは、無資格の作業要員と、国家資格(海技士)を持つ正職員とに分かれる。
海技士を取るには、
1)船員学校を卒業するか、
2)無資格作業員として船内で働き2年の履歴を貯めて6級の海技士試験に挑むかだ。
海技士資格を取れる学校には、
・海洋系の商船大学(3級が貰える)
・各種の船員養成学校(3~6級まで色々)
がある。
後者は種類が多いからネットで調べてみよう
役職もろくにない新人でそんなに貰えないだろ夢見すぎ
>>51
ぶってるじゃなくて、高貴なの。口のきき方には気をつけろよ。 >>906
海技2級以上は商船大からの外国航路は全く違う世界だ、気にスナ
3級以下は内航で船乗ったら履歴が付くから、それから海技試験受けて免状取る
甲板なら航海、機関なら機関に別れてる
免状講習は全国で定期に開催されてるから自分の都合に合わせて2~4ヶ月行く。受講料は公的補助金制度利用で相殺される仕組み 船には、運ぶ荷物により、人気・不人気がある。
キツい、あるいは特に危険な仕事の船は、給料も高めだし、働き手が定着しにくいので、少々経歴や年齢に問題があっても採用されやすい。
そういう船なら、初任給35も、全くありえない話ではない
隔絶された環境にジャップと一緒にとじこめられるなんて拷問だ
とジャップ自身がみなしてるって話だろ、だからなる奴いない
>>697
横からだけど周りの言うことなんか気にせず行動した方が良いよ
なんとかなるから このスレ本当の船員が見たらどう思うんだろう。8割がた妄想とでたらめじゃねえかw
>>918
中には本物もあるよ 914のSECOJの話なんかは本当 この時のメンツが入学し、経験を積み、将来のケンモ船の誕生のきっかけになるとは、
誰も知らぬことであった。
男の世界で密閉されてるから
完全に力で制圧されてそう
嫌われたら完全犯罪されるから怖いわ
隔絶された環境にジャップと一緒にとじこめられるなんて拷問だ
とジャップ自身がみなしてるって話だろ、だからなる奴いない
>>921
横から口出しだけど、講習の間の宿泊費その他は自腹ね。50万位用意しておけばなんとかなる。
会社が出してくれる場合もあるけど、その時は、その後3年間位はそこをやめない、という誓約書を書かされる場合がおおい。船員法的には違反らしいけれど。
なお4級までは同じ講習でも付随する海技試験が、臨時試験と定期試験に分かれていて、できることなら、臨時試験に接続している講習を受けた方がいい。臨時試験は、かなり甘いから。
3級以上は定期試験しかないみたい。
どちらにしろ、船員系の学校へ何年も通う事を考えたら、こちらの方がはるかにコスパはいいと思う。 928だけど、書き方が不親切だったから書き直す。
俺の場合は、30半ばで未経験で船に乗った。
最初の4年間、履歴が貯まるまではとにかく辛抱した。試験に必要な履歴は3年だけど、休暇中は加算されないから、実質4年が必要。
で、履歴が貯まった段階でそこの会社辞めて、失業保険でセコジの講習行って臨時試験で4級取った。1ヶ月後の3級定期も受けたら運良く受かったから、結局3級になった。
3級持ってれば、内航だと全く困らないし、引く手数多になる。
一番最初の給料は手取り27万、今はチョッサーで手取り48万。年明けに船に戻るけれど、戻ったら、離桟着桟の練習させてもらうことになってる。
10年弱で給料のアップは21万。だから、ギャラに関してはそんなに夢を見ちゃいけないかも。
俺は好きでやってるから満足してるけど。
海が荒れたら
死にそうになるし
内航船だと荷があるときは船離れられないし
未経験OKの甲板員だと漁業系が多いみたいだが、これは実務経験には入るのか?
日帰り航海だと数字にならないと書いてあったが
>>930
彼女は旅立ったんだよ…
ボンボヤージュ!ハラショー! 現実の未経験船員給料は25万くらいやで
手取りで20万くらい
残業マシマシで時給に治すと四国の最低賃金すら割る
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。