五等分の花嫁、主人公が四女にプロポーズ。五女ルートあると信じてたキチガイ敗北 [192334901]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
http://i.4cdn.org/a/1580012850498.jpg
http://i.4cdn.org/a/1580013420140.jpg
119話五つ星ツアー
風太郎と四葉のデートに4人が尾行
コースは上杉の思い入れのある場所で家族とたまに行くファミレス、勉強に使う図書館、四葉と来た公園
四葉に告白と併せて早まってプロポーズまでしてしまう
もう一度やり直そうとした風太郎に四葉は小さい頃の夢を思い出しました「お嫁さんです」
上杉さん約束ですよいつかきっと私の夢を叶えてください ラブコメなんてくっ付くまでが面白いんだろ?
これなんかエピローグ長くない?
なんなのこれは?
俺がアニメで好きだった3はどうなったの?
>>1
これ明らかに週刊マガジンに製本される前の原稿か、仮印刷状態だよな
内部流出やろこれ なんだこの乳は
しゃぶってくれと言わんばかりに膨らんでやがる
>>5
作者が「これ以上引き伸ばしできないから14巻で完結」とギブアップ宣言してる
だからエピローグ長いのは当たり前
作者が目一杯引き伸ばしを図ってたんだから この手の豚向け漫画でブヒブヒ言ってる層っていつも手のひら返して叩いてるよな
ニセゴミの時と同じじゃん
推し()が勝たなきゃ叩くしハーレム漫画ってやっぱ糞だわ
ここまで内容が稚拙な漫画も珍しいな。本当にお話は作者が考えていたのか?
乳がぱんぱんじゃねえかやっぱり特別にしてもらってんのか?
123はガチクズ
5は空気
唯一天使の四葉以外あり得ないんだよな
他の姉妹は自分で夢を見つけて且つ主人公のお嫁さんになりたいのに、この子は特に自分の夢を見つけていない状態でお嫁さんという夢を思い出したとなると、この子だけ全然成長してないんだな。
おまえらそんなにおっぱいおっぱい連呼してたらまた発狂フェミさんが怒鳴り込んでくるぞw
女キャラ描くの下手になってるんだよなあ
可愛いだけが取り柄なんだからちゃんとしろ
同人のほうが本家に似てるとか
>>27
これなら五女も主人公でダブル主人公で良かったかな これさ作者が四女の声優に漫画通じて告白してたりしてたら笑うよな
何でハーレムエンドはダメなんだろうか
倫理委員会みたいのがうるさいって漫画家が愚痴ってたけど、そんなにハーレムエンドって倫理違反になるか?漫画やらアニメやらならいくない?って感じ
最新刊のレビューひっどいな
まあクソ漫画だから仕方ないんだろうが
>>40
倫理違反ってほどじゃなくて、単に作者の選択だろ
現にToLOVEるみたいなハーレムエンドの漫画だってあるわけだし パンシロン飲んでまで胃痛に耐えて読む価値があるのかこれ
>>44
Amazonでもニセコイと比べられててワロタ
それでも、ずっと他の姉妹の応援に徹し「私なんかが選ばれる権利無いです」的な自虐スタイルを貫いてた四葉でごり押すというならそれでも構いません。
ただ、最有力候補の二乃や三玖を蹴散らしてまで四葉を押し上げたくせに、今まで食べるだけのいじられキャラとして扱ってきた五月まで今更押し出して来て何がしたいのでしょう。
ここまで来て最終巻でぶっ飛んで五月エンドになろうものなら、それこそかのニ○コイをも越えるクソ漫画確定です。
別に四葉や五月が嫌いというわけではなく、ただ単に一番大事なクライマックスに来てなお未だにフラついてる作者の思考に理解が及ばないのです。
ブレるのはその惰性で描いてるの?って疑いたくなるレベルの作画だけにして下さい。 >>40
ラブコメの読者ほとんどがヒロイン対決を求めて読んでるからな
一人に絞り込んでい勝敗を決める必要がある 4/5に嫌われる覚悟があるとか言ってたけどもうアンチしかいないぞ
まともな4推しはあまりの酷さに消えたw
スノーマンのメンバーが四葉推しだといったら、作者がそのメンバー推すとかいってるんだろ
どんだけ四葉のこと寵愛してるんだよ
二乃に由比ヶ浜結衣をボロクソに貶して欲しいんだが。
勉強といいこれといいあえて一番不人気とくっつけるとか今って奇をてらうのが流行ってんのか?
昔はヒロイン多くても最後に選ぶのは決まってたのにな
いつから読者間で争うようになったんだ
お前ら女をマンさまと蔑視しながらも、こういう漫画は好きなんだな。
>>40
ハーレムなんて現実的じゃないから少し描写を細かくしようと思うと躓くんだよ
逆に徹底的にドロドロを描くんならそれでいいけどイチャラブ描きたいのにハーレムなんてリアリティが無くなるから無理 僕勉とかいうジャンプのハーレム漫画は全然話題にならんな
なんでなの
>>64
愛するに値する女性と値しないまんこは似て非なるものだ 四葉でもいいんだけど知能低すぎる描写が気になる
ここから大学合格できる程度までは伸びるのか
>>69
To LOVEる以上じゃないからな
ハーレムものはエロかギャグのどちらかに特化してないとただの空気 話は元からだからいいが作画がどんどんゴミ化していく
打ち切り以外でここまで落ちぶれる漫画なかなか無い
初連載なのに売れて天狗になって編集の意見突っぱねるからこうなるんだろ
>>87
逆だろ
話題になって売れてるから無理やり引き伸ばされてんじゃん アニメで最初五人とも佐倉綾音がやる予定だったのに、
四葉だけ佐倉綾音になった時から
こうなるって分かってた
典型的負けヒロの3が予定通り負けて発狂してるキモオタを観察するのが面白い
>>92
逆に言うとアニメ化以前から4エンドは確定していたのに
3だの5だの騒いでたヲタはアホ丸出しってことやねw >>87
終わるんなら別にもう盛り上げなくていいだろ🤔 清々しいぐらい開始後のストーリーには何の意味もなくすべては過去編のエピローグでしかなかったってのが凄いよな
四等分の花嫁のCMは最初5人全員、あやねるが声優だった
だからアニメ化の際に四葉の声優があやねるの時点で花嫁は決まっていた
その時点で漫画は全部茶番劇だった
これ豆知識な
アンチに転じた元信者ほど厄介な存在はいないというのを久々に痛感させてくれるコンテンツ
推しは2だったけどまぁ4が選ばれたことは別に良い
それよりも文化祭のクソさ加減よ
何で複数とキスするような展開にしたんだよ
どうせ一人に選ぶラブコメなら何故途中にハーレムを挟むのか
これならコメ要素の薄いドロドロした取り合い恋愛物の方がマシだろ
>>90
引き伸ばしって別の漫画と勘違いしてないか
この漫画作者が独断で「あと2巻で終わります!」ってツイッターで漏らしたくせにどうでもいい話をだらだら垂れ流してるってだけだぞ >>113
それなかったら打ち切られるまでだらだら垂れ流しなんでしょ? すでに終わっているところから始まって間女がちょっかいを出したけど特に結末は変わらなかった
そんなストーリー
長い間連載続けてきた一番肝心な見開きコマでデッサンミスなんて有り得ないから
もう一波乱あるぞ
ふつーに読んでいれば
ふつーに4が花嫁だと解る簡単な物語に
先入観と画で翻弄された
哀れな間抜けどもが発狂してる漫画
最初の子じゃないのかよ
普通そうだろなんなんだこれ
てか別にハーレムでもいいだろ
>>120
3が可愛くて、途中から1が可愛くて、2と4はどっちがどっちだかあやふやで、
そんな中で4が選ばれましたってなってて、なにも理解できていません
4って誰ですか? >>96
主人公の男がな。そんでい世界に転生して…
まだまだ引き延ばせるな!!! >>115
知らんけど読んでる限りは作者が途中で飽きて早く畳みたがって雑になってるようにしか思えん
一応高校生に勉強教えるってスタートした漫画が「高3の夏は宿題だけやればいい」つってすっ飛ばしてそれぞれの進路なんかも描く尺残してないとか引き伸ばしの対極だと思うが >>72
誰からも愛されないこどおじが上から目線で草 初めて五等分アンチスレ覗いてみたら
ニセコイはよかった五等分は糞とか言っててお察しだわ
ニセコイ叩かれすぎて頭おかしくなっちゃったんだね
マジかよ
とっくに切ってたからどうでもいいといえばいいが
ヒロイン複数たてて人気争いさせて最後に失速
いつものラブコメやな
マルチエンドにしとけば関連グッズも売れるだろうにもったいねえ
わからないように本命のエピソード薄めすぎて魅力がないんだよな
>>130
失速(売上が下がらない)
これだから困るわ 4号はおっぱいでかすぎない?
うちの近所で雑草食べに来てたメスのヤギよりでかいぞこれ。
>>127
あれだけ叩かれてたニセコイの方がよっぽどマシって話だぞ
比較対象がラブひなやらいちご100%からどんどん落ちていってついにニセコイまで辿り着いてしまった 原作こんなことになってるのか
アニメしか見てない自分からすれば
「どうせ最後は一番最初に出会った水瀬いのりのキャラとくっつくんやろ?」と思っていたのに
僕勉のほうは水泳から告白された
主人公が彼女にとってどうすればいいのか彼女は俺にとってなんなのかと悩み中
>>120
ほんとこれな
高卒中卒F欄アニ豚には死ぬまでわからんだろうけど 五ルートなんかあるとかほんとに信じてた読者とかおらんやろw
俺は写真の子が四だと判明してからはもう四エンドしかないなこれってずっと思ってたわw
とりあえず全員とハメてから考えるかもうチンポ五本生やしとけよ…
マガジンってカメレオンや拓みたいな漫画しかないと思ってた
あと沢村
■五月ミスリード一覧
・林間で手を握ったが実は全員でした
・病院でお守りを見せて京子っぽく見せましたが実は違いました
・衣装を用意する事が不可能なので零奈ではないとされたが零奈でした
・零奈だとネタバラシしたので京子は五月だと言われたが四葉でした
・学祭で扉を開けた次のページで虚空に向かって笑顔で語りかけましたが独り言でした
・終盤になってラブコメ参戦したら2話で別キャラと滑り台に送られた <---★NEW!★
こんな糞扱い受けたメインヒロインいる?
>>148
それじゃー五等分のチンポになっちゃうじゃん
イイネ五等分のチンポ
チンポ すごいつまらなくなったんだけど何より14巻で完結と予告してしまったのが一番の失敗だったな
今のつまらない展開でもまだ先の展開見えなければよかったんだけどこのまま終わるとわかってしまってるのが本当につまらない
>>137
途中を楽しませればオチが酷くても連載漫画としては優秀 >>154
主人公争奪戦に参加してないんだから実質モブ
不当な扱いを受けるのは至極当然 作者の構成力の無さがひどいな
アニメ化したときの四葉の声優選んだ時にんほおおおしすぎて脳みそスカスカになったんか
オリキャラ描いて晒すとえっちなシチュの絵に改変されるスレ
http://open.o;pen2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1558605821/
作者は子供2人目生まれて忙しいんだが?
こんなクソ漫画なんかに構ってる暇ねーんだよ
まあ漫画でも最初から態度が良かったのはよつばだけだしな
もう消化試合みたいなもんだろ
引っ張るの下手な作者だな
はよ終わらせたいとか言って話も絵も荒れてきた辺りで
終盤が酷いことになるのはお察ししないと
オリキャラ描いて晒すとえっちなシチュの絵に改変されるスレ
http://open.o;pen2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1558605821/ >>159
ナルトの嫁もそれで決まったようなもんだしなw 五等分なんだから、もう男の方を五人で分ければ良いじゃない物理的に
嫁当てゲームというサスペンスにしか話を作ってないからそりゃつまらんだろ
五つ子トリックが最大のギミックぐらいだし基本掘り下げも5人もいりゃワンパターン化する
トラブルのようなエロサービスも無く最終的に一人決めて荒れるのは確定だし
鬼滅とともに近年の出版業界の歴史に残る作品といわれてるのにめっちゃ恨まれてるんだな
なんか一巻の頃から比べると話も作画も随分と雑になったよな
おっぱいの位置が高すぎるね
大きさはありうる大きさだから
>>183
少なくとも10年後にも語られる作品じゃないな >>154
そもそもメインヒロインじゃないんだから残当
五月はよくいるヒロインの妹キャラだよ 最初から最後まで四葉推しの俺としは
これ以上ない展開だわ
そもそも他の女とか最初主人公のこと嫌ってたじゃん
一番最初から主人公を慕って、支えていたのは四葉だけなんだわ
>>193
完全に同意
犯罪まで犯して風太郎を追い出そうとした二乃や変装して姉妹を蹴落とそうとした一花が負けるのは当たり前
負けてから後悔するくらいなら最初から風太郎の家庭教師に協力しろって話ですわ >>195 ←またこんな気持ち悪いやつが出てきたwww
もはや風物詩やな >>194
本当これ
二乃とか論外だよな
四葉が順当すぎる amazonレビューの例
13巻までの内容に触れますが、結論から申し上げると全くオススメできません。
第1に、主人公から選ばれる四葉がサイコパスです。
姉妹の恋を応援すると言って三玖を手助けしておきながら、陰でこっそり主人公をデートやペアルックに誘ったり、強引に唇や頬にキスしたり、観覧車内でキスを煽ったりとやりたい放題。
オワコンになって久しいがやっと連載終了か
今はみんなもう鬼滅に夢中だから
ニセコイといいエロの無い恋愛漫画は何でもありだからつまらん
少女漫画が廃れたのもよく分かるわ
>>190
姉の恋を応援していたつもりが、いつの間にか自分も主人公に惹かれている事に気付き……って妹キャラのテンプレみたいなもんだからな 狂5が息絶えて清々しい週末ですわ
今週はマガポケだけでなく本誌も買おっと
誰を選ぼうと作者の好きにすりゃいいけど、そこに説得力がないことが問題なんだよな
>>206
ラストで実はフータローもサイコパスな一面を見せてENDなら綺麗に締めれるな >>43
主人公を事故死させて、新主人公でやり直しもできるぞ このスレ事後諸葛亮多すぎだろ
ケンモメン、中国で「事後諸葛亮」と呼ばれていた [304868982]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1579748339/
台湾ラノベ翻訳姫VT♎🏥🍶🐣🌹🐬⚡🐉@harakoatom
「全てが明らかになってからまるで自分だけは最初からお見通しだった風な口を利くクソマウント野郎」のことを中国語で「事後諸葛亮」って言うのいいな。諸葛亮だとパッと分かりにくいからTwitterで使う時には「後出し孔明」とかにしとこう。
https://twitter.com/harakoatom/status/1219604269969444865
4.1万件のリツイート
9.8万件のいいね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) タイトル詐欺の糞漫画じゃん
なんでこんなのがヒットしたの?
よくこんなクソつまらないハーレム漫画読んでられるな
30年前のセンスやで
マガジンだからまだ安心できないだろ
交通事故に気をつけろ
>>207
1235推しが俺たちを裏切ったからニセコイみたいに売上落ちるはずだぁぁぁぁって言い回った結果
右肩上がりしてんのほんと草
*1 ** 221,275 *,221,275 **1 3 五等分の花嫁 12
*1 ** 239,432 *,239,432 **1 3 五等分の花嫁 13 >>209
元々フータローはオラついたイジメッ子じゃん 五月ちゃんは実は四葉が好きだったというのを想像してたのに。
主人公が順番に告白して
順番に振られて
最後の1人と付き合うんだろ?
この後、新車買った主人公が5つ子デートしたら
交通事故にあって主人公と4人の姉妹には4の臓器が移植される
京都の子が四葉と分かってからもうつまんなくなったな
セイバーのエクスカリバーみたいに約束された勝利の剣で花嫁は確定してた
>>231
特に5に関しては扱いが等分じゃないじゃんって思ってしまうw 俺みたいのアニメだけしか見てないにわかなら、
5女=ラスボスだと思うのが当たり前なんだが
>>238
五は親友ポジだからそれはそれで別格
五自体は惚れてたみたいだが この漫画のキャラをTwitterのアイコンにしてる奴のキチガイ率が高すぎる
これに関しては始まりからもう受け付けない
負けヒロイン全員義理の兄妹とか笑えるわ
伏線なしで「夢はお嫁さんでした」とか言わせたら
まーたアンチスレが賑やかになるわ
五等分に興味は無くなったが
作者が作品放り出した勢いは好きだからワクワクしてきたぞ
ギャルゲーでプレイヤーが自由に攻略するようなネタで漫画描いちゃ荒れるよな。アニメは実況プレイ見てるようなものか。円盤には別ルート攻略ダイジェストでも付けてやれ。
4か5だと思ってたから驚きはないけど発売日が佐倉綾音の誕生日というのは凄いなと思った
戦い続ける限り一花はまだ負けていない
人は戦うのを止めた時初めて敗北する
主人公の魔の手に掛からなかったということは読者(自分)が好きにしていい、と考えるオタもいるんだろうな。
中の人の松岡と佐倉綾音って声優の中でも不仲で有名だったろw
そこはもっと忖度しろや作者・・・
ニセコイそんなクソ漫画だったかな
作者がアクション書きたいのがダダ漏れと、
一番一途な子が報われなさすぎただけっぽいが
読んだことないけど作中の学校行事の内容がめちゃくちゃらしいな
四葉は誰かと結婚するだろうけど
風太郎と結構するのはニノだよ
人生ゲームやってたときに四葉は結婚したけど風太郎にご祝儀もらってたから四葉は別の人と結婚する
そのあと風太郎がやってた人生ゲームをニノが変わった
つまり風太郎と家計を一緒にしてるつまり結婚するってこと
あと風太郎の好きなタイプは料理上手家族思いいつも元気だから
ニノになるよね
>>17
連載前から人気出ても14巻で終わりって決まっとったんやぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています