広島でもコロナ発生😨 [389124812]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【速報】新型コロナウイルス 広島県内で初めて感染確認 広島市の男性
【速報】広島県内で初めて新型コロナウイルスの感染が確認されたことが分かりました。
関係者によりますと感染が確認されたのは広島市の男性で、広島市は7日にも記者会見を開いて、感染確認の経緯などについて説明する方針です。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200307-00484900-rccv-l34 新幹線で運ばれて来るからな
広島はビジネス出張が多いし
日本 コロナ 不潔臭い国 死菌があるから 不潔ゾーン ジャップ 不潔ゾンビ
ジャップヤバくね?
武漢だけ、大邱だけじゃないじゃん
腐れ公務員の保健所が検査拒否して隠してただけだな
広島 長崎 あたりに居ないはずが無い
岡山在住者が高知の病院で陽性でたけど
これはどっちにカウント?
緑化フェアもフラワーもカープも原爆関連もぜーんぶアウト
終わった
広島といえば
河井克行の公道でのスピード違反を知ってて見逃したり、8500万円を盗んだ警察がいるクズ県か
この期に及んでカウントされてないからその県にはいないと思ってるやつはおらんやろ
ただ遭遇する確率が低いとは言えると思う
二週間放置して全国に拡がっただけだな
当たり前だけど
北海道での広がり具合からすると、
今まで出てなかったのがおかしいレベル
県境封鎖をしてるわけでもないし、日本中で市中感染しまくってるのに
遭遇する確率が低いとかまだ舐めた事言ってる奴が居るんだな
この状況で感染者ゼロの自治体って、検査サボってるだけよね
島根みたいになんにもない地方は別として
この状況で感染者ゼロの自治体って、検査サボってるだけよね
島根みたいになんにもない地方は別として
日本ではまちがいなく自覚症状があっても
村八分状態や会社への迷惑を考えて
医者に行かない奴多数
>>36
高知の規制先で陽性だから高知だな
大阪のときと同じ 密集して住んでいる日本列島で
コロナを避けるのは無理
そういえば今年はカーブのチケット完売したのかな
去年と違ってニュースになってないけど
そりゃ広島ほどの人口いたら感染者が普通にいるだろ
一人や二人じゃないと思うぞ
人口の多さから言って時間の問題だった
これでもよく粘った方やろ
テレビで奈良のシカが街なかに出てきてる話やってたが、宮島のシカは餓死するんじゃねーの
>>59
なんか1メートル間隔で並ばせたとかニュースになってたような 行政区別縦割りに成っているのが、その内コロナ対策の弊害に
成りそうな気がする
鉄壁の島根鳥取
共に100件程度検査してALL陰性
>>39
溝手ではなく
河井あんりという買収女を選んだバカ県民 生き残り
【東北】青森、岩手、山形、福島
【関東】茨城、群馬
【中部】富山、福井
【近畿】
【中国】鳥取、島根、岡山
【四国】香川
【九州】佐賀、長崎、鹿児島
>>66
うどん県は検査数が全国最下位だから(3/1までで累計38件のみ) 一昔前なら島根は事実上隔離されてたけど、高速道が開通してしまったからなあ
どっかで侵入するんだろうな
人口の割に他県からあんまり人が来ないのか広島終わってるな
くらいに思ってたから、なんか人並みになれた感じがしてるわ
>>32
その2カ国は、1地方だが
日本は国土全体の話だからスケールが違いすぎるわ 最後まで残り金メダル取った県は
それを広告に打ちそう
ほら見たことか
国際都市広島が0なんてありえねーんだよ
>>78
それってフラグ立てだろ
地震災害に強い熊本県をアピールした途端に、あの有様… >>54
山陰山陽とか瀬戸内(島根鳥取が入らないか)という言葉があるのにね >>70
最後まで生き残るのは知事が山本一犬なアソコ >>75
東西両方から広島にアクセスできる高速ができたからな 広島モメンだけどついに来たか
宮島行きのフェリーとか中国人多いし絶対ヤバいと思うんだけどどうなんだろうな
まぁ検査入院してるやつが居るとか
どこの病院も面会謝絶になってるとかいろいろ噂はあったし残当
カープは公式戦も客入れられなくなるのかね
あとフラワーは5月だしもう中止決定したようなもんだな
さあ早く感染者の行動をさっさと公表しろよカス
どうせアクティブ野郎なんだろうし
>>92
茨城とか着陸料が安いから絶対にいるはずなのにな まぁ市内に行かにゃ問題ないな
もみまん食いながら緑茶でも飲んどくは
安倍が福島行ってるからピカがワクチンになるかと思ったらそうでもないのか
>>86
この件は真面目にそろそろ広報してほしいんや
感染が疑われる場合の窓口は広報されてるけど、
実際に感染が確認されたあとに、どこに搬送されるのか、
親族の扱いがどうなるかとか、指針を見たことがない
煽りじゃなく、もう1、2週間たったから
それらのガイドラインできてて欲しいんだ 行くとこなんて限られてるからな広島
そのローテの中やろうな
熱あるのに隠して会社きてた奴いたわ
会社から出勤禁止命令でてんのに
>>70
四国は徳島→高知→愛媛(→香川)と
お遍路の順打ちの順番通りに感染者が確認されているよな
これもう涅槃の道場だろ >>114
そら誰もお給料補償してくれないし
休めばその分評価下がるし >>70
福島だな
コロナさんでも放射能には勝てない >>70
中部ってなんだよ北陸やろ
んで富山は死亡してるぞ
千葉のアクティブババアが39度の熱でバス旅行したせいで発生した これ2月から言われてたやつだろ
「陽性なのになぜか公表されない」って広島の人が散々騒いでたやつ
コロナとかどうでもよくなって
県内感染者0だったから昨日広島市内のパチンコ屋行っちゃったよ
俺含めマスクなしのバカが大量にいたわ
これ終わったか?
>>91
春節以降は中国人全く見なくなったぞ
ダイプリの乗船者由来かも >>126
感染しても免疫力高ければ発病せす消滅するのでは プロ野球は分からんな
無観客やっても球団に一円も入らない上に持ち出しで赤字になるだけ
延期と試合数カット(選手の年俸もその分カット)じゃないかな
>>126
どうでもいいなら別にええやんけ
俺もどうでもいいからこれからも出掛けるぞ >>129
テレビ(DAZN)の放映料は入るぞ、
ただ読売に多く行く… 後は愛知のクズみたいに色んなところにいってウイルスをまき散らして下さい
どこもかしこも3月15日まで休業だけど3月16日以降どうするつもりなんだろうな?
あーあ遂に出たか
市民球場跡地で準備してたあのイベントも無くなるのかな
760 名無しさん@1周年 sage 2020/03/07(土) 09:12:45.29 ID:5C5ZiAp50
だからいったじゃん
納豆消費ランキング(2008年度 総務省家計調査より)
1位 福島県 感染者0
2位 茨城県 感染者0
3位 群馬県 感染者0
4位 山形県 感染者0
5位 栃木県 感染者2人(クルーズ船客、ライブハウス)
6位 岩手県 感染者0
7位 青森県 感染者0
8位 宮城県 感染者1人(クルーズ船客)
9位 長野県 感染者1人(ライブハウス客)
10位 秋田県 感染者1人(クルーズ船客)
17位 北海道 感染者70人
20位 東京都 感染者36人
33位 愛知県 感染者28人
47位 和歌山県 感染者13人
>>70
ここに乗ってる県はむしろ早くこの一覧から抜けたいと思ってそう >>143
それは流石にネットに毒されすぎだろ
普通に怖いぞ
まあ感染者が出れば県も本気で対処してくれるから見つかるなら早い方がいいけと 千葉のコロナ感染者が広島に出張
カープのチケット抽選券の配布
サンフレッチェの開幕戦
これがあったのに今までよく耐えたな
検査しない権利を行使してたのか
>>128
発病せず
自分がキャリアだと気づかずにウィルスをばらまく >>144
これも大阪のライブハウスなら笑う。
どんなライブなんだよと >>135
というか来週からあったけえからな。外出するやつ増えそう >>70
あれ?お前の県まだ感染してないの?だっさ 2019魅力度ランキング
【東北】20位青森、30位岩手、27位山形、25位福島
【関東】47位茨城、45位群馬
【中部】24位富山、37位福井
【近畿】
【中国】41位鳥取、32位島根、39位岡山
【四国】33位香川
【九州】46位佐賀、10位長崎、19位鹿児島
広島民だけど
先に感染した地域の先輩方これから何が起きるの?
冷食カップ麺売り切れる?
○中国人在住比率ランキング
1 トンキン 0.731%←支那人の巣窟
2 岐阜県 0.552%
3 長野県 0.466%
4 愛知県 0.452%
5 千葉県 0.435%
6 埼玉県 0.430%
7 福井県 0.423%
8 富山県 0.412%
9 茨城県 0.397%
10 神奈川県 0.395%
>>140
宮島の鳥居は今工事中で見れたもんじゃないから
誰も来ないぞ https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200307-00010001-chugoku-soci
この記事の見出し、短期間のうちに素性知れず→40代男性→30代男性って書き換わってる
あたふたしすぎだろ。こんなの10時の会見後に書き直しゃいいんだ むしろこれまでよく出なかったな
隠蔽してたんじゃねえの
>>153
何の魅力もない茨城や佐賀は逆に助かった このスレの広島人危機感無さすぎだろ。
ロクに検査してないだけなのに、感染者が出てないと勘違いしてる連中多すぎ。
>>70
住みたくない県争ってるみたいで複雑だな・・・ なんか毎日、きょうは2人増えました、今日はひとり増えました、ってしょぼしょぼのポツポツやん増え方
おれんとこ福岡とかけっきょく三人だけでコロナ収束したぞ
大騒ぎするほどのもんじゃなかったってこったよ、このクソザコウイルス
毎週指数関数的に爆増していくぞーとかほざいてたツイッタのご意見番たちさあ、はよジャンピング土下座せれや
おまえらのおかげで商売あがったりの人がたくさんおるぞ
この珍騒動がおさまったらおまえらジャンピングどころか焼き土下座だわ
それにしてもこの評判倒れの攻撃力もやる気もねえスペイン風邪気取りの水虫以下青瓢箪ウイルスの口ほどにもないヘタレっぷりには笑うしかねえな
おまえ水虫さんに弟子入りしてケツの穴カイカイ菌にでも転職したほうがええで、コロナウイルス(笑)ちゃんよ
幹線上はすべて汚染が進んでいるよ、なぜ安穏としてんだ??
もはや、居るか居ないかではなく、見つけられるかどうかだな
>>161
牛久大仏と偕楽園と大洗の茨城
ゾンビランドの佐賀
確かに >>163
ところが関東関西の年寄り共がツアーバス(密閉空間)で毎日乗り付けてるぞ
ツアーの募集もずっとしてるだろ >>140
中韓の観光客比率が
よそよりかなり低い 中国地方はあと
どっちがどっちだか分からない鳥取島根だけか
(マジレスしてくる人のために
俺は行ったこともあるしどっちがどっちだかわかってます)
>>178
逆に広島観光に来た欧米人がもとで大拡散もありうるという はい放射能で滅菌のガセネタ否決されましたああああああァ!w
>>39
8500万のやつはさらに
死んだ警官に罪をなすり付けると言うおまけ付きやぞ やりたいヤツにはやらせとけ!スタンド見てみいやぁ義西会のバッジばっかりじゃぁ(´・ω・`)
/\
/::::::::::::\
/:::<◎>:::\
/::::::::::::::::::::::::::::::::::\
アベ公よ
最後のご奉公ユダー
お前の空っぽの頭をもってジャップでパンデミックを引き起こさせるユダー
徹底したPCR検査こそ院内感染や家庭内感染、不顕性感染者による感染拡大を防止し、
パンデミックを阻止できる唯一の方法ユダー
ジャップでパンデミックがより甚大なものになるか否かはお前たちがどれだけ隠蔽できるかに掛かっているユダよqqq
励めや励めポチどもよ!qqq
このウィルスは完全隔離、完全排除させない限り、いずれモンゴロイド系ジャップそのものが絶えるほどのウィルスユダーqqq
ジャップの根絶、種無し、奇形(アビガンを服用すると奇形児が生まれる)、経済崩壊のためのお膳立てをするユダーqqq
その後は太郎か誰かに消費税減税を行わせてハイパーインフレを引き起こさせるユダーqqq
/::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
/:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
/::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
__ /::::::== `-::::::::ヽ
〈 ヽ 三 | } |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l.
\ ヽニ 〈 li::::::l゛ /・\,!!_/・\、,l:::::::!
\ ≡ ヽ .|`:::| :⌒ ノ/.. i\:⌒ |:::::i
〉 \ (i ″ ,ィ____.i i i /
/ `ー- 、_ ヽ i / l .i i はっはっはっ!わん!わん!
/ ヽ ノ ヽlエlエr´ヽ、/´ (はい!喜んで!売国と解憲を推し進めますだワン!)
| |、ヽ ` ̄´ /
| | ヽ` "ー-´/
| | ___ !
ノ ノ ,' |米国犬| !
', /ヽー、 ノ  ̄ ̄ ̄ /
| | ヽ `ー─--{ ,ノ /
| l、 ', ヽ、 | _, ‐' /
ゝ_i_ヽ `ー‐` ', )  ̄ | /
ヽ. ( } (
ヽ, `ヽ '、 `ヽ
`ー-ゝ-‐` `ー-ゝ‐`
★奇形児を増やすアビガン錠は平成30年に191万人分を随意契約で購入済み★
今回のパンデミックで100万人以上は重症者が出るということだろう。
実は今この世界で発生している事象というのはすべてシナリオに基づいて行われているに過ぎない。
http://www.mhlw.go.jp/sinsei/chotatu/chotatu/kobetsufile/2018/03/zk0322-01.html
アビガンを服用すると男女ともに催奇性(奇形)が生じる危険性があることが警告されている。
https://www.kegg.jp/medicus-bin/japic_med?japic_code=00066852
54y54 ★今回の新型コロナウィルスは非常に危険。モンゴロイドを標的にした生物兵器★
人体に一生涯感染し続けたり男性不妊を生じさせる可能性有り
■インドの科学者らが、新型コロナウイルスに、エイズウイルスが挿入された痕跡を発見
これについてはインドの学者が論文を取り下げたことからデマ呼ばわりするメディアもあるが、
これは誤解を招かないためであり、再掲載する趣旨のことを言っている。
他方、この新型コロナウィルスは他のコロナウィルスには一切見られないHIVと類似したタンパク質を保持していることは事実であり、
しかも、そのうちのGP120やGAGは外殻の部分で発現しておりそれも事実なわけだが、この外殻は細胞感染時の鍵となる要素であり、
HIVと同様の外殻構造ならば当然免疫細胞への感染能が存在することも示唆している。
このことはこの新型ウィルスが母子感染する疑いがあることとも整合する。
これほどまで既存のコロナウィルスと性質の異なるものが自然に起こりうるものなのか疑問を抱くのが普通であり、
それを陰謀論だとかデマだとか詳細を一切検証せずに切り捨てる方がおかしい。
日本のメディアによる反駁も専門家が生物兵器ではないと言っている以上の論証は一切ない。
しかも、その生物兵器を作ったと思われる国の専門家による言説によってそれを行っている。
専門家がインドの学者のように疑惑に思っていることを素直に暴露していかなければ、
今後、もっと惨いウィルスが生み出されることだろう。
https://indeep.jp/found-hiv-in-wuhan-coronavirus/
https://ouopjoo.konjiki.jp/4346.htm
■新型コロナウィルスが免疫細胞に侵入すると言う仮説を裏付ける臨床データも出る。
ほとんどの患者で白血球が減少し免疫不全を起こし、またHIV類似のGP120タンパク質によって
免疫細胞T Cellの表面受容体にあるケモカイン受容体にも結合できてサイトカイン・ストームを引き起こし
宿主の臓器を攻撃させることができる。
その結果、重症の場合は肺炎だけでなく肝不全、腎不全など含めた多臓器不全に陥り死に至る。
https://www.theepochtimes.com/scientific-puzzles-surrounding-the-wuhan-novel-coronavirus_3225405.html
■台湾大公共衛生学院の方啓泰教授が22日、新型コロナウイルスについて、学術的には人工的に作られた可能性があるとの見方を示した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200222-00000007-ftaiwan-cn
■欧州のウイルス専門家、新型コロナウイルスに「消すことのできない人工的痕跡」
中国で猛威を振るう新型コロナウイルスについて、一部の海外の専門家は、同ウイルスが実験室で人工的に合成されたと指摘した。
https://www.epochtimes.jp/p/2020/02/51700.html
■新型コロナウイルスに感染するとほとんどの男性患者を不妊症にする。
東アジア人は白人や黒人に比べて体中の細胞にACE2受容体(新型コロナが結合する受容体)が多く存在し、精巣にも多く存在する。
https://www.thailandmedical.news/news/breaking-news-latest-research-published-by-chinese-scientists-say-coronavirus-will-render-most-male-patients-infertile
■新型コロナは人体に一生涯感染し続ける可能性あり
広東省の衛生当局は退院した患者の14%から再びウイルスの陽性反応が出たとの分析結果を明らかにした。
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20200226-00000006-jnn-int
韓国でも新型肺炎“完治後、再感染”続出
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200305-00252952-wow-kr
54y54 ★新型コロナウィルスが東アジアの男だけを特に根絶させるための生物兵器であると判明★
まず、今回の新型コロナウィルスがACE2レセプターから細胞内に侵入することはこれまでの研究からほぼ明らかになっている。
■【感染症】中国に出現した新型コロナウイルスの分析(nature)
新型コロナウィルスの細胞への侵入経路は「SARSコロナウイルスと同じ経路(ACE2細胞受容体)によって細胞に侵入すると判断している」
http://www.natureasia.com/ja-jp/clinical/research/13204
そして、このACE2レセプターというものなのだが、白人や黒人には少なくアジア人の肺に非常に多い事、
さらに、女性よりも男性が多いことも研究によって示されてしまった。
新型コロナウィルスと結合するACE2レセプターがモンゴロイドに多ければそれだけモンゴロイドが感染しやすくなるということは明らか。
■武漢2019-nCovの推定受容体であるACE2の単一細胞RNA発現プロファイリング
「東アジアの男性では肺に非常に多くのACE2発現細胞が存在する」
「男性の方が女性よりも高いACE2発現細胞を持つ(1.66%対0.41%)。さらにACE2の分布も男性の方が女性より広い」
「東アジアの男性は白人およびアフリカ系の男性よりもはるかに高いACE2発現細胞を持つ(2.50%対0.47%)。」
https://ouopjoo.konjiki.jp/4345.htm
以上のことから、仮に今回の新型コロナウィルスが生物兵器であった場合、中国によるものではなく、モンゴロイド以外の人種によって運営されている国家などによるものであることが伺える。
なぜなら、自らと同一の人種を生物兵器によって害しようとする国家など存在しないからである。
また、新型コロナウィルスには不顕性感染している人が多くいると思われるわけだが、そういう人たちは肺に
ACE2受容体をわずかしか持たないために重症化せず、その健康を維持できるものだと考えれば腑に落ちる。
現に欧米人(特に北欧系に近ければ近いほど)や黒人の若者が重症化したというニュースは全く聞かない。
この仮説が正しいとすると不顕性感染は白人や黒人に多いと言うことになる。だからスーパースプレッダーといわれる人は中国人より欧米人の方が多いはず。 >>186
そもそも今の広島は放射能は少ない
山口のほうがよほど多い >>143
いやむしろ安全地帯からジャップがウイルスに苦しめられるのをこのまま楽しみ続けたいから抜けたいとか思わんな 会見待機のこいつらマスクしてないじゃないか
危機感なさすぎ
>>202
RCCだよね?
笑ってるのどこにいる? 広島市のどこなんだよ
免許更新行きたいんだが免許センターの方は大丈夫か?
>>208
ハゲの左にいる女
しかし無駄な時間が続く カープチケットの販売と高校入試が済むタイミングで公表したんじゃないかって言われてるね
>>212
狙って遅らせてるよね
出てないはずないもんね >>212
昨日から保険適用になって検査しやすくなったから
一気に増えるよ 県内で発生したらこういう処置(イベント自粛とか)をする
市内で発生したらこういう処置をする
っていうのがもう大体考えられてていよいよそれが発動するんだな
>>212
カープは論外だが受験生に配慮ってんならまぁ… 広島は議会に出席する議員にはマスク着用を呼びかけてたくせにこういう時は何もしないんだな
RCC実況スレッド 5CH
RCC記者会見
広島市記者会見
初感染者
初感染発表
会議の予定より27分遅れています
今会議の資料が配られ始めました
早く始めろや
ジャップは時間に厳しいんじゃないのかよ
30代
男性
広島市
発熱、咳
2月上旬発症
2月15日、16日 A期間受診
まで見えた
/\
/::::::::::::\
/:::<◎>:::\
/::::::::::::::::::::::::::::::::::\
>>1
このウィルスは若者でも重症化するユダーqqq
何でアベ公に奇形児を生ませるアビガン錠を100万人分以上も備蓄させたと思っているユダーqqq
それはジャップの若者を重症化させた上でアビガン錠を投与し、ジャップを奇形大国にするためユダよqqq
このウィルスによって重症化する仕組みは主に2つ、HIVと同一のスパイクタンパクGP120(突起)の作用によりウィルスが免疫細胞に侵入し
免疫細胞を破壊するとともにそこで増殖することで重症化する仕組み、これで免疫力の弱い老人や病人が重症化するユダー
もう一つは系統の違う新型コロナを2回以上感染させることで偽抗体を作らせ、それによって抗体を働かせずに
重症化する仕組みユダー
この仕組みだと若者でも重症化するユダーqqq
ジャップのみんなはすでに偽抗体を作らせる方の新型コロナは感染済みユダから、後は別系統の新型コロナが流行れば一気に重症者が出るユダーqqq
すべてはユダたちの掌の上にあるユダー
これもみんなアベ公ほか無知で役立たずの政治家どものお陰ユダよqqq
54y54 おばあちゃんは何所でも行くから感染が出ない県をリストにしても何時埋るかを予想したほうがいいね
俺は来週中には全部埋ると思う
A医療機関を受診
B医療機関を受診
C医療機関を受診
B医療機関を受診
D医療機関を受診
医療機関をたらい回しかよ・・・
どんだけ感染拡大させたか不明
第1方
広島市ない医療機関から報告があった
30代、男性、広島市、発熱・席の症状
行動として
2月上旬咳
15日、16日、20日とあ医療機関受診
22日、28日、B医療機関受診
3月3日、c医療機関受診 新型コロナ疑い
3月6日 陽性判明
本日、入院、治療中
本人申告
14日以内に渡航歴なし
発症後はマスク
2/15、16、20 A医療機関を受診
2/22、28 B医療機関を受診
3/3 C医療機関を受診
3/4 B医療機関を受診
3/5 D医療機関を受診 ここで初めて感染疑いのため検体採取
3/6 陽性判明
3/7 入院
医療機関ABCDの発表はよ
1か月何してたんやゴミ隠蔽体質広島
PCR検査の初動遅かったから感染してるの気付かずに仕事したり動き回ったりしてすげー蔓延しちゃってんだよなこれ
コロナ発生が増えすぎててニュース追っててもよく分からなくなってきたわ
こんだけ世界中で大慌てしよんのに1ヶ月もたらい回すとか広島やばくね?終わっとるわ
広島は河合夫妻がいるから意地でも隠蔽させたかったのか?
広島市はどこまで発表するかな
結構早い段階から具合が悪いと受診してたんなら
主な移動先や勤務場所も報道した方が良いとは思うけど
免許センター閉鎖まだ?
原爆資料館とか1週間以上前から閉館したのに閉鎖してないとかおかしいだろ
ツイッターで早い段階から色々噂あったけど全部デマじゃなくて本当だったことにするぞ
隠蔽する方が悪い
>>241
8回行ってやっと検査か憶えておこう
なかなか治らずしんどかったろうな通院したり他の病院に変えるのだけでも一苦労だし辛いぞ
さああとはどうやって移動したかだな?飲み屋には行ってないかい なんか会見の様子だと日本人ではないような感じがするな
たしか夏ごろからインフル蔓延してたけどまさかな・・・
>>241
結構早い段階で受診してるな
東京の2月10日といい隠蔽しすぎじゃね >>267
見てないの?
RCCのライブ
また元に戻った
カメラテストだったっぽい
そのうちまた記者会見に変わる >>268
空路で運び込まれれば高知は天然の隔離施設みたいなもんだから 30代 男性 広島市 発熱 咳
2月上旬から咳
15日16日20日 医療機関A受診
22日 28日 医療機関B受診
3月3日 医療機関C受診
3月5日 再度医療機関B受診でようやくPCR検査 陽性
これってマジ?
酷い
島根にはもう入ってるだろうな
広島の対応見る限り陽性確認が月末頃になるか
このたらい回しは医療機関が無能なの?
保健所が検査要請断ったんかね?
>>280
検体とるのが遅すぎるから、医療機関が無脳 >県内の相談窓口へは1月29から2月26日までに3940件の相談があった。
>検体検査は64件でいずれも陰性だったと公表した。
何度も相談してただろうに
検査しなさ杉だろ
半月経ってるじゃねえか
二次三次感染してるフェーズやろ
>>241
今から関わったやつに疫学調査とか言ってるけどさぁ
この最初の医療機関とかもはや
2週間の隔離期間すら過ぎてるやんけ
アホじゃねえの >>269
ありがとう
見れた
医療機関たらい回し過ぎる
来週病院行くんだけど、恐いわ 発症14日前に渡航歴なし
2月上旬前
発症後マスク着用
今後の対応
同居家族、受診医療機関を確認
積極調査を実施
濃厚接触者はPCR検査を適切に実施
接触拡大が判明した場合は必要な情報を市民に提供
市民の皆様には、咳エチケット手洗いなどの感染予防にご協力ください
対策会議は20分から30分で終わるのではないかと関係者
>>290
11時から対策会議
11時30分から記者会見(予定) >>289
下痢ゾーのやってる感会議じゃないんだからさあ… 会議の冒頭だけ撮影して記者会見場へ
今も会議中で記者会見待ち
これまずいだろ
たらい回してるうちに拡大してるよ
ほかの例みても家族はほぼ感染してるからな
>>293
ほんまに
この対応は酷過ぎる
まあまあの都市で出てなかったのが不思議だったけど、こういうことねと納得できた 感染力が強いみたいだし
たらい回しからの自営業だろ感染者増えそうだな
こいも誰かから貰ったんだろ?やばいって
もう渡航歴とか関係ないだろ
何次感染かわからず経路も追えず拡大してんのに
11時から始まっている本部会議
20分から30分程度の予定が、35分経過現在終わっていないとのこと
>>271
高知に感染者がいる時点で検査してないだけで感染者はすでに全県にいるだろうな 医療機関ABCDたらい回しって
ドラクエかよ
しかも今から2週間前とかひどすぎる
院内感染出てるだろ
>>241
症状がありつつも原因が見つからなかったのか この市長広島土砂災害の時にクソ発言した自民系議員だから隠蔽してたんだろうな
200万人構想って市内は過疎過疎なのに
安佐南区に市役所移すんか?
この期に及んでもまだ日本は拡散してないと言い張る
本当に政府はクズだな 事実を認めようとしない
フクシマのメルトダウンの時もそうだったけど
>>327
対策本部に遅れた理由が市中心部では殆ど雨は降ってなかったのに
大雨だからと嘘の言い訳した人 2月22日 熱の為、B医療機関受信、28日も受信
3月5日にD医療機関受診して、検体採取しました
6日に遺伝子検査で陽性
本日市内の感染症指定期間に入院治療中
発症前渡航歴無し、発症後はマスクを着用していた
現在同居家族、受信医療機関の行動歴確認、濃厚接触者及び可能性のあるものの疫学調査
調査結果をもとに濃厚接触者の健康観察及びPCR検査を適切に実施すること計画
調査によって当該濃厚接触者との接触拡大が判明した場合には必要な情報を市民に広く提供します
>>332
すげえよな
なんでまだ市長やってんのか 何区なのか、職業はなんなのか、病院名
全て言わない
クルーズ船の時はあんなに大騒ぎしてたのに大阪が爆心地になってから東京コンプ丸出し関西人ほんとダンマリ決め込んじゃったなw
ほら、悔しかったらトンキンって言ってみ?笑
こういうのが結局感染拡大させてるんだよね
最初の病院でとっとと検査していれば少なくともこの人からの感染拡大防げたのに
Q職業と区くらいはプライバシーは守れるでしょ
A:複数にまたがっている。行動も関係いたしますので。
(有能)安佐南区でございます。
Q:複数区?
A:医療機関複数ありますので、複数区にまたがっていますはい
Q:この方の症状は2月上旬、受診は中旬。一か月の間検体検査を行わなかった理由と家族構成は?自営業の範囲を狭めてほしい。人と接触するような仕事?
A:作や症状確定して、医療機関の複数ねかからないといけなかった理由もわからない。医者と連絡取れていない。
想像だけど、ほかの症状であったという考えで、医療機関変えて原因違うのではと複数言っているように思えるんですね
行動歴をね確認する中で確認する
自営業であるので、業行っている間に接点を持っているわけで、この間の行動対応を見て、特定して、多くの方の疑心暗鬼を小さくしたうえで情報提供していきたい
もうしばらくお待ちを
「4人家族」
子どもの年代は言えないが「比較的小さい」
>>7
これな
体調不良で検査してもらえず
2日で4件医者はしごしてるんだよなコイツ Q:家族構成は?
A:ご本人、奥様子供二人 4人家族です。子供は小さなお子様。
(市長)予防の観点から質問しろ。
ピカではなくコロナってところが安倍陛下の後光のおかげであり日本会議を崇拝するべきである
Q:予防の観点からも医療機関を開示してほしい。
A:(市長ため息)
衛生研究所ではない。
経緯は存じていない。
Q:PCR検査把握してない?
A:結果だけを頂いたので詳細は把握していない
>>241
感染したかもと検査したくてもたらい回しにされたか
これは安倍政権の犠牲者やん Q:予防の観点から、感染拡大の防止を目的にもっと検査してもいいのでは?
A:すでにあったこと。2月から今からじゃない。やれてればおっしゃる通り、
もう3月でしょ。その動きを正確に捕まえないといけないので、もうちょっとお待ちを
昨日初めて情報来たんでね。噂だけでね、行ったんじゃないかという噂だけでねなったらいけないんでね
Q:予防の観点から、感染拡大の防止を目的にもっと検査してもいいのでは?
A:すでにあったこと。2月から今からじゃない。やれてればおっしゃる通り、
もう3月でしょ。その動きを正確に捕まえないといけないので、もうちょっとお待ちを
昨日初めて情報来たんでね。噂だけでね、行ったんじゃないかという噂だけでねなったらいけないんでね
>>305
溝手落として河井選んでるから正直同情できない この市長はいつもこんな感じだからな
態度デカいんだよすまんな
逆切れ松井市長
こいつは元から問題行動や問題発言バカり
すぐに確認できる情報まで隠すから記者に突っ込まれる
元官僚の自民傀儡市長だけど会見下手糞すぎるだろ
記者の質問に半笑いで反論して馬鹿にしたぞw
今までで最悪の会見だろ
>>271
高知で感染確認された人に岡山在住がいたし
電車使って行き来してたら岡山香川は時間の問題 馬鹿を諭すように笑う松井市長
こいついつもこんなだからねスマンな
市長「陽性反応出たから会見しただけだから詳しいことは聞くな」
どういう動機で複数の医療機関を練り歩いたか分からないって
コロナっぽいのにPCRしてくれないからだろ
Q:市としては濃厚接触者の隔離は?
A:していない
Q:疑わしい人は自宅にいるように要請する?
A:強いだるさ、熱、自らどうかなと思われる人は不要不急の外出はしないでくださいと要請している
Q:おもな症状に発熱とある。何度?
A:3月3日ごろに39度の熱があって、一番高い
Q:39度の時点で本人はどのような症状を疑った?
A:まだ確認できていない。昨日通知があったので、細かい情報は来ていない。どういう情報で複数医療機関をかかったのか
なぜPCRやったのかもわからない。この場は出たという情報、気を付けてほしいという予告のようなことをしている。
Q:今舟入?
A:舟入だよ
Q:A~Dの医療機関。どこの区化だけでも教えてほしい
A:ダメ。医療機関の提供内容等を確認してからさせてほしい
Q:公共交通機関利用は?
A:まだわからない
隠蔽ばっかだな
本当にあきれるわ
区すら公表しないとかマジもんの役立たず
安佐南ならアストラムライン止めるとか
佐伯区なら免許センター封鎖して更新や試験延ばすとか即やらないとやばいだろこれ
起きてからじゃ手遅れだぞ市長責任とれよ
質問が来るたびに笑うようになったから
早く打ち切りにした方がいい
Q:ご家族に症状は?
A:出てない。最初に申し上げました
Q:D医療機関は独自判断で医療採取?どういう機関?珍しくない?
A:検体採取はDでやったと聞いた。
Q:保険適用は昨日から。独自判断でできるのはそれなり?
A:(有能)必要に応じて、今後情報を提供する
現在の入院は?指定医療機関ですか?
松井「まあそういうとこかなwwガハハ」
会見見てて思うけど絶対隠蔽してるよね広島
救急車の出動とか最近すごいもん
同じ元官僚だけど湯崎知事はマスコミ対応上手いから
そっちに任せた方が良かった
Q:広島県内でこの段階で出た感触を教えてほしい
A:国等の指示で対応する、予定の流れと違う形で見つかった。しかも複数の医療機関わたって最後のいりょうきかん
普通に考えれば最初の医療機関が考えて、連絡あってもいい気がする。今の所そういった連絡の照合ができていない
こういった形でコロナウイルス対策、順序だてて考えているが、それに乗らない形で感染者がいた
今お願いしているものをもっと徹底する。医療機関が対応できるよう情報提供する必要性がある
正確な情報じゃなければ皆様にご心配。言われた質問についてはきちっと精査して予防対策のための情報提供のためにお時間欲しい
なかなか治らななくて納得いかなくて最後舟入病院に行った・・・
ここまで苦労しなきゃならんのかよ
全国にこの横柄な態度の報道流れるんだぞ
広島市の恥だよ
Q:ABCDはすべて広島市内で間違いない?肺炎の症状は?
A:市内で街がない。容体は安定している。肺炎の疑いは熱があって咳があって納得いかなくて医療機関複数言って、コロナの要請が出た
Q:この方感染経路で疑わしい点は?ライブハウスとか、千葉から広島に行ったとか接点とか、全く不明なのか
A:それもヒアリングではそういった感染経路はなかったと聞いている。ライブハウスやクルーズがないと確認した
(有能)昨日の深夜に聞いているが、具体的に一転一転確認していない。今後行う
感染しそうな場所に行ってなくて1ヶ月前に感染ってヤバすぎるだ…
Q:パット思い浮かぶことはないと言っている?
A:言っている
Q:毎日出勤?
A:自営業なので仕事はしている・・・よね?
(有能)そこは確認必要です
先週末
広島感染0最強みたいなスレで
「デカイ声では言えないけど最近疑いある人が舟入にかつぎこまれたらしい」って
広島モメンのレス見たぞ
あれマジだったんか
プライバシー全くないな
こりゃコロナになっても病院行けないな
村八分になる
毎日どこに行って誰と会ったかみんなメモしといたほうがいいなこりゃ
最初の感染者は正直者で運が悪かった同情するよ
こいつに感染させたやつよどこいったの間違いなく病院に行ってないよな
Q:聞き取りは市が実施?
A:はい
Q:市内感染は?
A:そこはなかなかつかめないので、なかなか、ご本人の行動範囲では、本人は心当たり内
Q:本日市長としてどのように指示した?市民への活動以来は?
A:本部会議ではほぼ同じことを言った。ポイントは全国的にh感染が広がっているが、初めて感染者出た。今までの予防策はやっていただき
感染者への治療をしっかりやる。安全安心の確保。これについていわば感染の媒体になるというかそういったことに関係し様々な人
早く特定したほうが予防効果たが高いというのはわかるが、一定以上の各省、かかわりがある確証がないと風評被害になると困る
冷静対処を阻害することもある。まず事実としては発生したというtことを受け止めて、行政がやることをしっかりして、詳細を把握して
適切な対処をするということを指示した
皆さんも納得いかないこともあるが、必要な情報は市民に広く提供することをお約束して、必要な疫学調査ってことを言っているが
必ずやるのでもうしばらくお待ちを
保健所が検査を渋るから市内の医療機関たらい回し
広島市は
医療機関の公表をしない
行動歴も公表しない
これ酷すぎるだろ
Aは安佐南区のクリニック
Bは安佐南区の総合病院
Cは広島市の総合病院
Dは舟入
と予想した
風評被害って
観光客が減る事を避けたいの?
それより市中感染の拡大防止が先でしょ
家庭があるし守る気持ちもわかるけど
情報を後回しにしても良いことないと思うんだけど
Q:発症後の市内以外の行動、A~Dはすべて民間?、学校や学童の対応は変わりますか?判断するタイミングは?
A:今後取るべき対応について欠かせない要素ではあるが、
まだ超際しているので待ってほしい
医療機関はすべて市内で複数区にまたがっている。大商それぞれある。感染防止を講じて医療従事していたはずなので、それも含めて皆さんにお知らせする
すべてが分かっているわけではない
Q:行動制限の予定は?
A:次は家族の方の感染確認、家族の接点・行動歴、皆さんにお示しして、対応するのが今後の手順
現段階は事実確認中
>>429
こうだとしたら安佐南区~広島市の移動手段が怖いな
車も持ってるだろうから車かな >>419
誰も信じてなくてスルーされてたよな
あいつあれ以外情報出して無かったっけ?聞いとけばよかった
過去レス探すの上手い人見つけてくれんかな Q: 時間は?
A:昨日の21時過ぎに第1報。確定は22時近かった
Q:確定して、公表の朝まで時間かかった理由は?
A:病院の主治医から患者の中に陽性者を連絡してもらう
主治医と連絡をつけて、本人に陽性を伝える
保健センターから連絡があると本人に連絡
昨日はかなりお疲れ、深夜にお伺いしてもね
ある程度の整理の時間をもらってこの時間
安佐南区で家族がいると車がないと困るからね持ってるだろ
Q:感染者が出たことを深夜に出してもいいのでは?
A:自治体によってやり方違うし、時間も違うし、ある程度お伝えする情報もあるので、出たらすぐというのは、いろんなやり方があると思うが、ある程度情報を精査して出した
職員も寝てないので、許して
体調悪くて安佐南区から市内の総合病院行こうと思ったら車だよな
>>417
今回はガチリークあるよな
杏林病院にいるもガチだった(本人じゃない) >>429
病人が車運転しないだろ
あやしいのは
アストラムライン
広電バス
広電チンチン電車
タクシー
JRはセーフだね Q:関係者が確認される前から、広島の経済面に悪影響がでているが、これで深刻になる?
A:全国的に発症しているということですすね。広島が発症しないのではないかと前提に予防策を講じていた
政府を挙げて、皆さんのご協力を得て、イベントの縮小があった
今までの流れで経済の悪影響というのも決着していると思っている
感染者で一層悪化するというのが懸念点で、今までの予防策を引き続き実施と、感染者による波及をしっかりと抑止していくためにも
早急に事態の正確な把握を市、正確な対策を講じる
しっかりとした対策をするから、民間の経済活動をしっかりやっていただければ
これがさらなる経済活動の悪化を招かないようにやっていく
舟入病院も立派になったもんだ
昔はボロボロだったのに
アストラムでそごう県庁の辺まででてタクシーだろうな
Q:検査どなたにいつ頃結果?
A:まず同居家族から、時期は不明
Q:今日中?
A:なるはやだけど、今日中は難しい
Q:自宅等の消毒作業は?何か所消毒対応?
A:そちらは確定してからお知らせする
「初めて発症した」とか「広島が発症しないのではないか」とかさ
お前らが検査しなかったから発症してる事が発覚してなかっただけだと何故分からないのか
Q:医療機関すべて消毒する?
A:今まさに医療機関をお伺いしているので、消毒可能性可否も含めて検討する
嫁さんがいるんだろ移動は車じゃないかね
病院たらいまわしでバスだJRは使わないと思われる
それかタクシーだと思うけどな
>>445
上司が先週か先々週そごうのあたりに行ってるんだが Q:現段階でPCRは同居家族3人のみ?結果待ち?時間軸を
A正確な情報は把握してない。今日中に検査して結果をとは思っておりますが
Q:8回目の医療機関の受診でコロナウイルスの検査で間違いない?
A:ご本人さん等に聞く限り、そこが初めてだろうとと思います。
Q:濃厚接触者、現在判明は家族三人?
A:記者会見前はご家族3人だけ。それ以外は調査中
しんどいのに公共機関使うかな
やっぱ最悪タクシーじゃないか
Q:お子様は広島市が休校要請している学年?
A:もう少し時間ください。教育委員会の調整、幼稚園保育園の辛味もある
広島市松井市長は終始キレ気味だから
マスゴミが恐々と丁寧にお尋ねしてるのが笑える
Q:男性に話を聞いたのは昨日の深夜?
A:そうです
Q:明らかな人込みは?
A:明確にそこまでは把握していない
Q:外出自粛とかある?
A:毎日の健康観察と不要不急の外出制限
情報を小出しにするんなら最初から紙に書いとけよ
把握できてるじゃないか
Q:お仕事自営業ということだが、飲食店だったりとか、そういう業種ではない?
A:不特定多数と接触する業種ではないと聞いている
Q:相談ダイヤルへの連絡は?
A:そこまでわわからん
Q:今後の情報提供の形は?
A:把握でき次第やっていく
Q:症状安定しているということだが、薬投与等は?
A:詳細不明
終了
広島市の映画館やカラオケ屋は子供の利用禁止にしろ
今春休み気分の子供がわんさかいるぞ
何の為の休校だよ
さすが愛すべき自慢の広島…
しっかりしてよ松井さん
ずっと検査拒否して無駄にウイルスを撒き散らしてアホみたいな国だな
ほとんどは重症化しないんだから検査して自宅隔離で問題は起きなかったろうに
>>475
そうなんだよね
インフルみたいに検査して判明したら出社禁止、登校禁止にして自宅隔離
酷くなったら入院ってすれば良いだけなのに
無駄に感染拡大させてる 感染した人はおかしいか何度も調べてくれって偉いよ
まぁそれだけだけど
>>476
検査しなくても問題ない笑
本当ジャップだわ コロナ以前に原因不明なら何度も病院行くよな
他の大病だったら早期発見したいもんな
コロナは症状がいくつもあるからな
熱、肺炎だけじゃない
さっきニュースで舟入病院に入院してるって報道されてたな
市長隠蔽しすぎ
これ叩かれて当たり前だわ
安佐南区ならアストラムラインを1ヶ月間往復してたのか
隠蔽されるくらいなら
デマの注意喚起の方がまだマシだろ
お前らデマだと思って聞き流してね
舟入近くの西区住みだが
ここ何日か体感従来の3倍くらい救急車サイレン鳴らして走ってるよ
何が起きてるんだろうね
俺は昼から備蓄品買いに出るわ
今日なら充分在庫あるはず
信じるなよ デマだと言ったからな
>>487
カロリーメイトがかなり保存食として優秀
気を付けてね ../::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
../:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
/::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
../::::::== `-::::::::ヽ
::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l
i::::::::l゛.,/・\,!./・\ l:::::::!
.|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒ .|:::::i
(i ″ ,ィ____.i i i //
ヽ / l .i i /
..lヽ ノ `トェェェイヽ、/´ ,-、 / レ1 f⌒ヽ f⌒ヽ f⌒ヽ f⌒ヽ
..|、 ヽ `ー'´ / / ノ-――、( 二二二リ二二二二リ二二二二リ二二二二リ二二
/ ヽ ` "ー-´/-  ̄ 〈ニ) ̄ ヽ「´ ヽ._ノ ヽ._,ノ ヽ._,ノ ヽ._,ノ
--,__ン
下痢三様にさからったな 晋型冠状病毒日本肺炎 ウイルスヘリカル銃でばらまいてやる
非国民だ 安倍川駅で処刑だ あほったれ 進行波管方式加速だ
k区原爆球団入場券販売方法なんだ? 円書いても集団感染おきそうだ。
メタボフォンで抽選申し込み、当選時入金確認確定 QR入場だ。
>>487
俺もデマだと思って聞き流してほしいから書くけど
10年近く長野の日赤側に住んでるけどここ三週間あまりにも救急車多い
とくに多いのが夜9時から深夜2時
なのに長野発感染者は上級国民の会社役員とその妻
あと大阪の例のライブの参加者だけ >>417
その噂は二月中旬からある
この人は4日までドクターショッピングしてて5日に検査受けて昨日陽性反応でて入院
もし噂が本当なら既に別の陽性者がいたことになる フロントドアの広大がインフルより感染低いとほざくとかこいつ御用じゃーん!?
>>493
既に発表してる人数もデマなんだろう
検査してないってのは目眩しで 広島市民だが
実は今週水曜日から
近くの高台の団地に
患者がいるらしいと
言う噂があった。
なんでもダイプリの
乗船者だったらしい
完全なガセネタだったな
>>498
隠したら犯人探しが始まるだけなんだよなあ このケースはまだ若いから体力も免疫力も高いからウイルスに対抗できたけど
もしこれが60代以上や持病持ちだったら
下手すりゃ1ヵ月の間に重症化してたかもしれなかったな
それに最初から検査しておけばウイルスの拡散も防げたのに
この1ヶ月で相当に拡散されたな
一か月で8回もたらい回し
そりゃ感染者でねーわ
検査させないシステム草
https://〇witter.com/yuukim/status/1236034177507590144
>そもそもクソ専門家が根拠レスに「風邪みたいなもの」「そうそう感染らない」「子どもは感染さない」「エアロゾル感染は飛沫感染とほぼ同じ」等々
>ぼざいてんだから、感染者がなにか勘違いや楽観視して外出禁止など「騒ぎすぎ」(これもクソ専門家談か)と思って外出することをどこまで責められるのか。
ほんとこれ。(一部の)専門家達はテレビや何かで盛んにインフルより感染力は低いだの、風邪みたいなものだの、そうそう感染しないなんていう
安全論を盛んに喧伝してきたわけで、自覚症状がある人間が外出することを何故攻めることができるのか 感染者の行動とかすぐに晒せんよなw
カープやサンフレのチケット購入にいったとか
大変なことになるしな根回しの時間が必要ですよねそりゃ
うちのお客さんの有名病院の内科医さんが
そもそも検査キット無いし手に入らんって言ってたからね
圧力かけて検査させなくしてたのは間違いない
自分の病院で出したくなかったんだなw
もちろん全国の病院で、、、
広島から感染者が出たのは残念だがクソバカキチガイ市長こと松井一實の素性が少しでも全国に広まったのはプラスだった
県知事の湯崎はまだまともなのにこいつはなんなの本当に
>>486
>>507
前市長はエレベーターに赤絨毯敷くのは不要だって言って敷いてなかったのに
この市長になってからまた赤絨毯敷いたよね >>507
観光収入が惜しいんだろ。看板企業のマツダの経営もヤバイし、観光や商業に産業構造を転換させないと苦しくなるからな。 >市によりますと、男性は先月上旬からせきの症状を訴え、15日から今月4日にかけて3つの医療機関を7回にわたって受診しましたが、せきに加え発熱など肺炎が疑われる症状も出ました
草生えるこれ広島中コロナまみれやろw
ピカ毒にも負けなかった日本人はもう居なくなったんや
テレビで8個目の病院でやっと検査してもらえて陽性だったらしいしヤバすぎでしょ
カープ難民は球場にも行けないしお好み焼き屋に集まる訳にもいかないし
広島経済死亡待ったなしだな・・・
ズムスタでカープの試合見れないとか広島市民耐えられんだろ
ほぼ3週間たらい回し
途中で折れて家で寝込んでる広島民多そう
昨日の大阪13人感染が
ビックリするくらい報道されてねえw
いままでの累積ぶんに準じるくらい1日で増えたのにw
8回も検査させろと粘ってやっと1なんだぜ?
普通は諦めてる実数はいくらなんだよ何の信頼もない数字だ
隠蔽病院たらし回しって
今まで報道された中で一番最悪だわ
カープ抽選会強行といい銭ゲバが集まっとる
>>526
警察が8500万盗むし
銭ゲバの街広島だな 1月末に市外の大型商業施設に2回となると
府中市のあそことか五日市市のあそことかか
1月末に広島県内かつ広島市外の大型商業施設に2度行った後に発症
診察時には隔離せず通常の外来患者と同様に診察を待って受診したとのこと
これ濃厚接触って言うんじゃないの?
市民に自粛要請はする事は今現在考えていないとのこと
広島、群馬、福島から感染者出たのか
もう終わりだね
しかしたらい回しでは無くてAもBもCの医療機関もコロナの可能性は疑わず
保健所に検査の要求をしていないし
本人もコロナの検査を要求するために医療機関を変えていたわけではないと
なんかのんきだな
>>537
少なすぎワロタ
渡航歴ないのは全部突っぱねてたろこれ > 3つの医療機関を7回にわたって受診
結果的に正解だったけどかなり面倒な性格したオッサンなんだろうな
>>540
普通の風邪と違って明らかに体調がヤバかったんだろ 舟入病院はかなり前から噂になってたな
市内学童勤務だけどこれでも休みにならないのかなぁ
>>544
どうもありがとう
まあ都内も広島もリスク変わらんでしょ… >>549
これ
本人は相当辛かっただろうな可哀想に 保健所が渋ってるだけだよなー
福山でも飲食で疑いある奴やクルーズ乗ったやつ帰ってきてるし
コロナにかかってるのを隠してるとか噂されるけど検査してくれないんじゃしょうがないよな
>>522
数年前にめちゃくちゃしんどくて数日我慢してから必死の思いで内科行ったら「肺炎になりかけ」だったわ
この人はよく諦めずに8回も病院行ったと思うわ カープのチケット販売に忖度したのかな
整理券は大行列でグダグダだったのに
発売は急に赤丸を並べて今考えると対応が怪しかった
ここまでたらい回しされると辛過ぎるな
二回で嫌になるわ
7回の受診で医者から適当にあしらわれたり不安症と笑われたりしたのも想像に難くない
小さなお子さん居るらしいしきちんと判明するまで引けなかったんだろうな
お父さん本当に頑張ったよ
>>551
保健所に指図してるのは厚労省
厚労省に指示出してるのは対策本部すなわち安倍 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています