【中世速報】アイヌ新法のパブリックコメントを政府が募集→98%のコメントがアイヌ差別文のため公表中止 [425021696]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
そもそもリベラルは新法にも賛成が多いからわざわざコメントせんよ。
>>950
強制するなんてどこに書いてある?
おまえの自己解釈だろ >>1
おもしろいのは
<日本列島人の3集団>としていること
アイヌ・沖縄・本土
縄文人の遺伝要素が強いのが アイヌ→沖縄→本土 の順であること
(上記の「縄文人の核ゲノムから歴史を読みとく」)
ウヨは縄文人に最も近い遺伝要素と言われているアイヌを攻撃するのか >>1
なお日本国民の8割は百姓で被差別階級です。 アイヌは先住民族じゃないのに先住民族ということにしたらそりゃ苦情が出るだろう
そういう苦情は差別とは言わない
>>947
それが平和的に行われたならともかく抵抗した人々を虐殺したことには触れないんだね
武装した大勢の屯田兵や入植者に黙らされただけ
開拓の時は囚人だけじゃなくアイヌも使ってる >>22
後期旧石器時代以降、縄文時代早期の一時期を除いて盛岡あたりまでは北海道文化圏と同一であったことが言語学的にも考古学的にも証明されてない
アイヌ語と似てる地名というだけなら、アメリカの地名もアイヌ語で解読できるわけで
東北のまともな学者や博物館の学芸員は、史料で裏付けが取れてない東北アイヌ説の扱いにイライラしてる
>>867
経済的にどうのでマイナーな学問が疎かにされてるようじゃその国の文化の程度が知れるよね >>956
アイヌを日本人として認めないということは
アイヌ人の生活を強制してるということです
>>954
俺はパブリックコメントを出したけど「ネット上にての差別の禁止、ネトウヨの取り締まり」を盛り込んだものを作らないとダメという話を出した。
俺のコメントは恐らくパブリックコメントとして採用されているだろうな ロシア「アイヌは先住民族」
日本「アイヌ民族は存在しない」
ワロタ・・・ワロタ・・・
>>964
日本にいるアメリカ人は日本人として認められていないが
アメリカ人としての生活を強制されているのか? >>961
まあ普通に縄文人だしな
そんなこと言ったらヤマトタケル側の人間がかなり広域に渡って謎のあれをする事になる
>>429
じゃあ文化同一性とやらの証拠出してくれ ネトウヨさんがアイヌを差別する理由て無いよね
ネトウヨさんがアイヌを差別するにはアイヌが反日の必要がある
アイヌって反日なの?
同化して現在に至っているのに差別だと持ち出して起源や権利を主張し始める
明治にシナロシアからの侵略を無視して明治に限って主張を始める
何処のチュチェがやってるんだろうなぁ
お前らもそっちの思想者だろ?
>>90
心が壊れてしまったんだよ
憎むべきは貧困 >>969
日本にいる日本国籍のアメリカ人は少数民族として認定されてるの? >>854
言ってない
だから文頭にキチガイですってつけろよ ネトウヨは嫌いな朝鮮の遺伝子濃いのに自分で自分を差別しないの?
>>972
別に争う理由ないよな
アイヌの自演とは思わんが >>976
論点ずらし
認められていない=強制されている
という解釈がおかしいという話なのに
少数民族の話にすり替えてる >>881
>言語や宗教は日常的に使われてるものでなきゃ文化人類学的な対象でしかないでしょ?
文化人類学では違うみたいだな上のリンク先を読むと良い
日常的でなくても問題なく対象になる >>977
言ってます
この報告書ではアイヌ系日本人のことを完全に無視して、「アイヌの人々アイヌ語を話してアイヌ式の生活を送る人々」と規定してる
日本人として生活してるアイヌの存在を認めてないクソ差別報告書だよ 都合の悪いレスはスルーして
独自解釈で法律(あるいは常識)を捻じ曲げ
それを指摘したら論点ずらしで反論
お決まりのネトウヨ仕草
>>984
お前がキチガイだから確たる解釈して血縁者や文化継承者を含めてないだけだな
いい加減病院行け 日本人は差別主義者って印象付けたいが為に特定の思想を持った奴等がやったんだろ
>>980
この報告書通りに政策が進められたらアイヌ系日本人は弾圧されるしかない
アイヌ系が日本人として生活してる実態を認めずに、アイヌ人として生活することしか認めてないんだから
国はこの報告書に実態を合わせようとするだろう
国は日本社会からアイヌ人を排除することを宣言したんだよ >>987
ID:qDAffXwWaみたいな独自解釈レスってネトウヨにはつきもので
ネトウヨ界ではそっちのレスのほうが受け入れられる
自分にとって都合のいい解釈をする人たちで集まってるのがネトウヨってことだろう
これも一種のエコーチェンバーってやつだな >>303
アイヌにオコーティアから渡ってきた人が混じったからその時点以降は後住の根拠になるなら、倭人にも大陸から渡ってきた人が混じっているから後住民 お前ら普段ジャップ言って性差別障害者差別大好きなくせに都合の良い時だけ差別が許せないリベラルぶるのなんなの?
>>991
まあもうそれしか言えなくなったんだろうな >>989
認められていない=強制されている
という解釈がおかしいという話なのに
なぜ突然全く関係ない話をする?
日常会話できないほど日本語に慣れてないのか? 縄文人大好きネトウヨの顔の濃いアイヌや沖縄への差別は異常
ネトウヨと一番相性いいのは朝鮮半島だろ
アイヌはオホーツクから流れてきた人たちで
各地を移動しながら生活していた遊牧民でその土地で国や王朝として存在していたわけではない
>>993
お前みたいな屑と一緒にするな
俺はそんな差別に加担してない これヘイトコメントしてる奴から罰金取り立てればちょっとした財源になるだろ
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 15分 27秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。