新型コロナ 空気感染(エアロゾル感染)確認 [261430577]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ホットゾーンとかいうエボラがテーマの小説で見た禍々しい単語
じゃあチャーター機に乗る前は健康な人が機内で感染したかもしれないって事じゃん
ドンキ行って食料 日用品 山ほど買ってきたわ
じゃあ引きこもりに戻るわ
空気感染するエイズとか完全に生物兵器やん
なんてものを作ってくれたんや
通常のコロナウイルスもインフルもエアロゾルで感染するぞ
>>41
濃厚接触とか関係ない増え方やもんな
深センが封鎖されたのってこれのせいじゃねーのか? >>43
エアロゾル感染は飛沫感染の一種
飛沫感染より飛ぶ距離が少し長いだけ アベがウイルス直輸入したジャップ完全終了のお知らせ。マジで。
Novel coronavirus can transmit via aerosol: expert
Source: Xinhua| 2020-02-08 19:55:46|Editor: huaxia
上海、2月8日(新華社)--健康と伝染病予防の専門家によると、
新しいコロナウイルス感染の経路には、エアロゾルを介した伝播が含まれている
上海の市民局の副局長Zeng Qunは土曜日の記者会見で言った。
専門家によると、ウイルス感染の他の主な経路は接触感染と、
呼吸器からの飛沫感染を含む直接感染であるという。
このため、住民には、社会活動や集会を中止したり、
定期的に窓を開けて室内の空気を循環させたり、
家庭の消毒に力を入れるなどの対策を求めた。
http://www.xinhuanet.com/english/2020-02/08/c_138766344.htm 満員電車とか本当にダメだろ
まだ半分もマスクしてねえぞ
そもそもマスクの在庫がないし終わってる
>>26
お前んちが集合住宅だと危険
下水管を通して感染する 転売ヤーを早いうち始末しないとやばいぞ
あいつら大量殺人犯と何ら変わらんだろ
お前らレベルの負け組だといっそ死んだほうが幸せだったりしない?
>>44
マスクは幸福の名の下に支配するだろう
というのが正確な翻訳らしい ヒトヒト感染はない→してました
日本人は死なない→死にました
空気感染はしない→しました
安倍と厚労省は人殺しや😭
よく分からないんだけど風邪菌は空気を伝って感染する=空気感染じゃないの?
Plague inc.でエアロゾル使うとだいたい世界滅亡まで楽にいける
_ ―- ‐- 、
(r/ -─二:.:.:ヽ 始まったな
7''´ ̄ヽ-─<:.:.', __
. 〈t< く=r‐、\:く _ ...-::‐::¬::::: ̄:::::::::::::::::::::::::::::::
∠j ` / ,j={_/ヽヽr' >:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
っ Y _/ ヽ了 /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
. し イ --─¬ /::::::/:/|:::/::∧:::∧:::::::::::::::::::::::::::::::::::
f: :_: : :_:_:_└ 、 |/f|/|/ .|/ |/ ∨ ヽ|\:::::::::::::::::::::::::
/-ー/: : : : : : :\ { ヘ:::::::::::::::::::::
/7: : : :r: : : : : : : : : } ', .j / } .}::::::::::::::::::::
/: : : : : :.|: :j: : : :\: : j } /_ ミ ヘ::::::::::::::::::
/: : : : : : : j: ヘ、: : : : \| /く<l´::<ニ二 ̄`> ミ:::::::::/
./: : : : : : : \::::ヘ: : : : : : :ヽ {::ア{:::::::}厂¨,`_______j:::::://
{: : : : : : : : : : ヘ:::ヘ: : : : : : :', V ヘ::::ノ` ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ .{::::|ヽ
',: : : : : : : : : : : :\ヘ: : : : : :ヘ. / ヘ¨ //:}::::|/
',: : : : : : : :::::::::::::::::::〉: :_:_.r--―く >ヽ / _ノ::::{ _/
'; : : : :.::::::::::::::::::::::r</ :.:.. `ー¬\__ /::::/
〈: : : : :ー---‐‐r―'´ :.:.:. ヘ: . ヽ . . }ー、 ./::::<
ああ・・・ ',: . .|: : 〉 /:::::::/
飛行機で観光に来てた中国人達は日本に菌をばら撒いたってこと?
半分安倍のせいだろ
こういう恐怖は考えてなかったな
地震とかばっかりに気を取られていた
お前ら世話になったな
楽しかったよ
今までありがとう
SARSもエアロゾル感染が確認されてる
当時香港のマンションの住人が集団感染したが
これが下水管を通じてのエアロゾル感染だと言われている
ここって在日専用板なんだろ?w
しかも民団利権にありつけない底辺在日のw
ファーストインパクトキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
今までは何感染だったのよ
無知にはそこから教えてほしい
/ / ∩ //
/ / ∩ ~'::""::''ヽ、 / /
// /r‐、 ___ \ / / うわぁぁあああぁあぁぁぁ
// / ノ●_)(_●つ ヽ、.. l l
/ / (__ ノ´ } .| | ダメだぁぁああぁ もうダメだぁぁぁ・・
/ ( _●_) 彡-、 ノ | |
{ -_二 -‐'' ̄ ) ミ ノ ノ
ヽ ( ,r'' " ''‐-‐′ノl//
彡 `― ''′ ノ//
//
>>26
「ご遺体の部屋の状況から推察すると買い出し時に感染したようですね…」 少子高齢社会の日本では国策としてコロナを歓迎するべきでは?
>>43
空気中の水滴とかにウィルスが付着して飛んで感染するのがエアロゾルじゃね かーちゃんに説明するつもりでヤバさを分かりやすく書けよ
蔓延速そうだね
病院のベッドなんて即刻埋まるよ、他の入院者も入るんだし
そして2,3週間は入院となるからまず空かないわな
そもそも治療もしてもらえなくなるし感染しに行くようなもんか
>>12
/ \
、 ヽ\ ヽ
. / , / ! ∨丁ヽ い | /二フ”
/ ! | ィ 「\ | ハ l | ,′ /
l ! | / /j/ '. ノ, =、!// /j/ ヽ/
l い/ ,, =x j/ ′ 〈j/ /ヽ
ト ._ \_〃 :.:.:.:.} /二フ”
l l { 下 ̄ .:.:.:.: -‐1 ∧ /
l l T ‐个 ._ ー' イ l| ニニ!
l/ /| l l//下二千ヽ_l い ─┘
' / .′ l,ノ\/// 小、|、\ヽ\ 「〉
¦l / / \/ U` \ヽl i r_|
¦l l i ! ト ヽ | >>70
ソシャゲのガチャ回してキャンペーンキャラが出るよりも高い確率で死ぬ程度 知ってた
つーか今の中国のコロナウイルスは
最終形態のいっこ手前な
ちなみに日本で昨年秋ごろに流行った
気管支炎みたいな風邪がコロナウイルスの第一形態だから
あと1か月ぐらいで爆発的に流行するから
日本政府が検査渋ってるのはこれが理由
満員電車を解決する方法が画期的だと話題にwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
家族いる雑魚は電車乗んなよwwwwwwwwwwww
ん?
もともと空気感染だっただろ
濃厚接触イコール近くからの空気感染だろ?
>>101
飛沫や接触感染が疑われてた。それよりさらに感染しやすいということ。 >>104
熱帯のタイやフィリピンで感染者が出てるんだよなあ・・ エアロゾル感染が認められても全ての患者の新型コロナがエアロゾルで感染するってことではないぞ
極々稀なケースの話
インフルなんて物凄くウイルスがでかいのにエアロゾル感染をすることがある
それならR0が2~3はおかしくないか?
エアロゾルだったら余裕で10以上行くけど
>>51
封鎖されてない
適当なデマ飲み込まないで ダイキンとシャープの株買い占めればいい?
空気清浄機バク売れするだろ
次の転売屋のターゲットは空気清浄機になりそう
というかコロナウイルス体外で4日間生きるとか発表合ったけどこれってもう詰んでるよね
>>61
インフルエンザだけでもヤバイのに.....
それより広がりやすいって事だろ? エアロゾルをキャッチできるサージカルマスク以外無意味じゃんwwwwww
市販の安いのは意味ないなこれじゃ
もうこれ節目節目で文明や世界が終わる天災や疫病と同じレベルの出来事だろ。
昔で言えば天然痘みたいなものじゃん?
中国が空気感染認めたのは非常にやばいことなったな
週明けで無茶な収束宣言でもしないと経済が本当にやばくなるレベルだし
エレベーターで咳き込んだらタワーマンション全滅ってことか
封じ込め不可能やん
二度目の感染で重症化するみたいだし
人口14億人だからもっと居るだろうな。
日本の感覚では対処出来ない
電車で隣の席に座っただけで妊娠しちゃうようなもん?
体力あれば乗り切れるのか
ジョギングはしてるが
生き残りたいな
>>20
都内?うちもだわ
隣人が流し台でションベンしてるらしく音もひどいわ
シリコンシーラントを下水管に塗りたくったら直ったよ
アマゾンでコークガンと一緒に買ってこい / / ∩ //
/ / ∩ ~'::""::''ヽ、 / /
// /r‐、 ___ \ / / うわぁぁあああぁあぁぁぁ
// / ノ●_)(_●つ ヽ、.. l l
/ / (__ ノ´ } .| | ダメだぁぁああぁ もうダメだぁぁぁ・・
/ ( _●_) 彡-、 ノ | |
{ -_二 -‐'' ̄ ) ミ ノ ノ
ヽ ( ,r'' " ''‐-‐′ノl//
彡 `― ''′ ノ//
//
2月上旬も終わるけど、日本で全然流行ってないよねwww
クルーズみたいな閉鎖環境はともかく、日本の街中じゃ全く問題ないレベル
なんでこんな大騒ぎしてんの?アメリカのインフルは1万人死んでんだぞ??
日本政府「濃厚接触!濃厚接触!ノーコーセッショクだけしか感染しないから!!」
↑ どんだけ無能なんだよアホが
>>136
それだったらトランプが横浜にいる船助けにきてるわ >>145
武漢の人はみかんを食べて抵抗力を上げる!!
らしいぞお前も食え
>>139
やばそうだなぁ。 >>61
くしゃみした時の飛沫より細かい霧みたいなアレか なんか咳出てきたわ
もうアカンかも
お前らバイバイな
空気感染とかどうすれば収束するんだこれ
エボラ出血熱より無理ゲーじゃね
はじまったな・・・・・
_ ―- ‐- 、
(r/ -─二:.:.:ヽ
7''´ ̄ヽ-─<:.:.', __
. 〈t< く=r‐、\:く _ ...-::‐::¬::::: ̄:::::::::::::::::::::::::::::::
∠j ` / ,j={_/ヽヽr' >:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
っ Y _/ ヽ了 /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
. し イ --─¬ /::::::/:/|:::/::∧:::∧:::::::::::::::::::::::::::::::::::
f: :_: : :_:_:_└ 、 |/f|/|/ .|/ |/ ∨ ヽ|\:::::::::::::::::::::::::
/-ー/: : : : : : :\ { ヘ:::::::::::::::::::::
/7: : : :r: : : : : : : : : } ', .j / } .}::::::::::::::::::::
/: : : : : :.|: :j: : : :\: : j } /_ ミ ヘ::::::::::::::::::
/: : : : : : : j: ヘ、: : : : \| /く ./: : : : : : : \::::ヘ: : : : : : :ヽ {::ア{:::::::}厂¨,`_______j:::::://
{: : : : : : : : : : ヘ:::ヘ: : : : : : :', V ヘ::::ノ` ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ .{::::|ヽ
',: : : : : : : : : : : :\ヘ: : : : : :ヘ. / ヘ¨ //:}::::|/
',: : : : : : : :::::::::::::::::::〉: :_:_.r--―く >ヽ / _ノ::::{ _/
'; : : : :.::::::::::::::::::::::r</ :.:.. `ー¬\__ /::::/
〈: : : : :ー---‐‐r―'´ :.:.:. ヘ: . ヽ . . }ー、 ./::::<
ああ・・・ ',: . .|: : 〉 /:::::::/
ワイドショーの専門家くっそむかつく
何が空気感染はあり得ませんからだよ!😡
スーパースプレッダーは息を吸って吐くたびに周囲に感染者を生み出していく
彼らは今日もトンキンの街を元気に彷徨うのだ
タバコ吸いすぎて肺がだめになってる死にかけジジイがボンベ引きずりながら歩いてるの
見たことあるけどああいうのじゃないと防げないってこと?
>>162
中国が消えるなら
日本も巻き添えだろう 電車バス避けてチャリ通爆増する
だからチャリ株の銘柄教えろって
そろそろ突然変異起こしてるはずだぞ
ずっと同じわけないから
地震や津波なんて目じゃないくらいの危機や
中世に逆戻りや
>>71
だから笑って見てる
どちらに転ぼうが俺の勝ちだ ウィルスってどういう条件で進化して凶悪化するの?
広まるだけ広まって殺人ウィルスになるのが最悪のシナリオ?
*'``・* 。
| `*。
,。∩ * もうどうにでもな~れ
+ (ヽ´ん`) *。+゚
`*。 ヽ、 つ *゚*
`・+。*・' ゚⊃ +゚
☆ ∪~ 。*゚
`・+。*・
>>157
ミカンて
せめてグルタミンくらい取れよ >>147
国会議事堂前駅の改札で咳して積極的に上級国民をお出迎えしてあげなきゃ 空気感染だと市販のマスクじゃウイルス防げない感じなのこれ?
特殊部隊がしてるようなガスマスク必要になるのか
>>70
なによりダメージ受けた肺胞は復活しないのが怖い どおりで数日前にジョギングしてから肺が微妙に痛いと思った
30数年生きてきた中で普通に一番ヤバイウイルスだと思う
>>76
言ったことと全く逆の結果になるなら
「日本人は特に感染しやすいです」とか
あえてマイナス思考的発言すりゃok 空気感染とエアロゾル感染は全く別だから、
空気感染きたー
とか言ってる方々は逮捕される可能性があるから注意な
>>173
ダクトで空気回してるからここまで増えたんだと思うよ
ほんと単なる培養施設だよ , ,. , , ,ィィ
i /ノルイイ////イ//ヒ
ト、iヽ、|∨(∨川///イル//レ
ト、_ヾヾヾ\ \ V川リ//M//ノヘイ
ヾヾミミー、\\ヾヾ川レルw// ノ::::::::| / ̄ ̄ ̄
ミミヾ、ー、ミヾヾ\ルリノ'´,.,.,.rイ::::;:-‐-、 | ま も お
ミミミミヾヾヾヾミミヾリィイ" イレ' _ニi ) ) | だ し ま
\ミミ=ニ三ミー''^^`′ くr'三_ヽイヽ |. か え
ヾ;::::::::::>;;:: |::: ヽ,.-'"´__〉ノノ r、 | <. し
ト、7 /| _|::. /,.:;:rジ人 \ヾ_! i | て
| 、!`,ィ7と_二_ー (i、 ̄ヽ、〈ヾ、介、ヽ| \___
゙iゝヘ :::ゞニ´イ::ヽ ゙ ヾ::⌒ヾv'ヾ| |'∧ /\
. ヾ:::∧/ フ i i:::::::l ゙ ∧'i lノ l l l Ki \
!りヾく_l l i:::::::l ,') |V∨!:∧ ! (ゝ‐イ
. ヾ::::ヾ::i i/::::::::ゝイ´_ ∧∨ヾ::::l '! \ヾ、
゙!::::ヾ、ト、i ::::r=ニノ.人 レ'|ヽ ヾ::l ヽー‐‐┴-
|::ii:::::\∨ヾゝ‐''´ ∨ ト ヽ !i \
_________ノ:::!i::::iヾ::\, l、 /i |::ヽ ! ,) ト `r=、
な 思 死 自\| i i i:ヽ `''ー-‐''´ | |:: ∧! / ト、\ヽ_::>
い .っ な 分 | ∨ ヾ:i ヾ::::: | | l/ 人 l::\ ̄_
か て な が |人∨∧、) \: ! レ'´,.-'::::::ヽゞ- ̄''フ
ね る い ,|'ー 、,_ゞン__\ ,/ ヾ--‐''"´ |
? ん と |  ̄ \ヾ/ , _ノ
じ で |,. - 、,_( ヾ:シ / / ̄/
ゃ も /
大陸から隔絶された島国なのに感染者数ぶっちぎり世界2位ってどうなってんだよ
ウイルス自体相当数入って来てるんだからいつアウトブレイクしてもおかしくねえぞ
その辺の病院じゃコロナかどうかわからんみたいだから、思ってる以上に多いぞ
接触、飛沫、空気の順にウイルスの移動範囲が広いんだよな
ダイプリ相手にしてたら医療関係者もやられる
ほんま武漢みたいになる
政府は決断して国内に全力で対処してほしい
キタ━━━━━';・(゚Д´(〇=(゚∀゚)=〇)`Д゚)・;'━━━━━ッ!!!!
>>123
ピッコロ大魔王がくじを引いて破壊する都市を決めるかんじ こんな強力なウィルスが新規で発生する確率ってどれくらい?日常茶飯事なの?人工物としか思えないよ毎回中国だし
パンデミック号は新鮮なウイルスを最新の空調設備で各部屋にお届けしております
みなさんが確実に罹患するよう、当船では心掛けております
これはリアルバイオハザードアウトブレイクになりそうや
クリーチャーだらけの町中を逃げ回るんや
コロナウイルスの寿命ってインフルエンザと同じぐらいなんかな
>>86
今日も中国の人唾はく勢いで人に向かって話てたわ 研究によると、ウイルスは滑らかな物体の表面で数時間生存する可能性がある。
温度や湿度といった条件がそろえば数日生存することもあり得る。
例えば温度が20度で湿度が40?50%であれば、ウイルスは最大で5日間生き続けると言われている
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/recordchina/world/recordchina-RC_778673 原発の時もそうだったけど
やっぱ危険厨であるべきだよな
安全厨だと人生終わるだけだわ
無症状感染者が空気感染で増やしまくるとか地獄じゃねーか
ほんと今回の自民党の対応が最初からおかしかったし致命的なミスすぎる スレタイの事なんて最初からわかってたし
こんな政治的対応のひどさは前代未聞だろ
我が国の政府は保身と隠蔽ばかりで対策に期待できないのが怖すぎ
>>179
オリンピックどころじゃないかもしれないな お前らがNetflixでコンテイジョン見まくってるから人気急上昇になってるじゃねえかよ
満員電車・・・会社内・・・コンサートホール・・・デパート・・・イベント・・・
うっ頭が
オリンピックやってる場合じゃねえよな
人類滅亡の危機だ
先々週中国の友達が帰国したんだけど、具合悪くなって先週会社ずっと休んだ。
熱ないし怠いだけだからドラクエウォークしながらあちこち行ってるがただの風邪だろうと思ってる。
これクルーズ船の中の人も空調とか配管で感染るんじゃないのけ…
>>155
俺「地球がヤバい!!!」
J( 'ー`)し「早く結婚できるといいね」 だからあと5日って言ったろ
日本でも病院が満員になるからな
あと少しだ
>>61
浮遊できないってこと?
似たようなもんじゃないのか? チャーター機がまじで失策だよ
あれで取り返しがつかなくなったわ
|┃三 ,ィ, (fー--─‐- 、、
|┃. ,イ/〃 ヾ= 、
|┃ N { \
|┃ ト.l ヽ l
ガラッ.|┃ 、ゝ丶 ,..ィ从 |
|┃ \`.、_ _,. _彡'ノリ__,.ゝ、 | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|┃三 `ゞf‐>n;ハ二r^ァnj< y=レヽ < 話は聞かせてもらったぞ!
|┃. |fjl、 ` ̄リj^ヾ)  ̄´ ノ レ リ | 人類は滅亡する!
|┃三 ヾl.`ー- べl,- ` ー-‐' ,ン \____________
|┃ l r─‐-、 /:|
|┃三 ト、 `二¨´ ,.イ |
|┃ _亅::ヽ、 ./ i :ト、
|┃ -‐''「 F′:: `:ー '´ ,.' フ >ー、
|┃ ト、ヾ;、..__ , '_,./ /l
マジで明後日のシンガポール経由のオーストラリアへの旅行キャンセルしてよかったわ
関空に3時間以上シンガポールに5時間以上だと
普通に感染しそうだった
_
\) ()フ
Y) (\/
/  ̄Zフ
| |
| ヘ/
\ | \_
\/ _/
L<\/
ヘ
| \
| |
ロ/ (
___/Z/ <
∠___ n/
/\ ヘヘロ/ n_/
L |L_/ L/
`Ln/
十ヽ -|-、レ |
d⌒) /| ノ ノ
日本人が体を張って飛行機や船の感染を発見したからな
>>204
マジレス無意味や‥ スレタイ鵜呑みのアフォだらけやぞ 最初から飛沫感染だから安心してみたいな厚労省の説明はおかしいと思ってたわ
>>232
長生きするコツは
~かもしれない人生だな >>232
本当それ
馬鹿が迷惑かけて死ぬパターン >>247
今から中止したらチケット払い戻しとか面倒だし… >>235
春節需要
習近平国賓来日
東京五輪
これらを過剰に意識した結果だよ
アホ草 >>70
肺炎なったことあるけどそんなにしんどくはなかったな
まあ治ったからそうなんだろうけど >>212
安倍と経団連とリベラルと関西人がジャップより中国人のがマシw
ってガンガン移民増やした結果なんだよなあ ∧无∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/( ´Д` ) < こいつは ヤクいぜ!
⊂/\__〕 ヽ \__________
/丶2 |Σノ
/ //7ゝ〇 ノ\ キキーーーーー
/ (_///⌒γノ/___)
/ /// ///ノ
// |/ ///
/ / / //
// V ノ
>>12
気の毒だよな
あの手のって数ヶ月前から予約取るし値段は数十万からからとかだしで日程も開けて行くだろうからキャンセルもし辛いし
そりゃあ他人から見ればこの時期にクルーズとか何考えてんだ?!頭悪すぎる!!危機管理なってないwあはははwって感じなんだろうけど‥
俺は同情するわ オリンピックの感染チケットに高い金払ってる奴www
今年一杯の命だったらブログかく勢いで5ちゃんかいて終わる
そのうちヘリコプター的な形になって浮遊しだすのかな
大丈夫大丈夫って言ってた奴から死んでいった
それが戦場だ
引き籠もりとニート最強とか言うけど
中国が終わると食料の物価がめちゃくちゃ上がるから籠城戦しても結局死ぬんだよね
>>256
あれわざとたよな
桜散らすためにわざとやった
まともな国なら受け入れ体制作ってからやるものだし あなたの薄毛、どこから?
私は元から!
彡⌒ミ
(´・ω・`) n__
η > ⌒\/ 、_∃
(∃)/ ∧ \_/
\_/ \>>1丶
_人人人人_
>テレッテレーレー<
 ̄Y^Y^Y^ ̄ 2回感染すると死ぬからその辺考えて準備しとけ
魔女狩り始まるぞ
>>234
そして二回目の感染でやつらは本気出してくる あの感染船横浜港に定着してたよな?
横浜終わったって認識でええか?
安倍ちゃんが最速パフォーマンスで直輸入した結果wwww
>>269
俺だけは感染しないかもしれない
俺だけは大丈夫かもしれない >>232
備えあれば憂いなし
あと最後に信じるのは自分のみ >>235
民主党なら....枝野なら....
安倍自民の対応力は民主党や菅直人以下だわ インフルエンザや花粉症で弱ってる奴が新型コロナに感染して合併症で日本人終わるな
>インフルエンザは飛沫感染,空気感染(エアロゾル感染),接触感染,の3経路により伝播されると考えられている
>空気感染(エアロゾル感染)
https://www.jmedj.co.jp/journal/paper/detail.php?id=3578 >>297
ふくすまは二次感染三次感染しないだろ?
ウイルスは余裕でする より広範に感染することによって強毒化変異の確率が指数関数的に高まる
>>297
距離による
原発敷地内だとやっぱりやばいからな
関東レベルならコロナに決まってる >>188
睡眠
適度な運動
あと、効果抜群なのは乳酸菌
腸内環境を良くすれば免疫力は上がる 船内の空気は外と交換している訳だからそれなりに綺麗なのでは?
>>295
死ななくても重い後遺症があるんでしょ
3回目の感染ってあるのかな あしたから満員電車に乗って通勤だわ
もしビンゴだったらすまない
>>235
震災の時民主政権だったのは割とマジで不幸中の幸いだったな >>258
目的地は日本より安全そうだけど..... 仮にマスクでキャッチできたとしてもそれを素手で触ったらダメだし潔癖症スタイルでいかないとヤバいな
>>188
体温の維持だぞ
冬にウイルスでやられるのは気温が寒くて乾燥してるから
それで体温が奪われる ファアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
>>188
ビオフェルミン、マルチビタミン、納豆
これで完璧 >>148
ニューヨークが絶好調だからね
多分ショートかけてる一般投資家を完全に焼き殺すまで上げきってから思い切り落としてくると予想
4月くらい大暴落と見た トンキンオリンピック、逝く
80年ぶり2度目の中止
5年後にジャップ再び敗戦へ
電車とかにキャリアおったら志望確定やん
奴隷トロッコの社畜終わったなw
免疫高けりゃ生きれるというものでもないやろ
このウィルスの特性上
多かれ早かれ感染したら死ぬ
>>321
まさにワクチン注射ってのはそれなんだわ >>256
安倍らが手柄()アピールするためにやらせたんだろうけど
帰還者に速攻会見開かせたんだぜ
考えられる?
報道陣わらわら近くに行ってさ
頭おかしいわこの国 >>305
感染症対応に関しては明らかにミンスのほうが上
自民はアメリカに融通効くのが長所なはずだったんだけど今回何の利もない糞政党 やっぱ反社に政治は無理だわ…
プロに変わって貰おうよ…
観光なんてしなくても人間死なねーんだからどんどん引きこもっていけ
>>232
安全厨は絶対安全な位置から煽ってるからな
例え何かあっても責任取るどころかざまぁで終了 完全引きこもりの僕が大勝利ということやな
配達の人が感染してたらエンドだが
俺たちケンモメンが"生きた証"みたいなものをこの星に遺したいんだが何がいいかな?
空気感染するエイズ+肺炎ウイルスって…
もう人類絶滅でしょ…
嫌儲では早くから警告を発していたのに
各国政府は無能すぎた
この徐々にやべえってなってく感じがまんま311だな
>>326
これマジでなんなの。
意味不明なんだが。
ここにいるニートよりも無能だろこれ。 どうせ俺無職独身50歳で脇腹痛むし死ぬかもしれんからお前らも死ね
>>232
うむ
だからこそ俺は防災用具は全部揃えてるぞ >>321
何が勝ちなの?
めちゃくちゃ苦しいのに
肺やられて治った後も後遺症あるんだぞ? >>209
それだったら簡単に換算しちまうwwwww >>334
免疫力が高けりゃそもそも感染しづらくなる 俺も1年くらい謎の肺炎だったけどなんとか病院行かずに助かった
多分もうこの新型肺炎克服してる気がする
>>355
パニックになってもどうしようもないじゃん >>314
各社色々出てるけど結局何の乳酸菌がいいんだ?
自分の腸内にあった物をとか言われてもわかるわけ無いやん >>347
信じがたいが家から全くでなかった中国のYoutuber感染したらしい
荷物の受け取りとかあったのかもしれん
その時に空気感染かもな なんか恐怖を感じる名前だな😱
エアロゾル感染…こわい😣
空調共有してる船とかあかんやろコレ。
ホントなら港に独立空調の検疫テント張るしか無いな。
空気感染を安倍的にぼんやり誤魔化してるのがエアロゾルってことやろ
また311直後みたいにトンキンで買い占めパニックが起きるのか
勘弁してくれよ・・
入国を制限せずに放置した結果オリンピック中止はやむなし
ミクロネシアが日本を感染国と認定したのは正しかった
44 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW bfc5-Diha) [sage] :2020/02/08(土) 15:28:18.50 ID:IV1AfbLs0
ライブリークの武漢の動画見たけど
なんで突然痙攣して死ぬのか謎
インフルみたいに熱上がってしんどい症状出てたら家で休んでるだろうに
警備員の人が突然痙攣して死んだりコート着た紳士風の人が道端で死んでたり
なんていうか病気らしい時間経過を感じられない
まるでその場で即効性のある毒を浴びて死んだような印象
50 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f24-Tvy5) :2020/02/08(土) 15:40:40.40 ID:edo1IFm80
>>44
香港でも突然倒れる人が続出してんだけど何なんだ?
tps://i.imgur.com/OYBrHY0.jpg
tps://i.imgur.com/UBoV18E.jpg
tps://i.imgur.com/yFbDstq.jpg >>364
現場からウイルス産地直輸入だけは早かった これもう東京大阪奈良京都は終わったと考えていいな…
いやもう日本全土駄目だろこれもう
特効薬開発しないと詰むし最低でも東日本大震災の10倍以上の死者が出るぞおそらく
あのインバウンドインバウンドいう馬鹿がいなければなあ・・・
ていうか国がしつこく大丈夫大した事はないと言う時は大体ダメなのは震災で学んだだろが
>>375
それな
ほんといつも大事な話はこの時間帯から三時くらいまでなんだよな >>232
去年の台風もそうだったよな
結局嫌儲が常に正しい >>326
原発の時と同じだよね
もうそいつらはとっくに信用してない >>12
厚生省が空気感染しないっ!( ー`дー´)キリッ
と言っていたから大丈夫っしょ() もしかしたら今回のクルーズ船隔離が
大きな悲劇をもたらすかも知れん
じゃあリスクレベル4装備必要だな
買うときバイオハザードマーク付いてると安心だ
>>323
友達の家行くから迷惑かける可能性考慮してやめた >>381
それより酷いと思うぞ
だって今は自民党安倍政権だぞ 安倍さん
とりあえず、手を売ったほうが良いです。
頼みます。お願いします。
満員電車のサラリーマンがかわいそすぎる。
下々のみんな分かってても仕事するしかないから。
うちのアシスタントはとりあえず、自宅作業にしてもらいます。
>>308
飛沫感染の一種じゃなくて空気感染そのものなんだな >>385
開放したら神奈川から大量感染が始まるだけだぞ
寧ろ船に乗せたままアメリカかイギリスに帰せ
一人も下したら終わる ここでヤバイって騒いでるって事は
全然大した事なくて終息する可能性あるなw
>>377
日本で突然変異起こすまで蔓延させる気だろうな
あいつ種無しだから 安倍自民の危機管理が終わったのは各省庁の役人を安倍友にしたせいで無能ぞろいになったこと
第二次安倍政権以前の自民党ならまだ危機管理ぬおりょくは残ってたと思う
パンデミックとして歴史に名を残すな
東京五輪も失敗して日本経済も終わり
空気感染する感染力の高いウイルス
クルーズ船に4000人すし詰め状態
上陸拒否14日間隔離状態濃厚接触
どうなりますか?4000人死にますか?
,.' _.,:;:'___ _立_ ___;;ミ゙、  ̄ノ ̄| ̄
.l厄巳厄巳厄 i王i ,.巳厄巳厄巳l ,勹 .├‐''
l´ , "´  ̄ ̄ ̄ `'''′  ̄ ̄ ̄`.:`{ ´_フ ヽ、_,
| l ;;:.,. ::、. ... '゙|
,.-''、.,! ,.::' ヽ、:.゙、 ;;.:' '' ヽ | ,.、 __l__
./ 、/ `ヾー─tッ-ヽ'' kーtr─ツ'´〕. ヽ. |
/ {´i Y::::.. ` ̄ ̄´.: "i! ::. 、` ̄´ ゙:::.、} r、 l i,____
| ヾ_,,入;:::.. `'' " ´.::; .::i! ::.. ``` :. }ツl l
\ ノ ヾ ;:::. .:r'' :: ll! :ヽ;:..:. .: j,ノ ,! ┬‐┌,┴┐
ヽ',,;l ゙i ;::.. _ `ヽ、;;,,,,'.ィ'' _,, .::,;r'1,,,/ l__ ノl士
ッジ::::::| ゙ ,r'´:::;;;;;;;::> 弋´;;;;;::::ヽ'" |:::::゙'イィ ノ凵 l土
弍:::::::::::l /:::;r'´ ,,..-ー…ー-、 ヾ;:::'、 |:::::::::::ヒ
シ:::::::::::l i':::,! ´ __ ゙ l::::l:. |::::::::::ス __ヽ__‐┬┐
彡;:;:::::l l:::l ''''''''⇒;;;:, l:::l |::::;;ャ` ニ メ ,ノ
,r', 广'`ヽl:::l ::::. .:: ゙::. l::l ノ^i`、 l ̄l ハヽヽ
,イ(:::j i::;ヘ :;:. .:: l::l'" l:ヽヽ  ̄  ̄
|;:ヽヽ l::l ヽ ;:.... .. .. : /l::l ノ ,.イ
|;:;:;:;\\ l::l ', :;.:;::::::::::..::. / l::l,r'' /;:;:;|
>>386
その3つはもう終わった地域だけど他は? これからは中国の死者数を気にするのではなく
生き残っている人数や街の様子こそ報道に注力すべき
コロナは人類を絶滅させ得るものなのかそれとも半分くらいは生き残るのかを知るためにな
>>326
御用コメンテーターはみんなダイプリに乗せよう >>355
人類の10分の9が致死すると聞かされれば、こうもなろう それではここで日本の万全の対策をご覧ください
【悲報】空港に勤務する男性、肺炎と診断→新型コロナウイルスへの検査ができないか問い合わせるも対象外と断られる [875850925]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1581159759/l50
【速報】勝浦の相部屋、5人1部屋もw w w w w [479913954]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1580389587/
【コロナ】20代女性バスガイド「私は奈良の50代男性バス運転手と濃厚接触したの!検査して!!」 千葉保健所「だが断る」 感染発見の遅れに [597533159]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1580667662/l50
厚労省「詳細は言うなよ?」千葉県「厚労省に口止めされているので!厚労省に口止めされているので!」 [274493323]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1580823111/l50 >>399
ネットで執拗な改行してるやつの言う事は真に受けない方がいい
ケンモジさんとの約束だぞ あとこれウイルスキャリアのうんこにも活性ウイルスがいてうんこやトイレからもウイルスがガンガン飛び散ってるらしいんだよな
日本ザルども終わったなw
>>410
どうして中国が71都市も封鎖してるのかわからない馬鹿か?
日本国民より多い人が封鎖されてんだぞ クルーズのやつらどうするんだろうな
何も策ないならとっとと沈めたらいいのに
どっちにしろ殺すんだから餌やって金かける必要も期待させる必要もなかろうに
>>392
今日報ステに出てたおばちゃんか
まともだったから記憶に残ってる もうこれ節目節目で文明や世界が終わる天災や疫病と同じレベルの出来事だろ。
昔で言えば天然痘みたいなものじゃん?
エアロゾルならブワックショーンチクショー😵とか剥き出しメンチカツの前でやってるジジイとかやべえだろ
>>372
俺はビオフェルミンがいいと思ってる
続けないと意味がないから
ヨーグルトなんか毎日買って食ってられないでしょ 俺は普段からろくに風呂はいらず不潔だから免疫は強いと思う
>>321
コロナの二度付禁止だぞ
人生からの出禁される >>340
メディアがパンデミックじゃない!
て必死に言ってるけどそいつらも少し目が泳いでんだよな >>430
お台場ウンコ水のトライアスロンとウン小杉どうすんの? 中国の30代の医者亡くなった
年齢は高齢者が多いが
年齢関係ないかも
どう考えても流行らねーよあほか
これから暖かくなるし何より国内で感染者も増えてない
お前らどうせカオスが楽しいだけだろ
空気感染する感染力の高いウイルス
どうなりますか?4000人、死にますか?
暖かくなれば感染は止まるとか言ってる奴いるけどマジなん?
お前らマスクするときでも唇の縁だけで良いからリップ塗っとけよそれもしっとり系のやつ
間違っても舐めるようなとこには塗るな
>>389
原発の3/15あたりすげえなんとかグラフが上がったのは早朝だった
毎日祭りだったわな
眠れねえよ俺ゴミ出し係なんよ 月曜の電車に乗れない雑魚は置いていく
祝日の火曜に外出できない雑魚も置いていく
コロナはまぁ収束するレベルなのかもしれんが万が一の最凶ウイルスが発生したときとても対応できるとは思えない
>>450
うわ
ここでそれにつながるんやな
絶対開かれんわそんなん チャーター機の感染者が使ったPAのトイレに入ったらどうなるの?
感染率何パーセント?
>>456
暑い地域でも普通に感染増えているのでガセ。 とりあえず来週のスケジュールは
中国の発表でここの板は埋まるから
それか誰か耐えられなくなってヤバい情報漏らすのが早いか
どちらにしてもこれからが本番ね
>>410
まあここで騒がれて本当にヤバかったのって佐野さんのパクりエンブレムくらいだしな . ヽ ,ヘ ..-‐ ヽ..:..::.:.::ヾ:::::/
! !二ニー ニ -‐ ⌒ヽ...:.:.:.::.:::::::::::::::/ 最 地
. | } -、 ,.:'⌒ ..:.:.:.:.:.::::::::::::::::| も .球
: 最 ノ i ! __ ハ '.::: .二、.:.:.::.:.::::::::::::::::| 偉 上
: 強 | . i Y⌒oi} :Y o ヽ.:.:.:.:.::::::::::::,ヘ. 大
: 賞 べ |. ト、__ノj,,,,,.....:::::ゝ.. __ノ.:ノ.:.:.::::::::::::{::人. な
: ル | !ゝr''¨¨゙゙゙゙゙゙)::ヽ` ー‐' .:.:.:::::::::ノ´ .::\
,' 人 .ゝ、.:.:::_,=-‐'`ヽ.__`_ー-、/ヽ:.:...:::ノji:`TT
. く } (_ ̄____ ノ).:::} .::::}Y´//::::::j .!
` ー---‐‐ '´`ヽ { `ヽ ̄`>-‐ ´ .:/::::人.:.://///:::::::,′
/`ヽ ゝニニ<:::::.:.../.:::/::ノ´:.,'///:::::::/
/ i! 乂´゙⌒¨゙ヾ::<.:::ノ.イノノ///:::::::/
>>383
ウィルス性心筋炎からの心筋梗塞とか、、? これの安部バージョンください
-、ー- 、
_. -─-ゝ Y ⌒,.Z.._
,.> <`
∠.._ , ヽ
. / , ,ィ ,ハ ト、 l
/イ / /l/‐K ゝlへトi |
レ'レf Y|==;= =;==|f^!l
. !6|| ` ̄ "||`  ̄´ ||6|! しかしアカギ
゙yl、 、|レ |y'
_,,ハ.ト.` ̄ ̄ ̄´ ,イ/\_ 意外にもこれをスルー
 ̄:::;':::::゙! \.  ̄ / |'::::::::|::: ̄
:::::::::l:::::::::l \/ !::::::::::|:::::::::
::::::::l:/ヽ:ヽ__ __/:/\:|::::::::
:::::::‘:::::::::::o:ヽ` ´/::::::::┌──┐
:::::::::::::::::::::::::::ヽー/::::::::::: l:::::::::::::::l
もうおわりだあああああああああああああ
大ニュースだろこれ
何が安全だマスコミ腹切って死ね
感染してるやつはHでもしてると思ってたんか?空気感染じゃなきゃこんな増えないだろ・・・
>>456
熱帯のフィリピンやタイ、ドバイで感染者や死者が出てるけどな >>446
必死に否定しようとすればするほど怪しく見えるという
嫌儲にも不自然な火消しっぽいの沸いてるし |┃三 ,ィ, (fー--─‐- 、、
|┃. ,イ/〃 ヾ= 、
|┃ N { \
|┃ ト.l ヽ l
ガラッ.|┃ 、ゝ丶 ,..ィ从 |
|┃ \`.、_ _,. _彡'ノリ__,.ゝ、 | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|┃三 `ゞf‐>n;ハ二r^ァnj< y=レヽ < 話は聞かせてもらったぞ!
|┃. |fjl、 ` ̄リj^ヾ)  ̄´ ノ レ リ | 人類は滅亡する!
|┃三 ヾl.`ー- べl,- ` ー-‐' ,ン \____________
|┃ l r─‐-、 /:|
|┃三 ト、 `二¨´ ,.イ |
|┃ _亅::ヽ、 ./ i :ト、
|┃ -‐''「 F′:: `:ー '´ ,.' フ >ー、
|┃ ト、ヾ;、..__ , '_,./ /l
>>394
原発と違ってね?
直輸入かましただろ?原発は対応しようとしてただろ 備蓄してた俺のサニークのマスク意味ねぇじゃねえかこれ😭
まぁ一応つけるけど満員電車とか閉鎖的な空間にスプレッダーがいたら詰むわ
>>326
まだわからないことあるから必要な恐怖の量もわからない >>460
私は3/12あたりから爆発するから逃げろと言われて
13に飛行機に乗って九州まで逃げた
そして言われてた通り爆発した >>438
メガネでふくよかで髪の毛をちょっとピンクっぽい赤が入った色に染めてて最近髪の毛巻いてる姐さんだぞ!
愛してる >>482
空気感染だったらもっと日本でも流行ってるんだが… >>453
武漢か湖北省からの帰国者と濃厚接触対象者しか検査してないから >>383
ランセットの報告では
12%の患者が心臓の損傷で亡くなっている
原因は不明 この状態で変異して毒性と感染力強くなって潜伏期間一ヶ月とかになったら人類滅ぶぞ
___
/⌒ ⌒\ ━━┓┃┃
/(  ̄) (_)\ ┃ ━━━━━━━━
/::::::⌒(__人__)⌒:::: \ ┃ ┃┃┃
| ゝ'゚ ≦ 三 ゚。 ゚ ┛
\ 。≧ 三 ==-
-ァ, ≧=- 。
イレ,、 >三 。゚ ・ ゚
≦`Vヾ ヾ ≧
。゚ /。・イハ 、、 `ミ 。 ゚ 。 ・
最悪のことを想定して行動しないといけなかったのにな
>>445
用心に越したことはないんだよな
ジャップがお花畑すぎる >>470
デマであれだけ多くの人が香港に押し掛けるかボケ 電車、バス、タクシー、船、映画館、カラオケ、コンサート、
ホテル、旅館、温泉、遊園地、スーパー、百貨店、コミケ、五輪会場、その他人混み
|┃三 , -.―――--.、
|┃三 ,イ,,i、リ,,リ,,ノノ,,;;;;;;;;ヽ
|┃ .i;}' "ミ;;;;:}
|┃ |} ,,..、_、 , _,,,..、 |;;;:|
|┃ ≡ |} ,_tュ,〈 ヒ''tュ_ i;;;;|
|┃ | ー' | ` - ト'{
|┃ .「| イ_i _ >、 }〉} _________
|┃三 `{| _;;iill|||;|||llii;;,>、 .!-' /
|┃ | ='" | < 話は全部聞かせて貰ったぞ!
|┃ i゙ 、_ ゙,,, ,, ' { \ >>1はシベリア送りだ!
|┃ 丿\  ̄ ̄ _,,-"ヽ \
|┃ ≡'"~ヽ \、_;;,..-" _ ,i`ー-  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|┃ ヽ、oヽ/ \ /o/ | ガラッ これ以上広がったら
本当に自分たち日本国民が感染するから
安倍さんの水際対策に期待するしかないよな?
恥ずかしくてもゴーグルとガスマスク付けるやつが勝つんじゃないか?
家に入る前に全裸でアルコールスプレー掛けると尚良し
>>497
で、潜伏期間(笑)の発症者はいつ出てくるの?
まだ全然国内で出てきてないが 空気感染の大流行はペスト以来
こんなの止められないとんでもない死者が出るぞ
社会インフラも麻痺する食料生活必需品大量に備蓄しとけよ
空気感染はさすがに信じられんわ
感染症はくさるほどあるけど、空気感染するのは麻しん結核水痘だけだぞ
どれだけレアなものだと思ってんだ
福一の原発事故でメルトダウンは起きていません!炉心溶融です!
って御用学者が盛んに喋ってたけど
今回も御用学者が知らないうちに投入されてたっぽいな
お前らも水とか食料とか買ってた方がいいぞ
いざなくなってからじゃ何もできない
>>489
爆破弁とかわけのわからんこと言ってごまかしてた御用学者いただろ >>494
3/12は都内電車動いてたのに3/14からもう色々封鎖だわな とりあえずマスクだけじゃ何の意味もなくなったことは確かだな
ゴーグルか水中眼鏡をかける必要が有るな
それこそペットボトルの底をくりぬいて頭からかぶる方がまだ良さそうだな
>>231
仮にそうだとすると洗濯機ある部屋は
隔離で漂白剤でも使って洗うとかかなぁ ヽ、ー=ニ''´::... ::::::: : :: ..::::`'''´く 、)ー'
,r‐`゙゙´::..... ::::::::...:.: ..::::::::::::::`ヽ_,.) | ヽヽ
、_ _/'´::.. ...:::::: ::........::::::::::::.......::::::::....::':,゙つ |\
`7:::::::::::::::::: ..... .......:::::::::::::::::::: ::... ::::::< |
,:':: :::::::::::: .. ...:::: :::::::::::::::.......::::.. :::.. :::::::::) ,.―‐ァ
i::::: .:::::::: .:: .::::::. .::::: .::::::::::.....::: ::. ::... :. :::::', / /
;l:::::::: .: .:: .:::::::::..:.:::: : .::: :,-、;'゙゙',:::.::ト、:::... / /
!!::::::: .::: .::::::::: :::::::: ::: : :l ::: ,':: ::l !::ド、ー、 ,.―‐ァ
',!:::: :: ::::: : : .::::: :.::: :.::::) /:ィ:::,' /;/,=,!:.::,| /―‐/
ゝ:: ..::: .: .::::::/!.::::,'!::::::,' ノ'´/:/ィ'" O':::/ ! /
/,:::::::: .::::: .:::ノ:,':ィ,:'/イソ、 i /ノ' ー''´':/!,.) |
'"´,'::::: :::::::イ!´フ'r'''ァ´Oゞー '´ ! /'´ /'|'´`ヽ |
!::. :..ヽ、:::ヽ、_`''ー''"´ '´ _', ' '、 ! ヽ ヽヽ/
!',::::::::::/ー、'´.. .. . ( _)_,..、・ !/ ,! ノ
ヽ',:::::::`丶、!、ー-、_ :: , -- ''´-'_,.) ;! ,.ノ'´`! ヽヽ/
ノ::::::. : ::::::! '、::.. ', /´`ニニ´''゙゙)ニ! ,!',/ ノ'´`),、,_ ノ
フ,:::::..:. :.:,' `丶、ヽ ヾ、ー--_ ニ´'ノ ! ':, '´ /,.,、,.、 _
'"´ ヽ::::::::,:'! l`丶、 ゙ ー‐ ''´ ノ 'i'''ー- 、 /´ ' ヽ
,.ニ´‐''´' ∧:: ! ` 'ー--- '´ ,' `、 ノ!゙丶、
__ _,... __. '´!、_ / ∧ :. ', / ::::./ ! r' | >‐''゙゙゙゙丶
,. ''´ゝ '゙ ゙''ー、 ヽ ノ ', : ヽ / :/ ! ,.. '゙ ト´
日本の年間死者数は140万やったかな
この新型で10万死んだとしても7%増えるだけで大したことない
政治家のみなさん、コロナウイルスにお気をつけくださいね
>>517
湖北省絡みじゃない発症者はただの肺炎扱いだろ 明日真面目に食料買いこんでくるわ
これは長期戦の引きこもり合戦だな
仕事後4回出なきゃならない
クルーズ船どうするんだろうな
生体使った実験施設みたいな感じにするのかね
これは楽しいオリンピックになりそう
ってか選手こなさそう
>>520
ニュース見てたら空気感染以外あり得ないって思わないか? >>518
マジでゲームみたいな能力なんだよな
最初は弱い症状で拡散優先してたりエアロゾル感染力つけてたり もう前から空気感染だって書き込んでた
物知り顔の奴等が飛沫どうのこうの書き込んでたけど 全部うそ 言葉の定義にこだわり過ぎて
被害拡大させてる
電車 新幹線 飛行機 地下鉄ホーム エレベーター等 密室状態の空間に複数人はヤバイ
マスクは気休めにはなる
マスクは不要ですとか言ってた厚労省 医療関係者は死んで詫びろ
未知の病原体なんだから 用心するのが当たり前だろ?
東京みたいな密集地は世界中の研究者が注目するだろうな
良かったなお前ら
>>539
二週間後には多分全員感染なのでそのままずつと隔離だな 便から検出、飛沫、エアロゾルとなると
これはつまりウォシュレット、エアタオル
共同浴場などは最悪てことになる
岡田先生はまともだ
もう髪の毛の色とかパンクはいっててしゅき
ママー!!!!!!
>>524
マジ明日備蓄に用買い物してくるわ…もう3:11の頃のようなパニックはごめんだ 空気感染する感染力の高いウイルス
>>12
業務上過失致傷で、厚労省の官僚と閣僚を刑事訴追すべきレベル 日本は上級しか正しい情報受け取れないぞ
この国は東日本大震災から統制されている
月曜日から電車通だわ
地方都市とはいえ危ないし怖いな
>>546
マジで気休めレベルだろうがするよorz なんか具合悪くなってきた
中国人観光客はどこにでもいるから
おれも感染してないとは言い切れん
>>232
ウィルスが最大5日間生きるとなると着た服を全部玄関で脱いですぐ洗濯と入浴っていう
まさに当時の危険厨と同じことをしないといけないんじゃないか >>445
未知の病原菌に対する必要不可欠な対応だわな
CDCが対応してるんだろうけど
色んなところに首を突っ込み続けた経験値が違う 多分日本にかなり持ち込まれてるから
二か月後大量に死に始める
武漢ばたばた死んでるからな
これで東京五輪メダル獲得数史上最大とか
予想もしなかったな
開催国有利()
*'``・* 。
| `*。
,。∩ * もうどうにでもな~れ
+ (ヽ´ん`) *。+゚
`*。 ヽ、 つ *゚*
`・+。*・' ゚⊃ +゚
☆ ∪~ 。*゚
`・+。*・
二月どころか人口半減で済むのかも怪しいな
1割くらいになったりして
今日スーパーの九州沖縄フェアで熊本だかの竹輪にポテサラ入った揚げ物が野ざらしで置いてあったけど
買わなくてよかったヘクショーイ😷
>>572
5日はよほどの好条件だろう
ふつうなら一日と持たないはず
湿度がとにかく大事 >>574
ありがとう安倍ちゃんって言いながら沢山死ぬことになるな! WHOは最初から怪しかったからな
アメリカや欧州各国、豪州は最初から疑い行動した
信じたのはプーさんのチンコをしゃぶりたい安倍がいた日本だけ
>>554
SARSと同じならピークが5月で7月収束 インフルも稀に空気感染するけど殆ど接触
新型コロナが空気感染しまくるならインフルより強力って事に
えっ、空気感染するようになったの(´・ω・`)
やばない?
>>529
まず政府の対応ゴミ糞で今と
困難もう駄目だけど頑張れな原発は違うだろ
あれ、誰のせいでもねーから国民も騙されてやってただろ
今回は騙されてやる意味ない
とりあえずエアロゾルなら通勤はセーターみたいなのはアウトだな
ツルツルした服がいい
レインコートは悪くないと思うので買いたいなら転売ヤーに買われる前にどうぞ
3着くらいあったほうがいいかなぁ 今回枝野が総理で自民が野党だったらどうなってたと思う?
ワイの家の隣に中国人が住んでるんだけどどうしたらいい
今医療関係者がこぞってワクチン開発しようとしてるが簡単にできるもんなのかね
>>564
SARSやMERSのワクチンがまだなのに無理やで…各自で自衛するしかないよ、まぁ社畜はご愁傷様だな(´・ω・`)奴隷トロッコだと逃げようがない >>581
自給自足出来るなら勝利
太陽光発電パネルと充電池とかガスもある程度買いこんでた方がいいかもしれんで 検査してないから感染者がなかなか増えないだけだからな
風邪ひいてる奴の中にかなりいるんだと思うぞ
新年会・忘年会・仕事納め会シーズンだったなら
カウンター挟んで「ラッシャーセ!」の衛生観念もクソもない対面接客に
食材囲んでくっちゃべり倒す飲みニケーションと条件最高だったろうにな
ネットスーパーこそ信用ならないぞ
自分で間違いのないものを見て買うべき
空気感染というか伝染る原因は分からんのか
ぺろチュウかセクロスでもしない限り簡単には移らんのなら俺は安心やな
>>594
最初から空気感染してた
隠しきれなくなっただけ 2020年のマヤ歴の終わり
空から恐怖の大王が降りて来る
マルスは幸福の名のもとに
火の300日を統治するだろう
アンゴルモアの大王を
再び蘇らせるために
我先に我先にとどんどん後出しで国民の不安を煽って儲けようとする企業が一気に増えてきたな
何を根拠に今頃空気感染はあると断言してるのか
何故今頃分かったのか
それは儲ける為国民を煽ってるだけだから
>>584
コロナウイルスはインフルと逆で湿度ある方が感染しやすいとか >>70
息を吸っても吸っても息苦しい
酸素不足で肺だけじゃなく内臓や全身の骨の筋肉まで蝕む
一度傷ついた肺機能は二度と回復しないから重症化するとCOPD患者みたいに一生鼻にチューブを入れて酸素ボンベを持ち歩かなきゃいけない
実際にSARSやMERSで重症化した人の多くは完治扱いでも大半は後遺症に悩まされている >>598
まず相部屋だの政府パフォーマンスチャーター機ないだろ 粘膜から一気に感染するからな
目口ちんこまんこうんちの穴どこからでも奴らは侵入する
>>602
これはワクチンきかないやつ
ワクチンしたら感染したら即死ねる >>554
収まるも何も、そもそも流行ってないじゃんw
日本の街中じゃ何も影響無いって事がリアルタイムで証明されてるんだから、マジでこんなに騒ぐ必要全く無いわけで >>611
そりゃ接触感染で一番警戒度が低い感染症だ インフルだって前から空気感染の可能性指摘されてたよな
池江もアキレス腱切った体操女子もオリンピック中止になれ思ってるやろなあ
俺はお前がコロナウイルスを飛ばしたのを見たぞ!😷📸
クルーズに目がいってるけど国内でジワジワと増えてるんだろうな
ひどく咳き込んでいても病院行かない頑固野郎だらけだし
終わりの始まりだな
ノストラダムスの大予言が今頃か
>>590
ドバイの医療設備でも死ぬんなら中国の医療設備云々関係ないな 空気感染してようがしてまいが
その前提で対策すりゃ良いのに
「飛沫感染!飛沫感染!!!!」
ガイジか?
まさかのヒキコモリ系の子ども部屋おじさん逆転大勝利wwwww
感染力が強いウイルスのワクチンは儲かるから今必死に開発競争してると思うぞ
電車でマスクしてる奴あんまりいなくね?
少なくともしてない奴のが多かったんだがちな埼玉
スーパーでかき揚げとか焼き鳥とか露出させて売るのはやめて欲しいよな
前から思ってたけど
日本人が一番死にそうだよな
大津波や氾濫のときに川沿い海沿い住んでる人間は馬鹿って煽ってたけど
密集して大都市に棲む日本人はパンデミック起きたらあっという間に全滅だろう
田舎モメンが密集地に棲む人間は馬鹿って煽る未来が見えるわ
>>627
今の日本は12月はじめの武漢だよ
二か月後君は無事かな 都会ほど終わるなあ
これ疎開ビジネスのチャンス到来じゃね
>>554
ピークが4,5月らしい
今はコロナビギンズすらいってない状況 インフルの時寝てても30分もしないうちに痰とか色々苦しくて起きてたけど
あれって肺炎なってたんかな
>>326
結局大本栄に荷担するのが日本のマスコミ アルコールスプレー
ミューズ
漂白剤
このあたりはこれから品薄になるだろうな
狂牛病と同じこと繰り返してますよねえこれ
①最初は政府も政治家も「だいじょぶだいじょぶ!ガハハ!」
↓
②徐々に現実が明らかになっていく
↓
③政府や政治家「うーん、まだ確認してみないとぉ、はっきりしたこと言えないよねぇ…」
↓
④どんどん被害が拡大していく
↓
⑤ついに手のひらを返す
↓
⑥政府政治家「さ、最初から知ってたし!パニックを予防しただけだし!」
↓
⑦当然責任は取らない
>>194
どんな事があってもオリンピック中止はしないと安倍が言ってたぞwww
参加国が減ったらメダル獲得のチャンスだwww
観客が減っても椅子迷彩で満員に見える 政府が検査の基準を変えたらあっという間にパニックやろな
>>642
スーパーでもマスク少ないんだ…埼玉だけど エアロゾルってつまり空気中の塵とか水分に付着して感染するってわけで
やっぱりマスク有効じゃん
>>627
今のところ日本は一応感染者を国内に入れないようにしてはいるからな >>632
自己負担率上げるわ軽度症状は来るな言うわ
蔓延させたい気しか感じない >>632
病院行っても検査されないし風邪の診断貰って終わりよ >>61
え?・・・・・・・・・・・・
な、なんだって!!!!!! >>656
満員電車とかもヤバイ
あとは学校、会社も普通にヤバイ >>644
パンとかもな
子供とかが平気でくしゃみかましてる
値上がりする前にレインコート買っとけよ
子供がつけるようなビニールのツルツルしたあれ 結構マジで田舎のぽつんとした家買って自給自足に励むしかねえ
安くで物件はある
車と最悪の時用燃費の少ない原付もあったほうがいいな
人と触れ合わずに3か月くらいネットで情報得ながらか生きるしかない
結構マジで田舎のぽつんとした家買って自給自足に励むしかねえ
安くで物件はある
車と最悪の時用燃費の少ない原付もあったほうがいいな
人と触れ合わずに3か月くらいネットで情報得ながらか生きるしかない
>>602
コロナ:それは残像だ、俺を殴ろうとした分
倍返しさせてもらう! オリンピックあるからひたすら情報隠しそうで怖い
またアンコン言い出しそう
ただの風邪だと思ってるアナタ!それ本当にただの風邪ですか?…
2ライフ制がマジだったとしたら既に残機1減ってる日本人も多いんだろうな
BBCでも報道きたな
明日の朝のトップニュース確定だ
まーたケンモメンが暴れてんのかw
外出ろよ引きこもり
お前らだけだぞこんな発狂してんのw
>>655
開催の是非を決めるのはIOCだからね
強行開催はできないよ >>655
本当に胸糞悪い国だよ
これに忌避感を持てない民族も糞だけどな イギリスがワクチン開発にめどがついたとか言ってたとかはどうなったん
マスクも一回使い捨てしろよ
ケチって二回も三回も使うなよ
そこのお前だ👊😉
>>684
マスクはあれば有効だよN95からだけどな
安いのだってリスク減らせることには変わりない
思ってたより防いでくれないが >>1
な、俺の言ったとおりだろ
飛沫感染じゃあここまで広がらんし まぁそれくらい感染力強くないとこんなに爆発的に広まらねえよな
なにが濃厚接触(笑)だよ馬鹿かよ安倍
>>642
いまさら焦っても遅いんだわ
ネット通販でもマスク暴騰中 >>671
チンチャそれな
情強を気取ってたマスク不要論者死亡wwwwwwwwwwwwww ヽ`
´
´.
__,,:::========:::,,__
...‐''゙ . ` ´ ´、 ゝ ''‐...
..‐´ ゙ `‐..
/ \
.................;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::´ ヽ.:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;.................
.......;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙ .' ヽ ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;......
;;;;;;゙゙゙゙゙ / ゙: ゙゙゙゙゙;;;;;;
゙゙゙゙゙;;;;;;;;............ ;゙ ゙; .............;;;;;;;;゙゙゙゙゙
゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;;;;;;;;.......;............................. ................................;.......;;;;;;;;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙
゙゙゙゙i;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;l゙゙゙゙゙
ノi|lli; i . .;, 、 .,, ` ; 、 .; ´ ;,il||iγ
/゙||lii|li||,;,.il|i;, ; . ., ,li ' ; .` .; il,.;;.:||i .i| :;il|l||;(゙
`;;i|l|li||lll|||il;i:ii,..,.i||l´i,,.;,.. .il `, ,i|;.,l;;:`ii||iil||il||il||l||i|lii゙ゝ
゙゙´`´゙-;il||||il|||li||i||iiii;ilii;lili;||i;;;,,|i;,:,i|liil||ill|||ilill|||ii||lli゙/`゙
´゙`゙⌒ゞ;iill|||lli|llii:;゙|lii|||||l||ilil||i|llii;|;_゙ι´゚゙´`゙
´゙゙´`゙``´゙`゙´``´゙`゙゙´´
観光地や都市部は外出禁止令出さなきゃいけないレベルだろマジで
44 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW bfc5-Diha) [sage] :2020/02/08(土) 15:28:18.50 ID:IV1AfbLs0
インフルみたいに熱上がってしんどい症状出てたら家で休んでるだろうに
警備員の人が突然痙攣して死んだりコート着た紳士風の人が道端で死んでたり
50 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f24-Tvy5) :2020/02/08(土) 15:40:40.40 ID:edo1IFm80
>>44
tps://i.imgur.com/yFbDstq.jpg
76 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 17e2-ALHe) :2020/02/08(土) 16:22:56.03 ID:Uir8Hkph0
>>75
孫向文 新刊「中国人の僕は日本のアニメに救われた!」2月7日
【閲覧注意】コロナウイルスが人間の神経系統を侵入した症状は、全身震えて、そして急死。
遺体の特徴は肺が繊維化した。と台湾の医学者が説明した。
tps://twitter.com/sonkoubun/status/1225461638855151617?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) さっき牛丼食ってたんだけど俺がバフゥッ!って屁こいたら隣りのオッサンが食ってる途中で帰って行ってクソワロタw
これが小池知事の言ってた満員電車の解消になるのであった
②空気感染(飛沫核感染、Airborne infection)
飛沫として空気中に飛散した病原体が、空気中で水分が蒸発して5μm以下の軽い微粒子(飛沫核)
となってもなお病原性を保つ粒子は単体で、長時間浮遊し、2m以上の長距離を移動しうる。呼吸に
よりその粒子を吸い込むことにより感染を生じる。図2に示したように、粒子の径が小さい場合には、
気道の奥の肺胞まで達する。麻疹(はしか)・水痘(水ぼうそう)・結核が代表的である。インフルエ
ンザウイルス、コロナウイルスでも、密閉された空間などでは、空気感染の可能性が示唆されている。
舟AUTO
>>655
悲しいなあ
原爆投下も知ってたのに教えなかった国だし ,;r''"~ ̄^'ヽ,
./ ;ヽ
l _,,,,,,,,_,;;;;i <いいぞ ベイべー!
l l''|~___;;、_y__ lミ;l 逃げる奴は感染者だ!!
゙l;| | `'",;_,i`'"|;i | 逃げない奴はよく訓練された感染者だ!!
,r''i ヽ, '~rーj`c=/
,/ ヽ ヽ`ー"/:: `ヽ
/ ゙ヽ  ̄、::::: ゙l, ホント 空気感染は地獄だぜ! フゥハハハーハァー
|;/"⌒ヽ, \ ヽ: _l_ ri ri
l l ヽr‐─ヽ_|_⊂////;`ゞ--―─-r| | / |
゙l゙l, l,|`゙゙゙''―ll___l,,l,|,iノ二二二二│`""""""""""""|二;;二二;;二二二i≡二三三l
| ヽ ヽ _|_ _ "l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |二;;二二;;二=''''''''''' ̄ノ
/"ヽ 'j_/ヽヽ, ̄ ,,,/"''''''''''''⊃r‐l'二二二T ̄ ̄ ̄ [i゙''''''''''''''''"゙゙゙ ̄`"
/ ヽ ー──''''''""(;;) `゙,j" | | | !
武漢だと仕事してないニートで引きこもってた奴も普通に感染してるらしいよ
電車通勤の馬鹿死亡wwwww
ざんまぁwwwwwww
車通勤でよかった^^
>>597
ダウンが安っぽいツルツルしたようなのだけどこれでおk? 嫌儲で言われてた空気感染するエイズ説が濃厚になってきた
>>655
今回もダメそうですね
歴史から何一つ学ばない国と人 2回目の感染でアナフィラキシーショックで死ぬってマジ?
どうしようもないじゃん
東南アジアとか中東でも感染者が出ている以上は暑さや湿度に弱いと言い切れないだろ
基本はコロナだけどコロナとは全く違う性質を持っててもおかしくない
>>712
放射能がまんえんしてるの良かった説あるらしい
原理は知らんがウイルスが抑制されるとか >>511
香港が昨日から中国内地からの入場制限始めた事によっての駆け込みだよ え、そもそも空気感染するのが当たり前だと思ってたんだがお前らは違ったのか??
\(^o^)//(^o^)\\(^o^)//(^o^)\
クルーズ船が地獄になってるからな
クルーズ船はパンデミックが起こる1ヶ月後の日本の姿
2/8(土) 23:34配信
共同通信
厚生労働省によると、クルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」の乗客乗員百人程度が発熱などの体調不良を訴えており、新たに検査対象となる方向。数十人規模の検査予定とは別。
| \ /
| ̄ ̄\ / / \ /
\/ \ / / ##ヽ /
|### /⌒ ヽ \ / ######丿
\/ ( ) \ / ########_/
/ ( ) ヽ ############_/
|⌒ ヽ \ |############ノ
\ \#### ∠
丿⌒\/⌒ヽ ヽ##∠ |二l
/## |\_/## |/##/―┘
|### 0 \\##ノ ̄ ̄
\## __)
 ̄ ̄ | ̄|
| ̄| | | 冂
| ̄| | | | | | | | ̄|
| ̄|__| |┌┐ | ̄| | ̄| ┌┐ | ┌┐| ̄ ̄| 冂 | || ̄|
| || |冖L」 |―| ̄| |_厂|-┌┐_冂 ||| | 冂| ̄| |┌―┐
>>736
だいたい今のジャップは最悪の方向に流れていくのが確実だから思ってたよ。 >>655
1枚目なんか今でも全然通用するデザインじゃん >>738
もうすぐ気が狂う奴が出て地獄絵図になるかもな
てかもうなってるかも 満員電車で一人でもキャリアいたら終わるぞ
満員じゃなくてもやばいからな
インフルエンザウイルスや、ほかのコロナウイルスでも、
密閉された空間などでは空気感染の可能性が示唆されているし
まあ十分ありうるだろ
なんかフォールアウト4の序盤くらい平和だよな日本は
>>12
日本では人から人への感染は確認されていません __ノL_/L__ / ___ _
(__/ / > `'′  ̄\
・ |_ヽヽ / ノ ,ィ,ルl ヽ
・ 二|-‐ / < /l/ u |ハ、 ヽ
・ | 〈 レ =、\ _メヽ!ヽ!、 |
・ ー―┐ヽヽ \ |ヽ 。>_ /。 ノ | ,へ |
・ / / | u/ ~U~ ┌ ||ビ|| |
・ / / |/__,ヽ__u |!_ン |\
・ ー―┐ 〈 |『┴┴┴┴')) |\ | ト、
・ ├'′ \. ヾ========'/ V | ,> 、
・ ノ / ,>--― "u | |//′ `ヽ、
・ │ \. /‐/ |\_____/|_ |′
・ │ > 〈 / /| | \| /
・ │ / | l| | | | | /
・ ヽヽ l 〈 ト、 ||__|____|__| |
・ / \ ヒヘ | ┌──‐┐ |
┃ ー―┐〇 > |__ヽ | l二二二. |
┃ / / ヽ └――┐| |
・ / / /ヽ ┌─―┘| |
おまえら潔癖で弱っちそうだもんな
普段からタバコで肺をタールコーティングしてればなんでも無いのに
満員電車で通勤してる奴wwwwwwwwwwwwwwwwww
遺書を用意しとけよwwwwwwww
エイズは外に出たらすぐ死ぬ糞雑魚ウイルスだから人類助かったけど長生きする奴はやべーだろ
ノーガードのマスク不要論者は息してる?勿論してるよな
コロナエアロゾルを漏れなく吸引してくれよ
濃厚接触の嘘はバレたけど、死亡率はインフルエンザ並みの嘘がバレるのはいつかな?
観光終わったらいよいよアベノミクスの失敗認めなきゃならんし経済やばいから、初動鈍ったのかな
>>309
人や車その他をゲート作って除染っていうのをしないでフリーパスなのは普通に放射性物質を拡散してはいる
事故直後に避難区域内に出入りした人と濃厚接触していたら放射性のちりを吸い込んだかもしれない
まあ感染とはレベルが違うけど >>754
運転手とガイドが濃厚接触で人人感染してたやんけ ヾヽ'::::::::::::::::::::::::::'', / あ .あ ま ヽ
ヾゝ:::::::::::::::::::::::::::::{ | あ .わ だ |
ヽ::r----―‐;:::::| | わ あ |
ィ:f_、 、_,..,ヽrリ .| あ わ |
L|` "' ' " ´bノ | わ わ |
', 、,.. ,イ ヽ わ わ /
_ト, ‐;:- / トr-、_ \ て /
, __. ィイ´ |:|: ヽ-- '.: 〃 `i,r-- 、_  ̄ ̄
〃/ '" !:! |:| :、 . .: 〃 i // ` ヽヾ
/ / |:| ヾ,、` ´// ヽ !:! '、`
! |:| // ヾ==' ' i i' |:| ',
| ...:// l / __ , |:|::.. |
とニとヾ_-‐' ∨ i l ' l |<; 天 ヾ,-、_: : : .ヽ
マスクしながら走ったりして息切れすると、吸っても吸っても酸素が足りない感覚を覚えると思う
肺炎はそれがずっと続く
また明日の午後1時頃の油断した時間帯にちょっと悪いニュースが出るだろ
そのあとは夜の23時からもっと悪いニュースが出るんだ
それで朝になって玉ちゃんショー見るんだ
そのあとははるえを追うんだ
おい!来月免許更新やのになんやねんそれ
ふざけんなよ
都内で10人以上人から人への感染が認められたら、在宅勤務にしてもらうわ
流石にリスク高い
俺は自分で検査キット作って調べて陽性やったで
自分で作れない奴ざまぁ
>>767
それでも体内で爆増することはないだろ?
物質なんだから
ウイルスは体内で爆増しながら本人が動き回って撒き散らすから厄介なんだよなあ 満員電車なんて乗ってる場合じゃないって
社畜はみんな自転車通勤しろよ
旅客機で空気感染したやつを安倍がそのまま返した事で日本中にウイルスがばら撒かれてしもた言う事やからな
感染者数出さなくなったのは実はもう取返しがつかないところまで来てるって事なんやろな
>>764
役人と政府が確認していない(ヒトヒト感染は否定していない)
ご飯論法で日本はアンダーコントロール >>691
他のニュース板見てこいよ
すごいことになってんぞ 空気感染する感染力の高いウイルス
''';;';';;'';;;,., ザッ
QTW! ''';;';'';';''';;'';;;,., ザッ
ザッ ;;''';;';'';';';;;'';;'';;; QTW!
;;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;; QTW!
QTW! ,.~^,.~^,.~^..~^ ザッ
⌒vv⌒yv⌒vv⌒yv⌒vv、
QTW! , '´ ̄`ヽ -^, '´ ̄`ヽ -^, '´ ̄`ヽ QTW!
ザッ |\ '´ ̄`ヽ |\'´ ̄`ヽ |\´ ̄`/|,‐ '´ ̄`/|
|\ '´ ̄ ̄/|__‐ '´|\ ̄`/|_‐ '´ ̄ ̄`|\/| /| ザッ
|\ ,‐ '´ ̄/| |\ ‐ '´ ̄ ̄`ヽ /| |\ '´ ̄ ̄`ヽ /|
|\\ V //| |\\ //| |\\ //|
: ,> `´ ̄`´ < ′ : ,> `´ ̄`´ < ′ : ,> `´ ̄`´ < ′
V V V V V V
i{ ◎ ◎ }i i{ ◎ ◎ }i i{ ◎ ◎ }i
八 、_,_, 八 八 、_,_, 八 八 、_,_, 八
/ 个 . _ _ . 个 ', / 个 . _ _ . 个 ', / 个 . _ _ . 个 ',
_/ il ,' '. li ',__/ il ,' '. li ',____/ il ,' '. li ',__
無敵の感染者は満員電車に乗れば
社会をひっくり返せるぞ
>>761
西友で買う
使い捨てのスタジアム観戦用のコートはダメ? ここは安倍さんを信じろ!
【悲報】空港に勤務する男性、肺炎と診断→新型コロナウイルスへの検査ができないか問い合わせるも対象外と断られる [875850925]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1581159759/l50
【速報】勝浦の相部屋、5人1部屋もw w w w w [479913954]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1580389587/
【コロナ】20代女性バスガイド「私は奈良の50代男性バス運転手と濃厚接触したの!検査して!!」 千葉保健所「だが断る」 感染発見の遅れに [597533159]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1580667662/l50
厚労省「詳細は言うなよ?」千葉県「厚労省に口止めされているので!厚労省に口止めされているので!」 [274493323]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1580823111/l50 電車通勤のやつが会社にいるだけでヤバイんだから車、自転車、徒歩通勤のみ出社にしないとダメだろこれ
間質性肺炎の一種みたいな話もあるし怖いよな
そんなん苦しくないわけがない
ウイルスの大きさを考えるとマスク無意味じゃん 終わったな
やっぱまともに情報公開されない国は怖い
中国も日本も
中国人無駄に声でかいしな
もはやウィルス拡散マシーンやろ
船ってどういう対応とるのが正解だったんだ?
下手に全員降ろしたらパンデミックだし
受け入れられる病院も限りあるだろ なんか詰んでね?
安倍政権は大変な置き土産を残してくれたな
これ天罰だろ
飛沫感染はわかるが、空気感染の意味がわからん。
感染者の呼気に乗ってウイルスが運ばれるの?
>>790
出来る限り避けるか、人の少なそうなルートを検討されたし。
東京はもうヤバい。南関東全域ヤバいと見ていい。 アホくさw
東京でさえ何一つ問題になってないのに、こんな大騒ぎする意味が全くわからんw
いつもの破滅願望か?w
日本社会は全くコロナなんて関係なく今日も明日も回り続けるぞw
毎朝セブンのコーヒー啜りながら洋楽流して車通勤しとるで
ほんま快適や
電車通勤ガイジの事思うとメシウマとまらんw
と言うか春節の中国人観光客が満員電車に紛れてもう既に何万って単位で感染してるだろ?
週明け辺りから謎の肺炎が増え始めて都心の病院がパニックになるはず
月曜から電車やバスに乗って通勤する奴やばすぎだな
マスクを早く増産してマスクを装着しないと乗れないようにしろよ
患者1人から医療関係者14人に移った謎の感染力
病院は大変ね
>>811
正解はないだろ
ガチのトロッコ問題じゃん >>750
デマも糞もない
何でこうなるかと言ったら日本政府がちゃんと働かないからだ >>814
エアロゾルってのはそういうことだよ
空気中を風などの物理的なエネルギーによって移動する
風で拡散するんだ >>812
ガイジの説明(桜を見る会)は信じるのにか? なんかテレビで神社がウイルス退散の祈祷してたな
この辺はメンタルが古代から変わらんのよな
電車通勤の社畜どうすんのコレ?wwwwwwwwwwwwwww
>>814
空気中にウイルスさん浮遊→吸い込む→死ぬ。 クルーズ船乗客は最初上陸予定だったけどTBSかどこかのリークで待機になったんだっけ?放たれてたらやばかったな
>>347
>>376
うちなんかの場合宅配ボックスとポストがあるスペースが狭いからそこで猛烈に咳をされたりしたら微妙かも
引きこもって配達業者その他と顔を合わせなくてもね >>805
小松左京なら
復活の日じゃなく『お召し』だろ
子供の死亡が少ないみたいだからね
>>801
コンビニで売ってるようなビニールのレインコートのイメージでそれが足元まであるのがいい
一張羅みたいなので
>>778
こういうのがベストかなぁ >>70
「くるしいいいいいいいああああああもうむりいいいいいい」って断末魔をあげてて
バイタルサイン見たら虫の息で
「あと10分くらいだなあ」って 医者が言ってる
ところ想像してみるとええで 必死に現実から目を逸らしてるけど月曜からまたしょーもない糞みたいな仕事するお前らのしょーもない人生は変わらんのやでw
クルーズ船の奴らが発狂して憤死したら一気に国内パニックになりそうだな
インフルよりショボいのに大騒ぎすんなよ
数百万人死んでから騒げ
>>841
ズボンがついてるレインコートあるよね
着るのに抵抗があるけどなあ… >>814
飛沫よりちっちゃい粒子(5マイクロメートル)で感染するのがエアロゾル感染らしい (ヽ´ん`)「コロナがサァ、空気感染がサァ」 父「お前いつになったら働くんだ?」
電車に一人いたら終わるのでは、、、
働き盛りや子供がザクザク死んでしまう
>>44
76 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 17e2-ALHe) :2020/02/08(土) 16:22:56.03 ID:Uir8Hkph0
>>75
孫向文 新刊「中国人の僕は日本のアニメに救われた!」2月7日
【閲覧注意】コロナウイルスが人間の神経系統を侵入した症状は、全身震えて、そして急死。
tps://twitter.com/sonkoubun/status/1225461638855151617?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) むしろマスク必須になったんだが…ケンモメンてもしかしてバカ?
ニコニコしてる人にはコロナは罹りません! 風評被害を煽るな!
感染して応援!
エアロゾル感染らしいぞ
エアロゾル感染でも十分にやばいけど
この書き込みの解説通りなら
満員電車は危ないな
【新型肺炎】新型コロナウイルス、空気感染(エアロゾル感染)を確認
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581180120/
696 名前:名無しさん@1周年 投稿日:2020/02/09(日) 01:56:51.10 ID:PbYYLlKL0
エアロゾル感染だと、電車一車両に一人ウイルス拡散者が居たら
その車両まるごと全員が感染リスクを負う
飛沫感染だと、電車一車両に一人いる程度ならその付近の人が
感染リスクを負う
空気感染だと、電車とか関係なく空気吸ったら感染リスクを負う
武漢だともう空気汚染されてそう >>811
今の乗員の扱いは正解
検査体制は不正解 >>862
そんなお祭りの話をする雰囲気じゃなくなってきた感ある >>51,359,433,470,528
通行規制だぞ >>854
普通にオフィスが都内だから困るんだよなぁ 五輪は客もそうだけど選手ボイコットもみえてきたような
「マスクしてるのは情弱!!!!!!!」とか言ってた人、息してる?wwww
安全厨はよくまだ安全厨でいられるな
これまで出てる情報を見てまだ安全だと思ってんならそのまま危機感抱かず死んで行け
発症まで2週間あると言うけどいつ発症するの?
もうボコボコ発症し出すだろ日本も
全員助かる正解: 平時から対策しとけ
その時点での最適解: 全員助からない場合もある
↓
馬鹿なトップの命令のせいで準備もできてないのに
かっこつけてチャーター機やって相部屋w
よくこの事件知らんのやけど
コロナウイルスって感染したら治らないのか?
>>859
わずかながら効果はあるだろうけど医療用のサージカル以上じゃないとどうもダメらしい
>>814
普通逆じゃないか?
空気感染はウイルスが外に出てきたら遠くまでいったり空気中に長くいて感染するってことだろ これだけリモートワークできるようにしとけと言われてたのに
わざわざ電車乗って出社するようなアホはどう見ても間引き対象だろ。
車通勤でよかったあああああああああ
電車通勤の馬鹿とか自殺志願者かよwwww
メシウマw
>>232
そうですね
>>326
ただちに影響はない 必死に現実から目を逸らしてるけど月曜からまたしょーもない糞みたいな仕事するお前らのしょーもない人生は変わらんのやでw
とりあえずマルチビタミン&ミネラル1.5倍量のんで英気を養うゾ
>>854
ほんとこれ
日本の街中で何も影響ないのにバカすぎるわ
現実見ろやケンモメン 必死に現実から目を逸らしてるけど月曜からまたしょーもない糞みたいな仕事するお前らのしょーもない人生は変わらんのやでw
(ヽ´ん`)「コロナがサァ、空気感染がサァ」 父「コロナで中国韓国は崩壊するぞ!」
一部の店をのぞいて営業禁止、外出禁止、マスク着用義務、ドローンから消毒を独裁政権が徹底的にやってる武漢ですらペースが落ちないんだから
東京でどうなるかなんて火を見るより明らかだろ
>>854
(ヽ´ん`)「今外に出れるわけないだろ!死んじゃうだろうが。父さんも明日からは家に帰ってくるな」 1720年・ペスト
1820年・コレラ
1920年・スペイン風邪
2020年・新型コロナ
>>862
IOCは即時中止を発表すべきだな
そしたら「大英断だ!」と称賛される 必死に現実から目を逸らしてるけど月曜からまたしょーもない糞みたいな仕事するお前らのしょーもない人生は変わらんのやでw
電車通勤モメンはきっと大丈夫だと自分に言い聞かせないと出勤できんわな
つまり
◯咳を浴びたり吸い込まなくても空気中で生きてるので感染
◯体外でも4日間生きる
◯2回目の感染でアナフィラキシーショック
もうこれみんなで引きこもるしかなくね
つか昨日今日が医師の国家試験で、アナフィラキシーショックがマジなら東京あたりの未来の医者のシールドがゼロになっちまうな
必死に現実から目を逸らしてるけど月曜からまたしょーもない糞みたいな仕事するお前らのしょーもない人生は変わらんのやでw
>>1
やはり..
日本の報道に出てきた日本人医師の飛沫感染大嘘だったんだァ..
戦時下の大本営発表と変わり無いな。 >>12
あの汚染された船自身もだけど、今回の騒動で将来に渡って豪華客船がオワコンになるのもほぼ必至やな。
今回のウイルスのクルーズへの経済被害はタイタニックの比じゃないと思うわ 安倍みたいに国民を馬鹿にしたような奴がまともな対策を取れるはずはないからな
まさに原発事故が自民党政権下で起こったような悪夢
アフラックのがん保険の郵便局の広告見たらさ
がん患者が増えてるっていうグラフかなんかの下の注意書きに
福島宮城あたりの地区を除くって書いてあったんだよ
放射能は安全とか言ってたけどこの有様
この国はそういうことをするよう
一人暮らしの引きこもりでもない限り感染してしまいそうだな
必死に現実から目を逸らしてるけど月曜からまたしょーもない糞みたいな仕事するお前らのしょーもない人生は変わらんのやでw
>>879
残念ながら都内のほとんどの会社がリモートワークなんて許可してないんだわ
もし都内で流行ったら痛い目に遭うことになるぞ 映画とか好きな奴は自分は主人公だから死なないって思いがち
でもまぁ...コロナにかかっちゃうなんて甘えじゃない?
て言うやつそろそろ出てきそう
めでたいなあ こんなに騒いでても出掛けるのが日本人 後の祭りやなあ
>>849
ズボンがついてるのはなんとも
ないよりは遥かにマシな気もするけど
コンビニのビニールのようなツルツルした隙間のない素材が前提で
レインポンチョ→△
レインコート→足元まであるなら○
レインウェア→△
かなぁ
しっかりとした根拠はないけど
上に上げた
>>778
こんな感じで外の空気と隔離みたいなのが一番いいと思ってる
クリーンルームの作業着みたいなイメージ
クラス1~100くらいかなぁ 自分は死なないっていう正常性バイアスがいちばん怖いからな
しっかり対策しろ
対策して死んだら運命だ
大体、中国では患者の側に15秒居るだけで感染してる時点で空気かんせんだよな..
>>1
こんなんもう夏が来るまで人が集まるような場所行けねーじゃん^^;
仕事はしゃーないとしてもライブとか人が集まるイベント系は悉くもうダメになるんじゃね? 濃厚接触でのみ感染するみたいなデマを広げようとしてたのって誰?
>>914
ほんとこれ
俺は明日にでも辞表だして地下シェルターに引きこもるよ
水食糧は今日確認して必要なら買い足す >>920
今回はそれどころじゃないからね。離れたところでも何日も感染力があるということだし。 優生思想主義者の論だと、これで無職が生き残るのも自然淘汰?
とりあえず水とカロリメイトは買っておくわ
それだけでも引き篭もって1週間は生きられる
>>12
ハゲキ「聞く態度!」
舟「・・・」
ハゲキ「聞く態度になってるんよ」
こうなったらお終い ジャップは命より仕事が大事だからな
大変なことになるで
どおりで、中国の道路をエタノール洗浄してたのか
空気感染しないなら道路まで洗浄する必要ないからな
ずいぶん前から知ってたって事だろ
もし本当ならマンションなんかもやばそうだな
エレベーター乗れない
>>930
11月ってだいたい言ってるけどその前もあったよな
10月にババアと俺がやられた まぁなるようになるさ
<命は常にふるいにかけられてる>
バスの運転手がかかった時点でお察しだし、武漢から帰ってきて検査受けられなかった人はもう随分広げちゃったと思うわ
肺結核っていう毎年全世界で100万人以上死んでる病気があるからな、まだまだ雑魚よ
今回ばかりはマジで俺も死ぬかもしれんな
チキンレースの開幕かよ
たまんねぇな.....wwww
こんな状況で満員社畜電車に乗せられる無能社畜哀れすぎて草♪w
もう普通の風邪やインフルエンザの仲間入りで
毎年今年もコロナに気をつけましょうってなるんだろうな
てかこれコロナかもって思っても医者で判断してもらえるもんなの?
風邪ですで済まされてのちのち感染してましたって奴大量に出そうだけど
五輪中止で喜んでるフェイズは過ぎ
日本人や人類が真剣に生き残りを考えるフェイズに来たように思う
日本は特に国がマトモに機能してない以上、ちょっとした油断や慢心で死ぬ事になるだろう
大学受験の試験会場で感染
満員電車で感染
バス・タクシーでもちろん感染
小中高校で感染
年寄りはデイケアやスポーツジムで感染
社会生活=感染
これ救世主になっちゃうかもしれないから本当言いたくないんだけどアーモン
>>927
俺は車通勤だっつーの会社に免許もねえオッサンおるからガチこえーわ こんな状況で満員社畜電車に乗せられる無能社畜哀れすぎて草♪w
この場合エアロゾルってくしゃみのことなんじゃねーの
>>854
車も持てない高卒電車通勤ガイジ現実逃避で草ァ! >>952
武漢と湖北省絡みでないのは門前払いさせているのがアベ。 >>854
+がこんな感じ。リアルおわってそうな奴らが集まってキャッキャッはしゃいでる 電車通勤してるやつとか自殺志願者か?
とりあえず遺書は書いとけよ
車通勤でよかったあああああああああ(^^)
こんな状況で満員社畜電車に乗せられる無能社畜哀れすぎて草♪w
>>947
空気感染する風邪やインフル無いからな
異常なウイルスなんだよ!
カスがっ!! 船の神経質なやつとかノイローゼなって海に身投げしそうやな
>>458
五輪中止ならコミケも間違いなく中止やろうから経済打撃マジ半端ないもんになりそうやな 満員電車と東京一極集中、皆勤主義
なんという脆弱で自殺的なシステムだろうか
トンキンで発症したのおるよな
空気感染ならトンキンの電車でどれだけばら撒かれたかやな
>>44
>>75
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) 満員電車で貰う→会社で呼吸する→社員が空気感染
やったね!
>>952
無理
安倍が五輪やりたくてしかたないから病院いってもただの肺炎でオワリ
武漢行ったと嘘吐けばきちんと看てもらえるかも >>953
さすがにこれで外出…
まぁでも自分の命がかかるぐらいにフェーズが進んだらやむなしか🥺 GMOだったかな わかってる企業は
自宅勤務に変えてる
社畜列車に乗らなければ逝けない人は
スパナーかトンカチもって乗るように
窓を叩き割れ
俺が許す
経済戦争に勝てないからってこんな凶悪なウイルスをばら撒くのかよ・・
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 53分 26秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。