【悲報】横浜+1の70代ジジイ、発症してから5回スポーツクラブに通う なんなのこいつら… [597533159]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
横浜市に住む70代の男性が新型コロナウイルスに感染していることが新たにわかりました。
横浜市によりますと、男性は先月23日までエジプトに旅行し、帰国後の25日に発熱などの症状が出て5日、陽性と確認されたということです。
男性は、症状が出たあと横浜市港北区のスポーツクラブを5回利用していたということで、市は濃厚接触者や感染経路の調査を進めています。
名誉ケンモメン 故意にばら撒いてる連中なんとかしろよテロじゃねーか
お年寄りジム好きすぎじゃね
というか5回も行ってんのやばくね?感染疑い何人でるんや
このぐらいの奴は風邪は他人に移さんと治らん信仰あるからな
うちの会社にも以前会社くるまではマスクでバッチリしてるのに会社に来たとたん外してごほごほやってる奴いたけど
これぐらいの世代だったよ
スポーツクラブっていうか
実質銭湯みたいなもんだしな
感染してる奴みんなアクティブだから自分は感染しない気がしてきた
よりによってスポーツクラブかよ
終わってるよな相当深刻なレベルで
給料ドロボーを続けたいために安倍だの進次郎だのを次々標的にして攻撃してるお前らも反社のテロリストだろ
ほら、昔は風邪は他人に移せば治るて言われてたし必死に移したんだろ
名古屋のハワイ婆と同じか
若者ではなく老人に警告しろよ
コロナにかかると活動的になるのか?
フィリピンパブ行ってたやつもいたよな
>>1
「未知のウイルス」だからどうなろうが知ったこっちゃねーだろ。 老人が広めてるイメージしかない
本当に無自覚な若者が広げているんか?
今一度対策を見直すべきじゃないだろうか
ジジイ叩かれてるけど、未検査でちょっと体調悪い程度なら
ジムぐらい行くんじゃね
日本の感染者は300人程度(国の発表)なわけでね
エジプト帰りなら大丈夫だと思うのは仕方ない
この時のための外患誘致罪だな。
武漢コロナヴァイラス「你想杀人吗?」
爺「うむ」
年寄りはちょっと体調悪いぐらいなら普通に出かけるからな
早いところ店舗は損害賠償請求したほうがいい
でないとバカがやらかし続けるからよ
マジで感染したら行動的になる説を押すわ
イランもパニックになってるし
カタツムリのあれだろ
自粛の要請なんて素直に聞く奴ばっかじゃないんだから
あとで何と言われようが閉じ込めるしかないわ
>>56
セントラルウェルネスクラブ トレッサ(大倉山) 風邪気味ぐらい普通にスポーツジム行くよな
何がいかんのか?
>>4
ホントこれ
自宅待機を促すためにも早く検査する意味があるのにな 陽性でも元気なのか
どこに分かれ目があるのだろうか
また若者が拡散してるんか
どうしようもないやつらだ😤
○中国人在住比率ランキング
1 トンキン 0.731%←支那人の巣窟
2 岐阜県 0.552%
3 長野県 0.466%
4 愛知県 0.452%
5 千葉県 0.435%
6 埼玉県 0.430%
7 福井県 0.423%
8 富山県 0.412%
9 茨城県 0.397%
10 神奈川県 0.395%
マスクやトイレットペーパー買い占めてんのもジジババだし、まさに老害
>>42
今日から熱が出て体調悪くなって来たけど、手に力も入らないし
とても動く気にならんわ
動いたら頭痛するし無意識に体がストップかける だって会費払ってるんだから行かないとワシの損じゃん
はい論破
既知のウイルスなんだから感染率もそれに当たる対応も致死率も薬も熟知してるんだからなんとかなるだろ。
ちょっと熱があるぐらいなんだ!
最近の若いもんはひ弱だな!
ゴホッゴホ!😷
だから早く中国みたいに人間の動き止めねえと本当に国が滅ぶって
そりゃテレビで問題ない問題ないって言ってるんだしジム行ってもいいでしょ
>>63
確定なの?
セントラルはトレッサ以外のも全部休業じゃないのか ジジイに近寄らない
基本でしょ
ジジイに近寄って良いことはなにもない
さっきのニュースで、若者が感染広げてるって厚労省が怒ってるの見たぞw
コロナ世代のスケープゴートやべえな
陽性判定されてるのに居酒屋行った奴はともかく、検査されてない人は動いて当然だろ
片っ端から検査して封じ込めしないのが悪い
やっぱりアクティブなジジババが撒き散らしてるだけじゃん
なんかこのウイルス、感染したら活動的になるように脳が操作されてるようにしか思えない
1つわかったのは50代以上が来る場所に近づかなければ濃厚接触はほとんど避けれるって事だな
まあいんじゃね?
老害どもが死ねば死ぬほど未来が明るくなる
おっさんの俺が年金貰う頃にもう一度こんなんウイルス流行るように頼む
なんなのって「熱あったけど頑張った」はジャップの定番武勇伝じゃん
奇しくも、かつて無い筋トレブームの後にこうなるのは偶然とは思えない
インバウンドもだが、盛者必衰は避けられないな
そら検査できないんだから広まるだろうよ
事が起こってからこんな行動してましたって何やねん
>>75
https://i.imgur.com/hxClBbB.jpg
大阪人のそのレイシスト意識って
先天的に知能が低いから備わってんの?
それとも教育の失敗なの? トレッサって糞でかいじゃん
あそこでクラスター出たらもう終わりだろ
スポーツジム行きたい>他の人に移すかも
大人になっても自己中で自重できない所がクソすぎ
老人すら発症してもジム通う元気あるコロナウィルスとは何なのか?
インフルだとベッドで二日は寝たきりになるのにさ
日本人の体質と食生活的にコロナは大した事無いように思えてきた
やはり陽気なキャラクター=陽性キャリアだったんだな
>>105
現代日本で50代以上との接触を回避できる場所って何処だよ
何処行ってもジジババだらけやぞ >>94
実際若者は感染しててもそもそも無症状無自覚で問題ないのが大半だろう
問題はその無自覚無症状で感染している奴らが歩きまくれば
感染が広がるという所
ジジババはなんだかんだですぐに症状出るから発見しやすいだけ 限界まで追い込んで筋肉疲労させてるし脂肪率下げるために厳しい減量してるので、ビルダーはこういうのには十分注意しないといけない
>>96
検査は増やしたほうがいいと俺も思うが症状があるのにスポーツクラブ行くのもだめだろそれがコロナだろうとインフルだろうと ただの風邪なんて言う馬鹿がいたからこういう馬鹿が出てくるんだよ
この行動履歴では全くコロナを疑う余地がない
爺も国も叩く気にならん
若い奴は症状が深刻にならないから検査されないだけだぞ
この理屈が何でこうも理解されないのか
熱出てもジムに行くのすげえな
健康のためなら死ねる感じか
>>31
ほんとそれな
あの社長とかかわった奴全員逮捕だわ 「若者はウイルスを媒介するな!!!」
こういうのも票田の高齢者に気を使ってのことだったんやな
すでにパンデミックははじまっているので本格的に非常食の備蓄を考えなければならない。無くなってからでは遅いのだ。念のため冷凍庫も購入しておこう。
最新版!防災・予防医学・栄養学のプロが選んだ厳選非常食まとめ.::.:
http://bihidas2.seesaa.net/article/473426012.html トレッサはショッピングモールだから買い物でも使うだろうな
カネと時間のある先のない老人は止められないんよ・・・
俺らコロナかかっても死なねーw
って電車ではしゃいでだキッズは苦しむといいなぁと月並みに思いました
でもウイルスばら撒いてるのは若者だと閣議決定するんで
スポーツクラブに行く時点でワシは他のおいぼれとは違いという選民意識持ってるだろうから
陽性反応が出たら逆に運動してコロナを吹き飛ばしてやろうという精神論や根性論に火が付くのでは
トレッサ横浜のとこのか
ショッピングモールは大丈夫なのか
>>120
大人になればなるほど
安倍的日本社会では自己中がお得と気がつくんだよ >>79
そもそも年寄りは代謝も反応も鈍ってるから初期症状は若者より軽いんだよ
静かに増殖して一気に重篤化する >>154
体脂肪率一桁キープしようとしたが体調めっちゃ崩しやすくなって止めたわ ウィルスとして宿主を行動的にさせる性質を持ってるのかも
知れないな。
こういうのあるからなあ。
外に出て行動するように指令するウィルスなのか
日本に無数いる引きこもりの(ヽ´ん`)が感染して外に出た頃には
世界は崩壊してるんだな
これエジプトで感染したん?
行く前の交通機関で感染したんじゃ
ジジイ
「熱が出てもジム通いは続けるぞ! 健康のためなら死んでもいい!」
そりゃ一般国民は37.5℃以上の熱が4日続かないと検査してくれないんだからしょうがないだろ
少し熱が出たぐらいで仕事や趣味をやめて家で休もうとは思わないし
ツイッター有識者「偽陰性だとバカが安心して歩き回る!」
現実の土人ジャップ「陽性とか知るか😁」
スポーツクラブにいるジジイは無駄に健康に自身持ってる気がする
発症してコロナ撒き散らすのは爺婆なんだから高齢者は全員外出禁止にしろよ
一斉休校にするより効果あるぞ
>>19
自分が書き込みでお金貰ってるからって他人もそうだと決めつけちゃダメだぞ
わかった?ランサーズくん もはや日本で元気なのは年寄りだけといわれて久しいがこれほど実感できるイベントもないな
港北民の俺ガチで震える…どこのスポクラなん…������
現代日本社会の構成員は一人一人がマイナスサム思考に陥っており、当然社会もマイナスサムに機能する
見知らぬ他人は死ねとの意識が安倍自民党に集積する
「ちょっとしたインフルエンザ」ってデマ撒いたランサーズ吊るしてから責めろよ
それ真に受けただけだろ
陽性確認した後に出歩いた奴は殺人より重い罪で刑務所にぶち込めよ
若いやつはジム行かんだろ
何かのデータで20代は0.9%って見たぞ
なんなん?てかなんなん?この罹る連中みな
全然歩みを止めようとせんやん
日本人頭おかしすぎるやろ
熱や咳で自宅待機してほしいなら
国が給与保証すりゃいいのにね
年寄りのクズさは異常
下の人間をガキ扱いするわりに自分達行動こそガキそのものというオチ
>>175
たしかに
むしろ帰りの空港バスか空港のお店の方がエジプトよりウイルス多そう トレッサってクソ近所なんだが
綱島駅使われてたら最悪
高齢者はスポクラ行く元気あっても熱で発覚したけど若者は陽性でも熱すら出なさそう
街中コロナだらけだろ
ネトウヨ界隈はいまだにただの風邪って言ってるからな
ただの風邪と変わりないのにビビリ過ぎとか言ってる政治家もいる
ただの風邪ならスポーツクラブくらい通ったっていいだろう
行動させるウイルスなんじゃない
行動力がある奴ほど感染しやすいってだけや
外に出まくればそれだけリスクも高くなるのは当然
危機意識高くて引きこってるヤツのが感染率低いに決まってる
無症状の奴があちこちにいて普通に
通勤してるんだから一緒だろ
>>190
37.5度なんて微熱だし倦怠感かよほど激しい咳がないと
普段と何ら変わらないピンピンの状態だろうな
危険厨目線で言っても「ただの風邪」なんだよなコレは エジプトで感染?撒き散らしてきたんじゃねえのか?神奈川の方が感染リスク高いだろ
逆に老害共に移してくれて死んでくれたほうが高齢化対策になるし外出を推奨しよう
スポーツクラブとか言ってるが
実際は薄着の女目当てのスケベジジイだよ
この手のは
女を視姦するのが目的
ジジババって夏場エアコン付けずに死んでたりするけど
やっぱり感覚が鈍くなってるんだろうな
なんで自粛できないの?
ジムいくとかライブハウスいくとか馬鹿でしょ
正常性バイアスに支配されすぎ
ふつうにエジプトに撒き散らしてる側の可能性のほうが高いよな
>>127
本当に若者が無症状で感染させまくってるなら検査してエビデンスを出せばいいだけなんだよなw
それはやらないクラスター対策班www 新型コロナって感染すると脳を乗っ取られて感染者を増やすためにアグレッシブになるんだろ
電車とかでも咳したおしてる老人おったら
わざとらしく席離れるわ
こいつら全然歩み止める気ないやん
これだからジムに行けないんだ
夜中の一時くらいにいこうかとは思ってる
熱出て一回医者行っただけでその後はジム通いつめる位元気なのになんで検査に回されたんだ?
安倍晋三(春節直前)
「中国の新型コロナ感染爆発がなんだ! 中国人様、ようこそ日本へ!」
これエジプトに既にコロナ蔓延ってるってことなんじゃないの?w
この年齢でコロナなら重症化もしくは死ぬ可能性あるし
死に間際なったら周りとかどうでも良くなり
やりたいことやっておこうみたいな感じになるんじゃないの
そもそも年寄りのほうが多い国で若者どうこうなんて関係ないからなw
教室なんかより電車の方が混んでるし
東京の満員電車が印象的なだけでど田舎以外は日本なんてどこ県でも基本混んでるし
年寄りなんて言うこと聞かないし初動でミスった時点で詰みでしょw
>>177
少林寺の映画では師匠が少林拳やって風邪治していた 発症老人がこんだけアクティブに活動できるとか雑魚ウイルス確定やんけ
>>241
若者をランダムに検査してみればいいのにね
症状なしでもかなり罹ってると思うよ コロナって診断されてるわけでもないのになんで非難されなきゃいけないの?
検査する体制にしないほうが悪いだろ
年寄りは自分の欲求を抑えにくいらしいな
前頭葉の退化で
わかっててばら撒いてるのはテロリストじゃねえか逮捕しろよ
>>245
そりゃ発熱してるのにスポーツジム行きまくってるんだから
保健所もこいつがコロナだったらやべぇと思ったんだろ で案の定コロナでしたと >>241
大量に感染者が出たジムには当然若者も通っていただろうに、そこで感染してるのはみんな老人なんだよね >>4
実際本当の理由はこれなんだよなあ
だからガイジミン党と腐れ官僚どもが99%悪い >>244
コロナちゃん金属の上だと長生きだから
悪いことは言わないジム通いを控えた方がいい こどおじと陰キャとド田舎もんが大勝利
お前らが煽ってた相手に完全敗北ってワロエルな
陽性だから外出しないでなんて
国民がそんなに良い子ちゃんだと本気で思ってたのか
だいたい国の中枢に近い人たちからして、ただの風邪だとか
吹聴してんだからそりゃ出歩くでしょうよ
専門家会議のいう、無症状の若年者が感染を広めるということだけでは説明がつかない理由がはっきりしたな。
陽性診断が出ていても平気で活動する連中がいれば何の意味もない。
年齢にかかわらず、また診断確定有無にかかわらず、客観的症状がある人は
行動を控えるべきだとしか言えない。
>>2
元気でカネ持ってる上級ジジイが、
せっせと世界で遊びまわって日本にウイルス持ち込んでるんだなぁ >>277
そんなのはまだ数えるくらいだろw
検査しない結果も出てない奴等がごまんとあちこちに通ってる
問題のすり替えとか舐めてんのかランサーズ >>272
ジムに除菌ティッシュあってそれで拭くことになってる
使う前にも拭くことで何とかなるのではなかろうか? 陽性確認してから行ったなら最悪だがただ熱あるだけならな
>>15
高齢化の激しいジャップランド村じゃ70代は若者だし >>270
風呂で感染ならプール教室とか銭湯とかもヤバそうだけど
そこら辺からは感染者でてないよね? 馬鹿は治療せず隔離して見殺しにという選択肢も入れてく必要があるのかもな、糞馬鹿低能野郎共は救わないという意思を見せれば多少はアホも減るだろ、
こういう事をやるのが問題だと言われてるが封じ込める為にはアホは切り捨てる必要があるという事をもう社会全体でしていかないとそれこそアホの所為で日本がおかしくなるかも知れない、
今が非常事態だという事をいい加減低能糞馬鹿チンカス共に分からせるために政府が制限を設ける必要があると思うわ、
此処までアホな国とは思わんかったわ、予想以上のチンカスぶりで悲しくなるわ
>>289
その考え方がダメなんだよ
こちとらそういうバカのせいで毎年ジムで風邪もらうんだ 50以上で発症確認出たやつは皆殺しでいいんじゃないかと思うわ
まあでもジムも体温測定くらいはしても良かったな
でも見舞いに行ってる病院ですら体温測り始めたの2/27からだわ
>>272
病院とかでもスライドドアの取っ手怖いけど
アルコール拭きしながら入退室もなかなか出来ないしな
ジムは更に厳しかろう やっぱスポーツクラブやべえな
こんなやつがハアハアいって咳、汗、いろんな汁飛ばしまくってんだから
もう地獄だろ
完全なるひきこもり体質でよかったわ
健康のためクラブいってコロナなるとかバカのキワミ
じゃあためしに微熱あるから休ませてくれって会社電話して全ての上司がああそうなのって言うんと思うか
感染が発覚して自宅待機を破った人こそ罰金や懲役を科せよ
何なら死刑でも良いだろ
普通、熱や咳が出るなら外出しようと思わない
ましてやスポーツジムなんてもってのほか
>>294
そんなならジム行かない方が健康にいいくらいだろ
何故行くんだ >>287
いや、3人も居るよそれ
認めろ
陽性だろうがなんだろうが自分しか考えないバカは実在する
しかも大量に >>289
熱あるのに動き回る奴って普通に凄いと思うわ
俺は高熱の気持ち悪さ本当に嫌だから絶対に家で安静にするのに >>286
読んだ
軽症者が無自覚に巻き散らすパターンだったか ジムとかライブハウスとかこのご時世に営業してること自体どうかしてる。
>>298
実際ああいうのは不衛生の極みよなww
健康の為どころか訳の分からん菌を貰って帰るオチww ケンモジジイタイプだとアレかね
なんで俺だけ!
みんなに遷してやる!
ってなるのかね
もしかして
自分だけが嫌な思いするなんて許せない
苦痛はみんなでわかちあう
いつもの日本人 和の心じゃん。なに怒ってんの?
https://pbs.twimg.com/media/ESbmhTQUwAA7Gxs.jpg
2/25 発熱 ジム
2/26 ジム スナック
2/27 ジム
2/28 ジム
2/29 ジム
3/1 ジム 政府が全力で対策してても国民がこれじゃどうしようもない
ジム行ってて健康そうな奴がよくかかってるな
疲れた時に吐く息に混じりやすいのかな
>>304
そりゃ鍛えたいからだよ
この機会に風邪引いて外にでるヤツは全員たたかないとならん >>4
検査してないから
おっ風邪か?て程度だからな そら会費払ってるんだから閉鎖しない限り通いますよ
当然俺も週5ジム通い
行かねーと損した気分になるからな
てか電車が動いてる時点でどこでもアウトだし
器具類が共用なのが全て
運動してる最中に汗拭いたら感染するリスクがあるわけで
風呂だけ入ってもロッカーがあるもんな。詰んでる
ジム通ってるやつって碌でもないのしかいないからな
そいつらが淘汰される分には問題ないんだがな
インフル以下 風邪みたいなもん 感染力は低いだっけ?老人の頭でそういう理解の仕方しちゃったら危機意識も薄れるよね最初から危険だと言っておけばこんな基地外バカ老害は生まれなかった
>>315
初期は運動できるくらいの感じなんだろ
風邪やインフルのほうがつらそうだわ >>316
おれ去年風邪引いたとき
寝てもられない起きてるのも辛くて
1日10回くらい風呂入ったりサウナ入ったり水風呂入ったりしたぞwww >>316
なぜかジジイは熱っぽいときは汗をかけば治ると信じてる
うちの親父も熱を出すとサウナに行ってたわ >>315
コロナとか関係なく、海外旅行から帰って来て体調不良だったら何か病気の可能性考えて大人しくすると思うが… >>315
超アクティブじじいや
旅行行って連日のジムがよいスナックにも行く
じゃぽんのおとしよりはげんきやなあ 埼玉県熊谷市で昨日感染確認された男性の嫁で+1されて
本日感染者数+56
過去最大の感染者数キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
感染バレても
隔離されて差別されて、本人は失業して、子供がいたらイジメられて、離婚されて、賠償金だけ背負って、治ってもずっとネチネチいわれて晒されrんだろ?
なら他人を巻き添えにkして殺してやるのが正しい。
それしかないよな。
この国のクソどもを始末する。
>>339
だからしなかったんじゃないの?
そういう人ももちろんいる ほんと団塊周辺のリテラシーとか一般常識とかのなさはなんなんだろう
>>331
いやインフルを大したことない風邪と同じと考えてる奴いまだに沢山いるからな
インフルでも普通に出勤しろって もはやスーパーやコンビニ、ドラッグストアでさえ感染リスクが増大している。
すでにパンデミックははじまっているので本格的に非常食の備蓄を考えなければならない。無くなってからでは遅いのだ。念のため冷凍庫も購入しておこう。
最新版!防災・予防医学・栄養学のプロが選んだ厳選非常食まとめ,
http://bihidas2.seesaa.net/article/473426012.html >>315
最初の発熱の後にみなぎってきた~的な何かがあんのかね?w おじいちゃんはさ…自宅で息子の嫁に追い出されてるんだよ…
察してやれよ
>>4
はい
さらにただの風邪で大したことない連呼してたランサーズのせい 小金持ちジジイのワガママさは尋常じゃない
無駄にアクティブだし
>>315
あー陽性判明してからジム行ったわけじゃないのか
勘違いしてた 年寄り共こんな元気有り余って暇もて余してるなら強制的に働かせろよ
なんなの?ってお前ら氷河期の親だよ
日本は君ら親子のものだw
>>345
面倒だから検査しにいかないよな
誰かが感染したらそいつからうつされたという
風にするのが一番 ジムやライブは分かるけど同レベル扱いされてる屋形船って何なの?
ただの飲み会じゃないのか?
>>348
情報リテラシー無いのはお前みたいな発狂してる奴だよw ウイルスに脳を操られて拡散に適した行動になるやつだろ
具合が悪けりゃなおさら身体を動かして風邪を退治しようってバカが大量にいるんだよ
リタイア前は忙しくやってた世代だからなじっとしてられないんよ
カネと時間はあるわけでそうなりゃ健康にせかされる毎日
>>1
オッサンのくせにビビりすぎだろ
馬鹿じゃないの
絶対偏差値40以下 症状が出たあと横浜市港北区のスポーツクラブを5回利用
なんか熱っぽいなあ→運動して汗かいて治すか
これが普通w
風邪と変わらなくて問題ないって政府が行ってるのにジム行ってなんか問題あるのか?
>>4
>帰国後の25日に発熱などの症状が出て5日、陽性と確認されたということです。
ホントにな
帰国者なんだから初回から疑って検査しとけば、
ジム閉鎖も無かったわけだし、一回の検査をケチらなければ、
これから始まる、濃厚接触者には無症状でも検査をするであろう、
感染経路の特定に、無駄な検査キットを使わずに済んだわけだ
もうバカとしか言いようがないな >>359
いやーでもこの時勢に体調悪かったらジムはやめとくかってなるだろ…
2月末だぞ… そりゃロコもティブシンドロームって言って運動不足解消を煽ってたのが厚労省だからな
ジジババは健康志向高いし暇だし金あるし仲間いるし家族に疎まられないしでスポーツクラブ大好きよ?
>>376
これ
風邪の時はむしろ運動するって奴マジでいるからな >>315
99パーセントのケンモメンよりアクティブ
さすが団塊の世代 >>368
重症化して医者の許可があったら
初めて専用の病院で検査できます
風邪気味だなぁて医者に見てもらいに行っても無理ですね >>382
違うんだよ
発想の根本がまるで違うんだ エジプトも広がってんのか
エチオピアまでもう少しだな
よっぽどじゃないと病院なんかいかない
国がそういう方針だしてるし金かかるしたらいまわしだろ
バカバカしいわ
ジムで汗流してたほうがよっぽど有意義なんだろう張り合いでるしな
>>361
社畜人生でずっとやってきたから
ジジイは毎日の日課こなさないと張り合いなくて早く死んじゃうんだよな
とにかくルーティンワークをアホみたいに順守する コロナは大したことないって言い張ってた医者の人テレビ出なくなったね
>>382
しかもただの体調悪いじゃなくて発熱、全身倦怠感、咳だからな
よく見積もったって間違いなく風邪は引いてる >>315
発熱って言っても37度台なら普通に活動できるレベルだしな
というか多少の熱なら普段通りの生活を送るって人が大半だと思う >>366
屋形船は食事が共用で会話が多く、船なので皆あまり動かないという
風邪もらったりするには最高の環境が揃ってる。衛生施設も貧弱だし 50代で陽性確認してから出掛けて俺はコロナだとか言ったゴミに比べりゃマシだよ
横浜で感染確認の70代男性、発熱後にスナックやジム利用
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200306-00000027-kana-l14
男性が利用したジムは1日最大500~600人が利用しているという。 高齢者はジムに運動しに行ってるんじゃなくて風呂入りに行ってるらしいな
静岡のもそうだった
スポーツクラブとかジムは拡散しまくりだな
危険なのもそうだし全部倒産するんじゃないか
>>398
それが大間違いだと分からせる必要があるわ 風邪みたいなもんで大した事ないんやろ?
何が問題なんや?
スポーツジム閉鎖しまくりでわろす。リングフィットでもやっとけww
体温上がって活発になってじっとしてられなくなるのか?
感染した奴がアクティブになるように脳乗っ取られてるんだろ
無駄にアクティブな感染者多くね
熱あるのに運動するなよ
>>366
ただの飲み会です
コンパニオンもいました 死者みてると70代以上が多いみたいだからいいんじゃね?
年寄りだけでまとめて逝って良し
小さい病院だと検査できないし
保健所に電話相談して病院紹介してもらわないと
いけないんだろ?
暇人以外そこまでしないよな
>>411
またうかと思ってしまったわ、スマンかった コミケが中止になるならオリンピックも中止しろ!
とかいう俺だけ損するのは嫌だ論者が結構いるんだが、このジジイも同じ心境なのかもね
第二次大戦時の銃後の圧力、戦争の協力者
>>412
ジムに限らずマジで倒産ラッシュくるだろうな
ミュージシャンなんて負債抱えて自己破産 どうせ寿命もちかいし死なば諸共の精神なんだろうなw
なんかジムって言うとゴリゴリ運動してそうなイメージだけど今のジムは単に風呂やサウナ入りに来てるだけの奴も多いからな
こういう爺は風邪ひいたからちょっとサウナ行っとくかみたいなノリだったんじゃないか?
自腹で検査して陽性反応でてもコロナマン扱いされて自分の首を締めるだけだしな
流石に知ってしまったら出かけるのは責任問題にもなる
いいことなんて一つもないな
病院で検査しますか?と聞かれてもいや別に・・・って答えるわ
>>404
4日の経過観察や濃厚接触だけ追う方針の代償がこれ
ここまでくるともうどうやってもパンクする >>419
ケンモメンでいたぞ
さっき
どのスレだっけな >>421
家でジッとしてろってのが老人になると出来なくなるんじゃないかな
深夜に徘徊してたり 若者よりジジババのほうが危険じゃん
学校再開してジジババ隔離しろよ
>>428
だからさっさと検査して隔離しろって話だよ >>315
コロナは5日からだし
これは仕方ないわ
さっさと検査しない国が悪い >>315
まず海外旅行から帰ってきて2日でジムに行こうと思うのがすごいw 専門家(笑)が分析した結果若者が広めてるとか言ってなかった?
>>419
787 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-8bSD) 2020/03/06(金) 22:34:28.87 ID:sRj+Hpdxd
2日の夜に発熱と咳の症状
3日に受診して4日程度熱が下がらないなら保健所に電話してと言われる
5日になっても微熱が続いていたので保健所に電話すると病院行けと言われる
今日病院に行くと1週間分の薬を出されこれでも下がらないなら検査してみましょうと言われる
これどうなの… >>405
月1万ちょっとで使い放題
日割だとスーパー銭湯より安いし客層もそれなりだしな >>315
3回受診してようやくPCRだからな
下痢が悪いで終わる話 >>437
検査しても言うことは聞かないし
隔離も無理だ。中国とは違う 宿主を活動的にさせて感染を広げようとするウイルスなのでは
なにって嫌儲民とおなじく大嫌いなジャップに一人でもウィルス撒き散らしたかったのでは
名誉嫌儲革命戦士に認定してもいいじゃね
>>436
自民党の参院議員様が「高齢者は歩かない」とおっしゃっているぞw 迷惑極まりないな
子供が大人を巻き込むならまだしも
生きてあと十年のジジイが若いのを巻き込むんじゃねえよ
>>442
根拠はないが名指しで若者批判だからな
少しは根拠ありのジジババを封じ込める策でも考えろってんだよ >>442
でもこのジジイが広めてるとは限らないけどな
広めてるのは感染者の5人に1人らしい >>443
無限ループかよ。こんなの途中で諦めるよな
金も時間ももったいないし なあーに、フィットネスで一汗かいていれば吹っ飛んでいくさ!ハッハッハッみたいなノリだろ
インストラクターも洗脳されたジジババもマジでそんなこと言ってたからな
医療崩壊免れるためなら市中感染を広げても構わないという判断だろう
そこら辺の一般市民より医者の命の方が重いから当然
だから遠隔診療と発熱外来とっとと作れよ
店側もせめて体温測定で防御しろ
>>452
あのオバサンに
この件どう思うか聞いてみようぜwww 中国のあの対応くらべてジャップ民族ときたら呆れるしかないな
こういうことがあるからもっと検査のハードル下げるべきなのにね
隠蔽大好き日本にはそれがわからんと見える
若者よりジジイが出歩く事を何とかすべき
でも年寄りの票を失いたくないから言えない自民党
>>416
老害化すると孤独感から承認欲求爆発して正常な判断できない上に自己愛も爆発するから立ち悪い
そして批判されると>>367ちょうどこんな感じで発狂した相手が自分を攻撃してるように映る >>51
実はもうひとり陽性患者が通ってた地獄絵図 >>443
重症で死にかけてる奴と同じパターンでワロタ
こいつそのうち死ぬだろ おいおいおいおいおいおいおいおい俺も港北区のジム行ったぞ!?!?!!!?!!!?!?!?どこの店だ!?!????
>>446
新型コロナは指定感染症なんだから隔離入院は強制できるんだが >>315
これ25日の時点じゃ検査してもらえないんやろ? >>460
普通に街のクリニックに診療に来てそこ全員自宅待機になるんだけどな 真面目にコロナになると広めようとするような行動を取るように、脳を支配されるんじゃね
>>466
まあ学校の休校が決まってから突然若者がーって言い出したからな アクティブガイジほど感染しやすい説
ケンモメン勝ったな
>>317
政府が全力で対策???????wwwwwwwwwwww 海外帰りで発熱したらマラリア他いろいろ伝染病心配するけどな
>>404
延べだと3000人くらいが感染疑いになるのかな
時間帯考えたらもう少し減るだろうが
金属の上は長生きだから… ボケてるんだろ
免許返納しても車乗るじゃん
同じだよ
多少体調が悪いぐらいじゃ普通活動止めないからな
広がるの当たり前だわ
ただの風邪程度とかよく分かってない段階で言うからやで
>>460
それなら発熱外来とかちゃんとやってるはず
やってないから院内感染したり医者や看護師が自宅待機になるような自体になってる
ようするにその場しのぎの愚策で一般市民も医療従事者も守れてない やっぱりアクティヴジジイとババアが広めまくってんだよなぁ
そんなやばいのならさっさと検査すりゃいいのにな
検査しねーって言ってるんだから好きにすりゃいいのさ
個人(コロナ)のせいで施設が閉鎖したら賠償金どこに請求すりゃあいいの
こっちは土日も引きこもって平日も仕事したらとっとと他人と接触せんように家帰ってんのに
老人共平気な顔して日常満喫しすぎやろ
上海とかの対応見てたら日本が中国韓国から渡航禁止にしてるのが恥ずかしくなったわ
どう考えても日本人の危機感の無さのがやばいだろ
国の面子のためにたらい回しで隠蔽してんだから
しょうがないよな
若者は時間と行動範囲が限られてるんだよなあ
老人を禁止にすべき
俺年寄りに老害とかいうの良くないって思ってたんだけどやっぱ老害だわ
>>460
検査やらなくても体調悪けりゃゾンビのように診察受けに来るんだよなあ… >>4
ほんこれ
高熱で4日間待機ってルールはおかしい
こうやって、ジム通いしてしまう爺さんが陽性なんだから
風邪の症状でもどんどん検査しないと お前ら忘れてるようだから言っといてやるけど感染源は若者でお年寄りは被害者だからな
スナックも行ってるし、なんで体調悪いのに寝てないんだよじじい
ウィルスの子孫残す本能が脳を支配してアクティブにするんだよ
なんか意味もなく若者ばっかりメディアで批判されてるけど、感染広げてるやつらはジジイばっかりだな
検査するなら全員強制だろな
俺みたいに検査しちゃる言われても受けたくないんは
他のやつも受けてねえだろなんで俺だけとゴネて検査うけんやろ
ましてや自分から検査受けに行くとか絶対ありえん
陽性反応で国から見舞金出るなら別やが
>>13
トレッサなんだ
あそこ駐車時無料で好きなショッピングモールなのに残念 なんで発熱してるのにスポーツクラブに行っちゃうんだ
テレビだけ見てるような年代ってコロナにいまいち危機感ないだろ
安倍ちゃんが国民をいたずらに不安させないようにしたおかげだね
この老人を責めるのは筋違いってもんだ
>>499
今日の昼休みに職場近くのヨーカドーのイートインでコーシー飲んでたら、爺婆が死ぬほど屯してた。話の内容から病院くらいしか行くとこねえけど、コロナ怖いからここに来たとかw「行くとこない俺たちはどこ行けばいいんだ」とか吠えてたわ。
早く安楽死合法化してやれよ >>315
高知の銀行員女といい山口のキャバクラ旦那といい
脳筋に蛆が沸いてる >>506
ただの風邪とのたまり危機感を削いだ麻生と太田 これ検査の基準である4日があるからこんなに中高年が動き回るんだろ、もうやめろよこの基準バラまかれるだけじゃねーか
もう症状初日から検査してコイツラの動き止めろよ
くそわらう
ジムだのクラブだの
なんなの?
そういう奴がかかる病気なのw?
>>528
散々しょぼいしょぼいと言って大騒ぎしてる中国をバカにしてたからな 検査うんぬんじゃねーよ
このご時世に風邪症状あるのに出歩くという選択をするという
コロナという社会問題への心の持ち方こそが問題なんだよ
風邪症状がでたら軽症でもとにかく最初にやることはまず社会と自分の繋がりを断つ
それから医療機関なり保健所なりに判断を仰ぐ。電話あんだろうが誰だって。
今はそういう時期だろうが。
クルーザーにしろジムにしろ金使うやつから先にバタバタいってんじゃん
どうすんだよこの病気兵器どころの騒ぎじゃねーぞ
パニック防止しようと、テレビだとマイルドにしすぎるからな
武漢の状況は見せても日本人は他国のことと認識してしまうしな
危険さが伝わらない
休校で何するとか延々とやってるしな
客船も屋形船もライブも40代以上ばかり
でも広めてるのは若者なんでしょ?
根っからのリア充
家でじっとしてるのが苦しくて仕方なくてどうしても外に出て運動してしまう本物のリア充w
千葉県流山市に住んでるけど
市が運営してる体育館がまだ閉鎖してないから老人と休校になった子供たちで大盛況だわw
多分逆なんだろうな
感染者がアクティブに動き回ってるんじゃなくてアクティブに動き回って奴が感染するんだ
>>520
つーか若者とか世代関係なく、
国民へのお願いとして風邪のような症状があるときは自宅で静養していてくれって言えばいいのに
37.5度が4日以上ーとか言ったら3日までなら出歩くんだから >>544
相続税でコロナに使った経費取り戻せるかも? コロナがアクティブにするのか、
アクティブだからコロナになるのか
もう分からん
若い奴らは貧困で大したアクティビティもしてないのに高齢者はまあ随分とアクティブだな
>>528
いやテレビだけ見てたらさっさと中国人の入国禁止しろってなってるよ
朝から晩までワイドショーはコロナのことしかやらないし 早く世界大戦やって世界中焼き尽くせよ
リセットしよ
もういいや。散々自民のアホ対応を非難してみたけどもうここまで来たらどうでもいいや
パンデミック来いやみんなで死のうぜ。ワンチャン老人大幅カットできるチャンスかもしれないし
世代間抗争に誘導されるなよ!
検査全然しない政府が悪いんだぞ
半数以上が無症状発症者なんじゃ年齢関係なくみんなばらまいてるぞ
子供より高齢者のほうが偏屈だろうしなぁ
まあ子供も休校大喜びでお外で遊びまわってる子みるが
老人ジム好きだなあ
若い頃筋トレマシーン好きなだけ使える店とかなかっただろうからハマってしまうんだろうか
>>563
そうそう、感染者叩きに乗る奴は政府の誘導にまんまと引っかかってるアホだわ >>542
そんな気持ちのやつがいねーから検査で陽性なら初めて行動の抑制ができるんだが
中には陽性でもバラまきにいったアホもいるけどよ 国「自分の力で免疫力で直せ」
爺「分かった免疫力上げるためにジム行くわ」
もはやスーパーやコンビニ、ドラッグストアでさえ感染リスクが増大している。
最新版!防災・予防医学・栄養学のプロが選んだ厳選非常食まとめ/:/:
http://bihidas2.seesaa.net/article/473426012.html 風邪なんて体動かして汗かけば治るから日本人としては当たり前の行動だぞ
>>4
ほんとそれ
検査するな厨何連敗目よwwwww 家から一歩も出ない真性ひきこもりだけがこの老人に石を投げなさい
>>443
まだ検査止めてやがるんだな
安倍と公務員どっちも死ね 身体鍛えるにしても今こんだけ騒がれてんだから外でウォーキングとかやったほうがいいだろ
ほんと上級国民ほどかかる病だよな。金ない人間は遊び回れないし
>>581
逆に普段より人居ないからやりやすくていいんだろ >>582
そいつが勝手に一人で死ぬならいいけどまき散らすからタチ悪い >>443
感染拡大させたがっているようにしか思えないよね NHKは取り敢えずオンデマンドとやらを無料にして1人でも多く家に釘付けにしろ
ネトフリとアmazonにも協力させろ
>>562
私、子供がいるから死ねないわ
団塊以上の老害を一掃する方向でコロナよろしく 死なば諸共の精神
日本の古来からの伝統だぞ
誇らしい🤪🤪🤪🤪🤪🤪
自分だけ陽性なのは気に入らないから移してやろう精神
大倉山とかまさかの隣かよ
電車は普段使わないけどそろそろ覚悟した方がいいな
ジジイには「ジムで鍛えてると風邪引かないから問題ない」という謎理論があるから気を付けろ
とある寄生虫は宿主の動きをコントロールして宿主の天敵に喰わせて寄生先を変える
やけに行動的になる感染者が多いな
ウイルスが脳みそコントロールして感染拡大させようとしてるんじゃないか
日本のおじいちゃんはこんなに元気なのに
若者は情けないのお
こんだけ危ないって言われてるのに、
この時期にジムに行ってた他の客もどうなの
これまた愛知と同じで巨大クラスター出来てるだろ
ライブとジムの感染拡大力半端ねーからな
まあ日本の年寄りは若者の未来なんて微塵も考えてないからな
自分だけ逃げきればいいと思ってる
この国自体が未来に何のビジョンも無い
ええじゃないかの精神
これって割と日本独特だよね
国の未来、若者の未来を考えない国民性って世界でも日本くらいだろ
高齢者はいつも身体のどこか調子が悪いから
検査しないと家で休まんし
なんかこんなん見てたらやっぱコロナ流行らせて馬鹿な老人には早期リタイアしてもらった方がいいんじゃないかって気になる
厭世的で金なし意欲なし時間なしの若者はこんなアクティブに動けないからな
エジプト旅行行ってスポーツクラブ行ってとかまず高校生以下の連中はこんな行動できないし大学生にしたって金なしだから一部の陽キャ以外無理だし
暇を持て余した有閑階級の年寄りを規制しろ
老人ってのは言うこと聞かねえからなぁ
国側の連中が頼んでも若造のくせに生意気なっていうスタンスでいるから…
>>24
エジプトはまだそれほど流行していないし、このじいさんが行った頃には中国人も渡航できなかったはず。直行便がないから、経由地又は日本での感染も疑うべき。 >>315
10代の学校休校させる前にやることあるよな、安倍ちゃんさ 仮に若者が出歩かなくても馬鹿ジジババがこうやってばら撒くんだから考えるだけ無駄やなw
引きこもる予定だったが俺も明日出かけよ
安倍政権はこういうやつら逮捕できるようにしろや!!!!
転売やめさせたくらいでやった感だしてんじゃねーよ(笑)
しかしほんと日本の年寄りは元気だな、熱出てるのにジム行くとか意味分からんぞ
日本の老人は金持ってるからなあ
世界最悪の世代間格差は伊達じゃない
>>635
サウナとかジャグジー目当てじゃねーの
汗をかけば風邪なんて治る!みたいなノリでさ わざと広めようとするテロリストは流石に処罰対象でいいだろ
何だよこの暴走老人
そりゃプリウスもノーブレーキで突っ込みますわ
それにしてもイタリアは何であんなに死んでるんだろ
日本はほとんど死んでないのに医療体制の違いなんだろうか
>>306
ランサーズさんは三人も数えられないの
辞めちまえ幼稚園児 高齢者は歩かないとかヤジ飛ばしてたアホ議員はこれどうすんの?
歩き回ってんですけど?
スポクラ通うジジババ感染者多すぎてやべえわ
ジム潰れまくるだろ
スポクラの風呂部分が駄目なんだとすれば
スーパー銭湯とか実は怖ろしい事になってるんじゃね?
ただクルーズ船との線が今の所繋がってないだけで
マジで高齢者が利用する施設片っ端から停止していかんとやばいな
金も行動力も今の若者より上でたち悪い
>>651
この人はクルーズ全員関係ない
そしてジムもクルーズ船も風呂がある まぁ入浴施設整ってるスポクラは風呂代わりに使われるからなー
サウナで気持ちよくなって大浴場しまくってんだろ
高齢者を外出禁止にした方がいいかもな
年金生活者だろうし、家にいても問題なかろう
てか、普通の高齢者はこんな感じで既に
自衛しているけどな
別にエジプト旅行から帰ってきてジムに行っただけだろ
>>656
じゃあ麻生太郎も安倍晋三も外出禁止だな >>616
この老人は肺も強いだろうし
戻ってくるだろう
むしろケンモメンの方こそ運動もせず会話すらしないで
生きるのに必要最小限の息をしてるだけだから
コロナにかかったら耐えきれないかもしれんぞ >>1
■コロナ感染(死)者数 ※死者人口比率
*3858(*148) ※41万人に1人…イタリア
80559(3042) ※45万人に1人…中国
*4747(*124) ※60万人に1人…イラン
*6593(**43) ※112万人に1人…韓国
---------------▲要注意国
**105(***2) ※400万人に1人…香港
**214(***1) ※400万人に1人…スイス
**577(***9) ※700万人に1人…フランス
**382(***5) ※900万人に1人…スペイン
***40(***3) ※1100万人に1人…イラク
***60(***2) ※1200万人に1人…豪州
**128(***1) ※1600万人に1人…オランダ
**381(***6) ※2100万人に1人…日本
**233(**14) ※2200万人に1人…アメリカ
***44(***1) ※2300万人に1人…台湾
**163(***2) ※3100万人に1人…UK
***47(***1) ※6900万人に1人…タイ
---------------▲死国
**578(***0)…ドイツ
**130(***0)…シンガポール
**109(***0)…ベルギー
**108(***0)…ノルウェー
**101(***0)…スウェーデン
***83(***0)…マレーシア
***60(***0)…バーレーン
***58(***0)…クウェート
***48(***0)…カナダ
***47(***0)…オーストリア
***45(***0)…ギリシャ
***37(***0)…アイスランド
***31(***0)…インド
***28(***0)…UAE 頑固でプライド高そう
親戚に似たのが居て吐き気がする
感染が判明したら中国みたいにハイエースに押し込めて強制収容しろ
WHOも褒めている
スポーツジムって若いリア充が行ってるイメージだったけど
ジジババ多いんだな
>>668
咳するのもウイルスに操作されてるようなもんだしな この世代ってどんな高熱だしても絶対会社休まなかった世代だからな
死なばもろともでわざとだろうな
元気だし隔離だけして放置で
知り合いのおばちゃんも毎日朝からジム行っとるが大丈夫なんやろか
旅行もしょっちゅう行っとるし動いて無いと死ぬみたいな人や
今日スーパー行ったらレジ係のおばちゃんがゲホゲホしまくってたわ
もうみんな感染しても生活あるから休めないんだよな
巨大ジムで検査人数何百人となりそうだから濃厚接触者無しにしていてワラタ
>>676
家にいて死ぬくらいなら出歩いて死ぬのが本望では?
親族に迷惑かからない範囲でならいいね コロナに操られてるのか自暴自棄になってるのかどっちだ?
近所の市営のジム月末まで閉館になって運動できないイライラがヤバい
隣の市のエニタイム加入するか迷ってる
マジでコロナ殺す
ジジイでも発症してからスポーツクラブ行けるとかコロナ大したことないんだろ
大袈裟に報道して景気悪いのをコロナのせいにしようとしてる安倍死ねよマジで
横浜市民だけど症状出たのに検査してくれなかったからここに直談判に行くつもり
だって検査しなくていいなら濃厚接触しても問題ないだろうし、
慌てて隔離するなら結局検査されることになると思ってる
横浜市 健康福祉局 健康安全課
〒231-0017
横浜市中区港町2丁目9番地
関内駅前第二ビル
https://www.city.yokohama.lg.jp/city-info/yokohamashi/org/kenko/soshiki-gyomu/kenko-anzen.html アグレッシブだと感染しやすくて高齢だと検査基準満たしやすいんだろうな
老人は家にいてもやることないから
ジム行くかパチンコいくかくらいしょうがないだろ
そもそもここにいるお前らだってコロナかもしれんのに家から出てるし
>>13
これ行かなかった1日は定休日だろ
完全にジムを風呂にしてるジジイ >>677
接客業大変だよなあ
でもコンビニはともかくスーパー閉じられると困るわ
最悪配送にするにしても運送業は休まれたら困るし >>683
でも検査の精度って確か6割もないんじゃなかったっけ?
症状出てるなら検査関係なく濃厚接触は避けないと トレッサだったら、そこで飯も食ってるだろうし、買い物もしてるだろうよ。
嫌儲もコロナやばいスレ立ちまくってるしかなりネトサポに侵略されたな
マジでこのままだと安倍の思う壺だぞ
スポーツクラブなんて換気しないし二酸化炭素凄いわで感染率半端なさそう
>>688
コロナだけの症状なんでないよ
風邪と同じだし
検査しないと分からんて
もしくは重症化してら肺炎になるか
そこまで行って検査してもらえるかて所 >>315
発熱と倦怠感あってこれとか爺さん元気すぎるだろ 俺だけ不幸なのは嫌だから、みんな不幸になれの精神
日本に生まれて本当に良かった
>>689
あそこ土日は家族連れ多いからな
良く行く近隣住民は怖いだろうな ネトウヨがパチンコパチンコ言ってるけど
バチンコ屋の感染例まだ1例も無いだろw
>>677
香港かどっかは14万円配ったんだろ?
調子悪いやつはジッとしとけって 最近のジジババ、ライブ行ったりジム行ったり行動的だな
ケンモジジイは子供部屋から出て来ないというのに
>>693
そうだよ
だから風邪っぽくなったらなるべく外出しないとかするしかない
だって検査しても結果間違ってたらしないのと同じだろ? 知性溢れるレスが多数
さすが智慧の泉、嫌儲だなぁ。とても勉強になります。
>>446
伝染病の隔離は強制だよ
安倍がその費用を出し渋ってるから進まないだけ 一部の人にとっては致命的な症状がでるけど大半の人には風邪と区別付かないって病気がはやってて
検査意味無いとか総出で言いふらかしてたマスコミや御用学者は死ぬべきなんじゃねえの
飛行機がめちゃヤバイんだろうけどそこはあんま強調されんよな
>>687
>>700
ちゃんとマスクして下向いてゲホゲホしてたけど
他の客が苦情言ったらすぐ休みにされちゃうかもね
こういう人を助ける法案とか考えないで放置してるのやばいよね やっぱ、今の70代半端ねえな
若者が広げるとか分析してた
厚労省は今どんな気持ちやろ
なぜか感染してるやつスポーツクラブだから
逆に言うとワザとスポーツクラブとかでウィルス撒いてる部隊がいるんじゃね?
なんか意図的なもんを感じるな
>>700
ナショナリズムがある当たり前の国家の姿
自己責任が蔓延するオワコンジャップには無理な事だ まだ検査拒否してんのかよ
ジジイよりも安倍と加藤は死ね
トレッサだと運動した後ウロウロしたり飯食ったりしてそうだな
大倉山近すぎて草生える
利用者全部濃厚接触者にしろや
国民なんて自制できない猿しかいないんだから法律で縛らないといけないのに
下痢ぴょんが何もしないからこうなる
当たり前だが検査して初めて陽性になるし感染者になるんだよ
つまりは検査しなけりゃ陰性なんだよ陰性の人間に陽性患者のように振る舞えは無理あるよだって陰性なんだもの
文句あるなら検査して陽性にすればいいそうすれば行動抑制できる検査してない以上は陰性の人間なんだから自由に行動する事に文句言う権利はない
コロナ((ライブハウス行け…スポーツジム行け…))
サウナで汗かけば風邪治るし
とかそういう思い込みで通いまくったんだろう
アホだ
どこで貰ってきたんやろなぁ
エジプトなのか帰りの機内なのか
自粛せず遊び歩いたやつの医療費は全額自己負担にすれば自粛するんじゃねえか
>>2
街中の糞爺でマスクしてないゴミがやたら多い
マスクはお前の口から出るウイルスを蔓延させない為に必要なんだよボケが 風邪は汗かいて治す!式で生きてるんだろうな
そういう治し方ができるからこそ元気に長生きする
最初に病院に行った時に症状が軽かったのかそれとも病院側も検査したかったけど保健所に断られたのかどっちなんだろ
医者から見て検査する必要が無い程度の体調なら普通に行動しちゃうかもね
>>728
今回のコロナはそういう特定しない方向みたいだな
余計不安になって県内都内府内道内のジジババが買占めやめねーよな やっぱクルーズ船に乗れるようなやつは老人でもアクティブなんだな
何処に住んでてどうやってスポーツクラブ行ってそのあとどの店に立ち寄ってどうやって帰ったか全部明確にしろや
専門家が安心安全って連呼して洗脳してるからな
ジジババはテレビしか見ないから洗脳は簡単だぞ
なんか戦前の結核患者に対する村八分みたいな事やってるな
完全に世界中が狂気に包まれてる
人間って本当脆い
たかが風邪で
つーか聖帝やそのお仲間曰く只の風邪な訳で
とりわけアヘ支持者であれば賞賛こそあれ責められることはしてないはずなんだけどなあ
>>116
内申に影響しない学力テストは実際の学力とは関係ないよ
寝る時間だよ
こっちが人生を分かつ本番だよ
http://mieranking.blog.fc2.com/blog-entry-14.html
毎年、関東・関西が上位を占める構図で序列はそんなに変わらないね 無観客試合とか色々やった結果がワガママなじじいの行動一つで無意味なものになるんだからさっさと老害から
>>743
それは実際そうだろ
この70代は貰った側だ このジジイもスナック行ってんのかよアホか
で濃厚接触者は5回×600人=のべ3000人いるのか。。
http://www.news24.jp/sp/articles/2020/03/07/07605531.html
男性は先月23日までエジプトに旅行していて、帰国後の25日から発熱や咳(せき)などの症状があったが、
市内のスナックを利用したほか、その後5回にわたり横浜市港北区のスポーツジム「セントラルウェルネスクラブ トレッサ」に通っていたという。
このジムは、一日あたり500から600人の利用者がいたことから、現在、スポーツジムが男性と同じ時間に利用していた人を調査しているという。 確かここの近くにちゃっかり日本最大級クラスのパチンコ屋もあるし
このジジイが立ち寄ってたらパチンカス全滅だな
検査しなくても自宅療養で平気ーとか言ってるからこうなる
検査して陽性でも入院させてくれないからね。周りにうつしてでも入院しないと
家族に感染広げるし、一人暮らしでも結局自分ひとりでは症状重くなっても対応できないからね、自衛としては周りに感染させる危険のある患者になるしかない
2/25の時点で検査できたらな
常識的なやつならその時点から自宅待機してただろ
エジプト行ってジムてアクティブ系老害は凄いな
オレも90まで生きるつもりだけど絵画とかやって静かに過ごすぞ
>>756
アラブの春以降観光客激減して最近少し戻ったくらいだって カタツムリ乗っ取る寄生虫みたいに感染するとアクティブが増すのか?
>>4
全員検査してたら時間と人手が足りなくなって医療現場パニックに陥るわ
それに感染者が急激に増えて国民がパニックになるし
今のやり方が正解
海外に信用されなくたっていい、この国は日本国民のことだけを考えたらいいんだから はじめのクリニックでさっさとPCR検査してれば防げた案件だろ
ってか俺も普段多少気分悪くてもジム行くよ
(今休業しちゃってるけど)
その体調不良の度合い次第だけど泳いだら気分悪いの治る事多いからね
買い占めはするし、すげぇよな、この世代
どんだけ我欲があるんだよ
前日38度の熱が出ているのにバス旅行したり老人は丈夫いな
>>750
体調悪いのに出歩くて何考えてるんだろうな これまでの報道見る限り多分濃厚接触者って検査しなきゃいけない内部ルールになってるよね
もっと検査の敷居下げときゃこんな自由にジム行かないで隔離できたのに無駄に検査のリソース浪費してるよな
>>746
俺不採用通知貯まりすぎてこういう奴殺してやらうかと思う
本当に ひょっとして日本では穀潰しの老害を合法的に処分出来るからいいことづくめなのでは?
多少熱があるくらいならお前等も別に出歩くでしょ?
コロナ陽性と判断されたならともかく別にそんな叩く理由無いだろ
(ヽ´ん`)「俺が感染したら人通りいって~(ニチャア」
老人「スポーツジムで汗流してきたぞ」
(ヽ゚ん゚)
このジジイの濃厚接触者めちゃくちゃ多くて追いきれないだろうな
おまけに何度も病院行って入院転院して院内感染もしてそうだ
>>789
熱あるならともかく風邪気味ならさすがに出歩かないかな
時期的に咳したりすると睨まれるだろうし 今のジジババは余生という概念がないのか
昔の老人は晩年はなるべく迷惑がかからないように散歩や日向ぼっこしながらお茶飲んでたり盆栽弄ったりしてたのに
とっくにリタイアして年金暮らしのプチ上級だろ
ジムなんかに通ってる奴らも
全員コロナに掛かって死ねばいい
>>315
これってジジイがエジフトでもらったことになっているけど
普通にジジイがジムで貰った可能性もあると思うんだが… 趣味で出歩くんじゃねえよ
検査してもらえないなら自制しろ馬鹿
海外旅行の後、咳、発熱
もうコロナやんこんなん
その後ジムとか馬鹿!
ジムで感染してるアホ大量にいるのになんでジムに行くの?
年寄りって年金対して収めてないのに悠々自適だな
そりゃ国も貧しくなるわ
感染して発熱して70代のじじいで5回もトレーニングして大丈夫なんだから大丈夫だろ
なんか
旅行行ったりスポーツジム行ったり
アクティブな奴らだけが感染してて
ぶっちゃけコロナすごい良い奴にしか思えないの
漏れだけ?
>>798
インバウンドとか流行る前の観光業はジジババ頼りで散々煽ったからな
下の年齢層と違って平日でも金落としてくれるのが大きい
観光客主体の東北新幹線や北陸新幹線はジジババ居ないと利益伸びない クルーズの老人共は猿島にでも閉じ込めておけばよかったのに
この後に及んでマスクしてないやつ
ジムいくやつ
ライブいくやつ
何で?w
>>1-2
なんで5回しか行ってないんだよ使えねえ爺だな…もっと行けバカ 年寄りって軽度の認知症だったりして欲求が優先して人の言うこと聞かないんだよな
年寄りって医療体制も貧弱で取り上げるのも祖母とかが普通だったからタフだし簡単には死なんのよな
>>808
現状では何軒も医療機関ハシゴして検査を勝ち取るようなアクティブな人じゃないと発覚しにくいだけ >>780
市中での感染拡大を認めずクラスターにこだわってるうちは、
無症状でも濃厚接触者は調べるだろうね、ムダな検査だよな
感染経路やクラスターにいつまでも執着してるからこうなる
もう施設利用者や濃厚接触者には警告出して自宅待機させとけばいい
検査で陰性だったとしても100%安全じゃないんだから
敷居を下げるべきだったのは感染初期だよ
まだ感染人数が少ないうちに、全力を出すべきだった
具体的には2月中旬くらいかな
それを感染者が何人いるか想像もつかない今になって、
検査数を増やそうとしてるし、感染経路を追ってムダな検査もしてる
バカとしか言いようがない
何もかも間違ってる ジャップは政府から国民までほんと屑ばっかやなwww
ウイルスばら撒いてるのジジイとババアばかりじゃん
死ねよマジで
もう入り口で発熱と症状がないか確認してあったら2週間立入禁止にするしかなち
港北は中級だからな
おまえらみたいな貧乏人とは頭が違う
>>817
正論だね
なぜそれほどクラスターに執着するのか?その理由を勘繰りたくなる
不思議と交通機関はあまり掘り下げないんだよね
先日の埼玉のケースは珍しく利用した路線名が公表されたけど
確かに捜査機関でもない限り同じ車両の同乗者を割り出すのは困難だろうけど
路線や時刻を公表して注意を喚起することくらいは出来そうなものなのに 海外旅行の直後に発熱してそれでもほぼ毎日1週間ジムに通うとか意味がわからない
仮に若者が1週間休みだったとしてもこんなに動くやついると思えない
なんで年寄りなのにそこまでアクティブなの?
いつもいってるやろ
60,70代の人間なんて日本で一番ピンピンしとる
お前らより元気だよ
じじいってかなり行動的だよな
若者より外出てるだろ
検査前ならただの風邪だろってなるしな
というか風邪の症状でてスポーツクラブに行くって元気だな
今日新宿行ったけど若者と外人で賑わってて笑ったわ
こんなんもうそこら中コロナだらけだろ
ジジィがジム行けるくらいのクソ雑魚ウィルスじゃん
ジジババだけが助からないってなんだったの
人の嫌がることを進んでやる国民性だな
韓国人とは大違いやでw
>>826
もう完全に「やってる感」と目くらましなんだよね
そして、そのためにリソース浪費してるというジャップ極まる状態
笑えないくらい無能 面と向かって政府に言ってやれよ
もう感染経路調べてるレベルじゃないってよ
もうそんな事しても無駄なレベルや
感染が発覚したら隔離施設に収容するとかしないと好き勝手やる人間は必ず出てくるよな
>>841
その通り
今まで完全に間違った対応をし続けてきたのに、それを認めようとしない
エピデミック起こってからも過去を正当化するために誤った対応を取り続けてるのが厚労省と政府 拡めているのは若者じゃなくジジイとババアだったという
ただの風邪とかたいしたことないとか言ってた頃の話しガチで信じてんじゃねえのこの世代
スポーツジム有識者に聞きたいんだが、ジムの利用客って老人が圧倒的多数なの?
流石に特定のジムで感染者が発見されたら、そこの利用客は全頭検査するだろ?
全頭検査なら重症軽症関係なく検出されるワケだから、若者は軽症だから発見されないというのはおかしい
こんなに老人ばっかり検出されるって事は、ジム利用客の9割が老人とかいう状況なワケ?
若者よりアクティブだったジジババ世代を抑え込めなかったのが敗因だな
医者行って風邪ですねって言われたら普通に行動するだろ
検査させない政府が悪い
>>850
スポーツジムに若者なんてほとんどいないよ 若者はしねの精神をまさに形にしたような男だな
さすが日本男児だるものこうでなくてはwww
70代って団塊だろ
団塊の唯我独尊感ってどっからきてんの?
ジム行ってる奴って汗かいて体鍛えてればうつらないとでも思ってそう
ウィルスに対して筋肉は無力だし、体脂肪低いと免疫落ちるし、運動して疲労して罹患しやすくなるまであるのに
若者を学びの場から追い出して娯楽まで規制して
老害が自ら感染しに行って広めてんだから笑えるわ
もう老害には広めて死んでもらったほうが国益だろ
強靭な肉体で病をはねのけようと言うその意気やよし
大和魂を感じる
>>855
若者は必死で鍛えなくても体が綺麗だからなー >>843
検査したら
すでに大半が陽性で症状なしだから
おまえも全員 かくりだが
さらに 隔離されたら そこで別のコロナに感染し
サイトカインストームや 肺が繊維化して隔離された人間は被害が増す可能性があるが >>797
全員検査すんの?スポーツクラブいくほど元気な奴を?
アホすぎ >>802
普通は病院行ってからジムだろ
ジムで汗かいて風呂入って病院行かないわ 発症してからもそうだし無症状で感染してるオッサンも普通に居るだろ
安倍擁護する為に若い世代だけ無症状でも~とか注意喚起したのホント頭おかしい
70て出征してない世代やんけ
年寄りがアクティブなのは戦争関係ないな
脳にも作用して行動的になるらしいな
コロナ君さすがっすわ
政府
「高齢者が出歩くのは若者の責任。もう、若者はしっかりして!」
>>869
30,40代にバブルを謳歌した世代だよ
普通にタカが外れてるバカが多い >>869
人生苦労してないからどうしようもない
楽世代すぎて精神幼稚 老化で抑制が効かなくなってるからな
普通のしょうもない予定を変えられない池沼たちとはちょっと違う
健康で生きたいと足掻く爺婆を絶対に逃さないウィルス
陽性の奴が来ようが俺らなんも感知しないし店も閉めませんってことになるだろうなもうすぐ
でかいスポーツクラブなんだろ?
1日閉店してるだけでどんだけ損害が出ることか
しかも誰も保障しないわけで
若者が~無自覚に~
とか、言ってたのに実際はコレ
殺処分しとけよ
>>880
系列店も閉鎖してる
長く続いたら終わりだなこれ >>768
感染者が急に増えるって?
顕在化することを増えるというのは違うと思う 年寄りって害悪しかいないの?
買い占めだってほとんどの女は共働きで働いてるか小さいガキ連れて行列には並べなくて外出不可だから
朝から並んで買い占めてるのは年寄りだし
>>869
1番バブル楽しんだ世代だな
万札でタクシー止めて女性社員の胸や尻を当然のように揉んでセクハラパワハラ当たり前の世代
もちろん戦争なんか行ってない >>239
ジジババしかいないと
その中でも比較的若いババアにジジイはスケベ目的で近付く 検査してもらえなくて自分がコロナかわからない状態なら普段の生活続けるよそりゃ
若者よりアクティブな高齢者の外出禁止しなよ
もう手遅れだろうけど
俺今日ついに発熱、でも咳はないな
くしゃみはあるが花粉ぽい感じ
「オレだけコロナなんて納得いかねえっ!
オメエ等も感染しろやっ!!!」
って事だよ
ザ・ジャップで何より
>>2
横浜市民なんだけど、そろそろ死ぬの?(´・ω・`) アクティブな奴が勢揃いするコミケはとんでもないことになりそう🤗
検査しないからエジプトか日本人からなのかすら分からんってね
筋肉で増殖するんじゃないの?老人施設で蔓延しそうなのにないし
出歩くのが好き
体を動かすのが好き ばっかりかかる
まき散らしてるのが高齢者ばっかりで笑うよな
アクティブジジババの行動制限かけろよ
高齢者は治療しないで若者に治療のリソース全部割いたらどうだ
脳が老化すると
判断があまあまになるからね
とにかく老人国家
WHOの6日の会見で
「気候状況でどう変化するかはまだ分かっていない」
「夏場に消えるというのは誤った期待」
とのことらしいけれど、その内下火になると漫然と待ってると
とんでもない結末が待ってそうだよ
>>908
筋トレマニアって風邪引きやすいんだよな
しょっちゅう身体にダメージ与えてるんだから当たり前だけど
50代のこどおじは「コロナをまき散らしてやる」って言ってまき散らしていたんだろ
失うものが何もない人って怖いよね… 発熱で体のキレが良くなったと感じて運動してたんだろうな
>>4
これだよこれ
四日待機とかアホなルールで検査規制するな 結局この国を壊してるのって50~70代の奴らだよな
北海道で知事に10~30代がウィルスの運び屋認定されたけど
どう考えても非常識な老害の方が拡散してるんだよな
しかも老害は老人同士で濃厚接触するから重症化しやすい
老人の外出制限した方が終息できるんじゃないかな?
自分がもしコロナなら今からする行動をこのタイミングでやることが後々どうなるかを行動指針にしていればこんなことになりゃせんのよ
その上で行動したなら潔く腹を召されよ
>>315
風邪ひいてても平気で遊びに出歩いててワロタ
というか定期受診したときにわからなかったのか あまりに大袈裟だ
消毒とか言って建物ごとリフォームでもするつもりか
普通に威力業務妨害と傷害罪で刑事告訴から逮捕しろよ
>>315
基地外か
ずっと熱と咳が出てるのに何で遊び続けるんだよ >>925
高度成長期を支えた人達とゴミ(五十代・全世代で一番の役立たず)を一緒にしてやるなよ >>542
検査がすべて
あと先手の対策なら中国みたいに街を閉鎖、日本を閉鎖
経済止めずに感染止めるのは無理 >>934
陰キャのキモオタがなにイキってんだよ
さっさとやってみろよミラクルガイジ
どうせろくでもない人生なんだろ? 偽計業務妨害と傷害罪で逮捕しろよ
何やってんだ警察は!
おにぎり一個盗んだだけで必死になって犯人を捜してる場合か!
公益性を考えろ!
元気な年寄りは平日の昼にイオンのジムで情報収集する
ジジイ「若者ガー若者ガー!」
ジジイ「熱あるけどジム行くぞ😤」
団塊の世代はスポーツジム、氷河期世代はライブハウスでコロナワッショイ
それなりに稼ぐ奴は自分の体調とか整えるのにジム行くからね
この年でジム行くってのは割とちゃんとした人なんだよな
じじい「病は気から!体動かしていい汗かけばコロナなんてイチコロよ!」
>>954
ジム行ったことねーのかよ
運動する気もねージジババが風呂代わりに利用しててそこら中でくっちゃべってて老人ホームかよってくらいで殺意しかわかねーぞ 「若者が拡散しているので学校を休校にします!レジャー施設も使用禁止にします!」
コロナで老人減るかと期待したら
ウィルスに対する警戒心が高まって
インフルエンザの死者数が激減した罠
どうせすぐ死ぬからどうでもいいってこと
自民党支持層の老害爺なんてそんなもの
>>963
いんやしぶといし死なない
死んでも数がとんでもなく多いから減った感じがしない 金も夢も墓にはもって行けないし残り少ない人生楽しまなきゃ!って無茶しやがるからな
若いやつが広めてるみたいな糞CM作り直せよ
どの世代だってやってんじゃねーかよ
入院して家族に感染しないようにしようとすると
他に感染させて警察に隔離してもらうしかないしね仕方ないね
>>966
お年寄りの機嫌損ねるCM作ったら叩かれるからな
全部若物が悪いってことにしておくのが一番平和 >>947
陽性で撒き散らしたわけでもないのに大げさな
頭悪いって周りにバカにされてそう 速攻検査できる体制ならこういうアクティブ爺さんも早期確保できたのに
>>315
これ個人情報どうこう言ってる暇ねえだろ
どんだけ濃厚接触者でてんだよ 年間1500万人来客するトレッサに5日通ってるし数十万規模の濃厚接触の可能性高い
日本 コロナ 不潔臭い国 死菌があるから 不潔ゾーン ジャップ 不潔ゾンビ コロナテロリスト 不潔エリア
スポーツジム閉鎖とか何なんだろうと思ってたら
じじいどもが通いまくってたんだな
納得したわ
>>2
モロ団塊の屑
こいつらだけ特異的に殺るウィルスに変異すればいいのに 若者は自覚症状出にくいから外でばら蒔く→まあわかる
高齢者が発熱してるのに出歩いてばら蒔く→???
ナイス
だって自民党とランサーズが大したことないって言ってるからしょうがないよね
脳乗っ取ってアクティブにさせる説は正しく思えてきた
一人や二人毎に順々に感染していくケースは家族間くらいで
一人が多数に感染させるクラスターの方がむしろ一般的
1>100,000になったスピードを見れば子供にでも分かると思うのだけど
この国の政府もメディアも算数が苦手らしい
野に火が放たれ勢いよく延焼してるのに、火元を探したり
水鉄砲でチマチマ消化しても拉致があかないだろうに
それどころか可燃物を並べたり、自ら防火水槽から水を抜いたり
この国やっぱりおかしいぜ
手を洗わない咳エチケット出来ないマスクなしでゴホゴホやってんのはほぼ中年~ジジイだよな
>>980
家にじっとしていると死んじゃう病かもしれんな🤔 >>937
団塊世代が子供の時にはすでに高度成長期だ
日本を壊したのが団塊あたりの世代 普通の生活に戻っていいですよってアナウンスされてんだから責められねえよ
>>992
いや、団塊がみんないなくなってから総崩れだからそのあとだろ明らかに ジムも行けない どっこも行けない 引きこもるしかないわ
陽キャの成れの果てだろ
迷惑しかかけないから陽キャは年齢関係なくガス室送っとけよ
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 48分 47秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。