無職で暇だからメルカリで売れた商品速攻で発送してたら「スピード発送」ってバッジが付いた [192973851]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>1
おいタクロー
急いで焼きそばパン買ってこい >>601
それ、よくそういうやついるけど、事務局連絡すると対処してくれるよ
在庫ない(不透明な)状態での出品は規約で禁止されてるから
なので在庫確認してからじゃないと買えないって文言は実質禁止行為に当たる
だからお前に非はないし、それが理由で不当な評価をつけられたら通報すりゃ事務所が対応してくれる
ただ、在庫ないのに購入した後、在庫ないなんて知らなかった絶対売れ!ってのは無理
だって在庫ないから
だからどんなにゴネても取引不可でキャンセルになる
お前がキャンセル了承しなくても、事務局側でキャンセル処理をされてしまう
ただしお前に非はないので、出品者都合のキャンセル処理になる
これはあまりに悪質なケースだと即BANだし、数日アカウント停止とかって措置もありえる
甘い措置だと違反累積として蓄積され、一定数越えたらどーんと措置 発送するの面倒だわ
殆ど利益でないようなもん出品してる奴はよくやるわ
フォロー割
フォローして下さった方には、商品価格に応じてお値引きさせて頂きます。
※必ずご購入前にコメント欄にて《フォロー割り希望》とコメントを下さいませ。
※説明欄、プロフィールは必ずご確認をお願い致します。
頭おかしいwwwww
メルカリみてるとキチガイや底辺高校の生態調査してる気分になってくる
>>4
なんも悪いことはないからその調子で頑張って 真面目な人間というのは伝わる
はよ働けきっと続くわ
今はPayPayフリマ最強だからね
手数料3%だもん
メルカリはガキだらけでやめた
>>519
楽天ポイント消化と3%オフ5%オフがちょくちょくくるからそんときはラクマだよ
売れないから出品はしないけど たまにいるけど何をどうしたら発送に7日とかかるんだよ
発送なんかすぐするのが普通だよな
平気で3日4日発送時間かかるゴミどうにかしろや
俺は出品者の時は落札して支払手続き完了メールが来たら
すぐ梱包して近くのコンビニに持ってって最短で届けてるぞ
これが当たり前なんだよ
取引ってのは荷物の配送まですぐ終わって初めて終了になるんだよ
俺もついてる
生物扱ってるから状態変わる前に即発送してるだけなんだけど
早いとこ金にしたいのに発送後回しにするのが理解できん
マンション一階がファミマだから在宅時の取引は速攻で発送してる
入金から2分後に発送したら「ほんとに発送しましたか?」って疑われた事ある
>>556
ねーよ
儲けを考えるなら小物はジモティ
釣り上げたいならヤフオクだわ >>566
○○内郵便局で会社名は分かるけど数千人もいるからな >>221
完全に万引き犯のラインナップじゃねーか 俺はヤフオクでおもちゃ落札されて
「当日届きました。クリスマスの時期だから急いで発送してくれたのだと思います」と評価されたぞ
これサンタクロースだろ
日曜24時終了→月曜1時に支払い完了→2時にゆうゆう窓口→当日配達
サンタは郵便局だな
>>59
24時間以内に発送と書かれているのに未だに発送されません
悪い評価を付けさせて頂きます! 1~2日で発送って出品者から、即購入して即振込手続きして、発送をお願いしますってコメントした
2日経っても音沙汰無しで、発送はいつになりますか?ってコメントしたら
購入ありがとうございますとか、連絡遅くなってすみません、とかもなし
発送してくれるなら良いけどさ。
スピード配送できる男なら
中小企業なら活躍できるだろう
>>647
今のところそれないな
品物の表記は 1~2日以内に発送 だし ヤフオク初期からやってるからもう完全に飽きてて、発送まで1時間~3日くらいだな
やる気がある時に落札されれば速攻だけど無い時だと2日放置とかやってしまう(笑)
早めに発送した方が気分的にも楽だよね
放っておくやつは実際の仕事も遅そう
>>153
メルカリは確定申告しなくていいんだよ。
譲ってあげましたっていう扱いだから。 >>214
超優良発送者じゃねーか
数回メルカリで買ったけど1回だけ小さな手紙添えられてた
心遣いができる人と思った
あとは商品のみでぶっきらぼう >>659
一生懸命梱包してるのにぶっきらぼうなんて言われたら泣くわ メルカリ配送バッジのおかげで俺のほうが売れるから
やっぱりあったほうがいいよ
>>661
あるある
他よりほんのちょっと高くても、安心料と思って買ってくれてるっぽいなと思うよな
似たような所だと、配送方法未定よりも、明確にメルカリ便とか定型外とか配送方法書いてるやつ
特に匿名配送対応のメルカリ便だとそう感じること多い スピード重視の奴の仕事は雑
これは真理
拙速とはよく言ったものだ
>>663
だと思うじゃん?
実際は発送早い奴の方が梱包も対応も丁寧なケースが多いよ
逆に発送遅い奴は全てが雑 ガッポガッポ儲けたやつはちゃんと確定申告しろよ
おれは小遣い稼ぎ程度だから
手数料差し引いた収入が年間20万以内に抑えてる
マンガとかまとめて送る場合、箱に入れてもぴったりにならんから箱の中で動いちゃうけど、やっぱ動かないように何か紙とか詰めた方がいい?
>>664
少なくともメルカリとかに関してはほんとそうだよな 漫画とかはOPPロールとかOPP袋とかハンディラップでグルグル巻にして
エアクッションに包んで発送するわ
ちょい手間をかけてエアクッション入れることで
悪評価も運送時のダメージも少なくなるし
いっぱい売りたいパーツあるから俺も登録するわ
第2のタクローになる😍
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています