椎名林檎、土下座からの切腹へwww 専門家「若年層で無症状の感染見込み者が多数集まるのは絶対に止めてください!!!」 [252835186]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://this.kiji.is/607119105473217633
北海道の感染、軽症者が広げると専門家会議
新型コロナウイルスによる肺炎の拡大が続く北海道について、
政府の専門家会議は2日、症状の軽い人が気付かないうちに
感染を広げている可能性があるとして、外出を控えるよう呼び掛けた。 人格、美貌、才能、売上 すべてにおいてテイラー・スウィフトの足元にも及ばないババア
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200302-00010008-afpbbnewsv-int
【3月2日 AFP】韓国で新型コロナウイルスの流行の中心となっている秘密主義の新興宗教団体
「新天地イエス教会(Shincheonji Church of Jesus)」の教祖が2日、感染を拡大させたことについて謝罪した。
韓国の新型ウイルスの感染者4000人超のうち、
新天地イエス教会(Shincheonji Church of Jesus)の信者がその半数超を占めている。 まんこに裸で土下座させて後ろからアナル眺めるの好き
この危険性を全く考慮してなかったとしたらマジモンの馬鹿だろ
林檎ファンとかもう中高年だろ
若年層ではないから指摘は当たらない
この馬鹿ほんとにライブ強行したの?
NHK、政権、五輪利権にベッタリの林檎さんさぁ…
>>7
デビュー当時ギリ20代だった奴はもう50過ぎだからな ごもっともだがそれなら自粛ではなく政府の権限で指示すれば良かったのでは?
こういうときは自己責任って言わないのがケンモメンのせっこいところ
仕事が残ってるんだから自主的に残れとサビ残強要する上司同僚と同じ思考だな
流石生産性最下位のジャップw
>>20
その世代が今一番アクティブなバイオテロリスト予備軍なんだよ
愛媛の感染例みればわかるだろ こいつはごめんなさいするのが日本で3番目くらいに嫌いだから絶対に謝らない
>>23
感染させるリスクが大きいから
自己責任じゃ済まされないぞ
自分だけ死ぬならいくらでも自己責任しろ >>18
8年前の閏年に解散したから閏年のこの日に復活という箔をつけたかっただけ
その為には絶対に中止も延期もできなかった 死ぬまでコロ名林檎言われるのかと思うとマジで気の毒になってきた
無人でやって配信するとかしたらいいのに意外と感性古いんだなこの人
そもそも何で安倍の個人的なお願いに従わないといえない雰囲気作ろうとしてんだ
いやアベ友にルールは適用されないんだよ。逮捕される前の籠池や加計、桜、すべて無法地帯じゃねえか
林檎閣下はそこまで上り詰めたんだよ
何とも思ってねえんじゃねえの
ファンの書き込み見ると、似るからな
>>40
見に行って感染した奴までは自己責任かもしれんがそこからさらに感染したら自己責任の範疇超えてくるということじゃね?
まあ自己責任突き詰めれば通り魔に刺されるのも北朝鮮に拉致されるのも自己責任で片付けられるが 自粛しろと強要するジャップ
強要した責任は取らないジャップ
>>51
強行って何か障害があったのか
何も無いだろ
当たり前を当たり前にしただけ >>40
中止しなかったこと自体の責任の話してんだぞ
論点をすり替えるな まだまだ行くよ
自粛拒否!!開催強行
東京事変(椎名林檎)2020年全国ライブツアー日程
東京4公演、大阪2公演、福岡2公演などを含む全13公演
2月29日(土)東京・ 東京国際フォーラム ホールA
3月1日(日)東京・ 東京国際フォーラム ホールA
3月6日(金)大阪・フェスティバルホール
3月7日(土)大阪・フェスティバルホール
3月14日(土)宮城・仙台サンプラザホール
3月15日(日)宮城・仙台サンプラザホール
3月21日(土)北海道・札幌文化芸術劇場hitaru
3月28日(土)福岡・福岡サンパレスホテル&ホール
3月29日(日)福岡・福岡サンパレスホテル&ホール
4月4日(土)愛知・名古屋国際会議場 センチュリーホール4月5日(日)愛知・名古屋国際会議場 センチュリーホール4月8日(水)東京・NHKホール
4月9日(木)東京・NHKホール
最低だなこいつ
金のために日本を恐怖のドン底まで落としたいか
>>54
新型コロナとそれに纏わるこの一連の騒動が障害だろ >>55
ライブ開催が当たり前のことだぞ
論点すり替えるなよ 陽性反応が出てない限りコロナ感染者じゃないから
検査する意味も無ければ症状でてないなら自宅療養する意味もない
なんの問題もないじゃん
>>60
キチガイとその信者らしいや
判断力が幼稚園児以下 >>59
椎名林檎にとっては障害じゃなかったんだぞ 教祖「銭のためなら~信者も泣かす~」
信者「教祖は悪くない!悪いのはコロナ!」
もうさ、会場爆破して全員殺せよwってレベルだわ
こいつらはファンが居るから大丈夫だろうけど
イベント会社や後援はちょっと不味いんざゃない?
>>7
ところがギッチョン常に若者ファンが一定数増え続けてんだわ
メンヘラ気取りやサブカルクソ女が母数 >>64
会場のスタッフは、マスクと手袋という完全防備。入り口では、
検温実施や消毒液の協力を呼びかける案内が貼られた。
ライブ終了後もスタッフが出口の至る所に配置され、観客へのアルコール除菌を促すなど、
最後まで物々しいコロナウイルス対策が採られた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200229-00000122-dal-ent >>62
お前対向車が眩しいからハイビームが原則は間違っているって言ってそうw 東京で5000人集めたくらいで状況が悪化するわけねーだろ
>>71
こんな馬鹿げた事する時点で障害じゃん本人バカだから障害と認識してないかもしれんが でもこれ抗体獲得できる可能性あるし別に悪いことじゃないと思うけどね
引き篭もってもウイルス解消されるのが明日なのか1ヶ月後なのか1年後なのか予想できないし引き篭もってる間にウイルス強化して抗体付けるのが遅くて敗北だってあり得るだろうし
それだったらある程度密集しているところで健康な人は感染して抗体確保した方が良いよ
>>74
で、お前は満員電車での通勤を強要してる企業には何て言ってるの? >>72
満員電車での通勤を強要してる企業のことかな? >>78
改変ネタにも使えない
ただただ読みづらいつまらない文章 >>79
別に強要してねーだろ嫌なら別の方法で通勤するなり通勤しなけりゃいい >>10
自分のエゴと金の為に周りに迷惑かけまくるとことかそっくりだよな >>85
おまえの会社満員電車で通勤しなさいなんて強要すんの? >>87
椎名林檎が何か強要したなんて一言も言ってないが >>78
小川栄太郎の旧仮名遣い混じり文と同じで何がしたいのか分からない >>89
入社以来そんな強要されたことは一度もないな
>>90
だからそう言ってんじゃんライブやって叩かれるのもライブ行って感染するのも自己責任
ただライブ行って感染した奴から感染広がったっそこまで自己責任で片付くのかねと コナンの今度の映画の主題歌なんだよね。東京事変って
今後の公演も続行させるようだけど、オリンピック利権は凄いな
>>10
これ
歪んだブスの1つのパターン(オタク・攻撃的・権威主義)
うしじまも学生時代ブスでイジメられてああなった 新型コロナウイルスを 音楽の力で 吹き飛ばしませう
とか言ってそう
>>56
最後がNHKホール2発ってことはこのツァーやっぱり
オリンピックの前祝い的なPowerd by 電通のイベントじゃね?総理枠だな 音楽なんてやくざな商売で食ってるんだから
呼んでない感染者が来るのが悪いって思ってるよ
ファンでついてる奴の事大切に思ってないし金としか見てなさそう
もうしばらくヒット曲もないのによくきのこってると思ったら
旦那電通だっけか
今まで別に好きでも嫌いでもなかったけどコロ名林檎大嫌いになったから叩きまくるわ
最近やけにテレビで見かけるから変に思ってたがオリンピック関係者だったんだな
じゃあ安倍の責任で禁止にしたらいいじゃん
役立たずの専門家は死ねよ
ライブは禁止されていましたか?
安倍はなんと言いましたか?
なんかの記念グッズと次回優先とかで納得するファン多そうだけどね
東京マラソンがよくて東京事変がダメってことはないだろ
>>1
このババアライブで、まだ日本全国に歌を届けに行くからねとか!とかキチガイ発言してたんだって?(ツイッターライブ参加者情報)
マジ基地外じゃねーか。無能安倍やWHOやニュース番組見てないでライブツアーまだやる気なのか?
完全に反社どころか、テロリストだろ。警察はさっさと動けよ >>1
それなら東京マラソン関係者は全員死刑だろ? >>115
ファンだった?
すまんな
マジでオタクが好きと言うイメージしかない 老害を殺すウィルスを拡散するとか令和のジャンヌダルクだろ
中止したらイベント会社が倒産するじゃん
なら開催するしかないだろ
新型コロナウイルスの死者、3000人超す 韓国の宗教団体トップは土下座
https://www.bbc.com/japanese/51703523
未来の林檎 >>118
オタクとジジババが好きなら分からないわけだわ これは絶対に止めなきゃいけないのに
禁止にしなかった安倍が悪いだろ
やめろと言っても通勤電車や買い物にいくのに
ライブだけ危険とか頭おかしいのか
椎名林檎さんのありがたいお言葉
「国民全員が五輪組織委員会。そう考えるのが、和を重んじる日本らしいし、今回はなおさらと私は思っています。国内全メディア、全企業が、今の日本のために足を引っ張らず、仲良く取り組んでくださることを切に祈っています。」
https://www.excite.co.jp/news/article-amp/Litera_3551/ 個人的にはライブ強行するような手合いもいてもいいと思うんだけどな
勿論それがロックとかカッコイイとかも思わんし大人げないんだろうが
みんながみんな同じことすんのもつまらねえっていう極めて個人的な感情としてね
>>132
通勤や買い物も全国から人が集まるのか
オタクは面白いこと言うよな >>134
椎名林檎のやらかしたことは、法に触れてないかもしれないが、殺人と同様だよ。
サリンを撒いた麻原彰晃と変わらない。 しかもこれで、緊急措置法が作られるのを加速させるかもしれない。
国民の自由の制限を、椎名林檎が進めたことになる。
>>78
阿呆な日本語だ
空っぽな人間性が伝わってくるよ
三島由紀夫くらい読めよ >>56
電通絡んだイベントだから政府も圧力かけれないのかw
安部友最高! なるほど。
「専門家会議が行われた」がメインで、「椎名林檎が反省した(するだろう)」が憶測か。
後者がメインかと勘違いした。
>>139
こういう文章構成まじで頭わるい
後ろの実例には法に触れないが殺人と同様の例を出せよ ビジウヨ愛国
ファンの命なぞ知ったことか
金だ、金www
金は命より重い
放射能ばりにウイルス恐れる割には仕事は不要不急に当たらないからいそいそ人混みに出掛けるんだよな
>>150
そう、金の為に満員電車での通勤を強要するジャップは悪魔だよ >>56
この規模を中止すると一体何億の損失が出るんだろうか
そりゃ強行するわな >>10
全身の改造具合もそっくりだな
十代のころに生じたコンプッレクスを一生引きずってるタイプだな >>157
立食でも叫ばないし満員電車でも叫ばないが
それで? >>158
こいつのライブは2時間密集するやろ?
で?
立食の後出しジャンケンはやめろやダセーからw >>133
コロナ対策で足引っ張る可能性があるのに
ほんまこいつ >>2
なぜテイラー・スウィフトが出てくるのか理解できない。
戸川純あたりと比較するなら分かるが >>133
均質化が進んだ生物って簡単に絶滅するんだよね やるのはいいんじゃね?
誰かがコロナになったら責任とってね(笑)
これまだツアー初日だったんでしょ?
この後ツアー続けるのか?
流石に感染リスクも批判の声も大きくなるし悪手なんじゃないかな
>>56
こいつらのライブ行ってるやついたら近づきたくないわ
一生軽蔑してやる
社会に二度と出てくんな 林檎さんは才能のあるグルーピーだから
若かったらking gnuか米津と付き合ってたタイプ
>>5
オレは眺められる方が好き。情けない姿で後ろからチンコしごかれるのがたまらん >>70
おまえさっきから論点ずらししかできねえのか 仕事でやってる事を中止しろ!って何の補償も無しで損害被れって言う方もおかしいよな
空気読めねえ教祖とガイジ信者>>169
気持ち悪い集団だねえ 韓国の感染元、宗教法人の教祖は殺人罪で逮捕だよね
同じでいいと思うの
オリンピックの仕事から引き釣り下ろせ
どうせ延期か中止だろうけど
親父が入院してるけ
可能性は低いけどもしライブ参加者が原因で死んだら
一生恨むよなあ。
そりゃこういう国民性なら警察も任意と言うなの強制職質するわ
なんでもかんでも自粛とか
国から言われること自体鬱陶しいけど
今回の件だけは擁護しきれんわ
>>137
「東京」事変だろ
そっちで責任取ってくれな こいつもこいつなら行くバカ共も行くバカ共だよ頭安倍か?
結構好きだったけど
もうメディアには出てこれないだろ
>>144
こいつ三島と太宰好きな作家に上げてんの有名だろ 東京五輪にこいつ出すなよ
五輪自体無くなりそうだけど
こいつはコネが強すぎるからな
関係ないような仕事が永久に舞い込んでくる
全部キャンセルしたら数億の負債を追いそうだな、そりゃ開催したがるか
自分たちはステージ上だからほぼ安全だもんな感染するのは会場整理のスタッフやオーディエンス
笑いが止まらんだろ本人たちは
五輪の中の人でもあるから強行せざるを得なかったのか?
四国の感染者も大阪のライブ会場が感染源かと疑われてるしな
これは風当たり強くなるだろう
>>111
職場のクソメンヘラヤリマンビッチの先輩が好きだったわ
あいつが好きなのも納得だわ。鬼畜殺人鬼集団、東京事変() 椎名林檎聞いてるのは40-50だからコロナ対象だから大丈夫
他のアーティストが自粛している件についてはどう考えているのか是非聞きたい
若者は重症化しない事が多いけど他者に移すのが問題だってのは
何日も前から5で見てた気がするけど
ニュースよりも5の方が危機感あるってどうよ
有給すら渋る会社の上司にも聞かせたいんだけどw
行動履歴もバレるしイベントなんか絶対無理だ
日本国民の皆さんは滅私奉公して五輪を成功させましょう!
みたいなコメント出してたよなこのオバハン
サッパリ意味が分からん
これがダメなら満員電車に1回でも乗った人間を全員隔離しろや
満員電車にイヤイヤ乗ってるやつは少なくともツバ飛ばしながらリンゴちゃーんとか叫んでないだろけどな
椎名林檎のことを今度からコロナリンゴとかいう悪口言うの絶対やめろよ!絶対だかんな!?
殺名林檎さんはYOSHIKIにも苦言を呈されてなお大阪でもライブやるの?大阪のライブハウスで集団感染出たばかりだよ
嫌儲としては安倍には首相でいつづけてほしいし
椎名林檎烈士には全国ツアーをじゃんじゃん開いてほしい
加速するからな
ライブ中止になった他の歌手達のヘイトが相当集中するだろこれ
東京マラソンと椎名林檎は、安倍ちゃんが止められるだろ。
なんで感染拡大させてるんだ?
感染を広げるのをわかっていてライブを開催するのは無差別テロ
林檎のライブでクラスターが発生すればいっきに武漢みたいになる可能性もある
絶対に阻止しないといけない
開催地で多数の死者が出るきっかけになる可能性が高い
政府は頼むから林檎を止めてくれ
昨日の専門家会議メンバーの記者会見でも、ライブハウスで感染した若者たちが、症状ないまま高齢者に感染させてる、って何回も言ってたぞ。
普通のライブハウスの何倍だよ、椎名林檎のは。
>>79,80,86,132,152,157,158
複数の感染症の専門家が言ってる事
危ないのは
・閉鎖されて換気が少ない室内
・手を伸ばせば触れられるくらいの接近
・対面での一定時間の会話
だって
満員電車は喋る人いないから比較的安全なんだってよ 家族に内緒で行く予定だとか、不安を煽るマスコミより椎名林檎ライブのコロナ対策のページの方が役立つ!みたいな事言ってるお花畑もいるし、こういうのが率先して広げていくんだろうな
こういうのは仮に自分の周りで発生しても俺も私も軽かったし…で隠して知らん顔するだろうね
集団感染した韓国の宗教団体の教祖が土下座で謝罪してたけどこの腐った林檎も感染者が出た場合それくらいの覚悟はあるのか
>>75
再発率高いんだが
大阪のバスガイドどうなった? このウイルスは未知数なところが怖いんだよ
退院後また感染した人も体内に残ったウイルスが発症させた説もある
その場合若者が無症状感染して年取ったら発症の可能性すらあるのに
>>114
東京マラソンは屋外だからね
歓声あげる奴は擁護出来ないけど
同じ屋外の札幌雪まつりの場合、飲食スペースがビニールで覆われて外気が入りにくいからな 緊急措置法を作りたいがために椎名林檎にやらせたのか?
安倍ちゃん。
椎名林檎も椎名林檎だけど
参加者は感染拡げるぞ!に賛成してるやつらってことだもんな
コロナ感染拡大に賛同するヤツラをこれだけ集めるのも凄いと思う。
ある意味暴力と同じだから公安は参加者を特定して一人ずつ始末した方が良い。
日本にとって危険人物認定と判断できるからな。分かったか?公安!!
ネトウヨがコロナ満映させた元凶の安部を叩かず椎名林檎叩いて現実逃避してるわ
安部はネトウヨの怒りの矛先をそらすのうまいよな
まあネトウヨが馬鹿過ぎるんだがな
>>237
いまだに中国受け入れて立場逆転させた安倍をまずマークしないとな 林檎の知性レベルは15年前には2chでも看破されてたよ
本当にひどいぞ
開催される地元民の恐怖を考えろや
コロナを撒き散らすな
VIPで見たけど
椎名林檎、を反対にすると
ご、りん、な、しい
なんだってぇ笑
>>56
東京だけやってやっぱり他は中止ですってなったら信者だったファンからも叩かれるんじゃないか 林檎信者曰く
コロナで死ぬ奴はインフルでも死ぬんだよ馬鹿じゃねえのだそうです
>>230
なんかやるとしてもパフォーマンスじみてそうだからコイツは何やってもハラタツ ちゃんと対策してりゃいいんじゃねえか
どうせあと1週間じゃどうにもならないよ
アルコール消毒とマスク必須(主催者が用意)にして
マスク外したら即退場でいいじゃん
>>1
マスゴミは椎名林檎に突っ込み取材行けよハゲ! >>249
それで防げないからこんな事態になってんだろうがバーカ よくそやってくれた見出しの礼賛記事は異常
脳に障害ある系
個人事務所はこういう時厳しいよな
破産とか倒産は免れても今後の影響は計り知れない
>>251
満員電車が走ってる時点で何しようが拡がるって >>255
でたよ交通インフラと娯楽を同列に語るガイジw >>253
その分利益は独り占めしてきたんだから言い訳できないよね >>261
椎名林檎「プレープレーニッポンバレー」「和を重んじるのが日本人らしい」
https://i.imgur.com/iFFF1V1.jpg
ラッド野田「気高きこの御国の御霊」「自分の生まれた国を好きで何が悪い」
https://i.imgur.com/FGvtl9c.jpg
↓
東京事変ライブ強行
野田洋次郎「破産しちゃうよ~」
う~んこの…🤔 >>259
満員電車ガー満員ガー
ライブなんか全国広い範囲から公共交通機関使った人間が大量に集まって混ざるんだよ
ウイルスをお土産に貰うのか渡すのか知らないが
全国に感染広げる馬鹿 満員電車で叫んだり汗飛び散らかしたり飲み食いするか普通
コロナや政府の発表を受けて東京国際フォーラムに問い合わせました系の呟きちょいちょい見るけど
あの銭ゲバBBAがファンのこと考えて身銭切ってまで中止延期するわけないじゃん
会場側から中止要請がある(=自分の懐が痛まない)状況にならない限り
保険効かないなら中止にするわけない
Twitterリスクやね
専門家面で水にまつわる地名は過去に水害や低地の可能性があります!
みたいなのに進んでいいね👍してても自分が炎上したらこれですわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています