上念司「稲垣吾郎ってバカで情弱なんだろうね、アベガーネトウヨがーなゴローちゃん」 [617273772]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
自信がないと、大きなものがあるとなんか頼りたくなる。大きな事務所を辞めた人たちもそうかもしれません。
だから、「アベガー!」「ネトウヨがー!」
情弱でテレビしか見てないもんで。
な、ゴローちゃん。
ソース>>2 >>809
その割に今回みたいにネット右翼ってワード1つで自分のことを言われたかのように発狂する矛盾w ジャップ全体に対して苦言呈しているのに何故ネトウヨだけ異常に発狂してしまうのか
>>940
テレビなんかじゃ使いにくいだろ
ウーマン村本なんかサンジャポレギュラーまでつとめてたのに今はツイッター芸人 ホアキンとかに絡むと世界中から叩かれるからか、相手にもされないかのどっちかだから絡まないのな。
結局注目浴びでプレゼンスあげたいだけのビジネスネトウヨなんだよなこいつら
>>941
小説家になろうはネトウヨミソジニーがよく出てくるそうだ ネトウヨの定義は、それを言われて怒る人、でいいよなあ
>>887
ルアーの準備してたら勝手に水面から跳び跳ねてきてルアーに食いついたレベル
ネトウヨwww >>951
ショーペンハウハーが間違いってことだね
山本七平の『現人神の創作者たち』を読めばわかる
結局既得権益を守るために天皇を利用してナショナリズムが
作られていったのがわかる
脳科学と社会学ですでにショーペンハウアーは嘘だってバレてるしね 日本人が自信を無くしてるのは事実なんだよ
特に高齢者ネトウヨを中心に
みんなネットで嫌韓で自信をつけてる
日本政府の思惑通りにまんまと嵌ってる
昔はそんなことせずとも技術や能力に自信があったから韓国に執拗に粘着することもなかったわけよ
>>742
_,,..r'''""~~`''ー-.、
,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
r"r ゝ、:;:ヽ
r‐-、 ,...,, |;;;;| ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ
:i! i! |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐- `r'^!
! i!. | ;| l| ''"~~ 、 i' |
i! ヽ | | | ,.:'" 、ヽ、 !,ノ
ゝ `-! :| i! .:;: '~~ー~~'" ゛ヾ : : ::| イェーイ、ネトウヨ みてるぅ~?
r'"~`ヾ、 i! i! ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T
,.ゝ、 r'""`ヽ、i! `:、 ー - '" :: : :/ ,/
!、 `ヽ、ー、 ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
| \ i:" ) | ~`'''ー---―''"~
ヽ `'" ノ 在日の犯罪者出しまくってる芸能界
最近は権威が効かなくなってきたね
村本や山本太郎の次は稲垣か
チョンモメンが崇める権威が軒並み低学歴なのは共鳴してるかね
すげえイラついてるやんネトウヨであることは理解してたんだな
稲垣が言ってるのは
山本七平の言うところの臨済感的な把握、第三者やや物や集団などに何かが臨済していると思い込み
一方的に感情移入してそれと一体化して、その一体感を批判するものを悪だと決めつけるというジャップ仕草の代表例としてのネトウヨなんよね(ケンモメンもその例なのかもしれんけど)
大きい物、例えば国への一方的な感情移入により一体化、いわばイタコ状態になり自分=国、国=自分と感じることで自身を取り戻そうとする
そして一体感を批判するものを排除しにかかるんよね・・
まさにジャップ
なんか知らんけど自称中道の人達にめっちゃ効いてるらしいね
>>966
脳科学と社会学がショーペンハウアーの愚者についての考えを否定した事はないぞ >>972
出してないよ
ネトウヨとかって言っただけなのに
上念「安倍さんをバカにするなー」
笑える >>2
こんなんゴローちゃんでなくてもフィッシュオン言うやつやん まさにこういう手合いを分析しようとする良質な番組だった
>>976
君は山本七平をまったく理解してないね
山本七平の臨済感的な把握は
悪魔のように空気が束縛して誰もが否定できない状態だから
ネトウヨ批判なんて許されない状況だから 一流経済学者面してるけど低学歴の塾講師だろ
小川栄何とかレベルの胡散臭さ
ようするにただのネトウヨなんだけどね
>>140
あ~、これで発狂してるのか
これ見てたけどネット右翼という単語が国民的アイドルの口から出たことで
実況がざわついてたぞ >>780
アメリカはどう考えても現在も日本の実質的宗主国で国益の邪魔な訳だけどネトウヨはそれには無関心だよね
それをその理論ではどう説明できる? >>979
否定してるよ
そもそも何一つ誇るものがない主要層はネトウヨじゃないって判明してるからね 普通の日本人さんは名前を呼ばれてからお越しください
単発書き逃げDD論指摘されたら言い訳や恥の上塗りに2レス目書きに来たりすんのほんと笑うわ
そんな調子だから良いように操られんだよバーカ
>>988
実況はネット右翼ばかりだからざわついたのかな? >>981
バカウヨ=安倍
ってことは当事者達も認識済み 百田といいこいつといい保守思想を貶されてキレるならまだ分かるけどなんで「ネトウヨ」を貶した事でこんなにキレるのか
統計的社会学的事実と脳科学が稲垣の発言を否定してるからね
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 56分 40秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。