【医療パニック】イタリアの状況が完全な地獄だった…!これほどまでのパニックに陥った理由も判明 [344742131]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
イタリア医療パニック
やっぱり日本の対応って大正解だったんじゃ…?
イタリア、医療現場混乱で感染急増か 全土で移動制限
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO56642800Q0A310C2910M00/
感染者が急増した理由に挙がるのが医療現場の混乱だ。イタリアは、これまでに新型コロナの検査を5万4千件以上してきた。
感染者を確定させる狙いだったが、軽症の患者も徹底的に検査したため、
病床が満杯に。医師や看護師の不足に拍車がかかり、感染が一気に広がった可能性がある。
米ブルームバーグ通信は世界保健機関(WHO)関係者の話として「検査をやり過ぎて害を及ぼしたようにみえる」と伝えた。無症状の人は自力で回復できた可能性があると指摘した。
>「検査をやり過ぎて害を及ぼしたようにみえる」と伝えた。
>「検査をやり過ぎて害… 韓国って外出自粛中のバイト君にも補償金くれるんだよな
他の国はどうなんだろ
韓国やドイツ、アメリカのようにドライブスルー検査が正解なんだろね。
あとは自宅でサンプル採取する方式。麺棒で3分なのに、何でわざわざ病院に人を集めるのか謎過ぎるw
やってる感で、医療関係者まで感染したら、ただのいけぬまだよね・・・
>>373
海外先進国も鼻咽頭、口腔咽頭から採取してPCRだよ。
PCR検査が難しいとか、5~6時間かかるというのも風評工作の類。
核酸抽出 30分、rtPCR 1時間ってのが普通。
https://www.hitachi-hightech.com/image/jp/science/products/life-science/full-automatic/maglead6bl_02.png
しかも、この核酸抽出は島津製作所のアンプダイレクトを使うと省略できるという。
PCR検査なんて、派遣社員を1日トレーニングするだけでできるんだからどんどんやればいいのにね。 反日野党と上昌広よりちゃんと安倍ちゃんの方が優秀だわw
>>915
だからドライブスルーとか駐車場なんやろ
病院に入れないわけ
ただ、次の検査に行くときに手袋やその他ヤバそうなのは変えないと 同じ話繰り返して消耗させるのが目的なやつおるよな
自宅待機を促すものだと再三再四指摘されているのに
>>923
国から出るんでしょ?
これもクソ遅いけどな
発熱隠して後から発覚したら大問題になるから派遣の人の派遣元も止むを得ずみたいだけどね 日本で検査しろって文句言ってる対象は
医者が検査しろといってるのにしない例についてじゃん
なんで希望者全員に検査しろといってる風にわざと誤読するの
>>936
治療以外の側面で調査や対応の説得力出すのに必要
データもロクに無いのに大規模封鎖なんて根拠薄弱で出来ないでしょ
実態把握や注意喚起も含め継続した検査は必須
治療目的でしか検査しないと思ってんのは馬鹿なだけでしょ >>931
もっと多いだろ
仮にその割合だとしても医者や看護師はコールセンターみたいに時間が来たら終わる仕事じゃないんだぞ
病院でも役所でもほんの一部のクレーマーのせいで業務が滞るって話はよく聞くしな
病院なんか今一番忙しいし >>938
殺到しないように整然と検査する体制を作ればいいだけ
病院パンクガー!!!のバカの一つ覚えは、検査しない言い訳にはならない >>948
休ませないんじゃない、休まないんだよ馬鹿 てか今のところは安静にして寝てる以外の治療法は無いんだろ?
ICU増やしてまで入院させるメリットって何かあるの?
病院で検査して陽性だったら自宅に帰って数週間寝るのが最善だろ
ネトウヨって単純なテンプレを延々IDコロコロしたりして繰り返すだけで
理屈は一切吐けないんだよね、業者だから
ま、そのテンプレをいくつか挙げると
・「PCR検査をすると医療リソースがなくなる」
↑
検査は検査会社がやればいいわけでPCR検査は日に数十万件行われていて
その一部のリソースを割くだけで事足りる(今は知らんが)
それと、感染者が発覚しても必ずしも入院させる必要はない(感染拡大初期の段階なら隔離場所を用意できればベターだが)
・「治療法がないから検査しても無駄」
↑
特効薬ではないがアビガンとかエイズの薬があるし、
検査の有用性を腫脹してる人は必ず感染状況の可視化」を訴えてると思うがそれは常にネトウヨの中ではなかったことにある
とかこんな感じで簡単にネトウヨの主張の破綻した部分はすぐに指摘できるが
ネトウヨはその破綻した主張を延々ループしてくるから質が悪い
ま、その理不尽な行動がネトウヨの正体を業者だと証明してるようなものとも言えるよね
どうでもいいわもう
どうせ日本はサイレント崩壊するし
>>879
風邪っぽい症状のみですぐ検査したら陰性がものすごい多いし
陽性でも安静にして回復したら意味ないんで
重篤の人の優先検査のが効率いいわ絶対 欧米って知り合いと会ったらハグするからそれのせいもあるよね
>>936
ランサーさあ何度同じこと書くの?
感染拡大の防止経路調査
徹底的な調査で和歌山では根絶やしにできた 実際政府の対応は専門家会議に確認なしに休校要請したこととクルーズ船対応の二点以外はうまくいってると思うよ
>>931
あんたのレスみてるとさ(音符BEが一人きりであるという仮定で)
自己正当性が高すぎるんだよ
今まで自分の意見・考えと世の中とのズレを認識し、結果的に世間が正解だった時に
自分が間違ってたな、と感じたことある?
これは次スレ入りそうですね
各国の皆さん、
パニックが起きない日本を参考にしてくださいね >>948
保育士休んでなかったじゃん
ニュース読んでるう? だいたい欧米全部一斉に大量検査始めてるやん・・・
日本だって準備が遅れてるだけなんだぞ・・・
なんでそんな勝ち目のない勝負に出るんだ?
>>962
それと検査をしない方がいいって理論と何がどう繋がるの? >>906
その通りだが病院行った上でも検査しないパターンは少なくとも改善の余地があるぞ
あとそれだけ世の中のおじさんは休めんって事だ
微熱で休みます、は?死ねよって社会なんだからさっさと医者のお墨付きを与えて自宅療養させろ >>958
それって貸付じゃなくて?
歩合制の仕事の場合はどうやって補償額算出するの? てか他のEUの国が全然助けないよな??
医者を大量に送り込むとかしてないよな??
ヨーロピアンユニオンなのに全然役に立ってない
>>913
僕の考えたホワイト企業だろ、そいつらの抜かしてんのは
風邪で2週間なんだかわからないけど休みますが通じると思ってんだからな
1日2日休めば治るのと同じような感覚でレスしてるんだもん
明らかに知能低いだろ。そんな奴がホワイト企業に勤めてますはないよ。
ホワイトでもそんなにおかしいなら、当たり前だが
きちんと医者に診てもらって診断書もらって来いってなる
その時新コロかどうかわからないと会社も本人も相当困ったことになる
そういうことすら理解出来ないんだよ、検査いらないとか抜かしてる馬鹿どもは
常識ないし間違いなくまともな仕事してねえだろ >>914
うちの会社は感染者だしたら周りも2週間待機だって
毎朝デコで体温測定、37.5以上なら即帰り
で、もし感染したら休み扱いにならないってさ
感染者以外は一応は有給で待機だけど
もしうつってたら会社が休み扱いにしないめっちゃホワイト企業だったw ぶっちゃけ日本は
コロナ騒動でに肺炎やインフル等の別の病気の患者や死者まで減らしてるからなw
こんな大騒動の中で健康になってるという謎状態
これはちゃんと検証して今後に活かした方がいい
コロナで死人が増えるどころか減ってるんだぜw
>>948
休めとは言ってるけど休まないだけだ
そっちの方が個人目線だと損だからな 今年は北海道と大阪が特にインフル患者多かったみたいだけど例年よりかなり少ない
コロナ警戒して患者数減ってる
だからコロナも減ってる
>>915
防護服もなしで検体とらせるのか
それは医療崩壊起こすよね >>940
それができない現実無視するなよランサーは 日本もイタリアも両方受け入れ態勢が整っておらず
どちらも同様にコロナ患者が現実として増え続けている
イタリアの方は千客万来の受け入れ方式を選び破綻した
しかし日本は日本で受け入れを狭めてたらい回しする方式を選んだ
この方式だと医療現場の崩壊はたしかに抑えられるけど
現在の患者数や感染規模やパンデミック度合いの把握など難しくなる
日本は日本で違った失敗の道を歩む可能性もあるから今後も油断できない
日本での処置に対して結論を出すには全くもって早すぎるよ
>>960
町医者なんか患者がうるさいから検査しますみたいなやつがほとんどだろ
そのツケを大病院が払うこと理解できるか?
頭使ってみ少しは ジジババの感情面を含めた対処こそこのウィルス対策のキー
若いのは放っておけばいい
>>858
手袋かえずにドライブスルーでウイルスもスルーってな ランサーズって何かの呪文のようにずっと呟いてる奴は何かの宗教か統失なのか?
>>971
頭でもぶつけたのか?お前
幻覚が見えてるようだぞ 高熱が続いてなんかこれはやばいってなってから検査してコロナだったら
しかるべき処置を受ければいいだけ むやみに検査とか意味がないだろ
元々イタリアは医療費削減で医療体制が貧弱だったってさっきやってたけど
確か大阪維新も市立病院とか削減してたよね
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 2分 31秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。