【速報】年金を株にぶち込んでる組織(GPIF)の理事、全員辞任!退職金を満額貰って若者に席を譲る! [743191609]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
年金積立金管理運用独立行政法人(GPIF)の
髙橋則広・理事長、
三石博之・理事(総務・企画等担当)、
水野弘道・理事(管理運用業務担当)
が3月31日に全員一斉に退任することが決まった
https://adguard.com トンズラしても構わないけど、大丈夫?(´・ω・`)
この調子で売国クソウヨはみんな勝俣みたいにドバイに逃げるんだろ 笑
貧乏くじは若者へ
老害は安全なところで酒池肉林かね
東電のやつみたいにドバイに逃げるのか
コロナに感染白
31日に一斉退任ってことは4月に相当やばい事が起こるってフラグだろ
勝ち逃げオメ!!
底辺チョンモメンの嫉妬が心地良いwww
ここのところの暴落除けばGPIF儲かってる!って言うけど
投入した金を市場から引き上げられないんでしょ?
年金運用してる知り合いがいたけど相場は超が付くほどのど素人だったぞ
日本経済滅ぼして大量の退職金もらって逃亡wwwwwwwwwww
安倍にやらされたことの責任被るのごめんだもんな
人として普通の判断
100年安心から15年で崩壊
年金未納者こそ正義だった
れいわ信者はおとなしいけど
三橋信者は武闘派多いから三橋突撃隊結成して国賊を随時私刑にするんじゃないかな
こういうとき暗殺でもしてくれれば
893屋さんの評価も上がるのに
まあしないよな
クッソ笑ったwwwwwwwwwwwww
分かり易すぎだろwwwwwwwww
こいつら戦犯オリンピックの年金メダリストだから
新国立競技場で全員銃殺でいいな
これはただの任期だろ
再任されないことが決まったのは先月だし
>>63
何でこれが左右関係あるの?
ネトウヨは保険料納付してないの? >>104
長いものに巻かれないと存続出来ないからヤクザは 逃げて終わりか・・・はぁ人権なんてもんがなきゃとっくに殺されてるわ
ギャンブルするお金が無くなっちゃったからつまらなくなったのかな。
安倍一味とその仲間たちは逃げ切り完了wwwwwwwwwww
バカな国民と次の政権は尻拭いよろしくなーwwwwwwwww
これがホンモノのバックレ
ゴールドだのS級だのチンケすぎんだよ
殿堂バックラーヒロヒトのように国滅ぼしてナンボだろw
>>123
随分前に記事があったはず
辞任予定とね 元々決まってたのに…
大衆の投資に対する無知って怖い
>>115
https://i.imgur.com/c5Aw2dd.jpg
持続性(人口動態)さえなんとかなれば、なんとかなるんだな(進次郎節) こんな混乱時に辞めるのはあかんだろ
いま話題の検事長みたいに延長しろや!
ヽ(`▽´)/じゃ後はお前らでよろしく
(´;ω;`)
こんな破れ糞ザルの島に愛国心なんざひとっかけらも持っちゃいねえが、非国民としてのプライドならだれにも負けねえ
>>135
ここにあるようにセクハラ問題で理事長やめて、他の二人も責任一緒で終わりだな 「いや~他人のカネでやるギャンブル堪能したわ~最高!、ほな、さいなら♩」
ネズミが難破船から逃げ出したぞwwwwwwwwwwwwwwwwww
東電すらだれも責任取らない国やしな
カスが栄える終わった国や
後世まで語り継げよ
責任も取らずに逃げていいはずがない
底辺のしょっぱい犯罪より、上級国民の犯罪の方が問題だよね
殺せよこいつら
こんな情勢では誰も後釜に入りたくなくて後任決まらなそうだな
知らぬ存ぜぬもう済んだ事これからは未来志向で行こう
>>176
安倍からどんな司令受けてたのか全部バレてしまうからね。
そのために桜を見る会に入れ墨男を招待してるんだよ。 >>1
2月から言われてるぞ
【日本】GPIF、理事長及び理事が3月末で総退任。日本のESG投資を牽引した水野CIOも
2020/02/18 最新ニュース
https://sustainablejapan.jp/2020/02/18/gpif-2/46557 普通に考えて人口が増えていかないと成り立たない
でなければバクチ打つだけや
裏で証券屋とつながってたり政治家と付き合っててインサイダー情報流しまくってたかもなぁ
分かるわー
俺もゲーセンで負け越してくると辞める
もう十分楽しんだしね
次の奴は命かかるだろうしこいつらやったこと全部告発せぇよ
>>1
一応おソース
【日本】GPIF、理事長及び理事が3月末で総退任。日本のESG投資を牽引した水野CIOも 2020/02/18
https://sustainablejapan.jp/2020/02/18/gpif-2/46557
年金積立金管理運用独立行政法人(GPIF)の髙橋則広・理事長、三石博之・理事(総務・企画等担当)、水野弘道・理事(管理運用業務担当)が3月31日に全員一斉に退任することが決まった。
3人とも前回の再任時に3月末に任期終了とされており、再任されないことが決まった。
GPIFの組織規定では、理事長は厚生労働相が任命。管理運用業務担当理事は、経営委員会の同意を得、厚生労働大臣の承認を受け理事長が任命。
その他の理事は、経営委員会の同意を得、理事長が任命する。つまり理事は理事長が任命するという体制。
理事長の任期は5年間。その他の理事の任期は、理事長が定めるとしており、理事長が退任すると、他の理事も退任するような構造になっている。
髙橋則広・理事長は、2016年4月1日に就任し、2020年3月31日が任期満了。そのため、三石博之・理事は、2017年10月1日に就任し、その後再任を重ね、最後の任期は2019年10月1日から2020年3月31日に設定されていた。
水野弘道・理事は、2015年1月5日に就任し、最後の再任後の任期は2019年10月1日から2020年3月31日に設定されていた。
高橋理事長が再任されず退任することについては、性的スキャンダルとも言われている。
GPIFの経営委員会は2019年10月、理事長に対し、6ヶ月間20%の減給処分を科しており、その理由について「内部統制の要である被処分者が、疑念を招きかねない行為を重ねた上、当該行為につき複数回通報等がなされたのに、
それを監査委員及び経営委員長等に報告するなどの内部通報扱いを速やかにせず、内部統制上の迅速な対応を怠ったため」と説明していた。
疑念とされた性的スキャンダルが本当にあったのかどうかは知る由もない。
GPIFは、水野理事が2015年1月に就任して以降、急速に運用手法を変え、ESG投資については世界からも注目されるほどにまで推進してきた。
水野理事は、国連責任投資原則(PRI)の理事も務めているが、PRIの内部規定ではGPIF理事は、署名機関の幹部にのみ就任資格がある。次のGPIF理事長及び理事の人選に注目が集まる。 https://globis.jp/person_articles/176
もっとジジイかとおもったら若作りだな
この顔を街で見かけたら叩き殺していいぞ
街中に顔写真のポスターはりまくるべき >>1
じゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ😱 これ、横浜の杭打ち手抜きで
旭化成のトップ3人が
逃げたの思い出すた
任期満了なのに逃がすな殺せとか言ってるのなんなの…
大損こいて何も責任取らずに追求される前にさっさとしっかり退職金まで貰ってトンズラ?
これでも国民は何も怒らない言わない政治の話するなんてかっこ悪いと思ってるおかしな日本人
そもそも厚労省が年金をガバガバ管理してた頃に発覚しても国民は特に何もしなかったからな
もう日本アカンわ
安倍がいつまでも平気で総理していられる時点でもうおかしいをとっくに越えた
だれも責任を取らない
ツケは国民に
コイツらを許すな
日本からドブネズミが逃げ出し始めてるな
何が起きるのかな
まさに悪の枢軸
https://globis.jp/article/5830
世耕経産大臣×GPIF水野氏 ×竹中平蔵氏 こんな奴らでも余生は悠々自適なんだから人権って素晴らしい
>>226
>>135
と言うかコレ「性的スキャンダル」で責任取らず逃げたら
コロナパニックで大暴落発生
↓
超ラッキー!じゃん マーケットの女神はいるし健全性もちゃんと証明してくれた
国が仕手戦してたのとなにが違うんだい?
ユトリガーワカモノガー言うてるくせにこれだからな結局上の連中が悪いんじゃねーかしね
主犯の集団が退職金を満額収奪して逃亡
年金潰しの税金泥棒(ヽ#`ん´)
冗談抜きに逃がすな。
財産没収しろ。それでも足りんが。
>>223
そもそもこいつらが命ヤバイよ
3/31までまだまだ有るんだぞ
日経がどんだけ下がるかww😹 これ実質年金はもうダメですって白状してるようなもんじゃね?
トップの一人が代わるとかならともかく一斉辞任なんて責任逃れで逃げる準備してるとしか思えん
>>243
コロナで他国に簡単に入国できないところが
面白い状況 2月半ばにスレ立ってたけどそんときゃあんま伸びなかったな
もっと伸びるべきと思った
さすが安倍政権
上級を逃がす仕事をキッチリしているな
>>232
上級はこの事態を二月時点で察していたってことでしょ
全部逃走の時間稼ぎだった はい逃亡wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ネトサポどうすんの
いや逃亡とか言ってるけど
在任中の問題の責任は取らされるからな?
年金を政治利用してこれ
年金返してええええええええええええええええええええええええええええ
俺らが貰う頃って120歳から支給とかになってんじゃないの
逃げてやんの
クズすぎる
未来永劫名前をかたりつげ
トンボ佐藤と同じ道だ
本来はこんな本物の大暴落の時に買い支えるのが年金なのにねえ
安倍の支持率支えで高値掴みしてとか本当に死んだ方がいいんじゃない?
出口戦略は高輪ゲートウェイだぞ
さあ出口に飛び込め!!
この国って東電の時も辞任すれば許される感あるよな?
韓国とは真逆でそういうの許すからダメなんだと思う
>>124
年金の運用できないくせに自分の人生は高値で売り抜いてんじゃねーよ 年金積立金管理運用独立行政法人(GPIF)の
髙橋則広・理事長、
この名前風化させるなよ
ちょっと待ちなさいよ 逃げる気?
都合よく発覚する性的スキャンダルって何なのよw
つまりもう株価操作の資金は無くなってる
あとは落ちるのみ
退任しても在任中の責任は負うものだぞ
身柄確保しとけ
もちろん退職金(笑)は辞退するんだよな?そのための責任者なんだろ?この理事(笑)どもはどんな仕事してたの?必要だったの?実際の運用は部下達がやってたんでそ?
不祥事や責任問題が出ても居た方が自分にメリットが有る時は最後までやり遂げると言い居座る
不祥事や責任問題が出てメリットが無い時はとっとと逃げて責任を後任にぶん投げる
今までさんざん見た光景じゃないか何を騒いでいるんだい?ここは日本だよ?
ネトウヨさあ、この国の上級が庶民の年金守ってくれると本気で思ってたわけ?
安倍が年金を株に突っ込みだした時点でもう年金は無くなるんだとなぜ気付かないんだ?
安倍ちゃんのヤレイで
株を買うだけの簡単なお仕事で
がっぽがっぽ儲けやがったの
この水○っておっさんの子供と学校同じだったけどこいつは生まれ上級じゃないし運と実力だけでここまで上り詰めたやべーやつなんだよな
会社の金でMBAとってその後裏切り外資いって成功した奴
グズ過ぎ
こいつらのせいで無駄に株価高く成っただけ
今すぐ年金は引き上げろ
中国なら莫大な退職金を与えるなんて愚行はしない
更迭モノ
ジャップランドは上級無罪
逃wwwげwwwやwwwがwwwっwwwたwwwwwwwwwwww
>>353
日本でいいだろ
変質者なんて来ないし困ることなんてない この国って大企業を潰してでも国民を救わなければならない時に、いっつも大企業を延命させて国民を見殺しにするよな
そして生産性も下がって自滅する、と
関東軍かな?
一般市民を盾にして 更には若い娘を差し出して
我れ先にと逃げだした
>>232
一族郎党、事前予知していたとか書いてるのもおるしな
この辺の書き込みにケンモメンの多数派の素性が透けて見えるんだよな
残念だけど あからさまに逃げ足ぶっこいててエクセレントすぐる。
コロおじ、後は分かるな?
最期の仕事頼んだぞ
確実に仕留めろよ
第二次世界大戦敗戦処理
フクシマ原発事故
コロナ年金株価死亡
ジャップお得意の上層部の逃亡
ラッキーすぎるだろこいつら
なんかペナルティつけろよ
マスコミが批判精神失うと結局こういう事になるんだよね
すごいね
どの面下げて退任できるんだ?この人達
人の金使い込んでおいてさらに退職金まで
よくみんな我慢できるね
後任にケツ拭かせようと辞任する流れが流行っててワロス
黒田は最初から捨て石臭いから留任だろうけど
>年金積立金管理運用独立行政法人(GPIF)の
こんな時になぜ ?
全員腹切って幕引きやろ?
死んでお詫びしますとはなかなか立派だな
年金期待できないから高齢になっても働き続けなくちゃならないのに
不況による人員削減で働き口がないという地獄のような時代が到来した
第2.第3の小泉毅氏の登場が待ち遠しいな
収監後にはいっさいコメントが出ない不気味さ
本当に犬の仇でやったのなら、措置入院だろ
>>396
そして自家用車で何の罪も無い市井の人を轢き殺しても不起訴で済むと 俺も人の金で投資するだけの公務員に就職したい
もちろんコイツ等みたいに大損しても知ーらねの精神でw
震災のときも東電の清水とか
飯塚もそう
いつも上級に逃げられてるじゃん
いつも負けてるじゃん
政権維持のために年金ギャンブルしてツケは下級へ
美しい上級天国^^
理事長とかおかざりだろ
総務や企画が運用するか?
そしたら水野くんじゃん
嫌儲隊出番だぞ!逃げたクズ共を地の果てまで追いかけて責任を取らせろよ!
何か逃げ出しそうなやつは口頭で定年延長させられるんだろ
やれよ
780 名前:山師さん@トレード中 [sage]: 2020/03/13(金) 11:08:16.08 ID:k+4swFJr0 (3)
私は、コレでGPIFを辞めました
https://i.imgur.com/fhClOdO.jpg これ部下に手を出して内部告発も潰してて減給されたやつじゃん
逃げたな
ケンモーアーカイブに歴史の事実を残さなきゃ
アロハシャツ着た現場猫が雁首揃えて
「あとはお願いします」
つってる図が頭に浮かんだわ
>>430
東電は今でもマネロンして血税チューチュー吸ってるぞ
原発処理予算いっぱい見積もって子会社に送るンゴぉぉおおwwって テレビは大々的に放送しろよ
チョロっと流して流したアリバイ作り程度にするなよ
逃げ足が早いのう
安倍ちゃん自民党共々吊るさないとな
>>448
良いこと言うね
たぶんムショ行くときに財政状況話せば義援金も集まるだろうし一石二鳥やでえ 所詮安倍の部下だとしても、それで高額な報酬もらってんだから同罪だわ
ちゃんと安倍に反抗したのかよ
国民の大事な資産だから株式でギャンブルじゃなく国債運用のままいくべきだって
糞どもが
年金溶かしてミスって海外逃亡
なんで国民は怒らないの?
辞任する事で血統主義も安泰
コイツ等の二代目三代目も全員ヤベーぞ
>>1
まてい!こら
全員、退職金保留して国会に呼べ
共産党なんとかしろ
ふざけんなよ めっちゃドーパミン出てるだろ
年金を溶かしながら退職金もらうとか
これで退職金をアホみたいに貰える
ジャップランド終わり過ぎ
>>26
コイツラこそ人間らしいだろ
自分の判断に責任を負わなくて良い上層部が居る組織は自分本位でこうなる 神王曰く、農林中金も天下りの投資ど素人が危険なローン担保証券を大量に買い込んでるらしい
愛知のコロナバラマキジジイと強制濃厚接触させればいいんじゃね?
60兆円くらいあった含み益もしかして全部飛ばしたのかw
もしかして日本の政治が育たないのって国民が大人しいせいじゃ…
この運用実績で退職金もらうほど厚顔無恥じゃねーだろ
どれだけ損失だしても賠償しなくていいからいい身分だよな
ここまて無茶苦茶やららても暴動もリンチも起こさない
日本人は血のレベルで家畜だな
>>496
もうネトウヨとネトサポもそろそろ吐く時間だろ🤮🤮
可哀想に尻尾切り始まるな 本物の犯罪組織、国民の敵の連中
人道に対する罪で処刑されるべき連中
とりあえず、死んだら必ず地獄へ行く連中
>>507
学校教育の成果と、自国批判しただけで反日連呼されるおかげやね��
50年前なら大暴動だったと思う 後任に氷河期無職ワイ君やらしてや
ワイも株やってみたいんやが
冗談抜きで許したくない
ろくな老後にはならんでしょ?
他人の金ででたらめなばくち打って損したら逃げるだけで責任一切取らんて
これ中国みたいな先進国なら死刑だろ
アベ友の連中はどいつもこいつもマジキチすぎる
誰かみたいに人位伸ばさなくて良いんか?
対応できない難局面には知識が必要だかって聞いてるけど
>>518
退職金ウハウハだろ
なんなら天下りしてもっとウハウハだよ >>507
底辺、負け組、貧乏人、自己責任、陰キャ、テロリスト、犯罪者、ケンモメン、共産主義!
全部これで批判は封じられる 検査すると医療崩壊厨といい
ジャップはどうしょうも無いレベルまで落ちた
>>518
勲章持ちと変わらんぞ😡
ろくな老後?そんなことなるわけないぞ😡 とりあえずGPIFの企画部企画課35022486にでんわして思いっきり文句言ってやったわ
名前も聞いたからなゴミが
ちなみに、理事は退任する可能性があるが、延期する可能性もあるとのこと
やめるときはちゃんと損失の責任を取らせろ
ていっといた
担当のKさん、覚えてろよ またでんわすっからよ
>>1
髙橋則広・三石博之・水野弘道「いや~負けましたなハッハッハー」 マジな話、暗殺されないのこいつら
日本じゃなかったら死んでるだろ
お前らとりあえず電話しとけ
気弱なサラリーマン風の青二才だったぞ
ストレス発散にどなりこんどけ
ちょっと調べてみたけど一応結構前にこの任期で満了するのは決まってたぽいな
理由がセクハラスキャンダルの責任だけどな
うわ泥船から逃げるつもりだな
そして後は年金で悠々自適か・・・
これでもまだ勝てないパヨク野党ってどんだけ腐ってんだよ勘弁してくれ
>>1
辞任という名の逃走では? 辞めるにしてもタイミングってあるぞ。 後任決めてからとか。
誰も責任を取らないよりは多少はマシだけど、さすがにこのタイミングはマスコミからの本格的な【追求が始まる前に逃げた】としか思えない・・・。
それにしても増税直後にリーマンショック級がくるとは、武漢コロナショックとして教科書にのるなコレ。 反グローバル時代の始まりかも。
>>519
こういうのは、官僚関連か肩書をもった箔つけ要員が、仲間内でまわしてる役職。
安倍トモに入る余地はないし、そもそも安倍にお友達はいない。 分かったか?
>>543
高額の年金もらう前に天下り就職と退職金をあと何回か 昔は少しは骨のある愛国者や右翼が居たけど
今はバカばっかりになってしまった
ということは年金砲はもう底が尽きそうということなのかな?
>>530
じむいんに言っても意味ない
逃げたやつを追求すべき >>546
事務でもなんでも抗議しなきゃ年金の徴収額上げて支給額下げて終了だからな 損益分岐点きいてもおしえてくれなかった
おしえないことになっているとさ
舐めすぎだろw
>>556
いやかわれつっても出してくれないからさw
とりあえず壁を破壊していくしかないやんw >>555
これだろうな
後は死を待つのみってことだろ >>530
おまえみたいな気概あるやつすきよ
だーれも責任取らん世の中はいかんよな
痛み知らんと人間は分からんから 他人の金でギャンブルって現世の娯楽でもトップクラスの快楽だろ
ぶっちゃけセフレ100人より羨ましい
そのうえ報酬まで貰えるなんて世の中不公平すぎひんか
>>556
違法なことはしてないんだから警察も検察も動かないしクレーム入れて社内でなんとかしてもらうしかないのでは 国の金でやるギャンブルは楽しいか?
負けてもリスクねえもんなこいつら
やりたい放題やって逃げたかw
お前ら80まで働かなきゃならなくなったなw
富永恭次陸軍中将:
フィリピンで陸軍の航空特攻を指揮。マッカーサー軍が迫ってくると、司令部の許可なしに側近と芸者とウィスキー瓶のみを載せて台湾に逃亡。天寿を全うする。
菅原道大陸軍中将:
陸軍特攻の中心だった第六航空軍の司令官。10代の少年を特攻隊を次々を送り出し、エンジン不調などで戻ってくると「卑怯者!俺も後で行く!」と殴り倒した。
敗戦で部下が自決をすすめたが「死ぬのだけが責任を取る事ではない」と逃げ回り、96歳で天寿を全うした。
倉澤清忠陸軍少佐:
菅原道大の部下で第六航空軍の参謀。特攻隊を次々と送り出し、機体不良で戻ってきた搭乗員を監禁して毎日毎日
「死ねないようないくじなしは特攻隊の面汚しだ。国賊だ!」と罵り殴りまくった。悔しさのあまり自殺したものもいる。
戦後は元特攻隊員の復讐を恐れてピストルを持ち歩き、寝る時は枕元に日本刀を置いて寝た。天寿を全うする。
玉井浅一海軍大佐:
フィリピンで特攻隊員を次々と送り出す。
機体不良で戻ってきた特攻隊員たちが本土へ戻る事になると
「待て!お前は特攻隊で死んでもらう事になっている」と輸送機から引きずりおろし、自分が乗り込んで本土へ帰っていった。
戦後は僧侶になり、天寿を全うした。
黒島亀人海軍大佐:
残酷な人間魚雷「回天」を立案。「必ず脱出装置を付けます」と嘘をついて認可を得た。
戦後は会社社長として何不自由ない暮らしを送る。宇垣纒の戦争体験手記を遺族から借り出し、自身に都合の悪い部分を破棄した。天寿を全うする。
太田正一海軍大尉:
米軍コードネーム"BAKA"こと人間爆弾「桜花」の発案者。
「自分が乗るから開発させてくれ」と上層部に懇願して開発させたが、自身は「適性なし」として搭乗しなかった。
敗戦直後に逃亡し、名前と戸籍を変えて暮らす。天寿を全うした。
性接待で採用させたクズだぞ生かすなやこんなカス
世界最大規模の年金ファンドである年金積立金管理運用独立行政法人(GPIF)が揺れている。
GPIFは10月18日に高橋則広理事長(62)を6カ月の減給(20%相当)の懲戒処分としたと発表した。
「特定の女性職員と特別な関係にあることを疑われかねない行為があった」と経営委員が判断したのだ。
発端は昨年12月。高橋氏は、30代の女性職員との複数回におよぶ会食や公用車の同乗などを指摘する内部通報の書簡を、自身あてに何度も寄せられた。ところが、報告せずに自身で握ったまま、弁護士と相談するにとどめていた。
それが今秋に監査・経営委員会の知るところとなり、処分されたのがことの経緯だ。
特に問題視されるのは、経営委員会が「情実採用を疑われかねない状況があった」と認定した点。
「高橋氏は、その女性とは過去に同じ職場で働いており、職員公募採用の件を聞いた女性が応募し採用されたのです。2人は公用車に乗って食事に行くなど、公私混同ぶりも疑われていました。
高橋氏は『特別な関係はなく、相談を受けていたにすぎない』と釈明しています」(経済部記者)
https://bunshun.jp/articles/amp/15279 まあこれでも「普通の日本人」が自民党に権力与えて続けるんだからどうしようもないよね
すげええ東電の清水みたいに逃げて
社会が安定仕出したらまたどっかの企業の役人の中に
紛れ込んでんだろw
コイツラwwwww
極一部の奴はこの国の腐った部分に納得いかずぶっ壊れちまう
事なかれで問題を放置したまま生きてる奴よりおまえらの方がマトモなんじゃないのか
上級国民ワードで拡散するわ
今なら食いつき最高だろこんなん
任期切れじゃん
こんなスレ伸ばしてるとなんJや旧速で「任期満了も知らん無職チョンモパヨクw」ってやられるぞ
全員の氏名住所家族資産全て開示させろよ
絶対に逃がすな
今すぐに老人への年金給付を完全停止して医療費負担割合を5割にするべき
今は老害を生かすために国庫の7割をかけているが、これを全て若者を生かすために使うようにすれば日本は復興する
>>593
こいつらが「責任取って」辞めるわけないもんな >>579
平均寿命のマイナス5歳が基準だから90歳になると思うよ 国民の富や蓄財を収奪する事は犯罪ではないのか
安倍晋三はじめ、国民の年金にたかって富を成そうとした人間は殺されて当然じゃないのか
革命の機運は高まるばかりだ、泥棒連中を処分する必要があるのは明白
コロナでちょうどいいタイミングだもんな
これほど逃亡する時期がいい時はない
自己責任社会なんだから結果に対する責任をとって退職金カット財産没収が妥当
結果を出せなかったんだからな
>>594
実質死ぬまでよw
年金だけは徴収されるって言うねw ドンパチ戦争しなくても国家というものは滅びるんだね
身体の半分ぐらい切り落としても正気に返れるかどうか…
>>545
口頭決済で法解釈を変更できるし
公文書は内閣府が軽微だと判断すれば即日廃棄できる国だぞ
もう日本の政治はフン族と変わらん いざという時に責任取るからこその高給なのに、金むしり取るだけ取って逃げるのが日本の上層部
今まで十二分に高給取ってるから、責任果たすのにせめて退職金は辞退します的なことするのはきっとゼロだろう
安倍の代わりはいないって言い続けた結果がこれ
チンパンジーが運転するバスがあったら
とりあえずチンパンジー下ろすだろ
大分前から「まぁどうなろうと私たちは3月で退く身ですからなw」とか酒飲みながら言ってたんだろうなぁ
節操がなさ過ぎる
まあこの世代のおっさん達にそれを求めても仕方ないのか
若手でこいつら追い詰めろよ
サラリーマン経営者が信用されないのはこのあたりだな
若手は脳死で現政権支持が大半だからむしろかばうだろ
ショートポジションのオプション組むだけで爆益やろ
アホか
猫も杓子も暴落してるのに買うって
上がろうが下がろうが儲かるんだよ
教育受けてないアホ多すぎ
ジャップには若い頃は苦労しろ、歳食ったら何してもいいの思想が根付いてる
>>628
ナマケモノよりまし!とチンパンジーを運転させ続けたのが日本人なんだよなぁ 日本軍の無能指揮官の天寿を全うしたコピペの現代バージョン生まれそう
>3
ほんそれw
組織の失敗を個人の刑事罰・民事賠償で責任取らせる法律作ったほうが良さそう。
人の金は自由に使える金だと思ってる公務員くずれとかね…
これ本当に殺された方が良いよ 余りにも卑怯で最悪だ
そもそもGPIFが世界経済が暴落したらぶっこく組成で投資いてるのか明細だせよ
やりたい放題過ぎてワロタwコレが世界に誇る日本人の民度だ
昔の日本なら首取られてたな
今の日本人は骨抜き奴隷民族だから何もしないだろ
どんな状況でも奴隷を続けるだけ
安倍が強引に投資割合を変更してリスクを取った時から年金を溶かすことは決まってたよ
下には仕事に責任持てやら言ってんじゃないのか
ほんと逃げることだけはうまいな
逃げたな
責任は若者にとらせる
ワシはもうお爺ちゃんだからのう
今のファンドは下がると分かっててどんどん暴落して笑い止まらないのに
なぜギャーギャー喚いてるの?教育足りてないやつだけ苦しんでる
こいつらは安倍の傀儡の小物に過ぎない
安倍という政策責任者を叩かないと意味がない
傀儡というかスケープゴートか
安倍への怒りの代わりになるという目的を既に果たしているな
退職金なり年金は成果に応じて増減されるべきだよな
当たり前だよな
他人に成果主義を押し付けて自分は別扱いなんて道理が通らねえだろ
クズの中のクズに対して死ねと言うだけ終わる自分がみっともなく悔しい
>>627
東電社長も原発メルトダウンから逃げようとしたしね >>63
心地よくなれるのは本人だけでそれ以外にとっては将来の年金棄損されてるんだが・・・・
あ、年金払ってない奴もノーダメだったなwww コロナで消費落ち込むの分かりきってるんだから売れよ
売り尽くせ
原油も石炭も金もプラチナも売って売って売り尽くせ
ソース先月か
これくらい先が見えてて面の皮厚くないとコイツらみたいな勝ち組にはなれないんだろうな
>>176
誰に?w
なにもできないジャッピーがなんだって?w 下級の金を集めてギャンブルするだけの簡単なお仕事これ半分なろうだろ
こういう国賊を好きなだけやりたい放題させた後いつも何のお咎めもなく送り出しておしまいにするあたりが日本人の限界なんだろうな
フゥーッ人の年金でたっぷり株式楽しんで負けて満額貰うぜー(´・ω・ ` )
国民の不満が高まりこいつらがガス抜きでブチ殺されますように(。-人-。)
責任が重いから高給取りだと思ってた
こいつら責任取らないなら安月給でええやん
お前らが恐怖に駆られて売っただけ金になる
メシウマまさにこれ
逃げ切らしたらアカン
安倍の元でGPIFに関わってた連中全員(安倍も)、全財産没収や
国民が皆で訴えた方がいい
責任ってもんを取らせるんや
クズどもの逃げ足の速さ
ほとぼり冷めると別のポストにしれっついてるモグモグパクパク
>>501
ギロチンでも議事堂の前に置くくらいでないと背筋は伸びないな >>530
ただの任期切れなのにキチガイだろこいつ 二階建てなのは理解できるが
国民年金が満額で月額6万5千円では生活できない。
ナマポ一択。
>>1
退職金満額貰ったっていうソースは?
私怨買うような煽りスレタイで実名出して名誉棄損で訴えられても知らんぞ この名前永久にネットに晒し続けろ
日本人の財産の年金をギャンブルに使った張本人どもだ
ぶちころせ
富永恭次陸軍中将:
フィリピンで陸軍の航空特攻を指揮。マッカーサー軍が迫ってくると、司令部の許可なしに側近と芸者とウィスキー瓶のみを載せて台湾に逃亡。天寿を全うする。
菅原道大陸軍中将:
陸軍特攻の中心だった第六航空軍の司令官。10代の少年を特攻隊を次々を送り出し、エンジン不調などで戻ってくると「卑怯者!俺も後で行く!」と殴り倒した。
敗戦で部下が自決をすすめたが「死ぬのだけが責任を取る事ではない」と逃げ回り、96歳で天寿を全うした。
倉澤清忠陸軍少佐:
菅原道大の部下で第六航空軍の参謀。特攻隊を次々と送り出し、機体不良で戻ってきた搭乗員を監禁して毎日毎日
「死ねないようないくじなしは特攻隊の面汚しだ。国賊だ!」と罵り殴りまくった。悔しさのあまり自殺したものもいる。
戦後は元特攻隊員の復讐を恐れてピストルを持ち歩き、寝る時は枕元に日本刀を置いて寝た。天寿を全うする。
玉井浅一海軍大佐:
フィリピンで特攻隊員を次々と送り出す。
機体不良で戻ってきた特攻隊員たちが本土へ戻る事になると
「待て!お前は特攻隊で死んでもらう事になっている」と輸送機から引きずりおろし、自分が乗り込んで本土へ帰っていった。
戦後は僧侶になり、天寿を全うした。
黒島亀人海軍大佐:
残酷な人間魚雷「回天」を立案。「必ず脱出装置を付けます」と嘘をついて認可を得た。
戦後は会社社長として何不自由ない暮らしを送る。宇垣纒の戦争体験手記を遺族から借り出し、自身に都合の悪い部分を破棄した。天寿を全うする。
太田正一海軍大尉:
米軍コードネーム"BAKA"こと人間爆弾「桜花」の発案者。
「自分が乗るから開発させてくれ」と上層部に懇願して開発させたが、自身は「適性なし」として搭乗しなかった。
敗戦直後に逃亡し、名前と戸籍を変えて暮らす。天寿を全うした。
年金ぶち込んで暴落した途端に辞めるのかよ逮捕しろよ
年金ぶち込んで赤字にした挙げ句に退職金もらって逃げるとか鬼かよ
殺されても文句言えないなこれ
つまり年金砲はもう無いから後は基本下がるだけで今こそ空売りの時?
私が理事だったとき(2019年)までは
順当に利益をあげてたんだよ!
すべて後任が悪い!
韓国みたいにこういうやつらに刑事罰を与えるような仕組みを作ってくれや
ていうか今更お前ら何言ってんの?
年金株に突っ込み始めた時に言えよ馬鹿
見えてた結果だろうが
爆弾を後任にぶん投げるやつほんま死ね
引継ぎでクソ苦労したぞ
>>760
嫌儲じゃ年金の株式運用比率上げる際に危険だから止めろって袋叩きだっただろうが 任期なんだけど。ケンモメンってほんとバカだな
コロナも散々騒いでデマ拡散してたしネトウヨ以下の脳ミソだわ、死んどけボケ共
一応任期満了で退任なんだろうけど、再任しないあたり逃げてるわ
退職金とか払うなよ
むしろこいつらの資産全部没収しろ
>>793
任期を全うされて御退職される方々なんだが? 辞めない→辞めろ辞めろ
辞める→逃げたwww
どっちだよ
ポートフォリオ組み換えれば良いだけの話だろ
なんで辞任だのなんだのわめいてるんだ?アホかと
年金基金すべて使い尽くしても日銀がETFヘッジするんだから何ら問題ないだろ
他国に迷惑もかからんから為替への影響も限定的だ
こんなん株主総会で常識的に審議の上否決だろ
まさか株式全部自社で持ってて第三者委員のないような
天下り会社の不健全な会社に国の金運営させてたの?
ムッソリーニみたいにリンチのうえ逆さ吊り
場所は新宿南口の橋
責任は誰がとるのか
給料たくさんもらってる役職もちじゃないの?
>>811
責任はとるものではなく果たすものと安倍が実践してるんだが? 責任取らずに天寿を全う!
伝統のKAMIKAZE精神をしっかり受け継いでるな
ここは日本だからねー国や民に損害与えても
中韓朝みたいに謎の死を遂げたり他の国みたいに逮捕されたりしない
悪人天国だよね
なにこれ
完全に逃げてるだろ
記者会見の時はこいつら絶対引きずり出せ
>>433
この画像使って懸賞首のコラ画像はよ
街中にも貼りだせ 増税不況来るのわかってたからな
ここ数年の株価の伸びなさもあるし確かに一番いい逃げ時だ
【要人発言】財務官「より一層緊張感を持って市場を注視」
↑
ちゅちゅちゅちゅううううしwwwこんなん笑うわ、何もしないってよwwwギャハハハ
だらだら生きてたケンモメンと違ってこの人たちはがむしゃらにやってきたんだよ
そういう人間の宝とおまえらみたいな人間のゴミの命の価値が同じだと思うな
おまえらみたいなのは「死んでも誰も困らない不要な人間」でしかないんだよ
なに厚顔無恥に他人批判してんの?まずは自分を正せよ
破産したギャンブラーは自分でリスク背負って責任取ってるだけマシだが、こいつらはガチもんのクズだぞ
やりたい放題やって、種銭が尽きたからトンズラか
すげえなあ 死ねよ安倍一味
切腹ものでもぬくぬくと引退できるってやっぱあまいはなあ
コロナの前から決まってた話だろ
ケンモメンも情弱が増えたな(´・ω・`)
これはあまりにも酷すぎる
安倍も政治家もだんまりだし
マスコミやテレビ局は取り上げないしほんと上級国民に完全に支配されてるなジャップは
このまま株価0円になって滅びろよジャップ国は
フェイクニュースでスレ立てすぎだろ
マジでそのうち逮捕者出るぞ
後釜もこいつらの息のかかった人間でしょ やべーだろもう一回原爆落とせ
>>866
って言いながら数少ない救命ボートで奪って逃げた屑がこいつらな
髙橋則広・理事長、
が3月31日に全員一斉に退任することが決まった >>1
こいつらがアベノミクスの果実を食す事を許された上級
ありがとう自民党😂 こいつらの末裔
富永恭二:航空部隊の指揮官として息子を特攻死させたが本人は最前線のフィリピンから台湾に逃亡、シベリアに抑留されるが天寿を全うする。
菅原道大:後で自分も行くからとか言って特攻隊を送り出し、終戦時に部下から行きましょうって言われたら「特攻隊の慰霊するからやっぱ行かない」と却下、養鶏やりながら天寿を全うすry
倉澤清忠:菅原の部下として特攻隊を送り出す。飛行機のトラブルなどで帰ってきたパイロットを監禁するスパルタ施設を運営。
戦後は印刷会社経営、特攻隊の生き残りからの報復を恐れ常に拳銃を携帯。勿論天寿を全うry
黒島亀人:「変人参謀」と言われ数々のキチガイ作戦とキチガイ特攻兵器を立案。
戦後は会社社長として何不自由ない暮らしを送る。なお、宇垣纒の手記(後に「戦藻録」として出版)を遺族から借り出し、自分に都合の悪い部分を破棄、「電車に置き忘れた」などと言い逃れる。当然天寿を全ry
源田実:自分の指揮する部隊でも特攻やりたいからよろしくと部下に命じたところ、部下から「私が操縦するから貴方は後席に乗ってください」と言われソッコーで沙汰止みに。
戦後は航空自衛隊に入り航空幕僚長、自民党から参議院議員に。議員時代、日本全土を無差別爆撃したカーチス・ルメイに勲一等を授与する工作する。
言うまでもなく天寿をまっry
太田正一:米軍コードネーム"BAKA"こと人間爆弾「桜花」の発案者。自分が乗るから開発させてくれと上層部に頼み込んだ癖に「適性なし(笑)」とやらで出撃せず。
終戦直後逃亡、名前と戸籍を変えて暮らす。至極当然に天寿をまry
海軍 福留繁:敵軍に一時捕虜となり重要作戦指令所を奪われるが自分の責任を問われることを恐れて黙っていたため後にマリアナ沖海戦の大惨敗の原因となる。もちろん天寿を全(ry
花谷 正:第二次アキャブ作戦で部下に突撃を命じるばかりで壊滅的打撃を受けるもお咎めなし。第55師団長時代は部下の将校を殴り自決を強要することで悪評が高かった。
また日頃から陸大卒のキャリアを鼻にかけ無天(陸大非卒業者)や専科あがりの将校を執拗にいじめ抜き、上は少将から下は兵卒まで自殺者や精神疾患を起こした者を多数出すなどしたため部下から強い侮蔑と憎悪を買っていた。
反面小心でもあり行軍中も小休止の度に自分専用の防空壕を掘らせていたが勿論天寿を全ry
中島正:現地で全軍特攻を唱え、目を合わせると特攻に行かされると噂される。私も後に続くと言って特攻を送り出したかと思えば、私は内地に戻って君たちの活躍を後世に残すと言って内地に帰り、戦後は特攻を自分に都合がいい美談に変えた著書を発表。天寿をry
真鍋正人:特攻隊員の前で「俺は成績が良かったから早く参謀になれる。だからここでは死ねねえんだよなぁ」と言いながら特攻へ送り出していた。天寿をry
永仮良行:現地で特攻隊員を殴りながら「そんなに命が惜しいか!命のいらない搭乗員は内地にいくらでもいるんだ!」と言って特攻へ送り出す。天寿ry
年金に買わせる前に、仕込んでたり、インサイダーやってる人いるのかな?
れいわ賞金首、爆誕(実際には貰えないけど、英雄になれる)
羨ましいならお前らも理事になればいいのに
なんで努力をしてこなかったんだ?
貴様あああああ!!!逃げるなあああああ!!!責任から逃げるなあああああ!!!!
ここは日本だぞ?
他の国みたいに責任はそいつの人生や命ではなくて
下の人生や命で取るものだから
何もしない方が100倍マシだった仕事をして
大金貰ってトンズラする奴らを
死刑にする法律ないの?
>>908
>>226
コロナが関係あるかは知らん リーマンショックの時も同じようなスレ立ってたような
デジャブかな
これ、朝鮮や中国の経済はどうなっているのよ?
日本と同じような感じか?
5年前の記事ワラタww今はいくら盗ってるんだ?
GPIF:理事長の年棒を6割増の3100万円へ、CIOは3000万円 - Bloomberg
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2015-01-07/3100 若者は自民・アベ友大好きだからな
納得してるぞwwww
インサイダーやりまくって自分達だけは大儲けしてるんだろな
こんなんやってて社会保障費が足りんって毎度毎度言ってるんだけど
一向に社会が悪いっていう雰囲気にならんからもう終わりだよ
>>912
ありがと
マジか
子々孫々まで打ち首のやつらだな 【速報】年金を株にぶち込んでる組織(GPIF)の理事、全員辞任!退職金を満額貰って若者に席を譲る! [743191609]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1584063390/
髙橋則広・理事長、
が3月31日に全員一斉に退任することが決まった
https://adguard.com
逃がさないけどな 黒田から事前に日銀砲の報告受けて株は全部売り終わったからな
シンガポール在住元役員(退職金満額支給)「日本はね・・遅れてるんですよ」
こんなのが許されるのが日本なんだよなあ
コロナよどうか罪人に罰を
>>226
理事長の任期は5年ってなってるが2016.4.1~2020.3.31だと4年では? コロナウイルス様頑張ってください!!!!!😡😡😡😡😡😡
これで責任取ったことにするつもりやろ
まじで国民ナメられきっててわろた
,-─ 、
/ \
/ 彡⌒ミ \
/ . (´・ω・`) \
/ |\ /|_\
/_ト このスレには ∠_\
/ \. ハゲや / . \
/ < 薄毛抜毛の表現が .> ヽ
| / 含まれています。 \ .|
\ ^7 /| ,、 /\  ̄ /
`ー───────────
>>969
こうなるように日本の社会システムは構築されてる そもそも年金なんて無くても暮らしていける奴らが年金操縦して遊んでるという矛盾
>>1
やめる前に国会に呼んで勇姿を記録に残してえなあ
野党頑張れ 退職金凄そう
あとこの人達もう少しすると国家への功労者として叙勲されるからね
国からすればすんごい評価高いのよ
大丈夫、退職金たんまりもらって新たな天下り先もあるから安心しろよ皆
上級天国ヘルジャップ^^
日本の株はアメリカの景気で99%決まるから年金溶かす意味が無い
これ経済の教科書に載せておくべき
どんなに高値に見せかけても庶民の生活は苦しくなることもわかってるし
神速の損切り、それで年金運用の損失額は?おいくら?
自分の持ち株は全部高値で売ってそう
セルフインサイダーとか楽しそう
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 29分 1秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。