正直さ、「検査すると医療崩壊」とか「一斉休校」とか「和牛券」とか、最初見た時フェイクニュースかと思ったよな [314039747]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
俺っていつの間にか異世界に迷い込んだのかな(´・ω・`) 虚構新聞は現実がネタを超えたって言って廃刊したしな
韓国も検査基準設けて
クラスター拡大のときしか検査してないの知らないバカが
検査しろって喚いてる
コロナ始まってるのに安倍がフグ食ったり
百田や金美齢と会食とかは絶対に嘘だと思った
医療崩壊がーと一斉休校まではなんとか理解できたが、和牛券とお魚券はハードル上げ過ぎ
正直キチガイだけど
和病かかりまくってるからな日本人は
バカが多過ぎる
池沼が血筋だけで最長政権を築けるなろうランドだからな
諸外国が国民全員に現金給付しているのに恥ずかしかったわ
ガイジなんやなって
空港のサーモグラフィーガバ検疫とクルーズ船内画像見てこうなることは大体予想できた
一斉休校は当然だと思ったな。遅すぎるくらい
和牛券はふだんジャップ嗜んでる俺もさすがに白目剥いた
とりあえずマジで国民の事考えて動いてなくて保身でとりあえずなんかやってるだけってのはよくわかるな
DJ券なるものを見たがこれはさすがにジョークの話よな
>>19
和牛券は混乱してるんだなーハハくらいに思ったけど
お魚券!木材券!すし券!とかアイデアが連日報じられるともう駄目かもしんないと
思えてくる 一斉休校は別に予想出来るけど
和牛の記事は虚構新聞かと思った
>>4
休校にしたけど賃金保証しなかっただろ
結果非正規教員が死んで休み取れない家庭が学童に送り出して混乱しただけ無駄 検査すると医療崩壊
原発事故の甲状腺がんと全く同じ構図
検査したら医療崩壊とかは本当に自民の工作っぽかったわ
和牛券については今ネトウヨがツイッターで
自民党の○○派の間で話し合われてるだけなのに党全体を叩いてるパヨクはバカ
っての拡散してるけどあいつらは本当にバカなのか?
民主の時なんて民主関係なくても民主叩いてたくせに
>>4
国民に外出自粛を求めるのに休校解除したら意味なくね? イベント業や観光業飲食業音楽業等、コロナで損害を受けたところには補償しろって言われてるんだから
和牛業界にも補償する意味で和牛券出してるんだろ。
まあ和牛だけってのは文句が来るだろうから外食やらイベントやらにも使えるようにしてくれれば
そんなにおかしくもないと思う。
>>19
部会で馬鹿が吹いてるだけだろう、と思ってたが翌日農水大臣が「観光客が日本に来なくなって倉庫が埋まってるから!」とか言っててさすがに気が遠くなった
本当に馬鹿が理由で滅ぶんだよわー国 >>35
和牛だけだからおかしいんだろ
何いってんの 少なくとも90年代前半の日本人に話しても信じて貰えないだろうな
>>25
虚構新聞より切れ味のある政権とか
笑っていいのかどうか 検査すると医療崩壊はほんま悪質
よくこんな詭弁に多くの者が騙されたと思う
>>35
わざわざチケット刷らなくても
その費用まで上乗せして
畜産農家に補償したほうが農家さんも
嬉しいんじゃないか 虚構新聞社社主UK@Kyoko_UK
ここ数日斜め上のコロナ対策案が乱発されたせいで、特に更新してないのにアクセス数が増えてる件
https://twitter.com/Kyoko_UK/status/1243469619588788224
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) >>42
前々からあべしゅしょーはスタンダップコメディ並みのヤバいネタをよくぶち込んでる
あの人が馬鹿なのはともかくライターもかなりのバカでヤバい奴らがみんな友達政権はホントやばい >>44
すでに隔離病棟たりんな
遠くまで感染者移動させるわけにもいかんし 検査絞って感染者が見かけ少ないのを、日本はよくやってるとかホルホルしてるのも虚構っぽいな
>>45
消費増税しないと社会保障が崩壊するってのと理屈としては同じだよ
日本人は愚かでプロパガンダに流されやすいから
事実に反した過ちを何度でも繰り返す >>51
崩壊後でもデータが検証できるぶん
地道に検査してたほうがよかったな >>4
アホの親しかいないから子供は夜中まで遊び回ってるよ >>51
検査して崩壊したならデータあるから対策も立てられるだろ
今はデータ無いからどこで何したらいいのかすら分からんやん >>35
経済環境が急激な変動を見せていて、諸外国は失業者などが困窮しないよう政策をとっているなかで、ジャップランドでは有力者達がコロナ対策費用のパイ��配分競争が始まったのであった >>50
いくらなんでもウォール街で会見だからってバイマイアベノミクスは狂ってた
あれ主役の一人ではあっても出所してきたばかりの悪党が金儲けの本売るためのセリフなんだぜ >>57
どんなに高熱だろうと人工呼吸器が必要でないなら軽症だからな どういう意味、こういう表現でコロナ対応を拒否するんだなあって思ったけど
日本の医療関係者が、積極果敢にコロナに立ち向かった方がフェイクニュースじゃないかと思う
こいつらのせいでどれだけ犠牲が出るか
人殺しどもが
オリンピック延期が決まった瞬間から「検査すると医療崩壊!」と喚くのを諦めて一気に正直な感染者数が出てきだしたのには笑った
なんかもうジャップ見てるの疲れたからサッサと滅んで欲しい
それくらいダメージ負ったら流石に数十年は性根入れ替えるやろ
和牛券だけは本当にフェイクニュースかと思った
ソース確認して白目むいた
>>53
自分で考えてはいけません
親の言うこと、先生の言うことに従いましょう
知能を放棄した民族、それがジャップ >>57
エボラも重症化しなければ大したこと無いぞ 血統だけの無能が歴代最長政権という悪夢
確かに分断工作や世論工作は上手い
>>68
あの農水大臣、口蹄疫のときは涙目で熱い()演説してたらしいんだ
それが豚コレラは名前変えてごまかすだけ、おにく券おさかな券と来て就任当時の持ち上げムードなんかなかったみたいになった >>62
じゃあわざとだろ
官僚ってチョコチョコやるじゃん >>74
結局はその無能が支配出来るだけの知的水準しか国民が持ち合わせていないんだよね
安倍政権はまさに日本が長年を掛けて築き上げてきた愚民化政策の集大成だよ 何故かこれを言ってたのはリベラルだと言い始めた模様
3歩くらい歩くと過去を全て忘れる
先手先手 ただの風邪 風評被害 正しく恐れて インフルエンザの方が死んでる 検査すると医療崩壊 メディアは不安を煽るな BCG
↓その結果
韓国に大逆転
しかも検査してこなかったから今後爆発的に増えていく
3/28 日本 新規感染者数 200人
3/28 韓国 新規感染者数 146人
https://newsdigest.jp/pages/coronavirus/ 自分の頭では何も考えずに
安倍のやることなすことすべて否定して思考停止しちゃうから
休校まで否定しちゃうんだよなあ
嫌儲みたいなバカって
>>77
安倍晋三の数少ない文化的趣味は映画なんだぜ
ライターが何書いてこようが拒否できる立場なのにあれ読む時点で責任はあべしゅしょーのものだ >>72
正直かどうかはともかくまだまだ実態把握には程遠い数値だろうな、今でも検査が追いついてない
肺炎の死者もかたっぱしから検査したらヤバい結果が出てくるかもしれんし コロナとたたかってるときに、和牛がどうのとか飛躍しすぎてついていけん
プロジェクトXあたりで時間が止まってる馬鹿がいっぱいいる国
冷戦で貯め込んだ貯金を食い潰した時にマジで四肢分裂すると思う
医療崩壊言ってるネトウヨってどいつもこいつも全検査前提なの何なんだ?
検査数が少なすぎるって点を無視して極論ばっか言って論点ずらししてたの?
最初から分かっていたこと
検査数絞ったって何もしてないのとイコールだってこと
>>79
真面目に検査してる韓国でこの数値か
やっぱり正しく対策すれば終息できる感染症なんだな >>1
韓国で17歳少年が急性肺炎で死亡、新型コロナ検査7回連続で陰性
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/recordchina/world/recordchina-RC_789909
>今月13~17日にかけて計8回新型ウイルスの検査を
>受けたところ、7回連続で陰性だったにもかかわら
>ず8回目に一部陽性反応が出たと紹介
こんないい加減な検査なんてしない方がマシだろ >>86
それなら日本は韓国の2倍は検査できてなきゃおかしいだろがアホ
日本は韓国の10分の1以下の検査数で実態把握も感染拡大防止もできないまま、感染者数がどんどん増えて医療崩壊するところを指を咥えて眺めてるだけの知恵遅れ国家になってるんだよ >>97
信じられないけど支持率はホンマやと思うで?
そこが一番絶望的
チンパンジーが総理に収まってることより絶望的 >>89
貯金ですらないぞ?憲法で禁止された赤字国債を特例だって30年発行し続けている
普通の人の暮らしは落ち込んでいるのに好景気だと言い張ってきた
今は暴落した大企業の株価を日銀が損して買い続けている >>97
安倍はランサーズに税金で少なくとも数億円払って大量動員してるから
支持率はなかなか下がらんわな
ジャップは「政府が世論操作なんてするわけない」とかナチュラルに思っちゃう馬鹿ばっかだし >>96
あれって国の上層部ですら幻想に生きてる証なんだよね
内々に正しい感染情報を知ることができても現実よりも幻想を選ぶ
総力戦研究所の報告を黙殺した東条と同じ ツイッターで世界はカミュなのに日本だけカフカってツイートがバズってて笑った
恐らくだけど
内々に不都合な事実を握りつぶしてるんじゃなくて
不都合な報告がチンパン首相まで上がってないんだと思うぜ?
漢字の読めない上司に報告できる情報なんて無いぜ
簡単かつ迅速な新型コロナウイルス検査が可能に!所要時間は約15分
イムノクロマト法により新型コロナウイルス(SARS-CoV-2)の抗体迅速検査を可能にしました。検体の添加、検体希釈液の添加、
そして15分水平に静置するだけの3ステップ。結果は目視で簡単に判断できます
クラボウが輸入販売
医療崩壊医療崩壊ほざいてた奴らって今なにほざいてるの?
検査しないほうがむしろ良いみたいなアホ詭弁を熱く語る池沼はもれなくウヨだったな
ウヨ=知的障害がまた立証されてしまった
安倍は名声が欲しくて
党は業界団体の支持が欲しい
コロナの感染より人気や党利を
優先するから全体として統合
されていない対応になる
日本一の反社会集団と
言っていいだろう
>>104
でも提訴とかされそうだよな
日本の和牛だけ優遇されてアメリカとオーストラリアが黙っているわけない >>110
そんなんで説明つけられないでしょう
緊急時に和牛券とか予算ぶんどり始めて回りからどう見られるかわかるでしょう 学校は思い切ったなと思ったから個人的には思わなかった、まさか保障体制なしとは思わなかったけど
でもあと二つは冗談かと思った。こんな時にと思ったらソースまであってググったら他の新聞も同じ内容を書いててゾッとした
>>105
安倍ちゃんが喜ぶ報告を上げ続ければ昇進に繋がるからな
でもそれって文化大革命とか五ヵ年計画で国民が大量餓死した最悪な奴やんけ >>4
それ効果あった?
自己満足じゃ意味ないんだが >>35
特定の業界に金渡したいなら直接渡せばいいだろう
いちいち国民への補償みたいにするな >>113
自粛をいくら呼び掛けても、休業補償が無ければ庶民は働くしかない
働くしかないからどれほど危険で満員電車に乗って仕事に行くしかない
その結果ウイルスはさらに拡散され、さらに多くの感染者を生む
まとめるとこう
安倍が補償をしないからウイルスが拡散されて犠牲者が出ている
要はこう
安倍が国民を殺している WHOに賄賂送ってアザーズ国とか言い出した時も目を疑った
海外ではまるで相手にされてないことも含めてね
>>112
悪い 書き方が悪かった
本意は安倍が糖質だから滅茶苦茶
な結果になるということ
俺たち国民は当然 一連の流れで
コロナを見ているから
どうしても乖離する まあ「海の日があるから山の日も作ろう」とか言い出した頃から「あれ・・・?」って思ってたけどな(´・ω・`)
>>123
あやまらんでええよ。俺の理解もこんな感じやし
・死なせたくないが助けるポーズをとらなくてはならない。
・蔓延させたい。できれば急激に。 一斉休校自体は別にいいけど
根回しゼロで「実質明日で学校は終了です卒業おめでとう」は頭おかしいんじゃねぇのと思った
その前に2週間は色々やる猶予あったんだせ?
木材券とかレンズ券とかになってくるともうわけが分からなくて怖いよね
今みたいに東京で一日60人以上新規感染者が出る状況だったら一斉休校に説得力があった
五輪開催のために感染者数を隠蔽して国民に大したことが無いように思わせながら
一斉休校に踏み切ったから「なぜそこまでするのか」という動揺が起きた
安倍は隠蔽や裏工作という国民に見せない不誠実なプロセスから導き出された政策や政治判断を
急に国民に提示してくるから全てが唐突で不可解で滑稽にしか見えないんだよ
コロナパンデミック自体がSF映画を
見ているようだわ
スカパーでBBCもCNNも見てるけどこれは本当に現実なのかと
>>3
ほお?
んじゃクラスターのとき日本がバンバン検査できるとでも思ってんのか?
おめでたいやつだな 自粛を要請っていうの爆笑ニュースだろ?
なんでそれをみたやつらが言うこと聞く流れ?マスクもなければ根拠もねえ
自粛の意味わかってんのか
まさか国民が自粛してる間に
安倍さんの奥さんが桜を見る会とは・・・
>>4
これ
これだけは批判されてる意味がわからん
解除まで短いとか行動制限しなかったのが悪いのはわかる >>4
いや、イギリスの大学のシミュレーション(ジョンソンやトランプなど世界中が受け取ったアレ)で、それだけでは効果ないと判明済み
テレワークなど大人の行動制限もセットでないと効果ない
安倍はやらなかった 一斉休校は安倍が頑張ってしまった過ち
和牛券は安倍が頑張らないことでの過ち
>>139
だからそれが批判されとるんでしょう>2週間後に解除とか片手落ちの「やってる感」演出だとか
検査や封鎖の話になるとすぐにコスト(費用や手間)とパフォーマンスの話に持ってく癖に、この話だけ
「もしかしたらなんらかの効果があったかもしれないから、どれだけ唐突で混乱巻き起こそうと、2週間後の解除によってお釣り付きで状況悪くしようと、単体では評価すべき」
という話になるのは全く筋が通ってないっしょ 検査でウイルスばらまいているだろ
ニューヨーク州の適当な検査システム。
こんな体制で検査ばっかり増やしたら、相当ここで感染する奴が増える
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200320-00000008-reut-000-1-view.jpg オリンピック延期決定直後から吹き出てきたのはちょっとしたホラーだったわ
>>143
やってる感言うても唐突で混乱を巻き起こそうが命のが大切なんだからやれる範疇でやれる事はなんでもするしかなくね
ゆるゆる休校で不満タラタラなのもバカガキ放牧も実際に見て国民が危機感ゼロなのもよく分かったし
ここで小出しでも何もしなかったら余計に何も出来なくなるのが目に見えてる
日本じゃ0or100は無理だよ
個人的には娯楽施設全部潰そうが休校1年だろうが集会したら銃殺にしようがテレワーク出来る会社は出社に罰則付けようが構わんけどそれは無理だろ命より端金や目先の快楽のが大切な国民性なんだから さて危機が増したようだが
4月から学校やるのん?
そしたらずいぶん珍妙な話になるけどー
>>26
こういうアホな主張するやつらは毎年夏休みどうしてんのさ 一斉休校が始まった時よりも新規感染者数が増えてるのに休校措置解除する方がよっぽど頭おかしいんじゃねえの?
>>148
前から言われてるけど夏休みは学童保育があるんよ
夏休み前に必要な人員を確保しておくのね
で、おバカな安倍ちゃんは学童の施設員が昼は普通に働いてるって知らずに
一斉休校しても学童保育に任せればいいと思ってたんよ
だから急に一斉休校しますって言われても当然人員なんて確保できないわけ
それで学校で教師が施設員の代わりをするっていう
普通に授業やった方がええやんみたいなことになっちゃったんよ The Global Macroeconomic Impacts of COVID-19
https://www.brookings.edu/wp-content/uploads/2020/03/20200302_COVID19.pdf
今月初めに出た米国最大のシンクタンク・ブルッキングス研究所の予測では
新型コロナ感染による日本の死者の数は最小でも12.7万人
最大では57.0万人となっている(20ページ)
白痴集団に日本の統治機構を占拠されているせいで
上記の上限値に近い災厄をおこす
武漢・ロンバルディアをはるかに凌駕する感染者爆発が
日本で起こる可能性が高い 世襲の馬鹿の妄言聞いて憂鬱になるくらいなら潔く自決したほうがいいのかなと最近では思うようになってきた
頭のイかれてる自民党とそのサポたちなら言いかねない
>>85
毎日日本の10倍以上検査してるからな
日本は検査を絞りまくってこの数字 >>156
そして検査の時にウイルスばらまいちゃったと ここまでトンチンカンなことやる国とはちょっと思ってなかったけど
安倍政権なら十分予想できることではあった
まあ東京オリンピックのような大きい国家的プロジェクトや
現代戦をまともに遂行することができない国なんだな、って思うよね
いや前者は紛れもなくネトウヨニュース(フェイク)じゃん
後者はさすが自民党というべき事案で支持率アップ案件
思考停止に陥ってなければおかしい事にすぐ気付くような戯言が何故か堂々とまかり通る恐ろしい国
オリンピック延期発表後に陽性増えた件や、
日本は一日3000件死亡者数があるが、ニュースにならない、つまりこう言う事態になってもニュースの死亡者数はあてにならない可能性について、
大丈夫だと言い続けてる奴はここらをどう考えてるのか本気で知りたい。
和牛はとりあえず言ってみただけで
まだ決定ではないだろ
>>148
当然毎年くるものには毎年それに合わせて用意するぞ普通の人間は
大縄跳び想像してみろよ >>146
やってる感の演出のために疲弊させられて、ほんとにやらないかんことが出来なくなったりするから
あかんのよ 安倍のバカさ加減で目立たないけど
政権全体があほすぎるよな
もう終わりだよこの国は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています