メディア博士、ブチギレ 「いい加減自粛なんて止めろ!経済崩壊の方が遥かに死人が出るぞ!」 ⇐これ正論だよね? [701470346]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
金は命よりも重いっ…!
そこの認識を誤魔化す者は生涯地を這うっ…!
そもそも経済崩壊で死ぬ奴ってなんなの?
普通はその分節約するよね
贅沢できなくなるだけだろ
クルーズとか劇団とか、金持ちで毎日楽しんでる人間を妬む奴らが落ち着くまで続くだろ
大型の経済対策って
即効性のある対策が見つからないが
企業を全部国有化するとか
経済的には良いことだよ
日本もある程度ダメージを受けるけどそれで中国との経済関係の縁が切れるんだから安いもんだよ
死人が出るというのは少し違うな
既にウン万人の命以上の経済的損失が出ているというべき
まず安倍に言えゴミカス爺
こういう奴らの文句の矛先は左翼や野党、その次に弱者に向くから本当に卑怯だ
検査しないなら人の移動を制限(自粛)すべき
移動に制限を掛けないならしっかり検査して陰性陽性はっきりさせるべき
重症者は入院軽症者は自宅待機(自粛)陰性は自由に経済活動
どっちかじゃないどっちも死人出るんや
これはその通りだけど
コロナなんか無視していつも通りに戻りましょうというわけにもいかんのだろう
いたずらに長引かせてるだけなんだよな
さっさと検査ガンガンやってコロナ終わらせないといつまでも人が動かない
そう思うならまず自分が動けよ
家に閉じこもったままで自粛やめろと言っても説得力がない
年金問題を放置して先送りする政府と同じ
経済に忖度して春節にコロナ輸入して、経済に忖度してコロナを拡散する
そして忖度できなくなったときに経済が崩壊する
>>20
もし?
ひょっとしてまだ景気後退しないとでも思ってる? 他人が全て自分の思いどおりに動かないと我慢できない病気
だったら真面目に検査しとけよ
そうしたら幾分かマシになるだろう
その死人は自殺だよね
毎年1万人は自殺で死んでるじゃないか
コロナで死ぬのは死にたくないのに死んでるんだが
今食い止めなきゃもっと先でもっと激しい経済クラッシュするんじゃないの
もちろん早めにワクチンだの何らかの原因で終息する可能性もあるけど、そこに全BETじゃいかんでしょと
それじゃ早期講話出来るだろうって真珠湾攻撃したのと何も変わらん
経済考えてスルーしようとした中国が武漢になって
スルーしようとしたトランプが感染しかけて非常事態宣言出してるんだが
スルーする挑戦はもうやった結果が今
毎年2万人の自殺者出てる事には大騒ぎせずに3ヶ月で数十人の死者にパニックになる国
治療薬もないし病床も医師も人工呼吸器も足りねンだわ
だから仕事以外では極力出歩くなって言ってるんだが理解できないか?
そのうち癌やインフルのように「仕方ないもの」になるんだろうか
>>34
それは他人事、コロナはもしかしたら自分事になるかもしれない でもコロナウイルスは自粛してはくれないんだよね、自称経済学者にはこれがわからない
他の国みたいにちゃんと補償すればいいんだよなあ
ところが海外には金ばらまく癖に…国民には金使わない政府なんでな
まだ数か月でこういうこと言う識者が一番危険
結果どうなるか少なくとも1年経たないと分からない
>>18
ケンモメン反政府派…全国で検査して感染者によっては経済活動の規制を緩めるべき
プラス民政府賛同派…検査で積極的に感染状況を把握しない代わりに原則全国一律経済活動自粛だが地方自治体が自治体の責任でどうするか決めるべき
芸スポ民…検査する必要ないし、経済活動自粛も必要ない 自殺者は国が補償すれば救えるじゃん
ウイルスは金払っても感染やめてくれないぞ
経済なんて上級の為のシステムだし
崩壊すりゃいいんだよ
>>39
将来的にほとんどの企業の経済活動が止まる事も想定してるから補償額を上げきれないんだろうな 人の往来を制限して経済を縮小させ、
人命優先で耐えた方が後々の回復は速そうだけどな
とっとと検査して徹底的に封じ込める短期決戦を決行しないと長期的にダメージ受け続けるし他国が終息してるのに日本だけ感染拡大してたら頼みのインバウンドも死ぬってなんでわからないのかな
>>5
きっちり検査して本当に流行してないってのなら自粛もやめれるのにな。 仕事なんか選ばなければいくらでもある
氷河期はそんな言葉で見捨てられた
自粛やめたらイタリア始めEUのようになるんだが、それがお好み?
若者は自粛しなくていい
むしろアクティブになって高齢者に感染させろ
もうみんな感染してるから諦めたほうがいいんだよな
普通の生活送ったほうが得だぞ
自粛しなくても良いように徹底的に対策すべきだったんだけど?口止め料払うだけか?
別にたいしたことにならないよ
太平洋戦争の時と比較しろよ
知らんけど
早い話が詰んでるんだよ
ほとんどの業務を通常に戻せば爆発的に感染広まって
恐らく医療施設がパンクする事態に陥るし
特効薬でも出来ない限り誰もどうすればいいか分からない
もともと下級国民は金ねんだわなんやし一緒やろ
消費煽るなら増税しなければよかったのに
感染しても八割の人はあー風邪引いたかーくらいで治るらしいしな
おれは昔からみんなでタバコ吸ったのにおれだけ怒られる二割の方に入るタイプだから用心してるけど
日本中にコロナが蔓延したら経済は確実に死ぬんだけど・・・
>>34
さも日本だけのような言い方してるが世界中がそうだけどな
お前らは悪い意味で日本人は特殊だと思ってるようだが世界はどこも同じだよ まぁコロナで死ぬ奴より株価暴落で首吊った奴の方が多いだろうな
みんなコロナになるのが嫌だから自衛してるだけで安倍の要請だから自粛してるやつなんていねえよ
ってことはもっと自首くださいしたほうがいいんだな
こういうやつが自粛をやめさせたがってる時は自粛しないと損する証拠
>>1
そうやって中国人受け入れた結果がこれなんだが?
バカなの?
自民党から金でももらってんの? まあいっそのこと「ごめんごめん安倍の犯罪揉み消ししてる間にコロナ蔓延しちゃったw
もうどうしようもないから死ぬ前にパーッとやろうぜ」とでも言った方がマシな気がする
一理ある
免疫の強さによる自然淘汰を見たいからガンガン活動して感染して平気なやつと死ぬやつを観測するのが興味深い
ならその糞みたいな経済優先してどうウィルス抑えれるのか言ってみろよカス
日本の場合はコロナ前から増税不況で死んでただろ
コロナのせいにして誤魔化すな
全都道府県にバラ撒いたのわジミン党政府の職務放棄と隠蔽と偽装の結果
それに所謂ケイザイホウカイとやらでJARSと同じく1,2年で500万人もの死者が出るのかね
本当に流行ってないのなら怪しいやつ片っ端から調べて流行ってないことを証明して、自粛もやめような
これまでの政府の所業から皆口に出さずとも出される情報に疑心暗鬼になってる
仮に自粛を撤回しても当分は変わらないだろう
自業自得
経済が死んでも人は死なない
人は金でではなく食べ物で生きているからだ
>>67
株価下落で電車に飛び込んだり首吊るのってネタだろ
破産でもすればいいじゃん ワクチンも抗ウイルス薬も存在しないインフルエンザって聞いて恐怖を感じれないもんかね?
>>73
びびってるのは高齢者だろうね
俺のまわりでコロナ恐れてる奴いないし >>34
東日本大震災の死人がたかだか3万人弱なのに
未だに慰霊しているっていうね >>87
両方あってもインフルで毎年大量に死人でてるじゃん
風邪に治療薬はない けど普通に怖いけどな
自分もかかりたくねーし人にもうつしたくない
潰れた会社は何度でも再建できるけど1度死んだ人間は生き返らない
>>34
それっっぽっちで死者数が止まる訳ねえだろ >>1
バカだよなこいつら
家に引きこもっても経済が成り立つ改革をすりゃいいじゃん
それは技術があればできるわけ
日本は実体経済が弱いのを経産省主導の粉飾株価つり上げで
ずっとごまかしてきたから何もできないゴキブリ国家になった
まず経産省のゴキブリを処分して韓国に土下座することから始めたほうがいいよ 経済回すなら、コロナで一切騒がないって事なんだけどね
つまり道端で人が倒れて死のうが、コロナで数百万死んでも保証も何もしないし運命と諦めるって事
当然治療も特効薬の量産やワクチンの実用化が出来るまではやらない
これだけの罪を背負う覚悟があり、身近な人間がそうなっても良いなら主張すれば良い
中国みたいに一気にやればよかったんだよか馬鹿だから小出しにしかできない
補填は内部留保使え
HCVやHIVと違って根絶は難しい
てかワクチンとか治療薬はつくるな
ガチでやばいウイルスきたときのために抗ウイルス薬は温存しろ
てかこういう奴って自分が感染したら人一倍騒ぐんだよな
>>87
インフルエンザには抗インフルエンザ薬があるからな まあこういう意見もないと中国北朝鮮になっちゃうからね
経済は死ぬの覚悟で本気で止めた方が後々復活して取り戻せると判断した中国
経済を止める覚悟もなく深い沼に沈んでいく日本
>>87
ジャップはゴキブリだから
危機を察知する能力が著しく低いってことなんじゃね
人間と同じ行動ができないんだよ もう全員感染するのも時間の問題だし自粛なんて意味ないよ
>>104
あれは止めたの経済レベルじゃないから
社会主義じゃない日本には絶対無理 世界に言え
今自粛止めたら数年はセルフ鎖国になるぞ
バカじゃねえの?
病気でみんな倒れたあと一人で経済回してろよ
まず命だろ
個人個人の日本人の臆病さと同調圧力があれだけガバガバ中国人が入ってきても武漢化してない本当の理由だと思う
他国じゃここまでのイベント自粛の空気やマスク着用率の高さは真似出来んだろう
マスコミ以上に一般人がパニックになって不安煽りまくってるの笑えるよ
自殺は自己責任だからほっとけよ
コロナで人が死ぬほうが問題
>>90
JARSの致死率はインフルエンザの100倍な ちょっと強めのインフルみたいなもんよ。
これから毎年冬に流行るから、インフルに備えるように新コロにも備えよう。
とりあえず、
全検査してから活動再開しても意味よねw
この程度で潰れるなら淘汰です
在宅に対応してないできない時代錯誤な企業
>>97
若者だろうが軽症でも症状が出れば業務におけるパフォーマンスが著しく落ちるし消費も当然減るから感染力が凄まじい新型コロナで日本中に感染が広がった場合経済が上手く回るかと言えばガタ落ち確実なわけで
最低でもワクチンを受けようと思えば受けれる程度に確保出来ればまぁ何とかなるかなって気もするが
特効薬は開発するのに時間がかかるから期待するだけ無駄やな はようみんなで免疫つけてこうや
老人は国の将来のために死んでくれ
外国が本気で取り組んでるからおぼろげに概要が推察できるものの
これ日本だけだったらわけわからないまま黙って死んでくんだろな
お互いに足引っ張り合うものを並走させろって言ってんのかな🤔
>>122
どっちにしろ現実は特効薬なんて無いしワクチンは年単位で先まで出来ない
その上で経済止めるな!ってのは病気も死ぬのも受け入れろって話でしかない
最終計測で死者がどちらのが上回るかで言えば経済止めた場合のがヤバイだろうけど、民主主義社会を標榜してる国家はそんな暴挙は取れない
人の心もついてこないし、極限状態の諦観でも覚えない限りこんなの受け入れられないでしょ
この博士は現実も見えてないし、自分が立ってる地面もわかってないし、畜生にも劣るような発言してる自覚もないんでしょ オリンピックあきらめるならイギリスと同じ戦略取れるだろ
>>124
というか日本国政府不要だよな
超重税低福祉で財政破綻とか東南アジアや西アフリカより酷い中東中南米と同程度の腐敗汚職の酷さ 感染者が少ないなら自粛期間を延長する必要もないだろうに
検査少ないから実態がよく分かっていない弊害やな
>>123
これ誰が流行らしたデマなのかしらないが
ノーガード戦法は日本国内在住者全員に感染するまで流行るぞ 如何に国家が機能してないかが露わになったな
保障費用も捻出できないとか
実態把握する努力放棄してるからすべての方策を勘で取捨選択
メルケル独首相「全人口の6~7割感染も」
このドイツの予測が日本に当てはまるなら8400万人から7200万人が感染する
2割が重症になるなら、1640万人から1440万人が人口呼吸器が必要な状態になる
ここで自粛を止めたら今までの自粛が無駄になるから自粛の止められないというコンコルド効果が働いてるよね
出口の見えない自粛などやるべきではなかった
自粛せずにイタリアみたいになったら入国禁止出国禁止とか食らうから余計に経済に影響あるだろう
というかもう既にされはじめてるが
>>136
そして治療放棄してる日本国は死亡率も高く10%前後に成るので
700万人程度が死亡させられる 政府は検査しっかりやるっていってて
サポは検査不要で感染者かもしれないから自粛しろっていってて
経済がだめにならないように自粛するなって
現実は検査されずにたらい回し
どうしたらいいんだよ
生活に必須とされる実体経済が何なのか?
こういうときに問われる
落ち込んでいく分野ほど、生きる為にはそれほど必要ではなかったのだろう
まだまだ終息は先の話だと思うけど
ここから本格的に流行ってきたらどう責任を取るつもりなんだろう
それなりの立場の人間なんだから何かしらの覚悟の上での発言だろ?
病気で死ぬかもしれないけど社会の為に今まで通りに行動しろって
どこの恐怖政治の話だよ
こういう状況に対応する為の内部留保でそれを貯める為に人件費を削ってたんじゃないんかい
最初に高齢者には致死率高いけど
60歳以下は普通に肺炎で死ぬぐらいの確率だから気にすんなって発表すりゃよかったのに
感染者がどこにどれだけ分布してるかわからないから一斉に自粛するしかないし
自粛のラインをどこまで下げればいいかどうかの判断もできない
同意見
特措法を行使し柔軟に立ち回った方がいい
全校休校や大規模自粛で割り出せてきたはず
中国は武漢、韓国はテグ、イタリアはミラノ等のロンバルディア州などなど
一国の全土で蔓延ってより一部地域に集中的に感染者が出ているのが特徴なわけで
そもそも人命を優先するという当たり前の行動をして社会が回らなくなるようなら
構造そのものに欠陥があるのでは?
経済ばかり見てきたツケなのでは?
結局まともな対策打てなかったんで10万単位で死者が出るよね
身近な人が死んでやっと気付くんだろう、安倍は悪魔だったって
しかも検査してないから死因は「普通の肺炎」として処理されるというね
最後の審判舐めすぎ
まだこれからだから
( ´・∀・`)
日本では経済的に死ぬことはないよ
そのために生活保護があるでしょ
コロナが出てしまっても施設や企業を絶対に叩かないと約束できるなら自粛を解いてもいいと思う
だが今の状況じゃあコロナ出ようもんなら戦犯の如くぶっ叩かれる事は目に見えてるそんなリスク背負えるかよ
外野から無責任なこと言ってんじゃねえよ
自粛するならもっと早い段階で徹底して行って、早期終息目指さないと意味ない
安倍政権の平常運転だが、全てにおいて対応が中途半端だから、やらないより結局ダメージでかくなるいつものパターン
目先の金欲しさに春節ウェルカムして国内で蔓延させた失敗をもう忘れてるのか
コロナの感染が広がり続けたら経済活動どころじゃなくなるぞ
海外諸国からも日本への渡航制限が今より厳しくなって広がるだろうし、人だけじゃなくて物の輸出入にも制限出来たら経済は完全に詰む
こういうのって
コロナにかかって死んでから言ってくれないかな
生きてる間に言われても説得力ゼロ
>>6
メディアでしか博士号取ってないからメディア博士でok
経済学者は自称 1月に防がなかった時点で経済崩壊は確定してるんだよな
作る人
検査する人
運ぶ人
並べる人
売る人
買う人
どれも全部人間
自粛で目立って落ち込むのって、趣味嗜好で稼いでる分野だけだろ
評論家 コメンテーター一覧■
<殿堂入り 永久欠番>
・山口 敬之・田崎 史郎・三浦 瑠璃
・八代 英輝・桜井 よし子・辛坊 治郎
・岩田 明子・竹田 恒泰・小川 榮太郎
・曽野 綾子・八木 秀次・金 美齢
・長谷川 三千子・すぎやまこういち
・阿比留 瑠比・見城 徹
・有本 香・須田 慎一郎・宮家 邦彦
・松本 人志・長谷川 幸洋・夏野 剛
・ケント・ギルバート・吉木 誉絵
・百田 尚樹・フィフィ・萱野 稔人
・石平 太郎・上念 司・渡邉 哲也
・門田 隆将・KAZUYA・加藤 清隆
・ほんこん・小籔 千豊・立川 志らく
・千原 せいじ・つるの 剛士・古市 憲寿
・島田 敏男 ・平井 文夫・末延 吉正
・反町 理・高須 克弥 ・岸 博幸
・高橋 洋一・池田 信夫 ・八幡 和郎
・長谷川 豊・モーリー・ロバートソン
・三橋 貴明・爆笑問題太田・宮根 誠司
・木村 太郎・恵 俊彰・小松 靖
・野口 健・為末 大 ・宇佐美 典也
・野村 修也・北村晴男・舞の海
・加藤 浩次・倉山 満・東国原 英夫
不況でも緊縮しろ増税しろって
いつもいってるのにな
一回世界中の人間がコロナに罹って自然淘汰を待つ方がいいような気がする
年寄り減るだろうし自然の摂理やぞ
さっさと武漢みたいに都市封鎖というか自国封鎖、
症状ある人を検査して重傷者と軽症者をトリアージして隔離を1か月したら終わるんよコレ
今みたいに抜本的な対策をしないうえに2週間自粛~、やっぱりもうちょっとおかわり~みたいな事してるからアカンねん
北条の汁かけ飯みたいな事してるヤツがトップにおるからもっと経済も現状もひどくなるよw
これパンデミックだからもうかんぜんには抑え込めないよね
この春日本だけで抑え込めたとしても後どうする気なんだろ
何れにせよワクチンまだ無い以上気を許したらまた国内入ってくるんだぜ
こんな自粛また来年もやんのか
これだけ感染力の高いウイルスを封じ込めることなど不可能
インフルエンザですら毎年大流行してるのにそれ以上の感染力があるコロナを封じ込めるなんて最初から無理な話だったんだよ
自粛をやめて感染者が出ないことを祈りながらチキンレースしても
周りに感染者が出た時点で企業活動休止になるんだからどうしようもない
飲食やサービス業だったら風評被害まで発生するかもしれんリスクまである
アメリカ全土でコロナがバンバン見つかってる
武漢は崩壊したが起源はアメリカなのは間違いないだろこれ
感染さらに広まってどんどん店営業停止になるのは経済崩壊につながらないとでも?
ノビーは原発のときも再稼働させないほうが死人が出るって言ってたな
もちろんそんな事は無かったわけで自称経済学者の蒙昧さを晒して終わったわけだが
ちゃんと抑えないと毎年発生するぞ
自粛+抑え込みなしなら自粛しないほうがマシなのは確かだが
まずはノビーにコロナになってもらいます
次に自粛せずに街中を歩き回ってもらいます
最後に「俺はコロナだ!」と叫んでもらいます
ノビーはまあ肩書き晒して呟いてるけど同感ですとか言ってるアニメアイコンの無責任さよ
こいつのせいで感染して死んだら一生まどマギ許さない
>>4
やってんのは保守を謳っている政府与党じゃないの? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています