【速報】日本アカデミー賞作品賞は「新聞記者」 これにはイソコもニッコリww [765014536]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
日本アカデミー賞協会
@japanacademy
最優秀賞作品賞に輝いたのは……「#新聞記者」でした。おめでとうございます赤いビックリマーク
https://i.imgur.com/ZoSvLhh.jpg
http://www.akademi.com テレビメディアがずーっとあからさまに無視し続けてきたのにどうすんだろうな
コロナに乗じてこれも無視するんかな
しかし公開当時はほぼ全メディアに無視されたのにな、この映画
終わってから賞やるくらいならもっと前から頑張れよ
わーーーすごい‼シムウンギョンさんが最優秀主演女優賞‼🏆
新聞記者での演技最高だったもん、おめでとうおめでとう👏👏👏㊗ #日本アカデミー賞 #심은경
https://twitter.com/minawoexo/status/1235917505408843779?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) ポスター、なんでわざわざ『女性』記者にしたんだろう
>>13
フェミナチ(ジェンダー平等)こじらせると、脳がやられるからな。 しかし珍しいな
日本アカデミー賞なんてメディアが推してるのをそのまま取らせるだろうに
本家の真似か?
>>19
ケンモメンならみんなしってる話がバンバンでてくる
ストーリーはツメが甘い さすがに本家アカデミーがパラサイトだったのに日本が
翔んで埼玉ってわけには行かなかったんだろうw
さすがに、パラサイトに対抗するのが跳んて埼玉じゃアレだしね
実況見にいったらネトウヨがブチ切れてて面白かったわ
日本アカデミー死んでなかった
と言いたいところだが
韓国のパラサイトと戦える映画がこれしかなかったのが本音だろ
そろそろ安倍やその周辺の四季もとい指揮もとい死期が近いってことか?
他方、本日公開のfallout50に疑問の声多数
"「総理が現地へ行くことになったのでベントが遅れ、被害が拡大した」したというストーリーに仕立てている。総理の視察とベントの遅れとの因果関係は、何種類も出た事故調査委員会の報告書で否定されている"
映画『Fukushima 50』はなぜこんな「事実の加工」をしたのか?
>>22
まあ本物のほうは「パラサイト」が取ったからな
さすがに今年はクソ作品選べない空気あったろ お遊戯会みたいな漫画原作映画じゃなくて良かったな
パラサイトと比べて恥ずかしいからな
ええあれつまらんだろ
ドキュメンタリーの方は悪くなかったが
まあ翔んで埼玉とか見てないから比較できんけど
娯楽性が皆無のパヨ映画かー
ほんとあらゆる芸術界隈に規制してその分野を衰退させるよな、パヨクって
>>9
こんなに泣くなんてそんな思い入れのある作品だったのかなシムウンギョン的に 映画人というか表現つくる人間にとっては、許せない政権だろうから
賞もらって良かった
沢山の人に見て貰いたい
安倍一味逮捕&ネトサポ殲滅!
娯楽性が皆無のパヨ映画かー
ほんとあらゆる芸術界隈に寄生”パラサイト”してその分野を衰退させるよな、パヨクって
そのうち見ようと思って見てなかった映画
これ面白いの?
新聞記者は結局見なかったなぁ。
パラサイトは最近見たぞ。
優れた短編小説を映画化したみたいな感じ。
ベンジャミンバトンとかショーシャンクの空にとか、そういう寓話的なところのある話だったね。
普通に面白いよ。
良い作品かどうかじゃなくて恥ずかしくないかどうかで選んでる気はする
>>19
カタルシスはない
淡々としすぎててむしろもやっとする
ただ、安倍政権が持つ「気持ち悪さ」を表現するという目的ならそのうえなく成功者している なにこれ
本物のオスカーは到底もらえそうにないから
なんか慰めにやろうよってやつ?
なにをいまさら。シカトしまくってたくせに。
これでパラサイトに対抗したつもりなのか?
安倍並に浅はかなゴミ宴会じゃねぇか。
「主戦場」に賞やれや。
パラサイトに引っ張られたか
この世界のさらにもう一つの片隅にが群を抜いて良かったがな
韓国人が最優秀主演女優賞wwwww
すげえええええ
来年Fukushima 50に作品賞をあげてバランスを取るつもりなんだろう
イソコっていつもガースーに下らない事で噛み付いてる糞女だと思ってるんだが、映画は面白いん?
やっぱ日本の映画は糞だわ
俺は絶対に映画はアニメしかみない
アカデミー賞って作品賞はまだしも俳優の賞の方はなに基準に選んでんだかみたいな賞だよな
過去に真木よう子やら菅田将暉やら選ばれてるし
レコード大賞や流行語大賞と変わらんよな
韓国人女優さんはカタコトだったけど頑張ってた
安倍政権の気持ち悪さもよく表現してたし良い映画だった
地上波放送されるかな~
>>58
当たり前だろ
中韓ヘイトやめろクソキチガイネトウヨ >>28
草
韓国に負けたくないから日本も社会派取らせたろ >>28
無理だろw
コロナ差別が危うい中であんなのw 今から「新聞記者」見たいんやけど?
って情弱はどうしたらええのん?
.>>56
たしかにあれは凄かったが、ドキュメンタリーだからなぁ。
そもそもドキュメンタリーは選ばれないのではないか。 意外な結果、映画としてはイマイチな部分も多かったけど意義はあったな
松坂桃李はよくやったよ
本当はジャップ女優にオファーしてたけどみんな断ったから韓国人になったんだぞ
日本アカデミー賞(笑)とか言ってたのに朝鮮人が取った途端に喜びだすパヨw
正直クオリティクソ低いけど、
こういう映画が日本からもちゃんと出てきたという点は希望があるし評価できる
>>10
映画『新聞記者』
ここ数年のあいだに安倍政権下で起こった数々の事件を総ざらいし、
あらためてこの国の権力の暗部を暴き出した映画。
森友公文書改ざん問題での近畿財務局職員の自殺や、加計学園問題に絡んだ前川喜平・元文科事務次官に仕掛けられた官邸による謀略、
伊藤詩織さんによる性暴力告発などをモチーフとするエピソードがいくつも描かれている。 >>59
何か最近、東京中心にアチコチで「太陽の蓋」上映会やってるみたいだが、FUKUSHIMA50へのカウンターなのかいな? >>58
まじかぁ
何年か前のああ荒野も菅田将暉よりも韓国人の方がうまかったのに助演にすら選ばれてなかったからなぁ
今回はよかったね
日本も韓国に演技とか映画の勉強しに留学でも行けばいいのにな
俳優ってアメリカ留学とかもそうだけど外で学ぼうって人少ないよな
とくに有名な人ほど 脚本がダメダメだと思うわ
社会派映画作りたいという志は買うがもう少し練り込んで客を納得させるものにしないと
>>53
良い作品と恥ずかしくない作品は同じでしょ
売れた作品と良い作品は日本において激しく別離するけど 宮本から君へであとから補助金打ち切られたプロデューサーだって
米10Kg買うのが夢タイプのネトウヨさんは、映画なんて見られるはずもなく...
薄暗い部屋でパソコンかちゃかちゃやってるシーンがアホくさい
興行収入が5億円ちょい
ブサヨの買収レースだったよ
元々パクリジャップアカデミー賞に権威なんか無かったが今回で地に落ちたな
松坂桃李は去年と言い今年と言い作品選び上手すぎるな
去年はヤクザ映画、今年は政治映画で決してキャッチーではないのに
マネージャーも優秀なんだろな
>>76
たぶん近々GYAO!でやる。
ただ正直映画としては微妙な出来。
シム・ウンギョンはいい。 本家アカデミー作品賞スポットライトの超劣化版だよ
脚本レベルも撮影レベルも相当低い
岸をモデルに映画作れよ
アヘンでスパイで総理で、孫がまた酷いとか、ネタありまくりだろ
観るの忘れて後悔してたんだけど記念に地上波で流してくれんかね
アンコン済みの日テレじゃ無理か
>>61
そう思ってるならそういう人生を送ったらどうだ
君みたいな人は見ても理解出来ないから あれ?Fukushima50とかいうので決まりじゃなかったの?
まあコメディよりこういう映画が賞獲るのは作ってる人の励みになるんじゃないかな
>>89
韓国もじゃね
韓国もパラサイトよりもエクストリームジョブだっけ?そんな感じの名前のコメディが韓国の興行も塗り替えるほどの大ヒットだったんだろ
本家アカデミーも娯楽映画はあまり取る印象ないし コロナで安倍政権が崩壊しそうな雰囲気を社会が勘繰ってる流れきてるね
キングダムでよかったんじゃねえかな
新聞記者も見てはみたいけども、興行成績ガン無視で社会派だからあげるってのも違うんじゃないの
>>84つづき
映画の核となるのは、官邸と一体化した内閣情報調査室の暗躍ぶりを描いた部分。
政権の方針に反抗的な官僚のスキャンダルをマスコミ関係者にリークしたり、
“総理べったり記者”による性暴力と逮捕もみ消しを告発した女性のバッシング情報をネットに投下したり、
といったマスコミやSNS利用した工作は、北村滋内閣情報官が率いる内閣情報調査室の謀略そのもの。
内閣情報調査室のエリート官僚を演じたのが、松坂桃李。
上司からの命令と、官僚としての理想や良心との狭間で葛藤・苦悩するエリート官僚を好演。
もうひとりの主人公である女性新聞記者は韓国の実力派女優・シム・ウンギョン。
当初日本の女優にオファーしたが断られるなど、キャスティングが難航したとの報道もあった(結果的には、シム・ウンギョンが出演したことによって、よりスケールの大きな映画になった)。 >>84
ただ、盛りすぎてケンモメンのように予め一連の出来事把握してる人じゃないとっ散らかった脚本に見えちゃうと思う
知識ゼロから啓蒙するには尺が足りなかった
ドラマくらいのボリューム必要だった 扱う題材は良いが映画としてのデキが最低
これを足がかりにこういう映画が増えればいい
韓国人女優が主演やってるけど、日本人で受ける人いなかったのかな
今なら、やっとけばよかったって事務所も多いだろうな
本来映画界は反体制だしな
ハリウッドも赤狩りに曝されたわけだし
映画と政権批判を絡めてイデオロギー全快
こんなことしてるから日本映画はダサいし終わってるんだよね、韓国映画のほうがまじレベル高いし面白い
映画としては微妙な新聞記者にやるくらいなら宮本から君へに受賞させて応援してあげればいいのに
>>100
数年前の日本のいちばん長い日のリメイク辺りで個人的には再評価した >>131
こういうお客さんマジでどこから湧いてきてんるの?
嫌儲民としてそれは絶対あり得ないのことなんだがお客さん >>102
ギャオって無料のくせにいい映画ちょいちょいやってるよな
アカデミーの時期はアカデミー特集とかもやってるし お、おにいちゃん
イ、イブキは?イブキは、と、取れたの?
完全にパラサイトの影響だな、日本にもこういう映画ありますよ、みたいな
ただこういう映画には宣伝費かけないで賞だけやっちゃう日本映画界ってのも何だかなあ
もうレンタル屋でも準新落ちしてるし手軽に見られるよ
>>130
噂じゃマジでそうだったらしい
国内じゃ事務所がビビって自分とこの女優出さなかったんで韓国人女優にオファーして受けてもらったとか >>126
安倍の犯罪を映画にしたら、スターウォーズ以上の連作にしないと無理だわ
大河ドラマでも、2年かかる >>85
太陽の蓋はFukushima 50に関係なく定期的に上映会開いてるよ
今の時期は3.11の季節だし 珍獣ハンターイモトみたいなメイクさせられてるだけで実は美人だよね
松坂とヒロインも受賞してるのは気持ちいいね
女の役は日本じゃ見つからなかったんだとさwww
ださっww
男の役も松坂がリスク覚悟で演じた
他の俳優情けないと思えよww
凪待ちで香取慎吾がノミネートされなかったのは残念だった
上映中は何も言わなかったくせに
終わってからもてはやすって
これもうジャップ総事後諸葛亮だろ…
>>1
「実写」邦画界なんて是枝見ても判るが元より媚韓極左の巣窟やん
映画俳優・監督には極左どころか在コリも多数紛れ込んでるしな
まぁ「実写」邦画の凋落・没落はこの辺に帰結してると思うね 「1987、ある闘いの真実」や「スポットライト」みたいな出来を期待してみるとガッカリするから見ない方がいい
淡々と物語が進んで陰謀論で政権批判しました(ニチャッって映画でしかないから
カタルシスもなにもないし
すばらしい作品だった
主戦場と続編のi-新聞記者もよかった
もはやスーパーやコンビニ、ドラッグストアでさえ感染リスクが増大している。
すでにパンデミックははじまっているので本格的に非常食の備蓄を考えなければならない。無くなってからでは遅いのだ。念のため冷凍庫も購入しておこう。
最新版!防災・予防医学・栄養学のプロが選んだ厳選非常食まとめ;
http://bihidas2.seesaa.net/article/473426012.html >>163
お前みたいなキモオタマジでどっからきてんだよ嫌儲から出ていけよ
というか今の嫌儲キモオタ湧きすぎなんだよこいつらマジでどっから来てるんだ
別にキモオタが家でジャップ児童ポルノキモキモキモ変態アニメ見ようが死のうがかまわんけどさぁ………、
嫌儲にあとから寄ってきたアニメキモオタがいきなり
誰でもウェルカム!
とか勝手に原住民に何の断りもなく
いきなり言い出してオタク連中呼び寄せたから今の嫌儲がひどいことになってるんだが…
あいつらほぼ間違いなくネトウヨだし仲間を呼んでいくらでも湧いてくる
今からでもマジでいい加減にキモオタクスレの禁止を提案したいわ
嫌儲はそういう板じゃなかったんだけどね初期からずっと…
最初はちゃんとニュース板として機能して安倍叩きの実を育てていっていたのに、
あとから湧いてきた気持ち悪いオタクに乗っ取られかけてたまったもんじゃないわ
今ようやくここまで取り返せてるのにやめるとか愚行だ
嫌儲は安倍打倒を究極の目標としたちゃんとしたニュース板です
決してオタク板なんかではありません
最近アニメスレとか気持ち悪い声優スレも目に見えて減らせてきたし、改めて昔の良き嫌儲に返り咲いてるのは素晴らしいわ >>6 マスコミが安倍の顔色伺ってたのが
よくわかるわw
土人ジャップ 会長が在日なんだろ
朝鮮人にどんどん乗っ取られてるな
日本アカデミー賞もこれで格が上がった
レコード大賞とは大違い
日テレ主催みたいな賞なのに政権批判映画選ばれるんだな
次のスガの記者会見で、これについて感想を質問して欲しい
この映画すげぇ暗澹たる内容だったよな……
って思ったがこれ現在更新中の現実だった
ただ現実の内調はもうパンクしそうなのが救いか
Google Play にもあったわ🤗
土日に見るか
>>165
公式じゃイソコの本が原作だが、実質別物 こんなの見るならスポットライト見たほうがマシ
ジャップじゃキリスト教の闇なんか見せられても共感できないだろうけど
日本の女優が誰も出たがらないから韓国の人にしたってみたわ
まあ何はともあれ埼玉だのキングダムだのじゃなくてホントよかった
日アカならやりかねなかったから
>>168
マジかーそこまで言われると気になるわ
借りてくる 最初から最後まで緊迫感溢れる迫真の素晴らしい映画だったぞ。
ケンモメンなら当然全員観てるよな?
でも中身スカスカだよな
ネット言説になれるとかなり踏み込んだものしかなかなか評価できなくなる
映画や小説が最前線にないって日本だけだろ
そんなおもんないけど大した候補居なかったから妥当だな
まずノミネートの時点でインディー外しの出来レース気味ではあったが
菅
「この新聞記者はイソコをモデルにしたとは当たらない」
作品としてはマジで酷かったわ
主人公の過去と因縁だけ掘り下げて
肝心のスクープへの取材とかはおざなり
先輩の自殺にイキった松坂桃李の実名告発口約束のみで一面スクープして
次の日松坂桃李がゴメンって言って終わるマジでこれだけ
数年前の本家アカデミーのスポットライトも想定外の受賞だったな
カタルシスなんてあるわけない
現政権が倒れて悪が罰せられなきゃカタルシスある最後なんて迎えられない
カタルシス?現在進行形の安倍のクソさ日本のクソさを淡々た描いてるんだからそりゃないだろ
スカッとする要素はない
>>195
今年は事実上、蜜蜂と遠雷とコレの一騎打ちだったからな >>194
先進国韓国と比べてはならない
いまは雌伏の時
でも良い芽はあると信じることは出来る これ見たけどいい映画だったよ
不条理が不条理のままで安易に解決させないのも良かった
でも日本アカデミー賞って本当かよ!
どうせ翔んで埼玉だろと思ってノーマークだったわw
日本映画を最後に映画館で見たのはいつだったかな?
30年以上は確実に見ていない
これ見たかったけどイオンしかやってないから見れなかった
いつもの各社持ち回りの出来レースやめたんだな
こんな賞大手配給とテレビ局のプロモーションでしかないと思ってたけど
たまにアリバイ的にこういう選考するのな
>>194
ドキュメンタリーの主戦場ぐらいで
やっとケンモメンも納得のウヨ叩きになるな >>199
映画としてなら永遠の0の方が100倍面白いよ 「シン・ゴジラ」なんかもてはやすより「太陽の蓋」の方が何倍も注目されるべきだったし、
完全に無いものとしてシカトしまくって嫌がらせに同じプロデューサー作品の助成金をあと
からカットしといて、本場アカデミー賞でパラサイトが受賞したからって突然新聞記者に賞
やるんなら「主戦場」や「愛がなんだ」や「岬の兄妹」にも大きな賞やるべきだった。
結局作品内容なんかなにも正当に評価されてない。
のぼせあがったスノッブどもの愚劣な寄り合いだな。
この板の住人でも知らない人多いんだな
去年から結構話題になってたけど
>>212
MOVIXでもやってたしティージョイでもやってたよ
配給がイオンだからイオン中心になるのは仕方ない >>203
うん、だから映画としては終わってる
そんな作品が作品賞ってのが邦画界のレベルの低さを表してる
政権批判してたから賞取らせましたってだけ 本家が「パラサイト」選ぶくらいなのに
「埼玉」に取らせたら流石に恥だと感じたのだろう
観客は基本的には年齢層高めだけど意外とバラバラだったな
20代の女の子二人組が見に来ていて場違いだったけど
あれは松坂桃李目当てだったんだな
日本アカデミー賞 最優秀作品賞
2016 シンゴジラ
2017 三度目の殺人
2018 万引き家族
2019 新聞記者
>>195
メランコリック、宮本から君へ、凪待ち、ひとよが無い時点で何の信憑性もない賞と分かるのに
それに対してオーバーリアクションなネトウヨやケンモメンはちょっと文化的素養がないよね 宣伝すらさせて貰えなかった映画
上映数も少ない
もちろんアベの圧力
何か発狂してるウヨいて草
永遠の0がよく感じる感性ならそりゃクソ映画だろうなw
>>228
やっぱシン・ゴジラ浮きすぎだわ
あれのどこに作品賞取らせる要素があったのか 正義は勝つみたいなストーリーじゃないし、わかりやすい悪もない
得体の知れない緊張感があったな
全体主義を中から見てる感覚
>>225
>>199
映画としてなら永遠の0の方が100倍面白いよ
この映画つまんなかったのはお前がネトウヨだからじゃん 今更だけどイソコって普通に美人だよな
おっぱいもでかそう
>>243
嫌儲はそもそも板成立から今日まで
女性蔑視
女性への性的搾取
女性の性の商品化
と闘争してきた
これを知らないことのクソキチガイネトウヨニホンザル >>238
元々「実写」邦画は在チョン・ブサヨが牛耳ってる業界だからね >>235
ラストレターとか内容は童貞の妄想感バリバリではあるものの、映画だからこその
映像を撮ろうとする気概はある
全部が全部、地上波ドラマの延長でしかなく工夫もへったくれもない代物って訳ではない ネトウヨや保守界隈から反発食らうの覚悟で賞をとらせたんだから偉いよ
>>246
だったらもっと面白い邦画増えるだろ
ロジックエラーなんだよ
韓国人は映画作るの上手いんだから ネトウヨ絶賛発狂中
日本アカデミー賞はチョンwww
>>238
日本アカデミー賞は幹事が東映で
自民党とずるずるべったりの東宝みたいな忖度不要だから >>220
シネコンで上映してないし、見た人少ないやろう これが本場米国アカデミーだったら俳優がFxxK PRESIDENTぐらい言うんだけどな
>>241
どっちもゴミだけど、撮影技術含め映画としてみたら新聞記者の方が遥かに質が悪いだけ 是枝に持ち回り批判されたのが効いたか
まったく興味なかった
見れば良かった
しかし反政府なだけで評価されるとはレベルが落ちたもんだな
こんな映画atg全盛期には見向きもされんだろう
まぁ日本アカデミー賞なんて田舎の祭みたいなもんだからな
なんの価値もないんだよ
カンヌならよかったのに
>>246
だったら邦画ってもっとまともで面白い映画が多くなると思うが? >>246
アニメの方が中韓の力借りてるのにアホなの? なにこれ?
記者クラブと政権や官僚との癒着を暴く映画なの?
>>255
ウヨハゲの映画のが100倍おもろい言ってんじゃん
バレバレなんだよお前 日本の映画で日本人役なのに政権批判ネタだからやる女優がいなくて
韓国人がやって日本アカデミー主演女優賞?
すげえな
>>262
そっちじゃなくって
政権自体が腐ってるってことを描いている割合が高い。 >>173
ゴミ箱の中に生えてくるキノコみたいなもの
コイツらこそ生粋のケンモメン
自称原住民は実は他板から捨てられたゴミ >>257
鉄砲玉の美学やガキ帝国みたいなのがいま出てきたらどう評価されるか気になるな 前川前文科省事務次官がちゃっかり出演してて笑ったわ。
>>266
え? いまさらなにを得意げに言いだしたの?
出所したばかりなの? >>266
え? いまさらなにを得意げに言いだしたの?
出所したばかりなの? イソコ美人だなぁ
今までセクハラも相当されてきたんだろうな
>>262
ケンモメンにもおなじみ内調の惨めな実態を描く映画 シムウンギョンさん受賞おめでとうございます!
『新聞記者』シム・ウンギョン号泣!最優秀主演女優賞に輝く:第43回日本アカデミー賞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200306-00000025-flix-movi >>264
あの映画設定では在日朝鮮とか在日中華とかがやる方が深みは出た感はある。
ていっても、見たことないけど。
イラン人との混血とかでも面白いけどねぇ。 馬鹿「日本アカデミー賞なんてなんの価値もない」
↓
俺「カンヌも本家アカデミー賞も韓国映画のパラサイトが受賞してるが?」
↓
馬鹿「」
とんで埼玉だと思ったけど
さすがにパラサイトと比べたら
かっこ悪いと思ったのかどうなのか
なんか政府批判安部批判してれば良いみたいな流れできてるよな。本当に邦画って独創性皆無だわ。
>>173
最近こういう歴史修正みたいなレス見るけど同じやつがやってんの?
死ねよ 米国はハリウッド超大作よりメッセージ性だし日本だって踊る大捜査線なんかも取ってない
埼玉もキングダムもエンタメゴリゴリでしかないだろ
意外といえば意外だけど前から何も変わっちゃいない
嫌儲民好みの話だけど映画としての出来は正直イマイチ
i新聞記者ドキュメントならまだ評価できるけどね
>>266
パラサイト作っている時に公開されたから、偶然
監督2人は仲良いし >>239
だって日テレで庵野やろ
庵野に箔つけさせたかったんだろ
エヴァの監督で
現時点でジブリの後継者の一番手
持ち上げない理由ないだろ 淡々とした地味な話だけどが最後に観客感情を冷えさせる演出と考えると納得できる
>>284
それなりに有名のようです。
韓国の方が最近見ないと思ったら
日本の映画に出てたのかとおっしゃっていたので。 >>284
おっさんならサニーはマストで見た方が良い >>6
それは同感
あの頃もっとこの映画や前川擁護に力入れて加計学園問題とかに忖度しなければコロナも抑え込めた😡 ネットサポーターズの真実を映画で公開したと言う事に価値がある
>>262
いや日本の感情の劣化にドン引きするための映画 >>290
同時代を描いたということなんだろうね。 新聞記者は、あの内容でエンタメもぶっ込んだら評価出来るんだがなあ
エンタメ性ゼロすぎ
>>264
韓国人が役をやると、日本人には左翼的な映画でも右翼的な心持ちで参加してるようで複雑な気持ちなんだけどな
演技自体は良かったが >>263
安倍政権に関する事件をポンポンポンと単発で出すだけで肝心のストーリーにほぼ関係してこないんだもん
ガバガバ設定の陰謀論でストーリーが進んでいくし >>282
そんな流れあんの?
そういう映画たくさん見たいから他の教えて。
言ってもそんなにはないように思うが。 >>301
アニメ賞とった天気の子も貧困家庭かその手前描いてるし、そういう時代やな 歴史的価値すら出てくるよ
ケンモメンには当たり前の内容だが、
後世に残すべき映画
韓国語聞いてたら蕁麻疹でてきたわ。
ほんと気持ち悪い
>>303
エンタメ要素は確かに少ないね。
ハラハラドキドキってのがあまりない。 色々盛り込む過ぎてシーン毎にとにかく雑な演出とセリフ回しが気になって
全然入り込めなかった
真面目な体制批判なのは間違いないけど映画としてのレベルはアレだな
でもこれを日テレが選んだっていう理由が知りたい
Fukushima50が来ると真剣に考えてたネトウヨ哀れ
>>303
そんな作品でヒットしない日本は糞!とか言われてもねぇ
現にパラサイトジョーカーは大ヒットしてるからな イオンシネマで受賞記念上映中!
(来週末からの劇場もアルよ)
>>315
さすがにまだ公開したばっかだから今回はノミネートされないんじゃない? なお政府のネット工作は現在進行形な模様
厚労省の「モーニングショー」名指し反論は大間違いだった!慌てて訂正の赤っ恥 [593776499]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1583496715/l50 何故かツイッターのトレンドに埼玉が入ってて草
新聞記者は入ってないのにw
>>314
選ぶのは日テレじゃなくって協会の会員のようだ。
別の日本アカデミー賞スレッドで書いている人いた。 山崎豊子が生きてりゃな
安倍一派と官僚の腐敗ぶりを描いてくれたかもしれん
>>278
たどたどしい日本語はいいとして
せっかくアメリカ育ち設定なのだから感情の高まるシーンは英語にして欲しかった
そうすれば説得力増すのに 内調が暗躍する作品が記録に残ったってだけで十分に爪痕残してるよな
そういう時代だったってこれから先も認識されるだろうし
>>308
ジョーカーもピケティもトランプもサンダースもブレグジットもジレジョーヌも
格差、断絶が時代のテーマなんだよな >>323
マジか
リアルタイム検索では3位にあるぞ >>314
わかる
二人の演技は良かったけど映画としては平凡だった
作品賞受賞は正直びっくりした
今までガン無視した罪滅ぼしだろうか
とにかく政権の潮目が変わったって事なんだろうなと
たぶん桜&コロナがなかったら受賞してない気がする 本家アカデミーで発狂、日本アカデミーでも発狂
ネトウヨも大変だな
>>325
主戦場も見に行ったけどあれも最高に面白かった。
杉田が得意げにとんでも論をぶつところとか。 政治色つくの嫌がって日本の女優はみんな逃げたんだっけ?
受賞のメッセージがでかすぎる
>>328
資料纏めて推理するシーンでは英語でやってたりしてなかったっけ? 声優の堀江由衣ついに結婚か
153 名前:◆RtiodMi0eFtA [sage] 投稿日:2020/02/13(木) 13:30:51.31 ID:9VcQqDJx
福山潤と堀江由衣。
やっと結婚へ。
◆RtiodMi0eFtAは過去に
松来さんが余命短い状態であることをリークした人
堀江と福山が同時期にラジオでジョギングの話題
すでに同棲中か
https://www.nicovideo.jp/watch/sm36403880
『福山潤 ラブナイツ』2019年6月26日 ※生放送
『堀江由衣 天たま』 2019年7月6日
堀江の事務所が長年行ってきたファンクライブ運営が4月から変わり事務所移籍濃厚
福山が社長を務める事務所に移籍か >>340
地味な映画だけどけっこう露骨に安倍政権トレースしてるから面白いよ。 新聞記者観てないモメンはぜひ観てほしい
ネトサポのくだりが面白かった
あーあ、出演断らなければアカデミー賞映画の主演女優だったのにね
>>306
お 俺が感じてるだけだ。君は気にしなくていい。 >>35
クズな映画だよな、マジで安倍政権のプロパガンダ
◆デマ「菅直人がヘリでベント遅らせた」→逆。菅首相が原発まで直接行き、吉田に催促したからこそ、ベントはできた
2011年3月12日の午前1時半頃には官邸はベントの指示を出していたのに、朝になってもベントされず。
何も情報が上がってこないから、菅直人・首相自ら現場に事情を聞きに行くことになった。
ヘリで福島第一原発に向かって、その場で吉田所長に指示。決死隊を作っての『手動ベントに切り替えた』。
それにより、手動ベントでも電気が必要とわかり、それじゃあと大型コンプレッサーによる強制ベントに方針転換。
だが、その機材が見つからず、協力会社の倉庫でやっと見つかって昼過ぎにベントができた。
◆オンラインジャーナル/投稿コーナー
決死隊のベントは前述のとおり失敗しました。
吉田所長は、最後の手段として、強力なコンプレッサーを配管に接続して、強引に弁を開けなければならないと判断。
『結局、協力企業が持っていた大型コンプレッサーが見つかり』、
ベントに成功したのは、決死隊の失敗から5時間も経った14時30分になってからです。 >>348
でも他の女優なら演技まずくって獲れない可能性もある。 時代が嫌儲に追いついた
また勝ってしまったな俺ら
敗北を知りたい…
>>1
【直近の日本アカデミー賞最優秀作品の興行収入】
2015 永遠の0 87.6億円
2016 海街diary 16.8億円
2017 シンゴジラ 82.5億円
2018 三度目の殺人 14.6億円
2019 万引き家族 45.5億円
2020 新聞記者 4億円 ←New!
うーん、ちょっとこれはどうなの?
興行収入が作品の良し悪しを決める訳じゃないけど、そもそも誰も見てないような作品を誰が評価して何の基準で選んでるの?
左翼映画人がこういう不透明なことしてるから韓国映画に負けるんじゃないの? >>330
アメリカ映画か。スマンコ!
京都で主戦場観たけど、上映後にパンフレットを購入する列が出来ててビビった >>336
コロナの今年こそ見てほしい作品ではあるな
予言していたのかってくらい現実とリンクしてるし >>35
民主党政権や菅直人を
どんだけ悪く描いているか
を確かめに見に行きたい気持ちでウズウズしている。 本家アメリカと同じで
大手映画会社が操作しにくい仕組みみたいね
wikiより
2019年度は3,959名である[1]。
>会員の資格は、日本の映画事業に現在も含め3年以上従事していることが前提で[1]、
>運営・実行委員会または賛助法人より推薦され認められた者となる[1]。
>内訳は東宝、松竹、東映、KADOKAWAの大手映画製作配給会社(日本映画製作者連盟、以下映連)
>4社で985名、俳優/マネージャーが132名、監督が117名。
>さらに映画関連企業やプロダクション関係、テレビ局、出版社などの賛助法人の社員などを含み、
>その中には声優事務所の青二プロダクションや映像配信サービスNetflixなども名を連ねている[1]。
>>360
私は大阪で見ましたがパンフレットに列はできてなかったですね。
でもけっこうみんな買い求めてたし私も買った。
なんか買っておきたくなる映画でしたね。 パラサイトやらジョーカーやらに注目されてる中で
海外に笑われない作品選ぶと新聞記者くらいしかなかったんだと思う
公開時に日本はそんな作品を徹底排除しようとしたというねえ
>>39
埼玉は娯楽に吹っ切った映画だからな、
あまり賞レースを取るのもそれはそれでバツが悪いんだろうし。
とはいえ、さすがに作品賞はともかく主演男優賞はやってもよかったと思うなぁ。 映画としてはそれなりだがいいシーンが結構あって作品としては人に勧められるレベルだと思うわ
内調に回された優秀な官僚が暗い部屋でカタカタ5ちゃんとかtwitterでネット工作してるシーンが
出てくるが改めて映像にされるとやっぱり日本オワッテルてのがよくわかったわ
たしかにシム・ウギョンはよかったしもっといえば松坂桃李もよかった
よくいうよ、まったくメディアで宣伝してやらなかったくせによ
日本アカデミー賞は当日受賞者を変えるっていわくつきの映画祭()だからな
オダギリジョーがふざけた格好で会場に来たんで最優秀男優賞取る予定を変更したって噂があるぐらい
>>343
日本語で表現しきれないもどかしさ入れたり
感情が言語化を飛び越えるような高まるシーンが欲しかったのよ >>364
百田の永遠のOも最優秀作品賞撮った賞のようだが
彼らがその時も同じこと言ったのかどうかを知りたい。
まず言ってないだろう。 松坂桃李はよくこの役受けたと思う
あれで俺の中の彼の株が上がった
>>357
興行収入を基準にするならコードブルーが作品賞になるけど?w >>356
白痴死ね。
今回新聞記者を選んだのは左翼じゃなくて本家でパラサイトが受賞したことに
反応した単なる俗物どもだ。 >>336
女優なぁ
何でわざわざカタコトの日本語にしたのか
あざとさと感じてかなりノイジーだった >>377
宣伝なくてもかなり受けたし問題ないやろ
ケンモメンならみんな見たレベル リアルで公文書イジったりしてフィクション以上にひでーことやってるからな
フクシマ50で思い出したけど太陽の蓋って映画あったよね
前スレ立ってて良いタイトルだと思ったけどどこも上映してなくて見れなかった
>>357
それ言うとオスカーの方もバランス調整的意図も働いたのか知らんが超ドマイナー作品を
ノミネートして、それが切っ掛けでじわ売れって経緯だからな
マイナー映画でも400館程度上映するアメリカにおいて、パラサイトとか最初上映館3館とかやぞ そもそも主演を韓国人がやってることからして闇が深いわ
贔屓目に見ても駄作なのにパラサイト人気に乗っかただけだろ、どこまでも恥ずかしい賞だな
公式サイトつながらなくて笑うw
なんなんすかねえww
>>362
まあ佐野史郎演じる「イラ菅」はフィクションとしてならどんなものなのか見てみたい好奇心はあるw
「太陽の蓋」は映画としては良かったけど、菅がさすがに男前すぎてさすがに違和感あった
逆に枝野は、俳優だけあって本物よりは小綺麗ながら雰囲気とか仕草とかオリジナルと妙に似ててワロタが 来年はfukushima50とかいうクソみたいなプロパガンダ作品にやるんだろうな
松坂とシムウンギョンはようやった
>>383
>主催は日本アカデミー賞協会で、米国の映画芸術科学アカデミーより正式な許諾を得て発足 >>402
ヒロイン蹴った日本の事務所女優はさぞくやしがってるだろう
自業自得だが >>100
出る作品がとにかく渋い
犯罪者やったり、障害者やったり、
振り回されないように消費されないようにしている
レールに敷かれてるジャニとは違う >>404
そういや太陽の蓋の公式も全然繋がらないんだが >>402
元々決まってたのは日本の女優やったが、事務所が内容にビビってNG出したっていう噂 >>403
パラサイトと新聞記者なんか共通点あるか? >>361
当時はニュースを追ってる人なら現実とどういう風に重ねてるのか
わかるけど、あまりそういう点でピンとこなかった人もいたかもしれない
でもそういう人が今改めて見たらこの政権のありようが
なお現実と重ねて感じられるかもね 左翼がCIA日本テレビと電通から賞もらって喜んでてワロタ
>>395
俺はまだ見れてないけど、菅直人自身が「太陽の蓋」も見て、と言ってたな。控えめに >>394
ごめんちょっと記憶が曖昧だけどもどかしさはあったと思い出した
そこで英語でペラペラが欲しい
カタコトがそれで観客として消化できる どう考えても天気の子なのにアニメじゃ絶対に最優秀とは認めない!ってのが終わりすぎだろ。興行収入アニメが独占してるのどう思ってるんだ?
>>58
NHKでやっていた韓国時代劇「オクニョ」「不滅の恋人」見ると、
俳優の演技力、凄かった
男性も、女性も、脇役も
特に不滅の恋人の主人公の1人二男の男性の、目の演技は凄かった >>420
何にせよこの映画にスポットライトが当たったことがうれしいよ。 アカデミー賞受賞作→うおお
日本アカデミー賞受賞作→あっ、はい
>>414
不能犯とか馬鹿みたいだったが……。まぁ原作がそもそもなせいが大きいが。
正直脚本読んだ時点で蹴っとけよと思ったよ。 >>361
まだ上映中なのかな?
再上映とかして欲しい >>427
今回は私が見た映画がアカデミー賞、日本アカデミー賞に
選ばれるとか私は単に見ただけだが何かうれしい。 >>1
当のイソコはリツイートしまくりで忙しいみたいw >>424
どう考えても天気の子、ってそれギャグで言ってるのか >>431
とっくに終わってる。
また上映してほしいね。 映画では、加計学園の獣医学部がネタの1つになっているが、
現在とシンクロするタイミングの凄さw
URLはググって
◆新型肺炎検査の民間委託を妨害する国立感染研の「OB」とは誰か?
元全国紙社会部記者の新 恭(あらたきょう)
…その人物について独自調査。行き着いたのは、首相が「腹心の友」と呼ぶ男性が理事長を務める、あの大学でした。
他の映画賞は安倍に忖度して選ばなかったところもあるかもな
日本アカデミー賞が主演女優俳優取ったことで、
ちょっと待ってくれよとおもうところがあるかも
とりあえずまず引き受けた松坂桃李が漢なのは間違いないと思う
たぶん松坂主演じゃなかったらお金も集まらなかっただろうし
何度もとん挫しそうになったと本人言ってたけど
完成しなかったかも
まんこのやつ
まあ俺も面白くて好きやったけど
https://i.imgur.com/nE2SIIa.mp4
ハルヒって難しい時期 >>371
あれは娯楽作品ではあるけど関東圏でしかうけないような地方色が強いものだから選ばれなかっただけでしょう
日本アカデミーは一応3年以上業界に関わってるような人じゃないと選定委員になれない決まりだったはずだし、これは今年の一本では割と順当な評価だとは思う
今までほとんどメディアで取り上げられてないけど >>369
基本パンフレットは買わないけど、観てて面白かったし
DVDブルーレイが出ない(出せない)作品だと判断して、記念にパンフレットを買ったよ
100人位のシアターに70人チョイ入ってた >>424
まあアニメはアニメ枠で良いやろ
つか、アレもアメリカの方で最初の2日だけ1000館上映でその後400館に切り替えた弱気経営だったが、
その最初の2日はスターウォーズも凌ぐ健闘ぶりだったから、ちゃんと戦略練ってプッシュしときゃ
あっちでも十分に戦えたっていう >>439
人気俳優なのにこの映画に出たことはマジあっぱれ。
本田翼もよくこれに出たな。 >>411
本場のアカデミー賞って、アカデミーってぐらいでちゃんと
映画を様々な理論体系で評価してそれもちゃんと加味してるんだよな確か。
良い脚本とはどのようなものをいうのか
良いストーリーとは、よいキャラクターとは、よい演技とは、
そういうのを理詰めでちゃんと理論構築して、その上で特別の評価を行うとかなんとか。 スクリーンで見たよ。面白かった。大袈裟に描いてエンタメっぽく仕上げたのはよかったと思う。
この後のドキュメントは面白くなかった。
>>442
私のところも100席ないところで
立ち見がでてましたね。 松坂桃李「遊戯王がさあ!このデッキがさあ!」
女「いつになったらファンの方を向いたツイしてくれるの!」
松坂桃李「でさあ!この間会ったデュエリストがさあ!」
https://i.imgur.com/t1pbP7I.jpg
強い。あらゆるところに忖度しない真の漢、松坂桃李 >>414
ひょっとしたら戦隊出身で指折りの出世になるのかな >>6
まさに映画の内容を反映してるから面白いわ
忖度怖い 松坂はまじで男をあげたよな
こういう奴をやれない俳優気取りはクソ
>>445
正直、アバターはまだしも完全に身内の自画自賛と扱き下ろされまくった
ララランドが歴代二位の多部門受賞だったりした時点で眉唾もんやぞ
歴代一位のタイタニックさんのサンドバッグっぷりったらもうな アメリカじゃ政権批判の映画なんて普通だし日本も普通になればいいな
>>439
普通は事務所が断るような仕事なのに、松坂桃李は役者なんだな、と思った スポットライトもいい映画だったな
ロブライナーの記者たちもまぁまぁよかったし
ジャーナリスト視点で実際のスクープの裏側を描くの最近よく見るな
そういえば先日加計学園の韓国人差別文春砲出した次の日に、
加計学園スキャンダル映画と韓国人に主演女優賞
安倍つぶし開始の銅鑼が鳴ったか
>>431
ごく一部でまた再上映してるよ
賞を受けて上映延長&再上映館増えるかもな
ただ他の人も書いてるようにエンタメとしては楽しめないので
そこはあまり期待しない方が良い
しかし他の映画には無いような終始緊張感がある独特な作品になってる >>445
んーまぁ建前上はそうなんだけどね。
「恋に落ちたシェイクスピア」とか受賞してるくらいだから、本家もそれなりには問題
あるよ当然ながら。
キネ旬の年間ランキングではトップ10入りしてなかったから
この結果は正直、予想外だったわ
>>414
オヤジが心理学者で大学で教鞭取ってるらしいな。
桃李って名前も司馬遷の史記と中国の故事から取ったものだそうだ。 >>450
確かしれっと遊戯王関係のオフ会に参加して
しれっとデュエルしてとかやってんだけ 日本の若手女優なんてゴミみたいなのしかいないのにイメージ考えてこの役蹴ったんだってな
馬鹿だろ
>>439
それに関しては本当にそう思う
監督やスタッフ達も >>458
それが健全な民主国家
ファシズム安倍政権日本では難しい 途中までちょっと正義に走るが結局忖度の道を歩むのが日本らしい。
>>1
だが家計学園に合格した韓国人4人「げんなり」 >>468
キネ旬は良くも悪くも趣味に走りまくってるからな 金曜ロードショーでやれや
ジブリとかもうやらんでいいから
>>228
2016 シン
2017 三
2018 万
2019 新
晋三慢心または、晋三満身(創痍) と言うことか 地上波で放送してくれる局があるのか
テレ東あたりやらないかな
>>479
日本アカデミー賞受賞作品だから
やってもいいよね。 >>303
あれでエンタメ入れるの無理やない?
いまの日本の政治とマスコミの腐敗っぷりを表現するのにエンタメ要素なんてないわ ぶっちゃけ洋画で似たような題材の何本も見た後だと見劣りするわ
シム・ウンギョンなら怪しい彼女の方が上
>>473
マイケル・ムーア元気してるかなぁ。
奴のことだから今でも映画撮ってるんだろうか。
次はトランプ批判か、はたまたコロナ騒動か。 番宣もほとんどできなかったってどういう忖度なんだよ?
メディアは腐りきってる
>>481
テレ東では見れない地域が多いからなあ。 >>100
トップコートは菅田といい賞狙い作品に押し込んだり企画したりが得意だよね >>477
もっと純粋に「映画としての出来」で選んでいる感じもする
あちらは映画評論家が主体だし >>481
地上波は無理っしよ
演るとしたらWOWOWあたりかな? >>479
いや、ジブリの方が面白いんだからジブリの枠削るのはおかしい >>491
俺的には晩年のピカソを絶賛してる的ベクトルを感じて付いて行けぬ >>487
パラサイトなんかカンヌでパルムドール獲っても日本で上映の見通し立ってなかった
くらいなんだぞw
もちろんテレビ局なんてけんもほろろだった。
ただ、テレビ東京だけはパラサイトに出資してた。出資額の何十倍も儲かったらしい。
>>475
上映決めたイオンシネマは割とマジで評価したい バランス調整っぽいな受賞が
この辺は本家もパラサイトが作品賞とか4賞も取ったのは
なんらかのバランス調整が働いてるっぽい
シムさんよかったな
日本人役やると向こうでもネトウヨみたいな奴には叩かれると聞いたし…報われてよかった!
>>500
パラサイトは都会の小劇場でしかやらないと思っていたので
近くのイオンモールでやるとしってめちゃ喜んだ。 >>503
これとパラサイトどう関係あんの?
全くの別物と思うのだが。 >>435
まぁ興行収入で考えたらそうなるだろう
そうしないための賞レースでもあるんだからそれじゃダメなんだけど
昔嶋鳥がなんかの漫画の受賞パーティで知り合いに「この賞は歪んでる」って言った話に似てる
たしか桜の街夕凪の国が受賞したんだったかな?
「今年の受賞作は鋼の錬金術師に決まってる」という意味だったらしい
それ聞いた知り合いは「まだ編集として死んでないんだな」と感じたそうだけど どっちでもアカデミー賞作品が売れたものなら
ムーンライトみてやれよ
>>398
>>401
本家アカデミー賞でも作品賞に関しては4億円程度の興行収入の映画はノミネートすらされないよw
そもそも、その前の段階で色んな賞を取ったり話題になった作品じゃないとノミネートされない
新聞記者みたいな謎のノミネートはないね >>509
ごめんこの作品とパラサイトが似ているという話ではなかったね。
失礼いたしました。 >>487
興行収入も低いし映画を俳優目当てで見るようなまんさんに理解できない内容だろうしでそれはしょうがない気はする
ワイドショーやバラエティ見てるような連中が見に来るとも思えないし >>509
ハリウッドにはハリウッドの内部のバランス調整が働いてるし
日本は日本のバランス調整が働いてる気がする >>484
かなり難しいけど、韓国映画はポリティカル映画でもエンタメ要素も盛り込んできてる
「工作 黒金星」っていう映画ではおっさんのBL要素を盛り込んでて異次元のレベルに到達してる ネットサポーターズに拡散させろって言うシーンは笑った。
去年映画館で見たけど面白かったぞ
わかりやすい勧善懲悪はないけど、忖度する空気みたいなものが映像でうまく描けてた
何より主演女優が良かった
女優であれだけ新聞記者の雰囲気出せる人なかなかいない
日本アカデミー賞なかなかやるな
>>510
シマリトは売れ行き至上主義の俗物だからな。 見たけどドキュメンタリーって思ってたから思いの外面白かったわ
松坂桃李と主演の韓国人の女優の演技も素晴らしかったし
>>510
まあアレ作り方からしてミュージカル映画のそれだが、そういうジャンルの映画としては
傑作と言って良い出来やったぞ
こういう賞向きかは知らんが とんで埼玉は東京一極集中に対するアンチテーゼになりうる真面目な作品だよ
>>515
でも松坂桃李が出演したということで
映画の内容興味ない松坂桃李ファンが
これを見たと考えると非常にうれしい。 これは、安倍おろしの流れがようやく来たってことか
それとも日テレにも気概のある奴がまだ残ってた個人プレーか
>>504
いまいちな出来らしいし、素直に土本のやつ見とけよ >>132
自民党が黒川任期延長にノーをつきつけたし
見限られてきたんだろうか >>502
新聞記者の配給はイオンエンターテイメントだからね
公開当時は殆どイオンシネマだけだったけど、後に一部のMOVIXや独立系、ミニシアターでも上映劇場が増えていったよ >>527
映画の協会の会員が投票していて日テレが選んだわけではないようだ。 >>491
いろんな人が言ってるけど、
映画自体は物足りない、粗いところもあるからなあ
(加計に近いことやればええのに、映画ではちょっとこれはないわ)
それを主演の二人を中心にぐいぐい引っ張った >>533
うん
ここ最近で一番驚いたwww
あの腐れ自民党が!? >>1
今年はアルキメデスの大戦が良かったと思う
山崎貴監督でもネトウヨのオナニー映画の永遠の0と比べて、作品としても立派なもんだった
日本社会の風刺として考えても新聞記者よりよっぽど芯を捉えてたし >>529
> 自民党が黒川任期延長にノーをつきつけた
マジで?ブラフでもかく乱でもなくてか? これはもう家計学園に合格した4人の韓国人へのいじめだろ
日本いるマイノリティをいじめていいのか!
2019/07/27
【大ヒット映画】「新聞記者」、出演者らによるテレビ番組での告知をテレビ局にオファーするが、すべて番組サイドに断られる [147827849]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1564225311/ >>527
もう一度
wikiより
2019年度は3,959名である[1]。
>会員の資格は、日本の映画事業に現在も含め3年以上従事していることが前提で[1]、
>運営・実行委員会または賛助法人より推薦され認められた者となる[1]。
>内訳は東宝、松竹、東映、KADOKAWAの大手映画製作配給会社(日本映画製作者連盟、以下映連)
>4社で985名、俳優/マネージャーが132名、監督が117名。
>さらに映画関連企業やプロダクション関係、テレビ局、出版社などの賛助法人の社員などを含み、
>その中には声優事務所の青二プロダクションや映像配信サービスNetflixなども名を連ねている[1]。 >>536
邦画じゃないでしょあれ。
もし邦画でもこのような総合的な賞を獲るような映画ではないと思う。 >>500
今でもガンガン上映中だからな
ポンジュノ作品がこんなヒットするなんて
大衆はわからん >>503
>バランス
まあパラサイトはともかく
かっての左翼の先鋭化を経験してる自由主義陣営の国々なら
国内不安に乗じた左翼の先鋭化は避けたいところ
日本もそこは同じ >>537
どうした?
なんか覚醒したんかな?
必死で無理筋な安倍ポチした森法務大臣の立場w >>546
先週今週と興行成績一位だね。
韓国映画がこんなに見られるとは本当にすばらしい。 >>538
いや無理無理漫画じゃん
なんだあの五十六ふざけんな >>534
同意
だからキネ旬の結果は、まあ、分かる
今日の結果が意外過ぎて驚いてる >>439
それが原因か松坂の風俗ネタのゴシップ記事出たからな >>546
アカデミー受賞したから これだけ
ミーハーな日本人らしい これみなかったな現実でも同じこと起きてるのに映画まで見たくないわって気持ち
>>414
とんでもないクズチャラ男やったりホント幅が広いよな >>525
そういう側面ではあるけど、
現在パートが卑屈すぎて足を引っ張った
あとベテラン俳優たちが手を抜いてた感が否めなくて残念 松坂桃李はよく受けたな別に好きな俳優じゃなかったけど尊敬出来る
>>545
出ただけでこんなこと言われるのが映画の説得力増してるわ >>546
ポンジュノ自体は殺人の追憶とか前から評価高かったけどな
韓流とかって言ってたのにあんまり知られてなかったんだろうか
母なる証明とかもって思ったらもうこの辺10年以上前なのか… >>500
映画レビューサイトのフィルマークスが出資しているのを見て、
これは相当面白い作品なんだろうなと思って観たら、案の定面白かった >>519
そのネトサポのシーンは去年もこの板で話題になってたw >>549
覚醒でもなんでもない。
旗色が悪くなったから保身第一の卑怯者が寝返っただけ。 >>556
パラサイトは格差の内容より焼きそばガーで逃げた日本のテレビ
自分らが公開宣伝虐げた新聞記者の快挙はどう逃げるのかしらねえ >>1
これ面白そうなんだよなあ
まだ見てないからみたい >>414
娼男役でセックスしまくったりな
一方で遊戯王好きでオフ会に行くフットワークの軽さが凄い 松坂はこれから日本人による報復を受けるよ
そういう国だから。
>>553
実際の山本五十六もあれくらい軽いヤツだったらしいよw
むしろ三船敏郎がやったのが神格化されすぎてたんじゃない? >>170
主戦場と新聞記者と続編のi-新聞記者は
嫌儲義務教育映画だからね。 コロナのおかげでようやく安倍忖度が薄れてきたから
その辺のタイミングも良かったのかも
>>539
一回ポーズで反対して見せただけ
素直すぎるでしょ >>525
いやその東京周辺の内輪ウケ映画になってた
地方名出すのはどうかとも思うけど例えば四国や九州から一歩も外に出たことがないお爺さんお婆さんがあれを見て楽しめるのかっていう >>560
そうか?
中尾と京本はかなり頑張ってたと思うがなぁ >>557
だけど、ガチインテリな頭の中身とアンバランスっていうか、普段の見た目はどこか間が抜けた印象あるじゃん、枝野って
演説中とかシリアスな場面だと別人みたく引き締まった印象になるが
そういう、どっかとぼけたような空気感が結構枝野っぽいなってちょっと面白かった
「俺はこんな猫背じゃねー」って枝野本人からもツッコみきたらしいが この映画で
内調・与党ネットサポーターズクラブ
の存在を知りました
パラサイトもそうだけど配信で見せてほしい
映画館で観たいヤツじゃないしな。コロナもあるし
>>574
軽いにも程があったなw
数学者もやたらめったら神格化してるし
菅田将暉の無駄遣い >>414
今回の受賞インタビューでファンに飽きられないようにしたいって言葉で締めてたが大成功してるな
ここまで度胸見せたら使う側もいい役振ってくれるだろうしいいことづくめだ >>581
お隣さんやご近所との対抗だのなんだのってのはどこでもあるものだし、
そこそこ以上には楽しめると思うぞ。
ごく一部のイタリアでもウケてたって話だし、多分スペイン持っていっても楽しめるだろう。 >>585
そのうちNetflix に出るんじゃね? >>586
あれは原作がドラゴン桜の作者よろしく机上の数字至上主義だから(よくも悪くも)
映画見れなかったけどミサイルや大和ををあそこに売りつけるみたいな話までやったのかな? >>590
新宿ピカデリーとかでかい箱でも案外長く上映していた >>588
なるほど、オラが村ではあそことあそこが浦和と大宮だべ、みたいな共感になるのか >>595
田舎でもイオンモールが存在する地とそうでない地とか格差があるからな >>549
五輪が無観客試合とかいってるから
それでもーだめだこいつって見限られたかね?w
ん 日本アカデミー賞見直したわ
まだ邦画界にも良心が残ってたか
>>600
話の縦線としてはそうだね。
組織内からのタレコミで細かい描写が楽しめる >>538
わかる
アルキメデスはいろいろと見方が出来て面白い これ出た途端にマッサージ屋で松坂桃李が喘いでるって記事出たのは笑った
安倍に忖度して上映しなかった映画館どうするのこれ
地上波くるぞ
パラサイトがアカデミー作品賞取ったときより驚いたわ
日本アカデミー賞だから絶対とんで埼玉が受賞だと思ったわ
つってもとんで埼玉もそんなに悪い映画じゃないけどさ
>>1
日本の映画は死んだな・・・映画にまで政治の話を持ち込むなんて、左翼って本当に気持ち悪い パラサイトは韓国を糞みたいな社会として描いたからな
韓国の絶望を表現した
なんかそういう流行りもあるのかね
>>605
興行収入はないから忖度はないだろ
バカ向けにアニメ流してたほうが稼げる
質の高い映画は観客が入らないし金を稼ぐためには低レベルな映画流さないといけないし
カンパでもあるなら映画館も上映できるかもしれないが
流石に今厳しい映画館が売れそうにないギャンブルは出来ないよ 中2のopとか実は3つあるのじゃよ
目が痛いとか言っててなw
おおこれを機に地上波で放送するかな楽しみ
ノーカットで頼むぞ
>>607
お前が思ったことをそのまま信じるバカはいない
死ねよ自民党絶対落選。 >>600
せやで
内調がネット使って世論操作してるっていうのが本題だけどね そのうち金ローでやりそうてかやって欲しいな新聞記者
つか、新宿ピカデリーとか割とでかい箱でも結構長い間敢えて上映し続けて粘ってたのは
一体何だったんだろうな
確かこの映画、東京新聞の望月イソコさんがモデルだったよな
日本の映画界は、映画協会のトップをはじめ、あちら系に乗っ取られて久しいですね
>>512
それでも夜が明けるとかムーンライトなんて
アメリカ人まったく見てなかった
それでも傑作は傑作だわ 多田さん「内調・与党ネットサポーターズクラブの出動を要請する!」バッ!!(腕を振りながら)
松坂桃李もよくこの役を受けたよ
見直したわ
あと田中哲治の演技もすごかった
田原総一郎絶賛!
このアオリがいけなかった(´・ω・`)
>>621
でかいとこは体力あるから上映したいものをある程度選べる
体力ないところは予め売れそうなもの宣伝されてるものしか余裕がない 映画は芸術作品なのに、その芸術の世界に無理やり政治の話や安倍首相を批判するプロパガンダを持ち込んだクズ映画
しかも映画の内容は完全に捏造のフィクション
こんなのがアカデミー賞取るようじゃあ日本の映画界は死んだも同然
>>612
コクソンの観客動員数が700万人を超える韓国の観客のレベルの高さよ……
それはそれでちょっとリテラシー高すぎる気がするが。 前川喜平講演(19分頃から)
映画「新聞記者」森友問題、加計問題、山口レイプ問題がふんだんに盛り込んだ
わざと参院選の前に公開して安倍政権に真っ向から対峙する覚悟を持って作った(前川も映画の着想に関わっている)
宮崎あおいや満島ひかりにオファーしたが尻込みして受けてくれなかったので韓国の女優になった
そんな中、松坂桃李が主演を引き受けてくれた
松坂桃李が官邸から睨まれないか心配
https://youtu.be/eLv8aFVnTzA
「実は、最初は女優の宮崎あおいや満島ひかりにオファーしていたんです。しかし、この映画に出演すると“反政府”のイメージがついてしまうため断られた。
大手事務所に所属の女優さんは誰もやりたがらなかったんです。だからしがらみのない韓国人の女優さんに決まったというのです。」
https://www.asagei.com/129364
↓
松坂桃李、高級エステで禁断プレー ブラックリスト入り
https://www.dailyshincho.jp/article/2018/10220559/?all=1
これが内調のやり方 >>602
>>616
なるほど
アマゾンでレンタル配信してるから今から見るわ アニメも芸術だよ
映画のくだらんのとか超クソなのにアニメよりマシとか
はは、わろす
毎日映画コンクールでも大賞ではなかったが優秀賞だったな
ttps://mainichi.jp/mfa/
原作者の望月に関しては、ここ最近の取材方法は明らかに記者としては常軌を逸してる。
ほとんど活動家みたいになってて、マスコミとして中立性のかけらもない
>>636
毎日新聞で優秀賞www分かりやすい偏向受賞だなw 全然話題にならなかった作品が取れる日本アカデミー賞とかいう得体のしれない茶番
邦画はもう落ちる一方だな
映画はもともとしょうもないプロパガンダだよ
アメリカ軍の礼賛とか商品のステマとかそんなのばかり
>>608
韓国映画はわりと自国の暗部がテーマって多いよ >>631
まじで?
あの難解さでそんなに入るのか
これは勝てない >>596
イオンシネマ格差もある
ど田舎じゃ超大作じゃない「それなりの良作っぽい」のとか結構売れてたアニメ劇場版とか、都市圏なら割とすぐ入ってくるような映画でも半月~一カ月くらい遅れてしか上映されない
最悪隣街とかまで行かないとそもそも上映さえない映画もチラホラある
うちの地元、専業映画館はとっくに潰れててないし >>79
何人にオファー出したか知らんが矜持もなんもない女どもばかりだな
やはり「大和撫子」など現実には存在しない
保守の女神()である櫻井よしこも離婚した旦那はオーストラリア人だったし >>631
どんなにいい映画でも客が入らなきゃ上映続けられないからな
地方の映画館なんて潰れる
アニメを上映せざるを得ない苦しい事情もある >>629
あそこ単なる売れ線だろうと何か特定の気に入ったっぽい奴を延々上映し続けてくれるから重宝してるわ >>ワッチョイ 7b87-wzO4
ピカソのゲルニカとか調べてから寝言ほざこうね。
知能低いのは家系的なものかもしれないけど、ある程度学習することでカバーできる
ようになるから諦めないで頑張れ。
まぁ諦めて高いところから飛び降りてもそれはそれでかまわないけど。
日本人の役を韓国人が演じることになったのが最高に日本の恥部だわな
どうなってんのよこの国は
>>643
短期間しか上映できなかったりな
都心部なら客はいくらでも居るだろうけどちょっと郊外に行けば何ヶ月前だよってのがあったりする >>640
こいつハリウッドが映画の発祥と思ってるガイジ >>545
やっぱそこらの
恐怖遺伝子(5-HTTLPR-S)や
隷従遺伝子(COMT-Val)や
低好奇心遺伝子(DRD4-2.4R)に
支配された普通の日本人とは違うな。行動がモブではなく主人公
高橋和希先生も少数でもこういう人がファンでいてくれて喜んでるだろう >>650
んなこといったらジヨンとかもやってるぞ
ブサイク女優立てるよりマシ >>637
常軌を逸している政府に対して勇気を持って対峙してるのが望月って話だがな
周りの男記者連中の情けないこと >>657
ジヨンは日本の事務所辞めて韓国に帰っちゃったらしい。 >>649
ピカソは「朝鮮の虐殺」とかいう朝鮮戦争テーマの作品もあるとか、ウヨさんなら知ってても不思議じゃないのにな >>637
最近のコロナ対策で常軌を逸してたのは安倍自民党政府 >>545
これで生え際後退とか、完全に名誉ケンモメンだろ あまりにも美化され過ぎなんじゃないかな
長々と自説を述べた後に、どうなんですか?と聞く質問はただの意見の押しつけで最悪の質問だよ
こんなこと中学の社会科のディベートの授業で最初に言われること
少なくとも大卒ならこういう質問する癖は教授に指摘されて矯正されているはずなんだけど
もっとまともに質問や議論できたほうがいいよ
その方がこの記者のためにもなるはず
>>667
ほんそれ。
なんであんなに専門家に何にも聞かずに
なんでも突然決めるんだよ。 賞の名前すらオリジナリティ発揮できないならそりゃ落ちぶれるわな日本映画
もうアニメ映画すら海外じゃゴミ扱いやし
この映画を撮るに当たって二転三転どころか五転くらいしたらしいから
次はその辺について本出して欲しいな
>>670
>もっとまともに質問や議論できたほうがいいよ
総理会見・・・ 日本人が断った結果韓国人が主演女優演じるとかホントジャップ糞だな
>>632
いっとき、松坂くんのしょうもないゴシップがあったと思ったら、
やっぱり、安倍の周りが印象操作しようとしたんだな >>673
今回賞獲った天気の子とかアメリカのトマトでやたら高評価だし、
アメコミブームの影響でヒロアカは大健闘中だから
箱確保の戦略間違えてなきゃ戦えるものは十分戦える 左翼の俺でもとても見る気がしない
ここで鼻息荒くしてるケンモジイも実際ほぼ見てなそう
>>679
嫌儲ではけっこう話題になってたんだけどねぇ >>679
嫌儲では話題になってた
2019/07/27
【大ヒット映画】「新聞記者」、出演者らによるテレビ番組での告知をテレビ局にオファーするが、すべて番組サイドに断られる [147827849]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1564225311/
映画「新聞記者」、くっそ名作だぞ まだ観てない奴は観に行くべき
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1564623426/
安倍批判映画「新聞記者」、異例の大ヒット
安倍批判するとテレビの仕事がなくなると制作会社が相次いで逃げていたことも判明
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1562160726/ >>670
むしろあそこまで仮説を構築し論点搾り、話題そらしできないようにしたうえでないとまともな質問さえできない政権側の姿勢の方が異常だよ
普通は官房長官の方が知り得ることを積極的に話してくれないと職務果たしてるとは言えないってのに ネトサポに号令かけるシーンは嫌儲でも話題になってたな
>>683
そりゃアニメしか見ない内輪じゃ評価も高いだろ
何一つ賞取れてないどころかノミネートすらされない始末なのに戦略考えても無理だわ >>670
なんか調べたら他の記者と比べて質問が特に長いってことはないという
結果出てたような。 まさかの受賞でびっくりてか上映できただけでびっくりだったのに凄いなアンコンしてこないのが不気味
>>637
安保法制の時、憲法学者は声が大きいから活動家じみててダメ!って奴みたことあるが
嫌いなものに対して理屈を超越してレッテル貼りをする奴が活動家というワードをよく使うのは何なんだろうか
活動家=悪ってよほど突飛な発想に思えるが
政治的陽キャと政治的陰キャの対立かな モメンは当然観ただろ?
大した話題にもなってなかったからガラガラだろうと思ったら、
ジジババが集まりに集まって満員だったわw
>>695
その二作共に、トマトの場合アニメ以外も観る映画評論家評も高いから意味はある
天気の子の場合は2日だけ1000館上映だった時はSW圧して全米1位だかで、3日目からは400館規模に落とした影響で
アベレージ落ちてないが累計自体が下がった
ヒロアカの場合は評価も高いが1000館上映維持し続けてる影響もあって全米での興収もやけに高いままだから
単にナードだけが評価してるって話でもない >>692
それは確かに言えるが、だからといってああいう質問を会社を代表してするのはどうなんだろうね
良い質問をしないから水掛け論になって誤魔化されてしまう
何度でも言うが、いい質問できたほうがこの記者のためにもなるし中日東京新聞のためにもなる おにあいの2期もはよ
木戸ちゃんの名作
歌はよほーちゃんです
https://i.imgur.com/L9jrDTj.mp4 >>687>>690
まじかー情報源がテレビばっかだといかんな
どっかで配信されたら見るわ >>692
まあそこだよな
簡潔な質問はどうとでもとれるから
安倍内閣の連中は安倍を筆頭に誤魔化して逃げる
国会ならやり取りが複数回できるから逆にそれを見越して追いつめられるけど
記者会見だとそれができないものな >>700
私は奈良の田舎だからかガラガラだった
自分も含めて5人だった。 流石にこれに賞与えるようになったら終わってる邦画を自ら終わってるって言ってるようなもんだろ
内容的には完全に政治活動でしかないし
>>701
SW圧してとかはSWが公開一ヶ月以上たってからのことだからあんまり言わないほうが
いいぞ。逆にかっこ悪い。 >>622
いいなそのヤフコメにいそうな糖質系ウヨの感じ 日テレ映画賞だろ、権威はゼロだからな
東スポ映画大賞と似たようなもん
>>84
公開時にもっと宣伝してたら見に行ったのに >>709
ヤフコメ。
s98***** | 1時間前
女優さんの演技は素晴らしいと思う。そこは評価できると思う。
ただ、協賛や後援にどのような企業が含まれているかによって
色々な要素が含まれてくることも知らなくてはいけないと思う…。 >>711
だから宣伝してもらえなかったんだよ。忖度されて。 シム・ウンギョンってサニーで主役やってた人なのか
全然気付かなかったけど新感染にも出てたんだな
>>708
まあそれはそうだが、4000館規模上映のSWに対してだから
ほぼドマイナージャンル同然の割には健闘した方だろう >>711
テレビで宣伝とか断られてできなかったんだよ。 >>607
政治が題材の映画なんて腐るほどあるだろって
釣りか。 >>1
アルキメデスの大戦
凪待ち
愛がなんだ
殺さない彼と死なない彼女
ファイナルファンタジー 光のお父さん
宮本から君へ
去年ならこの辺りをノミネートもせずに決めた賞に何の意味があるのかね >>701
そんなに素晴らしい日本のアニメが千と千尋以外何一つ賞取れないのはなんでなんすかねぇ…?
安倍政権もニュー速+の中じゃ評価高いぞ >>702
会社のためって、そんなもんはそれこそ東京新聞が決めること
東京新聞があれでいいって記者特攻させてるならそれでいいんだろ
しつこく噛みついても泥臭くても何が何でも権力側から情報引っ張り出そうとするって、やってることそのものは記者クラブに飼い慣らされた他社連中よりはるかに真っ当な「ジャーナリズム」だし 愛してる安倍がディスられる映画に限り
政治を扱うなんて~
とかいいだすウヨおじ
>>636
日刊スポーツ映画大賞は作品賞
報知映画賞、ブルーリボン賞はノミネートすらなし
この日本アカデミー賞の結果は焦るだろうな パラサイトに対抗してこれにしたんならマジで終わってる上にクソダサいな
内容的にも映画としてもパラサイトと比べてゴミ以下だし
社会派に賞与えないと恥ずかしい感がミエミエ
>>722
ヒュー
人件費足りないのかな
それとも二重請求か >>637
記者クラブで縛られてる記者がなんだって? 多くのメディアから黙殺されたんだよね
どうしてかと言うと、「新聞記者」を評価してしまうと
「じゃあお前んとこの記者はどうなの?」って聞かれるのが怖かったから
結局事なかれ主義に逃げるしかなかった
この映画が公開されたころは良かったんだろうけど現実がフィクション追い抜いている感あるから今から見るのはどうなんだろ
桜を見る会とかコロナとか映画公開時より露骨でなりふり構わない工作が日々明るみに出てきているし
>>725
ゴミ扱いでもなくそこそこ評価されちゃいるが、それ以上ではないからやないか
そもそも単民族縛り作品はここ10年ノミネートすらしにくいし、上の例で言えば
ヒロアカの映画も黒人キャラをやたら活躍させて必死のアピールしとったが 官邸がレイプ山口もみ消しに走るところとか最高だよな
見てないけど
無理やり日本人ホルホルに持ち込むネトウヨw
sup***** | 1時間前
ここの記事とコメントをみていくと
日本人って素晴らしいなぁと思う。
これだけ露骨に嫌がらせをしてくる国の人であっても、ダラダラ感情的にならずに、
良いものを持っている人に対して
評価すべきはしっかり評価している。
正直、映画としてはなんか微妙な感じだったがなぁ
主役が幾ら帰国子女設定としても、カタコト過ぎるし演技に違和感あるし
途中からの細菌兵器開発だ!みたいな展開はちょっとトンデモ過ぎて無理があった
安倍政権の暗部をこの手のメディアで良くここまで描いたなってのは良かったけど
それが無かったらほんとクソ映画じゃないのか
>>734
日本の映画に主演してるんだからいいんじゃないの? この韓国の女優の評判が悪かったんだけど
俺は別に悪いとは思わなかったな
大袈裟な演技の日本の女優のほうが不自然だわ
この板にはネトサポ常駐してるしな
よかったなお前らクソサポも映画で扱ってもらえて
賞までもらえてw
監督韓国人で爆笑した
マジで邦画業界終わってる
いやここまで来ると韓国人センスある人多いのかもしれん
>>733
そう!
マスコミ批判でもある映画だから、
番宣スルー、映画賞スルーの結果になってしまった
安倍の記者会見の事前質問の件もここでリンクしてくる >>738
この人の言い分によるとこういうやつは日本人じゃないわけかな?
正論しか言いません | 1分前
かの国が受賞するなんて、
どこが忖度したんでしょうかね? 主要3部門でびっくりしたわ。日本アカデミー賞は圧力に負けずよくやったよ。
『宮本から君へ』は邦画史に残る名演だと思ったが
内容が内容だからかなあ…
https://i.imgur.com/U1tWKPn.jpg
公開当時新聞記者のウェブサイトは田代砲食らってサーバダウンしてたしな
これもネトサポの仕事なのかな >>751
野良ネトウヨの二重思考の訓練をしてるだけだから 新聞記者見に行ったけどまごうことなきクソ映画だったぞ
この映画が作品賞とか他はどんだけ酷かったんだと
>>747
藤井道人って監督のようだがこの人韓国人なの? ランサーズ出てきたしタイムリーほんと日本国民全員見てほしい
>>753
エグゼクティブプロデューサー
は同じ人だからいいだろうw 日テレの上層部も安倍と会食しまくってるだろうに抵抗したんだな
ちょっと見直したよ
変わろうとはしてるんだな
まぁ出資者と客が変わらんからあんま意味ないが
>>722
>>622
>>759
上の2つ見てみると怖いぞ >>717
たぶん君が思ってるよりはアメリカでも新海誠知られてはいるよ。
「君の名は。」はJJエイブラムスがリメイク権獲得したしね。
アメリカの映画マニア、アニメマニアの知識はガチで恐ろしい。
韓国映画とかも10年くらい前から国内公開版と海外版、DVD版のバージョン違いを
比較検証したサイトとかあって目眩がするくらい詳しい。
かんけいないけどアベンジャーズのジョス・ウィードンが「イン・ユア・アイズ
近くて遠い恋人たち」という「君の名は。」の大人版みたいな映画を撮ってて面白い
ので探してみれ。DVD出てる。 つか、本当に宣伝されてねえからケンモ以外知らねえんじゃねえかレベルのドマイナー映画で
よくまぁ興収4億行ったとすら思うわ
>>607
大統領の陰謀なんか1976年の映画だよ? >>765
そういやヒロインがインディアンとか言う話で軽く揉めたあのリメイク作だか、
何時上映するんだろうな >>701
俺もアニメ好きだから一応目を覚まさせるために言うけど日本アニメ映画って基本的に同じ層をターゲットにしてるからな
具体的に言うと「少し長めに大人になるまでの時間をとっている人たち」「大人であることに若干の疲れを感じている人たち」
日本アニメは明らかに大人向けなんだよ
でも内容は子供が世界をどうするか、子供が世界にどう立ち向かうかになってる
普通、大人なら子供には感情移入できない。でも日本アニメはそれができる
なぜかというとこの主人公格の少年少女は中身が成人男性だから(ほぼ例外なく、おっさんが入ってる)
じゃあなぜそのオッサンに主人公をやらせないか
答えは見てる人が子供でありたいと思っているから
別に大人になりたくない大人が問題だといってるんじゃない
日本アニメ映画は寸分の狂いもなくこの層だけをターゲットにしてる
だから「何を見ても同じ」になって、評価がついてこない
「お、これいいな、日本アニメか」→「なんか同じだな」→「おいおい全部同じパターンなのかよ…」で終わってしまう
だから賞レースには乗らない
ベラドンナとか作ってる頃はまだ「大人向け」にも色んな志向があったけどな、今は総じて中身がオッサンの少年少女が世界をどうこうするって話だけ
極論言えば「今の」コナン映画とかもそうだからね またしても嫌儲の大勝利か
新聞記者が受賞 → 嫌儲イチオシの映画の受賞で嫌儲大勝利
新聞記者が受賞なし → 嫌儲の指摘どおり安倍ファシズムが弾圧で嫌儲大勝利
負けを知りたいわ
>>733
あーなるほどそうみるとこの映画あらゆるところに喧嘩売ってる映画ではあるわな >>741
全然トンデモじゃなくて今コロナがそうだろ
演技に違和感は世界基準で見れないからしょうがないね日本だけじゃなくもっと世界の色々な映画見ることをオススメする 少し前にBSプレミアムでカズオ・イシグロ原作の「日の名残り」をやってたな
あれも保守がいかにして過ちを犯したかが描かれていた
松坂桃李の次の作品はハロオタ役だからな
振り幅広くて最高だわ
>>771
おまけに主演女優賞が韓国人で
ダブルでイライラ中 >>769
賞レースにはある程度斬新さが求められるが、あちらでも評価受けてるアニメには
そういうの求められてないから、別にそれでええんやないか
ぶっちゃけ賞狙いのアニメが面白いかって言えばそんなことも無いしな 松坂桃李の静かな演技と、桃李の先輩官僚の家族のいかにも日本映画っぽい掠れた感じの描き方に大して
主演の女優がなんかバタバタと演技し過ぎで、言葉のカタコト具合も含めて最初から最後まで違和感しか無かった
せめて主演女優をストレートに韓国から出向してる設定とかにできなかったのか
>「権力批判」という映画文化の役割の一つを担った点が評価された
こういう意味では素晴らしいわ。生物兵器にしたのは行き過ぎた陰謀論でクソだけどな
官僚は糞であるってのを描きたいのはわかるしそもそも官僚なんて糞ってのはオレ個人意見としても同意する
けど問題はその描き方よ
ライダーとか特撮戦隊モノでも見ないようなチープな悪の組織としての演出はどうにかなんなかったのかと
左翼が作って左翼が見て左翼が溜飲を下げて帰るだけの世の中の何も変えない映画
>>773
現実の加計学園は「感染症について」→「準備中です」やんか
普通考えて、秘密も守れないあんな大学でそんな重大な研究するかよ >>741
主演女優のボソボソした発声の日本語は指導がおかしいんじゃないかと思ったな
英語を喋ってるシーンのハキハキした感じとあのボソボソ感とが設定上どうも合致しない
表情とか演技そのものはいいんだけどね >>769
片淵監督、こんなところで何してるんですか?
受け売り100%はちょとかっこ悪いですよw >>781
現実がそのレベルなんだからしようがない
民主党政権の時の官僚のサボタージュっぷりはすさまじいぞ
大臣のデスクから書類が落ちても拾おうとしないんだから 政府批判の映画が普通に上映できる上に最高の賞まで与えるんだから
日本は民主主義国家やな
>>125
オファーが断られた、って言うのはデマだと監督自身が言ってたが… >>789
でも、安倍ぴょん、万引家族がカンヌ獲っても完全スルーだったよね >>772
政権批判だけでなくメディア批判も底にあるからね
ヤラセ会見なんかはメディアや記者クラブも協力して行われてる事だし まあ左翼が何言ってもフクシマ来年の日本アカデミー賞総ナメなのは既定路線だからなぁ
「無能な民主党政権に振り回されるけど福島原発を守るために戦った東電社員たち」
https://i.imgur.com/g4DPdb4.jpg >>782
ネトウヨは百田原作の映画でも見てろよ
フォルトゥナの瞳・・でしたっけ?ww >>782
キチガイウヨクどもに世の中めちゃくちゃにされちゃってるからねぇ。
そら創作に携わる者たちとしてはなんとかその現実に対抗していかんといかん。
やられっぱなしじゃいられんからねぇ。 >>777
まぁ娯楽だからいいんだけど、日本アニメは(種類こそ大量にあるけど)全部同じ作りってのは意識して見たほうがいいと思う
雑な例えだけど次郎ラーメンみたいなもので、そのファンがどこどこの店は○○で、あっちの店は○○で、って言ってる評価内の上下でしかなくて
次郎のターゲットゾーンから外れた人からしたら豚のエサにしか見えないって話と似てる
外から見れば次郎系は次郎系でしかないし、実際それを好む人向けに特化してる
その特化した部分の愛好者ないでどんだけ評価が高くても次郎って枠は超えないし、味も次郎の範囲内でしか楽しめない
そしてそのファンはその小さな差や機微を大きな作家性と捉えて評価してるだけ、ということ
俺もアニメ好きだし制作進行やってたから現場の苦労も分かってるつもりだけどね 映画レビューサイト各所でフクシマ50に絶賛コメント付きまくってるけど竹槍部隊か?
「スポットライト」や「ペンタゴン・ペーパーズ」と比べちゃ酷なのかもしれないけど
全体的なテイストがどうにも一昔前の社会派ドラマみたいで古いんだよな~
内調の室内とかの奇妙に薄暗く無機質な演出とか正直勘弁してくれと思ったわ
『新聞記者』は映画としてはいまひとつだったと思うがこれにあえて作品賞を授けたところがガス抜きっぽくて感じが悪い
それでもって来年の作品賞は民主党政権と菅直人を中傷する目的だけで書かれたネトウヨでパクリ作家の門田隆将原作の『フクシマ50』にたぶんなるんだろうな
>>786
俺は別にこの世界の片隅にをよくも悪くも言ったつもりはないが
こだま監督と勘違いしてる? >>107
いやホントにくだらないことしか聞いてないだろ
週刊誌ネタで質問するの多すぎ こんな駄作にこれ見よがしに賞を与える様な業界じゃやはり日本映画界ってのは終わってると言わざるを得んよ
パラサイトは本当に面白かったんだよ
バカだなほんとに
日本アカデミー賞ならその程度
ラジー賞みたいなもんやろ
来年はfukushima 50確定だろうね
あーつまんねつまんね
この映画はやはり出来そのものを考えると
「敢闘賞」とか「よく頑張ったで賞」とかが妥当だと思う
それでもこれに作品賞を獲らせたのは単に他がしょぼかったのか
あるいは日本アカデミー賞からのメッセージとでも受け取るか
>>69
翔んで埼玉だって差別を描いた社会派映画だろ >>788
糞なのは十分わかるし俺もそう思ってるんだって
これ予告編からだがこんな暗い部屋で内調がカタカタツイート工作してるとかあり得るか?
悪い組織=暗い部屋で謀をするってあまりにもチープだろ
https://i.imgur.com/W5tp8kW.jpg
あとネタバレになるから書かないが遺書絡みの流れ
翼ちゃんがもっとしっかりしてたら問題なかったんと違うと言いたい
この映画新聞記者は実はi-新聞記者ドキュメント-って映画とワンセットなんだがそっちは非常に良かっただけに残念だった >>797
正直オスカーにしても、トイストーリー4というこれまた過去作踏襲したシリーズ物に過ぎんしな
同じ方向向いてて安パイ商法してるのはどこも変わらんよ
しかもぶっちゃけアレよりはまだ賞に相応しいだろうアナ雪2はノミネートすらされない珍現象起きてて、
とりあえず黒人活躍させろの下らん多人種縛りは健在だしな >>806
新聞記者が微妙な作品だったことは認めるが、おまえみたいなことあるごとに左翼左翼
ひとつ覚えに喚く低能にパラサイトがどう面白かったのか謎ではある。
ひょっとして寄生したエイリアンを鼻からドラッグ吸って撃退するほうのパラサイトのこと
言ってるのかしら? 日本の女優陣には断られまくりで韓国人しか引き受けてくれなかったんだよね
松坂桃李はよく断らなかったと思うし受賞できて良かったな
新聞記者見たけど映画としてはクソだぞ
パラサイトみたく面白くない
>>800
だからか
新聞記者と違って
やたら宣伝されてると思ったら >>818
エンターテイメントを舐めるなボケが
身内だけで盛り上がって大した広告も打たずに興行も伸びてないカスみたいな作品を祭り上げる様な真似を許せるわけがあるか 芸スポのスレみたら、人種差別主義のネトウヨの巣窟と化してた
>>810
作品の出来、興行収入を考えれば異例の選出やろね
だとしたら、完全に映画業界からのメッセージ。
そういう意味では「宮本から君へ」が獲っても良かったかもしれん これ知らない人が多いよね
>>825
河村 光庸(かわむら みつのぶ)
新聞記者(2019年)原案/企画/製作/エグゼクティブプロデューサー
宮本から君へ(2019年)エグゼクティブプロデューサー 同じような題材だとペンタゴン・ペーパーズってのがあるがそっちは良かった
>>823
エンタメを舐めるなとかおまえ何を言ってるんだ?
知能が違いすぎて話がぜんぜん噛み合わない……。
広告打たないうんぬんは過去レスでさんざ書かれてるだろ。
おまえは馬鹿なんだからイキらずにROMだけしてろ。 スピルバーグはレディプレイヤー1みたいなのを撮りながらペンタゴンペーパーズみたいなのも作ってしまう
映画の神様かなんかだろうな
>>657
韓国人でもいいのよそれは 結果大正解
でも情けないのはこの役をやれる女優が日本にいなかったこと
しかもイメージがどうのとかくだらない理由 これで話題になるか?
テレビ局が全く取り上げ無いからキツいかな
アマプラのレビューみたけど低評価レビューが現実にあったことには
触れてるけど映画の中身については触れてないの多すぎだな
どこかのまとめみて書いてるのかって感じだったわ
去年も助演でとってたのか
でも主演はでかいよね松坂は一段上に行った
人間としての器を感じるいい役者魂
超一流のポリティカル映画を撮るスピルバーグと同じ土俵に立たせる意味あるか?
韓国映画もハリウッドもポリティカルな映画を作り続けてるけど、日本は皆無でしょ
作らないと精度は上がらないから、作れる土壌を耕すしかない。今回は第一歩
>>832
安倍に睨まれたら薬物スキャンダルやられるからな
しゃーない マジ何で受賞したんだろ
日本テレビ的にはこの映画全然だよな?報道に対するスタンスも違うしw他の映画に比べて特定の層からの票が集まりやすいみたいな理由かな?
まあ日本はどうしようもない
松坂桃李の勇気だけは買う
ケンモメン的にはれいわ一揆とダブル受賞が良かったよな
>>741
うん 暗い部屋でカタカタとか嘘くさすぎてね…政治と国民とのつながりを描けてないから、初めから安倍政権に不満持ってる人が盛り上がるだけで人には勧められないなと思った ポリティカルじゃないプロパガンダはどこにあるんだい
モンドセレクション並みのお手盛り身内の賞だから語る価値なんかねーのよ
日本映画は安倍に屈さない系の意地が結集して賞とってる気がして白けるよね
>>848
ハードルは下げて見た方が楽しめると思う >>840
映画や演劇の賞は、業界にいる会員とって得になるものを選ぶというのが基本やから
万引き海外受賞のときに安倍がそっぽむいたり、新聞記者はテレビで宣伝させない同会社別作品の予算取り上げとかしたから
その復讐や フクシマ50って佐藤浩一や渡辺謙が出てんのよねー
なんでまた…この二人はウヨじゃないのに
安倍に表面的な敵意を表明してもそれを管理してるCIAやアメリカに何も言わない従順なごみしかいないからつまらん
チョムスキーとかスノーデンの講演会に青木とかイソコが出てきてもめちゃくちゃ大人しいし
とても本気で日本を変えようとしてるように感じない
>>858
お前よりマシだろ
イソコは知らんけど青木は日本会議にもガチで食い込んだ書籍書いてるし 内調が5chに工作してるシーンのある映画が賞を取ったんで
現実に必死に内調が工作しているというね
映画の箔付けにしかならないよ内調さん
>>860
しばき隊とかと同じで日本の民族を純粋に憎み文化を破壊しようとしてるだけに見えるな
もし本当に変えようとしてるなら全国ネットのテレビで安倍の祖父はCIAだとか工藤会にビラ配りさせてましたとか全部バラせるのにそうしないしな >>10
えーマジかよ
金ローで放送出来るのかよ
日テレ忖度しなさ過ぎ〜 >>6
ミニシアター系でしか上映してなくなかったか? 宣伝を拒否されたと松坂がモーニングショーで言ってたな
周りにも大丈夫か?と言われびびっていたと
政権の顔色伺うマスコミ、事務所、情けない俳優だらけよ
松坂桃李ええ男やなあ 一度もメディアに呼ばれて宣伝出来なかったみたいだな
まさに忖度を自己証明する糞テレビ局
主演女優が韓国人ってのはジャップ女優が逃げまくった結果だろう
もうこれ半分国防婦人会だろ
とっくに権威もなく日本映画業界の内輪受け、持ち回りで賞が決まるとか言われてた日本アカデミー賞でこれ
日本映画界も危機感持って安倍も北村も大嫌いって意思表示したってこと
>>814
酷い絵面だったけど、見た目以上にお仕事の内容が酷いから仕方ない
お友達のレイプ揉み消しとか反抗的な官僚へのデマ攻撃を大真面目にやってる部署の映像化なんて、どうやってもお笑いにしかならないから仕方ない
それに、SNS使った情報操作な時点で、どうやっても格好悪い
この業界で世界トップのロシアのフェイク工場も、映像化したらあんなものだろう
i-新聞記者ドキュメント-見るの忘れてたわ
出演者一覧見たらTBS宇宙飛行士の秋山さんがいて驚いた
https://pbs.twimg.com/media/D3N6P3UVsAUG_q3.jpg コロナ対応ミスってアウトブレイクしてるし
ブチ切れないほうがおかしいかww
正直、安直だよなこの映画
はっきりいって今この時期における政治的価値しかない
とんで埼玉みたいな
バカ映画を選ぶ心の余裕がない
とんで埼玉はバカ映画じゃないけど
>>876
日本の俳優は学芸会だから実力で選んだらそうなる 日本の女優は主演を拒否したからな
似非女優はCM、バラエティー番組でも出てればいい
>>872
日本の女優にオファーできないよう圧力があったらしいからね
戦前かよっていう >>800
原作は意外にも菅直人中傷はまだ控え目で予想以上に東電ぶっ叩いてる。
>>814
だって内調のネット工作ってDappiとか
ランサーズ使いとかだろ?
カッコよくなんてしようがないわ どうせクソ映画なんでしょ?
ジャップ映画はみんなそう
>>878
そんな本気で作ったらまた屋上から突き落とされちゃうだろ ええ…こんなクソみたいな作品すら擁護するようになったのか
けんもーも反日親韓ならなんでも迎合するつまらんやつらばっかりになったな
>>826
去年のyoutubeBAN祭りくらいからずーーーーっと負け続けだからなネトウヨは
頼みの綱の安倍も徴用工やコロナで中韓に腰砕けだし
イライラが止まらないんだろう
>>892
反日だと親韓とかいう意味不明な決め付け おそらく日本アカデミー賞の汚点になるだろうね
演者に賞を与えるのは良いけど、質も低いし売れてもいない映画に作品賞を与えるのは、結局左派はその程度なのかってことになりかねない
こういうことやれば取れちゃうのねっていう悪例になるし、反政権やっただけで評価したらまるで反政権作品を作ってはいけないかのような空気感を作る
>>893
お前もネトウヨ同様人生に負けっぱなしだがな 日本アカデミー賞が最初から汚点というか笑点なんだけどね
>>70
これを安部ちゃんが日本版SSのように使ってたのか 何処かからの圧力で世間的には無名だったのにとってしまうとこが笑えるわ
ネトウヨも反政権な内容じゃなかったらマスコミ叩いて大喜びしてるとこだろ
え、いいのこれw
この世界にはアンコンきかんのか?
>>901
ツイッターでサジェスト汚染してるよ
「新聞記者」で検索すると「新聞記者 ワースト」が出てくる 見終わった
面白かったわ
これ地上波じゃ絶対に流せないわ
詩織さん役似過ぎ
メディアはアホの安倍に何びびってんの?
徹底的に批判しろや 制御不能の巨悪やぞ
>製作:『新聞記者』フィルムパートナーズ(VAP、スターサンズ、KADOKAWA、朝日新聞社、イオンエンターテイメント)
>株式会社バップ(英: VAP inc.)は、日本の映像・音楽ソフトメーカー。日本テレビホールディングスの事業子会社。
あっ・・・(察し)
>>904
映画芸術と映画秘宝でワーストに入ってるけどね こういう左翼が喜ぶことばっかりするから嫌われるんだよ
結果誰も映画見に行かなくなりましたとさ
誰もアカデミー賞なんて見てない
馬鹿なことやってるから邦画が終わったんだよ
>>910
おまえ映画を見に行く金さえない底辺じゃん >>910
病気の子・ネトウヨ怒りのアニメ鑑賞wwwwwww
/ ノ( \
/_愛●国_.\
/ノ(( 。 )三( ゚ )∪\
| ⌒ (__人__) ノ( |..____
\ u. . |++++| ⌒ / |\ ‐==‐ \
/ ヽノ ⌒`ヽ<´ \| ̄ ̄ ̄ ̄|
/ | \___)⌒ \  ̄ ̄ ̄ ̄
` ̄\ \ ,,,, \
\ /\\ \__
ゝ,,,__、___/ ヽーヽ___) >>910
アカデミー賞を見ないのは低レベルの学芸会だから
思想は関係ない ただでさえ日本アカデミーは配給会社の間で持ち回りって失笑買い続けてるのに
今度は左べったりと右べったりの肝入り制作陣で持ち回るつもりなのか?
レコ大といいほんと日本の賞レースってクソ
>>913
角川は元々こういうテーマ大好きだろ
ドワンゴと組んでた最近がおかしいだけ むしろ映画会社持ち回りといわれるイベントで獲らせたのが驚きw
>>916
そもそもこんな地味な映画に獲らせても利益にならん
お前らが精神疾患拗らせるだけやww 日本アカデミー賞で韓国の人が主演女優賞受賞ってもう
日本は逆に何が出来るんだ?
>>6
と、言われてるけど王様のブランチとかで紹介されていたよ >>919
利益じゃなくて御神体としてのご利益を得るために仕立て上げたのが日本アカデミーやぞ コロナの糞対応あってから賞取らせても遅いんだよな
安倍下ろす前に日本は致命的なダメージを受けた
ワロタ
名前すら聞いたことない奴が大半じゃね?
レコ大化かよ
本場のアカデミー賞にこの作品で出れば良かったのに・・・
コナンとか天気じやなくてさぁ
こういうのがヒットしても、そこに続かないで、フクシマ50みたいなプロパガンダ映画に有名な役者陣は飛び付く
日本映画界のヘタレっぷり
安倍政権が倒れた途端に、
「僕らも安倍政権はおかしいと思ってたんですよ!」みたいに政治ものを作り出す
そんな手のひら返しには乗るものか
>>61
「思ってる」 ってすげーな
お前の「思い」がどんだけ日本人に迷惑かけてるか… 死ねよ >>928
そもそも新聞記者もプロパガンダだし
永遠のハゲに飛びついた時点で察しろよ >>600
しかも、現在とも、偶然にもリンクしている
>>437 アマゾンで配信してるって聞いたから検索したら永遠のゼロが出たんだが
誰も見てない映画がアカデミー賞とか格落ちすぎだなほんと
>>932
権力に迎合しているものと、時の政府を批判している作品の違いわかりますかー 万引き家族で発狂
新聞記者で発狂
日本の映画は終わってる!と本場アカデミー賞でパラサイトで発狂
もういい加減ネトウヨは映画から離れろよ
>>927
安倍政権のデタラメさを知らない人が見ても、ぶっちゃけ映画としては…
近年の日本の北朝鮮化の進行度を知らないとね
先進国の人が見たら松坂桃李の弱さが受け入れられなさそう
全体主義国家の官僚のリアルな姿を見せられても胸糞としか思わないだろう 埼玉が最多ノミネートで批判食らって本家アカデミー賞も社会問題扱った外国映画で日和った結果じゃね
埼玉が最優秀脚本だぜ
この板で喚いてるような人間は森達也を評価する資格ないだろ
新聞記者ドキュメントの最後のナレーションまんまの人種が集まってる場所じゃんここ
この板に主観で生きてる奴なんていない
いい加減アベガーのステマやめればいいのにな
アベガーが蔓延ると文化が衰退するわ
>>930
そういうのを防ぐにはキッチリ徹底的にやるしかないのだと、75年前に学んだはずだ
白井聡氏 75年前の失敗のツケを我々の手で清算しなければ
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/269648
国民の課題ははっきりしている。安倍を退陣させるだけでは不十分であり、しかるべき
場所(牢獄)へと送り込まなければならない。そしてこの間この腐りきった権力を支え
てきた政官法財学メディアの面々をリストアップし、処断せねばならない。75年前の
失敗の根源は、国を破滅させた者どもを日本人が自らの手で罰しなかったことにある。
その中に、あの「僕のおじいちゃん」(岸信介)もいた。そのツケをいまわれわれの手で
清算しなければならないのである。 まあ日本アカデミー賞に選んだ意義は有るけど
この映画政権批判からは結局逃げてるからな
>>9
このアカウントに貼られている授賞の瞬間のシムウンギョンの表情と、
吉永小百合の嬉しそうな表情
吉永小百合も「負けて満足」みたいな >>942
シンゾー悦び組の女性のリストアップは
ジョークでスレ立ってたよw
評論家とか国際政治学者とか解説委員とか >>945
そういう思惑みたいなのが映画をダメにしてるんだと思うんだよな
純粋に面白くてヒットした映画が受賞すべきだわ >>948
いやいやペンタゴンペーパーとかストレートな良い映画はいくらでも有るよ >>949
新聞記者は良い映画とは言えんだろ
そもそも誰が見たんだこれ >>953
うんだから俺はこの映画はもにょるよ
後前川が本人役で出演するなら真面目にモリカケやれよって思ってる >>952
安倍がいくら怒っても、
「フィクション」に何怒ってはりますの?
さては図星😏😏😏
これでOKなのに、あとに続かない日本のエンタメ業界
韓国に差をつけられますわ 勿論商業ベースの限界だったんだろうけど
それだとやっぱ日本はヤバイよね
反日パヨク局の日テレらしいや
そもそもジブリの御大からして極左だしな
是枝も言ってたけどアニメもヒデーけど邦画の現場もヒデーからな
まあ今の日本で縮小衰退してないとこなんてないか
>>936
政府批判してる俺(新聞)すごい、で終わっちまう映画だぞこれ
だからこの邦題のセンスと役者は認めるけど話は本当にどうしようもなかった >>957
読売系日テレがパヨクですか
映画にも出てきたけど、都合の悪い人間への「工作記事」を載せたのはどこの新聞 >>173
お前2015年くらいから嫌儲見てそうだな 途中からファンタジーになって主人公の葛藤の物語に集約させたのは一つの着地点かなとは思うけど
まあやっぱなんだかなあって終わりだったわ俺の中では
>>959
現在進行形の「事件」なんだから、ブツッとした終わりかたはしょうがない
というか、そこに意味がある >>770
途中から一気にファンタジーなったと思ったらガチだったんかい
内調の暗室カタカタは日本映画の悪いとこ出てたわ BSプレミアムでは「日の名残り」
BS-TBSでは「ニュースの真相」
なかなかやりおるな
>>960
韓国籍の幹部社員が問題起こしてやん
パヨクかどうかは知らんがチョンに支配されてるのは事実だぞ リアルタイムで今現場に居る人達と国民に向かってお前らほんとにそんなんで良いのか?って突きつけてるのは判る
ただそれなら中途半端に時事ネタ突っ込むんじゃなくて
映画的にもっと暗喩に満ちた世界を構築して欲しかったな
>>964
今、軍産複合体を作ってる真っ最中だからな
ビジウヨが改憲、防衛、と連呼してるのはそういうこと あの韓国の女優さんの演技すきだったわ
カタコトだけどあまり台詞多くなかったし
最初は少し気にはなったけど演技力の方が優ってたから途中からカタコト気にならなくなったわ
とーりも好き
>>964
望月衣塑子は軍学共同とか、軍事利権とか追っかけてた記者なんだぞ いや流石に細菌兵器開発は飛躍しすぎでしょ
政権批判の意図が有るなら尚更だ
>>974
別にフィクションでもいいんだけど内調にしても陰謀にしても描き方が突飛すぎて説得力ないんだよな
低予算なのはしゃーないけど脚本も演出もあかん >>974
公開半年後に謎のウィルスが世界的蔓延
「ちゅうごくのセイブツヘイキダー!」と
陰謀論唱える輩が湧いてくる
実に予言的で見事じゃんw >>964
ハフポストの記事には書かれてないけど、加計勉は戦時中に731部隊に送る毒ガス工場で働いていたって説がある
もう一つ、加計学園グループの千葉科学大学には毒ガス専門家のトゥー博士がいた
オウムの中川死刑囚のVXガス論文を手伝ってたあのトゥー博士 >>976
しょせん日本だし大きく描くとどう足掻いても嘘くさくなっちゃう
のは仕方ないような…
白い巨塔くらいがそれっぽい
>>977
今時自滅兵器作る奴なんていないだろーにね…
中国も可哀想だわ >>22
あんなものが受賞とか末代までの大恥晒し
日本映画界解体の危機 >>783
もう感染研のスタッフが移籍してきているじゃん >>963
入れ子で本人出た時点で内容がぶつ切りだから終わり方以前の問題だけどなぁ
何度でも言うけどこの映画で評価できるのは表題と役者だけ >>964
内調については、
内調がテーマだった相棒の「サクラ」でも暗い部屋だったから、
案外、事実なのかもしれない まあもし細菌兵器開発が本当だったらごめんなさいするよ
>>922
言語明瞭 意味不明
>政府批判してる俺すごい
お前の主観と同じや >>53
埼玉は選ばれたら恥ずかしいけどよいさくひんだおねーーー 安倍政権が圧力かけてテレビで全く宣伝できなかった映画がアカデミー作品賞w
そりゃネトウヨが顔真っ赤にして発狂しますわw
>>983
それ言い出したらオスカー獲った「大統領の陰謀」のラストも
レッドフォードがタイプライターでニ時系列打ち込んでニクソン辞任って書いて終わり
お前のカタルシスなんかどうだっていいんだよw >>86
可愛いは正義
ばっさーは絶対正義
異論は認めない >>991
俺は金出して見たからな
お前になんと言われようと同じことを言うわ >>971
映画のように生物化学兵器を加計学園で作るかどうかはともかく、現実の日本で安全保障技術研究推進制度が始まったのは事実だからな
そういう国に確実に変わってしまった その時代ごとの社会的秩序も表現に揺らぎをもたらす
独裁者、愛のコリーダ
その限界に挑戦することで評価を得られる、当たり前の話w
>>995
お前だけじゃねーから
それくらいで自慢すんなw このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 40分 34秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。