【新型コロナ】岩田健太郎「日本の感染対策はアフリカ以下、クルーズ船はCOVID19製造機」★2 [298176652]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
【新型コロナ】岩田健太郎「日本の感染対策はアフリカ以下、クルーズ船はCOVID19製造機」 [445972832]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1582034066/
動画
tps://youtu.be/W3X3RSmf7ds 学校で流行ってパニックなるの
待ってるんだから
岩田は黙ってろよ
横浜来る前に蔓延してるやん
香港で降りた香港人が感染してたんやし
動画見たけどガチでヤバそうで震えてきたな
これが美しい国の姿なのか?
船に関してはsarsの対策してた日本寄りのやつですら失敗と言い切ってたしな
どんどん再生数伸びてる
まだみてないやつは今すぐみろ!真顔になるぞ。
あんま陰謀論やりたくないんだけどさ
やっぱ老人を選択的に殺害できるウィルスをどさくさに紛れて利用して人口調整ってことなん?
部外者に解決されたらメンツがつぶれるだろうが!
これどこの村だよ
動画見たけどよくわからん
これの何が問題なのか普通の日本人でもわかるようにまとめてくれる?
プライドが邪魔して専門家の話聞かないって
子供以下じゃないか
>>1
45 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b712-Ot+a)[] 投稿日:2020/02/18(火) 23:12:02.78 ID:S7+dMuDz0 [1/7]
船内で適切な管理すらできない連中に
市中感染の対策なんて出来ないだろ
終わったわ 食糧買いだめとけよお前ら
96 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b712-Ot+a)[] 投稿日:2020/02/18(火) 23:21:30.10 ID:S7+dMuDz0 [2/7]
・船内は安全地帯と危険地帯で区分けされておらず患者と医者が入り乱れている これでは防護服着てても意味ない
・厚生省の役人は進言を聞かない(感染症の素人)
・DMATも入っているが感染症の専門家ではない。彼らも終わったら病院に帰るため院内感染のリスクがある
・SARSの時も苦労したが今の日本政府よりは情報が出ていた
・自分も感染の可能性があるので自分を隔離している。めっちゃ怖い
こんな感じか ウイルス培養して日本中に解き放つ。政府がバイオテロを推奨してる
ようはクルーズで無駄に感染させてたのって日本のせいなの?
劣等民族日本人なんかと一緒にするなんてアフリカ人差別だろ
大量殺人未遂でこの役人死刑か無期懲役だろ
誰が誰を庇ってこうなってんだ?
学校で流行って学級閉鎖いつまでやるか職員やPTAが喧嘩を始めるのを見たいんだから黙ってろ
コロちゃんに何日休むなんて
効かないんだから根拠のない
何日間を決めてもらうのを
見るのが楽しみだ
感染が広まって種なし
男子が増えるまで黙ってろよ
>>19
前スレから
動画みたけどマジでこのまんまだよ。
495 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ec0-2h/5)[sage] 投稿日:2020/02/18(火) 23:54:05.63 ID:fmEfHtPn0 [1/2]
>>140
>>141
DMATとして18日に入ろうとしたら反対が来た。
DMATの下で感染対策の専門家として船に入った。
問題点(酷いもの、エボラやsarsでも平気だったのに)
自分が感染する危険
安全区域と危険区域の区別がまるで無い
装備も付けたりなかったりまるでコントロール出来てない
医療従事者には絶対感染させないのが常識
現在自分は自分で隔離中
非常識な行動がまかり通っている
厚労省の役人が仕切ってるが進言しても嫌な顔をして”なんでそんなこと言うんだ!”という非常に冷たい態度
提言しようとしたが資格を取り上げられ、”ナンデ感染症対策なんかしたんだ”と言われる始末
岩田先生ムカついた人がいたから出ていけということだそう
DMATが知識がなく感染を拡げてる状態
アフリカ、中国にもまるで及ばない
無策状態
英語でも動画流した
中国のSarsに行ってたがあっちのほうが情報や指針は遥かにマシ
まるで感染対策は成されてないグチャグチャな状態
今回の件は日本の失敗
情報公開が大事 厚労省の反論動画に期待
内部を隈無く撮影して日本の誇る感染対策を世界に見せつけてやれ!
バイオテロ パンデミック 厚労省 無能 ゴミ 犯罪者集団
なんかショックだよな
俺たちジャップってホントに土人だったんだな
何だかんだ言って中韓と同等の水準にはあると思い込んでたわ
この岩田って教授を船内に入れた官僚は人事で今後ヤバいことになるっぽい。
感染症が蔓延してる緊急事態でも内閣人事局を見ながら仕事する官僚。終わってるだろ、この国。
安倍晋三を引きずり下ろさない限り全員死滅するぞ、こりゃ。
https://twitter.com/georgebest1969/status/1229770059867799552?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) 動画でもゴッホゴッホいってるし感染してんじゃねーの
まあでも予想通りだよな
意外性はない
クルーズ船内に限らず、
素人みたいなのがメチャクチャやってるのが
安倍政権だからな
日本オワタだよ、まったく
厚労省に殺さるのは薬害エイズ以来か
学校で流行って学級閉鎖いつまでやるか職員やPTAが喧嘩を始めるのを見たいんだから黙ってろ
コロちゃんに何日休むなんて
効かないんだから根拠のない
何日間を決めてもらうのを
見るのが楽しみだ
感染が広まって種なし
男子が増えるまで黙ってろよ
ツイッターで日本中の医師が大拡散してるな
英語版をアメリカに拡散しないと
そりゃ危機感なんてないからなあ
年寄りがいくら死のうがどうでもいいんだろ
議員が感染して死んだら本気出すよたぶん
国のずさんな対応と自分が感染しているかもしれない
恐怖が伝わってくる
岩田さん邪魔しないでくれ
オリンピック中止は俺達の悲願なんだ
>>41
PC使ったこともないサイバーセキュリティ大臣とかいたなぁ そりゃ医師や医療現場の人間からすりゃブチギレもんだろうが
辻元が言ってた鯛は頭から腐るって本当そのままだよな
日本のトップが腐りきってるからどうしようもない
下がいくら頑張っても全く意味が無い
>>37
モーニングで官僚がクーデター企てる漫画やってるけど、もはや現実問題だとは思わなんだ
かわぐちかいじ殺されなきゃいいが もうダメだ絶望だ。
すくなくとも、仮に大したことにならないとしても、
日本を出て行く算段立て始めるわ。
何か有事があった時この国は本当にダメだ
感染者と非感染者がごちゃまぜ
なぜなら常駐する感染管理の専門家がいないから
そもそも感染症のエキスパートを厚労省が歓迎していない
感染管理について提言すると「なんでそんなことするんだ!」と恫喝される
現場のDMATもおかしいと思いながらも意見をまるで聞いてもらえないので自分も感染するだろうなと思いながら働いている悲惨な状況
情報統制もされていて全くオープンではない
市中の感染状況についても有意な統計データが得られていない
SARSやエボラの対応をした時よりも危機感を覚えた、現場はアフリカのシエラレオネ(エボラ)よりも酷い
ということだ
このスレを伸ばさないとダメだ
日本のマスコミにもテレビで流して欲しい
>>45
武漢は先進国だし早急に封鎖してる
共産なので最悪キャリアを処分できる切り札もある
先進国の大国と知恵遅れの猿を比べるのは失礼 英語版も既にアクセスめっちゃ伸びてる
首相の公選法違反よりもでかいネタになるっていうもうすげーやべー
>>30
つまり現場の職員もやってる感だらけなのか
まあ真面目にやっても評価されないんだからそうなるか 厚労省職員感染とか不思議でもなんでもなかったって言うね
岩田さんにムカついたって厚労省やつってあの不倫ババアっぽくね?
ガチの告発だからな
CNN、BBCトップニュースで放送されるやつだなこれ
コロコロ言うことが変わりすぎですよ岩田教授
信用して貰いたいなら過去の無責任な発言を撤回していただかないと
>>39
本人もそう言ってるよね。
船内の状況があまりに酷くて感染してる可能性があるから、職場にも戻らず、自宅にも戻らず、どこかに篭ってるらしい。 それでも絶対にNHKは安倍自民批判を行なわない独裁国家
海外でもダイプリはトップニュースだからこの英語版はBBC、CNNはじめ世界の主要ニュースで連日報道され日本人の無能さが世界に晒される
元々専門家が指揮をとってない無法地帯ってことなんだろ
そこに日本中の医者が災害医療支援として呼ばれて中に入りそれぞれの病院に帰った
そして今日その状況を見に行った専門家を追い出した
日本政府が中国と共謀?してわざとコロナを日本に流行させようとしてるだろこれ
マジで桜で安倍を引きずり下ろすのがコロナ対策に一番有効だわ
野党は全く無駄じゃない
どんどん再生数を伸ばそうぜ!!!
有りえないだろこんなの。
ふざけんな。
>>54
辻元トップに変わった方がいいと思うわ
間違いなく安倍よりはいい >>33
日本人にとってはスノーデンより衝撃的な暴露内容だな >>61
キー局「オリンピックがあるから流しませ~~んww」
だよ
多分tbsや朝日ですらも 武漢の医師みたいにこの人が亡くなったら英雄化されるな
わざとやってんだろこれもう
だってふざけてんじゃん
英語版を世界へ拡散しましょう
Diamond Princess is COVID-19 mill. How I got in the ship and was removed from it within one day.
https://www.yout%75be.com/watch?v=vtHYZkLuKcI >>78
見方によっては医療関係者を狙い打って感染させてるよな
医療を先に攻めて潰しておくとは
さすが安倍さん
日本を滅ぼすために最善手打ってくる 検査陰性だった乗客500人を明日おろすの?
船内の隔離が徹底できてないなら検査後に感染するリスクは結構あるの?
>>69
変わってないよ
前線の検疫対策が最悪って話と
他の病気と比べたコロナウイルスの危険性の話は別のことじゃん
だから俺は信用するわ カルロスゴーンはジャップランド脱出して大正解だったな
>>36
クルーズ船のような状況が日本各地で繰り広げられているんだろうな
真実?なにそれ美味しいの?レベルな社会
国力が低下して当然だわ この教授も甘い
感染を抑えることに失敗してるんじゃなくて
感染を広げることが目的なので抑えられては困るんだよ
安倍の悲願「緊急事態条項」のためには
この動画が一般人に広まっても、偉いさん達は何ら対策もしないだろうな
崎陽軒が提供したシウマイ弁当どうなったの?
DMATっていうのはなんなんだ
感染症のプロじゃねえのか?
なんでそんなチンパンが患者扱うのよ?
国内メディアは流さないだろうな
良くてネットニュース程度か
>>37
クルーズ船内の様子、特にスタッフの扱いについて詳しい情報を出してくれていた
@MeetanMe2 さんが凍結されてしまっています!
妊婦さんで自分の感染を恐れながらも情報収集しくれており、
私がクルーズ船の問題を理解したのは彼女のお陰だったのに。いったいなぜ???
これもヤベーな デマ流すと逮捕されるんじゃなかったか?
大丈夫かこの人?
ほんとにこの人クルーズ船の中に入ったの?
21時のNHKで「クルーズ船の中で対応をした医師」って人が言ってた内容と真逆なんだけれども?
NHKじゃ、
「日本は正しい!日本の対応は万全!あれ以上なんて誰にもできないし不可能!」ってトーンだったぞ
とりあえずこのぐらいの要点並べてCNNやBBCに連絡したほうが良い?
・この動画を見てください
・彼は神戸大学感染症内科のドクターです
・彼は横浜に停泊中のクルーズ船の状況について悲観し、この動画で告発しています
・日本政府は、クルーズ船内に対応を感染症の専門家無しで行っています
・感染症の専門家は排除されています
ジャップ連呼全然いないのが物語ってるよね
みんな真顔になってる
マジで終わってる
通常の対策はしてたが想定が甘かったという話じゃないからな
普通にありえないレベルの杜撰さ
てかこの人なんでそんな無防備に船内入ったの?
専門家なら船内が汚染地帯だってわかってるだろうし
区域分けてる想定だったとしても船内入る時点でリスクはあるわけじゃんか
防護服着ないで入ることにした決め手はなんなんだろ
船に入る人ら誰も着てないからいっかって感じなのかな
>>14
コロナ対応のクソムーブを見た限りそうとしか思えん
高齢者と持病持ちを殺して医療費浮かせて、死んだのは緊急事態条項がないからだという風潮で改憲へと持っていく
これまでずっと政府の対応を見てきた俺がいうんだから覚えておけまず間違いない 岩田先生が殺されないか心配になるわ
こんなもんすごい告発やぞ
>>58
こんな国で戦争出来るようにするとかさぁ
頭おかしいんじゃねーのホント…
今ですら誰も責任とる気ないのに >>98
多分憲法改正のいい口実ができたくらいにしか思ってないわな
本当に国民の事は心底どうでもいい 当たり前だよなぁ?
10 分前
Tokyo Olympic 2020 ? Heck No .
安倍がトップだから仕方なくね?
安倍を選んだんだからね
医者を無能呼ばわりするのはどうかと…
なにか理由があるんだとよきっと
>>80
誰がなっても一緒やぞ
国益重視しない方が消されるわ
今年100兆稼げるかかかっとんねん
それ終わったら全員この国捨てて逃げるつもりやったのに何でこんなことに >>106
本当のことを言うと安倍侮辱罪で逮捕される、の間違いだろ。 >>112
ガキの頃から軍隊のサバイバルなんとか本とか見てるけど、危機管理の想定が素人以下。
本当信じられないぐらいに
福島の時もそう、今回もそう。 クルーズ船には感染症のプロを一人も常駐させてないって
どういうことなの?
なにがしたいの?
>>19
メディアにも出てた安全厨もいざ一歩現場に踏み入ったらドン引きするような管理体制が露見からの
今日から隔離者の放流が決定してるよ!というスレです、仲良く使ってね!! 日本の医者で知らない人はいない権威がここまで言うんだからもう国内蔓延は避けられんな
パチンコ屋で監禁?
古物商が買い取ってるだけだよ
こんな嘘を何十年も吐き続けてる国なんて元々信用してない
みんな拡散お願いな
Japanese doctor confesses the truth of corona out break in Japan
Diamond Princess is COVID-19 mill. How I got in the ship and was removed from it within one day
://youtu.be/vtHYZkLuKcI
>>107
医師であって感染症専門家ではないというオチ >>111
だよね
そう考えておかないとこちらの頭がおかしくなる >>115
感染してるだろうから既に殺されたようなもんだ >>101
彼らは災害医療のプロであって感染症のプロじゃないよ 英語で拡散されてるのか
これは誰かがシャラップの称号を継ぐ流れだな
>>94
どこにウイルスがあるのか分からない状況なんだから
当然、検査が終わった後に感染した可能性は十分だよな
500人の陽性が出てくると考えて良いだろ これ、クルーズ内とかじゃなくてジャップランド全体の話やろ
もう終わったんだ、俺達は
>>108
内たった一日で船を追い出されたってとこ強調しないと >59
>68
>75
>108
仕事の早い海外ニキが送ってくれてるで
>10 秒前
>I have just sent this message video for BBC network.
>>107
ピークアウト宣言したNHKを信用するのかよ >>101
消防隊みたいなもんだわ
今回の件はチェルノブイリに突っ込んだ 感染症対策の専門家1人も船内にいないとかヤバすぎる
ダイヤモンドプリンセスで厚労省の役人DMATの看護師検疫官消防士が感染していた理由が分かった
岩田さんのYouTubeを広く知ってもらわないとダメだ
厚労省から権限を取り上げ無いと日本は終わるかも
厚労省の次の一手はこの動画を削除しようとすることだなw
>>1
まて
コイツのプログとかこれまでのシンコロ関連の発言を
まずはあさってみろ
なんかおかしいから >>108
中国でSARSアフリカでエボラ対策を行っていた専門家 >>113
レッドとグリーンが機能してるという前提での行動だからだろ
感染症対策の基本のキであってそれが満たされてないとは夢にも思わなかった
だからこそこの動画を出すことになってしまった これみて、英語が話せるって生きていくのに必要なんだなって思った
英語版無かったら海外に知られる前に動画消されて始末されそう
それだけ日本が終わってるってことなんだけど
ホントこれを機にガンガン外圧かけてほしい
日本がアホすぎる
横浜って俺の甥っ子いるんだけど・・・まじで許せんわ
正直こいつも追い出された逆恨みでやってる気がするけどな
まあジャップのゴミっぷりが世界に晒されるのは良いことだ
厚労省も日本国内扱いしてないんだからテキトウなんだろな
自分たちの管轄じゃないから、多少は検査とかで手助けするけど基本は船側にぶん投げてるんでしょ
今、急ピッチで明日午前にシャブ逮捕される芸能人を選定中かもしれんな
>>151
まともな対応してるなら防げると思ってたが現実見てドン引きしたところだ 蔓延させるよう指示があったからそうしてるんだろうな
>>134
なんで災害医療のプロがコロナ船に行かなきゃいけねーの?
誰が指示出してんだよ・・・ >>159
いや、動画見たか?
本気だよ。
とりあえず厚労省、政府は首つれ >>113
リビングの真ん中に風呂場があるような感じだ
どんな格好していいかもわからんだろ 中世ジャップランド!
とか言って笑ってたけどまさか本当に中世以下とはなぁwwwwww
リプライで国の対応擁護してる奴がいるのが笑えるんだが
これ表情の変化で草
610:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b700-/czv):2020/02/18(火) 23:59:44.85 ID:T3NnhpiA0
即落ち2コマ
岩田健太郎は感染症の専門であっても安倍政権の予想以上の酷さに関してはケンモメンの方が詳しかった
https://i.imgur.com/Njn651f.png 船から降りた人は国会に行って感謝の気持ちを述べるべき
おまえら、磐田はつい先日まで政府ヨイショしてた人間
ついでにシンコロを矮小化するような話をテレビでしていた人間
なんかおかしいからこの人
>>36
日本がまともな時期ってあったんだろうかな?
なんかそれすらも幻想な気がしてきた でも正直この人ですら自分の身に感染のリスクっていう危機が迫るまで楽観視してたわけで…
>>166
無能だからさ
だから和歌山から行ったやつが感染した とりあえず動画は保存しといたほうが良いか?
本家が消されても拡散できるように
岩田先生これ大丈夫か?
安倍にマジで殺されかねんぞ
https://pbs.twimg.com/media/EQnms37VAAARpU6.jpg
こりゃ簡単に伝染るだろ
中国じゃ男も女も丸刈りにしてガチガチにして対応してるのに
どうみても呑気すぎる >>95
マスクは不要
人ごみを避けることは無意味と言い放った男だぞ
俺は信用しないね >>163
いいや
いくらなんでも話がコロコロ変わりすぎたよ 今の厚労省って財務省の管轄下だからな
医系技官で局長なれるの一人だけだし
クルーズ船乗る前
岩田教授「日本政府はようやっとる」
https://i.imgur.com/PQL66z0.jpg
クルーズ船乗った結果www
↓ ↓ ↓
岩田教授「クルーズ船の対策はアフリカ以下 医療関係者も危険」
https://i.imgur.com/upSjdK1.jpg 「専門家を排除」ってすげぇパワーワード
何言ってるかさっぱり分からない
>>162
もうみんな興味ないだろ
マッキーももう誰も騒いでない
逆に芸能人は今やり放題だろ >>180
保存、コピーで上げる、拡散 これセットな グリーン・レッドのゾーニングなんてノロとかでも介護施設の看護師ですらまず最初に手を付けるような基本的なことなのにな
>>58
俺もこれ、何年後かになるかわからないけど、俺が五体満足のままで、この状況が落ち着いたら台湾にでも移住しようかな
ケンモメンの悪ノリとかじゃなくて本気でこんなこと思うなんて1ヶ月前まで思ってもなかったよ クルーズなんか世界中にあるのに
世界一の感染源にしたのはジャップだけ
>>169
官僚は政権に牛耳られている
官僚政治が機能していればむしろもっとマシ 自分を万能超人だ思ってるプライドの塊みたいな人がいるんだよな官僚なかに
実際優秀なゼネラリストではあるんだけど
>>173
真実を知った人間の顔ってこんなんになるんだな・・・ まさか北朝鮮レベルにも達しないとはな
己の馬鹿さ誇っていいぞ
アジア一や
いや、人民コケにすることにかけて世界一か?
>>95
そうだよな。
現場はもう少しちゃんとやってるんだろうな
と思ってDMATの下で指示に従うていで
ダイヤモンドプリンセスに入ったら
とんでもない状態だったから怒りの告発。
アフリカのエボラや中国のSARS以下の
管理状態ってよほどだったんだろうな。 >>98
それを止めるためにも動画で告発なんだがおまえ池沼だろ >>166
動画の感じだと乗船許可の権限は全部厚労省だね >>1
ドン引きやわ
言っていい事と悪い事の区別も付かんのか >>175
現場に行ったらシエラレオネ以下の対応だったんだぞ
過去のニュースは常識的に対応してた場合のコメントだアホ しかし信用できる人なのだろうか
アクセス稼ぎじゃないのか
>>178
いくらバカでも小学生以下の対策とってるとは想像してなかったんだよ。
どんな混乱した現場でも絶対守られるルールを、厚労省の人間たちの顔を立てるために、全て破ってるんだから。 >>170
それは全裸じゃね?
服を着て風呂には入りたくないよ おれさ>>1の動画で
ヤマカンの自己愛憤怒を思い出したんだけど
おまえらも岩田のこれまでのシンコロ発言を各自精査してみ 日本ならきっと検疫もきちんとしてるし隔離もきちんと行われているから
広がる心配はないだろうと思っていたら、予想外の酷さに即落ちしてしまったん?
親しい人を人質にして押さえつけようとする
あれ江戸幕府に戻った?
これはもう安倍ちょんのガイジ答弁を突くよりも
この件について質問して攻撃したほうがいいな
こっちのほうが安倍ちょんには効くわ
>>187
日本の事信頼してて対応ちゃんとしてると思ってたんやろなあ
それが現実を見てケンモ堕ちした
ますます世間が嫌儲に追いついてきた これを一番見てほしいのは乗客だよな
正直言って半分殺されかけてるに等しい
>>65
ちがう、真面目真面目じゃないではなくブレーンがいない
対策本部に専門家いなかったろ
あれと同じ >>214
それさ、話が誇大化されていると思わなかった? >>110
今更すぎる
そもそも昔からそんな余裕無かったんだ
ほんと日本人は手遅れにならなきゃ気付かない >>195
政治観とか、統治に関する考え方まで変わってきた。
最終的に国民守れないなら、理想やイデオロギーなんてクソほどどうでもいいわ あとで重症患者たちとその家族が国を訴えるやろ
頑張ってくれ
馬鹿国民共はコロナによる肺炎で苦しんで死ぬまで
餓鬼はヒカキン、大人はソシャゲガチャ、老人は若者轢き殺してりゃいいんだよ
こんな頭から尻尾まで腐りきった人類のゴミ共を助ける価値などあると思ってんのか???
お医者さんはガチでこの糞国家から脱出してくれ…無為に有益な命を散らさないでくれ
このゴミ国、死者数武漢超え確定 福島民だけじゃなく今度こそ全国民に天罰が下る時が来たんだよ自分を含めて
>>233
乗客でTwitterやってる人いなかったっけ?
あの人に動画送るとか たぶん元々はメディア露出も多い御用学者ポジ狙ってたのだろう
だが自分の専門領域からしてあまりの常識外ガイジ行動で身の危険を感じてしまった
>>187
これ岩田教授を送りこんだ謎の厚労省職員は岩田に今までの見解変えさせて告発させたいと目論んでやったのでは 旧日本軍から何も成長していない
自民独裁による腐敗が極まったところにコロナが直撃したな
医療レベルがシエラレオネ以下の国って何だよ
安倍のレベルに合わせてる間に官僚まで知能が低下してんのか?
この動画は地上波ニュースじゃガン無視されるだろうな
NHKは存在すら触れない
>>236
おい+民みたいな妄想レスしてると
泣かすぞ? >>232
いるけど官僚の言いなりでいないも同然なんやろな 無能がでしゃばってしまうのが最大の原因なんだな
自国の危機すら厭わない
見たけど微妙ではある
俺のほうが凄いって宣伝してる感がある
DMATのメンバーに感染のスペシャリストを最初から入れてない理由は?
現場はコロナ蔓延してる船の中だぞ分かってるのか震災の被災地じゃねえよ?
クルーズ船全員感染させてパンデミックでも起こしたいのかね?
>>232
日本企業が衰退したのも政治が腐敗したのも全て日本人のこの気質のせいだったんだな >>110
これだわ
自分や家族までガチで死にそうなときにそんな余裕ねーわ >>245
あるかも知れんな。
真面目でいい人なんだと思うよこの人は その「厚生省の役人」の実名と顔を出さないとなんの意味もないけどな
そこに踏み込まないのは「本気」じゃないってこと
正気かよって事が今まで結構あったけどまだ心のどこかで何らかの意図があるのかもって考えてもあったわ
でもコレ見て目が覚めたわ
俺は他人より悲観論者だけど甘かったんだなって
今までのイかれてると思った事象全部正気でやってんだなって
他の意図があったり運とか巡り合わせが悪くてそうなったとかじゃなく正気なんだろうね
この動画のインパクト凄いわ
常駐の専門家がいねえのかw
なんだこれ無茶苦茶じゃん
まさか岩田氏は籠池夫妻みたいに梯子外されたからアンチに回ったとかじゃないよな?
むしろそれであって欲しいが、クルーズ船の感染者数を見ると・・・オワタ
>>249
コゥビッドじゅうきゅうorナインティーン >>187
情報公開信じてたんだろうなぁ
俺らは情報操作信じてるから騙されんけど ニュー速+見てきたけどこういうときってスレ立たないんだな
騒いでる人はいるけど
安部政権の情報統制は中国共産党よりヤバいってことか
>>178
そんな人がキレて掌返すってヤバいってわかるやろ >>249
動画で岩田教授はコヴィド19と言ってる 実働部隊しきった経験皆無の連中が指揮してるからな
移動や臨時で感染や検疫部署にたまたま来たようなやつも混じってるわけだし
これ早く告発しないとクルーズ船の感染者が野に放たれるぞ
危機的状況になると白人が指導しないかぎり東京中枢にいるあらゆるエリート街道を歩いてきた者たちは阿吽の呼吸で誰もリーダーシップを取らない誰かを責めない仕組みになる
連鎖的に上にも責任が発生する地雷は誰も勝手に率先して仕事をしてはいけない
そういう人は自然に淘汰されてきた
信じてたのに裏切られて嫌儲堕ちって最近地味にいるよな
彼もまた気付いてしまったんだ
>>269
流石にそれは酷だろ。
誰しも家族や子供いるからな。
個人攻撃はマジで洒落にならん >>261
今日から横浜駅で500人放たれるからパンデミック確実だろうな
検査では陰性だったらしいけど、どこまで信用できるのか >>283
いやオレこれただの自己愛憤怒だと思うよ? 岩田出演したのTVタックルとミヤネ屋ぐらいか、使わんだろうなぁ
患者は増え続けるし検疫官やDMATが感染しまくるしおかしいのは分かってたんだ
分かってたけど現実突きつけられると絶望がすごい
(´・ω・`)ていうか医者も上級国民も罹って死ぬんやで😠😠😠わかってないなー
>>217
いやだから日本人はもう上から下まで楽観視してんでしょ、この人もそうだよ
流石にここまで悪いわけないっしょ?どーせどうにかなるっしょ?誰かがどうにかするっしょ?ってそういうノリで働いてるフリしてるだけ
肝心なトップも責任すら取らない、それで国民も声一つあげないんだから イワーデンの覚悟を無駄にするな
俺たちの1番の武器は言論の自由だろ
独裁者の息の根を止めるのは今しかない
>>267
この人の性格分かってたからこうするはずだと考えたのかもしれん なんで逆にこの人が間違ってるかもって意見がないの?
みんなそんなに簡単に垂れ込み信用してええのか?
ウチ備蓄2か月分しかないや
この動画が出れば都内はパニックになるだろう
それまでに備蓄増やさないと
だって数日前までシウマイ弁当がーとかやっててんで?
最初から日本の対応なんて1ミリも期待してなかったケンモメンの勝ちだな
マジで都内のやつらは覚悟したほうがいいね
田舎最高
首相は今まで、黒いものを白いと言い張って政府がそれを許してきた
コロナも蔓延してないと言えば蔓延してないで通じると思ってたんだろう
アホだなーほんまアホ
専門家のくせに今日気がついたのか
俺たちは前から気がついてたよな
2月5日
「日本の感染拡大予防策はおおむね成功している」と述べました
2月9日、10日(コロナ丸について)
ぼくは「あれ、かなりやばいんじゃないか」と思うようになりました。
2月13日
日本国内の状況は、市民が騒ぐほどのフェーズ(段階)ではありません。普段通りに生活し、外出すればよいと思います。
毎年3000人が亡くなっている子宮頸(けい)がんの方が深刻です。
2月17日
「日本の対策はうまくいっている」と思ったのは、ガードの上げ下げ、情報の出し方が上手だったからです。
2月18日
コロナ丸は終わり ←new!
X月XX日
日本は終わり
―――
安全厨だった岩田さんが掌返すほど。
この次の展開は分かるよな?
情報統制も国益のためにやってるならまだしも
ただのバカで国民死なせてるのを隠すためってのがもう
初期は船に一時隔離はしゃーないと思ってたけど途中からどう見てもおかしかったもんな
中身がこんなじゃ感染広がるわ
>>187
ネトウヨは知恵遅れだからなかなかこうはならない
┌─┐
|. ● l
├─┘
_\レ'_
. / 愛国心\
/ \
. / (゚) (゚) \
| )●( |
. \ 廿 / <でも野党もさー
. ノ \
>>293
日本の良識を信じていたんだろ
そんなもん存在しないのにな 危機感覚えた奴はツイッターとかでYoutubeを拡散してくれ
本当にやばい
しかし2003年の中国に抜かれたんだな
落ちるところまで落ちたもんだ
安倍のおかげでよ
>>245
ありえるな
厚労省も全員が今の政府に納得して付き合ってるとは思えん
聖人前川みたいに役人も一部は海腹川背なんだと思う >>285
それが心配だけれど
原発事故の時に批判してた小出教授も無事だし大丈夫だろ 先生クビになったりして
いよいよ全国的に大流行だな
船がやばいのはともかく先生の扱い酷いのは嵌められてるのかも
初期の記事掘り出されて安全厨のレッテル貼られてるし
なんでかはわからん
いまさらな話だろ
当初クルーズ即解放だったの指摘された途端隔離だから
最初からまともな判断できてなかった
>>305
間違ってるなら厚労省が明日にでも反論するだろ >>296
現行のキットは検出率50%ということらしいので単純に言えば半分は偽陰性のやつが漏れて市中に放たれる >>305
クルーズ船の検疫官とか消防官とか厚労省職員とか感染しまくってるじゃん
この医師が言ってることが真実だから >>298
安全だよと言わせるためのゲストは呼ぶけど
そうじゃなかったら呼ばないよそれが日本 あり得ないと思ってたけど
もしかして民主党政権の方がましなのか?
ほらな蠱毒になってるって言った通りじゃん
バカウヨは元々感染してたのが潜伏期間過ぎて出てきただけって言ってたけど
>>275
専門家目線で言ってるだけで左右無いだろ
正義感で言ってるだけだよ >>1
立憲民主党に投票したら?
スレタイが事実だとしたら小さな政府の定員削減で厚生労働省に人がいないんだろ
>https://cdp-japan.jp/news/20200216_2608
>昭和の終わりころから、「民間でできることは民間で」「小さな政府」などという言葉が、絶対的な正義として語られました。
>しかし、いつの間にか、「民間でできないことまで民間へ」。背負うべき役割まで放棄した「小さすぎて無責任な政府」になっています。
>強く危機感を持ったのは、相次いだ自然災害の被災地を視察したときです。地方自治体は、定員削減に加えて職員の
>非正規非常勤化を余儀なくされ、緊急時の対応をする職員が圧倒的に足りなくなっているのです。
>新型コロナウイルスへの対応が後手に回っているのも、国、地方を通じて感染症に対応する体制が脆弱であることが、大きな要因の一つです。 >>305
この人のコレまでの言動を考えると
まずウラ鳥が必須だと思うよ
記者に他の関係者を取材してもらって
どこまでどうかをちゃんと精査し記事にしてもらいたい 岩田さんは、政府の話を鵜呑みにしてたから
安全厨だったわけよ
その前提が崩れた今、マジでヤバいかもしれない
ようやく内部の情報が漏れた所で明日から下船だし
さらに各地にDMATの連中が帰ってるってのが救い難い
中にいる職員こそ対策がきちんと取られてないと自分に被害が及ぶのに
最低限はしてるでしょ
↓
全くしてない
↓
しないと!ヤバいよ!
↓
お偉いさん「お前出てけ!」
実態は放置してコロナキャリア培養してるだけ。
明日政府公認で横浜駅から全国へ散らばる
>>325
安心の国産を盲目的に信じていたらこうなるわな >>2
この件に関しては日本が侮蔑されても
仕方がない >>305
もちろんそこは話半分ではある
この先生はこの動画出した以上それを言う根拠出さないといけなくなった 明日はぐちゃぐちゃな検疫環境下にいた500人が下船され公共交通機関を利用するのか…
チョンモメンこれどうすんの?
中国の教授 「コロナ、武漢市場近くの実験室から流出」 中央日報/中央日報日本語版
2020.02.17 10:03
https://s.japanese.joins.com/JArticle/262641?sectcode=A00&;servcode=A00 >>344
少なくとも安倍政権よりはだいぶマシだろう 諸外国の介入を待つしかないってところがな
なんでこんな国に生まれた
>>297
感染症対策を人格で判断してどうすんだよ
じゃあ実際問題厚労省は派遣したチームが院内感染起こさない対策とってると思うのか?
今後患者が増えてただでさえ人員も施設も不足するなかでこんな危険なとこで
感染症の専門家がいない状態で働いてたやつらが各地に向かうんだぞ 現場経験全くない人間かつ、全く知識も常識もない人間に現場の指揮権全て与えて丸投げしてる.....
現場の役人がその場で自殺した時点で国民は気付くべきだったよね
外人もびびってBBCに送ったとか言ってるな
海外に拡散だ
>>259
お前さんがガンプラ名人として包丁でパーツ切りだそうとしてるバカいたらニッパーすすめるだろ
そのレベルな話だぞ >>105
そういえばツイッター日本法人の社長はアベ友だからな 岡崎の病院に患者受け入れたけど、そこで働く人が愛知中にウィルス撒き散らすんだろう
現場は官僚のくだらんプライドで命の危険にさらされてる
悲惨だぞごれ
岩田先生は安全厨ではないから。
知識に基づく自信と冷静さに満ちているだけだ
本当にまずい事態だから
あれっ・・・とか思い始めてる糞馬鹿ウヨおる?今回に限らずこの国の体質はずーっとこんなだったんだからな
>>306
リミットは明日の昼~夕方
横浜から帰って来るぞ 1日で追い出されたのに咳してるけど大丈夫か
まあ何百人も集団感染してるコロニーに入ったら無事では済まんか
明日の今頃には、この国のマスコミがマスコミなのかマスゴミなのか判るだろう
寝る楽しみが増えたわ
あと下船が始まったら高いワインでも買って飲むことにしよう
>>305
毎日カンスト数値の感染者増が出てるから 息子の教育に失敗した挙句その馬鹿息子を殺して
社会的責任を果たしたとか言ってのけるのが
この国の官僚というものだぞ
そしてそれを支持する馬鹿国民
所詮国民の能力を超えるリーダーなど存在し得ない
愚かなジャップ共は分相応に滅びるが良かろう
別に殺人ウイルスじゃないんだからどーでもいいけどね
ダイプリ感染者とか誰1人死んでねーし
>>183
動画の内容で判断しないの?
どう考えても危機的状況じゃん
これ自分のキャリア完全に潰しかねない内容の動画なのはわかるよな?
仮にこの動画の話が嘘だとして、そんな嘘つく理由どこにあんの?
狂ったってこと? 安全言ってたのに実際に乗ったらアフリカ並みでしたって説得力あるわ
>>344
それは数ヶ月後にわかるんだろ
菅直人の評価も落ち着くまではできなかったんだから ただの予想通りじゃねえか
こんなんでスレ立てんなよ
>>3
逮捕したら警察にコロナ蔓延する可能性あるから現場は逮捕もできない >>368
何でかわからなかったけど、岩田先生の話聞いて寒気がした 民主党「国民の生活が第一。子ども手当て給付。報道自由度ランク11位。英BBC好感度調査世界1位」
;┌─┐;
;|●|
. ;/\ ├─┘ /\ ;
;< ● \ _|___ / ● >
;\/ ;\/___ノ(_\/ \ /;
;/_愛●国_.\;
;/ノ(( 。 )三( ゚ )∪\; <民主党政権下は地獄だった!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
;.| ⌒ (__人__) ノ( |.; !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
..;\ u. . |++++| ⌒ /; !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
.;ノ ⌒⌒ .\;
嫌儲だけがジャップランドはアフリカ以下だと見抜いていた
福一で放射能金メダル
次はウィルス感染者数で金メダルか誇らしい
金メダル取ったしもうオリンピックいらないな
>>305
なんで世界中でヤバすぎる感染症対策に携わってきたプロフェッショナル中のプロが間違ってるかもって前提立てなきゃならないの?
内容の迫真性もあるし感染者の爆発的増加がそれを裏付けてるだろ? >>347
人がいないから手が回らないみたいな話一言もしてないのになんでそうなるの?ネトウヨの思考回路どうなってんの? 1か月どころか一週間程度で厚労省職員や検疫官が感染とかほんと意味不明だったもんな
そんなレベルだったのかと思い知らされたわ
>>1
この国の 政治家、官僚、公務員 は腐りに腐りきってんな
こんな無能で邪悪で国民にまともなご奉仕ができないクズ連中が
困窮する国民に高い税金をドンドンかけて搾取して、毎年上がり続ける給料でヌクヌク肥え太ってんだぜ(´・ω・`) アベ友審議官がトップに居る組織だからなぁ
まじで情報潰しに来るぞ
14層もあるらしいダイヤモンドプリンセスでゾーニングできなかったのか
>グリーンもレッドもグチャグチャ
>>365
原発事故でアメリカが介入するまでgdgdだったのをまた繰り返すわけだ ほぼ予想通り
予想外なのは、専門家を緊急事態で蹴った事
は?
やっぱり関西人はお上に忖度しないなw
東京の御用大学や国立研究所のゴミを一掃しないとまともな対策は無理
日本人はもう現実逃避の段階に入ってる
みんなもうダメだと気付いてるけど気付かないふりをしてやり過ごそうとしてる
厚労省職員だって自分や家族が感染するかもしれないのにあたおかすぎるだろ
さすがのケンモメンもドン引きしているのかジャアアとかいうのが湧いてない
>>305
そもそもこの人は、政府に都合が良いスピーカーだったからな
17日までw
それがいきなりマジギレ手のひら返しだから相当だろ これ生物兵器テロでも起こされたらやばいよなあ
医療レベル高いのに無策とかどうすんだ
この医師のツイッターアカウントも凍結の可能性あるな
YouTubeは大丈夫だろうけど
日本人たるもの長いものには巻かれるし権力には尻尾を振るもの
威勢のいいこと言っててもなかなか告発なんてできるもんじゃない
この人は船内の状況によほど衝撃を受けたんだろうな
>>383
これから死ぬ確率あるぞ
当然ながら悪化する可能性もあるんだからな >>187
新しい情報が入ってくれば当然意見は変わることもある。
それだけ船内が酷かったってことだろ。
まさか、厚労官僚が内閣人事局のご機嫌伺いしながら現場を仕切ってるとは思ってなかっただろ。 だいたい豚コレラの対応見りゃ期待出来ないってわかるやろ
何か奇跡的な事が起こってダイヤモンドプリンセスについては適切な方法がとられたとしても
岩田は村八分に遭うと思うw
戦時中特攻に反対した奴が後々再評価されたかというとそんなことは全くない
生き残ったジャップに冷飯食わされて終わり
薬害エイズ事件の対応見りゃ厚生省のお役人がクソ&クソなんて分かりきった話であってね
あの時だって若い日の菅直人が役人のケツを蹴っ飛ばしたから事態が解決に動いただけ
>>344
そ う だ よ
それどころかこれほど酷い政権は憲政史上存在しないよ 数字だけ見たら確かにちょっと前は封じ込め成功してるっぽいもんな
>>369
そっかNHKがあげなくても
海外でひろめてもらえばいいのか
頭ええやん! 明日のニュースで流れるよね?
流れるよね?
横浜で解放するのっていつだったっけ?
先進国最低どころかアフリカ以下とはさすがすぎるよ
安部と今の政府こそが国難だった
>>349
いやいや検疫官が感染したのおかしいと思わねえの? 災害医療支援で中に入った医者がそれぞれの病院にウイルス持ち帰ってるとかなんだその地獄
じゃあ2週間の隔離とか言って船内に残してたのは意味なかったし本当に培養してただけなのか
明日、陰性の人は下船て横浜が第二の震源地ってそのままじゃねえか
厚労省の技官トップってあのコネクティングババアなんだろ?
そりゃマトモなわけねーじゃん
小学生だって推測できるだろ
オリンピックの為に隠蔽したいのかもしれんけど、これ正直原発事故並みにやばい状況なんじゃ
>>411
根拠はないけど大丈夫だって確信してるんだろ あのクルーズの異常な感染率を考えたら
こいつの言う通りなんだろ
海外の適当な有名人の新しい呟きにリプライして動画添付と簡単な説明をしたら誰かの目には止まるだろう
>>394
シャラップ上田事件のときにケンモメンは気づいたんだよな
この国三流だって >>376
原発事故薬害エイズに薬害肝炎なんもかわってない 明日の海外ニュースで流れることを祈る
この国マジで終わってるだろ
今まで選挙に行かなかったのを本気で公開してる
>>347
むしろ専門家がいない上に何も知らない官僚ばかりがたくさんいるって話だろこれ おそらくこの話は明日国会でも取り上げられるだろうが、それでもキャリア疑いの乗客下船を強行するか見ものだぞ
自宅籠城の備えを本気でしないとな
嫌儲で当初から培養船って命名してたの当たってんじゃん😡
>>384
最初から岩田健太郎のツイートを追っていた人は岩田に不信感を持つのは当然の発想だよ >>305
検疫官やらが感染しまくりな事実の裏付けになるだろ コロナにかかったと見せかけてやれぇされるんじゃないかこの人
大丈夫かよ
すごいリーク動画だな
テレビから出演依頼来そうだな
隠蔽するつもりだったから感染症の専門家を入れなかったんだな
これは医療従事者も乗員も被害者だなぁ
対策会議10分
25周年記念2時間じゃこんなもんだろ
これのさ何がヤバイってさ
>>1岩田は感染症の専門家として絶対にやってはならない、
「患者のパニック誘発」これを実行していることなんだよ
プリダイの感染者たちはネット環境があるので
コレ見ちゃう可能性がものすごく高い
ここまでで一番スキャンダラスな話題なので
それこそ乗客たちがパニックを起こしかねないのは自明
専門家としてとる行動とはとてもいえない >>358
岩田さんのインタビューを時系列で読むと面白いねw
徐々に、あれ?やばくね?と心境が変わっていくのが手に取るように分かる
多分2週間後には、かゆ‥うま‥
も言ってる 晴恵は政権批判手前で押さえているからな
あれ以上だと呼ばれなくなる
まあなんちゅうかさ、
小選挙区制とか政治主導とか
平成以来の政治改革の結果がこれなんだよね
途方も無い無能な働き者、虚栄心だけは人一倍ってのがトップに立つことを誰も想定してなかった
メディアが一斉に離反しろよ
もうこの国はもたない
スポンサーも許すはず
>>344
震災後すぐにヘリで現地視察した奴や毎日全然寝ないやつらの政権とと今でも毎日ホテルで会食してるやつらと比べればすぐわかるだろ >>350
岩田にはムカついていたけどすっかり変わってしまってびっくりした(笑) >>305
まあその考え方は大事だわな
ただ嘘つくメリットは? >>411
いや岩田が言ってるように感染覚悟で
コトに当たってるわけよ
で岩田は
それはおかしい!
って言ってるわけ なんかあったときに責任は俺が取るっていえないやつが政治家になっちゃいけないとおもうんだが、どうおもうよ
これは武漢の死亡した医師並のインパクトあるぞ
日本じゃ握り潰されても世界は黙ってない
>>407
指図されたり実態を知られると数字のコントロール出来ないからね これ取り上げなかったら日本のマスコミは金輪際報道を名乗るなよ
>>344
民主の口蹄疫と自民の豚コレラの現状比べてみろ C hina
O riginated
V irus
I n
D ecember
19
12月19日の中国起源のウイルス
妹が神戸大学医学部だから聞いたけど厳しい人らしいから徒に風評を垂れ流すことはないと思う
なんかヤバいところまで来てんだなって実感した
正直満員電車で通勤してるやつらは全員感染してるだろ
さあ何人死ぬかな
見ものやで
>>430
いや、日本のニュースでは1000%流れないぞ そもそも官邸の対策本部にも専門家いなかったんだろ?
ここまで安倍自民が何もしないのは本当にビックリした
安倍が表に出てこないんだよ
311ならすぐ対策して何をするかテレビの前で言ってた
岩田 「コロナ丸の中より、エボラの蔓延するアフリカの方が安心に感じた」
わろすwww(´・ω・`)
この動画は本人のキャリアを潰すだろう
そして岩田を紹介した官僚の未来も潰れるだろう。
ただ、
すごい濃度でコンタミされてるんだから、
危険性を知ってる人ほど自身の身に何が起こるかが分かる。
多分、コロナにかかって死ぬ確率が高いと踏んだんだろう。
>>114
その読みを支持する
この政権下で改憲なんてしたら >>418
既に死んでるけど隠蔽してる可能性がある >>458
普通になんの確認もせずに大丈夫とか言ってたんだな 船内隔離が機能してない
抗体検査も実施してどちらか陽性また両方陽性を自由行動の船内隔離して
どちらも陰性をホテルなどで個別隔離しろよ
もう国内は手遅れかもだけどさ
わかってる情報だけでも
実際に医療関係者から感染してってるわけじゃん
やばくねえかマジで
>>305
3700人の内すでに500人の感染者を出している
この数字が何より事実を物語っているよ
それも日に日に何人何十人と増えていったし
実際検疫官や職員までもが感染してるだろ >>3
中国かな?
動画では中国以下と言っていたが I have just sent this message video for BBC network.
確認しました
もうこういう手段しかないと思います
パンデミック起きたら来月の予定全部パーなんだよなあ
頼むぜ
>>411
苦労して良い大学入って入省して
キャリアを積んできたのだから
無駄にしたくない
神風が吹くよ、という太平洋戦争と同じ考え方 >>442
安倍政権だぞ
常に最悪の選択肢を選び続けてる 勇気ある告発だわ
政府はもう存在しないものと思ったほうがいい
そういえば中国全土からの入国規制ってもうされたの?
>>449
この人なら海外でもやれるから平気今までもアフリカや中国でやってきたし 日本でなんとか放送できそうな番組
サンデーモーニング
モーニングショー
NEWS23
まあどこも規制はされてそうだが
>>305
感染症内科の本とかではかなりの売れっ子なんすよ
イワケンがヤバいっていうなら、そりゃもうヤバいんだろうってメディア出演医師()たちの手のひら返しが明日から始まるよ >>383
こう言う先が見えないバカっているんだな ダイプリの運用見て国内の運用も同レベルかそれ以下になるって考えたらヤバさわからないの? >>366
もう、何も考えられないよ。
やっぱり医療崩壊待った無しだよこれ >>465
明日には下船するんだからぱにっくもクソもねえよw
乗客が動画を見るのは降りてからだ 動画見たけど
チャイナマネー貰ってるねこれ
スパイだから追い出されたんだろう
>>465
乗客もこいつら大丈夫か?くらいには思ってそうだけどな 岩田さんは日本から干されても海外で引く手あまただろ
どんどん告発していただきたい
>>305
あれだけ船内感染者増え続けてるのにおかしいと思うのが普通じゃね。 動画の途中で1回咳して心配だったんだが
自分も感染してるかもしれないと考えて自分を隔離してると・・・
やっぱりwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
無能政府だったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
この人消されそうwww
まともだと思ってたものが酷かったら専門家は絶望だよな
素人なんかより格別な
雑誌はいくらでも記事にしてくれるはずなんだけど出版まで時間かかるからな
厚労省とかいうクソバカ集団なんとかしろよ
やっぱり医学部増設しまくって技官増やすしかない
安全地帯も確保できないって
そんなんだから戦争も負けるんだよ
>>305
この視点は重要だよ
あとこの件に関係なく感染症専門外の医療従事者が感染力の強い新型コロナウィルスに対応する準備って本当に整ってるんだろうか?って思ってしまうね このスレに書き込んでる数十人も1年以内にコロナで死ぬんだね
怖いね
武漢とプリンセスの医療班を比較した画像貼られてたよな
あれ見てたから納得だわ
>>43
もう今日から下船することは確定してる
というか高齢者とかは先行して10人ぐらいすでに下船させてなかったっけ
もうとっくに手遅れなンだわ 民主党(菅直人)政権の震災対応
・自衛隊は初動で10万人態勢(阪神大震災の教訓)
・「枝野寝ろ」と言われるくらい必死で対応に務めた官房長
・撤退しようとする東電に対して
「プラントを放棄した際は、原子炉や使用済み燃料が崩壊して放射能を発する物質が飛び散る。
チェルノブイリの2倍3倍にもなり、どういうことになるのか皆さんもよく知っているはず」
「このままでは日本国滅亡だ」
「撤退したら東電は百パーセントつぶれる。逃げてみたって逃げ切れないぞ」
「目の前のことだけでなく、その先を見据えて当面の手を打て」
「無駄になってもいい。金がいくらかかってもいい。必要なら自衛隊でも警察でも動かす」
「60(歳)になる幹部連中は現地に行って死んだっていいんだ。俺も行く」
https://i.imgur.com/fNpxeCD.jpg なんでさ英国船籍の船に日本の役人や医者や軍隊が入り込んでるんだ?
完全に中身日本やろ。最後まで日本が責任持って「others」とかトボケてる場合か?
みんな拡散してくれ
本当にやばいんだ
パンデミックは避けられない
もう注意勧告して身を守るしかない
問題なのは
なんで厚労省の官僚がプロの意見を聞かないのかだな
答えは簡単で
上から出てる命令を遂行するに当たって
プロの意見通りにやったら支障が出る、もしくは遂行不可能になるからだろうね
んじゃ命令ってなにかを考えると
見た目を大げさにするな
感染者数の数字をコントロールしろ
五輪に支障が出ないように考慮しろ
まぁこういう事じゃないかな?
つまり、もうこれ晋災なんじゃねの?
あの英語動画がBBCとかにまで届くの祈るしか無いだろうなぁ
ダイヤモンドプリンセスの乗客を怖がらせないために
外部から派遣された人が軽装で対応に当たってるって当初から指摘されてたよね
バッカじゃねーの感染広げてどうすんだよ
感染症の医療のプロがこうやって警鐘を鳴らすほどなのに
未だ楽観論が多勢な日本…
安全厨だった人だよね?
その人が実態を知って愕然とする経緯はよくわかった
>>437
あー大坪だったっけか
ふざけんなよあのクソババア BBCはこの動画に食いつけよ
ご丁寧に英語版もあるんだぞ
>>305
メディアが撮影して公開した写真がまず防護服着ていないものばかりで
船内で検閲官が書類介して移った話とも一致するし
完全に分離していたならここまで広まってないだろう この政府の酷さよくわかってるけんもうですらパニック
俺もちょっとがっかりしてる自分に気がついた
本当に腐ってたんだな
イギリスの船なんだからBBCに持ち込むのが一番だよなあ
さすが コロナウイルス培養船 コロナ丸
やぱりコロナ濃度が凄いわけだ
しかも危険度のゾーニングがメチャクチャとか笑うwww(´・ω・`)
>>524
金貰ってるのはネトウヨが支持してる自民党議員や >>519
それ踏まえてやばくないって言ってんだろ
若けりゃふつうに治るし この件の素晴らしい所は海外のマスコミの関心度が高い事だよな
ジャップがシャラップ連呼しても笑い者になるだけだ
>>545
五輪くらいしかねえよなぁこんなになるのは もうパンデミックは避けられないぞ、自分の身は自分で守れ
というか岩田先生消されないよね?
岩田先生とコンタクトとった厚労省の官僚も
オリンピックなんか延期してもらえよ
人命のが大事だろ
安倍内閣って儲けることしか考えられないバカじゃないのか
>>368
これやっぱあるよな
チャーターのすらやばかったんだと思う ちなみにダイプリ従事者で感染確認されてるのは
検疫官1名 厚労省職員1名 横浜消防救急隊員1名 和歌山DMAT看護師1名
>>480
インターネットがあってよかったとつくづく思う
しかし情報公開においては日本は中国以下だとはね >>425
あれは医系技官潰しを狙った文系技官の権力闘争
以降厚労省は完全に財務の支配下になり
医療費削減を進めるだけの存在になった
菅はただ利用されただけ アフリカ以下ってバカにできるレベルじゃないぞもうw
さてこの動画をどう拡散するか
安倍嫌いなテレ朝TBSで報道してくれないかな
安部はどうでもいい厚労省をどうにかしないと今おそらく検査させない圧力をかけてると思う
彼らにとって国民は単なる数だから検査しないで死んでも新型コロナという言葉がつかなければ
どうでもいいのだと思う
助けられる命を見捨てても過小な数字にしたいのだろう
今日の横浜のタクシー運転手さん武漢縛りが無かったらもっと軽症で済んでいたかも
心が痛い
>>94
あるに決まってる
感染して日が浅いなら陽性でないからな
しかも公共交通機関で全国にばら撒いて自宅謹慎などもなし >>305
この人は感染のプロだろ
それに権力あるだけの専門外がのさばってて
専門家の意見聞かないって日本組織の何処でもある話じゃね 子宮頸癌の方が大事!(キリッ
とか言ってたけど、嫌儲は最初からやばいのは気がついていたしな
岩田さんもちゃんと嫌儲を読みなさい
純粋培養して最も人口が密集した関東に解き放つ
楽なミッションじゃないよ?
日本人はノーガードでコロナに立ち向かう勇者だからな
>>497
まだアップされて数時間やから
しゃーない
明日の夜でも一万ならやばい これ官僚がコロナ持ち帰っとるやろ
安倍ちゃんに届いてるはず
対策がお外出ない以外もはや無いじゃん
明日から本格的にやばくなる
>>493
紹介した官僚はダメだろうけど
岩田本人は日本国に関わらなくても仕事あるだろうからいいんじゃね どちらにしろ早々に降ろす命令が下っていて着々とやってる風を装って動いてたのに
専門家がギャーギャー言ってきて不機嫌になったわけだ
乗客の命よりも隠蔽なんだな
予想通りだけどショックだわ
>>559
友人にに公務員いない飲んだら愚痴こぼすよ絶対に? >>187
新型インフルの時みたいに封じ込めやってると思ってたんだろうな
ところが残念安倍でしたー >>433
その程度のヤバさは厚生労働省の職員が事務作業でプリダイに入っているのら感染している時点で
モメンならみんな気がついていたことで、
コイツは>>1それをもっとスキャンダラスニ誇張して
まるで乗客がパニックを起こすことを誘発するようにしゃべっているだろ
これが専門家として大問題なんだ >>488
マスクの効果を厳しく否定したのは間違いだったよこれだけ蔓延している以上はね
ここで岩田が不信感を持たれたのは当然の結果 >>565
それでも圧倒的にマイノリティなんだわ
内容の衝撃が大きすぎる で、その厚労省の職員ってのは誰なんだよ名前ぐらい出せよ
こういうまずいものを告発してるくれる人を消す政府ならそれまでだ
この人は正しいこと言ってんだから
てかDMATを保護しないと
専門家を大切にするのはすべての基本だろ
感染症素人が船内歩き回って地上の病院に持ち運んでるとかマジかよ
行政は言われた事しかやらんからな
プログラムと同じで順番反復分岐の三種類でしか動けない
間違った指示(順番)を繰り返し(反復)感染拡大や岩田乗船(分岐)ルートが現れたところで
現場が間違いを認めたら総理大臣が責任取らなきゃいけなくなるからな
このまま全員逃げ切るぞ
>>529
どこにいるかも伏せてたな
まあヒットマン来るしなw 大丈夫だろうと入社した大企業が倫理的にヤバかったときの顔をしている
>>516
桜騒動以降23がすげえ頑張ってるから期待したい >>478
精神論なんだからすげーよな・・・
二次被害を避けるのって事故や災害でも鉄則中の鉄則だろ
殉教精神でウイルスに勝てるなら医者はいらないんだよ
治療にあたるやつが感染するってことは、余計に感染者が増えるだけでなく
多くの診察者と接触するリスクがあるんだから話にならない 安倍の領収書問題から目をそらすためにワザとやってんだよ
調べて貰えるかは別としてそろそろ声優の感染者も出てくるだろうな
>>548
今や日本最大の愛国サイトになってないか? >>366
ケンモは人を徹底的に観察し丸裸にする板ですよ? >>604
不信感を持たれたって、お前が不信感持ってるの間違いだろw 専門家がここまで言うって思った以上にやばいんだな
下船させるのは問題点をあやふやにしたいのか
じゃあ厚生労働省の言うこと聞いて船の中や疫病対策してない場所でお手伝いしてこいや
軽装で言うこと聞くだけの簡単なお仕事だぞ
いや~Twitterとの青年なんちゃらの提携のタイミングの良さ
これだけは完ぺきだったね
>>358
この記事だろうな
厚労省の役人に嫌われて追い出された理由の端緒となったのは
逆に言うとかなり情報の出方や世間の反応をチェックしているということだろうな
政府の主な関心はそこにある、というかそこにしかないんじゃねえの >>394
ガチとは思わなかった
優秀な官僚とは一体… >>554
むっちゃ安全厨で
子宮頸がんワクチンマンセー論者
だけど普通に医者だから
常識からかけ離れた狂った現場を見てビビっている
>>555
文春読んだら
医者だけど、厚労省入って10年目で審議官なんだと
異例の出世はコネクティングの結果だろうと うちの小学校の先生も体調不良で今日帰ったらしい
もう終わりだろうなこれ
無能な軍師が大量に安倍政権じゃ雇用されてんのかな
厚労省が酷いことは知ってるけど感染広げるようなミスするなんて何の得もない自爆じゃん
俺が生きてるうちにこんな事になるなんて辛すぎる
子供がいなくてよかった
官僚がガイジ化したのは内閣人事局の影響だよ
早く現体制をなんとかしないと
正しいことが正しいと言えない世の中になってしまう
原発の対応みてるとちゃんとした対応なんて日本にはできず
うやむやにされる
政府が公共交通機関で帰って下さい!横浜駅から全員地元へと拡散!
全員死ぬわな
官僚はプライドが高いから自分の意見を否定されるときれるよね。
311の管は良くやったよ
こんな感じの東電首脳の首根っこ捕まえて作業させたんだから
余計なやつ出てきたな
社畜への感染率が下がるだろうが
対応のまずさをアベが揉み消そうとしてたんやろ
もう手遅れだっつーの
>>432
そもそもこの国先進国だったのか?
一時的に経済規模がでかかっただけじゃねーの? >>580
いつから日本はこんなに駄目になったんだ??? つかこの次元だと武漢どうこう言ってる場合じゃねぇよ
医療リソースと重症者数チキンレースしてある程度大丈夫な算段が立てれる情報でもあんのかと思ってたわ
ここまで余裕かましてるしさ
医療リソース想像より早く尽きると思った方が良いな
この数年でだいぶ腐ってきたよな
マジで北米辺りにまた移住したいわ
帰国したのが間違えだった
アーカイブして、山とある携帯端末に保存するわ。
この人の勇気を無駄にはせん。
とりあえず安倍、自民政権は終わった。
>>305
厚生労働省の役人絡みの件はまるっきりの大ボラという可能性もあると思ってるぞ
ただ現場スタッフの防疫がダメなのは状況的に疑いようがない
これだけで厚生労働省がいっぺん潰れても仕方ないレベル 進次郎が口を滑らせてたが、6000万人まで人口減らす予定なんだから
5000万人くらい死ぬまで注視してるだけだろうな
これ絶対報道されねえよ
報道したら記者クラブ外されるから
現時点時点でのコロナの致死率は約2%
今日からクルーズ船の一部の客帰宅
正直横浜周辺の駅使ってる人でビビってる人いそう
厚労省の責任者って誰なんだろう
絶対責任とらないだろうな
>>344
株価だけ釣り上げて好景気なフリしてるだけだからな 今回ばかりは政治家と官僚に痛い目をみせた方がいいな
悪いやつだけとは思わないが、とりあえず全員を新コロナウィルスに感染させるべき
変わりはいる
>>626
TVタックルでマスク不要論を発言した時には既に相当叩かれていただろ
その前からそうだけど 早く無能共をどうにかしないと国が蹂躙されて確実に全員感染して死者が数十万単位で出るぞ
>>458
岩田教授は医者だから公表されてるデータでのみ判断しているだから公表されるデータによって判断がかわる
中国や日本が数字を誤魔化す可能性を考慮に入れていない
それを考慮するのは医者じゃなくて政治家の仕事だ 見たけどもうめちゃくちゃじゃねえかよ…こんな所にいた連中を解放とか正気の沙汰じゃねえぞ
自殺した厚労省の役人、ほんとは何かを伝えたかったのではないか
まあこういう国にしちゃったのは、他でもない国民自身だからね
俺は違うけど、増税といい巻き添えくらうのが本当萎えるね
ネットde真実ならぬ
現場de真実
まあこれで政府のヤバさの裏取りも出来たし
自己防衛、自己防衛
>>596
カズ・ヒロ見ればわかるけど能力ある奴は外国行った方がいいしな 完全にまんまアウトブレイクのモーガンフリーマンみたいなやつが厚生省にいたんだな
>>231
動画で落ち込んでたが「ケンモ堕ち」に笑えたわ
サンクス 腐りきってんなこの国
マジで官僚と政治家殺し尽くせよ
立憲民主党
「大雨が来るらしい」
「"情報連絡室"を作った」 (7/3日)
「"豪雨災害対策本部"を設置しといたぞ」 (7/6日)
自民党 (7/5日)
「皆さん見てください私達の宴会wwww(写真パシャー) 正に自由民主党っ! いいなあ自民党っ!」
世論
「もうっ 野党はしっかりしてっ!」
こんなゾーニングメチャクチャな特濃コロナの瘴気が蔓延するコロナ丸の中で、軽度な防護服体制で検疫してた検疫官(´・ω・`)
しかも厚生労働大臣が 「防護服は必要無い」 って言ってたしな
そりゃ感染しますわ(´・ω・`)
頼りにならないクズ政府より、もう助けて習近平って気分
言っておくが既に森田童子の僕たちの失敗を流しながら反省会をする段階だからな
失敗はもはや避けられない
この人の普段の感染症対策の記事はとても面白い
手洗いも別に真剣にしなくていい、みんなが真剣にやりだしたら1分以上かかって社会効率かなり落ちると言って
手洗いのやり方と洗い残ししやすいところを的確に教えてる
>>305
わかる、ウルトラマン一話でウルトラマン終了もあり得るからねーよ!ありえねーだろ、ゴミ この人は命かけてやってんだ、俺らも拡散くらいしないといかんなこれは
>>610
そういえば豚コレラも農水省の人が運んじゃってるとか話なかったっけか? >>469
春恵は上手い
厚労省に対する直批判もしない
MCやコメンテーターが誘導質問するけどそれも上手くかわす
あくまで個人的にはこうしたほうがいいと思う、みたいな感じで意見を述べる >>617
日本が戦争に負けた原因はこれだね
しかも全く成長していない >>420
豚コレラは農水省の管轄だからな…。こっちは厚生労働省だし 俺もBBCにクルーズ船の日本政府対応の粗末さを伝えて動画のリンク張っとくわ
世界中に恥をさらせや厚労省
中世とかアフリカ以下とか言ってたら現実になってドン引きしてるケンモメン面白い
>>575
消されるべきは厚労省の担当者だろう
名前出して吊し上げるべきだわ >>679
防衛省も化学防護隊あんのに出さねぇ
厚労省忖度してるくせに何も言えねぇだろ >>175
中に入るためにはイエスマンのフリしなきゃ行けなかったんじゃないの? >>368
官僚自殺ってもうなかったことになってない?
日本人誰一人殺さない覚悟でって会見した時
父さんが日本なら大丈夫だって言ってたから
いや、官僚1人自殺してるのにこの会見酷いなって言ったら
誰か自殺したっけ?って言われたぞ >>666
大日本帝国崩壊ですら上級は責任取ってないからな
このくらいじゃ逃げ切り余裕 ∩_∩
/ \ /\
| (゚)=(゚) |
| ●_● |
/ ヽ
r⌒| 〃 ------ ヾ |
/ i/ |_二__ノ
./ / / ) 精神を加速させろ
./ / / //
/ ./ / ̄
.ヽ、__./ / ⌒ヽ
r / |
/ ノ
/ / /
./ // /
/. ./ ./ /
i / ./ /
i ./ .ノ.^/
i ./ |_/
i /
/ /
(_/
情報公開があってはじめて正しく恐れることができるのに
隠蔽大国日本では御用マスコミがいくらテレビで正しく恐れろと言ったって無理な話
>>617
DMATとか救急医の災害医療チームだから脳筋多めで感染症診療には向いてなかった節がある 実際は船どころか本土も終わってんだけどな
外人に日本の検査済み人数教えてやれよ、たった523人だって
あと中国人旅行者の数も
今防護服を中国に送ったから原発を雨合羽か何かで作業してる話は本当?
本当に来るところまできたぞ日本
やった!コロナで桜やら領収書問題がうやむやに出来るぞ!
とか本気で考えてそう
実際に和歌山からのDMAT感染してるし
守る意識が低いのは想像できる
無理なら専門家呼べばいいのに排除してるし
もう終わりそうなことなだけに隠蔽に向かいそう
>>651
乳児死亡率見ればわかるけど医療レベルは世界トップクラス
それがこの結果 各国の在日領事館は在日外国人に帰国の勧告をするんじゃね?
放射能よりも大変だぞ。放射能は測れば把握できるからな
>>581
一緒に安倍が毎日会議10分で連日3時間宴会と
進次郎がその会議サボって宴会して国会での言い訳がキチガイだったのも通訳して広めてほしい >>679
自衛隊だけちゃんとやっても他がダメならダメなんだけどな >>665
凄いよな2%
電車1車両で2,3人死ぬわけだしな >>630
岩田さん自らがそう言ってたんだぞ
日本は中国以下だと まあ結果は数字に現れてるからな
日本はスキルある人間をたくさん抱えながらも使うことができない国だ
昔からずっと
>>679
岩田の話じゃこの安全な作業スペースとやらも駄目だろうな >>656
言うこと聞いてりゃ
何人殺そうとも守ってやるって
飯塚使って宣伝したわけだからな
(´・ω・`) 今回は数万人規模になりそうなのに反抗する人いないのかね? ド素人でも船で感染広がってるのに隔離もしないで下船させるとあかんとかわかるのに
面子と世間体気にしたガイジのせいで終わり
>>620
本当なんで遅いのかわかんねーわ
それこそ安倍ちゃんお得意のアピールの場面なのに >>639
内閣人事局って自分を売り込むのが上手い人で
実務はさっぱりな人が採用されるシステムなのかねぇ >>676
まともな人間なら辞めるか自殺するか
そんな環境だろうな >>679
これ動画アップ直後のツイート?
タイミングよすぎね? 昨日見たが
自転車に乗って冷えピタオデコに貼ってマスクしてるキチガイもいたからな
クルーズ船搭乗者の2割が陽性って非感染者の方が少ない可能性すらあるんだよ
>>1
なんでこっちのスレタイで立てないの?
岩田健太郎って誰だよという所からひっかかって話が進まないだろ
敢えてやってんの?死ねよ
クルーズ船の検疫に当たった専門家がガチでヤバい内容をYoutubeに告発 厚生労働省の実態がめちゃくちゃ腐りきってる模様 [859957174]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1582037067/ >>679
この写真、誰がどんな格好でどうやって撮ってんだろうな😂😂😂😂 >>305
自衛隊員のあのクッソライトな検疫写真見せられた後だから説得力抜群なのよね 安倍がせっかくプリキュア革命を評価しだしたんだから
この先生を呼んだのも厚労省の人間だしまともな人もまだいるんだよね
でもまともだと排除されちゃう
>>687
悪いけどもう野党は日本のための行動なんかしない方がいい
いくら活動してもバカな糞日本人がボロクソに言って来るだけなんだから
こんなバカどもに情けをかける必要なし 責任者が責任取らないどころか誰に責任あるのかすらわかんない国
>>358
>各患者の「発症日」を記述する必要があります。それも、フロアごとの、船の左右の、船の前後の。
>そうやって全体として何が起きていたのかを明確に把握する必要があります。
>これがあれば、かなりの確度で「真実」に迫れます。
>
>エピカーブは、とっくにできているはずです。だから、それを即座に開示すればよいのです。
>情報は国民に、そして世界にきちんと開示されるべきです。
「そんな処置やっていませんでした」だからな
乗船して愕然とするのもわかった >>549
千葉の暴風雨の後組閣を優先して3日間放置もあったな
北海道豪雨も安倍が放置した後急に乗り出して死者数間違えて自分で発表してた これ国内のマスコミが黙ったとしても海外のマスコミ絶対に黙らないぞ
下手したら日本が人類の敵になる
>>373
重篤率5%の強制ガチャを回させられるからなぁ 今日
この瘴気渦巻くコロナ丸の中で14日じっくりコロナ培養させた乗員たちが
日本の野に解き放たれるという事実wwww(´・ω・`)
>>536
今のこの国を少しは知ってるのであれば国と岩田のどっちを信用するかなんてわかることじゃないの
この動画は今までの疑問の単なる答え合わせだよ >>541
たのむ菅さんカムバックしてくれ
今は幼稚なガキが日本国民乗せた航空機を素人運転してるようなもんだ >>715
おっとー、これは情報拡散しまくるな
安倍ちょんやばいぞ 安全なエリアと危険なエリアの区別すらできてないで
チャンプルにしてるとか
国家の危機だっていうのに
今日もサクラの話してたもんな
>>711
いやいや
ワイドショーでシンコロはたいしたことないといってたひとだよ? 本気で日本政府を信じていたなら
岩田は大層おめでたい頭をしてるんだな
検疫官が感染したニュースや
自衛隊の軽装備を見ていなかったのか
>>541
菅直人を安倍ちゃんと比べるの禁止ぃ!
安倍ちゃんが可哀想! コレ仮にインフルレベルで1000万人感染しても最大でも数万人しか死ななよ
だから余り経済に影響出ない
インフルでも毎年1万人くらい死んでるし
何を騒いでるのか理解できん
>>648
今更ながら菅さんの偉大さがわかるわ
菅さんあのとき叩いてすいませんでした デルタフォースとかグリーンベレーとかコマンドーとかデッドセルとかなんかああいう特殊部隊が自国民を救出に来るレベルじゃねえのこれ
ていうかこんなんでホントにオリンピック運営できるんかね
>>541
最悪の対応の中でも最低限の日本を守るやることはやったよな菅直人は 電気ガス水道料金 ↑ /\ 晋晋 三晋晋晋
|\/| // \晋 ◆/)||(\◆晋
消費税↑ |. |. | | | 丶,I\∠⌒I I ⌒ゝ◆ソ
_|\ \|/ 公務員の給料 ↑ | | I│ \ ││´ .│I
\\| | /|_ | | | ノ\_)ヽ .|
 ̄\ _|__ |/ / | | `I │\ I .I うわーあいつまだ生きてるよw
\/__┃ノ(_\;/ ̄ | | i .├─\ ./
;/┓愛●国._\; | | __/\ /  ̄ ヽ,\\
;/ノ(( 。 )三( ゚ )┃\; <(──大量移民──<Ξ<´ `| ̄丶
;.| ⌒┃(__人__)ノ(┃ |.; (ミミ___| / `丶|__)
..;\u.┃. |++++| ⌒┃/ /|\ |\\
 ̄|/ .|. |. | \| ̄
実質賃金↓ |/\| 食料品の容量 ↓
年金 ↓
厚労省って製薬会社から料亭呼ばれてまんじゅうもらう仕事だろ
期待すんなよ
>>478
それで自分の病院に戻って普通に診療するとかテロじゃねえか 5日前にこの人
私に言わせれば、新型コロナウイルスより、
毎年3000人が亡くなっている子宮頸(けい)がんの方が深刻です。
とか言ってて
その前もTVで大丈夫大丈夫
私が保証します
マスクも必要ありません
とか言ってたな
この告発は支持するし拡散するけど
手のひら返し過ぎるわ
偽造捏造安倍晋三国家においては
さもありなんというコロナ対応
この政権は全てが隠蔽体質
それはひとえに安倍内閣維持の為だけ
独裁国家に特有の現象
何故なら透明化する程不祥事が出て
政権の命が短くなるからそれを恐れる
>>65
それな
出世するのは隠蔽改竄捏造する奴らなんだからそりゃ誰も真面目にやらなくなるわな
これが国が亡びるということなんだな とりあえず告発動画は全世界では流れるだろう
自国民を抱えてる国は怒り心頭で大バッシングは免れない
日本はそれで反省できるのか無視するのかそれが問題だ
>>637
そりゃ無能な軍師じゃないと気持ちを慮って都合よく隠蔽とか捏造とか改竄とかしてくれないからね
65歳の老けた幼児一派に人事が握られてしまってる以上、耳の痛いことを言うまともな人間なんて残ってるわけも無く 取り敢えずオリンピック中止と株価暴落までは見えたわ
>>603
いや、馬鹿だろ
感染者がウロウロしてるかしてないかは客だって知ってる
その程度のヤバさって既に相当だぞ
治療や手伝いしてたら感染
いってるとーりやんけ 非常時(戦争時、パンデミック時、震災時)ってのは科学が社会に負けがちなんだよ。
まるで太平洋戦争だな
上官の機嫌損ねたから専門家もクビ、現場の安全はほったらかし
まあ厚労省やその上の安倍一味の薄いプライドなんぞどうでもいいが
この人が動画で言ってるようにDMATのメンバーに感染が広がってる事態がもっとも怖いな
>和歌山県は18日、新たに10~60代の男性3人が新型コロナウイルスに感染していたと発表した。
>厚生労働省によると、国内で10代の感染が確認されたのは初めて。
>集団感染が発生したクルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」で一時、災害派遣医療チーム(DMAT)として活動した30代の男性看護師も含まれる。
すでに懸念されてる事態が起きてる
もし無症状のやつで見過ごされたまま各地の医療機関に帰っていったらどうなると思ってるんだ
>>508
ここで反旗を翻して有名になってどっかの知事に立候補して当選
この別ルートの立身出世街道つくればいいのにね 政府関係者は焦ってるだろうなー
どうやってもみ消すか見ものだな
>>744
やあえせもめんw
誰ウェルをしらないようで BBCのworldnewspodcastでコロナ特別号作るって言ってたから丁度いいんやない ラジオ側にもメールしてあげよう
>>679
日本政府のいう~より厳しいって大抵嘘だよな
重箱の隅みたいなところだけ厳しくて本丸がガバガバ >>1
↓動画
ダイヤモンド・プリンセスはCOVID-19製造機。なぜ船に入って一日で追い出されたのか。 - YouTube
https://henduan.com/MOaxF (短縮URL) >>767
船内全部レッドゾーンなら空調も食事もウイルスまみれ
陰性なんているの? >>660
コネクティングルームで問題になった人が普通にコロナ対応の会見してましたよね?
事実であると考えた方が自然なほど腐ってるよ >>679
ツーか何度も書いてるけど髪束ねすらしない女なんなの?
そんでやっぱそれすら誰も注意する人間いないんだな
こんなツッコミどころだらけの写真でやってる感だされてもね
本当に腹立って来たわ 今 日 は 、 横 浜 の 電 車 は 危 険 だ わ
新型のよくわからない感染症の最前線の現場なのに感染管理のエキスパートを排除してるってのがイカれてる
英語版も分かりやすいしこの事は世界中に広がるだろ
>>768
あの嘘つきには任せておけないことが明らかになったよな
国家の危機だもの 動画でも言ってたけど自分の身を守ってこそ他人を守れるってのはあたりまえだよな
自分がキャリアになるかもしれないっていう状況は病院にも船にも働いている仲間にも迷惑かかるわ
明日船に乗ってるゾンビどもが野に放たれるんだぜ
覚悟しておけよジャップ
今となってはこの船に外国人が乗ってくれてて海外メディアが関心持ってくれそうなのが救いだわ
日本人だけならどんな隠蔽されてたかわからんわ
豚コレラすら抑えきれずに汚染国に格下げされた安部政府に新型肺炎の対策なんてできるはずなかったんや・・・
>>297
自己愛言うなら岩田氏を脅迫したやつのほうだろ >>679
ひでえなw
こんな時間に呟く事じゃねーだろ
間違いなく火消しカウンターだな 旧速のネトウヨが英文で岩田説に反論しようとかやってやがる
_人人人人人人人人人人人人人人人_
> 皆んな逃げろおおおおおお! <
´ ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
彡 ⌒ミ
彡 ⌒ミ (´・ω・) 彡 ⌒ ミ
彡 ⌒ミ (´・ω・) 彡 ⌒ ミ f´ ,.} (´・ω・`)
(´・ω・) 彡 ⌒ ミ f´ ,.} (´・ω・`) ,ム ィ´_}._.小. / .` `ヽ 彡 ⌒ ミ
f´ ,.} (´・ω・`) ,ム ィ´_}._.小. / .` `ヽ Yゝ彡 ⌒ ミ∨ーfト. __ . 、 廴}| ( ´・ω・` )
,ム ィ´_}._.小. / .` `ヽ Yゝ彡 ⌒ ミ∨ーfト. __ . 、 廴}| ( ´・ω・` ) /:| ト._リ ,。-" ~ヽ
Y.ゝ‐´ |. ∨ーfト. __ . 、 廴}| :| ( ´・ω・` ) /:| ト._リ ,。-" ~ヽ 。 | / }
:| ヽ ゚ .ノ!゙1 /:| ト._リ ,。-" ~ヽ 。 | / }` 、_ .ノ! | {_ .-、 f: メ.
.弋._ノ`{: | 弋リ f、 。 | / }` 、_ .ノ! | {_ .-、 f: メ.‘. :|'__ノ l / 三! . ノ|´ l
}、.ノ ! ` 、_ .ノ! | {_ .-、 f: メ.‘. :|'__ノ l / 三! . ノ|´ l リ マ ア~  ̄ !、 ‘.
{. リ ‘. :|'__ノ l / 三! . ノ|´ l リ マ ア~  ̄ !、 ‘ '| 〉r‐' l! マ 〉
弋_) マ リ マ ア~  ̄ !、 ‘ '| 〉r‐' l! マ 〉 i | o ハ `´
{ ー'| 〉r‐' l! マ 〉 i | o ハ `´ヘ | } 、 ノ !
>>788
これなもう何百回も書いてるけど頭悪すぎだろコイツラ
丸刈りにしろよ これで完全に渡航制限をする側じゃなくてされる側になったな
厚労の人口削減わざと説があるが
あいつらも巻き込まれるから単に無能なだけだと思うぞ
中にはシメシメと思ってるサイコもいるだろうが
>>360
根拠はドラゴンボール戦闘力並みにインフレする感染者では? 感染症対応でDMATを派遣する時点で致命的な勘違いをしてる
さらには専門家がそれを指摘しているのに無視してDMATに作業させてるのが悲惨な結果になった
彼ら、全国各地の医師なので培養したウイルスを全国に拡散することと医療崩壊が同時に起こる
悪い例の教科書とか言われていたがこれは本当にひどい
そもそもこのクルーズ船はイギリス国籍なわけで、イギリスに指揮を取らせた上で世界各国から感染症の専門家を集めて対応させるべきだった
>>799
他人が歓迎されてるからって、自分も歓迎されるとは勘違いするなよ ほんとこれなんだが
もうここまで来てもまだネトウヨは支持を続けるからな
死ぬまでやる気か
778:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9312-JvBE):2020/02/19(水) 00:34:52.39 ID:4+HKYC4d0
山梨豪雪
広島豪雨
千葉台風
豚コレラ
何度もチャンスはあったよな
安倍政権のやらかしを幾度も見せつけられて
それでも国民は野党よりマシの思考停止でこの政権を選び続けた
まさにその集大成とも言える対応によって命の危機にされされるようになった訳だ
>>808
ないだろうな
空調が閉鎖できる船なんて軍艦くらいしかないから ジャップヤベえ
と思ったのは東日本大震災の原発事故以来だ
>>679
その下の写真防護服のすぐ近くでマスクしかしてない自衛隊員おるやんwww
ギャグかよwwwwww
>>679
クソワロタ
んなこと言っても無駄だよもう >>756
責任者を書いた内部文書をシュレッダーで破棄することにだけ全力だった政権だからな
平和なときはいいが非常時には思いっきりボロが出る マジで震災のときの管の対応って凄かったと思うわ
官民一体で迅速に対策できてた
マジで今の惨状だとあの時自民だったら日本滅んでたわ
>>822
いやもう舟の上だけの話やない
安全な場所などない >>715
この文を丸々コピペしてリツイートしよう! ドッカン
ドッカン
☆ゴガギーン
.______
. | | |
∩∩ | | | ∩∩
| | | | | | | | | | | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ,,) | | | (・x・ )< ねぇ!出して!船から出して!
/ つ━━"....ロ|ロ . | l |U \___________
~( / | | |⊂_ |~
し'∪ └──┴──┘ ∪
/::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
/:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
/::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
/::::::== `-::::::::ヽ
::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l
i::::::::l゛.,/・\,!./・\ l:::::::! 今日出してあげるよ~
.ni 7 .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒ .|:::::i .n
l^l | | l ,/) (i ″ ,ィ____.i i i // l^l.| | /) さぁ、パーティーの始まりだ
', U ! レ' / ヽ / l .i i / | U レ'//)
/ 〈 lヽ ノ `トェェェイヽ、/´ ノ /
ヽっ |、 ヽ `ー'´ / rニ |
/´ ̄ ̄\/ ヽ ` "ー-´/、 `ヽ l
>>731
明日のモーニングショーで電話対談して欲しいな >>465
一番やっちゃいけないのは人命軽視でしょ
何言ってんの
現状で感染リスクゲージ振り切れてる状況を
何とか変えようという行動の何が悪いの? 俺、今年子供生まれるんだけど
子供と嫁に何かあったら、どうしてくれようか
>>305
派遣されたヤツが感染してる事実がある上での
ソーンニング出来てない+メンツ馬鹿が仕切ってるという告発だからな >>785
どうせ「指摘は当たらない」とか言ういつものパターンだろ >>541
コイツはヘリで放射能浴びる覚悟で現場に直行したからな
安倍晋三なんかにマネ出来ることじゃないよ >>648
2日後の月曜日に怒鳴り込みに行ったんだっけ?それとも直で呼び出したんだっけかな?
東電側が撤退させてくださいと言ったがガチでぶち切れたとかw
スレ立ってたよ >>575
もう感染してしまってるから消すも何も、な \\ 驕り 昂ぶり 言語道断 !!
驕り 昂ぶり 言語道断 !! //
/) /)
.//ヽ_∧, //ヽ_∧
/ /´ん`) / /´ん`)
♪ / ./o / ./o
/) / / /) / / ./)
.//ヽ_∧`ヽ__) //ヽ_∧`ヽ__)//ヽ_∧
/ /´ん`) / /´ん`) / /´ん`)
/ ./o / ./o / ./o
/ / . / / / / ♪
ι´~`ヽ__) ι´~`ヽ__) ι´~`ヽ__)
>>1
これ、クルーズ船に限らず医療機関への指針だってそうだからな
なんせ厚労省が出してる国の指針でコロナ感染患者と接するのに防護服着ろって書いてないんだもん
怖すぎる パイプ役になった人がどうなるかわからんよ?とか軽く脅してるのもヒデェもんだ
>>765
最近Twitterで動画載せるようになった
早くユーチューバーになってほしい 少なくとも菅や枝野は命をかけてたからな。
今の政権で国民のために体張れる奴いるんかよ。
>>703
横浜市民ぼく涙で前が見えない
どうして…どうして… アフリカより酷いと言っていたな
マスコミは隠蔽するのだろうけど
>>774
まあでも菅はガクブルで最初はテンパって色々やったが途中から記者会見にも出てこれずに引きこもってたんだよね・・
枝野がその分寝なかったが >>839
国民が衆愚から目覚めないから仕方ない
未だに思考停止の国民が大多数だよ… >>825
違う
自己愛憤怒はプライドを傷つけられてからの反応
それがネット公開しながら行われる状態はかなり異常 >>545
ちがうよ
お偉いさんが描いた絵が前提なの
災害派遣医療チームを派遣させて無事収束させましたっていう結果が欲しいの
みな出世のためにそれ以外のことはやらないの >>740
薄めたスターリン主義くらいの使われ方してるからなw >>60
シエラレオネ以下の対応というパワーワードに後頭部ぶっ飛ばされたわ
まさかここまでとは…絶句 >>541
責任取る覚悟がないトップが緊急事態にいちゃいけないわ じゃあああああああああああああああああっぷwwwwwwwwwwww
ところで英語聞きやすかったな
やっぱジャパングリッシュがええわ
船内の現状説明がすごく具体的だから釣り動画じゃないよね
>>788こりゃすぐ伝染るわ
中国人の医療スタッフは頭髪を丸刈りにした上に完全防具服なのに
そしてDMATや自衛隊員らは各々の病院や施設に戻って勤務→院内感染へ
壊滅やな いやー恐ろしい!この動画は世界中に広めるべき
しかし、厚労省、政府は何がしたいん?コロナが蔓延しても良いこと一つもないのに?
日本はコロナウイルスの完全なふううじこめに世界初で成功しました
>>105
中国と変わらんぞ
この国こんななってたのか >>30
これマジ!?
ネトウヨこれどうすんの?ねえどうすんの?
お前らの失敗であり責任取れよ?歴史に残ったからな
動画
ダイヤモンド・プリンセスはCOVID-19製造機。なぜ船に入って一日で追い出されたのか。 - YouTube
https://henduan.com/MOaxF (短縮URL)
前スレ
【新型コロナ】岩田健太郎「日本の感染対策はアフリカ以下、クルーズ船はCOVID19製造機」★2 [298176652]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1582039209/
【新型コロナ】岩田健太郎「日本の感染対策はアフリカ以下、クルーズ船はCOVID19製造機」 [445972832]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1582034066/ なるほど専門じゃない人の下でに行き当たりばったりでやらせてたのか
これが今の日本の構造なんだろう
>>541
このとき自民党じゃなくて本当によかった >>837
ばーかw
誰ウェルはケンモのおきてみたいなもんだぞw >>780
動画内でも適切に対応すれば怖くないって言ってるじゃん
それがめちゃくちゃだったからこうなってるわけで >>797
わざとスレ乱立させるだけでお前らすぐに飽きるじゃん >>603
乗客はヤバさに気付いてるよ
BBCの乗客インタビュー見てねえの?
ヤバさは世間に伝えなきゃ
誰も知らないんだから >>809
高級官僚が腐ってるのは確信してるさ
この告発を鵜呑みにするかどうかはそれとは別問題 菅直人「逃げるな!60歳以上の奴らは死んでもいいんだ!俺も行く!」
安倍「いわばまさに対応は適切なのであります」
今自主隔離してて暇だからこれからどんどん拡散してくれるだろう
すげえ!英語と日本語で動画公開か
これはアンコン効かないな
>>679
なんとも公務員らしい
公務員の保身にかける無駄な情熱だけは目を見張るものがある 日本の官僚は無能
いい大学出て難しい試験通ってるはずなのに無能
いい加減アメリカ合衆国に統治してもらった方がいい
ツベならガチ専門家の内海学校の人がためになった
N 95マスクもこの人から知った
めっちゃ怒ってますもん政府の遅い対応に
最近はもう安倍ヘイトになっててワロチ
テレビ新聞雑誌で取り上げるとこは出てくるんだろうか
>>842
弾帯と水筒とライナーでウィルス撃退しとるんやろ
伝統の竹槍殺法じゃい >>788
こいつらでこれだと従業員はどうなっちゃうんだよ
検査もしてもらえないのに >>639
安倍ちゃんの暗部をになった官僚は大臣以上に権力を持てるのだ😡 >>305
自衛官の不思議な写真や
外から中に入ってる人たちが感染してってる謎が
この動画で解明された
むしろ違う理由探す方が難しい >>679
いやさすがに自衛隊は大丈夫でしょ…
生物兵器対応部隊とかいるだろし 一昔前だったらこのために塩素プールやら用意したよな
日本どこまで落ちぶれるんだ?
>>19
「レッドゾーンとグリーンゾーンを分けず、ごちゃまぜ」
「これでは、どこで感染してもおかしくない」
「アフリカのエボラの現場や、SARSの時の北京より怖い」 因みにこの岩田さんはパニックになる理由はゼロと証言していた
https://www.google.com/amp/s/www.buzzfeed.com/amphtml/yutochiba/coronavirus-dr-iwata
それが現場に一日いただけで本人がパニックに陥ってしまった
それほど専門家の目から見てあり得ない事が起きているという事だろう >>541
この菅をこき下ろして当時デマメール撒いてたキチガイをあろう事か総理大臣に据える日本人にふさわしい天罰だわ
自民に投票し続けた奴らも投票行かない奴らも池沼にも程があるわ >>888
責任取りたくないから何もしたくないのが本音
プロが入ると不手際がバレるから入れたくなかったんだろう Hiroshi Makita Ph.D.@BB45_Colorado
厚労省が、福島核災害時の文科省・経産省と同じ事をしています。
この恐怖、分かりますよね。
たいへんなことになります。
もう関東平野は世界最大の感染病巣になっています。
\(^o^)/オワタ
>>698
春恵もうモーニングショーしか出てないぞ
ひるおびは代わりにスシローがフル回転しとる >>886
神戸大学の教授だぞ
全てのキャリアを捨てる覚悟で告発してるんだぞ
その辺のジジィの発言とはわけが違う 安倍総理のメッキが剥がれる・・・
もうやめてあげて・・・?お願い可愛そうだよ・・・
クルーズ船以外でもこのザマだからな・・
【悲報】日本のコロナ検査、1日あたり10人ちょいしか検査してなかった。合計でも500人に満たず(韓国は8千人近く検査済み)★2
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1582026630/l50 >>713
それ聞いたら途方もないの相手してんな無理ゲーだろ この動画は原発事故で水素爆発の映像見たときと同じくらいヤバい感じがする
福島第一原発の作業員もタイペックがなくてレインコートで作業してる羽目になってるらしいが
タイペックがもう無いんじゃないの?
誰が枯渇させたのか知らんが
>>541
一方安倍晋三、対策会議と言う名のネトウヨ議員並べた撮影会を毎回5分。
クルーズ船の措置もコイツらが決めた
1ヶ月経ってようやく専門家を入れる会議を始めるが安倍は3分出席。
連日、選挙運動とアンコン目的で日経新聞社長らと宴会3時間を楽しむ
最近ようやく、「人混みを避けて」「大規模な集会は自粛して」というお触れを出すという大きな決断をされた。 >>824
そもそも山梨豪雪に天ぷらで放置したバカな支持者が悪い
その後も赤坂自民亭とかあったのに >>834
そこじゃなくて
先生に対して行われた事への具体的な証拠
言っとくけど先生を否定してる訳じゃないからな
動画だけだとどうしても見た目のインパクトだけだからだよ >>187
最初の記事は取材したのが2/5だし、そらいろいろ変わるだろうね >>843
嫌儲だけで完結してても意味無いから
もっと秀逸なスレタイにして
医者板とかに貼ってきてよ >>7
おれも
そして久々に大震災のときの身の危険が迫る感覚を感じてる >>780
もっと恐ろしい致死率の高い感染症に対峙してきてるから致死率2%程度だとしょぼく感じんだろな マスクは決して万能ではないけれど既に新型コロナウイルスが蔓延していたということを前提にするならば
飛まつを不用意にまき散らさないためにマスクは無いよりもあった方が断然良い
岩田はそれを無い前提にしてマスクは全く必要がないものだと言い続けてきたのだからそりゃ叩かれるのは当たり前
船内のひどさはわかったけど
もうすでに市中で流行ってるから
結果としては大して変わらないと思う
>>915
NBC知識のない素人部隊派遣してんだぞ 次スレだれかたててね。
いつも立ててる人なんでいないのー
>>679
これで火消しになると思ってるところがやべえ 日本のマスコミは仕事しようにもライン超えると官邸から待ったがかかる
ここは海外メディアに期待するほかないね
つうかね、
不可解な病人の増加の証明になった、だけだから
船内環境の杜撰さが明らかになったからな
国民はこの告発で何も困らんよ
政府の糞対応が明らかにされただけだから
人格否定してまで動画を否定している奴等は
間違いなく工作員だろ
クルーズ船ひとつでこれだぞ
これから本土決戦がどんだけやばいか想像つかねえ
再生数増えて良かったねw
俺から言わせればマスクの転売より悪質だよコイツは
ち な De
__
___ヽ ` Y´ ̄,.Z.._ バカなっ‥‥‥!
,> ` <
∠, , ハ ヾ バカなっ‥‥‥!
イ ,ィ/j / uヽ. ト、 7
イ ∠三シュ r,=キ弍、 f なんだこれは‥‥?
. r=T{ c'ニ.・ jニ「・,ニう; }Tヽ
. |.f_|| ` ー~1 v'l`ー‐ '´||'〕j なんで‥‥‥
`ーl|`l ij L__,」 u l´|lー' こんな非現実‥‥‥‥!
ハ r'二ニニニ二ヽ ハ._
_,,, -‐ ''7 トヾ二ニユニ二ソ/| ヽ`'' ー- 夢みたいなことが
,' | ヽ.v ー‐u v/ ,| l 現実に起こる‥‥‥‥?
. l ト、`ー──‐" /| l
| | ヽ v v / | | なぜ‥‥?
. | _,⊥_ ト、.___, /_⊥._ | どうして‥‥‥?
 ̄ oヽ::::::::::/ --  ̄
自衛隊のTwitterが慌てて船内写真アップしてイメージ操作中
>>541
というか自民の豚コレラの対応を見れば
必然とコロナもこうなるって予想は出来てた そりゃ感染専門のチームも逃げ出す
まるで映画みたいな世界が船の中には広がってたんだな
>>915
いやちょっと前に自衛隊船に入ってたけど軽装備だったぞ >>105
Twitterやれば凍結くらうわな。TwitterJAPANなんてそういうところだよ。 コロナ認めると原発まで波及しかねん
五輪中止クルー!?
【新型コロナ】岩田健太郎「日本の感染対策はアフリカ以下、クルーズ船はCOVID19製造機」★3 [445972832]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1582041548/
誤爆した。次スレ 大げさすぎ
病院が襲撃されて患者が拉致されるレベルだぞアフリカ
まあおまえらもう少し岩田を観察してみろ
断言する
おまえらがモメンなら必ず岩田をおもちゃにするw
日本はコロナウイルスの完全なるふうじこめに世界初で成功しました
>>541
アベ
・中国人さん!旧正月は是非来日してね(はーと)
・マスクが高い?値段ってのは需要で決まるんだよ!(キリッ!
・今現在この状況でも中国人の渡航を制限せず
・学校すら休校にしない
・ダイヤモンドなんちゃらで大失態を犯し感染者激増
・18日の時点で1日の検査数が10件というありえない数字
・挙げ句に現場に行った教授に不自然な対応を刷る厚労省官僚の実態をバラされる
・ほぼ開催不可能な五輪を人命より優先
(´・ω・`) やだ、なにこの差、、、。 まあ隠蔽体質と五輪のゴタゴタ見てればこの結果は必然だったな
ちょっとでもまともな対応期待したのが間違いだった
>>187
これだけ見ると笑う
1ビット脳のネトウヨみたいだwww >>297
よくある逆切れだよな
一日で船から下されるという屈辱を受けて、頭に血が上ったんだろうなあという感じ >>465
乗客が自分も感染するだろうって言ってたろ
覚悟決まってるしパニらないだろ . / ` 、
,..-‐/ ...: ,ィ ,.i .∧ , ヽ.
. ,:' .l .::;',. :::;/..://:: /,':/ ', l、 .i ヽ
. ,' ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/ ',.ト',_|, , ',.',
,' .::::::!'''l/!:;'/ /'゙ / '! ゙;:|:、.|、| 'l
. ,'. .:::::::{ l'.l/ 、_ _,. 'l/',|.';|
l :::::::::::';、ヾ  ̄ `‐-‐'/! ';. '
. ! :::::::::::/ `‐、 ゝ |'゙ | 大 勢 の 横 浜 市 民 が 感 染 し ま す よ う に
| ::::::::/ \ 、_, _.,.,_ ノ::: !
|::::/. _rl`': 、_ ///;ト,゙;:::::./
.. `´ /\\ `i;┬:////゙l゙l ヾ/
,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l / !.|
. /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:| | |
/.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l /./
>>541
震災対応においては菅枝野コンビは英雄だよ みんな咳し始めて、どんどん休んでいくのか
復帰する奴は何人だ?
安倍が怒鳴り込むとかやったところで、悪いけど、舐められると思うw
これもある意味での人徳だな
まー悪いけど今の政治家でそんな骨のある事できる奴もうおらんと思うわ
ちょっと前までなら小沢一郎ってのがおったんだがな
完全防備のDMATですら感染してもおかしくないと言われている環境で、通訳のボランティア(強制)をさせられる乗員
なお既に発熱済らしい
https://pbs.twimg.com/media/EQ6O_hxUEAAzBol.jpg もうこれ意図的に培養してるだろ
世界の敵になってしまう
日本が終わっていたのは知ってたけど
国民を見殺しにしてまでも体面を保とうとしている国だったなんて
そんな官僚ばっかりだったなんて
清朝末期みたいw
要するに感染症の専門家を入れて現場を仕切らせろてことだろ
なんで現場に感染症の専門家がいないんだ?
>>1
動画見たけど怖すぎる
これクルーズ船に限らず厚労省の医療機関への指導もガバガバってことだよ
厚労省、マジでやる気がないのか、バカなのか、能力が低いのか、自己愛性人格障害なのか、狂ってるのか…
そもそも上が安倍だから、そういう気質の太鼓持ち馬鹿しか今いないんじゃないの?
だからちょっとでも面倒臭そうなこと提案されるとバカにされたと受け取っちゃってキレる
国会で安倍の幼児性見て来た人は分かると思うけど 中の医療従事者も半ば諦めてるという節の発言もあったみたいだし裏付けはすぐ取れるだろ
>>965
岩田って誰?から始まるから
現地対応した神戸大学教授に修正しろ無能 >>679
岩田が批判してたどこが危険でどこが安全かわからないから
適当にマスクつけたりしてるってことを実践してるなw 厚労省は自衛隊ホルホルして何がしたいんだよ
そこ上げても意味ねえだろ
情弱でもいいからこんな現実知りたくなかったわ...
>>865
大げさにすることを避けたいのかねぇ
それぐらいしか防疫に関する提言を採用しない理由が無いわけだし
豚コレラといいこの政権は何考えてるのか訳わからんわ >>679
防衛省「厚労省がゴミなだけで俺はまともなんだああああああああ」の必死感草 火消しが湧いたか
いよいよこの動画も真実だってわかるものだな
>>802
そもそも基準がガバガバなんちゃうの?
こんなもんやってる感出せると思って乗っけてる広報もアホすぎだろ
素人でも見てわかるだろ
なでしこ寿司見てねーのかよ このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 41分 5秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。