カンニング竹山「安倍政権に反対している人がお金をもらって『桜を見る会』を擁護した人間を炎上させている」これマジ? [288779715]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ソースはミスターサンデー
あまりにも突然の発言だったから撮影できなかったけど確かに言ってた
あまりにも急な発言で思考がついていけなかった
記憶ソース
竹山「なにか発言するとすぐにネットで炎上する。不寛容な社会で生きづらい!」
ミヤネ「例えば?」
竹山「例えば、桜を見る会について、『僕も参加したい~』みたいな発言をした人が、ネットで炎上している。
お金もらって書いてるのかもしれないけど、ちょっとした冗談で炎上するのは不寛容な社会になった。」
橋下徹「それって健全な社会なんじゃないの?
あと、SNSが発達したから可視化されただけであって、今で言う炎上案件は昔から居酒屋で話のネタになったりしてるよ」
https://www.fujitv.co.jp/mrsunday/
Mr.サンデー - フジテレビ ..-‐''" ̄~''‐,,
_,.-‐''" ''‐,,
,.-' ,.--、 \ 、‐--―-‐‐-,,
/ /~~\ / /ёl\__ ゙i,, ''-‐‐ 、,r'゙ ,. ゙i
. / l /ΘヽV | ー'| | 丶、 ゙i,, (_.,,,r' ,.. `゙i
/ /ヽ 二 |、 ̄ У ヽ、 ゙i,, _,. ヽ,r' ゙i おまえココ
l / ヽ___/ ヽ_/ L,,-‐''i" .」,r' l おかしいんじゃねぇか?
|/ ( | ,,..-‐"| | ll`'- i
‐‐|--,,.___ `T゙ | __,,⊥-‐ ト──┤
'i, |  ̄l / ! i
'i, '-、 丶、/ / i .|
'i, / -< | /丶、' ヘ |
_,. -‐く / ー′ l ,' ∠__' _、ゝ i
X ', / ,' r'´ ___,、ー`´ ,r'
/ \ '--─一'´ r'" /
,.-‐'''" ''‐- __,,...‐'′ ,r'
>>1
修正
竹山「例えば、桜を見る会について、『僕も参加したい~』みたいな発言をした人が、ネットで炎上している。
安倍政権に反対してる人がお金もらって書いてるのかもしれないけど、ちょっとした冗談で炎上するのは不寛容な社会になった。」
ここが気になる
安倍政権に反対してる人がお金もらって書いてるのかもしれないけど、 「参加したい」と書き込んでるほうがお金をもらってる趣旨の文じゃないかこれ
なんでネットが炎上して不寛容になっている件についての例えが
安倍政権に反対する人がお金を貰って桜を見る会を揶揄している人を炎上させていることになるのか
論理的に理解できない… 「俺はお前が俺を見るのを見たぞ」みたいな文章やめてくれ
弱者の安倍総理を叩くほどモラルのない日本人が増えたのは怖いよね
強者の野党に媚びるとか普通できない
てか安倍批判すると金貰えんの?
1円も貰ってないからくれよ
「反安倍」を叩き首相を擁護 ネット世論を作る「ネトサポ」の素性
桜を見る会の私物化問題で安倍首相への批判が強まると、ネットでは、国会で追及に立つ野党議員や、
首相に批判的なテレビ番組を攻撃する書き込みが拡散している。
そうした安倍擁護のネット論調を主導するための組織が、「自民党ネットサポーターズクラブ」(J-NSC)だ。
自民党が野党時代の2010年に設立したボランティア組織で、「ネトサポ」と呼ばれる。会員は約1万9000人。
HPによると活動内容は、「インターネット等を活用した各種広報活動・情報収集活動・会員相互の交流活動」
となっている。
https://news.livedoor.com/article/detail/17480326/
>>7
ぼくが読解力ないの?
テレビ聞いている限り安倍政権に反対している人が金を貰って炎上させているというように聞こえたんだが 可視化ってのもそうだけど
同時にネットの炎上って結局は見知らぬ他人同士な上に
顔も見えなきゃ、そりゃキレたりしやすいよって話で
数十年前でもネットがあれば、同じことになってるわなっていう
街頭デモで安倍政権を応援 旧統一教会系の国際勝共連合が支援する大学生集団「UNITE」の正体
http://dot.asahi.com/wa/2016062900245.html
「安倍政権を支えよう!」「日本共産党にだまされるな」「憲法改正賛成!」「安保関連法制賛成!」
と声高に叫ぶ若者たち。
スマホ片手に熱弁を振るうスタイルこそ今どきの若者だが、その主張内容はSEALDsとは真逆。
この謎めいた大学生集団はこの日、全国26カ所で同様の街宣活動を行ったという。彼らは何者なのか。
その名は「UNITE(ユナイト)」──。
UNITEの街宣演説では国際勝共連合のスタッフやトップガンと呼ばれるエリート研修を受けた旧統一教会
の地区教会幹部らが同行していた。現場を仕切る姿を記者は何度も目撃している。
UNITEに参加している学生について調べてみると、合同結婚式などでマッチングされた旧統一教会信者の
両親から生まれた2世信者が多いこともわかった。
遊説を行っていたUNITEメンバーに「UNITEは全員統一教会の2世?」と聞いたところ、女性メンバーは
「全員じゃないけど、ほとんどがそうです」と回答している。さらにUNITEの結成メンバー2人を含む男性
5人にも確認すると、全員が同教団の2世と認めた。 どこからお金が出ていて、
それを誰が受け取って、そしてどの発言してるのよ?
>>12
ほんこれ
愛国心のある低級奴隷国民なら喜んで上級様の幸福のために全力で擁護するべきなのにね! 俺も金もらって書いてたのか...
いつ振り込まれるんだろ...
>>17
すまん、>>4見る前にレスしちゃったわ
申し訳ない 大真面目に桜を見る会の政府説明に疑問を抱いてる人間が8割いる環境で
どうして批判的な意見が金を貰ってると思えるんだよ
普通に考えたら2割の方が金貰ってるって思うだろ
>>8
違う
安倍政権に反対している人が金を貰って「ぼくも桜を見る会に参加したい~」
みたいな発言をした人を炎上させているっていう発言だった
これがマジなら
不確定な情報を情報番組で発信してるよね
いろんな意味で竹山は大丈夫なのかな
>>13
僕もはじめはそういう意味だと思ったんだけど
どうやら金をもらっている人が炎上させているという意味っぽいんだ
どういう論理なのか俺にも理解できなかった… 周りにお金を貰ってだれかを炎上させてる人がいるのかい?
>>22
すごく早口でサラッと言ってたよ
誰かこの部分のところ録画してないかなあ 逆だよね
安倍政権に反対してる人をお金を貰って攻撃してるよね
どこで金貰えるの?
そんな美味しいバイトあるのか(´・ω・`)
>>34
なるほど
心当たりがあるからそう発言したのか
もしそうならネットで炎上よりヤバイ案件だろ…
恐ろしい社会になった 自分らが安倍界隈から金貰ってるから
相手もやってると疑念に思ってまうんやろなあ
そりゃ金をもらって【桜を見る会】擁護する奴は叩かれて当然だろ
ウンザリだ
芸人に時事問題語らせるテレビにウンザリ
まあガチで見てないけどな
>>44
カンニング竹山が金もらってるのは叩いてる左翼って言ってたよ 反社がしのぎのために自民党からネットコ工作請け負ってるのは有名だろ
自分達がそうだから相手もそうだろうと思い込むいつものネトウヨ仕草
批判者はカネ貰ってるって、どっから出てるの
そんな発想が生まれるのは自分がカネもらって擁護してるからだろうね
自分にとっておいしいから維新あたりを支持してる、っていう意識もないくらい社会性がないんだと思う
竹山は
竹山なんて昭恵フレンズなんだからまともに話なんて聞くなよ
まあ立憲が金出して必死に捏造ネタ作った時点でお察しだな
探すのめんどくさいから俺はやらんけど、該当部分指定してくれよ
大まかな開始箇所だけ入れといたから
https://youtu.be/LzSgwsOz8eU?t=1285 >>1
反安倍政権も安倍政権支持派もお金貰って書き込みしてんだが。
まさかお金も貰わずに5ちゃんやってるボランティアの方ですか^^ 不寛容な社会を作ったのはお前ら芸人やん
日常の些細なイライラを共感を得るようにネタに使って
被害者面すんな糞ウヨ
>>44
まあそういう会社はあるしな
タイで炎上したネット工作屋とか そういう恵まれた人間もいるのかもしれないが
俺の自民党と工作屋、検察、内調などの生きる価値のないダニに
対する怒りは無給で俺を自民党を消し去りたい力になってくれている。
吉本は政府から100億円貰って仕事してるよね
自民ネトサポ下請けの業者もあるし、JC宇余クンもいたよね
自分たちがやってるから、そういう存在があると信じたいんだろうよ
金くれよ
毎日ボランティアで安倍死ねってどこかに書き込んでるんだ
金くれよ
>>19
そのクズを指さして笑っていられる余裕はあるのかね?猿🐒に?(笑) >>13
どっちも貰ってっぞ。お金次第で反安倍にも安倍支持にもなる^^ >>9
確かに例なんか腐るほどあるし橋下のコメントからして何か作為的なもの感じるな >>65
チョグクの時めっちゃハイテンションで嬉しそうにしてたで
一方日本の汚職にはだんまり >>79
ip有りにしたときコピペ爆撃が止んだの思い出した お金払って扇動してんのはネトサポやん
証拠もあるぐらいやし
で
逆の証拠あんの?
テレビついてたから聞こえてたけどひどかったなこれ
ほんともう見えない内戦だぞこれ
>>32
御用テレビタレント竹山や御用テレビマスコミ評論家はそれが仕事なんやから、当然やない? こいつ頭の構造どうなってんの
論理的なものいいじゃねえぞ
多分ホンコン辺りは安部から金貰って擁護してるんだろうけどさ
とういうようなことをTVで言ってギャラを貰うお仕事です
まあ自白に等しいね
カネもらって政権擁護してる俺らと同じく、カネもらって批判してるんだろうって発想
カス
最近日本に深刻な危機感を覚える、を超えて、諦観に入ってる
中国共産党みたいなもんかなって
>>23
魔界村猿ジャップマフィア大本営政府の御用テレビタレントは、大本営コメントを台本どうりに垂れ流すのが仕事なんやから、それを邪魔する奴は営業妨害やでぇ~(笑) なんで権力者の味方してる奴よりもそれを叩く方に金が出るんだよ
大企業もこぞって安倍支持なのにどこの物好きがそんなことに金を出すと思うんだ?
ネットで炎上するのは馬鹿が匿名でやってることだからどうでもいいんだよ
それをさらに実社会まで巻き込んで発展させてるのが
まさにミヤネ・坂上・安藤優子だろうに
まぁでも確かに金にもならないのにTwitterで叩きまくるとか
ちょっと理解し難いってのはある
>>89
帝京や高千穂不合格になるぐらいだから…お察し(´・ω・`) この人ってウヨサヨどっちもめんどくせいーとか言って予防線貼るの好きだよね
お金貰って人を批判するって普通の感覚じゃありえない
>>79
俺もそろそろネットに双方向的にすべての匿名性を剥奪
される場所もうけて、そこ以外の発信情報はすべて
「非推奨」のスタンプ押してくぐらいのことしていい
と思っている。 確認してきたけど>>1が聞き間違えてただけだったわ
竹山
ワイドショーとか出してもらったりとか色んなとこで連載とかコメントしたりすると、すぐに炎上、ま火をつける感じの人がいっぱいいるわけですよね
特にまあ最近で言うと何かな、桜を見る会とか、あんなんで冗談的に
「なんで俺を呼ばなかったんだ」みたいな冗談的に言っただけとか、あとそれが「良い悪い」と言っただけで
例えば「なんで呼ばなかったんだ」と言うと、結局その、安倍政権の反対の人達が、もう、もの凄いネットで炎上してそれをリツイートリツイートとかってやって
太田
それだけで炎上すんの?
竹山
そうです、そういうのだけで
太田
お前呼ばれたかったのか、みたいなこと?
竹山
いや、そういうことです。あと何考えてんだそういう発言すんな的なこととか
宮根
軽い冗談で
竹山
冗談で言ったことでも、マジに取るというか、もうすぐ何でも燃やしてやろうみたいのがあるじゃないですか
だからそれには何があるんだってのと、その先にお金とかがあんのかもしれないけど、そういう世の中って何なんだってことで ツイッターチラ見したけど確かにそんな感じな発言あったみたいだな
クソウヨのぺこぱが竹山のお気に入りみたいな話もあって察し
>>46
それでええんよ
魔界村猿ジャップゴイムランド牧場動物園東朝鮮マフィア大本営政府の御用テレビタレントや御用テレビ学者の台本どうりの大本営発表に洗脳されたくなければテレビみなけりゃええんよ
…以上 >>110
竹山が言いたいのは「炎上系アフィ」のことだろな
反安倍が金貰ってり的なこと言っていない >>3
裁判で公益性が認められた出自の暴露については頑なに自由を認めて無かったけどなw
橋下の父親と叔父は在日ヤクザ、従兄弟は殺人犯
橋下本人も窃盗の補導歴有り
これを書くとダメだとか カンニング竹山って安倍の擁護ばかりしてるのは金貰ってやってるのかもしれないね!
>>52
>>53
そんなん今さら、日本国民全員わかりきっとることやないか!
嫌ならテレビみなけりゃええんよ!
…以上 相変わらず竹山の話は何が言いたいのか分からない
もうコメンテーターやめたらどうだ
https://youtu.be/LzSgwsOz8eU
4分20秒くらいからだな
やっぱり炎上させている人がお金もらってるって発言してる 吉本みたいに政府や自治体のお仕事ほしいもんな仕方ないよビジネス
見てて思ったけど、何か発言すると炎上するっておかしくね?
炎上するような発言をするから炎上するのであって何でもかんでも炎上するわけじゃない
そんな事も分からんから炎上するんだよ
>>49
魔界村猿ジャップゴイムランド牧場動物園東朝鮮マフィア大本営政府こそが、世界一の反社会勢力なんやから当たり前やろ!(笑) まあ竹山大先生は、総務省の仕事して、原発擁護マンで今メシ食ってるから仕方ないでしょ
芸人が笑えること一つも言わず、何してんだかwとしか思わないが
>>119
そんな事は言ってない
>>110
「炎上の先にお金がある」と言っている
炎上で稼いでるアフィのこと言ってんだよ つまんねえ台本の茶番
問題は顔がない人間同士のたたき合い
頭おかしいこと言うのが芸人の仕事だからしょうがない
芸人様の言動をシロウトはいっさい批判するなってこと?
>>119
竹山言ってるじゃん
国民の怒りを無視してさも工作のせいだと言うのは安倍から金貰ってるんですかね
>>110
やっぱり言ってんじゃん
例えば「なんで呼ばなかったんだ」と言うと、結局その、安倍政権の反対の人達が、もう、もの凄いネットで炎上してそれをリツイートリツイートとかってやって
太田
それだけで炎上すんの?
竹山
そうです、そういうのだけで
太田
お前呼ばれたかったのか、みたいなこと?
竹山
いや、そういうことです。あと何考えてんだそういう発言すんな的なこととか
宮根
軽い冗談で
竹山
冗談で言ったことでも、マジに取るというか、もうすぐ何でも燃やしてやろうみたいのがあるじゃないですか
だからそれには何があるんだってのと、その先にお金とかがあんのかもしれないけど、そういう世の中って何なんだってことで
要約すると
安倍政権に反対の人たちがお金もらって炎上させてるって竹山は発言してる 例が反安倍批判じゃん
そもそもそのツイートが存在するのか
存在しても冗談で言ったのかわからんし
>>96
ネトサポにはハッキリとした証拠あんだよなぁ
でもこれには何も言わないと
>>126
ごめんスマホからだからやり方わからなかった 自分が金貰ってるからって他人もそうだと思いこむネトウヨ
5000円で久兵衛の寿司食えるなら呼ばれたいなーなんて発言が炎上してるの?
そんなんで炎上してるツイートあるなら見てみたいんだが
>>4
バカパヨクはお金もらってるんけ?
時給1500円を羨ましがってるから
時給500円くらいの仕事かな
1レス5円くらいかな
安すぎワロタwww >>57
大本営政府の書いた台本を喋るのが大本営御用タレントの仕事なんやから、竹山は真面目に仕事してるだけやぞ!(笑) >>144
おひさしぶりでごぜえMAZDA!!!! 金もらってそういうのをかいてる奴がいることが
ネット・SNS時代最大の問題なのだが
なんでジャップは無関心なんだ
>>119
そもそも冗談で呼んでくれだの言って炎上してるの見たことない
竹山が炎上したのならただただ嫌われてるだけだろ >>144
ごぜえ!!!!!!!ごぜえ!!!!!!!ごぜえ!!!!!!!ごぜえ!!!!!!! 自分が貰ってるから対立する意見に対しても同じだと思っちゃうんですね
バカパヨクのレスとか1レス1円とかなんだろな
それで貧乏人のバカが必死で工作しとるんやろな
税金を自民党の宴会費に使われて
自民党擁護するような国民はいません
竹山って一貫して安倍擁護してるだろ
安倍から金貰ってるんじゃね?
>>127
でも炎上で金稼いでるアフィは安倍政権に反対してる人達なんでしょ?
だってリツイートリツイートしてるのは安倍政権は反対して人たちって言ってるじゃん
竹山の発言の裏を返せば
安倍政権に反対してる人たちがリツイートリツイートしなければ炎上せずにその先に金がないんだが >>137
動画見てねえけど、前提があって結論にカネがって締めてるんだから言ってるわな、動画見てねえけど
>例えば「なんで呼ばなかったんだ」と言うと、結局その、安倍政権の反対の人達が、もう、もの凄いネットで炎上してそれをリツイートリツイートとかってやって
>だからそれには何があるんだってのと、その先にお金とかがあんのかも >>110
俺には「その先のカネ」がアフィには聞こえないな
反安倍とカネを結び付けるような発言だろ
スレタイの表現とは違うが >>61
>>62
安倍友なんやから当たり前やろ!(笑) ここが正義感持っててバラツキがあっちゃいかんのか?
戦前のように一枚岩のような正義を全員が持ってなきゃいけねえのかよ
竹山の感性狂ってるぞ
竹山はそもそもベースとしてつまんねーのに業界の利便性であちこち出てきてクッソうざいと思われてるし
相棒の死を利用してそのポジションえたのも最悪
そんで最近じゃ無頼漢のストリートワイズ気取ってなんかグルメやらファッションも「俺は別にブランドとか知らねーけど」みたいなスタンスで自慢してくる
そんな奴が腐敗政権擁護して叩かれなかったらそれこそ日本はもう終わってる。
まぁ本音はたまむすびのこいつのコーナーがつまらなくてつまらなくて嫌い。
要約すると、
桜を見る会つー政権絡みのネタとは言え俺のただの冗談を炎上させるネット民がマジで意味不明
意味不明だから炎上させる理由を知りたい。金で炎上させてるのかもしんないけど
でええかな?
スレ埋め立て工作員が来たって事はこの話題がクリティカルって事だな
バカパヨクのレスとか1レス1円とかなんだろな
可哀想www
つーかこのコーナーは「ネット炎上で稼ぐの如何なものか」だぞ
必然的に竹山の発言はアフィ炎上の導入だって分かるだろ
反安倍しすぎて読解力なさすぎだろ
https://i.imgur.com/QVGIzG6.jpg
>>139
なんでネット炎上の例えが
なぜか桜を見る会を茶化した人を炎上させる左翼が金を貰って悪いことしてる話になってんだろう
婉曲的に安倍は悪くないって喧伝してるよね >>179
ごぜえ!!!!!ごぜえ!!!!!ごぜえ!!!!!ごぜえ!!!!! 安倍擁護してる竹山擁護するためにハゲプアが来てるとかもうこれアホの連鎖反応だろ
>>67
それが仕事なんやからしかたないやろ!(笑)
それが大本営マスコミの仕事なの!(笑) 芸能人ほど炎上する側の人間が
不寛容の世の中だ!と批判するけど
特権階級にいて大多数の国民を一般人と言ってのける存在なのを自覚して欲しい
>>172
竹山はビジウヨだからね
元々キレ芸しかできなくて本業で売れないからキレ芸と相性のいいウヨに転向しただけ >>3
社会に不満がある人らの鬱憤を吐き出す場所は必要って昔から一貫してるね
規制はしてはいけないってひろゆきと揉めてた
弁護士としての見解だと思った
吐き出す場所がないと凶行にはしる人が増えると思ってるんじゃね >>119
(炎上させてる理由には)お金とかあるのかもしれないですけど
と言ってるな なんで竹山は炎上ビジネスの例が「安倍総理の桜を見る会に反対するひと」にしたのか
コレガワカラナイ
>>163
だよねえ
竹山の頭の中では
桜を見る会を茶化した人を攻撃する人達=安倍政権に反対してる人達=お金を貰っている人達
になってる
別に桜を見る会が良いか悪いかは別として
不確定な脳内ソース情報を全国ネットの情報番組で「さも真実かのように」発信するのはいかがなものなの?
これ桜を見る会を茶化してる人達を叩いている安倍政権に反対している人達は実際に金を貰ってないならキレていいぞ そもそも
桜を見る会に「俺も行きてーなー」と言ったら炎上してエラいことになった芸能人って、だれ?
素で知らない
おせーて
誰のこと言ってるの?
>>204
今特に話題に上がることが多いからじゃねーの
>>165
スレタイはうろ覚えだったから表現は違うけど
趣旨はあってるだろう? >>72
それなら枝野につけよ(笑)
立憲から金もらいな!(笑) お金とかあるのかもしれないって何を根拠に言っているんだ?
>>175
冗談を炎上させてるネット民は安倍政権に反対している人達
が抜けてる 竹山ってホントに知能低いよなあ~
ネットリテラシーがテーマで答えが無い議論をしていた、それは良いんだけど余りにもコイツの発言は馬鹿過ぎたな
例えば、意見があるなら匿名じゃなく顔出しで名前も明かして意見しろって言ってたけど、そんな事をし始めたら世の中が成り立たなくなる事すら理解出来ないアホなんだな竹山は
ネットの中の意見を現実世界に持ち出して誰も彼もが言い出したらそこら中でどつきあいや殺し合いばかりになるっての
現実世界(建前)とネット(本音)を使い分けてバランスが上手く取れてる人間の方が健全だと思うし利口だと思うぜ俺は
テレビで意見するならもっと勉強してからにしろよコイツは
余りにも知能が低過ぎてコイツの発言は聞いてらんない(笑)
竹山の言い分だと桜を見る会行きてーなーって皮肉言ってる左翼を左翼が炎上させる茶番劇になってしまうんだが
ネトウヨって普段自分が言われてることに言い返したがるよね
図星なんだろうな
ごめん
ホントに実在するの
その、桜を見る会について冗談で、おれも行きたいなーと言ったら炎上して、ヒドい目に遭った芸能人
だれ?
>>215
おまえが底辺のバカパヨクのことしかわからんかった
全てにおいておまえより竹山が上だな
側から見ると
やっぱりパヨクって底辺のバカなんだな >>209
普通炎上ビジネスってそういうことじゃなくて、ひどいCMだったり、何かに対する侮蔑ツイートなどに起きる一次的なものに言及するのは分かるけど
桜を見る会をネタにした芸人が安倍反対派の人にRTRTされて炎上する先に金があるのかもしれないんですけど!という論理は良くわからない
カウンターカウンターカルチャー的な? >>226
パヨクも底辺のバカだけど時給500円くらいはもらってるんだろ? >>232
ごぜえ!!!!!ごぜえ!!!!!ごぜえ!!!!!ごぜえ!!!!! 具体的に誰だよ
桜会に参加したいって言って炎上した奴は
>>75
マスコミの大本営プロレスなんやから、どちら側も猿🐒の税金でプロレスやってるだけ
嫌ならテレビみるな!
以上… >>232
ごぜえ!!!!ごぜえ!!!!ごぜえ!!!!ごぜえ!!!! へぇーっ、お金をもらって桜を批判してる人たちがいるんですか
我々は桜を批判してお金がもらえること知りませんからね
まあ竹山自体が金か仕事貰って安倍擁護してるから、他人もそうだと思ってしまうんだろうな
>>231
炎上させると金になるからじゃねーの
ツイッターのネタまとめるだけで稼いでる人たちがいるだろ >>240
知らないのに批判してるって洗脳されてるバカじゃん
無給でしてんの?www
そんなことしてるから自己責任で底辺になんだろな 自分たちがそういうことしてるからこそそういう発想に至ったとかじゃないかな?
>>247
ごぜえ!!!!!!!ごぜえ!!!!!!!ごぜえ!!!!!!!ごぜえ!!!!!!! >>77
まあ安全だよ(笑)
だから枝野をただちに原子炉へ放り込め!(笑) 山口敬之で糞みたいな炎上させてるネトウヨの方も出せよ
>>221
テメー自身かよ
第三者みたいに語るなよ
こいつは安倍擁護一辺倒れだから
マズいとき冗談で逃げるのは卑怯じゃないかと叩かれても仕方ないね
まるで普段は安倍擁護してないどっかの一芸人がポンと言ってみたら火だるまみたいに嘘をつく
嘘ばかり
ウヨは本当に病的虚言症 ネトサポと絡めた花見の会問題の陳腐化に芸人を使うスタイルか
真正面からの擁護は難しいから、色々と工夫しているなw
自分が人狼とバレる前に、相手を人狼と指差して叫んでレッテルを貼ってしまえ
ってのは割と古典的な手法
>>260
やっぱり言ってるよなあ
竹山は何か証拠があってこの発言してるの? 1レス5円はネトウヨバイトか他国だろ
嫌儲は無駄な垂れ流ししかしてねえわ
しかも
炎上して儲かるネタは安倍批判なんかじゃないね
反安倍アフィなどないもん
おまえだろ?
炎上芸人は
そして炎上被害者ヅラしてまた出演料ガッポリ
ふざけてる
>>263
無償で自民党抹殺を誓う義士がどんどん増えるといい どこまで糞芸人は馬鹿なんだろうな
桜を見る会批判は
金貰わないとやれないほど無理筋なこと言ってるように聞こえてるのか
>>93
まあ大本営のシナリオを台本どうりに読むのがテレビタレントの仕事なんやから、そのとおりやね(笑)
竹山は真面目に仕事してる(笑) 竹山のいるサンミュージックはもらってるだろな
フィフィとか井上何とかとか飼ってるしw
>>3
なお自治体の首長となった己の出自を書く奴は訴える模様 こう言う事言ってる奴らって、本当に野党ヒアリング一回でも見てから言ってんのかね
あれが問題にならないって、もはや国として死んでるレベルでしょ
暗黒面に落ちたか
わりかしこいつ印象良かったのになぁ
>>263
・安倍政権に反対している人がお金をもらって『桜を見る会』を擁護した人間を炎上させている
・安倍政権に賛成している人がお金をもらって『桜を見る会』を批判した人間を炎上させている
どちらが尤もらしいのかという話だな >>181
ネット炎上で稼ぐのは如何なものか
のコーナーで反安倍にダークなイメージをなすりつけてんだろ
ミスリードするな死ねよ雑魚 言論の自由とかご立派なタテマエをいうけど
誰も彼も自分の不利益な言論は認めたくないんだよ
いい加減ダブスタはやめようや
>>165
俺もアフィには見えないな
そもそも竹山がアフィサイトの仕組みを知ってるかも怪しい どこから貰えんだよ
そういう遣り方できるのは使途不明で金を使える自民だけだろ
>>133
嫌ならテレビみるな!ってことさ(笑)
テレビスポンサーの商品を買うな!ってこと(笑) コイツ自分のツイートの話を一般的な話にすり替えて語ってるの?
頭おかしいんじゃない?
なら組織から金貰って書き込むことを罰する法を作ろうぜw
自○党が一番困るからやんないだろうがw
むしろ金もらって擁護してんのは安倍一派やろ
バカは発言せんでいいぞ
ぅ!
普段自分らが貰っとるからそんなこと言うんやろな
見た目が親近感か好意的に受け入れられただけでずっとキレ芸もしてないし嘘だらけ
チワワ加藤と同類
原発推進派芸人竹山は
福島の安全な食材だけ食べて暮らせよ
ブサイクな芸人ってなんでネトウヨ化するんだろうなw
小籔、竹山ww
むしろ花見の会で優遇とか金貰ってんのは安倍一派だろ
もうね、お笑い芸人をニュース番組とかのコメンテーターに出すなよ、と
桜を見る会をめちゃクソ批判してるのに
まだ振り込まれてねーぞ
>>283
森田健作の会社だからw
サッシなんだよなー >>206
当たり前やろ!大本営テレビ御用タレントなんやから!
吉本タレントは仕事で台本どうりに大本営発表を垂れ流すのが仕事なんや!
嫌ならテレビみるな!(笑) てか、テレビで言ったのならお金をもらって擁護してんのは竹山そのものやんけ
要約すると
桜を見る会になんで呼ばなかったんだ的な冗談を言ったら、安倍政権反対の人たちに炎上させられた
すぐ燃やしてやろうみたいな風潮あるけどそれには金が絡んでいるのかもしれない
自分達がやってると相手もやってると思っちゃうんだろうな
>>320
安倍の代わりをするには反安倍でないと出来ない >>217
ボランティアで発言するほどタレントは馬鹿じゃないの!(笑)
仕事だからやってるだけだよ!
嫌ならテレビみるな!
…以上 自民政権の内調が言論人に金払って保守言説垂れ流させてたのは陰謀論じゃ無くて、鶴見俊輔とかの証言でわかっとることだからな
左派がコミンテルンwや中共から金もらってるとかいう統失系陰謀論よりはずっとあり得る話や
金目を疑うならネトウヨの方を疑え
フィフィや井上和彦、竹山の所属するサンミュージックの社長はフジサンケイの正論で連載してたぐらいズブズブ
https://seiron-sankei.com/10699
カズレーザーがウヨdisりはしなくてmk桜を見る会のスピンオフだ!みたいなネタ言えるのもそういうこと ネトウヨって自分たちがやってるからって関係ない人間まで同じことしてるって言い掛かりする
官房機密費の使い道考えたら
逆ってわかるでしょ
竹山
官房機密費もらってる
実際は安倍政権に賛成してる人がお金貰って書き込んでるよ
>>328
え?
有給なんですか?
おいくら万円頂けますの? 今までの経緯追ってるやつでそう思う奴はおらんわなw
カンニング竹山は完全に、つるんじゃいけない人間とつるんだな。
金の話は抜きにしても冗談が通じないやつが悪いってのは横暴じゃないかな
>>326
噛み合わせてないもん
ハシゲは別の視点から大局的見解を述べている >>329
安倍批判や基地反対は明白な間違いって前提があるから
おかしいことをするのは金が出てる以外に考えられないってわけ 逆だろ
批判した連中を左遷してる
桜を見る会は知らんがモリカケと露骨だったわ
>>319
わかりやすい要約だね
僕にも的確に要約できるスキルが欲しいな >>346
まあ竹山もふらふらしてたけど
これでもう、態度の微調整が困難な段階に突入したな。 >>319
普段から政権に批判的な人が言ったら皮肉やジョークになるけど竹山みたいな政権寄りの発言してる奴が言ってもジョークにならないからお前の普段の行いのせいだよねって話だな おまえら安倍擁護芸人が明らかに
金もらってやってんじゃねえかw
特に吉本の松本一派
>>280
>>281
テレビタレントはすべて大本営側なの!
嫌ならテレビみるな!(笑) >>319
アフィカスがやってるかもしれんから一理あるんじゃ >>326
橋下は桜を見る会を炎上させてる話には言及してないぞ 自分達がやってる事は
必ず相手もやってる筈
ネトウヨの思考
与党にはネットサポーターがいるが野党にはネットサポーターはいないんだよ
>>4
その発想ってネトウヨ界でもいないことはないけどあまり一般的じゃないよな
逆にネトウヨが内調に金もらって書いてるのは公言してる奴もいるくらい一般的だけど
竹山って思ってる以上にやばいやつなのか? >>361
だから反安倍晋三勢力も同じことをしてると思ってんだろ 「宇予くん」ってとんでもないスキャンダルだったと思うけど、嫌儲ですら風化してるよな
屑政権から金を貰ってるクズどもがサクラを見る会を擁護してるの間違いだろw
竹山を批判し炎上させると批判者サイドにお金が入ると、間違いなく推察している
その金の流れの仕組みはどんなものと妄想してんだろ?
?「竹山をやれぇ!」バラマキ
ですかね
>>349
竹山って昔から選民意識が強くてタレントにとやかく言ってくる一般人は全部敵ってスタンスじゃね? >>357
正直にいうと共産党には小規模のがあるっぽいな >>375
へー
あるんだ
もっと大々的にやれば良いのに >>343
>>355
ようするに>>1のまとめ方が悪いのか >>4
自分が金貰ってるからあいつらも貰ってるという思考になるんだろうな 自分がしてる悪事を敵がしていると批判するのは典型的な手法だからな
アホ山はその手のゲスなんだろ
発言して突っ込みが入ってるだけの自称炎上なら橋下の言う通り健全だ
>>376
左翼右翼関係なく
竹山のが正確な情報源を明かさずに
あたかも安倍政権に反対している人がどこからか金を貰っている人達だと言ったことが問題なんだろう
もしフェイクだった場合竹山はどう責任取るの? 自分が金もらってるから相手も金もらってるに違いない理論って
沖縄の基地反対と同じ構図か
税金から予算ついて大企業が支援してる方がどう考えても有利だろ
野党側にその力がある訳ねえ
色んなとこから金もらってるのはテレビに出てるやつらだろ
>>374
仕事だからやらないと生活できないんだよ!テレビタレントはそれが仕事なの!
嫌ならテレビみるな!
…以上 擁護してる自分にお金入ってくるんだから
批判してるやつにもお金発生してるはずだ!
これ自分が安倍様ヨイショで金もらってるから
逆のこと言ってる奴も誰かから金もらってるって当たり前のように思ってんだよなあ
なんでこういう自白したの?
>>260
「安倍政権に反対の人」の発言がリツイートで炎上させられてる
って意味にも聞こえるな 自分も金払ってステマ工作して好感度上げたりしてんのかな
だからそんな思考になるのか
竹山は安倍云々は知らんがネットの発言である程度金貰ってる案件があるって事だけは多分間違いないだろな
普通いきなりその考え出て来ないし妄想ならあんまりだと思うわ
自分の主義、主張と異なる人間に対して炎上させてるだけ
その人の言動、行動はあまり関係ない
要は応援する勢力にプラスになるように世論誘導したいだけ
お金をもらってるなら、その方がマシだろう
お金も貰わず、ただただ、擁護してる人を見つけては炎上さてたりしてw 怖い
>>392
いや?
なんか竹山サンとやらがギャオってるみたいよ
少なくとも数を嵩にきた批判は許さんて
立派な正義マンだ
きっと山口にレイプされた伊藤さんが数を嵩にきて攻撃されたときも伊藤さん叩きに怒ったことだろう
今後も竹山サンの正義マンぷりに注目や >>405
芸人が自治体から金もらってツイートしてるのがあるわけだし 右翼が間違った事を言う
↓
左翼「いやそれおかしくね?」
↓
右翼「左翼は不寛容!言論の自由を守れ!」
この流れきらい
>>4
やれやれ
◆鮫島浩 @SamejimaH
『安倍総理を無批判に賞賛し続ければ おこぼれが降ってくる』ことの《可視化》が桜を見る会だった。
『社会の中で自己肯定感を持てずにいた人々』が
アベ友となり 安倍総理の思想信条を過剰に持ち上げる事で 自分の存在意義を確認する様にも納得がいく。
『桜を見る会はまさに安倍政治の本質だ』。
◆@feedback515
「お友だち優遇」とともに、安倍一味の悪事に巻き込まれると、
好むと好まざるとにかかわらず、自動的に「共犯者」となってしまうため、
『悪事のたびに安倍一味そのものが雪だるま式に巨大化してゆくシステム』が確立されているようです。 自分がそうだからってそれを他人にも当てはめちゃうやつって何なんだろうな
>>405
じゃんね
いきなり自白してる
批判すると金入るらしい
竹山の(個人経験による)推察では 竹山なんて電力会社の犬じゃん
何をすっとぼけてんの?
犬なら犬らしくわんわんだけ言ってろ
批判されたら「俺芸人だから難しいことわかんねえよ!!!」ってキレて話そらしそう
>>414
スタンドアロンコンプレックス現象じゃん
自覚なき共犯者 >>414
「総理を見る会」である前夜祭、桜を見る会の「本質」を鋭く指摘
◆桜を見る会 だァれもいないと思っていても・・・(井戸まさえ)[論座 2019年11月19日] https://webronza.asahi.com/politics/articles/2019111800006.html
◆「金で買えないものの提供」で基盤増強
第二次安倍内閣は短命に終わった第一次の反省を踏まえた上で、
その基盤を強固にするための様々な工夫を行なっているように見える。
そのひとつ、後援基盤の定着・拡大戦略の一つは「金では買えないものの提供」である。
安倍総理も昭恵夫人も『いわゆる「名家」の出身』である。
祖父を思えば、万が一のことがあり「プリズン」に入ることがあってさえ復活できるはず。
その楽観的思いである「根拠なき権力」の源泉は『《血脈》ゆえ無条件に与えられたもの』である。
学歴エリートの政治家や官僚が周りにいても、『多少勉強が苦手な自分の方が《存在価値》が上』。
『通常は努力しなければ開かない、いや努力しても開くことがない扉』は安倍総理夫妻の前では最初から開いているのである。 >>404
だからテレビタレントはそれが仕事なんだよ!嫌ならテレビみるなよ!
テレビを見ない自由もあるんやから、強制してるわけじゃないだろ? 芸人使ってウソやデマを吹聴しまくるって手法ここ最近一段と酷くなってきたな
てか、この人はお笑い芸人なの?かな?
なんか面白いことしてるの
漫談とか、コントとか
それとも知的に幾分弱いウヨタレなんかな(?
>>422
しかし、第一次政権での総理辞任で得たそれまでには予想もしなかった苦しみの中で、
自分にとっては当たり前の「ファストパス」を羨望し、欲しがっている人がいることに気がついたときに、
これを使わない手はないと思い至ったのだろう。
『《自分のいる世界》を少しでも覗き見させれば』友人も後援者も党内での基盤も含めて確実に増強されていくという実感があったに違いない。
『《かぼちゃの馬車》に時間限定で乗せ、「プチセレブ感」を味わわせる体験型テーマパーク、参加型アトラクション』を
「公的行事」を利用しながら、後援者に提供するという方法を定番化するのである。 大切のはこっからだぞ。
安倍シンパ丸出しだったくせに、「いやー僕もあの政権はおかしいと思ってました」みたいな顔するクズ共が大量に出てくる。
嫌儲はそいつらを絶対に許すな
『はだしのゲン』にそのシーンがある。
>>415
もう稼いだし、大きなお世話じゃね?
嫌ならテレビみなけりゃいいのでは? そもそも参加したいって言っただけで炎上してるやつなんていなくね?
>>425
国民がアホでテレビしか見ないから
そういうのが有効って安倍が気づいちゃったんだろ >>414
スタンド・アローン・コンプレックス
「笑い男事件」における一連の社会現象に対して、草薙素子が名付けた造語。作中における電脳技術という新たな情報ネットワークにより、独立した個人が、結果的に集団的総意に基づく行動を見せる社会現象を言う。
孤立した個人(スタンドアローン)でありながらも全体として集団的な行動(コンプレックス)をとることからこう呼ばれる。これは個人が電脳を介してネットを通じ不特定多数と情報を共有することにより、無意識下で意識が並列化されながらゆるやかな全体の総意を形成し、
またその全体の総意が個人を規定するために発生するという、高度ネットワーク社会が舞台であるが故に起こり得る現象である。
時にはある事件において実質的な真犯人が存在しない状態が、全体の総意において架空の犯人像を生み出し、
その架空の犯人像の模倣者(模倣犯)がその総意を強化・達成するような行動を見せるという独特の社会現象が起こる。
作中では、電脳から直接的に無線ネットワークを介して瞬時に情報交換をすることが可能となっており、特定の個人(笑い男やクゼなど)が見聞きし知り得た情報でも、
それを公開することで、瞬時にあらゆる人がその情報を共有出来るようになっている。その結果、知識の程度や思想の傾向が同水準である人間達による集合体が形成される。
これがオリジナル(先導者)を喪失した個人(孤立した個)の集合体であるが、『2nd GIG』ではハブ電脳[注 2]を獲得してより組織化するに至る。
つまりこれのハブ電脳が安倍で
取り巻きがスタンドアロンコンプレックス現象を起こして個別に安倍を擁護してるわけだろ
しかも反安倍のスタンドアロンコンプレックスも誕生していて
安倍をハブとしたスタンドアロンコンプレックスと反安倍のスタンドアロンコンプレックスが衝突してる
攻殻機動隊の設定よりも複雑な現象が現代ネットで発生してるぞ じゃあ桜を見る会にギャラ貰って行ってるやつはいないの?
>>1
竹山さん、金もらってる?
原発をすげぇ擁護してるけど 竹山って安倍一味だったのか
もとから嫌いだったけど大嫌いになったわ
ネトウヨかよ
電通とか業界人はそういう認識なんじゃないの
基本的にテレビは台本通り言わされてると思ってるし
>>443
だから嫌ならテレビみるなよ!テレビを見ない自由もあるんやから! しかし竹山周回遅れだな
ネット音痴のビートたけしですら世の中の空気感を意識してコメントしてるぞ
>>434
これ共同幻想じゃねえの
神山なんて薄っぺらいんだから
どっからかパクってるよ >>444
ここ見てたらまた違ったよ
芸スポならまだいい方でまあ伝聞の伝聞の感じだな
とにかく古い 竹山のこの発言見てると自分が「金貰って安倍政権を擁護している」と普段叩かれてるから
言われる前に先手打って「安倍政権を金貰って叩いてる人がいる」とレッテルを貼ってるように思える
>>447
だから見る見ないと何の関係があるんだよw
お前個人のテレビなのかよw こんな連中がデカいツラして情報番組で社会や政治問題に物申してるのだから吐き気がする
如何にこの国が低俗で下卑た連中に支配され食い物にされているのかがよく分かるわ
吉本興業と政府のつながりは2014年から公式に生まれてる
経産省通じてクールジャパン事業参入してまずは10億円
次は2018年、吉本のエンタメ発信事業に12億円
エンタメ発信事業ってなんだよマジ
そんで今年4月にはLaugh & Peace_Mother事業という訳わからん事業参入に100億円
なお吉本新喜劇に安倍がサプライズ出演するほどの蜜月ぶりを公然と見せている
6月には安倍が吉本芸人たちを官邸に呼び寄せてオモテナシしている
公式なつながりでここまでベッタリである
竹山はサンミュージック事務所だけど、
「芸人たちにゼニばらまいて政権擁護を発信させる」
これが安倍政権の基本戦略のひとつ
だから、金が流れてるに違いないと思うのもフツーなんだよ竹山にとっては
お金貰ってるってもしそうだとしたら
資金源となるスポンサーやフィクサーが必要なんだが
自民党が工作してるのは可能性としてはあり得る
経団連をはじめとする大手企業、内閣機密費だってあるしな
反自民反体制だと野党とかになるのかね?
そんな金あったら全部選挙に使うと思うが
自民党とは選挙資金の額で相当負けてるからそんな余裕ないはずだけど?
そもそもいくら戯言とは言え、何の根拠もなく地上波で言っていいような意見じゃないな
妄想に基づく悪意で特定の人物を愚弄している
竹山はもう終わったな
つるのもだけど安倍擁護するにもふわっとした感じにしておかないと命狙われかねないぞ
>>427
>>422
オマエラ読もう
わかりやすい >>449
要するにネットによる集団催眠だよ
ネトウヨもネットによる集団催眠じゃん神山はSAC2期でスタンドアロンコンプレックスの組織化を描いたけど
ネトウヨの核は今や安倍自民じゃん ネトサポだろ金をもらっているのはw
まあ逆のケースも当然有るだろうが資金的にはネトサポの方が豊富じゃね?
これも「自分たちが言われて嫌だったことをそのまま相手に置き換えて言う」という
安倍やら自民が最近よくやってる手と同じだな。ちゃんと検証してないから噛み合ってないのもいつも通り
そういうソースあるんですか?
ソースは俺自身とかそういうことか
>>465
そうなんだけど元になったのは吉本隆明の共同幻想論じゃないの?
上部構造とかの言葉を使ったり疎外論の影響もあるらしいし
ただ俺も全然わかってない言葉だけ借りたのかも
共同幻想(きょうどうげんそう)とは、複数の人間で共有される幻想である。
日本の思想家である吉本隆明が用い、有名になった言葉である。吉本は、自分の共同幻想とは、
マルクスの用語である上部構造と同じ意味であり、ただ手垢がついているから使いたくなかったと述べている。 >>466
そりゃそうさ
なにしろ無尽蔵に税金使えるんだから
安倍になってから官房機密費67億円消えてる
ここまでで33万円しか返してない
使いきり前提つうか、そもそも最初から事務所に移しちゃってるんじゃねーかな
あと国家事業に絡ませてやることもできる 職業に貴賎なし
金もらってれば仕事なんだから別にいいだろ
>>440
お笑いで行き詰ってるし自民から政界進出狙ってんだろ 山口のレイプ事件の擁護も結局山口を擁護して
詩織を叩けばハナダが喜んで仕事も与えたりするでしょ
多くの人間はそのために詩織叩いたと思う仕事や金欲しさに
まあハナダとこは官房機密費たっぷりもらってそうだわ
>>428
(´・ω・`)結局あいつら権力にすり寄ってるだけだから利用価値なきゃポイだよな😂😂😂モメンは判官びいき 自分がそうだからって他人まで同じだと決めつけてはいけない(戒め)
何言ってんだこいつ?
政権擁護するから機密費くれってメッセージか?
>>1
疑惑を明確に否定してくれたら考えも変わる事もあるんだろうけど
なんでのらりくらりとかわすんだろう 逆にネトウヨにしょぼい小遣い与えてゴミ記事書かせるバイトは実際あったよね
政権擁護のマスコミや芸人がクールジャパン絡みで政府から直接なり間接なり金を受け取ってるのは事実だけど
炎上させてる連中がかね貰ってるかどうかは定かじゃないよね
金が貰えてんならそれはもうwinwinの関係だろ
一般から巻き上げた金を友達と分け合う安倍一味
それを批判して儲かる反安倍
実際そんなとこはあるだろうけどな
こいつは
日本国民は進次郎が首相になるのを待ち望んできた
これをバラエティーで言っていて案の定周りはドン引き
自ら忠義心をTVで公開暴露し上級にゴマすり
頭の軽い視聴者に向けての先導
計算し尽くされたゲスの所業
危険な男だ
あまりに世の人間を愚弄している
パヨクがアベサポ云々言ってるのは自分等がそうだからお前らも金貰ってるんだろと考えてるのかw
>>115って橋下に訴えられるんじゃないの?
まあ誰かが教えないとここは見ないだろうが うんこうんこって言って笑い取ってた芸人がなんでご意見番気取りなの?
マジで不快
>>414
役所と警察が隠蔽したら
やってない奴も共犯者だからな 相方死んでよかったな、こんな竹山見たくなかっただろ
そんなんで金が貰えてたらおかしいわ
どこから出るんだよ
今の政治で考えると安倍に関与してる人間にしか金がいかないようになってる
まあそろそろビジウヨ発言のたびに魚拓取っとくべきだね
竹山も糞芸能界の甘い汁吸ってないで1回世間様のつらい仕事に従事した方がええんちゃう?
>>428
リスト化可能かね?
多いイメージあるわ それにしても、ほんとネトウヨ界隈って
ゴミみたいな人材しか集まらないよな
あるんじゃね?でも逆もあるし反社と癒着してインチキしてる組織を擁護する方が絶対に悪だろな
ゴミみたいな連中がやっと稼げる食い扶持にありついたから必死
安倍以前には聞いたこともない連中だらけだもんな
この番組、嬉々として桜を見る会に出てた爆笑問題太田光が司会だったよな?不快なのですぐにチャンネルを変えたけど
桜を見る会にはAV男優も招かれてたらしいね
もう無茶苦茶でんがな
こういう事なんだよ
為政者が無茶苦茶やれば社会は荒れて民衆はみんな頭がおかしくなる
殺しあうしか無くなる
へぇ、じゃあもっとやってやるから金くれるところを紹介してくれよ
与党擁護で金が発生する話は聞いたことはあるけどその逆は未聞だわ
お金もらってTwitterなら書き込んでる人があるだと?…
ここは1レスいくらなんですか?
振り込まれたことありません…
つまりに安倍に文句を言ったら叩かれてる人は、安倍政権から金を貰って反対する人間を炎上させてるって言いたいの?
相手が金もらってやってると思う奴は
たいてい自分が貰ってるからなんだよね
竹山がテレビで同じ事務所の人間をかばうコメントしたりする方がよほど悪質
確信的炎上コメンテーターなんだろ、それが許される寛容さに感謝すべきだよ
>>137
何言ってるのかわかりづらいけど
なんでも燃やしてやろうという人間はお金目的で動いてるかもしれない?
というニュアンスじゃね
ちょっと安倍政権に反対している人間がお金を貰ってるという風には俺はとれないな 安倍政権になって「財源は?」と誰も言わなくなったのがミエミエで笑えるんだけど
>>516
桜を見る会に出てたイコール安倍支持者じゃないからな
特に爆笑問題なんて二人ともどう考えても徹底して反安倍だからね
こういう短絡的なやつほど中身を知ろうともせず雰囲気で判断してるから危険なんだよ こんなキレ芸でしか笑い取れない奴がコメンテーターやってる時点でおかしいんよ
>>529
いや、桜を見る会に出た時点で爆笑問題は反安倍じゃないでしょ >>529
田中は奥さんが山口もえになっちゃったからもうそれはないかも
実家がもろにアレだもん >>534
それについてラジオで語ってるから聞いてみれば
時の権力者に批判的でも主催のイベントに呼ばれて行くかどうかという判断ははそれぞれだと思うよ
特に爆笑問題は安倍晋三と対談もして直接批判してるしそれ以外でもずっと批判的だからね
それが桜を見る会に出たら全部ひっくりがえるという論理が理解できない >>536
最近でも田中は太田以上に過激に安倍批判してるぞ >>537
じゃあ爆笑問題が自分の番組で吉本のEXITを擁護してたのは何なの? >>537
巨泉にお前利用されてるだけだぞクソバカといわれた池沼になにをいってるんだおまえは 安倍を擁護する事で失う人としての尊厳こそ金でしか補填できないだろ
自分たちがやってるから
そう思うんだろうな・・・w
>>542
テメエが買収されて行動してるクズだからって、相手もそうだとは限らないのになぁ w >>539
EXIT擁護ってのはEXIT自体全く知らないからわからん
>>540
巨泉に言われたことが真実なのか?
俺も別に爆笑問題のファンでもないけど安倍批判してるのは何度も見てるし聞いてるんだよ
桜を見る会に参加した以外の具体的な安倍を支持してるという根拠を示してくれる? 橋下は最近まともだな
らしくない
政治家に戻る目算かな
シャブPとべんきーの事務所のゴミ芸人だろ?
なにこの借金大王が良識者ヅラしてんの?
>>428
フィフィ、上地、ホンコン、小籔辺りな。 番組で安部ちゃんと対談した時に「あなたさぁ小泉政権の時イラク戦争支持してたよね、空爆で殺された人に申し訳ないと思わないの?」って面と向かって言ってたな太田
千葉県知事と切っても切れないサンミュージック所属のカンニング竹山さんはボランティアで安倍擁護なんでしょうか
>>540
巨泉に反抗的だったよな間抜けの太田は
未だに太田は色々言い訳してるけど結局ちゃっかり利用されただけ、悪事のカムフラージュにすぎなかったのにな
見抜けずに情けなかった、巨泉さんに申し訳なかったと、どうして言えないかねこの青二才は どこの誰が金くれるんだよ
いい加減なこと言ってんじゃねーぞ竹山
お前が言ってることほんとなら俺とっくに億万長者だし、そもそもその資金力で安倍なんかとっくに国外追放だわ
ラジオで町山智浩が現政権批判しても「御説ごもっとも」みたいな態度で聞いてるくせして卑怯者が
うーんありもしないホラ吹いたからみんな怒らせちまったな
そんなんで金くれるわけねーだろ
ケンモメン見てみろよ
金持ってそうに見えるか?
上岡局長が辞めた頃から探偵ナイトスクープ見なくなったんだが、正解だったな
>>1
竹山は安倍政権から金もらって擁護してるんだろうw 自分らが利権まみれで安倍擁護してるから相手もそういう繋がりだと思いたくなる
心理学の投射とか投影ってやつの典型
庇う気はないけどこいつが言いたいのは安倍擁護じゃなく芸人共が毎度イラだってる視聴者の反応についてでしょ
しかもこの局面で言う「桜を見る会に行きたい」なんて明らかに安倍に対する皮肉だからね
まぁ面白くもないブラックジョークだし批難されて当然な訳だけど根底にあるのは糞芸人特有の「おれを批判するな」精神だと思う
いや、擁護してるやつらのほうが金もらっとるやろwww
あの橋下以下の竹山って・・
完全に御用芸人が定着したな
松本、せいじ、ほんこん、小藪、竹山、見た目も心も醜いクソ芸人ですわ
>>548
大阪ローカルだとここにたむけんだのハイヒールだのが入る
あと上地じゃなくてつるの剛士では? ( ゚Д゚)「芸能人が金もらって突然シャンプーやユーグレナやプラセンタや自民党の宣伝や用語を始めるのは見たことありますが」
(; ・`д・´)「反安倍なんて言葉知らねえな。反日もな」
( ゚Д゚)「そもそも安倍が嫌いなだけでどうして非日本認定するんだろう」
(; ・`д・´)「死んでほしいですね」
桜を見る会に関しては叩かれて当然だろに
寛容不寛容の問題じゃない
ホントこいつキライ
カンニング竹山の事務所サンミュージックの他のメンバー
森田健作
フィフィ
お前こそ自民党とズブズブじゃねえかと
>>583
吉本とサンミュージックは会社ごと潰れて欲しい ネトウヨと安倍に詳しい俺達なら政治知新とかまとめブログ暴露してやれるのに
| ̄'ー' ̄i,ノヽ,ノ レ' |
j:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
i′::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
. j::::::::::::::::::::::::::::_;;、_;:一i:!
i'/i/'ー一''" ヾ
. || i
f |,
,| _ _ '|
! ,r'´ `' .、!
j r′ `,
| i′ ヽ _
. j ● ● Y ゝ,
_i r 、 ヽ,,/
r´ } ! ! f
! , i i |_ | えっ竹山お前アホなん?
`ヽ-| L_,,ノ i
| |
! ,;r===;,、 j
ヽ `===´ ノ
\ /
\ /
`ヽ、 /
`ー、_,r'´
桜を見る会のネタで私も行きたいなんて話になるか?
反社とお友達になりたいとかそういう話?
サンミュージックってそういう所だったんか また勉強になってしまった
以前俺は呼ばれないって愚痴ってたがそらそうだろ
舞台でうんこしてるだけのゴミが世に何を貢献したんだよ
キムチ大好きのカンニング竹島よ、キムチ臭いから、日本の女性が選ぶ嫌いな男 第1位に輝いているようだな、*SHINE*
『カンニング竹島之代、二年は持たるべく候。明年辺は、仮病の下痢腹が再発して、高ころびに、あおのけに転ばれ候ずると見え申候。』
国内の法規制・関税は、古来より強者と弱者、大と小が共存共栄するために考え出した人類の知恵だわな
これを否定する大バカヤローは、サファリパークのカンニング竹島の檻の中にでも入れてやって弱肉強食の恐怖を思い知らせてやれ
/ /::::⌒::::\
/ /:::<◎>::\;;;;;;;;;;::::::三:::::ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;) オレもカンニング竹島に詳しいから言わせてもらうが、
// ヽ::::::::::::::::/ ヽヽ 「焼け石に水」だぞ冷却機能喪失状態で放置して
// ... ........ /::::三:::::ヽ ........ ..... |:| 今直ちに、カンニング竹島がやるべきパフォーマンスは、腹かき切って
|| .) ( \:::::::::/ ) (. .||
|.-=・‐. ‐=・=- |;;三;;|. -=・=‐ .‐・=-.| TPP加入で外国の有害農薬入り・遺伝子組換カンニング竹島だらけになるぞ
| 'ー .ノ 'ー-‐' 三 'ー-‐' ヽ. ー' |
〔 ノ´`ゝ 'ー-‐' ヽ. ー' | TPP加入で外国の有害農薬入り・遺伝子組換カンニング竹島だらけになるぞ
ノ ノ^,-,、 /(_,、_,)ヽ |
/´ ´ ' , ^ヽ / ___ .| TPP推進でカンニング竹島をスポンサとするマスゴミが金稼ぎのために
/ ヽ ノ'"\ノエェェエ> | アル中 ペテン師のカンニング竹島×東電の大バカ×原子力
人 ノ\/ー--‐ /|:\_ 賛成派は=「大バカの4乗」安全不安院×TPPTPP
_/r r>-、__ヽr-、_ノ__}__/⌒ヽ、, / \ 原子力ムラのカンニング竹島であったマスゴミよ、消費税増税で早く潰れろ
{_しし|  ̄ ̄<`∀´ >ノ-:ししイ_r-エ__)、
○ "''/''''''''''ヾ," ○
`'-/ lヽ,/ メルトダウンは防げんわな 大バカヤロー カンニング竹島でも
|__ _|オレの言うことが正しいことは、解析すれば明らかだわな
/ノ ヾヽ
売国奴安倍晋三と麻生太郎と竹中平蔵と小泉純一郎は死刑にして ほしい
カンニングって芸名からも 不正の安倍自民擁護にぴったりだな
お金もらって擁護する奴もいるからまあ理屈としてはあり得なくはない
金貰えるなら
ハゲプアみたい働かずに24時間張り付いて 批判しまくってるわ
今まで1銭も貰ってないわけだが
それだけ巨額を動かせる巨大組織の陰謀だぞ。日本は組織に乗っ取られてる
おまえの親友も、おまえが働く会社ももう巨大反日組織の一部なんだよ
なんでも信じるバカにはこれぐらい吹き込んで発狂させてみたい
俺って残酷かな?
>>4
いったいどこが金出すんだよ
政府や政権与党みたいに金持ちじゃないぞ お金をもらってたらもっと真剣に批判するわ。
てか、どっからその金が出てくるんだ?
政府から金が出てくるネトウヨとは違って誰か出すんだ?
つまり俺たちは金もらって安倍擁護してると
ネトウヨの聞いてもないのに自己紹介始めるの何なの?
>>12
ほんとだよね
人格障害者、正確障害者、知的障碍者の三重苦の人間をポリコレ棒で叩くなんてね >>144
ウヨと違ってお金が目的では無いって
反証になってるな(笑) このタイミングでそれを言うって
明らかに安倍擁護のために、俺も参加したいって言ってるんだろ
そりゃ普通に批判にさらされて燃えるだろ
>>11
お金をもらって ってワードが
擁護側にかかるのか炎上側にかかるのかで
受け止め方が違うよな >>1
>>4
と、安倍政権に賛成して仕事をもらっている人がのたまわっています 見返りを貰ってるのは桜に参加して安倍ちゃんをヨイショしてる人では?
なんでナチュラルに逆にするのかねこの人たち
しかしウンコしてやる、の炎上芸でのし上がったのに
いつのまにか権力側につくようになり
あげく炎上にビビるようになる、みじめやのう
>>4
自分が金を貰って擁護してるから
反対派も金を貰ってるんだろうという思考 >>615
安倍ちゃんのマスコミアンコン芸はこれなんだけどな
都合の悪いことを反対勢力がやってることにすると
なぜか自分らはやっていないことになる不思議理論を
展開するのも自己愛性人格障害の典型だね 税金で花見!証拠は廃棄!反社の定義は困難!これらを認めないなんて不寛容な社会だ!
いや、お前バカなのか?
まあ中にはいるんじゃないかな。ただ居て何が悪いんだとは思うけどね
自分がやってることは相手もやっていると思ってしまうあれか
>>115
出自の暴露ってヘイトスピーチに繋がるから駄目だろ >>588
私はある。
たまにいいことも言ってる。 経緯から言って安倍晋三を擁護してる人が
サクラを見る会に招待されてたんでしょ?
お金よりも価値ある信用を配ってるのが 今回の問題点
自民から金貰ってる奴って可視化されまくってるのにな 大体自分からゲロってるし
野党から金貰ってる例ってネトウヨの妄想事例以外ほぼ0だろ
朝鮮日報かなんかの投稿で頑張ってネットで反論してますっていう個人の話大喜びで組織的だーとかわめいてたくらいしかない
ベッキーのせいで会社潰れかけて政府に助けられて壊れた蓄音機になった竹山
自分が金をもらっているからって他人もそうに違いないと思うのは如何なものだろうか
なるほど、安部友がお金貰ってるから擁護してるのを、批判してる側も同じだと思ってるって事か
公文書の廃棄とか金貰ってなければ擁護出来ない位の酷い事だって判らないんだな
ネトウヨや安倍自民を叩いていて思うのが
これ安倍の裏にいる奴らはかなり有能だってこと
もちろん悪い意味で
この一連のシステムは安倍みたいな阿呆ボンが一人で作れるもんじゃないし純粋な民衆の意思でこうなったわけじゃない
とりあえず目に見える一番のトップの安倍は下ろさなきゃいかん
デマウヨはこうやって生まれると言う瞬間だなコレ
「ウソなんだけど本当だったらいいなぁ(笑)」
>>641
でも大量破壊兵器がーって答えて
そんなもんなかったでしょともう一ツッコミ >お金をもらって『桜を見る会』を擁護した人間
あーやっぱり
>>144
金貰ってるのは統一教会ネトウヨな
反安倍は愛国心でボランティアでやってるし腹も据わってる
いざとなると逃げ出す弱いものイジメバカ右翼とは違うねん >>647
違うな
自分が貰ってるから他人もそうだろと思うんだよ 誰が言ったかが重要なネトウヨでも
竹山は微妙なんじゃないの
橋下が超まともに見えるくらい酷いな
九州の人間なんてこんなもんだと思うわ
日本で一番貧しいのにどこもムラ社会で上にヘコヘコだから自民支持だらけ
杉村太蔵もヒドいよ
先週のサンジャポで1人だけ安倍擁護して浮いてた
失笑問題やらゲストが「桜を見る会の名簿が削除されたのはおかしい」ってのを「むしろ完全に削除しないほうがおかしい!」って必死だった
あと薬物やった芸能人の復活の話題でもデーブやテリーが日本は厳しすぎるっていうのを「一度でも薬物で逮捕されたらもう二度とテレビに出すな!」って厳罰を主張してたしな
昔はもっと自虐的なキャラだったのに
仕事が安定して金があると途端に他人に厳しくなるよな、こういうクズは
>>639
もともと笑えるようなゲイしてなくね
だから安倍にすり寄ってお仕事貰ってるのかもな 自分がもらっていると反対勢力ももらっているだろうと考えてしまうのかな?
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | |`::| :⌒ノ /.. i\:⌒ /⌒ヽ:,|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄_UU ̄|
/ 謝 |
/ 礼 |
/ |
 ̄ ̄ ̄
/\____/ヽ
/ カンニング竹山 \
.|:::. '''''' '''''' |
.|::::.,(一), 、(一)|
.|:::::: ノ ,,ノ(、_, )ヽ、,, |
\::::.ヽ`-=ニ=- ' /
/ `一`ニニ´-,ー´
/ | | /| |
/ | | / | |
/ | | / | |
__/:::: | ⊥ ---| ⊥_ ________
| `ーヽl_l_l.} ヽl_l_l.}
(、`ーー、ィ } ̄` ノ /ニニニ/
`ー、、___/`"''-‐" ⑩ / /
⑤ ① /__/
反政権側にそんなお金あるかよw
そういうことをするのは政権側だ
お前とかな
桜を見る会問題、国会審議に占める割合はわずか。
長引かせたのは誠実な回答から逃げ、嘘をつく政権与党
2019.12.20
https://hbol.jp/208979/
桜を見る会の審議時間は、全体のわずか2.8%であることが判明した。
また本国会では、政府が提出した法案15本のうち、14本が成立している。
上記の事実から、安倍首相の「政策論争以外の話に多くの審議時間が割かれてしまっている」
という発言が全くのデタラメだと分かった。
「野党が桜を見る会の話しかしないため、日本の政治が停滞している」というイメージを国民に植え、
責任を野党に押し付けたい首相の魂胆が見え見えだ。 見てたけど確かに言ってたな
他ならぬ自分自身が公共の電波を使って視聴者へ先入観の植え込みを行うってよっぽどヤバいことやってるの分からないのかな
>>668
これが印象操作ってやつよ
ネトウヨや安倍や安倍友がよく言うやつ
自分達がよくやってる事だから
熟知してるんだわ 政治云云抜きにして
こいつ面白くないしいつも怒鳴ってて不快だからテレビ出すなよ
安倍がカネをばらまいてるからって反対派もカネを貰ってるだろう理論はキツイわな
まー官房機密費をばらまいてるのは周知の事実なので分が悪いのは竹山
たまむすびのときは感じ良いのにな
月曜日の竹山の回が一番楽しみなのに
どう見ても金もらってるのはネトサポ火消し部隊だろ
あいつら一斉に同じこと言い出すから、あ、号令かかったなってすぐわかる
頭が悪いのに無理にコメント捻り出し続けたせいで
ここまでバカをこじらせたか
橋下は相変わらず調子のいい正論を言うな、
カンニング竹山が馬鹿すぎて同じに見られたくないからのポーズなんだろうけど
犯罪や脱法行為w擁護してるやつが攻撃されるのは
当たり前のことだろ
こいつ頭おかしいだろ
安倍政権は自ら炎上するスタイル
カンニング竹山は統合失調症患者のような被害妄想やな
【新潮】伊藤詩織さん「勝訴」 敗訴の山口敬之氏
TBS退社後を支えた美味しすぎる“顧問契約” 菅官房長官の口添えも…
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1577055604/ >>681
山口敬之が安倍の提灯記者して得た収入まとめ
・月200万円の家賃
・年間200万円の顧問料
(ペジー斎藤から・これは斎藤が逮捕された補助金詐欺が原資と言えるのでほぼ税金)
・NKB社(ぐるなび滝会長がオーナー)から顧問料月額42万円その他諸々、年間550万円
・テレビ番組営業収入・年1400万円
・「総理」など提灯本の印税
安倍夫妻と家族ぐるみで菅官房長官がTBS退社後も面倒をみたということは、
どうみても北村滋と中村刑事部長に揉み消し命令があったのだろう
また、検察と検察審査会は菅官房長官→黒川弘務ラインで不起訴相当にしたww
官邸のアイヒマンこと北村滋内閣情報官は国家安全保障局長に出世
黒川弘務も東京高裁のトップ(検事総長に次ぐナンバー2)に出世
「山口敬之」を救った刑事部長の出世 菅官房長官からの絶大な信頼
https://www.dailyshincho.jp/article/2017/07130800/?all=1
週刊新潮 2017年7月20日文月増大号
こんなん誰がどうみても安倍政権(安倍夫妻と菅官房長官)がレイプを揉み消したと断定して問題なし >>1
Stomachache freaks Don't miss it!
HERE IT COMES!━━━━(゚∀゚)━━━━!!
FOR SALE : Scarcity value!
Poison contain Protein Powder
Poison contain EAA Powder
Poison contain BCAA Powder
Poison contain Glutamine Powder
Effect : To be able to experience fantastic Stomachache World!
Medicine half-life 12hours : Let`s enjoy spectacular Stomachache Night!!
PRICE : 1Bllion Dollars Each
Sample $500 (10g) quantity of stock 6packs
★New products have arrived!!
Poison contain BCAA Powder Mild Type (smell bad)
×5quarter size bags(Include 3unread bags) 75%Discount!!
First come, First served!
BRAND NAME COMING SOON!!!! なんかウヨちゃんって安倍夫婦からして本当に被害者気取りだよな
好き放題しておいて反撃食らったらいじめられて大変なんですみたいな顔しよる
つまりお金をもらって政権を擁護してるのね
わかったよクソ野郎
桜を見る会擁護は安倍にもてなしてもらったから擁護している
これは税金である
桜を見る会批判は金もらって批判しているとしたら
この資金はどこから出てるのか
ネトウヨのこういう仮想敵っていつも強大すぎるんだよな
日本を牛耳ってるとか、司法界は全部反日とか
それなのに自民党と安倍が安泰な謎
abemaに出てるようなカスの意見なんてどうでもいいです
千葉県知事森田健作を擁する、政治とつながりが大きい事務所だからな
公共の電波を使って、コメンテーターとしてインチキまみれやってるのは明白
この二枚舌の豚が圧倒的に見苦しいのはそのせいだ
こいつほんと長いものに巻かれるか感情論っぽいので逆張りするかの二択だよな
知性を感じないしすごく醜悪
芸人としてもいじられないと面白くもないし
自分らが金貰って擁護してるんだから反対派も金貰ってるはずという短絡思考
「お金を貰って桜を見る会を擁護してる人」は存在するから正しいかもしれん
>>692
コイツの言ったことそのまま取れば、どうでもいいが、どうでもよくない
こいつの背景からして、重要な事を言った
バックがかなり不利な立場に追いつめられてるせいで、有利に働くように言うつもりが、悪手でかえって背景の仕組をばらした。利益次第で動いてるだけのクズらだってことを。 ほんと、森田健作を批判できないブタ野郎がエラソーに
ダウンタウン松本、お前いいかげんにしとけよ。怒りでカンニング竹山のスレにまで書いたわ
すげーよな自民党ってここまでするんだな
売国自民党は死ねばいいのに
>>701
デマまでは言い過ぎ
頭悪過ぎて理路整然と話せないからこう取られても致し方なし
つうか金に繋がるとか言い出してる時点でお察し 金もらって相方が白血病でなくなった人が汚染水は安全って工作に荷担する方が怖い
あとそんな事情の人に頼む維新や自民もイカれてる
安倍友が自民に投票するのは理解できるよ、メリットがあるんだから
ならメリットが無い安倍友以外がアンチになることは理解しろよw
嫌なら全員にそのメリットを享受させろ
安倍政権に反対してる人が『お金をもらって桜を見る会を擁護した人間』を炎上させている。
こうだろ。
いじめられっ子がいじめられる原因を自分で作っている
この竹山ってのは不倫ベッキーを養護したヤツだよな
メディアは締め出せよ
被災した福島をダシにして金儲けしてる糞デブがなにいってんだろうな
>>580
ハイヒールってモモコさんの方?
ハイヒールのリンゴさんの方は
> アウシュビッツの運営費の一部は今ドイツも出しているそうです。
> 日本政府も自らお金を出し、自分たちが行ったことを、悪いことも良いことも、どう補償したかも含め全部展示して、相手国や世界中の人々、そして歴史に判断してもらうことが必要だと強く感じました。
> 戦後教育は大戦中の行為を「無かったことにしてしまおう」とまでは言いませんが「謝って早く過去のことにしてもらおう」と目を背けてきたように思います。
> 反省とは謝る事だけではなく、その事実と向き合う事。事実を伝え、何ができるかを考える。それが戦後のあるべき姿ではないでしょうか。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191027-11001466-maidonans-life
って記事を読んだから、とてもそんな感じに思えなかったけど >>718
リンゴのほう
ネオリベでガチガチの維新支持者で維新の政治資金パーティにも出席
森友学園問題の時もアクロバティック擁護の最前線に立っていた >>674
最近のネトサポや安倍シンパの手口なんだろ
自分らが自民党に金もらって安倍擁護してるのを
逆に反対派の濡れ衣に入れ替えて世間に流布しようとしてる >>723
まあ金貰ってるかは分からんが共産党員としての仕事としてやってるのは確か 吉本だけでなくサンミュージックにも官房機密費が流れてるんだろうな
そして官邸が「やれぇ」と命令するとこいつらが「憲法って変えたほうがいいだろ!どうなってんだよ!」と騒ぎ始めるわけだ
>>725
1レス何十円で請け負ってるのが動かし難いからって、そんな無理やりなどっちもどっちに持っていくってどうなん? もう芸人はみんな日本会議に洗脳されてるんだよ
勉強会というカルト集会やってんだもん
刷り込まれてんの
地方はイオンにだけあればいいよ
フードコートならみんな食べるだろう
やっぱりこいつアウトだな
528 ラジオネーム名無しさん 2019/12/07(土) 17:43:22.48 ID:S7V+7kJ2
竹山さんは嫌いじゃないけど、有本香とか門田隆将とかのツイートをRTしていると
それだけは止めてほしいと思ってしまう。竹山さん本人はせっかく福島でいい活動を
しているのに、あいつらは金のために嘘ばっかりついているクソだから。
それ以前に
金ももらえず一生懸命安倍ちゃん支持してネットで愛国活動しているネトウヨの皆さんが
花見に呼ばれてないという悲しい現実を直視してあげたら?
だからといって俺はゴミに金やる趣味はないけど
それ以前に
金ももらえず一生懸命安倍ちゃん支持してネットで愛国活動しているネトウヨの皆さんが
>>726
https://i.ytimg.com/vi/AlFa9_IhoSU/maxresdefault.jpg
サンミュージック相澤社長登場(自衛隊埼玉地本編) アマチアス埼玉情報番組 vol.107
前列向かって左から二人目が相澤前社長(故人)
https://pbs.twimg.com/media/DAeF0VpWAAErh9J.jpg
桜林美佐と相澤前社長
桜林美佐とは
@misakura2666
防衛問題研究家として日本の防衛政策・安全保障について執筆。
著書は『日本に自衛隊がいてよかった』(産経新聞出版)
『誰も語らなかった防衛産業』
『海をひらく 知られざる掃海部隊』(並木書房)他。
サンミュージック文化人部門に所属。 >>617
こいつ東京電力からめちゃくちゃなカネもらってたよな >>737
TBSラジオの平日午後枠は別名東京電力枠
赤江、浅草キッド、博多、竹山
かつては神足祐司とか
原発賛成連中の吹き溜まり お金もらって擁護しているからこそ「相手もそうに違いない!」って考えに至るんだよな(笑)
仮にいたとしてもいなくても全然問題にならんくらいの
騒ぎになってるし
ネトウヨ竹山だけあってあいかわらず
自分らの汚い手口をよそになすりつける卑劣な行いを
息をするようにやってのけるな
それ以前に
マトモに賠償金払わないで広告に金使ってる東電についてどう考えてんだ?
竹山は
アベマでレギュラー持ってるって事は
子飼い認定ですよ
それ以前に
それ以前に
それ以前に
俺もそれなりの金を貰えれば安倍を応援します
ちゃんと「さん」付けもしますよ
実は俺も5chとライセンス契約してて
お金もらって書き込みしてるんだ
何らかの意趣返しのつもりなんだろうけど頭悪すぎるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています